37
Купить ноут
У сына д/р через месяц, исполняется 17.Знаю, что хочет ноутбук, но ничего никогда не просит.Лимит у меня 50 тыс.Какой фирмы выбрать? Асер есть дома, дешевый, вообще не фурычит.У меня рабочий - старенький Сони Вайо, но я на нем работаю, он просто супер несмотря на возраст(лет 10-11 ему). Не знаю, наверное он стоит щас как самолет, если вообще выпускается.Выбираю между НР, Хонором, Асусом. Нужен не игровой, просто хороший мощный ноутбук.Посоветуйте, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Спасибо, про него тоже почитаю
Ответить
Ой, можно я с дилетантский отзывом влезу? Дома 3 рабочих "нубука", hp, leovo и Асер. Всем от 2-х до 6 лет, покупались средние, ближе к навороченным.
И вот за два дня ломается два агрегата, Леново сдох совсем, не подлежит ремонту, у хьюлета глюк с драйверами, перестал видеть вайфай, но это, надеюсь, исправим. Остался один на 3-х дебильный тормознутый рабочий Асер.
И тууут... Как из маминой из спальни... В общем я вспомнила, что в шкафу лежит старый, 2006(!) года делл!
Ребята, он работает, почистили, протёрли, жужжит старикашка. А какой экран! И вообще, вот его берешь в руки - вещь!
Так что мы ребенку на ДР будем наверное делл покупать, как-то всё прониклась его живучестью.
И вот за два дня ломается два агрегата, Леново сдох совсем, не подлежит ремонту, у хьюлета глюк с драйверами, перестал видеть вайфай, но это, надеюсь, исправим. Остался один на 3-х дебильный тормознутый рабочий Асер.
И тууут... Как из маминой из спальни... В общем я вспомнила, что в шкафу лежит старый, 2006(!) года делл!
Ребята, он работает, почистили, протёрли, жужжит старикашка. А какой экран! И вообще, вот его берешь в руки - вещь!
Так что мы ребенку на ДР будем наверное делл покупать, как-то всё прониклась его живучестью.
Ответить
Dell Dell-у рознь. У меня тоже делл столетний. Как бы не 2006го . Точно до 2008го куплен. Летает. Дочери взяла год назад dell - еле шевелится, просто спит.
Ответить
Hdd на ssd замените, полетит.
Ответить
:-) Моя мама в поездках (или когда неохота идти в другую комнату и включать большой комп) бегает по интернету моей старенькой Тошибой. :-) Точно помню, что она мне досталась в 1998 году. Но я не первая хозяйка. :-)
Ответить
У меня Леново 10-летка живее всех живых! Причем покупался не самый дорогой, тысяч 15 тогда стоил, думала что не надолго. Тоже всё хотела обновить, из года в год ждала от него подлянки, хотела купить поновее, да не успела.
Ответить
Все мои дизайнеры на dellах. Правда заточенные для графических редакторов и видеомонтажа они стоят от 100т. Мощные и безотказные, мониторы с правильной матрицей. Для работы вне дома самое то.
Ответить
Могу посоветовать параметры, на которые мы ориентировались.
Матрицу только IPS, разрешение экрана не менее 1920*1080, процессор Intel Core i3 и выше, памяти побольше.
Матрицу только IPS, разрешение экрана не менее 1920*1080, процессор Intel Core i3 и выше, памяти побольше.
Ответить
10
Леново. У сына ноуту 6 лет, конечно тогда мы покупали максимально мощный и навороченный, чтобы на подольше хватило. Но никаких нареканий, хотя сейчас только для учебы, уже никакие новые игры не тянет давно.
А сын смотря какие задачи будет решать, думаю вам стоит с ним посоветоваться, что конкретно он хочет, а не по советам теток с евы выбирать. Молодежь сейчас куда лучше разбирается.
А сын смотря какие задачи будет решать, думаю вам стоит с ним посоветоваться, что конкретно он хочет, а не по советам теток с евы выбирать. Молодежь сейчас куда лучше разбирается.
Ответить
Обалдеть... Это же как машину выбирать по цвету. Ну или юбку не по размеру, а по марке производителя. В конце марта покупали младшему на 11 лет в подарок нубук. Он попросил (и мы искали соответственно) 8 памяти, 2,4 тактовая, от 4 ядер, 1 ssd 100, hdd 500, матрицу ipc и дискретная видеокарта.
И это не играть, это минимум, чтобы сейчас учиться.
И это не играть, это минимум, чтобы сейчас учиться.
Ответить
С блюпупом и фрешкой
Ответить
А что же такое он в 11 лет запускает для учебы что такие требования?
Это явно не для уроков информатики и не для презентаций и выхода и интернет
Это явно не для уроков информатики и не для презентаций и выхода и интернет
Ответить
Он активно учится программированию. Разному. Для игры у нас две приставки и отдельный игровой комп.
Ответить
Буквально сегодня купили Леново. У меня муж программист ему нужна была определенная комплектация и большой экран.
Lenovo Legion Y540-17IRH 81Q40067IV
он не самый дорогой, по словам мужа вполне мощный.
Lenovo Legion Y540-17IRH 81Q40067IV
он не самый дорогой, по словам мужа вполне мощный.
Ответить
Он в лимит автора скорее всего не впишется.
Кстати не нашла вообще эту модель в продаже (81Q40067IV). На каком сайте можно посмотреть?
Кстати не нашла вообще эту модель в продаже (81Q40067IV). На каком сайте можно посмотреть?
Ответить
87 Круб с матрицей 15 и больше 100Круб с матрицей 17.
Самое то, что автору нужно. :-)
Самое то, что автору нужно. :-)
Ответить
20
Вот и я о том. Достаточно гуглить Леново Легион, чтобы понять, что автору ну никак...
Ответить
Я в Израиле. У нас этот ноутбук в районе 1400 евро. Может быть номер отличается. Муж говорит что если просто по инету гулять такой не нужен. Ему важна была память и видеокарт хорошая.
Ответить
50 тысяч в России - это примерно 600 евро при нынешнем курсе.
Ответить
Смотря какие требования. За 50 тыщ ноут нормальный не найдете. Но, если только интернет читать и в ворде писать, то пойдет. Если требования выше, то надо повышать бюджет, увы.
Ответить
У меня Леново ideapad 520.
Покупали тысяч за 30-35. Сколько сейчас стоит - ХЗ.
Достаточно крепкая машинка.
До этого другой Леново был, очень попроще. Отслужил верой и правдой 6 лет. Собственно, и сейчас вполне годный, просто иногда матрица начала барахлить, видимо, что-то уже там отваливается в шлейфах (ну, я его еще и роняла углом...). Но стоит вон, далеко не убираю, беру, если надо что-то на одном смотреть, на другом делать.
Покупали тысяч за 30-35. Сколько сейчас стоит - ХЗ.
Достаточно крепкая машинка.
До этого другой Леново был, очень попроще. Отслужил верой и правдой 6 лет. Собственно, и сейчас вполне годный, просто иногда матрица начала барахлить, видимо, что-то уже там отваливается в шлейфах (ну, я его еще и роняла углом...). Но стоит вон, далеко не убираю, беру, если надо что-то на одном смотреть, на другом делать.
Ответить
Сони да, стоит дорого. У меня тоже старенький есть, очень долго работал. Три года назад выбирала, купила Асус, в районе 47 тыс стоил. Довольна.
Но у меня был критерий - легкий и небольшой.
Но у меня был критерий - легкий и небольшой.
Ответить
А их делают разве щас?
Ответить
Сони сейчас не делают.
Ответить
30
Ну может быть, я три года назад смотрела, были и дорогие.
Ответить
я хуавей купила.
https://shop.huawei.ru/product/honor-magicbook-pro или https://shop.huawei.ru/product/huawei-matebook-d15
https://shop.huawei.ru/product/honor-magicbook-pro или https://shop.huawei.ru/product/huawei-matebook-d15
Ответить
Я бы подарила деньги ребенку и посадила выбирать самого, готовая помочь и подсказать. А если выберет что-то дороже, то может подработать, подкопить и добавить. Техника штука индивидуальная, да и сам процесс выбора доставляет удовольствие
Ответить
Я себе купила Ксяоми пару лет назад, очень довольна.
Ответить
делл
Ответить
В январе купили ребенку на 16 лет DELL, выбирала я - долго и вдумчиво. В итоге остановились на DELL INSPIRON 5391, intel core i5, 8гб, ssd 256гб, стоил как раз в вашу стоимость то ли 52 то ли 54 тысячи. Офигенская штука! Легкий, летает, аж себе такой же захотелось)
Ответить