Школа
912
Anonymous
Все остальное
24.04.20 12:35

Голодные мигранты. Уже есть. Мне очень страшно

И в статье так и говорят, нет еды, пойдем грабить. Но властям все равно.
Это из статьи
«Я живу в Люблино, а здесь проживает более миллиона мигрантов! Если их не кормить, они будут нападать на всех подряд. А ко мне придут в первую очередь, потому что знают, чем я занимаюсь. Мне даже мама твердит: «Переезжай, тут опасно!» И ведь реально опасно, потому что, скажем, резерв продуктов, который есть у нашего фонда, стремительно заканчивается…»
А вот статья, прочитайте.
"Голод, кражи и самоубийства: до чего довел мигрантов коронавирус"
https://moslenta.ru/city/golod-krazhi-i-samoubiistva-do-chego-dovel-migrantov-koronavirus.htm
Что вы думаете?
Как реально защищаться?
Достатку на дом у нас запретило собрание жильцов, старший по дому и остальные, голосование, все законно, что курьеры только до подъезда. ок, хорошо, я спущусь, мне не сложно.
Но все равно выходить.
Аптека не доставляет.
С собакой выхожу.
Страшно

Свернуть
Ответить
Я эту статью не дочитала. Вот про эту Гулю - мне ее совсем не жалко. Пусть валит к себе домой со своими детьми и не плачет.
Ответить
Ечь не про. Гулю, речь п автора— она боится
Ответить
Автор активно прокачивает слово "страшно".
Задание у инфо-троллей, надо отрабатывать.
Ответить
Гулю надо пожалеть-на няню денежек нет)Кто такой бред выдумывает? Просто б глянуть на него, на автора этого креатива
Ответить
Да, ЮВАО самый густозаселенный мигрантами округ. Стремно.
Ответить
Прям полно??? Я живу в Люблино, есличо. Поверьте, НИ ОДНО голодного мигранта не вижу. сейчас мимо дома прошел дяденька-таджик с пакетом из Пятерки, вот прям только-что. Их в Пятерках-Магнитах море, голодных этих. В Ашане, который на Люблинке-153-масса. Все с покупками.Вы еще припомните про записки автомобилистам от якобы мигрантов. Вот, где жесть(
даже не буду скрываться
Ответить
Пусть они все валят домой
Ответить
Так написано, что они не могут свалить, они хотят, но не могут, самолеты не летают и воздух закрыт
Ответить
Воздух не закрыт.Наши вон по всему миру собирают своих граждан,(ну почти по всему миру).Предлагаю так же собрать не наших и в самолёт .
Ответить
Закрыт. Ни одна среднеазиатская республика не разрешает пересекать свои границы. Ни на транспорте, ни пешком.
Ответить
довезти до границы и высадить, пусть по своим паспортам сами пересекают свои границы. Пешком.
Ответить
Страна не впускает в собственных граждан? Отвезти их всех в посольство, и пусть посольство улаживает, как их вывозить.
Ответить
отвезти до границы. контроль только вдоль дорог, потому что дальше - пустыня. пусть отойдут от дороги в сторону километров 5 и спокойно перейдут границу
Ответить
пусть разрешит. Пусть отец нации Путин похлопочет. Взлетит как стерх и укажет мигрантам путь домой.
Ответить
Ахаха...
Sy-Win H*
24.04 22:38
Ахаха...
Ответить
Кто их сюда привез? На кого они работали? Тот пусть и вывозит. Договоривались на гос. уровне? Помочь бедным држественным народам? Тогда пусть Путин и отправляет всех назад.
Ответить
А не пробовали обратится к гаранту,который остановил экономику? Просто прекратить этот психоз и начать работать всем? А для тех,кто боится микробов-намордник и валерьянку,пусть передвигаются перебежками в масках с валерьянкой под языком и по ночам,когда людей нет. Проблема создана на пустом месте.
Ответить
Вы сейчас про Италию или про Испанию?
Ответить
Ух ты, Ева вдруг за то, чтобы возобновили стройки? Вас больше не бесят человейники? Хрен с ним, пусть дальше строят? Как мало вам надо, чтобы переобулись в прыжке))
Ответить
С какой стати? Пусть им также платят, как всем остальным должын платить работодатели. Путин же сказал, что за выпивка за счет заведения, вот пусть его ротенберги-строители и оплачивают вынужденный простой своим мигрантам-строителям.
Ответить
Из статьи «Легализовано из них примерно процентов семьдесят, а остальные… У них нет ни документов, ни регистрации, они не состоят ни на каком учете!»
Вот эти 30 % НЕлегализованных надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ отловить, на карантин, потом - на родину.

Фонд мигрантский кто создал? Те, кто их сюда ТОЖЕ тащат. Вот пусть ОНИ и помогают.
Ответить
Ага, даже не фонд помощи, а фонд РАЗВИТИЯ, гыыы
Ответить
Чота не дохрена ли у них проблем??? Ну не ехали бы вообще сюда. Работали бы у себя за копейки. А теперь они будут грабить и убивать граждан России, только потому что им нечего есть. И эта баба их оправдывает. Они приехали в чужую страну, работали в черную, налоги не платили, при этом лечились и рожали детей. Значит лечится они хотят здесь, а помереть на родине, ну вперёд, на родину, там и похоронят и даже может покормят перед этим.
Ответить
Вот же блин...ну это точно мигранты писали.
Ответить
Интересно, что комп и принтер у них при этом есть) Не от руки написано.
Ответить
Блин, да школота подрабатывает и мелкая криминальная шушера. У гастера из аула мозгов хватит на у старушки или женщины с ребенком сумки отобрать, а не на такую "многоходовку". Реально уже наша отечественная алкашня, которые тусуются у продуктовых и стреляют по 20 рэ, начали у бабулек деньги отбирать.
Ответить
Смешно. Берется любой - хоШь самый завалящий планшет с текстовым редактором (кстати, все таксисты-азиаты с планшетами...неужели землякам не помогут текстик напечатать?). Ваяется текст. Скидывается текст на флешку. Далее человек с флешкой находит ближайшую контору, которая занимается распечаткой текстов (да хошЬ завалящий салон со скупкой и починкой сотовых телефонов, эти мелкие конторы сейчас подпольно работают) - и распечатываешь.
И не думайте, что джамшуты вот совсем компьютерно неграмотны. Сплошь и рядом, например, в одноклассники и фейсбук прилетают...они и в соцсетях зарегистрированы, и фото там выставляют.

P.S. Немного OFF... мне в прошлом году такой один джамшут-джамшут, прям классический "моя твоя не понимЭ" :-D в машину врезался. Прискакал в ГИБДД раньше меня, наплел с три короба, гаишники сгоряча меня виноватой назначили, но я пришла на разбор и все урегулировала в свою пользу. Джамшут, видимо, ручки потирал, что я ему что-то оплачу. Фиг. Ну и...через месяц с чем-то вижу в Одноклассниках, в гостях...его, родимого. :-D Зачем он меня разыскивал, леший знает...но не в этом суть. У него есть аккаунт в соцсетях. Хотя объяснение в ГИБДД он наваял примерно такое, как на фото...не, даже хуже...т.е. по-русски он писать не умеет :-D. А в соцсетях сидит. И навигатором умеет пользоваться..
Ответить
Чтоб распечатать эту писанину в сторонней конторе, тоже деньги нужны. Не один же листик он напечатал.
Ответить
Да где угодно можно распечатать. Во проблема-то. Даже в какой-нибудь Пятерочке или на складе, где работает его какой-нибудь земляк. Принтеров с компьютерами везде как собак нерезаных.
Сдавала аккумулятор в утилизацию. Там здание облупленное, в промзоне, рядом со зданием всякий утиль-металлолом валяется, внутри типА "офис" - обшарпанная комната, стол, стул...извините, ну задница из задниц.. а учет ведут на компьютере. И принтер там был. :)
Ответить
смешно. слишком нарочитые ошибки, чтобы это в самом деле был наш гость из средней азии. при этом слово пеняй написано правильно. а оно и нами редко употребляется. наши идиоты развлекаются. допишу - и таких слов там навалом

вы же себя считаете весьма прозорливой женщиной, а на такую хрень повелись с радостью
Ответить
Абида написано с ошибкой,
А слово комментарии без ошибки.
Ну смешно же....
Ответить
Ну хорошо, допустим, конкретно это наваял не мигрант. Но мигрант такоЭ тоже вполне способен провернуть.
Ответить
А там нет никаких указаний на то, что это писал мигрант. "Наших идиотов", как Вы выражаетесь, тоже без работы и иных средств к существованию сейчас миллионы. Еще месяц-другой этих "выходных", и не такое напишут. Это еще лайт-вариант.
Ответить
Ой, ну можно перевод на рупь начать делать, и имя владельца карты тут же высветится. :-) Без фамилии, но ИО будут. :-)
Ответить
Вы уже высветили? И что там?
Ответить
Распечатала листок стоит рубля 2-3. Ну разорился аж на 100 р. Вы правда считаете это прям препятствием?
Ответить
Да прям бесплатно можно. Кстати, я когда заправляла картридж для принтера, возила его в фирмешку мелкую. Ну "фирмешка" даже сильно сказано. 2 человека. Один русский, другой - таджик или узбек. Ну что, таких контор мало? И у них бумаги нет? Все есть.
Ответить
10 рублей.
Artemis D'Efes SD
24.04 21:23
10 рублей.
Ответить
Ну вы ж русская, там спецом быть не надо, чтоб понять, что писал русский человек с закосом. "Пеняй на себя" только о многом говорит.
Ответить
это могут буть и мошенники, косящие под мигрантов. сейчас прям благодатная почва для жуликов всех мастей.
Ответить
Могут. Вопрос был в том, способны на такой примерно "подвиг" мигранты или нет, есть ли возможности. Способны. И возможности есть.
Ответить
На такой подвиг способен любой мудак любой национальности А эти как раз привыкли жить "скромненько" и не дадут "своим" помереть от голода. Это не наше "плохо не то, что у меня корова сдохла, плохо, что у соседа жива"
Ответить
Если бы каждый из нас помог хотя бы одному мигранту с детьми, немного, купил картошку, сахар, кто-то муку, кто-то пару пачек творога, кто-то одежду отдал, таких бы страхов не было. Люди же мы, не звери. И они люди, у которых такая ситуация. А если бы ваши дети голодали и вы не могли уехать? Среди них очень много нормальных людей, которые приехали заработать там, где больше платят. Мы не обеднеем, если просто поможем. даже через этот фонд. Я, например, точно.
Ответить
а может просто -домой всех....я лучше соседке помогу которая сейчас дома за свой счет сидит.
Ответить
Вы лично их приглашали и пользовались их трудом? Именно вы лично в вашем хозяйстве? Понятно, что есть сферы, где работали только мигранты, где просто не было других сотрудников.
Ответить
А чего анонимно?
Anonymous
24.04 12:51
А чего анонимно?
Ответить
Пусть им помогают те, кто их сюда пригласил. Нам самим скоро будет нечего жрать, нам тоже никто не помогает и не собирается.
Ответить
В Москве такое НЕ РЕАЛЬНО.
Ответить
Я могу помочь с обратным билетом в таджикистан. Честно. Если ни наше, ни их правительство не хочет решать вопрос. Думаю, граждане рф с радостью скинутся на one way ticket
Ответить
+100 хотела то же самое написать
Ответить
И я вложусь
Anonymous
24.04 13:09
И я вложусь
Ответить
Ой, купите мне, а то я щас как приду к вам, как ограблю!
Ответить
А потом эти дети займут мое место в поликлинике и в школе и т.д.. Нафиг. И не надо про то, что Москва не выжвет без мигрантов. 50% количества - точно перебор. Как раньше-то жили без мигрантов? Вы посмотрите, как они работают - двое что-то делают, и еще 4 сидят на корточках, "помогают". Куда их столько?
Хотя понятно, куда. Они платят за патент, это выгодно. Это Собяинин говорил когда-то, я хорошо запомнила.
Ответить
Вот-вот. Все в телефонах сидят.
Ответить
У нас и своих россиян достаточно ком...
Майка с планеты Гурун D*
24.04 13:13
У нас и своих россиян достаточно кому бы надо помочь.
Ответить
Да щаззз. Еще не хватало им помогать. Русским помогать надо, а не нацменам.
Ответить
А чем русские лучше????????
Ответить
Хотя бы тем, что они граждане России. В первую очередь помогают гражданам, а потом уже всем остальным, если останутся ресурсы.
Ответить
Так среди мигрантов тоже немало граждан
Ответить
Эти пусть получают помощь на общих основаниях. Как все граждане. А все граждане России не получают ничего.
Ответить
тогда они уже не мигранты, а граждане
Ответить
Так путин помог сегодня. Вышел указ об упрощённом получении гражданства)
Минуя внж и без подтверждения дохода
Ответить
А... Ну пусть тогда их всех кормит. За наш счет. А мы еще потерпим, не зря же вытерпели половцев и печенегов.
Ответить
Русские на своей земле. Разницу не чуете?
Ответить
когда пишешь нацмен, знай, что в России живут не только русские, понятно, ублюдина? И живут другие народы на своей земле, а на русской.
Ответить
Что так завелась? Вали на родину предков.
Ответить
ты свалила на свою рязанщину?
Ответить
И много вы слышите рыданий, ну, например, бурятов или чукчей на тему "мы голодные, кормите нас, а не то кирпичом по башке"?
Ответить
Так и писать надо мигранты, среди которых есть те же русские с Донбасса, а не нацмены, презрительно корча рожу.
Ответить
От мигрантов с Донбасса я тоже таких угроз не слышала.
Ответить
Помогите мне пожалуйста.Я осталась одна с двумя детьми.Могу скинуть номер карты.Вы не обеднеете,а я картошки детям куплю.Я россиянка.Очень нормальная.И буду рада любой помощи.
Ответить
вам государство российское помогает, меньше пейте, тогда на все хватит
Ответить
Чем государство российское помогает? Чиновники называют тех, кто предлагает раздать людям деньги, не иначе как мародерами.
Ответить
А вам врач не помогает,может сменить вам его?Таблетки не действуют на вас.
Государство мне ничем не помогает.Я даже статус малоимущей не могу оформить,потому что зп больше на 500 р,чем нужно.Предприятие наше ушло на каникулы,и зарплату нам стали платить 1/3 от обычной зп.Что то не нравится ,увольняйся.
Ответить
лицо откройте - поможем, много лет назад тут был топ... ну странный... тоже типа муж ушел, девушка с 2 детьми просила еды... я честно нашла возможность с соконфянкой, ее соседкой, купить ей чуть еды... и она даже оказалась реальным человеком, подошла к магазу, забрала.
так-то на разводку похоже было, но вот мы решили не обеднеем... а потом у той девушки все сложилось.
так что о помощи просите с открытым лицом.
Ответить
Не открою.Вы когда благотворительностью занимаетесь,не знаете конечной цели ваших денег.Вот так и здесь.
Ответить
Иди работать тунеядка. Детей у таких как ты надо изымать.
Ответить
Где работать-то? Закрыли всё.
Ответить
Курьером иди. Или на склад, заказы формировать. У них самая работа.
Еще репетиторы по скайпу востребованы, особенно для 11 классов.
Ответить
Так для этого ей надо бухать перестать.
Ответить
Тебе бухлишко что ли не продали?Поздно голуба,либо боярышник либо терпи до завтра.
Ответить
Так я и работаю.Только сейчас вынужденные каникулы на моём предприятии,тролль ты .
Тоже самое нужно сказать вашим ненаглядным мигрантам,которых вы боитесь.
Ответить
Плохо работаешь и плохо соображаешь, если картохи не в состоянии купить.
Детям Однозначно не повезло, в детдоме им будет лучше.
Ответить
Как и мигрантским детям. Пусть возвращаются на родину и сдают их там в детдома.
Ответить
Дай бог чтобы с тобой,троллятина, никогда ничего не случилось.
Ответить
Если вы работаете, то почему картошки детям не купите? Вам самой то не стыдно перед детьми?
Ответить
Вам написали, что на предприятии вынужденные каникулы. Как и у большинства. Вы тупая или по-русски плохо понимаете?
Ответить
Это вы тупая, имея детей всегда нужно иметь накопления на случай непредвиденных обстоятельств. А вы наплевали на себя и на детей. В запое были?
Ответить
У вас это больная тема? Я имею ввиду запой?
Ответить
Конечно. Видно же, что пишет алкоголичка со стажем. Нормальным людям, живущим в реальности, даже в голову не придет задавать сейчас такие тупые вопросы.
Ответить
Кроме вас, у всех есть возможность купить картошки детям. На интернет нашли, а дети голодные. Вам не стыдно?
Ответить
У меня есть возможность купить не только картошку, не волнуйтесь за меня. А вот у женщины, на которую вы набросились в пьяном припадке, такой возможности нет. Идите проспитесь, может, заметите, какое сейчас время и что происходит вокруг вас. Стыдно так бухать.
Ответить
Не суди по себе, алкашка, лучше поделись закусью с собутыльницей. Таких мразей как ты и тебе подобных надо стерилизовать.
Ответить
А ты себя,мразь,уже стерилизовала?Мли так и плодишься как не в себя?
Ответить
Вот вы и допились до синдрома Туретта. Вот что длительная изоляция и безденежье делают с малоразвитыми людьми. Все-таки карантин - это зло(.
Ответить
Ты протрезвела и прочитала свой диагноз. Ну поздравляю!
Ответить
Это ваш диагноз, я тут не матерюсь беспричинно и не изрыгаю проклятья направо и налево. А то, что вы протрезвели - это хорошо. Хоть и через два дня. Почитайте то, что вы накалякали, в трезвом виде. Вам станет стыдно.
Ответить
А почему мигранты не купят детям картошки?Тоже ведь где то работают.
Ответить
И, почему до сих пор никому не помогли? Или языком молоть не вагоны разгружать?
Ответить
Пусть им диаспора помогает. Из России вывозится куча денег в их страны. Нет работы: чемодан, вокзал, дуй домой!
Ответить
А тут пойми-разбери - это "помогать" или "откупаться"? Хотя если Вы хотите помогать - никто не мешает, не так ли?
"Люди не звери" - а вот это смотря какие люди.
Ответить
Какая такая у них ситуация?? Они сюда работать приехали. Нет работы - звездуй домой, чего тут попрошайничать?
Ответить
Если бы каждый начал им что-то давать, они стали бы требовать еще больше.
Статья выглядит очень хлипко, но и в ней это видно.
Одна воет, имея регистрацию и помогающих родственников. Чего выть, спрашивается - рассчитай продукты и живи, можешь даже не дергаться.
Другая - сидя в комплекте "двое взрослых и дети". Одному из взрослых на работу выйти не судьба? Курьеры нужны.
Третьи могут уехать, но не хотят, предпочитают сидеть здесь на сердобольных гражданах.
Четвертые идут грабить и бить людей. От голода человек может украсть, это да - кусок хлеба в магазине побольше. Но этим нужны были именно деньги, и пошли они на разбой с жестоким избиением, а не на воровство. Надо пожалеть???
Пятые могут пойти официальным путем, но предпочитают просить по добрым людям.
Шестые живут, спуская все сразу.

Это те нормальные люди, которые потом впишутся в общество?
Ответить
Откуда в Люблино миллион мигрантов? Там население около 170 тысяч. Где этот миллион живет?
Ответить
---они боятся выходить на улицу, потому что там – полиция, обирающая их до последней копейки----
ну так пусть власть со своими псами и разбирается, почему они людей обирают!

---У них нет ни документов, ни регистрации, они не состоят ни на каком учете---
домой!!! отлавливать и эшелонами домой отправлять!!!

---Одна из них – молодая девушка с младенцем на руках. Она родила его только позавчера, а хозяева ей сказали: «Не можешь платить — уходи!»----
а если б не коронавирус откуда она деньги взяла бы? с грудником на руках? Всю шваль домой!!!! Нет, они предпочитают подыхать с голода, но в МОСКВЕ!
И эти журналюшки пишут слезливые статейки, чтобы москвичи одобрили выделение этим нелегалам пособий??? да никогда этого не будет! пособия уже дадут, это понятно, но нашу поддержку они не получат!
Ответить
Вот меня тоже поразила эта статья. Ах, она плачет. Накой ты сюда приехала, вали домой к себе.
Ответить
Все это ужасно. Им надо помочь, иначе они не просто грабить пойдут, но и убивать. Там чаша ненависти к русским переполняется.
Да, их не звали, приехали сами на заработки, но мы же их впустили к себе и теперь не выпускаем. Нельзя с людьми, как со скотом.
Ответить
Не мы их впустили, а Собянин. Под прикрытием Путина. Вот пусть теперь и помогают. Только сначала пусть помогут нам, у граждан РФ тоже у многих уже заканчиваются деньги и взять их неоткуда, работать не дают.
Ответить
кто не выпускает? Их не берут взад(пардоньте)...всех на полигон, в лагерь военный и там кормить. Этого достаточно.
Ответить
Уже начали брать. 150 мигрантов на днях отправили назад (мало, но хоть что-то...и таки прецедент, что МОЖНО же - если продавить). В Узбекистан, если не ошибаюсь. На военном самолете. Мигрантская родина упиралась рогом до последнего, чтоб не принимать своих граждан, самолет не принимала, но наши продавили и отправили обратно. За российский счет, естественно.
Ответить
Все проще. Можно скинуться на парашюты.)
Если как бы границы закрыты, поезда-автобусы не ходят, аэропорты не принимают - грузим нелегалов в самолеты, немнооожечко залетаем за границу их родины, ну и вперед и вниз.)
Ответить
Их же миллионы. Я не знаю, как миллионы вывозить, никаких самолетов не хватит.
Ответить
Вспомним Сталина. Опыт был.
Ответить
Вряд ли сейчас тот опыт применим. Кстати, если отвлечься от моральных оценок, уровень организации внушает.... за два дня провернуть переселение сотен тысяч человек.... это же надо было транспорт, охрану, продукты и воду, и много чего еще.
Ответить
"Помочь, иначе пойдут убивать" Аху@ть просто. Задобрить это называется. Твари.
Ответить
Не задобрить, а накормить. Они не от хорошей жизни к нам приехали и не с целью с голоду подохнуть.
Ответить
ну а теперь тут тоже нехорошая жизнь началась! так что пусть обратно валят!
Ответить
Серьезно? Это шантаж и угрозы так то. Сначала накормить, потом квартирку каждому купить. Пожизненно их содержать. Скуяли?
Ответить
А когда они от хорошей жизни русских из своих домов выгоняли,не нужно было их пожалеть?Что то сердобольных тогда не нашлось никого.
Ответить
Многих накормила, издоболка?
Ответить
А русскоязычное население они выгоняли в 90-е на товарняках практически вникуда. Многие там родились, была налаженная жизнь. И одномоментно люди все потеряли.
Ответить
Хорошую жизнь там у себя они сами сделали. Мой муж с семьей в 90-е из Душанбе на товарнике оттуда сбегали. Врачи, учителя, инженеры и т.д. - все бросили и уехали. А сейчас эти пришли и еще их жалеть и кормить?
Ответить
Дошедший до отчаяния может пойти и на это, хоть триста раз его тваоью назовите, но жизнь вам это не спасет. Лучше пусть получат пособия, чем оголодавшие будут нападать на безвинных людей.
Ответить
лучше отловить и домой отправить. Вот на это денег не жалко
Ответить
На чем отправить предлагаете, если траспортного сообщения нет?
Ответить
предлагаю думать головой, а не чем вы привыкли обычно! Когда своих граждан со всего мира мы вывозили и самолеты посылали, тогда и этих надо отправить. А и сейчас можно несколько единичных поездов запустить до их границы, пусть вываливаются
Ответить
Можно,но этого не делается. Что толку от вашего "головой надо думать"? Мы про то, что происходит на практике.
Ответить
на практике надо отправить их по домам
Ответить
Самолеты прекрасно могут летать. Наши казахстанские студенты постоянно возвращаются, и пешком через границу и на самолете из Польши. Здесь их встречаюти закрывают на две недели. Границы закрыты для шастанья туда-сюда. А не для возврата. Только дорого это, самолеты. Но тут уж выбирать...
Ответить
Это благоразумие. Этим, в первую очередь, вы спасёте в данный момент себя и свою семью. Когда пандемия закончится, всех можно отправить по месту рождения.
Ответить
Нет.Первое правило:никогда не поддаваться на шантаж.Потому что это бесполезно.Шантажист будет требовать снова и снова..Только отрубать хвост целиком.
Ответить
Ну, если вы собираетесь ради куска хлеба рисковать своей жизнью и жизнью своих детей, никто вам это не запретит. Пока этот вопрос не решён на уровне правительства, самое умное не доводить ситуацию до конфликта. Я уж не говорю, что это бесчеловечно, ну, тут такое дело..
У нас в городе есть так называемые "суповые кухни" для бездомных, а их у нас последние пару лет довольно много, цыгане, румыны и т.п. Местное население тоже собирает продуктовые наборы для бездомных и оставляют в определенном месте.
Ответить
Какого хлеба?Откуда у меня в сумке хлеб?И где гарантии что он на хлебе остановится.
У нас тоже есть социальная кухня.Вы готовы содержать такие заведения ради не пойми кого?
Ответить
А еще у вас в городе наверняка есть социальное жилье. Вы реально не понимаете, что краюшкой хлеба все не ограничится? Им за квартиры платить нечем. Жилье кто должен предоставить? Сердобольные с краюшкой хлеба или государство? Их миллионы. Реально миллионы, вы это не понимаете? Откуда государству взять столько жилья? Почему не своим гражданам из Воронежа, которые торговали на Садоводе, а теперь не могут оплатить свою комнату? И думаете, что они потом освободят халявное жилье, а не будут требовать и дальше?
Ответить
Еще как можно. По тюрьмам рассадить и пусть сидят. А как их государства границы откроют депортировать их в первый же день под зад коленкой.
Ответить
Матерей с детьми тоже по тюрьмам? Но тогда следующая камера будет для вас и ваших детей, когда вы кому-то не понравитесь
Ответить
Я на своей земле. А этих изолировать и выслать на ИХ землю.
Ответить
Помочь надо, жалко. Но денег не давать.
Мы - это кто, простите?
Ответить
А квартиру им заодно оплатите? Им же и жить теперь негде. И платить за съемной нечем. На это тоже финансы выделять?
Ответить
Если их чем и накормить, так свинцом, если грабить пойдут. Их и так из жалости сюда пустили. Работники из них никакие.
Ответить
Проблема скорей всего в том, что сообщения между нашими странами нет. Самолеты не летают, поезда не ходят,или это не так? Что им делать? Если будут получать пособие, то хоть грабить-убивать не будут.
Ответить
Именно в этом. Они уехать не могут.
Ответить
Могут конечно.Они в серой зоне обитают пока им не разрешат переместиться в зону досмотра.Россия давно бы уже отправила всех желающих,но на том конце не дебилы сидят,чтобы принимать своих озверевших граждан.
Ответить
Ну и как они могут, если родина их не хочет?
Ответить
В какой серой зоне?
Зоны международных вылетов закрыты.
Ответить
Я тут разговаривала с женщиной киргизкой.Она помогает своим землякам вернуться на родину.Вот она мне про серые зоны и рассказала.
Ответить
ЛОгично. Любая страна может ввести карантинную зону типа как лагеря для беженцев. И принимать туда, пока пару недель не пройдет.
Ответить
Выше написала. Военные самолеты летают. Недавно отправили взад 150 мигрантов. Мало, но хоть что-то. Т.е. проблемы отправить их взад за российский счет нет: документы оформить какие надо, подержать на карантине (чтоб не было претензий, что больных отправляют), погрузить в военный самолет и айда...ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - то, что на мигрантских родинах будут упираться рогом и не принимать самолет.
Ответить
на парашютах сбрасывать над Родиной
Ответить
Это точно пишут женщины? Шовинизм зашкаливает.
Ответить
По вашему русские женщины =дуры? Ну, да -типа накормить, напоить -может еще и переспать?
Ответить
Здесь 90% дур
Anonymous
24.04 13:42
Здесь 90% дур
Ответить
Написала самам первая из этих 90%
Ответить
Я бы подняла до 99% , ни один сайт не вызывает в моей душе столько негатива как евка, но эти плавают довольные в своем уавне.
Ответить
спите вы добровольно, потом бастардов бросаете в детдомах.
Ответить
О - вот вы и показали своё личико и ваше отношение к русским.
Ответить
на русских насрать, бастюрков ваших от мигрантов жалко.
Ответить
Ну забери их себе. Все детдома сейчас забиты детьми с характерной внешностью, наберешь полный подол.
Ответить
жирно тебе не будет? пусть на твои налоги сидят на вашей же шее.
Ответить
Вы их специально для этого рожаете и сдаете? Из мести россиянам, которые не хотят вас кормить на халяву?))) Надо же, какой хитроумный способ).
Ответить
вы это кто? это ты? зачем спишь с мигрантами? никто больше не ипет?
вон даже старая самка на молодого таджика засматривалась в своей деревне, теперь орет, что режут. дебилки
Ответить
Вы, мигранты. Я с вашими мужиками не то, что спать, я даже в ОТ стараюсь рядом не садиться. А вы рожаете и сдаете в российские детдома. На любой сайт зайти - 70% детей черные и узкоглазые.
Ответить
дебилка, вот это дети и есть бастюрки русских с мигрантами, сиди уже помалкивай.
Ответить
Это ваши дети, без примеси. Метисов видно, у них другая внешность. Эти чистокровные.
Ответить
Слушайте,хоть их и жалко,но вот такое я не понимаю:
"... У меня самой дома живет уже 15 человек и сейчас, видимо, я заберу к себе вот эту девушку с новорожденным ребенком… Слава богу, что у меня адекватные соседи – одна бабушка, живущая одна, сказала, что тоже готова принять у себя дома пару человек."
Собираем всех и создаём скученность,да?
Ещё для разнообразия возьмём и новорожденного и к бабке-соседке подселим потенциально заражённых. Это же бедные мигранты! Среди каких слоёв населения у нас в NYC вспышка короны и кто от неё мрёт более всего? Такие же нелегалы-латиносы и афро-американцы! Бедные,незащищённые, не имеюшие доступа к доступной медицине. Зачем у себя дома-то создавать гетто? Не иначе чашу Петри создавать.
Ответить
Что вы предлагаете им делать? Конкретные шаги.
Ответить
Пусть их правительства их забирают.
Ответить
Единственно верный вариант,но в той же статье ниже чётко написано,что они не хотят ехать =>
По словам Гульзины, в отличие от узбеков, кыргызы ехать домой боятся. «В Киргизии сейчас просто массовый мор, причина которого — ужасная медицина и больницы, переоборудование которых в последний раз происходило во времена СССР. В Москве же они хотя бы могут рассчитывать на квалифицированную помощь в случае своей болезни».
Ответить
ну и при чем тут местные?
Ответить
В смысвле "при чём" ? При том,что местных будут грабить и убивать за буханку хлеба.
Ответить
местным кто поможет? Вам дал трамп...местным дали штрафы и налоги
Ответить
Вам тоже дать? Я всем не могу. Я не Трамп.
Ответить
мне не надо, но я лучше своим помогу...которые тоже голодные скоро станут
Ответить
Чтобы Вас не убили и не причинили насилие - придётся делиться и с мигрантами. Как бы лично Вам там у вас не хотелось.
Ответить
У нас правительство с гражданами не делится, а вы хотите, чтоб оно делилось с мигрантами. А если оно вдруг спятит и поделится с мигрантами, при этом проигнорировав своих, то начнется возмущение и бунты. И совершенно справедливо. Кому вы предлагаете делиться с мигрантами? Частным лицам? Думаете, мы все такие богатые? Сейчас каждый думает о себе и о своем ближнем круге в первую очередь, т.к. помощи от государства нет и не предвидится. Только новые налоги ввели.
Ответить
Я чем могу помочь?О ситуации мне известно,но когда рядом голодный нелегал из Мексики и он грозится громить мой дом за кусок еды - я буду ему этот кусок лучше сама давать.Ужин,как говорится - врагу.
Ответить
А я ничего не буду давать такому. Я сделаю так, что у него больше никогда не будет физической возможности мне чем-то грозить. И я не одна такая, знаю точно. Я его сюда не приглашала.
Ответить
Первая за нож возмётесь?
Ответить
Возьмусь, если на меня будут нападать. В качестве самообороны. Буду защищать себя и свою семью.
Ответить
Ок,удачи. И...выжить конечно.
Ответить
Ну не хотят, пусть не жалуются. Россиянам правительство финансовую помощь не выделяет, с какой стати выделять ее отдельно мигрантам? Сейчас все в одинаковых условиях.
Ответить
А им что делать остаётся? Они пока жалуются,потом перейдут к угрозам и - за ножи. Страшно представить.
Ответить
Значит, будем драться. А что делать? Мы не сытая Америка, чтоб кормить каждого, кто хочет пожрать за наш счет. Нам с вертолета денег не разбрасывают.
Ответить
ППКС
R Rina H*
24.04 13:48
ППКС
Ответить
Позвольте,но Россия очень не бедная страна.Но речь не об этом.
Все эти мигранты нужны. Потому что я,например, не смогу на жаре в 40 градусов и влажности воздуха 80% собирать овощи,крыть крышу,стричь траву и тому подобное. А мексиканцы - могут,поэтому они сюда ломятся. У вас же там так же. Кто дворы чистит,зады старикам подтирает, да дороги кроет? Они были нужны,как вдруг в кризис они стали человеческим мусором. Как так?
Ответить
Ну если вам они нужны, тогда кормите их. Мне мигранты с московских строек нафиг не нужны. Как и сами эти стройки. А мигранты в Пятерочках и ЖКХ и сейчас работают и что-то получают от своих работодателей. С голоду не умрут.
Ответить
Я человек и я хочу помочь немного,но я не нахожу ничего кроме телефона этого фонда. Вам не нужна строящаяся,чистая Москва? Правда?
Ответить
Такая Москва, которую ваяют те, кто навезли на стройки мигрантов, мне не нужна. И эти мигранты тоже не нужны. И те, кто их сюда завез, собственно, тоже.
Ответить
То есть Вы не в Москве. Понятно.Но и в провициях их достаточно.
Ответить
Я в Москве как раз. И московские стройки ненавижу.
Ответить
Ну переедьте в провинцию, где 40 лет ни одного нового дома не построено - вот вспомните тогда московские стройки.
Ответить
Даже не подумаю. Родилась, живу и буду жить в Москве. Скакать по городам и весям, как вы, не собираюсь. Тоже мне, защитница московских строек из-за границы. Умиляют такие.
Ответить
Благодарю за умиление - оч.приятно! Помните у Есенина "Лицом к лицу
Лица не увидать.Большое видится на расстоянье."Это именно так.
Я несколько гибче Вас. Когда я поняла,что ничего не могу изменить в родной стране - я изменила ситуацию и уехала. Сейчас в беседе с Вами я отчётливо понимаю,что "а воз и ныне там" и что мой выбор тогда - почти 20 лет назал был единственно верным. Спасибо!
Ответить
Да не за что. Вы только лишний раз подтвердили, зачем эмигрантки ходят на русские форумы. Прям слово в слово, классически). Вам за это тоже "спасибо".
Ответить
Да и за этим тоже. Я здесь обычно не пишу,мне долгое время было совсем неинтересно. Просто сейчас так получилось.
Да и я русское тв тоже смотрю именно поэтому. :cool2 ВОТ ТАКОЙ антиностальгин.
Ответить
Поплевать пришла на бывшую Родину? Которая в тяжелом положении сейчас? Слава Богу, что такие, как Вы, свалили.
Ответить
Нет понятия "бывшей Родины". Она у каждого одна. Судя по всему у нас с Вами она одна. Да и как я могу плевать на Россию? Своим сочувствием мигрантам и соотечественникам в трудной ситуации? Плюют немного по-иному.
Ответить
Никто ни накого не плюет. Это вы как раз плюете.
Ответить
Ты говори, да не заговаривайся, троллятина мерзкая. Я патриотка и всегда ею была и буду. А ты кто, хз.
Ответить
Они даже и не понимают. Так жалко их всех!
Ответить
Себя пожалей, человек, не вписавшийся нигде - ни на родине, ни в эмиграции. Дерьмо в проруби.
Ответить
Привет и тебе,хейтерша! Спасибо,что скрашиваешь моё одинокое невписание,мне Ваше внимание приятно и понятно. Не забудьте непременно написать мне в ответ. С нетепреньем жду!
Ответить
Систра! Жму лапку крепко, крепко. Я тоже уехала 20 лет назад, не верила что что-то изменится. Ну как сказать, была права частично. Изменилось в худшую сторону.
Ответить
Привет сестре-эмигрантке!
Ответить
в Москве нет жары и влажности, и картошку в МОСКВЕ собирать не надо. И открою вам секрет - у дворников очень хорошая зарплата, поэтому нанимают 10 таджиков на 1 оклад, а русскому от ворот поворот дают! Проходили, знаем! В дворники русскому не пробиться! хотя многие, оставшиеся без работы в предыдущие кризисы пытались.
Ответить
И это почему плохо?
ИГра D*
24.04 15:05
И это почему плохо?
Ответить
Что плохого в том, что русские не могут устроиться в собственной стране? Вы реальная?
Ответить
Да,реальная. На те работы,на которые идут таджики и узбеки русские ясно дело не идут.
У нас белый человек не идёт собирать урожай,класть бетон,строить и класть крыши на адской жаре. А мексика идёт. И впол-цены. Если бы было наоборот,то мексика не пёрлась бы к нам через реки,горы и пустыни.
Однозначно и в России причина та же.
Ответить
Не "не идут", а их не берут. Дворниками и в другие сферы ЖКХ не берут. Уже давно причем.
Ответить
Я осознаю,что эта ситуация не сегодня и даже не вчера возникла.
Но в том-то и дело,что когда-то был реальный дефицит русских работников на места и стали нанимать таких вот гастарбайтеров из республик. Понятно,что сейчас у них уже своя мафия и они заполонили всё так,что русским не прорваться. Упустили момент - теперь ужасно поздно даже жаловаться и обижаться.
Ответить
Никогда не поздно что-то изменить. Все эти процессы обратимые, было бы желание и политическая воля.
Ответить
У Вас она есть?
ИГра D*
24.04 15:49
У Вас она есть?
Ответить
У меня ее нет, потому что я не президент РФ. Я могу только правильно голосовать на выборах, что и делаю регулярно. Но кроме меня, к сожалению, голосуют и другие люди, которым, видимо, нравится засилье мигрантов в стране. Ну что ж, поделом им сейчас. Может, наконец-то, что-нибудь дойдет. Не через голову, так через задницу.
Ответить
Это местечковые власти должны решать, а не президент. Вы сами выдвигайтесь,если на выбранных слуг народа нет надежды. Вы же будете продвигать всё правильно и вести верную политику.
Ответить
Это элемент международной политики. Насчет "вы сами выдвигайтесь" - смешно. Сразу видно, что вы не живете в России уже десятилетия))))
Ответить
С какого перепуга смешно-то? Не хотите политикой и общественной работой руки марать? Но почему тогда что-то за Вас должен делать?
Ответить
Погуглите информацию о выборах в Мосгордуму в 2019 году и сопутствующих этому событиях. И о том, что после президентских выборов 2018 происходит с Павлом Грудининым. Может, что-нибудь дойдет. А если не дойдет, то не беритесь рассуждать о том, в чем разбираетесь, как свинья в апельсинах. Пока что вы выглядите, как типичный пропутинский тролль.
Ответить
А как это и что это "пропутинский тролль"? Я не голосовала в России с 2000го года. Я даже не понимаю чтовы гворите сейчас этим постом. Вы не хотите пробовать выдвигаться и стараться почему? Моя позиция не изменится ̲ ̲в̲ ̲л̲ю̲б̲о̲м̲ ̲с̲л̲у̲ч̲а̲е̲ ̲:̲ ИЛИ делайте что-то сами,ИЛИ примите молча то,что делают с Вами они.
Ответить
Че-то Вы ни фига не стали "делать сами", а слиняли подальше. Так что нечего тут нас поучать. Разберитесь сначала, про троллей путинских и т.п., а потом уже советы раздавайте.
Ответить
Прерведите на нормальный русский с бытового жаргона. Кто такие "путинские тролли". Я советы не даю. Я уехала из страны,но как сохранная гражданка хочу узнать - у меня на вас время появилось внезапно. Хамить не надо. Я с Вами уважительно общаюсь. Отчего столько желчи,не понимаю.
Ответить
Ну конечно, у Грудинина то столько процентов, что прям самый реальный кандидат, да? Нашли какую мелкую сошку припоминать. Это сошка не должна была лезть в чужие постели и разводиться. С какой поры теперь раздел имущества при разводе называется рейдерский захватом?
Этому Грудинину еще прилетит от кармы, после того, как она со своей заместительницей кучу народу в совхозе перезаразил короной...
Ответить
А вы бы границы закрыли что ли? Вернули железный занавес СССР? Как вы иначе запретите мигрантам приезжать на заработки? Их не будут приглашать, а они будут ехать. Будут надеяться, что приедут и шоколадное у строятся. Так что как едут из глубинки в московские вузы и на московские работы.
Вот даже интересно, чтобы вы сделали, будучи президентом?
Ответить
Создала бы такие условия, чтоб им тут находиться было невыгодно. И работодателям невыгодно было их нанимать на работу. Как, поступенчато прямо сейчас расписать не могу, но если подумаю некоторое время, то программа будет). Посмотрите на ту же Беларусь, там их нет. Везде работают местные.
Ответить
Отличная идея.
ИГра D*
24.04 21:58
Отличная идея.
Ответить
Никогда не было дефицита русских работников.
Ответить
Тогда зачем мигранты понаехали работать за плошку риса,если вакансий не было и нет?
Ответить
Потому что у них на родине нет даже той плошки. А многие работодатели были недальновидны, увы. Ну вот теперь пусть их и кормят работодатели, которые не захотели платить на одну плошку больше Васе.
Ответить
Ну общее недовольство мигрантами это не отменит. Вам их не жаль? Их детей?
Ответить
Нет.
Anonymous
24.04 17:35
Нет.
Ответить
Почему? Я бы не смогла жить,зная что рядом голодает чей-то малыш. Вы просто так сказали,я надеюсь. Потому что так ненавидеть другое человеческое существо невозможно. Поясните мне.
Ответить
"Не жаль" и "ненавижу" это разные опции. Предлагаю вам перевести 3600 долларов, которые Трамп подарил вашей и без того обеспеченной семье, в фонд голодающих мигрантов России, а не пиздеть тут попусту. Не хотите? А че так?))))))
Ответить
Хочу. Как? Я не могу найти их PayPal,чтобы скинуть. Но мы будем с Вами делить эту ношу пополам. Вы перечислите половину и я - половину.
Я $1800 и Вы - ровно столько же. Остальное я распределю поровну среди своих родственников и тут и там. Вы можете просоединиться и поделить оставшуюся сумму между своими родственниками и мигрантами. Риситы предоставлю. Ваш ход - первый и выигрывающий.
Ответить
Я не буду ничего перечислять, мне Путин не подарил ни копейки, только ввел новые налоги. Вот с ним и списывайтесь и перечисляйте вдвоем. Пусть его ход будет первым, а ваш вторым, я не против.
Ответить
Нам по 3 600 халявных долларов не выдавали. У нас, если Вы не в курсе, "средний класс" аж по 250 долларов в месяц зашибает. :)
Ответить
Что это меняет-то ? Это не "халява" вообще-то. Это резервный запас,который есть в каждой стране. Это с наших налогов там припрятано на чёрный день. И вот он настал. Там и мои $$ .
Ответить
Так вот из нам из нашего резервного запаса ничего не дали. Только ввели новый налог на банковские вклады. Так что нам делиться с голодающими мигрантами нечем, вся надежда на вас, сердобольных и богатых заграничных спонсоров. А вы чета тоже не хотите делиться, как я погляжу.
Ответить
Ох,у Вас опять Америка виновата. Я повторю:
Мы будем с Вами делить эту ношу пополам. Вы перечислите половину и я - половину.
Я $1800 и Вы - ровно столько же. Остальное я распределю поровну среди своих родственников и тут и там. Вы можете просоединиться и поделить оставшуюся сумму между своими родственниками и мигрантами. Чеки предоставлю. Ваш ход - первый и выигрывающий.
Ответить
С чего вы взяли, что они у меня есть? Мне никто 3600 долларов не выдавал в отличие от вас. К тому же мне не жалко мигрантов, как я и написала выше. У вас есть деньги и вам их жалко - вам и платить в одно лицо.
Ответить
Хорошо, я скину. Сколько от Вас будет скинуто? Сколько в US$ сможете?
Ответить
Нисколько не будет, я же вам сразу сказала. Потому что:
1. У меня нет лишних денег и не будет в ближайшее время, возможно, через месяц-другой самим придется выживать.
2. Мне не жалко мигрантов.
Ответить
Тогда почему у Вас опять Америка виновата?
① сожалею. однако Вы в этом сами виноваты.
② сожалею. но Вам таки придётся их кормить,как кормили раньше.
или вас там порежут просто.
Это уже Ваша новая реальность.
Ответить
Где вы это прочитали, про Америку? Сами придумали?
Я лично никого кормить не буду, не мечтайте даже. Пусть ваш любимый Путин кормит из своих личных запасов.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3589324.htm?messageId=100583706

Так мне-то что? Ха,не кормите. Вас же истреблять будут,а не меня. Путин мой любимый - ещё смешнее. Да у Вас,милочка, агония.
Ответить
Где там написано, что Америка виновата в наших бедах? Вы русский язык совсем забыли за время эмиграции? Или только прикидываетесь идиоткой?
Ответить
Там Вы или не Вы просите из наших денег вам насыпать. Америка виновата,вестимо,что у вас там деньги кончаются и никто не даёт. Там и понимать не надо. Сами-то поняли что писнули?
О! На оскорбления пошли,моя хорошая...
Юпитер, ты сердишься – значит, ты неправ! ©
Ответить
Мне насыпать? Боже упаси, мне от вас ничего не надо. Мигрантам российским насыпьте, которых вам так жалко, что вы третий день кюшать не можете). Они - это не мы).
Ответить
Им уже насыпала,чтобы Вас на вилы не посадили! Не благодарите. Вам я ничего и не предлагала - не обольщайтесь.
Ответить
Ну еще насыпьте, а то вдруг все-таки насадят. Раз вы так беспокоитесь о моей судьбе. Каждый день отсыпайте, иначе мне угрожает опасность. Вы же моя спасительница, не переживете, поди, если со мной что-нибудь случится.
Ответить
Я Вас услышала,но поступать буду так как считаю нужным. Лично Вы меня волнуете исключительно всвязи с #коронавирусуходи и #сидитеблиндома.
Вас же необычайно волнует моя персона. Поразительно,но приятно.
Ответить
Конечно, волнует. Вы же обещаете спасти меня от мигрантских вил. Я в вас верю, смотрите - не обманите.
Ответить
Простите,но я что-то после общения с Вами передумала. Вил Вам я не обещаю и не пророчу,но заранее соболезную.
Ответить
Таки не будете больше помогать российским мигрантам? Исключительно из-за меня?) А как же общечеловеческие ценности и гуманизм, которым вы тут так кичитесь? Не, милая моя, назвался груздем - полезай в кузов. Иначе вы такой же моральный урод и злыдня, как я, а никакое не высшее существо. Так что готовьте на завтра новую сумму.
Ответить
Простите,но я потеряла к Вам интерес!
Ответить
Ну слава богу)))))))))) Наконец-то)))))
Ответить
Не обольщайтесь - его и не было. Вас анонимок тут много за мной таскается я же такая одна. Идите своей дорогой,милочка!
Ответить
Кого не было? Бога?:scared2
И если я вам больше не интересна, зачем вы мне опять отвечаете?
Ответить
Интереса не было. К именно Вам. Примите свои успокоительные уже и успокойтесь. Интереса к Вам,моя несчастная не было и нет. Благодарю за внимание!
Ответить
Так не отвечайте мне, если у вас ко мне не было интереса. Зачем вы продолжаете это делать с таким упорством?
Ответить
Потому что последнее слово останется за мной.
Ответить
А зачем вам это нужно? У вас настолько глубокий комплекс неполноценности?
Ответить
За тем же,за тем это нужно Вам. Сидим же дома.
Ответить
Да как бы многое меняет. :) У нас полстраны за эти 1 800, которые Вам подкинули "на булавки", полгода вкалывает. И живет на эти деньги (а сейчас многие и этого лишились). Вы сколько зарабатываете за полгода? Вот возьмите и отдайте эту сумму, да хоть мексиканцам. Или еще кому. И резервный запас, который с Ваших налогов, тоже им же. А Вы перебьетесь.
Ответить
То,что я отдаю местным нуждающимся - я реально отдаю. Что это меняет - я так и не поняла. Это с налогов припасено на чёрный день. Вы же знаете,что резервный запас есть в каждой стране.В России тоже.
Вы лично что сделали,чтобы Вам выдали этот запас?
С моих налогов в резервный запас страны,в которой я сейчас проживаю отложено (и было и будет).
От меня Вы лично что конкретно в данный момент хотите?
Ответить
Я лично подписала вот эту петицию:
https://www.change.org/p/5-шагов-как-поддержать-граждан-россии-и-её-экономику
От вас желательно, чтоб вы не несли чуши о вещах, в которых ничего не понимаете.
И, если уж давите на жалость, показали личным примером, как надо помогать нищим и обездоленным. А не призывали это делать других таких же нищих, которым самим скоро будет нечего жрать.
Ответить
Это мелочи. Я тоже её подписывала.Но Навальный - это очень хилая оппозиция.
Наверное я "ничего не понимаю" в вашем там бардаке.Ну ...
раз уж там ,как мне много,долго и настоятельно стараются пояснить многие анонимы. Тем не менее.
Простите! Повторюсь.
Я $1800 и Вы - ровно столько же. Остальное я распределю поровну среди своих родственников и тут и там. Вы можете просоединиться и поделить оставшуюся сумму между своими родственниками и мигрантами. Чеки предоставлю. Ваш ход - первый и выигрывающий.
Ответить
Так возглавьте сами оппозицию, если для вас Навальный хилый))) Другой оппозиции у меня для вас нет).
Насчет денег сто раз вам написала, что ничего поровну с вами перечислять не буду. Если еще не поняли, то повторюсь:
а) У меня лишних денег нет, Путин нам ничего не выдал. Возможно, я сама через месяц-другой начну нуждаться.
б) Мне не жалко мигрантов, помогать им из собственных средств я не считаю нужным.
Ответить
Вы хотите им просто помогать или от них откупаться? Однако, коли именно Вы хотите помогать - никто не мешает, не так ли?
Я в своей оппозиции активничаю. Помимо вашей. Вы в моей как активничаете -? Я искренне и конкретно Вам сочувствую,но и у меня дополнтельных денег нет! Я и сама могу через время встать в очередь за супом. Мигранты Вас положат. Есть вариант.
Ответить
Я не хочу им ни помогать, ни откупаться от них. Я хочу, чтоб они не создавали мне проблем и не представляли для меня угрозы в моей собственной стране.

Вроде все просто и сто раз вам написали одно и то же. Спишем вашу непонятливость на редкое использование русского языка.
Ответить
<<Я хочу, чтоб они не создавали мне проблем и не представляли для меня угрозы в моей собственной стране>>
Мечты, мечты, Где ваша сладость? ©
Вас тут анонимусов легион. Что конкретно именно Вы мне написали именно в ответе на мои вопросы? И что конкретно Вы мне пытаетесь донести?
Ответить
Пытаюсь донести до вас, что мне не жалко мигрантов и кормить их я не собираюсь. Если вам жалко, можете кормить их за свой счет. Вот и все, разговаривать больше, собственно, не о чем.
Ответить
Отлично. Не жалейте и не кормите - Вас тоже не пожалеют. Придёте сюда выть потом. Жаль,что когда вся эта эпидемия кончится я буду занята и не прочту,как раньше не читала Еву много лет. Какая концентрация моральных уродов и злыдень тут!
Ответить
Так помогите голодающим мигрантам, если вы не моральная уродина и не злыдень. Второй день вам предлагаю, только вы почему-то не хотите.
Ответить
Уже.
ИГра D*
25.04 18:27
Уже.
Ответить
Маловато, надо еще.
Ответить
По-возможности. И на следующий раз исключительно после Вас.
Ответить
Я не планирую, я моральный урод и как там вы еще меня назвали. Вы тут одна святая, вам и раскошеливаться за всех).
Ответить
А,понятно. Злыдень ещё. В таком случае примите мои соболезнования.
Ответить
А, да, вот-вот. Своими соболезнованиями подотритесь.
Ответить
Благодарю. Но они виртуальные.
Ответить
Так и то, что надо вытирать, у вас тоже виртуальное.
Ответить
О, такие комлименты мне ещё никто не говорил!
Ответить
Дама, Вы в своем уме вообще? Это Вы жалеете мигрантов, так Вы и кормите их, хоть на 1 800, хоть на 180 000. Действуйте в соответствии со своими убеждениями. А у нас тут другие убеждения: чемодан-вокзал- ...-стан.
Ответить
Не получается у вас там в убеждениях〃чемодан-вокзал- ...-стан.〃 ̲Н̲е̲с̲о̲с̲т̲ы̲к̲о̲в̲о̲ч̲к̲а̲ ̲к̲о̲н̲к̲р̲е̲т̲н̲а̲я̲ ! Сами понимаете. Ну и в статье-то всё именно прописано╱расписано.
Ответить
Это не по нашей вине. Все претензии к их собственным правительствам или кто там у них, ханы, султаны.... А статья... Вы это.... "не верьте девчонкам из чата". :)
Ответить
Я понимаю. Хандра хуже холеры.
Ответить
Вам виднее. Напрактиковались. :)
Ответить
Это Пушкин.
ИГра D*
26.04 12:37
Это Пушкин.
Ответить
Нет. Потому что им не жаль наших.
Ответить
Знаете,Вы нагнетаете. Моменты таких кризисов человечность в каждом спасает вцелом человечество.
Я, конечно, часто и сама поступала и вбрасывала так же,как и Вы. Говорила вслух,что у латиносов и местных цветных к нам, к белым людям есть "обратный расизм" и что они нас ненавидят так же, как и мы их. Но когда у почтовых ячеек разговорилась с той самой соседкой,которая вызывала не меня полицию и я на неё шерифов (мы мешали друг-другу жить много лет по разным бытовым причинам) и узнала,что она с двумя детьми и беременна третьим, а муж потерял работу + её маленький бизнес сейчас никому не нужен из-за карантина - я не смогла не помочь . Пусть потом,когда всё наладится, мы будем опять классово и расово ссориться или даже ненавидеть друг-друга. Пофиг!
Сейчас время такое,что надо стараться быть лучше.
Ответить
Много почему. Они создают собственные замкнутые сообщества, в которых варятся в собственном соку. Их диаспоры покровительствуют криминальной деятельности, развивают коррупцию и беззаконие. Все эти наркотрафики из Чуйских долин и т.п. Большое количество низкоквалифицированных, малограмотных, не знающих языка , находящихся на социальном "дне" людей, создает социальное напряжение, повышает преступность.

Они создают демпинг на рынке труда. Подрывают достижения в области оплаты
труда и социальных гарантий, тянут страну в третий мир, в бесправие, нищету и безработицу. Заработанное вывозят миллиардами в свои страны, Вливают в экономику других стран, не России. Насаждают чуждую русским культуру и ментальность. Давно уже выяснено, что социум может безболезненно "переварить" определенный процент "чужаков", кажется, 7%, дальше уже социальное напряжение с обеих сторон. В Москве и еще некоторых городах этот безопасный процент давно превышен в разы.
Ответить
То есть криминал-криминалом и это везде в низких слоях общества вне зависимости от того граждане они или понаехи. ОДна мне тут говорила,что стройки плохо,чистые дворы тоже нехорошо,потому что пьяный дядя Вася-дворник в одиночку все дворы вылижет так,что и 10 узбеков не смогут. Это реально так ?
Ответить
Я не в Москве. Но я прекрасно помню времена, когда дворниками были дяди Васи и тети Маши. И действительно, было куда чище и летом и особенно зимой. Да мы понятия не имели, чтобы выйти утром из дому, а там не почищено. Всегда к 8-ми утра хотя бы дорожки, посыпано песком. А сейчас стоят толпы Джамшутов, один с лопатой, остальные хз зачем стоят, кто курит, кто в телефон играет, а зимой из подъезда выйти страшно, потому что на каждом шагу рискуешь упасть и все переломать себе. Тротуары не чистятся, люди сами протаптывают какие-то кривые тропы, все в снегу и во льду.
Ответить
Мне кажется,что в Вас просто расовая ненависть сейчас говорит.
Нельзя винить Джамшутов за плохую работу ЖКХ. Но, Вы меня извините, меня тут обвиняют в плевании на Россию за то,что я не согласна с мнением и ненавистью к понаехавшим. Поэтому я закончу.
Ответить
Не знаю, где Вы ненависть увидели, да еще и расовую. Я пишу сдержанно и аргументированно, кмк. Ответила на Ваш вопрос про дворников Вась и Джамшутов. Васи работали однозначно лучше, хотя они были, как правило, немолодые уже люди, многие пенсионеры даже. А Джамшуты - молодые и здоровые лоси, по идее, им наш участок прибрать как следует - раз плюнуть. Однако всю зиму ковыляем по сугробам.
Ответить
Тот кто с палкой над ними стоит виноват. Я так наоборот заметила,что Джамшуты вечно что-то ковыряют и метут,а дяди Васи-алкаши с похмелья еле шевелились и бутылки по муоркам искали,вместо приборки территорий.
Ответить
Я замечаю только результат. Мне пофиг, ковыряет Джамшут всегда или иногда, или что ищет дядя Вася на помойке, пьян они или трезв. Я вижу, что при Васе было чисто и убрано, а сейчас с Джамшутами грязно и снег с ноября до апреля валяется неубранный, заледеневший на 5 раз. Если бы Джамшуты убирали лучше Вась, я бы так и сказала.
Ответить
Десять таджиков на один оклад? Это что же, оклад дворника тысяч двести? :chr2
Ответить
Нет.Это тысяч 25 за 5 дворов.У того же дяди Васи эти 25 тысяч были бы за 1 двор.
Ответить
А какого х-ра тогда они угрожают нам убийствами и кражами???
Ответить
А что им делать ещё. Они же были нужны на черную работу,на которую белый человек не хотел. А сейчас их куда?
Ответить
Нет,не так.Белый человек может и хотел,только предпочитали брать чёрного готового работать за тарелку риса.
Ответить
Да,и это тоже так. Мне мексиканцы вполовину меньше цену выставляют за любую работу по дому и хозяйству. А делают не хуже. У сестры так же с китайцами,она на западном побережье США.
Хотя... работать с электрикой я принципиально наняла американских парней. У них лицензия есть.
Ответить
На западном так же мексиканцы. А еще вьетнамцы и другие. Делают очень качественно и просят меньше. Лицензия может быть у любого. Мне кухню с електрикой делали украинцы, не потому что они дешевле были, а потому что они качественно делали. А американцы могут быть и скамерами, с такими тоже встречалась и делать работу не качественно. Все зависит от людей.
Ответить
Они были нужны на стройках, на которых зарабатывают ПИК и Собянин. Вот пусть ПИК с Собяниным их теперь кормят. Москвичам эти стройки нафиг не нужны.
Ответить
"Белый человек" не стал бы работать в тех условиях, в которых работают они. Когда-то это называлось штрейкбрейкерами.
Ответить
Ну да,верно. Я тут писала какую работу у нас делают мексиканцы и китайцы и задёшево. Та же фигня.
Ответить
Их вполне можно понять.
Ответить
Если они сами не хотят- тогда почему они хотят жить за наш счёт? Либо они сами себя обеспечивают законным путём, либо пусть едут домой.
Ответить
И? То есть они еще рассчитывают на нашу медицину? Хотят занимать койки, которые содержатся на наши налоги и предназначены для наших граждан. Они же свои заработки посылают домой. И болеть хотят тут. А потом той же бабулька, которая приютила их парочку, останется без места в больнице.
Ответить
Пусть. Но они не забирают. И Россия не впускает в свое пространство и в наши аэропорты. Дальше что?
Ответить
Договариваться надо, чтоб забрали. На правительственном уровне. Наши даже этого не могут? Или просто не хотят?
Ответить
Откуда мы, вы,или они (мигранты) знают? Ответа нет. И что им делать сейчас, когда сидят голодные?
Ответить
То же, что и гражданам России, которые точно так же сидят без работы и без денег.
Ответить
Вы таких знаете? Что они делают?
Ответить
Экономят, как могут, занимают деньги у тех, кто побогаче. У мигрантов тоже есть обеспеченные земляки, пусть обращаются к ним. Усманов, например, может за свой счет содержать сотни мигрантов на уровне "чтоб не умерли с голоду". Пусть узбеки обращаются к нему.
Ответить
Так он и раскошелился, ага. Также как Медведь на пенсии для своих стариков.
Ответить
Ну а почему мы-то должны для них раскошеливаться? У нас своих соотечественников, нуждающихся в помощи, полно. Если я решу кому-то помочь персонально, то в первую очередь помогу русскому.
Ответить
А чем русский маргинал или ноющая многодетная, которая родила, но не может кормить лучше таджика или матери-таджички?
Ответить
Тем, что они граждане России.
Ответить
А если не граждане и не могут попасть домой, то пусть дохнут с голоду? Вы ему кг муки не купите?
Ответить
Не куплю, потому что не знаю, будет ли у меня через месяц другой чем кормить свою собственную семью, или нет. Вы в ущерб своим близким будете кормить мигрантов?
Ответить
Так и помогайте, кто вам запретит?
А гос-во должно в первую очередь обеспечить безопасность своих граждан, чтобы они не пострадали от обезумевшего Джамшута, который неделю не жрал. Если вы отнекиваетесь от этой проблемы, то это не значит, что ее не существует.
Надо помочь всем, и своим в том числе!
Ответить
Своим в первую очередь. А остальным по остаточному принципу.
Ответить
"Остальные" голодные сидят, и сколько им еще ждать остаточного принципа? Чувство голода для всех одинаково.
Ответить
Сколько надо, столько пусть и ждут. А если чем-то недовольны, пусть идут в соцзащиту и там требуют. Тут пишут, что они тоже все граждане России. Тогда вообще непонятно, почему о них нужно заботиться как-то особенно. На общих основаниях пусть получают то, что смогут получить у нашего государства. Так же, как и все остальные граждане.
Ответить
Ненадо особенно. Надо или организовать отъезд назад, или выплатить пособия, чтобы они бОшки резать не начали от отчаяния.
Ответить
Только им выплатить? Чем они лучше россиян, интересно? Если что-то выплачивать, то выплачивать всем.
Ответить
Вы всю ветку перечитайте сначала, а не пару последних строк.
Ответить
Вы всю ветку перечитайте сначала, а не пару последних строк.
Ответить
Вот пусть и раскошеливается, не лопнет. Такие как он и обеспечивали весь этот завоз мигрантов сюда. Им нужны были свои рабы...пуЩЩай теперь и кормят их. А то как завозить сюда - извините-подвиньтесь, обычные русские люди, российские граждане, мы вас не спрашиваем, нужно вам здесь это стадо или нет, а как проблемы - ну вы покормите тут наших завезенных гастарбайтеров.
Ответить
Вот он вас сейчас прочитал и побежал свою миллионную виллу продавать. Ага.
Ответить
Я Вас умоляю...ему не надо продавать виллу, ему вполне достаточно НЕМНОЖЕЧКО ужаться в собственных МЕЛКИХ расходах. Да.
Ответить
А я и не спорю. Но вы ж не забывайте его кредо жизни - "Денег нет, но вы держитесь".
Ответить
Ну вот владелец Атриума не хочет ужиться в своих расходах. И это чтобы поддержать свой бизнес! А вы пишите, чтобы Усманов содержал миллион мигрантов. Можно подумать, что вы бы на его месте стали бы делиться с толпами посторонних людей.
Ответить
Ну а с какой стати тогда от простых русских людей требовать, чтоб они делились? Если даже их богатые соотечественники с ними делиться не хотят? Пошли на фиг тогда.
Ответить
Решать на высшем уровне, заставлять забрать. Они вообще имеют право не забирать своих граждан? А если мы их всех депортируем? Тогда куда их?
Ответить
Высший уровень не решает. Дальше что?
Ответить
Заставлять высший уровень решать. Это вполне в наших силах.
Ответить
Ниже написала. Пусть просто едят в магазинах, в которых сидят на кассах.
Ответить
Думаю, что не все сидят на кассах.
Ответить
Так пусть пригласят своих или пусть носят им. А что делать? Не должны же люди голодать при полных магазинах.
Ответить
как это не решает, вот сейчас решениями и занимается - пособия им хочет дать. Так пусть занимаются лучше и отправляют этих нелегалов назад
Ответить
Как это не решает? Нам столько лет гордо говорили, что наш президент особенно силен в области внешней политики. Так-то он силен абсолютно во всем, хоть журавлей возглавлять, хоть щук (или кого там?) ловить, хоть на комбайнах в бадминтон играть.... но в области внешней политики - вааще гений! Всех всегда переиграл!! И вдруг - не решает. Как это.

Неужели на ближайшие страны, и нет никакого влияния. Как-то это неправильно.
Ответить
Он решает тем, что хочет им давать пособия для своих граждан. Да, человек любимый он у меня. Откуда вы - я не знаю. А мне такое решение не нравится. И еще хочет им гражданство дать по упрощение, чтобы они еще на пособия по безработицы рассчитывали. Это мне тоже не нравится.
Ответить
полевой лагерь с полевой кухней.
Ответить
Я не нашла реквизитов фонда,там внизу только телефон. Подскажите их PayPal может? Я хоть пару сотен им кину - нам Трамп денег дал, да и работа у нас есть.
Ответить
Извините, немного не по теме топика, просто любопытно.
Действительно каждый житель Америки получил какие-то деньги от правительства? Я в наших немецких СМИ ничего не найду, но у нас ни о России ни о Трампе ничего положительного никогда не пишут, только всякие гадости.
Мы просто ни копейки не получили от государства.
Ответить
А по русскому ТВ вещают,что и немцы получили денег. Про Трампа я тоже ничего положительного сказать не могу,но денег он дал. И быстро,из резервного фонда. На семью с доходом менее 189 тысяч в год - $2400,плюс $600 за каждого несовершеннолетнего ребёнка.А каждому несемейному,с доходом менее 100 тысяч в год - $1200.
Мы с мужем подошли по доходам и получили $2400,а наша взрослая дочь получила $1200.Впринципе мы бы справились - работы у нас есть,только дочка работу временно потеряла (она в Диснее работает),но деньги никогда не лишние. Так что при всей моей нелюбви к Трампу ему за это спасибо.
Ответить
P.S. Но моя сестра получает слишком много в год и ей не причлось ничего.
Не смотря на то,что она в одном из самых дорогих городов на западном побережье живёт и работу так же потеряла,потому что она в гостиничном бизнесе. Но пособие по безработице ей должно помочь выплыть.
Ответить
Спасибо за ответ. У нас в Германии была обещана какая-то помощь ИП, кто сейчас на грани банкротства. Те, кто потерял работу, получат пособие по безработице. А все остальные, кто за чертой бедности живёт, получают обычную соцпомощь.
Кто зарабатывает выше прожиточного минимума от государства не получают ничего.
Ответить
ЗарабатываЮТ или зарабатываЛИ? Если первое, то с какого перепуга им помогать?
Ответить
Здрасьте вам)) Трамп помогает семье с "доходом до.." как девушка выше написала, то есть люди НЕ безработные, просто уровень дохода не слишком высокий, но он есть.
У нас же помощи работающим нет совсем, карабкайся как хочешь. Я лично не претендую)) Я хорошо зарабатываю, а муж вообще очень небедный)) Но даже в нашей хвалёной Германии есть масса людей, живущих у черты бедности. Про них и речь.
Ответить
А у нас ИП плохо помогают. У меня подруга парикмахер и просто воет - как выжить не знает.
Ответить
Ну, у нас на словах вроде помогают, но ИП говорят, что бюрократия ужасная и формуляров бесчисленное множество. Это наш немецкий бич, формуляры, на словах всё супер, а как дела коснется, так конца и края нет.
Ответить
Но есливсе бумажки собрать,то есть надежда?
Ответить
Конечно, выплатят деньги, если все правильно оформить. Закон всё-таки соблюдается.
Ответить
А у нас федералы спустили всё на самоуправу местным,а местные реально не справляются ни морально,ни материально. Тем не менее Штаты живут мелким и средним бизнесом по штатам. Если они погибнут в этой мясорубке,то и штатам будет нелегко.
Наверное и в Германии так же или приблизительно так.
Ответить
Нет, у нас был доход высокий в прошлом году мы вообще не получили. Получают те у кого доход меньше 198к в год для пар, по-моему. Мы не прошли.
Ответить
В МО куча пионерлагерей пустует. Пока отправить туда. И кормить простой едой.
Ответить
Вы будете эту еду оплачивать?
Ответить
а также воду и канализацию, если она там есть
Ответить
В идеале - заставить платить тех, кто их нанимал.
Но в реале - всё оплачивается из наших налогов.
А вы что предлагаете? Пусть дохнут с голоду и грабят?
Ответить
Странно, что власти ничего не решают по этому поводу, не договариваются о вывозных рейсах. Пусть Узбекистан и Таджикистан присылают самолеты за своими гражданами, а мы их всех туда загрузим и отправим. Почему они не хотят их забирать? Идиотизм какой-то.
Ответить
А потому что там также, как и у нас рассуждают. Кто кричал» зачем привозить туристов- они заразу везут».
Не нужны они и на родине. Не было клича как на Украине: Всем вернуться домой.
Ответить
ну украина-то тут при чем? все нормальные страны своих вывезли (хохлы, кстати, тут не пример как раз, они своих вернувшихся только камнями не забивали)
Ответить
Я вас умоляю, какой клич на Украине? Их выперли из Польши и других европейских стран, вот и вернулись на любимую родину, где их никто особо видеть не хотел. А из России их никто не гнал, так они тут у нас все и сидят...
Ответить
Да договариваются...но, кмк, эти договоренности идут со скрипом. ПАтАмуШтА Узбекистан с Таджикистаном рогом упираются - не хотят брать...Почему не хотят - понятно. Им эти их же граждане не нужны нафиг. Хотят опять на нас переложить, в смысле на РФ. Но у нас правительство не продавливается. Стало быть что? Стало быть надо обычных российских граждан озадачить. Стало быть их посольства подключают свои диаспоры и разные организации, и вот такие хреновы фонды, во главе которых какая-то их гузель. И хренов фонд мигрантский клепает такие статейки в СМИ. Заказные, стопудово. Т.е. на журналюгам заплатить у них деньги есть, а мигрантикам скинуться - не-а...давайте с нас собирать. Нафиг, нафиг и еще 150 раз нафиг. Пусть властям плачутся...и не через статейки.
Ответить
Потому что этнически они «их», а юридически «наши». У таджиков точно у всех двойное гражданство. Они граждане РФ.
Ответить
Не точно и не у всех.
Ответить
Ещё раз - с Таджикистаном у России соглашение о двойном гражданстве. Поэтому только совсем ленивый и обездвиженный таджик на имеет паспорта гражданина РФ.
Многие другие получили в упрощенном порядке, через воссоединение родственников.
Ответить
Ну раз имеет, пуЩЩай топает в соцзащиту и требует ОТ ГОСУДАРСТВА то, что ему положено как гражданину. Зачем слезосопливые статейки ваять, раз хоть с таджиками-то проблемы нет?
Ответить
Направят и пойдут. Но от нашей СЗ можно помощи долго ждать, к сожалению. Я за последние полтора года много историй накопила, на целый сборник рассказов))) и это будучи гражданкой с регистрацией по месту жительства.
Ответить
А почему я москвичка должна обивать пороги соц.защиты ,а этим двойнятам всё должны на блюдечке принести?
Ответить
Наверное, потому что боятся коронавируса. Мне сестра рассказывала, как в Алма-Ате - еще до введения в Москве режима изоляции, там уже перекрыли въезды-выезды в город, перестали пускать в аптеку, банк, магазин без маски (магазины, разумеется, только продуктовые, а банки тоже сначала закрыли, потом разрешили работать полдня), все указы про выход только на работу, если она есть - гораздо раньше, при этом в Москве количество заболевших уже было во много раз больше. И да - если у кого-то в многоэтажке короновирус, то на карантин весь дом, и карантин не как в Москве - на словах, а реально полиция оцепляет, ставит решетки вокруг дома, никого не впускают и не выпускают, сестра видела все это своими глазами. На мой вопрос, почему так, у вас ведь и больных мало, сказала, что медицина в ужасном состоянии, поэтому так перестраховываются. Не думаю, что в Узбекистане и Таджикистане с техническим оснащением лучше, Казахстан много богаче, там нефть и вся таблица Менделеева....
Ответить
Почему нет воплей, что люди сидят за свой счет...и не понятно как им платить коммуналку и кормить детей. Люди которые в принципе трудоспособное легальное местное население. Кто о них позаботится?
Ответить
Надо мигрантов отправить домой побыстрее, тогда после окончания изоляции местному населению будет куча работы.
Ответить
Да надо. Почему правительство это не организовывает в союзе с теми странами? И что делать людям, до того момента, когда все-таки сподобятся на такие рейсы?
Ответить
То же, что и гражданам РФ, сидящим без работы и без денег.
Ответить
А конкретнее?
Anonymous
24.04 13:18
А конкретнее?
Ответить
Перекручиваться, занимать у тех, кто в диаспоре побогаче. Требовать помощи от диаспоры.
Ответить
У них есть диаспоры, пусть они организуют им питание и ночлежку.
Ответить
Вот они и решают, путем подселения 15 человек в одну комнату.
Ответить
Диаспора это те же нищеброды. Один более удачливый на триста обычных. Но не миллионер.
Ответить
Вот пусть и делятся, чем могут. Пусть представители диаспоры договариваются со своими правительствами о вывозе или требуют дать им денег оттуда на пропитание.
Ответить
Вы правда не понимаете, что эти киргизы и таджики в большинстве такие же граждане РФ как вы? Они у себя дома, получается.
Ответить
Кстати - да! И в статье об этом тоже говорится.
Ответить
С какого они граждане? Они в основном граждане других стран. А если они граждане России, то должны получать то, что получают другие россияне на общих основаниях. А другие россияне не получают нифуа кроме новых налогов. Значит, и этим отдельно не положено. Всем так всем, или никому.
Ответить
С такого что и вы. Имеют паспорт гражданина РФ.
Они и обратятся в Соцзащиту и получат пособия и вы опять будете недовольны.
Ответить
Хмм...ну статья-то вракает, или чего-то недоговаривает. Эти гузели во главе своих фондов прекрасно осведомлены про соцзащиту. И первое, что они сделают, если точно знают, что кому-то из обратившихся к ним мигрантов та соцзащита положена - прямехонько направят их туда.
Вы в эти ВСЕ слезосопли-то не верьте.. азиаты - народ хитрый. Сейчас задача - сделать так, чтобы обычные люди, со всеми своими проблемами, ЕЩЕ и посадили бы себе на шею мигрантов. Т.к. эти фонды ходят по своим землякам - собирают на своих мигрантов...а те раскошеливаться не хотят. Вот и посоветовали слезную статейку тиснуть, дабы народ разжалобить или запугать.
Ответить
Вы,видимо,не прочли статью. Гузель им не помогает,а отправляет в соцзащиту. Потому что они граждане РФ.
Ответить
Прочла. Основной акцент не на соцзащите. А на слезовыжимании + шантаже.
Ответить
Вы не считаете это проблемой? Голодные,но чужие дети? Матери,кончающие жизнь самоубийством?
Ответить
Пусть обращаются в соц.защиту ПО МЕСТУ СВОЕЙ ПРОПИСКИ.Они не в Москве прописаны,никто не мешает им вернуться в свои халупки,которые они прикупили чтобы получить гражданство.
Ответить
Как только кто-то скажет слово на эту тему, сразу набегает куча умных маш с попреками, да почему у тебя нет "подушки" хотя бы на несколько месяцев, да чем ты раньше думала, да на хрена ты на такой работе работала, надо было вот на этакой, и так далее. А потом попреки в бессердечии и эгоизме: как вам не стыдно о деньгах, в такое время, когда люди пачками мрут! А если бы это была ваша мама!
Ответить
Власти должны решать вопрос с отправкой их обратно.
Ответить
Власти ещё своих граждан не вернули домой.
Ответить
вернули всех. кто захотел. Нет никого, кто хотел и не смог вернуться
Ответить
???
Как можно ляпать такую нелепицу???
По неточным подсчётам, ещё около 36000 россиян ожидают вывоза. Но у вас «все вернулись»:ups3
Ответить
из каких стран? где вы берете свои "неточные подсчеты"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)