20
Кто сам мужиков стригеть?
Кто сам пользуется машинкой, напомните последовательность насадок.
Свернуть
Ответить
у вас много насадок? фестончиками, зигзагом?...
Ответить
Вы чего, даже для моего Изи Мозера фигурные насадки стоят, как крыло от Боинга! Поэтому сыновья обычно в парикмахерскую ходят, если хотят зигзаги и т.п. "художества".
Ответить
что я чего? автор спрашивает про насадки, я уточняю - сколько их у нее
Ответить
только детей
волосы густые
иду снизу: 3,6,9,12 и сразу 21
волосы густые
иду снизу: 3,6,9,12 и сразу 21
Ответить
Интересный вариант. То есть вы каждый раз идете с самого низа после смены насадок? И получаются плавные переходы?
Ответить
Посмотрите ютюб. Я стрику самой большой насадкой. Одной. Только для висков беру лево-право.
Ответить
Трешкой виски и затылок, шестеркой верх. Края без насадки подравниваю. Стригу сына. Муж ходит в парикмахерскую.
Ответить
в какую?
Ответить
Стригу детей, двумя насадками. Низ 6-10, верх 14-20, по настроению) Хочу низ поменьше делать, но так и не поняла, как плавного перехода добиться) Черепушки какие-то бугристые у детей, то лысо, то волосы...
Ответить
10
"стригеть" надо видеть)))
Ответить
Верх 21 мм, сзади, бока - 6 или 12 мм, по желанию мужика :) Плавных переходов добиваюсь с помощью расчески и машинки без насадки.
Ответить
Стригу 6-ой, виски достригаю 3-ой. Всегда начинаю с больших зубчиков, потом на более короткие перехожу. Сына стригу 12, челку-ножницами.
Ответить
Стригу единичкой всю голову, муж всегда так стригся в парикмахерской, до этого я никогда машинку не держала в руках. Купил самую дешёвую машинку, наклоняется над сухой ванной и я его стригу. Так легче волосы собрать.
Ответить
Или не единичка, хрен её знает, самая маленькая длина
Ответить
Что такое «стригеть»? Вы издеваетесь?
Ответить
эти стилизованное под деревенский говорок, у вас русский не родной?
Ответить
Вы мало читали (читаете)?
"Тихий Дон", например
"- И что он, милушки, нашел в ней хорошего? Хоть бы баба была, а то
так... Ни заду, ни пуза, одна страма. У нас девки глаже ее выгуливаются. В
стану - перервать можно, как оса; глазюки - черные, здоровющие, стригеть
ими, как сатана, прости бог. Должно, на сносях дохаживает, ей-бо!"
Стригеть, по БТСДК нет; в СРНГ: Стригчи – состригать, срезать часть шерсти у животного (Соликам. Перм. 1973); у Ш в пр.речи (о глазах): – …стригеть ими, как сатана, прости бог (ТД-1); у К такого нет, но есть в лит.форме: стрижет (у Ш нет). До Ш по НК – только у С.Т. Семенова, но и то не совсем в той же форме: – Не от порядка лучше живется-то, а от судьбы… Судьба-то, говорят, и попа стригет («Старость» 1904).
"Тихий Дон", например
"- И что он, милушки, нашел в ней хорошего? Хоть бы баба была, а то
так... Ни заду, ни пуза, одна страма. У нас девки глаже ее выгуливаются. В
стану - перервать можно, как оса; глазюки - черные, здоровющие, стригеть
ими, как сатана, прости бог. Должно, на сносях дохаживает, ей-бо!"
Стригеть, по БТСДК нет; в СРНГ: Стригчи – состригать, срезать часть шерсти у животного (Соликам. Перм. 1973); у Ш в пр.речи (о глазах): – …стригеть ими, как сатана, прости бог (ТД-1); у К такого нет, но есть в лит.форме: стрижет (у Ш нет). До Ш по НК – только у С.Т. Семенова, но и то не совсем в той же форме: – Не от порядка лучше живется-то, а от судьбы… Судьба-то, говорят, и попа стригет («Старость» 1904).
Ответить
Я постигла, машинкой. Правда, я его первые лет 10 совместной жизни стригла всегда сама, и детей тоже. Давно этого не делала, но все хорошо получилось. Муж задался после стрижки вопросом, зачем он ходит в парикмахерскую))
Ответить