11
Каков порядок отсутствия на работе контактного с ковид?
Пришли люди с постановлением о моем карантине как контактной. Я спросила,а как мне на работу не ходить. А мы вам на 14 дней больничный дадим, сказали они. И заполнили постановление,где
выбрали пунк -что я, больная орви, контактная с ковид должна сидеть дома.
Быстро вынудили подписать,не дав вникнуть.
Я вообще не больная, только с работы пришла, никакого ОРВИ у меня нет.
Вопрос- это всем такие больничные дают на время карантина или есть ещё варианты легального отсутствия на работе в карантин?
Что на работу предъявляется в случае карантина?
Чё та не хочу я больше никакого такого б/л.
Свернуть
Ответить
Конечно есть. На больничном есть коды которые заполняет врач, это справа ближе кверху, код 01 - обозначает заболевание. Код 03- контакт с больным требующий карантина. У вас будет проставлен 01
Только не. понимаю. Какая для вас разница? Там не будет названия заболевания
Только не. понимаю. Какая для вас разница? Там не будет названия заболевания
Ответить
Добавлю. Больничный в любом случае. Или берите отпуск очередной или без сохранения з?платы. Никаких других вариантов у вас нет
ну и естественно
врач
ну и естественно
врач
Ответить
Нам что теперь санэпиднадзор и диагнозы ставит? Формулировка, что у меня орви и это является подозрением на ковидд19 - только в постановлении, а бл дает поликлинника, а у них даже карты моей нет, я ни разу не была в этой поликлиннике, осмотру не подвергалась, на здоровье не жаловалась. За что ж мне теперь этот сомнительный диагноз ?
Ну вот я не рассмотрев "разницу" и подписала этот бред, увы.
Ну вот я не рассмотрев "разницу" и подписала этот бред, увы.
Ответить
При чем тут санэпиднадзор? Поликлиника дает бл, хоть по заболеванию, хоть по контакту. Еще раз. Никакого ОРЗ в больничном не будет. Просто код 01. Не хотите говорит на работе, не говорите. Скажите гастрит обострился и делов.
Ответить
Тут одна писала,что её с ОРВИ заперли на карантин и сидеть ей в общей сложности 28 дней в изоляции. Вот поэтому вам ОРВИ и припаяли,есть шанс ещё получить 14 дней отсидки. Радуйтесь,что больничный оплачиваемый
Ответить
Вам дали. У мужа ковид. Анализ брали в пн, результат в среду, сказали перепроверяется. И тишина. Ни больничного ни ответа.
Ответить
Мне больше интересует как вообще выходить из этого карантина. У меня уже второе постановление, хотя я только контактная( Больничный не брала.
Ответить
В смысле второе? Вам продлили карантин?
Ответить
Угу, у сына положительный мазок.
Ответить
10
знаю только, что после выписки из стационара 14 дней карантин
Ответить