Школа
619
Все остальное
29.04.20 09:39

Победа! 75 лет

Победа! 75 лет - официальный сайт
https://www.may9.ru/

Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа.
День Победы мы отмечаем как главный праздник страны.
Вечная память павшим в боях!
Слава победителям!

Свернуть
Ответить
ВСЁ, ЧТО ПЛАНИРОВАЛИ НА 9 МАЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ

Все праздничные мероприятия, которые были запланированы к 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне, обязательно состоятся, включая парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка», но только тогда, когда ситуация станет безопасна, заявил Владимир Путин.

«Соблюдая требования безопасности, режим самоизоляции, мы отметим и наш священный праздник – День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это. Этот день, его духовная сила – навсегда в наших сердцах», – заявил Президент во вторник на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом в регионах РФ.

«Мы помянем наших солдат Великой Отечественной, тех, кого уже нет с нами. И конечно, поздравим наших ветеранов. Даже если не сможем их обнять, найдём возможность сказать им самые тёплые слова. Вместе с детьми, внуками посмотрим старые семейные фотоальбомы, расскажем им то, что когда‑то слышали о войне, о её событиях от наших родителей, от бабушек и дедушек, споём «День Победы», «Катюшу», «Землянку» – песни, которые любим и знаем наизусть.

А всё, что планировали в честь 75‑летия Великой Победы, обязательно состоится. Проведём и главный парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка».

Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна. И прежде всего, вдвойне, для наших ветеранов», – отметил глава государства.

https://ria.ru/20200428/1570706090.html
Ответить
Австралийский хор исполнил "На поле танки грохотали"
https://www.youtube.com/watch?v=Fu0jd_UlhHU
Ответить
Хорошо спели.
Sy-Win H*
29.04 12:32
Хорошо спели.
Ответить
+много
Anonymous
29.04 15:41
+много
Ответить
Очень душевно!! Спасибо за ссылку.
Ответить
Гм... Песня вообще специфическая. Я больше люблю ее в исполнении Ваенги и грустить под нее не могу, извините.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=175&v=wqK4dpYyW5M&feature=emb_logo
А вообще эту песню хорошо по пьяни орать. Самое то. Заметьте, я не говорю, что она плохая)),
Ответить
В смысле грустить не можете? Вам весело и надо бухать под строки "а молодого командира несли с пробитой головой"? :scared2
Ответить
Простите, но если песня не для веселья, то зачем там такое - четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж?
Ответить
Извиняем, не всем бог души дал и хотя бы такта.
Ответить
Здорово!
A
29.04 19:31
Здорово!
Ответить
Главный праздник страны будет , когда в стране власти всех уровней будут думать, не как украсть очередной миллиард и спрятать его в заграницей и при этом заткнуть рот недовольным. И когда большинство россиян будут иметь отличную медицину, образование, экологию и работу.
Ответить
Идите...в сад
123Anonymous
29.04 19:25
Идите...в сад
Ответить
Все верно написали.
Ответить
Интересно, в мире есть хоть одна такая страна...
Ответить
Мы с вами в унисон)))
Ответить
Как дети (с) Ни в одной стране мира нет всего вместе "отличную медицину, образование, экологию и работу."
Ответить
Да уж. "А фраза "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" получается только по частям" (с)
Ответить
Идите бредить в какую-нибудь другую тему.
Ответить
Т.е. и этом дне, на Победе уж точно не вами завоеванной, тоже пытаетесь что-то себе выцарапать?
Речь про наших предков, про тех, кто выстоял, кто погиб, про них речь!
Если для вас не праздник, идите в какие-то другие топы с такими же которым вечно все надо.
Ответить
Все вы перепутали.
Это нынешние российские власти который год рьяно пиарятся на чужой победе. Заодно накачивая народ дутым ура-патриотизмом, чтобы в угаре бесконечного празднования те забыли о реальных проблемах страны.
Ответить
Отлично сказали!!
sister999 SD**
9.05 15:33
Отлично сказали!!
Ответить
А Вам типа не надо? Или у Вас итак все есть? Депутатша, что ли? А те самые деды, они за что воевали, вот за эту вакханалию воровства и наплевательства на народ?
Ответить
Диктор парадов на Красной площади и официальных государственных мероприятий Евгений Хорошевцев назвал предположительную дату проведения парада Победы в России. По его мнению, мероприятие состоится 3 сентября.

"Руководство страны нашло выход — авиационные парады. Они пройдут в девяти городах страны. Это будет зрелищно и совершенно безопасно, а кроме того, поддержит дух всех наших соотечественников в такое непростое время. В истории России было много тяжелых страниц, но наш народ всегда справлялся с трудностями. Так будет и теперь", — цитирует Хорошевцева «Полит Эксперт».

Он подчеркнул правильность решения президента России Владимира Путина провести парад Победы после нормализации эпидемиологической обстановки. По словам диктора, это мероприятие точно состоится.
Ответить
Подготовка к воздушному параду в День Победы идет полным ходом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261760
Ответить
Очень хорошая статья: Ко Дню Победы "Союзмультфильм" покажет ленты, созданные фронтовиками https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261656&tid=114502

Сколько раз смотрела любимые мультики, и никогда не знала, кто был их создателем.
Ответить
Спасибо за ссылку. Очень душевно.
Ответить
Ну, почему 20 лет после 45-го года не отмечали? Никто не задумывался?
Ответить
Да не до праздников было, о чем тут задумываться. Страну поднимали из руин бабы и подростки. Вы бы подумали о том, что мужчины сгинули, страна в разрухе, а выжили, выстояли.
Ответить
А сейчас до праздников? Что празднуем в день памяти и скорби о погибших?
Ответить
Помните?
"Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах."
Ответить
ПОБЕДУ празднуем. И очень хорошо, что есть молодежь, которая за мамкину юбку не прячется, а идет на передовую.
Ответить
Это с какого это 9 мая день скорби? Это у вас мжет быть день скорби, у фашистов, а у нас это день Победы.
Ответить
В тот день, когда окончилась война
И все стволы палили в счет салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые.

До той поры в душевной глубине
Мы не прощались так бесповоротно.
Мы были с ними как бы наравне,
И разделял нас только лист учетный.

Мы с ними шли дорогою войны
В едином братстве воинском до срока,
Суровой славой их озарены,
От их судьбы всегда неподалеку.

И только здесь, в особый этот миг,
Исполненный величья и печали,
Мы отделялись навсегда от них:
Нас эти залпы с ними разлучали.

Внушала нам стволов ревущих сталь,
Что нам уже не числиться в потерях.
И, кроясь дымкой, он уходит вдаль,
Заполненный товарищами берег.

И, чуя там сквозь толщу дней и лет,
Как нас уносят этих залпов волны,
Они рукой махнуть не смеют вслед,
Не смеют слова вымолвить. Безмолвны.

Вот так, судьбой своею смущены,
Прощались мы на празднике с друзьями.
И с теми, что в последний день войны
Еще в строю стояли вместе с нами;

И с теми, что ее великий путь
Пройти смогли едва наполовину;
И с теми, чьи могилы где-нибудь
Еще у Волги обтекали глиной;

И с теми, что под самою Москвой
В снегах глубоких заняли постели,
В ее предместьях на передовой
Зимою сорок первого;
и с теми,

Что, умирая, даже не могли
Рассчитывать на святость их покоя
Последнего, под холмиком земли,
Насыпанном нечуждою рукою.

Со всеми - пусть не равен их удел,-
Кто перед смертью вышел в генералы,
А кто в сержанты выйти не успел -
Такой был срок ему отпущен малый.

Со всеми, отошедшими от нас,
Причастными одной великой сени
Знамен, склоненных, как велит приказ,-
Со всеми, до единого со всеми.
....
Ответить
Прекрасное стихотворение. Не знаю автора, но спасибо ему.
Ответить
Это праздник! Праздник победы! День скорби у нас в другой день.
Ответить
Т.е. ладно праздновать, но и скорбить надо по расписанию?
Ответить
1965 год , уже было восстановлено все. В космос полетели, расцвет был . Вы вообще историю не читали. Оттепель 60-х.
Ответить
Потому что слишком много (да все почти!) было тех, кто пережил этот ужас!
Праздник - он для потомков, чтобы помнили!
Ответить
Бессмертный полк 2020
Чтобы стать участником онлайн-шествия, можно разместить пост в Instagram с геолокацией и хештегами #бессмертныйполкдома, #мойполкдома или #бессмертныйполк, тогда он будет загружен автоматически. Если у вас нет аккаунта в Instagram, можно напрямую разместить запись через приложение — указав ссылку на существующий пост в соцсети или же заполнив краткую форму в приложении. Там же можно загрузить фотографию предка.

Ссылка на приложение: http://mypolk.online/@49.4396,49.4396,z3
Ответить
Минобороны рассекретило документы об освобождении Берлина
https://ria.ru/20200502/1570878348.html

Ответить
Дочь маршала Конева рассказала, почему его фронт не штурмовал Рейхстаг

https://ria.ru/20200502/1570902203.html
Ответить
Хохлухам опять рыбий жир не выдали настоянный на йоде.
Ответить
Отметим в кругу семьи. Нас трое.:-) ...
мать дочь и просто женщина H*
3.05 19:49
Отметим в кругу семьи. Нас трое.:-) Родители на изоляции. Брат далеко. Все наши воевавшие и пережившие ушли из жизни.:( Светлая им память.
Ответить
Это будет первая годовщина Победы без ветеранов в нашей семье...
Все мои бабушки и деды воевали.
Вспомним каждого.
Ответить
Брат моей бабушки по отцу пошел воевать в 19 лет, и погиб сразу.

Когда мой младший брат родился бабушка попросила - Сергеем назовите, как брата, он же ничего не успел в жизни.

Назвали. Брат внешне в отцовскую породу пошел, а характером - в деда по маминой линии, такой же чепушило, который из самых безнадежных ситуаций выходит с плюсом. Как у него получается - не спрашивайте.

Будем ЖИТЬ!
Ответить
Мы тоже первый в этом году раз будем праздновать Победу без бабушек... :(((
Ответить
Вам повезло больше. Многие своих отцов не знали, не то что дедов.
Мама родилась в 44-м, отца своего видела только на фотокарточке.
Ответить
Да, наши все вернулись... Точнее, они поженились сразу после войны, так что выжившими оказались автоматически.
Ответить
И мы будем праздновать без нашего последнего ветерана-любимейшей моей бабуленции:( Она одна из всей своей семьи выжила в войну (мама, брат, сестра старшая, ее муж и сын -все погибли). А ее отца ещё в 37 расстреляли...Героиня наша, спи спокойно! Мы помним!!!!
Ответить
Уходят последние очевидцы тех страшных, но героических лет. Вот когда читаю такие строки, как написали вы, всегда жалею, что люди не живут вечно.
Ответить
А я помню вашу бабушку по прошлым дням Победы.(в паспорте видела) и все поражалась,, какая красивая, ухоженная женщина. Очень жалко, что ее уже нет. Земля ей пухом)))
Ответить
Мои тоже. Но они все погибли. Дедушки, не бабушки.
Ответить
В столице проходят последние этапы репетиции авиационного парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на отмену основного парада 9 мая на Красной площади из-за пандемии коронавируса, воздушная часть праздника состоится.

https://ria.ru/20200504/1570943359.html
Ответить
В Крыму обнародовали неизвестные ранее свидетельства зверств фашистов во время войны
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261737
Ответить
Кадры хроники освобождения Ялты и ЮБК

Ответить
В Коми сняли баннер в честь Дня Победы с финским солдатом

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Власти Усинска (Республика Коми) распорядились снять баннер с финским солдатом, который установили на одном из домов в преддверии Дня Победы. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" руководитель городской администрации Николай Такаев.

"Управление культуры допустило ошибку, все уже сняли. Будет новый баннер. Виновные будут наказаны. Такой баннер в городе был один. Взят он был из газеты", — пояснил чиновник.

Позже в разговоре с РИА Новости он предположил, что ответственные "видимо, загуглили картинку" и напечатали первое попавшееся изображение.

"Профильный комитет недосмотрел, а курирующий это направление заместитель не проконтролировал", — резюмировал Такаев.

Ранее в Сети стали обсуждать плакат, приуроченный к 9 мая, с фотографией не советского, а финского солдата с пистолетом-пулеметом Suomi-konepistooli M/31 (KP/-31, Suomi KP).

Ответить
Популярные комментарии
Ну а чего вы хотели? В представлении современного веб-дизайнера, "продвинутого ЕГЭ" Курская и Куликовская битва произошли примерно в одно и тоже время.

Да здравствует уничтожение советского образования! Да здравствует нынешнее ЕГЭ! Вот вам и результат.
Ответить
+1 =D>
mllerelena SD**
5.05 00:17
60
+1 =D>
Ответить
Если они вообще знают о таких битвах((( ДБ ©
Ответить
Лев Лещенко призвал всех желающих спеть "День Победы" на разных языках

Легендарная песня Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы" прозвучит 9 мая в разных странах мира на родных для них языках. Во всех регионах России и за рубежом пройдет патриотическая акция "День Победы". Как передает канал "Россия 24", принять в ней участие призвал певец Лев Лещенко.

"Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей. И сегодня мне бы хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы" на родных языках, – цитирует Лещенко ТАСС. – Заходите на наш сайт pobeda-2020.ru".

На этом ресурсе с 8 мая будет доступен сервис караоке с текстом песни на разных языках. С его помощью каждый может записать и опубликовать видео с собственным исполнением "Дня Победы".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262653
Ответить
9 мая в эфире телеканала "Москва 24" состоится праздничный концерт "Песни Победы", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Самые известные песни о войне — "Темная ночь", "Смуглянка", "Давай закурим", "Последний бой", "На безымянной высоте" и многие другие — прозвучат в исполнении известных современных певцов и музыкантов. Так, перед зрителями выступят Александр Ф. Скляр, Светлана Сурганова, Сергей Мазаев, Петр Налич и группа Uma2rman.

"9 мая для меня с детства самый важный праздник, который отмечался в нашей семье. Всегда 9 мая мы были вместе. Военные песни — это одни из самых искренних, глубоких, мелодичных песен, которые были сочинены в ту эпоху. В этих песнях есть что-то совершенно неповторимое", — говорит Александр Ф. Скляр.

Один из интересных и неожиданных моментов концерта — Сергей Мазаев не только выступит сольно, но и подыграет на кларнете Петру Наличу как простой музыкант.

"Военные песни — это потрясающее культурное наследие нашего прошлого, это самые светлые моменты. С самого детства я пропитан всем этим насквозь, это мое родное, это часть моей Родины", — говорит Сергей Мазаев.

Трансляция концерта пройдет 9 мая в 17:00 в эфире телеканала "Москва 24".
Ответить
Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной рассказал, как страна будет отмечать День Победы на фоне пандемии коронавируса.
"Девятого мая во всех военных округах и на Северном флоте состоится возложение венков и цветов к памятникам и мемориалам воинам, отдание воинских почестей погибшим героям. В память о них в 19 часов повсеместно будет объявлена минута молчания".

По словам министра, военный парад перенесут на более поздний срок, 9 Мая состоится воздушная часть: над Красной площадью пролетят 75 самолетов и вертолетов. Также воздушные парады пройдут в 47 городах России и на военных базах за рубежом.

Ветеранов Великой Отечественной войны в гарнизонах поздравят индивидуально, им передадут подарки и сувениры.

Юнармейцы примут участие в онлайн-проектах "Звонок ветерану" и "Открытка ветерану".
Шестого мая в парке "Патриот" состоится торжественная встреча военнослужащих Восточного военного округа, которые с 28 января с копией Знамени Победы прошли почти 8,5 тысячи километров от Хабаровска до Москвы.

Акция "Бессмертный полк", по словам Шойгу, в этом году пройдет в видеоформате через интернет.

"Люди выйдут на балконы с фотографиями своих родных — участников Великой Отечественной войны и вместе споют песню "День Победы". По всей стране на улицах городов и поселков из специально оборудованных военных автомобилей будут звучать поздравления, а также песни фронтовых лет. Завершатся праздничные мероприятия салютом", — рассказал министр.

Как отметил Сергей Шойгу, каждому залпу присвоят имя героя войны, название воинского формирования или памятного события.
Он поручил ответственным лицам следить за соблюдением всех мер безопасности, чтобы не подвергать риску здоровье людей, прежде всего ветеранов.

https://ria.ru/20200506/1571022965.html
Ответить
В преддверии юбилея Победы ширится волонтерское движение
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263043
Ответить
а почему нельзя это делать на постоянной основе? к чему эти кампании?
Ответить
Потому что показуха.
Ответить
А вы сами волонтер? Что вам нужно на постоянной основе сделать?
Ответить
Социальные работники не только на 9 мая показушно работают, т.к. помощь многим людям нужна круглогодично.
Но там-то работать реально нужно, а не только ленточки раздавать.
Ответить
Я не про кого-то спрашиваю, я про вас спрашиваю. Вы волонтер? Что вы хотите расширить? Кому вы указания даете?
Ответить
Дело в том, что в моей стране для этого есть развитые социальные службы, еще Каритас и Красный Крест.
Ответить
Они тоже полосатые ленточки раздают перед праздниками или все же более полезными делами заняты?
Ответить
Ответить
Понятно. Сами вы ничего не делаете. За вас все делает кто-то другой. Вы только рассказываете о чужой работе. Сами ни пальцем ни пошевелили.
Ответить
У нас нет нужды это делать! Мы достаточно платим налогов, чтобы социальная система работала.
Платите вы столько же, глядишь, и у вас все будет работать.
Ответить
Вот тогда и не лезьте со своими советами когда кому и сколько волонтерить в чужой для вас стране. Что за манеры?
Ответить
С чего вы решили, что страна для меня ЧУЖАЯ????
Я гражданка своей страны, России, я - рожденная в СССР.
И даже если бы я отказалась от гражданства своей страны, я все равно бы осталась урожденной русской!
Это слишком сложно для вашего понимания?

З.Ы. Вы слишком много на себя взяли, указывать кому бы то ни было, что ему делать.
Ответить
по две булочки и георгиевскую ленточку раздадут?
Ответить
Как раз на пару месяцев изоляции хватит.
Бежим записываться!
Ответить
не торопитесь, вам нет 90 лет, значит вы точно не ветеран. Булочки только ветеранам, нам ленточки.
Ответить
И то, говорят, стали совсем короткие, кризис и тут(
Придется несколько сшивать, чтобы на крюк накинуть.
Ответить
Разгон облаков будет. 452 млн.р.
Ответить
Молодцы какие!
В стране все прекрасно, только тучки и мешали.
Ответить
на самоизоляции и ее сохранности, шашлычники они такие вот виноватые
Ответить
и мамашки, гуляющие с колясками, и толпы в метро 15-го и на днях.
Ответить
ну дети и их матери это вообще враги страны, и за что им только по 5000 выдали
Ответить
Действительно не понятно за что. И чем ребенок 6,5 лет отличается от ребенка 7 лет не ясно. Наверное в 7 лет может идти на работу.
Ответить
Вы хотите, чтобы и воздушный парад отменили?
Ответить
Мы его уже видели 4-го, все норм.
Как и десятки раз до этого.
Ответить
А мы еще раз хотим посмотреть. Дети подросли. Или все только лично для вас в стране делается?
Ответить
Если его предлагают смотреть по телеку, то какая разница за какой год? вполне можно и прошлый, и позапрошлый, и позапозапрошлый посмотреть, а можно за последние лет 10 показать подряд, развлечение на весь день. Подавляющее большинство все равно не отличит...
Ответить
Б.. дь, лучше бы показали прошлогодние парад и салют, а деньги на лечение больным детям отдали, чтобы несчастные родители не побирались по смс.
Ответить
Фестиваль "Дорога на Ялту": участники из 15 стран исполнят фронтовые песни на своих языках
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263167

Ответить
Песня "Темная ночь" в исполнении Дениса Майданова и участников фестиваля "Дорога на Ялту"
https://www.youtube.com/watch?v=KJqjzXG4r5M&feature=emb_logo
Ответить
Спели очень душевно, особенно женский вокал - Израиль и Франция.
Ответить
Спасибо! Мне очень понравилось.
Ответить
так душевно все спели.Спасибо
Ответить
А где херург, мы скучале?

Ответить
))))))))
Anonymous
7.05 19:37
))))))))
Ответить
у путина причесон понравился
Ответить
Незыблемая традиция: Израиль празднует День Победы и благодарит Россию
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263392
Ответить
Президент Владимир Путин поддержал идею отпраздновать 9 мая, всей страной исполнив песню "День Победы" с домашних балконов.

Инициатива принадлежит народному артисту СССР Василию Лановому. В условиях существующих ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, он предложил 9 мая в 19:00 всем жителям России выйти на балконы своих домов и вместе спеть песню "День Победы".

Главе государства это предложение озвучили представители движения "Волонтеры Победы" во время видеовстречи с участниками общероссийской акции "Мы вместе"​​​.

"Вы традиционно принимаете участие в шествии "Бессмертного полка", поддержите нас и сейчас, пожалуйста", — попросили волонтеры.

Владимир Путин ответил, что он "душой и сердцем" вместе с ними.

"С удовольствием это сделаю, мне нужно только выбрать форму своего участия", — пообещал президент.

Ранее Владимир Путин распорядился перенести Парад Победы 9 мая из-за сложной эпидемиологической обстановки. При этом президент заверил, что торжественные мероприятия обязательно состоятся в 2020 году, но после того, как угроза коронавируса отступит. Акция "Бессмертный полк" в этом году решено провести в онлайн-режиме.
Ответить
«День освобождения»
8 мая должен быть национальным праздником
Original: https://www.n-tv.de/politik/politik_kommentare/Der-8-Mai-muss-bundesweiter-Feiertag-sein-article21757621.html

*автотранслейт*

Конец Второй мировой войны в Европе знаменует 75-ю годовщину, но только Берлин отмечает нацистский крах государственным праздником. Это позорно. День освобождения заслуживает большего значения во всей Германии.

Радость в Берлине велика, потому что исключительно и исключительно по всей стране люди в столице свободны сегодня. Причина 75 лет назад. Безоговорочная капитуляция вермахта 8 мая 1945 года положила конец Второй мировой войне в Европе. К сожалению, сегодняшний выходной день в столице является общенациональным исключением - потому что день освобождения должен быть государственным праздником по всей Германии. Каждый год.

Преступления национал-социализма никогда не должны быть забыты - менее всего во времена, когда неонацисты снова убивают в Германии, и некоторые политики снова поддерживают странный баланс между жизнью, достойной жизни, и предположительно меньшей ценностью жизни. Любой, кто восхищается «днем абсолютного поражения», делает не что иное, как крайне опасное искажение истории. Пока такие вещи случаются, интеллектуальные игры о финальных дебатах безосновательны.

Однако 8 мая, как государственный праздник, не должно служить освобождению большинства немцев от того времени. В конце концов, именно это большинство способствовало и совершало национал-социалистические преступления. Критики любят использовать термин освобождение как возможность противодействовать нацистским и советским действиям в историческом контексте.
День освобождения - важный день для Германии. Это был переломный момент в столетии, которое выросло с ненавистью. Тем более раздражает, что ему так мало внимания уделяется даже к 75-летию. Еще больше: это позорно. Только в Мекленбург-Передней Померании, Бранденбурге и Тюрингии это постоянный день памяти. Но насколько эффективны памятные дни, если они проявляются только на листе календаря, а не в реальной жизни каждого?

Поэтому 8 мая должно быть объявлено общенациональным и постоянным праздником. Вторая мировая война, которая началась в гитлеровской Германии, показала, куда ведут национализм, ксенофобия и фанатизм. Есть еще несколько возможностей отпраздновать годовщину окончания войны вместе с освобожденными людьми того времени. Они заслужили этот праздник.
Ответить
Фото к статье: Советский поэт Евгений (прим. Евтушенко) бежит по разрушенному Берлину в начале мая 1945 года с бюстом Гитлера под мышкой

Ответить
Справедливости ради, всетаки стоит отметить, что праздник (выходной) в Берлине только в этом году. И больше пока не предвидится (в смысле выходной). А цветы возлагали всегда...
Ответить
https://www.sobyanin.ru/den-pobedy-v-usloviyah-mirovoi-pandemii в Москве пройдет воздушный парад и салют будет! А вы участвуете в бессмертном полку?
Ответить
Вы в восторге от обозначенных мероприятий, что ли?)

Про БП - делать, что ли, больше людям нечего? А так - те, кому нечем более интересным заняться, может участвовать в БП в любой форме, хоть во всех сразу (см. спам от Госуслуг).
Ответить
не знаю, мы участвуем в БП. У меня дед воевал. В любой форме буду участвовать!
Ответить
Участвуйте, тут нет никаких препятствий.
Ответить
Мои оба деда воевали. Один не вернулся. Почему я не должна участвовать? Что вам хорошо стало?
Ответить
И вы участвуйте, в любой форме, вариантов теперь тьма.
Откуда вдруг вообще возникли мысли, что кто-то кому-то это пытается запретить??
Ответить
Да вроде прошёл уже :scared3
https://www.youtube.com/watch?v=ufCwnRaRcH4

Ответить
Да еще не прошел) Это просто во многих местах, в тех же школах организованно к 9 мая собирают личные фото с портретами воевавших предков в руках для отчетности. Туда же фото с разукрашенными окнами, рисунки-плакаты, видео песен-стихов про войну и т.д.
С Госуслуг всем эти письма разослали, а руководители организаций уже спустили указания нижестоящим.
Ответить
Ну хоть подводный прошёл, славате хоспаде [-0<
Ответить
33 не получилось, только двух нашли.
Ответить
Поздравляю победителей и их потомков с наступающим Днём Великой Победы!
Вечная память павшим бойцам и жертвам фашизма.

Ответить
Василий Лановой
Anonymous
8.05 15:35
Василий Лановой

Ответить
Да везде была катастрофа, и СССР не исключение.
Немцы подошли к Москве за первые 3 месяца войны, это около 1000 км.
К ноябрю 1941 года только в плен попало почти 2.5 миллиона! солдат РККА, погибли и пропали без вести в котлах тоже миллионы.
Так что хвалиться какими-то успехами СССР на войне в ее первое время как-то не очень\
Ответить
Да всех жалко. Деревенских, необученных полегло страшно много :(

Оказывается, война
не завершается победой.
В ночах вдовы, солдатки бедной,
ночь напролет идет она.

Лишь победитель победил,
а овдовевшая вдовеет,
и в ночь ее морозно веет
одна из тысячи могил.

А побежденный побежден,
но отстрадал за пораженья,
восстановил он разрушенья,
и вновь - непобежденный он... (Слуцкий)

Ответить
И что?? Как подошли, так и ушли. Только СССР дал отпор фашистам!!
У всех людей был и страх, и отчаяние, и отсутствие надежды, но только наша страна смогла дать отпор этой нечисти!
Ответить
Война была мировая, и некоторые страны начали воевать с фашистами гораздо раньше СССР, и не только в Европе воевали.
А когда Германия напала на СССР, союзники всемерно помогали Советам, так, что сам Сталин признал, что без их помощи СССР войну бы просто не выиграл.
Ответить
Серьезно? То есть, то, что они до 19...
набор шипящих KF*
10.05 12:35
Серьезно? То есть, то, что они до 1944 года помогали исключительно Гитлеру, а Сталина мариновали обещаниями, это называется "всемерно помогали".
Это вам на юкрейн так рассказывают?
Ответить
Откуда ж такие необразованные клуши вылезают?? Совсем историю ВОВ и ВМВ в школе не изучали? Или это было так давно, что от старости уже все позабывали, и в мозгах только путинская пропаганда осталась?
Ответить
Ещё раз, для сильно молодых и "сильно образованных" клуш, второй фронт соющникт открыли в июне 1944 года.
Ответить
если твоих предков нет в списках на сайте ,"Ппамять народа", то конечно, тебе нечем хвалится и тебе нечего праздновать

Там есть мой дед, ушедший в народное ополчение в марте 42 (а в июле 42 моя мама родилась на свет), и погибший при прорыве блокады Ленинграда 27 01 44. На этом сайте все данные, весь боевой путъ и место захоронения и выписка из протокола безвозвратных потерь, фото этой выписки.

Другого деда не нашли - бабушкиного брата, он дошёл до Берлина, и потом прожил до пожилого возраста. Мой дядя, бабушкин племянник, мальчишкой ушёл на фронт, имел следы пороха на лице.

Наш сосед еврей из Гомеля - тоже на этом сайте, всю войну прошёл,капитан, его младшая дочь 46 г. рождения- это дети победителей.

Если тебе нечем гордиться и нечего праздновать, то хоть не пиши ерунды!
Ответить
За 28 дней войны Красная Армия куда укатилась? Там несколько Даний поместилось бы.
А людей сколько потеряли.
Ответить
И???нужно сдаться было??
Ответить
Это с чего такой вывод? Просто нелепо попрекать маленькие страны с маленькими армиями, что их-де, "слишком быстро победили". Сами были ничем не лучше, и если бы не огромная территория, пропали бы еще быстрее той Дании. Несмотря на огромную армию, имевшую преимущество в танках, артиллерии, и пр. И даже некоторый опыт финской войны.
Ответить
А вы разницу между понятиями "отступать" и "сдаться" понимаете? Так вот, мы отступали, а Европа предпочла лечь, не особо заморачиваясь! Никто не спорит, что было движение сопротивления, но страны сдались! И сдались в течение короткого времени, не особо пытаясь что-либо сделать
Ответить
Гитлер (справа ) и его личный помощник Юлиус Шауб (слева) на развалинах рейхсканцелярии.
Одна из последних фотографий Гитлера.

Ответить
Разрушенный бункер Гитлера

Ответить
Вход в бетонную крепость Гитлера, дальше сад, в котором с помощью нескольких канистр с бензином сожгли его тело

Ответить
Теперь на этом месте автостоянка, жилые дома, справа - мемориал жертвам Холокоста

Ответить
Наступление Красной Армии в Берлине

Ответить
"Победа или Сибирь" - надпись на стене дома в Берлине

Ответить
Красная Армия приближается к Берлину - 16 апреля 1945

Ответить
Фото из немецкой газеты 1943 - солдаты Вермахта вторгаются в русскую деревню

Ответить
Немецкие танки, захваченные под Сталинградом в ходе операции Красной Армии "Багратион"

Ответить
Капитулирующий солдат Вермахта - фото 1944 в Нормандии

Ответить
16-летний немецкий солдат, захваченных во время вторжения союзников в Нормандию в июне 1944

Ответить
и чего? пожалеть?
Anonymous
8.05 18:47
и чего? пожалеть?
Ответить
Смотреть подлинные документальные свидетельства того времени и осмысливать.
Ответить
что именно? хотите- осмысляйте как флюгер. мне все ясно раз на навсегда.
Ответить
Архивы военные в России еще закрыты (и почему это?), так что истина мало кому известна.
Ответить
Истина одна! На нашу страну напали фашисты!
Ответить
Именно так!!!
Anonymous
9.05 10:22
Именно так!!!
Ответить
Угу, напали, никто не спорит.
Но интересно было бы посмотреть документы той эпохи, что было до, что во время и после ВМ.
Ответить
И как это повлияет на истину,что фашисты напали на нашу страну?
Ответить
Напали, с этим никто не спорит.
А до этого и СССР, помимо Германии, нападал на некоторые соседние страны, и после войны тоже была советская оккупация ряда стран. И во время войны творилось всякое.
Если бы нынешние власти так не боялись всей правды о той войне, то архивы открыли бы давным-давно.
Ответить
150
Пшла ты вон отсюда!
Ответить
И что осмысливать? Что Гитлер послал немецких детей на чужую землю убивать таких же детей?
Ответить
И? Медаль ему? Жив остался и, скорее всего вполне долго и счастливо жил потом. Что вы хотели сказать этим фото?
Ответить
Требований о безоговорочной капитуляции не слышно - западные державы обо всем договорились еще в начале 1943 в Касабланке

Ответить
гребаные суки. Миллионы наших жизней им вода.
Ответить
Гитлер и вермахт принесли бесконечные страдания

Ответить
освобождения концлагеря в Дахау - американские солдаты среди убитые заключенных

Ответить
Германия
Мемориал жертвам нацизма на месте бывшего трудового концентрационного лагеря Шверте.

Ответить
Карту ГУЛАГа посмотрите, но вы не найдёте ни одного мемориала НАШИМ людям, ведь там страдали НАШИ люди.
А здесь мемориальные комплексы и выплаты за ошибки и преступления Гитлера, до сих пор.

Дахау

Ответить
+много!
Anonymous
8.05 19:17
+много!
Ответить
Так станьте инициатором создания мемориала вместо того, чтобы лить дерьмо на свою страну. Что вам мешает?
Ответить
А где дерьмо?
не наши F
8.05 19:59
А где дерьмо?
Ответить
Где "здесь" выплаты?
Ответить
Выплатили уже всем.
Мы с братом получали.
Ответить
И зачем вы это пишите? К чему?
Неужели не хватает совести прости промолчать?
Ответить
У этих гостей из другой страны нет совести.
Их главная цель- гадить тут.
Ответить
В ужасе от этого вечного дерьма. Ведь в одной лодке все были, к чему все это сейчас?(
Ответить
ПишЕте.
Anonymous
9.05 11:04
ПишЕте.
Ответить
Спасибо, ошиблась что-то.
Ответить
Об этом редко говорят, утверждает историк Кершоу, но Германия была способна и желала вести войну, пока не была полностью разрушена. Она упорно следовала за человеком, который ее погубил.

Ответить
Потому что Гитлер пообещал им жирного бесплатного русского чернозема, много-много "яик", и хлеба с маслом!
Ответить
А чем Борис Слуцкий не угодил? Классик же... и стихотворение хорошее, в тему
Ответить
слишком с современостью пересекается и не идиализирует подвиг солдата. В общем не в в струю он путунцам, нодовцам и сталинистам.
Ответить
Удалили всю ветку. Свои политические инсинуации персонажи могут высказывать в какой-либо иной ветке.
Ответить
Там не было инсинуаций. Стихотворение Слуцкого посвящено поэту Михаилу Кульчицкому погибшему в бою за Родину. И конечно всем павшим в этой страшной войне.
Почему надо чтить память только по чьей-то указке, только как правильным считает модератор? Просто по-человечески уже нельзя?
Ответить
08.05.2020
МИД ФРГ: только Германия несет ответственность за Вторую мировую войну

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и немецкий историк Андрес Виршинг совместно написали колонку, опубликованную в четверг в журнале Der Spiegel. В ней они говорят, что одна лишь Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны.

В статье в числе прочего говорится о том, что нельзя представлять тех, на кого напали, напавшими, а жертв — преступниками. «Раз за разом предпринимавшаяся в последние месяцы попытка переписать историю таким отвратительным образом требует от нас разъяснений, в которых — с учетом непреложных исторических фактов — вообще не должно быть необходимости: Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И одна только Германия ответственна за преступления против человечности во время холокоста. Тот, кто сеет сомнения в этом и выставляет в роли преступника другие страны, поступает несправедливо в отношении жертв. Он использует историю в своих интересах и раскалывает Европу»,— говорится в тексте.

При этом авторы колонки отмечают, что у многих людей в Польше, странах Балтии и других странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы смешанные чувства по поводу 8 мая (в этот день отмечается окончание Второй мировой войны в большинстве европейских стран). «Радость победы над национал-социализмом соединена для них с началом другой формы зависимости и несвободы»,— отмечают авторы статьи.
Ответить
Ого!!! Хватило политической воли такое сказать??? Ну что ж, молодцы.
Ответить
)) Как будто они могли сказать иначе в это время)
Не слишком-то умиляйтесь.
Ответить
В чем молодцы?? Что 30 млн советских людей уничтожили??
Ответить
Значит ли это, что прибалты и поляки, убивавшие евреев на своей территории ни в чем больше не виноваты? Значит ли это что румыны и венгры, уничтожавшие советских детей и утюжившие российские города больше не считаются напавшими на СССР? Народ еще помнит их зверства и приказ Ватутина — Мадьяр в плен не брать!
Ответить
Хватит уже злобу изрыгать и ненависть между народами разжигать!
75 лет прошло!
Ответить
И что с того, что 75 лет прошло? Заявления, что их после войны оккупировал СССР делать можно, 75 лет не мешают, а сказать, что они творили во время войны мешают? Лицемерка вы.
Ответить
Здесь считаем, а тут нет?)
Ответить
И прибалты, и поляки, и западноукраинцы воевали и на стороне СССР против фашистов.
По следам тех событий были прекрасные книга и фильм - "4 танкиста и собака", к примеру.
Международная дружба и борьба против общего врага в действии.

Хотя те же поляки могли бы так и не делать - после оккупации половины их страны СССР в 39-м, и после расстрелов десятков тысяч польских военнопленных, что подтверждено официально в том числе и Путиным.
Ответить
Было приказано забыть о том, что было и на чьей стороне они воевали. Забыть, потому что был Варшавский договор. Теперь его нет. Теперь нам тоже есть что вспомнить и есть документы, которые мы можем показать. И попросить компенсировать. Немцы платят? А эти почему за ущерб никому не платят?
Ответить
И те же и поляки, и прибалты будут, видимо, морально правы, если обратятся к правопреемнице СССР - РФ, за компенсациями ущерба от советской оккупации.
В общем, международных разборок тут еще много будет, чувствую.
Ответить
И все они будут тогда компенсировать России затраты СССР на их развитие и индустриализацию. Пусть украина нам тогда за Днепрогэс и метро заплатит, например.
Ответить
скорее наоборот, России придется компенсировать убытки, понесенные этими странами, при ликвидации понастроенного на их территории при СССР, например, можно начать с компенсации затрат по консервации Игналинской АС
Ответить
Без АЭС лучше жить стало? Дуры вы на...
Мозги у вас промыты
10.05 13:56
Без АЭС лучше жить стало? Дуры вы набитые. Вашим странам-вассалам ЕС приказывает избавиться от собственных источников электроэнергии, которая обходилась вам дешево. Теперь у соседей ЭЭ покупаете, гораздо дороже, да? А будете еще дороже, а главное, вы теперь ЗАВИСИМЫ от них в этом вопросе. Это делается не из заботы о вашей экологии, а из желания вас колонизировать. Не вы первые. Ждите, скоро вашу Прибалтику заселят неграми и арабами, надо же их сплавлять куда-то из цивилизованной Европы.
Ответить
и к чему вы пишете то, в чем абсолютно не разбираетесь? да, лучше, и абсолютно независимы, и негров в России несравнимо больше, и будет еще больше, белых людей уже и не встретишь в Москве
Ответить
Ну-ну, негров, говорите в России много ;-) Вам наверное виднее, я вот живя в Москве более 20 лет, кроме студентов в метро и болельщиков на ЧМ по футболу в прошлом году, негров больше и не встречала нигде.
А скажите, за 20 последних лет, намного ли выросло население Литвы, постоянно проживающее в Литве? На сколько вырос ВВП Литвы. сколько АЭС или ГЭС построили литовцы или ЕС на территории Литвы?
Ответить
Ну в России вместо негров - миллионы таджиков-кирзизов-узбеков и прочих.
Ответить
Они хотят обратно в СССР. Уже поняли, что на независимой родине ловить нечего. А вы будете именно с неграми и арабами жить бок-о-бок. Которые по-литовски совсем не говорят, и учиться не собираются.
Великобритания это быстрее всех поняла, и свалила из этого "рая" под названием ЕС.
Европе христианской, заселенной белой расой, лет через 30 придет естественный конец. Но вашей Прибалтике еще быстрее. Потому что беженцев сначала будут сплавлять в страны победнее, с небольшим населением. А посмеете пикнуть против - перережут вам поставки электричества.
Ответить
В Литве и негров и арабов считанные единицы, и говорят они, кстати, на литовском языке прекрасно, в отличие от "коренных" русских.
Ответить
Ну раз вы довольны своими неграми и арабами, в отличие от коренных русских, то кто мы такие, чтобы вам что-то объяснять? Ждите новые партии ваших новых сограждан из Африки, учите их литовскому :cool2 и будет вам счастье :D
Не забудьте закрыть все свои электростанции и заводы, построенные при совке.
Ответить
Закрывать нечего, то старье, что осталось от советских времен давно снесено и построено новое, или вы полагаете, что можно производить конкурентоспособные товары на оборудовании 60-х годов?
И три "араба" на всю Литву погоды не делают, тем более когда они такие https://ru.delfi.lt/news/live/siriec-v-litve-mne-zdes-horosho.d?id=69326422
и гражданство Литвы получить не так просто, как российское, которое раздают направо и налево, так что беспокоиться о национальности новых сограждан стоит вам, а не литовцам.
Ответить
Как в СССР праздновали первый День Победы

Живущий в турецкой Аланье ветеран ВС России, полковник в отставке Марлен Кравцов поделился с РИА Новости своими воспоминаниями о том, как советские люди отметили победу в Великой Отечественной войне 75 лет назад, а также о своей жизни под немецкой оккупацией.

"Люди смеялись и плакали"

"Мне тогда было 14 лет, семья наша жила в Харькове. У нас был обычный двор — такой же, как показан в сериале "Ликвидация" о послевоенной Одессе, с такими же деревянными лестницами и общим туалетом. О Победе сообщили по радио в ночь на 9 мая. Я проснулся от криков и шума около 4 часов утра. Кто-то стрелял вверх, весь двор поднялся, люди смеялись, буквально прыгали от счастья. Царило общее ликование. Но кто-то из женщин плакал и говорил: "А мой муж не вернётся…". Это хорошо передано в песне — "праздник со слезами на глазах", — вспоминает Кравцов.

Жизнь в оккупации

До этого на долю его семьи выпали два года жизни в немецкой оккупации. "Мы не смогли эвакуироваться, когда наши отступали, вынуждены были остаться и выживать под сапогом коварного и жестокого врага. Если в первое время оккупанты вели себя еще более-менее по-человечески, то после того, как они потерпели сокрушительное поражение под Москвой в декабре 1941 года, их настроение сразу изменилось, и они начали зверствовать", — рассказывает Марлен Иосифович.

"У нас не было ни электричества, ни спичек, ни нормальной еды, ни соли, ни одежды. За нарушение немецких приказов грозил расстрел. Комендантский час с 6 вечера до 8 утра, детей фашисты могли избить, или просто отшвырнуть ногой. Мы жили в постоянном страхе, наша жизнь ничего не стоила", — продолжает собеседник агентства.

В августе 1943 года они с матерью решили бежать через линию фронта к своим. "Бежали к деду, который жил в 35 километрах от Харькова. Уже потом мы узнали, что в это время началась великая Курская битва. Мы оказались на ее левом фланге. Выбежали из города, слышали вдалеке канонаду, но мы к ней уже привыкли, да и возвращаться уже было поздно, поэтому мы побежали вперед, к нашим", — делится своими воспоминаниями Кравцов.

"Это была великая многонациональная страна"

"В какой-то момент мы услышали шум низко летящих самолетов, шла их черная туча, мы упали на землю лицом вниз. Самолеты шли низко, издавая могучий гул. Я поднял голову, увидел на крыльях красные звезды и закричал: "Мама, это наши!" И я наполнился колоссальной гордостью за нашу великую армию, за нашу армию, за наших летчиков. Пусть они отомстят за все: за концлагеря, за облавы с овчарками, за голод, за муки наши, за пленных, которых убивали на наших глазах", — рассказывает полковник в отставке.

После того, как самолеты скрылись, мальчик с мамой встали и увидели советских солдат. "Их было человек 20: они были усталые, в пыли. Мама смотрела на них и плакала. Мы не разделяли их на русских, украинцев, башкиров, таджиков… Мы говорили: это немцы, фрицы, а это — наши! Это была великая многонациональная страна и великая многонациональная армия", — говорит Кравцов.

"Турки меня очень уважают"
После войны он поступил в Сумское военное артиллерийское училище, служил на офицерских должностях в советской армии, в отставку ушел полковником. В Турцию переехал по состоянию здоровья, живет в Аланье уже 8 лет.

"Турки относятся ко мне очень уважительно. А когда они увидели меня однажды в парадной форме, то мне было даже неудобно за такое внимание. Очень приятно, что люди здесь относятся с таким почитанием к военным и вообще к пожилым людям", — рассказывает Кравцов.

Накануне Дня Победы поздравить Марлена Иосифовича приехал российский консул в Анталье Иван Степанов, который вручил ему цветы и подарок — альбом о российской армии. В этот же день ветеран и его супруга отметили 51-ю годовщину своей свадьбы.

Ответить
Вот такие слова - особая ценность! Потому что приходят ублюдки, даже в том топе и начинают все поливать грязью.
Ответить
Я за память о тех, кто сражался с фашизмом, кто выжил и кто погиб, о тех, кто работал в тылу, о тех, кто жил и умер в оккупации, о тех, кто уходил в партизаны, о тех, кто укрывал и растил чужих детей, оставшихся без родителей.

Хатынь была не одна....

Ответить
+++
Anonymous
10.05 14:24
+++
Ответить
Всех с наступающим праздником, 75-летием Великой Победы над фашизмом!
Великому народу - поклон до земли.

МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ, как на фронте говорят... (к/ф 'ЩИТ И МЕЧ')
https://www.youtube.com/watch?v=R9NFuqmDsVU&feature=emb_err_watch_on_yt

P.S. А кто в эту тему пришёл с дерьмом, пусть в дерьме и захлебнётся.
Ответить
pps: Насчет цитаты - просто удивили, что это оттуда, надо будет пересмотреть.
Всегда думала, что это из бессмертного "В бой идут..."
Ответить
Это песня такая, звучит в к/ф "Щит и меч".
Ответить
9 мая 1945 г., в 0:43 по московскому времени, подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии в Великой Отечественной войне. Поздравляю всех с Праздником Победы!
Ответить
"8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил"
Ответить
Вот эта вилла
Anonymous
9.05 10:29
Вот эта вилла

Ответить
Помним!
Ветераны читают свои стихи, послушайте https://www.youtube.com/watch?v=keMfqBqFTBI
Ответить
Главы МИД 10 стран подписали совместный документ : "Май 45- го принёс свободу только части Европы." https://www.svoboda.org/a/30601178.html
Ответить
Да, это хорошо. 20 лет назад, до Путина, это было бы невозможно. РФ просто перестали уважать! При Горби и Ельцине такого позора не было!
Ответить
"Мы воздаем должное жертвам и всем солдатам, которые сражались, чтобы победить нацистскую Германию и положить конец Холокосту", – говорится в документе.

Я не поняла, все сражались, чтобы положить конец Холокосту? Только за это?

Заявление подписали главы внешнеполитических ведомств США, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Чехии, Болгарии, Венгрии и .Румынии.

Все они, кроме США, так или иначе, воевали на стороне нацистской Германии. Чехи и словаки исправно клепали для нацистов оружие, прибалты и поляки вырезали евреев на своих территориях похлеще, чем немцы, венграм, болгарам и румынам вообще должно быть стыдно, они официальными союзниками Гитлера были.
Ответить
Многие граждане этих стран (помимо США, эти-то и так были союзниками СССР) точно так же воевали на стороне СССР и антигитлеровской коалиции.
Литва, Латвия, Эстония, часть Румынии к началу ВОВ и так входили уже в состав СССР, и там полно было и граждан, поддерживающих социалистические идеи. Как и тех, кто был резко против оккупации по пакту Сталина-Гитлера.

Ответить
Ну а что ж другая часть не сопротивлялась-то? Судя по всему, им все равно под кем лежать.
Ответить
Это вы себе как представляете? Только-только ВМ закончилась, и тут оставшиеся в живых граждане Польши, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Прибалтики берутся за оружие и с боем отстаивают свою независимость от СССР и соцблока?
Ответить
От Гитлера кишка была тонка отстоять?
Ответить
а зачем им надо было воевать с Германией?
Ответить
Хватит тебе дуру корчить из себя.
Еще напиши "с Великой Германией"!:crazy
Ответить
Ей зигануть осталось, все остальное она уже написала
Ответить
Именно так. ЗЫ. просто поражаюсь, откуда столько дерьмОвна выплывает?
Ответить
спасибо за исчерпывающий ответ
Ответить
Конечно, что тут сравнивать.
Англичане вот смогли отстоять страну, когда на них напали.
И потом всемерно помогали СССР сначала поставками, а потом и прямым участием в военных действиях.
Ответить
"Сегодня мы вместе работаем над созданием сильной и свободной Европы, в которой преобладают права человека, демократия и верховенство права"
При бомбардировках Югославии "Свободная Европа" забыла и о правах человека, и о демократии, и о верховенстве права.
Ответить
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ОТСТОЯЛ НАШУ ЗЕМЛЮ!!!
С Праздником! С Днем великой ПОБЕДЫ!!
Ответить
+1000000000000
Валенок KF*
9.05 20:45
+1000000000000
Ответить
Не могу смотреть спокойно фильмы про...
Майка с планеты Гурун D**
9.05 10:24
Не могу смотреть спокойно фильмы про войну, не могу без слез спокойно слушать песни про войну. Низкий им поклон, тем, благодаря кому мы живы!!! Вспоминаю деда, плачу((( хоть он и пришел с войны, но рано умер, очень рано.
Ответить
Один в один. Тоже не могу ни читать, ни смотреть. Чем старше, тем тяжелее только, а я думала , будет наоборот.
Ответить
Да, именно, тяжелее, чем старше, тем больше осознаешь какой это был АД(((

Не понимаю, почему анонимно. Это Майка.
Ответить
"Мы не дрогнем в бою за столицу свою" - Кинохроника

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=TB553iqqQPw&feature=emb_logo
Ответить
Видели кадры из Севастополя? Люди стоят на набережной? Это как вообще?
Ответить
У них нет Собянина. Посмотрим, как он отменит Ураза-байрам через 2 недели.
Ответить
А ребята в Александровском саду? Это после того, как вчера помощник коменданта Кремля скончался от коронавируса. И всё ради непомерных амбиций кое-кого.
Ответить
Кого?
Anonymous
9.05 10:38
230
Кого?
Ответить
Что за ребята?
Anonymous
9.05 10:39
Что за ребята?
Ответить
У ребят в Александровском саду служба.
Ответить
Прям спасли Отечество они сегодня!
Ответить
А вы что сегодня полезного для Отечества сделали?
Ответить
Дур грамоте научила. А вы?
Ответить
А я пока ничего. Вот закрою ваш сегодняшний фонтан гадостей в отношении страны, ветеранов и жителей, тогда и будет что сказать.
Ответить
А, ну-ну. Потомок вертухаев и стукачей, понятно.
Ответить
Если в те времена стреляли таких, как вы, считаю, что делали они правильно, но мало, раз вы расплодились. Надеюсь, не на нашей территории.
Ответить
Бог вам судья.
Anonymous
9.05 14:21
Бог вам судья.
Ответить
Сначала про вертухаев и стукачей, а потом, вдруг, риторика сменилась и давай лепетать про бога-судью? Вот вы перевертыш, трусливый и подлый.
Ответить
Лечитесь.
Anonymous
9.05 15:59
Лечитесь.
Ответить
+100, это дура из соседней страны тут набрасывает
Ответить
И тебя вылечат.
Anonymous
9.05 16:32
И тебя вылечат.
Ответить
Да не говорите. Я тоже думаю, ну расставили бы их хоть подальше друг от друга. У нас уже ‘тройные’ стандарты какие-то. На.ра они нам вешают про дистанцию, маски и перчатки.
Ответить
Уверена, что они все протестированы многократно, они же шли прямо рядом с Путиным.
Ответить
В Минске парад победы не отменили. И я не брошу в них камень.
Ответить
Бросаться тоже не буду, но вот осуждать такое решение Лукашенко - буду.
Ситуация с короной у них не очень лучезарная, и нарочно провоцировать резкий рост заболеваемости ради показухи было просто и глупо, и просто преступно.
Ответить
Почему ради показухи? И до парада жизнь у них особенно не менялась, так что парад должен был изменить? А оставшиеся единицы ветеранов может уже и не доживут до следующего раза, не думаю что их туда насильно привели.
Ответить
А ничего это парад не изменит в смысле пандемии. Карантина нет. Люди и так по улицам свободно ходят. Кто не хотел, тот не пошел смотреть парад. Точно так же, как и в другие дни. Кто хочет - сидит дома, кто не хочет - не сидит. С заболевшими больницы справляются, перегрузки нет.
Ответить
Путин произнес речь у Могилы Неизвестному Солдата, возложил цветы каждому Городу- Герою.
Ответить
Когда люди забывают про прошлые войны - быть новой войне!
Эту войну надо помнить хотя бы для того чтоб знать, как страшно когда погибают люди.
Светлая память всем жертвам этой страшной бойни!

Ответить
Я нас всех тоже поздравляю!
За победу над фашистами!
Ответить
С праздником ! Какая погода над Москвой, скажите? Самолёты во сколько полетят? Сидим на даче, без ТВ:(
Ответить
Да все уже пролетели.
Облачность сплошная, дождик (мы восточнее Москвы, но у нас тоже пролетает часть самолетов).
Возможно, прямо в центре чего-то и разогнали.
Ответить
Да. Сейчас сказали , что летели в дождь, 75 единиц. Значит не разгоняли. Мы в южном направлении. Грохот за тучами слышали, но ничего не увидели:(
Ответить
А сейчас распогодилось, солнышко во всю светит. Такое чувство, что погода Путину язык показала.
Ответить
Вы и к погоде Путина будете приплетать?? Совсем сбрендили??
Ответить
Даже погода его не любит!
Ответить
Природа Путина не любит, да и отдохнула она на нем.
Ответить
И теперь он мстит за это всем окружающим?)
Ответить
Логика у вас - пздц!
Ответить
С Днём Победы всех, кому дорог этот праздник и память о погибших и ветеранах!

Ответить
С Днём Победы!!! Как жаль, что нет парада и конечно правильно, что нет(
Посмотрела утром парад 1945г, до слез.
Ответить
Всем с Праздником ПОБЕДЫ!!! Всем крепкого здоровья!!!
Ответить
Всех с праздником. Вот подумала - а когда началась война - люди тоже думали, что это ненадолго?
может у кого есть кого спросить... у меня родителям был 1 и 5 лет. Не вспомнят.
С Днем Победы.
Ответить
Думали, конечно.( "сейчас всех врагов быстренько разобьем, раз Красная Армия всех сильней, и по домам". Наши бабушки-дедушки рассказывали, что после первоначального шока от внезапного нападения все поначалу думали, что СССР быстро обратит врагов вспять и победит на вражеской территории.
А пришлось ждать целых 4 года...
Ответить
«тоже»...)))
Да наверняка!
Ответить
Да, конечно. Это известный факт, думали, что за лето справятся.
Ответить
Да. многие так и думали, даже военные в высоких чинах. А уж граждане чуть ли не поголовно. Молодежь рвалась на фронт, опасаясь "не успеть", мол, пока то-се, уже война кончится, а как же подвиги.

Тогдашняя военная доктрина - мощное контрнаступление, переход на территорию противника и его скорейший разгром. И все КШУ в таком духе проводились. И на всех Красная Армия
побеждала за неделю-две. Блиц-криг, в общем. Только этот блиц-криг нам немцы устроили. :(
Ответить
Вы старая Мои родители родились в 1962 Они очень довольные люди! 09
Ответить
А Вы то ли странная, то ли просто глупая. Речь была о тех, кто помнит войну. При чем тут Ваши довольные родители.
Ответить
С Днём Победы!!!
Виолета Первая SD*
9.05 14:14
С Днём Победы!!!
Ответить
Всех-всех с Днём Великой Победы!!! Это святой праздник со слезами на глазах! Помним и чтим!
Ответить
" Когда паленым мясом запахнет" Судьбы чекистов - изуверов.
https://www.svoboda.org/a/30601352.html
Ответить
Плисецкая правильно все сказала.
Ответить
Засекретил Путин военные архивы до 2040 года. Наверное уж, была причина их скрывать до сегодняшнего дня и продолжить скрывать дальше.
Ответить
Как??? Ничего себе((( я ждала рассекречивания к концу 2020года, у моего деда-разведчика как раз засекречено все на 75 лет. Это несправедливо;:(
Ответить
Лукашенко призвал не торопиться с «осуждениями» за проведение парада
ИА REGNUM, 9 мая 2020
Минск, 9 мая 2020, 12:10 — REGNUM Не торопиться с выводами призвал президент Белоруссии Александр Лукашенко всех «осуждающих» руководство страны за проведение парада в честь 75-летия Победы, который проходит сегодня, 9 мая, в белорусской столице, сообщает 9 мая БелТА.

«В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа», — отметил глава Белоруссии.

Белорусский лидер заявил, что «по-человечески» хочет сказать этим людям, чтоб они не торопились с выводами, а тем более — с осуждениями «нас, наследников Победы, белорусов».

«Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора», — заявил белорусский лидер, добавив, что если бы и был другой выбор, то «мы бы поступили так же».

Лукашенко отметил, «на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы».

Белорусский также лидер подчеркнул, что Белоруссия является живой памятью и живым памятником Великой Отечественной Войне.
Ответить
Очень хорошо и правильно сказал.
Ответить
правильно все сказал, молодец
Ответить
Он очень хорошо выступил. Как-то доходчиво говорит , хотя я его не люблю , но молодец.
Ответить
Просто удивительно, сколько же мрази развелось... топ очень показателен.
Ответить
согласна, столько желающих развязать новую войну и захапать чужие территории, но это сейчас поощряется в России на государственном уровне, к сожалению
Ответить
Ты Донбасс закончила обстреливать, миротворка АТОшная?
Ответить
Тюююю, а шо ты "такаешь"?
Ответить
Могу и тыкнуть, если просишь.
Ответить
Себя тыкни, а то недотык налицо!
Ответить
А еще говорят, что хохлов нет на еве..
Ответить
Нету, в основном боты да тролли, у которых все мальчики кровавые в глазах стоят
Ответить
И те, кто по Крыму все сопли жует в шароварах)
Ответить
С Днём Победы!!! Наш святой день, эту радость никакая сволочь не сможет у нас отнять.
Моя мама рассказывала, 9 мая 45-го года так пышно , так буйно цвела сирень, как никогда. И везде играла гармонь. А они втроём с мамой и сестрой, обнялись и плакали, потому что отец не дожил до Победы пары недель, умер от множественных тяжёлых ранений,полученных под Ржевом, в апреле 45-го.
Будет всё, и парад и Бессмертный полк! И очень верно сегодня решили именно так: президент один, преклонив колено у Вечного огня! Очень символично и корректно.
С праздником, дорогие, все, кому эта память ценна!
Ответить
Память-то ценим, и отмечать праздник будем, но по-своему, а не по указке сверху.
А вот пиар и показуху властей - нет, совсем не ценим.
Ответить
+1000
Anonymous
9.05 16:20
+1000
Ответить
Я тоже отмечаю всегда по-своему, к деду на могилу езжу, в БП один раз шла, на 70-летие. Потом мне показалось перебором каждый год ходить.
А в этот раз я тоже хочу пойти.
Да причем тут сверху указивки. Мне видится, особенно и не было в этом году показухи-то.
Ответить
А у вас детей-школьников нет? В этом году в школе одна сплошная показуха. Думала, что меня уже ничем не удивить. Но однако смогли...
Ответить
Есть . Ничего не делали в нашей школе, за что им спасибо. Никаких онлайн полков и пафосных чтений на камеру в пилотках.
Был лишь конкурс чтецов (по желанию) и в конце марта задавали произведение на тему Дети и Война . Тоже без нажима. Мой выбрал "Ивана" Богомолова .
Ответить
У наших все было, разве что в окна не приказывали ничего лепить на 9 мая, чтобы сфоткать потом и отправить кл.руку.
Открытки (ветеранам\) рисовали, с фото предков фоткались для видеоряда, стихи и песни на камеру пели.
Пока еще учились, были конкурсы чтецов (стихи о войне), смотры строя и песни, ну и конкурс рисунков на тему 9 мая.
Ответить
Это в началке, наверное)). У нас такая же учитель началки была, любительница эмоциональных флешмобов, особенно на дне Победы отрывалась))
Ответить
Ну да, 4-й класс.)
Но у нас вся школа такая на самом деле) Разве что старшеклассники уже стараются всячески косить от таких мероприятий.
Ответить
В средней станет уже поспокойнее с этим. Учителя началки усердствуют, в основном.)
Предметники другими вещами обычно озадачены.
Ответить
Повезло. У нас вроде вменяемая школа была, но в этом году что-то несусветное творилось ((( Больше всего раздражало, что все дублировалось в родительский чат и тоже все с нажимом и давлением на совесть, память предков и прочее. Каждый (!) день по несколько мероприятий. Я, честно говоря, такого не помню вообще ни к одной дате, ни к одному празднику за все свои годы и все школьные годы своих детей. Не началка, 7 класс.
Ответить
Что, и на балкон не выйдите? И песню не споете? Да вы хохлууха!
Ответить
Верите - частично да, как и муж.)
И как половина страны.)
И не выйдем, и не споем)
Но глянем, кто в доме напротив выйдет ли, любопытно.

Ответить
:-) С праздником! :party3
Ответить
И вас!)
Anonymous
9.05 16:39
И вас!)
Ответить
СССр приватизирвал победу. Весь мир сржался, а победу приписал себе СССР. Был на нюрбернском процесе обвинителем? Да, ок? Но сражались все. Я мое и молода по сравнеию со всеми с вами и никогда не жила в россии но тут никто не говрит фашизм - нет даже такго слова. только нацизм.И слава Богу в этом году нет ряженых всех этих. И карнавала.Кто хочет тот скорбит.
Ну давайте,фас.
Ответить
Вы, видимо, молоды, точно глупы и не знаете истории. С Вами спорить даже не интересно.
Ответить
Ок, я ценю ваше мнение и вашу правду. обясните! Я искренне прошу! Я не спорю вами!
Ответить
Сколько вы выпили?
Ответить
Не судите по себе... не все только выпив могут говорить правду
Ответить
Вы перечитайте то, что вы накалякали, и ответьте честно на мой вопрос: сколько вы выпили?
Ответить
Калякаете это вы после своей дозы. Еще раз, не надо людей по себе судить, не все такие же алкаши, как вы. И не все правду говорят только наклюкавшись вусмерть
Ответить
Простите, я сразу не поняла, что вы на галоперидоле. Простите, ради Бога!
Ответить
Тяжелый опыт, сочувствую...
Ответить
Не надо беспокоиться, вам вредно.
Ответить
Вам тем более
Anonymous
9.05 20:59
Вам тем более
Ответить
А я вам сочувствовала разве?
Ответить
Читайте хотя бы на что отвечаете, а то лишь бы ляпнуть
Ответить
Вот именно. Если забыли, что писали, то хоть перечитывайте себя.
Ответить
Это не тот кто вам писал но мне интересно

Моя мама русская.
Ответить
да какой там "фас"... об вас маратьс...
самка подкустовного выползня H*
9.05 18:59
да какой там "фас"... об вас мараться - брезгливо :( :( :(
Ответить
Я не пью . Об ясните! Пожалуйста.
Ответить
Что именно вам нужно объяснить?
Ответить
В чем я неправа?
Anonymous
9.05 19:17
В чем я неправа?
Ответить
Для того, чтобы вам это объяснить, надо для начала понять, что вы написали. Сквозь дебри пьяного бреда трудно продраться. Исправьте, плиз, все свои огрехи!
Ответить
Насовсем понятно что именно вас возмущает. Что СССР победил? А кто по-вашему?
Ответить
Это же второая мировая война была! А не война германия -россия! И победили страны антигитлеровской коалиции!!!
Ответить
Деточка. Открой глазки. 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне (41- 45 год), в войне фашистской Германии против СССР. Антигитлеровская коалиция подключилась в последние месяцы. Спасибо ей за это:) Но победу мы празднуем в ВОВ, а не во второй мировой, которая длилась с 39 по 45-й.
Ответить
Девочка не в курсе. Ей когда программу забивали, забыли об этом сообщить.
Ответить
Точнее, 8\9 мая - День победы над Германией и ее союзниками в Европе.
В СССР принято называть это ВОВ, в остальном мире - один из фронтов ВМВ.
Ответить
В СССР - только 9 мая. Это была Отечественная война и это была победа СССР, захватчика прогнали из своей страны. По масштабности другие фронты ВМВ - извините, до 44 года их вообще не было. Была сдавшаяся и оккупированная Европа, не считая стран-союзников гитлеровской Германии.
Ответить
Жертва ЕГЭ очередная?) Или жертва советского "прекрасного образования"?)
Даже элементарных знаний нет, кто и когда воевал в ВМВ.
Ни про Великобританию, ни про США, ни про другие страны антигитлеровской коалиции, и когда именно и где они воевали - персонаж не в курсе совершенно.
Только российская нью-пропаганда все мозги заняла)
Ответить
Жертва вы, с явно промытыми мозгами.
Ответить
Идите на сайт Белого Дома, там написано, что в ВОВ Америка победила:) Вам понравится:)
Ответить
Видимо, оттуда и пришла она.
Ответить
Вы реально после "фаса" считаете что с вами будут тут разговаривать? Просвещать вас? Много чести для такого г*ов*на.
Ответить
Извитине я неправильно сказала. Мне это уже обяснили!!
Ответить
И ряженые есть, правда, вживую мало, теперь все больше в онлайне, и карнавал там же, во всех ракурсах.
Теперь еще громкоговорители добавились, раньше этого не было.
Ответить
И чего? Вклад СССР был решающим, ка ки потери среди мирного населения, кстати. Вы не просто молода, вы еще и историю не знаете.
Ответить
Вклад СССР решающий, давно признано. Как и то, что без помощи союзников СССР бы войну не выиграл.

Другое дело - на фига спустя столько десятков лет заново и настолько рьяно измерять, кто сколько вложил в ту общую победу?
Это что-то даст? Экономика расцветет здесь и сейчас у вложившего в ту победу больше? Медицина, наука, образование?
Ответить
Россия, Белоруссия и другие бывшие республики СССР (кроме Украины и Прибалтики:() празднуют победу в Великой Отечественной Войне - в войне фашистской Германии вместе с ее союзниками против Советского Союза. В этой войне победил СССР. Не американцы и не кто-то еще другой. Мы празднуем победу в этой войне как прямые наследники тех, кто отдал за нее свою жизнь.
Ответить
В этом основном, но все же фрагменте второй мировой победил СССР вместе с союзниками. Вклад СССР был решающий, как и то, что без помощи союзников СССР бы не победил.
О чем еще тут спорить-то?!
Отмечаем вместе, как и желаем, чтобы весь этот ужас никогда больше не повторился.
Ответить
Помощь союзников была в конце войны. А американцам мы заплатили сполна золотом за ленд лиз.
Ответить
Историю вопроса изучите, прежде чем это писать, а то выглядите крайне глупо.
Даже в школьных учебниках вся эта информация есть.
Ответить
В моём учебнике истории 9 мая - окончание ВОВ, а окончание Второй мировой - 2 сентября.
Ответить
Мне 30 лет.
Anonymous
9.05 19:20
Мне 30 лет.
Ответить
Странно, ЕГЭ ещё не было,когда вы учились в школе
Ответить
Это что такое егэ?
Ответить
Тогда все понятно с вами
Ответить
Понятно, вы издеваться сюда пришли? бессовестная...(((
Ответить
Это было уже понятно со слова "фас". Троль развлекается
Ответить
ред. не хохлушка, а прибалтийка. Один хрен по деревне. Правда не польских и русских детей на вилы насаживали, а еврейских и русских расстреливали, но это уже детали.

Да нет, пришла хохлушка с промытыми за 30 лет самостийности мозгами. Ей рассказали, что мы здесь таких как она живьем жарим. Она, принеся сюда бред, который ей напихали в голову, чувствует себя гордой партизанкой в логове врага. А на самом деле она глупая дура с промытыми мозгами. Смешная и жалкая. Гордится предками, которые в лесах сидели и польских и русских детей на вилы насаживали.
Ответить
Я не хохлушка!
Anonymous
9.05 20:40
Я не хохлушка!
Ответить
без разницы
Ответить
Вы не правы!
Anonymous
9.05 19:29
Вы не правы!
Ответить
Мне бы хотелось ошибиться, но я права, увы...
Ответить
В чем?
Anonymous
9.05 19:33
В чем?
Ответить
Вы учились заграницей по учебникам с переписанной историей? Вы знаете сколько лет СССР тянул один лямку войны, и когда союзники присоединились? Вы знаете сколько погибло людей в СССР и в в армиях союзников? Вы знаете сколько мирного населения в СССР погибло? Вы знаете какие сражения были решающими, которые ослабили немцев и повернули ход войны? Кто в них участвовал?
Ответить
Англия с 39-го года одна "тянула лямку", США вступили в 41-м, в декабре.
СССР присоединен к программе ленд-лиза с ноября 41-го.
Ответить
США не вели военных действий с 41 года. Все военные действия против Германии вел только СССР. Как же вам там мозги засрали пропагандой, натиягивая сову на глобус. Вы понимаете, что такое воевать и терять миллионы людей? Как это можно сравнимвать с поставками товаров. Второй фронт был открыт только летом 1944 года. До этого Россия воевала одна, поэтому это наша победа, не примазывайтесь!
Ответить
При чем тут только Германия?
США вступили в 2-ю мировую войну в декабре 1941-го года, закончили - 2-го сентября 1945-го, как и СССР.
Ответить
Это ответы на некоторые Ваши вопросы. Чего Вы беситесь-то? Англия действительно воевала с Германией с 39-го, да, два года одна. Что-то СССР не кинулся ей помогать против ужасных фашистов, как и Франции (с победой над Францией фашистов поздравили).

Наоборот, Германии помогали. И базой возле Мурманска, и метеосводками (чтобы Англию лучше бомбили), и даже рейдер протащили СевМорпутем в Тихий океан, советский ледокол расчистил дорогу, и этот рейдер топил в Тихом океане английские суда. Ручкались , и стратегические товары в Германию эшелонами гнали. А советская пропаганда изображала Германию .... жертвой агрессии Англии и Франции.

Выдали гестапо 800 человек антифашистов, искавших убежища в СССР, в том числе основателя коммунистической партии Австрии. И даже были согласны присоединиться к Оси Рим-Берлин-Токио четвертой державой, на определенных условиях (Финляндия, Болгария, Иран - сфера интересов СССР). Документы опубликованы.
Ответить
Не доказывайте, США всегда врут и переписывают историю в свою пользу. Ну а что вы хотите от человека из страны, где давно у власти марионетки США?
Ответить
Вы знаете, сколько погибло русских во время войны?
Ответить
Это меня не касается. Мои погибли против вас Для моей страны это была новая аккупация. Мы не просили!!! Зачем вы к нам пришли в 1940???? Вас же никто не просил?
Ответить
Прибалтика что ли?
Ответить
Да, и что???
Anonymous
9.05 19:46
Да, и что???
Ответить
Не пойти бы вам на хер? Мы тоже никого не просили к нам приходить.
Ответить
А мы к вам и не прихоилли!!!! Отстаньте и развивайтесь самми как можете!
Ответить
Давно уже от вас отстали, а вы все претесь и претесь кактус жрать.
Ответить
А к вам кто-то пристаёт?
Ответить
А мы к вам и не пристаем. Мы и забыли уже давно о вас.
Ответить
Уже почти 30 лет отсоединились и все мы их трогаем
Ответить
Вы же великие и зачем мы вам нужны были? Бабушка моя ваших соотвечесвенников с цветами встечала, их заставляли.Она жива еще! И она хирург, лечила их всех потом и тех и тех.жива еще.
Ответить
Кто заставлял? И как?
Ответить
Ну отказалась бы. Сама жопой перед ними крутила, а теперь "ах, я не такая!"
Ответить
Ах, какой урон претерпела ваша бабушка,помереть прямо от трагизма..
А истории наших бабушек знаете какие?
Если б не ваше свинское, хамское "фас", я б рассказала.
А так - дулю вам на кильку.
Фасает она, отрыжка фашиста ты проклятая.
Ответить
Да не вы, а купленная за кровные деньги земля, а вы никому вообще ни сдались.
Ответить
Мой папа прошел всю войну, в пехоте ...
Любовь Андреевна KF*
9.05 21:44
Мой папа прошел всю войну, в пехоте простым солдатом, но когда в 46г. по Москве вели пленных немцев, он им отдавал свой хлеб, хотя в Москве в 46 г. было достаточно голодно, и его никто не заставлял так делать, наоборот конвой отгонял, от пленных. Немцы брали хлеб и благодарили.
Это Советские солдаты, они были такими, они и немецкое население кормили когда вошли в Германию.
Это сейчас модно все перевернуть с ног на голову и очернить наших солдат.
Мой муж был литовцем, его родители были из Каунаса, и спасибо им за то что они с большим уважением относились к Дню Победы.
И это был наш общий праздник!
Ответить
И вам спасибо за ваши слова. С праздником!
Ответить
А мы блин всех просили к нам переться с оружием!!!!
Ответить
А мне то что от этого когда убили моего прадеда? Вы просто поставьте себя на его место. Вас никто не ждал и все не любят ведь! Вы знаете это!
Ответить
Вы специально так фразы строите? Или вам просто еще рано на русскоязычный форум приходить?
Ответить
Мой русский лучше вашего.пообщемся в личке?
Ответить
Вы же говорите,что не жили в России ,откуда такой русский? Очень интересно, что вы делаете на русском форуме,если никогда не хотели России? Честно.
Ответить
Тогда вы просто проявляете неуважение к русскому языку. Он вытерпит, а вы как были падалью - так ею и останетесь.
Нечего мразям делать в моей личке.
Ответить
А вы для чего сюда пришли на 9 Мая? набросить ваше г0внецо? плохо получилось.
Ответить
Ужасно
Anonymous
9.05 19:56
Ужасно
Ответить
Да троллит она.
Anonymous
9.05 19:57
Да троллит она.
Ответить
Интересно, сколько вам лет?
Ответить
Добрый день! Мне 29 скоро, будет 30.
Ответить
У вас никто не участвовал в ВОВ?
Ответить
Нет.
Anonymous
9.05 19:28
Нет.
Ответить
А чем ваши родственники занимались в это время?
Ответить
Судя по орфографии, хлопок собирали.
Ответить
Они точно не сражались за сталина.
Ответить
Граждане СССР освобождали свою родную землю от захватчиков, чтобы не стать рабами. Защищали своих детей. жен и матерей. При чем тут Сталин?
Ответить
А за кого?
Anonymous
9.05 19:48
А за кого?
Ответить
На Еве только потомков фашистских прихвостней не хватало(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)