Ковид, красивая история на экране, но не в жизни
Ну вот и меня коснулась эта зараза. Ирония судьбы: дома сидела 4 недели, с выходом в магаз в полной экипировке, протиркой ручек и обмыванием продуктов.
Один раз поднялась температура до 38, а через 3 дня появилась слабость, вызываю скорую. Оснований для кт - нет. Пейте морсик. Поликлиника выписала антибиотики, тесты не берут, незачем, "ОРЗ ж никто не отменял". Пью антибиотик,
но слабость преследует, пульс шарашит 115 в покое, болит спина, температура по вечерам 37.3. До поликлиники не смогли дозвониться 2 часа. Еду сама на кт - пневмония.
И тут начинается самое интересное. Поликлиника выписывает постановление и рецепты на препараты, которых давно нет в свободной продаже. В поликлинике их тоже не выдают, как рассказывают по ТВ. Врач на все вопросы говорит не знаю: кто будет отслеживать моё состояние, где взять таблетки - неизвестность и равнодушие.
Вызываю скорую. Приезжает один, сходу, не приближаясь, оценивает, что оснований для вызова нет. Температура, кашель, сатурация 95 и главное, что лечение антибиотикам и не даёт результата его не интересует. Доказывает, что лечение его не касается, а приказ возить уже задыхающихся. Слезы, уговоры, унижения. Повёз. В больнице, кстати, места есть. Но лечить тоже никто не спешит, парацетамол в зубы, калетра, вот и все лечение.
его определяют тестом, по вирусной РНК
учите мат часть
вирусы у вас ни на каком агаре в чашке петри не вырастут :)
коронавирус определят методом ПЦР - выявляя цепочки вирусной РНК.
именно для этого берут мазок у больного из носоглотки
Если вы такая тупая, погуглите чтоль всю информацию по симптоме матового стекла, может чуть поумнеете.
А зачем просто так тратить большие деньги на кт, скорые, больницы, лекарства?
Ум человека - допускать, что не только он может быть прав. Вы ума явно не демонстрируете
Потому что таких овец запугивать проще всего.
При банальном ОРВИ бывает пневмония, упав вы овца.
Я не вижу ничего, что противоречило бы реальности, в рассказе автора. Все так и есть. Лекарств нет, кому-то выдают, кому-то нет. Врачам уже все надоело. В больницу попасть крайне сложно, если ты не при смерти. В больнице тоже никакого внимания врачей не дождешься.
Еще пару суток были вбросы на тему "Пойдугулятьачотакова".
Причем реально все вбросы идут волнами
P.S. полно специальностей кроме врачей и строителей, которые работают в реале, а не на удаленке (транспорт, магазины, жкх, силовики, аварийные службы, структуры обеспечивающие жизнедеятельность города). Это все тоже люди, хотя они и не входят в наше с вами окружение. И у этих людей тоже есть семьи.
Коллега четвертую неделю в больничке чалится
начиналось все так же: на улицу выходил до ближайшей пятерки и назад
В маске и перчатках
Дома руки в антисептике купал
И в итоге - температура 38,4 , кашель
Три дня скорую вызывал - не ехали
По тлф лечения назначали да советы советовали
Забрали на 4-й день, когда он температуру равной 38,6 назвал
Что по итогу: ковид подтвердится, его как бэ уже даже и вылечили.
Но из больнички ещё не отпускают - кт показывает плохие лёгкие
«четвертую неделю в больничке чалится», «забрали на 4-й день».
Т.е. признаки заболевания появились 4 недели назад. Заболел он еще раньше.
Режиму самоизоляции в Москве сегодня 4 недели.
Ваш коллега уже до этого не работал и «на улицу выходил до ближайшей пятерки и назад»?
как сейчас модно говорить, "крайний" день его отработки был 20-ого марта
есть факт - человек заболел
вызывает скорую
скорая к нему не едет, поскольку считает температуру 38,4 недостаточной для вызова
после того, как жена коллеги подняла истерику - скорая соизволила приехать
и доверительным шепотком шепнула, что для более быстрого их реагирования надо называть показания в 38,6 (!)
Ещё меня удивляет, как всем моментально и поголовно делают КТ. С выездом домой, видимо. Со своим аппаратом. И конечно же сразу по КТ видят вирус. )))))
Вы хорошо себе эту процедуру представляете? Сама процедура от 30 минут до часа. Плюс расшифровка результатов.
Не может ни одна страна в мире позволить обследовать всех пациентов с легким недомоганием.
Делают эту процедуру уже достаточно тяжёлым пациентам.
Что вам поздно, если не лечить?! Медики, мля .
Вот расшифровка не быстрая
Перечитайте вброшенный тест ещё раз. По слогам.
Коснётся - буду лечится. Уж точно не до форума будет, тем более темы создать и задорно отписываться.
Вы тут просто кликушествуете, фобии свои проветриваете или по заданию? !
приезжает врач в камуфляже - не меряет НИЧЕГО. Никакого теста не делает. Тпо выписывает антибиотики и чуть ли не препарат от туберкулеза.
Через неделю они сами поехали сделали платно КТ - двусторонняя пневмония.
вызвали повторно врача - те же назначения. В госпитализации отказ. В тесте на ковид - отказ.
У них кашель, температура 38.
в противочумном костюме, маске, очках - так понятнее?
врач сразу сказала, что у них распоряжение - держать дистанцию с пациентом. Послушать стетоскопом она не может (из-за костюма), смотреть горло не будет, мазок брать тоже нет.
Выписала рецепты и уехала.
Аааа, слабо?
Обоссалась????
Вам одного топа про вашу сестру мало?
Сколько вам платят за панику?
Вас же вроде на работу выпустили, или нет?
И вы, этта, таблетки не забывайте принимать, а то вас заносит.
Какое отделение и на каком этаже?
Ну а чем вы хотели, чтобы вас лечили? Лекарств нет от коронавируса.
Ситуация для автора неприятная, но ничего критического в ней нет. Вирусная пневмония и не факт, что короновирусная. Лечение симптоматическое.
Я обзвонила несколько частных мест, они НЕ берут с температурой.
С температурой - это в поликлинику по месту жительства или вызывайте врача.
Начиналось как у вас, но сразу стали пить антибиотики, с т-рой 37,5 никакая скорая, ни горячая линия роспотребнадзора даже не разговаривают - вызывайте врача на дом. Врач довольно быстро приехала, отправила на КТ самоходом. По КТ сразу пневмония, взяли мазок. Выдали на руки лекарство и отправили домой. Теперь каждый день мониторит телемедицина, уже несколько раз брали анализы. Но первый положительный результат сообщили примерно дней через 8. Когда стала опять подниматься температура до 39, 2 дня пытались безуспешно дождаться врача из поликлиники, на третий день только пришел. Никакая скорая ни за какие уговоры не поехала.
Чем вы рассчитывали, вас будут лечить, если лекарства нет? Противомалярийное вам по всей видимости нельзя из-за состояния организма, там побочек вагон.
При ковиде развивается и умирают от цитокинового шторма, а не от пневмонии как таковой, которая сама проходит и лечения нет. Так что... Зря не доверяете врачам.
Смиритесь уже, Москва основательно накрыта ковидом, истории теперь такие будет на каждом шагу.
А так как это вранье голимое, то мы его никогда не дождёмся.
А, там селфи просят. Да не, можно без селфи, для достоверности к выписке и надписи "ева.ру" можно добавить дату и время:-D Это уже достаточные доказательства.
Достаточно вполне кт и надписи Ева ру.
Я бы сделала.
У моей младшей астма, когда она была маленькая, часто пугала меня жутким кашлем - я привыкла на оксиметр ориентироваться.
Прошел этот пик, сразу стало легче, как будто попустило, и становилось легче с каждым днем, через 10 дней оказалась в поликлинике снова, сказала, что лучше, померили оказалось 99 сатурация. Но вот эту 95 я реально ощущала очень, видимо моя нормальная и правда 99. Приборчик и кабинет один и тот же.
Это я к тому, что автор вряд ли врет и не реагируют они, пока сатурация совсем не опустится.
Если не ответите, то значит ваш топик фейк обыкновенный!
А вы явный фейк
А.Караулов о том, как действует медицинская бюрократия на реальных примерах.
Это тоже фейк?
(таких отделений два на всю Москву). Приехали - да, вам нужна срочная операция, да профиль наш, но мы вас не возьмём. Отделение отдано под ковид. Теперь тут выдают парацетамол. И второе отделение тоже закрыто.
И хирург, дай бог ему здоровья, начал искать по телефону, кто сможет взять такую травму и срочно провести операцию. Через 50 минут!! нашёл. Едем туда. Но там сразу говорят, что травма сложная, времени уже прошло много, а у них очередь. Ну, то есть они не отказывают, но предупреждают, что профильного хирурга нет.
А дальше ещё веселее. Всех больных с травмой, которым нужна срочная операция, набивают в одну комнату. Как в накопитель перед выходом на посадку. Наша родственница сидела там 6 часов в ожидании своей очереди . И когда её вернули в этот накопитель после 2 часовой операции, там сидели все те-же люди.
И это называлось cito!!!
И в больнице никого не оставляют. Раньше бы оставили, это необходимо после такой травмы. Теперь НЕТ. Теперь все под ковид. Чтобы истеричек класть и рапортовать гордо. А вы приезжайте первые 3 недели каждый день на перевязки. А через три недели через день начнёте ездить. И пофиг, что человек живёт в Южном Бутово, а больница в Отрадном. Снова в накопитель в ту же очередь. Будет ли большой палец в принципе двигаться, станет понятно через 6 недель.
Но это правда. В Митино тоже Отрадное. Только не станция метро, а типа поселок или деревня.
Пришлось ей по карте смотреть, нашла какой-то поселок, о котором и москвичи-то не слышали =D>
Не верю в такой дебилизм, это явно не москвичка писала. А значит, и все остальңое вранье.
Если вы к примеру родом из Киева и всю жизнь там живете, вы что, не знаете хотя бы примерно, где какой район Киева расположен? За долгие годы так и не сподобились выехать из своего района? Ни разу никаких новостей о других районах Киева, кроме вашего, не читали, не смотрели, друзей-сослуживцев из других районов у вас не было? Карту метро никогда не видели, и где какие станции метро не представляете?
Вы пишете полный бред, никакая вы не москвичка. И спалились поэтому глупо, на незнании глобуса Москвы.
К вашему сведению, я не живу в Отрадном, но где оно находится знаю :chr2
Иди по Киеву своему гуляй
До вас никак не доходит простая мысль. Невозможно, долго живя в каком-то городе, не знать его географию! Для москвичей Москва - большая деревня. Это только жителям Жмеринок она кажется необъятной :ups3
Когда такие порезы пальцев зашивали в травме, не подскажете?
ОЧЕВИДНО, что вся эта история с изозяцией (если отбросить конспирологию) - потому что медицина НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.
Что такое не справляющаяся медицина - лучше не видеть, не чувствовать... короче, в этом сейчас лучше не участвовать.
А, да...я тут браслет себе прикупила, который измеряет разные жизненные показатели. И оксигенацию тоже. Так вот, 94% - обычный мой показатель. Иногда, нечасто, 98%. После физ.нагрузки - вообще 85%. У врача спрашивала - норма, говорит.
И да, спросила у врача. Знакомого. Много лет проработавшего в фитнесе.
Норма, говорит.
Никакой тряпочки. Быстро поднимается.
либо нам опять врут с экранов
- Это мини-велотренажер, без седла и без руля.
- Он же только для рук!
- Нет, он и для ног тоже.
- Он же бесполезен!
- Для Вас - возможно, для меня явно полезен.
- Лучше поскачите на палочке!
- Нет, не лучше.
- Палочка дешевле!
- Нет, не особо дешевле - он стоит 3000 рублей, включая доставку.
Начнем по тексту? :)))
Мне.
Дальше по тексту? :)))
Не, я сильно серьезно к этому не отношусь. Но с врачом поговорила.
Но уж 85% и 95% они не перепутают.
Поэтому, третий раз говорю, я спросила у врача - бечь проверяться по-человечески или всё оК?
Вспоминаются репортажи болеющих из Коммунарки в начале пути, скучающие девахи чуть ли не при макияже)
Ну что, как многие и говорили, болеть надо было раньше) Сейчас надо пройти квест чтобы чего-то добиться.
Неоткуда ему заразу подхватить.
Из тех, кто с заразными работают и живут вместе, и то не все заоажаются. А тут от святого духа))))
Про тех, кто постоянно в магазин лазает без маски, чтобы просто погулять, спора нет.
Я его уважаю, но сейчас явно хайп ловит на короне)))
Это же могут быть и ковидные в легкой форме переносящие, могу там заразится...., мне нельзя заражаться и так на ладан дышу, что делать?
У мужа температура высокая, 39,2 вчера было, я очень хотела отправить его в больницу. Но с нами все дни на связи наш знакомый врач из хорошей Московской больницы, он категорически не рекомендует ехать в больницу, если кислород в норме. Сказал, что лечения там особого нет, а вероятность подцепить ещё какую-то заразу огромная. Поэтому лечим его дома.
Автор, желаю вам здоровья! Я понимаю, что очень страшно, очень. Вирус не изучен, легкие жрет, и нам этого не видно. И я уже писала, но повторюсь: с нашей медициной в данном случае спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Но при данном вирусе пить не стала бы. Закупилась антималярийным, калетрой, азитромицином и другими антибиотиками, клексаном и тд.
А про необходимость кроверазжижающих при короне я тоже слышала. Но сейчас мнения о принципах лечения меняются каждый день.
Колоть, да, умею, и не боюсь, так как много месяцев колола его себе при беременности.
в каком порядке - идти ногами на КТ, вызывать врача из поликлиники, делать тест ( в Москве бесплатно делает яндекс), вызывать врача по ДМС ( они вроде делают все, но после подтверждения ковида шлют лесом на ОМС).
я так себе понимаю, что после положительного теста хрен выйдешь, так что
1 - сделать КТ ( платно, бесплатно, кто как умеет)
2 - вызвать врача на дом ( или он же на КТ направляет? значит сначала врача???)
а ДМСного или ОМСного лучше????
мы не берем историю, когда Т40 и тяжелое состояние, поэтому я не упоминаю скорую.
лекарства пить противовирусное сразу начинать? интерыерон вместе с противовирусным пьют?
и вот я думаю - надо наверное КТ. Пока официально я здорова и могу ходить где вздумается....
и с результатом КТ уже вызывать врача и делать параллельно тест.
вот очередность КТ и вызов врача, а также какого именно - ДМС или ОМС - не соображу.
следовательно это надо делать тогда, когда уже сделано КТ. значит с КТ и начинать. + тест иметь ввиду.
Спасибо, дождусь хоть 37 температурки и покашляю на тест и КТ. Никуда ведь не хожу, доставка из Перека и Пятерки, единственное где могла подцепить - недомытые пачки еды....
Как с аллергией быть я еще соображаю, а если будет темпа - готовлю план))))
Температура 38. В скорой сказали звонить в поликлинику. Оттуда быстро пришла врач, послушала, сказала, что хрипов нет, температура не критическая, показаний для КТ или теста нет. Но взяла телефон. Звонила, спрашивала каждый день. Дня через три температура поднялась до 39, стало тяжелее дышать, все сказали врачу, она пришла, послушала - хрипы. Дала направление на КТ и вызвала скорую. Там сделали и КТ и взяли мазок. Никуда не запирали, отпустили домой, хотя госпитализацию предложили, но не настаивали.
Я только не уточнила, через сколько результат теста будет.
Рядом вон мать первым делом на форум прибежала рассказать историю своего харкающего кровью и кусками лёгких сына. Это же так логично, не правда ли?! Писать длииииииинную историю с волнующими подробностями на форуме, когда сын серьезно болен.
на кухне. Это же так естественно.
3 дня назад температура 39 и ломота.
Держалась 2 дня.
Сегодня 36,6 и кашель
Врач пришёл на 4 день уже с лекарствами. Антибиотики и довольно известное бесполезное противовирусное.
Дал постановление всем членам семьи о самоизоляции на 2 недели.
Тесты делают тока в сложных случаях или по контакту, мы не сложные и без контактов.
Кт тоже в сложных случаях.
Кстати пока шёл врач ещё 2 дома заболели.
Обещали звонить узнавать
- нет маски
-нет перчаток
-поговорили с незнакомцами или соседями
-потерли нос/глаз
- домой пришли разделись, забыли помыть руки
- или, ваш вариант, ИНТЕРЕСНО
Вспоминайте.
Или вы все соблюдали и считаете, что заразились просто по воздуху? Как?
Кстати, я даже больше не про корону думаю, про неё сейчас думают врачи. От сидения дома иммунитет падает, может быть ведь и обострение хронических всяких бяк. Мы же все носители пневмо и стрепто и прочих кокков.
его понижают хронические ЗАБОЛЕВАНИЯ и стресс.
а также длительный прием препаратов, например курсы антибиотиков осенью или зимой.
а также:
- курение (пассивное в том числе)
- прием алкоголя
- переохлаждение
- аллергические реакции
- аутоиммунные заболевания
- химиотерапия
- лучевая терапия
И самое главное - любые ИНФЕКЦИИ!!! Резко сажают иммунитет.
Тут не надо путать причину со следствием. ОРВИ заболевают даже самые здоровые люди с крепким иммунитетом )
маску и перчатки - перед выходом из двери квартиры. Маршрут - строго в один магазин, держа дистанцию 2 метра от прохожих.
в лифте ни с кем не ехать. не разговаривать с соседями.
по приходу обратно - снять перчатки, помыть руки. Потом снять маску. Тут же убрать ее в пакет. Либо выбросить - если есть запас масок.
перчатки также желательно выбросить сразу.
основное заражение - при нахождении вблизи переносчика (расстояние менее 2 метров!!)
даже когда больной просто разговаривает, ВЫДЫХАЕТ - он распространяет вирус вокруг себя.
Это же не гепатит А, или холера. Коронавирус не передается с едой, водой или грязными фруктами.
Не, не верю... только воздушно-капельным. Кассир или кто-то рядом в магазине - был переносчик.
Еще могли на руках - вот капелька попала на руку (мельчайшая), вы потом достали маску (этой рукой), надели на себя (лицо не трогали), но вирус на маске оказался... примерно так.
И не болеют!
А какая-то клуша от святого духа заболела? Бред
А клуша может и подхватить.
Магазин перекрёсток, инфа просочиилась в сеть. И, кстати, домохозяйки которые ходят в магазин примерно в одни и теже дни и часы, так как привязыны к расписанию детей кассиров точно узнают одних и тех же.
https://paninina.livejournal.com/
Последняя запись 14 апреля, что подтвердился вирус. На днях умерла.
Перед этим писала,как ее лечили дома от фарингита неделю с температурой 38.