143
Родила
Подруга, третьего
ттт все норм
Приехала со схватками в роддом
Подписала бумаги
Взяли анализ на короновирус
4 часа в коридоре со схватками без медперсонала
Отошли воды
В результате вывезли всех ожидающих роды из родовой палаты, ее туда отвезли, рожала одна
Все ок, ттт не первый раз как говорится
Потом ребенка забрали и увезли, палату обработали чем то, ожидающих вернули, ее в коридор, ждать результата по вирусу
Какой то ужастик, спасло что гормоны и вообще сюр ситуации
Анализ отрицательный, мама с дочкой в палате
НО БЛИН
А если это первые роды? А если роды проблемные? А если экс?
Свернуть
Ответить
где такое? у нас родильные боксы на одного человека
Ответить
москва
ей сказали что дальше коридора не пустят пока не будет результат анализа
Но я блин не понимаю, в каком то хабаровске или где то там показали что туристы прилетели домой и у них экспресс тест за полчаса готов, блин а тут рожают
а если стремительные роды? у меня одна подруга двух рожала в полете между домом и роддомом
Понятно что у нас тут 40+ тетьки, но блин молодых жалко, не дай бог что то упустят доктора.
ей сказали что дальше коридора не пустят пока не будет результат анализа
Но я блин не понимаю, в каком то хабаровске или где то там показали что туристы прилетели домой и у них экспресс тест за полчаса готов, блин а тут рожают
а если стремительные роды? у меня одна подруга двух рожала в полете между домом и роддомом
Понятно что у нас тут 40+ тетьки, но блин молодых жалко, не дай бог что то упустят доктора.
Ответить
Думаете, лучше, если больная роженица заразит пяток не больных прямо в родзале? Как могут, так и выкручиваются. У меня подруга- акушерка в московском роддоме, тоже всех поступивших тестируют. Если могут, изолируют, как получается: отдельный бокс- палата- закуток в коридоре- как пойдет...
Сейчас в мед системе все очень жестко.
Сейчас в мед системе все очень жестко.
Ответить
И что, результаты анализа на коронавирус так быстро стали известны? Что-то ваша роженица явно не поняла.
Ответить
Через 6 часов, она к этому времени уже родила.
Отрицательно.
Отрицательно.
Ответить
экспресс тест видимо, но он не дает 100 проц результат.
Ответить
Ничего не понятно, что страшного произошло-то?
Какой-то зал ожидания в палате...
Какой-то зал ожидания в палате...
Ответить
А если бы он нес патроны.
ЭКС сделали бы без всяких тестов. Первые роды- и что? Проблемные роды? Акушерки/врачи видят, есть потенциальные проблемы или нет. Просто поорать на схватках можно и коридоре. Чай не от хорошей жизни сейчас персонал роддомов много где ‘на ушах стоит’.
ЭКС сделали бы без всяких тестов. Первые роды- и что? Проблемные роды? Акушерки/врачи видят, есть потенциальные проблемы или нет. Просто поорать на схватках можно и коридоре. Чай не от хорошей жизни сейчас персонал роддомов много где ‘на ушах стоит’.
Ответить
Непонятен смысл этого сообщения..
Все на пределе. Везде во всех стационарах и РД ввели меры по своим силам и возможностям.
Все на пределе. Везде во всех стационарах и РД ввели меры по своим силам и возможностям.
Ответить
10
Если вы считаете что баба в 38 стоит в коридоре на коленках и орет от боли и никто ей не помогает и это норма, то...ну ок
Ответить
Сейчас это ‘нормально’, увы. Медперсонал болеет. Половину анастезиологов у них ‘забрали’. Акушерок тупо не хватает.
Моя подруга сейчас работает и через двое суток и, бывает, через сутки. Присесть не успевают. Количество родов у них увеличилось прилично.
Некоторые роддома отдали под ковид-больницы, некоторые под ковид-роддома.
Ну а роды все же естественный процесс и обезболивание массово сейчас вряд ди делают. Просто ‘мощностей’ не хватает.
Родила и слава Богу.
Моя подруга сейчас работает и через двое суток и, бывает, через сутки. Присесть не успевают. Количество родов у них увеличилось прилично.
Некоторые роддома отдали под ковид-больницы, некоторые под ковид-роддома.
Ну а роды все же естественный процесс и обезболивание массово сейчас вряд ди делают. Просто ‘мощностей’ не хватает.
Родила и слава Богу.
Ответить
Ачеготакова..
все живы
Отзывы рожениц не читала про известную заведующую московским род.домом? Вот где ужас.
все живы
Отзывы рожениц не читала про известную заведующую московским род.домом? Вот где ужас.
Ответить
А вы считаете что нынешняя ситуация и нагрузка на больничный персонал это норма? Что это стандартная ситуация и они просто лениво ходили дальней дорогой? Ну ок
Ответить
а когда в родах от боли не корячились, и смысл подходить? они наверняка уже на глазок знают по ору роженицы, когда уже дите прет. плюс сиьуация в мире такая. нет бы спасибо медперсоналу сказать. мыли до и после.
Ответить
А раньше разве как-то помогали? В роддомах все орут от боли, медперсонал на это никакого внимания не обращает. Я когда вторую рожала, меня привели в родовую палату и оставили одну. У меня потуги начались, я встала и пошла искать хоть кого-нибудь.
Ответить
Хм, видите ли...Я в 23 года в хваленом 25-м роддоме вот так стояла в коридоре на коленках и орала от боли. А персонал мимо проходил.
Ну, только было это во времена позднего СССР.
Так что ничего нового не происходит.
Ну, только было это во времена позднего СССР.
Так что ничего нового не происходит.
Ответить
Объясните мне, что такое поздний СССР? Был Союз, потом он распался, потом жопа в 90-х.
Ответить
Вот аккурат перед распадом и жопой:-). 1985
Ответить
А как они ей помочь должны были?Схватки это естественный процесс родов.За неё их никто не переживёт.Было бы что-то экстренное-значит реагировали бы экстренно.
Ответить
20
Нет, не норма. То, что в коридоре. Видимо, свободной палаты у них не нашлось, все было занято. А орут на схватках практически все, и помогать тут нечем. Я так поняла, что когда процесс зашел далеко, то и палату освободили, и персонал был недалеко.
Но сейчас вообще многое через жо.
Но сейчас вообще многое через жо.
Ответить
Нет сказали что в палату не пустят пока анализ не придет
Ответить
А что должны были? Карантин вообще-то. Пока не было экстренной ситуации, женщина могла ждать - ждали.
Когда оказалось, что пора, по вашим же словам "В результате вывезли всех ожидающих роды из родовой палаты, ее туда отвезли", т.е. пустили.
Когда оказалось, что пора, по вашим же словам "В результате вывезли всех ожидающих роды из родовой палаты, ее туда отвезли", т.е. пустили.
Ответить
Да ладно, чего это все орут? Орут от страха и от незнания, если подготовиться на курсах или по книжкам то не орут а дышат-ходят-самомассаж и все такое. Сама двоих родила, с первым терпимо и так было, мелкий родился а со вторым больно, да, но я себе помогала. И не орала, разве что поскуливала :) Зачем детке гипоксию делать?
Ответить
А что должны были сделать врачи, по-вашему? Массаж крестца? Так это и в "мирное" время только мужья делали, а отнюдь не акушерки.
Если бы у нее пропустили осложнения - другой совершенно вопрос. А боль в родах, это нормально, все мы это знаем..
Если бы у нее пропустили осложнения - другой совершенно вопрос. А боль в родах, это нормально, все мы это знаем..
Ответить
100 лет назад в поле рожали, отложив в сторону серп.
Так что серп вам в руки и все будет нормально.
Так что серп вам в руки и все будет нормально.
Ответить
Достали с полями и серпами. Избавьтесь от стиральной машины, посудомойки, плиты, горячей воды из крана. Баня раз в неделю. И потом про поле кукарекайте.
Ответить
Зачем тогда вообще в роддом ехать?
Ответить
Не самое удачное время для родов, когда наша власть решила сделать в стране апокалипсис.
Ответить
30
+ много. Можно только посочувствовать....
Ответить
А что предлагаете? Толкать обратно?
Ответить
Что предлагаете делать? Мне рожать через 2-3 недели. Все нынче через жо. Так уж получилось. Вчера в загс вот записалась на получение сор. Заранее, ага. Надеюсь, вылупится к тому времени. И надеюсь мой роддом останется чистым.
Ответить
Я и так рожала платно, а сейчас тем более подстраховалась бы
Ответить
Что это гарантирует? Сейчас знакомые обломались с кулакова. Был контракт с врачом, врача отправили в ковидный корпус. Пошла в цпсир, у выбранного врача неделю назад контракт стал на 70 тыс дороже. За 2 недели еще неизвестно, что будет
Ответить
У меня в договоре было прописано, что врач обязан присутствовать на моих родах, именно тот врач с которым контракт.
Ответить
Прописать можете все, что угодно. Но я бы подумала, рожать ли мне с врачом, который еще ходит лечить ковидных. Или сам уже больной
Ответить
У меня тоже было прописано, но у неё был выходной в тот день.
Ответить
В моем договоре было условие, врач обязан в любое время приехать на мои роды
Ответить
А если умер или перелом с аппендицитом?
Ответить
40
Фиг знает, такого не случилось, у меня пунктик был, рожаю только у мужика, он в 27 роддоме был тогда единственный, терпела бы)))))) я роды вообще с таким смехом вспоминаю
Ответить
у меня в договоре тоже было прописано и врач был в начале схваток был на том же этаже что и я, а вот к полному открытию оказался в операционной, вместе с моим анестезиологом, ну и ничего приняли мои роды заведующая семейным отделением, а врач и анестезиолог бегом на крик моего ребенка прискакали:) Похихикали вместе, все - повторные роды и ничего критичного, хоть и роды после КС...Как бы там ни было, с контрактом конечно спокойнее, но в нынешних условиях гарантий нет, однако беременным никто не остался. Кому скоро рожать желаю легких и благополучных родов!
Ответить
В роддомах можно же оформить сразу
Ответить
Нельзя в карантин. Мфц не работает
Ответить
2 недели назад рожала невестка моего мужа ( сын от первого брака), тоже третьего. Платно в Ст Петербурге.
Всё в штатном режиме. Предродовая, родовая с мужем, палата для мамы и малышки, выписали на 4-е сутки, у девочки был повышен билирубин.
Всё в штатном режиме. Предродовая, родовая с мужем, палата для мамы и малышки, выписали на 4-е сутки, у девочки был повышен билирубин.
Ответить
У нас в городе 3 отделения в больнице так закрыли и врачей на карантин отправили. Сделали экстренную операцию, тест положительный результат дал потом.
Ответить
Сейчас в больницу не кладут пока не будет отрицательного экспресс теста на короновирус.,правда, 6 часов это долго. Мою дочь клали недавно в стационар, часа три она была в приемном отделении пока тест не пришел. Врачи ее осматривали, ситуацию оценивали, но на этаж к другим больным не подняли пока не пришёл результат. Считаю это правильным.
Ваш рассказ эмоционален. Еще не известно, не преувеличена ли там все на эмоциях роженицы.
По факту претензия в чем? Роды приняли? С ребенком и роженицей все нормально?
Вам не понравилось, что она корчилась от боли не в палате, а в коридоре? Что воды отошли в коридоре? Они где угодно отходят, даже на улице. Ей было нужно, что бы ее акушерка все время держала за ручку и гладила по волосам?А она оплатила такую дополнительную услугу по платным родам с отдельной акушеркой? Или считает что это ей все по ОМС должны были предоставить?
Ваш рассказ эмоционален. Еще не известно, не преувеличена ли там все на эмоциях роженицы.
По факту претензия в чем? Роды приняли? С ребенком и роженицей все нормально?
Вам не понравилось, что она корчилась от боли не в палате, а в коридоре? Что воды отошли в коридоре? Они где угодно отходят, даже на улице. Ей было нужно, что бы ее акушерка все время держала за ручку и гладила по волосам?А она оплатила такую дополнительную услугу по платным родам с отдельной акушеркой? Или считает что это ей все по ОМС должны были предоставить?
Ответить
Про осложнения при родах автор говорит.
Ответить
Осложнения и в палате случаются. Пациентку при поступлении посмотрели. Анамнез собрали. Как плод лежит увидели, степень раскрытая матки оценили. Все ок.Положение плода правильное, сердцебиения нормальные, раскрытие, ну скажем, на 3-5 пальцев. Все остальное лирика. Идет естественный процесс родов. Он болезненный. Женщины кричат и не от восторга. Ради нее выгнали рожениц из палаты. Приняли роды не в коридоре. Дезинфекцию провели в палате. В сложных эпидемиологических условиях приняли верное решение. Обезопасили и пациенток от возможного заражения и роды приняли. Герои. Действия персонала больницы были правильными.
Ответить
50
Не везде так. Буквально на прошлой неделе была в роддоме, специально спросила. Сказали, что у них пока нет такого
Ответить
Вы сами-то давно в роддоме были? Какую-то фигню вы написали с "игрой в шашки".. Кого куда там перемещают, чтоб роженице родить? Вам кто таких сказок нарассказывал?
Ответить
Конечно была. Подруга тоже в адеквате и верю ее рассказу.
Ответить
Верите, что в роддоме один родильный бокс и одна предродовая палата, а остальные в коридоре лежат и их тасуют по мере надобности?
Ответить
Верю что под нее освободили один, а в других другие бабы рожали.
Ответить
Боже, в какой деревне вы живете - в роддоме один родзал и одна палата для рожениц, но самих рожениц - несметные тыщи, и их тасуют туда-сюда по коридору..
Даже в нашем городе в каждом районе по 2 роддома. А сейчас один из роддомов в городе специально выделили и оборудовали для всех рожениц без анализов, без-полисных и с подозрением на любую инфекцию, и там выдерживают карантин после родов в течении 2 недель обязательно. В остальных роддомах выписывают на 4-е сутки, если с мамой и малышом все в порядке. Никто в нормальном роддоме не будет держать беременную 6 часов в ожидании ее анализов.
И только у вас всех в одну больницу кладут - и без анализов, и с анализами, и больных, и здоровых?
Даже в нашем городе в каждом районе по 2 роддома. А сейчас один из роддомов в городе специально выделили и оборудовали для всех рожениц без анализов, без-полисных и с подозрением на любую инфекцию, и там выдерживают карантин после родов в течении 2 недель обязательно. В остальных роддомах выписывают на 4-е сутки, если с мамой и малышом все в порядке. Никто в нормальном роддоме не будет держать беременную 6 часов в ожидании ее анализов.
И только у вас всех в одну больницу кладут - и без анализов, и с анализами, и больных, и здоровых?
Ответить
Не поверите, именно в кулакова сейчас сдают на корону и ждут 5 часов ее результатов
Ответить
Не знаю, что такое кулакова.. Наверное, какой-то элитный роддом? За бабки всех берут? Но все у вас там через ж_пу, поэтому и с вирусом справиться не можете..
Ответить
А вы из какой такой нежопы вещаете? Из испании чтолЕ, где все через пиZду?
Ответить
60
А мне кроме Москвы больше ничего не интересно, так что со своими выпердами можете скакать мимо) Здесь москву обсуждали, вам же надо залезть как мыло в жо со своим ценным мнением. Кому оно нужно, это ваше мнение?)
Ответить
Где в стартовом сообщении написано, что место родов - Москва?
Об интересах мАсквичей понаслышаны.. :) Им кроме своих "выпердов" ничего не интересно.. Кто бы сомневался..
Об интересах мАсквичей понаслышаны.. :) Им кроме своих "выпердов" ничего не интересно.. Кто бы сомневался..
Ответить
По тексту понятно, что хотя бы в рф. А вы куда полезли?
Ответить
Я как раз по теме написала. А вы что об этом знаете? Ничего. Но полезли.
Где вы живете, мне абсолютно по$рать)
Где вы живете, мне абсолютно по$рать)
Ответить
Напишите в своей ветке и там сообщайте миру, что вам "абсолютно по$рать", если больше нечем вам заняться. А-то влезли в чужой разговор и пишете ни о чем..
Ответить
Где хочу, там и пишу. Ларисок еще не спрашивала)
Ответить
Не совсем в тему... или совсем не в тему... Но у приятельницы вчера - подозрение на аппендицит. Приехала в 1 Градскую, там ей "неформально" сказали, чтобы, если можешь - то беги ("по нескольку человек в день переводим в ковидное отделение"). КТ - "можем сделать, но оно в инфекционном корпусе".
Уехала, поехала на платное КТ. Слава Богу, "ситуация не требует срочного оперативного вмешательства". Пока ждала анализов и КТ - искала, где может прооперироваться.
Самое бюджетное, что нашла - 80 тыр.
Я позвонила своему хирургу, который "в мирное время" - зав. внебюджетным отделением при клинике мед. Сеченова. Говорит, "сейчас оперирую только в ЕМС, 6-8 тыс евро).
Будьте здоровы.
И да, я не только про ковид.
Уехала, поехала на платное КТ. Слава Богу, "ситуация не требует срочного оперативного вмешательства". Пока ждала анализов и КТ - искала, где может прооперироваться.
Самое бюджетное, что нашла - 80 тыр.
Я позвонила своему хирургу, который "в мирное время" - зав. внебюджетным отделением при клинике мед. Сеченова. Говорит, "сейчас оперирую только в ЕМС, 6-8 тыс евро).
Будьте здоровы.
И да, я не только про ковид.
Ответить
А в провинции сделали бы уже операцию по старинке и бесплатно. Уже бульон бы ела.
Ответить
70
:crazy
Помилуйте, королева... там единичные случаи, и всех везут в одну больничку, а не по разным. Шанс заразиться минимальный, почти 0.
Помилуйте, королева... там единичные случаи, и всех везут в одну больничку, а не по разным. Шанс заразиться минимальный, почти 0.
Ответить
Где "там"? У меня в Городе Детства 40 подтвержденных случаев на 40 000 человек, при этом каждый день несколько человек прибывает. Зав. инфекционкой уже с тяжелой формой лежит...
Там в стационаре и в лучшие времена врачей-то не было...
Там в стационаре и в лучшие времена врачей-то не было...
Ответить
И что? Вы же мечтаете переболеть кор...
1.05 08:58
И что? Вы же мечтаете переболеть короной. Что так с надрывам пишете?
Ответить
В моей области (чуть больше миллиона жителей) уже минимум четыре больницы закрыты на карантин.
В двух больницах сотрудник заболел от родственника, потом передал вирус коллегам и пациентам.
В одной больнице инфицирование пошло от пациента.
В четвертой пока нет ясности.
Больницы почему-то стали крупными очагами вируса.
В двух больницах сотрудник заболел от родственника, потом передал вирус коллегам и пациентам.
В одной больнице инфицирование пошло от пациента.
В четвертой пока нет ясности.
Больницы почему-то стали крупными очагами вируса.
Ответить
Родственник не москвич? Странно. А то во все области, на еве орут, только москвичи заразу тащат
Ответить
В области, по-моему, нет заражений именно от москвичей.
Сначала местные туристы привозили.
Теперь местные жители, которые работали в Москве или в других регионах.
Пациент, от которого пошло инфицирование в одной из больниц, приехал из московской Бакулевки. Его не изолировали в отдельной палате (хотя в области действует двухнедельный карантин для приезжающих из московского и питерского регионов), положили в общую палату. Теперь вся больница закрыта на карантин. Вроде, кого-то из руководства больницы уволили за халатность.
Сначала местные туристы привозили.
Теперь местные жители, которые работали в Москве или в других регионах.
Пациент, от которого пошло инфицирование в одной из больниц, приехал из московской Бакулевки. Его не изолировали в отдельной палате (хотя в области действует двухнедельный карантин для приезжающих из московского и питерского регионов), положили в общую палату. Теперь вся больница закрыта на карантин. Вроде, кого-то из руководства больницы уволили за халатность.
Ответить
-
Ответить
-
Ответить
80
Не единичные. Просто тестов у них нет. Поэтому статистика такая по минимому. Моя тетя - старшая медсестра гастроэнтерологического отделения. У них в отделении (и не только в их отделении) лежат с пневмонией, не редки летальные случаи.
Ответить
А если бы у нее не было 80 тыс, то что бы она делала?
Ответить
Ну и бесплатно сделали бы ей, не фак...
1.05 09:34
Ну и бесплатно сделали бы ей, не факт, что заразили бы. С тем же успехом и за 80 тыщ могли заразить, либо нет.
Ответить
Ну вот, по факту, в 1 Градской настоятельно посоветовали уезжать.
Может, пугали и не хотели доп. нагрузки.
Может, еще что.
Я как раз про то, что медицина сейчас ЗА пределами нагрузки... и даже если не ковид.
Может, пугали и не хотели доп. нагрузки.
Может, еще что.
Я как раз про то, что медицина сейчас ЗА пределами нагрузки... и даже если не ковид.
Ответить
Я неделю назад была у гинеколога. Так вот она мне сказала, что пока нет соответствующего распоряжения Минздрава, врачи ОБЯЗАНЫ оказывать медицинскую помощь по ОМС. Подруге скажите пусть понаглей и понапористей будет в случае чего.
Ответить
Обязаны, да. Но вот знаете, когда тебе врач ВПРЯМУЮ говорит, что надо уезжать - если есть возможность, то надо уезжать.
Ответить
значит врач видел что там нет показаний для операции. Я уже где то писала, что мою дочь по скорой доставили в Склиф с подозрением на аппендицит. Положили. Не пугали. Обследовали. Аппендицит не подтвердился, оказался пиелонефрит. Пролечили, выписали здоровой. Денег не просили
Ответить
Поддержу. Все мои друзья-врачи в один голос говорят, что сейчас по максимуму нужно больниц избегать.
Не ковидная больница, тест на антитела показал очень много бессимптомных больных среди персонала.
Не ковидная больница, тест на антитела показал очень много бессимптомных больных среди персонала.
Ответить
90
я неделю назад в гинекологию загремела с кровотечением.
врач на скорой сразу предупредил, что больниц без ковида нет, а то, мол, некоторые истерят, требуют, чтоб их везли в "чистые больницы". заодно сказал, что отдельные скорые под ковид - это миф, ездят одни и те же. маска у него болталась на одном ухе, к слову.
пролежала три дня. тест брали у персонала первый раз в мой второй день пребывания, у пациентов стали брать в день моей выписки. у меня тоже взяли, как узнать результат и надо ли - не выяснила.
показывали эту больницу по телевизору. про тесты у пациентов сказали, что это к изучению коллективного иммунитета.
врач на скорой сразу предупредил, что больниц без ковида нет, а то, мол, некоторые истерят, требуют, чтоб их везли в "чистые больницы". заодно сказал, что отдельные скорые под ковид - это миф, ездят одни и те же. маска у него болталась на одном ухе, к слову.
пролежала три дня. тест брали у персонала первый раз в мой второй день пребывания, у пациентов стали брать в день моей выписки. у меня тоже взяли, как узнать результат и надо ли - не выяснила.
показывали эту больницу по телевизору. про тесты у пациентов сказали, что это к изучению коллективного иммунитета.
Ответить
Я бы пожалела сейчас вообще новоявленных мамаш и не очень. В такой мир рожать это жесть. Что вообще ждет их и какая жизнь предстоит? На мой взгляд ничего хорошего человечество не ждет. Кто родил недавно, думали о таком?
Ответить
Совсем ку-ку вы. Вместе с Ингой пургу гоните. По одной методичке видимо.
Ответить
А вы в какое время родили?
Ответить
Мир перенасыщен благами и фигеет от собственного гуманизма. Вот что я думаю.
Вы, видимо, ничего не читали о средних веках, о периоде мировых войн, о сталинских репрессиях и так далее.
Вы, видимо, ничего не читали о средних веках, о периоде мировых войн, о сталинских репрессиях и так далее.
Ответить
Каких предложений вы от меня ждете? Я считаю, что мир сейчас максимально благоприятен для рождения детей, вот и все. Хороший уровень мирового здравоохранения, отсутствие масштабных войн, равные возможности для всех детей, открытые границы и так далее.
Ответить
Нет, не думали. Ну пожалейте вообще всех людей тогда, что нас всех ждет.
Ответить
что за истерика? писать больше не о чем? у неё на лбу не написано что она не ковидная.
Ответить
100
а в моем родном маленьком подмосковном городе единственный роддом отдали под ковид. просто потому что больше нет других помещений, есть больница, она уже под ковидом.
рожениц в соседние города, там роддомы тоже полны, в коридорах рожают.
рожениц в соседние города, там роддомы тоже полны, в коридорах рожают.
Ответить
Да родить бы я и в коридоре родила, лишь бы не подцепить ничего
Ответить
Тогда почему не дома?
Ответить
Потому что дома я кс себе не могу сделать
Ответить
А в больничном коридоре сами себе сможете?
Ответить
В больничном коридоре дама вроде тоже не сама рожала
Ответить
Жуковский что ли?
Ответить
павловский посад
Ответить
Если бы была сейчас на сносях дома бы рожала, раз такую жопу людям устроили.
Ответить
И кс себе бы сделали?
Ответить
110
Мне не понадобилось. О кесаревом заранее знают и готовятся к нему.
Ответить
дочери рожать недели через две-три, третьи роды, двое предыдущих были кесарево, третьи тоже будут кесарево, Два раза ни готовилась ни как. по моему и сейчас никак не готовится, да и как готовится надо -не понятно.
Жена сына родила месяц назад, тоже третьи роды и тоже кесарево, все прошло вполне успешно но она рожала по квоте на Апарина, там все было как и раньше, она там и двоих старших рожала и с третьим все было вполне нормально об эпидемии ничего там не напоминало.
А сейчас очень переживаю за дочь, такое не удачное время для родов.
Жена сына родила месяц назад, тоже третьи роды и тоже кесарево, все прошло вполне успешно но она рожала по квоте на Апарина, там все было как и раньше, она там и двоих старших рожала и с третьим все было вполне нормально об эпидемии ничего там не напоминало.
А сейчас очень переживаю за дочь, такое не удачное время для родов.
Ответить
Вы спецом так безграмотно пишете?
Ответить
Что такое Апарина?
Ответить
Ул.Академика Опарина
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова
Ответить
А почему в итоге Апарина то?
Ответить
В смысле, не понятно?? :scared2 У вас дочь с 2 рубцами, а вы спокойно пишите, что никак не готовится? Врач должен постоянно мониторить состояние шва, истончается ли, какая толщина шва в динамике. Хотите, чтобы у нее шов дома разошелся?
Ответить
Вы почитайте, что пишут беременные, некому сейчас швы мониторить и лишние КТ делать, заранее в патологию не кладут. Часть роддомов под ковид закрыли, мне очень жаль тех, кто сейчас беременный, особенно если первая беременность или осложнения неожиданные.
Ответить
120
при здоровой беременности такой шанс крайне мал. Ну и в таком случае вызыется скорая и через 10 минут вы уж в роддоме. Можно платную скорую/ реанимобиль заранее под окнами дома поставить. Лично я так и сделала в своё время, но не понадобилось.
Ответить
+1000 Я и в мирное время дома рожала, лучше и комфортнее во много раз.
Ответить
Я первого дома рожала, вторую в роддоме, по состоянию здоровья был диабет беременных. Подруга шестерых дома родила, последних двух соло. Поэтому домашних родов не боюсь, знаю, что спокойно родила бы и сама в гордом одиночестве.
Ответить
Автор, вы просто невнятно нам пересказали. Я так поняла, что из-за вируса всем делают тесты и пока теста не было она, как и другие пережидали в небольшом помещении отведенным для таких вот ожидающих и там не было родильного зала. И места, кроме как коридора, для вашей подруги тоже не было.
Я, кстати, даже и не знала, что есть еще какие-то предродовые палаты. Вернее догадывалась, но как-то меня это обошло. Я приехала(22 года назад), мне клизму-то-се сделали, отвели в палату где я потом и родила, только с кровати пришлось переместиться на такой стол. На мое место(кровать) привели девушку и девушка родила на моей кровати раньше, чем я, минут на 10. Я родила на столе. Наверно это помещение и был родильный зал, не знаю, но меня сразу туда отвели.
Я, кстати, даже и не знала, что есть еще какие-то предродовые палаты. Вернее догадывалась, но как-то меня это обошло. Я приехала(22 года назад), мне клизму-то-се сделали, отвели в палату где я потом и родила, только с кровати пришлось переместиться на такой стол. На мое место(кровать) привели девушку и девушка родила на моей кровати раньше, чем я, минут на 10. Я родила на столе. Наверно это помещение и был родильный зал, не знаю, но меня сразу туда отвели.
Ответить
в нынешнее время надо оформляться платно в роддом, зачем подвергать себя риску
Ответить
вы хоть один договор читали? Там они почти ничего не гарантируют, кроме места в палате после родов
Ответить
выбор врача, который приедет к тебе на роды в любое время суток - это мало?
Ответить
Я вам выше пишу-вы бы хотели рожать с врачом, который в соседнем корпусе рожает ковидных? А потом к вам
Ответить
да врача на бумаге можете выбрать, на деле - как повезет, договором он не гарантирован
Ответить
130
Если он перед этим отработал 24 часа, то запросто может кого-то попросить заменить. А если он карантине, например, то вообще)
Ответить
рожала платно и для сравнения рискнула после бесплатно, так платно меня прекрасно обслужили, скорая привезла куда надо и приняли вне очереди, сразу в отдельную родовую отправили, мой врач сразу прибежала и добродушно суетилась только около меня и после в отдельную палату отправили отдыхать, а бесплатно эээ это было как то все не так приятно, приняли по направлению, недовольно осмотрели и отправили в предродовую на 4человек, отношение медперсонала было среднее, да и после родов оказалось в палате на 3 человека спать было не возможно, не отдохнула совершенно
Ответить
На вам посмотрели не добродушно, в палате были соседки и это стоило 200-300 тыс за 2-3 дня???
Ответить
да платно мне намного больше понравилось, все было отдельно и персональное внимание врача, а вот после таких как у вас высказываниях решила проверить, ну как это бывает бесплатно, да убого выходит, но это разный социальный уровень и это я тоже для себя поняла
Ответить
Я бесплатно рожала, отдельная родовая, палата с ребёнком на одного.
Ответить
в каком роддоме?, родовая у всех нынче отдельно, а вот предродовая не везде, бывает отдельно палаты после родов если нет других рожениц, если какие то осложнения, по знакомству, ну может еще что я не отслеживаю после 2016г этот процесс
Ответить
В смысле? заранее ложиться? смысла нет - можно заразиться пока лежишь ждешь родов. У меня коллеге рожать вот-вот. Муж заболел короной чуть больше 2 недель назад. Они почти сразу разьехались. 2 недели назад у нее был отрицательный тест, вот позавчера сдавала повторно... симптомов у нее нет. Да уж, и так конечно переживания с родами, а тут еще в таком шторме рожать. Но она да, платно собирается, просто проблема в том, что если заболеешь - то не понятно где рожать.
Ответить
Да, сейчас беременным не позавидуешь. Можно только пожелать крепкого здоровья и надеяться на себя и свой организм.
Ответить
Да ладно, прорвемся) Мне примерно 12 числа ложиться. Когда там кс назначат, хз. Выбора то все равно нет
Ответить
140
Это правильный настрой!
Ответить
Все будет хорошо! Скоро уже встретитесь:) Это главное:)
Ответить
Вот в это время я бы напряглась, ибо рожала кесаревым "по договоренности", а тут хз как-бы прошло...
Ответить