48
А что в Питере?
Девочки из Питера? А у вас есть цифровые пропуски, штрафы и тому подобное? Написали, что введут в 21 регионе, но Питера иам нет. Хотя пр числу зараженных он вроде на втором месте. Или у вас тоже все это есть?
Свернуть
Ответить
Скоро все будет. Вся родня там, уже говорят Дрозденко хочет ограничить выход дачников в магазин, хочет чтобы из города на машине и сразу в дом, без захода куда либо и остановок.
Ответить
Это Ленобласть, и что? Обычно ленинградцы едут из города на дачу в область, вы не находите? Именно Дрозденко будет решать как именно ехать и можно ли в магазин зайти Кроме него никто со страшными заявлениями особо и не выступает. Поэтому ситуация будет усугубляться, надо смотреть по косвенным признакам.
Ответить
большинство дач в Курортном районе Петербурга, на берегу залива, куда и шашлычники ездят на природу. Там Дрозденко не указ.
А в больших СНТ Лен.области (типа Мшинской) магазины прямо в садоводствах. Там же и аптеки и медпункты. Туда и пешком с дачи можно прогуляться.
А в больших СНТ Лен.области (типа Мшинской) магазины прямо в садоводствах. Там же и аптеки и медпункты. Туда и пешком с дачи можно прогуляться.
Ответить
Кто вам сказал такую глупость, про большинство дач в Курортном районе? Вы откуда в Питер свалились то? Дача может быть в каком угодно районе, область большая. У родителей и сестры городские номера на машинах, если реально начнут ограничивать, придется возить с собой документы на дачу или квартиру в области, даже выезжая с дачи в ближайшие магазины. Зы, и не все дачи в массивах типа Дунай или Мшинская, в небольших СНТ нет ничего.
Ответить
ну и? я даже сейчас уже в курортный район Питера, когда еду на дачу, везу с собой документы на дачу - тут-то в чем сложность?
Почитала рекомендации Дрозденко "Глава 47-го региона подчеркнул, что никто не будет ни у кого спрашивать документы, если кто-то едет один или с семьей в машине к себе на дачу. Что же касается майских праздников, то рекомендуется всем дачникам иметь при себе копию документов на право собственности или договора аренды на дачу."
Копию сделать и вперед, оригиналы же не обязательно.
"На своем дачном участке можно гулять, выйти за территорию и, например, пройти до берега реки или озера и обратно. Однако категорически нельзя проводить массовые мероприятия (будь то шашлыки или массовые "посиделки" на берегу). "
Ну тоже все логично.
А в дальних районах области, это уже не дачи - просто дома в поселке или деревне. Там и магазины, и все остальное. У меня много родни в пгт в ЛО - ну живут там и живут. В Питер не ездят, что им эти ограничения? Сейчас они заняты весь май посадками в огороде будут.
Почитала рекомендации Дрозденко "Глава 47-го региона подчеркнул, что никто не будет ни у кого спрашивать документы, если кто-то едет один или с семьей в машине к себе на дачу. Что же касается майских праздников, то рекомендуется всем дачникам иметь при себе копию документов на право собственности или договора аренды на дачу."
Копию сделать и вперед, оригиналы же не обязательно.
"На своем дачном участке можно гулять, выйти за территорию и, например, пройти до берега реки или озера и обратно. Однако категорически нельзя проводить массовые мероприятия (будь то шашлыки или массовые "посиделки" на берегу). "
Ну тоже все логично.
А в дальних районах области, это уже не дачи - просто дома в поселке или деревне. Там и магазины, и все остальное. У меня много родни в пгт в ЛО - ну живут там и живут. В Питер не ездят, что им эти ограничения? Сейчас они заняты весь май посадками в огороде будут.
Ответить
Сложности нет. Пока. Есть такая же поступательная осторожная дозированная инфа, от которой люди пока отмахиваются. Но скоро введут пропуска и будет как в Москве и МО. Пропуск доехать с дачи в магазин, пропуск доехать до Москвы. Только и всего. Вчера посылала фотку своего пропуска родным, посмеялись все вместе. В конце марта, когда в Москве уже понимали, школы не откроют, там ещё ждали окончания каникул. Сложность будет, если запретят посещать магазин в области дачникам. Или докажи что ты постоянно живёшь на даче, не понаехавший бациллоноситель из города.
Ответить
сегодня в лен.обл. объявили, что они на плато вышли :-) так что вряд ли пропуска. Вы зря нагнетаете.
К тому же даже в Москве пропуск в магазин, если идешь пешком, не нужен.
А если у вас машина - так можно купить продукты в городе, загрузить их и жить в выхи на даче спокойно. А если постоянно живешь на даче - председатель СНТ даст справку об этом - если вдруг понадобится. Если живешь в поселке - магазины в пешей доступности опять же.
Недавно мы ездили на дачу, а родные в пгт в ЛО - никаких справок и проверок вообще не было.
К тому же даже в Москве пропуск в магазин, если идешь пешком, не нужен.
А если у вас машина - так можно купить продукты в городе, загрузить их и жить в выхи на даче спокойно. А если постоянно живешь на даче - председатель СНТ даст справку об этом - если вдруг понадобится. Если живешь в поселке - магазины в пешей доступности опять же.
Недавно мы ездили на дачу, а родные в пгт в ЛО - никаких справок и проверок вообще не было.
Ответить
Не ради спора, вы читать пробовали что я написала? Сейчас нет пропусков, так и 13 апреля в Москве их еще не было. Только зачем выгнали всех больных из больницы, перепрофилировали только под короновирус, в Ленэкспо коек понаставили... не просто же так. Готовятся значит.
Ответить
10
Ну так чо бы не готовиться-то за такие деньжищи. Сумма "перепрофилирования" Ленэкспо в госпиталь даже в новостях. озвучена. Остается только предполагать, сколько из них осядет в карманах "ожидающих второй волны" (первая-то не получилась, слабовата). При том, что масса действующих больниц просто закрыта на клюшку.
Ответить
Все магазины Ленобласти будут закрыты на сутки, с 30 апреля 16 часов по 1 мая 16 часов, только что родители написали. Вы не о том. Не важно сколько и чего осядет. Важно что простой человек может быть вынужден оформлять пропуска, допуска и прочее.
Ответить
Вы не понимаете. Есть люди, которые искренне верят во всемирный заговор и вирусанет. Ваши доводы тут мимо и никакая логика не работает. Где-то ниже есть ссылка на мнение врача. Собственно, к ним и надо прислушиваться, они не диванные аналитики.
Ответить
ленэкспо работать не могло в этот месяц, а по перепрофилированию ему денег отсыпят мама-не горюй:) Даже если больных там не будет...
Ответить
+100. Дрозденко не Питер, это такой областной самодур, который может и магазины закрыть, и пар десяткой квартир посадить на карантин, потому что у соседа ОРВИ.
Ответить
А что в Питере? В Питере пить. :tongue2
Ответить
В новостях сказали что в 21 регионе хотят пропуска сделать. А Питер вроде на 2 месте по больным, но пропусков там почему то нет.
Ответить
потому что у нас мэр слабый.
Ответить
нормальный у нас мэр. Город большой, в процентах от населения у нас случаев мало(в МО есть города по 30 тыс. населения, где пара случаев и в процентах это много больше, чем у нас)...Итак, людей на улицах мало, в транспорте пусто! Куда еще жесче-то?
Ответить
Еще 4 больницы отдали под ковид плюс Ленэкспо. Плюс во Всеволожске что-то вроде полевого госпиталя. Карту заражения видели? Не нравится мне динамика(
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map
Ответить
20
ну запас-то мест и должен быть. А есть те кому вообще все это нравится? Если не продавцы масок и туалетной бумаги, то вряд ли...
Ответить
Всё нормально там. Постоянно на связи с тамошними подругами. Гуляют с детьми без компаний. На машинах перемещаются свободно. Про введение пропусков не слышали.
Ответить
Нет у нас ничего. Я смотрю на количество гуляющих и уже хочу, чтобы было. Сегодня прочитала, что доделывают Ленэкспо под ковидных. Бодрая такая статья, всё хорошо, на 60 коек планируется 1 врач. Это, как бы, хорошо. После таких статей ещё сильнее хочется самоизолироваться.
Губернатор деньги у федеральных властей просит, у города денег не хватает.
Никакой полиции и росгвардии ни разу во дворе не видела. Машины ездят в приличном количестве - трасса вдалеке просматривается.
Но машин под окнами припарковано много, уезжают единицы. Раньше днём пусто было.
Губернатор деньги у федеральных властей просит, у города денег не хватает.
Никакой полиции и росгвардии ни разу во дворе не видела. Машины ездят в приличном количестве - трасса вдалеке просматривается.
Но машин под окнами припарковано много, уезжают единицы. Раньше днём пусто было.
Ответить
Губер наш известный жалобщик. И попрошайка.
Ответить
Пока нет. Но мы по изоляции на хорошем уровне, якобы. По факту последние 2 дня народ гулял. Знаю, что одноклассники ребенка совместно гуляли парами или группками(до этого не собирались вместе, аккуратно гуляли с родителями либо в безлюдных местах, либо выезжали на машине к заливу или в лес). Во дворе нашем гуляют лишь семьями.
Ответить
Пропуска будут,вопрос времени,сказал Беглов,так что не обольщайтесь. Налаживают технически систему штрафов,как наладят,так начнут. Не советую дергаться,вся страна будет в зоне,кроме чукчей,они безопасны для власти,к тому же огорожены погранзоной
Ответить
В Питере все путём, ходим по магазинам, гуляем в парках, дышим воздухом. На майские на дачу на шашлыки, москвичам очень не повезло.
Кстати у меня тетка в Твери живет, там тоже все отлично, все гуляют, никакой изоляции!
А я рада, что в своё время Питер на Москву не поменяла, здесь проще, спокойнее во всех смыслах!
Кстати у меня тетка в Твери живет, там тоже все отлично, все гуляют, никакой изоляции!
А я рада, что в своё время Питер на Москву не поменяла, здесь проще, спокойнее во всех смыслах!
Ответить
Все, кого я знаю, на самоизоляции. Парк около дома закрыт, детские площадки обмотаны лентой, иногда заходят рабочие в белых костюмах и обрызгивают двор, доставка продуктов была забита на неделю вперед (перед пасхой, сейчас проще стало), индекс самоизоляции высокий. Знакомый журналист ездит в метро, сказал, что в вагоне 3-5 человек.
Московский р-н. А вы в каком?
Московский р-н. А вы в каком?
Ответить
У меня тоже почти все знакомые самоизолировались. К анонимам, как выше, которым всё путём, относятся с недоумением.
Ситуация явно хуже, чем освещается.
Гуляющих, конечно, в разы меньше, но они есть. Мамашки с детьми самые неадкватные, как мне кажется. Почему за детей не боятся, непонятно. Это ж их ответственность.
Ситуация явно хуже, чем освещается.
Гуляющих, конечно, в разы меньше, но они есть. Мамашки с детьми самые неадкватные, как мне кажется. Почему за детей не боятся, непонятно. Это ж их ответственность.
Ответить
Мне кажется, эти анонимы не питерские) Просто вбрасывают всякий бред.
Ответить
30
Выше писала про Дрозденко, бабушка живёт в пгт ЛО, их больницу отдали под центр для лечения ковида, ходят устойчивые слухи что несколько человек в поселке болеют, и два подъезда закрыли на карантин. Все нормальные соблюдают самоизоляцию, по мере возможности конечно.
Ответить
В Питере пока пропусков нет. Но у нас всего 17 умерших за весь период на сегодняшний день. И индекс самоизоляции неплохой.
Парки закрыты, детские площадки закрыты, ТЦ закрыты, кладбища закрыты.
Пугают штрафами большими. Пока не сталкивалась. Меня даже не проверили ни разу нигде, хотя я работаю.
На работе всем справки выдали, маски выдали, разметку сделали. Сидим в комнате по одному (на работе). Почти все мои подруги на дачах с детьми - у нас у многих коттеджи или зимние дачи.
В метро, в наземном транспорте народу мало, все садятся через одного. Но в час пик не ездила, правда.
Парки закрыты, детские площадки закрыты, ТЦ закрыты, кладбища закрыты.
Пугают штрафами большими. Пока не сталкивалась. Меня даже не проверили ни разу нигде, хотя я работаю.
На работе всем справки выдали, маски выдали, разметку сделали. Сидим в комнате по одному (на работе). Почти все мои подруги на дачах с детьми - у нас у многих коттеджи или зимние дачи.
В метро, в наземном транспорте народу мало, все садятся через одного. Но в час пик не ездила, правда.
Ответить
У меня такие же наблюдения)
Ответить
https://www.fontanka.ru/2020/04/24/69110233/?yrwinfo=1587766476225151-708437533624126300500291-production-app-host-vla-web-yp-102
"...Еще хочу сказать, что огромное количество медиков заболело. Если бы наша власть публиковала количество зараженных медработников, может быть, эти безмозглые женщины, которые шоркаются с детьми по улице, перестанут это делать. Потому что болезнь — реальная, заразность ее очень большая. И заболеть — очень легко. А болеть очень тяжело. Этого просто никто не понимает. Люди слышат: «Ну да, сто человек в день в Питере заразились, ну это же ничего на огромный город...»
"...Еще хочу сказать, что огромное количество медиков заболело. Если бы наша власть публиковала количество зараженных медработников, может быть, эти безмозглые женщины, которые шоркаются с детьми по улице, перестанут это делать. Потому что болезнь — реальная, заразность ее очень большая. И заболеть — очень легко. А болеть очень тяжело. Этого просто никто не понимает. Люди слышат: «Ну да, сто человек в день в Питере заразились, ну это же ничего на огромный город...»
Ответить
Умер в Питере врач из Боткинской.
Ответить
Тишь да гладь, божья благодать. Вчер...
25.04 09:38
Тишь да гладь, божья благодать.
Вчера пришлось ехать в метро в час пик. Полупустой вагон. Ментов нет, пропусков нет. Кафешки продают кофе только на вынос.
Вчера пришлось ехать в метро в час пик. Полупустой вагон. Ментов нет, пропусков нет. Кафешки продают кофе только на вынос.
Ответить
Питерцы, что за ужас показывает карта заражений в районе Дыбенко - Большевиков? Почему так?
Ответить
Там какое-то общежитие мигрантов заразилось, кажется( Но и вообще Невский район менее благополучный.
Ответить
Последнее обновление было 5 дней назад. Сейчас, наверное, везде красное.
Ответить
Да это ж неофициальная карта. Просто инфы по району больше дают. Там так и написано - Невский район не чумное гетто)
Ответить
40
просто по другим районам инфы нет и да, общежитие с зараженными.
Ответить
А где эту карту посмотреть? У меня мама на Ржевке, таки рядом.
Ответить
А почему в Питере теннисные корты открыты???? Подруга ездит играет...типа ну я же там не толпой, тренер далеко...
Ответить
Занесли владельцы кому требовалось. Вот и открыты. Что уж тут непонятного. У нас же во всем так - нельзя, но если очень надо, то можно.
Ответить
Понятно :)
Ответить
Вряд ли это во множественном числе. Официально все спорткомплексы и спортплощадки закрыты. С некоторых, конечно, особо борзые борцы за свободу и демократию ленточки срывают и тусят,но так чтобы на полном серьёзе работать, это вряд ли. На свой страх и риск,наверное, хозяева открыли.
Ответить
я не понимала, почему они были закрыты. Там расстояние между людьми 20 метров) если переодеваться в машине и приходить прямо на корт, то это натуральное дистанцирование
Ответить