152
Ну что, теперь все спокойны))
Никто никуда не летит на самолете на отдых: ни вам орущих младенцев, ни их мам, одуревших от суеты, ни жирных на соседнем кресле, ни перегарных вонючих мужиков.
Свернуть
Ответить
всякое бывало, но дайбох здоровья и счастья всем моим соседям на последнем 9ти часовом перелете!!! святые крохотные тетеньки!!! пусть у них маникюр держится по 2 месяца и не будет новых морщин ближайший год!!!!
Ответить
Слава тебе Господи. Вот это жуткий контингент, который вы сейчас перечислили. Еще и в спину никто не будет упираться. И кашлять на соседнем ряду.
Ответить
а почему не летите на отдых? Ну понятно, не на майские, но летом же можно будет?
Ответить
Кто вам сказал, что летом можно будет?
Ответить
Какая же вы молодец!
Ответить
Чуток????
За это стоимость 2 эконома...
За это стоимость 2 эконома...
Ответить
10
Ну и? Для кого-то это действительно, чуток. Вам же написала Богатая роскошная женщина из Омана
Ответить
Какие тут все зажратые...
Нефть- матушку для этого качали, наверное..
Нефть- матушку для этого качали, наверное..
Ответить
Мы летали 1м классом всего единожды и там сосед спортсмен снял носки. Но было не обидно,потому что повоняло недолго и за билет платили не мы.
В экономе перед нами как-то сидел дед-пердун,который всю дорогу - все,блин,11 часов спал и пукал. Это был ад!
В экономе перед нами как-то сидел дед-пердун,который всю дорогу - все,блин,11 часов спал и пукал. Это был ад!
Ответить
Ну снял носки, надел чистые из дорожного набора, который всем выдают, в чем проблема-то?)
Наш последний перелёт был треш, причём с нашей стороны)) даже вспоминать неудобно))
Наш последний перелёт был треш, причём с нашей стороны)) даже вспоминать неудобно))
Ответить
Да ладно) рассказывайте, повеселимся)
Ответить
Сразу почему-то подумала, что речь о детях. Малышам простительно)) Моя уже взрослая давно, а мы до сих пор перлы её детские иногда вспоминаем)
Ответить
20
блин, мне всегда так жалко мам и плачущих малышей... и мысли никогда не было злиться и возмущаться.. Если ребенок плачет, значит ему плохо/больно, и его маме также плохо, потому что что плохо ее ребенку, что даст моя злость?
я много летаю и всегда когда плачет ребенок я вижу несчастную женщину, которая пытается успокоить малыша. Ей в разы хуже, чем всем нам, плачет ЕЕ ребенок!
вонючих мужиков и откровенно жирных не наблюдала рядом, т.к бронируем места всегда сами и стараемся это делать без соседей справа/слева.
я много летаю и всегда когда плачет ребенок я вижу несчастную женщину, которая пытается успокоить малыша. Ей в разы хуже, чем всем нам, плачет ЕЕ ребенок!
вонючих мужиков и откровенно жирных не наблюдала рядом, т.к бронируем места всегда сами и стараемся это делать без соседей справа/слева.
Ответить
И мне;) не только однажды огромный фин алкоголик но я от него убежала к русским в конец;) место нашла.:)
Ответить
И лежаки на пляже не придется занимать в 5 утра :party2
Ответить
И досыпать на них.
Ответить
Никогда этого делать не приходилось.
Ответить
да, что вы знаете о настоящем отдыхе :D
Ответить
А куда вы в таком обществе летаете и где отдыхаете? Мне никто не мешает, я выбираю спокойные места для отдыха и наслаждаюсь им же.
Ответить
вы прям звезда.
Ответить
А белые одежды выгулять? ;)
Ответить
30
детка, причём не просто выгулять, а там, где и в помине не водится всех тех ужасов, в которых вы существуете.
Ответить
Вы уже из рая вещаете?
Ответить
Вы прямо, как Лозинский.
Ему тема ада, говорят, лучше всего удалась при переводе Данте :-)
Ему тема ада, говорят, лучше всего удалась при переводе Данте :-)
Ответить
Туда же куда и вы, не нужно себя самой умной мнить.
Ответить
Да хотели.
Расскажите про отдых в палаточном городке в Крыму в прежние времена :-).
Спасибо! Вы же никуда не торопитесь? :-)
Расскажите про отдых в палаточном городке в Крыму в прежние времена :-).
Спасибо! Вы же никуда не торопитесь? :-)
Ответить
не благодарите. я очень много времени провела в Крыму. в детстве - в Коктебеле. в частном секторе с максимально возможными комфортными условиями на тот момент. наша первая хозяйка служила у Марии Степановны. потом дело приняла её внучка - налаженный семейный бизнес. плюс соседка-чешка, которая снабжала фантастической стряпнёй.
и это было намного круче других вариантов в то время. разве что, за исключением Дома письменников - там была отличная столовая. но, учитывая тот факт, что моя бабушка работала в издательстве "Детская литература", а её подруга заведовала тамошней библиотекой, то мы пользовались их благами тоже ))) кстати, библиотека была просто волшебным царством.
и это было намного круче других вариантов в то время. разве что, за исключением Дома письменников - там была отличная столовая. но, учитывая тот факт, что моя бабушка работала в издательстве "Детская литература", а её подруга заведовала тамошней библиотекой, то мы пользовались их благами тоже ))) кстати, библиотека была просто волшебным царством.
Ответить
Спасибо - не то слово! :-*
А откуда чешка взялась в Крыму?
А откуда чешка взялась в Крыму?
Ответить
40
как-то замуж вышла. я уж точно и не припомню. Божена её звали. платили, насколько я помню, за обед, а по факту и на ужин оставалось.
Ответить
Я правильно понимаю, что Коктебель был писательской меккой?
На работе вместе и на отдыхе - " все те же лица"? :-)
Хотя отдыхать среди элиты той поры - это двойное счастье.
На работе вместе и на отдыхе - " все те же лица"? :-)
Хотя отдыхать среди элиты той поры - это двойное счастье.
Ответить
даже представить себе не можете, какая там была атмосфера, какие традиции. и пусть пишут сейчас что угодно - это было волшебное место. вы только представьте себе - раскалённый день, море в бликах и белая балюстрада слепят глаза - а ты входишь на прохладную террасу, затянутую плющом, поднимаешься по лестнице, устланной красной дорожкой, и попадаешь в царство старинных деревянных шкафов, истёртых деревянных лесенок и сотен книг, которые можно трогать, перелистывать, даже просто нюхать....
а закат смотреть на могиле Волошина? эхххх....
а закат смотреть на могиле Волошина? эхххх....
Ответить
Ну, что сказать - волшебно!
Чудесное место и чудесное время.
Я о таком только в книгах читала.
Детство- подростковый период выпал у меня на начало 90- ых. Какой там Крым и Коктебель. Только в книжках читала :-)
Спасибо еще раз за ваш рассказ!
P.S. А что бы такое почитать, чтобы окунуться в то время и про Крым? Спасибо.
Хочу заказать книгу Елены Толстой " Ключ счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург"
Думаю, там должна быть глава про летний отдых на литературных курортах.
Чудесное место и чудесное время.
Я о таком только в книгах читала.
Детство- подростковый период выпал у меня на начало 90- ых. Какой там Крым и Коктебель. Только в книжках читала :-)
Спасибо еще раз за ваш рассказ!
P.S. А что бы такое почитать, чтобы окунуться в то время и про Крым? Спасибо.
Хочу заказать книгу Елены Толстой " Ключ счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург"
Думаю, там должна быть глава про летний отдых на литературных курортах.
Ответить
У вас лично ничего, можете вернуться к своим делам.
Ответить
+100. Хорошая тема была про отдых дикарем в СССР!!! :-*
Ответить
ой, а мне на ум пришли фильмы, я визуал.
"3+2"
https://www.youtube.com/watch?v=3Iv44ofavyA
и
"Дикари"
https://www.youtube.com/watch?v=mVZMYFGlGkI
Каждый раз, когда смотрю, вспоминаю ту жару, марево, солнце везде и прищур от яркого солнца и бликов на море.
Даже когда смотрела "Дневник его жены" (про Бунина)
https://www.youtube.com/watch?v=LB-94RuGGNQ
То было ясно, где снимали его)))
Фильм снимали в Крыму, в Ялте, в октябре...
Неординарную по внешности - Елену Морозову (Марга Ковтун) для себя после фильма открыла. Фильм шикарный
"3+2"
https://www.youtube.com/watch?v=3Iv44ofavyA
и
"Дикари"
https://www.youtube.com/watch?v=mVZMYFGlGkI
Каждый раз, когда смотрю, вспоминаю ту жару, марево, солнце везде и прищур от яркого солнца и бликов на море.
Даже когда смотрела "Дневник его жены" (про Бунина)
https://www.youtube.com/watch?v=LB-94RuGGNQ
То было ясно, где снимали его)))
Фильм снимали в Крыму, в Ялте, в октябре...
Неординарную по внешности - Елену Морозову (Марга Ковтун) для себя после фильма открыла. Фильм шикарный
Ответить
))) О, даааа, там так показана природа, прям запах ощущаешь.
А когда тиры читаешь и понимаешь, что всем этот рай очень нравится)))
А когда тиры читаешь и понимаешь, что всем этот рай очень нравится)))
Ответить
Собирать и разбирать чемоданы не придется. Думать о том, чтобы ничего не забыть.
Ответить
50
А самое главное, что ентот чемодан в дороге не потеряется! :party2
Ответить
Одни плюсы))
Ответить
Мы на машине всегда, никаких проблем. Турляндия сдалась нам, нам что жрать в три горла на отдыхе надо...
Ответить
В турцию не в се летят жрать в три горла, ахахахахах
Ответить
Турляндия.... покажите фото с вашего...
23.04 21:07
Турляндия.... покажите фото с вашего отдыха на машине? Вот моя Турляндия)

Ответить
Или вы о ней только в рекламном буклете читали?

Ответить
Вид из номера на закат

Ответить
Еду принесли

Ответить
Балкончег при номере

Ответить
Мило. У вас муж при хорошей должности.
Ответить
60
у кого?
Ответить
Что я должна здесь смотреть ? Мебель? Или пальмы?
Ответить
Не смотрите
Ответить
Тоже дело хорошее) короче, Турцией нас не напугать :ups1
Ответить
Когда я летела туда, куда хочу, мне настроение не мог испортить никто из вами перечисленных.
Ответить
Мне сегодня павел Воля понравился
3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=w9YVu6hidU0
"Пока мы все сидим дома, написал стихотворение. Оно не только обо мне. Оно о нас. О том, что сейчас происходит вокруг нас и внутри нас. Музыку быстро накидал Андрей Черный. Мерси.
Забирайте, слушайте, делитесь. Берегите себя. Обнял. "
Молодец, люблю позитивных людей, а не нытиков.
3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=w9YVu6hidU0
"Пока мы все сидим дома, написал стихотворение. Оно не только обо мне. Оно о нас. О том, что сейчас происходит вокруг нас и внутри нас. Музыку быстро накидал Андрей Черный. Мерси.
Забирайте, слушайте, делитесь. Берегите себя. Обнял. "
Молодец, люблю позитивных людей, а не нытиков.
Ответить
Классно!
Ответить
Сегодня попала на него в ютубе случайно и подсела, половину дня смотрела, блин, столько позитива получила))))
Про конец света в 21.12.2012 --ржака
https://www.youtube.com/watch?v=srBFUK9qpB8
Про конец света в 21.12.2012 --ржака
https://www.youtube.com/watch?v=srBFUK9qpB8
Ответить
70
Да, сегодня прям в тему всё от него попалось, там в соседнем топе- ноют про маникюр, а он как раз неумёх троллил:
"Про настоящих женщин"
8 минут
https://www.youtube.com/watch?v=SYm04J5iCvo
Как он умеет всё в тему подметить, талант. Уверена, что он сам пишет себе тексты.
"Про настоящих женщин"
8 минут
https://www.youtube.com/watch?v=SYm04J5iCvo
Как он умеет всё в тему подметить, талант. Уверена, что он сам пишет себе тексты.
Ответить
А главное никаких жалоб со стороны постояльцев!
Ответить
Не летайте российскими авиакомпаниями. И будет вам щастье
Ответить
Да будет по- вашему!!! :-)
Ответить
И смартфон никто в пляжной сумке водой, из плохо закрытой бутылки, не зальёт :chr6
Ответить
А дорогую камеру открытым объективом в песок не хотите ли? )
Ответить
лютый песец :-)
Ответить
80
вы же в бане?
Ответить
Кто сказал?
Ответить
Ваши ставки, господа...
Ответить
Вот радость-то...
Ответить
А главное, не будет разделение на тех, кому отпуск на курортах - по карману и не по карману.
Все равны, в кой веке ...
Все равны, в кой веке ...
Ответить
Ни фига. Теперь будет разделение на тех, у кого карантин на даче с участком и у кого в квартире на 12-ом этаже.
Ответить
А как вы хотели.
Коммунизм - отдельно, жилплощадь - отдельно :-)
А самы крутые полетят спецрейсом в Болгарию закупать маски...
Коммунизм - отдельно, жилплощадь - отдельно :-)
А самы крутые полетят спецрейсом в Болгарию закупать маски...
Ответить
Даже и не думала, что такое будет...мда
Ответить
На отпускные купите акций Газпрома.
Делов- то :-)
Делов- то :-)
Ответить
90
Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, -
Мы маленькие дети, нам хочется гулять.
А нам говорят, что летом никто не поедет на море
А я говорю, что с*ка - не выдержу этого горя
Па-ра-па-ра-ра па-ра никто не поедет на море,
Па-ра-па-ра-ра па-ра не выдержу этого горя
Ах встать бы на рассвете, и маски все порвать
А нам говорят в больницах сбиваются с ног санитары
А я говорю - покинуть хочу поскорее нары
Па-ра-па-ра-ра па-ра сбиваются с ног санитары,
Па-ра-па-ра-ра па-ра покинуть хочу поскорее нары
Слова упрямо эти я буду повторять,
А нам говорят человечество исчезнет навечно во мраке
А я говорю плевал я, хочу обожраться в Маке
Сейчас, говорят, человеку лежать надо пузом кверху
А мы не хотим лежать, нам хочется гулять!
А нам говорят, что летом никто не поедет на море
А я говорю, что с*ка - не выдержу этого горя
Па-ра-па-ра-ра па-ра никто не поедет на море,
Па-ра-па-ра-ра па-ра не выдержу этого горя
Ах встать бы на рассвете, и маски все порвать
А нам говорят в больницах сбиваются с ног санитары
А я говорю - покинуть хочу поскорее нары
Па-ра-па-ра-ра па-ра сбиваются с ног санитары,
Па-ра-па-ра-ра па-ра покинуть хочу поскорее нары
Слова упрямо эти я буду повторять,
А нам говорят человечество исчезнет навечно во мраке
А я говорю плевал я, хочу обожраться в Маке
Сейчас, говорят, человеку лежать надо пузом кверху
А мы не хотим лежать, нам хочется гулять!
Ответить
Браво!))
Ответить
Спасиб.) Но я больше под гитару. Позвала семью на премьеру песТни.))
Ответить
Мы стали позволять себе икру, осетрину, дорогую рыбу, дорогие десерты.
Ответить
Не только. Из трат осталась еда, квартплата, лекарства, курсы английского, интернет, телефон, страховка на машину, штрафы.
Ответить
Йога онлайн, вечера перед монитором с завсегдатаями ресторанов Новикова во время трапезы, шампанское в пенной ванной?
Ответить
Не поняла...….?
Ответить
100
Осетрина и есть дорогая рыба :mda
Ответить
Дорогая рыба - это фугу. Или балык сельдяного короля.
Ответить
Неужели такое продается?
Ответить
Дорогое не то, что продается всем желающим, а то, что достается избранным.
Ответить
Прикольно.
Вы - родственница Пескова :party2
Вы - родственница Пескова :party2
Ответить
Гы..."избранные"...
Сельдяной король: " Промысловой ценности не представляет (мясо сельдяного короля по некоторым данным считается не вполне съедобным и от него могут отказываться даже животные), но может встречаться в продаже на рынках в свежем виде."
Фугу: "В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы»."
(википедия)
НЕ, я лучше свои деньги потрачу на что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусное. А нервы пощекочу,чем-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересным.
Сельдяной король: " Промысловой ценности не представляет (мясо сельдяного короля по некоторым данным считается не вполне съедобным и от него могут отказываться даже животные), но может встречаться в продаже на рынках в свежем виде."
Фугу: "В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы»."
(википедия)
НЕ, я лучше свои деньги потрачу на что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусное. А нервы пощекочу,чем-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересным.
Ответить
не поняла... сейчас кто-то куда-то летит и там в самолёте нет оружищх младенцев и тучных людей рядом?
ну тогда круто.
А сидя дома на диване думать "ну зато нет в самолёте орущих младенцев" - это как-то бессмысленно))))
ну тогда круто.
А сидя дома на диване думать "ну зато нет в самолёте орущих младенцев" - это как-то бессмысленно))))
Ответить
Конечно летят. Каждый день в Россию по 2-3 рейса прилетают, вывозят россиян из разных уголков планеты. На сайте Росавиации есть предварительное расписание
Ответить
Неушто еще не все вернулись?
Ответить
110
Как так то?
Ответить
Ужеж давно всем велели домой.
Ответить
Как, если далеко не всех вывозят?
Ответить
А как? Им практически всем отменила обратный рейс. Вот и застрял народ надолго.
Многие из них уже месяц сидят под пальмой или в аэропорту на полу.
Многие из них уже месяц сидят под пальмой или в аэропорту на полу.
Ответить
К нам, в Ростов вчера 200 чел.из Тая привезли. Температуру померяли, анализы взяли дали им предписание об изоляции и... по домам отправили
Ответить
Ха, 50 тысяч, тысяч!!!! ждут возвращения на родину. Вчера в новостях было.
Ответить
у нас море из окна видно, и то боимся, будет ли возможность искупаться. отменят ли карантин. италия.
Ответить
120
А у нас народ в уже купается. Норвегия.
Ответить
у нас пока штрафуют, если кто на прогулку к морю приблизится
Ответить
Не, мы вчера на пляже были, народу - толпы. Пришлось идти далеко, пока свободное местечно нашли.
Ответить
вы в Норвегии?
у вас нет карантина?
у вас нет карантина?
Ответить
Есть, но мягкий, прогулки разрешены. И с этой недели уже открылись детские сады, а со следующей открываются школы.
Ответить
Турция?
Ответить
Италия
В Турции тоже штрафуют?
В Турции тоже штрафуют?
Ответить
да
Ответить
)) была у подруги в Исландии, она предлагала искупаться, говорит в море труба выведена с горячей водой от гейзеров, там тепло, градусов 16:-o Я на кипре, у нас зимой море градусов 17-18 обычно :party4
Ответить
круто с трубой придумали...
в 17-18 можно не то чтоб купаться, а окунаться. мы так делали зимой в солнечную погоду - очень согревает и бодрит на целый день.
в 17-18 можно не то чтоб купаться, а окунаться. мы так делали зимой в солнечную погоду - очень согревает и бодрит на целый день.
Ответить
130
у нас только туристы купаются в прохладном море, местные только в июле начинают
Ответить
у нас и местные с конца мая начинают, но не все конечно. А зимой, только туристы, ну и прибалтийские рабочие.
Ответить
Про прибалтов позабавило, им это нормально )) помню в юрмале сын с племянником купался при температуре воды 14 градусов, в августе )
Ответить
У нас их много в кафе и отелях - русский знают, паспорт европейский, разрешения на работу не нужно.
Ответить
Я в курсе, что в ресторанах много официантов из Прибалтики )) 4 года подряд ради моря на Кипр ездим/ли, очень нравится
Ответить
А я наоборот, летом бегом в москву или куда посевернее)) Вот, боюсь, придется наслаждаться аццким пеклом
Ответить
Ох, не понять мне )) мне на Кипре даже в августе хорошо, жару там нормально переношу. Мне в Москве холодно почти круглогодично (
Ответить
А я вынуждена почти до конца июня сидеть из за экзаменов ежегодных в школе. Хожу купаться с 7 до 9 утра, с 11 включаю кондиционер и не выхожу из дома((
Ответить
А у нас море некупабельное((((, Ирландское.
Ответить
140
А я в какой-то мере рада, что в этом году можно расслабиться по поводу моря. Мы точно в пролёте, отпуск с середины июня и перенос невозможен. Немного расстраивалась, что не успела забронировать тур при евро 68 (муж всё чего-то тормозил), потом отпустило. Вся эта возня была почти исключительно ради детей.
Ответить
Есть вещи поважнее - на работу ходить не надо уже больше месяца. За такое счастье и спокойствие можно заплатить 2 недельным отдыхом. Тем более, что в декабре успела отдохнуть на море.
Ответить
Кстати...если бы не сам повод, то, пожалуй, да. Из дома офигенски работать.
Ответить
НЕ работать
Ответить
Повезло вам. Если бы знала, тоже зимой отдохнула бы.
Ответить
Я с вами. Отдохнула на морях в январе - впервые за 4 года. Был соблазн отложить, но дочь-подросток уперлась и топнула ножкой. Спасибо ей, зайке.)
Ответить
А я была в Португалии в феврале: океан, мыс Рока, закаты, фаду, паштел де ната и яркие солнечные дни. Как жаль, что все это уже не повторить, и какое счастье, что поехала не весной, как хотел муж
Ответить
А я в Эмиратах, давайте хвастаться)
Ответить
А я на круизе на карибах из Нового Орлеана в январе заодно и на знаменитой улице в Новом Орлеане в Луизиане.:):)
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3589284.htm?messageId=100577945 - люди еще собираются в грецию
Ответить
150
А я вот 4 месяца уже за него не садилась. Мне страшно до жути.А ещё страшнее будет тем,кто мне по дороге на дачу попадётся.
Люди! Берегите,бля..ть себя!!!!
Люди! Берегите,бля..ть себя!!!!
Ответить
блин, мне всегда так жалко мам и плачущих малышей... и мысли никогда не было злиться и возмущаться.. Если ребенок плачет, значит ему плохо/больно, и его маме также плохо, потому что что плохо ее ребенку, что даст моя злость?
Ответить