Школа
32
Anonymous
Все остальное
24.04.20 20:18

Я - хозяйка своей жизни

И кто сейчас на это подпишется?

Свернуть
Ответить
На что?
Anonymous
24.04 21:05
На что?
Ответить
умные и раньше на это не подписывались, так же как на "выйдите из зоны комфорта"
Ответить
От сумы и от тюрьмы не зарекайся - золотые слова.
Ответить
А как вы понимаете понятие "хозяйка"? Если как "я господь бог, и все будет по воле моей", то, разумеется, нет. А если как "я решаю как поступить в тех или иных обстоятельствах (в большинстве случаев, независящих от меня)", то да, я хозяйка своей жизни, я принимаю решения и несу за них ответственность. А что?
Ответить
++++
~~mous~~ SD**
24.04 23:21
++++
Ответить
Ну,это дурачкам молодым по ушам ездите именем Путина,он их любит обрабатывать на встречах в универах,они аж слюни от восторга пускают. Хозяева жизни-власть. Кто туда пролез,включая депутатиков,защищены,хотя за ними тоже следят силовики и скручивают ,выхватывая из стада идиотов зарвавшихся.
Ответить
Да фуйня это все, эти тренинги проклятые, внушение хрени людям. Даже уже неприятно читать.
Ответить
Фуйня тренинги или то, что Вы хозяйка жизни? Или не хозяйка? :chr2
Ответить
Ну да.
А что изменилось-то?:mda
Ответить
Вы голова своей жизни, а правительство - шея...))
Ответить
Точно))
Anonymous
24.04 23:35
Точно))
Ответить
Я всегда живу в социуме и подчинена обстоятельствам. Как и форс-мажорам.
Никогда не считала себя хозяйкой положения. Всё будет так, как должно быть, даже, если будет иначе.
Ответить
Умный человек никогда под это не под...
мать дочь и просто женщина H*
24.04 22:30
Умный человек никогда под это не подпишется, ИМХО.
Мы только частично творим свою судьбу.
Ответить
Очевидно, что Вы неверно понимаете значение этого выражения. Хозяин своей жизни - это тот, кто может независимо действовать в любой жизненной ситуации и самостоятельно принимать решения. И множество умных людей под этим подпишется. Разумеется, есть вещи, которые от нас никак не зависят, но они не входят в определение "хозяин своей жизни". Антипод "хозяина" - человек, плывущий по течению; ждущий, когда за него всё решат и всё принесут на блюдечке.
Ответить
В рамочках, все мы живем в рамочках...
Ответить
только у кого-то это шоры, а у кого-то вселенная - разные рамочки )))
Ответить
Хозяйка, решение мы ж сами принимаем в конце концов. Но только выбор-то невелик
Ответить
делай что должно, и будь что будет.....
самка подкустовного выползня H*
24.04 22:36
делай что должно, и будь что будет... сорри за штампованную банальность...
Ответить
Ну я хозяйка. Сижу при деньгах и интересной работе, родители тоже при деньгах.
Да, с друзьями в ближайший месяц вживую не встретимся, но по скайпу тоже прекрасно получается, просто каждый со своим вином.
гулять с мужем ездим в лес как и раньше в выходные. Наладится погода - буду работать сидя в саду.
Ответить
У вас дети есть и сколько?
Ответить
Один, и он уже взрослый - 24. Его жизнь - это его жизнь. У него пока тоже все хорошо.
Ответить
А сын при деньгах, как и Ваши родители?
Ответить
Сын при деньгах. Учеба перенесена на осень, последний год. Но он немного подрабатывает плюс получает помощь от государства. Так что все свободное время он посвящает хобби и общению с друзьями. Хобби - пока небольшой бизнес в удовольствие.
Ответить
Если помощь от государства получает, значит за границей учится.
Ответить
И живет там, да. Как и я. Потому что я хозяйка своей жизни, ну... насколько это возможно.
Ответить
Есть такие дуры на еве, думают, что это хвост управляет собакой а не собака хвостом. А они считали себя шикарнейшим хвостом!)
Ответить
Булгаков вспоминается: "...для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?..."

В строго определенных границах я могу делать выборы. Например, пока я еще не стара и относительно здорова, могу выбрать работать, ставить цели и стремиться к ним, а не опускаться. Могу отчасти управлять своими эмоциями, реакциями на происходящие события. Но есть вещи, с которыми я ничего, абсолютно ничего, не могу сделать. Если бы я была хозяйкой, я бы не потеряла двух самых близких родственников.
Ответить
Слишком банально приводить сразу булгаковские цитаты. Странно что вы Аннушку с маслом еще вспомнили.
Но на самом деле те, кто больше планирует наперед и анализирует возможные сценарии, те могут и подстраховаться, и могут быть более готовы к лучшим или худшим переменам.
Ответить
А кто еще, если не я? :mda
Vалькирия OH*
25.04 07:42
А кто еще, если не я? :mda
Ответить
Конечно, хозяйка. Но любое имущество имеет внешние ограничения к использованию.
Например, Вы можете купить пистолет. Но стрелять из него в общественном месте Вы не можете. Даже просто ходить, держа его в руке - не можете.
Вы можете купить автомобиль. Но ездить на нем не по правилам Вы не можете.
И так далее.

Владеть и распоряжаться по собственному желанию - совершенно разные вещи.
Ответить
Сектантки!
Anonymous
25.04 08:49
Сектантки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)