Школа
18
Anonymous
Все остальное
23.04.20 01:28

А есть кто с пневмонией не ковид последнее время?

Есть ли кто в течение последнего месяца-двух болел пневмонией Не ковид19 или отрицательным тестом? Сам или знакомые? Были ли в больнице? Тяжело ли болели? Часто ли сейчас пневмония. Спасибо,кто ответит.

Свернуть
Ответить
Я год назад болела атипичной пневманией,справилась сама,температура не выше 38 была,но общее состояние жуткое,легче грипп с высокой температурой. Отличие - слабость,до туалета и обратно,пластом лежала. Потом ещё 3 месяца ,пока легкие очищались остаточным кашлем,слабость,усталость продолжались,восстановилась через полгода. В детстве болела пневманиями,эта не похожа на привычные,очень неприятная,спать не могла на спине,клокотало,стук сердца,трение перикарда-все слышала,ещё и кашель неприятный. Зато,когда преодолела сама болезнь без врачей,состояние эмоцианальное супер,победа! А вот мою маму в свое время залечили антибиотиками,а пневманию так и не вылечили и она умерла.
Ответить
Мои пациенты болели. Многие. Тесты не делали. В больнице не были. Еще болели 2 коллеги и 2 знакомые. Пневмония ОЧЕНЬ часто.
Ответить
сейчас так часто читаю как люди болеют пневмонией. Мне 45 лет, я пневмонией болела 1 раз в свои полтора года (лечили в больнице). В моей семье (родители, брат, сестра, муж, дети) никто никогда пневмонией не болел ТТТ. ОРВИ болеем примерно раз в два года. Можно ли пневмонией переболеть и не узнать об этом? Т.е. вылечится без антибиотиков и помощи врачей?
Прошу прощение за дремучий вопрос, но он меня мучает ))
Ответить
Можно конечно.
Anonymous
23.04 21:36
Можно конечно.
Ответить
не заметив этого? Нет. Вы должны были как минимум кашлять
Ответить
Бред.
Anonymous
23.04 21:44
Бред.
Ответить
Не факт. Кашель не обязателен.
Ответить
Кашлять можно и при ОРВИ, и при бронхите.
Ответить
Зависит от формы пневмании. Крупноочаговая двухсторонняя без внимания точно не оставит. А есть стертые застойные формы у пожилых и лежачих,развиваются быстро за два дня лежания ,если не переворачивать. Если пневмания долями,то можно ходить неделю с небольшой температурой,а потом она разовьется в двухсторонюю полную и свалит за один день.
Ответить
спасибо всем за ответы. И вам, и всем кто выше ответил
Ответить
Можно ли пневмонией переболеть и не узнать об этом? Т.е. вылечится без антибиотиков и помощи врачей?
________________________________________________________________________________________________
Можно.
Всё зависит от вашего иммунитета, поэтому прежде всего повышайте его....
При воспалении лёгких вы сами почувствуете сбой в организме.
Ответить
Нашли статистику по нашему региону - там ковид отдельно от пневмонии.

Всего, согласно данным кабмина, в больницах региона с диагнозом COVID-19 или подозрением на него размещено 579 пациентов (плюс 29 за сутки), с пневмонией — 781 человек (минус 28). На ИВЛ находятся 24 пациента, кислородной поддержкой пользуются 129 человек.

Подробнее на РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/freenews/5ea0244b9a7947ffac10db98
Ответить
Спасибо. Я вот наблюдаю и ощущение, что с пневмонией как будто больше чем ковид19 сейчас . У многих пневмония.
Ответить
Это люди с ковидной пневмонией, но с ложно отрицательным результатом теста. Слова знакомого врача. Отсюда и такая низкая статистика по ковиду у нас, больных в разы больше.
Ответить
Я болела, но не месяц назад, а чуть раньше (в ноябре). Пневмония не самая простая - полисегментарная... Тяжело перенесла...Предлагали лечь в больницу, но я отказывалась. Лечилась 5 недель, 3 курса антибиотиков серьезных... Где подхватила ее - не знаю точно, но заболела через 2 недели после возвращения из Турции. Муж и дочь не заразились, но я отселилась в другую комнату и старалась общаться с ними по-минимуму...
Ответить
реальная и очень невеселая история.....
самка подкустовного выползня H*
23.04 22:41
реальная и очень невеселая история... женщина довольно тяжело болела ОБЫЧНОЙ пневмонией, никак не связанной с ковидом… лежала в больнице, там ее вполне успешно вылечили и собрались выписывать... и ЗА ДЕНЬ до выписки к ней в палату положили другую женщину, инфицированную ковидом… назавтра героиню истории выписали, она уехала домой и через 2 дня - стремительный отек легких и летальный исход :(...

вот ЧТО было в головах у людей, которые к человеку, только что переболевшему пневмонией, "подселили" носителя ковида? :( :( :(
Ответить
Сколько длится б/л примерно? В больнице и дома?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)