Школа
520
Anonymous
Все остальное
29.04.20 15:27

Маска!

А давайте напишем, кто ходит без маски, почему? И город.

Воюю тут с 16-летним сыном, хочет пойти с нами в Ленту, но отказывается маску надевать, типа ему сложно в ней дышать и вообще неприятно. Мы не в Москве, в нашем городе 80 с чем-то заболевших официально... Думаю, заставить или нет? Сопротивляется(( Сидеть дома не хочет, больше месяца уже... А у самого весенний поллиноз (насморк, кашель, глаза)
Сам хочет себе "вкусняшки" выбрать... Вот так вот...

Свернуть
Ответить
А что, маски теперь обязательны к ношению??
Не надевали их и не собираемся, т.к. бесполезны все равно, а стоят заметно.
Руки обрабатываем спреем, если идем в магазин, дома моем, как обычно. Все.
Моск.обл.
Ответить
И дети-подростки?
Anonymous
29.04 15:29
И дети-подростки?
Ответить
11 и 18.
Anonymous
29.04 15:30
11 и 18.
Ответить
Маска вас не спасет.
Владимирская,все в масках, по закону приложено.
Ответить
вот вы зря тут этот вопрос задали, да еще отдельным топом. Щас опять набегут ненормальные и начнут в вас какашками кидать, доказывая, что маски бесполезны. Вы что, не видели предыдущих битв?
Ответить
Так же могут другие ненормальные) набежать, которые будут доказывать, что маски нужно носить везде и всегда.)))

Просто у людей разное мнение на этот счет, и научную основу можно подвести под любой вариант.
Ответить
по тому, что я наблюдала здесь, все-таки те, кто "за" маски, не такие агрессивные. А противницы тут есть - просто психиатрия в чистом виде. Можно ни за что получить так, что мало не покажется. За вопрос "как вы думаете, а почему..." В ответ "Иди нах, чмо!!!" Как-то так)
Ответить
а у меня другое наблюдение.
Ответить
Расскажите , какое же? И где?
Ответить
именно поэтому вы первая прибежали сюда и начали орать против тех, кто без масок, поливая их всякими словами и обзывательствами?))
Ответить
точно первая?)))
и кого конкретно я полила? Себя узнали?)))
Ответить
конечно, первая! сравните по времени! хотя кроме вас тут никто никого и не поливал. А кого полили вы даже не заметили? вот оно - грязное лицо "масочников". Вы поэтому и маски любите, что из-под них вам тяфкать на других сподручнее!
Ответить
я еще раз задам вопрос: кого ИМЕННО я полила?
без этого разговор бессмыслен.

я так же могу сказать о вас - вы набросили г..на на вентилятор и оскорбили людей. Всё.
И, кстати, это будет правда, потому что вы оскорбляете конкретно меня.
Ответить
вторая
Anonymous
30.04 14:32
вторая
Ответить
ровно обратное наблюдение )))
Ответить
далеко ходить не надо - вот вам живой пример чуть выше.
Ответить
+1
Anonymous
30.04 22:00
+1
Ответить
Честно говоря , не читала, а вот тут задалась вопросом прям, потому что сын вот такое заявил, пока сидел дома, мне было все равно, потому что я в маске.
Ответить
А смысл - вы в маске, он без..странно
Ответить
может маски и полезны, но их нет.Не продают.Поэтому и ходим без них
Ответить
Неужели где-то они так и не появились? У нас уже неделя-две как есть, во многих аптеках. Только вот цена высоковата - от 35 р за ту, что с резинками, "вырежи сам" - по 10 р.
Ответить
Бязевые жесть по 85 р, добротные, их разобрали, по 55 шняга осталась
Ответить
так я с цены и начала..по 1,50 р они былы когда-то...Дороже -мне лично не нужно..
Ответить
Про цену Вы ниже написали, я уже потом прочла.
Я свои продолжаю стирать и повторно надевать, про запас купила 5 штук тех что по 35р, но пока приберегаю)))
Ответить
Вы стираете одноразовые маски? А не проще купить многоразовые? Цена их 85 р, бязь, дышится хорошо
Ответить
Да я что-то не видела таких, они в аптеках тоже бывают? Может и куплю... Но вот если "дышится хорошо" - это не значит, что сквозь нее и вирус только так пролетает?
Ответить
Хз.
У нас в аптеках появились. Омск , 85 р бязевая белая и всякие разноцветные по 55. Но по 85 лучше
Ответить
Сегодня в аптеке сестра купила. Черная. Производство ТВОЕ. 95р. Нижний. Я погуглила - далеко не во всех аптеках появились даже одноразовые.
Ответить
Да продают их уже, о чем вы?
Ответить
адресок не подскажите?по 1.50 р?
Ответить
Вы вспомнили их цену 5 лет назад? я в декабре покупала по 7 р
Ответить
в сентябре октябре 2019 цена на маски в Ашане была 1,50.С чего они должны стать дороже?
Ответить
так это Ашан. Я про аптеки
Ответить
мне не нужны были маски, что бы спрашивать их в аптеках.А в Ашане они на полке лежали, с ценником .Поэтому я запомнила
Ответить
В каком отделе? Мне никогда не попадались
Ответить
там у них есть отдел, где все околоаптечное продают.всякие зеленки, маски, презервативы, спортпитание там же ..
Ответить
Вчера ездила в метро по делам. Примерно 50 на 50 в масках и без. Какие у кого соображения - не знаю.
Но безмасочных никто камнями не закидывал и патрули в воронок не упаковывали. :-)
Мой подросток ходит в маске. Но у нас давно куплены антипыльцевые со сменными внутренностями. Мы (взрослые) носим те, что были заказаны для выбора оптимальной, но подростку не подошли. :-)
Ответить
На 100% не за щищает, но процентов на 30% защищает. Смысл носить есть.
Ответить
Это как? Вирус пролетит, но в 30% передумает?
Ответить
Это не я придумала, это врачи говорят.
Ответить
Врачи говорят, что маска если она не Р3 бесполезная тряпка. Если вас сказали, что то другое, поздравляю этот человек купил диплом
Ответить
вирус сам не летает. Только в жидкости, т.е. в слюне и соплях. Маска какое-то количество соплей и слюней все-таки ловит. Если маску менять, как положено, то это реально, хоть на сколько-то, но помогает.
Ответить
Ни насколько не поможет. Если вам чихнули в лицо, конечно вопли будут на маске, но вирус пройдет
Ответить
он пройдет только со слюной. Вы не понимаете механизма. Вирус не ползает и никак не передвигается сам.
Ответить
:dash1
Anonymous
29.04 16:03
:dash1
Ответить
А чего вы убиваетесь? Вирус только на микрочастицах пермещается, он отдельно в воздухе не летает.
Ответить
А что за микрочастицы, мы же их не видим!
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1
Anonymous
29.04 16:27
:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
А кто его толкает?
Anonymous
29.04 16:04
А кто его толкает?
Ответить
Он как червяк что ли пролезет? оставив за спиной частички слюны
Ответить
как положено - это мгновенно после того, как на маску эти микрочастицы попали. В иных случаях "слюни" высыхают и вы начинаете втягивать носом вирусы напрямую
Ответить
мда.......
Anonymous
29.04 16:40
мда.......
Ответить
однако, все так и есть)
Ответить
Я не ношу и не собираюсь. Потому что маска действительно мешает и трогаешь лицо грязными руками гораздо чаще (поправляя эту маску).
Ответить
Москва. На улице хожу без маски, в магазине надеваю.
Если поллиноз, он же ещё скорее всего глаза чешет? Я бы наставала на маске
Ответить
Глаза уже прошли, остался кашель и легкая заложенность носа
Ответить
А у вас толпой в магазин пускают? У ...
Оворобьелло ♧ Clair
29.04 16:37
А у вас толпой в магазин пускают?
У нас в продуктовые каждого с тележкой. Никаких семейных походов.
Ответить
в Москве толпой ходим
Ответить
Пока у нас 80 на миллионник официально, как предлагаете пускать?
Ответить
В Москве не контролируют поход в магазин по количеству человек
Ответить
В некоторых Вкусвиллах пытаются это делать. "Лишние" люди ждут на улице.
Ответить
Муж ходит. Толпы, в т.ч. в маленьких...
мать дочь и просто женщина H*
29.04 18:47
Муж ходит. Толпы, в т.ч. в маленьких магащинах- в затылок друг другу дышат.
Ответить
Или в маске, или сидит дома. С таким отношением я бы его и в маске не взяла, нафиг надо всю семью перезаражать после месячного сидения дома из-за одного оболтуса.
Список вкусняшек он вам может написать, не обязательно самому ездить. Я дочке фотки посылала с ценником, когда не знала, что выбрать (речь не о еде).
Ответить
На улицу просится на велике,у нас погода прекрасная, выше 20
Ответить
Если у вас не запрещено, то в сопровождении взрослых я бы может пустила, одного нет. Само по себе катание на велике без маски ок, но ведь надо через подъезд пройти туда и обратно, не лапать что не надо и не крутиться где не надо, а у него наверняка другие представления о том, что можно, что нельзя, нету автоматизма в действиях и понимания зачем.
Ответить
Питер. Хожу без маски и без перчаток. Но хожу по улицам или в парке. Единственное место, где могу пересечься с людьми - магазинах, которые посещаю не в самое пиковое время - я и в "мирное" время толпы не люблю, мне их на работе хватает. Не кашляю, не чихаю,ттт, нормы этикета на случай, если вдруг не дай бог, привиты с детства, лицо лишний раз трогать отучила строгая косметологиня, после выхода из магазина обрабатываю руки санитайзером.
Смысла в масках не вижу, потому что рядом много медиков, на пальцах описавших механизм. Ловить из-за маски лишние бактерии в это время не хочу. Люди, носящие маски под носом, вызывают недоумение. Как и люди, тягающие маску туда-сюда или в маске выгуливающие в парке собаку. Наверное, если бы мне надо было волонтерить или работать с людьми, носила бы - зачем лишний раз пугать параноиков.
Ответить
немецкие ученые для вас авторитет?наберите в поиске их исследование про посещении общественных мест типа ТК,магазнов,ресторанов и т д. Нет там риска вовсе,если вы целоватся со всеми не собираетесь и лизать поверхности и ловить сопли чихающих открытым ртом. Опасность заражения-только скученность и длительный контакт при работе,как у нас сейчас-офисы,вахты,казармы и больницы с домами престарелых,учебные заведения. Все это и раньше было и закрывалось на карантин целыми школами и больницами в период гриппа. Но кому т понадобилось остановить именно экономику всей планеты на карантин,чтобы обвалить нефть и заработать на этом,вот и придумали этот бред про магазины и гуляние в парках,как способе словить вирус. Если он сам чихает,то обязан надеть маску,никто не должен его сопли ловить.
Ответить
Ученые что дышло, куда повернул, туда и вышло. Сейчас в Германии вводят маски в общественных местах и ОТ, значит ученые выяснят или выяснили, что маски отлично защищают.
Ответить
Спасибо, что написали, приятно, что есть еще здравомыслящие люди.
Ответить
и мне)
Anonymous
30.04 09:10
70
и мне)
Ответить
Я хожу без маски. И без перчаток. Я просто мою руки и лицо, когда прихожу домой. В носу, во рту и в глазах не ковыряюсь
Ответить
Не ношу и не собираюсь. Новосибирск.

Маска не только бесполезна, но еще и вредна. Люди трогают руками свою намокшую от дыхания маску, а потом эти вирусы с маски (если они есть) сеют повсеместно на всех предметах, к которым прикасаются.
Ответить
я не всегда надеваю маску в магазине
причины - уже не верю, что она помогает защититься от короны плюс маски заканчиваются
надеваю только когда с пожилыми общаюсь, для их спокойствия
Ответить
я и дети ходим без масок.их же нет..покупать по цене дороже 2 рублей я не собираюсь..
ходим по 5 раз в день в магазины- то шоколад , то кола ,то чипсы...Ну и прогуляться заодно...
Семья у нас большая ,5 человек.
И я не мою руки по 5 раз в день, и как обычно ем все фрукты не мытые.
Дети руки моют, когда вспомнят..
Кстати, ту наши соседи в гаражах на прошлых выходных собрались на шашлыки)
Человек 10-15 компания.
До сих пор все здоровы..О боже, прям даже не знаю, как так то)
Ответить
Вы в Москве?
Anonymous
30.04 14:21
Вы в Москве?
Ответить
Да
tukan SD**
30.04 14:29
Да
Ответить
У вас 7 жизней?
Anonymous
30.04 14:30
У вас 7 жизней?
Ответить
хорошо бы..
tukan SD**
30.04 14:34
хорошо бы..
Ответить
У вас что, совсем страха нет?
Ответить
нет конечно.Абсолютно нет страха.Я не знаю лично ни одного болеющего .
Ответить
Подождите, вы много чего не знаете, это не отменяет того, что этого нет!
Мне тут знакомая сказала, что она НИ РАЗУ не болела гриппом, а годиков ей 53. Верите?
Ответить
верю
мне тоже ни разу в жизни не поставили этот диагноз
Все ОРВИ да ОРЗ )
Ответить
Да! Но, высоченная, быстрорастущая температура за 39 и выше...ломота в мышцах и костях...дикая слабость..Согласитесь, такое не при каждом ОРВИ. Такое я раз 5 за свою 44-летнюю жизнь насчитала примерно
Ответить
я всегда с высоченной t болела, все детство.И это всегда была ангина.И только она.И это было очень часто, лет до 14.Так что у каждого свое
Ответить
Почему нет? Я тоже ни разу в жизни не болела гриппом, и что? У меня вообще во взрослой жизни температура выше 38,5 поднималась всего раз, было это, когда я училась в институте, и болела я тогда краснухой. Это была жесть. Лучше переболеть в детстве, честное слово.
Ответить
Не болели с ломотой в мышцах, со стремительным подъемом температуры? Часто ставите прививку от гриппа?
Ответить
Не болела ни разу. Прививку тоже ни разу не делала. На кой мне ее делать, если я об этой болезни только читаю в интернете?
Ответить
Что ж везет... Я болею гриппом лет с 11, раз 5-6 за жизнь сталкивалась. Потом месяц с 37,1 ходишь и СОЭ под 30
Ответить
Это не везение. Это здоровый образ жизни и трезвый подход к своему здоровью (обычно это сочетается с умением думать).
Мне 44. В младенчестве стафилококковый сепсис был, там температура зашкаливала. Потом свинкой тяжело болела лет в 5. Потом в 20 какой-то вирус словила - за полчаса температура до 40,6 прямо на лекции поднялась, еле домой доехала, куча кровоизлияний внутримышечных... Врачи так и не поставили диагноз. И последний раз в 35 лет ветрянка - температура за 40, но я работала из дома - отлично отработала несколько конференций, коллеги даже не заподозрили, то я в полуотключке.
Если Вас волнует температура 37,1, то проблема не в иммунитете, а в Вашем отношении к себе и своему здоровью. Оно у Вас ... ипохондрическое. Но я сомневаюсь, что Вы захотите это менять.... Вам страшно...
Ответить
Да, ипохондрическое и что? Но я не алкашка и не вешу 100 кг, не ем , что попало. Ну и не слишком ипохондрик-то))) Если уж так, по гамбургскому счету)))
Ответить
Лично я считаю, что в моем случае это везение. Я вместо гриппа болею зато обычными ОРВИ - по 5-6 штук за осень-зиму. И это очень противно, потому что при полном наборе противных респираторных симптомов, организм выдает температуру 37 градусов. То есть, вроде как не с чего так уж страдать, и никакого особого сочувствия от окружающих :-(
Ответить
"Не слишком ипохондрик " и измерение температуры 37,1 как-то не слишком вяжется...
Я такую температуру ни у себя, ни у детей даже не намеряла ни разу )))
Нет, наверняка она бывала, иммунитет у нас работает, а не бездельничает. Но при "вялом" самочувствии надо не тепературу мерить, а больше жидкости пить и спать пораньше лечь.
Ответить
Вы не поняли...37,1 и слабость/разбитость плюс плохие анализы у врача, долго обычно не выписывают с больничного,я работать практически не могу..не могу..я как ветошь становлюсь. К чему мне сочинять?
Ответить
"Слабость" при температуре 37 у всех примерно одинаковая (физиология у человека такая), разница в ее ощущении только в голове, а не в мышцах и сосудах. Но люди с трезвым отношением к себе и своему здоровью при этой "слабости" пьют чай и ложатся спать, а ипохондрики об этом мучительно думают, накручивают себя, жалуются врачу и сдают анализы. А, сдав анализы, Вам проще поверить врачу, нежели самой подумать, откуда у Вас эти хвори, и так ли они страшны, что их надо лечить. А врачу проще выписать страдалице очередной больничный и какой-нить виферон в жопу, а то и вовсе иммуностимулятор, а то, если страдалица пожалуется, что ее не полечили, то врачу потом прилетит...
Вот мне было бы самой себе стыдно сказать, что у меня разбитость и я себя ветошью ощущаю. А Вам нравится себя жалеть и чувствовать себя такой ... слабой....
Русский менталитет что ли срабатывает? Сильных воспринимают агрессорами, а слабых и убогих - божьими человеками.
Ответить
Вообще-то у некоторых нормальная температура тела - 35 и при 37 им уже скорую можно вызывать.
Ответить
Вполне верю. Одна из моих бабушек в больнице первый раз в 80 лет лежала. Свои зубы, нет седины, рожала в свое время дома и пр. В этом году начала жаловаться, что как-то тяжеловато стало жить - тяжести носить не может и пр. Ей 84 года будет в начале июня. Таких здоровых мало, но они есть.
Ответить
я хожу без..Питер. У нас мало кто ходит. Почему- смысла не вижу+неудобно в ней, дышать нечем. Дети тоже без масок. Собссна и не покупала)
Ответить
Я не ношу. Москва. Мне в ней тоже не хорошо. К тому же, их нет. А носить одну и ту же это бред, приносящий только вред. Просто держу дистанцию от людей, мою руки.
Ответить
Сын - единственный в семье, кто без ...
Ласковая горгона D**
29.04 15:37
Сын - единственный в семье, кто без проблем носит маску - поллинозник, привык, что в конце апреля - мае надо выходить в маске, либо не выходить вообще, а он и на скейте-самокате умудряется кататься в маске) кстати, в обычной медицинской маске, по его словам, хуже, чем в респираторах 3М или каких-нибудь типа xiaomi - такие даже выглядят прикольно )
Ответить
Одевать маску и не трогать лицо руками очень важно сейчас. Пацана без маски не выпустила бы.
Ответить
Одевать маску в перчатки?
Ответить
маска- она не эффективна для здорового, а нужна больному
Ответить
Я купила на всю семью многоразовые маски (от которых толку в медицинском смысле - как от козла молока), как символ солидарности. Если в магазине или еще где-то все в масках, то и я надену, чтобы не нервировать народ. Если без масок - не надену. На улице и в родном подъезде - никаких масок.
Дочка ее носит при каждом удобном случае. В качестве модного нынче элемента одежды.
Ответить
Так и привыкнем все, будем как китайцы - в масках везде!
Ответить
Смысла в них нет, а создавать себе неудобства без причины я не люблю.
А уж если человек в очках или у него поллиноз - неудобства увеличиваются.
Ответить
Х.яска.
Особенно круто в лесу смотрятся:ups1 Идут такие с собакой гулять - и все в масках. Ну а чо, сказано же - воздушно-капельным передаётся. Значит, по воздуху!:party2
Ответить
Никто из семьи не носит. Причем маски лежат, на работе выдали, но никто не хочет.
Ответить
не боитесь вируса?
Anonymous
29.04 15:57
не боитесь вируса?
Ответить
Нет, не боюсь.
милли-ванилли H*
29.04 16:01
Нет, не боюсь.
Ответить
Хожу и буду ходить без, пока не начнут штрафовать. Я дитя СССР, воспитывалась на уроках НВП в советском режиме, на которых всё впитала в себя про ватно-марлевую повязку: Какие они должны быть и от чего защищать. Сегодняшняя чумная пропаганда меня с толку не собьет. Только если в карман полезут, то сдамся.
Ответить
Они от чего же должны защищать? Не от вирусов?
Ответить
А вы про вирусы совсем ничего не знаете?
Ответить
Меня тоже только штрафы заставят ее надеть ))
Ответить
И я к вам!
svetik71 H*
30.04 12:26
И я к вам!
Ответить
но не я
Anonymous
30.04 12:59
но не я
Ответить
Аналогично!
Anonymous
29.04 20:29
Аналогично!
Ответить
Тоже уроки НВП помню и согласна с вами.
Ответить
Мы не носим, смысла в них нет если не болеешь. А если уж заболеем, то просто из дома выходить не будем.
Ответить
Откуда вы это знаете?
Ответить
Оттуда
Anonymous
29.04 16:10
120
Оттуда
Ответить
То есть не достоверная инфа, а так, да?
Ответить
Достоверная, если пополните свои знания о вирусах.
Ответить
Люди, но реально маска же закрывает верхние дыхательные, фильтрует же воздух!
Ответить
Если верите в это, носите, никто не запрещает пока что.)
Вот когда введут повсеместное опознавание по камерам, тогда власти быстро расскажут, как маски неполезны и запретят к ношению.)
Ответить
А почему тогда запретят?
Ответить
Выше написано
Anonymous
29.04 16:14
Выше написано
Ответить
из-за штрафов?
Anonymous
29.04 16:15
из-за штрафов?
Ответить
Чтобы лицо ваше опознать. Вы издеваетесь?
Ответить
В миллионный раз - если вдруг, вы попадете действительно туда где вирусы и они осядут на маску - вы их весело вдохнете, кроме того в процессе дыхания вы создаете прекрасные условия для размножения патогенных организмов, которые в обычных условиях пролетают мимо вас не задерживаясь. Да маска может помочь в каких то единичных случаях - например, вы приблизились к человеку на 10 см и он на вас чихнул, если на вас есть маска, вы ее тут же снимаете и утилизируете, при этом еще должны быть очки специальные для защиты слизистых. Поэтому обычному человеку она в 99 процентах не нужна
Ответить
вообще то, маска предназначена не для "спасения" вас, а для спасения от вас окружающих, если вы являетесь скрытым носителем, то ваши вирусы при вас и останутся
Ответить
если я не кашляю и не чихаю, то вирусы от меня и не разлетаются, а в пределах моего непосредственного дыхания вы вряд ли окажетесь, если не будем целоваться)
Ответить
Человек заболевает внезапно. И первый раз кашлянуть может неожиданно
Ответить
и прямо вам в лицо :party2
Ответить
Тогда ЗАЧЕМ мы их носим?????????????????
Ответить
А мы и не носим.
Anonymous
29.04 17:08
А мы и не носим.
Ответить
ну это вы сами ответьте, зачем ВЫ их носите
Ответить
для самоуспокоения
Ответить
Так это вы их носите)
Ответить
Это все равно, что из пушки по воробьям. Эта маска, как рыбная сеть для вируса. Многие врачи это подтверждают.
Но иногда лучше один раз дать, чем сто раз объяснять, почему нет))).
Ответить
Да пусть люди носят, раз им так спокойнее. Некоторые вон иконки-обереги вешают в автомобиле. Примерно такого же уровня защита, но успокаивает нервы.
Ответить
Фу, если представить, что кто-то чихнет, ваша маска отфильтрует эти слюни, они останутся на ней, а вы ТЫСЯЧУ раз вдохнете и выдохните их , дополнительно увлажнив и размножив микроорганизмы своим уже дыханием, может, принесете домой вместе с маской, заразив и себя и окружающих. :ups3
Ответить
Что, маску будет кто-то целовать?
Ответить
Параноики на все способны.
Ответить
Мы не носим
Anonymous
29.04 16:09
Мы не носим
Ответить
А о других вы подумали??!!!
Ответить
Не порвитесь.
Anonymous
30.04 10:14
Не порвитесь.
Ответить
в смысле?
Anonymous
30.04 11:02
в смысле?
Ответить
А обязаны?
Anonymous
30.04 17:47
А обязаны?
Ответить
Купите ему армейскую многофункциональную, у нас молодежь такие с удовольствинм носит

Ответить
Где бы еще такую найти?
Ответить
Вы про бандану ( бафф ), судя по картинке?
Ответить
Не ношу, т.к в моем радиусе передвижения очень легко соблюдать дистанцию не менее 2м
Ответить
Никто в семье не носит маски.
Только старший сын просит купить ему какую-то чёрную, говорит круто смотрится)) но так как в шаговой доступности их в продаже не вижу, то и специально искать не собираюсь. Я и медицинскую не собираюсь покупать, нет обязательного их ношения.
Ответить
Вот, у нас как раз черные. Дочка-подросток в восторге :-)
Ответить
А у меня...еще черные сенсорные перч...
29.04 18:49
А у меня...еще черные сенсорные перчатки. ;)
Ответить
Мастер маникюра давно такой пользуется. Знала бы, заказала у неё лишнюю))
Ответить
не ношу маску, у меня в ней начинается паническая атака, если сделают обязательным, не буду выходить даже в магаз - муж сходит
Ответить
Не ношу
Москва. Владимирская область.
Имею несколько врачей среди знакомых и друзей. Их мнение для меня имеет значение. А оно у них сильно отличается от этой масочной истерии
Ответить
Так на штраф и ответите! Ибо по закону вл. Обязаны быть а масках. Деньги то ваши.
Ответить
Не знаю таких законов
syuliya1 SD**
29.04 19:27
160
Не знаю таких законов
Ответить
Не знаете законов, ещё никого не спасло от ответственности :animal2
Ответить
Пусть платок-бандану наденет или шарфом обмотается. Чтобы люди вокруг не шарахались, если сын чихнет.
Ответить
Не носим. Москва. Но дети (подростки) вообще отказываются из дома выходить, сидят уже месяц:dash1
Ответить
Какие же тут все эгоисты !!! С такой гордостью пишите, что не ношу маску, как я крут!
Да, вы правы, вас маска не защитит о вируса, но она защитит других людей от вас, если вы больны! Вирус заразен еще до первых симптомов и человек может даже не подозревать, что он заразен и сейчас заражает других людей!
Я ношу маску, хотя я соблюдаю самоизоляцию и выхожу их дома только при острой необходимости. Ношу только потому что не могу гарантировать, что я не заражена и сейчас не буду заражать других, так как мой муж ходит на работу , хоть он соблюдает все меры предосторожности, но все равно может принести вирус в дом.
Плевать вам на себя, подумайте о других.

P.S. У меня несколько не самых близких знакомых заразились коронавирусом, у одного из них мужчина 60 лет по КТ поражены 25-50% легких.
Ответить
какая вы молодец! А сколько восклицательных знаков!!!!! С какой гордостью о себе пишете - и маску носите, и самоизоляцию соблюдаете, и гарантировать не можете. Доской почета вас надо отметить.
Ответить
Я пишу не с гордостью, а с возмущением о таких гордых не носящих маски. Себя не жалко, подумайте о других, о людях которые находятся рядом с вами в магазине, о сотрудниках которые там работают. Ваше язвенные высказывания о доске почета мне не нужны, самое главное моя совесть спокойна, зная что вдруг если что, я не кого не заразила. Сейчас никто не может гарантировать что он не заразился несколько дней назад и не разносит эту инфекцию чиханием при аллергии.
Ответить
С какого xрена других должно быть больше жалко, чем себя? Вы про святых пишете?
Ответить
В этом особенность российского менталитета. Про это сейчас много говорят. Китайцы поэтому быстро купировали эпидемию, что думали про то, чтобы не заразить других.
Ответить
Да, глупость и эгоизм граждан приведут страну к огромному числу жертв
Ответить
Ага-ага - российский менталитет. А китайцы такие человеколюбцы, только о дальнем незнакомом и беспокоились, поэтому маски носили. Они носили, потому что им велели, да и привыкшие они с детства к маскам. А китайское стадо послушное. Только вот на других им плевать больше, чем каждому россиянину. Свиньи они невоспитанные.
Ответить
С детства привыкшие к маскам, почему?
Ответить
Потому что у них ношение маски - это уже очень давно нормальное явление. Во-первых из-за загрязненности окружающей среды, а во-вторых они двинуты на заражениях и при малейшем подозрении на простуду надевают маски.
Ответить
противные. Я их в путешествиях просто не переношу: орут, суетятся, все фотают, бррр((((
Ответить
А вам других вообще не жалко?!
Ответить
Расслабьтесь уже, успокоительного выпейте.
Не будут люди поголовно маски носить, не надейтесь.
И даже если власти попробуют ввести обязаловку - большинство будет просто косить со страшной силой - показушные б\у маски-шарфики, снимаемые при первой возможности, просто чтобы штраф не поймать.
Ответить
А почему так? Люди о себе вообще не думают, ну почему? О своей семья хотя бы?
Ответить
Потому что вирус не такой опасный, как вам свистят в уши. Или вы по указке пытаетесь насвистеть тут. Выдыхайте!
Ответить
А почему мне должно быть кого-то жалко?
Ответить
Нет, я про нормальных людей
Ответить
Если человек не чихает, не кашляет - нафуагра ему маска?! Врачей хоть бы послушали.
Ответить
есть бессимптомное течение
Ответить
Так он и не чихает и не кашляет чтобы разносить вирусы.
Ответить
Вы уверены что все герои без масок не разу не чихнули сославшись на неожиданную аллергию?
Ответить
Вы же про меня спросили, я про себя ответила. Аллергий у меня нет. А если чихнуть придется, то пииучена прикрывать рот
Ответить
при бессимптомном течении вирусы распространяются только с дыханием, не далее. чем на 10см
Ответить
Как раз врачей и слушала, а не диванных специалистов вирусологов, ребенок наблюдается в отделение иммунологии. А вы тут начитались какой-то туфты и гордитесь что ходите без масок.
Ответить
Вы - дура.
Anonymous
30.04 13:31
Вы - дура.
Ответить
с чего бы это?
Anonymous
30.04 14:26
с чего бы это?
Ответить
Судя по вашим выражениям полная дура это вы и это все поняли
Ответить
Раздавайте маски или продавайте по 3-5р буду носить! за 50р носите сами!
Ответить
А сшить самой, а потом стирать/гладить или шарфиком прикрыться не можете? На валберис например 20 масок за 500 р продаются, при условии выходить на улицу только по острой нужде пара раз в неделю, вам на 2,5 месяца их хватит.
Ответить
Самошитые маски толку никакого! Шарфиком что даст? Маски должны 2-5 рублей стоить! И продаваться в любой аптеке или раздаватся на входе в метро, автобус, в магазин! Неужели не понимают что раздавая маски, экономят деньги на лечении больных, а цена лечения совсем другая.
Ответить
А от медицинских какой толк?
Ответить
Вам тут не Турция, чтобы раздавать!
Ответить
Не, я буду из-за кого-то задыхаться. А не пошли бы вы.
Ответить
Вот прямо за 15 минут задохнетесь? Или Вы в магазине 3 часа проводите?
Люди в крайности впали... одни орут что на улицу вообще нельзя нос высовывать, шашлычников и мамашек с колясками чуть ли ни проклинают, другие - гордо заявляют что маску в магазине разве что под угрозой расстрела наденут... :mda
Ответить
Да, мне плохо в маске. Реально. Мне может стать плохо даже в принципе, если в магазине жарко и я стою в очереди. Увы, по жизни низкое давление. И кто меня пожалеет, если я долбанусь башкой об плитку, упав в обморок?
Ответить
Это другое дело если особенности здоровья не позволяют. Не понимаю тех, кто просто из принципа на 10-15 минут надеть не хочет.
Ответить
У нас без маски в магазин не пустят. Я маску просто прикладываю. Надевать не хочу, я в ней сразу сопливая становлюсь.
Ответить
Потому что у меня очки запотевают от...
Майка с планеты Гурун D**
29.04 18:15
200
Потому что у меня очки запотевают от маски, и в целом неудобно, клаустрофобия. На днях в поликлинику пойду, надену маску только потому что немного простыла, небольшая температура.
Ответить
Есть инструкции, как надевать маску с очками, чтобы не запотевали, поищите в интернете. У родственника - очкарика ничего не запотевает, он умеет.
Ответить
у нас тоже вся семья в очках, ничего не запотевает.
Ответить
не боитесь, что коронавиурс?
Ответить
Знаете, не боюсь)
30.04 09:57
Знаете, не боюсь)
Ответить
и зря
Anonymous
30.04 14:20
и зря
Ответить
Все болезни от нервов, и только неко...
30.04 16:45
Все болезни от нервов, и только некоторые от любви. Будто других забот нет как еще и из-за него переживать.
Ответить
А с чего решили, что "просто " простыли?
Ответить
Сидела на сквозняке, запахи чувствую...
30.04 09:58
Сидела на сквозняке, запахи чувствую.
Ответить
Железная психика , теперь понятно почему без маски, желаю, не разболеться ! Выздоравливайте!
Ответить
Не такая уж железная)) но корону не ...
30.04 10:17
210
Не такая уж железная)) но корону не так уж боюсь) и вы не болейте.
Ответить
А почему не боитесь?
Ответить
Потому что есть другие наиболее веро...
30.04 13:05
Потому что есть другие наиболее вероятностные болячки.
Ответить
так страшно все равно!
Ответить
От сквозняка нельзя заболеть, если только он не был с вирусняком или у вас в горле не сидел какой-то хронический стафилококк который стал проявлять активность от вашего переохлаждения
Ответить
Ой, даже не начинайте))) Можете кого...
30.04 10:40
Ой, даже не начинайте))) Можете кого то убедить, но не меня, у меня опыта в этом плане!!!))
Ответить
В каком плане у вас опыта? поделиетсь!
Ответить
Зачем? У вас свое мнение, опыт и зна...
30.04 13:03
Зачем? У вас свое мнение, опыт и знания. У меня свое.
Ответить
вы просто пофигистка
Ответить
Хорошо, сойдемся на этом.
30.04 13:36
Хорошо, сойдемся на этом.
Ответить
220
как себя чувствуете?
Ответить
Нормально.
30.04 10:03
Нормально.
Ответить
Я врач и маска меня защищает - я это точно знаю, потому что неоднократно было проверено опытным путем. Работали и в маске, и без маски. И потом можно было проанализировать частоту собственной заболеваемости.
Самое верное чтобы не заболеть самой - маска, очки, перчатки. И все менять после каждого пациента. Очки спиртом протирать. Работа без маски - быстро заболеваем.
Ответить
Вот именно. Маски носить надо правильно. А то напялят на рот, а нос свободный. Или постоянно начинают на подбородок снимать и обратно на рот. Маску вообще нельзя трогать. Только за резиночки надеть и снять и тут же утилизировать правильно. А как посмотришь на этих масочников - только хуже себе делают.
Ответить
щас вам тут быстро объяснят, какой фиговый вы врач)))
Ответить
А вам - какой фиговый вы вирусолог.

P.S. Я не врач. Видимо, не мне хотели ответить.
Ответить
написать хотела не вам, да, сори.

не поняла наезда про вирусолога
Ответить
потому что про вирусы говорите с чувством компетентного человека)))
Ответить
а где тут хоть слово про вирусы?

сообщение: "щас вам тут быстро объяснят, какой фиговый вы врач)))"
Ответить
))))))))))))) ржака....
Anonymous
30.04 13:31
))))))))))))) ржака....
Ответить
так у многих кассиров
Ответить
на скорой работаете?
Ответить
Ребенку 7 лет, не носит. Но мы только около дома гуляем, в магазин или аптеку он не ходит.
Я начала носить в магазинах, как только смогла купить, неделю назад, до этого без маски.
Ответить
страшно((((
Anonymous
29.04 19:40
страшно((((
Ответить
Врачи говорят, что все эти призывы н...
29.04 18:51
Врачи говорят, что все эти призывы не носить из-за дефицита масок. Не знаю, но лицо трогать в маске хочется меньше- это факт.
Ответить
а у меня наоборот начинает все чесаться, особенно нос
Ответить
Кому как. Многим маска мешает - кожа чешется, под маской все потеет, дышать тяжелее, жарко и т.д.
Нафиг.
Ответить
Наоборот. Под ней жарко, могут образовываться прыщи, очки запотевают, если аллергия - ходить с соплями под маской?
Ответить
В Турции гражданам выдают бесплатно по 5 масок на неделю, а у нас в аптеках нет, а в магазине, прямо у кассы навалены 2 вида: по 50р и по 100р за штуку. Позорище! Отстегнули бы малость денег на элементарные вещи защиты от надоевших шоу про ковид...
Ответить
Не переживайте. У нас стали появляться маски в аптеках. По 40 рублей. Так что это верный признак , что скоро все закончится
Ответить
40 дорого! В прошлом году маски по 3-5р были за 1 шт! За такие деньги куплю, дороже нет! Наживаются спекулянты. Муж работает на пищевом производстве, маски подорожали! Часть, не цех работают без масок и ездят на метро тоже без них покупать по 40р за маску не готовы, раньше покупали по 2-3 рубля за штуку оптом. Старый запас экономят.
Ответить
7 р были в декабре 2019, о чем вы?
Ответить
А в Москве гуманитарную помощь из Китая в виде масок продают за 30 руб шутка
Ответить
Все хотят заработать! Даже на этом. Аптечные сети и кто производит(закупает) озолотились на масках и септиках наверно. Но лечение ковидных больных дороже выйдет...
Ответить
На этом зарабатывать как-то...того...неудобно?
Ответить
А я ношу маски одноразовые. Муж купил аж целых 60 штук. Даже на него сегодня умудрилась "натянуть" маску. Ездили на машине закупаться продуктами. Внушаю своим, что ношение маски в общественных местах (магазинах и т.п.) - это необходимость сейчас и сознательное поведение.
Ответить
не ношу маску. На улице она не нужна. На ОТ уже месяц не ездила. В лифтах не езжу - хожу по лестнице. В магазины не хожу. Дома сразу руки мою. Кроме семьи - ни с кем не общаюсь. Считаю - этого достаточно.

Есть черная не медицинская маска (дочка на какой-то косплей покупала) - пару раз ей пользовалась.
Ответить
Масочный режим вводится в Самарской области с 1 мая, сообщает в среду региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. А маски за свой счет??? Должны выдавать БЕСПЛАТНО тогда.
А то будут в одной маске ходить неделями! А смысл тогда?
Ответить
Это ваша личная безопасность. Она нужна в первую очередь вам))
Ответить
Так не я ввожу масочный режим! Хотят что бы в масках ходили пусть раздают! А то на леченье ковидных есть деньги, а на маски нет.
Ответить
Видать, масок нашили-закупили, а сбыта нет. Надо срочно привлечь административный ресурс, оживить экономику, как обычно, за счет населения.
Ответить
Именно так. Ройзман об этом же на днях говорил: типа, выделили властям области из центра аж 200 млн. на маски, те радуются, а дальше-то им сообщают, что маски закупать только воооон у того производителя и по 37 р. И даже если продавать по 38, то много ли их купят??
А вот если вдобавок ввести обязательное ношение, то процесс-то и пойдет.
Ответить
Одновременно с принятием обязательного ношения масок наши, самарские борцуны с вирусом, открыли набережную! Она закрыта была весь месяц, а теперь вдруг острая необходимость открыть. А там толпы будут однозначно. Ходят слухи, что обещают нам салют 9 мая, чтобы уж точно всем захотелось поучаствовать.
Ответить
В Госдуме попросили проверить информацию о закупке в Саратовской области медицинских масок стоимостью 425 рублей каждая. Обращение направлено в региональную прокуратуру.

Информация о закупках появилась на сайте госзакупок 28 апреля. Утверждалось, что за счет областного бюджета будет приобретено 10 тыс. медицинских одноразовых нестерильных масок по цене 425 рублей за штуку.
425р за одноразовую маску!!! Это как??

https://iz.ru/1006347/2020-04-30/v-gosdume-prizvali-proverit-zakupku-masok-v-saratovskoi-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Нормальненько бизнес идет!
Ответить
может, модные какие маски, а?
Ответить
Маску не ношу, потому что действительно трудно дышать в ней. На улице она вообще не нужна, а в магазине стараюсь соблюдать дистанцию. Когда ходила в поликлинику и ЖК, то маску надевала. В поликлинике выдают, в ЖК со своей.
Ответить
Как это не нужна на улице, а если рядом в 70 см от вас пройдет больнйо?
Ответить
Ну пройдет и пройдет. И чего? Пусть проходит.
Ответить
заразиться можно же
Ответить
Примерно с такой же вероятностью, как получить по башке кирпичом, упавшим с крыши.
Ответить
Как-то я сильно сомневаюсь, что ежедневно по 3000 москвичей (иди жители других городов в эквиваленте) получают по башке кирпичом ежедневно. Соответственно и вероятность не та, про которую вы говорите.
Ответить
И что, все эти три тысячи в день заражаются от случайных прохожих на улице? :crazy
Ну тогда у меня для вас плохая новость - мы все заболеем, ибо вирус с такой контагиозностью, как вы пытаетесь его расписать, ничем не остановить
Ответить
А где заражаются, по-вашему?
Ответить
Надеваю маску только в ОТ и в магазинах. У нас продают очень удобные многоразовые х/б маски, которые сшили на нашей трикотажной фабрике. Стираю каждый день, проглаживаю и кладу в сумку.
На рынок у нас без маски вообще не пропускают, на входе продают одно- и многоразовые.
Ответить
Это где? Какой регион?
Ответить
Не носим,вредно это ...
Ответить
Ага,и тот , кто болеет, но пока не знает, тоже не носит.Он то на вас и кашлянет
Ответить
А если я буду в маске он пройдет мимо;)
Ответить
чего?????????
Anonymous
30.04 09:09
чего?????????
Ответить
ничего
Anonymous
30.04 14:28
270
ничего
Ответить
Умный у вас сын -намордники не носит. Вам бы поучиться у него.
Ответить
Кто же вас так зомбировал? Вы еще числа дьявола в номере паспорта не ищите ;)
Ответить
Так это такие как вы обычно число дьявола ищут -легковнушаемые и не соображающие ничего.
Ответить
Ну конечно, не смешите, это вы медицинскую маску называете намордником, у вас явно все перемешалось в головушке))
Ответить
А что это еще?
Намордник и есть)
Ответить
Ну если человек много лает, то наверное медицинскую маску в этой ситуации можно считать еще и намордником))
Ответить
спасибо, посмеялась)))
Ответить
)))
Anonymous
30.04 13:49
)))
Ответить
Так все, кто лает -их и надели. Зато сразу видно кто есть кто.
Ответить
))))))
Больше всего умиляют те, кто носит маску, едучи в машине в одиночку.)
Ответить
Они тоже лают постоянно "козел, куда прешь?". Маска не повредит.
Ответить
))
Anonymous
30.04 11:44
))
Ответить
Интересно, вот почему? Сколько раз уже видела))
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
Странный вопрос.
Вижу. Глазами.
Ответить
Муж работает в фирме которая занимается замороженными продуктами, у них в штате человек 10 водителей, так вот водители носят маски в том числе когда едут одни в машине. С их слов , что без масок активно останавливают гаишники и проще уж быть в ней.
Ответить
дурдом на выезде в прямом смысле слова
Ответить
А муж удаленно работает?
Ответить
+100)
Anonymous
30.04 14:24
+100)
Ответить
Ну конечно, вы много встречали агрессивных собак, которые брешут и кусаются и дают спокойно надеть себе намордник? Все наоборот, чем спокойней собака, то она спокойно воспринимает намордник ).
Вот и с людьми так))) Они и тут сопротивляются , лаят и говорят намордники носить не будем))
Ответить
Вот вы и признали, что вы безвольная, слабая собака.
Ответить
Вы из тундры?
Anonymous
30.04 14:25
Вы из тундры?
Ответить
Вы умеете лаять?:)
Anonymous
30.04 13:32
Вы умеете лаять?:)
Ответить
Пардон, а что это, коли не намордник? Вы с русским языком не дружите?
Ответить
наличник)))
Anonymous
30.04 11:03
наличник)))
Ответить
нафейсник.)
Anonymous
30.04 11:28
нафейсник.)
Ответить
Модно и по-заграничному.)))
Ответить
Ну как вам сказать, с русским языком нормально дружу, но морда далеко не у всех)))
Ответить
А это они ИНН и пенсионного свидетельства боялись в начале 2000-х?
Ответить
Они, конечно))
Anonymous
30.04 14:53
300
Они, конечно))
Ответить
+100
Anonymous
30.04 03:32
+100
Ответить
-100000
Anonymous
30.04 13:48
-100000
Ответить
Не ношу, хожу в магазин через день, у нас носить необязательно, кашлять, чихать, разговаривать ни с кем не собираюсь, сама не боюсь, дистанцию соблюдаю, это обязательно.
Ответить
Завидую людям, которые не боятся, вот как так?:) Поделитесь!
Ответить
Чтобы носить маску надо уметь ее носить, не бесконечно поправляя грязными руками. Она приводит к бОльшему заражению, если ее трогать.
Ответить
откуда вы знаете?
Anonymous
30.04 11:58
откуда вы знаете?
Ответить
Когда поправляют маску, обычно трогают края. Как с краев вирус переползет на середину, которая и закрывает нос?
Ответить
посмотрите внимательно ..натягивают на нос за середину. как раз на уровне дыхательных путей. Стоматологи и другие врачи кто постоянно в масках, привыкли их не теребить.
Ответить
а если лицо упорно чешется?
Ответить
Сидите дома, чешите лицо
Ответить
оно может вот просто так зачесаться вдруг!
Ответить
тогда наверно лучше без маски, есть такой лайфак мокрую салфетку в руку...напомнит о том, к лицо не надо....
Ответить
)))))))))))))))))))))))
Anonymous
30.04 12:59
)))))))))))))))))))))))
Ответить
От не умения носить маску правильно или не желания делать это правильно пострадает он сам, а если он вообще не будет носить маску ( хоть правильно, хоть не правильно) пострадают окружающие.
Ответить
не надо так близко подходить к человеку...чтобы дыхание уловить
Ответить
а если человек чихнет в магазине и все осядет на поверхностях продуктов? Потом эти продукты принесут бабульке какой-нибудь?
И по поводу не надо подходить близко...подходят, еще как подходят в магазине
Ответить
И как же он пострадает?
Ответить
Выше прочитайте , я написала ответ на инструкцию по применению
Ответить
+ много. Видела я как продавцы те маски сдвигают и по телефону говорят, а потом назад.
Ответить
я и муж ходим без маски. ответ.- потому что так хотим.
Ответить
заразиться хотите всенепременно?
Ответить
а детиу вас есть?
Anonymous
30.04 13:06
а детиу вас есть?
Ответить
И дети ходят без масок.
И гуляем все почти каждый день, если погода хорошая.
И все по магазинам ходим, если нужно что-то купить.
Ответить
И вируса типа нет, да?
Ответить
Есть, как и тысячи других вирусов, бактерий и прочей заразы, не говоря уже о других заболеваниях.
Теперь в скафандрах надо ходить до смерти и жить в больнице на всякий?
Ответить
+ много! У людей жизнь крадут, а им пофиг.... Я бы предложила таких запереть в резервации - раз им так нравится изоляция.
Ответить
Чего? вы разве сейчас не живете?
Ответить
А вы правда считаете это жизнью?!
Сейчас я должна была быть в другой стране - гулять, наслаждаться достопримечательностями и пр. На прошлой неделе я должна была отмечать ДР где-нибудь в кафе, боулинге и пр. Я привыкла много гулять по городу, ходить в кино, кафе, магазины и пр.
Ответить
Всякое в жизни бывает, что вы так. Как думаете, а 22 июня 1941 все орали, что у них жизнь крадут?
Ответить
Пофиг что было тогда. Мне насрать, я живу СЕЙЧАС и хочу жить хорошо/привычно. История не имеет сослагательного наклоения.
Ответить
"насрать" - мда.....
Anonymous
30.04 16:31
"насрать" - мда.....
Ответить
ну и дураки, на себя плевать, о других бы подумали...хотя вам явно на окружающих плевать
Ответить
и не говорите, идиоты(((
Ответить
на себя не плевать, о других думаю. Хожу без маски и перчаток
Ответить
Плохо вы о других думаете
Ответить
Ответ так себе:(
Anonymous
30.04 14:39
Ответ так себе:(
Ответить
Вроде у нас ввели масочный режим. Маразм крепчает....
Куплю одну и если будут требовать где-то - сделаю вид, что ношу.
Ответить
а чего вы так сердитесь?
Ответить
Ну если имеется в виду, что и по улице ходить в маске - я бы тоже разозлилась.
В магазинах- я только "за", радовалась когда у нас какое-то постановление вышло про обязательность масок в магазинах и ОТ, но зря - никто не следит и половина людей по-прежнему без масок. И ведь то на кассе слишком близко подойдут, то в торговом зале незаметно за спиной встанут и еще трындеть начнут между собой или по мобиле :evil
Ответить
По улицам и не надо, имеется в виду ОТ, магазины, закрытые помещения
Ответить
Так я где-то читала что в Питере и Самаре(кажется) обязали маски носить и на улице тоже. Это и правда маразм.
Ответить
А вот это и точно маразм
Ответить
Вы правильно поняли. Это даже не просто идиотизм - это он в кубе. Представляете - разрешили прогулки: 300м от дома, с пропуском и маской на морде. Один раз в день. Реально, если б могла - наслала бы на все наши власти порчу или что похуже.
Ответить
Так смешно написали!))))))))
Ответить
Ну а как? Это напоминает массовое помешательство властей - по ним дурка плачет, а страдают обычные люди.

З.Ы. В дополнении к указу еще много всего маразматичного есть.
Ответить
Ну смотрите, властям же тоже вроде и не выгодно, чтобы люди дома сидели и денег не зарабатывали ни себе, ни им. Верно? Что тогда остается? Зачем все это?
Ответить
А я вовсе не уверена, что не выгодно - выгода всегда есть, к тому же крупные компании работают + от налогов никого не освободили.
Ответить
Ну, тогда какая выгода? Я уже голову сломала!
Ответить
Думаю, что смотреть надо шире - далеко не в масштабах региона и даже не страны.
Ответить
Жесть... это где так, в Питере? Боюс...
я тебе не киска H*
30.04 15:03
350
Жесть... это где так, в Питере?
Боюсь как бы и у нас что-то подобное не придумали... пропуска-то у нас раньше, чем в Москве ввели, муж шутит что "Татарстан всегда впереди планеты всей".
Ответить
Нет, в Нижнем. Вроде как изменения в указ с сегодняшнего дня. Думала, что наш губернатор умнее.... У нас тоже раньше, вы и мы - это же регионы для обкатки всяких новшеств. Наверное еще какие-то есть, но я наши два запомнила.
Ответить
А почему мне какие-то идиоты создают неудобства?!
Ответить
О вас же заботятся!
Ответить
В каком месте?
Носить маски - это бред! Они ни от чего не защищают, но создают массу проблем: очки запотевают, дышать тяжело (а сейчас, между прочим, сезон аллергии), заболеть в них проще (влажность и пр) и т.д.
Ответить
Вы дремучая! Это просто ваши выводы!
Ответить
Демучая - это вы и вам подобные! Если так всего боитесь - замуруйтесь дома и не е-те нормальным людям мозг.
Ответить
Это вас с вашей дуростью нужно замуровать с вашим семейством, чтобы себе мозг е-ли своей тупостью. Вот носит земля таких
Ответить
К счастью, вы и вам подобные дуры, в меньшинстве. Кто ж вас, таких тупых, выродил?
Ответить
Выродил))) вот же дура))
Ответить
Дура - это вы, потому что вы и вам подобные - это именно выродки, а не люди.
Ответить
Дура, и еще хамка, адская вы смесь
Ответить
Хамка? С такими, как вы, иначе нельзя. Это констатация факта вашей дурости - не более.
Ответить
Тешь себя и свою неадекватность, тут все поняли что ты за человек...сочувствуют твоим близким, тяжело им,особенно твоим детям, такая генетика жесть, трудно им будет в жизни. Далее разговор продолжать не буду, чтобы не доставлять тебе радость, пока ты изливаешь свой яд в перемешку с дуростью
Ответить
Не суди о приличных людях по себе.
Ответить
Это кто приличный человек, вы сообщения этого чудовища читали?
Ответить
Это именно приличный человек и есть. Умный, думающий, адекватный, а не паникующая курица.
Ответить
Выродил от слова выродок) Привет тем кого ты выродила, да и тем кто и тебя выродил,хоть ты и дура,но раз ты выше бросалась этими глаголами, то думаю все поняла
Ответить
Уууу.....ты все о себе. Скушно.
Ответить
От ваших вирусных слюней при дыхании/кашле/чихании защищают.
Ответить
Не судите о нормальных людях по себе. Если вы больная - вы и носите те маски.
Ответить
Вы понимаете хоть разницу между нормальным и зараженным? Изучите тему, потом пишите. Достали необразованные, но с гонором
Ответить
Если вы зараженная - вы ее и носите, при чем тут все остальные?! Реально НИКТО из моих знакомых по всей стране и миру не болеет, так что....фейк этот вирус.
Ответить
Вы это серьезно, про фейк-то?
Ответить
Да. Вирус, разумеется, есть. Только дело не в нем вовсе.
Ответить
Я очень рада за вас, что никто из ваших родных и знакомых не болен, честно рада и надеюсь так будет и дальше. А вот у меня есть знакомые кто заболел, есть кто с пораженными легкими на 50-75% и все эти дни до момента как сделал КТ сидел дома с малолетними детьми, женой и мамой 70 лет.Температурил, кашлял и врач не приходил на вызов. В итоге вызвали платную службу и отдали за анализы и КТ большие деньги и только после подтверждения диагноза ему принесли плаквенил, а антибиотики уже друзья докупали и передавали. Вы понимаете какие перспективы могут ждать его маму в 70 лет?
У брата друзья во Франции болеют, отец пожилой в этой семье скончался еще в первых числах апреля, мама в тяжелом состоянии, сам друг дома с пневмонией и температурой. Поэтому если вашим родным и друзья повезло не заразиться, это не значит что вирус фейк.
Ответить
Пожилые люди и так одной ногой в могиле были. Что теперь?
Ответить
В 70 лет? Вы чего, совсем?????
Ответить
Предлагаете всем до 100 небо коптить и ресурсы жрать?
Ответить
Мда, маразм крепчал
Ответить
Ну а что? Переживать за посторонних стариков прикажете?
Ответить
Ответить
И?
Anonymous
30.04 16:28
И?
Ответить
моя знакомая тоже считала, что нехер переживать за чужих, пусть помирают,а умер ее папа(((
Ответить
Ну и что?! Судьба у него такая была.
Ответить
Ты что тут вершителем судеб себя возомнила, маску одень и не заражай других своей глупостью
Ответить
Вы уо
Anonymous
30.04 19:03
Вы уо
Ответить
Слушайте, как можно так говорить? Вы явно тролль
Ответить
Можно. В нашем регионе пока что померли в основном старики за 80 - все с хроническими болячками. Они вполне себе пожили.
Я вообще иногда думаю, что вирус придумали для уничтожения стариков - чтобы снизить финансовую нагрузку на государства.
Ответить
Вот еще б для дэбилов придумали вирус...
Ответить
+миллион, точно написали
Ответить
Как вы самокритичны....
Ответить
Не обольщайтесь, я про вас. Ну это понятно почему вы не поняли))
Ответить
Нее, это вы не обольщайтесь - вы это именно про себя.
Ответить
Да все тут все поняли , что про вас))
Ответить
Вы еще большая дура, чем на первый взгляд кажетесь....

З.Ы. Счастье, что нормальных людей больше.
Ответить
девочки, прекратите ругаться!:) Всем здоровья и терпения!
Ответить
Это не ругань, а констатация фактов. Всегда знала, что наше население тупеет, а вирус это во всей красе показал - сколько ж баранов.....
Ответить
Говорила так одна моя знакомая недели 2 назад, типа хорошо, пусть старики помрут, деньги с пенсии более молодым отдадут... Я ей: а что, ты уже своим родителям смерти пожелала? Отвечает, что нет, пусть ее живут, а другие помрут. А в понедельник внезапно умер ее папа, поехал на дачу...скоропостижно. Совпадение?
Ответить
Судьба.
Anonymous
30.04 16:27
Судьба.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)