Моя история коронавируса. Как быть?
Нужен взгляд со стороны. Хотела написать в чужой теме, но решила все же начать свою.
Заболела 16-го апреля. 38,5. Вызвала врача. Врач пришла очень поздно вечером, измерила сатурацию (норм) , выписала противовирусные, антибиотики на случай, если температура будет держаться больше 4 дней, открыла больничный до 29 апреля- всё. В субботу, 18-го, меня немного отпустило, до 37,5, даже яйца к Пасхе покрасила, а на Пасху слегла пластом. 38,6, парацетамол не помогал. Наступил вторник ,21-е. Я проснулась в надежде, что уде должна температура на спад пойти. Ан нет, 39 к обеду. Мне стало очень страшно, так плохо мне не было никогда. Вызвала скорую . Приехали достаточно быстро, измерили сатурацию(норм), дыхание норм, сделали укол анальгина, предложили кт или госпитализацию. Выбрала кт. Повезли. По дороге врач сказала, что из 10 у 9 на кт пневмония. Привезли на кт в нашу поликлинику. Кт показало пневмонию лёгкой степени. Взяли согласие на лечение дома, сфотографировали меня и паспорт, взяли мазок и отправили пешочком домой. Ну, дошла, анальгин сбил температуру, да и идти 13 минут. С этого момента температура больше не поднималась выше 37,5 и пошла на спад. . В воскресенье, 26-го, прилетело смс, что я обязана установить приложение. Ок, я человек законопослушный, установила. Те еще танцы с бубнами, постоянные глюки и обращения в техподдержку. Ежедневно мне звонили из поликлиники по поводу самочувствия, каждый раз я спрашивала как быть с б-л 29-го апреля. В ответ- забудь, потом задним числом всё оформят. Ну ок. И вот сегодня 29-е. Утро началось с того, что на почте обнаружила результат- положительный. Было предсказуемо, рада, что ясность появилась. Звонок из поликлиники- как вы будете закрывать б/л? Отвечаю, что не могу, тк на карантине. ???? Тогда вызывайте врача, объясняйте ситуацию. Хорошо, позвонила, рассказала- ждите. Пришли две дамы. И тут началось- они мне выписывают постановление на две недели с сегодняшнего дня! Как так? Ведь анализ брали 21-го. Ответ- но результат-то сегодня пришел(29-го) - жесть... Объясняю, что я уже 21-го подписала согласие на 14 дней карантина, меня уже отслеживают, как заболевшую- неееет, результат-то сегодня пришел. При этом в постановлении я только предполагаюсь заболевшей, а в Согласии я по кт с диагнозом ковид. Мне уже послезавтра должны повторно анализ взять(11-й день), а потом, по словам Раковой, еще через день. Нет, говорят, дамы, третий анализ на усмотрение.... на чьё??????? Прошу прощения, что долго,но вот так... Я готова сидеть, как положено, было очень плохо и я за то, чтобы соблюдать самоизоляцию, но без такого фанатизма.... ведь эти бригады даже не задумываются, выписывая постановления, штрафы и прочее... я изначально чувствую себя злостным нарушителем, сидя дома на карантине... Хочу понять возможно ли жаловаться куда-то или так и должно быть?
у вас есть предположения где вы могли заразиться? работали? сидели дома, выходили?
как себя чувствуете?
понимаю, что кашля не было?
во-вторых, к Вам очень оперативно приезжали, и даже вот по-поводу больничного вышли на связь, и госпитализацию предлагали - не всем тоже так везет, часами на телефоне, не госпитализируют до последнего (знакомого 6 дней с признаками дистресс-синдрома не брали,мск). и даже про больничный не забыли!
а так да, конечно несогласованность в действиях по-поводу карантинного режима.
Вам больничный же оплатят? почему бы тогда не продлить его как и предлагают, и эти дни провести в восстановлении.
посмотрите в интернете таблицу заразных болезней, например ротовирусы - от недель до нескольких месяцев.
а этот вирус новый, может теперь есть распоряжение отсчитывать карантин от подтвержденного анализом результата.
попробуйте до заведующего поликлинникой дозвонится. или на горячую линию по короне.
Даже само предложение первого врача пить антибиотики, если температура 4 дня, отражает подход медицины к лечению. Ни анализа крови, ни точного диагноза бактериального "недуга", но пофиг - бери антибиотик и начинай прием.
Так у нас и делают терапевты - три дня температуры и вперед, вот вам антибиотик. Ни обследования, ни диагноза.
Из опыта скажу, меньше чем 28 дней вам сидеть не удастся. 14 считается болезнь и 14 карантин после нее. Если повторные анализы придут тоже положительные, то дольше
Сложная фраза у меня получилась, пардон. :)
Я только из опыта личного.
По поводу с момента забора или прихода результата, тут кто в лес кто по дрова. У нас был контакт у троих сотрудников, включая меня. Так во всех трех поликлиниках все было по разному. Мне дали бл на 14 дней с момента контакты, двух другим - на 14 дней с момента. посещения доктора.
Сейчас ситуация исключительная. Современный мир еще не был в такой сложной ситуации с карантином. Не отработано пока единого алгоритма действия в наших поликлиниках.
А Вы- дома, автор!! Это лучше!
Выздоравливайте!!
Тесты им сделали только после того, как у него в больнице + пришел. И их результаты пришли только неделю назад. А сидят на карантине они с начала апреля.
Она очень настаивает всем иметь "тревожную сумку", потому что в тот момент думать некогда и нет сил.
Тревожный чемодан с деньгами лучше иметь, но и сумка не помешает.
врачи, конечно, есть. мониторят.
Я конечно же очень рада, что дома! Когда меня на кт собрались везти, тоже металась по квартире с температурой и полным отсутствием мыслей в голове в поисках того, что я должна с собой взять на случай госпитализации. Потом, когда уже дома спокойно сумку разбирала, еще раз порадовалась, что со всем этим добром не оказалась в больнице, там и на батарею нечего было бы повесить...
По поводу присутствия вируса, да, согласна: сидеть до тех пор, пока не будет двух отрицательных. Но это и не оспаривают, вроде.
Сегодняшние методы тестирования могут не распознать частицы инфекции, которые «спрятались» глубоко в легких. Исследователи изучали такую вероятность на примере пациентки, которую готовили к выписке после трех отрицательных тестов на коронавирус. Буквально за сутки до выхода из больницы женщина скончалась от сердечного приступа.
В результате вскрытия медики обнаружили следы частиц COVID-19 в легких погибшей. При этом, находясь в организме, они никак себя не проявляли, так как у пациентки не было выявлено ни одного респираторного симптома.
Ученые пришли к выводу, что «повторные» случаи заражения коронавирусом могут возникать из-за притаившегося вируса в легких.
Собственно, об этом уже давно пишут: отрицательные мазки не означают отсутствие вируса в организме. И речь не только про легкие
:party1
Когда ей дали направление на КТ (без предоставления транспорта, на минуточку), когда она еще под подпиской была , ей пришлось пропуск на посещение медучреждения оформлять, хотя, по идее, это запрещено.
Да бардак у нас везде, даже и спорить не собираюсь.
Я сама себе все время говорю, что сейчас всем так тяжело, весь мир страдает и боится