Владельцы рухляди ликуют?!?
Я не поняла, то, что еще недавно было полной рухлядью и некондицией, теперь стало топом?
Владельцы рухляди ликуют и визжат от щастья?
Это я про дачные дома, точнее про рухлядь и хлам, который ранее продать было не реально? Почему? Да потому что платили за землю и ее должно быть много, а рухлядь вообще не оценивалась, так как сразу под снос.
А что теперь?
А теперь эту рухлядь, именую дачным домом и продают даже с огрызком земли в 4 сотки?
Мир сошёл с ума или дуракам всегда везёт?
Вот смотрите, участок 4 сотки, дом из бруса.
За все 4 тыс дол.
Норм, считаете???
СТ «Вязынка-2»
Дача находится в 25 км от МКАД, в Молодечненском направлении (рядом с аг. Вязынка). Дом из бруса, площадь - 65 квадратных метров. Печное отопление, сезонная вода и привозной газ. Участок - 4,4 сотки в частной собственности, частично огорожен, с плодовым садом. На участке - сарай, туалет, морской контейнер. Цена - 4 тысячи долларов в эквиваленте.
Ссылка тут. https://realty.tut.by/news/offtop-realty/681191.html
Ну и я не продаю дом и не собираюсь, хотя направление престижное и земля дорогая.
Чем благополучнее страна, тем дороже в ней недвижимость, в т.ч. и дачи.
«4 тысячи долларов в эквиваленте» :)
апд так это в Беларуси, тогда понятно, хотя на картинках жесть конечно, под снос если только
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1015892
Вопрос вот в чем, Дача в 25 км от МКАД, до МКАД вы пешком дойдёте?
Хоть в Минске, хоть в Бухаре?
Кончайтесь жрать и бухать, больше ходите пешком!
Не благодарите!
:)
Вам надо обсудить -- отвечайте, не готовы отвечать идите на белорусские форумы :)
25 км это 30 минут хоть в Минске хоть в Москве. поэтому это так же близко.
За 4 часа из москвы до нижнего новгорода доедешь
Но вы пытаетесь всех убедить что только ваши измерения правильные и нужно их учитывать. Я за 4 часа до нижнего новгорода доезжаю из Москвы. Верю что лично вы до нижнего будете трое суток ехать чтобы доказать свою правоту
В Минске, как вы утверждаете, гораздо меньшее количество км до их МКАД. Гораздо меньше нуля?
А вот вы похоже нет. и сколько же у вас от Москвы до МКАД?
Не знали про такое? Это выше вашего понимания. Поэтому никто и не считает расстояние от дома до МКАД ни в Минске ни в Москве. Такие простые вещи в ваш мозг уже не укладываются?
А выше вашего понимания, что большинство все же не около МКАД живут:) В Минске время рассчитывают. Из центра до кольцевой нужно доехать. И это время не равно нулю:) Такие простые вещи в ваш мозг уже не укладываются?
Например от ВДНХ до МКАД 9 минут, от сокола до МКАД 8 минут, от полежаевской до МКАД 9 минут.
а некоторые вообще живут за МКАД и тогда им до дачи еще ближе
Такие простые вещи в ваш мозг не укладываются? Вы всех москвичей под одну гребенку приравняли и решили что это непогрешимая истина?
25 км - это вообще другая планета )))
Да, я про дачи ))
Отличная дачка, кстати, но мы ее не продаем.
Но зимой там не бываем, все-таки скучно, делать там нечего, дом не очень большой и без какого-то глобального отопления, под зиму его не делали изначально, не было такой цели.
На соседних участках стоят прям хорошие домики, зимние. В основном это внуки тех, кто получал эти участки ) расплодились, домики себе поставили, считай в городе - и отдельно от родителей. Круто же.
Косить, конечно, много приходится. Но муж привык, ему уже даже нравится:)
Или вы забором четыре сотки огородили???:scared2[-X
А вот про жилье :'( - продают не бетон, а возможность жить в данном месте, увы. Отсюда и цены в М и ближней МО совершенно конские.
Сам топ просто бред.
Тут все отписавшиеся даже не поняли сначала, где это и что за копеечные цены.
Это примерно если я приду на Белорусский сайт и начну выкладывать цены в России и возмущаться, логики в этом 0.
Пусть порыщет сколько такое же стоит в МО, вот автор от цен обалдеет))))
Владельцы за сколько хотят, за столько и продают. Значит столько и стоит.
Но вся ценность - это как раз земля, а не рухлять, просто ценность на землю друг выросла. Хотя бы просто в выходной доехать и пожарить шашлыки на своем участке - уже здорово. При этом детей не по струнке водить, а отпустить носиться от забора до забора (там правда соток 12-15, но и 4 было бы неплохо в нынешних условиях).
Причина заброшенности - безумно сложная совместная собственность родственников мужа.
Это я написала к ликованию владельцев рухляди. Не то, чтобы ликуем, и даже не владельцы, но рада, что оказался доступный кусочек земли под рукой, уже погуляли там 3 раза в выходные.
Ру́хлядь
Старые, пришедшие в негодность вещи; старьё.
«В тесном коридорчике половину места занимал заваленный разной рухлядью сундук.»
Старый, больной человек.
«Сидит, старая рухлядь, днём в потёмках, а ночь читает толстые книги по корявым буквам.»
Пожитки, скарб, движимое имущество.
«[Ключник:] Скажи, пожалуй, для чего он [царь] рухлядь сбирается смотреть? // [Дворецкий:] Да, говорят, Невесте хочет за море подарки» […]
Она за 3 тыс. долл хочет дворец с личной охраной.
https://www.avito.ru/shatura/doma_dachi_kottedzhi/dacha_70_m_na_uchastke_6_sot._194149938
Тоже считаю, что цены неадекватные
Сама земля там тыс 300 тянет.
https://www.avito.ru/obninsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_120_m_na_uchastke_45_sot._1048941851?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Судя по тому как мы продавали квартиру- такие объявления могут висеть годами. Владельцу обычно приходится в реале сильно снижать цену.
Нормальный человек прекрасно понимает, что такая сите, как сейчас, вряд ли в нашем поколении повториться ещё раз.
Кому надо, можно снять на месяц-два два, да хоть на все лето!
Предложений полно, сама уже третий день обзваниваю. Простому нас требования. специфические.
У нас 150км от Москвы, в сосновом лесу, речка рядом, охраняемый КП, дома все одинаковые по 200метров, кирпич. У всех конечно отделка разная внутри, плюс техника ещё. Участки 15-20 соток, у кого-то больше в 2 раза.
Дом такой без отделки стоит 3млн. С отделкой более 5млн.
В этот бюджет даже самостройщику опытному невозможно уложиться.
Но этот так, вопрос гипотетический.
Интересно даже.
Всё остальное-центральное.
Тут, собсна, несколько вариантов.
Из вашего описания хороший дом в хорошем месте. Стоимость коробки вашей площади по нынешним временам, после 2014 года имею ввиду, должна бы обойтись не меньше 4 млн р. Плюс земля. Плюс коммуникации.
Получается что? Либо сэкономили на строительстве, либо есть какие-то внешние проблемы, типа цкад рядом пройдёт и подобные, либо продавец меценат и решил таким образом поправить себе карму.
Я более всего верю в первый вариант.
Вот ссылка на наш дом и наш КП
https://www.an-kolesnica.ru/zagorod_sell.php?id=540759&mod=details
Вообще классический проект на продажу, я продавала дом, построенный по этому же проекту, но в своём направлении.
А во вторых-150 км от Москвы это как минимум 2 часа езды, а то и все 3.Это хорошо, если у Вас есть возможность уехать и жить там безвылазно неделю/две/месяц. У меня такой возможности нет. как и у многих. А в свои 55 км от МКАД я из дома (Отрадное) доезжаю максимум за 1,2 часа (это с учётом пробок при выезде из Москвы), а если пробок нет (такое тоже бывает) я доезжаю за 50 минут. И тратить бесконечные часы на дорогу не горю желанием. У меня помимо коттеджа есть ещё дача под Александровом. Вроде всего 130 км, но меньше 3 часов мы не ездили.
Мы вообще предпочитаем лето проводить на море, это так дом у нас давно покупали. Дорога минимум 2 часа, бывает и 6 часов. Но мы не ездим сюда по выходным именно из-за этого.
Но лично для меня дача это природа во всех проявлениях, поэтому я никогда не любила «дачу рядом с Москвой». Дача это дача. И если ездить то только сюда, ехать за отдыхом, а не гнаться за приближённостью к городу.
И время в пути до "дачи" более 3 часов-это ужас, а про 6 я даже молчу. 6 туда, шесть обратно-дня нет. И это с учётом того, что вы не ездите в сезон . т.е лето.
Да, дорога это ужас, поэтому мы не ездим теперь когда дети, трудно собрать всех, а потом еще столько ехать. Поэтому предпочитаем остаться в городе, как вариант летнего отдыха - это море.
Я бы еще дальше хотела дачу, район Углича вообще красота места, как то отдыхали там у друзей в отпуске.
И таких лесов нет в МО. Так перелесочки, с кучей СНТ вокруг.
https://минпромит.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/napravleniya/promyshlennost/promyshlennye-predpriyatiya-tverskoy-oblasti.php?print=y
Огромное количество действующих хим. заводов и предприятий тяжёлой металлургии. о каком чистом воздухе вы вещаете?
Воздух именно отличается от подмосковного.
А высокая цена в такой удалённости, как у Вас-это отличная работа продаж ников и маркетологов (раз речь идёт о КП (охрана)),на которую Вы клюнули.

А что касается поместья Пугачёвой-так у неё там 50 соток. Какое значение имеет плотность застройки, если на участке такого размера она соседей может годами не видеть?
Если что, у нас участок 80 с лишним соток. В посёлке нет участков меньше 30 соток, в основном больше. Это была политика посёлка, минимальная нарезка 30 соток. Вот у нас соседей не увидишь, если не искать специально. И плотность застройки совсем другая, и соответственно сохранность леса лучше на участках, чем при меньшей нарезке.
А вообще, давайте определимся, что для вас есть идеальная дача :) ну, та, что сидела в мозгах, когда вы искали свою :) у меня вот Переделкино с огромными лесными деревьями и большими участками и домами с мезонинами. Или дореволюционные дачи. Т е все обязательно с большими деревьями и большими площадями. :) И страшный сон- посёлки с 6 соточными ли 12 соточными участками, где соседей видно. Даже если фруктовые Деревья там были уже большие, и зелено. Для меня там дико некомфортно. Так что лично у нас на первом месте был размер участка и лес ( цена на Переделкино и подобное в непосредственной близости от Москвы даже не рассматривалась как недостижимая никогда, поэтому расстояние от МКАД роли особо не играло. Это либо недостижимо для нас по цене ( Переделкино, Кратово), а дальше смотрели уже не расстояние до МКАД, а лес и большие участки.
что касается моей дачи-то для меня это прежде всего комфорт. Поэтому у меня прекрасный кирпичный дом с центральными коммуникациями, с огромным балконом и террасой с выходом в лес. заметьте в чистый лес, без мусора. И повторюсь-для меня важен комфорт. И комфорт во всём. А комфорт для меня и отличная инфрасруктура рядом: это и горнолыжный клуб Тягочёва, и Парк Волен и Сарачаны ( у меня дети, а им всё равно надоедают прогулки в лесу и купание в озере) и относительно недалеко расположенные магазины и возможность в случае проблем со здоровьем получить срочную медицинскую помощь.И также для меня важно -быстро добраться до Москвы, и не тратить часы в дороге.А дорога длительностью 6 часов для меня приемлема только в контексте моря.
Застройка- я не могу объяснить :) для меня имеет :) для вас нет, наверное. Это как раз личное и своё у каждого. Тот комфорт, что вы перечислили, есть и у сестры за 100 с лишком км, и у меня в 70 :) ну, кроме горнолыжных склонов :) у нас тут свои фишки :) Мне действительно важно, чтобы был большой участок и минимум соседей. И лес, и природа. Не только вокруг, по и посёлок сам для меня должен быть лесной. Я могу сейчас сесть на велик, покрутить пару десятков км по посёлку и встречу максимум! двоих человек. А то и ни одного. А если не выйду за ворота, то не увижу и не услышу никого ( нет, если кто пилить или ещё что то очень шумное делать начнёт, то услышу немного. Но речь, голоса, музыку- нет) я могу неделями не выходить и мне комфортно именно никого не видеть из чужих. А на родительских дачах- отличных, с удобствами, но по 12-15 соток- я схожу с ума от толпы- соседи видны и слышны постоянно. Для меня нет отличия от Москвы
Скажите, вы читаете меня по диагонали? Я Вам писала, что у меня терраса с выходом в лес. Лес чистейший. За чистотой которго следим и мы и наши коммунальщики засчёт высоких платежей в КП...А вы мне опять..И лес и природа..У нас за 55 км и лес и природа.И так же мы можем сесть на велосипед и проехать в одиночестве. Не надо позиционировать это как эксклюзив отдалённых кп. Это совсем не так.
Предлагаю не спорить. В конце концов, у вас уникальное незагаженное место, видимо. Например, в Загорянке совсем не так, загадили все. Вроде, тоже ваше направление. Но не всегда километраж определяет цену, есть куча сопутствующих факторов. Я, собственно, об этом веду речь :)
А во вторых-у нее там участок измеряется гектарами, там и озёра и лес и ландшафный дизайн. Какое ей дело, что вокруг? Ей своих угодий хватает.
После детства на Николиной горе, где участки были по гектару в сосновом бору у реки, мне это кажется извращением. Все эти СНТ - понятно, а вот что движет состоятельными людьми, покупающими участки в таких местах как Грязь, это видимо выше моего понимания.
Сосед за 1.5 ляма... сдал.
В месяц.
одно достоинство - недалеко от москвы
так еще и с таким гонором со мной разговаривали, нунафик, заявила, что у нее целая тетрадь желающих, ага- только объявление уже больше месяца висит, видимо дерутся за место:)
50км