417
Заболела не выходя из дома
Сестра с детьми сидит дома с марта. Выходит в магазин только муж, экипированный маской и перчатками. Все продукты протираются-промываются. Со вчерашнего дня у сестры кашель-насморк-небольшая температура. Как можно было заболеть? Врач была, назначила амоксиклав пить. Тест, естественно, не назначила, никаких предписаний не выдала.
Свернуть
Ответить
Иммунитет у вашей сестры просел, вот она и заболела. Нельзя без свежего воздуха
Ответить
Да не просаживается иммунитет запару месяцев. Значит, изначально был херовый!
Ответить
Ну и не суть. Можно заболеть и сидя дома. Сквозняки-с никто не отменял.
Ответить
Да дело даже не в сквозняках. Можно и в плотно запертой комнате с постоянной температурой и со стерильным воздухом прекрасно заболеть. У нас на коже, на слизистой, в кишечнике, в ротовой полости постоянно большое количество потенциально патогенных микроорганизмов, грибов и вирусов, пока иммунитет не дает им развиваться, человек здоров. А как только иммунитет перестает их сдерживать, они вызывают болезнь.
Ответить
у нас все время свежий воздух дома, форточки приоткрыты постоянно и прохладно дома. Если у вас все закрыто, то с чего вы взяли, что другие без свежего воздуха?
Ответить
Если вопрос: как, то очень просто: общая система вентиляции на подъезд + ослабленный иммунитет на фоне заточения и нервов.
Ответить
каких нервов то? Чего вы придумываете? Большинство адекватные люди. С чего вы взяли, что дама неадекватная?
Ответить
Это на такие симптомы амоксиклав сразу??? Нехило так.
Ответить
10
+100 и я аж в яндекс полезла, вдруг, что путаю
Ответить
тоже не поняла этого
Ответить
Охренеть, мягко говоря.
Ответить
сколько "умных" подъездных клуш побыстрее врача бросилось уличать в неправильном лечении.
А вы уверены, что у него на аускультации не было жесткого дыхания, например? :)
А если врач заподозрил, что там бронхит начинается, или синусит?
А вы уверены, что у него на аускультации не было жесткого дыхания, например? :)
А если врач заподозрил, что там бронхит начинается, или синусит?
Ответить
Здравствуйте, доктор. А с каких пор адекватные медики при бронхите антибиотики назначают?
Доктора, кстати,ни кто не уличал. Предположили, что мы теперь всем антибиотики лепим для профилактики.
Доктора, кстати,ни кто не уличал. Предположили, что мы теперь всем антибиотики лепим для профилактики.
Ответить
увы, иммунитет не пропьешь, как говорится., он либо есть, либо нет.
Ответить
Насморк = простыла.
Ответить
Простыла - это снизила иммунитет и тут же к телу с ослабленным иммунитетом прицепилось одно из ОРВИ, симптом которого является насморк и т.д.
Ответить
20
Ну и? Насморк = не ковид, т.к. при ковиде насморк бывает крайне редко.
Ответить
Муж и притащил. Маска вообще от вирусов не спасает.
Ответить
Дистанция спасает.
Ответить
кошмаррр, воздух-то она, небось, не протирала помолекульно, опростоволосилась девушка пропустила вирус.:mda
Ответить
Психосоматика скорее всего. Нам с утра до вечера рассказывают как мы должны заболеть... Чуть продуло + самовнушение.
Ответить
Вот и нахрена сидела,лишив себя свежего воздуха,все равно заболев? У меня сосед за стенкой сидит,как сыч и кашляет,чихает,вполне через розетку микроб может послать с приветом ко мне,вот и ей по вентиляции,воздухопронецаемости жилого МКД вполне мог залететь вирус,корь к примеру заражает всех непривитых в подъезде.
Ответить
Вот прям всех непривитых, херак, и заражает? Да вы эпидемиолог, батенька!
Ответить
Через розетку это сильно)))))))))))
Ответить
олегу голос из розетки сказал что узница зухра томится за стеной и только два пальца могут ей помочь …
Ответить
30
через розетку??????ахахах, ржу)))))))))))))))))))))
Ответить
сколько дур неумных есть((((((((((((
Ответить
а член у вашего мужа тоже с микробами или моете его спиртом?
Ответить
Но член то не чихает!
Ответить
Сквозняк, легка с влажной головой спать, приоткрыла окно. Простуду, аллергию и тп тоже никто не отменял.
Ответить
Можно еще как! Вплоть до пневмонии можно заработать, именно от просевшего иммунитета.
Ответить
Маска не дает 100%-ой защиты, она больше нужна тем, кто уже болен, чтобы снизить риск передачи вируса другому человеку.
Ответить
Даже и не выходя из дома можно заболеть простудой - выбежать раздетой в ненастную погоду на балкон, сделать сквозняк и т.д. А может насморк быть и от аллергии.
Ответить
У нас тоже самое было на днях, муж просто замучался от кашля и голова кипела, думали, что точно уж что-то подцепил, ибо на работу ходит. Ели врача вызвали на дом, ни в какую не могли дозвонить все время занято и допрос по телефону... Стали бы мы зря звонить? В итоге приехали, никуда не забрали, сказали просто лежать, не выходить и пить лекарство. Посоветовали Пентафлуцин бронхо, он помог и правда, полгече стало через пару дней, но все равно выходить никуда не пойдем теперь, только по необходимости...
Ответить
40
Сидение дома, отсутствие нормального движения и большого количества воздуха , теперь всякая хворь цепляться будет легко.
Только идиоты сидят безвылазно из дома.
Только идиоты сидят безвылазно из дома.
Ответить
вы гуляете?
Ответить
Каждый день :party4
Ответить
через три года сидения будут проблемы с легкими безо всяких ОРВИ. легкие - самое слабое место лежачих больных.
Ответить
Да,а умные вылезают. Их просят-просят посидеть, но они ж умные)
Ответить
Ну да. А когда нам из-за них же, этих умных будут продлять изоляцию, они будут кричать громче всех: как? Опять сидеть дома?
Ответить
Да не из-за них все это, а так надо ...
Вон несколько млн в Москве работает, можно тоже говорить из-за них тогда сидим. А они кстати никакие радости жизни себе не запрещают (под предлогом работы) и ходят куда хотят.
Вон несколько млн в Москве работает, можно тоже говорить из-за них тогда сидим. А они кстати никакие радости жизни себе не запрещают (под предлогом работы) и ходят куда хотят.
Ответить
50
У вас вода из крана течёт, лампочка светит, интернет и телефон пашут - вот за этим они работают.
Ответить
Но тогда надо было сделать так, чтобы они только на работу ходили. А то у меня некоторые знакомые и с любовницами встречаются и маники и педики делают. А другие должны дома сидеть и плюс без работы.
Ответить
И что? Какая связь между пользой и тем, что работающие вирус разносят?
Ответить
На эту тему. Вот все ругают бедных "шашлычников." А врачей хвалят, ах они спасают нас. Круто. А теперь не много реальности. У меня сестра врач. В москве есть крупная психо-неврологическая больница, в которой неделю назад появился больной ковидом. Логично было бы уж раз пациенты были в контакте, так и оставить их на месте на карантине. Но-нет. Больницу зачем-то расформировывают, по частям развозят по всей Москве. В учреждение, где работает моя сестра, привозят некоторое количество психически больных. Учреждение, к слову, не приспособлено для этой категории больных, и здание не такое, и специалистов в этой области у них нет. Ну что делать, принимают больных, сестра моя лично их осматривает, выслушивает. Еще к слову, средств защиты врачам не дают. Тесты они сдают за свой счет. Врачи и персонал с работы ездят домой, в общественном транспорте. Никаких доп денег им не заплатят (вообще не понятно, будет ли зп, так, к слову, пока с деньгами не очень, выплаты сильно сократили) Пациенты не считаются контактными, они не были в одной палате с заболевшим, а то, что они с ним гуляли и курили в одном дворе - не имеет значения. Через неделю заболевают еще двое, уже в учреждении моей сестры, Круто. Врачи продолжают ездить домой. А куда деваться, никакой возможности им засесть на карантине в больнице нет. и да, в общественном транспорте. Не у всех есть личные автомобили.
Поздравляем =D>. Вы переходите на следующий уровень Теперь заразу разнесли по всей Москве. А ведь это было очевидно с самого начала.
А Вы говорите, шашлычники. Никакой надежды на этих шашлычников, много ли они смогут заразы разнести. Пришлось браться за дело более активными методами :ups1. Люди, понимаешь, работают изо всех сил.
Поздравляем =D>. Вы переходите на следующий уровень Теперь заразу разнесли по всей Москве. А ведь это было очевидно с самого начала.
А Вы говорите, шашлычники. Никакой надежды на этих шашлычников, много ли они смогут заразы разнести. Пришлось браться за дело более активными методами :ups1. Люди, понимаешь, работают изо всех сил.
Ответить
+ гиподинамия
+ слабая прокачка легких из-за отсутствия движения
+ переедание
движение, по любому нужно!
+ слабая прокачка легких из-за отсутствия движения
+ переедание
движение, по любому нужно!
Ответить
Без прогулок, без нормального движения, стресс. Плюс, наверное, хилая сама по себе
Мог муж принести, мог скаозняк подкосить.
Я не понимаю как можно быть настолько безответственным перед своими детьми. Ну, боишься, выходи поздно вечером, выходи на рассвете, езжай в лес глухой..... Маски, перчатки, антисептики возьми....
Мог муж принести, мог скаозняк подкосить.
Я не понимаю как можно быть настолько безответственным перед своими детьми. Ну, боишься, выходи поздно вечером, выходи на рассвете, езжай в лес глухой..... Маски, перчатки, антисептики возьми....
Ответить
Дети-то у нее занимались постоянно. Младшая фигуристка, там вообще занятия с утра до ночи. Беговую дорожку купили недавно.....
Ответить
Я не гуляю и не делаю зарядку и ненавижу спорт. Здорова,как конь.
Ты поменьше придумывайте про снижение иммунитета за месяц и про отсуствие свежего воздуха. Ага, в окно же не тот же воздух, как на улице. Уличный же воздух Москвы обладает невероятными целебными свойствами. Воздух мегаполиса - это панацея от всех болезней!
Ты поменьше придумывайте про снижение иммунитета за месяц и про отсуствие свежего воздуха. Ага, в окно же не тот же воздух, как на улице. Уличный же воздух Москвы обладает невероятными целебными свойствами. Воздух мегаполиса - это панацея от всех болезней!
Ответить
Коням может и можно так, как вы.
А я на своем опыте, со своими детьми, знаю, что саязь между прогулками, спортом и здоровьем самая прямая. Мы не железные, да.
А я на своем опыте, со своими детьми, знаю, что саязь между прогулками, спортом и здоровьем самая прямая. Мы не железные, да.
Ответить
Как вы ходите за продуктами?
Ответить
60
Хороший препарат. Мне один раз назначали при больном горле. Хватило трёх дней и маленькой дозы. Остаток с собой потом в поездки возила.
Ответить
Такие препараты пьют курсами, обычно не менее 5-7 дней. И на каждый "чих" не назначают.
Ответить
Если лечить убойными препаратами насморк, то он, конечно, пройдет. Но потом, если когда-нибудь будет воспаление легких, то препарат не подействует в должной мере. Это как при оцарапанной коленке не зеленкой помазать, а морфий несколько дней колоть.
Ответить
Поздравляю, вы себе устроили резистентность к данному виду антибиотика. Когда он действительно потребуется, то уже не подействует.
Ответить
Аллергия, может быть?
Ответить
Вообще, раньше никогда не было. Ну и темпа 37,7, испарина - больше на простудное похоже.
Ответить
Да, высоковато. При аллергии 37 с небольшим не редкость
Ответить
Редко, но бывает. У сына 38 было при аллергии, мы естественно подумали, что он простудился (насморк еще был). Думали до того момента, пока не вышли в море (на лайнере), и температура спала и насморк прошел, и самочувствие улучшилось, вот как будто бы ничего и не было.
Ответить
Лучше назначить, чем потом будут орать и писать жалобу, что до ИВЛ довели.
Ответить
70
когда работает вирус, антибиотик бессмысленен.
Ответить
Есть вирусы, которые могут очень быстро дать бактериальное осложнение
Ответить
Так мы в очаге пандемии. Ухань у нас щас, чему вы удивляетесь? Официально приказали все случаи ОРВИ считать подозрением на Ковид19, сажать на карантин и лечить соответственно.
Ответить
Так не действует на вирус антибиотики
Ответить
Муж и принес из магазина, он может быть бессимптомным.
Ответить
Ну как он принес, если семья осторожная, с масками и прочей защитой? Практически нереально.
Ответить
Он может болеть бессимптомно
Ответить
Нельзя болеть бессимптомно, можно быть переносчиком, который сам не болеет.
Ответить
ну пусть так, сути дела это не меняет
Ответить
Магазины, транспорт и больницы - главные очаги инфекции. Все реально. У него маска обычная, не 95% защиты же? Если вирус сильно заразный, то все переболеют в Москве.
А насчет бессимптомности, у него ПОКА может симптомов не быть .
А насчет бессимптомности, у него ПОКА может симптомов не быть .
Ответить
80
Сейчас бы уже все жители болели, если все так как вы говорите. А болеет меньше одного процента. Вот странно, да?
Ответить
Откуда вы знаете сколько болеет?
Ответить
Не знаю. Но не 100 процентов.
Ответить
Нет, не странно. Вы официальную статистику еще на 10 умножайте, получите более-менее реальные цифры 2х недельной давности.
Многие с легким течением к врачам не обращаются, в статистику не попадают. Особенно приезжие без накоплений. Заболеть официально =лишиться ЗП =лишиться съемного жилья. Ходят на работу больными. А уж кашляющих продавцов в магазинах до фига и больше.
Многие с легким течением к врачам не обращаются, в статистику не попадают. Особенно приезжие без накоплений. Заболеть официально =лишиться ЗП =лишиться съемного жилья. Ходят на работу больными. А уж кашляющих продавцов в магазинах до фига и больше.
Ответить
Да чего уж, на 100 умножайте.
Ответить
Странно что такие идиотки бывают.
Ответить
Да, антибиотики с первого дня на каждый сих назначают, такая вот профилактика из-за подозрения короны у каждого сейчас, к сожалению.
Ответить
но если бы антибиотики при короне помогали, что за бред-то
Ответить
Антибиотики помогают при развитии вирусной пневмонии не присоединиться бактериальной. Всем с ковидом антибиотики дают. По отзывам врачей, чем раньше начать, тем лучше.
Ответить
а чего лучше-то? ковид же долго длиться. Так и трескать антибиотики до самого выздоровления?
Ответить
90
Запросто от сквозняка заболеть. Многие вирусы всегда с нами, чуть иммунитет ослабляется, и привет, болезнь.
По всем признакам - не корона.
По всем признакам - не корона.
Ответить
Походу, амоксиклав всем назначают. Я в январе болела, он мне вообще совершенно не помог.
Ответить
Не всем. Мне в конце марта на бронхит двойной курс Азитромицина назначили. Получше стало, но все равно кашляю до сих пор
Ответить
Муж притащил однозначно. Мой бывший никогда не болел чисто зрительно, иногда носом шмыгал, температуры никогда не было. Но меня заражал так, что я в лежку, до обмороков болела.
Ответить
а мусор как они выкидывают? Заболеть очень легко, на глазах очки были у мужа? что с одеждой, снимал он ее всю, или брюки оставил...там массу моментов нужно знать.
Ответить
Чтобы через глаз попасть, ему должны были либо прям в него плюнуть или накашлять, либо он должен был грязными руками, потрогав что-то перед этим, залезть в глаз.
Вряд ли он это делал.
Вряд ли он это делал.
Ответить
фигня, в воздухе аэрозольные капли висят всегда с вирусом, на улице их ветер разгоняет, а в помещениях нет, они не сразу оседают на пол
Ответить
Ну последние изыскания ученых об этом вирусе вам противоречат
Ответить
никому не противоречат, вы размеры вируса представляете, если его глазом не видно? Капля воды, висящая в воздухе в любом случае больше вируса, но даже ее не видно.
Ответить
Причем тут сейчас размер вируса.
В целом все вирусологи сказали, что заразиться воздушным путем - очень-очень маленькая вероятность
В целом все вирусологи сказали, что заразиться воздушным путем - очень-очень маленькая вероятность
Ответить
100
А вентиляция?
Ответить
Вентиляция ВЫтягивает обычно, т.е. ИЗ дома воздух выходит, но никак НЕ входит.
Кроме приточной вентиляции ,которая с улицы воздух в дом через фильтры гонит.
Кроме приточной вентиляции ,которая с улицы воздух в дом через фильтры гонит.
Ответить
А почему в старых домах воняет сгоревшей едоу из вентиляхи? :-)
Ответить
да конечно, это так должно быть, но практически ни в одном доме нет нормально работающей вентиляции
Ответить
Да, это так, могу как специалист по обследованию зданий вам сказать((
Так что ничего странного, что по стояку вся инфекция может спокойно распространяться.
Нельзя назвать изоляцию в квартире многоквартирного дома хоть мало мальски эффективным методом в плане защиты от инфекции.
Так что ничего странного, что по стояку вся инфекция может спокойно распространяться.
Нельзя назвать изоляцию в квартире многоквартирного дома хоть мало мальски эффективным методом в плане защиты от инфекции.
Ответить
Если все пластиковые окна закрыты, а на кухне или ванной работает вытяжка, вытягивать будет из общепод'ездной вентиляционной шахты, в ванной таким образом появляется запах курева от соседей. мы с мужем стараемся за этим следить, а дети забывают( Так что вентиляция может здорово подставить.
Ответить
Мой муж ездил на машине ненадолго на работу в маске, перчатках, бесконечно обрабатывался антисептиками... Болеет ковидом.
Ответить
А вы дома все время? Не заразились от мужа?
Ответить
Да, мы с детьми дома уже месяц. Пока только 5-й день болезни мужа, я пока не заболела. Врач сказал ждать 2 недели.
Ответить
Понятно :( Мужу здоровья. Как переносит?
Ответить
110
Спасибо!
Переносит не очень. 4 дня колбасило, температура прыгала нон-стоп. А сегодня, на 5-й день, высокая температура практически не сбивается. По КТ 2-сторонняя пневмония.
Переносит не очень. 4 дня колбасило, температура прыгала нон-стоп. А сегодня, на 5-й день, высокая температура практически не сбивается. По КТ 2-сторонняя пневмония.
Ответить
так быстро?
Ответить
:( А температура какая держится? КТ как быстро сделали?
Ответить
39 держится.
КТ делается быстро, 10 минут. Заключение на почту. Но запись на КТ сильно заранее.
КТ делается быстро, 10 минут. Заключение на почту. Но запись на КТ сильно заранее.
Ответить
Про КТ, в смысле на какой день болезни делали, как быстро на КТ отправили? И как лечат, антибиотики назначили?
Ответить
На КТ никто не отправлял, вы не поверите, но районному врачу особого дела до моего мужа нет.
Муж с первого дня кашля пьёт антибиотики. КТ на 5 день.
Муж с первого дня кашля пьёт антибиотики. КТ на 5 день.
Ответить
Детям 6 и 15. Продукты есть. Все есть.
Ответить
Спасибо!
Ответить
120
Ясно :( А антибиотики врач назначил или сами?
Ответить
Антибиотики сами, вернее, знакомый врач по телефону. Этот врач сейчас занимается ковидными больными. Районный врач кивнул.
Ответить
а какие антибиотики вам прописали? а противовирусные какие-нибудь прописали, ведь все что только не прописывают, всем все разное
Ответить
Сумамед и Левофлоксацин.
Противовирусные у всех разные, у нас Триазавирин. Мне кажется, разницы не очень много.
Противовирусные у всех разные, у нас Триазавирин. Мне кажется, разницы не очень много.
Ответить
с антибиотиками треш какой-то всем назначают разные, такое впечатление, что каким врач в небо ткнет, такой и назначают. А Вам сумамед и Левофлоксацин врач знакомый порекомендовал? А почему Два антибиотика, а не один??
Ответить
Сумаммед - это все тот же азитромицин. Левофлоксацин широкого действия. Пневмонию часто лечат двумя антибиотиками.
Хотя в ситуации с ковидом все не понятно
Хотя в ситуации с ковидом все не понятно
Ответить
автор, а как вам прописали эти два антибиотика, а ведь говорили про сумаммед, что не лечит ничего. А кто-то говорил, что ему в ковид назначали эти макролиды какие-то, какими хламидийную пневмонию лечили......
Ответить
Майя: я не автор.
Азитромицин и относится к группе макролидов.
А уж на что воздействует и воздействует ли антибиотик в ситуации с ковидом - тут даже врачи сами 100% не скажут пока.
Но вот я встречала, что азитромицин имеет смысл (что тоже под вопросом) назначать только в связке с противомалярийным что ли препаратом.
Азитромицин и относится к группе макролидов.
А уж на что воздействует и воздействует ли антибиотик в ситуации с ковидом - тут даже врачи сами 100% не скажут пока.
Но вот я встречала, что азитромицин имеет смысл (что тоже под вопросом) назначать только в связке с противомалярийным что ли препаратом.
Ответить
"Но вот я встречала, что азитромицин имеет смысл (что тоже под вопросом) назначать только в связке с противомалярийным что ли препаратом."
слушайте, а точно, противомалярийный тот препарат - иммунодепрессант, он давит слишком бурную воспалительную реакцию на вирус, если она имеет место быть, соответственно вполне может быть и так, что чтобы на фоне приема иммунодепрессанта не подцепить бактериальную инфекцию, профилактически назначают антибиотики. Тогда понятно, зачем назначают антибиотики в таких случаях.
Ну а некоторые врачи по привычке назначают их на всякий случай всем подряд.
слушайте, а точно, противомалярийный тот препарат - иммунодепрессант, он давит слишком бурную воспалительную реакцию на вирус, если она имеет место быть, соответственно вполне может быть и так, что чтобы на фоне приема иммунодепрессанта не подцепить бактериальную инфекцию, профилактически назначают антибиотики. Тогда понятно, зачем назначают антибиотики в таких случаях.
Ну а некоторые врачи по привычке назначают их на всякий случай всем подряд.
Ответить
Может быть и так
Ответить
130
Записались за 4 дня до. Сейчас есть единый колл центр по КТ по всем клиникам Москвы. Записаться очень сложно, было одно окно в нашем округе.
Ответить
Ничего себе. Такие очереди? Если он 5 день болеет, сразу записались? Или «до» чего за 4 дня?
Ответить
Очереди дикие! И это при том, что на человека 7-10 минут, заключение на почту.
Да, записала его сразу, как услышала ухудшение кашля.
Да, записала его сразу, как услышала ухудшение кашля.
Ответить
вот странно, очереди дикие, а в магазинах и мамашки, рвущиеся на прогулки, как и не слышали про вирус, ходят, как будто это все выдумали.....вот как так?
Ответить
А подскажите, пожалуйста, что это за телефон, по которому можно на КТ записаться?
По телефону единой горячей линии Москвы по ковиду на КТ не записывают.
По телефону единой горячей линии Москвы по ковиду на КТ не записывают.
Ответить
как быстро у него в легкие опустилось.......
Ответить
Кто ж знает, на какой. У мужа 3 года назад была пневмония, там были хрипы, жесткое дыхание и тп. Здесь ощущений никаких! Слава Богу, у нас была запись на КТ. Этот гадкий вирус незаметно жрет легкие, ощущений никаких.
Ответить
те он даже не чувствовал ничего с легкими? никакого дискомфорта? Только на температуру ориентировался?
Ответить
Абсолютно ничего. Вдыхает полной грудью, воздух задерживает внутри. Никаких неприятных ощущений.
Даже кашель стал мягче на фоне пневмонии!
Даже кашель стал мягче на фоне пневмонии!
Ответить
140
А тест на корону Тоже сами делали? Быстро?
Ответить
Тест не делали. КТ информативнее.
Ответить
По КТ именно корона?
Ответить
Увы, да.
Ответить
Странно. Что мешает тест сдать? Пневмоний много. Даже при легкой форме ковида проблемы с дыханием. Все, кого я знаю, и с легкой формой, и с тяжелой, испытывают затруднения с дыханием.
Ответить
Ну может быть им мешает дополнительная необходимость платить, или что сами они могут неправильно взять мазок (его половина медработников брать не умеет), или что тест может быть отрицательным...
Ответить
Это глупо. Потому что если до больницы дойдет, а короны нет, там на ослабленный организм еще и корона подцепится.
Ответить
Ну придет отрицательный тест. а она есть. И?
Ответить
Ну что за хрень? Тестов несколько делают, их качество улучшается. Всем, кого я знаю, с первого раза поставили.
Ответить
Все, кого лично вы знаете, это еще не все кому делали.
Качество улучшается? У нас? Зуб даете?
А еще, наверное, у нас есть обещанные быстрые получасовые тесты? Их так громко анонсировали, и где? Люди по 10 дней ждут результатов.
Качество улучшается? У нас? Зуб даете?
А еще, наверное, у нас есть обещанные быстрые получасовые тесты? Их так громко анонсировали, и где? Люди по 10 дней ждут результатов.
Ответить
150
Правильно, лучше вообще не делать. Чтоб в больницу забрали, и там уже наверняка подцепить. Зуб даёте, что у человека уже корона?
Ответить
Нет, не даю.
Но, к сожалению. ситуация с этими тестами идиотская. И как поступать правильнее и лучше для здоровья человека, не знает никто
Но, к сожалению. ситуация с этими тестами идиотская. И как поступать правильнее и лучше для здоровья человека, не знает никто
Ответить
Пневмония вообще может очень быстро начаться, и без всяких новомодных ковидов. У моей дочки позапрошлой зимой пневмония началась на 2 или 3 день орз, причем ни температуры не было, ни кашля. Чуть горло сипело, чуть насморк, вызвали врача - оппаньки, хрипы. На рентгене действительно пневмония. Сестра (она врач) мне сказала, что да, пневмония иногда развивается буквально за несколько часов практически на ровном месте. И что представление, что нужно как-то по-особенному болеть, долго с температурой и прочим, чтобы заполучить пневмонию - это не верное представление.
Ответить
Последние пару лет гуляет вирусная пневмония. Ковид- не ковид, хз. Но дней за пять - все уже в легких.
Ответить
Да, быстрая очень, но не ковид
Ответить
Так на работе он с кем-то общался, очевидно? Этого достаточно.
Ответить
Общался с рабочими на расстоянии 3 метра. Он оооочень берёгся. Ничего не помогло.
Ответить
Рабочие на стройке? Ничего удивительного, среди них много заболевших, поэтоиу концентрация вируса высока. Ну и три метра все-таки преувеличение.
Ответить
А вы уверены, что на работу ездил?
Ответить
Да нет, конечно. К вам ездил:-)
Ответить
160
глаза были открыты, одежда, мусор вы выкидываете, у вас вентиляция в доме, магазин..........подцепить везде можно
Ответить
А через сколько времени заболел? Здоровья мужу!
Ответить
Спасибо!
Через сколько времени после чего?
Через сколько времени после чего?
Ответить
Да, после поездки на работу сколько времени прошло до первых симптомов?
Ответить
Он ездил каждый день. Ненадолго, но каждый день. Неизвестно.
Ответить
А на работе он ни с кем не контактировал? У нас бОльшая часть офиса на удаленке, но руководство +2-4 человека из ранее 50 из кабинета ездят на работу (в других отделах аналогично+они и между собой регулярно встречи проводят). Они вполне там тесно контактируют, часто совещаются, друг к другу подходят, смотрят вместе на экран. Пока (моей иныормации) никто из них не болеет (ездят все на машинах), слава Богу, хоия у всех семьи, у большинства-дети, не все их них живут в загородных домах.
Ответить
Можно поинтересоваться, а у вас и детей, как у контактных, брали тесты? Здоровья Всей семье!
Ответить
Так там и мужу не брали тест, какие уж тут жена и дети?
Ответить
Тоже самое, тоже по анализу рабочему ковид. Но нет проявлений вообще, кроме потери обоняния. Не температуры, ним насморка. У меня ничего не брали, 7 день болезни.
Ответить
170
Насморка при ковиде не бывает. А вот потеря обоняния - один из главных признаков
Ответить
ну теперь все вместе проживающие с ним должны тоже заболеть
Ответить
Пусть будут лучше здоровы!
Ответить
Кому они "должны"? Что за слово такое??? Не должны, а могут.
Ответить
согласно СМИ!, совместно проживающие должны заразиться, а иначе почему другие не имеющие в совместном проживание больных могут заразиться?
Ответить
Скорее всего остальные (муж и кто там еще) переносят без симптомов. Ваша сестра самая дохлая из всех. И что же, она бросилась пить антибиотик так и не поболев как следует? Ну будет еще дохлее. Знаете, есть такие, которые от открытой форточки простывают или от чиха на другом этаже.
Ответить
что вас удивило? естественно, сидение дома ни от чего не спасает
Ответить
да! ведь сразу сказали, что так просто медленнее вирус распространится, типа больничкам легче...
Ответить
+1
Ответить
я заболела так, ваще никуда, даже в магазин не хожу. Х.з. чё было. В понедельник в поликлинику пойду, посмотрю что по анализам, но я не на корону сдавала, а на всякое-разное. Очень странная болячка была, я уже писала. Горло драло и жгло неделю сильно, две недели спустя получше. Но ни кашля как такового не было, ни соплей. Только температура один раз поднялась 37.7
Ответить
180
Я с начала марта с теми же симптомами..Горло до сих пор периодически дерёт, иногда суставы крутит...через 3 недели от начала присоединился кашель приступами.. сейчас прошёл. Осталось горло.. Расскажите потом, что Вам врач скажет— мне ничего не сказали..ОРЗ и все..
Ответить
я уже говорила))) Врач мне сказала: "Снимайте маску, что Вы мучаетесь-то?") И сама сняла в кабинете.
Ответить
Да? А не обнялись вы с ней, нет? :-)
Ответить
А зачем вам поликлиника?! , вы же за городом живёте, только ковид цеплять.. Самый рассадник это поликлиника и больницы
Ответить
Тем более, сидите на участке своём, если что и есть, то обычная весенняя простуда. А вот там цапануть как 2 пальца.. Реально стремно.
Ответить
Две недели назад тоже жгло горло; именно жгло и кололо моментами, поднялась температура до 37. Было фигово, тошнило. Часа через два все прошло. Но я выхожу иногда в магазин.
Ответить
Это катаральная форма, была у родственника, вам повезло.
Ответить
показательный топ, сидящие дома заболевают
Ответить
У меня горло заболела и лимфоузел воспалился, но у меня хронический тонзиллит, он так себя проявляет. Тоже сижу дома. По вечерам гуляю одна на улице подальше от людей. Я у окна приотрытого работала, Холодом дуло, на него грешу.
Ответить
190
вы всегда верите анонимам на форуме? Лапшу давно не снимали, а то заросли уже наверное
Ответить
Здесь и не анонимы отписались. Среди моих знакомых тоже есть такие.
Ответить
И что же не анонимы написали? Узнаю логику - не важно что не анонимы написали - все равно это потдверждает что в России не лечат Ковид.. Так?
Ответить
Это подтверждает что сидеть дома чушь
Ответить
Так она и есть тот аноним - автор топа. Просто украинский торлль. На зарплате. У них задание - посеять панику, подбивать людей нарушать самоизоляцию, в России видишь ли, до смешного мало смертей. Никакой возможности свергнуть Путина.
Вы что как маленькая, вы Украинские СМИ почитайте, там красной линией идет - Вот свергнем Путина, разорим Россию и заживеееем!. Они нам и за Крым и за Голдомор ответят и газ будут бесплатно поставлять, да еще и приплачивать...
Но ничего сделать не могут - вот стараются на анонимных форумах и не анонимных с плавающих ай-пи. Гибридные воины.
Я уже привыкла.. они как комары летом, неприятно , но можно просто не обращать внимания.
Вы что как маленькая, вы Украинские СМИ почитайте, там красной линией идет - Вот свергнем Путина, разорим Россию и заживеееем!. Они нам и за Крым и за Голдомор ответят и газ будут бесплатно поставлять, да еще и приплачивать...
Но ничего сделать не могут - вот стараются на анонимных форумах и не анонимных с плавающих ай-пи. Гибридные воины.
Я уже привыкла.. они как комары летом, неприятно , но можно просто не обращать внимания.
Ответить
Заболевают.
Что не так? Вам не нравится, что вам врали? Вам врали, врут и будут врать
Что не так? Вам не нравится, что вам врали? Вам врали, врут и будут врать
Ответить
Кто врет? Вы?
Ответить
Срочно переезжайте в другую страну
Ответить
200
Мне не нравится что тупых много вокруг
Ответить
Муж вы не видел дома. Что показательного
Ответить
Муж любит спать с открытым окном. Если ночь морозная, просыпаюсь утром с обложенным горлом, глотать больно.
Не обязательно заразится от кого то. У нас самих полно условно-патогенной флоры. До определенного количества, ее наличие нормально для организма. Если выше, то начинается заболевание. Неблагоприятные температурные условия (в моем случае), вызывают ее рост.
Рост могут вызвать какие угодно неблагоприятные условия. Стресс в том числе.
Не обязательно заразится от кого то. У нас самих полно условно-патогенной флоры. До определенного количества, ее наличие нормально для организма. Если выше, то начинается заболевание. Неблагоприятные температурные условия (в моем случае), вызывают ее рост.
Рост могут вызвать какие угодно неблагоприятные условия. Стресс в том числе.
Ответить
откуда столько психопатов, если истерики на просто посидеть дома месяц?? Вроде все живы, большинство весьма упитаны, даже жирные и чего истерят то???
Ответить
Гиподинамия месяц это много.
А как же врачи все кричат гуляйте с детьми.
А как же врачи все кричат гуляйте с детьми.
Ответить
У нас все врачи орут оставайтесь дома ради них! Собянин тоже запрещает гулять. Кто выходит-выходят на свой страх и риск. А бдительные йопнутые некоторые граждане фотографируют из окна и выкладывают в местные группы нарушителей режима.
Ответить
Вот я от таких епнутых уехала на дачу. Кто за здоровье моих детей потом будет отвечать?
Ответить
увы - весна(((. Их много. У нас одна доктор на работе, просто поехала крышей конкретно, парочка полегче, но тоже не здоровы.
Ответить
Один адекватный ответ на весь топ. Мы живем в мире бактерий и вирусов. И только благодаря своему иммунитету человечество еще живет. Хоть запрись в оперблоке, все равно есть вероятность заболеть. А иммунитет проседает от многих факторов. И стрессов, в первую очередь, да. А судя по автору, она очень боится и находится постоянном стрессе.
Ответить
я 30 лет по 8 часов в день на такие вопросы отвечаю))
Ответить
210
Ой, ну я то же самое вчера написала. https://eva.ru/topic/77/3589448.htm?messageId=100590412
Ответить
Я не работаю с 16 марта, но переодически возила маму в больницу на процедуры около 2-х недель.
Заболело горло, пару раз кашлянула, несколько дней температура доходила до 37,5, голова болела, но она всегда на погоду болит. Дочка пару раз кашлянула, был насморк. Я на такую температуру не стала вызывать врача, просто засели дома. Все прошло само.
Заболело горло, пару раз кашлянула, несколько дней температура доходила до 37,5, голова болела, но она всегда на погоду болит. Дочка пару раз кашлянула, был насморк. Я на такую температуру не стала вызывать врача, просто засели дома. Все прошло само.
Ответить
Ну так обычное ОРЗ у всех так и проходит само. А если не нужен больничный, то врача никто и не вызывает. Так было раньше всегда, до истерии с ковидом.
Ответить
Скорее все. Я и не стала истерить, тк меня б таблетками бы закормили, а ещё хуже напугали бы, тесты то мне с такими симптомами делать бы не стали.
Ответить
Если вы бывали в больнице то и ковид вполне может быть, больницы рассадник, даже не ковидные(
Ответить
Я заметила, что стали попадаться люди в магазине с красными лицами....., естественно большая их часть без масок...
Ответить
Алкаши што ли пропитые?
Ответить
Они и раньше попадались, и с красными и с синими....
Ответить
сейчас среди молодых.....явно не алкаши
Ответить
+1000 тоже в магазине видела работницу зала. Ужасно кашляет, лицо красное, молодая.
Кассирши там постарше, половина краснолицые.
Кассирши там постарше, половина краснолицые.
Ответить
220
да
Ответить
Почему лица то красные? Может загорелые?
Ответить
Приезжайте и спросите у них. Могу адрес магазина дать. Загорели они, ага, сидя за кассой.
Ответить
С середины марта на общ. транспорте никто из семьи не ездил, за продуктами только муж. Началось всё с подкашливания с ощущением отёка в районе щитовидки и тд, всё четко по схеме, как описывает врач https://www.youtube.com/watch?v=KeNPLZ1UEIM&t=845s
Ответить
да. да......именно......в один прекрасный день ощущение пережеванной газеты в органах дыхания.......Но как быстро вышел Проценко, еще одна врачиха какой-то там больницы, она вообще рассказывала,что у нее все хорошо, чувствует себя отлично......как они добились такого течения заболевания, она еще говорила, что ничем не лечится
Ответить
Это не удивительно. Состояние вполне сносное, периодически кажется здоров совсем, немного скачет темп до 37-37,3 и кашель не напрягающий сильно. Спустя дней 7 начинается типа выздоровления с мин. остатками симптомов.
Ответить
у нас выздоровление месяц не наступает, температура 37.3 - это легочная, с такой может быть воспаление легких и к дяде Пете не ходи....Да, отличительная черта этого дурацкого заболевания - отпускает периодически. Болит, мучает и раз........нет ничего........И еще внешний вид, если на себя посмотреть - на тебе пахать можно, никак не видно, что ты болеешь......
Ответить
У врачей есть все возможности лечиться на рабочем месте. Сделать капельницы, переливание крови/плазмы, принимать дорогие лекарства. Обычным больным это назначат только при крайне тяжелом течении болезни. Публично о таком никто не скажет, потому что сразу возникнет много вопросов, а чего так всех не лечат.
"Она говорила..." вообще смешно. Учителя и врачи НИКОГДА не говорят правды, если она расходится с официальной линией.
"Она говорила..." вообще смешно. Учителя и врачи НИКОГДА не говорят правды, если она расходится с официальной линией.
Ответить
у них еще заразится есть возможность на рабочем месте
Ответить
я уверена, что ни один врач себе никакую плазму не переливал....
Ответить
230
Вы дремучая просто. Уверена она. Проверки донорской крови для того и существуют, чтобы исключить разную заразу. И в доноры кого попало не берут, предпочитают дело иметь со здоровыми постоянными донорами.
Для чего тогда сейчас призывы по телеку к переболевшим ковидом "сдайте плазму, в ней антитела, спасите жизни" и 5000 платят за это?
Для чего тогда сейчас призывы по телеку к переболевшим ковидом "сдайте плазму, в ней антитела, спасите жизни" и 5000 платят за это?
Ответить
для того, чтобы спасти критических больных, а не ради профилактики всем подряд вливать, про отторжение чужой крови не слышали? Это операция не такая уж и безобидная, даже если донор полностью здоров и группы крови совпадают. Это делают, когда польза от процедуры может быть большая, чем возможный вред от этой же процедуры. Так пациент умрет, а так просто проблемы будут. Это не панацея...
Ответить
Всем подряд и не вливают. Врач в должности главврача сам может себе назначить, если посчитает нужным, вас не спросит.
Ответить
у них у всех было легкое течение, если они через две недели вышли, я не верю, что они пользовались переливанием плазмы....они лечились как-то по-другому. Одна врач сказала, что чувствует себя настолько хорошо, что вообще ничем не лечится. Именно вы сказали, что он мог себе плазму перелить. Я в это не верю. Это делают в крайних случаях, когда уже не он будет решать, а другие врачи за него.
Ответить
Верю-не верю , детский сад какой-то. Вы остальные варианты даже не увидели, увидели только плазму почему-то.
В молодости, в 90е, я переболела Боткина. Мне было очень плохо, в инфекционных больницах моего города не было мест. С трудом положили в перепрофилированную под это неврологию.
Так вот, меня не лечили, совсем. Анализы брали регулярно у всех, на этом все. В палате в первые 2-3 суток со мной лежала умирающая в коме и еще пара женщин. Потом я очень попросила зав. отделением перевести ее в отдельную палату. С трудом, но перевели, палат свободных не было. Хотя бы умерла не наших глазах через несколько дней.
В палатах не было даже горячей воды, 1 туалет на этаж.
Так вот, положили к нам в палату молодую женщину (молодая мать, дома 2летний ребенок). Состояние у нее было явно лучше моего, единственным отличием была ее мать-доктор. Не из этой больницы! Она просто присутствовала, когда дочку в палату клали.
Возмущению этой мамаши-доктора не было предела! Как это нет горячей воды, нет туалета и душа в палате! Дочке ее в первый же день поставили капельницу, и ставили несколько дней подряд. Из разговоров матери-дочери стало понятно, что всем оставшимся домашним уже укололи интерферон, чтобы не заразились.
Мне стало лучше, только когда моя мать купила мне Лив-52 и сказала "пей". Врачи уверяли, что никакие лекарства мне не нужны, типа рано еще что-то пить. Я до сих пор считаю, что чуть не умерла тогда.
Так что не сравнивайте никогда отношение врачей к обычным больным и к больным врачам и их родственникам. Для себя у них всегда найдется чем полечиться.
В молодости, в 90е, я переболела Боткина. Мне было очень плохо, в инфекционных больницах моего города не было мест. С трудом положили в перепрофилированную под это неврологию.
Так вот, меня не лечили, совсем. Анализы брали регулярно у всех, на этом все. В палате в первые 2-3 суток со мной лежала умирающая в коме и еще пара женщин. Потом я очень попросила зав. отделением перевести ее в отдельную палату. С трудом, но перевели, палат свободных не было. Хотя бы умерла не наших глазах через несколько дней.
В палатах не было даже горячей воды, 1 туалет на этаж.
Так вот, положили к нам в палату молодую женщину (молодая мать, дома 2летний ребенок). Состояние у нее было явно лучше моего, единственным отличием была ее мать-доктор. Не из этой больницы! Она просто присутствовала, когда дочку в палату клали.
Возмущению этой мамаши-доктора не было предела! Как это нет горячей воды, нет туалета и душа в палате! Дочке ее в первый же день поставили капельницу, и ставили несколько дней подряд. Из разговоров матери-дочери стало понятно, что всем оставшимся домашним уже укололи интерферон, чтобы не заразились.
Мне стало лучше, только когда моя мать купила мне Лив-52 и сказала "пей". Врачи уверяли, что никакие лекарства мне не нужны, типа рано еще что-то пить. Я до сих пор считаю, что чуть не умерла тогда.
Так что не сравнивайте никогда отношение врачей к обычным больным и к больным врачам и их родственникам. Для себя у них всегда найдется чем полечиться.
Ответить
Да, мы тоже заболели ковидом, сидя дома. Видимо в подъезде или в один из 2 выходов в магазин. В маске, очках, с санитайзером, но без перчаток.
Ответить
А чего не в куполе стеклянном?
Ответить
А я уже неделю гадаю, что у троллей после шашлычников в новых методичках. А вот оно - #сидимдомазаболели.
А многочисленные работающие аки ангелы - ничего их не берет.
А многочисленные работающие аки ангелы - ничего их не берет.
Ответить
Вот уж не думала, что за тролля меня примут :)) ну-ну.
Ответить
Вот вам и нуну. Для всех пишут, что самая зараза через грязные руки цепляется. Тест сделали?
Ответить
240
Да, тест положительный. На кт не ездили.
Ответить
А почему вы не мыли руки? Теперь мыло и санитайзеры перестали заразу брать?
Ответить
Я второй день пишу, что тусующимся здесь предсьачителям депздрава высылают указивки, что вбросить для народа
Ответить
Кстати да... А сначала#свариласупизостатковзапасов
Ответить
Руки плохо мыли и в глаза, нос и рот залезли этими немытыми руками?
Ответить
Нет. Я чемпион по панике. Не знаю, как вышло. Но заболел первым муж, может он чего потрогал, а потом лицо.
Ответить
До магазина когда последний раз из дома выходили?
Ответить
Числа 25 марта наверное. 3 апреля муж заболел, потом остальные в течение недели.
Ответить
Ну так вы в инкубационный период прекрасно укладываетесь. Он от 3-х до 11 дней у большинства. Но может быть до 19-ти в 5% случаев.
Ответить
Смысл в том, что мы принимали все меры и заболели в числе первых. Тряслись-тряслись, а все фигня оказалось, не помогло.
Ответить
250
Это не ковид. Вы просто заболели.
Ответить
Просто поздно начали.
Ответить
Так муж, скорее всего, заразился еще на работе, до того, как сели на карантин. Или из Европы/Азии в марте вернулись, а потом стали в санитайзерах купаться?
Ответить
Нет. До этого 2 недели на удаленке. Реально шугались и перестраховывались.
Ответить
магазин, скорее всего.....те, кто заказывает на дом, не говорят, что заболели......хотя я слабо понимаю, ведь достаточно контакта с курьером. Но там один курьер, а в магазине оазис разных людей.......надышали.....плюс кондей, наверное еще.
Но кассирши же не болеют вроде. Или если и болеют, то только легкой формой и никакой больше...
Но кассирши же не болеют вроде. Или если и болеют, то только легкой формой и никакой больше...
Ответить
У вас психика не здорова. Поэтому все вирусы независимо от санитайзеров прилипнут.
Ответить
как в подъезде умудрились?, уже сказали что через предметы не передается, а что у вас в доме куча больных?, вообще карта Москвы по карантину показывает не более 2человек в доме и да вообще не в каждом даже
Ответить
Где сказали, что через предметы невозможно?
Ответить
Везде сказали. Немцы доказали.
https://www.mk.ru/science/2020/04/07/vrach-ocenil-issledovaniya-nemeckikh-kolleg-koronavirus-ne-zhivet-na-poverkhnostyakh.html
https://www.mk.ru/science/2020/04/07/vrach-ocenil-issledovaniya-nemeckikh-kolleg-koronavirus-ne-zhivet-na-poverkhnostyakh.html
Ответить
Разное говорят. И пока я не встречала единогласия по этому вопросу.
Ну и знать на 100% кашлянул или нет кто-тона эту упаковку в магазине только что, вы знать не можете
Ну и знать на 100% кашлянул или нет кто-тона эту упаковку в магазине только что, вы знать не можете
Ответить
260
Хз. Раз в год и палка стреляет. Ирония судьбы.
Ответить
у меня в соседнем доме 8 человек, одна смерть. Подцепили где? неизвестно,но подозреваю,что могли в подъезде.и по району есть дома с 3,но списываю это на то,что может вся семья.
Ответить
да по карте мэш посмотрите, дома всегда рядом друг с другом появляются, через магазин и подъезды.....
Ответить
ну так я и смотрю по карте мэш. 8 больных в ОДНОМ доме. и по моей улице не через один дом. по всей улице 4 дома. вот подхватили же.
Ответить
У моих родителей в доме 4 больных и именно в их подъезде только, а в доме 4 подъезда. В нашем доме 5 случаев.
Ответить
Карат показывает (если не врет) только госпитализированных. Болеющих дома на ней нет
Ответить
Просто простыла. Это не ковид, скорее всего. При ковиде насморка нет, но пропадает обоняние и просто температура сначала и кашель, боли в груди. Никаких соплей.
Ответить
Согласна. Ну какая это изоляция,если муж по улицам шатается? Вот он и принес. Пакеты она промывала, а его обувь? верхнюю одежду? в уличных штанах он не шел сразу посидеть на кухне или на диван? А тут еще пишут - а что такого - немного по улице прогуляться?? Вот - прогулялся. А семья разгребает теперь.
Ответить
так и разгребает, семья не болеет
Ответить
270
так муж то не болеет, болеет жена. значит как раз семья разгребает последствия гуляний мужа.
Ответить
Он ходил в магазин, в маске, перчатках, облившись санитайзеров, обеспечивая едой всю семью. Этоттеперь назывпется "гуляния"? Совсем клуши офонарели?
Ответить
Зачем он санитарами обливался?
Ответить
А жена болеет ковидом?
Муж поэтому и не болеет, что жена болеет простудой.
Муж поэтому и не болеет, что жена болеет простудой.
Ответить
А вы в уличных штанах сидите у себя дома на кухне и диване? И что случится с одеждой, которая в коридоре потом висит несколько дней?
Ответить
У вас паранойя.
Ответить
Это ж где муж гулял и что он делал, ...
26.04 21:35
Это ж где муж гулял и что он делал, что на штанах принес ковид???
Ответить
Гипертония!Лишний вес! Диабет. Вот три врага, которые рады любому вирусу, и складывают ладошки приветливо, отшвыривая ноШкой загибающийся иммунитет.
Ответить
И курение. Я тут писала, что у знакомой муж позавчера умер, а сама она в критическом состоянии. Оба вроде без лишнего веса и хроней. Но курят всю жизнь.(
Ответить
Курят всю жизнь - значит сосудики уже хреновые. А это как раз группа риска.
Ответить
280
Во Франции ввели ограничения на покупку никотиновых пластырей, жвачек и прочих средств, которые используют при бросании курить, испугавшись, что некурящий народ начнёт облепляться пластырями, т к статистические данные говорят о том, что курильщиков среди заболевших всего 5%. О положительном эффекте никотина против ковида и китайцы писали
Ответить
Какой может быть « положительный эффект от никотина против ковида», если курение вредит бронхам и сосуды летят к черту??? Или уже теперь перестало страшно умирать от других диагнозов, к которым приводит курение??? С ума все посходили с этим ковидом. Только он НЕГО и лечат, как будто люди враз перестали болеть и умирать от другого......
Ответить
Так не призывают начинать курить, а опасаются, что народ начнёт сам «принимать меры» ) Фиг знает, что там с никотином при ковиде, но вот такая статистика. Но, справедливости ради, общедоказано, что, например, при язвенном колите никотин положительно влияет на течение болезни - снижается воспаление, даже никотиновую терапию проводят
Ответить
Никотин или никотинлвая кислота?
Ответить
Монопенисуидально.
Ответить
Именно никотин. Курящим не рекомендуют бросать (это я про язвенный колит)
Ответить
В начале писали про ковид много всяких мифов и вообще ерунды. Сейчас про курение мнение однозначное - это отягчающий фактор.
Ответить
Вчера на фейсбуке читала врачей, получается, что ничего подобного, а скорее наоборот. Не повод начинать курить, но статистика говорит в пользу курильщиков
Ответить
На фейсбуке?))) Вы смеетесь?
Еще одно интересное исследование провели врачи Центрального госпиталя Уханя.
В течение двух недель они отслеживали состояние 78 больных с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. По данным этого исследования, у курильщиков с коронавирусом заболевание прогрессирует до критического состояния в 14 раз чаще, чем у некурящих людей.
«В группах с сильными и критическим течением заболевания курильщики по сравнению с некурящими представляют непропорционально большую часть», - подтвердил выводы китайских исследователей профессор Тейлор Хэйс из клиники Майо в Миннесоте.
В материалах Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ранее объяснялось, что курение повышает уровень фермента ACE2 в легких.
Как выяснили ученые, коронавирус атакует клетки организма человека, накрепко сцепившись с АСЕ2. Фактически это его транспортное средство. Поэтому страдают от заболевания больше всего пациенты, у которых высокий уровень ACE2.
Помимо курильщиков это люди с высоким давлением, онкологией и диабетом, потому что от своих заболеваний они принимают препараты, в состав которых входит фермент ACE2. Им эти препараты прописывают, и они помогают. Но, как теперь выясняется, кого-то они и губят.
https://www.mk.ru/social/2020/03/27/uchenye-ustanovili-svyaz-kureniya-i-koronavirusa.html
Еще одно интересное исследование провели врачи Центрального госпиталя Уханя.
В течение двух недель они отслеживали состояние 78 больных с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. По данным этого исследования, у курильщиков с коронавирусом заболевание прогрессирует до критического состояния в 14 раз чаще, чем у некурящих людей.
«В группах с сильными и критическим течением заболевания курильщики по сравнению с некурящими представляют непропорционально большую часть», - подтвердил выводы китайских исследователей профессор Тейлор Хэйс из клиники Майо в Миннесоте.
В материалах Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ранее объяснялось, что курение повышает уровень фермента ACE2 в легких.
Как выяснили ученые, коронавирус атакует клетки организма человека, накрепко сцепившись с АСЕ2. Фактически это его транспортное средство. Поэтому страдают от заболевания больше всего пациенты, у которых высокий уровень ACE2.
Помимо курильщиков это люди с высоким давлением, онкологией и диабетом, потому что от своих заболеваний они принимают препараты, в состав которых входит фермент ACE2. Им эти препараты прописывают, и они помогают. Но, как теперь выясняется, кого-то они и губят.
https://www.mk.ru/social/2020/03/27/uchenye-ustanovili-svyaz-kureniya-i-koronavirusa.html
Ответить
Ну не смешнее, чем публикация в мк ) врачи, которые с ковидом сейчас работают, обсуждали между собой эту статистику и они же вспоминали, что китайцы тоже на это обратили внимание
Ответить
290
А они, конечно, на китайском статистику собирали. Но, главное, чтобы самообман вам помог. Курильщики они такие, и рак не про них, и корона.
Ответить
А я-то тут причём, я как раз из некурящих (что не панацея), а просто пишу о той информации, которая встречалась
Ответить
У меня 4 близких родственника мужского пола ушли от онкологии, некурящие..не помогло это обстоятельство.
Ответить
От онкологии чего?
Ответить
Статистика по курильщикам всегда слишком непонятная. Среди заболевших всего 5 процентов.
А сколько всего курильщиков среди этой категории? Может быть, те же 5 процентов. Никто не проверит. Это как заявление, что среди заболевших больше всего 2 группы крови. так их и в жизни больше всех.
А сколько всего курильщиков среди этой категории? Может быть, те же 5 процентов. Никто не проверит. Это как заявление, что среди заболевших больше всего 2 группы крови. так их и в жизни больше всех.
Ответить
Я сама курю, и так колбасит - надо бы бросить, чтобы легким было полегче, а с другой стороны может это моя прививка)))
Ответить
Я ниже пишу про 5-рых знакомых, которые болеют. Трое легко - не курят, уже в целом здоровы, но им еще 40-ка нет. Двое постарше, 49-50, заядлые курильщики. Он умер, она в реанимации три недели. Не показательно, конечно, много факторов, но курильщиков вообще никогда и ничто не убеждает.
Ответить
я не сомневаюсь, что это вред. выше как раз пытаюсь спорить с китайской статистикой)
Ответить
Я за темой слежу с Китая, т.е. с середины января. За темой короны, конечно, а не за евской)) Так вот, я курильщик жесткий, доходит до 2 пачек в день, посему тема курение и ковид животрепещущая. Все что мне встречалось и прочее - да, курильщиков торкает меньше. Из многочисленных историй больных в больницах, даже здесь, на еве - никто не озабочен, а где покурить. Так вот - любой курильщик со стажем хот как нибудь эту тему в своих описаниях осветил - либо курить негде, либо есть где, либо - капец полохо, даже курить не могу. Но хоть что-то было бы. Но нет. Нигде и никак. Плюсом, я читала пару исследований китайских - вирусу нужно место в легких, чтоб зацепится, а легкие курильщиков поражены во многих местах и ему тупо некуда цепляться. А тут вот еще и французы подоспели. В целом, для курильщиков, звучит обнадеживающе. А, и добавлю. До 10 марта я каталась два раза в неделю в плачкарте с работы-на работу. И сейчас выхожу в магазин раз в 3 дня. Без маски и перчаток - ибо в них не верю. Но с антисептиком, который пользую после каждого раза как что-то потрогаю. Не заразилась, nnn> в отличие от сидящих дома - посмотрите топик выше.
Ответить
300
Звиздежь. Я не болела много лет, может, пару гриппов за последние 20 лет перенесла. Ковид тоже избирательный, что-то Проценко быстро оклемался.
Ответить
Я не поняла наездов, что муж ходил в магазин. А вы что? Купили продукты 31 марта, с тех пор ни-ни? И мусор не выносите?
Ответить
муж ходил в магазин и на своей одежде, обуви, уличных штанах принес домой вирус. или грязными руками ручку двери в ванную открывал, а потом она взялась за нее.
Ответить
Слушайте, ну если бы это было ТАК ЗАРАЗНО, что через ручку двери, тогда бы ВСЕ ДАВНО БОЛЕЛИ.
На улице полно детей, в колясках, на самокатах, великах, машинках, вы представляете, ЧТО ОНИ НА КОЛЁСАХ принести могут? А не приносят же, здоровы все и крепки. У нас многие гуляют, все веселы!
На улице полно детей, в колясках, на самокатах, великах, машинках, вы представляете, ЧТО ОНИ НА КОЛЁСАХ принести могут? А не приносят же, здоровы все и крепки. У нас многие гуляют, все веселы!
Ответить
Так болеют именно те, кто себя обливает сантитацзирами, всю нормальную флоту убивают на руках. И плюс постоянно в стрессе.
Ответить
Т.е. мужу хоть бы хны, он руки помыл и грязными руками в рот-нос не лез, а жена вся такая дома сидит и хоть и моет все, но руки в рот-нос-глаз пихала.
Ответить
А вирус как ему на одежду или штаны запрыгнул?
Ответить
Кто-нибудь кашлянул в магазине, например, стоя в очереди за ним.
Ответить
Это если кашлянул. Но совершенно не факт. Он мог не пересечься ни с одним кашляющим человеком
Ответить
Взялась за нее и облизала?
Ответить
310
Нет, почесала нос или глаз. Что вы, как дети?
Ответить
Пью кофе на балконе и глазею по сторонам. Взгляд зацепился за девушку, выходящую из подъезда напротив. Она вышла в маске, перчатках. При этом я на неё посмотрела как раз в момент, как она чесала лицо этими самыми печатками, прям около глаза.
Потом скажет, если что скажет, что защищалась
Ответить
Я в шоке! В шоке!
Сестра сегодня напсиховалась, подскочило давление, тяжело дышать. Температуры уже сегодня не было. Приехала скорая, сделали экг, послушали и говорят - собирайтесь, поедем на кт. Девочки, левосторонняя пневмония! Откуда, как?? Врач сказала, что почему-то болеют те, кто дома сидит.....
Сестра сегодня напсиховалась, подскочило давление, тяжело дышать. Температуры уже сегодня не было. Приехала скорая, сделали экг, послушали и говорят - собирайтесь, поедем на кт. Девочки, левосторонняя пневмония! Откуда, как?? Врач сказала, что почему-то болеют те, кто дома сидит.....
Ответить
И как кт?
Ответить
А кт где делали, в больнице? Положили?
Ответить
Нет, не положили. Антибиотик поменяли (подробностей пока не знаю, с ней не разговаривала, мне папа передал).
Ответить
какой антибиотик дали, а противовирусное дают?
Ответить
320
Нет, только сегодня взяли тест. Сказали, результат через 5 дней, если не позвонят, значит отрицательный.
Ответить
Ну а как же спидовый препарат дали? Кто выдал ей, в больнице?
Ответить
Да, калетра при спиде. И при подтвержденном ковиде.
Ответить
Сегодня?
Ответить
:-o:-o
Ответить
Вчера кашель и насморк появились , никакого теста ковид+нет и вообще не брали, нормальная температура и выдали калетру?! Не, не верю.
Ответить
Пневмония подтверждена КТ. Сейчас никто не ждет тестов. Пока будешь ждать, уже лечить поздно будет.
Ответить
330
А она болела уже? В смысле, почему ей их «дают»? Или сегодня «дали»?
Ответить
Правильно, потому что сидение дома это удар по здоровью.
Ответить
Не, ну если от сидения дома пневмонии, то тогда сейчас у почти 100%будут пневмонии. У моей подруги мама не выходит из дома уже лет 5, с ногами проблема, ну и нет у неё пневмоний, все её движения от комнаты до кухни и до туалета. И это пожилой человек. А молодой боле менее здоровый за месяц дома сразу пневмония и это нормально, не странно?
Ответить
Я как то сломала ногу и почти 3 месяца сидела дома. Никаких пневмоний. А уж просто старых мало подвижных и говорить нечего, многие годами сидят и нормально, без пневмоний. Бабушка была полупарализованная, 3 года только сидела если сажали и лежала. И не было пневмонии
Ответить
А вы в Москве? Везде пишут, что без Т скорая не приезжает и на кт чтоб попасть надо иметь веские основания. А тут быстро свозили на кт, прям удивительно.
Ответить
Она же сказала тяжело дышать было, это основная причина у скорой.
Ответить
Ну к моему жильцу приезжала, и чего?! Сказала " будет КТ, вам позвонят". Москва, сегодня ночью в 2-30 , ехали 4 часа кстати.
Ответить
Врет она все.
Ответить
340
Ну странно очень. Смысл врать какой тоже не ясно, но весь рассказ какой то сюр.
Ответить
Это известная евская врунишка-сказочница на зарплате.
Ответить
Тогда все ясно
Ответить
Верю, не смотря на неверующих. Сейчас все больше врачи говорят, что у некоторых молниеносное развитие до пневмонии. И лекарства выдают сразу, потому что тесты очень долго делают, не хватает лаборантов. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов. Если выдали лекарства , значит увидели на КТ коронавирусную картину.
Ответить
https://youtu.be/a7RNC9RzSU4
Круги ада. Рассказ Евгении Ефимовой
А.Караулов о том, как действует медицинская бюрократия на реальных примерах.
Круги ада. Рассказ Евгении Ефимовой
А.Караулов о том, как действует медицинская бюрократия на реальных примерах.
Ответить
Страшные рассказы от не анонимных людей: суть - полная профанация всей антиэпидемической борьбы, начиная с подделки записей в медицинских картах и заканчивая полной безответственностью многочисленных "борцов".
Ответить
Опять 125. Сколько же можно?! Ну какой ад у этой Евгении?? Ну какой? Ну система наша дебильная, да.Ну что дальше то?! Про Караулова молчу, давно нет слов.
Ответить
Смогла минут 10 слушать чушь, так и не поняла, в чем проблема у тети. 23 марта, еще ни хeра никому не понятно, что делать, система не отлажена, прилетает такая звезда из Испании и искренне возмущена, что на нее штат поликлиники не выделили на обслуживание.
Ответить
Никакого ада не вижу. Тридцать пять раз к здоровой бабе скорая приезжала. В Америке бы она уже давно разорилась с концами.
Ответить
Что вы несете? В Америке ее бы один раз забрали, госпитализировали, если есть необходимость, и лечили бы. Тут не нужно ничего доказывать, набрал 911, через пять минут приехали с мигалками.
Ответить
350
Так она не болеет!!!
Ответить
Бросила сестра пить калетру - невозможно, то рвет, то несет. Вернулась на амоксиклав.
Ответить
Это же разные совсем по действиею препараты. Сейчас все больше мнений, что калетра неэффективна.
Ответить
Напишите пожалуйста группу крови. Много раз спрашивала у заболевших, никто не ответил пока.
Ответить
Так не сможете вы полноценное исследование провести, к сожалению.
Ответить
2-я отрицательная, болеет легко
Ответить
3+ пока не тяжело, у мужа 1+тест не делали, симптомов нет, хотя вероятнее всего он мог быть источником, каждый день ходит прогуляться за продуктами.
Ответить
360
Где-то читала, что по статистике 2+ более подвержена
Ответить
Я читала про Китай. Но там эта группа у подавляющего большинства. Вот статья от 2018 г.
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4333310
"Оказывается у современных китайцев доминирует одна (2-я) группа крови.
знайте - 11 февраля 2018 07:29 17525
Они практически однородны с точки зрения преобладания у населения 2 группы крови, причем при полном отсутствии отрицательного резус фактора.
Когда Китай проводил олимпиаду, у них возникли большие проблемы. Потому что по правилам страна проводящая олимпиаду, должна иметь резервный банк крови, разных групп и разных резус факторов. На случай травм и терактов."
Возможно, наоборот, у 2-й все легче проходит, т.к. в Китае нынче все ок.
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4333310
"Оказывается у современных китайцев доминирует одна (2-я) группа крови.
знайте - 11 февраля 2018 07:29 17525
Они практически однородны с точки зрения преобладания у населения 2 группы крови, причем при полном отсутствии отрицательного резус фактора.
Когда Китай проводил олимпиаду, у них возникли большие проблемы. Потому что по правилам страна проводящая олимпиаду, должна иметь резервный банк крови, разных групп и разных резус факторов. На случай травм и терактов."
Возможно, наоборот, у 2-й все легче проходит, т.к. в Китае нынче все ок.
Ответить
Нет, во многих странах 1-ая преобладает.
Ответить
А 3 группа на 3 месте по распространенности, так?
Ответить
Ну, не знаю... В википедия указывает 28% https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Ответить
Первая положительная. 4 человека нас.
Ответить
Врут значит как всегда про группу крови. (говорили, что 1-я группа "О" болеет легко или совсем не болеет.
Ответить
Легко - это без ивл в случае этого вируса.
Ответить
У меня первая положительная, я не заболела, хотя была в тесном контакте. Но у меня жесткая профилактика. У сына 3 положительная. Болел пару дней с высокой температурой. Про мужа с 4 отрицательной написала ниже. Даже в больнице полежал.
Ответить
370
что значит жесткая профилактика? противовирусные пьете или что?
Ответить
Пила тамифлю, изолировала больных, обрабатывала все, чего касались, антисептиком.
Ответить
4 отрицательная у мужа.
Ответить
2 с 1 и 1 со 2й. Дольше всего с 1. Тяжелее всего с 1. Со второй зато температуру сбить не могли очень долго. Всем, кроме со 2 гр, 14 дней антибиотиков (разных), улучшения с 4 дня, дальше с 11.
Ответить
Интересно, есть заболевшие астматики? И как у них протекает? Помогает ли базовая терапия?
Ответить
Незнакомая, вчера ссылку увидела на ее ЖЖ. Умерла женщина. У нее была астма и сахарный диабет. Лет 56: https://paninina.livejournal.com/
Ответить
Муж, видимо, раздолбай оказался. Иметь маски и перчатки не значить уметь пользоваться ими :-(
Ответить
Понимаете, он может просто по незнанию что-то не учесть, не специально.
Бабушки вон очнь ответственно надевают маски. А то, что надо на нос натягивать, по ТВ е сказали...
Бабушки вон очнь ответственно надевают маски. А то, что надо на нос натягивать, по ТВ е сказали...
Ответить
Маски на подбородке у каждого второг...
29.04 13:46
380
Маски на подбородке у каждого второго!!!
Ответить
На улице вам святым духом надует? А в магазине у всех нормально надеты.
Ответить
Вы хоть раз видели, как обращаются с масками медики?
Ответить
Как и все, по-разному. Кто-то умеет, кто-то нет
Ответить
Ну казалось бы их-то уж первым делом должны этому учить. Медика, не натягивающего маску с подбородка, я пока еще не встречала
Ответить
Выше написала: Пью кофе на балконе и глазею по сторонам. Взгляд зацепился за девушку, выходящую из подъезда напротив. Она вышла в маске, перчатках. При этом я на неё посмотрела как раз в момент, как она чесала лицо этими самыми печатками, прям около глаза.
Ответить
Ну, может, она левой рукой чесала, которой до этого ничего не трогала :)
Ответить
Вот не обратила внимания, но легко неосознанно можно схватиться и поправить волосы например.
Ответить
Причем тут муж?! Банально через предметы, не все обработала, не так обработала и ТД
Ответить
390
Слушайте. ну это ж невозможно обработать все, да еще и как-то правильно.
Да и если б это так передавалось, то болели бы все.
Да и если б это так передавалось, то болели бы все.
Ответить
Что мало болеют? Одной район откройте, в каждом доме ковидные.
Ответить
Вообще-то мало. У нас 40 домов в райончике, болеют в 6-ти, по 2-3 человека, скорее всего, семья. Так, чтобы по 50 в одном доме - не было и нет. Это я к вопросу заражения в лифтах.
Ответить
А что всему дому тесты делали? Вы кому вбросить то пытаетесь?))
Ответить
А, хамить начали... Нах пройдите тогда.
Ответить
Лив защитан :party2
Ответить
Если вы про карты, то они не показывают болеющих дома. Насколько они правдивы вообще, я не знаю
Ответить
Те прикинуть масштаб болеющих дома, глядя на карту, вам фантазия не позволяет??? :scared2
Ответить
Я могу понять сколько их примрено может быть в Москве
А вот в каких домах...
А вот в каких домах...
Ответить
Маски и перчатки не защищают на 100%, примите уже этот факт.
Ответить