Школа
508

На скольких метрах и в каком количестве самоизолируетесь?

Просто интересно. Тут наткнулась в интернете на семью из 6-и человек с собакой на 40 кв.м. Призадумалась. У нас есть знакомый на заработках в Подмосковье, на родине у него однушка, где проживает он, жена, дочь жены от первого брака и годовалая общая дочь. Говорит, что в квартиру не поедет, иначе с женой поубивают друг друга

Свернуть
Ответить
74 квадрата
малогабаритная 4х комн
одна
дети у бабушки в деревне
муж в командировке
комфортно
Ответить
150 квадратов. 4 человека и собака.
Ответить
В результате шестеро на 75 метрах в доме в новой Москве . Сначала втроём я, муж и младший сын, потом племянника забрала, потом старший сын с невесткой попросились. Вот уже 2 недели таким составом сидим )))
Ответить
не хочется ещё никого убить?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 13:57
не хочется ещё никого убить?
Ответить
Убить точно нет, к счастью, все в адеквате и комнат хватает ))). Иногда накатывает хандра, но "сожители" не виноваты. Я хандрю без работы, вот завтра вызвали, поеду ))). И ещё очень хочу на рыбалку, но базы мои любимые позакрывали ((.
Ответить
а расскажите мне про любимые базы?
я только Золотой фазан ( или сазан) знаю и рубылка на Дубешне, которая переименована в Отдых на Дубешне, потому что рыбы там нет уже года 2....
Ответить
Мы район Брейтово любим, конкретно Лесной берег и На волне. Но там тоже уже несколько лет рыбалка уже не та. Я все детство рыбачила в Астраханской области, на Ахтубе, вот это была рыбалка )))
Ответить
комнат хватает? у нас 100 квадратов и нас четверо и нам НЕ ХВАТАЕТ КОМНАТ...АААААА
Ответить
Три небольшие спальни, в одной мы с мужем, в другой сын с невесткой, в третьей сын и племянник. И кухня-столовая. Так что нормально хватает. Мы когда покупали дом, я была категорически против площади больше 100 квадратов, из за этого много вариантов отпало.
Ответить
Странно, у нас тоже 110 м и нас четверо, всем хватает, у каждого по комнате и гостинная 30м общая...
Ответить
Прямо как в сказке про гриб теремок. Но главное, чтобы все были довольны.
Ответить
38 квадратов, 5 человек (двое взрослых, подросток, двое малышей). За время самоизоляции умудрились еще ни разу не поругаться, хотя тесно, конечно.
Ответить
Еще малышей планируете?
Ответить
тут даже если не планируешь, то при ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:59
тут даже если не планируешь, то при таком раскладе всё равно получится)
Ответить
А если попробовать не присовывать?:)
Ответить
Нет, я больше физически не могу родить. Разве что переедем-таки в дом и возьмем на усыновление. А что?
Ответить
сейчас берите, чего ждать
Ответить
И что бы я делала без ваших советов....
Ответить
Ева, Ева
Пока молодые и есть возможность))
а потом скажут, что мы все злые здесь...
P.S. Беременная наблюдалась у знакомого врача, первого с трудом выносила и так же с трудом родила и когда забеременела на второго ребенка ему говорю, что хочу срочно делать аборт, типа у нас трешка и некуда еще детей размещать, а он ответил, что когда будет собственный дом я вряд ли захочу и "смогу" иметь детей. Так и получилась, правда больше сильно и не старалась
Ответить
Трёшка 80 м на троих, мы с мужем и дочь 9 лет. В нашей арендной однушке живёт семья, супруги и двое детей школьников, на днях узнали что ей рожать на днях.
Ответить
110 метров + 2 балкона , я + три школьника + 2 кошки. Муж заизолирован на даче с двумя собаками, ему хорошо. Мне с детьми было хорошо, пока дистанционное обучение не началось. Прячусь на кухне от видео конференций. Заколебали уже!
Ответить
Трёшка 80 м на троих, мы с мужем и дочь 9 лет. В нашей арендной однушке живёт семья, супруги и двое детей школьников, на днях узнали что ей рожать в мае.
Ответить
150 квадратов, трешка. Я , муж и мой...
Что в имени тебе моем D
21.04 15:49
150 квадратов, трешка. Я , муж и мой сын от первого брака.
Ответить
Я, муж, мой сын подросток и общая дочь младшешкольница. Дом 110 м, и отдельно стоящая баня с санузлом, огромной мастерской и жилой комнатой - еще метров 100 наверное. Когда надоедаем друг другу - расходимся по разным строениям)). Аквариум привезли из московской квартиры, рыбки бы там сдохли без нас, жалко их стало.
Ответить
Я тоже припёрлась аквариум с улитками :-)
Ответить
72 кв.м. двушка свободной планировки. 2 разнополых ребенка, 2 взрослых + пришлось забрать к себе отца жены. Вешаюсь. Изолированная комната только у дедушки, он после больницы.
Ответить
Ну а что. Вон соседи живут в трехе, 73 метра, там три семьи! Полные семьи - родители и две дочери с мужьями - плюс три ребенка 8-12 лет... итого 9 человек... была еще огромная собака, ее давно сбагрили родственникам. Вроде криков не слыхать, все живы )
Ответить
У меня большая и просторная квартира, но самое главное её достоинство, особо ценное в нынешних условиях, это огромный балкон :)
Ответить
54 на двоих .
T@lSh@l H*
22.04 00:18
54 на двоих .
Ответить
450 + 15 соток на шестерых :)
Ответить
56 + балкон, трое + 2 крысы + ящерица-агама.
Муравьи подохли ((
Ответить
а ящерицы чего жрут (или кого)?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 13:53
а ящерицы чего жрут (или кого)?
Ответить
Сверчков (живых). Теоретически должны жрать зелень, но моя мерзавка не жрет, хушь убей. Или замороженных сверчков - тоже не жрет. Могут жрать тараканов. Это дешевле, но на это я пойтить не могу.
Гусениц жрут с удовольствием (зофобасов или бражников) - но это им часто нельзя, как пирожное это им )))

Ответить
а корягу ей не надо?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 13:59
а корягу ей не надо?
Ответить
Ей как раз не надо. То есть, можно для понта )) Но тут полочки есть, ей хватает.
Террариум узковат. То есть, допустимой глубины, но... для коряги - лучше пошире.
Она не древесная, она пустынная. Ей главное - ультрафиолет и горячий камень.
Ну, и две зоны - горячая и холодная.

Не, народ изгаляется - гамачки, лесенки, черепа... прочий декор )))

Вообще, крайне экономная в содержании тварь )))
Ответить
сверчки не орут?
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 14:07
сверчки не орут?
Ответить
Когда взрослые - орут. Стараемся покупать помельче (не совсем мелких, а пред-имаго), тогда они начинают орать уже в конце "срока хранения", недолго. То есть, большинство из них съедено раньше, чем заорали.
Ну, и сидят на кухне, в коробке, на верхотуре. Кухня максимально удалена от спальни. И можно туда закрыть дверь.

Вообще, есть разные сверчки. Есть потише, но прыгучие страсть как. Мы покупаем громких )) но медленных.
Ответить
чему только не научишься, как припрё...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 14:16
чему только не научишься, как припрёт )))))
Ответить
Мать моя женщина! Я бы одурела от такого.
Ответить
)) Ну, можно тараканами кормить )) тоже специальными. Но... пусть лучше сверчат! )))
Ответить
понятно, почему Инга не депрессует... пока вывернешься, чтоб на живность не наступить, пока всех покормишь, по коробкам рассадишь, подсчитаешь кого когда съесть, чтоб не застрекотал.... уже и карантин пройдет незамеченным)))))))))))))))))))))
Ответить
… еще цветуёчки развела на окне... но эти выживают не все )) но то, что некоторые выживают - уже достижение )) раньше высыхали даже кактусы )))
Ответить
Спасибо за подробный рассказ)) теперь я точно знаю, что нам это НЕ надо. А то дочь просит((
Ответить
Извините, что встреваю. Но ваш товарищ толстоват. Агамы очень подвержены ожирению. Это основная их проблема. Надо их обязательно гонять, хотя бы устраивать погони за сверчками. И зелень обязательна в рационе на 80% у взрослых особей. Иначе это для него губительно. Не кормите несколько дней, он замечательно начнет есть и салатный лист. Мой обожает горошек в стручках, яблоки, бананы, кабачок, рукколу. Конечно сверчки это любимое. Но все должно быть в меру .
Ответить
ТРИ НЕДЕЛИ она держалась и НЕ стала жрать зелень.
Мы сломались.
Кормим 2 раза в неделю.
Ответить
агама какая на ощупь?
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 13:55
агама какая на ощупь?
Ответить
Теплая (она же в жарком террариуме сидит), немножко колючая. Приятнее, чем может показаться.

Ответить
а на руки даётся? прикольная. имя ес...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 14:08
а на руки даётся? прикольная. имя есть?
Ответить
Да, конечно. Наша не очень ручная. То есть, на руки дается без проблем, но видно, что никакого удовольствия она от этого не получает. Наверное, можно было бы приручить, но как-то упустили, а потом и забили. Но она изначально диковатая по характеру была.

Есть вообще как собачки почти. Игручие ))

Имя - конечно. Редкое и нестандартное, гыгы… Агаша. Агафья.

На самом деле, когда брали - был не очень понятен пол. То есть, было понятно, что скорее всего девка, но могла быть ошибка. Поэтому сначала была Агаша, а потом решили разобраться - Агафья или Агафон.
Ответить
прелесть какая.
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 14:20
50
прелесть какая.
Ответить
Такая хорошенькая!
Kirasao SD*
21.04 19:46
Такая хорошенькая!
Ответить
Три комнаты, 75 м, 2 лоджии. Живу одна.
Ответить
в таких условиях 2 подростка и папа с мамой.
нормально, но из-за идиотической планировки не очень удобно.
мало дверей в квартире, общая обустроенная для всех гостиная - не способствует ведению зум-конференций одновременно...
мне кухня досталась, остальные по углам как-то разобрались.
Ответить
У меня не очень стандартная планировка, удобная квартира, с двумя санузлами. Одна лоджия из коридора, вторая - из кухни. Когда была семья (нас было трое), то можно было вообще не пересекаться).
Ответить
что за серия дома?
Anonymous
21.04 19:40
что за серия дома?
Ответить
34 метра, однушка. Двое - я и подросток.
Ответить
кухня с диванчиком?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 13:58
кухня с диванчиком?
Ответить
Нет, без диванчика. Можно было бы впихнуть, место есть, но я не хочу загромождать, да и пока нет надобности.
Появится - подумаю над этим )
Ответить
т.е. всё время оба-два в комнате
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:07
т.е. всё время оба-два в комнате
Ответить
Нет, практически не пересекаемся.
Я рано встаю, завтракаю, и работаю. Потом бужу его, он умывается, садится сразу за комп - уроки дистанционные. Приношу ему какао и бутер какой-то, в перерыве может прийти съесть что-то еще, а может и забыть.
Обедаем когда как, или вместе или по очереди, зависит от загруза и учебы.
Он сидит весь день в комнате, я на кухне. Вечером я раньше ложусь спать, закрываем все двери - он болтает с друзьями на кухне. Потом ложится спать, я его уже не слышу.
Ответить
Мы так сейчас с 15-летней дшерью так, практически постоянно вместе в комнате. У нее диван и стол в т. н. нише и еще ширма стоит. Сидим месяц, пока конфликтов не было, миролюбивые мы (ттт)).
Ответить
Нет, мы бы в комнате друг-другу мешали, у меня постоянные звонки и разговоры, у него тоже учеба - вопросы, разговоры с учителями и тд.
Ответить
Втроём с трёхкомнатной квартире 80 метров. Плюс собака и кошка. Животным очень все это не нравится. Как то мы слишком долго не уходим из их квартиры . Ps. Страшно представить как люди с стеснённых условиях сейчас
Ответить
особенно, если отношения были не алл...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 13:58
особенно, если отношения были не аллё
Ответить
Конечно! Это, кстати , реальная угроза. И в семье и окружающим . И я бы запретила разного рода рекламы, где люди, вещающие из огромных квартир и домов топят как здорово быть дома... ну да, ну да ...
Ответить
75 кв м
Четверо. Я, мой ребенок, брат, мама. Наша с ребенком квартира в ремонте (подгадали, дауж). Животных нет. В принципе, с учетом кухни, боль-мень.
Ответить
Начинали на 53 кв.м (двушка) - 3 ребенка, 1 взрослый, 2 собаки, 5 котов и хомяк.
Сбежали на 120 кв.м. (дом) и 10 соток земли - 3 ребенка, 1 взрослый, 3 собаки , 2 кота и хомяк. Остальные 3 кота продолжают самоизолироваться в квартире.
Ответить
Коты сами себя кормят?)
Ответить
Два раза в неделю приезжаю. Заодно квартиру проверяю. Одна из кошек - бенгалка, боюсь ее на дачу перевозить, а одной ей скучно будет, она весь дом разнесет. Но если затянется всё, придется перевозить.
Ответить
Вашим котам достаточно есть 2 раза в неделю? Они у вас на унитаз в туалет ходят?
Ответить
Коты - не собаки, они могут есть целый день по чуть-чуть, Я им насыпаю несколько плошек сухого корма и много воды. И у них два больших закрытых лотка. Самый проблемный был мейн-кун, он не ходит в грязный лоток, заменяет ванной. Его забрала на дачу.
Ответить
Мне тоже интересно про самокормящихся котов и приблудную собаку.
Ответить
Про котов выше объяснила. А собака дочкиной подружки, которая с нами с начала карантина, т.к мама у нее врач, которая дома практически не бывает, а с завтрашнего дня переезжает на работу.
Ответить
что, одни????
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 14:09
что, одни????
Ответить
75 м. Трое. У каждого по комнате, нормально.
Ответить
Плюс один)
У нас правда еще собачка
Ответить
И мы также)) с собачкой)
Ежуняша KF
21.04 14:52
И мы также)) с собачкой)
Ответить
65 + большой балкон (не лоджия, не присоединен к квартире), трое без животных. 5 недель сидим, обучение он-лайн и работа из дома, нормально. Если бы просто бездельничали, то не знаю, как бы всё было.
Ответить
165 метров, 4 человека. Все норм, каждый в своем «домике» :-) Есть куда уединиться, когда возникает такая потребность.
Ответить
140 кв на двоих с мужем. любовь, дружба, жвачка )). вместе готовим, едим, убираемся. один раз в день смотрим вместе кино и новости. все остальное время порознь
Ответить
Мы с младшей вдвоем в двушке. Она окупировала комнату старшей. Старшая у друзей с начала карантина. Младшая все равно ворчит, как тот кот - когда ты уйдешь на работу:))
Ответить
100 кв, нас пятеро и плюс терраса, двор и лес с речкой :-) У нас курорт .. по сравнению с некоторыми... Сочувствую тем, кто в квартирах заперты :-(
Ответить
Согласна, даже если домик маленький,...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:17
Согласна, даже если домик маленький, то участок всё равно больше любой квартиры
Ответить
Может и маленький, но он удобный и уютный. Ничего лишнего, но и прям вот сколько надо :-)
Ответить
Какой же это курорт, в таких стеснённых условиях? 100м на пятерых в доме это гораздо меньше места чем 100м на пятерых в квартире! Надеюсь, у вас хотя бы туалетов два? И не представляю размер спален при таком метраже: на 4 спальни 50 метров максимум. Это размер хорошего встроенного шкафа, но не комнаты.
Ответить
Нуу безусловно, кому-то жемчуг мелок, я понимаю. Не надо ничего представлять (такой кошмар Вам не пережить) , просто примите как данность - нам тут комфортно и хорошо и никаких стесненных условий.И да.. добью - туалет один. :dash1 Контрольный выстрел... :tongue2
Ответить
Некоторым и в 400 кв. м. тоска и ужас, а кому-то и в 50 отлично, для вас это новость? вам 15?
Ответить
У нас только кухня-гостинная 100 метров. А ведь в доме лестница, бойлерная и т.д.
В общем 100м дома это аналог 50 метров квартиры. Но конечно участок еще.
Ответить
и что? Я раньше хотела дом больше, а...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 17:38
и что? Я раньше хотела дом больше, а теперь не хочу. Налоги, содержание и тыпы. Я на втором этаже месяцами не бываю. В условиях русской зимы мне комфортнее в небольших помещениях. Что Вы анонимно везде вякаете по поводу маленького метража? Вам там всё равно не жить, чего так колышет-то?
Ответить
Да троллит же, явно врет :-) Я тоже раньше хотела большой, двухэтажный, а теперь не нарадуюсь на свой чудесный домик :-)
Ответить
А можете выложить схему дома? Я вот тоже большой дом не хочу. Хочу метров 100 на одном уровне, но чтобы всем места хватало при этом.
Ответить
Приблизительно так: большая - кухня-гостиная, из нее выход на террасу, сзади хозкомната, спальня, две детские, ванная и коридор.
Ответить
Вру - само помещение 130 метров. Ну там лестница, кородор не считаем...
И второй свет с панорамными окнами и видом на озеро и вековые деревья.
Все вру...
Ответить
Фотку сделайте.
Anonymous
22.04 16:37
Фотку сделайте.
Ответить
Главное чтобы Вам было хорошо ;-) Все остальное - мелочи.
Ответить
Завидуйте молча
Anonymous
22.04 17:36
Завидуйте молча
Ответить
Чему конкретно? ТОлько подробнее пожалуйста.
Ответить
Поздравляю :-)НАМ такое щастье не надоть :-) У нас кухня-гостинная 40 квадратов, можно и на лошадке проскакать и дискотеку устроить. И у нас нет никаких лестниц и бойлерных. Так чтА просто идеально. :-) И дом с квартирой не сравнить - вот это я точно знаю теперь :ups1
Ответить
Квартира 100 метров на пятерых, балкон маленький, на ккхне, используем как доп.место для хранения вещей, 4 комнаты, кухня с диваном, 1 комп в комнате, один в прихожей (там оборудовано рабочее место). Всем места хватает, не ссоримся, живем дружно, готовим, прибираем квартиру сообща (то есть не я одна за всех). Мы с мужем работаем удаленно, дети учатся в школах+у всех доп. занятия дистанционно. Есть спорт инвентарь, который используем:беговая дорожка, шведская стенка, степлатформа, балансборд, разные эспандеры. У нас в семье хорошие отношения, никто никого не напрягает и не бесит. Квартира хоть и не самая большая, но нам хватает.
Ответить
Кошек-собак нет, только мелкие рыбки в небольшом аквариуме.
Ответить
Ещё одна со спортзалом на ста метрах))) гимнастику для глаз делаете?
Ответить
Ну аноним же написал - степ, баланс - вот это все можно за двинуть под кровать. Экспандеры что ли много места занимают?)))
Спорткомплекс даже мы в 74м2 втиснули. Можно было бы и велотренажер виснуть, но не стали.
Ответить
Велотренажер мы уже два дня как всей семьей юзаем на 58 квадратах, Без седла и без руля. Пришлось приладиться, чтобы не скользил.
Ой, ща прибежит анонимка объяснять, что он бесполезен ))))
Ответить
Без седла и без руля - это как? :scared2
Ответить
это для рук
Anonymous
21.04 15:05
это для рук
Ответить
О, прибежала дура! )))
Inga_groza H*
21.04 15:07
О, прибежала дура! )))
Ответить
Самое то к зарядке для глаз!
Ответить
Это вот так:
Inga_groza H*
21.04 15:09
Это вот так:

Ответить
Надо же, чего только ни придумают =D>
Ответить
Спорткомплекс-громко сказано, конечно-спортивный уголок с лесенкой и перекладинами, используем исключительно для подтягивания. Никаких скамеек, штанг нет, гантели под кроватью. Эспандеры на шведской стенке висят. Но у нас все это было и использовалось и до изоляции. Шведскую стенку перевезли вообще из 48 метровой двушки, даже там место нашлось в свое время.
Ответить
К шведской стенке присоединены кольца-есть упражнения с ними, канат-со школьной скамьи не освою никак, груша боксерская-вполне себе снарчд. Периодически меняется навесное оборудование.
Ответить
А почему втиснули? Была трёшка 75 кв, там в холле и велик вставал, и велодорожку можно было. Без тесноты
Ответить
Беговая дорожка стоит в нашей спальне. Спортивный уголок (небольшая шведская стенка) -в прихожей, там же все баланс борды, степ-платформы, мячи и т. п. В копэ большая прихожая. А еще я йогой занимаюсь по скайпу-коврик в спальне раскатываю, вполне удобно, ногами не стукаюсь :-) . Беговая дорожка у нас тоже не большая (не как в спортзалах).
Ответить
На 160 метрах 5 человек, 2 собаки и 3 кошки.
Ответить
Квартира 200 м 2 этажа. Я и 2 подростка. На верху у каждого своя спальня. Задолбалась орать звать их на кухню, когда еда готова. Больше причин орать нет)
Ответить
Я в вотсап пишу))) когда у моих дверь закрыта или в наушниках сидят.
Ответить
Так тоже делаю) или иду за ними, все разминка по лестнице в 19 ступенек)))
Ответить
Я звоню :)
Anonymous
21.04 14:38
Я звоню :)
Ответить
А у нас колокольчик. Дети уже как собачки Павлова, на колокольчик бегут на кухню :) И орать не надо. Дзынь - и все на месте.
Ответить
пошла достану колокольчик.
Кошкодав SD*
21.04 14:41
120
пошла достану колокольчик.
Ответить
Колокольчик надо попробовать) Есть хороший такой, большой) только, боюсь, не услышат. Двери обычно у них закрыты, сами в наушниках, лестница, потом большая гостиная и только потом кухня. Обзвонись- оборись)
Ответить
Колокольчик реально слышно, единственное, что работает.
Ответить
А у кого-то и звонить не надо, сами на кухню бегают, я только и делаю, что выгоняю. К станку - к компам и учебникам, подальше от еды.
Ответить
Ну у меня девАчки, едят мало, приходят по звонку. Вчера к ужину не звонила, младшая поела, старшая так и не спустилась. А пришла вниз только около 9ти. Спрашиваю, что есть не приходила, а она мне - думала сегодня без ужина :) Так и не поела вечером.
Но у нас часто без ужина, все привыкли.
Ответить
У нас громкоговоритель.
Золотая Долина H*
21.04 14:53
У нас громкоговоритель.
Ответить
это как?
Anonymous
21.04 14:54
это как?
Ответить
Банальный китайский громкоговоритель на батарейках. Можно даже записать конкретную фразу типа "идите жрать, пожалуйста" и ее проигрывать.
Ответить
Хаха)))
Anonymous
21.04 14:55
Хаха)))
Ответить
у нас рации по дому разбросаны, иначе можно пол дня на ужин собираться ))
Ответить
У меня стояли стационарные телефоны во всех комнатах, можно было звонить друг другу, но я их отключила все, кроме одного из- за спамеров.- звонили все сразу) Про рации и громкоматюгальник надо подумать)
Ответить
Удобно, особенно при наличии других помещений помимо основного дома. Ну и по участку семейство собирать ))
Ответить
У нас звоночек, как на рецепции
Ответить
Зачем вообще звать? Надо будет - сами придут.
Ответить
Я готовлю то, что надо съесть немедленно и разогреванию не подлежит.
Ответить
+1)))
Чехов@ OH*
22.04 18:45
+1)))
Ответить
Я повесила колокольчик чугунный. Ну такой он см 10. Когда ору детям на второй этаж, не слышат! А в колокол отлично! Сразу сбегаются на кухню.
Ответить
66 м2, 3 комнаты, 2 небольших балкона утепленные
2 взрослых+2 детей 7 и 14 лет, нам нормально пока.
Но у нас еще дача есть, ездим на выходные только одним днем.
Ответить
36 на четверых. Полет нормальный
Ответить
Ух ты! Вы пока рекордсмен) Это общая...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:40
Ух ты! Вы пока рекордсмен) Это общая или жилая?
Ответить
Общая, включая лоджию 6 метров
Ответить
состав проживающих какой?
Ответить
Двое взрослых, двое детей
Ответить
Вы на кухне спите?
Anonymous
21.04 14:50
Вы на кухне спите?
Ответить
Зачем на кухне? Комната поделена на две части перегородкой. В одной части детская, в другой наша спальня.
Ответить
Перегородка из чего?
Ответить
Гипсокартон.
Anonymous
21.04 14:55
Гипсокартон.
Ответить
так все слышно через такую перегородку
Ответить
И?
В дурацкую игру с дебильными вопросами играть неохота. Откланиваюсь.
Ответить
секс невозможен в таких условиях
Ответить
Какой ужас! У Вас проблемы? Хотите об этом поговорить?
Ответить
Это у вас проблемы, вот вы и нервная
Ответить
Кто? я?))))
Проблем, связанных с проживанием на указанных квадратных метрах у меня нет. У нас достаточно грамотно все спланировано. Отдыхайте)
Ответить
Я рекордсмен. 34 на четверых плюс большая собака и кот.
Ответить
как все переносят карантин?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:49
как все переносят карантин?
Ответить
Мы счастливы, что все вместе.
Ответить
Я бы, наверное, психоз словила. Мне ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:52
Я бы, наверное, психоз словила. Мне прям изоляция от всех временами требуется
Ответить
Вас раздражают ваши близкие?
Ответить
конечно, если всё время перед глазам...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:58
конечно, если всё время перед глазами находятся. Я подумываю на второй этаж уйти (муж нагло упирается). С детства люблю одиночество
Ответить
Я в детстве в шкафу закрывалась, меня не трогали, полчаса хватало.
Ответить
Нормально. Все подрощенные. Сидят в своих ноутбуках. Пинками заставляю с собакой хоть пройтись.
Ответить
Бедные собака и кот (((((
Ответить
А что им сделается? Кот целый день на кровати дрыхнет, он уже подержанный, много за свою жизнь повидавший, в разных странах поживший. Теперь ему еда, туалет и тепленькая кроватка нужна. А собака? Некоторые собаки на цепи живут или в приюте. А тут все дома, по головке все время гладят, вкусняшки дают, играют, на прогулки водят. На улице оставаться что-то не хочет, не дикий, диван слишком полюбляет. Тем более, что свой личный в прихожей диванчик имеет.
Ответить
Вчетвером на 80 метрах, 3 комнаты и кухня-гостиная. Плюс балкон.
Ответить
Пятьдесят с чем-то квадратов, трое взрослых и кот. Рассредоточиться по комнатам не получается - ходим друг за другом, обсуждая животрепещущие темы. Иногда кот вставляет свои реплики на тему "нечего жрать".
Ответить
О! У моей кошки рефлекс - если кто и...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 14:51
О! У моей кошки рефлекс - если кто идёт в сторону холодильника, то надо обязательно орать дурниной, типа, ща будет голодный обморок. А сейчас мы с мужем постоянно мотаемся, она всё время жрать и просит
Ответить
У нас кошка строго к завтраку, обеду, ужину выходит. Коты только строго завтракают) А собаки строго ужинают)
Ответить
60м. Трое.
Anonymous
21.04 14:51
60м. Трое.
Ответить
1чел.+кот на 36 кв.м.(1-ка) И 2 чела+коша+собака на 65.кв.м.(3-ка)
Ответить
73м (три комнаты, кухня 16 м, балкон и лоджия) 2 взрослых+2 подростка+1 ребенок 3-х лет + 4 котейки. Места всем хватает, думала будет хуже. А кошки это что-то. У них вечный карантин, поэтому есть чему поучиться. Не представляю как бы мы сидели этот месяц без них.
Ответить
да, животные очень отвлекают от этог...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 15:01
170
да, животные очень отвлекают от этого кошмара. Мы в доме находимся, собака на улице, но мы его ежедневно в гости приглашаем))) Кака-никакая, а движуха)
Ответить
6 человек, собака,кошь и попугай.трешка +двушка -120 метров
слоняемся туда-сюда, друг за другом .. дети между собой переодически разборки устраивают...за сладкое или за кем очередь убирать (лоток, клетку)
Ответить
140 кв 5 чел. 3 взрослых, 1 подросток и ребёнок 3 года и кот. Не тесно, не поубивали, но тяжело, до карантина жили 3 человека и кот, на карантин забрали взрослую дочь с внуком. Больше всех офигевает кот.
Ответить
Тут еще, зачем-то, балконы приплюсовывают. А зачем вам? Вопрос странный . У нас много метров, даже не знаю, сколько, на 1 взрослого и 1 ребенка. Но какая разница-то? У всех разные условия. У тех, кто у друг друга на головах сидит, только стресса прибавиться, а те, кто в других условиях живет, только самолюбие потешить.
Ответить
)) В сегодняшних условиях балкон/лоджия очень даже важны порой. на них кто-то гуляет или еще что-то делает. У меня на одной из лоджий типа еще одна комната/зимний садик с креслами и кофейным столиком. Это разнообразит мою жизнь в моей как бы самоизоляции.
Ответить
Ну не знаю )) Что это изменит-то? Опять ж- похвастаться только. У меня балкон есть. Но нафига он мне- круглый год лето и океан под боком- и я даже могу туда поехать вот прям завтра. А, еще, сад огород с цитрусовыми и мятой, и базиликом, и голубикой. Ну, и еще 150 квм дом на двоих с ребенком. Ну и чего? Кому легче стало? Смешно же. И грустно... То-то и оно ....
Ответить
Да ничего не изменит. Но если бы вы жили где-то в средней полосе России или севернее, то, наверное, лоджия или большой балкон были бы для вас в создавшейся ситуации (а если еще и ребенок есть) большим подспорьем.
Дочь моей подруги выставляет коляску с новорожденным ребенком на лоджию, открывает окна, и так ребенок как будто на прогулке.
Так что исходные условия и потребности у всех разные, да...
Ответить
Знакомая девочка(ей сейчас 20 уже) в детстве только на балконе и спала. Многое ее родители перепробовали, орет, не спит, так потом коляску на балкон, и днем и ночью-тишина, ребенок выспавшийся. Конечно, бегали проверяли, но спала только на свежем воздухе.
Ответить
56 м. Нас трое: мы с мужем и дочь-студентка. Еще большая собака и большая кошка.
Ответить
Мы как раз успели разъехаться с мужем. Поэтому у меня 55 метров на двоих + большой балкон, а у него около 70 метров на двоих. На 55 метров в 4-ом наверное уже поубивали бы друг друга окончательно. Мы и до карантина почти убивали.
Ответить
80м двое взрослых + близнецы и собака счастлива от того что все дома
Ответить
110 кв. м. на троих, но ребенок в пуберанте. Как хочется дожить до конца дистанционного обучения.:dash1
Ответить
У нас дом 500кв.м. 3 чел + кот. Не уехали бы 2 года назад, сидели бы в квартире 120 кв.м.
Ответить
120 включая лоджию, 4 комнаты, 3 взрослых, одно животное.
Ответить
64кв, 2 ребенка, 2 кошки, 2 взрослых
Ответить
68. 3 взрослых, 1 ребенок, 1 кошка. Но квартира перепланирована, так что у каждого есть помещение для самоизоляции. Типа "шлюп".
Ответить
Двушка 74м + 5м лоджия - на меня одну.
Ответить
На 20 м2, иногда еще используется балкон (10 м2), об остальном метраже нет смысла упоминать, ибо все весь день сидят-лежат именно в этом помещении (все - я, муж, две собаки)
Ответить
Небольшая трешка в 9-этажке, балкон,...
мать дочь и просто женщина H*
21.04 15:29
Небольшая трешка в 9-этажке, балкон, правда, ничего такой. Нас трое, есть кошак. Никто никого не напрягает.
Есть новый дачный зимний дом, не успели с коммуникациями на даче, но будет потеплее можно оставаться. Вода есть, электричесвто можно протянуть из бытовки и биотуалет есть. Но это на выходные.
Ответить
Трешка 78 кв.м. нас 3-е (я, муж и сын подросток), еще есть 2 кошки)). В целом комфортно, можем разойтись все по комнатам и побыть одному, или все вместе тусим в гостиной... Лоджия есть, можно "гулять")).
Ответить
Самоизолируемся так: мы с мужем в двушке 73 метра, сын в однушке 38 метров, мои родители в двушке 50 метров, сестра с мужем, сыном и собакой с двушке 52 метра, племянница с мужем в двушке 54 метра. Пока не поубивали друг друга, вроде. Все нормально.
Ответить
Трешка 100 квадратов, двое младшешкольников, один дошкольник, мама, папа, кот, регулярно изображающий голодную смерть возле холодильника (он не привык, что все дома и так долго). Места хватает, своя нора каждому предусмотрена на этапе ремонта:)
Ответить
Ржачно. Я там выше спрашивала, зачем подобный опрос вообще нужен. Потешить самолюбие? Смешно же )) У нас ( я щас посмотрела) 148 квм на одного взрослого и ребенка+ задний двор и передний, все равно мало. А вы тут хвастаетесь 100 метрами на ораву. Ну и к чему опрос?
Ответить
Я не хвастаюсь, а на вопрос отвечаю:) Искренне рада за ваши зад и перед. Мне они не нужны, меня устраивает моя халупа, нежно любимая, родная и самая лучшая.
Ответить
:party2=D>
Anonymous
21.04 17:45
:party2=D>
Ответить
а вы чем хвастаетесь? задницей и пер...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 17:25
а вы чем хвастаетесь? задницей и передницей? ну и дура.
Ответить
а тебе и нечем
Anonymous
21.04 17:44
а тебе и нечем
Ответить
не обольщайтесь, вас не только со мн...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 17:50
не обольщайтесь, вас не только со мной на брондешафт выпить не пустят. вас с чёрной лестницы тумаками спустят. так что "тыкать" не торопитесь. и да, я здесь "только пописать". и на таких, навродевас, позырить, глаза попузырить.
Ответить
дык нету у тебя черной лестницы, только общая, подъездная
Ответить
Так, вы тут не примазывайтесь к моему анонимному флеру ))) Это Миза мне тут советовала с умным лицОм не вещать о моей задице и переднице! :party4
Ответить
девочки, не ссорьтесь )))))
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 18:23
200
девочки, не ссорьтесь )))))
Ответить
Ок, не будем!
Anonymous
21.04 18:29
Ок, не будем!
Ответить
брондешафт?
Anonymous
22.04 21:27
брондешафт?
Ответить
Встречаются у одного столбика три собачки.
Первая:
- Я пришла сюда, чтобы сказать вам, двум дурам, что мой хозяин кормит меня только фуагра и осетриной!
Вторая:
- Я пришла сюда, чтобы сказать вам, двум дурам, что моя хозяйка стрижет меня только в Париже!
Третья:
- А я сюда просто пописать пришла...

)))
Ответить
6 соток в кукурузном штате?
Ответить
Вроде, у нас сахарный тростник выращивают, но я не уверена.
Ответить
170 метров, нас двое. Я и муж.
Ответить
75кв.м.Трое.Плюс кошка и два зайца.Наличие еще двух комнат облегчило бы,но не сильно.Не хватает ОЧЕНЬ газона.Чтоб встал ,вышел и попил кофе на улице и вроде не так изолированно.Короче,дом хочу.Наличие большого балкона(как терасса по площади),не помогает.Не то.
Ответить
Вышел, и тебя сдуло с крыльца.
Устрицы - 90 метров веранд
Ответить
Точно могу сказать только состав семьи - 3 взрослых(Родители и сын 14 лет), подросток 8 лет и ясельник почти 2 лет) Животных нет, только ящерицы иногда забегают. И пальмовые жуки.
Площадь помещения не знаю, оно съемное. По ощущениям раза в два больше нашей родной трёхкомнатной квартиры, которая около 100м.
Ответить
Оу, мы вам все тут сидим, завидуем.
Посоветуйте пожалуйста, как правильно соблюдать режим самоизоляции в Москве? Вам из Омана виднее, очень ждем чтобы вы поделились опытом.
Ответить
100 кв метров на троих плюс балконом , кошкой и собакой.
Не пересекаемся, только на ужин и перед телеком.
Ответить
93кв.м. 4 комнаты, ,2-е взрослых и дети: девушка и девочка-подросток. Осатанели. Но у нас внутри семьи очень непростые отношения, одним не хватает личного пространства, другим мозгов и терпения, в общем, нет в мире совершенства.
Ответить
Это так решили узнать жилищные условия ? ;-)
Ответить
Наверное продлевать карантин или нет?
Ответить
Тогда продлят, у всех шикарные жилищные условия, народ наслаждается домом и семьёй
Ответить
да, я всё записываю. Мы теперь таджи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 17:56
да, я всё записываю. Мы теперь таджикосилу приравниваем к коренному населению. Если у вас сотка на троих, то будем подселять
Ответить
А где же я буду резать кроликов???
Ответить
отставить кроликов! теперь там будут...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 18:33
отставить кроликов! теперь там будут резать баранов
Ответить
отцифровали тех кто отметился
Ответить
Около 80м, трешка, я и двое детей, с...
Свиристель ♤ Clair
21.04 18:19
220
Около 80м, трешка, я и двое детей, собака и гобуль. Все хорошо ))
Ответить
гобуль - это который крыса с крыльям...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 18:27
гобуль - это который крыса с крыльями?
Ответить
"Птичку нашу попрошу не обижать!" (Матроскин) )))
Ответить
А муж где?
Anonymous
21.04 18:27
А муж где?
Ответить
улетел
Anonymous
21.04 18:33
улетел
Ответить
Домик 70 кв метров, да еще двухэтажный, скворечник короче) Я + двое детей небольших.
В принципе терпимо, так как вокруг поля, леса и речка. Муж один в квартире 50 метров, ему хорошо))
Ответить
Москва, центр, 80 метров, 2 человека.
Ответить
В основном, все по 100 кв. на семью. Ева така, ева... Кто же живёт в двушках и однушках... Самые ходовые квартиры и для сдачи, и для продажи.
Ответить
тоже удивлена. Только 2 анонима напи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 18:49
тоже удивлена. Только 2 анонима написали про маленькие квартиры.
Ответить
Остальные не отписываются, стесняются
Ответить
а чего анонимно стесняться-то?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 18:55
230
а чего анонимно стесняться-то?
Ответить
Я тоже про двушку писала. А дом, в котором мы сейчас живем, под продажу стоял, но из-за "карантина" не успела продать.
Ответить
Не, в основном 150+))) и 200+
В 100-нищеброды по-евски. У меня скромные 100((( Есть к чему стремиться!
Ответить
Одна двушка и одна трешка сдаются, одна двушка стоит пустая, не успела навести порядок и сдать, теперь наверное только после карантина, в ещё одной двушке бабушка живёт, мама на своей даче одна, отец мужа с женой в своем доме. Теперь, надеюсь, вы удовлетворены?
Ответить
А вы то где живете?
Anonymous
22.04 00:38
А вы то где живете?
Ответить
110 метров с двумя балконами.
Ответить
80 на двух взрослых и двух детей младших школьников. вполне комфортно.
Ответить
Небольшая стрелка 65 м с лоджий большой- 2 взрослых 2 ребенка. Нормально. Плюс дача большой дом и 15 соток. Детям по комнате,мы с мужем спальня и кухня.
Ответить
Я вот за подругу переживаю ))) она в...
Ласковая горгона D**
21.04 18:55
Я вот за подругу переживаю ))) она вдвоём с ребёнком-подростком в доме 640квадратов, уборщица сейчас не приходит, подруга свой дом уже ненавидит. Всем бы такие проблемы )
Ответить
так 640 метров умумукаешься засирать...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 18:56
так 640 метров умумукаешься засирать)
Ответить
Она любит, чтоб ни пылинки ) понятно...
Ласковая горгона D**
21.04 18:57
240
Она любит, чтоб ни пылинки ) понятное дело, что не всеми комнатами пользуются, но у неё весь первый этаж - гостиная и кухня, т е общего пользования площадь
Ответить
Она была замужем за хоккеистом?
И живет на алименты в 300 тыр?
Ответить
Дом родителей (почти Москва, очень и...
Ласковая горгона D**
21.04 19:55
Дом родителей (почти Москва, очень известный посёлок), родители сейчас в другой стране живут. От БМ даже 300₽ алиментов нет, ей и не надо - нормально зарабатывает
Ответить
А я понимаю вашу подругу. Ниже написала, там даже в метры перевели, 220 получилось. Пустых комнат, правда, нет. Этаж один, пол в спальнях паркет, во всех остальных местах камень. И у нас две кошки лохматые и две собаки-овчарки австралийские. Уборщики мои приходят, но не раз в неделю, как обычно, а раз в две. Пыль с шерстью, как перекати поле по плитке катается. Запускаю пылесос только в жилой половине, остальное зарастает. Вроде да и фиг бы с этим, а бесит.
Ответить
Москва. 130 кв. м. 4 комнаты.
5 человек - я с мужем и 3 детей, старший сын - студент. И одно животное.
Я иногда на работе, иногда на удаленке. Остальные всегда дома.
Ответить
Дом 480 метров основной, плюс 230 гостевой, участок 48 соток, свой пруд и бассейн в отдельном помещении.
Нас двое, маленькая собачка ещё.
Изолируемся нормально, немного скучно и движухи не хватает. Плюс полетели планы на майские и непонятно, что летом, мы, обычно, в свой дом на море в Европе уезжаем.
Ответить
220 метров, 5 человек.
7 комнат (плюс мастерская мужа, где он сейчас тусит очередь много времени)
Ответить
вы не победитель в этом конкурсе
Ответить
С чего бы это? 220/5= Не так уж много на человека выходит
Ответить
я и пишу, что НЕ победитель
Ответить
Ну если брать квартиры, то больше вроде не заметила.
Дома - это все же немного другая история.
Ответить
В конкурсе участвует общая площадь, и площадь на каждого члена семьи, квартира или дом не важно
Ответить
Ну и славно.
Главное же, что вы меня ждали и дождались :party2
Ответить
А мы вас ждали?
Anonymous
21.04 19:30
А мы вас ждали?
Ответить
Сюдя по тому, что комментарий про мою непобеду не заставил себя ждать - очень
Ответить
Можете выдохнуть, вас никто не ждал. Даже не вспоминали
Ответить
Я и не вздыхала.
Выдыхает пусть тот, кто сразу взялся комментировать.
Ответить
Разве нельзя комментировать?
Ответить
Нет и точка.
Anonymous
21.04 19:48
Нет и точка.
Ответить
как скажете
Anonymous
21.04 19:49
как скажете
Ответить
Огромная у вас квартира.
Это ж целое состояние купить подобное в МСК.
Ответить
Спасибо.
У меня в замкадье, мо, сразу за мкадом, но до метро можно пешком.
Ответить
Не существенно. Москва - под боком.
В центральных районах такой метраж даже Собчак, наверное, не сильно по карману.
Ответить
Собчак не по карману, а Косте по карману.:tongue2
Ответить
Ну это вы загнули. У богатеев есть квартиры и побольше:) и в очень хороших районах.
Ответить
Это Подмосковье.
Anonymous
21.04 19:40
Это Подмосковье.
Ответить
Границы условны.
Anonymous
21.04 19:42
Границы условны.
Ответить
По цене существенная разница. В Москве такая площадь в 2-3 раза дороже стоит, в зависимости от района.
Ответить
Там и парковок нет.
И природы точно нет.
Ответить
А какая природа в Павшинской Пойме, простите? Там же дом на доме стоит и домом погоняет... ну и первый этаж то еще удовольствие, но Коста довольна и ладушки)))
Зы: сейчас напишет, что не первый, а фото показывала, там полуторный максимум, асфальт, дорога и машины:tongue2
Ответить
Не расстраивайте Косту, пускай и дальше думает, что ей все завидуют
Ответить
Пускай!:party2
Anonymous
21.04 19:57
Пускай!:party2
Ответить
Я вам отвечу, терпеливо так.
1. Как минимум река.
2. Может и дом на доме, но вот странное дело, ни одно из 8 окон моей квартиры не упирпется взглядом в напротив стоящий дом.
3. Этаж не первый, и не полуторный. Дороги-дороги у меня под окнами нет, есть дворовый проезд вокруг дома.
Ответить
+100.

Коста, - вы тут некоторым престарелым самкам, как бельмо на глазу.
Они уже не знают, как вас задеть.
Зря только энергию растрачивают.
Ответить
Разве Коста не за этим приходит?
Ответить
Вы были настолько глупы, что сами выставили вид из окна, типа вы сидите на полу и фоткаете. На фотке этаж не выше полуторного, максимум второй, вид на дорогу асфальтовую и тротуар.
Жильё в Пойме ОЧЕНЬ специфическое, обычное замкадье с муравейниками, не более.
Там плохо и неуютно, метро далеко, школ нормальных нет.
Вы лично своими детьми отнимаете места в школе у местных, потому как возите их в Митино, сидели бы в своей Пойме и не рыпались.
Ответить
Вам жалко школьное место в хорошей школе в Митино?
Ответить
Я не пойму, вы тупая или потроллить?

В пойме просто нет домов неполноценными первыми этажами, поэтому полуторный быть в принципе не может, я пишу вам это выше, но вы тупо продолжаете настаивать.

Места мои дети занимают в школах исключительно согласно постоянной регистрации.
Ответить
Вы в Павшинской Пойме были? Там тоже нет ни парковок, ни деревьев, каменные джунгли. Но, по словам Косты, у нее неплохой вариант все же, с видом на Пойму реки и пешком до метро. Сам же микрорайон лично для меня-ад адский: одни машины, дома, хаотичная застройка, отсутствие растительности. До метро даже из ближайших к нему домов идти пешком минут 15-20, транспорт ходит только в Митино и на Тушинскую. На машине выезжать-то еще приключение. Школ нет (вернее есть, но с учебой в несколько смен и учителями чурками), но если детей нет или выросли, то это не проблема. А если есть, то придется озадачится доставкой в близлежащие районы. О качестве школ свидетельствует тот факт, что в Митинских 50% из Красногорска учатся, добираясь по утрам на такси или с извозчиком-мамой. То еще удовольствие на 5-10 лет для семьи.
Ответить
Да, я была в Павшинской Пойме, подруга там квартиру купила, потому как Москву она не тянула ни в каком виде.
Если честно, место ужасающее, настоящий человейник, дом на доме, зелени-полторы травинки на 30 домов, все в пыли и грязи ( была летом). Собаки срут почти вам на ноги, у меня клаустрофобия началась из за частокола домов, как там жить, не знаю.
Только Коста эту пойму и расхваливает, а что делать? Каждый кулик своё болото хвалит.
Ответить
То, что вы описываете - никак не район, где проживает Коста.
В такое гэ она бы не стала переезжать.
Ответить
Конечно не стала бы. У неё из окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко:sad3
Ответить
Слушайте, ну застройка тут плотная, тут спорить не буду, это очевидно.
Но вот "про собак" не надо. Тут сейчас кругом газончики-лавочки-заборчики-велодорожки. Все привели в порядок.
Это спальник, просто спальник. У него есть только один недостаток - он не Москва
Митинцы и марьинцы тоже вспоминают, как даже в резиновых сапогах пройти было нельзя.
И естественно, мы купили эту квартиру тут, так как аналогичную в Москве не тянули, а так бы с удовольствием.
Ответить
С учётом того, что у вас дети-подростки, долго в этой квартире не проживете, они захотят в отдельную жизнь, от родителей.
Моя знакомая так квартиру на всех купила, точнее это были две квартиры в самом центре, трёшка и двушка, их объединили, детей трое было.
В итоге все стали жить отдельно, они три года не могли продать жилье, выставили за 70 млн, еле-еле за 55 сторговались, теперь все по своим квартирам живут.
Ответить
А это будет совсем другая история.
Эту квартиру мы купили исключительно на период совместного проживания с детьми.
Ответить
Дети могут от вас частями отселяться
Ответить
Какая свежая мысль!
ЪсогласнаЯ H*
21.04 21:22
Какая свежая мысль!
Ответить
вы каждый раз будете квартиру менять?
Ответить
Нет, один раз.
По факту сепарации последнего.
Ответить
А если последний долго не съедет, будете втроём проживать в восьми комнатах?
Ответить
Послушайте, вопрос жилья - это как раз тот самый вопрос, в отношении которого мы предпочли жить сегодняшним днем
Ответить
Ну а вам то что за печаль? Главное, сейчас живут в человеческих условиях там, где могут позволить себе по деньгам и на необходимом количестве метров. У меня есть знакомая, там семья с тремя разнополыми детьми живут в однушке на Анохина. Живут, мучаются (старшие-подростки, младший-дошкольник), но из дома на Анохина не с'едут, Юго-Запад же и дом приличный... Вот где жесть, 15 лет в однушке-студии (!).
Ответить
Во, пойма в собачем говне, специально для вас

Ответить
Знаете, когда мы в 2007 году получили ключи от первой квартиры в пойме, было лысо все. Сейчас там офигенно зеленый двор. У нынешнего дома деревья поменьше, но и дом заселять стали на 10 лет позже.
Автобусы ходят в Митино и Тушино, и Красногорск, метро и МЦД везут через всю Москву.
В школы местные мои дети действительно не ходили и не ходят, а вот сад посещали местный, и он прекрасен.
Для меня пойма - это действительно компромисс между метражем жилья и транспортной доступностью на от для детей (именно поэтому это не меньшая квартира внутри мкад, или не дом "в хорошем месте" дальше от мкад).

А вообще, мне пора альбом заводить "Гуляем пешком от дома", вот, например, фото - это на тему природы

Ответить
А зачем вообще такая большая площадь квартиры? У вас получается пара лишних комнат?
Дома, да, большой нужен, а квартира зачем такая? Это же пустота и не уютно.
Ну до 150 вообще предел, имхо
Ответить
Так каждома ребенку по комнате, гостиная, спальня, кабинет. В самый раз, по-моему. Если кто-то из родителей на регулярной основе дома работает, кабинет лишним не будет. Последнюю или под гостевую, или под спортзал выделить-и полный комплект.
Ответить
Потому как "меньше не было смысла".
Мы изучали разные квартиры в 5 комнат (ну чтобы 4 спальни).
Так вот мало какие планировки (с нашей точки зрения) выдерживают критику.
Нам надо было, чтобы в квартире было не менее 2 подобных помещений (мне нужна прачечная и плюс кладовка, у нас в итоге их аж 3, и муж счастлив, так как третье отдано под его мастерскую). И чтобы комната родителей не была через стенку ни с какой другой комнатой в квартире.
Я как-то считала, если грубо, у нас примерно 60 метров лишних (можно было бы минус кабинет и детская гостиная, уполовинить санузлы, сделать комнаты детей не по 22 метра, а по 15), в общем теоретически 160 метров вполне бы хватило. Практически мы не видели варианта на 160 метров под наши хотелки и возможности. Пришлось брать больше.
Ответить
100 метров, трое, каждый в своей комнате.
Ответить
трое - я, дочка, кошка, однушка съем...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
21.04 19:26
трое - я, дочка, кошка, однушка съемная, жилая площадь 20,9...с учетом дистанционной моей работы и дочкиной школы - порой адЪ...ухожу на лоджию посидеть с кофейком да сигареткой, с кошкой там общаюсь, выдыхаю...:)
Ответить
У меня много знакомых в реале с евы большинство живет в 1-2 в 5 или 9-этажках, некоторые-в трешках в таких же 9-этажках (с лучшем случае, в трешках Копэ, П44 и аналогичных). Мало у кого большие квартиры, также много на с'еме в свои 35-40. И это вполне образованные дамы, с неплохим образованием, работой. Это если Москва. В Подмосковье квартиры побольше и чаще более новое жилье. Но, видимо, не тот контингент, тут, смотрю, очень все обеспеченные.
Ответить
У всех лично знакомых с Евы хорошее материальное положение. Никто толпой а двушках не ютится.
Ответить
Я и говорю, видимо, у меня только такие знакомые. Но и двушка-трешка даже в 9-этажке в Москве не малые миллионы стоит для большинства.
Ответить
я когда-то волонтёрила, так что знаю...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 19:55
я когда-то волонтёрила, так что знаю где живут типовые евы) Например, в типовой трёшке с мамой и папой, с мужем и двумя детьми, да ещё со взрослой сестрой. Но это единичный случай. В основном это было околомосковье и новые спальные районы
Ответить
Да полно тех, кто друг на друге жил и живет. В моем доме трёшки по 68 метров, очень часто там по 8-9 человек жило и ничего, справлялись.
Соседи снизу: бабка, мать, отец, две дочери, два мужа дочерей, двое их детей.
В другой мать-отец, дочь и зять и трое детей.
В третьей бабка, мать-отец, сын, жена и сын их, плюс дочь с зятем и двойней.
Ещё одна: мать-отец, дочь-зять-сын, дочь-зять-дочь.
Сейчас, конечно, многие разъехались, кто-то из старших поумирал, что-то разменяли.
Но жили, это факт и ничего, правильно вы все говорите!
Ответить
Богачки вас к себе просто не приглашали
Ответить
а чего меня приглашать-то? Уж планир...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.04 20:17
а чего меня приглашать-то? Уж планировки всех домов я знаю)
Ответить
45 метров, двое взрослых, три зверя. У всех есть где уединиться. Из близких скученно никто не живет, все по одному-трое в приемлемых условиях с возможностью отдохнуть от общества. А на свободу хочется...
Ответить
Мы бездетная пара. На 80 кв.м + балкон- лоджия.
В ноутбука, 2 смартфона, есть огромный телевизор, не подключенный к телевещанию - чисто фильмы смотреть.
Коллекция DVD с фильмами - около 300.
На окне - орхидея.
Ответить
440м2 на четверых: двое взрослых и двое детей.
Ответить
А кто у вас прибирается на таких квадратных метрах????
Ответить
Приходящая семейная пара убирает дом и поддерживает порядок на участке.
Ответить
Волшебно! Но у вас и доход, наверное, надстандарный?
Ответить
Кстати, лично мне бросилось в глаза, что почти у всех есть животные в квартирах, не по одному, как правило.
Ответить
Бездетная пара. У нас нет животных.
Только орхидея в горшечке.
Ответить
горшОчке, блд. Ну кровь из глаз же...
Ответить
не так это ж такое удовольствие.
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 19:35
не так это ж такое удовольствие.
Ответить
А что же вы скромничаете, о себе не написали - в каких условиях проживаете и с каким животным?)
Ответить
да все уже знают. зачем распыляться?...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 19:41
да все уже знают. зачем распыляться? да и глупо это всё. но может, вы покажете свои хоромы?
Ответить
А как без них, я свою жизнь не мыслю без питомцев)
Ответить
27кв.м/чел
чтоб не высчитывать надо было просить сразу писать скоко метров на одного приходится. сравнивать легче было бы.
у нас получается 27
Ответить
Тогда еще и уточнять нужно - общей площади или жилой)
Ответить
общей. кухня тоже вполне себе комната для изоляции. и ванна тоже :) и даже туалет :)))) ну коридор ладно - не особо, но не париться же из-за этого
Ответить
А есть кто в машине карантин проводит?
Типа машина, как отдельная комната.
Ответить
У нас однушка, П44, 39 метров. Я, муж, сынок 5 лет и народились двойняшки, им 3 месяца, наш самый лучший нежданчик и самое большое счастье, наши доченьки! Балкон есть, крошечный. Кухня, правда, большая!
Ничего, живем не тужим, в мае на дачу надеемся уехать, там обычный дом и участок, детям будет хорошо, а я огородом и теплицей наконец то займусь!
На даче мама моя будет, руки мне освободит.
Ответить
У вас хорошая семья.
Ответить
Спасибо вам!
Anonymous
21.04 19:57
Спасибо вам!
Ответить
Здорово, с двойняшками вас :chr6
Ответить
Спасибо! Мы не планировали и не ждали даже, они сами нас выбрали, получается! Плюс мы уже возрастные родители, вот такое позднее счастье нам привалило!
Ответить
170 м дом на 5 сотках в СНТ. Основно...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 19:48
170 м дом на 5 сотках в СНТ. Основной состав - мама с мужем, я, дочь и сын мелкий. Приезжает няня и еще два крепких мужика. На выходные или среди недели приезжает сестра с мужем. Еще у нас дратхаар)))

Ответить
Что- то вы скромничаете. :-)
Ответить
Так она про свое жильё написала. В Пироговке там огромный частный дом с лифтом и прочими приблудами, но не ее.
Ответить
Не мой, сына))) И там опасно. Пока в...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 20:02
Не мой, сына))) И там опасно. Пока воду не подняли, в дом можно прямо с "берега" войти(. С учётом того, сколько строек в том районе, то джамшуты очень скоро начнут шариться. Да и далеко совсем от мужа и родных. Кроме как летом там делать нечего. Если не выпустят, то летом изолируемся там. Штраф за выход на катере предусмотрен?
Ответить
А дети вашего «мужа» куда делись, раньше это и их дом был, неужели на мороз выгнали, после того как новый рябеночек народился?
Признайтесь, вы так коварно избавились от других законных наследников?:party2
Ответить
Вы плохо конспектируете нашу жизнь. ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 20:14
Вы плохо конспектируете нашу жизнь. Двойка)
Ответить
А почему из шикарного огромного дома вашего «мужа» съехали? Испугались его гневливого характера?
Ответить
Потому что он продолжает работать, о...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 19:56
Потому что он продолжает работать, общаясь с сотнями людей. Переживает за нас.
Вот смотрю и вы... переживаете )
Ответить
Сотни людей он у себя дома расселил? Для общения!
Ответить
Ку-ку? На работе плотное общение.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 20:03
Ку-ку? На работе плотное общение.
Ответить
- А почему из шикарного огромного дома вашего «мужа» съехали?
- Потому что он продолжает работать...
Ну и кто тут ку-ку...
Ответить
Логику включать не просить? Потому ч...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 20:20
Логику включать не просить? Потому что он не изолировался, он работает и боится, что заразит нас.
Ответить
Помню, что вы не самоизолировались после прилета потому, что муж без вас не может ( по вашим словам). Уже может?
Ответить
.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 21:59
.
Ответить
Плохо помните. Я не изолировалась, т...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
21.04 22:02
Плохо помните. Я не изолировалась, т.к. на то время не обязана была это делать ни по каким нормативным актам. Это было 12 марта. И да, мужу без меня плохо и сейчас. Но ещё хуже, что ему пришлось отказаться от личного тренера (совсеем не из фитнес-центра). С этим вирусом все с ума посходили((( 10 дней назад в Пироговском умер парень, 25 лет, наш знакомый. Приступ астмы. Скорая не приехала... Он решил доехать сам, но в машине стало совсем плохо, потерял сознание и все.
Ответить
Я хорошо помню, в отличие от вас.
Ответить
Вот зачем это вам? Беготня за цветными никами и выплески яда? Вас делает это счастливее? И не лень же.
Ответить
Нас 6 человек, трёшка, метров мало. Основная проблема сейчас -- учёба младшего школьника. Места хватает (тесновато, но мы привыкли).
Ответить
Сколько метров трёшка? В 57 тесно, в 120 нормально!
Ответить
Для кого-то и 57 -- почти нормально.)) У нас жилая площадь 34.5, общая 51.4. И одна комната проходная. Дома три школьника сейчас учатся...
Ответить
где же помещаются все ваши школьники?
Ответить
Ой, не знала даже, что такие малышки бывают!
Ну ничего, мы сами в трешке восьмёром жили, было дело, три семьи, хоть все друг другу и роднёй приходились.
Ничего, выжили)))
Ответить
О! Мы в такой 4 года жили. Да, как раз 49+балкон. Кстати, нормально жили! )) Нас, правда, поменьше... Но там комнаты какие-то... удачные ) хотя и небольшие.
Ответить
В нашем случае балкон используется как отдельное помещение. Дочери (9 и 11 класс) в маленькой комнате учатся, младший сын (2 класс) в большой комнате учится. Если бы не учёба младшего, проблем особых не было бы. Но он в силу возраста пока без контроля не может, упорно ищет возможность сачкнуть.
Ответить
ваши дети спят в одной комнате?
Ответить
очевидно же - 1к - спальня родителей, 2к - спальня старших деточек, 3к - младшие там два мальчика или типа того. по 2 человека в каждой комнате.
Ответить
Это что-то совсем мало, вроде хрущёвки-трешки 56 метров? У вас другой тип дома?
Ответить
Нет, это не хрущёвка, Хрущёв намного раньше от дел отошёл. Это стандартный девятиэтажный дом 1972 года постройки, квартира кооперативная (на момент переезда из коммуналки она казалась просто шикарной). Метры именно такие, я с 1972-го года в этой квартире живу. Тогда нас было трое -- я и родители.))
Ответить
… Причем, наверное, торцевая, да? :))
Ответить
Да, торцевая.)) И этаж -- 9-й. Родители именно в эту квартиру заселиться хотели. По жеребьёвке мы на 5-й этаж должны были попасть, но вежливо попросили того, кому наша квартира досталась, и поменялись с ним на 9-й этаж. С балкона вид на Сбер и магазин Пятёрочка.))В просвет меж домами с балкона можно зону отдыха Радуга рассмотреть. Раньше ещё и 15-я больница хорошо была видна, но сейчас новые дома мешают. С кухни вид на соседние дома, деревья и детский сад.))

С кухни летом вид вот такой:

Ответить
Ну вот мы чудесно в такой же квартирке 4 года прожили и очень ее любили.
Ответить
250 м + баня+ сад 24 сотки Мы с муже...
она идет по жизни смеясь H*
21.04 19:52
250 м + баня+ сад 24 сотки
Мы с мужем и плюс два барбоса и две кошки.
Ответить
Дом. 170 кв.м. Я, муж и кошка. Скучн...
Володька, который усы сбрил. KF**
21.04 19:53
360
Дом. 170 кв.м. Я, муж и кошка. Скучно. Родителей нет уже. На Радоницу поеду на кладбище, плевала я на все. Дочка живет отдельно, работает, как и работала, но удаленно. Сестры 2 штуки: обеим за 60. Одна в доме живет, картоху сажает и радуется. Вторая сидит в квартире в центре и ни в какую не едет ко мне. Ей кажется, что там она защищнее..
Ответить
Чойта вспомнилась классика )))
https://www.youtube.com/watch?v=thjFhC4bPqU
Ответить
Это не классика совсем, это еврейское лобби)))
Ответить
Да лааадно ))) тогда все над этим ржали )))
Ответить
Нет. Не все над этим ржали))) И даже, простите, Ваш кумир Жванецкий, с его повторами , не смог никого убедить.
Ответить
Никого - это Вас? Ну да, Вы - никто. Полностью согласна )))
Ответить
Инга, но это и вправду не очень смеш...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 20:39
Инга, но это и вправду не очень смешная миниатюра. и, по большому счёту, притянутая за уши.
Ответить
Мне смешно )) ОЧЕНЬ. И ОЧЕНЬ про этот топ )))
Ответить
На вас отсутствие прогулок сильно сказывается, мозгу кислорода не хватает, скоро пальчик покажи и вы от смеха обписаетесь...
Ответить
?? :))) Отсутствие прогулок? :))) Теть, ты охренеЛЛа? :)))
Ответить
иди на велосипеде покатайся лучше
Ответить
Уже и погуляла, и на "велике" покаталась с полчасика )))
Чего еще голодненькая троллятинка придумает? :))
Ответить
сам топ смешной, это факт. битва тру...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 21:05
сам топ смешной, это факт. битва труселями.
Ответить
но ты в нем упорно сидишь и пишешь.
интересно же тебе про чужие хатки почитать?
Ответить
ну, это как муравьиная ферма.
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 21:46
ну, это как муравьиная ферма.
Ответить
Женщины такого уровня как вы не должны опускаться до уровня Евы!
Ответить
а давайте я сама буду решать что и к...
Мизерикордия ♧* Clair
21.04 22:40
а давайте я сама буду решать что и кому я должна )))) уровень эбы достаточно разнообразен.
Ответить
у нас семья разделилась на квартиру в москве+ дачу в подмосковье. 3 человека ( работаем в москве) - остались в москве, квартира 40 метров и и младший сын с бабушкой и дедушкой на даче ( там 10 соток , дом 200 метров).
Ответить
Нас шестеро на 250 метрах, плюс два кота. Есть небольшой дворик между домом и гаражом. В принципе нормально, но я начинаю мечтать о деревне с акрами и пространством.
Ответить
Тут почти все балкон описали как отдельную комнату, типа преимущество. Это разве имеет существенное значение?
У нас, если что, терраса на две стороны Ливинг рум, и лоджия в кухне, но на террасе собрались на завтрак один раз, на лоджию выходим с младшим поиграть иногда.
В чем преимущество данных помещений?
Ответить
Воздухом подышать, видимо, покурить, позагорать, кофе выпить. Не у всех террасы в обе стороны, для обычной квартиры балкон таки преимущество.
Ответить
В двушке когда жили, помню на лоджии белье сушила))
Загорать? Ну так себе идея, да и не фанат загара я лично.
Ответить
Так это сейчас. Ранее я тоже особо не ценила лоджию, и уж тем более не загорала там. Хотя, у меня там хозшкаф со всякими пылесосами, швабрами, утюгами, тазиками, сушилками, если б все это болталось по дому точно бесило бы, кладовки нету.
Ответить
И я про сейчас пишу! Сейчас именно не вижу преимуществ наличия балкона/лоджии/террасы. Гуляем все равно на улице.
Ответить
Так гуляйте. Вам пишут в чем другие видят преимущества, никто не заставляет насильно использовать.
Ответить
Балкон имеет преимущество только в период пандемии, вот такой как сейчас.
Плюс это доп место для хранения в обычно маленьких по площади квартирах.
Плюс место для выгуливания грудничков на дневной сон, когда мама занята или вот сейчас.
Ответить
Никто из троих детей ни разу не «гулял» на балконе. Не понимаю смысла. Это вообще не замена прогулки. А поспать и в кроватке можно.
Ответить
У меня огромный балкон терраса был когда в Японии жили. Я там ставила надувной бассейн, дети даже на машинках катались. И я могла делами заниматься, и дети на улице можно сказать играли.
Ответить
У младшего столик для песка стоит на маленькой лоджии)) в квартире такое развлечение не позволю, конечно. Хоть там и не песок, а камни.
Ответить
вам пятерка за самый тупой вопрос.
Ответить
Можно уединится если что. Воздухом подышать. Я когда к экзаменам готовилась, жила в лоджии. Устроила такое уютное логово. Хоть у меня была большая отдельная комната. Но я даже спала там. Это как еще одно помещение.
Ответить
Обычно в комнатах уединяются всё же.
Значит климат позволял спать?)
Ответить
Летом дело было. Россия, поволжье
Ответить
Романтика))
WOman ♤** Noblesse
21.04 21:05
Романтика))
Ответить
Если это, как у Вас, терраса - то отдельное удовольствие на ней принимать пищу.
Для меня вообще еда на воздухе - это здорово. У нас в офисе - хнык-хнык - летом столики на улице столовая выставляет, мы там обедаем. Прям классно.
И в отпусках - завтрак на террасе, обед на террасе.

Если это крошечный балкон, как у меня, в мегаполисе - это возможность дышать воздухом, если нет возможности выйти в НАРУЖУ. Например, свекрови покупали квартиру непременно с балконом, чтобы было где дышать в случае немощи...
Ответить
Ну, так себе идея тоже. Это надо еду и посуду нести, за каждой забытой салфеткой бежать. в процессе жарко может быть сидеть за столом, или ветер роняет декор, или мухи надоедают. Потом надо всё нести обратно... и подметать крошки.
максимум позволяем себе на улице пиццу из коробки руками поесть)))

На лоджию, которая прямо из кухни, максимум чашку с кофе выношу.

Хотя в родной трешке лоджия оборудована откидным столиком и стульями с подушечками, по факту за 4 года сидели там за чаем раза три.
Ответить
А зачем забывать салфетки? :)) Сервировочный столик - и вуаля )) Ну, если это реально терраса, а не балкон с откидным столиком. Там действительно кайфа немного.
Ответить
Мало кайфа везти столик через всю гостиную, на лоджию, через проем с порогом на террасу...
сейчас именно терраса, метром 50 квадратных, и она бесит тем что там надо подметать.
Ответить
А из кухни в гостиную - можно? :))) Или Вы живете на кухне? :)))
Ну, по мне так как раз в этом кайфа мало.
Ответить
У нас сейчас ливинг рум - общее пространство маленькой столовой(не знаю как эту часть помещения назвать, но там холодильник, кулер, диван маленький икеевский и небольшой стол), кухня, столовая и гостиная(гостиная больше игровая :) ). Никаких столиков не катаю.
Живу я всё же в квартире :) сплю в спальне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)