118
Евы! Ваш совет, плиз!
Дорогие модераторы, хотя бы денек здесь, можно?
Евочки, нужно выбрать бюджетную посудомойку для моей тети и дяди. Кухня у них мелкая совсем , не знаю, около 6 или меньше. Тете уже 68, с руками проблемы, моет, конечно, сама ...
Посоветуйте. Я сама в этом смысле полный профан. Кухня у нее оч маленькая, хрущевка, 1977 г.
Да, посудомойку ей покупаю на др,ю поэтому не знаю, что выбрать))) Хочу облегчить ее труд домашний. Спасибо!
Свернуть
Ответить
А место у нее есть под пмм?
Ответить
Что имеет смысл под местом?
Ответить
Придется пожертвовать каким-нибудь шкафом, чтобы ее поставить.
Ответить
Я могу фото с их кухни прислать, но не раньше, чем завтра... Ничего в этом не смыслю. Кухня примерно до 6 кв.м. Может, чуть меньше. Свободное место под раковиной вроде как.
Ответить
под раковиной обычно стоит фильтр и мусорное ведро. где они будут, если там установить ПММ?
где у них стиралка? если на кухне, то под раковиной ее шланги и краник. ПММ не встанет.
на маленькой кухне главное - это найти свободное место для маленькой ПММ и установить ее так, чтобы к ней каждый раз не нагибаться, а модель - дело десятое.
где у них стиралка? если на кухне, то под раковиной ее шланги и краник. ПММ не встанет.
на маленькой кухне главное - это найти свободное место для маленькой ПММ и установить ее так, чтобы к ней каждый раз не нагибаться, а модель - дело десятое.
Ответить
Мелкокалиберные ПММ есть?
Ответить
Есть. Моя свекровь купила себе такую. Маленькая, а моет, как настоящая

Ответить
Спасибо большое, а не могли бы сказать марку?
Ответить
Electrolux ESF2400OH
Ответить
10
спс
Ответить
У меня такие Bosch в двух местах. Они прекрасно встают под раковину с икейским плоским сифоном. Для пожилой пары идеально будет и функциональным шкафом жертвовать не надо, под раковиной как правило у всех овощи да моющие средства вразвалочку, это легче куда-то пристроить, чем полноценным шкафом пожертвовать в маленькой кухне.
Ответить
у нищих слуг нет
Ответить
Будет, если я ее научу. Она не настолько древняя)))) 68 всего
Ответить
Дело не в "научу", у моей мамы она стояла как памятник архитектуры, при этом она еще моложе была, и прекрасно умела ей пользоваться, но делать вот этого не желала. Типа ей одну тарелку и кастрюльку быстрее руками помыть. В итоге эта посудомойка после ремонта кухни уехала на дачу, новую она не захотела.
Ответить
А я маме после ремонта поставила новую дорогую посудомойку, ремонт на кухне был для неё сюрпризом!
В итоге, хоть и живет одна, очень довольна, постоянно использует, маме было 77 лет, когда поставили;)
В итоге, хоть и живет одна, очень довольна, постоянно использует, маме было 77 лет, когда поставили;)
Ответить
Вот о том то и речь, все люди разные. И такой подарок может быть просто не нужен конкретному человеку.
Ответить
Просто мама моя активная, уже глубоко после 70- ти обучилась компьютерной грамотности, сейчас без ноута никуда))
Да что там говорить, в ее 70 она рванула в Париж и там куролесила, не зная языка)))
Да что там говорить, в ее 70 она рванула в Париж и там куролесила, не зная языка)))
Ответить
Активность вашей мамы тут не причем) Моя мама вообще ген.директор фармфирмы, вся в работе вечно, с компьютером она с 90-х годов дружит, и активная дальше некуда, но вот после смерти папы живет одна и посудомойка ей не нужна)
Ответить
20
Моя тоже после смерти отца стала одна жить, доктор наук, между прочим, ей нужна и посудомойка и поездки и вообще, активная жизнь!
Ответить
Вам еще раз написать, что все люди разные?) Одним нужна посудомойка, другим нет. И активная жизнь в данном вопросе вообще дело десятое)
Ответить
Только вы все почему-то думаете, что все люди разные, но почти все не любят посудомойки и есть только небольшие исключения. Такие настойчивые отговоры.. Завидуете что ли тетушка автора? У вас нет таких заботливых родственников?
Ответить
+ много. Даже значительно более молодые люди не всегда пользуются посудомойкой - не всем нравится.
Ответить
Если человек живет один, то с ПММ больше возни, чем помыть за собой пару тарелок и вилок.
Ответить
+1 Гораздо проще помыть тарелку с чашкой сразу за собой, чем копить посуду неделю, чтоб было что мыть посудомойке (из-за пары тарелок и чашек запускать каждый день её не будешь).
Ответить
Какие пару тарелок? Вы еду из воздуха что ли берете? Готовить вообще не пробовали и думаете, что никто не готовит? В эти тарелки еда прыгает из кастрюль, через половник. Либо сковородка - доска - нож - терка + салатник. Этой посуды дохренища скапливается помимо якобы одной тарелки и кружки.
Ответить
А фото не можете показать?
Ответить
30
Да, спасибо
Вот только что и где мне сейчас заказывать?
Вот только что и где мне сейчас заказывать?
Ответить
так сейчас онлайн магазины многи е работают. наберите в яндекс маркете настольные посудомойки,а там смотрите по ценам и наличию в магазинах.
https://market.yandex.ru/catalog--posudomoechnye-mashiny/54956/list?hid=90584&glfilter=4922796%3A12103776&local-offers-first=0&onstock=1&how=aprice
вот типа такого.
но сейчас вош и электролюкс дорого стоят,можете попробовать канди.
У меня были 2 компактные посудомойки - они на удивление вместительные - 2 кастрюли, несколько тарелок по бокам, пару кружек. а если только тарелками-кружками заполнять,без кастрюль-сковородок,то после гостей много влезает и прям удовольствие.
https://market.yandex.ru/catalog--posudomoechnye-mashiny/54956/list?hid=90584&glfilter=4922796%3A12103776&local-offers-first=0&onstock=1&how=aprice
вот типа такого.
но сейчас вош и электролюкс дорого стоят,можете попробовать канди.
У меня были 2 компактные посудомойки - они на удивление вместительные - 2 кастрюли, несколько тарелок по бокам, пару кружек. а если только тарелками-кружками заполнять,без кастрюль-сковородок,то после гостей много влезает и прям удовольствие.
Ответить
Смотрите компактные посудомоечные машины, их не так много, но есть. Но для них тоже место нужно. У тети оно есть?
Ответить
Вроде место есть, только место она не рационально расходует(( Нг это уже дело такое, понимаете
Ответить
Еще смотрите, куда ее можно поставить, ее же к воде надо подключать, и слив должен быть. Я выше писала про свекровь, у нее просто шланг опускается в раковину.
Ответить
То есть? Она должна быть подключена ...
24.04 23:04
То есть? Она должна быть подключена ближко к воде?
Ответить
И? Что это значит?
Ответить
Это значит, что ее нельзя поставить, например, на обеденный стол, как хлебницу. А то, знаете, видела я одну даму, которая так и хотела сделать. А что, удобно ведь, прямо со стола загружаешь грязную посуду :D
Ответить
Нет, конечно, можно близко к окну. Забор воды будет с улицы, от дождя, а слив в окно.
Ответить
40
И зачем вы так?
Ответить
Потому что сначала надо думать и согласовывать с хозяйкой, а потом уж такие подарки делать.
Ответить
хороший подарок,между прочим. автор,не слушайте завистников. я без посудомойки не представляю жизнь. и не дешевый подарок, некоторые матерям такие не дарят,а тут тетке. автор,вы молодец!
Ответить
Конечно, и у нее же и слив куда-то надо пристроить, и воду наливать она тоже как-то должна)
Ответить
Мы с вами это знаем, потому что пользуемся. А вы посмотрите на картинки в интерьере. Стоит такая красивая посреди столешницы. Кто эти люди, которые такие картинки для продажи делают? Риторический вопрос.
Ответить
А розетка есть для нее? Кто будет кухню разбирать и ставить посудомойку? Надеюсь, не сама тетя? Что-то мне кажется, что я такому подарку не обрадовалась бы без согласования.
Ответить
Как понять: кухню разбирать? Не поняла
Ответить
Столешница совсем не обязательна опция. Могут быть просто отдельно стоящие шкафчики.
Ответить
50
Ну ладно, пусть будут просто какие-то шкафы. Тогда тете придется выкинуть один из своих шкафов. У нее он может вообще один, раз кухня 6 м. Плита, мойка и шкаф.
Ответить
Но-но-но, у меня кухня 6 метров, прекрасно посудомойка встала:party2
Ответить
если ее изначально учитывали при планировании, конечно, встанет что угодно
Ответить
Автор, у вас у самой есть посудомойка?
Ответить
походу нет
Ответить
Для ПММ нужна заземленная розетка (она большая и сильно выпуклая), место для двух толстых шлангов, близость к раковине и т.д. Это не микроволновка, которую почти куда угодно можно поставить и воткнуть в любую розетку.
Вы бы сначала договорились с тетей, где именно будет ПММ, промерили высоту-ширину-глубину, куда ее можно поставить, где шланги пройдут, а то вдруг не впишется.
Вы бы сначала договорились с тетей, где именно будет ПММ, промерили высоту-ширину-глубину, куда ее можно поставить, где шланги пройдут, а то вдруг не впишется.
Ответить
У меня посудомойка,как тут советовали,компактная, стоит на стиральной машине в ванной. да, идти немного дольше, но лишь бы не руками наяривать...
Ответить
Сомнительный комфорт, тащить через весь дом грязную посуду к стиральной машине, и потом обратно. Лучше руками
Ответить
Ну вам лучше руками, а мне не лучше, у меня ванная - это соседняя дверца от кухни и у всех так, не знаю ни одной планировки, где кухня была бы в одной части квартиры, а ванная в другой. Но даже если бы было, то я бы таскала.
А что вы не предлагаете руками трусы каждый день стирать? Стиралка это видно такая же блажь. Чего там один человек напачкает такого? Гонять стиралку что ли раз в неделю, когда можно помыть руками?
А что вы не предлагаете руками трусы каждый день стирать? Стиралка это видно такая же блажь. Чего там один человек напачкает такого? Гонять стиралку что ли раз в неделю, когда можно помыть руками?
Ответить
60
Автор, можно напишу в вашей теме?
Ищу посудомойку на дачу, самую простую, не встройку, а отдельно стоящую, шириной 45 см. Может кто что посоветует или своими моделями поделится?
Буду очень благодарна!!!
Ищу посудомойку на дачу, самую простую, не встройку, а отдельно стоящую, шириной 45 см. Может кто что посоветует или своими моделями поделится?
Буду очень благодарна!!!
Ответить
Берите самую дешевую, они все одинаковы и ломаются все. Я бы для себя только выбрала нижнюю корзину без разделителей или убирающихся при необходимости.
Ответить
Да теперь нет самых дешёвых, осенью смотрела на китайскую модель, она стоила тогда 14 тыс, теперь 22((((
А за эти деньги и других фирм модели есть, вот хочу конкретики;)
А за эти деньги и других фирм модели есть, вот хочу конкретики;)
Ответить
На маркете куча вариантов и Кэнди, и Беко и т.п. до 15 тыс.
Ответить
Они отдельностоящие и шириной 45 см?
Хорошо бы кто-нибудь отписался, как ему модели и какую советует?
Просто у меня дома дорогие модели и встройка, на дачу такие не хочу!
Хорошо бы кто-нибудь отписался, как ему модели и какую советует?
Просто у меня дома дорогие модели и встройка, на дачу такие не хочу!
Ответить
Ну давайте я отпишусь.
Я на дачу покупаю самую дешевую, подходящую по габаритам.
Ломается, вообще не парясь выкидываю и покупаю новую, даче 13-й год, текущая пмм третья.
Что вам еще рассказать? Моет и моет.
Я на дачу покупаю самую дешевую, подходящую по габаритам.
Ломается, вообще не парясь выкидываю и покупаю новую, даче 13-й год, текущая пмм третья.
Что вам еще рассказать? Моет и моет.
Ответить
Икеа. Просто потому что гарантия 5 лет. Обычно 1 - максимум 2 года.
Ответить
У меня Мидеа, они не сильно дорогие, посмотрите
Ответить
Мытьё посуды руками, говорят, снимает нервное напряжение)))
Ответить
70
и является хорошим упражнением для артритных пальцев, если вода не холодная, конечно.
...Да и не будет пожилая родственница ею пользоваться...
Так что посудомойка в случае автора- зло.
...Да и не будет пожилая родственница ею пользоваться...
Так что посудомойка в случае автора- зло.
Ответить
Выше дала ссылку на конкретную, которой пользуется моя свекровь.
Ответить
Midea MCFD42900 OR MINI посмотрите https://market.yandex.ru/product--posudomoechnaia-mashina-midea-mcfd42900-or-mini/392049291/reviews?track=tabs
Ответить
У меня Бош настольная была в 6метровой кухне, лет 10 отпахала и в хвост , и в гриву. Давно это было. Мейчас мало какая техника столько работает. Но, это оч.комфортно.

Ответить
Вам уже написали, что лучше уточнить у хозяйки нужен ли ей такой подарок!
У меня есть друзья у которых двое детей, Посудомойка имеется, но они ей не пользуются! После ремонта кухни решили новую не покупать.
Мы жили в хрущевке с 6метровой кухней. Ради посудомойки пришлось пожертвовать напольным шкафом, но на поверхности ее тем более поставить было некуда, тогда бы полностью исчезло место для готовки.
Терпеть ее не могла! И сейчас на более просторной кухне мне жалко, что она опять отняла у меня место под лишний шкафчик.
Спросите хозяйку!
У меня есть друзья у которых двое детей, Посудомойка имеется, но они ей не пользуются! После ремонта кухни решили новую не покупать.
Мы жили в хрущевке с 6метровой кухней. Ради посудомойки пришлось пожертвовать напольным шкафом, но на поверхности ее тем более поставить было некуда, тогда бы полностью исчезло место для готовки.
Терпеть ее не могла! И сейчас на более просторной кухне мне жалко, что она опять отняла у меня место под лишний шкафчик.
Спросите хозяйку!
Ответить
Под ПММ надо всю кухню переделывать. Готовы оплатить ремонт?
Настольная ПММ на две тарелки это глупая трата места.
Настольная ПММ на две тарелки это глупая трата места.
Ответить
Да лааадно ))) На 4 комплекта - прекрасно! )))
Больше 10 лет с такой живу.
И НЕ собираюсь менять на полноразмерку при перепланировке кухни.
Жила в аппартаментах с полноразмеркой. Разницы не почувствовала.
Больше 10 лет с такой живу.
И НЕ собираюсь менять на полноразмерку при перепланировке кухни.
Жила в аппартаментах с полноразмеркой. Разницы не почувствовала.
Ответить
Не может это быть прекрасно. Ничего больше суповой чашки не положишь мыть, все кастрюли и сковородки все равно руками наяривать. Ну и смысл? Трата моющих средств.
Ответить
?? Все кастрюли и сковородки там мою. НИЧЕГО не мою руками. Ничего - это значит ничего )))
Ответить
80
А как пойдет... сейчас, когда семья питается только дома три раза в день - два раза обычно, могу и три.
Вот сейчас утром запустила. Обязательно днем запущу. А дальше - если на ночь не обломаюсь - запущу на ночь. Если, как вчера, засну рано - запущу завтра с утра.
Почему одна кастрюля-то? :) Кастрюля от мультиварки прекрасно встает с тарелками и пиалами. И сковородка туда же! ))
Вот сейчас утром запустила. Обязательно днем запущу. А дальше - если на ночь не обломаюсь - запущу на ночь. Если, как вчера, засну рано - запущу завтра с утра.
Почему одна кастрюля-то? :) Кастрюля от мультиварки прекрасно встает с тарелками и пиалами. И сковородка туда же! ))
Ответить
У вас посуда из набора для кукол?
Ответить
Обычная посуда. Часто едим из пиал, суповые тарелки не используем. Обычные тарелки. Обычные кружки.
Туда даже приличный казан влезает, если надо! )))
Туда даже приличный казан влезает, если надо! )))
Ответить
У меня такая же посудомойка. Влезает - 2 кастрюли и 4 тарелки и пара кружек. Или 1 кастрюля и лоток вилок-ложек и 6 тарелок. Или сковородка + кастрюля + 4 тарелки.
Если у вас нет такой посудомойки, то не стоит утверждать о ней то, чего не знаете.
Это крайне не умно.
Если у вас нет такой посудомойки, то не стоит утверждать о ней то, чего не знаете.
Это крайне не умно.
Ответить
Такие подарки категорически нельзя покупать без согласования с одариваемым и тем более на 6-ти метровую кухню. Под ПММ тупо может не оказаться места и возможности подключения.
Ответить
Делали в 30-ти метровой студии ремонт и хотели поставит ПММ. Вся кухонная поверхность по стене два с небольшим метра. Сделали выводы под мойкой для компактной ПММ (ширина 55 см., глубина 50 см. и высота примерно 45 см.), которая ставится также под мойку. Но в конце ремонта отказались ставить и её, т.к. две тарелки с чашкой каждый день мыть не будешь, а копить несколько дней ... Да ну нафиг, проще сразу руками помыть ... пять минут времени.
Ответить
Ну какие несколько дней? А готовите вы в ладошках? От семьи из трёх человек накапливается посуда от одного раза готовки и одного приема пищи легко. И можно включать половинную загрузку, если уж берегли посуду и ели на картонке.
Ответить
Какая семья в 30-ти метровой студии? Делалась для одного-двух работающих целый день человек. Обедающих на работе. Вечером фаст-фуд или что-то из полуфабрикатов. Это две тарелки и две чашки в день. Вся готовка максимум один раз на выходных и то не всегда. Естественно, если кто-то любит готовить с кучей посуды и т.п., то другой разговор. В конце концов все выводы под ПММ есть, захотят - купят.
ПиСи. Предположения оправдались, реально не готовят и даже на выходных кафешки-рестораны и фаст-фуд.
ПиСи. Предположения оправдались, реально не готовят и даже на выходных кафешки-рестораны и фаст-фуд.
Ответить
Иллюзия про две ложки- две тарелки. Просто утренний кофе дома на двоих: 2 чашки, две ложки, нож, кастрюлька для яиц, тарелка для бутербродов, досочка для нарезки. То же самое вечером и пусть жужжит. Маникюр дороже.
Ответить
О чём и речь, что все люди разные и такие подарки надо согласовывать с хозяевами. Всю вами перечисленную посуду я не стану засовывать в ПММ, мне проще помыть её сразу за пять минут (даже три минуты, что там мыть то).
Ответить
90
А мне с артритом, экземой и маникюром за 28 евро - удобнее и три ложки в посудомойке.
И честно говоря, ваши аргументы из разряда: трусы и лифчик можно и хозяйственным мыло в раковине каждый вечер постирать.
Зачем?
И честно говоря, ваши аргументы из разряда: трусы и лифчик можно и хозяйственным мыло в раковине каждый вечер постирать.
Зачем?
Ответить
Мне так ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ! Я же говорю, все люди разные :) Ну лифчика у меня нет, а трусы и носки иногда Да, проще постирать в раковине. Нет, не хозмылом - стиральным порошком.
ПиСи. У меня приятель был, он всё стирал исключительно руками. Купил новую стиралку и в результате так и продал её через год практически пару раз в использовании. Я его тоже не понимал.
ПиСи. У меня приятель был, он всё стирал исключительно руками. Купил новую стиралку и в результате так и продал её через год практически пару раз в использовании. Я его тоже не понимал.
Ответить
Не проще это, не быстрее, не экономней. Просто надо переключить себя.
Была у меня родственница с идеосинкразией на посуду в раковине. Потом это развилось до того, что сидишь у нее в гостях, пьешь чай с тортиком. Только ставишь чашку опустевшую на блюдце - она тут же у тебя ее из под носа, шмыг, и как енот-полоскун, к раковине и мыть.
И то со временем переучилась: в посудомойку сложила, крышкой прикрыла и покой.
Была у меня родственница с идеосинкразией на посуду в раковине. Потом это развилось до того, что сидишь у нее в гостях, пьешь чай с тортиком. Только ставишь чашку опустевшую на блюдце - она тут же у тебя ее из под носа, шмыг, и как енот-полоскун, к раковине и мыть.
И то со временем переучилась: в посудомойку сложила, крышкой прикрыла и покой.
Ответить
О, мама мия! Лично мне ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ. И даже ЭКОНОМНЕЕ! Т.к. электричество не расходуется и воды за три минуты много не выльется из крана.
ПиСи. ПММ у нас есть, но когда я отправляю семейство на всё лето на море, то включаю ПММ исключительно для профилактики ПУСТУЮ раз в две недели.
ПиСи. ПММ у нас есть, но когда я отправляю семейство на всё лето на море, то включаю ПММ исключительно для профилактики ПУСТУЮ раз в две недели.
Ответить
У автора тетушка за 60.с мужем, как я поняла. Вы реально утверждает, что семейная пенсионерка дома не готовит, а фаст-фудом они питаются? Вот зачем автору был ваш пример безголовых молодых и работающих и еще и много получающих???
Ответить
Вы пенсионерка? И много вы едите? А готовите?
Не поверите, но пенсионерам еды надо намного меньше, чем молодым и многие пенсионеры, если не большинство, никаких разносолов не готовят лично для себя. Если только дети и внуки часто бывают. Все люди разные! Кому то надо ведро борща, а кто то святым духом питается и похудеть при этом не может. Поэтому и надо согласовывать такие подарки с хозяевами.
Не поверите, но пенсионерам еды надо намного меньше, чем молодым и многие пенсионеры, если не большинство, никаких разносолов не готовят лично для себя. Если только дети и внуки часто бывают. Все люди разные! Кому то надо ведро борща, а кто то святым духом питается и похудеть при этом не может. Поэтому и надо согласовывать такие подарки с хозяевами.
Ответить
Мои родители-пенсионеры уже больше 10 лет живут с настольной посудомойкой.
И, конечно, мама готовит.
Не прям много, но постоянно и вообще без полуфабрикатов.
И, конечно, мама готовит.
Не прям много, но постоянно и вообще без полуфабрикатов.
Ответить
Разумеется я не пенсионерка! Но у меня есть пенсионерка свекровь, она готовит постоянно и именно разносолы. И консервирует и комнаты и всякое мясо по-французски. И меня еще этим терроризирует...
Ответить
Мы детям в квартиру подарили компактный кертинг. По рекомендации. При чем, хваленую мидею рекомендующие забраковали.
Ответить
100
Автор, прикиньте заодно и купите им комплект посуды. Наверняка, у них еще "с тех времен" посуда с золотым кантиком. Они начнут капризничать, что кантик сотрется.
Посуду берите стеклянную матовую, максимально похожую на фарфор. Отлично себя чувствуют и не блекнут аркопал с луминарком. Только не берите большого диаметра плоские тарелки (они не вмещаются в компактную посудомойку) и очень глубокие мисочки без краешков под суп (они много места занимают в посудомойке, потому что не вкладываются одна в другую, а второй их минус - нагреваются целиком, когда в них суп, их переносить неудобно), лучше классической формы супные тарелки.
Посуду берите стеклянную матовую, максимально похожую на фарфор. Отлично себя чувствуют и не блекнут аркопал с луминарком. Только не берите большого диаметра плоские тарелки (они не вмещаются в компактную посудомойку) и очень глубокие мисочки без краешков под суп (они много места занимают в посудомойке, потому что не вкладываются одна в другую, а второй их минус - нагреваются целиком, когда в них суп, их переносить неудобно), лучше классической формы супные тарелки.
Ответить
А у меня вопрос, вот эти вот маленькие посудомойки настольные, к ним же надо воду подключать и слив? То есть поставить можно только в определенном месте, не будут же через всю кухню шланги болтаться.
Ответить
я видела рекламу, без подключения, вот и спрашиваю, для меня загадка как они моют и куда сливают воду
Ответить
Это, наверное, реклама кривая была: продавли с ценой без подключения, а не посудомойку без подключения.
Ответить
https://allremont59.ru/instrumentyi-materialyi/byt-tech/posudomoechnaya-mashina-midea-mini-bez-podklyucheniya-k-vodoprovodu.html
Такие есть, но на мой взгляд больший гиморой, воду еще в нее наливать.
Такие есть, но на мой взгляд больший гиморой, воду еще в нее наливать.
Ответить
Тут сверху в топике есть ссылка на такую. Воду туда заливают. А сливает она все равно - либо в раковину, либо в ведро.
Ответить
Вот это уже точно извращение какое то :) Видимо, для случаев, когда нет нормального водопровода.
Ответить
Ну... несколько лет назад и стиралки бывало-случалось вот так "подключали" - через кран со сливом в ванну...
Например, до труб не долезть....
Например, до труб не долезть....
Ответить
Слив, это ладно. Но чтоб ещё и воду заливать вручную, это уже весь смысл теряется. Тогда уж проще руками.
Ответить
110
Ничего не надо туда вручную заливать, не пижжите. Ссылку вверху дала я. Вы с таким апломбом пишете о том, в чем очевидно не разбираетесь. Впрочем, как всегда.
Ответить
Божечки, какая вы хамка. Вы даже на вид анекдотично грубая, противная бабища.
Ответить
У вас не было в советское время стиралки типа Фея, Малютка и тп? Вот тот же принцип тут. Морока.
Ответить
Я выше писала, что у меня такая же. Поставили в ванной на стиралку, соответственно шланги туда же, куда и от стиралку. Был разветлитель в районе слива под стиралку, поменяли на тройной - подключили посудомойка, стиралку и раковина.
Ответить
Изврашение какое-то, простите
Ответить
У Бош есть узкие модели. У нас такая и у родителей. Кухню разбирать не пришлось, поставили на свободное место и два шланга вдоль стены к раковине кинули. У родителей вместе одного шкафчика встала. Если кухня целиковая, то конечно другой вопрос, если аля из секций, то пристроите как-нибудь.
Ответить