Школа
119
Anonymous
Все остальное
20.04.20 13:10

В какую больницу везут детей с ковидом?

Девочки, кто знает?
Первые случаи в Тушинскую везли, а сейчас вроде детей много, куда остальных?
В Морозовской насайте написано что у них готово оборудование для осложнений от ковида. Везут туда?Нам просто наблюдение гематолога если вдруг заболеет, в других больницах этого нет.

Свернуть
Ответить
Тоже интересно...Филатовская под вирус и институт педиатрии на Ломоносовском (
Ответить
Вы о чем вообще? Филатовская точно не под вирус. Морозовская и педиатрия на Ломоносовском
Ответить
Какая разница куда? Повезут туда, где будет место, а не куда вы хотите и все равно будет, нужен вам гематолог или нет, если повезут по ковиду, точно так же сейчас взрослых возят.
Ответить
+ 1000
Anonymous
20.04 13:28
+ 1000
Ответить
Знакомая работает в Морозовской. Новый большой корпус выделили по Ковид. Там, практически, пусто, слава Богу. В обычном инфекционном корпусе вообще пусто.
Ответить
Интересно, куда делись пациенты из обычного инфекционного корпуса. Другие инфекции исчезли вдруг?
Ответить
Ну вообще-то это естественное следствие карантина.
Уменьшается не только ковид, но и все остальное в первую очередь.
Ответить
Ну, с изоляцией их должно стать резко меньше.
Ответить
сады , школы закрыты, ротавируса нет.
Ответить
В инфекционном лежат не только с ротовирусом, но и с гриппом, и с отитом.
Ответить
ротАвирус
Anonymous
21.04 11:55
ротАвирус
Ответить
С отитом разве не в лор отделениях лежат?
Ответить
Какой гематолог к вам в обсервацию придет?!
Ответить
-
Anonymous
20.04 14:09
-
Ответить
Зачем везти? Дети задыхаются и им нужен ивл? В случае обычного течения всем, в том числе детям, лучше лечиться дома.
Ответить
Хотя бы просто кислород и системы.
Ответить
"Просто"? И схватить вирус в огромных количествах? И добавить к нему устойчивые к антибиотикам больничные бактерии? Ну отвозите, че...
Ответить
У детей нет осложнений. Зачем из вообще в больницы забирают, непонятно.
Ответить
А детей кладут вместе с родителями? Я про маленьких до трех лет? Где то прошла информация, что в любом возрасте отдельно.
Кто то знает?
Ответить
В любом возрасте отдельно.
Ответить
Не имеют права.
Anonymous
21.04 05:42
Не имеют права.
Ответить
могут, сталкивалась и в детстве в инфекционке и видела как детей забирали с лор проблемами у родителей в приемном покое (не в этом году)
Ответить
А зачем им в больницу? Они дома не перенесут температуру?
Ответить
С одной температурой не заберут. Сей...
Картина-Катерина SD
20.04 13:49
С одной температурой не заберут. Сейчас уже переживать можно только за то, чтоб КТ во время сделали и забрали в больницу. А за то, чтоб не забрали уже смело можно не переживать
Ответить
В США, в Мичигане умерла от ковид девочка 5 лет, у нее развился менингит: https://www.detroitnews.com/story/news/local/detroit-city/2020/04/19/5-year-old-first-michigan-child-dies-coronavirus/5163094002/
Ответить
Заболевших вирусом уже свыше миллиона, но смертельные случаи среди детей все еще можно пересчитать по пальцам.
Да и тяжелых мало. Не переживайте.
Ответить
колоссально успокоили и если именно ваш тяжелый, то нужно просто не переживать оказывается
Ответить
У вас ребенок с тяжелым течением ковида? Есть проблемы с дыханием?
Ответить
а вы знаете, это узнается уже потом, какое будет у ковида течение, он обычно не докладывает. И взрослым лечиться гораздо легче, там и настойки и бальзамы со спиртом можно принять, и горькие настои трав, и чесноку с хреном вдарить и проверять все народные средства ,пока какое-то из них сработает, а вот с детьми все гораздо сложнее и какой идиот сказал, что дети все это легко переносят, только тот, кто реально не видел этих детей в глаза. Вот у автора 38.5 у ребенка и даже выше. Это офигеть как не легко переносит. Я недовольна нашей кампанией по поводу "дети не болеют, не переживайте", что-то не похоже. На еве уже второе свидетельство, что никуда не выходя, только в магазин иногда родители выходили, заболевают дети.
Ответить
Нет. Известно, что дети редко заражаются и болеют легко из-за особенностей организма - у них просто мало рецепторов для вируса.

Ваши "настойки" - полная хрень, можете их сразу выкинуть. Я видела "этих детей", семья коллеги переболела подтвержденным ковидом. У сына была температура 2 дня, сбивали парацетомолом, а дочь вообще бессимтомно переболела.

Но если вам хочется поистерить, разумеется, никто не в силах вам это запретить.

ПыСы; настойки и бальзамы от ковид не помогают. Помогает парацетомол от температуры и все. Парацетомол детям можно.
Ответить
а какие рецепторы для вируса?
Ответить
Клетки в легких, к которым может присоединиться вирус. Так происходит заражение. У детей эти клетки просто незрелые, вирус не может за них "зацепиться", чем человек старше, тем у него больше этих зрелых клеток. Именно поэтому старики легче заражаются и тяжелее переносят болезнь, они получают самую большую дозу вирусной нагрузки.
Ответить
Не знаю, вкакой момент у девочки развиося менингоэнцефалит, новполне возможно, что это одно из действий ковида, в частности, у детей. Никто ж не знает.
Ответить
Учитывая, что больше про такие случаи среди детей нe сообщали, это все же не повезло конкретной девочке. Нет никаких указаний на то, что ковид вызывает менингоэнцефалит.
Но можно получить эту инфекцию "в нагрузку" и организм не справится.
Ответить
про "именно вашего" вам виднее. Если ребенок в принципе здоров (и обследован на предмет всяких пороков сердца и пр. скрытых проблем), то вероятность умереть от ковида не более, чем попасть под машину, что тоже очень печально, конечно.
Ответить
Почти 2 миллиона
Anonymous
21.04 12:06
Почти 2 миллиона
Ответить
Ну, 2 миллиона это зараженные, по разным оценкам 50-60% переносят очень легко или без симптомов, так что скажем "миллион".
Сути это не меняет.
Ответить
Башляевой же вроде, нет?
Вaсилиса H*
20.04 15:39
Башляевой же вроде, нет?
Ответить
Башляевой, это - "семерка" в Тушино. Тут уже написали, что переполнено вроде.
Ответить
Спрошу в этом топе мнения. Сын аллергик, 15 лет, начал сильно кашлять дней 10 назад, нос заложен. На антигистаминах, назонексе и ингаляциях. Поднялась температура до 38,5 к вечеру. С утра до 37, 36,7. К вечеру опять. И так неделю. Доктор в пол-ке ставит обструктивный бронхит. Второй вызванный доктор так же. Температура держится 8 дней. При прослушивании легкие чистые. Сделали рентген, чисто. Кашель усугубляется ночью. Долбит до того момента, как заснёт. Сдали кровь, по анализам вирус. С субботы воспаляются лимфоузлы и начинает болеть горло. Доктор ставит ангину, вторая говорит, не совсем ангина, но «почти», скорее острый лимфоденит. Лимфоузел на шее справа очень воспалён, виден невооруженным глазом, слева меньше. Назначили антибиотик, пьёт с субботы. Никаких изменений. Температура также поднимается к вечеру, к утру спадает. Кашель стал чуть меньше. ночью храпит, сглатывает и плохо спит, стал подкашливать и ночью. Сегодня в ночь снова температура 38,9. Я в панике, не сплю всю ночь. Сдаваться в больницу? Идти самостоятельно сдавать анализы и делать платно КТ? Или у сына действительно просто другой сильный вирус, с осложнением на горло, и все это наложенное на сезонную аллергию? Доктор, которая вчера приходила, сказала, мол, ничего страшного. Прошу, помогите Вашим Мнением, как быть? В больницу или оставаться дома?
Ответить
Ищите пульсоксиметр, если сатурация нормальная - лечитесь дома.
Ответить
Мне кажется, это будет не панацея для успокоения в данной ситуации, доверяться датчику.
Ответить
Кому еще доверять, как не датчику? Именно датчик и есть показания и к кислороду, и к ИВЛ.
Ответить
Хорошая идея, только дорогие они соб...
Картина-Катерина SD
21.04 09:36
Хорошая идея, только дорогие они собаки(
Ответить
К нам врач с ним и приходил. Зачем покупать?
Ответить
А у нас никто не измерял. Ни один доктор ((
Ответить
Какой антибиотик даете? У меня трое так же переболели.
Ответить
Сумамед. Расскажите, пожалуйста, как болели, чем лечились и как сейчас самочувствие? Большое спасибо!
Ответить
У нас двоим сразу выписали джозамицин (вильпрафен), а одному флемоклав. И вот флемоклав не помог. Заменили на вильпрафен и пошел на выздоровление. Спросите у Вашего врача, может тоже стоит заменить?
Ответить
ха-ха, в конце осени у ребенка пневмонию лечили вильпрафеном, тоже единственный тип антибиотика, который помог. Ни пеницилиновые, ни цефалоспорины не помогли. Вот я и думаю, может это оно было:mda
Ответить
+1000
так же было у ребенка в декабре
вильпрафен помог, и что интересно в аптеке не хотели его продавать, фармацевт утверждала, что он для взрослых и очень сильный, хотя я пришла с рецептом от педиатра
Ответить
Значит была микоплазма или хламидия. Макролиды при них хороши
Ответить
Допишу. Температура держалась 38.6-39.2, с утра тоже падала. Горло у всех было очень красное и рыхлое, ангина была под вопросом. Кашель сильный сухой, бьющий. Похоже очень на ваш случай.
Ответить
Спасибо за ответ. Лимфоузлы у Ваших были в норме? У сына очень опух правый шейный. Почитала про осложнения, с этим связанные... Как не хочется экспериментировать дома с антибиотиками, склоняюсь все больше сдаваться в больницу(((( уже вышли все сроки по температуре, вижу, что теряет аппетит и силы.
Ответить
Я бы КТ платно сделала. Причем приде...
Картина-Катерина SD
21.04 09:35
Я бы КТ платно сделала. Причем придется врать, что здоров иначе не возмут:-(
Ответить
Так если у ребенка температура не сбивается, ему никто платно ничего не будет делать, не пустят с такой температурой. Что вешает вызвать скорую и положить таки ребенка в больницу.
Ответить
как это не пустят? все равно больницы направляют на кт же. Но есть еще услуга КТ на дом, но я не знаю, она сейчас работает вообще или нет. А где все эти хваленые больницы многоместные с любыми услугами? Неужели врачи из поликлиники не говорят, где проверить ребенка с температурой 39, следующий шаг это 40 и реанимация. Что они себе в этих поликлиниках думают-то? Бронхит, блин, ага........и ОРЗ с ОРВИ.
Ответить
Сделают замер температуры на входе, если выше нормы, то не пустят. Вот так (это в платных).
Ответить
только вчера ездили с температурой в платный медцентр, с температурой 37,6. Заранее по телефону при записи спросили, нет ли температуры. И все.
Ответить
60
Вы сказали, что нет?
Ответить
Сказали как есть. Да, температура. Смысла скрывать не вижу, все равно проверят же. Думала, развернут и не запишут на приём.
Ответить
Это в каком мед. центре?
Ответить
Так Автору предлагаю не вызывать скорую, а тащить больного ребенка в коммерческую платную клинику и делать КТ с высокой температурой. А зачем? Надо вызвать скорую, тогда в больнице ему и сделают КТ.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как Вы предполагаете, КТ и анализы возьмут сразу? И,если окажется, что чисто, ребенка оставят лечиться или отправят после всех анализов и рекомендациями для лечению по диагнозу домой? Не оставят там надолго без возможности уехать домой?
Ответить
Я точно знаю одно, у нас в стране нет принудительного лечения. Если вы пишите отказ от госпитализации, то едете домой. Лишние люди в больнице никому не нужны, прошли те времена, когда кого-то уговаривали. У меня хоть и давно ребенок лежал в больнице, причем в тот раз он кочевал из больницы в больницу, так как никак не могли поставить диагноз, и всюду от нас пытались избавиться, никому никто не нужен. Наши дети нужны только нам.
Ответить
Я согласна с Вами, просто думаю, в связи с нынешней обстановкой нет ли принудительной госпитализации, отбывания положенного срока в больнице?
Ответить
Я вас умоляю. Посадят дома на карантин и рады избавиться.
Ответить
а почему рентген, а не КТ, самостоятельно сделать КТ, если легкие не чистые, то сдавать в больницу. Сами сейчас следим за ситуацией, пневмонию, наверное, не лечат дома, но может вам на дом выпишут лечение.... 38.9 это уже серьезно.
Чертов ковид все нервы вымотал
Ответить
Я другой аноним. лечат дома, если она лечится. Нам врач из поликлиники не советовала в больницу ложиться, если на антибиотиках улучшение. И зачем ребенку КТ делать??! Рентген отлично показывает пневмонию, даже если у смотрящего совсем плохо со зрением. Помешались все на этом кт!
Ответить
У вас Было улучшение на антибиотиках, у нас нет(( И да, когда делали рентген, врач предупредила в кабинете, что при коронавирусе рентген может быть не показателен, вернее, есть некие нюансы, но их, если смотреть "тяп-ляп", можно не увидеть((.
Ответить
ковид рентген не показывает
Ответить
У нас очень похоже протекал мононуклеоз.
Спросите, може у вас возьмут анаоиз на антитела к эпштейн барру.
Ответить
Сколько дней у Вас длилось течение заболевания?
Ответить
если кровь вирусная только, а не бактериальная, то зачем антибиотик? Если была бы вирусно-бактериальная, то да
Ответить
Антибиотик стали пить, когда присоединилась ангина и лимфоузлы.
Ответить
Мне врач (кровью занимается) сказал, что это вообще ерунда про вирусную и бактериальную кровь. Только на еве так умеют определять. Есть доля вероятности, но не более того. Так же как и нормы (которые как реф значения) у каждого человека свои (не сильно, но все же) и точно сказать какая инфекция можно только, если знаешь какие анализы бывают именно у этого человека в здоровом состоянии.
Ответить
Потому что кровь часто отстает от ситуации. Может еще быть и так, что на момент взятия картина крови одна, а через пару часов уже другая. И смотреть по большому счету надо не только общий анализ крови, но и с-реактивный белок.
Ответить
Скажите, а он не никуда не выходил, сидя дома уде месяц, начался кашель, горло, температура? Просто это явно инфекция, вопрос какая и где ее взяли, если нет контактов.
Ответить
Дней 15 назад у младшего, 6 лет, поднялась температура, одним днем. Резкий скачок, до 40, першение в горле, и потом всё на спад и исчезло. Было только красное горло. Потом уже, дней через 5 старший стал подозрительно кашлять и затем - температура, вялотекуще. До этого покашливал, но он аллергик, в этот сезон всегда и отек в носу и покашливание, по-этому я не придавала значения. А вот уже когда пошла температура, то стало понятно, что тут уже пахнет не аллергией.
Ответить
Дети не выходили никуда, ни с кем не контактировали и вдруг температура? Я и ребенок тоже аллергики, почти каждый год переходит аллергический насморк и кашель в бронхит или ОРВИ с температурой, но в этом году пока нормально.Просто вирусному откуда взяться - уже месяц карантин везде.
Ответить
Выходил в магазин еще в начале апреля, 2 раза, в маске и перчатках. Однако, если у младшего была вспышка на сутки температуры в первых числах апреля, то, по логике, если строить предположение, он захватил что-то еще ДО карантина в конце марта, когда мы еще гуляли на улицах и заходили в магазины без всяких масок и ограничений.. А старший уже после него.
Ответить
Слишком долгие временные разницы 3-7 дней в среднем вирус проявляется, но никак не 7-14. Скорее от аллергии горло раздражено постоянно, воспалено, от этого температура и кашель перешел в бронхит.
Ответить
Нет, горло присоединилось спустя неделю и воспалились лимфоузлы. На этом фоне температура стала выше.
Ответить
Он впервые болеет на фоне аллергии в этот период? у меня постоянно такое, сначала насморк, потом горло, это от аллергии все.
Ответить
именно так, как сейчас - впервые.
Ответить
Осенью я заболела, заразившись от дочери, через 14 дней.
Ответить
Вы не можете знать наверняка от кого Вы заразились, может в транспорте вчера, а не от дочери, которая болела 2 недели назад. Вирус же был не редкий, "именной", а обычный, которого масса в окружении. Просто в этот момент ваш иммунитет был слаб.
Ответить
Автор, можно еще позвонить в платную скорую, чтобы они платно свозили на скорой ребенка на КТ, там уж точно пустят.
А еще я видела объявление, тут на Еве давали, что на КТ пациентам с температурой вход со двора.......те с температурой ПУСКАЮТ. Только узнайте заранее, чтобы не застудить окончательно больного
Ответить
Автор, извините, можно уже буду писать в Вашей теме. Я автор ветки выше. У сына с утра 37,8, как писала выше, ночью было почти 39. Давала парацетамол. Руки мои опустились. Вызывать скорую? Сын кричит не надо, что у него ангина и еще не время ей исчезнуть. Ну не знаю что делать((
Ответить
вызовите врача из пк.
у меня сейчас так дочь подросток болеет.
Ответить
Вчера была. Толком особо ничего не сказала. Прослушала, смотрела горло..Выписала полоскания и Граммидин. Выше написала. Дочь у Вас болеет как давно? Какие симптомы и как протекает заболевание?
Ответить
Подскажите,может быть такое: вроде переболел человек,один день т-ра, ломота,потом все нормально. А через неделю опять головная боль и ухудшение состояния.
Ответить
А чем переболел?
Anonymous
21.04 13:48
А чем переболел?
Ответить
Орви или ковид легкого течения
Ответить
Да, может.
Anonymous
21.04 18:53
Да, может.
Ответить
У ребёнка ковид. Сначала под 40 температура, потом субфебрильная. Уже 17-й день болезни. Врач из поликлиники говорит срочно скорую и в брльницу. Ребёнок с виду вообще здоров. По вечерам поднимается 37.2. Пару раз поднималась 37.6
Два других врача (консультация по интернету) выписали антибиотики и сказали наблюдать. Ума не приложу, что делать. Так не хочется класть только с небольшой темпратурой. Ни кашля, ничего нет. Остальные члены семьи уже оклемались.
Ответить
сколько лет ребенку? сдавали мазок? с первого раза показал положительный результат? Какие еще симптомы были, кроме температуры? Спасибо!
Ответить
11 лет. Сдавали мы с дочкой в смд на всякий случай, ему не делали. Болеем все одним и тем же. Головная боль и горло ещё было. Нос был заложен. Сейчас только температура осталась небольшая. Вот сегодня 37.2. Утром и днём нормальная. Часам к 4 поднимается.
Ответить
Ковид по тесту установлен? КТ делали? Это ключевой момент!!! Пишут, что пациент на вид ничего так, а лекгие почти полностью поражены, до тяжелого состояния один шаг.
Ответить
КТ не делали. В том-то и дело. Ковид по тесту у меня и дочки. Все болеем одним и тем же. Нет оснований полагать, что у него что-то другое.
Ответить
Я ещё консультировалась с двумя врачами. Они выписали антибиотики. Сказали лёгкое течение, судя по всему. Про больницу ничего не говорили. А наша участковая сказала срочно в больницу. Только из-за длительной температуры.
Ответить
Объявили же, что сейчас КТ при подозрении на пневманию делают амбулаторно в поликлиниках! Ни в какие больнице ехать не надо. И ковид ставят не по тесту, т.к. надо ждать его результаты, а сразу по снимку КТ. Там т.н. эффект "матового стекла" в легких, т.е. поражены. Хотя тест все равно тоже делают.
Вот я, например, прикреплена к поликлинике, - у нас 1 главная и 2 филиала. И в главной есть КТ. И во всех поликлиниках точно так же, КТ есть хотя бы в одной. Участковая почему не дает направление на КТ???
Ответить
Потому что мы подтвержденные. Нам нельзя выходить и ездить в поликлиники. Я нашла вариант с платной скорой и кт. Наверное воспользуюсь.
Ответить
а в больницы вам можно, они там не сошли с ума, вам никуда нельзя, а как вы лечиться-то будете?
Ответить
Ну вот поэтому и сказали, что только госпитализация. Хотя он скачет козлом уже. Жалко такого класть. Проверить бы.
Ответить
конечно, не кладите, там будет голодная диета плюс много тяжелых больных, если у вас нет угрозы пневмонии, то смысла в больнице нет. Но вы меня шокировали тем, что выписали из того, что было дома. Тут денег дать врачу, чтобы он в ближайшую аптеку сбегал, но принес то, что нужно, а не то, что есть в доме.
Ответить
а КТ делали? Зачем антибиотик и какой вам выписали? у нас субфебрильная есть, 40-та не было.......
Ответить
Не делали. Сначала казалось, что не нужно, так как шло как обычное орви, а потом пришли тесты, и стало нельзя выходить. Только через скорую.
Ответить
Выписали азитромицин. «Прикрыть», на случай если там пневмония. Чтобы не перешла в бактериальную.
Ответить
а он так и называется азитромицин, это уколы или таблетки? А как же вы лекарства купили, если выходить нельзя. И что же, теперь без КТ сидеть, хоть умирай, но выходить нельзя?
Ответить
Выписали из того, что было в доме.
Кт теперь только при госпитализации. Но я нашла, где делают ковидным за бешеные деньги. Завтра ещё подожду результата антибиотика. Если никак, поеду делать за 50 тас...
Ответить
а откуда у вас дома азитромицин этот? Они же обещали, что вам бесплатные аж лекарства положены, чуть ли не на дом?
Ответить
Ну я покупала на случай зомбоапокалипсиса.
Он Подходит. Мы в Подмосковье, нам наверное ничего не положено.
Ответить
а что ему еще врачи выписали? В Подмосковье же проще с больницами, да? Нет наплыва?
Ответить
Ничего больше. Что с больницами пока не знаю, у нас Московская прописка, буду пытаться в Московскую, если на кт будет не все в порядке.
Ответить
азитромицин - это сумамед. Тот, что 3 таблетки и здоров. Одно время его всем выписывали, и он практически у каждого был в доме.
Я вот получила к нему устойчивость.
Ответить
А мне он до сих пор помогает, причём, после первой же таблетки заметное улучшение.
Ответить
значит, нет резистентности у вас. Это ж прекрасно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)