157
Прогнозируют увеличение смертей
Сейчас профессор в программе Время покажет сказал, что ожидается рост умерших, на вопрос почему? - ответил- потому что те кто поступил раньше и их сейчас тянут на ИВЛ с большой вероятностью умрут. Ужас просто, такое слышать. Получается что ИВЛ не спасает ,а оттягивает конец...
Свернуть
Ответить
Кого то спасает, но естественно не всех.
Ответить
Уже писали, что кто на Ивл - большой процент смертности.
Ответить
+1
Ответить
Потому что на ИВЛ кладут почти безнадежных уже. Ковид - не обычную пневмонию дает, при которой ИВЛ может помочь. Там другой механизм поражения легких, поэтому мало выживаемости. Хотя шведы писали, что у них 80% на ИВЛ выживает. Это мне не очень понятно, может у нас аппраты плохие или врачи не умеют на них работать(((
Ответить
Вот именно. А то народ понимает наоборот, типа ИВЛ зло, убивает организм и шанс на поправку.
Шведам нет веры. У всех на ивл такая статистика, кроме шведов
Шведам нет веры. У всех на ивл такая статистика, кроме шведов
Ответить
хз. может они под ивл вполне здоровых кладут, которые и без ивл выживут...
Ответить
ИВЛ зло, когда применяется без контроля КТ. Если состояние легких, степень пораженности врачу неясны, то отрегулировать ИВЛ невозможно. И когда это ИВЛ принудительно чересчур сильно раздувает легкие ковидного больного, это повреждает легкие еще больше и увеличивает кровотечение. В этой ситуации ИВЛ становится злом.
Поэтому очень много сейчас пишут и говорят о том, что нужно отдавать предпочтение кислороду, позе на животе и проч. , если нет возможности выполнять КТ. Тем более, ковидные больные могут дышать самостоятельно, у них не поражены мышцы, как у человека с мышечной атрофией (к примеру), который реально сам без ИВЛ дышать не может.
Поэтому очень много сейчас пишут и говорят о том, что нужно отдавать предпочтение кислороду, позе на животе и проч. , если нет возможности выполнять КТ. Тем более, ковидные больные могут дышать самостоятельно, у них не поражены мышцы, как у человека с мышечной атрофией (к примеру), который реально сам без ИВЛ дышать не может.
Ответить
Шведам, которым "веры нет", не кладут всэ на ИВЛ, а только тэ, кому может быть польза от ИВЛ. За что шведом очень ругают. Время покажет.
Ответить
10
Неправда. Такая же статистика у норвежцев и немцев как минимум, может и еще у кого.
Ответить
Дело не в аппаратах ИВЛ, а в тактике лечения. Где-то писали об успешном лечении при использовании антикоагулянтов, средств разжижающих кровь, тк при коронавирусе тяжелое течение болезни наблюдается из-за высокого тромбообразования. Может быть шведы антикоагулянты применяют, а наши ждут рекомендаций ВОЗ?
Может у наших нет столько низкомолекулярных гепаринов в больницах, сколько нужно. Фраксипарин, Клексаны недешевы.
Может у наших нет столько низкомолекулярных гепаринов в больницах, сколько нужно. Фраксипарин, Клексаны недешевы.
Ответить
Ничего наши не ждут. Моя сестра с семьёй со вчерашнего дня на официальном ковидном лечении и карантине. Хотела предупредить про антикоагулянты, чтобы она добавила к прописанным лекарствам, однако оказалось, что прекрасно им всё уже прописали и оставили.
Ответить
интересно, а что им дали как антикоагулянт?
Небось, и не антикоагулянт вовсе? Там все не так просто. Не удивлюсь, если назначают курантил или вовсе аспирин. А это совсем не то.
Небось, и не антикоагулянт вовсе? Там все не так просто. Не удивлюсь, если назначают курантил или вовсе аспирин. А это совсем не то.
Ответить
во всем мире после ИВЛ 80%смертность, а не наоборот. Потому что ИВЛ вообще не эффективны в случае разрушения альвеол, там дышать уже нечем. Но на глаз никто не скажет, какой процент легких отказал, поэтому и пробуют.
Ответить
А еще потому что ебанашки сейчас выскачат гулять и будет еще больше случаев заражения. Идиоткам же в вирус не верится, они больше верят в то, что сорокалетний иммунитет сядет за месяц прогулок до пятерочки.
Ответить
А парады репетировали неделю назад не ебанашки? Теперь борются героически с последствиями тех репетиций.
Ответить
Неделю назад репетировали? Где?
2 недели назад сказали, что парада 9 мая не будет.
2 недели назад сказали, что парада 9 мая не будет.
Ответить
Ну ты только подтверждает, что ты *мат*. 2 недели назад сказали, что парад отменили. А ты всё сказочки приносишь... Нагулялась уже?
Ответить
Даже не поэтому, а что потому что умирают делеко не сразу, а после 20-ого дня от заболевания. Пока основные цифры заболевших дойдут до 20-ого дня, будет уже май глубокий. И да. ИВЛ - не паноцея, на него кладут самых тяжелых. Говорят все чаще, что при ковидной пневмонии, ИВЛ мало помогает. В Коммунарке пока только трое выжили после ИВЛ.
Ответить
20
Вам не надоело? Достала одержимость,это опаснее.Пусть вас вирус приберет больных на голову.
Ответить
Уже 100 раз об этом написали , нет? Пациенты на ивл - кандидаты на тот свет в 70% случаев, если не больше
Ответить
А Путин сказал, что пора потихоньку сварачивать карантин.
И план даже приказал разработать как выходить из карантина.
Он профессоров не слушает
И план даже приказал разработать как выходить из карантина.
Он профессоров не слушает
Ответить
Да, а так же сказал что смотреть надо по ситуации и может быть где-то придется усилить карантинные меры
Ответить
Прям так и сказал? «сварачивать»?
Ответить
не, фраза другая конечно
но суть эта
но суть эта
Ответить
Так приведите фразу целиком, может тогда и суть поймете?
Ответить
Правительство москвы ответило, что откроет стройки;)
Ответить
Ну так ТАМ наверняка Еву читают - самый рассадник неповиновения. Тут уже обещали и на баррикады пойти и на митинги призывали, лишь бы выпустили их на вольный выпас. Они у нас спортсменки, оказывается.
Ответить
К ИВЛ подключают умирающих, которые сами уже не могут дышать, естественно, смертность высокая. Причем чем дольше человек на ИВЛ, тем выше вероятность ухудшения состояния легких и смерти. У взрослых до двух суток на ИВЛ еще ничего, а дольше - шансы выжить небольшие.
Ответить
30
Естественно, увеличивается.
Арифметика простая.
Смерть наступает (если наступает) примерно на 20-й день.
Сегодня умерло 40 человек в Москве. В день, когда они заболели - заболело 800 человек.
Сейчас заболевает по 2-3000 человек в день. Предположительную смертность через 3 недели посчитаете сами?
И да, Проценко сказал, что из 45 человек на ИВЛ - трех удалось с него снять, 25 из них всё еще на ИВЛ. Опять посчитаете сами? (это он сказал несколько дней назад, точные цифры не помню, в порядке цифр уверена).
И да, ИВЛ - "операция отчаяния"... если человек уже туда, то, скорее всего, без возврата. Но ВДРУГ удастся вернуть. Некоторых - удаётся.
Арифметика простая.
Смерть наступает (если наступает) примерно на 20-й день.
Сегодня умерло 40 человек в Москве. В день, когда они заболели - заболело 800 человек.
Сейчас заболевает по 2-3000 человек в день. Предположительную смертность через 3 недели посчитаете сами?
И да, Проценко сказал, что из 45 человек на ИВЛ - трех удалось с него снять, 25 из них всё еще на ИВЛ. Опять посчитаете сами? (это он сказал несколько дней назад, точные цифры не помню, в порядке цифр уверена).
И да, ИВЛ - "операция отчаяния"... если человек уже туда, то, скорее всего, без возврата. Но ВДРУГ удастся вернуть. Некоторых - удаётся.
Ответить
зачем тогда эти ИВЛ? ЗАЧЕМ?
Ответить
Скорее всего спасенные - это те, кому достался аппарат ЭКМО.
Ответить
Нет. Я писала про мальчика 19 лет, его в последние три дня перевезли на ЭКМО. Не помогло.
Ответить
умер??????((((
Ответить
Да :(
Ответить
да вы шо((((( горе( я следила за вашими комментами, везде их находила, а тут 2 дня не заходила. Горе какое(((( рыдаю.
Ответить
Что ж так-то?((((((((((((((
Ответить
Так много говорили о том, что карантин нужен для того, чтобы всем нуждающимся достались аппараты ИВЛ. А оказывается, эффективность у них всего 10%.
Ответить
40
Может не совсем в тему.. Мужа с отеком мозга положили на ИВЛ в реанимации, и нас сразу предупредили, что он уже не вернётся. То есть, бывает это просто обеспечение гуманного ухода, чтобы человек не мучался задыхаясь, а уже не спасение жизни.
Ответить
Какие 40 человек, мадам?
67 не хотите? 108 по стране
2000 в день кладут на госпитализацию.
67 не хотите? 108 по стране
2000 в день кладут на госпитализацию.
Ответить
соседний топ показателен, где никто не боится. т.к "это обычный вирус, от него не умирают" :crazy
Ответить
Ваще не так. Не боятся не потому, что "от него никто не умирает", а потому что человек умирает от многих тысяч причин. И многие это прекрасно понимают.
Ответить
это они прекрасно понимают до первой боли под лопаткой у себя любимой.......потом резко понимание улетучивается
Ответить
Процент летальности от "обычных", если вы о гриппе, раз в 20 ниже.
Ответить
Вы не знаете истинный процент летальности от ковида.
Ответить
Я могу его предположить, исходя из текущих цифр.
Ответить
50
Даже предположить не можете.
Ответить
Я могу предположить, что будет в районе между 1-2%, а от гриппа 0,1% Разница значительная. Уговаривать самомго себя, что просто очень много нетестированных, да мы все, наверно, переболели, без симптомов и.т.п., конечно, можно, но как-то это не убедительно звучит в нынешней ситуации, и на фоне тех цифр, которые нам мир показывает.
Ответить
Так же как и неубедительно звучит 1-2% с потолка.
Ответить
Для вас с потолка, а я умею анализировать цифры, у меня профессия такая.
Ответить
Фиговый вы специалист
Ответить
А это мы посмотрим через год. Главное - выжить.
Ответить
Вы и выживайте, если у вас личный повальный мор. У нас все нормально.
Ответить
Данные об этом где? Сами придумали или поверили словам хайпущих "специалистов"?
Ответить
Откуда вы можете знать реальный процент летальности от гриппа если его практически никому не ставят как диагноз???? Тот процент летальности, который нам показывают надо умножать на много, чтобы получить реальные цифры.
Ответить
Количество инфицированных умножать на много нужно?
Ответить
60
Количество умерших от гриппа
Ответить
Это у нас не стявят, а в мире ставят, и анализы делают. Летальность от гриппа давно посчитана, и проверена дясятилетиями 0,1%
Ответить
Нигде не ставят. Рутинно никому не определяют какой орви болеет человек. Не придумывайте.
Ответить
Откуда тогда США постоянно публикует свою статистику по смертям от гриппа, то 10 000, то 60 000? И эти цифры, которые тут такскают постоянно, что от гриппа умирает в мире от 290 000 до 650 000 в год?
Ответить
Скорее всего, это цифра больше, во-первых. Во-вторых, ставят просто по симптоматике, что тоже сами понимаете к истинной диагностике имеет опосредованное отношение.
Ответить
Не придумывайте, не в 20 раз, а в 2. При обычном гриппе летальность 2,5-3%.
Ответить
Это не обычный вирус же, это ж зараза!
Ответить
Это все понятно.
Зачем ещё тема?
И так у людей уже паника. У кого вирус, у кого карантин.
Мы живём здесь и сейчас.
Зачем ещё тема?
И так у людей уже паника. У кого вирус, у кого карантин.
Мы живём здесь и сейчас.
Ответить
Ну как зачем? Перед майскими нужно покошмарить нерадивых детишек, а то на шашлыки поедут.
Ответить
А вы ваще кто? Первый раз вас вижу и еще бочки катит.
Ответить
70
В Крыму появился ,наконец , тяжелый пациент 1925 года рождения(95 лет). Всего около 80ти заболевших Короной.Народ без денег дома, медики пашут без надбавок (ставки врачей 20 тыс) и совместительства отменили.Онкологические больные без химии....От этого весь полуостров сидит дома-2,5 млн чел.
Ответить
А самое ужасное, что и сезон у вас насмарку, если так и будут карантин продлевать, обидно.
Ответить
А мне кажется, что они наоборот стараются по максимуму предотвратить распространение до сезона, потому и посадили всех на карантин.
Ответить
Да, как и в Италии, и в Испании.
Ответить
Самое ужасное это когда смерти идут в Бергамо. А у вас ужасно, что этого не случилось
Ответить
Крым сам выбрал себе эти меры. Кажды...
30.04 21:44
Крым сам выбрал себе эти меры. Каждый регион сам выбрал себе меры борьбы/неборьбы с коронавирусом
Ответить
Европа. Мы читаем ваши новости, и это нас возвращает в наше еще недавнее прошлое.
Начала читать ваш топик и слезы на глазах .... - за время карантина нервы ни к черту ((
Вот такая жизнь.
Начала читать ваш топик и слезы на глазах .... - за время карантина нервы ни к черту ((
Вот такая жизнь.
Ответить
Да, конечно, успокоить можем. У нас снимают все основные запреты, но не сразу, а в течении мая. Каждую новую неделю - новое послабление.
По итогу можно сказать, - 2 месяца - это самый пиковый период. Третий месяц - уже стабильная спокойная ситуация.
Самый тяжелый период - это первый 1,5 месяца.
По итогу можно сказать, - 2 месяца - это самый пиковый период. Третий месяц - уже стабильная спокойная ситуация.
Самый тяжелый период - это первый 1,5 месяца.
Ответить
И полная неизвестность после начала ослабления...
Ответить
80
+100.
Ответить
+200
Ответить
А голод, убтийства на улицах у вас есть? У нас не вируса боятся.
Ответить
значит, мы еще в начале пути?
Ответить
не в самом начале, но ближе к середине.
Это если нашими глазами.
Но мы тоже не обязательно, что находимся на финишной прямой. Это может быть просто мираж.
Это если нашими глазами.
Но мы тоже не обязательно, что находимся на финишной прямой. Это может быть просто мираж.
Ответить
давайте верить в лучшее
Ответить
Главное, что в будущем это не повторилось в тех же масштабах. Пока лично мне не очень понятно, как мир избежит второй волны(
Ответить
Боюсь, что никак. Вакциной пока и не пахнет...
Ответить
Испытания могут идти очень долго. И не факт, что успешно.
Ответить
90
Возьмут кусочек оболочки вируса и сделают инактивированную вакцину, что тут такого сложного? Вакцину от гриппа каждый год фигачат, тут та же схема.
Ответить
Вчера видела сюжет, там сразу три совершенно разных схемы, и разработки идут в трех направлениях. Какая лучше сработает не знают, уверенности вообще нет, я так поняла.
Ответить
Говорят, что как раз сложно. Что вирус не понятный и постоянно мутирует. Так бы уже давно сделали.
Ответить
Давно бы не сделали. Любая вакцияна готовится и тестируется не меньше года.
Ответить
Об этом и речь. Значит вторая волна по любому возможна.
Ответить
Каждый год возможна волна коронавируса, как и каждый год идет волна гриппа.
Ответить
Но не каждый год весь мир садится на карантин. Мы про такую волну. Если опять будет так же и опять по домам...
Ответить
Продублирую свое же сообщение (ниже):
Вирус не может мутировать на 100%. Он может мутировать, к примеру, на 30%. Тогда вакцина, пусть она и "отстала" от вируса, все равно будет работать - человек переболеет в легкой форме.
Вирус не может мутировать на 100%. Он может мутировать, к примеру, на 30%. Тогда вакцина, пусть она и "отстала" от вируса, все равно будет работать - человек переболеет в легкой форме.
Ответить
Грипп тоже постоянно мутирует, поэтому каждый год новая вакцина. Что ж тут необычного?
Вакцину невозможно сделать быстрее, чем за полгода. Так что "уже давно бы сделали" - это утопия.
Вакцину невозможно сделать быстрее, чем за полгода. Так что "уже давно бы сделали" - это утопия.
Ответить
Грипп не мутирует. У гриппа есть известные штаммы, просто каждый год разные приходят.
Ответить
100
как раз мутирует. Иначе можно было бы сделать некий конечный набор всех привить и не переживать
Ответить
Это и есть мутация.
"Вирус гриппа постоянно мутирует: по сути, он все время «маскируется», стараясь преодолеть защитные барьеры нашей иммунной системы".
https://www.who.int/ru/influenza/spotlight
"Вирус гриппа постоянно мутирует: по сути, он все время «маскируется», стараясь преодолеть защитные барьеры нашей иммунной системы".
https://www.who.int/ru/influenza/spotlight
Ответить
А вы в какой стране? В некоторых странах Европы довольно быстро вошли и вышли.
Ответить
Господя, да что же у вас там было, что вы аж трясетесь вся. Слезы у нее в глазах. Блин.
Я в Турции. По статистике смотришь -ай-ай-ай, а по факту тишь и благодать, никаких умирающих пачками.
С понедельника народ как-то встрепенулся, чувствуется, что в другую сторону все пошло.
Правда на три дня опять закроют, но так на все выходные. А так у нас спокойно все, никаких очередей из скорый и торговых центров переделанных.
Я в Турции. По статистике смотришь -ай-ай-ай, а по факту тишь и благодать, никаких умирающих пачками.
С понедельника народ как-то встрепенулся, чувствуется, что в другую сторону все пошло.
Правда на три дня опять закроют, но так на все выходные. А так у нас спокойно все, никаких очередей из скорый и торговых центров переделанных.
Ответить
Так в России тоже у многих тишь да благодать, потому что среди знакомых никто не болел и не умирал. Вот когда жена коллеги уезжает в больницу еле дыша или чей-то муж умирает, начинают боятся. А так тоже фигня вопрос и нас всех просто так усадили дома.
Ответить
Вы в Стамбуле? А она, может, из Палермо, а кто-то из деревушки из трех домов.
У меня ковидных много, а у кого-то никого. Зачем так грубо?
У меня ковидных много, а у кого-то никого. Зачем так грубо?
Ответить
+100
Ответить
Именно. И в России далеко не везде ужас-ужас. Во многих регионах все очень спокойно.
Ответить
110
Потому, что одна создает новый топик с устрашающим названием, вторая прибегает сопли размазывать и причитать. Всем бы успокоиться и не нагнетать.
Первая вполне могла свою мега-новость в тематическом топике написать. Так нет же, надо прям топик про увеличение смертей и обязательно подчеркнуть, что это прогноз.
Второй так надо уже таблетки пить успокоительные, а не нагнетать свою, и так расшатанную нервную систему, прочтением вот таких истерических тем.
Первая вполне могла свою мега-новость в тематическом топике написать. Так нет же, надо прям топик про увеличение смертей и обязательно подчеркнуть, что это прогноз.
Второй так надо уже таблетки пить успокоительные, а не нагнетать свою, и так расшатанную нервную систему, прочтением вот таких истерических тем.
Ответить
Автору я написала, просто намного раньщше, там высоко- зачем еще топ.)
А поплакать - иногда можно и нужно. Вот грубить точно не надо, и так большинство на нервах.
А поплакать - иногда можно и нужно. Вот грубить точно не надо, и так большинство на нервах.
Ответить
Я не грубила. Это не грубость была, а раздражение.
Я ее не обзывала, не тыкала, а язвительно передразнила.
Я ее не обзывала, не тыкала, а язвительно передразнила.
Ответить
Ну, может, так. Человек имеет право на эмоци....
Я не про автора, а по даму со слезами, вы же знаете откуда она, что видела, кого потеряла.
Я не про автора, а по даму со слезами, вы же знаете откуда она, что видела, кого потеряла.
Ответить
Признаю, что она попала под руку) Но согласитесь, что драматизм зашкаливает.
Все мы дамы тут в возрасте и про потери знаем не понаслышке, но как-то стараемся себя держать в руках.
Я всегда готова поддержать человека. Но как-то очень неискренне было про эти слезы, не чувствовалось за этими словами драмы.
Все мы дамы тут в возрасте и про потери знаем не понаслышке, но как-то стараемся себя держать в руках.
Я всегда готова поддержать человека. Но как-то очень неискренне было про эти слезы, не чувствовалось за этими словами драмы.
Ответить
Мне показалось- это страх. Он не прошел у женщины.
ИМХО, тут стараются себя держать в руках- фифти-фифти. Очень много агрессии. Я не про вас. Реальной агрессии- будь улица- убили бы.
Вроде, уже привык к форуму, и на самоизоляции общаться хочется- заходишь и становится страшно.
Темы есть про мечты, фото, но ничего не идет...Только борьба остроконечников с тупоконечниками.
Что мы можем сделать, чтобы свернуть карантин? Ничего. Остается принять это как и ковид, и строить свою жизнь в новом формате. Кто-то здоровый пойдет курьером, кто-то больной изолируется. И каждый в этой ситуации будет прав. А тут прям идет борьба без правил.
ИМХО, тут стараются себя держать в руках- фифти-фифти. Очень много агрессии. Я не про вас. Реальной агрессии- будь улица- убили бы.
Вроде, уже привык к форуму, и на самоизоляции общаться хочется- заходишь и становится страшно.
Темы есть про мечты, фото, но ничего не идет...Только борьба остроконечников с тупоконечниками.
Что мы можем сделать, чтобы свернуть карантин? Ничего. Остается принять это как и ковид, и строить свою жизнь в новом формате. Кто-то здоровый пойдет курьером, кто-то больной изолируется. И каждый в этой ситуации будет прав. А тут прям идет борьба без правил.
Ответить
Все одно, обязательно все пройдет. Обязательно. Мир! Дружба! Жвачка!
Ответить
зато вам есть куда зайти и высказать свое мнение :think
Ответить
Гыы. Не без этого)
Ответить
120
Вот нахрена еще одна тема с пугалками? Написали бы в топике о вирусе. Так нет. Надо создать топик со страшным названием.
Ответить
Европа. Да, какие пугалки.
Месяц назад всем казалось, что у России свой осoбый сценарий. Но похоже, сценарий у нас у всех очень похожий.
Месяц назад всем казалось, что у России свой осoбый сценарий. Но похоже, сценарий у нас у всех очень похожий.
Ответить
Да чем же он особый, если всё тот же карантин. Что могло быть иначе? Если бы отслеживали больных , а не здоровых, как в Южной Корее, было бы иначе. Ну или путь Швеции...
Ответить
Что Европа? Что такого ужасного в Европе, помимо ваших причитаний. На весь мир каких-то несчастных 300 тыс. умерших, а вы все Европой пугаете. Что Европа? Что?
Ответить
как вам объяснить.
Проблема в том, что никто не хочет быть пострадавшим - ни умирать под ИВЛ, ни терпеть экономические убытки от карантина.
Поэтому ситуация сейчас - чистая рулетка.
Проблема в том, что никто не хочет быть пострадавшим - ни умирать под ИВЛ, ни терпеть экономические убытки от карантина.
Поэтому ситуация сейчас - чистая рулетка.
Ответить
И? Дальше что? Поэтому надо создать топик со страшным названием, а не продолжать писать в теме про вирус?
Ответить
можно писать, можно не писать.
Ответить
а можно не читать
Ответить
:think
Ответить
А с пневмонией этой ковидной без ИВЛ выздоравливают?
Ответить
130
Выздоравливает подавляющее большинство.
Ответить
Дай вам бог здоровья, от паники меня спасли. У меня сейчас она, лёгкая степень.
Ответить
Да
Ответить
Выполняйте предписания врача, пейте много теплого питья и держите руку на пульсе, как говорится.
Может, вам купить пульсоксиметр, если средства есть. Он определяет кол-во кислорода в крови, оно должно быть не меньше 95 что ли - надо уточнить. В любом случае, большинство даже в стационаре без ивл обходятся. Есть другие способы лечения. Если вдруг станет хуже, звоните в скорую. И не волнуйтесь. Здоровья вам!
Может, вам купить пульсоксиметр, если средства есть. Он определяет кол-во кислорода в крови, оно должно быть не меньше 95 что ли - надо уточнить. В любом случае, большинство даже в стационаре без ивл обходятся. Есть другие способы лечения. Если вдруг станет хуже, звоните в скорую. И не волнуйтесь. Здоровья вам!
Ответить
Спасибо, вчера врач намеряла 97. На КТ пока легкаяформа в одном лёгком без жидкости. Но понятно, что может все меняется ежечасно. Страх меня просто парализует пока, дети маленькие. Муж отделался очень легко, практически не кашлянул.
Ответить
Хороший показатель. Не волнуйтесь, все хорошо будет. Если захочется поговорить, можете писать мне. Сейчас спасть пойду, а так всегда готова хотя бы что-то подсказать или поддержать морально.
Ответить
Да, я даже тут топ про психологическую помощь заводила, но не позвонила, не смогла себя пересилить, буду рыдать, ничего не поймут. Писать проще. Я вам лс напишу, ответа не жду ежескундного, когда сможете или захочете.
Ответить
Ок. Завтра с утра посмотрю, ладно?
И постарайтесь заснуть- сон лечит.
Все хорошо будет, увидете.
И постарайтесь заснуть- сон лечит.
Все хорошо будет, увидете.
Ответить
140
Я писала про свою тетю. У нее подтвержденный, а так же у ее 90-летней свекрови и еще одной 30-летней родственницы. Тетя и свекровь лежали в больнице без ИВЛ. У одной были поражены легкие на 52%, у второй на 50 и 75%. Все восстанавливаются сейчас дома.
Ответить
Есть ссылка, не нашла такую информацию((
Ответить
ужас
Ответить
Марс ссылаясь на местный источник,изначальный - дала другие цифры в топике про Корону. Ошибка.
Ответить
Могли добавить неучтенных. Так французы делали тоже.
Ответить
150
Я не видела, я туда стараюсь не ходить без нужды :-) Может и ошибка. Но могли и внести каких-то неподсчитанных раньше.
Но точно не все 4000+ - за сегодня.
Но точно не все 4000+ - за сегодня.
Ответить
О чем и речь. Я один раз туда заглянула и как раз эта информция.
Ответить
Это ссылка на английский минздрав, откуда ворлдометр берет данные. Сегодня 765 случаев. Кроме того, учтены 3811 неучтенных случаев с начала эпидемии, про это там тоже написано.
Люди с ужасом пишут, что сегодня умерли 4000, это неправда
Люди с ужасом пишут, что сегодня умерли 4000, это неправда
Ответить
Танцы с бубнами с пропусками, ограничения по ремонтам в карантин, но при этом в последние дни публикуются фотографии толп, реальных толп в Леруа. Почему его не закроют? Ремонт - это первая и жизненно важная необходимость? Несчастного ИП или парикмахера оштрафовывают на огромные суммы за то, что он не закрылся и к нему пришел клиент, а здесь ежедневно приходит в магазин тысяча человек - и ничего!
Ответить
И что? Все тут стонут, что гулять ходят. Я в окно вижу просто толпы. И бабы и с колясками и с самокатами и велосипедисты и собачники. Что вам не сидится дома? У вас свербит в жопе, на улицу тянет, а у меня свербит в Леруа съездить, я дома давно столько не сидела, доходят руки до всяких недоделок. Чем в телик пялиться лучше уж ремонт сделать.
Ответить
ХарЭ врать. В леруа нет толп, там запускают по очереди из 6 чел. Сегодня были.
Ответить
Ну тут вот что.
- ИВЛ - это ОЧЕНЬ травматичная для организма процедура. И она "оправдана" - когда есть в принципе здоровый организм и здоровые легкие, которые не могут дышать. В остальных случаях...как говорится помоги вам Бог. Погуглите, если не верите. ПОтому таки да, если у человека уже серьезное повреждение легких или какое-то другое хроническое заболевание, то...см. выше.
- Увеличение количества смертей...ну не знаю, как в РОссии, но, наверное, аналогично другим странам...Может произойти за счет случаев, НЕ относящихся к коронавирусу. Но относящихся к карантину.
- Например, в некоторых странах УЖЕ замечено увеличение количества суицидов. В том числе среди подростков. Например, из-за обострения депрессивных состояний. Или невозможности уйти из травматичной среды (напр. деструктивной семьи, откуда раньше можно было там на улицу погулять выйти или в баскетбол поиграть). А также остальных по той же причине, или если человек потерял работу.
- Также УЖЕ наблюдают количество смертности от не связаных с вирусом болезней . Из-за того, что больной не обращается в больницу вовремя. Или потому что говорят "если у тебя ничего срочного - то сиди дома. Или потому что боится к своей болезни или возрасту дополнительно еще и вирус подцепить. А как отличить срочное от несрочного? Напр. такие болезни как инфаркт, инсульт, аппендицит и много чего еще начинается с "незначительных" симптомов...а когда уже "пошло значительное" - то может быть поздно.
- еще опосредованно кое-где уже наблюдают увеличение количества смертей из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками. Не только отравление или передоз но там травмы, убийства..те же самоубийства. Потому как людям в кризисе обратиться некуда.
- Также прогнозируют (не знаю, есть ли данные) увеличение количества смертей в результате домашнего насилия. По очевидным причинам. В сочетании с предыдущим фактором или нет.
- также подозревают увеличение случаев насилия над детьми. По причинам указанным выше, а также, что эти случаи не заявляются так, как раьше. И прогнозщируется потенциальное увеличение количества смертей и самоубийств детей и подростков из-за этого.
- прогнозируют увеличение количества преступности.
Так что берегите себя и близких.
И ах да, это только про цивилизованные страны. В...развивающихся странах из-за развала экономики пронозируют в натуре голод и все его последствия. А помощи джать особо будет неоткуда, потому что в цивилизованных странах своих проблем будет выше крыши.
Ну и обычные себе войны и стихийные бедствия никто не отменял.
- ИВЛ - это ОЧЕНЬ травматичная для организма процедура. И она "оправдана" - когда есть в принципе здоровый организм и здоровые легкие, которые не могут дышать. В остальных случаях...как говорится помоги вам Бог. Погуглите, если не верите. ПОтому таки да, если у человека уже серьезное повреждение легких или какое-то другое хроническое заболевание, то...см. выше.
- Увеличение количества смертей...ну не знаю, как в РОссии, но, наверное, аналогично другим странам...Может произойти за счет случаев, НЕ относящихся к коронавирусу. Но относящихся к карантину.
- Например, в некоторых странах УЖЕ замечено увеличение количества суицидов. В том числе среди подростков. Например, из-за обострения депрессивных состояний. Или невозможности уйти из травматичной среды (напр. деструктивной семьи, откуда раньше можно было там на улицу погулять выйти или в баскетбол поиграть). А также остальных по той же причине, или если человек потерял работу.
- Также УЖЕ наблюдают количество смертности от не связаных с вирусом болезней . Из-за того, что больной не обращается в больницу вовремя. Или потому что говорят "если у тебя ничего срочного - то сиди дома. Или потому что боится к своей болезни или возрасту дополнительно еще и вирус подцепить. А как отличить срочное от несрочного? Напр. такие болезни как инфаркт, инсульт, аппендицит и много чего еще начинается с "незначительных" симптомов...а когда уже "пошло значительное" - то может быть поздно.
- еще опосредованно кое-где уже наблюдают увеличение количества смертей из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками. Не только отравление или передоз но там травмы, убийства..те же самоубийства. Потому как людям в кризисе обратиться некуда.
- Также прогнозируют (не знаю, есть ли данные) увеличение количества смертей в результате домашнего насилия. По очевидным причинам. В сочетании с предыдущим фактором или нет.
- также подозревают увеличение случаев насилия над детьми. По причинам указанным выше, а также, что эти случаи не заявляются так, как раьше. И прогнозщируется потенциальное увеличение количества смертей и самоубийств детей и подростков из-за этого.
- прогнозируют увеличение количества преступности.
Так что берегите себя и близких.
И ах да, это только про цивилизованные страны. В...развивающихся странах из-за развала экономики пронозируют в натуре голод и все его последствия. А помощи джать особо будет неоткуда, потому что в цивилизованных странах своих проблем будет выше крыши.
Ну и обычные себе войны и стихийные бедствия никто не отменял.
Ответить