527
И где оно?
Где это плато?
Сегодня больше всего заражений, чем за все прошлые дни: больше 7000!
Как это так?
Мы все вверх и вверх идем! Почему??!!!
Свернуть
Ответить
Почему должно быть по-другому?
Ответить
просто сколько уже можно! Куда ползти вверх уже можно((((
Ответить
Цифра каждый день ограничена количеством проведенных тестов, чем больше будет проводиться тестов, тем больше будет цифра. Неужели это до сих пор кого-то удивляет...
Ответить
представляете...да
Ответить
Ну поистерите перед вирусом. что он вас достал - может. он окажется не козлом и сделает вам красиво.
Ответить
А это как?
Ответить
Я тоже сегодня офигела, так новость подали. Это не в Москве, а России.
Ответить
да,в России, так вчера было 4700 вроде,а тут так сразу
Ответить
10
5800 было
Ответить
подумайте, что 7 тыс. в сут. было и в Италии, и в Испании
а в США была аж 35 тыс.!!! вот где жесть-то
а в США была аж 35 тыс.!!! вот где жесть-то
Ответить
Вы одурели?! В какой день в Италии было 7000?! Вы цифры не попутали? 700 было; сот, а не тысяч. Посмотрите статистику.
Ответить
в Италии макс был 6557 21 марта
Ответить
Потому что нет нормального карантина. Что вас удивляет?
Ответить
надо вводить
Ответить
Как тут введешь, если все без масок и работать хотят?
Ответить
Надо маски раздавать бесплатно или продавать по три рубля, а не по тем ценам, которые на них сейчас.
Ответить
у нас в аптеке были бязевые многоразовые по 85 р штука...их разобрали за 1 день, хотела еще пркиупить для семьи
Ответить
Вот сволочи какие, работать хотят... а ничего, что многим кушать будет нечего и детей кормить, если они работать не будут.
Ответить
20
Согласна. Но тогда надо вводить режим ЧС, растрясти государственную кубышку. Кстати, непонятно, почему ее не трогают? Она же на черный день, а он вот, пришел.
Ответить
что за кубышку и откуда вам известно про нее?
Ответить
Это открытая информация, любой может ознакомиться. Другой вопрос, что, возможно, она есть только на бумаге, а реальные активы уже давно "освоили". Поэтому и не дают ничего людям.
Ответить
Конечно, освоили
Ответить
А ничего, что при режиме ЧС государство может Вас обеспечивать не тем, что Вы хотите, а пайком по социальной норме? Что, возможно, лечить не будут от слова "совсем"?
Ответить
При чс никаких вам выплачены зарплат, никакой коммуналки и никаких погашены кредитов, что вы фантазируете?
Ответить
нет, это не так. Карантин есть. Люди по домам сидят. Очень многие все соблюдают.
но у эпидемии есть своя биологическая закономерность
3 мес.
подумайте, почему SARS и MERS - через три месяца исчезли внезапно?
но у эпидемии есть своя биологическая закономерность
3 мес.
подумайте, почему SARS и MERS - через три месяца исчезли внезапно?
Ответить
MERS люди продолжают болеть, стафилококк так просто не отпускает, это гнойники на всю жизнь почти
Ответить
Почему?
Ответить
Больше делают тестов.
Ответить
30
Всего 3 млн на всю Россию - не смешите!
Ответить
3 миллиона тестов,это с учетом что на одного человека приходится от трех тестов.То есть реально протестировали меньше миллиона человек.Учитывая что только в москве под 15 лямов-вообще ни о чем
Ответить
Как раз тесты не делают, а автоматом дают подписать постановление и больному и всем "квартирантам" на отсидку 14 дней. К родственнику должны были придти анализы брать, не пришли, мы сами перезвонили, в ответ "у вас не тяжелый случай, сидите просто так" Таблеток тоже не дали. Москва, м. Славянский бульвар.
Ответить
А с чего по-вашему мнению мы должны идти вниз?
Ответить
А нефиг было толпу в метро 15-го устраивать и на дорогах пробки и проверки.
Ответить
Ну шооо вы, это все шашлычники!
Ответить
А не фик по улицам шароебиться каждый день!!! Нагуляться они не могут!!
Ответить
Ковидная Москва,там 50% зараженных. Система пропусков профанация полная,ковидные с пропусками,разбегаются,как тараканы из города по всей стране по командировкам и дачам,а нужно было давно взять Москву в кольцо и никого не выпускать. Оленеводу некуда складировать ковидных,оптимизировал медицину,вот и выпускает свободно с пропусками в другие регионы,чтобы там лечили заразных. Вначале эти богатенькие из Европы притащили вирус в чемоданах из Куршевеля,а теперь из столицы стало расползаться вместе с транспортом. Нужно не пропуска вводить,а закрывать город,как Ухань. И вводить обязательное обеззараживание воздуха на рабочих местах,больницах,казармах,офиса,вахтах,не допуская скученности людей и не хлоркой,она только для пола,а именно бактерицидными лампами -воздух.
Ответить
Ога, и на Чаяндинское месторождение тоже прокаженные москвичи приехали. Аж 2 тысячи.
Ответить
А почему лечиться их к нам в Омск отправили, вчера кортеж везли по городу
Ответить
40
Ну может, потому, что это всё же не москвичи? Я понимаю, вы москвичей не любите, но может часовню-то не они развалили?
Ответить
Какую часовню?
Ответить
Классика советского кино, чучело!
И да, надеюсь, что омичи к нам более не попрутся за длинным рублем.
И да, надеюсь, что омичи к нам более не попрутся за длинным рублем.
Ответить
Что вы имеете против омичей? Покоя не дает, что Колчак хотел Омск столицей сделать?
Ответить
Мало ли кто чего и когда хотел! Где Колчак, а где столица!:-Р
Ответить
Так надо было, не из-за столицы даже. Я про Колчака. Может, и власть нормальная была. А не та, что простояла 70 лет. Я вот о чем.
Ответить
Да,ладно! Как за бабками в Москву тащиться,за медпомощью-это нормально! А как к ним,так визжжат,как свиньи везде.
Ответить
Вообще-то они из Бурятии откуда-то их везли, гораздо ближе Новосибирск, Красноярск, я и спросила: почему в Омск, интересно?
Ответить
Потому что в Омск! Привыкайте.
Ответить
)))) Боже мой, я с вами не ругалась, а вы такая злая... Надо же.
Ответить
50
В Новосибе и Красноярске много своих больных, у вас намного меньше - поэтому.
Ответить
Как все запущено...
Ответить
А что всех в Москву тащить? Пусть и регионы поднатужаться.
Ответить
В чем поднатужатся?
Ответить
Не только вижжать,как свиньи будут,но и людей,которых привезли лечить.
Ответить
Вы о чем-то своем... Как раз омские врачи их уже и лечат, чего вы всё не уйметесь?
Ответить
Это вы о своем. Сказали в Омск,значит в Омск. И пусть лечат.
Ответить
А если завтра в Москву решать их везти? Что будете делать?
Ответить
Лечить.
Ответить
Наверное, потому что привезли омичей домой лечиться?
Башкирия только что сообщила, что возвращают с этого месторождения 1.800 своих жителей.
Башкирия только что сообщила, что возвращают с этого месторождения 1.800 своих жителей.
Ответить
60
Нет, не омичей, там лица с узкими глазами, типа народов севера большинство, омичей немного совсем.
Ответить
В Омск привезли жителей Омской области.
Ответить
Вы чем читаете?
Ответить
Круто! а местные то не знают,что своих возвращают и вижжат, почему к нам. Домой,потому что!
Ответить
Я вам ответила, что привезли народы северные))))
Вот, фото блин!
https://ngs55.ru/news/more/69233869/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Вот, фото блин!
https://ngs55.ru/news/more/69233869/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
А у вас в Омске таких нет? Вообще?
Ответить
Написано же, что из Якутии!
Я не видела в Омске живых якутов))) Казахов видела, якутов - нет
Я не видела в Омске живых якутов))) Казахов видела, якутов - нет
Ответить
Так это месторождение находится в Якутии. Поэтому и привезли из Якутии.
Не якутов, а из Якутии.
Омичи там еще остались. Пока на карантине сидят. В ближайшее время домой обещали всех вывезти.
Не якутов, а из Якутии.
Омичи там еще остались. Пока на карантине сидят. В ближайшее время домой обещали всех вывезти.
Ответить
Привезли 50 омичей.
Обещают в течение нескольких дней вывезти всех вахтовиков оттуда. В т.ч. и оставшихся омичей.
Обещают в течение нескольких дней вывезти всех вахтовиков оттуда. В т.ч. и оставшихся омичей.
Ответить
Так интересно, их повезли на обследование в онкоцентр, ЗАЧЕМ? Как будут потом обеззараживать? Через онкодиспансер можно заразить много людей. У мама туда ходит регулярно((
Ответить
70
Эти вопросы адресуйте администрации своей области.
Зато завтра парикмахерские у вас открывают. И химчистки. Опять будете чистые и красивые.
Зато завтра парикмахерские у вас открывают. И химчистки. Опять будете чистые и красивые.
Ответить
Мы всегда при параде!)))
Ответить
по ссылке особо не разглядишь кто там. Всего двоих видно. И один и то в полной амуниции.
Ответить
А куда нужно было везти омичей? В Москву?
Ответить
Это жители якутии, омичей из 50 там 5 ли 6.
Ответить
На омском форуме пишут, что это омичи. Вроде, обещают, что в ближайшее время всех жителей Омской области вывезут домой. Пока они там на карантине сидят.
Ответить
Нет, омичи остались там. А привезли нам якутов(
Ответить
Вы из Омска?
Ответить
Так может потому что это ваши земляки? Почему их Москва должна лечить. Вот лечитесь у себя и живите и зарабатывайте там же
Ответить
Вирус разнесли по стране сами жители регионов (туристы и вахтовики, в основном), а не дачники.
Сначала местные вернулись из зарубежных туров и стали первыми инфицированными в своих регионах.
Потом к ним вахтовики подтянулись. Возвращались домой заболевшие, передавали вирус родным. От родных к коллегам, соседям, друзьям, пациентам...
Надо было сразу сажать на двухнедельный карантин всех туристов и вахтовиков. Вместе с семьями.
Сначала местные вернулись из зарубежных туров и стали первыми инфицированными в своих регионах.
Потом к ним вахтовики подтянулись. Возвращались домой заболевшие, передавали вирус родным. От родных к коллегам, соседям, друзьям, пациентам...
Надо было сразу сажать на двухнедельный карантин всех туристов и вахтовиков. Вместе с семьями.
Ответить
80
Я еще помню, как в 20-х числах февраля мы слушали сводки из Китая, как с другой планеты, глупые
Ответить
Ага,забыли еще студентиков своих,кто домой вернулся и тех,кто к папам-мамам в регионы уехал ,когда без работы остался, а до этого своих детишек туда отправил. Только это не москвичи. Это ихние регионалы.
Ответить
ихние
Ответить
Да, именно ихние и иховые. А они их уже своими не считают,а москвичами. Москвичи все дома. Это понаехи разбежались по регионам.
Ответить
То есть в регионах высшее образование отменили ? В регионах только село?
Ответить
Это вы в регионах и спросите. Не знаю,зачем они прут в Москву.
Ответить
Я сама из региона. Не пру в Москву. Не говорю "ихний")
Ответить
В Москве 7,5 млн заражённых?! Если считать, что 50% от 15 млн...
Ответить
Имелось в виду, что половина зараженных в Москве.
Ответить
Так в Москве народу больше, чем во всей России осталось.
Ответить
90
нет. Мы не идем вверх, а уже примерно 10 дней стоим на месте.
резкого прироста нет.
общий небольшой прирост по стране идет за счет регионов
резкого прироста нет.
общий небольшой прирост по стране идет за счет регионов
Ответить
Это - не ковидные. Это все ОРВИ, и даже не ОРВИ, а вызовы врачей.
Потому что люди перестраховываются.
Потому что люди перестраховываются.
Ответить
А я вот всё хочу спросить,а почему тестов так мало на всю Россию сделано: всего 3 млн? Если их сделать в 2-3 раза больше, то и численность соответственно умножится заболевших, так?
Ответить
Потому что не делают всем подряд обратившимся, а только тем кто с симптомами ОРВИ. И то ещё выпросить надо умудриться.
Ответить
хх...ня какая-то. Так статистика необъективна!
Ответить
Да что вы говорите:)
Ответить
а в чем объективность, если делают не всем , даже среди заболевших официально? а кто вообще в поликлинику не придет, но продолжает везде шарахаться?
Ответить
Про необъективность статистики говорим с первых дней. Доброе утро.
Ответить
я как-то и не подумала(
Ответить
А еще тесты врут процентов на 30
Ответить
100
врут, что нет ковида, когда он есть?
Ответить
именно так. Плохая чувствительность тестов. Если вируса мало в мазке, он (тест) его не видит
Ответить
да
Ответить
Ну вы как маленькая))
Везде уже объявили о снижении темпов роста! Меньше 10% прибавляется, значит замедление))) а то что в числе прибавление - ерунда))) было 4000 в сутки, стало 7000. Всегда найдут как интерпретировать статистику в свою пользу!
Везде уже объявили о снижении темпов роста! Меньше 10% прибавляется, значит замедление))) а то что в числе прибавление - ерунда))) было 4000 в сутки, стало 7000. Всегда найдут как интерпретировать статистику в свою пользу!
Ответить
Не так уж и мало.
В пересчете на миллион жителей это больше, чем в Бельгии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Австралии, Лихтенштейне, Чехии...
В пересчете на миллион жителей это больше, чем в Бельгии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Австралии, Лихтенштейне, Чехии...
Ответить
А если разделить на количество повторных тестов?
Ответить
Повторные тесты в других странах не делают?
Ответить
В большинстве не делают.
Ответить
Может и делают кому-то. Но вообще определяют одним тестом, а не тремя
Ответить
110
Если сравниваем со странами, где вирус определяется одним тестом, а у нас тремя и говорим об охвате тестами на душу населения. Если не сравниваем, то незачем.
Ответить
Не хватает реагентов для ПЦР диагностики.
Ответить
ну как мало? в сша в 2 раза больше население у них и в 2 раза тестов больше.
у нас уже 3.5 млн тестов. другое дело их качество вызывает вопросы.
у нас уже 3.5 млн тестов. другое дело их качество вызывает вопросы.
Ответить
вы верите в оф цифры? РЕАЛЬНО?
власти пишут,сколько им надо.
перед майскими надо было продлить- увеличили.
после 11 мая захотят продлить, тоже нарисуют нужное число
а вот реальная картина, думаю, раз в 5 больше больных
власти пишут,сколько им надо.
перед майскими надо было продлить- увеличили.
после 11 мая захотят продлить, тоже нарисуют нужное число
а вот реальная картина, думаю, раз в 5 больше больных
Ответить
В сто. В статье американского ученого написано, что нужно умножать на сто. Или на тысячу.
Ответить
ну,это махнули, конечно
но , что людей запугали с ОРВИ- это факт
никто не будет вызывать теперь врачей,что бы всю семью не закатали на 28дней в карантин
но , что людей запугали с ОРВИ- это факт
никто не будет вызывать теперь врачей,что бы всю семью не закатали на 28дней в карантин
Ответить
еще и бессимптомных 45%
Ответить
Предлагаю умножить тыщ на 100, признать всех переболевшими и отменить карантин! :party2
Ответить
вы серьезно?
Ответить
120
Не, ну а че? Сколько там в Москве сейчас? 50 тысяч? Умножаем на тысячу, как советуют американские учёные, получаем, что вся Москва переболела и не по одному разу. Чего тогда сидим?
Ответить
)))))))))))))))))
Ответить
+1
Ответить
у вас слетела кукушка?
Ответить
Именно. Сделано тестов по количеству менее 2 % от народонаселения, причем многие протестированы неоднократно. Поэтому реально протестировано менее 1%. С учетом полной неэффективности принимаемых мер, которые даже способствуют распространению заразы (метро, проверки на дорогах), цифры точно надо умножать на 50.
Ответить
Вы откуда вещаете?
Ответить
Да нету никаких 2%. Количество тестов НЕ равно количеству протестированных человек. Тесты заболевшим делают по 5-6 раз. В некоторых работающих организациях тесты делают по несколько раз в неделю почти поголовно. Всякие медийные лица тоже хвастаются как ежедневно проверяются. А уж АП, дума, мэрия и прочие чиновничьи структуры не то что ежедневно, а поди утром в обед и вечером. Вот и считайте сколько реально человек проверили на корону.
Ответить
Потому что принятые меры не работают. Народ в Москве гуляет.
Что меня бесит, так это то, что мы зря сидим дома.
Что меня бесит, так это то, что мы зря сидим дома.
Ответить
правильно, надо было или мега жестко или никак
а это как собаке хвост 7 раз рубить
а это как собаке хвост 7 раз рубить
Ответить
Если Мега жестко, то заболеют все сразу и в больницах начнется аншлаг. Эта долбанная самоизоляция не для того, чтобы победить вирус (оно просто невозможно пока нет вакцины) , а для того, чтобы болели по очереди.
Ответить
130
Эх, я не президент... понятно, что мир не был к этому готов, кроме стран Азии, но я такой параноид и перестраховщик, что сразу бы страну закрыла и людей по домам строго! Пайки б у меня спец.обученные люди разносили по домам.
А вот это все... смысл
А вот это все... смысл
Ответить
А смысл тогда? Все стали бы болеть ПОТОМ, когда бы вышли или вы бы уже никого не выпустили?)))))))))))))))
Ответить
вирусы живут с нами и внутри нас..миллионами)
Ответить
Но с таким мы сталкиваемся нечасто. И кто знает, что будет дальше. Надо отработать схему борьбы с пандемией. Иначе в след раз, возможно, сдохнут все.
Ответить
Ну да, миллионы лет назад уже подохли млекопитающие типа нас, но вид другой. Сиаловая кислота у них была, у нас теперь нету, поэтому вид другой))))) Тогда предполагают, что выкосила всех инфекция типа малярии
Ответить
А и так люди будут болеть потом. Вот часть честно отсидела, часть работала, часть гуляла. Кто-то болел.
Скажут, что можно ходить и открывать начнут что-то, часть удаленки отправят снова в офис - и все заново.
Поэтому мягкие меры тут тоже не прокатывают
Скажут, что можно ходить и открывать начнут что-то, часть удаленки отправят снова в офис - и все заново.
Поэтому мягкие меры тут тоже не прокатывают
Ответить
Жесткие тем более не прокатывают, они лишь откладывают эпидемию на потом, попутно разрушая экономику.
Да и невозможны они, так как все равно часть секторов обязана работать.
Да и невозможны они, так как все равно часть секторов обязана работать.
Ответить
"Среди какой опушки, ну это извиняюсь, почти спиной на запонку Наташка улеглась?" (с)
Ответить
140
Если всех выпустят после 11, то будет еще более сильный всплеск. А не выпустить они не могут, потому что у людей кончатся деньги и начнутся бунты. Так что сами думайте, какие меры предпринимать после 11. Я лично без особых причин выходить не буду еще какое-то время, хотя если отменят пропуска, буду очень рада в принципе.
Ответить
вы не работаете?
Ответить
Нет.
Ответить
вот прям 11 закончатся деньги?
Ответить
А у вас они есть?
Ответить
У кого как. У кого-то уже закончились, у кого-то, может, закончатся "прям 11", кто-то протянет еще месяц-другой, кто-то вообще не сильно пострадает. Я о тенденции. Тех, кто вообще не пострадает, при продлении карантина в сочетании с финансовой политикой нашего правительства, останутся единицы.
Ответить
Я тоже никуда не буду выходить без необходимости, не побегу на маникюр и по магазинам за платьями. Но отмене пропусков буду рада.
Ответить
У вас никто из семьи не ездит на работу?
Ответить
Сейчас? Нет, все на удаление. Я думаю, что и после 11 так будет.
Ответить
Думаете,удаленка вас спасет от вируса?
Ответить
150
Ну это по-любому лучше, чем ежедневно куда-то мотаться в период эпидемии. Вы же понимаете, надеюсь, что людей выпускают совсем не потому, что она закончилась или близка к завершению?
Ответить
Думаю, что удаленка позволит не общаться с тем кол-вом людей, с которым приходится обычно общаться, когда работаешь в офисе. Естественно, подхватить вирус можно и в лифте. Но зачем умножать шансы, если можно этого делать?
Ответить
А нам уже прислали график, что с 12 удаленка заканчивается и все выходим на работу...если только Путин не скажет сидеть дома.
Ответить
А я пойду в парк или на набережную, в толпу там не полезу, а от посещения ТЦ пока воздержусь.
Постричься еще через пару недель надо будет, но у нас парикмахерские уже открыли.
Постричься еще через пару недель надо будет, но у нас парикмахерские уже открыли.
Ответить
В Москве не выпустят.
Ответить
Москву начнут ослаблять одну из первых, это не значит, что бац и сразу всех выпустят.
Ответить
Скорее, наоборот: ее начнут выпускать последней, так что в Москве вся эта камарилья до середины июня.
Ответить
Цифры говорят об обратном.
Ответить
Значит, будет новая вспышка.
Ответить
будет вторяа волна
Ответить
160
Не будет. Есть законы вирусологии. Опыт других стран. Я вам даже больше скажу, вряд ли карантин, в принципе, как-то повлияет на конечные цифры.
Ответить
Карантин вообще бесполезен, но людям пофигу, они хотят видеть, что о них заботятся и берегут, как умеют.
Ответить
Москву как раз наоборот, начнут отпускать последней, город не бедный, продержится. Во многих регионах часть предприятий, например, в области сферы услуг УЖЕ работает, с ограничениями, но работает.
Ответить
Да при чем здесь город-то. У людей нет особо денег и в Москве тоже. Да и не в этом дело.
По цифрам в Москве всё более менее.
По цифрам в Москве всё более менее.
Ответить
Потихоньку будут выпускать,но не факт,что с 12
Ответить
Конечно кончатся деньги за майские праздники ,и наши люди ведь воспринимают все как супер длинные выходные, в новостях показывали, что в этом году в 4 раза выросли продажи мангалов, угля и продуктов для шашлыка.
Ответить
на дачах будут делать...почему нет? своя же семья
Ответить
Так это логично. Многие на дачи сьехали давно. Там и готорят на мангале постоянно мясо,овощи.
Ответить
не знаю о каких людях вы ведете речь,но все мои знакомые-друзья-родственники живут в режиме экономии. И те кто работает,и те ,у кого праздники,потому что неизвестно что и как будет дальше.
Ответить
Что, и даже репетиторов убрали? У нас на носу ОГЭ..я бы убрала одного репетитора, но боюсь, а вдруг не сдаст((((
Ответить
170
Я не хочу вас обидеть, но ... бояться не сдать ОГЭ,это... я даже не знаю,как назвать. И репетиторов брать...за грань имхо. Кто,к егэ готовится, тот с репами.
Ответить
К ЕГЭ с репетиторами, а к ОГЭ без, значит?
Ну, вот такой у меня ребенок, балбесина.... Что ж мне теперь делать?
Ну, вот такой у меня ребенок, балбесина.... Что ж мне теперь делать?
Ответить
Именно так. Кто рассчитывает на хороший вуз,на бюджет,тот готовится с репетиторами или на курсах. По сложности с ОГЭ не сравнимо. Дети,кто учатся нормально на 4-5 сдают без особой подготовки. А в это году вообще только русский и матешу сдавать.
Ответить
Всех не выпустят. Я на удаленке, и сегодня уже сказали, что до конца мая на удаленке и останемся
Ответить
В Москве вполне себе плато. А Россия очень большая, это как много европейских стран, естественно, к плато подойдут все в разное время.
Общую цифру, мне кажется, на данном этапе смотреть бесполезно, только по регионам.
Общую цифру, мне кажется, на данном этапе смотреть бесполезно, только по регионам.
Ответить
У нас в миллионнике мы только что подползли к сотне (97) и что, будем сидеть все лето?
Ответить
Прогнозировать очень сложно. Но можно примерно прикинуть, основываясь на московских цифрах. Сколько жителей в вашем городе?
Ответить
1млн 200 вроде
Ответить
Если брать Москву 20млн, то примерно у вас должно быть выявленных 3000-3500. Ну это всё примерно. Скученность тоже важна.
Желаю вам скорее, как и всем нам, выйти из изоляции.
Желаю вам скорее, как и всем нам, выйти из изоляции.
Ответить
180
Я вообще о таком, что мы переживаем сейчас, только в книгах читала...думала, наивная, все эпидемии давно прошли, человек - царь природы (с)
Ответить
Зависит от мер. Я сижу на "даче", тут примерно миллион жителей, меры не жесткие на выход, люди выходят, но обходят друг друга по широкой дуге. Все, кроме аптек и продуктовых, закрыто с марта, все в масках, в магазины на вход по очереди, вот это все. Число зараженных на данный момент чуть больше 500, думаю цифры верные. И эта цифра медленно, но растет.
Ответить
Ага, особенно вчерашний всплеск подтверждает, что в Москве плато
Ответить
Хорошо бы рядом с цифрами новых случаев писали количество тестов. Потому что 3000+ из 5000 тестов, а потом 7000 + из 70000 это не рост. Это вообще ничего. А без этой цифры глупо говорить про рост, плато или спад.
Ответить
а можно по-русски?:)
Ответить
Согласна. Получается неинформативная хрень.
Ответить
в Москве почему то смертность на 1 тыс большая....а так да знать бы из скольких тестов эти 7000
Ответить
Прирост около 7%, относительно общего числа заболевших. Это не много. Так правильнее сравнивать. Сравнивать цифры инфицированных сегодняшнего дня к предыдущему не корректно.
Ответить
Правильнее = не так страшно?
Ответить
Для всех понятие страшно разное. В начале был большой прирост, порядка 20-30%
У нас объявляют цифры как сводки с фронта, но не хотят разъяснять, что они обозначают. Предполагаю, что умышленно, чтобы держать в страхе людей.
У нас объявляют цифры как сводки с фронта, но не хотят разъяснять, что они обозначают. Предполагаю, что умышленно, чтобы держать в страхе людей.
Ответить
190
Вчера в Твери вроде умер подросток 17 лет...ужасно... как так -то?
Ответить
28 апреля умер семнадцатилетний юноша в Туле.
Он весил 165 кг.
Он весил 165 кг.
Ответить
Да????
Читаю сначала: 165 рост, думаю, что к чему, ну 165 и 165
Читаю сначала: 165 рост, думаю, что к чему, ну 165 и 165
Ответить
коэффициент прироста 1,06
он каждый день снижается
в России уже почти плато
сравните с UK или США
https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
он каждый день снижается
в России уже почти плато
сравните с UK или США
https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
Ответить
А в США уже спокойно почти? В Италии? Я не слежу, но хотелось бы знать. Спасибо
Ответить
вот этот конкретно график - не разъяснил никто, ни один специалист!
разве что профессор Северянин
все одинаково идет во всех странах. Просто у кого-то плотность населения больше (соответственно, больше контактов), поэтому высокие абсолютные цифры. В маленьких странах эти цифры небольшие, но скорость прироста ничем не отличается!
посмотрите на графики - они все выходят на плато
в России все идет медленно и плавно. И если в Москве кол-во заболевших сейчас будет уменьшаться с каждым днем, то по всей остальной территории - прибывать.
смотрите, сегодня около 7 тыс. , из них 3093 - Москва
значит, по остальной России сейчас идет прирост, а по Москве замедление
разве что профессор Северянин
все одинаково идет во всех странах. Просто у кого-то плотность населения больше (соответственно, больше контактов), поэтому высокие абсолютные цифры. В маленьких странах эти цифры небольшие, но скорость прироста ничем не отличается!
посмотрите на графики - они все выходят на плато
в России все идет медленно и плавно. И если в Москве кол-во заболевших сейчас будет уменьшаться с каждым днем, то по всей остальной территории - прибывать.
смотрите, сегодня около 7 тыс. , из них 3093 - Москва
значит, по остальной России сейчас идет прирост, а по Москве замедление
Ответить
в нашем миллионнике около сотни - вот и будем сидеть все лето(( ужас((
Ответить
Вижу на графике, что большинство стран быстрее выходили на плато, чем Россия.
Ответить
у нас БЦЖ
Ответить
БЦЖ не влияет ни на что. Моя знакомая родилась и выросла в СССР и у нее есть БЦЖ. Сейчас живет в Лондоне. Болела COVID-19 в тяжелой форме.
Ответить
200
все правильно! Потому что в Москве сразу ввели самоизоляцию
а все остальные города - идет распространение медленнее
Россия на 2 недели позже всех начало эпидемии
а все остальные города - идет распространение медленнее
Россия на 2 недели позже всех начало эпидемии
Ответить
«Потому что в Москве сразу ввели самоизоляцию
а все остальные города - идет распространение медленнее»
В России практически все регионы одновременно сели на самоизоляцию. Разница в несколько дней всего.
«Россия на 2 недели позже всех начало эпидемии»
На этих графиках отчет не в календарных днях, а с первых 100 заболевших. Россия дольше других выходит на плато.
а все остальные города - идет распространение медленнее»
В России практически все регионы одновременно сели на самоизоляцию. Разница в несколько дней всего.
«Россия на 2 недели позже всех начало эпидемии»
На этих графиках отчет не в календарных днях, а с первых 100 заболевших. Россия дольше других выходит на плато.
Ответить
всего лишь рост в 2 раза за 10 дней
Ответить
Чем дальше, тем меньше веры в эти цифры.
Ответить
А что вас именно смущает?
Ответить
ВСЁ. Если так опасно - почему не закрыли Москву еще в самом начале? Если так опасно - почему такая низкая смертность? А если не опасно - нафига весь этот цирк? И т.д.
Ответить
Все просто - опасно, если пустить на самотек. Если нет, то не так опасно.)
По аналогии - если убрать ПДД, то аварии возрастут в тыщу раз. А так, жертвы бывают, но намного реже.
По аналогии - если убрать ПДД, то аварии возрастут в тыщу раз. А так, жертвы бывают, но намного реже.
Ответить
тем, кто про тесты пишет
вы в курсе, что многим уже по десятку раз делали?
врачам раз в неделю
путину и всему его окружению, включая ССС- каждый день
вот так тыщи сделанных тестов и набегают
вы в курсе, что многим уже по десятку раз делали?
врачам раз в неделю
путину и всему его окружению, включая ССС- каждый день
вот так тыщи сделанных тестов и набегают
Ответить
Недавно по телеку проговорились, что они с позапрошлой недели начали включать в статистику больных орви, вернее "подозреваемых на короновирус", так что теперь вообще не поймешь чего они там рисуют, может уже и поллинозники у них в этой статистике
Ответить
Насколько я понимаю не больных орви, а кому поставили пневмонию.
Ответить
210
Да,стали считать ковидными людей по характерной картине на КТ без тестов. Не всем их берут.
Ответить
Ну что их брать, если они недостоверные?
Ответить
К КТ тоже вопросы. Про это самое матовое стекло тоже.
Ответить
Ну вот не могу я поверить, что врачи сошли с ума, никогда раньше не видели "матовое стекло" в таком количестве и не знают откуда оно и почему берется.
Ответить
К многим врачам тоже вопрос. Матовое стекло бывает и после и во время ОРВИ,высокой температуры. Без всякого ковида. Просто не делали раньше КТ при ОРВИ массво.Это ж не пневмония,которую видно по рентгену.
Ответить
вот это ведь откуда-то взято
"Матовое стекло бывает и после и во время ОРВИ,высокой температуры. Без всякого ковида"
но именно врачи должны это знать.
какая разница делали раньше массово или нет?
"Матовое стекло бывает и после и во время ОРВИ,высокой температуры. Без всякого ковида"
но именно врачи должны это знать.
какая разница делали раньше массово или нет?
Ответить
А по кт так и вовсе ии диагностирует;)
Ответить
Не это говорили. Сказали, что всех с ОРВИ будут лечит как ковидных.
Но в статистику включают только с положительными тестами.
Но в статистику включают только с положительными тестами.
Ответить
главный пульмонолог Минздрава говорил, что в его клинике ковид пишется и без положительного теста на основании кт.
Ну и плюс понятно, что если тесты врут процентов на 30, то
Ну и плюс понятно, что если тесты врут процентов на 30, то
Ответить
220
Дайте, пожалуйста, ссылку на это интервью.
Ответить
Не пишется, а лечится. Все больные с определенной картиной по КТ лечатся как ковидные, даже если нет подтверждения. Но все равно в официальную статистику попадают ТОЛЬКО подтвержденные тестом (и обычно не одним).
Ответить
Из интервью Авдеева:
"- Если коронавирус был подтвержден только клинически и с помощью КТ, но не доказан тестами — эти случаи попадают в статистику заболевших и умерших?
- Конечно, попадают. Все неподтвержденные диагнозы мы кодируем как вероятный случай COVID-19."
"- Если коронавирус был подтвержден только клинически и с помощью КТ, но не доказан тестами — эти случаи попадают в статистику заболевших и умерших?
- Конечно, попадают. Все неподтвержденные диагнозы мы кодируем как вероятный случай COVID-19."
Ответить
Ну это же чиновник... Если бы все случаи подтвержденные по КТ попадали в статистику, то она бы был несколько другой...
Ответить
может вам и не это, в той передаче, что я говорю, пытались сравнить статистику разных стран, но пришли к выводу , что это сложно сделать, тк везде учет идет по разному. ТУт как раз и упомянули, что у нас сначала только подтвержденных выкладывали, а потом стали "подозрительных" включать в статистику
Ответить
Вы неправильно поняли. Или в той передаче неправильно сказали.
В статистику включают только с положительным тестом.
В статистику включают только с положительным тестом.
Ответить
Вот здесь конкретно это говорят в 1.33.06-1.34.07 https://yandex.ru/video/preview/?filmId=8021614775429165611&text=время%20покажет%20от%2027.04.2020&path=wizard&parent-reqid=1588254443934926-206573770072029058100291-production-app-host-man-web-yp-330&redircnt=1588254447.1
Время покажет от 27 апреля( телевизор последний раз 27-го смотрела, поэтому быстро нашла) Пока больше нигде не нашла, опровержение или подтверждение этим словам
Время покажет от 27 апреля( телевизор последний раз 27-го смотрела, поэтому быстро нашла) Пока больше нигде не нашла, опровержение или подтверждение этим словам
Ответить
Пошли регионы после пасхи. В церкви ходить можно было в регионах - вот результат.
Ответить
Так и сейчас церкви типа открыты, замка на них нет вроде
Ответить
230
При чем здесь "сейчас" и при чем здесь "замок"?
На Пасху в регионах было много народу в церквях, заразились. В москве народу в церквях и соборах не было на Пасху.
На Пасху в регионах было много народу в церквях, заразились. В москве народу в церквях и соборах не было на Пасху.
Ответить
+100
Ответить
Кто завтра на шашлыки?
Ответить
Вы серьезно?
Ответить
Нет блин, шутю. Завтра толпы повалят в надежде что их всё минует и штрафы окажутся в тыквах.
Ответить
Поедут на свои дачи. Это всё.
Ответить
так своими семьями же)
Ответить
Я! На дачу. Надеюсь, вирус не летает далеко от соседей. Хотя они здоровы и на даче давно сидят.
Ответить
Надо было все делать строже. Наши по хорошему не понимают.
Ведь куча фирм работают и сейчас хотя их продукция не является необходимой.
Ведь куча фирм работают и сейчас хотя их продукция не является необходимой.
Ответить
240
я вот ржу про Фикс прайс, например
Ответить
У них же "продуктовый"... Плюс маски сразу появились в продаже 5 за 149 руб.
Ответить
Можно бесконечно писать... Зачем строже? Никому и не нужно строже. Цель - выработать коллективный иммунитет, при этом спасти как можно больше тяжелых.
Ответить
Ситуация идиотская сложилась. Для коллективного иммунитета надо много переболевших. Если сейчас открыто сказать, идите работать все и гулять, то мгновенно придем к коллапсу и невозможности спасти
Ответить
Вовсе не идиотская, количество людей на улицах контролируют. По индексу самоизоляции, по пропускам. Потом будут ослаблять поэтапно. Так потихоньку и выработается.
Ответить
Да не контролирует никто. Люди ходят постоянно в магазины. Парами выгуливают собак, катаются на машинах.
Индекс самоизоляции вообще фигня какая-то. Никто так и не знает как он определяет.
Индекс самоизоляции вообще фигня какая-то. Никто так и не знает как он определяет.
Ответить
действиетльно, как....
Ответить
Вы идею-то основную поняли? Я имею в виду контролируют цифры, чтобы в пределах были. Никто загонять по домам не будет, это не нужно никому.
Ответить
Ну если хотят получить треш, то да
Ответить
Какой треш?
Ответить
250
На дорогах полно легковых машин днем. Куда они все едут. Не верю, что это жизненная рабочая необходимость в такое время.
А потом говорят, что у нас карантин
А потом говорят, что у нас карантин
Ответить
Даже без рабочей необходимости можно получить пропуск 2 раза в неделю. Это примерно треть от обычного объема машин. Так оно примерно и есть на дорогах.
Ответить
А просто покататься нельзя в своей машине?)
У нас нет карантина.
У нас нет карантина.
Ответить
Мы в воскресенье всей семьей потратили вторую разрешенную поездку по Москве на покатушки. Указали дальний район Москвы и прокатились туда по ТКК, обратно через центр, мимо Кремля. Очень классно!
Ответить
А ну если просто покататься... Вот только странно: те кто на удаленке, работают; те, кто в офисе - в офисе, остальные плачущие, что уволили, за свой счет - должны экономить. Так кто катается?
А вам надо только конкретные слова произнести? Без них ну никак?
А вам надо только конкретные слова произнести? Без них ну никак?
Ответить
Те, кто на удаленке, имеют всё же выходные и вечером иногда свободны тоже. Мы катались вечером 1-2 раза в неделю, когда не было пропусков.
Ответить
Я пишу про именно про дневное время в будние дни.
Ответить
Многие компании сейчас предлагают сотрудникам брать дни из отпуска пару раз в неделю либо сократить зарплату. У моего мужа так. Он выбрал "сжигать" отпуск, потому что поехать всё равно никуда будет нельзя, а деньги терять не хочется. Поэтому вполне себе можем мы среди недели куда-то поехать в будни. У меня работа такова, что я могу сделать её вечером или в выходные, поэтому тоже могу уехать.
Ответить
А что так много катаются? Пробки в Москве?
Ответить
Для города, в котором надо ограничить людей, да, много
Ответить
260
А зачем ограничивать личный транспорт?
Ответить
А это все люди просто выехали покататься?
Ответить
Я почти каждый день выезжаю просто покататься, очень поднимает настроение.
Ответить
Вы не понимаете,что цель другая. Выработать постепенно коллективный иммунитет.
Ответить
так это 80% переболеть нужно!
Ответить
Что за близорукость? Кто будет кормить этих фирмачей, если они дома засядут?
Переболеем все. Никуда не денешься. Как чумой или испанкой. Просто надо продлить весь период заболеваемости, чтобы тупо равномерно распределиться для занятости в больницах.
Плато будет тогда, когда умершие+выздоровевшие перевалят в своем количестве половину заболевших.
Переболеем все. Никуда не денешься. Как чумой или испанкой. Просто надо продлить весь период заболеваемости, чтобы тупо равномерно распределиться для занятости в больницах.
Плато будет тогда, когда умершие+выздоровевшие перевалят в своем количестве половину заболевших.
Ответить
Испанкой переболело всего около 30% населения.А вы те условия представте - война, бедность, плохое питание, скученность в войсках. Так что хватит писать про ВСЕ. Это не так для любого вируса и любой эпидемии.
Ответить
погибло 50-100 млн (точно не подсчитать уже)
Ответить
Если все откроют то все начнется заново, не будет никакого равномерного
Ответить
А кто вам сказал,что все откроют? Открывать будут постепенно и долго. Дети и пенсионеры будут тоже долго сидеть.
Ответить
270
Даже если часть открыть будет +пара миллионов больных
Ответить
Группы риска надо изолировать, а остальных постепенно выпускать. У нас в области карантин минимальный, практически все магазины, салоны и инстанции работают, и пока что 4 человека умерших. Новосибирская область.
Ответить
Не большие цифры как раз в пересчете на 1 млн населения. Просто народа много.
Ответить
Потому что посмотрите за окно: гуляют многие, к сожалению.
Мы сидим, они гуляют и поэтому сидеть ещё долго будем.
Мы сидим, они гуляют и поэтому сидеть ещё долго будем.
Ответить
А вы в магазин не ходите?
Ответить
Нет.
Ответить
А где же вы продукты берете? Доставка, это тоже не гарантия.
Скажите, а вот когда скажут можно выходить, вы правда думаете, что не заболеете?
Скажите, а вот когда скажут можно выходить, вы правда думаете, что не заболеете?
Ответить
Доставка это, конечно, не гарантия, но большая минимизация рисков. Потому что контактируешь ты пару секунд с одним курьером в маске (и тот отходит на два метра), а в магазине народу всяко больше и половина без масок. Плюс продукты в доставке залапаны только персоналом, а в магазине персоналом+покупателями.
Ответить
Ну минимизировали. Дальше-то как? Долго будете в осаде?
Ответить
Дальше выйдут и поймают все что можно, вот где обидно то будет.
Ответить
280
Ну и ладно, если к тому времени больницы будут свободными, скорые приезжать через 5 минут, а протокол лечения ковида будет отработанным.
Ответить
А доставку вам дронами осуществляют? Те же "гуляющие" люди.
Ответить
Не "люди", а один человек. Я же не говорю, что доставка - это 100% гарантированная защита, это минимизация. В магазине я встречу 20 человек, при доставке - одного.
Ответить
Один всем?! Я о том, что вы жалуетесь на толпы "гуляющих". Все эти доставщики не в шапке же невидимке.
Ответить
Доставка, как правило пешком не гуляет, на машинах подъезжает. Пешком много не развезешь. Жёлтых и зелёных курьеров видно по коробке. И с праздно гуляющими курьеров сложно спутать. Вот сейчас в окно смотрю, семья идёт, мама-папа и двое детей на самокатах. Всей толпой поперлись в магазин. Спрашивается, зачем? Почему не мог зайти один взрослый, а второй бы подождал с детьми на улице. И что вообще эти дети делают на улице? У меня дочка дома сидит, конечно хочет на улицу, но объяснили, что нельзя. Так ей подружка звонит и говорит, что они гулять идут, ну вот как это объяснить ребенку?
Ответить
А какая разница, один зашел в магазин или все вместе? Если один заразится, то и остальных заразит.
Ответить
Амброзией питаетесь?
Ответить
Ваше право. Мы ходим и будем. Доставки ваши идут лесом, мне дорого и неудобно.
Ответить
Я хожу в магазин длинной дорогой. В ваших глазах через окно - я гуляю. Ну что ж? Думайте, как хотите.
Я в окно не смотрю, не знаю, сколько там под окном гуляет.
Я в окно не смотрю, не знаю, сколько там под окном гуляет.
Ответить
А если бы они все не гуляли - что бы изменилось? Просто скажите, что было бы. по вашей логике
Ответить
290
По моей логике было бы больше надежды, что вылечат.
Живём в Мытищах, в ГБ разворачивают ещё 400 мест.
И приглашают врачей.
Кто лечить нас будет?
И из Мытищ скорее всего в такой ситуации в Москву врачи поедут, если найдутся.
В этом печаль...
А так сам себе доктор и платное КТ на всю семью.
Считаем: посмотрела цены 3-4 тыс. КТ, не делают если болеешь...
И вот где? Даже если кт ещё плюсом приём и назначение врача, ещё пару тыс..
Итого на члена семьи минимум 5 тыс. 3 чел-15 тыров, плюс препараты.
Все ли потянут?
Живём в Мытищах, в ГБ разворачивают ещё 400 мест.
И приглашают врачей.
Кто лечить нас будет?
И из Мытищ скорее всего в такой ситуации в Москву врачи поедут, если найдутся.
В этом печаль...
А так сам себе доктор и платное КТ на всю семью.
Считаем: посмотрела цены 3-4 тыс. КТ, не делают если болеешь...
И вот где? Даже если кт ещё плюсом приём и назначение врача, ещё пару тыс..
Итого на члена семьи минимум 5 тыс. 3 чел-15 тыров, плюс препараты.
Все ли потянут?
Ответить
Вы не ответили. В чем разница, гуляют они или не гуляют. Для вас сейчас какая разница?
Ответить
Я ответила, это Вы не поняли.
Ответить
Просто вы не понимаете элементарную вещь. Гуляют они сейчас или не гуляют, ничего от этого не меняется. Заболело бы вчера на 500 человек меньше или на 300, для вас это не имеет никакого значения, Вообще никакого. Вы сами бережетесь и сидите дома, это ваш выбор, вы можете не ходить на работу, то ваше везение. Но то, что эти гуляющие портят вам жизнь, это ваши выдумки, вам надо на кого-то свалить.
Ответить
Да не в них дело. Вы от зависти) что ли эту версию поддерживаете? Конторы работают вовсю, и ОТ. Почему так разрешили, не знаю. Люди кучкуются в комнатах, общих лестницах, коридорах.., метро . Тупо контактирует большая масса людей. Абсолютно тупые решения на старте. Надо было в начале запретить выход всем на несколько дней, прервать цепочки заражения. А теперь шиш.
Ответить
Я согласна с вами. Надо было сразу жестко. Границы закрыть и всех дома зарыть, а потом постепенно выпускать.
Ответить
Если никто не будет гулять и вырабатывать иммунитет, можем сидеть до скончания веков.
Осенью самая жесткая вторая волна будет в тех странах, которые быстро закрылись на строгий карантин.
Осенью самая жесткая вторая волна будет в тех странах, которые быстро закрылись на строгий карантин.
Ответить
Сегодня реально значительно больше людей на улице. Машин у контор наставлено. Впечатление, что последний рабочий день решили не скрываться) Забегают на почту один за другим ( мимо хожу), у суда стоят группы, у банка...Я удивилась , как прорвало, блин.!! Прям что-то неотложное у всех.
Ответить
то ли завтра еще будет)
Ответить
Я в ЦАО. Завтра будут выступать спальные районы).
Ответить
300
в смысле?
Ответить
У нас будет все пустынно, а в спальниках нарисуются толпы шашлычников. Их выход.
Ответить
Суды давно не работают на прием населения с 19 марта!!!
Ответить
Сейчас был репортаж по Москва24, из Леруа. Продажи мангалов , угля, качелей, гамаков и т.п. всего увеличились на 108% по сравнению с апрелем 19года. Ну скажите, как понять призыв нашего правительства Не ходить на шашлыки, и в то же время открыть для посещения гепермаркеты по продаже этого всего? !?! Ну как так?
Ответить
Я не понимаю, почему такая истерия на счет всех этих весенних атрибутов? Ну мангал, шампура... и что? Мы на дачу тоже планируем покупать новый гриль. И что это значит? Что мы пойдем на ближайшее озеро тусить? На дачу все это покупают в основной массе, не понятно что ли? Почему семья не может засесть у себя на даче и делать, что им хочется? Уж совсем не поддавайтесь этому маразму то. И бассейны стали покупать, нам вот куча всего нужна для посадок и одновременно для отдыха.
Ответить
Вы тоже были в этой очереди сегодня? Молодцы.
Ответить
В какой еще очереди? Ку ку что ли? Ниже читайте.
Ответить
Москва 24 посмотрите- прямой репортаж. Найдите в инете и посмотрите, если не куку!
Ответить
Слушайте,ну как у вас с логикой????? Люди уехали,уезжают на дачи сидеть. на свои или чужие. покупают мангалы,гамаки,шашлыки,уголь.
Ответить
Потолкавшись в Леруа с народом?! Ну можно ехать, да. И главное это непременно надо купить 30го числа. До этого никак нельзя было заказать по инету. Надо в гипер переться. Ну чего тогда мы удивляемся что в Москве по 3000+ каждые сутки. У Вас то хорошо с башкой и логикой?
Ответить
310
У меня отлично. А у вас? У нас все это есть,закуплено. Те,кто по вашему прется,это их выбор. Виноваты и те,кто их открыл эти магазины? нет? Зачем?
Ответить
Я и пишу о тех кто их открыл, в первую очередь! Смысл призывать и провоцировать одновременно?
Я что то иначе написала?
Я что то иначе написала?
Ответить
Где потолкавшись? Сначала посмотрите, как эти магазины работают и где. Туда еще не попасть. Для нас сейчас встала проблема целая. Оби работает только 3 магазина в жопе московской. Нам туда ехать и использовать пропуск лишний раз очень не хочется. Леруа на выдачу работает и только от 3 тр. Нам пока не надо товара на 3000 руб.
А удивляться не надо. Да, зараза она такая. Чтобы люди не делали, а схема ее распространения всегда одинакова. И эти пресловутые 40 дней должны пройти по любому, прежде чем на спад пойдет. Вы такая наивная, что полагаете, даже если вот все будут сидеть дома, не заразятся? Из этих 3 тысяч 80 бессимптомные и легко больные. Остальные 20 средней тяжести. Дальше что? Вы статистикой интересуетесь каждый год?
А удивляться не надо. Да, зараза она такая. Чтобы люди не делали, а схема ее распространения всегда одинакова. И эти пресловутые 40 дней должны пройти по любому, прежде чем на спад пойдет. Вы такая наивная, что полагаете, даже если вот все будут сидеть дома, не заразятся? Из этих 3 тысяч 80 бессимптомные и легко больные. Остальные 20 средней тяжести. Дальше что? Вы статистикой интересуетесь каждый год?
Ответить
Да-да, а тяжелых совсем нет, больницы пусты и никто не умирает? Как раз 20% от болеющих нуждаются в госпитализации. Как говорят врачи, из-за переполненности больниц, многие попадают в больницу поздно, их не везут до последнего, а там уже нечего лечить.
Ответить
А вы всегда интересовались заполненностью в больницах? Или только сейчас, потому что вам в уши надули?
Ответить
А у нас часто 38 больниц по пневмонии делали? Катки и тц и павильоны под больных? Регулярно?
Ответить
Зато когда в Москве было всего 5 млн, план по гробам был 360 шт в день, во время эпидемий гриппа 520 (бабушка мужа работала в Москве на заводе соответствующем) в 60-80х годах А так то все тихо спокойно
Ответить
Случалось переполняемость и раньше, но тогда не было задействвано 50 больниц в Москве под один диагноз, и выставочные центры и конькобежные стадионы не готовили под больных. У меня уже есть летальный исход среди знакомых, потому что почти 2 недели не везли в больницу, кода привезли, уже поздно было.
Ответить
Государство призывает изолироваться со своей семьей. Правильнее купить мангал себе на дачу, чем идти на праздник к соседу или в ресторан, прости господи.
Вот так и понимайте.
Вот так и понимайте.
Ответить
Я абсолютно не против мангалов, когда они покупаются через интернет и используются на собственной даче в своей семье. Но я не понимаю, почему закрыты ТЦ, Икеи и пр, но Леруа работает. Какие на хрен карантинные меры, если просто чьим-то бизнесам дают сдохнуть, а чьим-то позволяют жить.
Ответить
320
Какое Леруа работает? Одно на всю Москву?
Ответить
Да хоть бы и одно. Толпы в метро вас возмутили, а толпы в Леруа - нормально? Ну люди ж на изоляцию на дачи едут, пусть перед этим немного потолпятся, это не считается.
Ответить
Я в ахуе что всем похрен. Ну ок.. Ждем после праздников 7000 в сутки в москве
Ответить
Кто ждет, с тем и будет видимо.
Ответить
С кем бы ни было, пока такое будет твориться, будет карантин. Вам это нравится?
Ответить
Вы себя пророком возомнили?
Ответить
Не надо быть пророком, чтобы очевидные вещи понимать.
Ответить
Логики вообще никакой. По городу в собственной машине проехать больше чем два раза в неделю нельзя, а в Леруа толпой можно.
Ответить
Тогда бы и церкви разрешили, а че. Пох что там заразились и померли куча народу, это же святое.
Ответить
Кстати да. Верующим церкви нужны не меньше, чем шашлычкам мангалы. Почему права верующих можно нарушать, а права дачников нет?
Ответить
330
А вы совсем не понимаете, что для многих огород сейчас будет большим подспорьем на будущее? Нельзя людей лишать того, чтобы они еще и овощей себе не вырастили. Это уже последнее дело. Нам самим многое нужно сейчас. И у меня уже паника, что под угрозой огородный сезон.
Ответить
При чем тут ваш огородный сезон? Я что, предлагаю на дачу вас не пускать? Я сама туда завтра стартую. Вы не могли через интернет заказать что вам там надо и чего у огородницы со стажем нет на участке? Без Леруа никак?
Ответить
Огородникам со стажем как раз и нужно много чего каждый год. На участке благоустройство происходит каждый год, а не за один раз. Если вы этого не знали, то никакой из вас огородник. Постоянно туда что-то нужно. И очень многое по мелочи. Не удобно через инет. Вы пробовали? Изучите сначала вопрос. Все эти условия нам не подходят. То на 10ку закажи, то за землю доставка бешеных денег, потому что тяжелое.
Ответить
Да слава Богу у меня есть другие интересы пока. Но у меня мама огородник и почему-то она не попёрлась в Леруа. Рассаду посадила еще до карантина. Что вам нужно-то еще? Вы там что выращиваете, что вам постоянно надо покупать гаджеты? Может дешевле купить уже овощи на рынке осенью?
Ответить
Ну вот вам не интересно это, а кому-то не интересны ваши интересы. Овощи эти сами ешьте. Не хочу даже объяснять. Вам не надо, вы и не ездите ни в какие леруа. Сидите спокойно дома.
Ответить
Вот именно, что мои интересы не интересны (например, мои интересы - это работа, которая накроется, если карантин будет долгим. А он будет, пока народ будет опылять друг друга в толпах) , а интересы владельца Леруа интересны.
Ответить
Вы наивная что ли такая?
Ответить
Нам тоже нужно,но мы не поедем,закажем онлайн,доставку или в небольших магазах возьмем в радиусе дачи,но в Леруа переться,в такую толпу даже не подумали бы.
Ответить
Ну и мы не поедем, заедем в местный питомник или хозяйственный. Если они конечно работают.
Ответить
А вы совсем не понимаете, что для многих вера и служба в церкви - это смысл жизни? А люди даже Пасху не смогли как положено отметить. И ничего, их понимать никто не захотел. А ремонтников - да, понимаем. Им никак нельзя сейчас без плитки или клея. Поймите, пофигу и вы, и ваш огород, об этом никто не думал. Думали о владельцах магазина, которым нужна прибыль.
Ответить
340
Веру у людей никто не отнимает. Пусть верят. Вера в душе есть, для этого церкви не нужны. А вот хлеб насущный это жизненно необходимо будет. Я не про себя. Мы морковку сможем купить, надеюсь. Но многие реально живут на своем урожае.
Ответить
А у них кто морковку отнимает? Закажите семена через интернет или купите в супермаркете (в Метро, например). Мои родители заказывают семена который год и отличные овощи выращивают. Но некоторым надо переться в Леруа, да, там эксклюзив.
Ответить
В Новосибирске Леруа работает. Это строительный магазин, они ВСЕ у нас открыты.
Ответить
Я Вам объясню почему. Потому, что в Леруа продются не толбко мангалы и товары для ремонта помещений. Там продаются товары для ремонта ВСЕГО! У нас накпылся дымоход от котла газового, котел нормально не работает, значит нет нормального отопления. Купили в мерлене комплектуюшие на замену, но не подходят, нужен уплртнитель, которого в Мерлене нет. Кое-как пока обходимся, что будет далбше не знаю.
У людей в любой момен может накрыться насос в скважине, в канализации, может потребоваться замена унитазв, смесителя.... да куча всего. И одним Мерленом это часто не решить, а болбше ничего не работает. Вот где жопа.
У людей в любой момен может накрыться насос в скважине, в канализации, может потребоваться замена унитазв, смесителя.... да куча всего. И одним Мерленом это часто не решить, а болбше ничего не работает. Вот где жопа.
Ответить
Чего? Все это прекрасно через инет магазин покупается и доставляется.
Ответить
На дачи уехали люди с мангалами, качелями и гамаками,
Летом придется не на морях отдыхать, а на дачах. Вот и благоустраивают участки.
Летом придется не на морях отдыхать, а на дачах. Вот и благоустраивают участки.
Ответить
не работает Леруа
Ответить
Дада, Москва24 придумали фейк сегодня.
Ответить
выбрали козла- леруа
а сколько в ашане,метро и т.п.
а сколько в ашане,метро и т.п.
Ответить
если все остальные магазины, в которых нет продуктов, закрыты, почему Леруа открыт? Откройте тогда магазины косметики или белья, они тоже нужны людям. Или закройте ВСЕ, в том числе и Леруа.
Ответить
350
ВЫ знаете сами почему. Я считаю это вредительством,как те самые пробки в метро. Люди не могут к зубному сходить, а Леруа работает.
Ответить
А я думаю, это лоббирование. Кому-то , кто принимает такие решения. владельцы Леруа оказались полезны.
Ответить
Это понимают все адекватные люди. Я поэтому и считаю вредительством.
Ответить
Ну посмотрите сколько ипанашек-огородниц считает, что это благо.
Ответить
Вот да! Мне обувь нужна. Позарез. Почему бы не открыть обувные? А Леруа прям позарез , мангалов то ни у кого ранее не было, надо срочно купить. И все для ремонта! Когда еще поремонтироваться...?
Ответить
вы реально тупая?или издеваетесь?
почему ОБИ открыты
ЛЮДИ едут на дачи сажать
для многих это способ купить семена и инвентарь
почему ОБИ открыты
ЛЮДИ едут на дачи сажать
для многих это способ купить семена и инвентарь
Ответить
Тупая тут вы. Сажайте, млять. Из-за таких как вы и будет вторая, третья волна и так далее. Бум сидеть, чо. Вам сильно хочется наконец чтоб ваш картофан наконец стал единственным источником выживания и ваше стояние кверху задом стало наконец не просто хобби, а реальной пользой?
Ответить
Пипец, истеричка))). Вам то что? Мы на дачах это делаем, ни с кем не контактируем, сидим спокойно и работаем. Вы чего докопались то до дачников?)) То есть в продуктовом заразиться нельзя, а в хоз. можно?))
Ответить
Что вы на дачах делаете? Мы про Леруа говорим. На дачах вы можете делать всё что угодно. Но какого чёрта шастать по Леруа толпами в карантин?
Ответить
а за продуктами лично вы ходите?
сколько раз в неделю?
я лично в леруа не езжу
а вот знакомые 1 раз за сезон весной
есть такая поговорка- весенний день-год кормит
я понимаю, вам это все далеко
но зачем истерить и оскорблять всех дачников сразу
сколько раз в неделю?
я лично в леруа не езжу
а вот знакомые 1 раз за сезон весной
есть такая поговорка- весенний день-год кормит
я понимаю, вам это все далеко
но зачем истерить и оскорблять всех дачников сразу
Ответить
360
ВСЕХ дачников никто не оскорбляет. Говорят про тех, кто попёрся в толпу в Леруа СЕЙЧАС, а не раз году в сезон в "мирное" время. Никто из моих знакомых огородников сейчас не носился по таким магазинам. Но урожай будет у всех, как обычно.
Ответить
какой нахрен КАРАНТИН
нет его
есть ДОБРОВОЛЬНАЯ самоизоляция
нет его
есть ДОБРОВОЛЬНАЯ самоизоляция
Ответить
"Иззатакихкаквы" :fight2
Ответить
Не, все-таки тупая вы. Чем больше народу переболеет в первую волну, тем меньше во вторую. Сидите дома и радуйтесь, что есть те, кто готов переболеть сейчас. И даже если вы попадете во вторую волну, вас лечить уже будут не как первопроходца.
Ответить
Вы правда думаете, что Леруа открыли, чтобы вы скорее переболели? Его открыли, чтоб не болела душа у того, кто имеет с продаж прибыль.
Ответить
А вам какая разница, с какой целью его открыли? Главное - факт, что побыстрей пройдем пик.
Ответить
вы тупая.очень.Если карантин-он для ВСЕХ!!!
И если кто то может продолжать бизнес, который нельзя отнести к жизненно важным (как хлеб и аптека ) то вывод один -насрать на карантин!Не надо нас призывать сидеть дома.Потому что или это касается всех-или никого.
Без семян и инвентаря люди проживут.Если ситуация серьезная, и действительно нужно потерпеть...А вот если это способ убить экономику, малый и средний бизнес-тогда все понятно...Почему кому то можно работать, а кому то нет.
И если кто то может продолжать бизнес, который нельзя отнести к жизненно важным (как хлеб и аптека ) то вывод один -насрать на карантин!Не надо нас призывать сидеть дома.Потому что или это касается всех-или никого.
Без семян и инвентаря люди проживут.Если ситуация серьезная, и действительно нужно потерпеть...А вот если это способ убить экономику, малый и средний бизнес-тогда все понятно...Почему кому то можно работать, а кому то нет.
Ответить
Нет у нас карантина! Сколько уже можно повторять это. Самоизоляция. Каждый в силу своего страха или не страха это соблюдает. Все под одну гребенку жить не будут, неужели не понятно?
Ответить
Абсолютно согласна. А потом если возникнет ситуация, в которой скажете "ну вы же понимаете, что была эпидемия и мы сидели дома" Вам в ответ чиновники - это было ваше решение, вас никто не заставлял дома сидеть.
Ответить
Да? А если владелец кафе сейчас откроет зал или владелец спортклуба бассейн, ему что скажут?
Ответить
370
Сейчас ему скажут - закрывайся, а потом скажут, что это было ЕГО решение!
Ответить
Да? Ну тогда почему не открывают другие магазины, если это САМОизоляция? Или рестораны? Или парикмахерские? Тогда пусть всё открывают и люди сами будут решать, ходить туда или дома изолироваться.
Ответить
Да! И театры и кино пусть работают!
Ответить
Совершенно верно. Кто любит сорняки полоть - пусть толпится в Леруа и выбирает тяпки. А кто хочет ходить в Третьяковку, должен иметь на это право.
Ответить
тогда почему ТЦ закрыли? парикмахерские? и все остальное? это уже не самоизоляция.. это карантинные меры
Ответить
А это уже не ко мне вопросы.
Ответить
6 или 7 магазинов в Москве работают
Ответить
от 3-х тысяч самовывоз. Мне нужны копеечные горшки и земля, например. Ну кто по серьезному закупается, наверно интересно, но далеко не всем.
Ответить
Другие магазины работают на самовывоз, а открыты: На киевском, ЗИЛ, Троицк, лефортово, Новая Рига, на Вавилова, Рязанский.
Ответить
Работает. На сайте есть список открытых магазинов
Ответить
380
Спрошу в этой ветке, с Вашего позволения.
Девушки, а никто последнее время доставку из Леруа не оформлял, как долго везут фактически?
Девушки, а никто последнее время доставку из Леруа не оформлял, как долго везут фактически?
Ответить
https://leroymerlin.ru/service/dostavka/
Читайте, все подробно написано. Заказ от 10тр, сроки доставки могут быть увеличены. И кому это нужно в таком виде?
Читайте, все подробно написано. Заказ от 10тр, сроки доставки могут быть увеличены. И кому это нужно в таком виде?
Ответить
Это я прочитала, думала у реальных людей узнать реальные сроки. Туфли мне вместо позавчера обещааааают привезти 7 мая. Вот, не хотелось бы с леруёй так же попасть.
Ответить
Ну если они сами заявляют, что могут быть задержки, то 100% в срок не привезут. Мы пару раз заказывали в разных местах. Везде были задержки в пределах недели. Очень неудобно это. Забили. Все оставим на потом.
Ответить
У нас задержали достаку на один день. Ждали дня четыре.
Ответить
Что ж вы так убиваетесь? Ну открыли и открыли. Никого ж не заставляют туда идти. А кто пошел - это их личное дело. Вы сидите дома? Ну и сидите себе. Леруанцы вас не заразят. А все, кто там заразится, ускорят нам процесс самоизоляции. Если люди будут заражаться в час по чайной ложке - мы никогда из этого дерьма не выберемся.
Ответить
Скорее не ускорят, а продлят нам процесс самоизоляции.
Ответить
Мозги-то включите. Вот сидите вы дома. Одна такая паинька, остальные шляются.
Десять вышли, заразились, ждем... Еще двадцать заразились, ждем. Потом полсотни заразились, ждем...
Или все сразу вышли, заразились, переболели, вас выпустили.(Если вы, конечно, сами не померли от злобы, что все гуляют, а вы как дура в окно любуетесь на них)
Десять вышли, заразились, ждем... Еще двадцать заразились, ждем. Потом полсотни заразились, ждем...
Или все сразу вышли, заразились, переболели, вас выпустили.(Если вы, конечно, сами не померли от злобы, что все гуляют, а вы как дура в окно любуетесь на них)
Ответить
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила о неизбежности второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 в мире.
Ответить
390
Вы все еще слушаете то, что вещают из ВОЗ?
Ответить
Эти вообще пусть заткнутся. От них толку как козлов молока. Распускать эту шарашкину контору давно пора.
Ответить
Из за ВОЗ все страны поздно стали принимать меры. Правильно США прекратили их "кормить", теперь и другие страны об этом задумываются.
Ответить
Тоже считаю, что Трамп совершенно правильно сказал, что они просрали начало эпидемии и денег от США больше не увидят.
Ответить
почему именно из за воз?
Ответить
А кто должен был держать руку на пульсе? Чем по вашему это организация должна заниматься и для чего она создана?
Ответить
Они, конечно, нафиг не нужны, но страны могли и сами действовать
Ответить
Страны и начали сами действовать, кто во что горазд.... Но ВОЗ на то и ВОЗ, что должна была сориентироваться раньше и дать указания.
Ответить
Страны начали действовать очень поздно. А без их указаний своим умом никак?
Ответить
своим умом и действовали... никто такого не ожидал
Ответить