Школа
27
Anonymous
Все остальное
22.04.20 21:45

Вопрос к тем, у кого пожилые или больные родители.

Как вы сейчас справляетесь? Если живете вместе - понятно. А если отдельно? Сиделки остались с проживанием? Вы навещаете? У двоюродной сестры свёкор совсем поехал мозгами. Простите. Просто сейчас на эмоциях. Был нормальным еще вчера (ну как нормальным... с закидонами и со старческими прибабахами, но в пределах нормы, жил самостоятельно). Сегодня стало понятно, что приплыли. Сейчас муж сестры уехал к нему ночевать (взял пропуск, да, что делать потом - не ясно, пропусков-то дают всего два). Но мужу надо работать удаленно, от отца это будет делать сложно. В другое время наняли бы сиделку моментально (правда, он её скорее всего будет выгонять) или начали бы искать больницу , чтобы его как-то привели в норму. Сейчас вообще не знаю, что будут делать. Сестра боится, что муж его притащит жить к ним. Карантин в одной квартире с сумасшедшим дедом - это вообще капец...

Свернуть
Ответить
Свёкр едит к своей зазнобе практически каждый день. В пропуске указывает что ездит в больницу. В больницу можно ездить хоть каждый день
Ответить
А из больницы никакие док-ва не нужны?
Ответить
пока нет, но собираются эту лавочку прикрыть. Идет разработка.
Ответить
Не знаю. Его ни разу не останавливали.
Ответить
А свекровь что думает об этом?
Ответить
С чего вы взяли, что покойники могут думать?
Ответить
Свекровь и раньше к этому прекрасно относилась.А после кончины своей ей уже всё равно.
Ответить
Сиделку наверняка сейчас тоже можно найти в Москве, легче чем раньше. Он же все сидят здесь, кто остался без работы
Ответить
Будут завтра звонить, им друзья дали телефон фирмы, которая им сиделок подбирала. Надеются, что найдут, конечно. Но там дед такой боевой, они боятся, что сиделка круглосуточно с ним не продержится и придется всё равно ездить мужу ночевать как минимум. Кошмар вообще... Как же всё не вовремя и как резко.
Ответить
Так в госболтничку вы бы и раньше долго учредил ждали, так что наверняка частное место ищите. Обзванивайте, что им деньги терять? Кто-то Да согласится.
Ответить
Будут завтра пытаться, да. Пока сами в шоке, не знают, что делать. Будут и в больницу пытаться устроить (видимо в частную, да, а что делать) , и сиделку... В общем сюрприз как нельзя кстати.
Ответить
Сейчас не возьмут, они все закрылись на карантин.
Ответить
А вот интересно, если вызвать скорую, таких не госпитализируют?
Ответить
куда их госпитализировать?
Ответить
В психиатрию, не? Чтобы подобрать лек-ва какие? Если человек, допустим, не совсем тихо себя ведет, не оставлять же это так.
Ответить
Смешно, психиатр из ПНД для этого там сидит, госпитализировать, чтобы родственники отдохнули? Давно эту лавочку прикрыли уже.
Ответить
Почему смешно? Почему вы называете это "лавочкой"? Почему родственникам не надо отдыхать?
Тут многие, сидя на жопе в офисе, устают очень сильно и ждут отпуска, чтобы уехать к морю. А родственники психбольных годами варятся в этом страшном котле, не имея возможности не то, что к морю поехать, а просто минимально вздохнуть хотя бы денек-другой. Да что там отдохнуть - самим заболеть нельзя, потому что за родственником присмотреть некому будет.
И тут такая умная пришла и посмеялась над ними...
Ответить
Она абсолютна права. В психушку с бухты барахты не забирают. Моя родственница разве что гвозди не ела.Я уже и ментов вызывала,когда она на меня с ножом бросалась и скорую. Без заключения комиссии в псих.отделение не забирают. Можно положить только за деньги. Вот хоть завтра. Без денег ,тебе нужно пройти три круга ада,чтобы определить человека в больничку. Никого не волнует как с такими людьми живут их родственники.
Ответить
Я знаю, что не забирают. Не понимаю, почему это так смешно и почему это называют лавочкой. Обидно такое читать, вот прямо до слёз. Как будто быть родственником психбольного - это курорт!
Ответить
Потому что люди, которые живут (ухаживают) за такими стариками сами находятся в измененном сознании. И действительно, как по другому можно назвать это заведение, которое прикидывается, что лечит стариков-маразматиков? Только "лавочкой" и называть. Деньги из бюджета получают, ходят с важным видом в белых халатах, когда ты приходишь унижаешься выпрашиваешь рецепт. Нету помощи от государства Российского родственникам маразматиков, никакой. Нет надежды никакой. Только надежда, что помрет рано или поздно. Ну или в окно выйти. Стали уже появляться такие мысли. И пох мне, кто там потом за ней будет ухаживать. Без меня.
Ответить
Ужас какой.... Вы вместе живете? Вам бы успокаивающие выписать самой. Это на самом деле невероятное испытание. Когда у свекрови одной моей знакомой деменция началась, муж сказал: "Я ни за что не отдам её ни в какой интернат и не доверю её сиделкам. Если ты против забрать её к нам - я перееду жить к ней и буду ухаживать за ней до последнего её дня. " Сначала так и было. Но потом он сам чуть в психушку не отправился. Пришлось идти к психотерапевту и выписывать препараты. Наняли маме сиделку, та тоже не долго продержалась. В итоге нашли пансионат, платно. С момента, когда сын сказал:"я буду за ней ухаживать до последнего её дня" прошло лет 10. Свекровь умерла, когда ей было уже под 90, причем от несчастного случая, поперхнулась чем-то и не смогла дышать, я уже плохо помню детали. А так бы и до 100 лет дожила спокойно.
Ответить
нет, не госпитализируют. только, если представляют угрозу для окружающих.
Ответить
А кто знает, представляет или нет? Если мозг отказал и человек беспокойно себя ведет, кто помешает ему стулом по голове родственника ударить?
Ответить
про оптимизацию медицины слышали?
Ответить
Слышали. Спасибо тем, кто до этого додумался. Печально то, что у них даже с оптимизацией не будет таких проблем, они живут в своем мире...
Ответить
нет. конечно. тем более, сейчас.
Мизерикордия ♧* Clair
23.04 12:19
нет. конечно. тем более, сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)