260
Платные скорые
Заболел папа сегодня. 70 лет. Очень болит голова и температура днем была 37, 5. Сейчас уже 38,5.Если будет ухудшение самочувствия , если скорая не приедет, то откуда можно вызвать платную? Если нужна будет госпитализации, они везут только в коммерческие клиники или в государственные? Тема не для сдача, и скорую не на чих собираемся вызывать. А если станет реально плохо человеку. Подскажите,пожалуйста, контакты
Свернуть
Ответить
А почему скорая не приедет?
Ответить
Вы сначала дозвонитесь туда, потом поймёте почему.
Ответить
А в чем проблема? вызывала неделю назад
Ответить
Не приезжают. Семья подруги переболели недавно. Хуже всего было сыну( 18 лет) лежал пластом, задыхался. Скорая отправляла в районную поликлинику, в поликлинике отсылали в скорую. Подруга орала матом, звонила по всем телефонам. Пришли из поликлиники. Взяли анализы, две недели прошло , тишина.
Ответить
Это в Москве? Как сын сейчас?
Ответить
Сейчас ничего, получше . Подкашливают только
Ответить
В москве приезжают
Ответить
Отвезут куда захотите, если деньги есть.
Ответить
10
Вам именно скорая помощь нужна или все же врачебная помощь.
Сейчас скорая не очень скорая на помощь, можно и два, и три часа ждать. Приедет фельдшер и скелет «обратитесь к врачу из поликлиники по месту жительства».
Если хотите Чтоб врач осмотрел, нужно ехать в больницу самим.
Сейчас скорая не очень скорая на помощь, можно и два, и три часа ждать. Приедет фельдшер и скелет «обратитесь к врачу из поликлиники по месту жительства».
Если хотите Чтоб врач осмотрел, нужно ехать в больницу самим.
Ответить
Не автор. И какая больница примет самотёком сейчас? Что-то сомневаюсь
Ответить
Если нет мест то могут не принять
Они же не побегут в магазин за раскладушкой
Они же не побегут в магазин за раскладушкой
Ответить
У нас знакомого приняли. Но у него был резкльтат КТ, с явной пневмонией.Он прогсто задолбался ждать скорую и поехал сам.
Ответить
+1
Читала, что надо КТ платно сделать, а потом уже все остальное.
Читала, что надо КТ платно сделать, а потом уже все остальное.
Ответить
Самотеком не могут не принять, могут попытаться отказать и переубедить, но небольшой скандальчик решает все, иногда достаточно попросить письменный отказ в госпитализации.
Ответить
Самотеком только платно. По ОМС платить за таких отказались. Только по скорой и скорую должен лечащий врач вызвать.
Ответить
Могут. Если в больнице 100 коек и васе заняты, а к ним хотят попасть еще 50 человек.
Спокойно дадут письменный отказ
Спокойно дадут письменный отказ
Ответить
Мы бабушке вызывали из Хотлайн. До этого обращалась к ним, когда сын тяжело заболел. Оба раза врачи приехжали очень хорошие. Все рассказали, послушали, дали рекомендации по лечению. Жаловаться не могу, устроила эта скорая помощь
Ответить
20
Вызываете ,они осматривают и принимают решение везти или нет.Везут в разные клинники,которые дежурят и где есть места по полису ОМС. Вы платите только за саму машину и врачей по часам,остальное -дело хозяйское соглашаться с предложенным выбором.. Врач все равно нужен папе,,можете заказать переносной рентген,вроде раньше делали,вообщем полный осмотр на дому и дальнейшие рекомендации. Не тяните с врачом,может и обойдется,назначит лечение,многое можно организовать дома,ту же капельницу,уколы,больница это крайний случай.
Ответить
В таком возрасте лучше говорить, что болит голова , рот перекосило, давление скачет и температура за 39, не может встать. Тогда, возможно, приедут.
Они быстро реагируют на симптомы инсульта.
В июне маме вызывала, но у нее еще и спутанное сознание было, и резко температура поднялась. Приехали через 10 минут. Консилиум по телефону фельдшер с врачом собрали...температура их смущала...в итоге по протоколу повезли в ближайшую ковидную 15 гкб в неврологию. ПЦР был отрицательным. Инсульт не обнаружили, но была интоксикация ..почка сбой дала и печеночные анализы были плохие. 3 недели держали, чуть там не уморили своим уходом на фоне карантина. Пришлось платную перевозку нанимать уже оттуда.
Они быстро реагируют на симптомы инсульта.
В июне маме вызывала, но у нее еще и спутанное сознание было, и резко температура поднялась. Приехали через 10 минут. Консилиум по телефону фельдшер с врачом собрали...температура их смущала...в итоге по протоколу повезли в ближайшую ковидную 15 гкб в неврологию. ПЦР был отрицательным. Инсульт не обнаружили, но была интоксикация ..почка сбой дала и печеночные анализы были плохие. 3 недели держали, чуть там не уморили своим уходом на фоне карантина. Пришлось платную перевозку нанимать уже оттуда.
Ответить
У меня в закладках есть платная скорая, может, кто порекомендовал в своё время. Но я так и не звонила. Поскольку все молчат, хотя бы дам эту ссылку.
https://medswiss03.ru/
https://medswiss03.ru/
Ответить
У Медси своя скорая вроде была. Погуглите на этот счёт.
Ответить
У них есть, но они скорее всего и везут в свою клинику дорогую
Ответить
по ДМС Ковид не лечат
Ответить
Лапино - платные и ОМС. По ДМС нет!!
Ответить
в лапино сутки 50, на ивл 130 тыс руб
Ответить
Так всего несколько мест по ОМС,
Ответить
30
Сколько? БОльшая часть там все равно по омс, столько платников не найти. Там 400 мест.
Ответить
Думаете, мало в Москве людей, кто готов заплатить за нормальную больницу? Очень много. Гораздо больше, чем мест. Это для них места. По ОМС в Медси минимум мест
Ответить
Говорят, что все платные отделения по ковиду забиты до отказа. Вы серьезно считате, что в Москве мало способных заплатить 400 тысяч за приличные условия? Да таких сотни тясяч.
Ответить
И всем этим сотням тысяч сейчас требуется лечение?
Ответить
Медси бюджетников обслуживает, у кого есть страховка от гос-ва. Поэтому там дохрена народу обслуживается , вся мэрия московская, пр. чиновники московские, все пенсы-чиновники и пр.
Ответить
В клинике медси лечат ковид и по омс в том числе. Не знаю, правда, как туда по омс госпитализируют и кому приоритет.
Ответить
Меня МЕДСИ возили в платную больницу с аппендицитом, хотя я москвичка с рождения, вроде аппендицит удаляют по ОМС.
Ответить
Дайте парацетамол и поите чаще. Не волнуйтесь, если нужно дозвонилась и приедут.
Ответить
"дозвонитесь"
Ответить
Рассказываю: ночью поднялась температура ещё и началась рвота. Позвонили на горячую линию по к.вирусу. Все выслушали, сказали вызывайте срочно скорую,рвота является одним из симптомов, оценят ситуацию и возьмут тест. Дозвонились в скорую. Выслушали. Сказали, с вами свяжется врач. Через час перезвонил врач.... Вызывайте завтра врача из поликлиники.
Ответить
40
Это ужасно н самом деле, что скорую не дождаться(
Ответить
уже не первый раз слышу такой ответ, -вызывайте утром врача из поликлиники, скорая не приезжает
Ответить
звоните опять на горячую линию и говорите, что вам отказывают в экстренной помощи
Ответить
Дурдом.
То есть мы сидим дома безвылазно, вот этот дурдом с образованием терпим... Ради того, чтоб даже скорая не приехала к тяжело больному? Ну как так то?
То есть мы сидим дома безвылазно, вот этот дурдом с образованием терпим... Ради того, чтоб даже скорая не приехала к тяжело больному? Ну как так то?
Ответить
треш полный. я так понимаю, что только тем, кто громко заявляет о себе на ютубе или в ФБ оказывается всесторонняя помощь.
Ответить
+100
Ответить
Потому что город уже не справляется с количеством больных. Если бы мы не сидели на карантине, начались бы смерти дома.
Ответить
да как они не справляются, если скорые кивают на поликлинику, у них просто есть какая-то тупая инструкция ,причем эта инструкция для отсеивания несерьезных случаев, а они ей пользуются во всех случаях
Ответить
И в чем тупость этой инструкции?
Ответить
Знаете почему не едут? Сейчас дефицит скорых, из-за огромного количества вызовов. Врачи знают, что даже если у пациента коронавирус, но заболел он только сегодня, пневмонии там еше нет, и критического состояния быть не может, тяжелыми коронавирусные больные становятся не раньше. чем через неделю, а чаще две, поэтому в первый день болезни не поедет скорая.
Ответить
50
В первые примерно 5 дней от короны никто не умирает, поэтому гонять скорую смысла нет. Я думаю, что установка именно такая. Степень необходимости госпитализации сейчас определяет врач из поликлиники, ну пока человек дышит нормально...
Ответить
Если вызывают скорую, значит плохо дело.
Если врач придет завтра, то как раз может попасть на поминки этого больного
Если врач придет завтра, то как раз может попасть на поминки этого больного
Ответить
Плохо - понятие растяжимое. В первый день температуры, чтобы это ни было ОРВИ. Ковид - это еще не пневмония. Поэтому скорая не поедет сейчас, состояние не критическое. Пойимте , не хватает скорых. Мы дожили до этого момента.
Ответить
в критическом состоянии уже поздно везти, можно не доехать. Не хватает скорых, значит нужно быстрее вызов осуществлять и в ускоренном режиме принимать больного больницу, а там уже по обстоятельствам обратно его домой на такси, если он "не больничный"......
Ответить
Это как раз и привело в очередям , которые были недавно. Теперь , чтобы не создавать очереди, в больницу всех подряд не везут.
Ответить
а если такая же очередь через неделю из тяжелых будет? Не тяжелые могут дождаться в многочасовой пробке, а тяжелые - уже нет. Места же есть, вроде как.
Ответить
ДА! СКОРО ВСЕ БУДУТ ДОМА ПОМИРАТЬ! Не потому что врачи виноваты, а потому что люди дебилы.
Потому что Весна и MaxMara, и толпа в метро, и всем позарез надо куда-то шляться, и по магазинам каждый день или хотя бы детей выгулять.
Потому что Весна и MaxMara, и толпа в метро, и всем позарез надо куда-то шляться, и по магазинам каждый день или хотя бы детей выгулять.
Ответить
Нет. Вызывают скорую при Т37.2 не потому что плохо дело, а потому что просто страшно. При нормальном удовлетворительном состоянии, ну типа, пусть посмотрят, послушают
Ответить
Но у папы автора 38,+ темпа. Это же не 37,2
Ответить
60
Но это еще не причина ехать в больницу. Вы когда ОРВИ заболелвали по жизни с температурой 39, сразу скорую вызывали? А сейчас все в панике вызывают, поэтому фильтруют.
Ответить
да, именно так говорили молодому мужчине 36 лет, перспективному и талантливому ученому, который приехал из Женевы. 21 марта он заболел, а 4го, уже после нескольких скандалов и вызовов его наконец-то забрали в больницу. Чтобы он там умер.
А до этого - да, молодой, сам выкарабкается, еще рано(((( Сценарий один, а там уж как повезет. Для них все случаи "еще рано"
А до этого - да, молодой, сам выкарабкается, еще рано(((( Сценарий один, а там уж как повезет. Для них все случаи "еще рано"
Ответить
Я в другом топе писала про близкую знакомую. Температура 38 с копеечками, не снижалась, параллельно был понос и рвота, регион. На вторые сутки назначен антибиотик, не помогло, на 4-ые еще один - не помогло, на след день новая смена антибиотиков уже у платного врача и хороший чистый рентген. Еще через 3 дня забрали на Скорой в тяжелом состоянии и двусторонней пневмонией. Меньше чем через сутки уже на ИВЛ. Сейчас кризис миновал, уже перевели в обычную палату. В соседней палате лежит уже ее мать с односторонней пневмонией, ребенок-подросток под наблюдением с легким течением. Температуру удалось снизить только в реанимации на 2ые сутки ИВЛ, тогда и случился переломный момент.
Госпитализации тогда удалось добиться с огромным скандалом. Тк человек без хрони, здоровая упитанная дама 50 лет. К сожалению, опыт показывает, что есть очень скоротечные случаи. И именно это страшно.
Госпитализации тогда удалось добиться с огромным скандалом. Тк человек без хрони, здоровая упитанная дама 50 лет. К сожалению, опыт показывает, что есть очень скоротечные случаи. И именно это страшно.
Ответить
А вы не понимаете, что если забирать всех с 38, кому худо, то никаких мест не хватит? У меня простуда была, 38 и болели глаза, голова, вообще было состояние, как катком проехались. А через 4 дня уже огурцом прыгала. А тоже могла держать скорую и место в больнице занимать.
Ответить
А если бы вы не прыгали огурцом, то тут ваши родственники убивались бы по поводу того, что скорая не приехала, врач не пришёл и само не прошло.... вопрос это очень сложный. И всех не положить в больницу и как отказ обернётся не известно (
Ответить
да вы правы, тот журналист так и рассказывал, врач 40 минут с ним ждала скорую и еще уговаривала их приехать.
Ответить
да что они могут знать, коронавирус выслал телеграмму, в какой день и час он в организм попала, люди иногда даже двустороннюю пневмонию не чувствуют неделю
Ответить
Потому что плохо сидят некоторые и рост такой, что скорые уже не справляются :(.
Этот тот самый коллапс, про который предупреждали.
Реальное самое время всем изучить протоколы лечения, чтобы уметь лечиться дома.
Этот тот самый коллапс, про который предупреждали.
Реальное самое время всем изучить протоколы лечения, чтобы уметь лечиться дома.
Ответить
Ну какой тяжело больной? У автора 38,5. У анонимайзеров ниже температура и рвота. Ну какой это тяжелобольной? Вы что ли не болели никогда? Ну при 38,5 только начинают температуру сбивать, какая скорая?
Ответить
не очень понимаю, почему не едут... у меня к подъезду вчера три скорые в разное время приезжали....
Ответить
70
На Ковид и нековид разные скорые ездят. Если у вас приступ аппендицита или стенокардия, приедут быстро. На высокую температур не выезжают
Ответить
А почему не вызвать такси самому папе и в больницу приехать. Вы так про папу говорите, как будто он лежащий мужчина.
Ответить
как-будто это сейчас так просто взять и приехать, тем более с симптомами, вы сейчас такое советуете просто за гранью
Ответить
Нет так нельзя. Больница не возьмет.
Ответить
ну что значит не возьмет, а для кого койки открывают? Если человек шел мимо и ему стало плохо, его не возьмут?
Ответить
Хорошо, а куда ехать то. Вот приехал к коммунарке. Думаете прям так в приёмное отделение и пустит охрана? Или в самом приемном думаете примут? Они ж не знают ковид у вас или ОРВИ?
Ответить
Коммунарка не для всех, езжайте в простую инфекционку
Ответить
Знакомую приняли в Коммунарке, да, пришлось поскандалить, но приняли. Понятно, что не все так хотят и умеют в принципе.
Ответить
А могут сказать, что мест нет
Ответить
Обычно, после запроса письменного отказа, места появляются
Ответить
80
Вот только вы можете до посинения требовать письменный отказ, а они вам будут в нем молча отказывать.
Ответить
Люди, без издевок, об' ясните мне.
На Еве подавляющее большинство считает , что вирус слабый, больных мало, врачи врут. Тогда почему больным отказывают в скорой помощи. Всегда везли. А тут столько людей отписалась о проблеме. И ведь сколько больниц перепрофилировано. У нас в 15-ке возводят доп. строения для больных.
На Еве подавляющее большинство считает , что вирус слабый, больных мало, врачи врут. Тогда почему больным отказывают в скорой помощи. Всегда везли. А тут столько людей отписалась о проблеме. И ведь сколько больниц перепрофилировано. У нас в 15-ке возводят доп. строения для больных.
Ответить
мы ж не врачи, откуда мы-то знаем. Как обычно, прислали по Вотсап по каждому 37 не возить, вот они и выполняют, всех пропускают через врача поликлиники, а там, тоже, согласно этой же инструкции - скорые не перегружать. Инструкция-то правильная, для здравомыслящих людей, а выполняют на местах все криво........лишь бы отчитаться, что никого просто так не отправили, ведь если отправят, а оказалось, что больница назад вернула........все 23 копейки с премии спишут.
На местах тупят, я считаю.
У нас бабушка была в гостях ,стало плохо с сердцем, приехал шикарный сотрудник скорой, все сделал, вызвал из соседней взрослой врача. На следующий день такое пришло, лет 20 ей. Ей мать говорит про отеки, которые у нее всеми профессорами подтверждено, она - нет у вас никаких отеков.......после этих слов мы просто ждали, когда уйдет. Когда хороший кардиолог увидел то, что она выписала, он выкинул ее писюльки в корзинку. А это КАРДИОЛОГ и она будет решать, везти ли человека в кардиологию или нет......Так что это все косяки на местах.
А уж если из-за нехватки персонала ее переквалифициуют на ковид......там она нарешает уже по полной. Но это было года три назад, надеюсь ей не понравилась профессия и она пошла в магазин модной одежды, хотя вряд ли.......училась ведь....
На местах тупят, я считаю.
У нас бабушка была в гостях ,стало плохо с сердцем, приехал шикарный сотрудник скорой, все сделал, вызвал из соседней взрослой врача. На следующий день такое пришло, лет 20 ей. Ей мать говорит про отеки, которые у нее всеми профессорами подтверждено, она - нет у вас никаких отеков.......после этих слов мы просто ждали, когда уйдет. Когда хороший кардиолог увидел то, что она выписала, он выкинул ее писюльки в корзинку. А это КАРДИОЛОГ и она будет решать, везти ли человека в кардиологию или нет......Так что это все косяки на местах.
А уж если из-за нехватки персонала ее переквалифициуют на ковид......там она нарешает уже по полной. Но это было года три назад, надеюсь ей не понравилась профессия и она пошла в магазин модной одежды, хотя вряд ли.......училась ведь....
Ответить
Уфф. А то я думала больницы переполнены.
У нас строят какие- то быстро возводимые строения. ГКБ 15.
У нас строят какие- то быстро возводимые строения. ГКБ 15.
Ответить
Еще не перполнены, но уже на грани. Поэтому максимально оставляют всех дома. Попасть в больницу с ковид сейчас ОЧЕНЬ сложно.
Ответить
потому что на местах боятся, что они отправили, а можно было дома пролечить. А больниц полно показывают, еще какие-то комплексы надувные делают. Места есть. Не знаю, разрулят может как-то этот вопрос постепенно.
Ответить
Вот если бы их наказывали за то, что они вовремя не отправили в больницу, они отправлять начали бы всех ,даже здоровых. Это непреодолимое желание вписаться в инструкцию выключает мозг, даже если изначально инструкцию хорошую прислали и правильную. Тут только как повезет, у кого грамотные врачи работают на участках.
Ответить
Это строят у всех ковидных больниц. Для перевода легких на долечивание
Ответить
молодцы!, туда же можно и привозить легких или тех, кто давал под 40 температуру, но потом быстро пошло на спад и скоро можно домой. А так остаться закрытым на 14 дней, без аптеки, без возможности платно что-то сделать и слышать в трубке - это бронхит, лечитесь, а температура все растет....это не для слабонервных.
Ответить
90
Не хватит мест.
Ответить
Там немного мест будет, это для тех, как я поняла, кто после снятия тяжести в отделении больницы не готов домой
Ответить
Да потому что сейчас каждый с т 37 вызывает. Им и откидывают, потому что нет показаний. И с 37,5 требуют в стационар, да именно в коммунарку обязательно. По показаниям есть в к, и скорая, и кт, и стационар. Коммунарка не у каждого, да. У меня сестра с мужем болеют сейчас, я осень глубоко в теме. Консерватория персонально для вас
Ответить
у сына девочки с евы 38.9 Это явно не 37.5 и это ребенок, за которого страшно
Ответить
Значит считают, что для ребёнка это не является показаниями
Ответить
это их дело, но успеют ли довезти, если это ковид, вот, что волнует родителей.....
Ответить
В 99% случав дети болеют короной легко и вообще без осложнений, даже если температура подскочила, это еще не повод куда-то везти. Пневмония развивается не раньше, чем через 5-7 дней.
Ответить
но у вас-то ребенок не болел, как вы можете говорить, так уверенно? Вы знаете, что этот ковид застывает на одной ноте и держит температуру без улучшений неделю, легочную температуру, а потом температура начинает расти, она может упасть, но улучшений нет. А при обычном ОРЗ на второй день видны четкие улучшения. Я не вижу никакого легкого течения.
Другое дело, что считать тяжелым - если ИВЛ и гроб это тяжелое течение....тогда да. Но когда организм по две недели не может ничего поделать и нет улучшений - это тоже тяжелое состояние, я считаю, в какой момент произойдет резкое ухудшение?
Другое дело, что считать тяжелым - если ИВЛ и гроб это тяжелое течение....тогда да. Но когда организм по две недели не может ничего поделать и нет улучшений - это тоже тяжелое состояние, я считаю, в какой момент произойдет резкое ухудшение?
Ответить
Моя дочь всегда болела ОРВИ с температурой в течение 5-6 дней, которая не спадала, и никаких улучшений не было.
Ответить
У меня ребенок болел два раза. И с температурой, которая не уходила больше недели. 39 была. Сбивалась до 37,5, потом снова поднималась. Какое еще четкое улучшение должно быть? Ребенок больше недели тряпочкой лежал и ничего не ел.
Так что не надо, что ковид - это тяжко, а ОРВИ - легкотня.
Так что не надо, что ковид - это тяжко, а ОРВИ - легкотня.
Ответить
100
Пневмония может быть и на 3-4 день температуры. От вируса зависит
Ответить
Неужели первый раз такая температура? Они ее сбить не могут? Почему такая истерика? Дети болели и будут болеть, это норма.
Ответить
Какая? Что приезжают и в стационар забирают по показаниям? От моей сестры. Приехали, мужа забрали в стационар, сестру отвезли на кт, оставили на амбулаторном лечении, звонят регулярно, спрашивают симптомы. Приходят брать тесты. Если на том конце линии считают симптомы легкими, не приезжают и не забирают в стационар. Москва. Консерватор.
Ответить
И часто вы с температурой 38 вызываете скорую? И в больницу ложитесь?
У меня когда то давно был грипп (с температурой 40), причем у всей семьи. Скорую вызывали только ребенку (сбить температуру не могли), и госпитализацию предлагали только ребенку (5 лет ему было), пришлось отказаться, так как класть его не с кем было (родители тоже болели).
Поэтому скорую надо вызывать когда действительно плохо, а не когда испугались, вдруг у вас короновирус.
У меня когда то давно был грипп (с температурой 40), причем у всей семьи. Скорую вызывали только ребенку (сбить температуру не могли), и госпитализацию предлагали только ребенку (5 лет ему было), пришлось отказаться, так как класть его не с кем было (родители тоже болели).
Поэтому скорую надо вызывать когда действительно плохо, а не когда испугались, вдруг у вас короновирус.
Ответить
сейчас-то шанс, что это ковид в разы больше, чем тогда. После 40 может свернуться кровь. Если у вас болела вся семья, как вы могли помощь ребенку оказывать, вы могли просто сознание потерять. Вы тогда по острию ножа ходили, вам повезло, что все обошлось. А тут может быть пневмония с острым течением. Внезапное течение уже было у 40-летней женщины из поселка в Какой-то области, работала уборщицей в магазине. Плюс еще ученые написали о несоотвествии самочувствия (все хорошо по ощущениям) и картины болезни (по данным уже нужна реанимация). Вот это опасно......Понятно, что если можно терпеть, никто сейчас в больницу, где полно зараженных, не поедет.
Ответить
Везти всех в больницу всё равно не плучится. Больницы есть примерно для 10% на пике эпидемии.
Ответить
да и не нужны эти больницы, лишь бы гарантировали, что ребенка с пневмонией будут грамотно наблюдать, неважно на дому или в больнице, а не заставят 9 часов в скорой ехать или не будут в трубку говорить, это бронхит......вот чего боятся родители. Могли бы оставлять больных на Дому. Дать указания поликлиникам, какие анализы назначать (платные можно включать по желанию), далее какой-нибудь известный профессор консультирует семьи по интернету, смотрит анализы......половина населения успокоится. Люди боятся, что не будет доступа к помощи, когда она понадобится внезапно или упустят состояние у ребенка, когда ему можно было легко помочь......
В поликлинике они не могут видеть и знать течение ковида, они не видят ,как развивается в разных случаях ковид дальше до реанимации. Это могут знать только врачи больниц.
В поликлинике они не могут видеть и знать течение ковида, они не видят ,как развивается в разных случаях ковид дальше до реанимации. Это могут знать только врачи больниц.
Ответить
Мы температуру сбивали и до 40 не доводили. Около 40 была температура у ребенка и она не сбивалась, поэтому и вызвали скорую. Скорая температуру сбила, дальше лечились сами.
Ответить
110
заболела лет 6 назад, температура 40, заразился двухлетка, температура ничем не сбивалась у ребенка, скорая забрала и маму и ребенка - сами предложили и сказали, что не будут отмечать, что мать тоже с болеет. По анализам в больнице поставили грипп.
Ответить
Вам повезло. У меня сын за год до этого попал в Тушинскую больницу с ветрянкой ( опять температура не сбивалась), положили со мной, а у меня на следующий день тоже температура поднялась ( ОРВИ), меня попросили срочно покинуть больницу. Хорошо, что муж смог меня подменить, сыну было 4 года.
Кстати, я спросила у них, что делать: сказали что со мной ( болеющей) не положат.
Кстати, я спросила у них, что делать: сказали что со мной ( болеющей) не положат.
Ответить
Никогда не везли. Температура, головная боль и другие признаки ОРВИ - это не повод вызывать скорую, это нежизнеугрожающее состояние. Температура до 38С - даже не повод вызывать врача, надо топать в поликлинику, это общие правила.
Вот если одышка, затрудненное дыхание, температура 40С, спутанное сознание - тогда да.
Вот если одышка, затрудненное дыхание, температура 40С, спутанное сознание - тогда да.
Ответить
Навакцинировали,вот и тяжелых много,заражают близких,коллег и сами болеют. У нас магазин рядом с домом,все продавцы женщины исчезли, разговор персонала нерусского о том,что лежат с температурами .Торговлю ведь всю вакцинировали,но мигранты на местах,их то ли вакцина не берет,то ли они не вакцинированы,в отличии от коренных.
Ответить
Могу только предположить, что многие люди запуганы и вызывают скорую на любой чих, так как боятся страшного ковида. Ну серьезно, вы разве раньше вызывали скорую среди ночи на температуру 37, 5 и кашель? И требовали сразу госпитализации?
Ответить
Да прям. Ложились спать, напившись чаю с малиной, а утром бодро топали на работу. Без
маски и абсолютно ни одной мысли в голове про бабушек, внучек и жучек, которых заразили
по пути.
И, помнится, многие тут похвалялись, какие они молодцы, по пустякам больничный не берут, надежные кадры, ответственные, не подводят коллектив и работодателя. А "иностранки" похвалялись, что они детей с соплями и кашлями в ДУ ведут.
Как все повернулось на 180 градусов. :)
маски и абсолютно ни одной мысли в голове про бабушек, внучек и жучек, которых заразили
по пути.
И, помнится, многие тут похвалялись, какие они молодцы, по пустякам больничный не берут, надежные кадры, ответственные, не подводят коллектив и работодателя. А "иностранки" похвалялись, что они детей с соплями и кашлями в ДУ ведут.
Как все повернулось на 180 градусов. :)
Ответить
Платные скорые, платная медицина...
Потому что бесплатная ориентирована на борьбу со страшно-ужастным вирусом и работает на приделе.
Нас к этому изо всех сил подталкивают
Потому что бесплатная ориентирована на борьбу со страшно-ужастным вирусом и работает на приделе.
Нас к этому изо всех сил подталкивают
Ответить
Платная медицина не работает с ковидом. Ну кроме Медси и Лапино
Ответить
Так и не надо, лишь бы назначили правильные диагнозы и кто-то из больницы, а не из поликлиники посмотрел эти результаты онлайн, к примеру, и дал свое экспертное мнение, чтобы люди не боялись, что психолог из поликлиник, которого срочно на ковид поставили, проворонила пневмонию у ребенка или довела до состояния, что ему не обычное лечение нужно, а уже высокотехнологичное.
Ответить
120
на чьем прИделе она работает? Или вы имеете ввиду прЕдел возможностей?)
Ответить
Работает уже. Но может только температуру сбить. Не знаю как сейчас, летом в Лапино мест не было. Я возила бабушку в больницу на частной скорой, но там ее ждали. У участкового врача четкая инструкция госпитализировать тех, у кого на КТ больше 50% поражение легких. А КТ делали на 7 день. Только температуры не достаточно, неделя температуры не повод. Но самое страшное что нет от ковида лекарств кроме гормонов когда наду свой взбесившийся иммунитет в норму привести и кислорода. Так что если не повезло, иммунитет с вирусом не справился, то человек умрет вне зависимости от сроков госпитализации.
Ответить
Автор. Буду писать, новости. После парацетамола температура упала до 38.5. Лежит пластом. Очень болит голова, глаза(!) И спина.Давление нормальное. Врача удалось вызвать,но предупредили, что может придёт, а может и нет. Дали тамифлю, витамин с и полоскать горло солевым раствором. Решили, если врач не придёт и станет хуже или будет высокая температура повезём на кт завтра сами.
Ответить
Про глаза писали болевшие ковид
Ответить
Глаза при гриппе болят тоже очень часто.
Ответить
при ковиде глаза болят как при коньюктивите, типа боль как от ссадины, как будто что-то в глаз попало и жжет. я точно запомнила, потому что 2 раза за март переболела коньюктивитом.
а автор не пишет - глаза болят как - так или как при головной боли - распирающая давящая боль в глазных яблоках.
а автор не пишет - глаза болят как - так или как при головной боли - распирающая давящая боль в глазных яблоках.
Ответить
А такая боль как раз при гриппе бывает.
Ответить
130
Спасибо!
Ответить
Глаза - это либо грипп , либо ковид.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А куда повезете, в платную?
Ответить
Сейчас будем искать. В поликлинике, как я поняла, только по направлению
Ответить
У меня подруга болеет точно с такими же симптомами, кроме температуры (максимум был 38, сегодня уже 36,6), и лечат также. У нее еще пропало обоняние. Первый тест на короновирус был отрицательный, результатов второго пока нет (или не говорят).
Ответить
Глаза при гриппе болели и краснели. При ковиде у нас не было ни кого в семье такого...
А давление измеряли? Может повышаться, у меня лично тоже болит голова и на глаза давит при повышении..
А давление измеряли? Может повышаться, у меня лично тоже болит голова и на глаза давит при повышении..
Ответить
Глаза могут болеть при внутричерепном давлении, надо смотреть глазное дно. На КТ лучше съездить не откладывая, чем быстрее станет ясен диагноз, тем лучше.
Ответить
В больницу возят только тех кто задыхается. Скорая измеряет насыщение кислорода в крови.
У сотрудника болеют родные. Вирус подтвержден. Лечатся дома. Антибиотики пьют. Температура уже 2 недели, то вниз то вверх от 35,6 до 39,9
В больницу то зачем, если и дома можно лечиться.
У знакомого друг в реанимации, молодой, но он прям сознание терял, задыхался. Забрали в больницу его
У сотрудника болеют родные. Вирус подтвержден. Лечатся дома. Антибиотики пьют. Температура уже 2 недели, то вниз то вверх от 35,6 до 39,9
В больницу то зачем, если и дома можно лечиться.
У знакомого друг в реанимации, молодой, но он прям сознание терял, задыхался. Забрали в больницу его
Ответить
140
Ведь объяснили , что речь не о госпитализации. Человеку либо дают адрес, где делать КТ и направление дают, и он сам доедет. Либо туда отвозит скорая и оставляет его. Для этих случаев устроили прием на КТ с подозрением на ковид.
Ответить
А как он заразился? Дома сидел на самоизоляции?
Ответить
Сидел дома, дней 5 назад съездил на работу, отвёз документы. Кроме охранников никого не было в офисе. На обратном пути зашёл в маленький магазин,купил огурцы. Больше вылазок не было. Но хватило видимо.
Ответить
На метро ездил?
Ответить
Нет, не ездил
Ответить
Автор. У папы 39, ломит все тело, очень плохо себя чувствует, парацетомолом не сбивается. Пришёл врач, лет 18. Послушал. Сказал, что ничего не слышит( это вот смешно даже). Кт не назначил. Назначил полоскать горло фурацилином и азитромицин. Будет 40 ,вызывайте скорую. Почитала пост Авроры, пыталась дозвониться в свою поликлинику узнать про платное кт. Никто не берет телефон . Все номера набираю
Ответить
У Рошаля вроде платное, мне кто-то говорил.
Ответить
Если не кашляет и нет одышки, какое КТ??
Врач не может быть 18 летним. 25 минимум
Врач не может быть 18 летним. 25 минимум
Ответить
И правда,какое кт. Вы видимо вообще не в курсе, что у многих кашля вообще нет и при этом пневмония. Правильно автор делает, что ищут кт
Ответить
150
Мы с БМ болели пневмонией, вдвоем (давно еще), никаких КТ не было в природе и врач слушала фонендоскопом. По результатам "слушаний" пневмонию и поставила. Никакого кашля не было у нас. Температура у меня была 37+, у БМ нормальная.
Но самочувствие плохое, слабость и тяжесть какая-то, не знаю, как описать. Очень тяжко было даже просто стоять или сидеть. Это и были единственные жалобы наши.
Я это к тому, что пневмонию как-то там слышат, если она есть. Неужели сейчас врачей этому не учат? "Материала"-то полно. Хоть заслушайся.
Но самочувствие плохое, слабость и тяжесть какая-то, не знаю, как описать. Очень тяжко было даже просто стоять или сидеть. Это и были единственные жалобы наши.
Я это к тому, что пневмонию как-то там слышат, если она есть. Неужели сейчас врачей этому не учат? "Материала"-то полно. Хоть заслушайся.
Ответить
Автор. Температура 40 у папы. Очень сильно болит голова, уже просто в бессознательном состоянии. Почти не сбивается. Вызвали все таки скорую. Удивились, что врач из поликлиники не взял тест. С момента вызова прошло 3 часа( тишина
Ответить
Спросите скорой как ковидному сделать КТ, если поликлиника не назначает. Как самостоятельно сделать, если нельзя выходить типа?
Ответить
К сожалению,поздно увидела ваше сообщение. Мама спросила на какой день сделать кт, врач удивилась, а зачем? Я ничего не слышу. Мама ей сказала, что вирус и коварен тем, что не прослушивается. Похлопала глазами(
Ответить
Мы нашли на пр. Мира, с симптомами принимают, но заходить одному , без сопровождающего
Ответить
Проспект Мира 211 ПатероКлиник 5900
Ответить
Напишите, пожалуйста, как дела у вашего папы?
Ответить
Приехала через 4 часа. Пришла одна женщина. В маске простой. Послушала, ничего не услышала. Сказала, что тесты мы не делаем, никого не забираем, кт не назначаем. На вопрос мамы, а кого же тогда увозят? Никого мы больше не забираем. Сделала обезболивающий укол. Смотрите за состоянием, будет хуже,опять вызывайте. Посмотрела , что даем( вииамин с, тамифлю, а/б, горло полоскать). Все это и давайте . Когда мама вызывала скорую, сказали ,что возьмут тест. Врач сделала круглые глаза, мы не берем. Спасибо за ваше участие! Пока смотрим до утра , как будет себя чувствовать. На всякий случай записали на кт на четверг его
Ответить
160
Если честно, то вранье какое-то.
У меня под окнами поликлиника, в которой КТ.
И вчера, и сегодня туда приезжают скорые с людьми и врачами в защитных костюмах.
У меня под окнами поликлиника, в которой КТ.
И вчера, и сегодня туда приезжают скорые с людьми и врачами в защитных костюмах.
Ответить
Вы издеваетесь что ли? Какое вранье. Пришла врач в фельдшерской одежде синей и маске простой. Мама тоже обалдела.
Ответить
Ой, что вы. Я не про ваши слова. Я про слова врача
Ответить
Простите,пожалуйста, на нервах весь день..Да, такое чувство, что у них установка какая то..
Ответить
Вот поэтому я и написала, что странно. Я своими глазами видела другую картину.
Я бы на вашем месте звонила еще раз в скорую. Запись всех разговоров у них ведется. Ваш вызов есть. Пусть объясняют несоответствие слов диспетчера и того, что было.
Ну и не знаю круглосуточна ли горячая линия Минздрава. Я бы и туда звонила
Я бы на вашем месте звонила еще раз в скорую. Запись всех разговоров у них ведется. Ваш вызов есть. Пусть объясняют несоответствие слов диспетчера и того, что было.
Ну и не знаю круглосуточна ли горячая линия Минздрава. Я бы и туда звонила
Ответить
Мне кажется, всё зависит от конкретного врача, на которого попадешь...
У мужа в прошлом году была почечная колика , камень шёл. Приехала скорая, врач сказала, что они вообще-то его должны дома оставить по инструкции. Но лично она считает, что это повод для госпитализациии и обследования, повезла его в больницу и уположила, не смотря на сопротивление врача в приемном отделении. Они поругались даже.
У мужа в прошлом году была почечная колика , камень шёл. Приехала скорая, врач сказала, что они вообще-то его должны дома оставить по инструкции. Но лично она считает, что это повод для госпитализациии и обследования, повезла его в больницу и уположила, не смотря на сопротивление врача в приемном отделении. Они поругались даже.
Ответить
Ну и не знаю круглосуточна ли горячая линия Минздрава. Я бы и туда звонила - вообще ни один телефон не отвечает. Не можем узнать состояние больного в 36 больнице, никуда не можем дозвониться, либо тупые автоответчики, либо не берут от слова совсем. Придумали мессендж Tadam для общения родственника с врачом - хорошо если раз в пять дней тебе напишут 10 слов - ВСЕ! А состояние меняется каждые сутки не в лучшую сторону.
Ответить
Автор, милая, держитесь! Читаю все это и не хочется верить. ЗДОРОВЬЯ!!!! @@@@@@@
Ответить
Может понимают, что проблем с дыханием нет, поэтому не в первую очередь ставят такие вызовы.
Ответить
170
Это из-за того, что первый день болезни. Они тянут . Наверняка велено не перегружать.
Ответить
а может из-за возраста динамят?
Ответить
Может быть! Когда одна пришла, ещё и не видя больного, уже было понятно, что в любом случае никуда его не заберут
Ответить
Папе мерили сатурацию?
Ответить
Скорые ездят на разные вызовы. Вчера полчаса слушала интервью у водителя скорой на радио. У него 10 вызовов, все разные, роды, инфаркт, пневмония... После того, как отвезут с вирусом в больницу , обрабатывают изнутри машину. Боится принести инфекцию домой единственно.
Ответить
Автор, пусть вашему папе станет лучше! Это так страшно, когда болит голова. Может вашей семье повезет, и папа попадет к адекватному врачу, который поможет. Кулачки держу.
Ответить
Спасибо большое! К сожалению, пришла женщина доктор, как будто первый раз слышит, что у нас вирус в стране...
Ответить
Не нервничайте, вы все правильно сделали, вызвали сразу . Система жуткая, но вы хоть уже записались на КТ. Туда идти надо со сбитой температурой, я так понимаю.
Ответить
Как раз нашли, что можно с симптомами. Но, страшно думать, кто там побывал уже.У девушки на семье маму увезли в хорошую клинику платная скорая. Узнала телефон , если будет хуже ,то попробуем вызвать оттуда
Ответить
Платные скорые есть при клиниках - они возят только к себе обычно. Но платно работают с ковидом точно Медси и Лапино. Цены, я думаю,...
А есть еще платные перевозки больных. Они запрашивают наряд в больницу у диспетчеров, но как-то у них часто получается в более хорошее место получить его. Но вот возят ли они сейчас - вопрос
А есть еще платные перевозки больных. Они запрашивают наряд в больницу у диспетчеров, но как-то у них часто получается в более хорошее место получить его. Но вот возят ли они сейчас - вопрос
Ответить
180
Автор, почему вы не хотите сами папу отвезти в больницу? Например в 15, раз говорят, что в коммунарку берут только оч тяжёлых. Там сделают кт сразу , скорее всего кровь возьмут. Наврите, что дышать тяжело. Не тяните! Столько дней температура, а они трубочкой слушают!
Ответить
Спасибо за совет!
Ответить
вышла же указивка, что самотеком ни-ни. Тогда ваше лечение больнице никто оплачивать не будет. Только по скорой.
Ответить
Что-то вы пропали, но попробую вас научить. Скажите - дышит плохо, как собака, попросите измерить сатурацию . Если меньше 93 - должны забрать, если нет - постарайтесь найти КТ завтра, если не найдете до четверга - купите со срочной доставкой пульсоксиметр, сами будете следить за сатурацией.
Ответить
У меня уже два года 90 и ничего справляюсь. Я в два раза моложе отца автора.
Ответить
В области девочка писала сейчас, вызвала за 20 с лишним тысяч платную скорую, обычная отказалась приехать.. папа в возрасте и хроник, температура несколько дней ( повезли на КТ.. потом в больницу должны, по ситуации. Врач приехал без маски даже, что там о костюмах говорить..
Ответить
А зачем ей костюм простите? Маска защищает больного от врача если у того вдруг не ковид, а FFP3, который может теоретически врача защитить, трудно дышать.
Ответить
Где же Инга?:mda
Мой знакомый в соседней области вчера спокойно вызвал скорую..
Мой знакомый в соседней области вчера спокойно вызвал скорую..
Ответить
Она худеет
Ответить
Представляете сколько сейчас людей по Москве вот в таком же состоянии и без тестов? А нам рассказывают, что у нас рост новых случаев замедляется. Просто больницы уже заполнены. и им видно велено тестировать минимально, чтобы люди спокойнее дома оставались. Всем сейчас будут внушать, что у них не ковид. Уже и врачей не тестируют, чтобы на больничные не уходили. Нет симптомов - работай, даже если положительный.
Самый настоящий коллапс в Москве сейчас, но нам об этом не расскажут.
Самый настоящий коллапс в Москве сейчас, но нам об этом не расскажут.
Ответить
190
+1000
Ответить
Автор. Доброе утро! Температура сохраняется, пока без изменений. Позвонили из районной поликлиники. Спросили нужен ли врач. Мама спросила, а почему вы тест не взяли? Какой тест? А зачем вам тест. У вас разве был контакт с прилетевшими из за границы. И вообще зачем нам врач, он же вчера приходил.
Оказывается, что люди до сих пор заражаются только от приезжих?!( Мама совсем забыла, что в соседнем подьезде 5 человек уже с подтвержденным диагнозом .Вообщем, такое чувство, что людей считают какими то идиотами.
Заказали тест , но перезвонили и перенесли на завтра
Оказывается, что люди до сих пор заражаются только от приезжих?!( Мама совсем забыла, что в соседнем подьезде 5 человек уже с подтвержденным диагнозом .Вообщем, такое чувство, что людей считают какими то идиотами.
Заказали тест , но перезвонили и перенесли на завтра
Ответить
Вот бред какой-то про прилетевших, самые последние прилетевшие уже месяц, как прилетели. Но им выдали указания еще в марте, и они до сих пор по ним живут. Ну ужас просто, нет слов. Автор обязательно на КТ везите, как и планировали. В пневмонией по КТ у вас сразу появятся шансы положить папу в больницу.
Антибиотик прописали ему? Надо бы при такой температуре. Если есть возможность, может с каким-то платным врачом проконсультироваться по телефону?
Антибиотик прописали ему? Надо бы при такой температуре. Если есть возможность, может с каким-то платным врачом проконсультироваться по телефону?
Ответить
Уважаемая, у вашего папы очень высокая температура, СРОЧНО проверяйте сатурацию, сегодня, в жопу тесты и всякие завтра, прямо сейчас.
Ответить
А как её проверить?
Ответить
Прибором пульсоксиметром. Надо вызывать врача с ним, говорить, что дыхание плохое. Или скорую. Или выше предлагали купить срочно.
Ответить
Автор, а платную скорую вы так и не вызывали? не нашли?
Ответить
Вам врут. Вчера столкнулась с такой же ситуацией со свекровью. До этого врач из поликлиники не хотела давать направление на КТ. Вызвали вчера еще раз на дом, дожала так, что дала направление. Сказала, что все записываю на видео, пишите письменный отказ от предоставления направления на КТ. Дала. Обещала позвонить, сказать на какое время запишет.
Никто не позвонил. В 15 часов стала сама звонить в поликлинику и на горячую линию поликлиники! Выяснилось, что можно ехать в любое время, там работают круголосуточно круглосуточно. Поехали в 17 часов, освободились только в 23 часа. Сделали КТ, мазки, анализ крови, ЭКГ.
Автор, найдите список ближайшей поликлиники https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3788.html
Вывозите врача на дом и заставьте дать направление на КТ. Звоните на горячую линию вашей местной поликлиники и отстаивайте свои права.
Никто не позвонил. В 15 часов стала сама звонить в поликлинику и на горячую линию поликлиники! Выяснилось, что можно ехать в любое время, там работают круголосуточно круглосуточно. Поехали в 17 часов, освободились только в 23 часа. Сделали КТ, мазки, анализ крови, ЭКГ.
Автор, найдите список ближайшей поликлиники https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3788.html
Вывозите врача на дом и заставьте дать направление на КТ. Звоните на горячую линию вашей местной поликлиники и отстаивайте свои права.
Ответить
Ну вы молодец, прижали ее.
Ответить
Вчера разговаривала со знакомой. Очень похожая ситуация. Свекр провалялся неделю с высокой температурой. Также все динамили его. Потом сделали сами ренген, пневмония. Тогда с руганью забрали. Еле выкарабкался. Заболел 23 марта. 18 апреля первый день без температуры. Ещё и не выписали до сих пор. Делайте ренген или кт и никого не слушайте
Ответить
200
Люди, сижу дома безвылазно, большой дом, высокий этаж. Раньше к нам во двор и в соседний пару раз в неделю точно скорые приезжали, а то и чаще.
Уже две недели ни одной. Только ППС ездит, вещает про режим карантина. Скорые вообще в Москве остались? У кого на больницы окна выходят, они ездят? Они вообще есть?!
Уже две недели ни одной. Только ППС ездит, вещает про режим карантина. Скорые вообще в Москве остались? У кого на больницы окна выходят, они ездят? Они вообще есть?!
Ответить
У меня дом из трёх подъездов, 16-ти этажа. Каждый день скорые приезжают в дом. А уж по улице ездят полно. Москва, ЮЗАО.
Ответить
Всем пофиг. Я писала уже, дядя и тетя мои болеют, врач из поликл только КТ назначила, идти самим, при этом у них температура шпарила 38.5-39. Они не дошли, слабость. Возраст 79 и 74. Тестов никаких никто не брал. На 11ый день болезни дяде было тяжело дышать ночью, вызвали, везти не хотели! И температура у него так и держалась. Все же настояли и он уже более недели в 15ой. Там уже тесты взяли, положительные. У тети так никто ничего и не взял, и КТ она так и не сделала, спустя 17 дней пошла медленно на поправку, появился апптетит и темп всего 37.
Ответить
А на такси его нельзя было отвезти на кт в поликлинику? Только на скорой надо ехать?
Ответить
В поликлинику только по направлению врача. На такси можно платно, но не все медцентры принимают с симптомами.
Ответить
Так назначение врача у них было на кт
Ответить
Старые люди, живут одни, в тяжолом состоянии. Вызывать такси для них может проблема.
Ответить
Это я понимаю. В целом за них может, конечно, другой человек пропуска сделать, но, да, возраст играет роль.
Интересно, а таксист может отказаться вести явно больных людей? Им ведь тоже не хочется заразиться...
Интересно, а таксист может отказаться вести явно больных людей? Им ведь тоже не хочется заразиться...
Ответить
Да, у них было направление, но они как-то боялись ехать туда, думая, что подхватят ковид, это уже потом выяснилось, что он и есть у них.
Ответить
Да, боязнь в такой ситуации вполне уместна
Ответить
210
Оперштаб тут заявил, что 2/3 умерших не обращались за медицинской помощью на ранних стадиях заболевания. Нет слов... Они пинают заболевших, заствляют их самих ходить на анализы и на КТ, отказывают в тестировании, а потом еще - не обращались.
Ответить
поэтому и установка что прироста нет заболевших-выходим на плато, так сказано...Начинается полная ж-а((
Ответить
Автор, миленькая! Не ждите этих уродов, вызывайте платную. Я понимаю, что с деньгами мб жопa, но лучше занять и оплатить. Вчера племянник сказал, что умер врач в больнице ветеранов. Мы его знаем, он как раз племяша и оперировал деть 15 назад. Там с болеющими врачами вообще треш. 55 лет, хирург. Долго терпел, держался. Забирали в коммунарку в тяжелейшем состоянии. Умер. Девочка- соседка по даче пока не заболела. Врачи на Лосиноостровкой как то очень быстро перезаразились. Грешит, что они друг друга перезаражали, когда со смены выходили.
Ответить
Да, там фигово. Стационар на 1000 коек, а работать некому, персонала минимум, болеет много персонала. Говорят, их перестали тестировать, чтобы хотя бы бессмптомные работали.
Ответить
В Пирогова тоже все врачи перезаражались.
Ответить
прямо страшные вещи тут пишете, а я живу, как в стране розовых пони:((
то то же смотрю в окно и ни оной скорой, а 2 недели назад постоянно у кого-то была, а тут вообще тишина
то то же смотрю в окно и ни оной скорой, а 2 недели назад постоянно у кого-то была, а тут вообще тишина
Ответить
Автор, а какие-то респираторные проявления есть у папы? Заложенность носа, тяжесть в груди, кашель, боль в горле?
Ответить
Нет, никаких симптомов нет( только голова и спина болит.
Ответить
Может это всё же грипп? А спина где высоко или в районе поясницы?
Ответить
вчера рапортовали в новостях, что сезон гриппа завершен. Нету, типа, гриппа сейчас.
Ответить
220
Автор. Из районной поликлиники пришла врач. Уже другая, не вчерашний парень. Долго слушала. Сказала, что сейчас придёт в поликлинику и занесёт его в базу. Придёт смс на кт на завтра. Туда прийти сразу с вещами. Сделают кт,возьмут анализы. Сразу будет результат. Если что то не понравится, то туда же и вызовут скорую.
Ответить
Ну, слава богу. Сама пришла, или вы требовали?
Ответить
Сама пришла. Может из скорой сообщили?!
Ответить
Да, скорее всего, скорая сообщает
Ответить
Автор, как сейчас ваш папа?
Ответить
Автор, новости есть?
Ответить
Автор, напишите как дела
Ответить
Автор, расскажите, как у вас?
Ответить
+1
?
?
Ответить
У нас скорая только с 3го раза забрала, 10 дней темп 39 , и то врач из поликлинники их убедил, которого мы вызывали. 1 ый раз скорая в поликлиннику на КТ увезла и оставила,домой пешком, 2ой раз вколола от темп и на повторное КТ опять в поликлиннику увезла и оставила, хотя уже выявили пневмонию там очередь, больной ушел, не выдержал. Потом сатурация 93, одышка и в погранично тяжёлом состоянии только увезли. Тоже ждали пока человек еле живой будет, антибиотики нам не помогали. Тест на ковид отриц. Просто пневмония
Ответить
230
Автор. Долго думали ,куда идти на кт. Начитались, что в районной поликлинике очереди и люди сидят долго( а папа и в туалет еле встает).Решили поехать платно. В описании КТ , что он уже переболел воспалением легких с двух сторон. Мама сходила к врачу, он сказал, что переболел недавно, но не сейчас идёт процесс. Не болел он ( Привезли тест, мама запуталась и взяла не тем концом. Заказали ещё один. Температура держится, голова болит . Вот пока и все новости.
Ответить
А антибиотики пропил ваш папа?
Ответить
Пьет
Ответить
Может тогда лучше в районной надо было КТ делать?По показаниям бы положили на долечивание...может... А тест платный из коммерческой лаборатории?
Ответить
Может и правильней бы пойти в поликлинику( Сегодня придёт ещё один тест. Тест сбербанка за 1900
Ответить
А почему вы просто не вызвали на дом платную скорую с рентгеном? Делают рентген на дому переносным мобильным аппаратом,во всяком случае в Питере это всегда предлагают,если больной не может идти в поликлинику? Рентгену порой доверия больше.
Ответить
Потому что сейчас стандарт у врачей кт.
Ну и фигня это - переносные рентгены.
Кстати, я не встречала ни одной крупной известной платной клиники, которые бы предлагали такое
Ну и фигня это - переносные рентгены.
Кстати, я не встречала ни одной крупной известной платной клиники, которые бы предлагали такое
Ответить
Рентген ковид не показывает, только КТ.
Ответить
Очень известная платная больница, которую здесь часто упоминают.
Комплексное исследование на ковид, в которое входит прием врача, кт с расшифровкой, анализы общий, срб, повторный прием врача при ковид-, телефонная консультация при ковид+ ближайшая запись на 4 мая. Прием врача+кт без комплекса по цене комплекса запись на пн-вт. Стационар их же- 500 тыс. депозит, расчет по факту. Данные на вечер вчера.
Комплексное исследование на ковид, в которое входит прием врача, кт с расшифровкой, анализы общий, срб, повторный прием врача при ковид-, телефонная консультация при ковид+ ближайшая запись на 4 мая. Прием врача+кт без комплекса по цене комплекса запись на пн-вт. Стационар их же- 500 тыс. депозит, расчет по факту. Данные на вечер вчера.
Ответить
240
Это в любом случае депозит. Оплата по факту проведённых услуг. Значит опытным путём определили, что 300 оказывается недостаточно
Ответить
Мне две недели назад уже говорили знакомые про один миллион на все лечение и госпитализацию в двухместную палату. Это потребует времени две недели как минимум. Один черт, порядок цифр понятен. От 500 тысяч. Безнадежно.
Ответить
Немного не по теме. А платные скорые тоже с мигалками и им тоже надо уступать? Или они сами по себе?
Ответить
Они от бесплатных ни чем не отличаются, уступать обязательно. Работают они в основном не за живые деньги, а с застрахованными добровольно, т.е людьми не бедными.
Ответить
при чём тут "небедные"-то. Это частные компании. Например, Медси.
Ответить
Потому что добровольную медицинскую страховку у нас покупают только те, у кого на неё есть деньги.
Ответить
ила дают от организации
Ответить
Много ли у нас таких богатых организаций?
Ответить
Я работаю в 4х, из них 3 дают полный ДМС (читаю лекции в гос универах)
Ответить
250
Вообще странно.
Наша история (тоже Москва), мальчик и девочка 18 лет.
Звонила в поликлинику вызвать врача на дом, температура была 3й день 38-39, болело горло. Сказали вызывать неотложку и сами же на нее переключили. Неотложка приехала часа через 3. Поставили обоим ангину. Передали данные в поликлинику. В тот же день врач из поликлиника прийти не смогла, пришла на следующий день. Сразу сделали обоим экспресс тест на ковид + взяла мазки обычной ПЦР (результаты потом прилетели во все сервисы). Горло девочки ей не понравилось, сказала нужна госпитализация, что-то там вскрывать. Она же сама вызвала скорую и дождалась ее приезда (т.е. скорая приехала быстро). Передала всю инфу им. Скорая отвезла в 1 градскую, там лор посмотрел, сказал резать рано, выписал чем лечить и отправил домой под расписку. Т.е. в нашем случае врач из поликлиники пришел с экспресс тестами и с ПЦР, хотя им передали, что ангина.
Может у них к ковидным больным такое странное отношение? Хотя странно, раз это основная болезнь в городе, вообще все на поток должно быть поставлено, т.е. четкие алгоритмы действий.
Автор - Вашему папе адекватных врачей и скорейшего выздоровления
Наша история (тоже Москва), мальчик и девочка 18 лет.
Звонила в поликлинику вызвать врача на дом, температура была 3й день 38-39, болело горло. Сказали вызывать неотложку и сами же на нее переключили. Неотложка приехала часа через 3. Поставили обоим ангину. Передали данные в поликлинику. В тот же день врач из поликлиника прийти не смогла, пришла на следующий день. Сразу сделали обоим экспресс тест на ковид + взяла мазки обычной ПЦР (результаты потом прилетели во все сервисы). Горло девочки ей не понравилось, сказала нужна госпитализация, что-то там вскрывать. Она же сама вызвала скорую и дождалась ее приезда (т.е. скорая приехала быстро). Передала всю инфу им. Скорая отвезла в 1 градскую, там лор посмотрел, сказал резать рано, выписал чем лечить и отправил домой под расписку. Т.е. в нашем случае врач из поликлиники пришел с экспресс тестами и с ПЦР, хотя им передали, что ангина.
Может у них к ковидным больным такое странное отношение? Хотя странно, раз это основная болезнь в городе, вообще все на поток должно быть поставлено, т.е. четкие алгоритмы действий.
Автор - Вашему папе адекватных врачей и скорейшего выздоровления
Ответить
Автор) спасибо большое за пожелания. С папой тьфу-тьфу все хорошо. Теме уже почти 2 года, это было в апреле 20 года,когда только все начиналось. Кто то поднял тему и мне пришло оповещение. Через полгода сдали на антитела, их было много
Ответить
Это тема полуторагодовалой давности. Странно, зачем подняли?
Ответить
Не верю ни в одно слово. Несколько фельдшеров скорой в друзьях.
Ответить
Да это прошлогоднее нагнеталово. Апрель, тогда почти никто и не болел-то, по сравнению с сейчас.
Запугивали активно, и скорые не едут, и в больницах мест нет.... мы все умрем, ааааа. Помню, еще какие-то странные ролики из Китая были, где люди замертво валились прямо на улице. И панические статьи про горы трупов в рефрежираторах.
Запугивали активно, и скорые не едут, и в больницах мест нет.... мы все умрем, ааааа. Помню, еще какие-то странные ролики из Китая были, где люди замертво валились прямо на улице. И панические статьи про горы трупов в рефрежираторах.
Ответить
Автор, 65+ однозначно показание к госпитализации в Москве. Ну так... на всякий...
Ответить
Странно, ко мне скорая приехала , вызов спокойно приняли , хотя ничего страшного у меня не было. Просто высокая температура и головная боль и чуть больно было глубоко вдыхать. . Приехали как на ковидный вызов . Через 1.5 часа. Померяли давление,т емпературу, сатурацию , сняли ЭКГ. И вызвали врача. Утром пришел врач с самого утра из поликлиники. Взял тест на коронавирус. Экспресс сразу оказался подозрительным , а ПЦР под утро пришел, тоже положительный. На след.день пришел ещё раз и принес мне таблетки от Ковида . Потом среди недели несколько раз звонили и спрашивали как я себя чувствую ,говорили если станет хуже - то звонить по номеру 122 и если надо - то вызывать скорую.
Ответить
р
Ответить
Вижу, что тема старая. Но напишу тут благодарность тем никам, кто отписался мне в личку о платных скорых. Очень помогло!
Ответить
А напишите,пожалуйста, о своём опыте . Не дай бог ,конечно, но на всякий случай нужная информация
Ответить