Школа
56
Anonymous
Все остальное
27.04.20 18:59

Лечение простуды кока колой

Как там на западе прописывают ею лечиться? При кашле принимать или просто при первых признаках заболевания?

Свернуть
Ответить
На западе не прописывают лечиться Кока Колой.
Ответить
чёй-то
Anonymous
27.04 19:02
чёй-то
Ответить
Той-то, за 25 лет на западе ни разу не прописывали
Ответить
При поносе, а не при простуде.
И не прописывают.
Байки это.
Ответить
не байки
Anonymous
27.04 19:06
не байки
Ответить
При поносе не пробовала, а при ротоатрусе при рвоте отлично помогает. Не байки. Кола и соленые палочки
Ответить
И это врачи прописывают?
Ответить
Меня ротавирус в Израиле прихватил, заразилась от родственника-младенца. Я в гостинице, состояние хоть сдохни, и израильский врач порекомендовал. Не литрами, конечно, несколько глотков.
Ответить
Но не ПРОПИСАЛ ведь?
Ответить
Прописывать зачем? Она без рецепта продается :P
Ответить
Вы вопрос ТС читали????
Ответить
При поносе помогает. У меня почти всегда начинается понос через некоторое время, если долго путешествую с частыми переездами. Кока-кола всегда помогает. Здесь вычитала много лет назад, кстати.
Ответить
Че за бред, ни кто не прописывает, но она действительно помогает при расстройствах желудка.
Ответить
Кипятить надо 3 мин.
Ответить
Ну что? скоро Кока-кола будет стоить...
Римские каникулы SD**
27.04 19:08
Ну что? скоро Кока-кола будет стоить под тысячу руб, как имбирь?
Ответить
Это при работе, при ротовирусе. Вроде как помогает.
Ответить
при работе????
Каторжной что-ли?
Ответить
Ркомендуют, но при ротавирусе, к при...
мать дочь и просто женщина H*
27.04 19:08
Ркомендуют, но при ротавирусе, к примеру.
Ответить
да не, отравления всякие - расстройства желудка ею лечат
Ответить
При ротовирусе пили с сыном.
Ответить
При безоарах ее назначают и для профилактики их образования. При ротавирусе ещё некоторые пьют.
Ответить
А что это ротавирус? При простуде не пойде?
Ответить
Кишечный грипп- в народе. При просту...
мать дочь и просто женщина H*
27.04 19:31
Кишечный грипп- в народе. При простуде не пойдет.
Ответить
Блин, спасибо... а я мужу навтирала:mda
Ответить
Я при ангине пью ледяную фанту. Кола вроде от расстройства желудка, а не от простуды.
Ответить
А почему фанту и именно ледяную? Я когда зпболеваю на юге пью тоник с хинином.
Ответить
Как-то была ангина и безумно захотелось фанты ледяной. Утром горло было практически здорово. Получается, что организм сам подсказал. С тех пор пользуюсь )))
Ответить
Горло можно полоскать колой без газа.
Ответить
а можно и просто водой полоскать
Ответить
я зимой полоскала, может плацебо, но реально помогло)
Ответить
горло почти пофик чем полоскать...просто смываем бактерии
Ответить
При ротовирусе очень помогала
Ответить
И когда голова болит, тоже легче после неё.
Ответить
После любой газировки легче, даже с похмелья ))) Не поймите превратно, но пару раз проверено.
Ответить
Я однажды так попала с мигренью на пересадке в Париже. Метнулась в аптеку, там мне выдали ибупрофен и банку колы.
Ответить
и помогло?
Felinka OH*
28.04 10:02
и помогло?
Ответить
Как ни странно, да. Обычно, если приступ начался, то все, просто ждем 6-8 часов в темноте, когда пройдет. А тут минут через сорок все прошло, только слабость осталась, но это всегда после мигрени.
Ответить
Меня китайчик один научил - на банку жестяную колы, половину лимона выжить и бросить туда, 5 кусочков имбиря, такие по 2 см - кипятить пока не выйдут пузыри - пить горячим.
В принципе и чай подойдёт, но попробуйте с кок, действуем мгновенно и эффект совсем другой! ИМХО!
Ответить
На что действует мгновенно? Какой эффект ждать?
Ответить
Глаза сузятся как минимум от такой смеси)
Ответить
У меня температуру сбивает прилично, слабость проходит, но тело, как затёкшее что ль, пришлёптнутое, но эффект есть!
И пить мне это фууу!
Ответить
Некоторые советуют просто соду пить ))) Это реально дешевле. Ну, и на самом деле, если копать глубоко, то капля здравого смысла в этом есть. Но не в период пандемии )) Все можно довести до абсурда. Некоторые знахари и рак содой лечат.
Ответить
Сода противная. А кола вполне ничо так заходит, даже когда тошнит. ...Да, ротавирус ей лечат, не простуду. Вернее, обезвоживание снимают. Врачи официально не прописывают, но и не особо против. Вода+сахар+кофеинчик+противорвотное (ортофосфорная к-та)...
Ответить
Подруге врач советовал снимать приступ панкреатита банкой колы, она так и делала. Говорила, помогает. В поездках если у детей животы начинали болеть - сразу после колы проходили.
Ответить
А после пиццы с колой проходили бы еще быстрее ))))
Ответить
При настоящем приступе панкреатита кола = реанимация или смерть. Не вздумайте такое советовать реально больным людям.
Ответить
Кола при ротавирусе, как писали и вместо мезима для меня. Если семейные застолья не обойти, то запиваю усердно колой, эффект- быстрое расщипление пищи, никакой тяжести и спецэффектов от непривычно тяжелой еды. Но пью ту, что без сахара.
Ответить
Американцы при температуре пьют воду со льдом.помогает снижать температуру. И при ангине вода со льдом им помогает.
Ответить
Наскольк я знаю - не при простуде, а при растсройстве желудка, точнее, тошноте. И не колу, а Ginger Ale. ПРосто потому что имбьирный привкус помогает при тошноте в принципе. А не сама газировка, просто ее пить легче.
Ответить
Горло как-то при Коксаки дочери колой полоскали. Наш российский доктор рекомендовала. Реально работала кола))
Ответить
Кола вроде была изобретена как лекарство? И по началу только в аптеках продавалась. От чего она?
Ответить
когда она была изобретена, в ней был кокаин, который тогда считался лекарством, причем и для детей. разумеется, сейчас от "коки" осталось только название.
Ответить
У нас часто рекомендуют спрайт при кишечных инфекциях детям . Какая-то логика в этом есть - если ребенка тошнит он и не ест и не пьет. А тут сладкая газировочка, обезвоживания не будет, сахар поддержит организм без еды какое-то время ....
Детям не приходилось, а сама использую иногда при кишечных инфекциях, по чуть чуть тошноту снимает.
Ответить
При несварении она помогает...ее поэтому и продают в фастфуде
Ответить
При первых признаках простуды,даю детям и себе тёплую колу. Не знаю каким образом,но помогает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)