49
А давайте о хорошем, новая жизнь это же здорово!
что сейчас дарят новорожденным.
Сестра долгожданная будет у моего сына.
сестра двоюродная если не ошибаюсь, брат сводный.
хочется что то эдакое подарить, деньги не рассматриваются, там с этим все хорошо, погремушку может серебряную, других мыслей нет
Свернуть
Ответить
Кресло 4мамс
Ответить
ссылку можно?
Ответить
Не, лучше Doona. Автокресло-Коляска, оно точно всем нужно, без вариантов. А без шезлонга легко обойтись.
А если нужно куда-то класть ребёнка в пределах видимости, то лучше съел-шезлонг PegPerego Siesta - незаменимая вещь с рождения и до 3 с лишним лет. И использовать удобнее, чем Фомамс, не надо наклоняться низко, и безопаснее когда ребёнок не на полу.
А если нужно куда-то класть ребёнка в пределах видимости, то лучше съел-шезлонг PegPerego Siesta - незаменимая вещь с рождения и до 3 с лишним лет. И использовать удобнее, чем Фомамс, не надо наклоняться низко, и безопаснее когда ребёнок не на полу.
Ответить
Подпишусь за Doona! Младшая в ней выросла - незаменимая вещь :) Зачем нужен шезлонг - вообще не понимаю, честно говоря. PegPerego перепробовали практически все (я работала на них и дети для диллерского каталога снимались), в итоге оба ребенка дома "жили" в Татамии.
Ответить
Мне Татамия не понравилась внешне, поэтому выбрала более компактную Сиеста, в ней в итоге выросли 4 детей! Сейчас пятый пользуется - офигенная вещь, все в восторге от неё.
Ответить
У Татамии закругленная подставка об нее не спотыкаешься )) Удобно и мимо ходить, и вокруг прыгать )) Ну и катать в ней по дому. И по высоте регулируется.
Ответить
Сиеста тоже регулируется по высоте, и катать можно, но я на кухне использовала, не перемещала.
Ответить
Посмотрела на Дуну, как я отстала от жизни!
Мне понравилось! Но цены! Как хорошо, что мои дети уже подвыросли (хотя с другой стороны, я старшему коляску за 25тыр покупала 15,5 лет назад).
А стульчик у моих был ПримаПапа
Мне понравилось! Но цены! Как хорошо, что мои дети уже подвыросли (хотя с другой стороны, я старшему коляску за 25тыр покупала 15,5 лет назад).
А стульчик у моих был ПримаПапа
Ответить
Вот вообще не жалко потраченных средств, я за 13 месяцев с ней тысячи километров намотала и на машине и в самолете. Таксистов очень удивляла))) превращая коляску в кресло на их глазах)))
Ответить
10
Коста, рожайте еще.
Ответить
Мы на две страны жили, а это постоянные разъезды и перелеты, для путешествий вообще незаменимая вещь! Дом-такси-аэропорт-самолет-аэропорт-пересадка-самолет-такси - ребенка можно вообще не трогать и не таскать переноску ))
Ответить
Тесно в ней ребенку, жарко. только для мама удобно
Ответить
спасибо, записала!
Ответить
Всегда с удивлением смотрела на это убожество. Запихивать ребенка в такое вместо коляски...
А шезлон нафиг оказался не нужен.
Уже не говоря о том, что чем ближе к полу, тем безопаснее.
А шезлон нафиг оказался не нужен.
Уже не говоря о том, что чем ближе к полу, тем безопаснее.
Ответить
Брат сводный - у вас нет с ним общих родителей?
Тогда дочь брата не будет двоюродной сестрой вашему сыну, они не родственники.
Или вы сводным называете своего родного брата по отцу?
Тогда дочь брата не будет двоюродной сестрой вашему сыну, они не родственники.
Или вы сводным называете своего родного брата по отцу?
Ответить
я не сильна в кровных связях, да у нас общий отец
Ответить
Вы - единокровные брат и сестра, а не сводные.
Ответить
20
спорить не буду:), условности, вопроса не меняют, я сразу написала, что не сильна в этом
Ответить
Сводные тоже могут стать родными, не по крови, а в жизни. У двоюродной сестры мама умерла рано, отец женился на женщине с ребенком. Мачехой язык не поворачивается ее назвать.
Помню, как беременная сестра на 8-м месяце жрала все, что не приколочено, а тетя Маша гоняла ее как сидорову козу.
Только пообедали.
Сестра - ма, так борщика холодного хочется
Тетя Маша - ну куда? Ты же не разродишься, подумай о ребенке. Поворачивает голову к бабушке- Ты думаешь, мне борща жалко? Ну куда, она и так как колобок.
Мне лет 13-14 было, я беременную женщину в первый раз видела так близко со всеми нюансами )))
После смерти родителей сестра общается со сводным братом, он для нее родной и любимый братик, обычная семья.
А еще есть единокровные и единоутробые, это сиблинги, у которых есть общий родитель.
Помню, как беременная сестра на 8-м месяце жрала все, что не приколочено, а тетя Маша гоняла ее как сидорову козу.
Только пообедали.
Сестра - ма, так борщика холодного хочется
Тетя Маша - ну куда? Ты же не разродишься, подумай о ребенке. Поворачивает голову к бабушке- Ты думаешь, мне борща жалко? Ну куда, она и так как колобок.
Мне лет 13-14 было, я беременную женщину в первый раз видела так близко со всеми нюансами )))
После смерти родителей сестра общается со сводным братом, он для нее родной и любимый братик, обычная семья.
А еще есть единокровные и единоутробые, это сиблинги, у которых есть общий родитель.
Ответить
да согласна, мой ребенок считает вторую жену отца родной бабушкой.
она прекрасный человек, папы уже нет, но мы общаемся, в рамках самоизоляции тем более , я звоню регулярно, если что надо будет могу заехать привезти.
она прекрасный человек, папы уже нет, но мы общаемся, в рамках самоизоляции тем более , я звоню регулярно, если что надо будет могу заехать привезти.
Ответить
Единокровные и единоутробные братья и сестры считаются родными, не сводными.
Бывают родные полнородные (когда мать и отец общие).
И родные неплодородные (общая мать - родные единоутробные, общий отец - родные единокровные).
Бывают родные полнородные (когда мать и отец общие).
И родные неплодородные (общая мать - родные единоутробные, общий отец - родные единокровные).
Ответить
Вообще неоправданная покупка. Я так и не поняла зачем он, неудобный и хватило на 2 месяца. Деньги на ветер.
Ответить
Ой, а для меня кокон оказался самым чудесным подарком на рождение младшей. Абсолютно незаменимая вещь. Нам хватило на полгода, пользовались постоянно – и днем, и ночью.
Ответить
Моя младшая просто была из разряда детей-кабачков, то бишь спала и ела. И так полгода. Кокон поэтому очень хорошо зашёл :-)
Ответить
Кокон- неплохая вещь. Или конверт в коляску из натурального мериноса австралийского, только большой берите, длина больше 90см. Мои с рождения и до 2,5 лет спали в нем.
Набор посуды из какого-нибудь экологично-небьющегося не знаю чего.
Набор посуды из какого-нибудь экологично-небьющегося не знаю чего.
Ответить
30
На какую сумму хотите сделать подарок?
Я вообще за то чтоб дарили деньгами.
Ну или строго по заказу вещь, чтоб Родители ссылку прислали на модель, цвет, размер.
Я вообще за то чтоб дарили деньгами.
Ну или строго по заказу вещь, чтоб Родители ссылку прислали на модель, цвет, размер.
Ответить
ну примерно 5 тысяч, будет что то интересное готова потратить больше, деньги не вариант, получается передаривание какое то, там с деньгами все хорошо, он сам нам на все праздники деньги дарит.
собственно можно и за 1000 что то интересное найти и за 10 000
собственно можно и за 1000 что то интересное найти и за 10 000
Ответить
Можно мОбиль красивый, это навесная игрушка над кроваткой. Есть ручной работы. Очень симпатичные в инста mashu87, не реклама, если что. Это её хобби, а сама автор мобилей артистка ансамбля Моисеева, балерина.
Остальное.. ну серебряную ложечку дарят "на первый зубик", а не на рождение.
Ещё можно шезлонг для укачивания, в котором малыш полулежит, покачиваясь.
Остальное.. ну серебряную ложечку дарят "на первый зубик", а не на рождение.
Ещё можно шезлонг для укачивания, в котором малыш полулежит, покачиваясь.
Ответить
мобиль мой личный ребенок сорвал в 4 месяца, неизвестно как себя наша девица поведет, про ложку речи нет, мне погремухи пригляделись и вот думаю
Ответить
Мобиль с музыкой (классика) у нас пользовался большим успехом, игрушки были яркие (сейчас очень любят делать для детей все в пастельных тонах) и хорошо привлекали внимание. Еще был игровой ковик с дугами сверху и разными покрытиями (мягкое, гладкое, шуршащее), к дугам цеплялись игрушки, тоже хорошо развивает малыша. Эргорюкзак можно подарить, типа Мандуки (фирма), туда можно с 4 месяцев ребенка. Отлично помогает маме и освобождает руки, помогает успокоить и укачать ребенка. Рюкзаки дорогие. Фитбол для занятий)
Ответить
Эрго ерунда полная, и неудобный, ребёнок там сидеть не хотел. Я понимаю почему - когда ноги широко разводят и к ушам подтягивают, я б тоже возмутилась.
Вот рюкзак BabyBjorn это вещь, просто мачт хэв, с рождения и до 12 кг. Трое детей в нем даже засыпали)
От эрго избавилась и забыла как страшный сон.
Вот рюкзак BabyBjorn это вещь, просто мачт хэв, с рождения и до 12 кг. Трое детей в нем даже засыпали)
От эрго избавилась и забыла как страшный сон.
Ответить
о точно про коврик забыла, спасибо, ставлю галочку
могу потратить на подарок около 5 тысяч
могу потратить на подарок около 5 тысяч
Ответить
Не вздумайте на коврик тратить 5 тысяч, он того не стоит совершенно, и пользоваться им будут ну месяца три может. Мой младший пополз в 5 месяцев и никакой коврик уже ему не сдался. Хорошо что купила в Детском мире самый дешёвый, рублей 900 обошёлся, и то можно было никакой не покупать, вот честно :)
Я сейчас как раз занимаюсь раздачей и продажей всей младенческой ерунды, так что спрашивайте, всю правду расскажу))
Я сейчас как раз занимаюсь раздачей и продажей всей младенческой ерунды, так что спрашивайте, всю правду расскажу))
Ответить
Эх детки же разные, как предугадать, мой сейчас уже 15 летка вообще не ползал, сразу пошел и у нас ходунки хитом были, я их правда не покупала, по наследству перешли:)
я вообще так далека от младенчества, мне ЕГЭ ближе
я вообще так далека от младенчества, мне ЕГЭ ближе
Ответить
5 тыс рублей- бюджет подарка? Хм.. Книжек купите на первый год. Всякие там для ванной, картонные, пищащие... Как раз 5 штук выйдет.
Ответить
40
а сколько по вашему хороший бюджет?
Ответить
Корона с бубенцами в виде вирусов, будет теперь хитом.
Ответить
Может фотосессию в самые первые дни? Младенчики, когда совсем новенькие, такие непередаваемо трогательные! В 3-4 недели уже другие какие-то, а в первые 10 дней- как свежевылупившийся птенец.
Ответить
Ни на секунду не пожалела, что делала фотосет! Это что что-то ...
Но я за стульчик ПегПерегу татамия, если фото не нужно .
Но я за стульчик ПегПерегу татамия, если фото не нужно .
Ответить
На Ваш бюджет https://www.ozon.ru/context/detail/id/141754811/
Два ребенка подряд с ним засыпали. Ездил с нами на дачу. До сих пор иногда дочка включает, ей 4.
Два ребенка подряд с ним засыпали. Ездил с нами на дачу. До сих пор иногда дочка включает, ей 4.
Ответить
Автор, на ваш бюджет из полезных подарков подходит пароварка-блендер(я конечно, за Филипс Авент, от пародий на неё не в восторге совершенно) и сумка-рюкзак для мамы(тут я за Sunveno, подделки все кривые-косые и некрасивые), его здорово бы подобрать под цвет коляски. Я не представляю как без своего рюкзака перенесла бы все наши 30+ перелетов, я в нем могла пол-квартиры унести и ничего не растерять и всё под рукой в нужном отделении.
Ответить