32
Даже не знаю как назвать такоэ
Я из Казани. Число заболевших официально по Республике около 840. Как и многие регионы на режиме самоизоляции со штрафами, электронными пропусками, площадки детские замотаны лентами. И вот тут выступает руководитель пресс службы президента Республики с таким заявлением (суть его - гулять можно было с детьми всегда) https://www.google.com/amp/s/m.business-gazeta.ru/amp/article/467107
А нормальна ли такая ситуация? Зачем тогда штрафовали и гоняли с площадок, зачем пропуск на утреннюю пробежку с 5 до 7 только на дня ввели?
Свернуть
Ответить
И что?
Здесь уже со всех сторон это обсудили. Гулять не запрещено! Опять сначала?
Дальше будет так же: предприниматели скажут - мы же не работали, доходов нет, разорились. а им: это было ВАШЕ решение не работать.
Здесь уже со всех сторон это обсудили. Гулять не запрещено! Опять сначала?
Дальше будет так же: предприниматели скажут - мы же не работали, доходов нет, разорились. а им: это было ВАШЕ решение не работать.
Ответить
Естественно можно. Расчет на доверчивых и безграмотных людей, которым лень изучить указы.
Ответить
Так запрета нет нигде.
Сейчас вам скажут «вы что сами не понимаете».
Это ведь тролли на Еве придумали что гулять нельзя.
Сейчас вам скажут «вы что сами не понимаете».
Это ведь тролли на Еве придумали что гулять нельзя.
Ответить
А как тогда следует понимать фразу "обязать граждан не покидать места проживания(пребывания) за исключением..." и дальше про вынос мусора, выгул собак и походы в ближайшие магазины?
Слова "запрещено" тут нет, но и "обязать" как бы не равно "рекомендовано"... :mda
Процитированная фраза - из постановления Кабинета Министров Татарстана.
Слова "запрещено" тут нет, но и "обязать" как бы не равно "рекомендовано"... :mda
Процитированная фраза - из постановления Кабинета Министров Татарстана.
Ответить
Так буквально и понимайте. В метро в инструкции четко написано что «запрещено».
Это не запрещено.
Это не запрещено.
Ответить
Я так понимаю, что дело в том, что сейчас запрещены практически все опции обычной повседневной жизни, связанные с выходом из дома и контактами с другими людьми. Список запрещенного получился бы ну оооочень длинным. Поэтому в официальных документах перечислили то, что можно - как исключения.
А руководитель пресс-службы, как выразился кто-то в комментах, просто "переобулась")))
А руководитель пресс-службы, как выразился кто-то в комментах, просто "переобулась")))
Ответить
Ну не сами себя же штрафовали граждане
Ответить
Где кого штрафовали? По телевизору показывают заказные репортажи - мол, штрафуют, но детали умалчивают. Одного оштрафовали за то, что тот больной пошел гулять, другого за неповиновение сотрудникам и т.д.. За выход из дома здоровых людей штрафов не было.
Ответить
Так это в Москве было. Или в Казани точно такое же постановление было скопировано у нашего мэра?
Ну московский начальник дал потом "разьяснение":........ не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей.......... Вот прям после этих слов все сразу стало ясно=D>
Ну московский начальник дал потом "разьяснение":........ не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей.......... Вот прям после этих слов все сразу стало ясно=D>
Ответить
10
Я же написала, что процитировала постановление нашего местного кабмина)
https://covid19.tatarstan.ru/pdf/npa_554433.pdf вот оно.
Разъяснений про не нарушение прав от местных властей не видела, может и было где, я прямо фанатично за этой темой не слежу. Но на том же сайте, где разъясняют как у нас оформлять пропуска - всё то же самое, без пропуска - только в магаз, аптеку и прочее что и везде, по пропускам - перечень конкретных целей и там даже опции "иное" нет https://covid19.tatarstan.ru/ , и тут москвичам больше повезло :evil
https://covid19.tatarstan.ru/pdf/npa_554433.pdf вот оно.
Разъяснений про не нарушение прав от местных властей не видела, может и было где, я прямо фанатично за этой темой не слежу. Но на том же сайте, где разъясняют как у нас оформлять пропуска - всё то же самое, без пропуска - только в магаз, аптеку и прочее что и везде, по пропускам - перечень конкретных целей и там даже опции "иное" нет https://covid19.tatarstan.ru/ , и тут москвичам больше повезло :evil
Ответить
Ничего хорошего в прогулках на детских площадках сейчас нет. Это небезопасно. Где их дезинфекции?
Ответить
от чего дезинфицировать?
Ответить
Ну как же, на все эти горки и качели ежедневно чихают и кашляют болеющие ковидом.
Ответить
Если верить вот этой статье https://www.business-gazeta.ru/news/463611 на том же сайте, то еще и штрафовать обещают не на 4-5 т.р. как в Москве, а на 15-40 т.р. по федеральному закону.
Лично я предпочитаю не нарываться. Хотя реально патрульных видела всего 1 раз за весь прошедший месяц и при мне они никого не останавливали.
Лично я предпочитаю не нарываться. Хотя реально патрульных видела всего 1 раз за весь прошедший месяц и при мне они никого не останавливали.
Ответить
В других городах тоже нет запретов на прогулку?
Ответить
Владивосток. У нас вот что сделали:
Рейд прошёл 30 апреля в районе Второй речки. Сотрудники ДПС останавливали как таксистов, так и обычных автолюбителей. Многие уже были в масках, но кто-то ездил без них. Стражи правопорядка пока протоколы не выписывали, а ограничивались лишь устным предупреждением. Водители понимающе кивали в ответ, мол, в следующий раз обязательно наденем маски.
То есть, одинокий водитель в собственной машине должен сидеть в маске.
Рейд прошёл 30 апреля в районе Второй речки. Сотрудники ДПС останавливали как таксистов, так и обычных автолюбителей. Многие уже были в масках, но кто-то ездил без них. Стражи правопорядка пока протоколы не выписывали, а ограничивались лишь устным предупреждением. Водители понимающе кивали в ответ, мол, в следующий раз обязательно наденем маски.
То есть, одинокий водитель в собственной машине должен сидеть в маске.
Ответить
Одинокий водитель может надеть маску, когда к нему подходит инспектор. Но сидеть по дороге он может и без маски.
Ответить
Вы хоть прочитали то, что я процитировала? Останавливали тех, кто ехал без маски. Это был рейд по контролю выполнения постановления губернатора, с 30-го масочный режим.
Ответить
И что? Остановили, потому что без маски? пока не открыл окно в машине, надел маску.
Вы хоть почитайте, что маску носить в местах скопления людей, общественного пользования. Так что одинокий водитель , рулящий без маски, ничего не нарушает. Как только инспектор захочет пообщаться - начинается скопление людей, надевай маску.
Откуда вы знали, что останавливали тех, кто без маски? Вы там стояли на посту? Или издалека видели и сделали вывод?
Вы хоть почитайте, что маску носить в местах скопления людей, общественного пользования. Так что одинокий водитель , рулящий без маски, ничего не нарушает. Как только инспектор захочет пообщаться - начинается скопление людей, надевай маску.
Откуда вы знали, что останавливали тех, кто без маски? Вы там стояли на посту? Или издалека видели и сделали вывод?
Ответить
20
Там написано русским языком. По какому поводу рейд и что именно проверяли.
Повторю на всякий случай: с 30-го - масочный режим. Полиция проводит рейды по проверке его соблюдения на улицах и дорогах города.
"Рейд прошёл 30 апреля в районе Второй речки. Сотрудники ДПС останавливали как таксистов, так и обычных автолюбителей. Многие уже были в масках, но кто-то ездил без них".
Ездил, ферштейн? Вот их и останавливали, и журили. ПОКА без протоколов.
Повторю на всякий случай: с 30-го - масочный режим. Полиция проводит рейды по проверке его соблюдения на улицах и дорогах города.
"Рейд прошёл 30 апреля в районе Второй речки. Сотрудники ДПС останавливали как таксистов, так и обычных автолюбителей. Многие уже были в масках, но кто-то ездил без них".
Ездил, ферштейн? Вот их и останавливали, и журили. ПОКА без протоколов.
Ответить
Написано русским языком : ношение масок, респираторов и других средств защиты органов дыхания обязательно «при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе в такси» Ферштейн? Одинокий водитель в своей машине (не в такси) , а не общественном транспорте или магазине. Ферштейн?
Сотрудники останавливали и отпускали, проведя беседу. Ферштейн?
По русски написано!
Сотрудники останавливали и отпускали, проведя беседу. Ферштейн?
По русски написано!
Ответить
И? Я это и написала. Останавливали водителей, внушали про маски. Вы, извините, такая тугая, мне уже не под силу. Сорри.
Ответить
Вы что-то свое видите в тексте,вы такая тугая. Но я вас извиняю.
Вы написали "То есть, одинокий водитель в собственной машине должен сидеть в маске." с чего вы взяли, что ДОЛЖЕН? Не должен. Разве им внушали, что одинокий водитель должен маску надеть? Где вы это прочитали?
Вы написали "То есть, одинокий водитель в собственной машине должен сидеть в маске." с чего вы взяли, что ДОЛЖЕН? Не должен. Разве им внушали, что одинокий водитель должен маску надеть? Где вы это прочитали?
Ответить
Баран и спать с женой будет в противогазе,если прикажут голоса ковидных одержимых. Маски т нужно сбыть,партия на подходе не иначе.
Ответить
К счастью, у нас (по крайней мере возле дома) площадки никто не заматывал, полиция не ездила и пр - люди потихоньку гуляют все время карантина.
Ответить
У нас, похоже, заматывали, но уже все пообрывали. Дети кое-где гуляют на площадках, но не толпами. Полицейских днем с огнем не найдешь))) Не знаю, может они все в центре города тусят, но и у нас не так чтобы совсем окраина...
Ответить
у нас, крылатское, регулярно полицейские дворы обходят....а вечером медленно полицейская машина ездит.....вчера к мужу подошли спросили почему на улице и где проживает....сказал, что вышел покурить...пожелали хорошего дня
Ответить
Я в Москве. Полиция и росгвардия на улице.Много. Пешеходов не останавливают нигде, в том числе, в детском парке. По дворам не ходят.
Ответить
30
Вот и я думаю - может в центре? Я близко от центра, но.... Хотя громкоговорилка ездит - похоже, что аж по двум дорогам. Другой вопрос, что даже с улицы не разобрать чего они там орут.
Ответить
я топ создавала про гулять можно или нет. Наша площадка никогда не была замотанной и сейчас не замотана - Балашиха. Расцениваю, что там можно официально)) типа как дежурная группа в школе и дет.саду
Ответить