Чих в маршрутке))))
И смех, и грех) Видела СВОИМИ глазами)))
Еду вчера вечером в маршрутке (регион, миллионник)
Около двери , впереди, сидит пара средних лет. Маршрутка полная. Сзади чихает мужчина. Тот, что с женщиной впереди (подвыпимши, оно и понятно, Пасха, из гостей) начинает кричать: Я тебя сейчас вышвырну, еще не хватало, заражает он тут нас! " Жена его успокаивает и отчитывает: Так и знала, никуда тебя брать не нужно. Пассажиры маршрутки успокаивают его тем, что якобы тот мужчина вышел))))) ( он едет сзади)
В общем, чихнувший доезжает до своей остановки, при выходе начинает высказывать подвыпившему, что он наглый и прочее. Подвыпивший его толкает и чихнувший вываливается из маршрутки (остановка уже была, люди выходили)
Вот что это такое? Я сама аллергик, часто чихаю вне зависимости от простуды, мы скоро так поубиваем друг друга! Как же испугали народ((( Не, вирус есть, разумеется, просто мы уже совсем скоро голову потеряем(((
Ещё в середине марта дело было. Вечером с дочерью стоим в подъезде, ждём лифт, с нами ещё несколько соседей стоят. Лифт приехал, двери открылись. Тут дочь кашлянула 1 раз. Все соседи не сговариваясь делают шаг назад и говорят "мы на следующем поедем". А приехал грузовой лифт, маленький как раз пополз наверх.
У дочери беда со связками, постоянно их тренирует. Но это же не объяснишь всем и каждому ))))
И я решила закаляться - обливаться холодной водой. Я делала так - наливала большое ведро воды холодной и ставила в ванну. Потом принимала горячий душ и когда тело уже разогретое, брала и выливала на себя ведро - без головы.
Чтобы не бросить - повесила на холодильник лист бумаги и отмечала галочкой каждый день. Когда ты видишь перед собой достижение в виде столбика галочек, уже жалко бросать)) Еще я помнила, что чтобы создать привычку, надо повторять действие 40 дней подряд. Ну эффект был потрясающий, скажу я вам. Я вообще перестала болеть. Максимум раз в год. и то не каждый год. Про ежемесячные простуды забыла.
Но сила самовнушения Вас спасла.
У мужа семья была из тех, кто обливался и моржевал зимой. Детей тоже макали в прорубь. В итоге муж, что в детстве вечно болел и с соплями до колен бегал (со слов соседки), что уже взрослым - гораздо чаще простужался, чем я - хотя я еще та доходяга во всех смыслах. Вот тебе и закаливание.
НО - я своих детей не кутаю, окна открыты круглый год, бегают дома босиком (это их выбор) - и т-т-т болеют они очень редко.
Так что супер чуда не бывает, но не быть тепличным растение надо все же.
Да, и про психосоматику я верю. То что вы называете самовнушением.
Мёд каждое утро по 2 чайные ложки.
Что еще можете посоветовать?
:) хорошо, у меня сын, хоть и дошкольник, но с чувством юмора. Всю дорогу веселился, как большая тетя его испугалась.
Бедная, сколько ж ещё ей бегать.