Ура! Ремонт 4 часа в день!
Наконец-то дети перестанут учиться под звуки перфоратора! Да и взрослым, которые на дистанционке, облегчение.
В связи с продлением режима самоизоляции мы приняли еще ряд решений.
1. В обычные времена закон о тишине разрешает проведение шумных ремонтных работ в жилых домах не более 8 часов в сутки – с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов, за исключением воскресных и праздничных дней.
Но за последний месяц множество квартир превратились в офисы и учебные аудитории на «удаленке», в которых требуется поддерживать рабочую атмосферу и в дневные часы.
Поэтому по просьбе москвичей требования к соблюдению тишины и покоя в жилых домах будут серьезно ужесточены.
Для проведения шумных ремонтных работ мы оставляем не более 4 часов в будние дни. Все остальное время в жилых домах должна сохраняться тишина.
https://www.sobyanin.ru/do-11-maya-prodlenie-rezhima-samoizolyatsii
И взрослые - тоже люди, не?
И по СУББОТАМ, ВОСКРЕСЕНЬЯМ и в ПРАЗДНИЧНЫЕ дни шумные работы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!
Что, обломилась долбежка? :chr2
И, внимание. В отличие от обычных времен эти требования распространяются на недавно введенные жилые дома - новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро.
так что всем запретили долбить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.3.7, 2й абзац - в субботу нельзя
Только не нужно мне писать, что дистанционка закончилась: у нас 6,7,8 дети учатся.
P.S. У нас никто ничего не ремонтирует.
милицию вызывать? участкового? а если не знаешь где нарушитель? не идти же его искать????
постарайтесь еще раз не только внимательно прочитать, но и осмыслить первые 4 предложения в п.1 по первой ссылке
и зачехлите уже свой долбанный перфоратор
"
И, внимание. В отличие от обычных времен эти требования распространяются на недавно введенные жилые дома - новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро. "
читайте первоисточник
и учебник, что ли, полистайте... по семантике
не могу найти во вчерашнем приказе про шумные работы(((((
или вы именно про шумные работы? судя по всему, запрещаются любые ремонтные работы, включая даже стук молотка
куда звонили? в милицию?
У меня сверху делали ремонт, все слышно что двигают роняют шоркают что-то. Тоже самое слышала постоянно соседка над ними. Мы обе работаем вечерами до поздна, днём с 13 до 15 ложимся задремать хотя бы. Нет, они начинают в это время шоркать что все слышно. Люди не понимают что это тоже шум.
Но когда они именно делают ремонт все слышно, постоянно роняют доски какие-то, или плитку, разравнивают наверное что-то. Это создаёт шумы приличные, при этом каждый полминуты что-то грохает над головой.
Они вот закончили и тишина стала. Так что не надо мне рассказывать про нервишки...
Я ни разу за 10 лет не говорила соседям что они ходят , а вот их ремонтники охренели ремонт с 13 до 15 делать.