Школа
1007
Anonymous
Все остальное
24.04.20 15:54

Коронавирус 43.

Ранее https://eva.ru/topic/77/3589185.htm?messageId=100567926

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/

карта https://coronavirus.mash.ru/?fbclid=IwAR3jXjTYU5zhbY0dbyZbFzF7nQTDz-lGSDJtu0HE8Wfv7mmLt-JWBWUNwbY

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
В Кинешме возобновили работу 29 промышленных предприятий
В связи с этим увеличено количество общественного транспорта.

Источник: http://kineshemec.ru/news/ekonomika-biznes/v-kineshme-vozobnovili-rabotu-29-promyshlennyh-predprijatij-25248.html
Ответить
Это никому не интересно!
Ответить
Слава богу ! Сидеть с остановившейся экономикой нельзя.
Ответить
В соседнем дворе обрабатывают детскую площадку. Дворники протирают тряпками скамейки, один в костюме химзащиты опрыскивает горку. На площадке с начала самоизоляции никто не гулял. Это говорит о том, что в ближайших домах заболевшие? На карте этих адресов нет.
Ответить
Это говорит о том, что деньги отмывают. Все, больше ни о чем. Успокойтесь.
Ответить
Эк мы с вами одновременно))
Ответить
Даааа)))
Anonymous
24.04 16:13
Даааа)))
Ответить
Это говорит о том, что отмывают не площадку, а деньги.
Ответить
А у нас по двору катается трактор, поливалки вверх направлены и орошает все вокруг хлоркой вонючей. Кому... Зачем??? Просто идиотизм высшей пробы.
Ответить
А что Вы не в больничке?
Ответить
Сразу вспоминается Зверев... говорит, зачем поливать стену банка ВТБ, это же не стена плача, кто ее кроме ипотечников целовать будет)))
Но никто его не слышит
Ответить
Вряд ли мы соседи, но у нас тоже площадку сегодня обрабатывали и все дороги чем-то с белой пеной залили. Голуби это пьют. Площадку не знаю зачем обрабатывали, она вся обмотана лентой, никого на ней не было давно. Жилищник как всегда. Что-то делает, но лучше бы НЕ делал вовсе.
Ответить
Сегодня вторая мойка всей Москвы. Обрабатывают все.
Ответить
Не успела ответить вот на это сообщение
https://eva.ru/topic/77/3589185.htm?messageId=100580940

Ну вот давайте посчитаем. Сразу оговорюсь, что данные беру официальные. То есть Собянин в курсе этих данных и сам же их транслирует.
Итак, в Москве 36897 случаев, из них по официальным данным 60% бессимптомных, 22138, отнимаем эту цифру от общего числа и получаем 14759, из этой цифры 80% болеет легко и не нуждаются в госпитализации, значит в госпитализации не нуждается 11807, отнимаем эту цифру и получаем 2951 нуждается в госпитализации, в реанимацию из этой цифры попадает 5%.
Это что для Москвы что-то неподъемное? Что же такое произошло с кадрами?
Ответить
Прикиньте, неподьемное. А вы знали о том, что в "мирное время" на 6 койках в реанимации лежало 18 человек? И так очень много где. А сейчас сюда еще инфекционные добавились.
Ответить
выше вообще-то о цифрах пишут.
Я уточню, там не дописали. 5% от две девятьсот с чем-то - это 147. Это та цифра, на которую не хватает врачей??? Да даже все две девятьсот с чем-то - у нас каждый год выпускается врачей в одной Москве больше, чем эта цифра. Где они???

А вы о чем?
Ответить
Врачи не идут работать врачами в большом проценте случаев. Кто-то в декрет, кто-то в фармкомпании, кто-то в дистрибьютерские компании, кто-то в другой бизнес. Очень маленькие зарплаты и невыносимые условия, и физически, и морально. Я, например, ушла. Потому что это не медицина, не лечение пациетов. Мне дали 12 минут на прием, 8 часов рабочий день. Я не могу нормально принять больного, узнать анамнез, жалобы, осмотреть, подумать, сопоставить, задать уточняющие вопросы, назначить лечение, ответить на вопросы пациента за 12 минут, записать историю болезни, выписать рецепты. Ответить в стопятый раз почему это теперь нельзя сделать по ОМС. А сверху запись вне записи, жалобы не по делу, лишение стимулирующих выплат, решение исключительно главврачом кто и сколько получит сверх нищенской зарплаты. И многое, многое, многое еще.
Ответить
конечно, не все! И конечно, уходят - им же создаои совершенно невыносимые условия.
Но и тех, кто еще не ушел, сам же Собянин и разогнал!!! И новых именно ВРАЧЕЙ взять неоткуда.

Теперь он пытается все это с больной головы на здоровую перевалить. Чиновников своих пусть гонит на помощь.
Ответить
У вас только 147 в больнице находятся?
Ответить
попробуйте прочесть еще раз, может, у вас получится понять смысл написанного
Ответить
У вас с бессимптомными неправильный подсчет.
Это только предположение, что их столько. И не 60%, а 44 Голикова озвучила на днях.
Их нет в общем числе, если только некоторые, по которым как раз и сделали этот вывод.
Ответить
Все данные Собянина, сразу сказала об этом
https://www.mos.ru/news/item/72838073/
У 60 процентов москвичей с подтвержденным коронавирусом нет симптомов
Ответить
Упс. Не видела такой инфы. Так это вообще полная победа на вирусом. Или журналисты как обычно сами не поняли, что написали?
Ответить
Ну вроде это не сми) А официальный сайт мосру)
Ответить
Те же долбоебы)
Марс -- SD**
24.04 16:22
Те же долбоебы)
Ответить
Только у бессимптомных так же очень часто поражены лёгкие. Аверин, ведущий пульмонолог ФМБА недавно об этом говорил.
Ответить
А другой пульмонолог, завотделением терапии Первого МГМУ имени Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман, говорил, что "мутное стекло" это фактически артефакт на кт, это стекло можно видеть у любого вирусного или аллергика... А по этому стеклу всем ставят пневмонию...
Ответить
Я как легочник подтверждаю. Пневмонии у меня часто, ну раз в 3-4года, бактериальные. Матовое стекло может быть и через 3 месяца на кт. Но оно есть всегда и непременно.
Ответить
Ну так про то и речь. Вот болела я там 3 месяца назад, сделала кт и всё, можно ставить ковид?
Ответить
Вот у нас народ слушает ТВ. А я хочу сказать, что ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ врач может правильно интерпретировать результаты того же КТ. И это никак не говорит о его квалификации. Результаты КТ интерпретируют врачи КТ. Они для этого учатся 2 года в ординатуре. Там все очень тонко и деликатно. Иногда и спецы устраивают консилиумы, врачебные комиссии. Любое КТ должно сопоставляться с клиникой, с больным, живым человеком. Все прям решили, что КТ это какая то панацея.
Я уже молчу, что пульмонологов- ЕДИНИЦЫ. А пневмонии сейчас лечат урологи, гинекологи, проктологи. Реаниматологи тоже не умеют детально и правильно интерпретировать КТ. Они не на это обучены.
Ответить
Согласна. И если учесть, в каких количествах сейчас делают КТ(в много раз больше, чем раньше), то нормальных врачей, которые правильно расшифровывают гораздо меньше. Думаю, что много ошибочных или "перестраховочных" диагнозов.
Ответить
Ну что же он не бьет тревогу? Если большинству зря ставят пневмонию и лечат
Ответить
Кто он то? Кто щас в чем разбираться будет?
Ответить
Пальман, ваш.
Ну если никто, то упс
Ответить
И какая проблема для человека, если симптомов нет? Объясните, если понимаете.
Ответить
без внешних предварительных симптомов (нюх, кашель, темпа) могут сразу начать повреждаться легкие
Ответить
Я так поняла, что это они некорректно выражаются. Нет жалоб, то есть видимых симптомов на которые человек может пожаловаться, а по анализам и КТ они очень даже есть. У некоторых.
Ответить
Только анализы не лечат. И с изменениями на КТ надо вдумчиво разбираться. Там может быть 33 причины, а не пневмония.
Ответить
Это понятно. Но преподносится что это вообще просто "носители" но у носителей ничего кроме самого факта возбудителя быть не должно. А тут ну можно легким течением назвать, но не так же...
Ответить
Да разбираться надо. Если нет симптомов, а на КТ легких изменения - надо разбираться. Это могут быть давние изменения, могут быть варианты нормы. Легкое течение это другое - это все равно симптомы какие никакие должны быть.
А изменения в легких на КТ - это неизвестно ЧТО.
Ответить
Ну вот как обычно. На Еве тетки все сплошь понимают, а вот главный пульмонолог Минздрава дурак-дурачком
Ответить
Главный пульмонолог говорил для того, чтобы его речь потом народ послушал. Он говорил то, что надо было говорить. Если он вам будет рассказывать все детали и тонкости - то его речь займет несколько дней без сна. Если бы все было так просто...……..
Ответить
Ну вот опять. Слушать надо только тетенек с форума.
Вы по сути говорите, что врачи, во главе с высокими должностными врачами, совершают сейчас во множественном числе фактически преступления.
По результатам, якобы недостоверного КТ, ставится неверный диагноз и назначается неверное лечение. Так?
Ответить
Вот как вы все передернули. Вы чиновница? Я сказала, что с КТ надо разбираться очень тщательно. И для этого надо быть профессионалом, разбирающимся в КТ и способным интерпретировать те изменения, которые видны на КТ. Как обстоят дела в больницах и кто и как интерпретирует многочисленные КТ я не знаю. Но могу предположить, что с КТ и ее интерпретацией много проблем. Из-за большого количества КТ и маленького количества врачей КТ и пульмонологов.
Тот же Главный пульмонолог говорил о том, что КТ в некоторых случаях надо делать каждый день и правильно оценивать изменения, мониторить состояние комплексно.
Урологи не обучены и не должны интерпретировать КТ легких.
Ответить
Нет, я даже близко к чиновникам не стою.

Авдеев считает, что кт находится на первом плане в данном случае. Наверное, он отвечает за свои слова?
Ответить
#коронавсёспишет
Anonymous
24.04 18:32
#коронавсёспишет
Ответить
Так я и не спорю. Только КТ работает в том случае, когда его интерпретируют действительно знающие люди. А это те, кто окончил ординатуру и имеет сертификат по КТ и пульмонологи, которые занимаются такими пациентами. КТ - это сейчас скрининг, а скрининг приводит к гипердиагностике, сомнительным случаям и тд.
Ответить
Ну так мы не знаем, кто в итоге интерпретирует кт в нынешней ситуации.
Но если его взяли за ориентир, значит, что-то в этом есть.
иначе возвращаемся к "преступлению"
Ответить
К какому преступлению? КТ нужно и см выше. Пневмонию можно заподозрить по симптомам, аускультативно, перкуторно, по рентгену, КТ, анализам, ФВД.
Ответить
Либо кт дает четкую картину ковида, о которой говорят врачи (а иначе зачем всем стали ее делать?), либо это в итоге перетекает в превышение лечения.
Иначе говоря либо "матовое стекло" - однозначный критерий ковида, либо нельзя лечить такое по ковиду.
Ответить
Как у вас все просто. Я вам завидую. Вы абсолютно неправильно пишите. КТ не может давать четкую картину ничего))) КТ это вспомогательный метод исследования. КТ показывает изменения в легких, но какого они характера никакое КТ вам не скажет. О каком превышении лечения вы говорите? Каждый пациент рассматривается в комплексе. Если есть пневмония - лечат пневмонию При этом специфического лечения именно ковида нет. "Матовое стекло" это не однозначный критерий ковида. Однозначного критерия вообще нет. Даже тесты в 50% случаев ложноположительные из-за разных причин.
Лечат пневмонию, а не "матовое стекло". Если она есть. И не "по ковиду" а по протоколам лечения пневмонии.
Ответить
Это куски из интервью с С. Авдеевым:

"Сценарий протекания микоплазменных пневмоний совсем другой. На снимках компьютерной томографии картина иная, чем то, что мы наблюдаем сегодня".

Вопрос: В чем особенность?

"Если коротко, то при COVID-19 пневмония — двусторонняя, локализация — периферическая. Микоплазменные пневмонии чаще односторонние. Встречаются и двусторонние, однако в этом случае томографические снимки отличаются, изменения в легких иные.
Наши рентгенологи, описывая снимки легких при ковидных пневмониях, употребляют такие термины, как «булыжная мостовая», симптом «матового стекла». Именно так выглядят поражения"
Ответить
ГОСПОДИ! Как сложно то с вами? Почему вы в интернет то не залезете хотя бы? " "Матовое стекло" может быть при любой этиологии. И этот термин известен был ЗАДОЛГО до всяких ковидов.
https://secondopinions.ru/poleznye-materialy/kt/kt-organov-dyhaniya-i-grudnoj-kletki/izmeneniya-v-legkih-po-tipu-matovogo-stekla-i-ih-vizualizatsiya-pri-kompyuternoy-tomografii-legkih
Ответить
Все-все. Все врачи дураки. Они не в курсе этого. И принимают за ковид.
Расходимся
Ответить
Не все врачи дураки))) Просто сложно вам. И не хотите написать - да, я не понимаю в медицине. А "симптом матового стекла" и при микоплазменной, и при вирусной, и при раке легких и еще при нескольких нозоологиях.
Ответить
Почему вы совершенно не хотите думать? Почему?
Ответить
Понятно, то есть симптомы есть. Это совсем не то, что бессимптомный носитель.
Ответить
Симптомы - это кашель, потеря обоняния, головная боль, ломота тела, жуткая слабость, температура и др.
Когда что-то можно обнаружить только через анализ или обследование инструментальное - это бессимптомный.
Ответить
Это жалобы. Измененная картинка на КТ или в анализах - это тоже симптом.
Бессимптомное это когда вообще ничего.
Ответить
Когда вообще ничего - человек здоров, не?
Ответить
Здоров, но инфицирован. Сколько в России инфицированных туберкулезом? Почти все. Симптомов нет. В том числе, на снимках.
Ответить
Так инфицирован или бессимптомное течение?
Ответить
Был инфицирован, течение болезни без симптомов.
С туберкулезом не самое корректное сравнение, согласна.
Ответить
вы не правы
например, моя сестра болела корью.
я не заболела. Никаких симптомов не было. Но когда я сдала анализ на антитела, то оказалось, что они у меня есть.
Т.е. я была какое-то время носителем вируса кори, бессимптомным. Иммунитет сформировал антитела к кори.
Ответить
Ну тогда нельзя называть бессимптомными тех, у кого тест сейчас показал положительный результат, но внешних проявлений болезни нет, так как им, явно, КТ не делали.
Ответить
Да, это уже становится их проблемой - пойти и за деньги проверить, все ли у них в порядке. Но, опираясь на обычный житейский опыт - не будет там у них ничего серьезного. Иначе бы почувствовали хоть что-то. А если это перекосы в общем анализе крови плюс минус небольшие отклонения от границ, то все нормализуется после отлеживания дома.
Ответить
Пульмонологи пишут, что в том-то и проблема, что вирус странный, многие не чувствуют ничего необычного , тогда как по КТ - уже пневмония. Житейский опыт, приобретенный ранее, в данном случае неприменим, к сожалению.
Да и бессимптомные сегодня могут выдать симптомы через несколько дней. Может просто на ранней стадии заражения тест был проведен.
Вся эта статистика с бессимптомными- ерунда полная.
Ответить
Да я с вами и не спорю. Если сегодня у человека выявили положительный ковид, а симптомов нет, то его надо отправлять на строгую изоляцию и наблюдение. Может быть, у него первый день болезни, и температура просто не успела подняться. Может и не поднимется, а может и да.
Я рассуждаю скорее про тех бессимптомных, которых выявят тесты на антитела. Про 60 процентов, про которых написали на мос ру, я посмеялась в первом же своем комментарии
Ответить
Вы неправильно в данном случае трактуете.
Бессимптомно, это когда заподозрить нельзя - нет тех самых жалоб у человека.
Вообще ничего - это если б и в анализах и кт ничего не было
Ответить
Ну в теории это так, да. Но в жизни мы переболеваем всякими болезнями. ОРВИ бессимптомная - чихнул пару раз, не заметил, температура не повысилась, на работу пошел. Анализ крови покажет, конечно, если его сразу сделать, но никто не сделает, в голову не придет. И жалоб не будет.
Ветрянка бессимптомная - у дочки было пару прыщиков из симптомов. Заметила, потому что сын в это время болел, и я ее проверяла тщательно постоянно, а так бы не заметила.
То есть, бессимптомно, это чаще всего настолько легкие симптомы, что мы и не замечаем.
Ответить
Чихание и 2 прыща - это как раз симптомы. Это легкое течение. Бессимптомное - это когда нет симптомов. И только потом, по иммуноглобулинам, можно понять, что человек перенес инфекцию.
Ответить
Это так. Но в целом это будет приравнено к бессимптомному переносу инфекции.
Ответить
Не будет, если об этой паре прыщей известно
Ответить
А если мама не заметила пару прыщей? Я могла не заметить, честно говорю про себя, не самая внимательная мама.
Через пару лет анализ покажет антитела в крови. Все будут удивляться.
Ответить
У меня так было.

-Мам, я болела краснухой?
-Не! Точно нет!

А я беременность планировала. Так титр у меня очень высокий оказался. Сама я тоже не помню, чтобы болела ей.
Ответить
При чем здесь мама? Мы же за чистоту эксперимента. Если прыщи были, а мама не заметила, значит течение было не бессимптомное, а мама раззява.
Ответить
Мы это никогда не узнаем. Вы могли провести на унитазе на десять минут больше, потому что вас посетил ротавирус номер такой то. Но вы и под присягой на суде этого не вспомните.
Ответить
Возможно.
Но тогда все же стоит добавлять, что либо не заметили, а быстро прошло (так иногда бывает), либо действительно просто факт наличия антител.

Ну это,чтобы совсем уж честно было
Ответить
Ну, с моей точки зрения, вы немного лукавите.
Бессимптомно - это бессимптомно. И это для стандартных вирусов и инфекций редкость.
Легкие симптомы - это легкие симптомы.
Пара прыщиков - это симптом. Просто течение легкое.

Кстати анализ крови обычный штука запаздывающая часто, на него не всегда можно 100% ориентироваться.
Ответить
Я не лукавлю. Я говорю про то, что если когда-то введут тест на антитела, то выявится очень много таких с антителами и с двумя чихами, которые они просто не заметили. И они справедливо будут отнесены в бессимптомно перенесшие.
Что имеет в виду мос ру, когда сообщает про 60 % бессимптомых - не имею представления. и говорила про это выше.
Ответить
Имеет в виду, что они бессимпомные, но с положительным тестом.
Ответить
Значит сознательно или по тупости вводят людей в заблуждение. Потому что они могут стать симптомными уже сегодня вечером. Я там выше написала, что долбоебы. Остаюсь при том же мнении
Ответить
Обьясните пожалуйста, почему вы так считаете? Мне кажется вы чего-то недопонимаете.
Ответить
"Ежедневный прирост подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве связан с повышением качества диагностики. При этом если неделю назад примерно 40 процентов всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня уже 60 процентов заболевших являются бессимптомными вирусоносителями."
Опираюсь на эту фразу, которая опубликована на мос ру.
Ответить
Положительных тестов стало больше на 20% среди проверенных, но бессимптомных. Это врачи, сестры и другие контактные+вернувшиеся недавно из за рубежа).
Ответить
Так они не отрицают, что завтра эти люди могут перейти в симптомные.
Они просто констатируют факт на момент взятия анализа или кт
Ответить
Они говорят дословно вот так: "сегодня уже 60 процентов заболевших являются бессимптомными вирусоносителями". Они не сообщают, что поймали эти 60 процентов накануне развития болезни, они говорят так, как говорят, и именно это они хотят сказать, что 60 процентов ничего не заметят. .
Ответить
Вот я не возьмусь предугадывать, что и как они сказали, хотели сказать, а какова реальность.
И не думаю, что у них есть отслеживание перешли бессимптомные в других или нет.

Заметьте, что в этой фразе они называют бессимптомных заболевшими.
Ответить
Потому что они входят в статистику заболевших. А тяжелозаболевшие с двухсторонней пневмонией, но с отрицательным тестов в статистику заболевших ковидом не входят.
Ответить
Про то что бессимптомные с полож. анализом входят в статистику я знаю.

Кстати, С. Авдеев (главный пульмонолог Минздрава) в своем интервью сказал, что в его клинике:
"
Вопрос: Если коронавирус был подтвержден только клинически и с помощью КТ, но не доказан тестами — эти случаи попадают в статистику заболевших и умерших?
Ответ: Конечно, попадают. Все неподтвержденные диагнозы мы кодируем как вероятный случай COVID-19."

Но я собственно отметку сделала к разговору о том являются ли носители бессимптомные болеющими или нет. Тут на форуме спорят
Ответить
Мне сложно расшифровать что они хотели сказать, как и вам, вы правы, но вот было дней пять назад. Здесь вроде конкретнее сказано.
"Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на онлайн-совещании с вирусологами у президента РФ Владимира Путина заявила, что тестирование, проведенное на прошлой неделе, показало, что в России 44% случаев заражения новым коронавирусом протекает бессимптомно."
Ответить
Насколько я поняла, 20% тяжелых надо считать от всех случаев, включая бессимптомные.Вчера была информация , что в начале недели госпитализировали по 1 300 в Москве , а сейчсас уже по 1 900 ежедневно.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой по информации от кого считать 20%
Ответить
Входят ли в эту статистику те, у кого анализ отрицательный, а в больнице они лежат?
Ну и 80% и 5% - боюсь уже не соответствует действительности

К тому же минус заболевшие врачи и медсестры, да и не забывайте, что цифра больных меняется сильно, а выписываются по чуть-чуть
Ответить
Могу только посчитать 5%, на примере Коммунарки и 15.
Это соответствует действительности, на ивл там действительно 4,5-5%
В интенсивной терапии 9-10%. Это от всех госпитализированных.
Ответить
Мне вот это несоответствие реальной картины и истерики от собякина тоже покоя не дают. И про эти 60% бессиптомников тоже думала.
Т.е., стали просто проводить больше тестов и выявлять носителей без заболевания.
Получается, что не так страшен этот вирус, как его малюют :ups1
Тогда зачем все эти меры самоизоляция и пропуска?
Не бьётся одно с другим, причём, явно!
Ответить
что не бьется-то, поясните?
бессимптомных много стали выявлять да, потому что тестов больше делать стали.
при этом 1300-1800 человек день попадают все равно в стационары.
а выписываются эти первые попавшие не раньше 10 дней!
значит одновременно сколько именно с вирусом лежит, больше 10тыс.
собянин при этом мне все равно не нравится. но давайте отделять наши к нему претензии от существующего положения вещей.
Ответить
Ну откуда это у вас "в день"?
Ответить
Оперштаб Москвы сообщил о новом скачке в темпах прироста числа больных в столице. Если на прошлой неделе в больницы поступало по 1,3 тыс. людей с подозрением на коронавирус, сейчас их уже 1,9 тыс. в день. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица еще не дошла до пика заболеваемости.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main
Ответить
«На текущей неделе количество госпитализированных, то есть тяжелых больных, у которых развивается пневмония, становится все больше. Если на прошлой неделе средний уровень госпитализаций составлял 1300–1400 человек, то сегодня это уже 1900 госпитализированных, в понедельник было 1800. Это требует подготовки дополнительных коек. Всего до конца недели мы развернем около 22 тысяч коек, в том числе в федеральных и частных клиниках», — уточнила она.
https://www.mos.ru/news/item/73126073/

В неделю.
Ответить
Речь идет про ежедневных госпитализациях.
Ответить
Вы не понимаете, нет ежедневно такой госпитализации в Москве. Нет ее.
Ответить
Ну из приведенного куска текста явно в день
Ответить
Если на прошлой неделе средний уровень госпитализаций составлял 1300–1400 человек
Ответить
Ну и? Средний уровень в день имеется в виду.
Ответить
Ну а как вы интерпретируете ""То сегодня 1900, а в понедельник было 1800"?
Ответить
Да не знаю я)) Косноязычные они)) Цифры кривые и слова тоже.
Ответить
А вы откуда знаете? Только три больницы, главврачи которых сведения выкладывают (см. верх топа) , уже дают 300 человек новых в день. И это плотно заполненные больницы, которые только на освободившиеся места берут А сколько у нас всего ковидных больниц?
Ответить
32 больницы.
Anonymous
24.04 17:50
110
32 больницы.
Ответить
Вот же прямая цитата, где ясно, что в день:
Если на прошлой неделе в больницы поступало по 1,3 тыс. людей с подозрением на коронавирус, сейчас их уже 1,9 тыс. в день.
Ответить
.
Anonymous
24.04 17:09
.
Ответить
Знакомая отлежала в коммунарке ( такая тактика не только там, где-то недавно был скандал, что пациентка отказывалась выписываться), диагноз подтверждён, тесты положительные, двухсторонняя пневмония.
От момента госпитализации до выписки - неделя ( вечером в Пятницу поступила, днём в следующую Пятницу отправили долечиваться домой
Ответить
я точно где-то читала что в москве подготавливают приблизительно 20 тыс коеек и у меня в голове тоже никак не стыкуется это количество с тем, что уже врачи и скорые работают на пределе возможностей.
больницы ещё не должны быть переполнены, если действительно 60 проц болеют бессимптомно.
опять не сходятся цифры
Ответить
И это тоже на мосру было)
https://www.mos.ru/news/item/73126073/
В Москве продолжат перепрофилировать стационары для приема больных с коронавирусной инфекцией. В целом для таких пациентов до конца недели будет развернуто около 22 тысяч коек, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Цифры не бьются совсем. Анализу это всё поддается с огромным трудом.
Ответить
объяснить это можно только одним - статистика врет. Занижают цифры.
Ответить
А можно так. Статистика врет! Завышают цифры)
Ответить
нет, так нельзя, потому что не сходятся 22000 коек и то, что видим в статистике.

если б завышали - тогда врачей и прочего хватало бы с лихвой. А их не хватает.
Ответить
А кто сказал, что их не хватает? А главное почему их не хватает?
Ответить
ёпрст...
ну посмотрите на сообщения выше, с чего эта ветка началась. Там человек все посчитал. Еще раз я вам разжевывать не собираюсь.
У вас сходится - ну и отлично, не у всех с математикой такие проблемы.

https://eva.ru/topic/77/3589346.htm?messageId=100581242 отсюда и ниже перечитайте, вдруг дойдет.
Ответить
Это я считала)) И вас я не понимаю, вы какие-то неправильные выводы сделали из расчетов)
Ответить
почему неправильные? Исходя из ваших расчетов, людей в больницах всего 2900, а в реанимациях 147.
Это так много, что на них не хватает врачей?
И почему тогда больницы под завязку забиты?
Ответить
Я лично считаю, что они не забиты. Кроме 15ки. Ну да, это самая большая ковидная больница.
Ответить
дада, только 15я. И именно в нее не хватает персонала. Сколько же там коек и сколько персонала, если их не хватает? Койки ввели, а про персонал не подумали?
Перестаньте, не только 15 заполнена.
Вот сейчас студентов 4-5 курсов медов погонят во ВСЕ больницы, к бабке не ходи. А не только в 15. Столько студентов в бедной 15й и разместить будет негде))) Это зачем? На 2900 заболевших?
Ответить
Я не сказала, что в 15ке не хватает) Я написала лишь, что она самая большая ковидная больница.
Вы меня спрашиваете? Собянина спросите, че он истерит. И цифры выдает, которые анализу не поддаются.
Ответить
Какие 147 в реанимациях? Только в 15й в реанимации - 148!

Если посмотреть фейсбуки главврачей -
В 15 - на сегодня В ОРИТ: 148, на ИВЛ - 80

Коммунарка - ОРИТ 56 (9%) (на ИВЛ 28 (4,5% от общего числа пациентов или 48% от числа больных ОРИТ)

В 67 - 35 (15 ИВЛ)

Во 2 инфекционной - 22 в реанимации

Пирогова - В оар: 17 на ИВЛ 10

Уже больше 250. И это далеко не все.
Ответить
А 52 и ГВВ забыли?
Anonymous
24.04 17:35
А 52 и ГВВ забыли?
Ответить
147 - если посмотрите исходный пост, по расчету.

именно так, как они на мос.ру вещают: столько-то бессимптомных, столько-то легких. И тех, у кого не легко - столько-то процентов в реанимации.

Я к чему и веду, что если исходить из их же офиц.процентов, то получаются цифры сильно заниженные. Отсюда и вывод - общие цифры по заболевшим тоже занижены.
Поэтому и непонятно, отчего больницы заполнены, медперсонала не хватает, а цифры официальные при этом невысокие.
Ответить
Еще раз - помимо официально подтвержденных ковид+, в больницах лежит еще очень много народу с другими пневмониями. Они может и ковидные, но либо тест еще не готов, либо он отрицательный, так случается не редко.
Ответить
Так можно было бы думать, но больницы не заполнены и медперсонала хватает.
Ответить
и поэтому Собянин решил кинуть всех студентов медвузов 4-5 курсов на помощь?
Потому что всех хватает?)

Если вдруг вы пропустили:

Свободных кадров в медицине нет, поэтому прошу подготовить к понедельнику поручения о направлении студентов 4-5 курсов медвузов на практику (в помощь медикам в борьбе с коронавирусом). Это ребята мотивированные, они выбрали эту профессию, они еще раз на практике посмотрят, что такое реальная медицина.
Ответить
Я не пропустила)
А что Собянин попросил для Москвы студентов?) Про это ни слова. А он сейчас любит для всей России что-то внедрять))
Ответить
Ответить
Ну да волонтерят, уже давно...Эта новость от 13 апреля. И что? Они ничего такого не делают. В реанимации помочь никак не смогут. Нигде не могут, смотреть только могут, полы мыть и пробирки носить.
Та новость, на которую вы первый раз сослались к этой не имеет отношения, это он свой московский опыт на регионы транслирует.
Он бы санитаркам лучше накинул бы и младший персонал набрал бы, тех кого он совсем недавно разогнал.
Ответить
Ну в реанимации они как раз помочь могут.
Чтобы перевернуть человека нужны даже не двое.
Плюс присматривать, воды подать и т.п.
Медсестер не хватает на всех
Ответить
Не могут и не пустят их туда, даже переворачивать. Полы если только помыть.
Ответить
Если рук не хватает пустят
Ответить
Да, конечно! Никому в тюрьму не хочется. Рук сейчас достаточно.
Ответить
ну, посмотрим, что там будет в реальности.
И странно, если не для Москвы в том числе. Он вообще мэр Москвы.
Ответить
Чем докажете?
Anonymous
24.04 18:03
140
Чем докажете?
Ответить
Через неделю уже стало понятно, что нет необходимости.
https://cps-moscow.ru/news/vazhnaya-informatsiya-tspsir-pereprofili/
13/04/2020
В связи с этим нам поручено перепрофилировать наш центр для оказания помощи больным пневмонией и вирусом COVID-19.
С сегодняшнего дня мы останавливаем приём беременных для дородовой госпитализации и на роды.
https://cps-moscow.ru/news/tspsir-vozobnovlyaet-svoyu-rabotu-v-obych/
20/04/2020
Мы рады Вам сообщить, что с завтрашнего дня 21.04 ЦПСиР возобновляет свою работу в обычном режиме.
Ответить
Необходимость в перепрофилировании наверняка есть, но необходимость рожать тоже никуда не денешь. Поэтому и вернули все на круги своя.
Ответить
Рожать есть где. Или тоже проблемы с этим?)
Если бы с вирусом ситуация была бы очень плохая, ничего бы не вернули. Ну это же ясно, как день!
Ответить
Не так много у нас в Москве центров уровня, подобного ЦПСиР. Там же наблюдают многих с патологиями беременности, с многоплодными беременностями, с хроническими заболеваниями. Это не обычный роддом. Поэтому странно, что именно его хотели перепрофилировать.
А то, что ситуация плохая, понятно по тому, что студентов уже привлекают и военных медиков ( в Подмосковье).
Ответить
В Москве достаточно мест для ведения любых беременностей.
Если бы была плохая, ничего обратно бы не вернули, повторюсь.
Про студентов уже обсудили выше.
Ответить
Ну то есть вы не понимаете, что все же пришли к мысли что с беременными так нельзя и красиво написали?
Ответить
Что нельзя? Есть еще роддома перепрофилированные, 8 роддом, например. Там можно?
Ответить
Ну в целом роддома-то разного уровня...
И вернуть взад корпус с уже принятыми больными (ведь 8 открыли для короны вроде бы). куда как сложнее, чем тут
Ответить
Всё верно! За неделю никого не привезли, вернули всё обратно. Почему не привезли? Правильно! Потому что есть места в других больницах.
Ответить
Потому что открывают новое постепенно. Вы откуда знаете на каком месте в списке они тогда были?
Ответить
Слушайте, ну какая-то дикая беседа. То вы пишете, что не хватает коек, теперь открывают новое. Ну вы уж определитесь...
И про какое место вы говорите тогда, они открылись с понедельника в штатном режиме, на этой неделе. Это "тогда" несколько дней назад было.
Ответить
Все вполне определенно.
Выделены места, которые перепрофилировали под ковид.
Открывают их не сразу все. А по мере.
Есть возможность переделать еще сколько-то при необходимости.
Потом запас иссякнет вообще.

Конкретику открываний определенных больниц и прочего я не отслеживаю
Ответить
"Есть возможность переделать еще сколько-то при необходимости." Я сразу об этом и написала, что необходимости нет.
И когда потом?
Я немного с вами устала, честно говоря) Хочется сказать вам вот что, если вы здесь так сказать на работе, ну топите за Собянина, за то, что он правильно всё делает, то сейчас вы оказываете медвежью услугу ему. Ну совсем его дурачком выставляете.
Если вы не на работе, то, что хотите доказать мне и себе? Что всё плохо и мы все умрем? Ну это тоже не ко мне. По-человечески вам советую начать анализировать ситуацию с разных сторон. Это помогает, особенно в той ситуации, когда дают такую противоречивую информацию. Мыслите критически.
Ответить
Я вам должна временные рамки указывать??? Необходимотсь возникает по прошествии времени.
Постарайтесь понять элементарные вещи. Я с вами тоже устала.

Моя работа не имеет ни малейшего отношения к Собянину.

Вы какие-то свои выводы делаете, только вам понятные, так что все ваши слова могу повернуть на вас.
Ответить
Занижены, потому что полно народа не тестировано. Или тестировано, но ждут результата. Или с отрицательным тестом, но с пневмонией.
Ответить
Врут тесты. А статистика показывает только подтвержденных коронлвирусных. Некоторые умирают раньше, чем подтвердят.
Ответить
ну да, ну да, только вот люди не могут добиться ни теста, ни КТ. А так да, тесты врут, китайские же поди)
Ответить
Ну тем более тогда вручая статистика. Есть больные без тестов, есть больные с ложноотрицательными тестами и есть статистика по коронавирусу подтвержденному.
Ответить
а нафига тогда такая статистика? Тестов нет, тесты врут, тесты делать не хотят. Но статистика!
Плато!!! Куда там....
Ответить
Это я тоже не понимаю( На первом канале цирк!
Ответить
с конями, Ургантом или Шейниным?
Ответить
Лукашенко сказал, что российские врут, а наши, китайские))), отличные!
Ответить
Много народу госпитализируют с пневмониями, но либо тест не готов, либо он отрицательный. Полно лежит с тяжелыми, но официально нековидными пневмониями. Можете смело статистику на 2 умножать.
Ответить
Абсолютно в точку! или на 3.
Ответить
;)))) Я только думаю, что 60% входят в 80%, которые болеют легко...
Ответить
Давно не видно svetik71 и Akva-marin. Вторая с мужем болели, и у мужа на корону было похоже. Кто-нибудь знает, все ли в порядке?
Ответить
Светик писала, что все ок, гуляют, не верят ни в какой вирус.
Ответить
Светик сто раз уже переобувалась. Верила.
Ответить
Svetik недавно писала в каком-то топе, попадалось ее сообщение
Ответить
А вот и первые ласточки снятия ограничений
https://ria.ru/20200424/1570522976.html
Ограничения из-за эпидемии коронавируса будут сниматься поэтапно, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".
"Ограничительные меры будут поэтапно сниматься, но не сразу и не быстро, для этого тоже нужно время", — сказала политик.
Она объяснила, что это необходимо, чтобы не допустить повторной вспышки коронавируса.
Ответить
что вы имеете ввиду под "первыми ласточками"? Вы как-то неправильно понимаете смысл этого.
Ответить
ахаха :) это получилось как щиколотку проверить :))))
Ответить
ага)))
Anonymous
24.04 17:30
ага)))
Ответить
Разве? А как нужно? Я вот так понимаю)
Первая ласточка — 1) о самых ранних, самых первых признаках появления, наступления чего-л.
Ответить
первые ласточки - это когда уже ласточки прилетели
а не когда зоолог сказал, что вот мы закон выпустили, чтоб они прилетели
Ответить
Что-то я вас не поняла) Я имела в виду всего лишь появление новости на тему снятия ограничений со стороны чиновников) Чиновники наши молчали на эту тему, вот разродились
Ответить
Я поняла вас. Хорошая новость. Просто немного не так получилось с ласточками...
Ответить
Ну я реально хочу понять, где ошиблась с ласточками)) Как не так-то?
Ответить
Я выше писала уже свои ощущения, но еще раз скажу.
Итак, читаю начало: "А вот и первые ласточки снятия ограничений"
Мысль: уже где-то какие-то ограничения сняли.
Реальность: о снятии только говорят пока
Ответить
Аааа) Наконец-то доперло))
Ответить
то бишь первыми ласточками по вашей новости были бы уже первые снятые ограничения:
открыли садики, открыли рестораны и тд
Ответить
вы неправильно понимаете выражение.
никаких конкретных законов не приняли. Первые ласточки по снятию ограничений - это, как минимум, некие конкретные подзаконные акты, которые будут действовать с такого-то числа. Как максимум - конкретные действия. Отменили пропускную систему и т.п.
А просто поговорить о том, что ограничения будут сняты когда-то и делать это будут поэтапно - вообще ни о чем.
Ответить
Выражение я понимаю правильно. Имела в виду, уже написала это, появление новости.
Написала да, криво.
Ответить
если вы правильно понимаете, то почему вам пришлось это объяснять, причем одним постом не обошлось? :mda
очевидно же, что вы его не совсем правильно понимали, иначе не написали то, что написали.
ну да ладно, если вам приятней думать именно так - ок)))
Ответить
Вот зануда)) Написала, всё выше. И как понимаю, тоже написала.
Ответить
А мэрия ей на это ответила, что москвичи стали хуже соблюдать изоляцию, и что жесткие меры оправданы. Тоже в новостях пишут.
Ответить
Из Сабетты говорят вывезли в Москву 20 вахтовиков с короновирусом. Некоторые авиакомпании отказались, согласился Ред Вингс. Вылетали из Домодедово. а обратно Домодедово не дало посадку, садились во Внуково. Во как.
Ответить
Сестра на вахте недалеко от Сабетты... (Т - это я, А - она, поговорили сейчас)
[16:28, 24.04.2020] T: сабетта - это недалеко от вас?
[16:29, 24.04.2020] А: 40 мин на вертушке
[16:29, 24.04.2020] T: говорят оттуда 20 вахтовиков с вирусом в москву отправили... у вас как? ты в каком поселке? нет вирусных?
[16:30, 24.04.2020] А: Да, верно. 17 как я знаю подтвержденных
[16:30, 24.04.2020] А: 549 под подозрением
[16:30, 24.04.2020] А: У нас 6 закрыты, у них температура
[16:31, 24.04.2020] А: 36 в изоляторе, это те, кто был в контакте, которого увезли на обследование
[16:31, 24.04.2020] А: Я у них убираю как раз таки
[16:31, 24.04.2020] T: берегись там.... в маске и перчатках ходи...
[16:32, 24.04.2020] T: глаза тоже береги - не три, не чеши
[16:32, 24.04.2020] А: Да, пока в норме. Антисептики есть у нас, все хорошо
Ответить
Да уж, тут и заграницы не надо. Пусть сестра бережет себя!
Ответить
Спасибо...
И ведь главное, как там эту вахту от вируса оберегали, не уберегли...
Сестра прежде чем на вахту из Башкирии попасть, под Москвой в карантин попала, прежде чем на Ямал полететь. По прилету на Ямал опять две недели на карантине их держали уже в поселке назначения... и вот все равно провезли вирус..
Ответить
Военные медики будут привлечены к лечению коронавируса в Подмосковье https://lenta.ru/news/2020/04/24/pdmsk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
и обычные, и военные, и все равно не хватает?(((
Ответить
Интересно, зачем вы нагнетаете? Не хватит, привезут из других мест.
Ответить
что я нагнетаю? Конкретно можно?
Зачем вот это от Собянина: "прошу подготовить к понедельнику поручения о направлении студентов 4-5 курсов медвузов на практику (в помощь медикам в борьбе с коронавирусом)". Это не волонтерство. А то, что у нас называется "добровольно-принудительно".
И кто здесь нагнетает, я или Собянин и Ко?
Ответить
Мне почему то кажется, что если уже студентов отправляют, то там никакой особой опасности быть не должно:mda
Ответить
:dash1
Anonymous
24.04 19:19
:dash1
Ответить
Для тех, кто отправляет - точно нет опасности.
Ответить
сейчас это исключительно добровольно
и опасность есть. Врачи умирают, а студенты все заговоренные?
Ответить
надо значит надо! И студентами дело не ограничится.

Ответить
Уже привезли. В госпитале ветеранов из ВМедА приехали из Питера
Ответить
Военным медикам участников тренировок парада вылечить бы....
Ответить
Теперь можно сказать истерично, что в Москву вводят войска, как это было с Нью-Йорком. Или у них это ужас-ужас, а у нам норм?
Ответить
Люди, подскажите, где можно безрецептурное лекарство заказать с бесконтактной доставкой, чтобы оплатить онлайн?
Ответить
На озоне попробуйте, но там отнюдь не все.
Инте-аптеки возят с оплатой наличкой, но модно курьеру конвертик за дверью оставить
Ответить
Испанцы разрешили выводить раз в день детей на площадки и выносить с собой игрушки. Интересно , будут ли последствия. Начинают выходить на работу взрослые.
Ответить
О. Обратите внимание. До этого детям было не разрешено гулять. И что-то никто не кричал, что ограничены конституционные права
Ответить
У них были плохие цифры. Рядом Франция с той же проблемой.
Ответить
Вы думаете, что если у нас увеличится количество больных, тут перестанут писать, что им не прописали слово "запрет", а других формулировок они не понимают, а их детям вдруг перестанет быть надобно гулять?
Ответить
Ещё как кричали! Дети могли пойти в ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
25.04 00:50
Ещё как кричали! Дети могли пойти в магазин, больницу или банк (предполагаемый проект). Был сказал. В итоге можно гулять.
КОРОНА-НОВОСТИ. 24 АПРЕЛЯ. ЧАСТЬ-1
Статистика по Испании.
Марбелья открывает пляжи.
Когда в страну попал Covid-19?

В Испании число выписанных за сутки впервые превышает число новых заразившихся!!! Выписано 3 105 человек, новых случаев заражения – 2 796.

По последним данным 367 человек скончалось от воздействия Covid-19, за все время пандемии 22 524 человека скончалось, выздоровело 92 355 пациентов. 213 024 было инфицировано.

"В Андалусии менее 1 000 госпитализированных. Эти данные дают нам надежду на лучшее будущее. Что больше всего выросло за последние несколько недель, так это число выздоровших. Общее количество госпитализированных, подтвержденных случаев и поступления в отделении интенсивной терапии снижается. Эти данные позволяют нам думать, что усилия приносят свои плоды. По общнациональным показателям мы почти ниже всех", - заявил Хуанма Морено, выступая сегодня в прямом эфире с отчетом о мерах, принимаемых Андалусией в борьбе с коронавирусом.

«Коронвирус был в Испании ещё в середине февраля, в стране не было «нулевого пациента». Такие выводы получены в результате исследования, проведённого учёными из Национального центра микробиологии при Институте здоровья им. Карлоса III. Об этом сообщает noticia.ru. Вирус попал в Испанию примерно 15 разными путями и 14 февраля уже был в стране, уточняют исследователи. Между тем 23 февраля представитель Министерства здравоохранения успокаивал людей, говоря, что «нет ни вируса, ни распространения болезни, ни одного подтверждённого случая».
Что касается проникновения вируса в Испанию, то исследователи считают, что здесь важную роль сыграл футбольный матч между командами «Валенсия» и «Аталанта». Случаи обнаружения коронавируса типов S и G произошли 26 и 27 февраля в Валенсии, куда недавно из Италии вернулись болельщики. Кроме того, именно в Валенсии от COVID-19 скончался первый пациент.
Марбелья откроет свои пляжи для прогулок с детьми с этого воскресенья. Городской совет считает необходимым использовать все открытые пространства, чтобы избежать толпы. Об этом сегодня сообщил diariosur.es.

p.s. Подробности по прогулкам на пляже читатейте здесь https://www.facebook.com/groups/costadelsolruso/permalink/2569696066616688/

Подписывайся на «Новости Коста дель Соль – Что? Где? Когда?»
https://www.facebook.com/groups/costadelsolruso /
Ответить
На площадки и в парки нельзя. Гулять на расстояние до 1 км и прогулка продолжительностью 1 час.
Ответить
Сегодня сказали по тв, за время самоизолязии сведения из одной
детской поликлиник:
из 1500 детей при симптомах ОРВИ - 60 детей с коронавирусом.
Переносят легко.
Ответить
Летальность в %
Anonymous
24.04 18:17
Летальность в %
Ответить
Такую картинку каждый себе уже посчитал по ворлдометру и не один раз. Нет данных о больных с легким течением, которых не тестируют, так что она бессмысленна
Ответить
Разное количество тестов сделано и разному контингенту. Эта статистика ни о чем.
Ответить
Гы. Вы дурочка? какая разница кому сделано? Или вы намекаете, что у нас только подросткам делают?
Ответить
Это вы дурочка. Летальность - показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени.
Значит, чтобы посчитать правильно это число, нужно брать всех для чистой статистики, бессимптомных, имеющих уже антитела, болеющих якобы орви дома, обратившихся за помощью итд.

В этой статистике, в основном, те, кто обращался за помощью. В Швеции, например, тестируют только тех, кто обращается в больницу, поэтому у них такой высокий процент "смертности".

Гы блин
Ответить
Контингент - это не только возраст))) Подумайте о том, если делать тест только умершим, то летальность будет 100 процентов.
Ответить
почему такие различия? понятно, что охват тестами и причины смерти имеют значение... но вот в целом как описать эту картину?
Ответить
Серьезные случаи, которые попадают в больницы, имеют летальность от 1 до 15 процентов. То же самое написано про грипп в википедии.
Ответить
просто эти от 1 до 15 должны во всех странах размазаться во что-то нечто среднее. а тут такая разница по странам. значит дело не в летальности от 1 до 15, а в учете больных и умерших в конкретных странах.
Вот и хочу понять - где мертвых недоучитывают или где больных недотестируют и наоборот....
а с другой стороны маленькую смертность например в России можно было бы объяснить так:
1) позднее наступления вируса в стране дало время принять меры и снизить скорость заражения, чтоб больницы успевали справляться. Больницы успевают - смертность ниже
2) пока был пик в других странах наши успели поднабраться опыта в лечении (хоть и нет лечения, но как то лечат же)
3) подсказали, что поздний вирус - мутировавший, наверное и ослабевший к тому же. дописываю, пока возможность есть, разбираться после будем :) слабеет или нет...
Ответить
Пик смертности в России еще не наступил, процент будет больше.
Ответить
ах да, а еще многие тяжелые - это отложенные смерти....
Ответить
На мой взгляд - разница исключительно в тестировании и учете умерших по причине смерти. Общей системы нет и не скоро появится, так что, пока так.
Это это если полностью исключить разного рода спекуляции и манипуляции
Ответить
Да, позднее наступления вируса.
Если смотреть по этой ссылке https://nextstrain.org/ncov/global
То на последних минутах видно, что завезли уже мутировавшие - 4-5 видов.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3589095.htm?messageId=100567028
Ответить
мутировавшие = ослабевшие? тоже хорошо
Ответить
на анимации видно, что приехали из Австралии, США и Европы.
Китайского у нас нет.
Ответить
а по действию? нет данных чем они отличаются?
Ответить
в европе не тестируют без симптомов или с легким течением. только попаших в больницу тяжелых. то есть в их статистике нет легких случаев. а в нашей есть.
Ответить
Не придумывайте. Там тоже тестируют. И это ТОЧНО.
Ответить
может сейчас, когда у них стало спокойнее, и тестируют легких.
но когда было много заболевших - говорили сидеть дома, лечиться самим и обращаться к врачу только если появились одышка, трудности с дыханием и прочие показания для госпитализации. то есть к легко болеющим не приходил врач, как же они сдавали тест?
это было не в русских новостях, а по евроньюс.
Ответить
В Испании или Италии возможно не тестируют, а вообще тестируют всех, кто был в контакте, медработников или если есть подозрение на корону. За свой счет можно и без контакта протестироваться, если лаборатории не перегружены.
Ответить
Именно в Испании и Италии тестируют. Про остальные страны не знаю.
Ответить
У нас в Словении очень многих протестировали. У дочки однокурсница в университете из Италии - ее трижды тестировали в начале марта; у подружки дочку тестировали, потому что она в феврале отдыхала в Италии. Еще у одной подружки тестировали мужа как контактного - у них на работе оказался один зараженный. А сейчас еще начали делать тесты на антитела, чтобы узнать, есть ли бессимптомно переболевшие, пригласили 3 000 человек, пока тысяча с небольшим согласились.
А вообще у нас, похоже, неплохие результаты, уже снизилось количество зараженных за сутки - около 10 по всей стране. Еще бы открыли границы общин)) На море хочется!
Ответить
Элементарно, люди умирают как правило через 2 недели после начал заболевания или даже позже. Рано радоваться.
Ответить
Бесполезно объяснять. Все таки народ потупел в массе своей. Логига напрочь отсутствует. Сдаётся уровень образования за последние 20 лет...
С другой стороны, к этому и стремятся. Тупыми легче управлять.
Ответить
В странах-антилидерах сразу был высокий коэффициент смертности.
Ответить
Так они раскачались поздно, народ у них вовсю уже болел, а они стояли в шоке и репу чесали. Но сразу никто не умирает, только на вторую неделю заболевания начинаются осложнения.
Ответить
Ой, а у кого 1-е место по заболеваемости и что у них со смертностью?
Ответить
Первое место в абсолютных цифрах у США 870 тысяч, первое место по заболевшим на душу населения у Сан-Марино 1473 человека из 100 000 инфицированы (т.е. 1,4% населения страны).
Первое место по смертям то же самое: в абсолютных числах у США, свыше 50 тысяч человек, а в проценте от населения у несчастного Сан-Марино, 40 умерших. В Сан-Марино проживает менее 35 тысяч человек.
Ответить
По летальности (т.е. по соотношению умерших к заболевшим) первое место у Никарагуа, там умерли трое из 12 инфицированных, летальность 25%.
Ответить
и абсолютно и процентно в курсе, но посмотрите в таблице места: ни так ни сяк не сходится....
поэтому интересно по их версии кто на 1-м месте.
Ответить
Думаю, просто старые данные. Сейчас десятка выглядит вот так:
Страна Умершие/заболевшие Летальность %
Nicaragua 3 / 12 25,00
Bahamas 11 / 72 15,28
Belgium 6679 / 44293 15,08
Zimbabwe 4 / 29 13,79
Franсe 21889 / 159495 13,72
Algeria 407 / 3007 13,54
UK 18795 / 139246 13,50
Italia 25549 / 189973 13,45
Antigua og Barbuda 3 / 24 12,50
Sweden 2152 / 17567 12,25
Ответить
да, наверное старые... потому что все по другому....
Ответить
Германии почему-то нет, у них 3,7 %
Ответить
все ясно... это топ-15 по странам G-20
Германия не вошла
а Россию дописали, потому что для россиян статистика
Ответить
Урааа!Чехия открыла границы!!!Ураааа,самолеты начинают летать !!!Люди, это шоу скоро закончится!!!))
Ответить
Вы из Чехии? Поздравляю! У тех кто в Москве другие перспективы, увы.
Ответить
Чехи могут выехать, а потом по возвращении должны отсидеть 2 недели на карантине. Иностранцев к себе не пускают пока. Чему вы так радуетесь?
Ответить
А чехов еще же и впустить куда-то должны
Ответить
Хорватия их впустит.
Чехия и Хорватия достигнули соглашения по поводу открытых границ друг для друга.
Точнее сказать, пока только чехи могут поехать в Хорватию, хорватов пока не выпускают.

Но хорватам туристы нужны, у них заработки упали до нуля.
Ответить
Ну так еще позавчера их президент говорил, что они будут закрыты два года. Есть чему радоваться))
Ответить
Пока неясно куда им ехать правда, другие страны не впускают) Но тенденция хорошая!
Ответить
в Хорватию.
Anonymous
24.04 18:53
в Хорватию.
Ответить
С чего вы взяли, что самолеты начинают летать? Да, открыла границы на выезд, так еще впустить в страну прибытия должны. Народ обсудил сегодня, что для этого надо и прослезился, если кому-то не надо позарез, тот не поедет, слишком большой геморрой. Чехия
Ответить
А вы сама из Чехии, что так бурно реагируете?
Ответить
Неа))надежду увидела что предстоящие планы могут и осуществится.Меня в марте так накрыло не по детски.Думала что застрянем до осени.Но сейчас уже вижу свет в конце))
Ответить
М. Шевченко. Последнее на 24.04.2020
https://youtu.be/HNBq2JwctS4
Попытки анализа ситуации после выхода из больницы.
Ответить
Он значительно лучше выглядит. Рада за него. С тестами все понятно, нормальные тесты стоят дорого и делают их не на колене. И не у нас. Масок так и не будет))
Ответить
“Италия снова попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом рассказал посол Сергей Разов в интервью МИА «Россия сегодня».

Помощь запросили регионы Пьемонт, Апулия и Фриули-Венеция-Джулия. «Если бы российские военные делали не то, что требуется, таких просьб бы не поступало», — подчеркнул Разов. Он отметил, что в посольство поступает сотни звонков и писем, в которых Россию благодарят за помощь в борьбе с пандемией.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Италия — одна из самых пострадавших от коронавируса стран. По последним данным, там зарегистрировано более 181,2 тысячи зараженных; 24,1 тысяча человек умерли, 48,8 тысячи — вылечились.”
Ответить
Сегодня по телеку активно трындят, что скорее вирус рукотворный, спецом созданный.
Ответить
дык это давно понятно было
Ответить
Максим Шевченко перед выпиской взял интервью у профессора, директора нии пульмонологии.
https://www.youtube.com/watch?v=IPkA_4eSUHM
С одной стороны, он все хорошо разложил по полочкам, а с другой, похоже и сам не знает, что посоветовать.
Типа, если лихорадка, то это повод для беспокойства. А что именно делать, не сказал. Сразу проситься в больницу или антибиотики дома пить.
Ответить
Почему в Испании опять подскок ежедневной цифры?
Ответить
Сегодня позвонила мне близкая знакомая, ее муж с ковидом уже 2 недели в 15 больнице, скоро выпишут после КТ. Сейчас хорошо уже все. Говорит, что больных много, но страстей с тяжелыми и прямо смертей в страшном количестве там нет. В палате 6 чеоловек. Кормят хорошо. Лечили капельницами, антибитиками, ИВЛ не делали. Стало резко хуже, скорая забрала, кризис был неделю назад в больнице. Сначала пославили бронхопневмонию ему, после результата теста перевели в другое крыло с ковидом (почти всех из его палаты также). У нее самой пока результат теста не пришел, а ребенок подтвержденно болен, переносит легко.
Сказала, что настолько все стремительно произошло, что к этому нужно быть готовыми, вещи действительно лучше собрать заранее, так как в больницу никого не пускают, и она не выходит же теперь тоже.
После выписки он будет обязан еще 2 недели сидеть на крантине.
Ответить
Спасибо вам, добрый человек!)
Ответить
А вчера главрач 15 врал по телеку? Я ему больше верю. И в 67 много тяжёлых, и один из врачей у них на ИВЛ....
Ответить
по крайней мере, ничего из ряда вон выходящего в отделении муж знакомой не видел. Тяжелые есть, но в разумных количествах.Этот муж и сам был тяжелым, сейчас идет на поправку .
Ответить
Вчера показывали 15. На ИВЛ до фига лежат. Сказали места организуют тяжёлым, ещё есть. Но при такой прибавке тяжелых больных, для всех ИВЛ может и не быть. Больница не резиновая. Врач сказал, что не понимает гуляющих без необходимости людей.
Ответить
А если с необходимостью то вирус их облетает ?
Ответить
Вы идиотка?
Anonymous
24.04 20:40
270
Вы идиотка?
Ответить
Идиатка ты, потому что нечего вбрасывать.
Ответить
Вы для начала уразумейте, что тут разные люди пишут. А то взяли манеру, что что сразу "вбрасывать".
Ответить
Возможно, муж моей знакомой так рад, что выкарабкался, что ему теперь все в розовом свете кажется.. Обычный человек оценивает все именно с точки зрения паники и кошмара, этого там нет. Напряженная работа врачей- он и не отрицает.. Все, кто лежат вместе с ним- выздоравливают тоже.
Ответить
Вечорко можно понять, ну на него навесили такую ответственность. Ну он тоже человек...
Ну это не значит, что везде так и что так и будет. Он видит концентрацию всей этой вакханалии.
Ответить
Он в один из дней заявил, что у него поток пациентов из-за легкомыслия шашлычников.
У него больница на 1500 мест, и вся ковидная. Естественно, именно у него будет много пациентов.
Ответить
Ну не все врачи выступают по телеку. Да и некогда им трепаться. Про 67 знаю. Тоже много тяжёлых. Врачи сами заражаются. Очень большая концентрация вируса.
Ответить
Заявление про шашлычников из уст главврача во время роста эпидемии неуместно. ИМХО
Ответить
Пусть тогда про Собянина скажет и про МЕТРО.
Ответить
Щас сюда боты набегут и расскажут вам, что никаких народных толп не было!
Ответить
У ботов работа такая) А у главврача работа принимать больных в вверенную ему больницу. И оценить шашлычников он вряд ли может сам. Поэтому заявления о них неуместны.
Ответить
До фига? Для какой-нибудь глухой деревеньки это дофига, для Москвы вообще ни о чем.
Ответить
Так. Скажите пожалуйста, вот просто интересно, в чем вы видите подвох? Я не вижу расхождений в показаниях мужа и главврача. Муж лежал в ПАЛАТЕ. Сказал то, что видел и слышал. Реанимационные отделения и ИВЛ его не коснулись. Врач вел репортаж из РЕАНИМАЦИИ. Говорил про тяжелых, что везут много тяжелых 40 летних. Тяжелые и муж не пересекались.
Ответить
сейчас все истерят не разобравшись
Ответить
Подвох в том, что радужная картинки выздоровевшего искажает информацию и настроение врачей. Никогда такого в больницах не было. Столько тяжёлых на ИВЛ. И это реальность. Врачи рискуют жизнью, находясь круглосуточно в рассадник. 100% защиты нет. Пока мы пи..им, у них реально как на войне.
Ответить
Число тяжелых больных на ИВЛ - это аргумент. Рискуют жизнью и нет защиты - это уже эмоции. Точнее, нет защиты - это распиздяйство системы , а рискуют жизнью это следствие
Ответить
Защита есть, но и с защитой заражаются. Очень большая концентрация вируса. Нет таких условий, как в фантастических фильмах.
Ответить
Блин, я а уже собиралась порасспрашивать эту знакомую знакомой у которой муж( Теперь понятно, и номер больницы упомянут...сплошное вранье кругом и фейки.:sick4
Ответить
Да в чем подвох то? Человек выздоровел, на ИВЛ и в реанимацию не попал, почему он должен всех кошмарить то теперь?
Он высказал свое мнение и свои эмоции. А не настроение врачей. Нормальные врачи скрывают от больных свое настроение, если оно фиговое.
В вашем посте я вижу только вашу панику, а не подвох со стороны мужа.
Ответить
Рассказ о лечении выписанного из карантинного барака.
https://www.currenttime.tv/a/observation-evidence-moscow/30573234.html

Медицинский центр в Царицыне, который до пандемии занимался реабилитацией людей с инвалидностью, теперь – карантинный обсерватор. Сюда привозят тех, кто нарушал правила самоизоляции, в том числе людей с подтвержденным COVID-19. Об этом официально заявляла заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Марат Максутов провел здесь 16 дней, снимая свою принудительную изоляцию на камеру мобильного. Один из тестов Марата на коронавирус был положительным, но в больницу его не увезли. Марат уверен, что он ничего не нарушал и строго следовал рекомендациям врачей, – но почему-то все же оказался в обсерваторе без паспорта и без ответов на вопросы о диагнозе и лечении. Он рассказал корреспонденту Настоящего Времени, как это было.
Ответить
интересно, вот те тетки, кто орали здесь, что чей-то папа отказывается от обсервации, значит, сам дурак - они это читали? Что за ним бы там присмотр был, врачи, лечение, поддержка. Да там ласты склеишь просто от стресса.
Я ни на минуту не сомневалась, что там именно так. Все, как обычно, ничего нового(((
Ответить
+100
Anonymous
24.04 21:47
+100
Ответить
Никто не орал, что там есть врачи и лечение, но наблюдение там есть. Ну если больше за ним некому ухаживать, что еще остается?
Ответить
какое там наблюдение? Кто наблюдает? Санитары?
Ответить
А на даче кто будет наблюдать?
Ответить
а что за ним наблюдать? На дачу можно привезти продукты и т.п., попросить кого-то. Все лучше, чем в этом концлагере.
Ответить
Ну как бы в том топе были возмущения, что человека из больницы выписывают, ему нужно наблюдение итд.
Так я с вами согласна при легком течении на даче или дома лучше.
Ответить
искать неохота.
но однозначно дед там дал бы дуба куда быстрее, чем на воле
ухаживать за ним и там никто не собирался
а вот стресс нехилый. А он сердечник, со стендом.
Ответить
Так на воле за ним тоже никто не собирался ухаживать, даже со стендом)
Ответить
на воле, если что, все-таки можно на кого-то положиться и понадеяться. В этой, прости, Господи, обсервации - не на кого. И телефон отберут, ни передачу попросить, ни пожаловаться. Подыхай молча, никто правды не узнает.
Ответить
Там телефоны не отбирают, этот Марат по несколько раз в день в эфир выходил)
Если мы конкретный случай разбираем, то надеяться на даче на кого? И скорая приедет туда не так быстро, как в обсервацию.
Ответить
у него не отобрали, а у кого-то отобрали. Там и паспорт не у всех отнимали. Видимо, смотря какая смена.
вероятность того, что понадобится скорая, увеличивается в 100 раз в этой обсервации.
Ответить
Какой-то дурацкий спор. Я не говорю, что обсервация рай.
Телефон ни у кого не отбирают, какой в этом смысл? Ну паспорт понятно, может, чтобы не сбежал, да и то потом отдали) От смены не зависит, он там долго лежал, смены разные были.
Про вероятность не знаю...но вероятность того, что скорая приедет на дачу, вообще призрачная, вернее придет, наверно, но вот как долго ждать придется, это вопрос.
Ответить
смысл, наверное, чтоб не звонили и не жаловались. Не снимали и т.п.
Что вы спорите-то, если люди пишут про это? Не везде, не тотально, но такое ЕСТЬ!
Наверное, без этой статьи и про паспорт бы кричали, что не бывает такого. Я видела такое в ФБ.
И не отдали (это добровольно), а уже со скандалом.

Смены были разные, но важна та, что была при приеме. она же паспорт оставила. А остальные что, вопреки будут делать? Нафига им это?

Если честно, не думаю, что и из этой обсервации деда кто-то бы торопился спасать... Так что уж лучше на даче, шансов выжить куда больше.
Ответить
Да что пишут-то, я все эфиры посмотрела, на основе которых эта статья написана, там не люди, а один человек) Никто ничего не отнимал, снимать особо не запрещали, просили только лицо не снимать, но там и лица-то не видно.
И дедушек там на скорых катали регулярно, этот Марат всё интересовался, куда дедушек возят.
Ответить
да все понятно, все врут. Правда только на первом.
Ответить
С каким стендом?
Anonymous
25.04 01:06
С каким стендом?
Ответить
Вот с этим "А он сердечник, со стендом.")
Ответить
Создалось впечатление, что писал истеричка. На 37,5 он скорую вызывает. Бедная скорая, если каждая неженка на 37,5! Будет ее вызывать. Ну и дальше по тексту тоже бесвязный бред.
Нет, я в другие моменты поддержу возмущение против бреда власти: и с пропусками, и с перекосом в мерах, в то время как стройки не останавливали, и все тв лобызается.
Но в данном конкретном случае- по тому потоку, я хаять обсервацию и врачей не стану. Источник не вызывает доверия в своей адекватности. Сорри.
Ответить
маски есть в фикс-прайсе за 149 руб. за 5 шт
Ответить
Маски есть в Глобусе на кассе. Большие и маленькие упаковки, цена забыла какая.
Ответить
В прошлый четверг мамину приятельницу забрали в Коммунарку, она заболела 10 числа, 62 года, фиброз в хронике. 16 апреля стало плохо совсем, тест ещё не был готов, вызвала врача, повезли в поликлинику на КТ, оттуда сразу в Коммунарку, кислород нужен был, далее тишина, не знали, что и как, сегодня позвонила, в итоге про тест мама не спросила, но вот до сих пор температура 38,5, при разговоре кашель, задыхается, диарея, или от лекарств, или от ковида, хз, капельницы антибиотиков, 4 дня назад хотели выписать! Подняла скандал, оставили. Сын сегодня повез передачку - Линекс!
Ответить
Неужели в такой уважаемой больнице линекс за лекарство считают?? Открытие за открытием)
Ответить
О сколько вам открытий чудных...
Ответить
И я считаю линекс за лекарство. И баксет. они меня спасали неоднократно. А вам мозги промыли "европейскими протоколами". А теперь мы видим, что *мат* эти европейские протоколы и европейская медицина в большинстве своем. Нам заливали, что, дескать, ну и что, что там к специалисту надо 2 месяца очереди ждать, зато уж если что случится...….Вот случилось, пожалуйста.....наблюдаем.
Ответить
Какой-то поток сознания... Линекс, кстати,если мне память не изменяет, препарат европейского производства.
Ответить
Это не поток сознания. А вполне конкретный пост. Я тоже считаю, что дисбактериоз есть и он успешно лечится.
Ответить
+1000 реально спасают после антибиотиков, пробовала и с ними, и без них.
Ответить
Жертва рекламы?)
Anonymous
24.04 21:28
Жертва рекламы?)
Ответить
про вас я не в курсе

лично я рекламу вообще не смотрю

на том и попрощаемся, я не люблю общаться с ограниченными людьми, которых хлебом не корми - дай другого поучить.
Ответить
А, ну конечно, неограниченные у нас это любители фуфломицинов и иже с ними. Лечитесь на здоровье, главное,верить![-0<
Ответить
Ой, я тоже рекламу не смотрю, но абстрагируясь от того, что действие линеечек ощущала на себе, я его (действие это) видела на своём новорождённом ребёнке. Стул, пардон, улучшался, и это нельзя было списать на рекламу.
Но я вас ни к чему не призываю
Ответить
Согласна с вами, пробовали Аципол, бифидум и что-то ещё, но только от линекса был результат, хотя раньше сомневалась в эффективности..
Ответить
А что наблюдаем? Немцы гуляют уже....
Ответить
Мне в Сеченовке тоже назначила пульмонолог после курса антибиотиков при пневмонии.
Ответить
А что же это по вашему? Классная штука при расстройствах пищеварения. Цена у него просто не для больниц.
Ответить
А что с домом престарелых в Вязьме? Была информация больше недели назад, что там много заразилось. Много тяжелых?
Ответить
Вот это, наверное, самая свежая информация:
https://www.smolensk2.ru/story.php?id=101464&utm_source=social&utm_medium=ok
Ответить
В Москве сегодня за сутки 41... :-(
Ответить
Ещё сутки не закончились...
Ответить
Но цифры уже обнародовали.
Ответить
За предыдущие сутки!!
Ответить
За предыдущие было 37
Ответить
Для бестолковых!!!
все летальные исходы - за предыдущие сутки....
Ответить
https://ria.ru/20200424/1570545987.html?fbclid=IwAR3vaGL28i2e3Ob_smRWRCGFmEBlon4_Z2TGkoLr9Niqt-pcZy9whdc7C6E
Ага, они в 21:29 спохватились, и выдали информацию за предыдущие сутки.
Ответить
Как так получается, что вакцину уже тестируют чуть ни несколько стран, а тестов на антитела так и нет?
Ответить
Как нет? В Сколково 4300
Ответить
что?
Enisejka D**
24.04 22:05
что?
Ответить
Тесты на антитела, что непонятного
Ответить
массово их нет, и именно это удивительно
Ответить
Еще одна. Почему все так в эту вакцину уперлись? Есть вакцина от гриппа и что? Гриппом перестали болеть?
Ответить
при чем тут вакцина? а если не жопой читать?
Ответить
Вы очень, очень любезны.
Ответить
Ага, причём самой научиться читать не предлагать [-(
Ответить
да предложите, если полегчает
Ответить
то есть ваше обращение - еще одна, оно офигеть какое любезное? еще и не в тему
Ответить
Никто никаких вакцин не тестируют, они только "собираются". Чтобы что-то тестировать, сперва это что-то должно появиться.
Ответить
Вчера только сюжет был. В Испании уже вкололи добровольцам. Наши в векторе запускают исследование на полгода тоже уже на людях. Постоянно что-то тестят.
Ответить
Вчера где-то прочла, что везут большие партии обезьян из Адлера в Москву и в Вектор, будут исследовать на них тоже.
Ответить
Помните Рябкову? Заместитель главы департамента здравоохранения Смоленской области, которая в середине марта поехала в Египет. Губернатор счел ее поступок недопустимым и предложил уволиться по собственному желанию.
Теперь она заведует инфекционным отделением в свежепостроеннной больнице в Новой Москве. Засветилась в интервью на Первом канале.
https://readovka67.ru/news/55805
Ответить
Офигеть! Мы своих не бросаем..
Ответить
Ценный кадр. Похоже, тут главное "остаться в живых" и куда-нибудь пристроят.
Ответить
Бл… Страна Лимония…
Ответить
Думаете хорошее тепленькое место? Она же смелая. Работа на время пандемии в палаточной больнице самое то. Если выживет - отработает карму.
Ответить
Она же не лечащий врач, а чиновник-администратор. С ковидными больными она не пересекается.
Ответить
Там такая концентрация вируса, что всех затронет. И по ссылке пишут, что лечит.
Ответить
Больница совсем новая. Там пациентов мало. Концентрация вируса аналогично.
В статье нет ни слова о том, что она лечит. Она чиновница-администратор, а не лечащий врач.
Ответить
Накопится концентрация. Она там живёт, вместе с другими врачами. Хотели бы оказаться на её месте?
Ответить
а клево, чего..но муж ее явно не бережет...
Ответить
Ну как, смотрели сегодня "Человек и закон"? Вирус создал Билл Гейтс, чтобы уменьшить население Земли на 15 %.
Ответить
думаю, природа создала бы что-то более смертоносное :)
Ответить
Ну дык Билу, Гейтсу давно всякие страсти приписывают с его евгеникой. ХЗ, может и правда. И может и нет.
Ответить
Сколько детей убил и покалечил в Индии и Африке((( У меня ассоциации с романом Стивена Кинга "Противостояние". Билл Гейтс = Антихрист
Ответить
Писец, 1 канал отжигает! СПИД инфо из 90-х отдыхает.
Ответить
Да вообще! Канал РенТВ отдыхает :)
Ответить
Это точно))) Всех переплюнул "Человек и Закон"!
Ответить
Главное, что есть те, кто это жуёт и глотает, как дамо повыше. Вот что самое страшное.
Ответить
В конце этой темы была фраза: По данным исследований, фейковые новости распространяются на 70% быстрее.
Ответить
А есть же статья за фейковые новости про ковид?
Ответить
Билла Г. мало повесить, его надо расщепить!
Ответить
В Москве за последнюю неделю почти вдвое возросло число летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Сегодня этот показатель достиг наибольшего значения – за сутки скончался 41 человек, сообщили в столичном оперативном штабе.
Первые два официальных случая заражения коронавирусной инфекцией были зарегистрированы в Москве 25 марта. Самой молодой жертве было 29 лет. На прошлой неделе наблюдалась некоторая стабилизация ситуации. Сейчас возобновился рост числа госпитализированных.
В начале недели было 1400 человек. Вчера — 1800, и на сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в сутки.

ссылка:https://echo.msk.ru/news/2631440-echo.html
Ответить
Это все враки. Не может такого быть....
Не верьте врагам России
24.04 23:35
Это все враки. Не может такого быть. В России приняты меры, каких нет и не будет никогда ни в одной стране мира, это раз. И два, в Москве исключительная по своей эффективности медицина, особенно превентивная, народ у нас с железобетонным иммунитетом.
Ответить
Сколько же дур :( Полегчало?
Ответить
:cool1
Anonymous
24.04 23:57
:cool1
Ответить
Все очень хотели бы, чтобы были враки. Власти развлекаются, госпитали строят.
Ответить
Я думаю, это сарказм про враки) Просто автор в гротескной форме описала, как тролли сейчас тут будут изгаляться)
Ответить
Я уже чёрный юмор не понимаю) Скорее всего, да.
Ответить
:chr2
Anonymous
24.04 23:54
:chr2
Ответить
и даже в области балета, сами знаете!!!
Потому что у нас "ангел на плече - оспинка от БЦЖ!" (c) :ups2
Ответить
Вы всеврете! Вирус сделал Путин! И С...
Ковид придумал Путин! Долой Путина в
25.04 08:27
Вы всеврете! Вирус сделал Путин! И Собянин! В В остальном мире никакого вируса нет! В США - и не слышали об этом вирусе, ни одной смерти в Европе! Это все Путин сделал что бы закрыть Россию железным занавесом. В магазинах еды уже нет! Народ мрет от голода ! Уже нет даже куриных шкурок. А вы все сидите! В России вообще нет больниц! Все ходят к шаманам! Не верьте телевизору! Верьте анонимам!
Ответить
и все варят суп из куриных хребтов :)
Ответить
Во всём огромном штате Техас, погибших от вируса на целых 14 человек меньше чем в какой-то России.
Ответить
В Москве уже не осталось почти не ковидных больниц.. 57ая в измайлово, пульмонология., под ковид(((все хроники, ХОБЛ, астма и т. д все идут домой. Ну а на самом деле на тот свет. Это просто ужас, Господи..
Ответить
Мне жаль Москву. Очень. Это Нью-Йорк :'(
Ответить
Не дождешься, как бы тебе не хотелось это повторить сто раз.
Ответить
У нас не будет как в нью Йорке
Ответить
[-0&lt;[-0&lt;
Anonymous
24.04 23:49
[-0&lt;[-0&lt;
Ответить
Выход какой? Вот реально? Или вы считаете, что зря перепрофилируют больницы сейчас? Не нужно это?
Сразу скажу, я не знаю, как правильно в текущий момент..
Ответить
Я не знаю. Экспо центры может под ковид оборудовать, но как же так, умрут миллионы.. Просто катастрофа, катастрофа
Ответить
Торговые центры огромные. Пусть ту же МЕГУ забирают, там много можно людей разместить.Нельзя профильные клиники закрывать.
Ответить
А врачей где столько взять?
Ответить
Из регионов. Там такого и близко нет.
Ответить
Правильно, предлагать условия, достойную оплату и гостиницы.
Ответить
Московские врачи, что с ковидом работают и живут в гостиницах. Домой не ездят.
Ответить
Не все, не все. Не придумывайте.
Ответить
Там будет все ещё хуже.
Ответить
Крокус можно. Вегасы.
Ответить
Так пусть не врут хотя бы, что у них там все уменьшается и бессимптомные сплошные! Пусть правду говорят, что нет мест уже в больницах и перепрофилируют все подряд! Днем раньше, днем позже, люди все равно узнают:chr1
Ответить
страшно((
Anonymous
24.04 23:50
страшно((
Ответить
Я потрясена что сидим уже больше месяца носа не высовывая, стражайший карантин и только хуже с каждым днем. Ну закрыли бы метро, транспорт, полностью ввели войска, ну е моё, не знаю. Но как то Европа смогла, Китай смог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)