Школа
88
Ольга
Все остальное
24.04.20 10:41

Какие планы на майские праздники?

Что делать в Москве?
Впервые пожалела, что не вожу машину (права есть). Думала, что поедем на дачу к родителям, но муж пошел в отказ. Боится штрафов и типа его мама болеет. В общем черт с ним, что мне с дочерью делать. Мы из тех, кто соблюдает эту долбаную самоизоляцию. Сидим дома с 18 марта. Была надеждана смену картинки, и вот она рухнула. Я правда в отчаянии и бешенстве одновременно. Такое чувство беспомощности. Поехать на электричке - родителей своих не хочу подвергать риску (папа с онкологией, мамма с сахарным диабетом), не дай бог я им что-то привезу. Исправно сидели дома, чтобы гарантировать свою, блин, "стерильность". И вот на тебе.
Такси в один конец 3750 по яндекс-такси (160 км), но вопрос - а приедет ли такси за нами в наше кукуево, чтоб от везти меня с дочерью в Москву? Как вариант - местное такси может довезти меня с дочерью до станции, а дальше нужна некая Стрелка, как я понимаю. Легко ли ее купить, на каждой ли крупной станции продается.
Прошу прощения за истеричный сумбур, но посоветуйте, плиз, что мне делать. Я не могу уже сидеть дома!!!!!

Свернуть
Ответить
А зачем вам обратно в Москву? Сидите и дальше у своих родителей
Ответить
Мне работать надо, а дочери учиться. Интернета в деревне нет. Да и с родителями тяжеловато на даче. Они целыми днями пашут на огороде. Терпеть не могу все эти огородные дела, а не помогать совсем не совесть не позволяет. Да и некомфортно там, у нас одна комната и терраса.
Я просто хотела сменить на время картинку.
Ответить
Стрелка продается на вокзалах точно. Я покупала на белорусском в свое время. Туда закинула деньги сразу 1000 рЮ там же в кассе.
Ответить
Спасибо, мне нужно будет в Орехово-Зуево на станции купить Стрелку, я подумываю обратно с дачи как раз поехать в Москву на ОТ, а туда на такси. И 4 тыс. не жалко, вырваться бы, но с гарантией вернуться)))
Ответить
Договаривайте ь с мужем. Пусть отвезет вас на дачу и вернется домой. И потом заберет. Может даже не выходить из машины.
Ответить
Так вы мужу все это расскажите, а не...
Эврика Гранде 81 OH*
24.04 11:44
Так вы мужу все это расскажите, а не нам. Такси- дорого и ненадежно, электричка- опасно. Вы устали и соскучились, а там воздух и смена декораций. Может родителям и помочь надо чем-то. Ну попросите как следует, жалостно, с аргументами. Неужели такой упретый осел он у вас???
Ответить
У нас другие отношения. Жалостно - это вообще не про меня. Этому я не научилась как-то за 42 года.
Просить не буду, конечно, ни о чем.
Мне нужен практический совет - как туда-обратно доехать или сидеть в Москве от греха подальше.
Читаю сейчас пока всякие страшилки, чтобы забить в себее тягу к свободе.
Ответить
При ваших условиях - сидеть в Москве, конечно же.
Ответить
Спасибо, поняла. Надо продолжать накачиваться негативными новостями про коронавирус.
Ответить
на 2-3 дня ехать на ОТ или машине 3 часа - это бред. Лучше остаться.
Ответить
Мы летом, бывает, на один день ездим так, если ребенок у родичей на даче. Едем в сб 4-5 часов и в вск вечеро 5-6 часов обратно.
Ответить
ну так автор же не к ребенку едет
Ответить
пусть муж вас с дочерью отвезет и вернется назад
Ответить
Конечно, про это думала. Но не сможет он одним днем туда-обратно. У нас дом далеко. Да и не захочет.
Ему нормально из дома не вылезать неделями. Его не проймешь тем, что я хочу на волю.
Ответить
Пусть вернется на следующий день. Вы на сколько планируете там оставаться ?
Ответить
Хм, только что посмотрела, что 1 и 5 разные календарные недели.
Спасибо, если мы еще будем с ним разговаривать до этого времени (вчера поругались по телефону), то попробую предложить такой вариант.
Ответить
Муж козел. Чего он боися то? Он в машине сидит, привезет-отвезет и все. Идиот. Ему надо бояться, если вы по такси и ОТ шляться будете, причем обе. Да еще и денег на такси выкинуть надо.
Я вожу, славьте, поэтому уедем на дачу, но у нас не совсем дача, по несколько квартир в каждом доме, так что дача относительная, но зато быт - голова не болит (водопровод,канализация) , простор, лес рядом и все такое. Уедем на великах в поля-леса и гуляй
Ответить
Он боится штрафов, уже носом тыкала, что пропуск оформляешь и едешь. Теперь еще свекровь (та еще актириса) болеет. Как же ее оставят в Москве на 2-3 дня. Муж сейчас к ней переехал ухаживать. У нее пиелонефрит, выписали из больницы 2 недели назад, но температура бывает и боли тоже.
Добавлю, муж со своей мамой больше полугода не общался, она уже все перепробовала. И вот наконец сработало. Фотки ему свои прислала, как она лежит (селфи сделала, додумалась ведь, как это сделать, а все притворялась, что ничего не смыслит в телефоне). Подруг и родственницу подключила, чтоб названивали и пристыдили. В общем, муж у меня тот еще козел и тупица.
Но не будем об этом.
Боится он штрафов.
Одним днем метнутся к нам не получится. 3 часа туда и 3 часа обратно, с учетом нынешних скоростных режимов.
Ответить
А если бы муж согласился, Вы бы там где все размещались, и что делали бы?
Ответить
В одной комнате и размещались бы все. Это ж всего на 2-3 ночи. Не страшно.
По деревне прошлись бы, шашлык бы пожарили, на огороде что-то тоже пришлось бы поделать, конечно (без этого никуда). Но это и было бы кратковременной сменой. И тем с большей радостью бы я вернулась бы к уюту и комфорту московской квартиры.
Ответить
В одной комнате впятером 2-3 ночи??
Знаете, я бы на месте мужа тоже "испугалась" пропусков. Нафик такой "отдых".
Ответить
Ну уж что есть. Я вам больше скажу. Раньше в этой одной комнате жили 5 человек на постоянной основе. Это деревенский дом, 65 г. постройки. Кухня и большая комната. Жли здесь бабушка с мужем, 2 их дочери и прабабушка.
Ответить
Так это одна семья жила, еще куда ни шло. И выбора не было, все так жили.
А сейчас Вы предлагаете взрослому мужчине ехать черти-куда и спать в одной комнатухе впятером с больными пожилыми людьми? Я бы точно не поехала, ни за какие шашлыки.
Ответить
Послушайте, мы женаты 20 лет, думаете, мы впервые едем к родителям с ночевкой? Серьезно?
Ответить
А прочему ваши претворятся что у них онкология и диабет?
А что с нынешними скоростными режимами? Мы вот никогда так быстро не добирались до дачи как сейчас
Ответить
Не туда
leylochka111 SD**
24.04 12:00
Не туда
Ответить
а как же он к матери поехал, если штрафов боится?))) Знает он все про пропуска, неужели вы верите в то, что он не в курсе? К маме то пропуск сделал, значит все знает.
За 2 дня ничего со свекровью не случится. Один день уедет - другой приедет. Одним днем тоже можно управиться
Ответить
Ничего он не знает и не умеет. На мос.ру я его зарегистрировала и пропуск ему сделала.
Про пропуск на дачу он не верит.
К сожалению, одним днем в нашем случае не получится. У нас 6 часов на дорогу. Он не захочет целый день на дорогу потратить.
Ответить
Так может вам и на дачу сделать ему пропуск и предъявить уже готовый? И там была еще кнопка - проверить пропуск. Проверить прямо у него на глазах, что он реальный и работает и может поверит.
Ответить
Почему одним днем не получится метнуться?
Рассвет сейчас в 5 утра. В 4-30 уже все видно.
Стартанули в 5. В 8 на месте. До 18 часов оботдыхается муж. В 9 уже дома будет.
Даже если в 9 утра стартанёте и в 12 будете на даче, то до 18 часов муж отлично восстановится.
Да и без отдыха 3 часа туда, 3 часа обратно вполне нормально.
Ответить
Не, он не поедет так. Это точно совершенно. Ему в принципе тяжело дается езда на машине. Сидит, психует, всех вокруг обызвает.
Стресс.
Ему почти 50 лет. Сложно для него все это.
Вот мой папа в свои 70 это может, муж в 50 - нет.
Ответить
Тогда сидите дома.
На электричке - точно нет.
Такси - дорого для вас, да и тоже небезопасно.
Ответить
Такси не дорого вовсе. Меня волнует, а смогу ли я обратно так же на такси уехать. 7-8 тыс. на майские праздники потратить не большие деньги.
Ответить
С кем-нибудь из соседей договоритесь, чтобы за 4 тысячи до Москвы отвезли.
Ответить
Да никто не поедет в Москву. Зачем им? У нас не дача,а дом в деревне.
Есть соседи, которые приезжают на выходные, но они точно будут сидеть все майские. то есть 5-го не поедут обратно в мск.
А я работаю между праздниками.
Ответить
За 4 тысячи местные не отвезут вас? Отличный способ заработать. И цена отличная.
Сколько километров до вашей дачи? Чуть больше 100?

На бензин туда-обратно пусть 1,5 тр. За 6 часов работы чистыми 2,5 тр.
Ответить
Это если только искать попутку, кто едет и так, какие то там сайты типа Бла бла кар. Потому что любому таксисту, что из Москвы, что из области нужно оплачивать в 2 конца дорогу, скорее всего он назад порожний поедет.
Ответить
4 тр за - отличная цена за поездку в обе стороны.
Ответить
Киньте объявление в местную группу в ВК. Думаю, еще выбирать будете водителя и машину.
Ответить
Каких скоростных режимов? Что по трассам теперь 60 ездят что ли?
Ответить
Да даже если и 60. До Орехово-Зуева чуть больше 100 км. Пробок сейчас нет. Максимум на 2 часа езды.
Ответить
Поясняю. Нам еще по МКАДу или через город надо проехать. Мы живем с СЗАО. Далее от Орехово-Зуево еще в сторону Шатуры проехаться. По километражу 140 км примерно. С советские годы папа, бывало, долетал аж за 1 час 40 мин. Сейчас 3 часа едет и он тоже. Не говорю уж про моего мужа, шарахающегося от всего и все равно умудряющегося из-за своего психоза попадать на штрафы.
Ответить
Это в орешек три часа? Час с небольшим! Я до покрова из СЗАО еду полтора часа
И если надо, то могу туда-обратно метнуться.
Ответить
Мы час -полтора только из мск выезжаем. С какой скоростью вы едете, если 120 км за час проезжаете? 120? На всем участке. Мы едем не до Орехова, от Орехова в сторону Шатуры, за Ликино, ближе к Дорофееву
Ответить
Может просто козел не хочет проводить время в стаде своей козы?
Ответить
У вас есть прекрасный шанс освоить вождение сейчас, когда улицы полупустые. Получайте пропуск на машину и катайтесь по Москве. К майским осмелеете, доедете до своей дачи тихонько в правом ряду.
Ответить
У нас одна машина. Муж на ней уехал к маме. Да и не вариант. У меня заа 20 лет владения правами была куча шансов. Были периоды вождения, были разовые поездки. Но последний раз очень давно, лет 5-8 назад.
Не мое это совсем. Бесполезно мне тренироваться. Здесь что-то психологическое, фобия какая-то.
Прямо пишу сейчас это, а аж передергивает от одной только мысли.
Ну куда мне водить с таким настроем.
Я к тому же только от таблеток отказалась (АД и нейролептика), полгода назад. Только задыхаться перестала (у меня невроз).
В общем я тот еще псих.
Ответить
Как я вас понимаю. Меня тоже передергивает от одной мысли о руле. Права есть, училась, водила немного, не смогла.
Ответить
Спасибо, хотя не одна я такая))
Ответить
А муж ей плохой водитель, офигеть. Сама курица психованая.
Ответить
Да, он говеный водитель. Что есть то есть
Ответить
А вы до брака были такой нервной? У меня муж тяжелый человек, может похож на вашего, и я стала нервничать и срываться. А до встречи с ним была беззаботной бабочкой .
Зато у меня прям крылья отрастают когда я думаю, что могу от него куда-нибудь уехать. Мне тогда и кучу вещей на себе переть не тяжело и тьму остановок на от и машину вести - все не почем.
Ответить
Нет, муж не тяжелый человек, просто до замужества Обо мне родители заботились, а затем все бремя ответственности за семью лежит на мне: заработать деньги, улучшить жилищные условия, решить бытовые вопросы. У нас не я ЗА мужем, а муж за мной. Вот это чувство гиперответственности, мне кажется, и есть причина неврозов.
Муж абсолютно беспомощен.
Ответить
Эх, я тоже не вожу, хотя права есть.
Но мы из-за ребенка полиннозника на дачу не поедем, как раз 2 недели с 26 апреля по 9 мая примерно плотно сидим дома:( Раньше успевали нагуляться до этого времени, а в этом году с 30 марта дома, выходили 3-4 раза в неделю прогуляться.
Ответить
У моего ребенка в этом году поллиноз проявился с 22 апреля, но мы из другого региона - Омск,, у нас весна ранняя щас, тепло очень было, может, поэтому так рано проявилось
Ответить
Провести время дома, с семьей )))
Ответить
Делать-то что?
Фильмы смотреть целыми днями?
Ответить
А что надо прям ДЕЛАТЬ? :))) То же самое, что во все остальные дни.
Поспать. Отдохнуть от работы и учебы. Закупить продукты. Поесть три раза в день ))
Прибрать квартиру.
Потусить с друзьями по Зуму.
Посмотреть исторические стримы.
Порукодельничать.
Поиграть.

Короче, не хватит праздников ))) мало будет.
Ответить
Во все остальные дни я работаю, слава богу!
Ем и так больше, чем следовало.
Квартиру убрала уже давно, даже шторы постирала в первую же неделю карантина.
По зуму и скайпу тусить не с кем, да мне и вацапе хватает и обычного телефона.
Фильмы да, смотрю. Надоело уже.
Спортом занимаюсь
Рукоделием не занимаюсь и ни во что играю.
Спать долго тоже с годами перестало получаться.
Гулять хочу, сил нет.
Реально на балконе по несколько раз в день топчусь, то на одном, то на другом, то на третьем. Вот типа и погуляла.
Хоть на стенку лезь
С другой стороны, сейчас уже нет такой острой необходимости соблюдать карантин, поэтому вроде как можно по району погулять, без магазинов, а просто. Патрулей у нас нет, а если кто и спросит, я типа в аптеку за нужной жидкостью для линз или за кроликом, в общем за тем, что в ближайшем магазе не продается. Как идея?
Ответить
Я гуляю )) И муж гуляет. НАРУЖА - она прикольная.
Ответить
Вы смотрели этот новый мультик про Масяню и Хрюндела?
Да, пожалуй, надо проведать уже НАРУЖУ:-))
Ответить
Новый - это про НАРУЖУ и шлююююп? :) Ну, он не очень новый )))
Ответить
Да, я про этот)))
Anonymous
24.04 12:59
Да, я про этот)))
Ответить
Какая-то вы скучная. У вас есть дочь. Чего вы с ней не тусите? Я со своей обожаю играть в настолки, вместе готовим какие-то новые блюда. Танцуем в приставку. Нашла она какие-то челленджи в инстаграме выискивать и мы повторяем фото. Еще брали кадры из фильмов, похожие наряды находили и пытались воспроизвести.
В онлайн квизы играли.
Квесты по квартире друг другу устраивали.
Фото обои поклеили в изголовье ее кровати.
Передачи виасат хистори смотрим.

А вы на балконе топчитесь..
Ответить
Мы не любим готовить, не любим игры, рукоделие, вообще все, что связано с самотворчеством. В общем мы скучные в вашем понимании. Мы любим путешествовать, гулять, ходить в музеи и т.п. Дома быть в принципе не любим.
Идеи времяпрепровождения у вас хорошие, но не для нас.
Ответить
я не поняла, вам когда нужно вернутся в москву? в первый рабочий день? у нас же это будет 5 мая?
Ответить
6,7,8 - рабочие дни
Anonymous
24.04 12:34
6,7,8 - рабочие дни
Ответить
ну получается, вы уезжаете на 5 дней, а не на 2-3. я бы поехала на электричке, единственное не 1го числа, когда все ломанутся, а 2го
Ответить
Я хотела поехать 2 и 5 обратно. Но придется, если вообще он согласится, поехать 1 (2 он вернется к матери), а вернуться 5-го (он за нами приедет 4-го).
Посмотрим, отравила ему с мос.ру почитать инфу.
Ответить
Не надо ему инфу. Просто сделайте пропуск и отправьте.
Ответить
а разве их не сделали нерабочими? или у вас все равно работа?
Ответить
Да, у нас все равно работа.
Мы работали и в какую-то из нерабочих недель в апреле/марте, не помню.
И в майские то же самое.
Я в банке работаю.
Правда, еще ни разу не воспользовалась рабочим пропуском)))
Ответить
Мы точно на дачу поедем. Но теперь уже в полном составе. Т.е. 6 человек, 2 взрослых и 4 ребенка (из них 3 подростка). Даже страшно представить сколько надо купить еды всему этому колхозу. Думаю дней на 10-15 точно уехать. А младшего возможно там и оставляю с его отцом.
Ответить
Рада, что у вас есть такая возможность)
Ответить
полно пансионатов предлагают самоизолироваться у них
Ответить
дайте ссылку хотя бы на один! Кто легально работает и предлагает именно такие услуги.
Ответить
Я знаю два. Они мне шлют рекламу. Один под Серпуховом. Но я выяснила - у них не работает бассейн, не работает детская комната, не работает батутный центр, не работает ресторан - еду приносят в номер. То есть делать особо нечего.. Но, с другой стороны, не надо готовить, не надо мыть посуду, убираться. Да и патрулей нету, то есть можно гулять по территории целыми днями. Кататься на велосипеде. Еще в начале апреля они лодки на озеро вытащили, я каталась, может не убрали и можно еще и по озеру покататься.
Я бы и сейчас рванула, но считаю, что дорого. Они оставили те же цены, что были, когда у них работало все. Говорят мол, что не по их вине ничего у них не работает, так что цены они снижать не намерены.

Еще один отель под Рязанью. Я ездила туда на междугородном автобусе за 2 часа. Но опять же - не работает детская комната, аквапарк и тп. Только если просто гулять по окрестностям и кататься по озеру. Эти тоже цены не снизили, но у них есть акция - второй номер бесплатно под кабинет.

Но вам эти направления неудобные, наверное. Вы у какого метро живете? Можно попробовать посмотреть Яхонты Ногинск, знаю, что в конце марта он еще работал.
Ответить
Ладно, всем спасибо. Все прояснилось в голове. Либо в голове мужа уложиться схема с пропусками (что вряд ли, это слишком сложно для него), либо мы остаемся с дочкой в Москве. Будем просто ходить гулять по району.
Ответить
Езжайте на электричке, но не 1 мая, а 2-го. Я бы на такси не рискнула, гораздо больший риск заражения.
Ответить
Согласна. Все кому уехать уедут или 30-го на машинах или на электричках. 2-го пустые жлектрички будут курсировать! Сколько раз ездили из Москвы не в первый день праздников а в последующие. Всегда свобожные электрички. Другое дело что и возвращаться тогда лучше не 5-го вечером
Ответить
НУ КАКОЙ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ НА ТАКСИ?
Ну вы что? Не более, чем в вашем подъезде или в пятёрочке)))
Ответить
Сами сделайте ему пропуск, занимает минуту времени.
Ответить
Вот еще на сайте tutu информация: В пригородной электричке можно ехать по обычном бумажному билету. Карты «Тройка» и «Стрелка» иметь не обязательно
Ответить
Прогноз жару не обещает. Мы в большом сомнении. У нас надо топить, мыться негде по холоду. Чё то не спешим. И Калужская область. Выкинут какой-нибудь фортель с запретами, и останемся мы сидеть в холоде ))) Не. Мы ждём, что будут послабления гарантированные, тогда выедем. Далеко, дорого, неблагоустроенно. Тьфу.
Ответить
А я вроде видела где-то прогноз, что придет наконец тепло, обрадовалась уже.
Ответить
Поеду к подруге в Калужскую область. Она в лесу, в коттедже изолируется. Погуляю, птичек послушаю...
Ответить
А Вы не знаете как с въездом в Калужскую область дела? Спокойно впускают московские номера? Тоже на все майские планируем изолироваться в лесу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)