1065
Вирус в странах мира
В продолжение темы о «пропавших» иностранках, а то там уже тысячник.
Только давайте без политики, пожалуйста.
Просто про статистику, быт и т.п.
Картинки приветствуются :)
Свернуть
Ответить
Вот да, в той теме развели склоки, я не хожу, давайте мирно, пожалуйста. И чтоб этот карантин с вирусом вместе к черту пошли с нашей планеты.
Ответить
+100
Вроде нормально начиналось, но потом кому-то не хватило имеющихся для срача тем и понеслааась.
Вроде нормально начиналось, но потом кому-то не хватило имеющихся для срача тем и понеслааась.
Ответить
Так и здесь, тем же кончится.
Подождите русскоязычная Германия подтянется, в лице известных личностей...
Подождите русскоязычная Германия подтянется, в лице известных личностей...
Ответить
К сожалению, достаточно тролля и пары склочниц, и скандал наберёт обороты. Автору надо было неанонимно тему заводить, чтобы удалять вовремя.
Ответить
Можно написать модераторам
Ответить
А нахера вы провоцируете склоки, неизвестная личность?! Поговорить не о чем. Или склок так хочется?!
Ответить
.
Ответить
Предыдущая тема https://eva.ru/topic/77/3588871.htm?messageId=&desktop=true
Ответить
Да. Я предлагаю объявить коронное перемирие, по аналогии с водным. Чур, я Балу. По размеру оппы в самый раз я.
Ответить
10
ОАЭ.
Можно передвигаться без пропусков с 6 утра до 22ч. Моллы будут открыты с 12 до 20, вход лицам младше 12 и старше 60 лет не разрешён.
На работу могут вернуться не более 30% сотрудников одновременно.
Социальную дистанцию в любом случае соблюдать.
Можно передвигаться без пропусков с 6 утра до 22ч. Моллы будут открыты с 12 до 20, вход лицам младше 12 и старше 60 лет не разрешён.
На работу могут вернуться не более 30% сотрудников одновременно.
Социальную дистанцию в любом случае соблюдать.
Ответить
Я думаю, что в Москве, когда будет смягчать, будут примерно такие же условия.
А с масками как у вас?
А с масками как у вас?
Ответить
При этом кинотеатры, развлекательные центры закрыты, рестораны допускается заполнять на 30%.
Маски обязательно, отсутствие карается штрафом.
Маски обязательно, отсутствие карается штрафом.
Ответить
А в ресторанах как в масках сидеть или они навынос открыты?
Ответить
Зачем в ресторане или в кабинете маска?
Они работали на доставку и take away.
Они работали на доставку и take away.
Ответить
Вы пишете, что маски обязательны, я подумала, что во всех общественных местах они обязательны, поэтому удивилась открытию ресторанов.
Ответить
Простите, я думала здесь ресурс 18+, а оказался форум детсадовцев, где отдельной строкой надо объяснять правила пользования масками :)
Ответить
Так правила везде разные, есть и абсурдные, при чем тут детсадовцы? В общем все понятно с вами.
Ответить
Простите но видимо у вас проблемы с выражением мыслей. "рестораны допускается заполнять на 30%. Маски обязательно, отсутствие карается штрафом. " - читается однозначно и в 5 дет и 30. Не существует единых правил пользование маской
Ответить
20
Так уже все понятно, как раз, без ерничания жизнь не мила автору, бывает.
Ответить
А рестораны открывают?
У нас сначала говорили, что откроют на несколько часов в день, а потом объявили, что до 23.00.
Бары открывают вроде. Подруга прислала опросник для постоянных клиентов. Она открывает бар в парк хайяте. Я очень рада :)
У нас сначала говорили, что откроют на несколько часов в день, а потом объявили, что до 23.00.
Бары открывают вроде. Подруга прислала опросник для постоянных клиентов. Она открывает бар в парк хайяте. Я очень рада :)
Ответить
Через пост ответ
Ответить
Вчера подумала про Экспо... интересно, будут проводить? Такое масштабное мероприятие, подготовка - жаль, если перенос будет (
Ответить
Нет, его перенесли на 2021 год, вроде про октябрь месяц речь шла. Найду точнее информацию, напишу.
Ответить
еще нет такого решения
Ответить
Да, посмотрела на официальном сайте. Пишут, что получили предложения перенести на год, но окончательное решение после голосования будет принято. Но, учитывая ситуацию, вероятно , перенесут, все-таки...
Ответить
30
Решение есть, объявлять не торопятся
Ответить
Посмотрим, как все это будет к концу Рамадана. Пока количество заболевших и умерших только растет.
Ответить
Не просто растёт, а сногсшибательно растёт, по 500 человек в день! И в Катар также. Страшно.
Ответить
Бороды надо брить или специальные маски для бородатых придумали?
Ответить
Вся эта история сильно повлияла на мое отношение к маме.
У меня с ней всегда были сложные отношения. Она много в своей жизни натворила. Но вот примирил меня с ней этот гребаный вирус.
Звоню, волнуюсь, заказываю ей доставки всякого, чтобы порадовать:
Подключила ее ноутбук к мировым филармониям и театрам..
Уж даже и не думала, что она будет у меня такие эмоции вызывать..
У меня с ней всегда были сложные отношения. Она много в своей жизни натворила. Но вот примирил меня с ней этот гребаный вирус.
Звоню, волнуюсь, заказываю ей доставки всякого, чтобы порадовать:
Подключила ее ноутбук к мировым филармониям и театрам..
Уж даже и не думала, что она будет у меня такие эмоции вызывать..
Ответить
Даже в минусах есть плюсы. Желаю сохранить вам это и на послевирусное время.
Ответить
Светлана, вы молодец!
Я тоже своим родителям - еще в начале марта - заказала весь необходимый пакет ( маски, перчатки, антисептики).
Они мне - зачем, у нас все в порядке, у нас в стране нет вируса.
Зато позже пригодилось. Тоже заказала маме всего и разного - косметику, средства для уборки, чтобы в магазин лишний раз не ходили.
Я тоже своим родителям - еще в начале марта - заказала весь необходимый пакет ( маски, перчатки, антисептики).
Они мне - зачем, у нас все в порядке, у нас в стране нет вируса.
Зато позже пригодилось. Тоже заказала маме всего и разного - косметику, средства для уборки, чтобы в магазин лишний раз не ходили.
Ответить
а у меня наоборот, еще больший негатив стала вызывать
Ответить
+1
Ответить
40
Как можно быть такой неблагодарной
Ответить
Отправила дитя сегодня в школу. Норвегия.
Ответить
Разом все открыли или поэтапно?
Ответить
Все одновременно, но только 1-4 класс и последний (выпускной) класс старшей школы. Впрочем, некоторые школы попросили отсрочку на 2-3 дня.
Ответить
Ой расскажите, как у вас все происходит.
Мой сын в самую последнюю очередь пойдет в школу - в начале июня.
На две группы разделят класс и будут по очереди в школу ходить.
Чего там с масками, я честно пропустила. Надоели все эти правительственные объявления. Ничего не читала..
Мой сын в самую последнюю очередь пойдет в школу - в начале июня.
На две группы разделят класс и будут по очереди в школу ходить.
Чего там с масками, я честно пропустила. Надоели все эти правительственные объявления. Ничего не читала..
Ответить
Пока вышла только начальная школа, с 1 по 4 класс. Классы разделили на группы по 15 человек, к каждой приставлен учитель, который будет заниматься только этой группой. Идея такая, что группы не должны по возможности пересекаться, т.е. раздельное время прогулок, еды и т.д. Сидеть в классах каждый должен за отдельным столом.
С проделенки я ребенка сняла, так что как они будут выкручиваться не знаю. Наверное, будут гулять постоянно (а у нас как раз погода испортилась, сегодня и завтра дождь)
У меня дитя в 4 классе, придет со школы - напишу, как прошло.
С проделенки я ребенка сняла, так что как они будут выкручиваться не знаю. Наверное, будут гулять постоянно (а у нас как раз погода испортилась, сегодня и завтра дождь)
У меня дитя в 4 классе, придет со школы - напишу, как прошло.
Ответить
Ну что, вернулась моя красавица. Сообщила, что гардероба у нее больше нет, но каждому выделили по две парты (одноместные), за одной сидят, на другую складывают вещи и одежду. В принципе, это правильно, гардеробные у них самое тесное место, толкаться там не стоит. На группу выделили один туалет, ходить можно только туда. А так, обычный школьный день, ничего особенного. А, еще им сделали подарок, сказали, что на этой неделе домашней работы не будет. Ребенок счастлив. Я тоже :) :) :)
Ответить
А как их поделили? На смены? То есть если я Вас правильно поняла из одного класса сделали два. Но ведь и учителей и помещений тогда должно быть в два раза больше. Как в школе вашей дочери решили эти вопросы?
Ответить
У нас теперь 2 комнаты на класс, парты по одному человеку. Учителей и раньше было 2, сегодня они менялись из группы в группу. И вот тут деление на группы полностью теряет смысл, так как идет пересечение групп через учителей :-/
Ответить
50
Наши учителя очень скептически относятся к открытию ближайшее время. Нашей гимназии больше 400 лет, помещения не большие, если убрать учителей из групп риска, хотя в большинстве у нас учителя до 40 лет, но кто знает.. поэтому мне интересно, как решают это другие страны. Как дети на эти перемены реагируют?
Ответить
пока нормально реагируют. Нам заранее разослали информацию - прочитать и проговорить с детьми. На переменах тоже можно играть только с теми, кто в твоей группе. Школьная территория разделена на зоны - каждая группа играет в своей зоне. Звучит довольно идиотски. Бедные учителя, кроме обучения еще и постоянный контроль, и мытье рук, и дезинфицирование парт.
Ответить
Германия. Гимназия, 7-й класс.
Пока еще не решили, но пока собираются разделить класс на две группы, одна группа неделю ходит в школу, вторая сидит дома, выполняет задания он-лайн, на следующей неделе - меняются. Как по мне - идея так себе...
Сегодня встретила коллегу, у нее первоклашка в начальной школе. Со следующей недели хотят разделить класс на три группы, каждая группа ходит в школу на два часа. Но тоже пока это только теоретически.
Пока еще не решили, но пока собираются разделить класс на две группы, одна группа неделю ходит в школу, вторая сидит дома, выполняет задания он-лайн, на следующей неделе - меняются. Как по мне - идея так себе...
Сегодня встретила коллегу, у нее первоклашка в начальной школе. Со следующей недели хотят разделить класс на три группы, каждая группа ходит в школу на два часа. Но тоже пока это только теоретически.
Ответить
Вот самое странное решение, это по два часа в школе. Куча детей, все надо за каждой группой продезинфицировать..
У наших детей ещё дорога к школе, автобус или трамвай, или возить. Ну будет день, будет пища. Завтра вроде должна земля решить, а потом уже школа. Видео конференции детям уже на следующей неделе тоже назначили. Дома весело, как в колл центре, в какую комнату не войдёшь, везде конференции идут.
У наших детей ещё дорога к школе, автобус или трамвай, или возить. Ну будет день, будет пища. Завтра вроде должна земля решить, а потом уже школа. Видео конференции детям уже на следующей неделе тоже назначили. Дома весело, как в колл центре, в какую комнату не войдёшь, везде конференции идут.
Ответить
Школа с 1 по 7 класс. Из двух классов в параллели сделали 3. Поскольку учатся с 1 по 4 класс, а с 5 по 7 все еще на домашнем обучении, то свободные классы есть. В них и рассадили. "Лишние" учителя тоже есть, здесь норма один основной и один вспомогательный учитель на класс.
Ответить
Здорово! Поздравляю вас!
Для меня это означало бы однозначно конец кошмарного кино. Но увы. Вчера хэдмастер «обрадовал» что пока(читай до конца года) дистанционный режим сохраняется. Но обещали скидку на оплату за следующий год. А я не знаю будем ли мы тут в следующем году :sad1
Оман.
Для меня это означало бы однозначно конец кошмарного кино. Но увы. Вчера хэдмастер «обрадовал» что пока(читай до конца года) дистанционный режим сохраняется. Но обещали скидку на оплату за следующий год. А я не знаю будем ли мы тут в следующем году :sad1
Оман.
Ответить
А много в Норвегии выздоровевших?
Ответить
Они не ведут статистику по выздоровевшим, поскольку у них нет достоверной информации о тех, кто болел дома (нет правил обязывающих лечащих врачей как-то отслеживать и отчитываться по вылеченным).
125 человек остаются в больницах (на пике было 324), из них в реанимации 49 (на пике было 117). Количество выявляемых заражений упало с примерно 250 в день до 80 в день.
Неделю назад открыли сады, сегодня школы. Посмотрим, что будет, может начнется 2 волна, кто знает.
125 человек остаются в больницах (на пике было 324), из них в реанимации 49 (на пике было 117). Количество выявляемых заражений упало с примерно 250 в день до 80 в день.
Неделю назад открыли сады, сегодня школы. Посмотрим, что будет, может начнется 2 волна, кто знает.
Ответить
Тут есть статистика выздоровевших - 32 в Норвегии, но она действительно довольно условная https://www.worldometers.info/coronavirus/
У меня тоже сегодня младшая пошла во второй класс, все как у вас, только гардероб им оставили, по 5 человек запускают. А вообще, эти школьные правила только издевательства над детьми и учителями, я считаю. Если в коллективе появится вирусоноситель - не помогут они.
У меня тоже сегодня младшая пошла во второй класс, все как у вас, только гардероб им оставили, по 5 человек запускают. А вообще, эти школьные правила только издевательства над детьми и учителями, я считаю. Если в коллективе появится вирусоноситель - не помогут они.
Ответить
60
Это не статистика, а фигня на постном масле, неизвестно с какого потолка взятая, извините за откровение. Смотреть на нее никакого смысла нет.
Ответить
А что так много агрессии? Что вас так взбудоражило? Каждая страна передает статистику ежедневно для общей сводки. Норвегия как раз очень осторожно дает цифры выздоровевших, потому что непонятно, насколько они выздоровели. Течение болезни достаточно затяжное. И это выздоровевшие только из заболевших, подтвержденных тестами.
Ответить
Это не агрессия.
Это раздражение от "люди читают жопой". Все норвежские источники единогласно черным по белому пишут: "статистика о выздоровевших не предоставляется". Вроде все просто и понятно. Не, начинают доказывать, что Норвегия якобы где-то дает какие-то цифры. Не дает. Читайте норвежские источники, они абсолютно однозначны: статистики по выздоровевшим нет.
Это раздражение от "люди читают жопой". Все норвежские источники единогласно черным по белому пишут: "статистика о выздоровевших не предоставляется". Вроде все просто и понятно. Не, начинают доказывать, что Норвегия якобы где-то дает какие-то цифры. Не дает. Читайте норвежские источники, они абсолютно однозначны: статистики по выздоровевшим нет.
Ответить
я читаю разные источники, и международную статистику и vg.no
а вам не мешало бы реагировать более адекватно и вежливо, вроде нас не запирали дома, чтобы так озвереть
а вам не мешало бы реагировать более адекватно и вежливо, вроде нас не запирали дома, чтобы так озвереть
Ответить
*устало
Ну подумайте сами, откуда в международной статистике возьмутся достоверные числа, которых нет в статистике норвежской, а?
Всегда надо читать первоисточник. Если FHI пишут, что они не располагают данными, откуда они возьмутся где-то еще?
Ну подумайте сами, откуда в международной статистике возьмутся достоверные числа, которых нет в статистике норвежской, а?
Всегда надо читать первоисточник. Если FHI пишут, что они не располагают данными, откуда они возьмутся где-то еще?
Ответить
Я тоже там смотрю, каждый день смотрю прибавки.
Уже больше 3млн больных в мире, эх
Уже больше 3млн больных в мире, эх
Ответить
Словения. Мы, как Австрия.
Уже многое открылось, ждем только парикмахеров и салоны, чтобы уже себя в порядок привести.
Хорватия ( со стороны властей) зовет нас на летний период в отпуск, но вряд ли нас ради Хорватии откроют.
Австрия тоже откроется только для немцев.
Уже многое открылось, ждем только парикмахеров и салоны, чтобы уже себя в порядок привести.
Хорватия ( со стороны властей) зовет нас на летний период в отпуск, но вряд ли нас ради Хорватии откроют.
Австрия тоже откроется только для немцев.
Ответить
Отвечу я. Университет в Любляне отправили на удаленку 12 марта, а на побережье еще раньше (там Италия совсем рядом). Школы, садики и многие организации с 13 и с 16 марта. Общественный транспорт тоже вроде 16 марта отменили, но сразу сделали бесплатные стоянки. Почти все 16 марта закрыли, но можно было ездить по стране. Границы общин закрыли недели 4 назад (жители побережья писали петицию, что к ним много понаехов гулять приезжают. У нас из столицы до моря час-полтора езды)
Ответить
70
Пишите ещё какие меры были в самый жёсткий период, и сколько он длился до начала ослабления
Ответить
Словения, Австрия, Германия - меры были строгие, но демократичные.
Социальная дистанция, маски в магазин, гулять можно было.
В России ( в частности в МСК) сейчас намного строже.
Но у нас народ, в принципе, дисциплинированный, поэтому мучить нас свыше нормы необходимости не было.
Социальная дистанция, маски в магазин, гулять можно было.
В России ( в частности в МСК) сейчас намного строже.
Но у нас народ, в принципе, дисциплинированный, поэтому мучить нас свыше нормы необходимости не было.
Ответить
Именно в Москве, в регионах по- другому, вплоть до совсем мягких мер
Ответить
Потому что в Москве иначе не получится сдержать поток людей, на самом деле дисциплины никакой, размахивание правами зашкаливает при полном отсутствии обязанностей.
Ответить
Вроде завели тему, чтобы заграничницы рассказали, какой у них карантин. Но они в состоянии лишь обсуждать россиян. Впрочем, все как всегда
Ответить
Так отвечающий упомянул Москву, ничего плохого не вижу в сравнении, мне тоже интересны все страны, Россия в том числе. Зачем обострять, плохого ничего не написали.
Ответить
Обострение уже в заголовке )).
Не любят некоторые здешние, когда мы рассказываем про наши страны.
Не любят некоторые здешние, когда мы рассказываем про наши страны.
Ответить
Так странно сравнивать конкретный город и страну, это не соизмеримые понятия.
Ответить
Можете рассказать нам про наш карантин )))
Ответить
Я загранитчица, никогда не жила в России и сравнивать Москву не могу. Сравню Швецию и Францию. Мнение не мое, муссировалось у нас много по газетам разными международными экспертами. Две большие по площади западноевропейские страны, во многих деревнях малонаселенные. Но в Швеции народ более дисциплинированный и РЕКОМЕНДАЦИЯ правительства уже для подавляющего большинства повод очень хорошо прислушатся, четко выполнить и не трактовать по-своему. Во Франции другой менталитет. Макрон должен был сказать "мы в состоянии войны", запереть всех дома и разрешить выходить не дальше чем на 1км от дома и только так можно было призвать французов к порядку и послушанию.
Ответить
80
Ну тут еще не стоит забывать, что французы ещё и обнимаются и целуются многие при приветствии. У меня сестрёнка когда переехала из Германии во Францию, долго к этому привыкнуть не могла. Да и нам это чуждо, когда мы в гости приезжаем. Другой менталитет
Ответить
Если бы в Европе был хоть один город населением 15 млн то тоже не смогли бы сдержать.
Ответить
В Москве 12 миллионов, в Лондоне 14. Гугл вас не забанил? В Стамбуле 15, он тоже в Европе.
Ответить
Тоже про Лондон сразу подумала.
Да и вообще в Европе плотность населения в разы выше Российской, чего тут сравнивать.
Да и вообще в Европе плотность населения в разы выше Российской, чего тут сравнивать.
Ответить
Около 9 млн в Лондоне.
Ответить
В Большом Лондоне - 14. В Москве тоже не 15, 15 - с пригородами.
Ответить
https://worldpopulationreview.com/world-cities/london-population/ Смотрите данные ONS, а не гугл.
Ответить
Вот и смотрите.
London Metropolitan Area 10-18 million (number of residents depends on the definition used)
London Metropolitan Area 10-18 million (number of residents depends on the definition used)
Ответить
Вы выше пишете : "В Большом Лондоне - 14. В Москве тоже не 15, 15 - с пригородами."
Greater London( Большой Лондон) и London Metropolitan Area ( или London Commuter belt) - это очень разные вещи. В последнем по данным Евростата на 2019 год - около 14 млн. В Большом Лондоне - около 9. С административной точки зрения границы Лондона заканчиваются там же, где и Greater London. Home counties не являются районами Лондона.
Greater London( Большой Лондон) и London Metropolitan Area ( или London Commuter belt) - это очень разные вещи. В последнем по данным Евростата на 2019 год - около 14 млн. В Большом Лондоне - около 9. С административной точки зрения границы Лондона заканчиваются там же, где и Greater London. Home counties не являются районами Лондона.
Ответить
С пригородами и мигрантами в Москве будет более 20 млн.
МО более 7 млн, и большая часть проживает вокруг москвы
МО более 7 млн, и большая часть проживает вокруг москвы
Ответить
90
Ну так и где угодно можно что угодно насчитать. Голубей ещё прибавьте.
Ответить
А лондоне 9 млн https://ru.wikipedia.org/wiki/Лондон Вас в гугле что ли забанили?
Если брать Москву с агломераций то будет более 20 млн.
15 млн это вместе с эмигрантами и теми кто живет без регистрации а таких много. Города спутники я просто не учитываю.
Если брать Москву с агломераций то будет более 20 млн.
15 млн это вместе с эмигрантами и теми кто живет без регистрации а таких много. Города спутники я просто не учитываю.
Ответить
В Лондоне 18 миллионов. Аналогично. Где забанили вас? В средней школе? Читать не научили?
Если брать Москву, то в самом городе проживает 11 миллионов.
Если брать Москву, то в самом городе проживает 11 миллионов.
Ответить
Вы путаете Greater London и Southeast metropolitan area.
Ответить
А вы Москву и Москву с Московской областью
Ответить
В Лондоне 9 млн. ващета.
Ответить
Правами размахивают в инете, на деле большинство в Москве сидят на изоляции и люди дисциплинированны.
Ответить
А в каком городе Словении или Германии такая же плотность населения как в Москве?
У нас в деревнях тоже гулять не запрещают.
У нас в деревнях тоже гулять не запрещают.
Ответить
В наших странах высокая плотность населения. Каждые 2 км какой- либо город или населенный пункт.
Ответить
А в Москве 4880 чел./км².
И между ними 2 км
И между ними 2 км
Ответить
100
Германия.Вчера проехали на великах 17 км,двумя семьями. Народу много,но все или семьями или маленькими группами. Мороженое даже поели- ездила машинка итальянца. Вот у детей то счастья было:) Школы пока нет. Классная вчера прислала приглашение в видео чат. Хотят так хоть попробовать. С сегодняшнего дня маски обязательны.
Ответить
У вас вроде и было не очень строго? Друг в Берлине, смотрю его сториз в Инстаграм, они каждый день с детьми гуляют, самокаты-велики.
Ответить
А ведь правда, машинка с мороженым - какая привычная вещь с весны до осени, а нет её у нас((((
Ответить
Да ездят где то точно! Eisdiele открыли то все на вынос, так и машинки ездят ,там где людно.У нас вот по набережной.
Ответить
Мы в Баварии. Не строго. Ходят люди в гости. Соседи постоянно трещат между собой, хоть и запрещено больше двух собираться. В масках да, надо ходить с этой недели. А старшеклассники пошли в школу с понедельника.
Ответить
Германия, NRW (Дюссельдорф, Кельн, Дортмунд, Бонн, население 17.8 миллионов, заболевших сейчас около 32 тысяч). 13 марта был последний учебный день в школе, неделей позже начали закрывать магазины, 23 марта ввели запрет на контакты, то есть находится в общественных местах можно или проживающим вместе, или вдвоем. Приглашать гостей не рекомендуется, но не запрещено. Те у кого работа есть, работают. Строительные магазины оставались все время открытыми, еда с доставкой или самим забирать.
Послабления. С 24 апреля открыли магазины меньше 800 квадратных метров, книжные, мебельные, авто, велосипедные. 27 апреля пошли в школу выпускные классы, если расстояние больше 1.5 метра, можно и без масок, зависит от школы. С сегодняшнего дня обязательны маски в общественном транспорте и магазинах, и если забирать еду. С 4.5 пойдут 4 классы, потому что им переходить в другие школы, когда пойдут остальные не известно.
Маски продают многоразовые с разными лого в среднем за 13 евро. Многие шьют. На прошлой неделе уже многие начали носить, разные расцветки, логотипы.
Послабления. С 24 апреля открыли магазины меньше 800 квадратных метров, книжные, мебельные, авто, велосипедные. 27 апреля пошли в школу выпускные классы, если расстояние больше 1.5 метра, можно и без масок, зависит от школы. С сегодняшнего дня обязательны маски в общественном транспорте и магазинах, и если забирать еду. С 4.5 пойдут 4 классы, потому что им переходить в другие школы, когда пойдут остальные не известно.
Маски продают многоразовые с разными лого в среднем за 13 евро. Многие шьют. На прошлой неделе уже многие начали носить, разные расцветки, логотипы.
Ответить
Да с 4.5 парикмахерские начинают работать. 30.04 будут очередные заседания, что дальше
Ответить
А зачем обобщать разные города? очевидно ведь что ваши 17,8 млн более размазаны по площади чем в Москве. Дюссельдорф Плотность 2 821 чел./км², Кельн Плотность 2 656 чел./км²
Ответить
Эти города находятся в NRW, для общего представления. Я например не знаю все области Франции, Австрии или Испании, но общее описание мне помогает узнать, о каком районе страны идёт речь
Ответить
110
А поделитесь, пожалуйста, как у вас в школах организовано дистанционное обучение?
Ответить
Как выяснилось, это сильно зависит от школы. В начальной школе многие просто забирают занятия один раз в неделю из школы. У меня дети в 7 и 9 классах гимназии, у них был где-то со второй недели эпп, в котором учителя выставляют задания, дети отправляют отсканироанные решения. Там же учителя выставляли голосовые сообщения с объявлениями. В общем школа сразу написала, что темы будут ещё раз повторяться. С прошлой недели планировали начать видео конференции через Microsoft Teams, но в итоге первые видео с классными руководителями начались в пятницу. Из всех кружков осталась государственная музыкальная школа по скайпу. У старшей в этом году должна была быть социальная практика 2 недели, в садике, или с инвалидами или в доме престарелых, все отменили
Ответить
Литва разрешила открыться всем магазинам (до этого работали только те, что с отдельным входом, а до этого - только продуктовые), с сегодняшнего дня кое-какие услуги салонов красоты разрешены.
Маски обязательны, штрафуют. Магазины регулируют потоки.
Вроде, службы в костелах и пр. разрешают. Вот этого я, убейте меня, не понимаю...
Заболевших 1449 человек (532 на миллион), смертей 41 (15 на миллион), что не так и мало.
Маски обязательны, штрафуют. Магазины регулируют потоки.
Вроде, службы в костелах и пр. разрешают. Вот этого я, убейте меня, не понимаю...
Заболевших 1449 человек (532 на миллион), смертей 41 (15 на миллион), что не так и мало.
Ответить
Что очень много, учитывая возможности систему здравоохранения. У меня близкие люди в Литве, слежу за вами. В прошлый раз дали послабление- получили новый всплеск... имхо рано вам понижать градус карантина, очень рано.
Ответить
Я б сказала, что не с того конца начали :) У меня один ребенок со сломанным брекетом, податься некуда. У нас в городе ортодонтов нет, а наш вообще не принимает пока. Сын со сломанной ногой у врача был только при наложении гипса и на финальном рентгене, хирург его так и не потрудился посмотреть, консультировал по телефону, то ли смотрел снимок, то ли нет.
Моё мнение немного другое: не надо было изначально закрывать малый бизнес, пусть бы так и вертелись по-тихоньку, по одному клиенту, в масках и перчатках.
Моё мнение немного другое: не надо было изначально закрывать малый бизнес, пусть бы так и вертелись по-тихоньку, по одному клиенту, в масках и перчатках.
Ответить
Главная проблема, что в Испании и Италии некому собирать урожай в этом году.
А это значит, что продукты ( в частности овощи/ фрукты) в этом году подоражают.
А это значит, что продукты ( в частности овощи/ фрукты) в этом году подоражают.
Ответить
Пусть зовут студентов «на картошку!»
Ответить
Не хватит тех студентов.
Испания и Италия - главные " житницы" Европы, включая Россию.
Урожай всегла собирали гастербайтеры, которых сейчас нет.
Испания и Италия - главные " житницы" Европы, включая Россию.
Урожай всегла собирали гастербайтеры, которых сейчас нет.
Ответить
У нас после долгих дебатов разрешили въезд 10 тысячам сезонных работников, для спаржи и клубники
Ответить
Правильно, потому что выхода нет.
В Италии и Испании было все серьезно из- за вируса, и еще пока ничего не закончилось - границы закрыты. Гастербайтеры, как воздух нужны.
В Италии и Испании было все серьезно из- за вируса, и еще пока ничего не закончилось - границы закрыты. Гастербайтеры, как воздух нужны.
Ответить
120
В Испании огромное количество безработных, и не новых, которые вследствие корона-кризиса образовались, а именно безработных со стажем, в том числе и тех, которые "зачем мне работать если я на пособие в 400 евро проживу". Зачем те гастарбайтеры, если можно призвать безработных на сбор урожая? А не хотят - звиняй, приятель, в этом месяце ты получил свое последнее пособие. Больше не будет. Но это утопия, к сожалению, потому что правительство этого не сделает и опять привезут марроканцев и румынов на сбор урожая, а те, кто жопу не хочет оторвать от дивана - так и будут продолжать лежать.
Ответить
Ну и в Германии таких хватает, но их же не заставишь работать. Говорят что выходили и студенты, и те кто немного хотели подработать. Но тут еще такая мелочь, даже если ты временно без работы, но получаешь деньги с основного места работы, ты не можешь просто так в другом месте работать, иначе твои выплаты с основного места работы сократят..
Ответить
Я именно сделала упор на давно не работающих, не на временных. Именно на тех, которых мы обе имеем в виду.
Ответить
На этих бесполезно рассчитывать.
Нет таких демократических рычагов, чтобы заставить их работать. Да и работнички они еще те. Проще им социалку платить, а урожай быстро и качественно соберет рабочая сила из соседних стран.
Нет таких демократических рычагов, чтобы заставить их работать. Да и работнички они еще те. Проще им социалку платить, а урожай быстро и качественно соберет рабочая сила из соседних стран.
Ответить
У тех нет ни мотивации ни возможностей вот так вот сразу продуктивно начать работать. Машин у многих нет чтоб добраться до отдаленных ферм. Ну и бюрократия тоже не способствует, тут такая вилка получается, чо в самомделе некоторым выгоднее получать социальное пособие.
Ответить
Значит надо разрешать летать самолетам, чтоб приехали и собрали урожай.
Ответить
Сборщики урожая добирались самым дешевым способом - на автобусах. Самолеты им не нужны.
Ответить
Слышала, что разрешили с/х рабочим из Румынии въехать.
Ответить
130
Дай бог, потому что это будет уже другой катастрофой, если урожай некому будет собрать в полной мере.
Ответить
Всем миром (страной) собирать урожай - студенты и те, кто не работает в данный период времени - там же не требуется высшее образование и супер знания и навыки? Научиться собирать можно.
Ответить
Посмотрим. Не привыкли испанцы без гастербайтеров обходится ))
Ответить
Оспади, сами как цигане..
Ответить
+1000
Ответить
Не требуется. Но проблема в том, что вся система набора персонала для сбора сезонной продукции заточена под приезжих рабочих. Начиная с набора персонала ( местной рекламы практически нет) и заканчивая условиями : проживание на сайте, невозможность приехать на собственной машине и т.д. Плюс есть регуляторные препоны. Например, если вы организовываете группу людей для работы на ферме, вам , как организатору, надо сначала получить сертификат, что вы имеете право это делать.
Ответить
Ну гастеров они впустят, это стопроцентов. Сейчас карантин снимут, потом все откроется и границами займутся. Чисто экономически нет выхода другого.
Ответить
В Финляндию прилетело 200 сезонных рабочих из Украины.
Дешёвая рабочая сила.
Правительство выделело помощь для мелкого бизнеса. Но деньги потекли налево, (каким-то блогерам, жёнам членов правительства яко бы владелецам малого бизнеса). Народ на форумах проклинает воров , распильщиков бабла.
Строгого карантина нет. Только ограничения.
Тесты на корону часто негативные, человек остаётся дома, а через несколько дней наступает критическое состояние.
Дешёвая рабочая сила.
Правительство выделело помощь для мелкого бизнеса. Но деньги потекли налево, (каким-то блогерам, жёнам членов правительства яко бы владелецам малого бизнеса). Народ на форумах проклинает воров , распильщиков бабла.
Строгого карантина нет. Только ограничения.
Тесты на корону часто негативные, человек остаётся дома, а через несколько дней наступает критическое состояние.
Ответить
Все время кажется, что только в РФ коррупция и все про родственникам и знакомым распределяется. Так хочется верить каждый раз, что хотя б в развитых странах иначе. Здоровья вам всем! Очень надеемся, что эпидемия сойдет на нет и все наладится!!
Ответить
Словения. У нас тоже коррупции хватает.
Маски и антисептики для медицинских учреждений закупали компании родственников :-)
Маски и антисептики для медицинских учреждений закупали компании родственников :-)
Ответить
140
Словения. У нас в среднем меньше 10 новых случаев в сутки на всю страну. Все, кто может, работают удаленно. К сожалению, границы общин не собираются открывать, мы сидим в Любляне и не можем поехать ни на море, ни в Альпы... А сейчас как раз каникулы и нерабочая неделя во многих организациях - у нас сегодня праздничный выходной и плюс майские праздники. Школы, садики закрыты. Но наша студентка 5-го начинает учебу. На прошлой неделе открылись некоторые магазины, автомастерские, ресторанам разрешили работать на вынос. Открылись уличные спортивные площадки. Парикмахерские и салоны красоты откроются 4-го мая. Общественный транспорт не работает с середины марта. Маски обязательны в общественных местах. Гулять с семьей не запрещалось. Сегодня открывается зоопарк ))
Ответить
Поздравляем вас с улучшениями! :-)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Люблю ваш городишко, такой милый и уютный, да и страна в целом-сказка! Радуюсь за вас!
Ответить
Спасибо! :-*
Ответить
Дополнение)) Все таки в университете пока передумали учебу очно начинать. Отложили до 11 мая, собираются тогда же и школы с садиками открыть.
Зато - счастье-то какое! - у нас с завтрашнего дня открывают границы между общинами!!! Можно ездить по всей стране! Ура!
Зато - счастье-то какое! - у нас с завтрашнего дня открывают границы между общинами!!! Можно ездить по всей стране! Ура!
Ответить
В Омане сегодня 51 новый кейс.
За все время 10 смертей.
Выздоровело 364 человека.
На ИВЛ находятся 9 человек.
Хочется надеяться что 8 мая это окончательная дата действия ограничений, переносить не будут. Хочется детям одежды новой на лето купить. На этой неделе обещают температуру 40+. Хоть бы открыли пляжи, тяжко ведь.
За все время 10 смертей.
Выздоровело 364 человека.
На ИВЛ находятся 9 человек.
Хочется надеяться что 8 мая это окончательная дата действия ограничений, переносить не будут. Хочется детям одежды новой на лето купить. На этой неделе обещают температуру 40+. Хоть бы открыли пляжи, тяжко ведь.
Ответить
Сегодня +82, никто не умер.
Высший комитет по работе с Ковид -19: было решено открыть некоторые коммерческие мероприятия Автозапчасти, магазины запчастей для рыболовных снастей, магазины по продаже и ремонту электронных и электрических приборов, компьютеров и бытовой техники.
Ура, хоть что-то!
Высший комитет по работе с Ковид -19: было решено открыть некоторые коммерческие мероприятия Автозапчасти, магазины запчастей для рыболовных снастей, магазины по продаже и ремонту электронных и электрических приборов, компьютеров и бытовой техники.
Ура, хоть что-то!
Ответить
Сегодня +143.
Открывают пункты обмена валюты и всякие вестерн юнион, лондри и прокат авто, всего 39 пунктов, кому разрешено работать. Но некоторым только на выдачу товара, без открытия фасадов.
Открывают пункты обмена валюты и всякие вестерн юнион, лондри и прокат авто, всего 39 пунктов, кому разрешено работать. Но некоторым только на выдачу товара, без открытия фасадов.
Ответить
150
В России +6198. Больше только в США.
Ответить
Таким образом, Россия обошла Китай, где зарегистрировано 83 912 случаев заболевания коронавирусом.
https://news.mail.ru/society/41558851/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/41558851/?frommail=1
Ответить
Да, занизили китайцы цифры. И тем самым ввели остальные страны в заблуждение.
Италия на эту удочку попалась, как первая пострадавшая страна в Европе.
Италия на эту удочку попалась, как первая пострадавшая страна в Европе.
Ответить
Они вроде почти официально признали, что из 82 000 - это только 20%, которых госпитализировали, а остальные 80% легких они вообще не считали. Так что получается у них в районе 400 000 болело.
Ответить
При этом их полтора миллиарда, в десять раз больше чем население России.
Ответить
Но все таки жесточайший карантин у них , нельзя не учитывать.
Меня больше Ю.Корея интерерсует, вот как они почти без карантина прошли эпидемию с такими мизерными потерями.
Меня больше Ю.Корея интерерсует, вот как они почти без карантина прошли эпидемию с такими мизерными потерями.
Ответить
Да привирают, делов-то
Ответить
Сегодня новый рекорд в России, плюс 6411, и уже обогнали Иран по количеству заражённых.
Ответить
Австралия. У нас выпустили эп на телефон, который отслеживает контакты. По плану если у человека обнируживается корона, медики просят загрузить данные эпа и получают телефоны всех, кто с человеком близко контактировал в посление несколько дней.
Загрузка на телефон добровольная. За первые 12 часов после выпуска его уже скачало 1.2 млн, чтобы оно заработало, нужно чтоб было минимум 10. Если сознательность восторжествует и 10 млн наберутся, это сильно ускорит снятие карантина.
Пока нам разрешили пикники (своей семьей) и поездки в радиусе 50 км. Обещают открыть непродовольственные магазины. Как и прежде можно ходить гулять, заниматься спортом на улице, принимать гостей (не больше 2-х человек). Маски и перчатки по-прежнему не нужны.
Загрузка на телефон добровольная. За первые 12 часов после выпуска его уже скачало 1.2 млн, чтобы оно заработало, нужно чтоб было минимум 10. Если сознательность восторжествует и 10 млн наберутся, это сильно ускорит снятие карантина.
Пока нам разрешили пикники (своей семьей) и поездки в радиусе 50 км. Обещают открыть непродовольственные магазины. Как и прежде можно ходить гулять, заниматься спортом на улице, принимать гостей (не больше 2-х человек). Маски и перчатки по-прежнему не нужны.
Ответить
Спасибо вам за позитивные новости! Бодрят и вселяют надежду!!! Здоровья всем!!!
Ответить
160
У вас жёстко.
Ответить
Да? А мне кажется наоборот у нас лайт. Гулять можно, садики работают, сейчас еще пляжи открыли.
Многие вообще особой разницы не почувствовали.
Многие вообще особой разницы не почувствовали.
Ответить
Так и у нас многие не замечают. Не все истерят, не все паникуют, не все живут в Москве.
Ответить
То что нельзя было до сих пор выезжать куда-то (50 км?) это очень странно.
Ответить
Cтранно потому что все остальное примерно как в Канаде. Но в Канаде люди ездят в парки гулять (и не прекращали) и дальше чем за 50 км.
Ответить
В период пандемии в этом как раз ничего странного нет) . Зачем из мегаполиса типа Мельбурна разводить заразу по провинции?
Ответить
Не по провинции, а в лес, в парк погулять. Но наверно в Австралии все же жестче.
Ответить
Жёстче, да. Ведь некоторым если разрешить просто погулять, то они это поймут, как пикник с друзьями у костра)
Ответить
Да ну, австралийцы в этом не сильно отличаются от канадцев. Менталитет очень схожий. То есть держат дистанцию не потому что приказали, а потому что понимают зачем это нужно.
Ответить
170
У нас парки и пляжи закрыли после того, как природолюбивые австралы устроили там столпотворение. Здесь же жизнь очень «наружная», погода способствует.
Ответить
В Виктории карантинные ограничения пока ещё не ослабили. Всё также можно выходить из дома только при большой необходимости - покупки, работа/учёба (если нет возможности это делать из дома), больница, занятия спортом недалеко от места проживания.
Никаких гостей, пикников или поездок.
Никаких гостей, пикников или поездок.
Ответить
Ох.. много заболело? Будем надеятся Вам тоже скоро ослабят.
Как вы к эпу относитесь? Будете устанавливать?
Как вы к эпу относитесь? Будете устанавливать?
Ответить
1351 человек в штате, 23 человека в госпитале.
Количество заболевших снижается с каждым днём, очень надеюсь, что пик прошёл.
По поводу app - скорее всего не поставлю, пока не протестируют на безопасность хотя бы. К тому же, у меня андроид, в этом случае, как я поняла, местоположение автоматически определяется, а я этого не хочу.
А вы будете устанавливать?
Количество заболевших снижается с каждым днём, очень надеюсь, что пик прошёл.
По поводу app - скорее всего не поставлю, пока не протестируют на безопасность хотя бы. К тому же, у меня андроид, в этом случае, как я поняла, местоположение автоматически определяется, а я этого не хочу.
А вы будете устанавливать?
Ответить
Будем надеяться. В любом случае наша медицина готова, если что- мне не один health care professional это сказал.
Да, я уже установила. Вижу недостатки, но с другой стороны гугл с фейсбуком все уже давно обо мне знают. Мне кажется достоинств в этой штуке больше.
Да, я уже установила. Вижу недостатки, но с другой стороны гугл с фейсбуком все уже давно обо мне знают. Мне кажется достоинств в этой штуке больше.
Ответить
Германия, собираются у вас открывать курорты на балтике?
Вроде границу открывать собрались?
Очень устала от работы. Думаю, куда бы махнуть в июне..
На крайняк конечно Каринтия нас ждет. Но хотелось бы новенького ))
Вроде границу открывать собрались?
Очень устала от работы. Думаю, куда бы махнуть в июне..
На крайняк конечно Каринтия нас ждет. Но хотелось бы новенького ))
Ответить
Светлана, ходят слухи, что Австрия открывается для немецких туристов, чтобы казну пополнить. А вот австрийцам пока заграничный туризм не обещают.
Хотя скорее всего будем обменный туризм Австрия- Германия.
Хотя скорее всего будем обменный туризм Австрия- Германия.
Ответить
Сегодня в новостях читала что те кто хочет попасть в Австрию должны при себе иметь результат теста- на covid(не более 4 дней)и милости просим.Если теста при себе не будет можно его сделать в аэропорту Вены всего 190 евро)
Ответить
Не говорилось вообще ничего сегодня о планах на лето и "отечественных" курортах.
Ответить
180
А я буду ждать Австрию. Сегодня должны были лететь в Вену. Теперь вместо Вены делаем генеральную уборку в доме. :)
Соедующий отпуск в начале июня. Должны были лететь в Неаполь. Все отменили. Но если откроют Австрию, поедем своим ходом в любимы Тироль.
Соедующий отпуск в начале июня. Должны были лететь в Неаполь. Все отменили. Но если откроют Австрию, поедем своим ходом в любимы Тироль.
Ответить
А я бы во Фриули махнула. Отдыхаю там и душой и телом.
Но шансов мало, что к июню откроют..
Тироль думаете откроют? Они же со своим Ишглем под самым сильным карантином были. У них могут и дольше все закрытым держать..
Но шансов мало, что к июню откроют..
Тироль думаете откроют? Они же со своим Ишглем под самым сильным карантином были. У них могут и дольше все закрытым держать..
Ответить
Там все закрыто. Многих поувольняли.
Ответить
https://www.rnd.de/wirtschaft/verband-70000-hotels-und-gaststatten-in-pleite-gefahr-XDW7XDJGPXA5FT3RXMKV4WLGAU.html
Verband: 70.000 Hotels und Gaststätten in Pleite-Gefahr
https://www.t-online.de/leben/reisen/id_87747204/coronavirus-folgen-auf-mallorca-drastisch-faktisch-sind-wir-pleite-.html
Corona-Krise trifft Tourismus auf Mallorca: "Faktisch sind wir pleite!"
https://www.travelnews.ch/tourismuswelt/15889-aus-fuer-air-mauritius-der-touristik-ortet-reiselust-betriebliche-lap-abgesagt.html
AUS FÜR AIR MAURITIUS
https://www.drv.de/newsroom.html
https://www.reisevor9.de/inside/zwei-drittel-der-reiseunternehmen-stehen-vor-der-pleite
https://www.welt.de/print/die_welt/wirtschaft/article207497585/Der-Tod-des-Reisebueros.html
Reisewirtschaft: Mehrheit der Unternehmen sieht sich massiv von Insolvenz bedroht
https://www.travelbook.de/news/thomas-cook-aviation-deutsche-airline-wegen-corona-krise-insolvent
Deutsche Airline wegen Corona-Krise insolvent
https://www.reisevor9.de/inside/nordamerika-spezialist-crd-international-meldet-insolvenz-an
Nordamerika-Spezialist CRD International meldet Insolvenz an
https://www.stern.de/reise/service/-immer-mehr-airlines-melden-insolvenz-an-9235828.html
Fluglinien im Krisenmodus: Immer mehr Airlines melden Insolvenz an
https://www.ruhr24.de/nrw/coronavirus-urlaub-reisen-teurer-luxus-urlauber-zr-13716596.html
Reisen als Luxusgut
https://www.spiegel.de/reise/corona-krise-und-tourismus-reisen-wird-wieder-luxus-a-96095ff3-21e1-4414-a763-2bdac51fd153
Reisen wird wieder Luxus
https://www.rf-news.de/2020/kw17/airbus-chef-kuendigt-massive-arbeitsplatzvernichtung-an
Airbus-Chef kündigt massive Arbeitsplatzvernichtung an
https://www.androidkosmos.de/lufthansa-pleite-verliert-deutschland-seine-vorzeige-airline/
Lufthansa-Pleite: Verliert Deutschland seine vorzeige Airline?
.......
Verband: 70.000 Hotels und Gaststätten in Pleite-Gefahr
https://www.t-online.de/leben/reisen/id_87747204/coronavirus-folgen-auf-mallorca-drastisch-faktisch-sind-wir-pleite-.html
Corona-Krise trifft Tourismus auf Mallorca: "Faktisch sind wir pleite!"
https://www.travelnews.ch/tourismuswelt/15889-aus-fuer-air-mauritius-der-touristik-ortet-reiselust-betriebliche-lap-abgesagt.html
AUS FÜR AIR MAURITIUS
https://www.drv.de/newsroom.html
https://www.reisevor9.de/inside/zwei-drittel-der-reiseunternehmen-stehen-vor-der-pleite
https://www.welt.de/print/die_welt/wirtschaft/article207497585/Der-Tod-des-Reisebueros.html
Reisewirtschaft: Mehrheit der Unternehmen sieht sich massiv von Insolvenz bedroht
https://www.travelbook.de/news/thomas-cook-aviation-deutsche-airline-wegen-corona-krise-insolvent
Deutsche Airline wegen Corona-Krise insolvent
https://www.reisevor9.de/inside/nordamerika-spezialist-crd-international-meldet-insolvenz-an
Nordamerika-Spezialist CRD International meldet Insolvenz an
https://www.stern.de/reise/service/-immer-mehr-airlines-melden-insolvenz-an-9235828.html
Fluglinien im Krisenmodus: Immer mehr Airlines melden Insolvenz an
https://www.ruhr24.de/nrw/coronavirus-urlaub-reisen-teurer-luxus-urlauber-zr-13716596.html
Reisen als Luxusgut
https://www.spiegel.de/reise/corona-krise-und-tourismus-reisen-wird-wieder-luxus-a-96095ff3-21e1-4414-a763-2bdac51fd153
Reisen wird wieder Luxus
https://www.rf-news.de/2020/kw17/airbus-chef-kuendigt-massive-arbeitsplatzvernichtung-an
Airbus-Chef kündigt massive Arbeitsplatzvernichtung an
https://www.androidkosmos.de/lufthansa-pleite-verliert-deutschland-seine-vorzeige-airline/
Lufthansa-Pleite: Verliert Deutschland seine vorzeige Airline?
.......
Ответить
Да. В тех отелях и ресторанах 60% было иностранной рабочей силы из соседних стран. Их уволили и отправили домой до лучших времен.
Ответить
https://www.salzburg24.at/news/oesterreich/corona-krise-43-prozent-der-haushalte-haben-weniger-einkommen-86794156
43 Prozent der Haushalte haben weniger Einkommen.
Die Coronakrise führt in ganz Österreich zu Einkommensverlusten. Besonders hart betroffen sind aber die Tourismus-Bundesländer Tirol und Salzburg, zeigt eine Umfrage im Auftrag von Durchblicker.at von voriger Woche. Demnach haben österreichweit 43 Prozent der Haushalte weniger Einkommen, in den beiden Bundesländern trifft es etwa die Hälfte, in Wien nur etwas mehr als ein Drittel.
Besonders hart getroffen von den Maßnahmen gegen das Coronavirus sind laut Befragung von 1.200 in Österreich lebenden Erwachsenen die Selbstständigen. In dieser Gruppe haben gut zwei Drittel (68,5 Prozent) weniger Einkommen als vor der Krise. Bei den Angestellten sind es knapp die Hälfte (47,5 Prozent). Pensionisten sind am ehesten ungeschoren davongekommen, nur jeder zehnte spürt die Maßnahmen im Geldbörserl.
Laut Umfrage kann von den Haushalten, die Einkommensverluste verzeichnen, jeder siebente seine Fixkosten nicht mehr decken. 60 Prozent müssen in anderen Bereichen den Gürtel enger schnallen...
43 Prozent der Haushalte haben weniger Einkommen.
Die Coronakrise führt in ganz Österreich zu Einkommensverlusten. Besonders hart betroffen sind aber die Tourismus-Bundesländer Tirol und Salzburg, zeigt eine Umfrage im Auftrag von Durchblicker.at von voriger Woche. Demnach haben österreichweit 43 Prozent der Haushalte weniger Einkommen, in den beiden Bundesländern trifft es etwa die Hälfte, in Wien nur etwas mehr als ein Drittel.
Besonders hart getroffen von den Maßnahmen gegen das Coronavirus sind laut Befragung von 1.200 in Österreich lebenden Erwachsenen die Selbstständigen. In dieser Gruppe haben gut zwei Drittel (68,5 Prozent) weniger Einkommen als vor der Krise. Bei den Angestellten sind es knapp die Hälfte (47,5 Prozent). Pensionisten sind am ehesten ungeschoren davongekommen, nur jeder zehnte spürt die Maßnahmen im Geldbörserl.
Laut Umfrage kann von den Haushalten, die Einkommensverluste verzeichnen, jeder siebente seine Fixkosten nicht mehr decken. 60 Prozent müssen in anderen Bereichen den Gürtel enger schnallen...
Ответить
Мы не так далеко, любимое место - Цугшпитцарена. Пара километров от границы. Очень любим там летом отдыхать.
Ответить
190
Спасибо за идею, тоже посмотрю
Ответить
Ой, если будут вопросы, спрашивайте. Я там каждый закуток знаю.
У них на лето есть Z-Ticket.
https://www.zugspitzarena.com/de/urlaubsthemen/z-ticket
Очень выгодно получается, там включены почти все подъемники в округе, в том числе и на Цугшпитце, всякие бассейны, общественный транспорт.
Мы с мужем просто влюблены в те места.
У них на лето есть Z-Ticket.
https://www.zugspitzarena.com/de/urlaubsthemen/z-ticket
Очень выгодно получается, там включены почти все подъемники в округе, в том числе и на Цугшпитце, всякие бассейны, общественный транспорт.
Мы с мужем просто влюблены в те места.
Ответить
Если не ошибаюсь Туфелька на Балтике живет. Что-то ее последнее время не видно. Может придет и расскажет.
Ответить
Франция - ничего нового, сидим дома до 11 мая, потом открываются школы и все остальное (рестораны, фестивали под вопросом).
Погода хорошая, в магазинах все есть, в масках единицы ходят, напротив UHU Раульта очередь для тестирования теперь незначительна.
Не знаю, что ещё вам рассказать...?
Погода хорошая, в магазинах все есть, в масках единицы ходят, напротив UHU Раульта очередь для тестирования теперь незначительна.
Не знаю, что ещё вам рассказать...?
Ответить
Бельгия, Валлония. На прошлой неделе открыли садовые и строительные магазины. Рестораны работают только на доставку и take away, в продуктовых магазинах все есть. Можно гулять своей семьей, чем мы и занимаемся, катаемся по 15-20 км. на велосипедах. Дети пока дома до 04.05, но возможно, еще продлят. Людей стало заметно больше на улицах.
Ответить
А почему в Бельгии самая высокая смертность?
Ответить
а тогда все орви и гриппы тоже должны были посчитать, и наоборот бы смертность уменьшилась по сравнению с количеством случаев болеезни было б норм.
Ответить
200
Так и посчитали всех и орви и грипп. Все кто умер и перед этим имел симптомы короны считаются с самого начала умершими от короны. Их никто не тестировал. Массовое тестирование пока прошло только в домах престарелых, чтобы разделить их на зоны с больными и здоровыми. В некоторых домах престарелых было до 80% зараженных.
Ответить
"Неприглядная статистика, свидетельствующая об аномально высоком уровне смертности от коронавируса в Бельгии, оказалась сформирована за счет отнесения на его счет всех без исключения летальных случаев среди пожилых людей в домах престарелых. Именно в них зафиксировано 52 процента от всех "вероятных смертей" с начала пандемии, но истинные причины в большинстве случаев не подтверждались лабораторным путем."(с)
Ответить
А почему люди в домах престарелых начали усиленно умирать? Именно сейчас а не полгода назад и не через полгода после эпидемии?
Ответить
Там во всех странах Европы.
В домах престарелых была самая высокая смертность.
Во- первых, там медсотрудники, которые сами заболевали, потому что часто работают по совместительству в больницах.
Во- вторых, там потенциальные жертвы в большом количестве. Старше 85 их там много. Понятно, что иммунитета у них никакого нет.
В домах престарелых была самая высокая смертность.
Во- первых, там медсотрудники, которые сами заболевали, потому что часто работают по совместительству в больницах.
Во- вторых, там потенциальные жертвы в большом количестве. Старше 85 их там много. Понятно, что иммунитета у них никакого нет.
Ответить
Потому что старость - фактор риска при любой эпидемии, при любом заболевании и даже при ненормально жаркой или холодной погоде. Почему вообще старики чаще умирают, чем молодые?
Ответить
Т.е. все же виноват вирус. Об этом и речь. Поэтому странно говорить что это просто смерти
Ответить
Я могу сказать за Италию. Когда закончились места в больницах, домам престарелых предложили брать к себе и класть коронавирусных на свободные койки. Как бы это странно и страшно не звучало - это так. И директора соглашались, получив деньги вперед. У тех, кто не согласился, все хорошо в домах престарелых - никто не умер. Вот такая страшная правда. Будут судебные разбирательства. По крайней мере обещают.
Ответить
Какая глупость. ПРО Италию, а не ЗА. Врушка Вы знатная.
Ответить
Сами вы врушка. Это ничего не знаете - так читайте итальянские газеты и смотрите передачи. Дура.
Ответить
Ссылку на источник?
Ответить
210
к сожалению это правда. много домов престарелых откыли свои ворота для больных с Ковид и там большая смертность пожилых. заведено уголовное дело , начались расследования. К сожалению деньги они везде деньги.
Ответить
Потому что работники часто молодые и болеющие бессимптомно. Дома престарелых первыми закрыли на карантин, но работники-то выходят домой. Работают посменно. Изначально масок у них не было, контакт со стариками близкий, еду готовят, серверуют. Вот так и перезаражали всех. Днем на работе горло заболело, насморк появился, потом чел пришел домой, а корону на работе оставил какой-нибудь бабульке.
Ответить
Моя знакомая, работающая в ДП, говорила, что за месяца 4 до карантина у них повысилась смертность, но тогда не приписывали никого к короне. Тоже Бельгия. Также и персонал заодно тогда почти весь переболел. Зато, когда объявили эпидемию-пандемию, то всех стали приписывать, даже не тестируя.
Ответить
Чехия. Самоизоляцию отменили, маски остались, большинство магазинов с сегодняшнего дня открыты.
Насчет сбора урожая, вернее сельхозработ. Пока работали студенты и те, кто временно не работает, т.е. тетка в интервью рассказывала, что ее предприятие пока закрыто, она получает 60% зарплаты + пошла работать в поле, т.к. 60% мало. Ничего у нее не отбирали, иначе бы люди не шли подрабатывать, т.к. зарплаты в данном секторе невысокие. Но сейчас все будут постепенно возвращаться на свои рабочие места и в вузы, поэтому для студентов сельхозинститутов и сельхозтехникумов объявили обязательную "практику" в поле, за деньги или нет я не поняла.
Насчет сбора урожая, вернее сельхозработ. Пока работали студенты и те, кто временно не работает, т.е. тетка в интервью рассказывала, что ее предприятие пока закрыто, она получает 60% зарплаты + пошла работать в поле, т.к. 60% мало. Ничего у нее не отбирали, иначе бы люди не шли подрабатывать, т.к. зарплаты в данном секторе невысокие. Но сейчас все будут постепенно возвращаться на свои рабочие места и в вузы, поэтому для студентов сельхозинститутов и сельхозтехникумов объявили обязательную "практику" в поле, за деньги или нет я не поняла.
Ответить
Вроде хорошие новости :) Спасибо!!!! Надеюсь, что все наладится побыстрее!!
Ответить
Хорошие новости, рада за вас!
Ответить
про Корею (выше справшивали, не вижу поста, а уже ответила, но сорвалась отправка)
мое имхо (слушала врача из Сеула):
слежкой и высадкой. система распознавания лиц у них на высочайшем уровне, тесты стали делать быстро и много, как только выявлялся заболевший, сразу ВСЕХ его контактных находили и свозили в изоляторы (в Сеуле это 18 обучающих центров крупных компаний). там сидели 14 дней.
то есть обычные для эпидемиологический действия, которые надо в самом начале успеть. у нас в ссср так умели, даже без распознавания с серьезными заболеваниями.
мое имхо (слушала врача из Сеула):
слежкой и высадкой. система распознавания лиц у них на высочайшем уровне, тесты стали делать быстро и много, как только выявлялся заболевший, сразу ВСЕХ его контактных находили и свозили в изоляторы (в Сеуле это 18 обучающих центров крупных компаний). там сидели 14 дней.
то есть обычные для эпидемиологический действия, которые надо в самом начале успеть. у нас в ссср так умели, даже без распознавания с серьезными заболеваниями.
Ответить
Т.е. просто "переловили" контактных людей? А разве в СССР так умели?
Ответить
да, в 1960ом так черную оспу "ловили" по всей Москве, город закрывали. посмотрите есть док.фильм про это на ютьюбе
да, именно переловили. но в России бы так не дались. если люди даже с положительным тестом в наглую врываются в поликлинники и прочее.
в ссср порядок конечно был совсем другой. а сейчас демократия и ее минусы.
да, именно переловили. но в России бы так не дались. если люди даже с положительным тестом в наглую врываются в поликлинники и прочее.
в ссср порядок конечно был совсем другой. а сейчас демократия и ее минусы.
Ответить
Спасибо! Посмотрю, интересно.
Ответить
220
да, я читала. тогда изолировали 10 000 человек, и привили почти все население, включая и командировочных.
Ответить
Корея. Ни разу не слышала, чтобы контактных куда-то свозили. Выявляли контакты - да, проверяли, сажали на домашнюю изоляцию. Корейцы дисциплинированные (в этот раз это хорошо). Им сказали сидеть по домам - максимально все сидели.
Все в масках, везде санитайзеры (не говоря уже о том, что везде есть туалеты, мыло у раковин). Некоторые предприятия закрыли на карантин.
Муж работает в одной из крупнейших компаний - карантина не было. Все в масках на работе, везде термодатчики. Лифты расчертили на квадраты :) чтобы битком не набивались - сохраняли дистанцию. Если нет свободного квадрата - никто не входит (опять же дисциплина).
Школы должны были начать учебный год 2 марта после зимних каникул. Где-то в конце марта начали, наконец, учёбу - дистанционно. Здесь тоже, говорят, не все гладко... Вроде, до 5 мая самоизоляция, надеюсь, с 6 можно будет в школу выйти.
Магазины, рестораны - ничего не закрывалось. Никто за выход на улицу не штрафовал. Народ гуляет, воздухом свежим дышит.
Уже который день заболевших за сутки меньше 10. Надеемся, что в ближайшее время жизнь войдёт в прежний ритм.
Все в масках, везде санитайзеры (не говоря уже о том, что везде есть туалеты, мыло у раковин). Некоторые предприятия закрыли на карантин.
Муж работает в одной из крупнейших компаний - карантина не было. Все в масках на работе, везде термодатчики. Лифты расчертили на квадраты :) чтобы битком не набивались - сохраняли дистанцию. Если нет свободного квадрата - никто не входит (опять же дисциплина).
Школы должны были начать учебный год 2 марта после зимних каникул. Где-то в конце марта начали, наконец, учёбу - дистанционно. Здесь тоже, говорят, не все гладко... Вроде, до 5 мая самоизоляция, надеюсь, с 6 можно будет в школу выйти.
Магазины, рестораны - ничего не закрывалось. Никто за выход на улицу не штрафовал. Народ гуляет, воздухом свежим дышит.
Уже который день заболевших за сутки меньше 10. Надеемся, что в ближайшее время жизнь войдёт в прежний ритм.
Ответить
а где слушали? я смотрела телемост Сколково, это было в конце марта. Там был врач из Франции,Израиля, Кореи (Сеул). Обычный такой врач, рускоговорящий, может из союзной бывшей республики. Все рассказал как у них на месте происходит.
А у вас какое еще объяснение? Только дистанция,маски,сантайзеры? - да это тоже врач сказал, что обязательная мера там. Но главное и он подчеркнул - изоляция контакных.
Поузнавайте на местных форумах, может выйдете на кого-то кто был на принудительной изоляции. Так-то всего 10тыс заболевших на 58 млн.населения - это значит что среди ближайшего окружения могло и не быть у вас больных или даже контактных. А думаю, эти меры на всю страну не афишировались, чтоб людей не травмировать
Может такие меры были только в Сеуле, не знаю.
А у вас какое еще объяснение? Только дистанция,маски,сантайзеры? - да это тоже врач сказал, что обязательная мера там. Но главное и он подчеркнул - изоляция контакных.
Поузнавайте на местных форумах, может выйдете на кого-то кто был на принудительной изоляции. Так-то всего 10тыс заболевших на 58 млн.населения - это значит что среди ближайшего окружения могло и не быть у вас больных или даже контактных. А думаю, эти меры на всю страну не афишировались, чтоб людей не травмировать
Может такие меры были только в Сеуле, не знаю.
Ответить
Там вроде бы в Тэгу была вспышка, Сеул как раз стороной обошло, совсем немного заболевших. Читала в фейсбуке у одной девушки, которая там находится.
Ответить
Бельгийцы собираются такое ввести с 4 мая. На пресс-конференции в пятницу сообщили, во избежания второй волны. Ее очень боятся, аж даже перестраховываются с магазинами, на мой взгляд. По словам фламандского премьер-министра с 4 мая появится много тестов, чтобы тут-же тестировать всех кто с симптомами, созданы 3 комиссии в разных регионах страны (по языковому различию) и они будут скоординированы. Будут быстро вычислять все контакты, изолировать дома и следить за состоянием.
Ответить
Видели, как карантин влияет на творческих людей? Все выходные слушаю и любуюсь. Новая песТня rolling stones :love1
https://www.youtube.com/watch?v=LNNPNweSbp8&ab_channel=TheRollingStonesVEVO
https://www.youtube.com/watch?v=LNNPNweSbp8&ab_channel=TheRollingStonesVEVO
Ответить
:*
Ответить
Пушкин в карнатине от холеры был когда-то заперт в деревенском поместье, и очень много произведений там сваял.
Ответить
В Торонто был сегодня полный облом, обещали план по отмене карантина, ничего вообще не сказали. Наследник вернулся домой из универа, студентам дают $1250 в месяц, он собрался в игры все лето играть :-0
Ответить
230
к сожалению только на немецком - юрист, судья ! говорит о том, что локдаун, запрет демонстраций, обязательное ношение масок, обязательные прививки ПРОТИВОЗАКОННЫ ! и не имеют НИКАКИХ оснований!
https://www.youtube.com/watch?v=PFch9lQ735Y
https://www.youtube.com/watch?v=PFch9lQ735Y
Ответить
Мало восклицательных знаков и капса!
Ответить
Опять ссылки на высеры.
Ответить
А вот не надо! Альтернативное мнение имеет право на существование, но это не обозначает что оно верно. Ну просто совпадает с мнением автора поста, не больше.
Ответить
а можно спросить, что вы поводу происходящего думаете?
Ответить
обоснуйте!
Ответить
В Голландии кабинет разрабатывает закон «военного времени», назовём его так. Который отменяет все права людей и статьи конституции. Право ну свободу передвижений, образование, частную собственность, медицинскую тайну и прочее. И человек не сможет добиться правды ни в одном суде. Он будет лишён прав. Полицейское, тоталитарное, новое государство, которое нам обещал премьер-министр. Надежды на «оппозицию» ноль. Они дуют в свою дуду и получают свои гешефты в этой ситуации.
И это все на фоне благостной и позитивной картины улучшения «пандемической» статистики. И борьбы с «вирусом» будет долгой, трудной и жёсткой, как нам обещают.
Разумные люди в акуе. Но протестовать никто не пойдёт, потому что слабые и пассивные в основной своей массе. Да и рисковать своим комфортом, даже таким новым куевым комфортом, не готовы. Сидят и пыхтят недовольно в чатиках-твиттерах.
Пистанутые, трясущиеся от страха и болеющие душой за пару тысяч болеющих старушек, граждане кричат, что надо ещё сильней закручивать гайки. Что только так и под руководством мудрого государства мы сможем выжить в этой страааааааашной эпидемии. Всё это сумасшествие поддерживется и нагнетается продажными СМИ.
А я просто устала. И руки опускаются. Разочарована в человечестве окончательно. И одна боль - за будущее детей. Их будушее в мире среди тупых зомбаков с отключённым (или неподключенным от рождения) мозгом.
Вот так.
И это все на фоне благостной и позитивной картины улучшения «пандемической» статистики. И борьбы с «вирусом» будет долгой, трудной и жёсткой, как нам обещают.
Разумные люди в акуе. Но протестовать никто не пойдёт, потому что слабые и пассивные в основной своей массе. Да и рисковать своим комфортом, даже таким новым куевым комфортом, не готовы. Сидят и пыхтят недовольно в чатиках-твиттерах.
Пистанутые, трясущиеся от страха и болеющие душой за пару тысяч болеющих старушек, граждане кричат, что надо ещё сильней закручивать гайки. Что только так и под руководством мудрого государства мы сможем выжить в этой страааааааашной эпидемии. Всё это сумасшествие поддерживется и нагнетается продажными СМИ.
А я просто устала. И руки опускаются. Разочарована в человечестве окончательно. И одна боль - за будущее детей. Их будушее в мире среди тупых зомбаков с отключённым (или неподключенным от рождения) мозгом.
Вот так.
Ответить
в Германии таких тоже большинство. Да и здесь посмотрите сколько их, недоучек с тремя классами образования и отключенными мозгами. Им даже детей своих не жалко...
Ответить
Зато у вас то, с вашими КУРСАМИ натуропатов, образование зашкаливает.
Или вон Ленок, которая почтовой невестой приехала после десятилетки. У вас то обеих образования!!!
Или вон Ленок, которая почтовой невестой приехала после десятилетки. У вас то обеих образования!!!
Ответить
Неужели вообще никто не протестует? Против Меркель и её прихвостней всё же раздаются голоса. Сегодня например опубликовано интервью с известным театральным режиссёром под заголовком "Я и без Меркель знаю, когда мне мыть руки.
Ответить
240
протестуют конечно. Найдите в телеграмме канал Eva Hermann Officiell или Heiko Schrang, они ежедневно собирают и публикуют информацию (для тех, у кого нет времени самим искать ))
Я общаюсь в тематическом чате с примерно 3000 немцев, 9/10 этих немцев понимают что происходит и "сопротивляются" как могут. Но это образованные и интеллигентные люди. С ними все понятно. А вот, если посмотреть на большинство населения, ужас берет.
Вот австрийский парламент - по поводу масок - молодец Белакович, как она прошлась по правительственным врунам, которые сами маски носят только на публику, сначала ими пульт протирают, а потом нацепляют на морду. https://youtu.be/LOQ4fkVEBUQ
Или вот еще послабее речь, но тоже ничего https://m.youtube.com/watch?v=RPl1GWjdXAc
Уж популизм ли у ФПЁ проснулся или они действительно хотят остановить этот шабаш, я не знаю, но все равно молодцы! Ни то что немецкие молчуны, поющие хором с Меркель. Сегодня подали заявку на лишения поста Аншобера https://m.oe24.at/oesterreich/politik/FPOe-will-Amtsenthebung-von-Anschober/428048301.
Австрийский психиатр https://www.youtube.com/watch?v=0hc-1_xG-jQ&t=311s&app=desktop
Я общаюсь в тематическом чате с примерно 3000 немцев, 9/10 этих немцев понимают что происходит и "сопротивляются" как могут. Но это образованные и интеллигентные люди. С ними все понятно. А вот, если посмотреть на большинство населения, ужас берет.
Вот австрийский парламент - по поводу масок - молодец Белакович, как она прошлась по правительственным врунам, которые сами маски носят только на публику, сначала ими пульт протирают, а потом нацепляют на морду. https://youtu.be/LOQ4fkVEBUQ
Или вот еще послабее речь, но тоже ничего https://m.youtube.com/watch?v=RPl1GWjdXAc
Уж популизм ли у ФПЁ проснулся или они действительно хотят остановить этот шабаш, я не знаю, но все равно молодцы! Ни то что немецкие молчуны, поющие хором с Меркель. Сегодня подали заявку на лишения поста Аншобера https://m.oe24.at/oesterreich/politik/FPOe-will-Amtsenthebung-von-Anschober/428048301.
Австрийский психиатр https://www.youtube.com/watch?v=0hc-1_xG-jQ&t=311s&app=desktop
Ответить
я тоже в Голландии, и полностью с Вами согласна. Я ещё мы живём в Бельгии - тут ещё хуже. И народ вообще зомбирован. Наши соседи уже месяц никуда не выходят - боятся.
Ответить
В голландии есть Журналист Robert Jensen.Раньше вёл на телевидении популярные ток шоу. Потом у него появилась точка зрения отличная от большинства, и его с тв попёрли. Он вед1т Ютуб канал, сейчас против карантина, он такие документы показывает, что волосы шевелятся.
Ответить
Да, подписана на него на Ютубе. Есть ещё несколько «оппозиционных» каналов. Но, к сожалению, пока маловато людей пытаются разобраться в происходящем. Возможно, я ошибаюсь. И просто по старой голландской традиции народ думает одно, а идёт строем в ногу с с мэйнстримом.
Но, чувствую, со своим андрерхалфметермаатсхапяй наши продажные марионеточные правители скоро добьются того, что эти полтора метра им засунут в зад.
Позавчера вышли чуть более 100 смельчаков на протест ( по крайней мере, таки пишет пресса, хотя ей верить - себя не уважать). Мало, но все равно радует!
Но, чувствую, со своим андрерхалфметермаатсхапяй наши продажные марионеточные правители скоро добьются того, что эти полтора метра им засунут в зад.
Позавчера вышли чуть более 100 смельчаков на протест ( по крайней мере, таки пишет пресса, хотя ей верить - себя не уважать). Мало, но все равно радует!
Ответить
Эстония. 1647 официально зарегистрированных больных. Закрыты все торговые центры. Школьники на дистанционном обучение с 16 марта. Дочка 9 класс отменили выпускные экзамены. Будет только тест на поступление в гимназию. 12 класс будет сдавать только 2 выпускных экзамена математику и эстонский язык. Художественная гимнастика онлайн тренировки каждый день через zoom . Сын работает дистанционно. Я хожу на работу. Работают продуктовые магазины, аптеки и отдельно стоящие магазины.
Ответить
А как у вас в ВУЗы поступают?
Ответить
Обычно по окончании школы сдают 3 обязательных экзамена эстонский и английский язык и математику и один экзамен по выбору. Все данные всех учеников результаты экзаменов и оценки аттестата есть на сайте sais.ee и там же есть данные всех учебных заведений. На сайте выбираешь куда хочешь поступить и онлайн подаёшь документы. Если учебное заведение проводит ещё собеседование или дополнительный экзамен то через сайт приходит приглашение. Потом следишь на каком месте ты находишься в данном учебном заведении. Можно подать хоть во все учебные заведения. Потом выбираешь из тех куда прошёл и подтверждаешь.
Ответить
вот как не дрожала от этого слова, так и не думаю продолжать)
Всё что нужно знать об этой афёре 21 века, описано у а.никонова. Не лень будет? загуглите легко. А тем кто и этого не умеет смысл пояснять нулевой. Поеду кататься на велосипеде, соберу букет, обновлю посадки возле дома, во дворе.
Всё что нужно знать об этой афёре 21 века, описано у а.никонова. Не лень будет? загуглите легко. А тем кто и этого не умеет смысл пояснять нулевой. Поеду кататься на велосипеде, соберу букет, обновлю посадки возле дома, во дворе.
Ответить
Да и ладно, вас не жалко, если что))))))))))))))))))) Покатайтесь.
Ответить
жалко оно где? мне чтоб кататься разрешение от онусни не требуется, уже ж обходилась без оного, и уверена, далее везде! А тебе зачОт, от мироздания, лови дубинушкО)))
Ответить
250
Новая Зеландия победила коронавирус
Новой Зеландии удалось победить вспышку смертоносного коронавируса COVID-19, который продолжает бушевать во всем мире.
Такое заявление в понедельник, 27 апреля, сделал премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает The Guardian.
По ее словам, в связи с понижением уровня заболеваемости и смертности в Новой Зеландии в ближайшее время снимут жесткие ограничения.
"Мы выиграли эту битву. Но мы должны быть бдительными, если хотим, чтобы так было и дальше", – сказала Ардерн.
Новой Зеландии удалось победить вспышку смертоносного коронавируса COVID-19, который продолжает бушевать во всем мире.
Такое заявление в понедельник, 27 апреля, сделал премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает The Guardian.
По ее словам, в связи с понижением уровня заболеваемости и смертности в Новой Зеландии в ближайшее время снимут жесткие ограничения.
"Мы выиграли эту битву. Но мы должны быть бдительными, если хотим, чтобы так было и дальше", – сказала Ардерн.
Ответить
Немецкое правительство решило не проводить массовых тестов среди бессимптомного населения. Вероятно потому, что тогда стало бы очевидно, что все их мероприятия были абсолютно излишними и нарушения законов не оправданы ничем.
Ссылка на актуальную статью на немецком языке
https://www.welt.de/wirtschaft/article207572591/Corona-Diagnostik-Bundesregierung-rueckt-von-Massentests-ab.html
Ссылка на актуальную статью на немецком языке
https://www.welt.de/wirtschaft/article207572591/Corona-Diagnostik-Bundesregierung-rueckt-von-Massentests-ab.html
Ответить
Я сообразительнее немецкого правительства, я уже давно об этом говорю.
Ответить
Сообразительные и у нас все понимают, но в Германии национальная традиция- маршировать за фюрером :-#;-)
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3589662.htm?messageId=100606938 кажется это про вас.....
Ответить
Испанский министр здравоохранения тоже советовал не делать массовое тестирование, т.к много ложных диагнозов.
Ответить
Почему в Испании ложные тестирования, а в азиатских странах нормальные?
Ответить
Фиг знает! Они тут маски закупили у китайцев, потом отзывали, оказались бракованные. Думаю, нет средств на тесты для всех. Медики в госпиталях работали без защиты. Развели кучу нахлебников, работать не хотят. А ещё летом обязательно в отпуск уйдут.
Ответить
Нет еще надежных тестов на антитела.
Англичане купили на 20 млн в китае, теперь репу чешут, хотят вернуть.
Говорят, что тесты врут..
Американцы говорят, что единичные тесты достоверны..
Англичане купили на 20 млн в китае, теперь репу чешут, хотят вернуть.
Говорят, что тесты врут..
Американцы говорят, что единичные тесты достоверны..
Ответить
260
Медиков тоже много заболевших? раз без защиты они тоже оказались
Ответить
Они и тесты закупили месяц назад бракованные. Потом вторую партию, тоже бракованные, причем втридорога. Средства на тесты есть, они просто закупку нормально не могут организовать. "Эксперты", мать вашу.
Ответить
решили не проводить, чтобы народ не выпускать ) Иначе окажется, что у всех уже есть антитела ) Хотя ВОЗ же заявила, что им учебники и медицинские справочники пофиг, всем забыть, что там написано, а учебники сжечь )
Ответить
Швеция.
Цифры вверху: количество подтвержденных случаев, всего тэ, кто был или находиться в реанимации с ковидом и число умерших.
Диаграмма слева подтвержденные случаи по регионам, сверхы количество умерших по дням (последнии 3-4 не все случаи, их проверяют довольно долго)
И две внизу, левая подтвержденные случаи и правая умершие по возрастным

Цифры вверху: количество подтвержденных случаев, всего тэ, кто был или находиться в реанимации с ковидом и число умерших.
Диаграмма слева подтвержденные случаи по регионам, сверхы количество умерших по дням (последнии 3-4 не все случаи, их проверяют довольно долго)
И две внизу, левая подтвержденные случаи и правая умершие по возрастным

Ответить
Доклад Еврокомиссии. https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/economy-finance/ip125_en.pdf По их мнению, Швеция без карантина в может получить экономический спад и рост безработицы даже чуть больше, чем Дания, которая соблюдала карантин :(
Ответить
Новости из серии "Разное".
Штаты потихоньку открываются.
Gov. Greg Abbott of Texas, which has a population of nearly 30 million, said he would let stores, restaurants, movie theaters and malls reopen with limited capacity on Friday.
Перевод кратко: в Техасе откроют частично магазины, рестораны, кинотеатры и универмаги уже в эту пятницу.
The Centers for Disease Control and Prevention expanded its list of possible symptoms of the virus to include: chills, repeated shaking with chills, muscle pain, headache, sore throat, and new loss of taste or smell.
Т.е., потерю обоняния официально внесли в список симптомов.
Researchers at Oxford University in England are preparing a coronavirus vaccine test involving more than 6,000 people by the end of May. If the vaccine proves effective, scientists said the first doses could be available by September.
В Оксфорде испытывают вакцину на 6000 добровольцах. Если докажут эффективность, первые дозы могут быть выпущены в сентябре.
Dr. Lorna Breen, a top emergency room doctor at a Manhattan hospital that treated many coronavirus patients, died by suicide on Sunday, her father and the police said.
Покончила жизнь самоубийствои доктор Лорна Брин, работавшая врачом в отделении срочной помощи в госпитале на Манхеттене, в котором лечили от коронавируса.
Врача жалко, кукушечкой видно поехал.
Штаты потихоньку открываются.
Gov. Greg Abbott of Texas, which has a population of nearly 30 million, said he would let stores, restaurants, movie theaters and malls reopen with limited capacity on Friday.
Перевод кратко: в Техасе откроют частично магазины, рестораны, кинотеатры и универмаги уже в эту пятницу.
The Centers for Disease Control and Prevention expanded its list of possible symptoms of the virus to include: chills, repeated shaking with chills, muscle pain, headache, sore throat, and new loss of taste or smell.
Т.е., потерю обоняния официально внесли в список симптомов.
Researchers at Oxford University in England are preparing a coronavirus vaccine test involving more than 6,000 people by the end of May. If the vaccine proves effective, scientists said the first doses could be available by September.
В Оксфорде испытывают вакцину на 6000 добровольцах. Если докажут эффективность, первые дозы могут быть выпущены в сентябре.
Dr. Lorna Breen, a top emergency room doctor at a Manhattan hospital that treated many coronavirus patients, died by suicide on Sunday, her father and the police said.
Покончила жизнь самоубийствои доктор Лорна Брин, работавшая врачом в отделении срочной помощи в госпитале на Манхеттене, в котором лечили от коронавируса.
Врача жалко, кукушечкой видно поехал.
Ответить
270
Такая тут счастливая...Симпатичная. Очень жаль врачей.
Они сейчас группа риска №1- по всем фронтам.
Они сейчас группа риска №1- по всем фронтам.
Ответить
Никакая она не счастливая. Типичная американская вымученная улыбка изображающая "успех и счастье"
Ответить
Замученная капиталистическим ярмом. Да ещё американская медицинская система доконала.
Ответить
Свободу Анжеле Девис!
Ответить
Эта тоже пострадавшая лесбиянка, причём, она вдобавок радикальная левая и демократическая социалистка.
Ответить
Испания: Правительство объявило во вторник план деэскалации, который будет разрабатываться с 4 мая в четыре этапа (0, 1, 2 и 3)
https://www.rtve.es/noticias/20200428/sanchez-anuncia-plan-desescalada-tendra-cuatro-fases-durara-entre-seis-ocho-semanas/2012959.shtml
https://www.rtve.es/noticias/20200428/sanchez-anuncia-plan-desescalada-tendra-cuatro-fases-durara-entre-seis-ocho-semanas/2012959.shtml
Ответить
Опять прискакала ЕленаМллер и натурохеропат из Австрии, работающий в Германии, и все обосрали.
Ответить
выбирайте адрес и бегом за таблетками http://www.wienkav.at/kav/texte_anzeigen.asp?id=30502
Ответить
Мимо, я в Германии живу.
Ответить
280
так вам тоже могут нейролептики выписать, как вашей товарке. Ваш кумир сама об этом писала :chr2
Вы же одна команда ? :party1
Напоминаю, Нейролептики (антипсихотические препараты)
– это вещества, которые применяются преимущественно в лечении психических нарушений, связанных с психозом. Нейролептики уменьшают галлюцинации и упорядочивают мысли. Нейролептики также являются лекарством против сильных страхов и тревоги, часто снижают агрессивность. :chr2
https://www.regionaalhaigla.ee/sites/default/files/Neuroleptikumid_vn_k.pdf
Вы же одна команда ? :party1
Напоминаю, Нейролептики (антипсихотические препараты)
– это вещества, которые применяются преимущественно в лечении психических нарушений, связанных с психозом. Нейролептики уменьшают галлюцинации и упорядочивают мысли. Нейролептики также являются лекарством против сильных страхов и тревоги, часто снижают агрессивность. :chr2
https://www.regionaalhaigla.ee/sites/default/files/Neuroleptikumid_vn_k.pdf
Ответить
Ну так они вам нужны, это ж у вас агрессивность, страхи и тревоги зашкаливают. Да и галлюцинации вот уже второй топ. Подумайте серьезно о приеме этих самых нейролептиков.
А кто мой кумир, не подскажете?
А кто мой кумир, не подскажете?
Ответить
слушайте, я там выше ссылку на психиатра кидала, запишитесь к нему или к одному из его коллег. Вам тоже помогут. Не волнуйтесь!
Мне очень жаль людей, которые не способны думать самостоятельно и которым нужны авторитеты в виде фюрера, мутти, указов правительства и пр. Психиатры (а если не далеко проблема зашла, иногда и психологи) умеют работать с подобными проблемами, когда пациенту нужно, чтобы ему говорили "куда идти" и что делать", "чего бояться". Я вам помочь не могу!
Вчера кинули ссылку на австрийское правительство, которое само призналось, что специально пугало население без всяких на то причин и то нашлись граждане, которые написали, что хорошо, что пугало, иначе бы люди не испугались и не сели по домам :scared2 . Таким срочно к квалифицированным специалистам, ради будущего их же детей.
Да и кумир то вы, скорее всего, сами у себя, Света ;-) Понимаю, при заболеваниях, при которых людям выписывают нейролептики, люди иногда разговаривают сами с собой и о себе в третьем лице ;-)
Мне очень жаль людей, которые не способны думать самостоятельно и которым нужны авторитеты в виде фюрера, мутти, указов правительства и пр. Психиатры (а если не далеко проблема зашла, иногда и психологи) умеют работать с подобными проблемами, когда пациенту нужно, чтобы ему говорили "куда идти" и что делать", "чего бояться". Я вам помочь не могу!
Вчера кинули ссылку на австрийское правительство, которое само призналось, что специально пугало население без всяких на то причин и то нашлись граждане, которые написали, что хорошо, что пугало, иначе бы люди не испугались и не сели по домам :scared2 . Таким срочно к квалифицированным специалистам, ради будущего их же детей.
Да и кумир то вы, скорее всего, сами у себя, Света ;-) Понимаю, при заболеваниях, при которых людям выписывают нейролептики, люди иногда разговаривают сами с собой и о себе в третьем лице ;-)
Ответить
А вам?:mda
Ответить
Документальное реалити от людей. Таак интересно! Со всего мира вкл Москву. Без цензуры и всякого бла-бла-пзджа. Я прям залипла там.
Ответить
Только что в новостях прочла, что с 1 мая уже можно собираться до 10 человек. И в ресторанах по 4 взрослых сидеть (когда они откроются)..
Во дела. Я и не заметила этих изменений.. :)
Во дела. Я и не заметила этих изменений.. :)
Ответить
Да, я тоже сегодня в новостях слышала, что Австрия потихоньку открывается. Есть шанс, что наш июньский отпуск не будет испорчен. :)
Ответить
Нужно сначала посмотреть, что будет через пару недель в открывающихся странах.
Ответить
290
Резко? Или все же понемногу?
Ответить
Школы. Начальные классы и садики. Торговые центры . Сняли ограеичение 50о метров. Парикмахерские и косм. Салоны. Практически все открывают.
Ответить
Не все. ТЦ закрыты, рестораны, парки, пляжи, детские площадки, спортклубы, бассейны,библиотеки,театры. Открывают магазины на улицах . Маски на улице обязательны. От дома можно отходить на 100 метров проветриться и на 500 для пробежки. Все кто может работать из дома остаются дома. 30% от раб силы только в офисах. На рабочих местах мерять температуру, сидят в 2 метрах друг от друга. Все двери открыты, чтоб не трогали ручки лишний раз. Спирт на каждом углу расставлен руки вытирать. Собираются с 3 числа открывать сады и с 1 по 3 класс школы, чтоб родители могли выйти на работу. Детей поделят на маленькие группы и отменят общие перемены. Но это только планы пока.
Вирус не побежден, но идем вниз по всем графам.
Вирус не побежден, но идем вниз по всем графам.
Ответить
500 метров уже отменили. Фитнесс центры собираются со след недели открыть. Рестораны на вынос работают. При этом ждут второй волны.
Ответить
Они сегодня собираются а завтра передумают. Главное, что праздники удалось скомкать, а то пошли бы по кругу
Ответить
Ну а как он может быть побежден. Люди же все равно будут ездить в другие страны..
Будем ждать развития медицины и науки..
Будем ждать развития медицины и науки..
Ответить
О covid-19 pas у вас ничего не писали?
Ответить
У вас в Израиле был не оч долгий карантин?
Ответить
300
С 9 марта закрыли границы, все прилетевшие отправлялись на 14 дней в карантин ( до этого только из китая и тайланда) а 15 го уже все сидели дома .
Ответить
Вовремя наверно успели на карантин уйти. Здоровья вам всем, и скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болеет!!
Ответить
Вот! Главная ошибка России в том, что туристов не отправляли на карантин :(
Ответить
Германия. Сегодня в новостях сказали что ученые внимательно изучают факты когда коронапозитивные дети не заразили ни одного контактного. Вероятно что не дети перносчики вируса. Если это подтвердится то возможно скоро откроются детсады.
https://www.youtube.com/watch?v=QjcOWEbeD3M
https://www.youtube.com/watch?v=QjcOWEbeD3M
Ответить
Интересные исследования!!!
Ответить
а что, Гордон уже вещает про вирусы и германию?
Ответить
Прошу прощения, много окон открыто, не успеваю все смотреть
https://www.focus.de/familie/eltern/kindergesundheit/neue-studie-aus-baden-wuerttemberg-immun-gegen-corona-forscher-wollen-raetsel-um-sars-cov-2-bei-kindern-loesen_id_11926620.html
https://www.focus.de/familie/eltern/kindergesundheit/neue-studie-aus-baden-wuerttemberg-immun-gegen-corona-forscher-wollen-raetsel-um-sars-cov-2-bei-kindern-loesen_id_11926620.html
Ответить
У нас (Швеция) не закрыли сады и школы по двум причинам, бо-первых, остались бы без 25% работниковв сферах, где сейчас без них нельзя остаться. А бо-бторых, уже 5-6 недель назад были первые выводы о том, что дети не являются разносчиками злостными.
У нас вспышек вокруг детских садов и школ не было за это время.
А вот с 16 (гымнасии) и институты посадили на удаленку первых.
У нас вспышек вокруг детских садов и школ не было за это время.
А вот с 16 (гымнасии) и институты посадили на удаленку первых.
Ответить
У нас (Австралия) тоже сады все это время работают. Статистика хорошая в стране, единицы новых случаев.
Ответить
310
Испания сейчас волнует очень. Если Италия закрыта для туристов на лето, то и Испания тоже будет: как думаете или точно уже известно?
Ответить
Мне точно известно, до 1 августа границы закрыты будут. Близкий друг в таможне работает.
Ответить
Вот ссылка, изучайте. Думаю до ноября внешние границы для массового туризма не откроют. И беспокоится нужно за границы России.
Ответить
Смотрите, даты точной открытия границ в официальных источниках нет, но: пляжи начнут открываться только с середины июня, постепенно, с ограничением количества людей на них. Отели тоже начнут работать с 30% занятостью, потом к середине лета увеличат до 50% и потом по ситуации. Туристический сектор Испании уже принял как данность, что летний сезон пропал. Я бы на Вашем месте не строила планов на летний отдых в Испании.
Ответить
На официальной хронограмме, опубликованной вчера Мин.Здравоохранения, нарисована большая стрелка, тянущаяся от 4 мая до октября, и отмечено: "внешние границы закрыты, открытие постепенное и контролируемое".
Ответить
странно, что в до сих пор сдают апартаменты, цены не упали, мы брали в районе Бенидорма, все там так же продается на август. Это очень смущает, хотя умом и по ситуации понятно, что вроде как будет закрыто до осени.
Ответить
Люди надеются, что к августу все пройдет и все вернется как было, потому и продолжают публиковать. Ход мыслей: сдаем, снимут - хорошо, невозможно будет приехать - отменят, вернем деньги, приедут - хорошо.
Ответить
Я читала,Испания ставку делает на внутренний туризм, когда границы автономий откроются для внутреннего перемещения
Ответить
Я вчера читала, что как раз Испания не откроется на летний сезон, Италия еще "думает"
Ответить
320
Швейцария - почти все открыто, мы вышли на работу "вживую". Как же надоел "хоум офис" .
что то сегодня читала про открытие границ.
что то сегодня читала про открытие границ.
Ответить
Ура! Рады очень за вас!!!! Здоровья всем! а то уже нервы сдают от беспросветности..
Ответить
почти всё открыто? Это в каком кантоне? В Вале: с 27 апреля открылись только медицинские, массажные кабинеты, парикмахерские, банки. Во вторник и среду была в городе - все остальное как было закрыто, так и осталось закрытым (все магазины, кроме продуктовых, все отделы непродовольственных товаров в супермаркетах и аптеках, ни одного открытого ресторана, кафе и уж тем более бара). Детские сады открылись частично, только для родителей, чьи профессии требуют обязательного присутствия на рабочем месте, количество мест очень ограничено. С 11 мая откроют всю коммерцию, рестораны с соблюдением 2-метровой дистанции между столиками, кафетерии с теми же условиями, начальные/средние школы (каждый кантон при этом сам будет устанавливать правила выхода детей в свои школы и организацию санитарных норм), позже библиотеки и музеи - одновременно с высшими школами, т.е. с 8 июня.
В супермаркетах было больше народу в масках, чем без них. У нас наконец-то появились маски в продаже. Но их сметают с бешеной скоростью. Всё также строго везде нужно перед входом дезинфицировать руки, вход в супермаркеты по счётчику, соблюдение дистанций везде (на полу везде маркеры, где стоять), не дают даже присаживаться в холлах ТЦ... Парикмахеры и клиенты строго в масках. Если салон маленький, то только 1 клиент. Больше никаких новшеств не увидела.
Ассортимент в магазинах сильно ниже привычного. Сказать, что всё прям есть, нельзя. Глобально - да, а начинаешь искать определённые привычные продукты и выясняется, что у поставщиков сильнейшие перебои. С 6 марта так и не могу, например, купить сухие дрожжи. 6 марта мне досталась одна единственная упаковка этих дрожжей (4 пакетика в упаковке), и всё. Очередной закупочный день был вчера, 29 апреля. Уж казалось бы, где подвох в обычных пекарских сухих дрожжах... ну да бог с ними... :)
В супермаркетах было больше народу в масках, чем без них. У нас наконец-то появились маски в продаже. Но их сметают с бешеной скоростью. Всё также строго везде нужно перед входом дезинфицировать руки, вход в супермаркеты по счётчику, соблюдение дистанций везде (на полу везде маркеры, где стоять), не дают даже присаживаться в холлах ТЦ... Парикмахеры и клиенты строго в масках. Если салон маленький, то только 1 клиент. Больше никаких новшеств не увидела.
Ассортимент в магазинах сильно ниже привычного. Сказать, что всё прям есть, нельзя. Глобально - да, а начинаешь искать определённые привычные продукты и выясняется, что у поставщиков сильнейшие перебои. С 6 марта так и не могу, например, купить сухие дрожжи. 6 марта мне досталась одна единственная упаковка этих дрожжей (4 пакетика в упаковке), и всё. Очередной закупочный день был вчера, 29 апреля. Уж казалось бы, где подвох в обычных пекарских сухих дрожжах... ну да бог с ними... :)
Ответить
Сегодня слушала НПР и говорили что в НЫ доктора заметили что очень много было инсультов. Они связывают с вирусом, предполагают что это ответ имунной системы. Даже у людей у которых не было к этому никакой предроспаложенности. И там целые бригады врачей работают с больными которые получают специальные "разжижители" крови, что бы предотвратить последствия. Инсульты говорят очень серьезные и обычно тромбы проблемы вызывают с почками ии мозгом. Говорят такие инсульты что вызывают паралич и практически без шансов выжить. Мне интересно , а в других странах как с инсультами? Увеличилось число. Тестируют ли таких больных на ковид.
Ответить
Что такое нпр и ны? /
Ответить
А есть кто из Финляндии и Норвегии? Пик уже пройден? Много выздоровевших?
Ответить
Да, в Норвегии пик пройден.
Статистику по выздоровевшим не ведут, отслеживают тoлько количество зараженных, госпитализированных, тех, кто в реанимации, и умерших.
Пик заражений был 27 марта, пик смертности с 8 по 20 апреля, пик госпитализированных 1 апреля, пик занятых коек в реанимации с 31 марта по 3 апреля, пик использования ИВЛ с 30 марта по 4 апреля.
Данные можно посмотреть тут (на норвежском): https://www.vg.no/spesial/2020/corona/
Статистику по выздоровевшим не ведут, отслеживают тoлько количество зараженных, госпитализированных, тех, кто в реанимации, и умерших.
Пик заражений был 27 марта, пик смертности с 8 по 20 апреля, пик госпитализированных 1 апреля, пик занятых коек в реанимации с 31 марта по 3 апреля, пик использования ИВЛ с 30 марта по 4 апреля.
Данные можно посмотреть тут (на норвежском): https://www.vg.no/spesial/2020/corona/
Ответить
На 30 апреля 5051 человек официально признаны заболевшими. Пик ожидается на днях. С 14 числа открываются школы.
Ответить
330
Италия...в инстаграме местная молодежь выкладывает истории... тусы в друзьями, поездки на машине в кампаниях....да, это какая то деревня/маленький городишка, но в Ломбаридии.. так что...
Ответить
не устану повторять - это должно до всех дойти! Внизу ваш парламентарий с речью!
Умерло всего в мире с 10 января 2020 по 26 апреля 2020
18.767.000 - всего
4.140.041 - инфекционные заболевания
3.570.029 - умерли от голода
2.424.077 - дети до 5 лет
2.629.210 - умерли от рака
1.594.258 - умерли от последствий курения
787.632- умерли от алкоголя
536.113 - умерли от спида
312.817 - умерли от малярии
341.986 - самоубийства
203.347 - УМЕРЛИ ОТ КОРОНЫ (точнее С короной)
98.572 - матери, умершие при родах
Деньги на программы "помощи"
7 200 000 000 000 - по всему миру
1 200 000 000 000 - в Германии
Последствия короны -
безработные 26.000 000 - США
59.000 000 - Европа
Банкротства, как следствие короны
1.400 000 - Германия это 39% ВСЕХ предприятий в Германии !!!
Рост экономик
-5,9% - США
-7% - Германия
-7.2% - Франция
-9,1% - Италия
-8,0% - Испания
Вот итальянский парламентарий, который говорит о том, что все цифры Италии сплошное ВРАНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=yi8Je4tf57A
Умерло всего в мире с 10 января 2020 по 26 апреля 2020
18.767.000 - всего
4.140.041 - инфекционные заболевания
3.570.029 - умерли от голода
2.424.077 - дети до 5 лет
2.629.210 - умерли от рака
1.594.258 - умерли от последствий курения
787.632- умерли от алкоголя
536.113 - умерли от спида
312.817 - умерли от малярии
341.986 - самоубийства
203.347 - УМЕРЛИ ОТ КОРОНЫ (точнее С короной)
98.572 - матери, умершие при родах
Деньги на программы "помощи"
7 200 000 000 000 - по всему миру
1 200 000 000 000 - в Германии
Последствия короны -
безработные 26.000 000 - США
59.000 000 - Европа
Банкротства, как следствие короны
1.400 000 - Германия это 39% ВСЕХ предприятий в Германии !!!
Рост экономик
-5,9% - США
-7% - Германия
-7.2% - Франция
-9,1% - Италия
-8,0% - Испания
Вот итальянский парламентарий, который говорит о том, что все цифры Италии сплошное ВРАНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=yi8Je4tf57A
Ответить
Это не мой парламентарий. Я в Москве. Дети мои общаются с итальянцами. Но я где то присылала уже данные по количеству смертей и причинам в 2019 году в России . Очень впечатляет. Особенно про смертность от пневмоний в районе 80 в день. Очень наглядно
Ответить
"Банкротства, как следствие короны 1.400 000 - Германия это 39% ВСЕХ предприятий в Германии !!!" - Че за гонево? За 4 месяца в Германии зарегестрированно порядка 30000 банкротсв фирм.... https://www.insolvenzbekanntmachungen.de
Ответить
Это только присказка, сказка впереди..
А чему удивляться? Чего ожидали эти придурки в правительстве, большинство из которых само никогда не работало, а сразу начало делать карьеру по партийной линии.
Вон даже "зелёный" мэр города Тюбингена Пальмер прозрел и считает, что развитые страны сами спровоцировали этот кризис.
А чему удивляться? Чего ожидали эти придурки в правительстве, большинство из которых само никогда не работало, а сразу начало делать карьеру по партийной линии.
Вон даже "зелёный" мэр города Тюбингена Пальмер прозрел и считает, что развитые страны сами спровоцировали этот кризис.
Ответить
То есть 195 - периодически ссорящихся - стран воруг нашли общий язык и договорились?
Кризис пришел бы так или иначе. Обвалом биржи уже много не добьешься. Вот так теперь. Новые технологии.
Идите в политику. Там всегда нужны фанатики. Они прикольные. Будете русско-немецкой Гретой Тунберг
Кризис пришел бы так или иначе. Обвалом биржи уже много не добьешься. Вот так теперь. Новые технологии.
Идите в политику. Там всегда нужны фанатики. Они прикольные. Будете русско-немецкой Гретой Тунберг
Ответить
лучше бы устали эту чушь разносить... проверяйте инфу или головой подумайте, прежде чем ею как флагом махать.
Ответить
Цифры по смертности фейковые совершенно. Нет таких цифр сметности от инфекций!
Ответить
Ваши числа для дураков!!!
Одни числа не исключают другие и могут входить друг в друг в друга, а теперь напрягите мозги повторять тоже не собираюсь, ето надо понять;);)
Одни числа не исключают другие и могут входить друг в друг в друга, а теперь напрягите мозги повторять тоже не собираюсь, ето надо понять;);)
Ответить
их можно понять - 2 месяца (!!!) очень жесткого карантина.
Только сейчас разрешили женихам и невестам снова встречаться.
Только сейчас разрешили женихам и невестам снова встречаться.
Ответить
340
Венерические болезни зашкалят.
Ответить
.
Ответить
Германия остается на местах до 14.06, жители не выезжают ни в какие другие страны. И эта дата не окончательная, может изменяться с течением времени и обстановки.
Ответить
Германия признала BDS (Boycott, Divestment and Sanctions), теперь будет расплачиваться.
Ответить
??? И доказательства есть, что признала? Официальные документы не покажете?
Ответить
Вы с БДСМ не попутали?
Ответить
Я то нет, а вы?
Ответить
Калифорния, продлили до 31 мая(((
За статистикой не слежу, знаю, что мало погибших в нашем графстве, нас 2 миллиона жителей, люди соблюдают в основном, но нам гулять и ездить можно, то есть не очень трудно соблюдать.
За статистикой не слежу, знаю, что мало погибших в нашем графстве, нас 2 миллиона жителей, люди соблюдают в основном, но нам гулять и ездить можно, то есть не очень трудно соблюдать.
Ответить
Продлить продлили, но сегодня видела открывшиеся парки и гольфклубы, на прошлой неделе еще закрыты были. Но вообще я зауважала нашего губернатора, он раньше всех объявил shelter in place.
Ответить
Про гольфклубы))) В Германии одно из полей для гольфа расположено так, что часть его находится в одной, а другая честь- во втрой федеральной земле. Вроде Нижняя Саксония и Бремен, не поручусь за точность. В обеих землях свои правила самоизоляции и закона об открытии общественных мест. Вот на части поля гольфисты могут гонять мячики, а на второй- это запрещено! Двигаемся острожненько, по кромочке)))
Ответить
350
Это не получится. Во-первых, мячики не гоняют, и во-вторых, их нельзя гонять куда захочешь, а только в строгом порядке.
Ответить
Завтра отменяют карантин.
Сын собрался встречаться с девочкой и еще парой друзей. :)
Даже как-то не верится..
Хочется, чтобы у всех уже началась нормализация..
Сын собрался встречаться с девочкой и еще парой друзей. :)
Даже как-то не верится..
Хочется, чтобы у всех уже началась нормализация..
Ответить
Рады за вас!!! А страна какая?
Ответить
А в Стамбуле кто-то есть? Как там обстановка?
Ответить
Нормально. Сегодня было замечательно, а вот завтра первое мая и нас на три дня закроют глухо (ни аптек, ни магазинов, ничего, строго дома, только с собакой и в пекарню,если она близко-близко). А потом опять нормально будет.
Сегодня дофигища владельцев кафе в свои кафе пришли, многие сидели на солнышке, проветривали свои заведения, с полуоткрытыми дверями) У нас такой район, что кафе на кафе и кафе погоняет, на все хипстерские вкусы.
Сегодня дофигища владельцев кафе в свои кафе пришли, многие сидели на солнышке, проветривали свои заведения, с полуоткрытыми дверями) У нас такой район, что кафе на кафе и кафе погоняет, на все хипстерские вкусы.
Ответить
вопрос к тем, кто в Испании. Я правильно поняла, что европейцам, которые владеют недвижимостью в Испании, разрешат въезд в конце июня?
Ответить
Испания. Это генеральный план, в каждой провинции будут свои нюансы. В конце июня будет только внутренний туризм. Прилететь могут лишь резиденты и граждане.
Правительство разбило план выхода из карантина на 4 фазы
1. Фаза ноль. Мы сейчас в ней, плюс с 4.05 образуются маленькие окошки в экономической деятельности, как, например, еда на вынос из ресторанов. Также разрешили заниматься профессиональным спортсменам, но их среди нас нет, поэтому это неинтересно.
2. Фаза 1. 11.05. Частичное открытие маленьких магазинчиков и других заведений у дома. Торговые центры и большие парки пока закрыты. Самое главное: открытие террас баров с ограничением 30% заполненности!!!! Баров!!!! Что это, я не помню. Частично отели тоже откроют, но везде с особым расписанием для людей 65+.
3. Фаза 2. Предположительно через две недели после фазы 1, но тут как пойдет. Открытие внутренних помещений ресторанов, массовые культурные мероприятия до 50 чел, а если на свежем воздухе, то до 400. Кинотеатры и театры тоже открываются с заполненностью 50%. Плюс разрешат рыбалку и откроют детские сады для детей до 6 лет, у которых оба родителя на работе.
4. Фаза 3. Предположительно через пару недель после фазы 2. Ну тут уже почти рай. Ограничения с ресторанов снимают, все свободны, но а масках.
5. Фаза 4 финальная. Запланирована на конец июня. Да здравствует наша новая реальность!!! Единственное, что только по окончании фазы 4 можно перемещаться между провинциями.
Правительство разбило план выхода из карантина на 4 фазы
1. Фаза ноль. Мы сейчас в ней, плюс с 4.05 образуются маленькие окошки в экономической деятельности, как, например, еда на вынос из ресторанов. Также разрешили заниматься профессиональным спортсменам, но их среди нас нет, поэтому это неинтересно.
2. Фаза 1. 11.05. Частичное открытие маленьких магазинчиков и других заведений у дома. Торговые центры и большие парки пока закрыты. Самое главное: открытие террас баров с ограничением 30% заполненности!!!! Баров!!!! Что это, я не помню. Частично отели тоже откроют, но везде с особым расписанием для людей 65+.
3. Фаза 2. Предположительно через две недели после фазы 1, но тут как пойдет. Открытие внутренних помещений ресторанов, массовые культурные мероприятия до 50 чел, а если на свежем воздухе, то до 400. Кинотеатры и театры тоже открываются с заполненностью 50%. Плюс разрешат рыбалку и откроют детские сады для детей до 6 лет, у которых оба родителя на работе.
4. Фаза 3. Предположительно через пару недель после фазы 2. Ну тут уже почти рай. Ограничения с ресторанов снимают, все свободны, но а масках.
5. Фаза 4 финальная. Запланирована на конец июня. Да здравствует наша новая реальность!!! Единственное, что только по окончании фазы 4 можно перемещаться между провинциями.
Ответить
360
а что с въездом в страну владельцев недвижимости? нет информации в СМИ?
Ответить
Какой статус владельца? Если в режиме 90/180, то это не резидент. Если есть карта резидента, то не пустить не могут, даже сейчас.
Ответить
у нас европейское гражданство - те у нас нет режима 90/180 или какого-то другого. У европейцев нет карты резидента.
Ответить
У Вас гражданство ЕС, и да, вы можете находиться в другой стране ЕС только 90 дней (официально).Вам просто не нужна виза для передвижения внутри шенгена. Но сейчас все границы закрыты. Передвижение запрещено. Разрешено вернуться в места постоянного проживания гражданам и резидентам. Вы ими не являетесь. Владение недвижимостью не даёт Вам никаких привилегий. Ждите конца переходного периода и снятия запретов на передвижение по ЕС.
Ответить
понятно, не вдавалась до сих пор в подробности ) Пару дней назад было коллективное письмо от наших владельцев вил на Майорке вашему главному ) и он ответил, что обязательно откроет границы для европейских нерезидентов с недвижкой. Все остальные - к концу года.
Я не верю в вирус, поэтому мы сразу приедем )
Я не верю в вирус, поэтому мы сразу приедем )
Ответить
Мы бы тоже сразу на Майорку. Но заявление. что Германия не сможет и не будет организовывать второй крупномассшатабный вывоз граждан в случае нового закрытия границ и карантина как-то остудило пыл.
Ответить
у вас в Испании недвижимость? у нас - да, нас не надо вывозить, мы будем все лето и осень там жить, а потом сами вернемся, без правительства.
Ответить
Нет конечно, мы там в гостинице останавливаемся. Но очень неуютно думать, что не сможешь вернуться в нужную тебе дату в случае случая.
И пожалуйста, объясните, зачем пришлось запускать акцию по возварщению застрявших отпускников, если они "сами, без правительства" могли вернуться?
И пожалуйста, объясните, зачем пришлось запускать акцию по возварщению застрявших отпускников, если они "сами, без правительства" могли вернуться?
Ответить
Думаю до августа Европа откроет внутренние границы. Ведь пора отпусков будет. Но и у Майорки могут быть свои внутренние правила. Удачи! Лично я жду Италию))))
Ответить
Вышла статистика изменения количества безработных в Германии от 30.04.2020.
Ждали 76к , получилось 373к. Считай в 5 раз промахнулись.
По сравнению с предыдущим значением в 1к - вообще прекрасно
1. эксперты не понимают в какое дно летит их экономика
2 . работодатели не верят вообще в скорое восстановление
С учетом того, что в Германии давно проблемы с производством - ураган начинается. Поскольку Гермаха локомотив ЕС - размышлений много
https://aftershock.news/?q=node/862055
Ждали 76к , получилось 373к. Считай в 5 раз промахнулись.
По сравнению с предыдущим значением в 1к - вообще прекрасно
1. эксперты не понимают в какое дно летит их экономика
2 . работодатели не верят вообще в скорое восстановление
С учетом того, что в Германии давно проблемы с производством - ураган начинается. Поскольку Гермаха локомотив ЕС - размышлений много
https://aftershock.news/?q=node/862055
Ответить
370
А вам что за печаль?
Ответить
а вам цифры нравятся? Если в Германии такая ж... , что будет в других странах?
Ответить
Везде будет жо.а , и что вы можете изменить?
Ответить
еще и голод будет. у нас био магазин, нам уже половину товара не могут поставить (например, некоторые зерновые и бобовые). надежда на новый урожай, но цены будут намного выше, чем сейчас.
германия катит бочку на россию, что она виновата, запретив экспорт зерновых. но мы так и не поняли, при чем здесь россия, если германия не покупает в россии зерновые.
германия катит бочку на россию, что она виновата, запретив экспорт зерновых. но мы так и не поняли, при чем здесь россия, если германия не покупает в россии зерновые.
Ответить
Помните анекдот: Будет ли третья мировая война?
Войны её будет, но будет такая борьба за мир, после которой камня на камне не останется.
Вот также будет и с этим вирусом :
Битва за жизнь наших драгоценных старперов и хроников унесет немало жизней.
Войны её будет, но будет такая борьба за мир, после которой камня на камне не останется.
Вот также будет и с этим вирусом :
Битва за жизнь наших драгоценных старперов и хроников унесет немало жизней.
Ответить
Да и нафиг не сдались и хроники, и старперы правительствам. Заботливые они, млять.
Дешевыми китайскими и индийскими дженериками лечат, сокращают и урезают всё, что только можно сократить и урезать, за пожилыми и инвалидами уход хуже и жиже с каждым годом.
А тут так заработались, аж дух захватывает. Весь мир до основания разрушив.
Теперь эти хроники и пожилые будут зато не от короны умирать, а от одиночества, страха, перебоев с лекарствами и c медицинской помощью. Но главное, не от страааашной короны!
Дешевыми китайскими и индийскими дженериками лечат, сокращают и урезают всё, что только можно сократить и урезать, за пожилыми и инвалидами уход хуже и жиже с каждым годом.
А тут так заработались, аж дух захватывает. Весь мир до основания разрушив.
Теперь эти хроники и пожилые будут зато не от короны умирать, а от одиночества, страха, перебоев с лекарствами и c медицинской помощью. Но главное, не от страааашной короны!
Ответить
ага, забота о стариках и здоровье нации )) смешно)) это говорят и пишут те, кто травит продукты глифосатом, гормонами роста, антибиотиками, кто распродавал КонТаган в Испании после того, как стало известно о детях-инвалидах в Германии, те кто во всех странах урезал расходы на медицину и тд и тп (об этом можно трехтомник с примерами написать)
Добрые правительства и фармаконцерны, заботящиеся о здоровье ))
Добрые правительства и фармаконцерны, заботящиеся о здоровье ))
Ответить
ну, никто никому и сейчас не запрещает травится продуктами Альди...
Ответить
Так я и знала, что ваша голод имеет другую причину, а не реальный недостаток продуктов питания.
Ответить
380
... это создает вполне реальную перспективу ГОЛОДА в отдельных регионах — не только из-за нарушения цепочек поставок, но и из-за резкого падения доходов очень широких слоев населения развивающихся стран...
http://worldcrisis.ru/crisis/3601713
http://worldcrisis.ru/crisis/3601713
Ответить
Так всё и было задумано ради масштабного сокращения населения, а не для спасения каких-то там групп риска.
Ответить
Вово. Вы смотрите больше на митинги протестов ходите, вас скоро там отстреливать будут, тоже для сокращения населения.
Ответить
Вы такая наивная)) даете ссыль на торговца золотом. Все умрут, а я останусь, статья-нагнетание, покупайте золото иначе помрете от голода. Могу себе представить как вы такими статейками себя накрутили.
Ответить
Так если к вам в ваш Алди свалятся более благополучные и состоятельные, чем вы, граждане - фасоли и круп не будет и там хватать. Вам в том числе.
Как сложно догадаться! )))))
Как сложно догадаться! )))))
Ответить
А они точно станут есть продукты из Альди??? И зеленой шерстью ниже глаз не обрастут? А тот тут одна дама как закричит-завопит-ногами затопает, что очень даже веришь- она с голоду подохнет, а в Альди жрачку не купит.
Ответить
Я думаю, вас этот вопрос будет заботить меньше всего, когда за банку фасоли и килограмм риса будете воевать с согражданами.
Ответить
Угу, я поняла вашу мысль- голод- не тетка. и за еду, которую по вашим словам сегодня едят только дураки, вы готовы сражаться. А как перли то, кишками прям наружу, а оказалось на поверку- тот же гандон заштопаный, готовый жрать любую хню.
Ответить
вы с двумя разными людьми разговариваете. я выше писала про дерьмовую еду в альди.
Конечно всем придется драться, если есть нечего будет. И даже за дерьмовую банку. В истории люди не раз нормально, иногда даже роскошно, жили, а потом бац и нищета. В войну вон ботинки ели. Я думаю, нас ждет жуткий кризис.
Конечно всем придется драться, если есть нечего будет. И даже за дерьмовую банку. В истории люди не раз нормально, иногда даже роскошно, жили, а потом бац и нищета. В войну вон ботинки ели. Я думаю, нас ждет жуткий кризис.
Ответить
а что вы на всех кидаетесь как цепная собака? вы можете хоть на помойке питаться, думаете кому есть до вас дело?
Ответить
390
Блин, мы н овую модель электрического Фольксвагена хотели покупать, щас непонятно, когда их вообще начнут производить.
Ответить
Фольксваген начал работать на этой неделе, мощности будут наращиваться каждую неделю. Так что не беспокойтесь, заказывайте.
Ответить
Молодцы тогда!
Ответить
Еще одна неделя, еще 3.839 миллионов амиреканцев подали заявление на пособие по безработице.
Совокупно картина такова:
- за прошедшие 6 недель заявления подали 30.31 миллионов
- это примерно каждый пятый от всех трудоустроенных в феврале американцев, и эта цифра в 12 раз больше всех рекордов за шестинедельный период, имевшихся когда-либо после Великой депрессии
https://aftershock.news/?q=node/862184
Совокупно картина такова:
- за прошедшие 6 недель заявления подали 30.31 миллионов
- это примерно каждый пятый от всех трудоустроенных в феврале американцев, и эта цифра в 12 раз больше всех рекордов за шестинедельный период, имевшихся когда-либо после Великой депрессии
https://aftershock.news/?q=node/862184
Ответить
Людей безусловно жалко. Но хорошо бы это Трампа как-нибудь сместило.
Ответить
Зачем его смещать, он - отличный президент.
Ответить
Плюс миллион!
Он лучше всех с кризисом справится, он бизнесмен прежде всего!!
Он лучше всех с кризисом справится, он бизнесмен прежде всего!!
Ответить
Плюс 2 миллиона мы его любим!! Не хотим смещать!! Самый лучший президент за время пока мы тут!!;)
Ответить