40
Какие препараты нельзя при гипертонии и кароновирусе?
Читала где-то, сейчас не могу толковый ответ найти.
Все на препаратах, снижающих давление.
Капотен рекомендовали мне как скорую помощь, если криз...
А его точно нельзя, запомнила. На что заменить, не дай Бог, конечно, на в текущей ситуации все сами себе доктора.
Свернуть
Ответить
Принимайте все препараты как обычно!
Хватит уже всякую фигню читать.
Хватит уже всякую фигню читать.
Ответить
Помереть от гипертонического криза (или быть парализованной) - не лучшая альтернатива вирусу.
Ответить
позавчера неожиданно подскочило давление, позвонила в скорую. 6 минут ждала ответа, потом оператор записал данные и говорит, переключаю на доктора, но если связь оборвется, он вам перезвонит. Я отключилась на 15 минутах, надоело. Врач перезвонил почти через два часа, когда я давление уже снизила. Сказала, чтоб не ехал
приняла капотен. потом проконсультировалась со своим терапевтом, она сказала купить изокет в спрее. именно как скорую помощь. но это же индивидуально, спросите у своего врача. тем более, что у меня такое впечатление, что я изокет купила последний в москве. по крайней мере ни в одной сетевой аптеке мне больше его не выдал.
приняла капотен. потом проконсультировалась со своим терапевтом, она сказала купить изокет в спрее. именно как скорую помощь. но это же индивидуально, спросите у своего врача. тем более, что у меня такое впечатление, что я изокет купила последний в москве. по крайней мере ни в одной сетевой аптеке мне больше его не выдал.
Ответить
допишу. дополнительно к капотену бутылки с горячей водой на ступни и в руки и 20-30 капель валокордина. это обычная схема
Ответить
А где купили и за сколько. Нам тоже изокет рекомендовали.
Ответить
искала по всем сетевым и интернет-аптекам. мне нужен был еще и физиотенз (там внизу пишут про моксонидин - это то же самое, одно действующее вещество) изокет в спрее нашла в горздраве на сокольнической, больше нигде не было. вроде 460р или что-то около того. может в несетевых каких есть?
Ответить
Мужу друг, по совместительству врач, посоветовал не принимать препараты, содржащие периндоприл.
Ответить
Капотен как скорая помощь, а лучше купить Энап в дозировке 2,5 и принимать на регулярной основе. + кардиомагнил.
Подруга - врач, у неё полный дом тех, кто гипертоник в той или иной степени. Говорит, после 40 вообще всем очень желательно на этой схеме сидеть в наше время.
Подруга - врач, у неё полный дом тех, кто гипертоник в той или иной степени. Говорит, после 40 вообще всем очень желательно на этой схеме сидеть в наше время.
Ответить
Так они одной группы.Автор не хочет их пить из- за промелькнувшее информации, что на них течение болезни усугубляется. Не знаю так ли это.
Ответить
10
Капотен сейчас почти весь поддельный,как сказал нам врач скорой. Мама из-за него инсульт получила. Давление шпарило, а она капотен пила 2 дня, надеялась снизить.
Моксонидин хорошо помогает как скорая от давления. Именно скорая нам его и посоветовала.
Моксонидин хорошо помогает как скорая от давления. Именно скорая нам его и посоветовала.
Ответить
Мне тоже самое врач со скорой говорил... что капотен поддельный. а вот каптоприл это совсем другое дело)) Но тут дело такое, что это всё - личное мнение врача со скорой.
Просто подходит такой момент, когда перестают действовать прошлые препараты и надо их менять.
На меня, например, тот же капотен продолжает действовать пока.
Просто подходит такой момент, когда перестают действовать прошлые препараты и надо их менять.
На меня, например, тот же капотен продолжает действовать пока.
Ответить
Вряд ли поддельный. Согласна, периодически надо менять препараты. На меня капотен очень даже действует. Но я его на крайняк. Каптоприл- это дженерик. Ну, может, он более хлрош- хз. Смотря какой завод выпускает.
Ответить
В том то и дело,что пачки разные были. "Месяц назад" из старой пачки действовал. Потом купили новую пачку и случился криз и 2 дня как впустую, еще и мама молчала не говорила, что плохо и не помогает, пока язык заплетаться не стал.Врачу сказали, что странно, месяц назад действовал, сейчас нет. Он спросил все таблетки из одной пачки и когда узнал, что новая упаковка сказал, что частенько бывают подделки.
Ответить
ибуфрен
Ответить
лориста другой группы препарат и при короне не влияет. Но лучше бы как-то с доктором поговорить, хоть по инету...
Ответить
Могу сказать , как спасалась моя деревенская бабушка, старым проверенным способом от подскочившего давления Она вызывала рвоту. Давление падало
Ответить
Бред. Проще тогда валерьянки выпить. Пользу будет столько же, а вреда намного меньше.
Ответить
Давление реально падало. это давно известный метод
Ответить
Так и от валерьянки реaльно падает. Тоже известный метод. И зубы с желудком останутся целы.
Ответить
20
И у кого зубы, интересно, разрушились от рвоты? В теории , если только. Валерьянка это плацебо
Ответить
Очень у многих. Рекомендую изучить вопрос.
Ответить
От одноразового эпизода рвоты- ни у кого, но больных булемией, которые вызывают рвоту ежедневно и даже несколько раз в день, именно так и расппознают еще до наблюдени за их пищевым поведением- характерное разрушение зубной эмали желудочным соком.
Ответить
У больных булемией, например, их как раз по характерным повреждениям зубов и вычисляют.
Ответить
Ещё от сильного поноса падает, ага. Попробуйте на досуге
Ответить
Мне тоже так казалось и наверное пару раз помогало. НО у меня скорее рвота сама приходила, когда криз или не распознан был или... не знаю что.
А вот в памятный день 16.03... Все идет прахом и я вижу нерадостное будущее, прямо за мною закрываются двери без надежды что откроются опять, вокруг бегают мои подопечные, хотят каких-то ответов и обещаний... У меня 180/100, как стою- сама не знаю, два телефона прилипли уже к ушам. Улучив момент прокрадываюсь в туалет, блюю, блюю, блюю пеной и собственными кишками.
Выхожу, сообщаю чтоб все немедленно шли в жопу, ничего больше от меня не добьетесь, вечером телевизор смотрите, вам все скажут. Иду измерять давление- 194/110. Вот как рвота помогла!
А вот в памятный день 16.03... Все идет прахом и я вижу нерадостное будущее, прямо за мною закрываются двери без надежды что откроются опять, вокруг бегают мои подопечные, хотят каких-то ответов и обещаний... У меня 180/100, как стою- сама не знаю, два телефона прилипли уже к ушам. Улучив момент прокрадываюсь в туалет, блюю, блюю, блюю пеной и собственными кишками.
Выхожу, сообщаю чтоб все немедленно шли в жопу, ничего больше от меня не добьетесь, вечером телевизор смотрите, вам все скажут. Иду измерять давление- 194/110. Вот как рвота помогла!
Ответить
У меня рвота появляется, когда верхние цифры 140/150 - не замечала, чтобы как-то снижалось по этой причине.
Ответить
у меня такое при мигрени. А мигрень, видимо, связана с повышенным давлением. Но я нашла способ купирования мигрени -делаю массаж двух точек на затылке, у основания черепа.
Ответить
мигрень не связана с повышенным давлением.
Но и при мигрени, и при повыш.давлении, организм часто реагирует рвотой. Сам. Такая защитная реакция.
Только вот помогает не всегда.
Но и при мигрени, и при повыш.давлении, организм часто реагирует рвотой. Сам. Такая защитная реакция.
Только вот помогает не всегда.
Ответить
30
Мне врач со скорой говорил, если бы я предупредила, что на ингибиторы АПФ у меня побочка в виде кашля, то дал бы рассосать моксонидин, надо маленькую дозировку, с ним поосторожнее. Ну и разовая скорая помощь никак не повлияет на течения ковида. Я с осени постоянно на четвертинки микардиса 40 мг. и пол таблетки конкора 2,5 мг. Конкор пью, исходя из показаний пульса, а то давление падает низко).
Ответить
Это, наверное, у гипертоников с 3 стадии гипертонии....Я так, понимаю, тут отпимываются, у кого более лёгкие случаи...
Ответить
Мне выписали сейчас по моей просьбе. Не знаю как степень определить, но если бы был флакон спрея в том случае, что я выше описала. может не отходила бы потом еще неделю от приступа.
Ответить
Ой, не знаю, до таких рекордов я еще не добегалась и своими глазами не видела на тонометре.
2 года назад был криз летом+ видимо тепловой удар, 190 верхнее, скорая тоже капсулу нитро дала и сказала спать идти, а не сумку в больницу собирать.
2 года назад был криз летом+ видимо тепловой удар, 190 верхнее, скорая тоже капсулу нитро дала и сказала спать идти, а не сумку в больницу собирать.
Ответить
ну да, я если бы своими глазами не видела, тоже не поверила бы.
до 200 ещё возможно сбить таблетками и пр. дальше уже всё.
до 200 ещё возможно сбить таблетками и пр. дальше уже всё.
Ответить
Вы что,при таком давлении нельзя принимать подобное. Почему вы не выясните причину таких запредельных цифр? Тут явно не просто гипертоническая болезнь,а вторичная гипертензия,т е давление вследствие патологии органа,устранив причину,давление не будет достигать таких величин и станет нормально поддерживатся стандартной терапией.
Ответить
Если не помогают лекарства, мама горчичник ставила на шею сзади и на икры в мясной части
Ответить