Школа
1015

Коронавирус - 40

Предыдущая тема: https://eva.ru/topic/77/3588874.htm

ЗЫ. Заглушку сделаю. Если Вишне надо, снесет.

Свернуть
Ответить
https://www.instagram.com/p/B-IPoxdpWw2/
Посмотрите те, кто не верит, репортаж из реанимации Киева, мужчину 30 лет не спасли.
Ответить
https://www.instagram.com/p/B_J2w-wJyYl/
Жена рассказывает подробности.
Ответить
.
Anonymous
19.04 21:48
.
Ответить
Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Волнушка
Ответить
Спасибо.
Вaсилиса H*
20.04 00:20
Спасибо.
Ответить
Глав.врачи - люди подневольные и бол...
Римские каникулы SD**
20.04 09:47
Глав.врачи - люди подневольные и больше администраторы, чем врачи. Потому не сами они ведут эти аккаунты и подают информацию так, как надо.
Ответить
То есть они дают "левую" статистику? Какой смысл?
Ответить
Я ничего не знаю и не уверяю. Но в н...
Римские каникулы SD**
20.04 11:23
Я ничего не знаю и не уверяю. Но в наше время я никому не верю. А глав.врачи всё же администраторы, это меня и смущает.
Ответить
Откуда у Вас эта информация? :-)
Ответить
Попробуйте хоть в районной больнице стать главным врачом просто так !!! НИКОГДА просто так вы им не станете.
Ответить
Жопу надо лизать кому нало;);) тогда и станете;);)
Ответить
Абсолютно серьезно буду благодарна, если мне пояснят про теорию с гемоглобином.
Мне это действительно интересно.
Ответить
Особенно по этой фразе "При воспалительном процессе увеличивается продукция гепцидина, который угнетает эритропоэз, истощая депо железа в организме. "
Неверно?
Ответить
Суть в том, что Ковид разрушает Хем,...
мать дочь и просто женщина H*
19.04 22:37
Суть в том, что Ковид разрушает Хем, это кофактор гемоглобина
Ответить
Думаете понятней стало?
Ответить
Она пересказала- "преподнесла под видом новости" то, что обсуждали
УЖЕ здесь 2 дня назад:
https://eva.ru/topic/77/3588763.htm?messageId=100531582
Ответить
Мне это родственник написал, он как ...
20.04 10:02
Мне это родственник написал, он как раз с этим работает.
Ответить
Доктор раьотает у нас раскрадывает все по полочкам про карону:
https://m.youtube.com/watch?v=88wbK0pjXaA&feature=youtu.be
Ответить
Не знаю, наверно уже вы почитали все на эту тему. Но коротко: коронавирус, похоже, атакует железо в гемоглобине (attack the heme on the 1-beta chain of hemoglobin to dissociate the iron), таким образом, в легкие поступает меньше кислорода и СО2.
Ответить
T+4 SD* да, я читала. Но вот, простите, у меня такая реация на почти любой вирус. Возможно, наследние мледенческий проблем, когда мне на жуткий дисбак еще и антибиотики врачи из поликлиники положили...
Ответить
Кто пояснит метания? То Песков намекает, ждем плато на след. неделе. То "авральное время требует ручного управления".
Будет, как скажут или как?
Ответить
Они с одной стороны хотять напугать,...
19.04 22:35
Они с одной стороны хотять напугать, чтоб народ хоть как-то дома сидел, с другой- боятся паники.
Поэтому и такие заявления противоречивые. То плато завтра, то пик в июне.
Ответить
Согласна. То кнут, то пряник.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
19.04 23:13
Согласна. То кнут, то пряник.
Ответить
говорят, что в Китае новая волна?
Ответить
Что реально происходит в Китае никто точно не узнает. Вы бы ещё по северную Корею спросили.
Ответить
Беларусь решила бастовать?) Не обновляют статистику. Батька сказал, что вируса нет? или что российские тесты - ерунда?
Ответить
Статистику обновляют. За последние 2 дня новых зараженных не выявили. Но 5 человек умерло и сколько-то там выздоровело.
Ответить
да. я про зараженных. Зато сегодня батька написал, что в администрации Президента выявили коронавирусного. Все же он со странностями :chr1

Ответить
Сколько было визгу: "Батька все скрывает! Отказывается подавать статистику!" А оказалось, как я и думала, все просто. Народ праздники проводил на дачах, а в понедельник ломанулся в больницы. Правда, теперь опять будет визг, что в Белоруссии страшный рост заразившихся. А то, что это число за три дня, не важно.
Ответить
Мы сидели на самоизоляции.Сегодня старший ребёнок свалился с температурой,горло,ломота...Младший проконтактировал три дня с ним до этого,вчера ушёл к бабушке.Всё ...пи..дец.
Ждёмс
Ответить
Сколько сидели до появления симптомов?
Ответить
Вообще никто из дома не выходил, или всё- таки юркали в Пятерочки и прочее?
Ответить
За едой ходили
мАсквичка
19.04 22:16
За едой ходили
Ответить
Дети тоже ходили?как часто?
Ответить
вызывайте врача.
Vaccinium macrocarpon SD**
19.04 22:41
вызывайте врача.
Ответить
ЛС напишите. Приватность гарантирую
Ответить
уже вызвали кого-то? температура высокая?
Ответить
Блин зачем вы к бабушке то младшего отправили. Вот где ппц ((
Ответить
правильно сделала, хоть не всех изолируют сразу, забрать больных всегда успеют
Ответить
Да уж правильно. Пожилому человеку подсунуть ребёнка возможно с вирусом, круто
Ответить
? а ребенку заболеть думаете - это шутки из журнала.
Ответить
Младший к бабушке до симптомов старшего
Ответить
А ка уже тогда факты, что больной заразен до симптомов?
Отправить внука к бабушке при подозрении ковида в семье - преступление
Ответить
Вот ты дура? Я в субботу вечером отвела младшего к бабушке.А в вскр старший свалился с темпой. Какие симптомы? Я не телепат .
Младший с бронхитами,ему тоже нельзя ни в коем случае болеть,как и бабушке.
Ответить
Аналогичная ситуация.
Дети дома давно, я выхожу в магазин крайне редко, а младшая сегодня выдала температуру 37,7. Красное горло и все.
Вы вызвали врача?
Не знаю что делать?
Вызывать? Наблюдать?
Ответить
никто не знает, у многих детей сейчас один в одни такие симптомы, как это может быть дома-то?
Ответить
Может вентиляция ковид в квартиры гонит??
Но реально странно сидя дома и никуда не выходя получить болезнь.
Ответить
по вентиляции вряд ли - вирус тяжелый
а вот на упаковках продуктов - легко
я сегодня в магазин ходила - продавцы и кассиры половина без масок, кашляют и чихают прямо на товар
Ответить
в Ухани писали, что по вентиляции поднимается свободно
Ответить
Поэтому они так легко справились с вирусом)))
Ответить
+100
если б он по вентиляции поднимался, то они все бы вымерли под ноль
Ответить
Может забивали вытяжки во всех домах?
Ответить
у Роньки что - соседи снизу короной болели?
Ответить
Нет, у неё соседи снизу давно на дачу сбежали. И я их понимаю... над ними четверо самоизолированных детей.
Ответить
Я на проветривания грешу. Может простудила ребёнка.
Боюсь, вызову врача, получу карантин для всех. Даже за продуктами выйти не смогу.
И не вызывать страшно((
Пока решила наблюдать. Температура уже 38,1.
Ответить
а вот вполне может быть (((
из-за отсутствия движения организм слабеет, снижаются защитные свойства иммунитета (((
Ответить
Для такого пару лет надо не сидеть и не проветривать
Ответить
Не бывает "простудила". Бывает либо какой-либо бактериальное.
Ответить
А я вот верю в "простудила"
Ответить
Что это?
Вaсилиса H*
20.04 00:29
Что это?
Ответить
Речь о переохлаждении.
Мне кажется, Комаровского все родители уже лет десять назад изучили)) Называем простудой, ага.
Просто поверить в летающий по вентиляции вирус я пока не могу.
Посчитала, дети на самоизоляции пять недель. В магазине бываю только я. Все меры принимаю. Если можно, выбрасываю упаковку от продуктов, остальное - мою с мылом. Да и заболела трехлетка, она крайне далека от покупок. Зато много времени на полу с игрушками проводит.
Ответить
У меня бывает. Посплю около открытого окна и с утра заболеваю. Правда быстро проходит, за день-два.
Ответить
Как можно заболеть от движущегося воздуха? Ну разве что ребенок - тепличное растение, и у него от любого ветерка обострение хронического тонзиллита или синусита.
Ответить
Спокойно заболеть))). Пока 25 градусов на улице не наступит, мне нельзя проветривать. Вернее проветриваю, в комнате никого нет, потом другую комнату закрываю и проветриваю и так по очереди, иначе звездец будет, слабые мы
Ответить
Как это утомительно - бегать всю жизнь по комнатам, открывая/закрывая форточки, бояться любого ветерка, переживать, что ребенок в луже ноги промочил и т.п.

Жаль, что вы детей своих вырастили в тепличных условиях в угоду себе. Меня тоже родители превратили в тепличное растение, но ради детей я изменила привычки и образ жизни, теперь наслаждаюсь этой свободой.
Ответить
Наблюдать, разумеется. Красное горло и температура 37,7 к угрожающим состояниям не относятся. И при удачном раскладе ничего хуже и не будет.
Ответить
Наблюдать. Врачи переносчики. Им нечего у вас делать. Полощите горло и больше пейте.
Ответить
Все у вас нормально будет, увидите.
Ответить
Спасибо. Я надеюсь.
Вчера вызывала скорую,от страха проревела весь вечер.
Ответить
Президент Чехии призвал оставить границы закрытыми ещё на год.
Ответить
Вы это откуда нарыли?Информация устарела.
Ответить
Дети на рации поймали переговоры поликлиники. Я прослушку этого дела свернула, но то, что услышать успела - полный бардак. Охранники жалуются на отсутствие защитных стекол на входе, но при этом рвутся курить постоянно.
"Маск-халаты" рвутся. Хотят новый после каждого перекура. Дальше отключила..
Ответить
Василиса, ваши поймали или это цитата?
Ответить
Мои.
Вaсилиса H*
19.04 23:14
Мои.
Ответить
послушайте сама...
Anonymous
19.04 23:29
послушайте сама...
Ответить
Не, не моё. Дети на другой канал переключены
Ответить
и чего?:ups1
Anonymous
19.04 23:30
и чего?:ups1
Ответить
Какой-то панический топ, а не общение по теме.
Театр одного актера?
Ответить
Вот и я читаю,почём опиум для народа?)))Что за чудеса чудные делаются тут.
Ответить
да в ПВЖ битва уже идет, сходите , посмотрите
Ответить
Я привитого понимаю, что мы сегодня со своими 6 тыс обогнали все страны за исключением США по количеству заболеваний за сутки?
Ответить
Правильно
Anonymous
19.04 22:48
Правильно
Ответить
А как вы это поняли? Смотрите статистику. В Италии бывали дни по 6500, в Испании неделю держалось по 7-8,5 тыс случаев в день.
Ответить
С отход графики на волдометр. Максимально в Италии было 21 марта 6500 с чем то. Все остальные меньше
Ответить
Смотрю
Айфон дебил!
Ответить
Ну это в любом случае больше, чем 6060, правда? Посмотрите еще Испанию.
Ответить
В Испании максимум 8271. Ну так у нас ещё не пик. Пик когда будет неизвестно
Ответить
Я отвечала на сообщение "Я привитого понимаю, что мы сегодня со своими 6 тыс обогнали все страны за исключением США по количеству заболеваний за сутки?"
НЕ правильно. Не обогнали.
Ответить
Ок, мы 3 в мире по этому количеству. Так правильно?
Ответить
Ну, точно не 3, если учитывать США, Италию, Францию, Китай и Испанию, но я не занималась анализом всех стран. А зачем вам это?
Ответить
Спрогнозировать цифры. Если мы ещё не выхолим на плато, а у нас уже 6 тыс, то что же будет дальше?
Ответить
А, это пожалуйста. Моделей полно, изучайте. Но в первом сообщении ветки вы были не правы. Я отвечала только на это.
Ответить
Что вы сравниваете, дамочки?:) Учитывайте количество населения в стране. В России на 1 миллион человек 300 заразившихся, а в Италии на 1 млн - почти 3 тысячи. Вы бы еще с Ватиканом сравнили, там "всего" 1 в день заражается, молодцы, да? Но в Ватикане 1% населения зараженных, а в России 0,03.
Ответить
В Испании было 8200
Anonymous
19.04 23:02
В Испании было 8200
Ответить
а как считают-именно кто с признаками и положительным тестом?
я так понимаю, что 6тыс. это положительные тесты, а заболевших не больше 40% остальные все бессимптомные.
Ответить
У нас так же как в Германии - с положительным тестом. а вот в Италии, Испании, Англии с признаками и с положительным тестом. Либо тестируют намного меньше. Т.е. у нас сильно завышены показатели
Ответить
В чем у нас завышены показатели? Включают строго тех, кто с положительным тестом. Смысл исключать человека из статистики, если у него плюс, но нет симптомов? Сегодня нет, а завтра температура рванет или послезавтра он всю поликлинику или всю работу перезаразит. За разный, потенциально опасный - в статистику.
Ответить
ну а итальянцы-британцы таких не включают, они даже не знают о них, так как не тестируют без симптомов. более того, одно время была информация, что они тестируют только в больницах, тех, кому стало плохо. а пока болезнь идет легко - просто сидите дома, пейте чай и никаких тестов.
Ответить
Что творится в Европе? Скачки какие-то резкие.. Италия, Испания, Франция.. криво подают данные? Или что это? Италия пошла на спад и опять вверх..
Ответить
Мне в каком то тоже объяснили, что это разные районы страны в разное время проходят пики. Как то так
Ответить
Если вы на ворлдометре смотрите, то по Франции у них неверные данные. На 40 тыс больше показывают, и скачков на самом деле никаких не было
Ответить
А чему верить? На другом сайте какие-то большие + стоят всегда..
Ответить
Ну здесь откровенный мухлеж. Ворлдометр дает ссылку, откуда они взяли данные на французский минздрав, там написано 112 тысяч, а сами пишут 152 тысячи.
Я несколько дней наблюдаю, ворлдометр позавчера вообще 170 тыс, по Франции писал, сейчас немного исправил. Плюс минус тысячи это понятно, например воз всегда с запозданием на день дает. Но не в полтора же раза
Ответить
Франция добавляет умерших в домах престарелых и дома, поэтому скачки. Они не одной статистикой идут.
Ответить
Уже давно ничего не добавляют. На ворлдометре данные по Франции указаны неверно
Ответить
Когда посчитали, тогда и выложили. Плюс, вероятно, данные перепроверяются и если автоматический агрегатор сделал ошибку, ее корректирую вручную. Потому и скачки.
Ответить
Стала высвечиваться реклама ритуальных услуг и предлагают гробы.
Ответить
рановато, вроде смертность не такая высокая
Ответить
Не знаю почему она вылезает. Никакие запросы даже близко не делала(
Ответить
Та же фигня, ритуальные услуги.
Ответить
А где- на Еве предлгают в рекламе?
А где- на Еве предлгают в рекламе?
Ответить
Ты ж спать пошла, чего опять негатив выискиваешь?
Ответить
Да. Именно здесь.
Anonymous
20.04 00:19
Да. Именно здесь.
Ответить
НЛП в чистом виде))вот вы наивные в самом деле.
Ответить
Да, да и у меня! Ещё у меня знакомство для лесби и семейные психологи :animal2
Ответить
И мне тоже )
ginger5 SD*
И мне тоже )
Ответить
И мне постоянно, то венки, то " возьмём все заботы на себя"::|
Ответить
А мне высвечивается портрет мужика, со словами, Спишу Долги...
Ответить
Заинтересовали, закрыла еву и снова зашла, что бы рекламу посмотреть. Мне квартиру в новостройке в Праге предлагают купить.
Ответить
У меня какой-то адаптер 3м для крепления к каске, ржу, я даже не знаю, что это такое) и ничего похожего не искала!
Ответить
О, Господи! К какой каске, какой адаптор? :-О :-D
Ответить
Ох, после того, что откололи госуслуги 30 марта, мне уже ничего не страшно. Звонила сама в тот день, звонила два раза, ушам не поверила. Уж на что я не паникёр, но даже меня прошибло. А сколько пенсионеров скорую вызвали после такого. (Послушайте запись с телефона в ролике). В конце дня они, конечно, сменили автоответчик.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ffederalcity.ru%2Findex.php%3Fnewsid%3D7880
Ответить
У меня уже минимум неделю. Стрррашно, аж жуть!!!
Ответить
Не обсуждали? Проценко выложил свежии рекомендации. Как вам статистика по изменениям в легких?

Ответить
А рекомендации то какие он даёт в итоге?
Ответить
Вы врач и хотите тут найти коллег обсудить эту инф-ию?
Ответить
Ну вот. Теперь я знаю про матовое стекло и консолидацию. День прошел не зря.
Ответить
а как он сам так быстро вылечился, да еще и без изменений в Легких?
Ответить
А хрен знает болел ли он, и если болел,то что с его легкими. И во-вторых, я не понимаю, зачем эту информацию -сугубо медицинскую, он по сети пускает.Никому не странно? Других каналов нет? Все врачи только там обмениваются теперь инфой?
Ответить
нет уж, нет уж, пусть пускает.........а что слушать из поликлиники про "это обычны сезонный грипп, у вас орви, маска вам не поможет, пейте лазолван это ОРЗ" Это что ли слушать.
Ответить
А кто делал КТ при обычном сезонном гриппе? И потом , госпитализируют с тяжелым течением, там вероятно, что изменения в легких.
Ответить
Хорошо бы почитать местным ачетаковым, которые всех призывают переболеть, про инфильтраты даже при легком течении...
Ответить
этих ничего не берет, у них даже в горле не запершило, заболевать начинают те, кто сидел на самоизоляции.....пипец просто.
Ответить
Хотите сказать они типа цыганских детей, которые болеют только глистами?)
Ответить
Вам не раз говорили, что смысла сидеть дома безвылазно нет.
Так что ССЗБ
Ответить
источник?
Anonymous
20.04 00:00
источник?
Ответить
да уж нет, спасибо, мы лучше посидим
Ответить
А заодно охлобыстину с кагалом
Ответить
Ну вы то не ачетакова, у вас, наверное, есть рецепт, чтобы не заразиться и не переболеть в легкой форме никогда? Не поделитесь?
Ответить
А вы,наверное,уверены, что исключительно в легкой форме переболеете?
Ответить
Я вас спросила рецепт, как не заболеть. У вас такой есть?
Ответить
Не таскаться по улицам с лозунгами, мы все равно заболеем. Максимально изолироваться в период растущего пика эпидемии. Это так сложно постичь?
Ответить
"у 56% отмечена нормальная картина, матовое стекло у 56%" - что за бред? От чего считаются эти проценты и как они к друг другу относятся?
Ответить
Про матовое стекло вам любой пульмонолог мог бы прокомментировать, но их почему то не приглашают на тв. Не морочьтесь этим стеклом, поверьте, это Не специфический признак ковида, дурят бошки людям, я просто в ахуе если честно.
Ответить
Вы вообще не поняли, о чем я. Не о признаках ковида, о том что не может ОДНОВРЕМЕННО быть 56% нормы, и 56% НЕ нормы.
Ответить
И это тоже, это даже лень комментировать такую чушь.
Ответить
Пульмонологи в больницах тоже дурят?
Ответить
Специфичный! У меня муж в коммунарке сейчас . Доктор сказала у всех под копирку к т
Ответить
Где в итоге делать платное КТ, так чтобы не сделать его сразу после серьезного ковидного больного, ведь есть небольшой шанс, что у тебя ковида нет, но будет, после КТ???
Ответить
Зачем вам платное кт? Вы ж не будете его делать каждый день, чтоб успокоиться? Это вредно.
Пока вы хорошо себя чувствуете, не надо кт. Течение болезни слишком быстрое, чтоб даже на неделю подстраховаться
Ответить
нам нужно и я не уверена про быстрое течение от слова совсем
Ответить
нигде
везде абсолютно есть вероятность пересечься с вирусом, ведь на кт идут именно те, кто подозревает болезнь
Ответить
вот в ближайшей КТ -поликлинике, не успели ее открыть, уже двоих в больницу забрали, то ли врачей, то ли пациентов.
Ответить
Сейчас все больше шансов встретить там ковидных. Главное, в очереди с ними не сидеть. А так, после каждого клиента, аппаратуру дезинфицировать должны по инструкциям.
Ответить
Еще бы знать, где лучше делать и чтобы платно, а не с этими подвывертами Возьмите талончик, запишитесь через сайт, где ваша карта........у меня от этих слов ковид начинается сразу.....
Ответить
40 государственных поликлиник с кт закрыты только на прием больных с подозрением по скорой или по направлению врача,
тут уже никаких талончиков и записи через сайт
Ответить
по скорой или направлению врача, а должно быть все проще, по направлению бесплатно ,без направления платно....
Ответить
Вызвать врача сейчас страшно? Моск. Не принесет ли он вирус? Дома двое пожилых.
Ответить
Может.
Anonymous
19.04 23:53
160
Может.
Ответить
Не припомню, чтобы врачи из скорой мыли руки, может сейчас что-то изменилось:mda Ну и,теоретически, они тоже могут быть инфицированы.
Ответить
конечно, они только с ковидом и встречаются, но можно с порога им защиту дать, типа хотим вас защитить от нас......
Ответить
К нам приезжали три раза (с 2017 года). Все три раза мыли и спрашивали, каким полотенцем выирать.
Ответить
Осенью к дочери штук пять приезжало. Руки никто не мыл. Тот кто слушал, осматривал руки гелем протирал
Ответить
Скорачи уже давно по стандарту, во-первых, на вызове перчатки надевают, во-вторых, перед контактом с больным обрабатывают перчатки антисептиком в спрее. Мыть руки и вытирать их полотенчиком, на котором может быть что угодно, не очень хочется даже без ковида :)
Ответить
а маску им предложить можно новую из упаковки? но они на одежде могут принести, и это говорят те, кто вызвал и сам может быть болен:)
Ответить
Могу только про обработку рук в принципе сказать, насчет остального информацией не владею.
Ответить
Вы их одежду облизывать будете?
Ответить
У вас что-то серьезное или вам просто с врачим пообщаться захотелось? Если можете НЕ вызывать врача - не вызывайте.
Ответить
Если б могли не вызывать, я б даже вопрос не задавала. У мужа темп скачет, причем за час-два туда обратно может, и живот болит сильно. Я б лучше не вызывала, т.к. за пожилых родителей переживаю, но и за мужа тоже, т.к. не знаю, что с ним, не знаю чем помочь.
Ответить
А если НЕ можете не вызывать, то о чем речь? В каком месте болит живот? Если справа (или кажется, что справа), вызывайте немедленно.
Родители пусть запрутся в комнате и не выходят, пока все не утрясется.
Ответить
и слева и справа
Anonymous
20.04 10:14
и слева и справа
Ответить
Вызывайте. живот + температура это серьезно.
Ответить
Мои сестра с мужем болеют, муж тяжело, сестра пока средне. Самое вероятное, что заразились от врача, которого вызывали на дом по другому поводу.
Ответить
Сегодня слушала выступление наших министров,хватило ненадого,на час...там растянулось часа на 2 примерно.Все у вирусе,статистика.Ну с этим понятно,она есть ,а правдивая ли -стоит толькол догадываться:mda
Самое главное.Главврач(или реаниматолог,не помню)одной из крупных больниц,сказала,что повторно заразиться можно:(Дальше мне позвонили и я не слышала про тяжесть протекания заново.
Ответить
если можно заразиться повторно, то, получается, иммунитет не вырабатывается
это и понятно - уже писали, что вирус мутирует
кто-нибудь может тогда объяснить, зачем переливать плазму от выздоровевших?
Ответить
Проверить, а вдруг подействует
Ответить
так в организм больного поступают антитела, помогают бороться с болезнью
Ответить
а если у больного другой штамм уже? у нас есть тесты для проверки на это?
Ответить
Нет таких тестов,
потому что не имея вариантов всех штаммов вируса, невозможно сделать тесты для проверки. у кого и где будет этот новый вариант неизвестно. скорость мутации - кто что говорит.
Как вы себе представляете это?
Ответить
БОльшая вероятность перекрестного иммунитета (т.е., условно, иммунитет от одного штамма вируса помогает организму легче перенести другой штамм того же вируса).
Ответить
Так и это спорно.Я поняла так-повторное заражение может протекать как помощь,а может и более тяжело.Короче,никто ничего толком сказать не может.Мнения врачей расходятся и постоянно меняются,только какие-то блогеры открывают на все глаза:mda
Ответить
Вот кого последнее дело слушать- это...
20.04 11:27
Вот кого последнее дело слушать- это блогеров, если это не профильный врач или учёный.
Ответить
А как часто можно делать КТ? А то я делала осенью...
Ответить
В целом лучше редко, но если острая необходимость, то...
Ответить
Кто может внятно объяснить про бессимптомных?
Вот дают статистику. При этом говорят что 60% - это бессимптомные. Кто они? Люди, которые вот вот заболеют? Тестов я так понимаю немного и они недешевые, даже медикам их делают не всем. Платные тестые тесты тоже недешевы и их нельзя делать с орви. Каким образом появляются эти бессимптомные? На каком основании им делают тест, если симптомов нет?
Получается, тестируют здоровых людей, а у них вдруг как бы случайно обнаруживается коронавирус? А зачем тестируют здоровых? Ничего не понимаю(
Ответить
Бессимптомные это те, кто вирус схватили, но даже не чихнули ни разу. Самые счастливчики.
Контактные, медики, а также участники шоу Голос и прочего жизненного обеспечения. .
Ответить
контактеры и сотрудники, подлежащие проверкам
Ответить
Кажется в пятый раз за последние два дня тут этот вопрос. Тестируют медиков, работников некоторых предприятий, на телевидении всех постоянно тестируют. Но основная масса - это родственники и контакты заболевших. В одной семье могут двое, например, болеть, а трое быть без симптомов. Да, какая-то часть протестированных бессимптомных может заболеть чуть позже, а может не заболеть.
Ответить
А в чем тогда их « заражение» заключается, если у них ничего не болит, не видоизменяется внутри и вообще они здоровы, как кони, и скорее всего и не будут себя чувствовать плохо???
Ответить
В том что даже у части из них могут быть последствия перенесенного вируса - у кого-то легкие, у кого-то что-то другое. Читайте, что пишут по исследованиям и проверкам
Ответить
Ни в чем. Пару раз покашлял и три раза чихнул, не обратил внимания, подумал, что аллергия.
Ответить
А те пятеро, на кого покашлял и чихнул, теперь лежат на ИВЛ ковид+ и с тяжеленной пневмонией...
Ответить
Если 60 процентов бессимптомны, то заболеют только двое. И из них тяжело болеют 20 процентов. Так что не пятеро, а 0,4. И только в том случае, если он чихнул прицельно на слизистую.
Ответить
Так все пятеро будут также потенциальными носителями (по крайней мере, 2,5-3 из этих пяти, если верить официальной статистике). И волна пойдёт дальше. Тем более Вы гарантируете, что эти пятеро, на которых начихали, не были все из группы риска, и таки не слегли в ОРИТ? А бессимптомный человек считал себя здоровым...
Ответить
От меня вы что хотите? И от других? И от себя? Выжигать напалмом?
Ответить
Мы же здесь вроде бы о статистике, а не о напалме, нет? Я ни от кого ничего не хочу, это иллюстрация к вопросу, зачем считать и бессимптомных больных тоже.
Ответить
Потому что это показывает полную картину заражения
Ответить
Верно. И распространения ( скорость, объёмы).
Ответить
А как же тогда его тестируют? Кто назначает это тестирование? На основании чего? Если человек 2 раза кашлянул, зачем ему идти тестироваться?
Ответить
Выше написали раза три. Кого тестируют без симптомов
Ответить
Вы хотите сказать, что у этих медиков, предприятий и телевидении находят корону? А почему их тогда не закрывают на карантин?
Ответить
Люди с положительным анализом отправляются на карантин.
Ответить
Кроме перечисленного ниже, ещё и в том, что они носители вируса и потенциально могут заразить других людей.
Ответить
Вы хотите сказать, что у этих медиков, предприятий и телевидении находят корону? А почему их тогда не закрывают на карантин?
Ответить
Отправляют на карантин. Закрывать - это как? В сизо?
Ответить
Закрывают на карантин котельную, например, если там ковиднык.или телевидение, если у Бориса Корчевникова ковид.
Это же вы так говорите, я пытаюсь понять
Ответить
Если в больнице обнаружена медсестра с положительным анализом, вы полагаете, надо закрыть больницу на прием новых пациентов с положительным анализом? А в чем смысл? Сами то подумайте.
Ответить
Эта медсестра контачила с другими сотрудниками, те могут быть заражены, но ходят домой, ездят в транспорте и т.д. Поэтому в теории - карантин. На деле - где как
Ответить
Других сотрудников тоже проверили, тогда же, когда ее. Закрывать на карантин больницу это абсурд. Потому что именно туда приходят зараженные пациенты. Если закрыть все больницы, то им некуда буде пойти
Ответить
Большое количество тестов ложноотрицательно. Одного отрицательного теста мало для проверки в любом случае. Также тест может стать положительным позже.
Ответить
Даааа,но следуя логике карантина то именно так и должно быть.А если еще умом понять что из этих контактированных 100 заболеет 5 как обычно бывает при ОРВИ то тогда уже совсем понятно становится что в изоляции нет смысла.
Ответить
Медиков проверяют не один раз.
Ответить
Почему платные тесты при ОРВИ делать нельзя?
Ответить
Только на дом из цмд, бесконтактно. А так не принимают с орви.
Ответить
С сайта цмд: "Действует ограничение: у пациента не должно быть признаков простудных заболеваний и не было контактов с людьми, инфицированными COVID-19"
Ответить
Чтобы никого не заразили
Ответить
Это могут быть и те, у кого идет инкубационный период и они в итоге заболеют, и те, кто перенесет болезнь вообще без симптомов. Сколько тех и других вам не скажет никто.
Ответить
Девоньки, начали тесты на антитела м...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
20.04 00:39
Девоньки, начали тесты на антитела массово брать?
Ответить
Да щаааз,бегут волосы назад.Вы понимаете что переболевших с января-февраля намного большем чем сейчас протестированных заразившихся.
Ответить
А то! Потому и спрашиваю))) Хоть бы ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
20.04 01:05
А то! Потому и спрашиваю))) Хоть бы платно сдать.
Ответить
Так это официальное подтверждение что эпидемии нет.А кому это надо кроме самых больных.
Ответить
Угу. В Германии. 1000 человек из разных мест взяли на антитела.
Ответить
И какой итог?
Anonymous
20.04 08:58
И какой итог?
Ответить
Можно сдать анализ платно в Сколково , тема в разделе Всё остальное " На антитела к covid можно сдать в Москве!!! "
Стоимость - 4300 руб.
Ответить
В парижской воде обнаружили коронавирус
https://lenta.ru/news/2020/04/19/paris/
Ответить
Зачем бессимптомных писать в статистику? Если они неопасны, есть ошибочны, люди здоровы, зачем эти 60% в статистике?
Ответить
Вот как раз их надо обязательно писать в статистику. Чтобы видеть настоящую летальность вируса, а не эти вселяющие ужас в население 10+%, как у некоторых стран.
Ответить
Их никто не пишет в статистику.
Еще нет такой статистики по бессимптомным носителям.
Только в нескольких странах и на кораблике, где проводили исследования.
Ответить
Почему вы так думаете? Положительный тест = случай для статистики
Ответить
Бессимптомных носителей выявляли только там, где делали тестирование 100% населения. Начали с кораблика, где и сказали, что есть бессимптомные. Потом были два итальянских городка - первые в карантине. Они и забили тревогу по бессимптомным. Были еще несколько островов, тестировавших все население. Позже уже австрия провела выборочные тестирования по стране и китай двинул туда же.
В других странах нет возможности тестировать всех. Не хватает тестов и мощностей. Я только за, чтобы все попадали в статистику.
Это даст более правдивую картину по смертности..
Ответить
Ну наши вроде пишут. Я надеюсь. И делают же контактным и в других странах тоже.
Ответить
Свет, пишут. И хорошо. Пишут всех ин...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
20.04 01:10
Свет, пишут. И хорошо. Пишут всех инфицированных. У нас предприятия тесты делают. Картина маслом...

Только вчера(удивительно!!!!) Онищенко по тв сказал, что ге надо думать, что озвученная цифра зараженных это равно пребывпнию в больнице. Очень многие не имеют симптомов, большинство лечится на дому.
Ответить
Дай бог. Чем больше тестов, тем больше бессимптомные будут изолироваться и меньше разносить эту ерунду.
У нас делают поголовное тестирование всех, кто связан с домами престарелых сейчас. 130 тыс человек заявлены. Уже выявлены инфицированные..
Ответить
Вот бы и у нас так тестировали... Но...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
20.04 01:20
Вот бы и у нас так тестировали... Но пока это добрая воля частных предприятий. И доооорого....
Ответить
О том и речь.
Лаборатории сейчас в основном с потоком реально заболевших с трудом справляются. Куда еще поголовно всех тестировать.
Но дай бог и до такого времени доживем.
Хотя результаты не радужные. В австрии выборка в 1600 человек показала, что 0.33% всего населения инфицированы.. ( и это при очень низком уровне распространения вируса в стране.
Поэтому маски в общественном транспорте и магазинах видимо будут еще долго..
Ответить
В Москве протестировали 200 артистов Большого театра. Ни у кого из них не было температуры, кашля и прочих симптомов. У 34 из них был обнаружен ковид-19.
Ответить
Ну и здорово, что их выявили. Посадят на карантин их. Возможно спасли жизнь кому-то этим..
Ответить
По выборке в Большом театре процент инфицирования получился в 50 раз выше, чем в Бельгии.
Ответить
Большой театр - не репрезентативная выборка ни для какого населения )) И тем более для 146 миллионов в России.
Но здорово, что их всех протестировали. Бесспорно.
Ответить
А где то была репрезентативная)))?! Где?
Ответить
Не артистов, а сотрудников. Разве было где-то написано 200, а читала несколько сотен. Уж не знаю, сколько там сотрудников всего.
Ответить
А вас какая статистика интересует? Только умершие? По вашему способу сейчас вам 146% насчитают.
Ответить
Они опасны- являются переносчиками. Даже при разговоре, без чихания и кашля корона заразна, почитайте, вчера писали об этом. К тому же, с чего все взяли, что у бессимптомных не будет симптомов через день-два- пару недель? Недавно здесь приводила ссылку на исследования в какой-то скандинавской стране, не помню уже точно какой, на английском статья, где пишут те, кто занимается выявлением короны, что они вовсе не считают бессимптомных людьми, которые не болеют. Выявление бессимптомных - это выявление зараженных на самых ранних стадиях. И очень у многих из них на КТ выявляется пневмония при отсутствии каких-либо внешних проявлений болезни. Почитайте про бессимптомных на Принцессе, что у них у всех на КТ выявили. Синдром матового стекла. Сейчас пишут, что это не что иное, как микротромбы.
Ответить
Не у всех, а у некоторых
Ответить
Зато статистика красивая получается и вселяет уверенность в упертых, которым море по колено! Ну, а если по простой логике - у тяжелых тесты корону не определяют и на третий раз, а у бессимптомных с первого раза найдут? Вы в это верите? Я нет.
Ответить
С добрым, утром, просыпайтесь! Опасны, еще как опасны.
Ответить
Я так прикинула, в странах, где много зараженных (т.е. выше 20 тыщ), пик приходится примерно через 3 недели после первой тысячи больных, от абсолютных цифр это мало зависит. Для России это 26-27 апреля. Дальше, по идее, плато и снижение. Чем выше заберемся, тем дольше снижение.(
Ответить
тоже так считаю, никто дольше месяца до пика не шел. Считаю, что к 15 мая мы выйдем на устойчивое снижение.
Ответить
Он издевается с "вам еще хочется погулять" отплесав на праздниках с Лещенкой, Бабкиной, возможно, заразив своего же друга? совсем уже у Буйнова с головой?
https://yandex.ru/turbo/s/tvc.ru/news/show/id/182405?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true
Ответить
Буйнов всегда был тупой, судя по его интервью. Но вовремя "лёг" под Пугачёву, потому при его бездарности и уродстве на плаву. А уж какая мигера его жена...
Ответить
Он сам её боится)))
Anonymous
20.04 09:30
Он сам её боится)))
Ответить
Статья мелькнула на днях- американцы отдельно протестировали группу добровольцев в г. Санта Клара. Метод не помню, но явно не с чувствительностью в 70,%.Процент заражения больше раза в два, чем по результатам для заболевших и протестированных. То есть , предположительно не 20 000зараженных в округе, а 40 000. Что сразу уменьшает расчетные проценты смертности.
Ответить
Sweetlana (вроде бы она) писала те же предварительные результаты по Австрии, зараженных в два раза больше.
Что увеличивает процент тех, кто вас заразит, а вам за 40 и хронь какая-никакая есть. Так что пусть каждый бессимптомник посидит в карантине, переболеет дома и не заразит окружающих.
Ответить
Именно так ((
Примерно в 2 раза. 0.33% населения - ~26 тыс человек.
Официально зараженных на то время в стране было около 13тыс ((
Конечно эти цифры все плавающие. Так как бессимптомные сидят в карантине и их количество тоже уменьшается. Но видимо будут и дальше исследовать их..
Ответить
Ерунда это тестирование! Выборка абсолютно не репрезентативна. Врачи уже обсуждают его в фейсбуке. Добровольцев набирали через фейсбук, и шли на тестирование в основном те, кто подозревал у себя ковид. Но процент смертности это исследование снижает, да.
Ответить
Про карту распространения коронавируса. Может, обсуждали, я пропустила. Откуда у них данные на сегодняшнее число? Сейчас 7.18 по Москве, а они уже пишут данные за 20 апреля.
Ответить
эта дата проставляется автоматически, смотрите список адресов, реальная дата по списку адресов была 15 апреля
Ответить
Помогите советом. Раковина на кухне засорилась, вода не уходит. Я сама дважды трубу разбирала, чистила. Но, видимо, проблема глубже, куда я сама не доберусь..вызывать сантехника страшно, он же может быть переносчик.
Живём с ребёнком вдвоем, мужчины в доме нет, чтоб решил сантехническую проблему.
Ответить
Вызывайте сантехника. Закройте ребенка в комнате. Держите безопасную дистанцию. Наденьте маску.
После него проверите кухню и можете побрызгать для спокойствия чем-нибудь обеззараживающим..
Я бы вызвала. Я к стоматологу ходила в разгар карантина.. ))
Ответить
Всякие средства для очистки труб не пробовали?
Ответить
Пробовала "крот" - не помогло
Ответить
Сантехник три дня назад был у соседей. Рвался к нам что-то там почистить с нашей стороны, но мы не пустили. Как-то не хочется посторонних в доме.
Ответить
Надеюсь лобзиком его огрели?
Ответить
Трубу разбирали или сифон снимали и чистили? После снятия сифона просветите фонариком в отверстие сливное, видно ли там всё насквозь?
Я истеричка и трусиха, мыла бы в ванной, но сантехника не позвала.
Ответить
Не знаю, как называется, но внизу раковины открутила и промывала и теотелефо светила. Несколько раз воду из чайника налила, потрясла,перевернула сифон и вылила содержимое в ведро. Но ничего не изменилось.
Ответить
Можно купить специальный гибкий тросик и им точно сможете решить проблему самостоятельно)
Ответить
У деда была какая-то специальная проволочка. Длинная. Может, есть что в доме?
Ответить
Что безопаснее сейчас в Москве такси или автобус? Что там в автобусах не в час пик?
Муж считает, что такси безопаснее, мне кажется, если в автобусе 3 человека едет, то лучше автобус.
Ответить
Мне тоже кажется, что автобус безопасней.
Ответить
Считаю что автобус
ginger5 SD*
20.04 09:25
Считаю что автобус
Ответить
Кто сейчас ездит общественным транспортом, подскажите, сколько народу в автобусах? Я на улице 3 недели не была.
Ответить
В субботу 4 раза ездила в автобусе. 2 раза в салоне я была ОДНА, 2 раза - еще человека 3 было не более...
По мне так сейчас очень комфортно ездить на ОТ. Можно вообще не садиться и ни к чему не прикасаться. А в такси все оботрешь пока залезешь.
Ответить
Автобус. В нем легче держать безопасную дистанцию и ни с кем не разговаривать.
Ответить
днем в автобусах человека по 2 едут. Утром побольше. В электричках совсем мало
Ответить
Автобус безопаснее. Днем по 2-3 человека. В крайнем случае можно выйти и подождать другой.
В такси, если водитель заражен, то заразитесь100%, без вариантов.
Ответить
Спасибо. Я тоже так думаю. Мне нужно было мужа убедить. Вроде согласился. Ему казалось, что в автобусах народ активно ездит, но если 2-3 человека, то без вопросов - это лучше, чем такси.
Ответить
Девочки, не паникуем. Сегодня заболе...
20.04 10:16
Девочки, не паникуем. Сегодня заболевших в Москве намного меньше. Насчёт иммунитета. Все равно, даже, если вирус мутирует, возможна высокая вероятность перекрестного иммунитета.
Ответить
Вы гриппу расскажите про перекрестный иммунитет
Ответить
Нам как раз рассказывали про перекре...
20.04 10:22
280
Нам как раз рассказывали про перекрестный иммунитет. Когда я делала прививку живой вакциной против гриппа, первый раз в жизни за год вообще не болела.
Если не верите мне, пусть врачи поправят
Ответить
Я не знаю, живой вакциной мне делали или нет, но после прививки я болета так ВЕСЬ год почти как не болела ни до, ни после. Кроме того, я знаю несколько человек, которые сделав прививку от гриппа однажды, бегут от нее теперь как от чумы, ибо подкашивает иммунитет капительно. Более того, одна сотрудница так же как и вы ратовала за прививку от гриппа, пока не нарвалась так, что более не делает никогда. Вот такой опыт у меня и моих знакомых, прививку делают максимум 1%, кто еще не обжигался, или у них иммунитет настолько крепкий, что все выдерживает.
Ответить
Вся наша семья и мои коллеги не нарв...
20.04 16:13
Вся наша семья и мои коллеги не нарвались. Я писла лб этои еще лет 10 назад. Вам верю и сочувствую.
Может, какой-то другой прививадись...Я и в
этом привилась, правда, не живой уже.
Ответить
+1000 по личному опыту и опыту родственников и знакомых.
Ответить
а чет не вижу инфу про сегодня пока нигде
Ответить
Пока Венедиктов дал.
20.04 10:23
Пока Венедиктов дал.
Ответить
Это кто?
Anonymous
20.04 10:45
Это кто?
Ответить
Главред "Эхо Москвы". У них всегда вся инфа раньше других появляется. И по поводу пропусков и всего остального.
Ответить
Я не так давно искала статьи и так и не поняла мутировал ли он при переходе из китая в италию?
Из италии к нам вроде еще не мутировал. У нас тот, которых итальянских стариков косит..
Он вроде и не такой мутирующий, как раньше писали (блогеры) :D
Ответить
Это да. Тоже видела противоречивую и...
20.04 10:50
Это да. Тоже видела противоречивую информацию. И читала, что мутирует не так как грипп. У нас тоже европейский.
Ответить
Китайский и итальянский вроде бы разные
Ответить
Конечно, если данные на 2 часа раньше давать. Раньше в 12, сегодня в 10 уже отчитались
Ответить
Вот статья про вирус. Что заразиться можно только по тесному контакту, а не в магазинах или на улице. https://www.kp.ru/daily/27119/4200957/
Ответить
Я уже постила несколько статей на подобные исследования. Никто всерьез не воспринимает. Наверно, все сильно напуганы и уже не верят хоть какой-то положительной информации.
Ответить
Последствия после заболевания короной в тяжелой форме - см. с 36.30, в легкой форме - с 44.00. https://www.youtube.com/watch?v=N665GzpbmUU
Ответить
Отвечающий первый сам говорит, что последствия плохо изучены, употребляет слова "может быть". Можно, конечно, это обсудить, как некие личные догадки. Про легкую форму, насколько я знаю, видят не фиброз, нужно поискать эту статью, а эффект "мутного стекла". С самого начала говорилось, что да, нужно понаблюдать выздоровевших, а теперь уже и легких пациентов. Но данных пока, что будут какие-то осложнения в отдаленной перспективе пока нет, надеюсь и не будет.
Ответить
Это НЕ личные догадки, а максимум, что в настоящий момент известно о вирусе и его последствиях. Посмотрите, где первый товарищ работает и чем занимается. Вы верно обратили внимание, что настойщие ученые не на 100% всё знают, как многие интернет-гуру, а оставляются под вопросом.
Ответить
Личные наблюдения и личные догадки на основе небольшой выборки. Это всё можно обсуждать, на уровне гипотезы.
Ответить
Обьясните мне логику тестов.Не могу постичь .В чем смысл? Если вирус определяется не сразу,если инкубационнный период хрен знает сколько длится,если можно заразиться сразу после теста,если можно заразиться повторно.
Ответить
Да нет ее, логики. Но деятельность ведь должна быть... Кого-то вылавливают
Ответить
в любом случае полезно отделить инфицированых от здоровых. А так же узнать реальные масштабы.
Ответить
Мне кажется,что узнать реальные масштабы -невозможно или сильно приблизительно.Как кого отделять,если не у всех инфицированных симптоматика,если не всех тестируют и если вирус мутирует и может возвратиться в качестве нового штамма?
Ответить
Интересная особенность - в последнее время статистику по короне на начинают с количества вылечившихся, а про заболевших спустя время.
Ответить
Так изначально было. Чтобы не подрыв...
20.04 10:32
Так изначально было. Чтобы не подрывать тонкую человечью психику.
Ответить
По Москве вечером дают количество умерших за сутки. А на следующее утро добавляют информацию о заболевших и выздоровевших.
Ответить
Депздрав Москвы проводит внутреннюю проверку по факту смерти жительницы района Марфино сразу после выписки из больницы
Она попала в клинику с подозрением на пневмонию. У нее взяли тест на коронавирусную инфекцию, он оказался отрицательным. Как утверждают в мэрии, из-за отсутствия симптомов 48-летнюю женщину выписали и отправили домой на социальном такси.
Возле подъезда ей стало плохо. «Скорая» была вынуждена констатировать смерть. РЕН ТВ утверждает, что женщину оставили одну на лавочке возле дома.
Ответить
там говорится что ее встретил сын.
Ответить
Я видео смотрела, не было там сына, только случайные люди, которые скорую вызвали. А "космонавт" в белом скафандре усадил шатающуюся женщину на лавку и отвалил.
Ответить
А главное, по словам пресс-службы, и в больницу-то ее забрали с легкими жалобами, и результаты теста вот прям сразу готовы были.
Ага-ага.

"В пресс-службе департамента отметили, что пациентка была госпитализирована в больницу ГКБ52 17 апреля с подозрением на пневмонию — с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5).
"Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений в легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились. В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана", — рассказали в пресс-службе "
Ответить
Да после того, как в аду побываешь, немудрено инфаркт схватить. Или инсульт.
Ответить
310
+4268 Россия
+2026 Москва
Ответить
4268 сегодня! Не поняла, почему так резко снизились показатели? Или это только по Москве???
Ответить
И почему тогда пишут " рост"??
Ответить
Ну естественно рост. Больные то прибавляются. Но темпы роста снижаются.
Ответить
Нет, просто снизились. Но один день-...
20.04 10:49
Нет, просто снизились. Но один день- не показатель. Надо смотреть динамику.
Ответить
Непонятно... "выходим на плато"?
Ответить
А потом на улицу.
Ура!
Ответить
Вам уже сейчас можно.
Ответить
А мы в бункере и так не закрывались.)
Радуюсь за других, зашуганных. Без указания свыше так и будут сидеть по норам, злобно скалясь на тех, кто не боится "наружи")
Ответить
По любому выходим, иначе будет подстава Собянина после давки в метро :animal2
Ответить
Они уже сейчас начали?:scared2 Ведь после пробок в метро должна хоть неделя-две пройти.:mda
Ответить
Да, тем более, он обещал на этой неделе" выход на плато".
Ответить
Ему же нельзя себя подставлять с этим " метро";-)
Ответить
Все очень странно, видимо недополучены цифры К сведению - на это неделе планируется очередное обращение к народу...
Ответить
Чего странного то? У нас только расти цифры должны? Снижаться- нет?
Ответить
Ну как я и обещала, на майские послабление, после майских свобода!
Ответить
хотелось бы верить, но как-то не особенно верится
Ответить
Ой! А я ещё не похудела! :scared2
Ответить
Как бы обратно парад не вернули, ттт.
Ответить
Ой, блин, точно. Задрали уже с этим парадом.
Ответить
Потому что вчера были страшные цифры увеличения. Страшно такое показывать
Ответить
Потому что как хотят, так и рисуют. В реальности умножайте всё на 3.
Ответить
Сегодня по Москве резкий спад. К чему бы это?:ups1
Вчера +6060, сегодня +4268
Ответить
Эти цифры по России, а не по Москве.
По Москве вчера +3570, сегодня +2026.
Ответить
На 1500 меньше, чем вчера?? Тестировать перестали?
Ответить
Может воскресенье было и какие-то лаборатории не работали?
Ответить
Просто люди на Пасху решили врачей пожалеть, сегодня вызовут
Ответить
И? Это не резкий спад?
Ответить
И.
По Москве другие цифры. Правильные вам указали.
Ответить
Вот и я тоже задумалась:mda
Ответить
многие еще не вызвали врача
Ответить
Собянин не хочет подставляться со своей оплошностью 15 апреля. Неужели не понятно?
Они ставят такие цифры, какие им удобно! Реальные мы все равно никогда не узнаем!
Ответить
Боюсь, что вы правы(((
Ответить
Так рано еще, после 15-го мало времени прошло, еще бы и не успели заболеть массово, зачем сейчас так резко снижать?
Ответить
Как раз 5 дней-у большинства именно в это время проявляются симптомы.
Ответить
Я все понимаю, но снижать-то зачем?) Если бы держались в рамках стандартного прироста,меньше бы вопросов возникало, я так думаю.
Ответить
Во-первых, однодневное снижение ничего не значит, данные поступают не в режиме он-лайн по каждому заболевшему, а порциями и еще с задержкой в несколько дней.
Во-вторых, те заразившиеся 15-го в метро только сегодня почувствуют симптомы, пока им поплохеет, пока они врача вызовут, тест сделают и КТ пройдет несколько дней как минимум. Плюс еще несколько дней до появления в статистике. Короче через неделю ждите, не раньше!
Ответить
Ага, а ещё и, целующие крест, вчера в церкви прибавится через недельку((
Ответить
Тролль, иди нафиг. Вчера в церкви служили только священники, певчие (человек по 5) и волонтеры. НИКОГО из прихожан целовать крест не допускали.
Да, тащить сюда сочинения журналистов про Охлобыстина не надо... это было в одном храме. Ну вроде как исключение. И...там была публика - те самые вип-вип, которые и по Италии и прочим заграницам в самый разгар коронавируса катались. Короче, та самая публика, которая ВЕЗДЕ (а не только в храм) со спецпропусками шастает. Это обычным людям препоны поставили...а для них все свободно.
Ответить
согласна 2-3 недели на этот "результат", после 15-го надо закладывать. вот если после 2-3 недель пойдет спад, то можно будет его считать результатом уже более менее нормального карантина.
Ответить
те, кто сам стоял нос к носу, а не мог держать дистанцию, хотя на работе бы поняли, что в первый день могут быть неполадки, еще не мог заболеть, инкубация.
Ответить
Опять виноваты те "кто стоял нос к носу"? Вы в вакууме? На какой работе бы поняли? Вы про все работы знаете?
Ответить
На такой, что в метрополитене всегда справку можно получить, кадровик звонит и ему подтверждают, что да, была задержка. Могли бы встать с дистанцией, ничего бы не случилось, с выходом на улицу, их быстрее бы заметили камеры городские. А то бедняжки столпились, во всем пропуски виноваты.......В итоге так и так толпились, быстрее не прошли, но дистанции не БЫЛО,
Ответить
А разметку как положено тоже сами пассажиры должны были делать? А пропуска эти и правила проверки где сами пассажиры ввели?
Ответить
Не тратьте сил на тролля, она уже тут с самого утра отрабатывает, под разными никами.
Ответить
фантазии свои пустите лучше на элементарные вещи, как на метр отойти от соседа без указки сверху
Ответить
Я знаю, но пусть трудится, отрабатывает и до усрачки "доказывает" версию сами знаете кого, что это "люди сами виноваты".
Ответить
вы на глаз не в состоянии на метр отойти, если бы они стояли с выходом на улицу, их быстрее бы заметили, руководство метрополитена быстрее бы реагировать начало, никого бы не уволили в тот деть, так как официально было заявление, но ответственность личная же должна быть. Что толку, что они стояли затылок в затылок и возмущались, когда это же могли бы делать в очереди с выходом на улицу. Это уже личная безответственность. Пока Почта не нанесла разметку на асфальт, все никак не могли разойтись, постоянно сбивались в кучи.......разве это нормально? Все равно тот день "разрулили", это естественный технический момент, но вот дистанции не было! И это личная ответственность тех, кто там стоял. Это не детский сад, нельзя ждать, чтобы все за тебя сделали, надо и самому что-то делать. Пока не скажут, всем выйти и держать дистанцию, сами не сделают?
Ответить
Сутки только начались...
Кумпа моя H*
20.04 11:16
Сутки только начались...
Ответить
По России утром дают цифру за предыдущие сутки. По несколько раз информацию не добавляют.
Ответить
А вам Очень плохо стало, что спад?
Ответить
Мне очень хорошо стало! Вам полегчало?
Ответить
Тогда ваше "К чему бы это?:ups1" не к месту. Для хорошо стало такое подойдет "более лучше" :party2
Ответить
Если посмотрите на прошлые недели, то в выходные бывает спад. Это из-за того, что в воскресенье участковых не вызывают и госорганизации не проводят тесты. Ну и просто, люди ждут по понедельника, если могут, потому что считается, что в выходные в больницах меньше персонала.
Ответить
Хоть одно более-менее здравое объяснение...
Уже не раз объясняли, что не бывает резких спадов, всегда спад идет через плато, т.е. несколько дней должно быть +/- одинаковое значение заболевших. Так что это скорее всего да, погрешность выходного дня+ праздник был
Ответить
Такой резкий спад- первый раз!
Ответить
Уже был однажды спад, потом опять скачок.
Ответить
Когда такое было, чтобы на 30 процентов за один день??
Ответить
16 апреля , по сравнению с 15 был резкий спад в Москве.
Ответить
Не было такого резкого! Цифры хоть приведите
Ответить
15 и 16 были почти одинаковые цифры!
Ответить
И еще мне кажется в воскресение меньше лаборантов работает в лабораториях, тем более в пасху.
Ответить
Кто же тогда эти 4 тыс натестировал? Кому надо, и в воскресенье участкового вызывает, потому что работают дежурные. И кто в здравом уме с подозрением у себя короны будет ждать понедельника, потому что Якобы врачей в выходные мало?
Короче, бред написали.
Ответить
Настетировали в больницах, странный вопрос. А вот на моей работе в воскресенье не тестируют. Как и в Хеликсе, куда в другие дни вообще не дозвониться. Они дают приличную статистику по заражениям в Москве.
Ответить
Кроме того, тесты делают в лабораториях, не думаю, что они работают без выходных.
Ответить
Плохо, что не думаете, а лишь бы ляпнуть. Они работают без выходных.
Ответить
почему тогда с сб на вс был скачок вверх? резкий
Ответить
Вот вчера я задалась вопросом про то, что Песков пророчит плато... Не к этому ли?...
Ответить
=D>
Anonymous
20.04 11:37
=D>
Ответить
Именно к этому))) Видимо, дана команда выходить на плато. Наигрались в ужасный и страшный вирус, от которого 60% болеют бессимптомно, умирают по РФ 0,8%, но у всех, кому делают КТ "легкие в труху". Если в ближайшие дни у нас начнется спад, значит, все полезное из этого вируса уже выжали.
Ответить
фантазерка с хорошим иммунитетом
Ответить
паникерша с богатым воображением
Ответить
Смертность еще только пошла в рост, процент будет меняться не в лучшую сторону в ближайшие недели.
Ответить
Или не будет. Помню, лет 5 назад на Еве у одной девочки муж умер от пневмонии после гриппа. Молодой, лет 40 было. И умирали тогда очень многие, судя по тому топу. Но я что-то не помню такого кипеша. СМИ рулят. Увидел журналиста - дай ему в морду.
Ответить
Во всем мире все СМИ врут?
Ответить
А для вас это новость? СМИ везде и всегда врут.
Ответить
А официальная статистика тоже врет во всем мире?
Ответить
Не врет в некоторых странах, но реальную картину мы узнаем, когда хотя бы процентов 70 населения пройдет тест на антитела. Будем знать более точный процент смертности хотя бы. А сейчас вся статистика "кривая", считают как попало, каждая страна по своему, кто во что горазд в общем.
Ответить
такое количество населения никогда не пройдет тест на антитела в силу того, что бесплатным его никто не сделает, а платно не каждому по карману
Ответить
Для вас и это новость? Святая наивность.
Ответить
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
Ответить
Естественно
EkateRina SD
20.04 12:06
Естественно
Ответить
Сказал так, потому что статистика вчерашняя им по часам докладывается, а не как вам за сутки.
Или вам жаль, что у нас, как пророчили здесь, не НЙ?
Ответить
+1.
R Rina H*
20.04 12:03
+1.
Ответить
Плато- это значит мы на пике. Думает...
20.04 11:44
Плато- это значит мы на пике. Думаете, чтобы поскорее карантин снять, неммотря на реальность? Я думаю, что один день не показатель. Или , может, хотят показать, что самоизоляция хорошо влияет на динамику?
Ответить
я думаю, что это результат того, что любое ОРВИ = подозрение на ковид и полный 14-дневный карантин. Люди думают, что даже на КТ не смогут выйти ,если что. И не вызывают. Но может я и ошибаюсь И в магазин тоже.
Ответить
Кстати, вариант
Вaсилиса H*
20.04 13:22
Кстати, вариант
Ответить
Или не так ужасен это вирус.
Ответить
Да врядли, у нас же карантин полноценный.
Ответить
Реактивы кончились?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)