Школа
105
Anonymous
Все остальное
1.05.20 16:29

Вы бы встретились?

В наш город (миллионник с 100 заболевшими короной) прилетела моя подруга из Москвы, похоронить отца.
Вы бы встретились с ней?
У меня дома ребенок аллергик (с поллинозом и аллергическим кашлем), 13 лет и мама с онкологией в ремиссии, у мужа гипертония легкой степени. У меня у самой иммунитет фиговый.
Стали бы встречаться с подругой, имея столько домочадцев с группой риска?
Подруга близкая, виделись прошлым летом. Прилетит в наш город только через полгода,в ступать в наследство.
Или на улице, как вариант, встретиться безопасно относительно? Встретились бы или бы безболезненно перенесли встречу на более легкие времена?

Свернуть
Ответить
Ни в коем случае. В Москве уже каждый сотый заразен, это по самым оптимистичным оценкам.
Ответить
Каждый 10-й, так точнее будет.
Ответить
Ку-ку совсем?
Anonymous
1.05 16:44
Ку-ку совсем?
Ответить
Да что там, каждый второй
Ответить
Каждый 2 ой чего мелочиться ;)
Ответить
Каждый 18й, если посчитать
Ответить
Это вы как посчитали?
Ответить
Как это вы посчитали? ;)
Ответить
Вброс на тему ужасных и заразных москвичей?
Ответить
Нет, реальная ситуация, какой еще вброс? Считаете, что можно шутить на тему смерти? Я знала ее папу со времен нашего студенчества, сочувствую ей очень.
Ответить
Ну так посочувствуйте на расстоянии, по телефону. Или вы своих не сильно здоровых родственников тоже хотите похоронить?
Ответить
Вы так пошутили? Разве непонятно, что в Москве дела намного хуже, чем в регионах. У меня мама в Воронеже, не буду туда даже и соваться пока.
Ответить
мне непонятно, расскажите! почему в МОскве намного хуже? как вы это выяснили?
Ответить
Ну что вы! Даже местные власти на своих официальных сайтах итак и пишут - все из Москвы.
Вот пример : Тульская область:
По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в области зарегистрированы 82 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Она подтверждена у жителей г. Тулы, г. Донского, Алексинского,............,Кимовского, районов. Из них 12 человек работают в столичном регионе, 20 человек контактировали с прибывшими оттуда, остальные заразились от заболевших ранее.

Вот и ненавидят москвичей везде.
Ответить
А смысл ненавидеть? (я сама из региона) Москва - столица, здесь больше мобильность, больше приезжих из разных стран, больше инфекции, грубо говорят. За что не ненавидеть москвичей? глупость какая-то
Ответить
Ну вот яркий пример администрации Тульской области. Зачем писать, что 12 работают в Москве и там заразились, а более 20 человек заразились от приехавших из Москвы? Вот зачем такое писать? на официальном сайте администрации Тульской области? В москве же не пишут, что 1000 москвичей заразились от туляков, катавшихся на лыжах в Италии?
Ответить
Думаю, они просто хотят успокоить местных: типа, сидите тихо, вы не в Москве, шансов заразиться мало.
Ответить
Я сама здесь живу и у меня полно знакомых с коронавирусом, непонятно так, что ли?
Ответить
не знаю, где вы живете, но доказательств у вас нет, правильно? хоть какие-нибудь данные, что в Москве хуже?
Ответить
Статистике не верите, я полагаю?
Ответить
можно посмотреть на статистику? что с чем сравниваете?
Ответить
Лично я работаю в больнице, МО. Ситуация ужасная, такого не помню за 18 лет работы в медицине
Ответить
это вы кому и к чему написали?)
Ответить
Вам, чтобы не писали глупостей: где, что а четакова, в мск правда все хуже или нет? А почему?
Тупите идите в своей семье!
Ответить
глупости от вас, дамочка! Так статистики не будет? чтд
Ответить
статистика вся на офиц сайтах, читай, она доступна. Я не статистик
Ответить
а я и прочитала. Поэтому и спрашиваю - где вы вычитали, что в Москве в разы опаснее?
Ответить
сравните : 60.000 заражений и 100. Есть разница?
Ответить
Не анонимно давайте и номер больницы.
Ответить
Как пошутила? Что вброс? Нет, я так реально думаю.
Ответить
о чем?
Anonymous
1.05 17:52
о чем?
Ответить
Вряд ли ей будет до вашей встречи.
Но я бы встретилась, конечно. В такой момент просто так о встрече не просят, значит действительно нуждается в общении.
Ответить
Вчера говорили по телефону, она предложила ко мне зайти, но я ответила, что договоримся.
Ответить
еще и зайти предложила... мдааа....
Ответить
Да вы там обе без головы похоже. Она к вам на похороны тоже прилетит потом?
Ответить
Я бы и сейчас встретилась. Если боитесь,оденьте респиратор,в чем проблема? Создали проблему на ровном месте,чтобы героически преодолеть и погладить себя по головке
Ответить
Вы с ней планируете сексом заняться, целоваться-обниматься?! Нет?
Тогда проблем не вижу. Держите обычную дистанцию и всё будет в порядке.
Ответить
какую обычную дистанцию?
Ответить
Которую держали раньше, сидя и болтая в кафешке, например. Метр-полтора.
Ответить
Кафе не работают
Anonymous
3.05 06:56
40
Кафе не работают
Ответить
Вы не в себе что-ли?? Конечно нет. Через полгода и встретитесь
Ответить
А если вторая волна?
Ответить
Как вы ещё живы с таким букетом болячек? Какие нафиг встречи. Сидите себе тихо и не пылите. Не заражайте подругу.
Ответить
Я с букетом? Это вы что-то все в букет покидали.
Ответить
Вы тут расписали такой хороший букет ,что аж плакать захотелось.
Ответить
Ну, странная вы( у меня ребенок с поллинозом на березу, мама с онкологией в ремиссии, муж с легкой степенью гипертонии (повышается давление изредка до 150, пьет телзап в самой маленькой дозировке), хотите сказать, что есть семьи, где все здоровые? Особенно, после 60? (моя мама)
Ну хорошо, у свекров вот так: свекровь - гипертония, хр холецистит, артрит, операция по замене коленного сустава, свекор - диабет 2 типа, хр синусит. Обрыдались?
Ответить
Конечно есть семьи где всё в норме. А не все хроники.
Ответить
Замечательно, я рада. Мне зачем вы это пишете?
Ответить
Порыдать над вашей ситуацией.
Ответить
Спасибо, я в этом не нуждаюсь.
Ответить
Причём здесь вы?
Anonymous
1.05 17:02
Причём здесь вы?
Ответить
Потому что я автор.
Ответить
И?
Anonymous
1.05 17:03
И?
Ответить
Вы мне написали, что собираетесь порыдать над моей ситуацией. Я вам ответила. Что еще?
))) Искренне не понимаю.
Ответить
Ну так а при чём здесь ,то что вам это не нужно. Тоже искренне не понимаю.
Ответить
ха, вот не хочу вам ничего желать, но атк насмехаясь вы себе случайно не приобретите букет болячек из семьи автора. Таким добрым как вы обычно прилетает.
Ответить
Спасибо. Вам тоже прилетит.
Ответить
я ни над кем не прикалываюсь , не иронизирую, особенно над болезнями.
Ответить
Я тоже. Просто нравятся когда люди всё возвышают в 10 степень.
Ответить
Рыдайте уж молча, про себя
Ответить
Ребенок с поллинозом, как у автора, не считается хроником. С этим даже в армию берут.
Ответить
Тогда зачем на этом акцент делать? Раз не хроник значит не в группе риска.
Ответить
не я писала, а автор. У меня тоже ребенок с аллергией, но на полынь, в августе вчено сопли текут
Ответить
Я автора и имела ввиду.
Ответить
Извините, а причем тут ребенок с поллинозом? У меня такой же если что, я связи не поняла))
Ответить
Встретилась бы, на улице, в маске и соблюдая социальную дистанцию.
Ответить
И сколько эта дистанция реально?
Ответить
4 метра.
Anonymous
1.05 16:56
4 метра.
Ответить
Ну, тогда это будет "свидание Штирлица с женой"
Ответить
В ремиссии? Наверное, можно, но не обязательно нужно, просто позвоните, выразите сочувствие.
Ответить
14 дней на карантине отсидеть ей не придется в вашем городе?
Ответить
бумаги она подписала, но по факту никто не сидит, я так поняла.
Ответить
Я бы с такой подругой как вы порвала бы раз и навсегда.
Ответить
Автор, не ведитесь. Это тролль-провокатор.
Ответить
Почему троль? Я бы реально так и сделала. Потому что не может быть дружбы без честности. Если автор боится пусть скажет в лицо, если не боится пусть встречается... а писать и спрашивать совета на еве... это не по товрищески
Ответить
Почему спрашивать не по-товарищески?
Ответить
Если мне подруга честно скажет, что боится, я не обижусь, а если за спиной будет вот так кол*мат*ся.....
Ответить
Поддержу, пожалуй.
Не хочешь встречаться - скажи об этом прямо. Зачем косточки перемывать?
Ответить
мда
Anonymous
1.05 17:53
мда
Ответить
Нет, не стала бы встречаться. Если бы была приехавшей подругой, даже в голову бы не пришло предложить встречу.
Ответить
А само принять решение слабО?
Ответить
На вашем месте не стала бы подвергать подругу угрозе заражения ковидом
Ответить
Ну да, надо же тебе выпендриться-то, как вас тут всех накрыло, прям брызжите ядом, мАААААсквички епрст
Ответить
Во-первых, я не москвичка. Во-вторых, почему автор не может быть заражённой ковидом?
Ответить
Автор, не надо. Дай Бог, закончится ...
Римские каникулы SD**
1.05 18:08
Автор, не надо. Дай Бог, закончится вся эта ерунда и потом встретитесь. Сейчас столько мессенджеров. по ним продолжайте общаться, а лично видеться не обязательно.
Ответить
Спасибо
Anonymous
1.05 18:13
Спасибо
Ответить
Если б даже меня позвали, я б не пошла. Избегаю группы риска особенно. Хрен знает где подхватят, а я виновата буду. Ну, нафиг.
Ответить
Тоже так думаю
Anonymous
1.05 18:13
Тоже так думаю
Ответить
А я вчера встречалась с подругой работающей в Коммунарке. Пойду убьюсь веником))
Ответить
только потом тут не надо строчить, что приехали в москву проездом, а вас не накормили, не приютили и т.п.
Ответить
Ктов здравом уме сейчас в Москву поедет?
Ответить
Вы совсем? Я сама из Москвы, даже в голову не придет отказать подруге потом. А сейчас я бы ее поняла очень даже, у самой семья и дети.
Ответить
Да, встретилась бы, но целоваться-обниматься не стала. Маску бы не надевала.
Домой бы пригласила. Посидели бы в гостиной.
Ответить
С ума сошли?!
Anonymous
1.05 20:55
С ума сошли?!
Ответить
Я бы встретилась на улице, погуляла бы с соблюдением дистанции, поболтала.
Ответить
А что аэропорты функционируют и все летают???
Ответить
Аэропорты функционируют. Летают не все, но летают.
https://www.svo.aero/ru/departure
Ответить
http://www.vnukovo.ru/flights/online...
Page 404 ♤* Clair
1.05 20:24
Ответить
Внутренние рейсы - да. И не переставали.
Ответить
Вы интересная такая, жизнь же не остановилась.............
Ответить
а грузы кто перевозит?
Ответить
Я бы встретилась.
БаСеЧка SD**
2.05 18:20
Я бы встретилась.
Ответить
Встретилась бы.
Anonymous
2.05 18:23
Встретилась бы.
Ответить
нет. Не встречалась бы. Безопастность моей семьи в данный момент для меня на первом месте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)