Школа
1002

Коронавирус - 47

Ранее https://eva.ru/topic/77/3589798.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
2.05 15:11
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
Ну скажите, что это всё постановка :-D
https://www.youtube.com/watch?v=ZiVuMjhFJuE
Ответить
А что там? пришли брать мазок, а их выгнали? (звука у меня нет)
И что?
Это означает, что вирус придумали, что Китай, Нью-Йорк, Ломбардия и весь мир играют художественную самодеятельность? Весь мир тупой, только в России раскрыли таки мировой заговор?
Ответить
Вот я тоже не поняла. Хамоватый мужик выгнал медработников, в комментах радостно вопят что именно так и надо делать. Надо что-ли радоваться что народ у нас дикий?
Брать мазки на дому в принципе нормальная практика, ко мне так приходили когда я ангиной болела чтобы убедиться что это не дифтерия. Может мужик из видео контактировал с зараженным, поэтому к нему пришли?
Ответить
Миленькая, вы посмотрите на еву и ее обитателей. Тут половина диких, малообразованных баб, которые мнят себя профессионалами в любой сфере, особенно конечно в медицине.
Ответить
Живучих ещё.
Anonymous
3.05 02:54
Живучих ещё.
Ответить
Из видео, конечно, вообще непонятно, по какой причине они к нему пришли.
Но документы не предъявили, как вы понимаете, бейджик- это не документы.
Я бы тоже, если бы, допустим, не знала, что я контактировала или не вызывала сама, вряд ли бы пустила неизвестно кого в чумных костюмах, даже документы не предъявляющих
Ответить
Вы не знаете в лицо медсестру из поликлиники?
Ответить
Честно?- нет, не знаю, потому что миллион лет не обращалась в поликлинику по месту жительства, так как дмс имею. В детской поликлинике тоже только врачей-специалистов посещали, у терапевта давно не были, понятия не имею, кто там медсестра.
А вы думаете, анализы придёт брать именно ваша медсестра? Или вы всех медсестёр в поликлинике знаете в лицо и всех готовы опознать в таком костюме? Даже врачи в костюмах подписываются в больнице, так как коллег не узнают
Ответить
Аа ее надо знать? Неанонимно пишу, понятия не имею как ее звать даже.
Ответить
Если Вы пустите к себе любую другую с лекарствами, то не надо.
Ответить
Да, но такие вопросы можно решить культурно - поинтересоваться, почему брать мазок пришли именно у меня, почему у них нет документов, можно связаться с поликлиникой или спокойно попросить бланк для отказа от взятия анализов.
Ответить
Видео это смотрела вчера, подробностей не помню, вроде не так уж грубо он им и отвечал...
По факту, у человека это может быть Дача и он в душе не имеет телефон местной поликлиники, ну и довольно глупо брать какие-то бланки отказа для подписи непонятно у кого
Но опять же, ситуации мы не знаем, может он правда контактный, тогда должен был анализ сдать
И ещё мне непонятно, есть знакомые с симптомами: температура, потеря обоняния и вкуса, врача вызывали, врач приходил несколько раз, никаких анализов не брали, кт не предлагали, так и сидят температурят
Ответить
Вот что точно глупо, имхо - так это тащить сюда на форум всякие мутные видео, где непонятно к кому непонятно кто непонятно по каким причинам пришел брать анализы и предлагать на основании этого видео сделать непонятно какие выводы)))
Ответить
Посмотрела. В деревне пришли мазок брать, мужик их прогнал. И что?
Ответить
Вы бы не прогнали. :crazy
С вами всё :-D
Ответить
Это колхоз где вы живёте?
Ответить
правильно все сказал ,он сидит как послушный гражданин на самоизоляции, не болеет, нафиг к нему пришли мазок брать?
Ответить
К вам. приходили? Видео вытащено из контекста. Он либо был в прямом контакте с больным, Либо вспышка заболевания в населенном пункте.
Надеюсь этот "молодец" болеть тоже дома будет, если что. А то придут, заразят.
Я бы к таким уродам скорую не отправляла
Ответить
Еще есть с бабой видео, к ней в квартиру пришли брать мазок...там тоже хамку еще ту показали. Фиг знает постановки это или нет, сейчас на всем хайп ловят.
Ответить
02 мая ⚡️В России зафиксировано 9623 новых случая коронавируса (Москва +5358)

За последние сутки в России подтверждено 9623 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 46,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1793 человека.
Ответить
Не понятно, если 47% не имели клинических выражений, то почему им вообще брали тесты?
Ответить
Вы единственная остались, кому не понятно.
Ответить
аха хах)))))
Anonymous
2.05 15:51
аха хах)))))
Ответить
Да, мне непонятно. Муж +, у меня не брали
Я с пневмонией, взяли на 7 день только и то потому что врача на дом вызвала
Ответить
контактные, родственники, проживающие на одной территории с больными
а как вы думаете, забрали больного в больницу, а остальных не проверят, раз у них выражений нет?
Ответить
А вы верите, что проверяют? ))))
Ответить
Мужа проверяли, сотрудник заболел.
Ответить
Это хорошо. Но в поголовное тестирование контактных я не верю.
Ответить
получается, что на каждого симптомного приходится почти один бессимптомный.
означать может что угодно, но всяко не стопроцентно на каждый тест поймали эти 47%
получается, что на каждого симптомного тестировали БОЛЕЕ одного бессимптомного
ну наверное где-то пусто, где-то густо - неравномерно
Ответить
Скорее всего больше, учитывая детей.
Ответить
Я вообще не верю в официальные цифры. Картина в десятки раз хуже. Тот же официальный д-р Мясников об этом говорил. И математические модели говорят тоже самое.
Ответить
Сына моей родственницы проверили, и всю его семью тоже.
Ответить
Не, все понятно, но шо конкретно ты имела в виду)))))))))
Ответить
я так понимаю, делают скрининговые тестирования целиком по предприятиям, среди медперсонала того же (не только кто с ковид работает), по другим коллективам - кто сейчас задействован в работе на жизнеобеспечение. По военным частям, где вдруг выявлены заболевшие.
по всей стране причем. удивилась например что вахтовиков месторождения в Якутии выявлены ковиды, а там 10тыс. работает. Вот всех наверное и продиагностируют теперь.
Ответить
Чудеса в Свято-Пафнутьевом монастыре [-0<

https://www.youtube.com/watch?v=l8y8EAghWS4 :scared2
Ответить
Вы б хотя бы на канал автора сходили, он уже извинения принес.
Ответить
Здесь принёс вам извинения? :crazy
https://www.youtube.com/watch?v=hIGmuSwcEwk
Ответить
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, как болел коронавирусом и лишился обоняния. По его словам, заболевание протекало в «средней форме».
«Достаточно типично, в средней форме, с лихорадкой, с определённым объёмом поражения лёгких на КТ», — поделился медик в эфире канала «Россия 1».
Ответить
лучше б он поделился как сам себя лечил, или его лечили.
поправился - и хорошо. бороду так и не сбрил смотрю, дурила...
Ответить
Помогите, пожалуйста, с пропуском. Едем с мужем на машине, для себя оформила через пгу, он не зареген там, делать это не хочется. Можно вроде по СМС - и тут вопрос : я могу сделать пропуск мужу со своего телефона? У него кнопочный, там жуть отправлять смс. Гуглила, ничего не нашла. Спасибо, если ответят знающие.
Ответить
можно
MaraMara H*
2.05 15:38
можно
Ответить
Спасибо[-0<
Anonymous
2.05 15:50
Спасибо[-0<
Ответить
Да, можно. Если будете адрес заполнять, разделяйте запятыми слова. А то я пыталась-пыталась, ничего не получалось, вводила адрес без запятых.
Ответить
огромное спасибо:love2
Ответить
Кто знает, если в доме (не в квартире) есть заболевший, то весь подъезд на строгом карантине или нет? (Москва)
Ответить
нет, если вас не застукают камеры в контакте с этими заболевшими. Просто посидите дома и никуда не выходите, пока в подъезде дезинфекцию проведут и прочее....чтобы как-то не столкнуться с ними и все.....
Ответить
нет, конечно, у нас в подъезде 7 квартир с короной, нас не ограничивают
Ответить
Ого у вас :(
Anonymous
2.05 17:31
Ого у вас :(
Ответить
Нет.
Двоечница ♧ Clair
2.05 17:28
50
Нет.
Ответить
Ребенка надо везти к врачу платно (Медси). Ребенку 7 лет. Это будет пропуск для "иных целей" или в мед. учреждение?
Ответить
Странный вопрос. Вы едете в медицинское учреждение, какие могут быть сомнения?
Ответить
Можно тут спрошу, а то были темы про цифр пропуска, чет найти не могу. у мужа рабочий пропуск. собирается ехать на дачу к другу (друга там нет, предвосхищая вопросы) 3 мая и вернуться обратно 5 мая. Прочитала, что нужен отдельный пропуск для иных целей, помимо рабочего. а кто-то говорит, что не нужен. Это так? не могу понять
Ответить
Нужен отдельный пропуск... информация с mos.ru
Ответить
спасибо
МамаКатя D
2.05 17:02
спасибо
Ответить
Собянин сказал, время эпидемии удлиняется. Все, кранты нам
Ответить
Америку открыл, ага.
SoBBeR ♤ Clair
2.05 15:53
Америку открыл, ага.
Ответить
это лучше, чем если бы он сказал -открываемся, а потом сказал бы, что вышла ошибка...Полно тех, кто хоть завтра готов все открыть.
Ответить
Да, тем , кому работать хочется, чтобы было на что покушать. Тут всякие вирусы уходят на задний план, когда деньги заканчиваются и дети голодными будут.
Ответить
Ровно до того момента, пока болезнь не коснется их семьи.
Ответить
+1. Классический выбор - "жизнь или кошелёк". Не отдашь кошелёк, заберут и то, и другое.)
Ответить
А где сказал? На официальном сайте написано, что увеличили тестирования в 2 раза. Цифры инфицированных и выросли.
Ответить
Тоже про пропуск се:chr1 оформляю рабочий. Ввожу все данные. Ответ-обратитесь в отдел кадров организации. Кадры не знают) организация в перечне работающих. Что значит такой ответ от мос. Ру?
Ответить
Что теперь рабочие пропуска самостоятельно не оформляются. Их оформляет отдел кадров на конкретных лиц, согласно поданным спискам.
Ответить
Ну не знаю, коллега 30.04 оформляла сама рабочий. Все норм было
Ответить
Может она руководитель сама и имеет электронную подпись.
Ответить
Нет)) точно нет
таня 23 D
2.05 16:17
Нет)) точно нет
Ответить
Я сама продлила себе пропуск в личном кабинете без всяких ЦП. Наши сотрудники, кому нужны периодические выезды в офис,тоже все оформили без проблем.
Сведения от организации мы подавали ввиде статистических данных без по фамильного списка еще в середине апреля.
Ответить
Все оформляется самостоятелтно. 30го продлила себе пропуск на mos.ru правда ни хрена не понятно на какой срок он продлился, тупо новый код высветился и все..без дат.
Ответить
70
первые цифры это дата
Ответить
Спасибо. Значит до 11.05.
Я до этого даже не озадачивалась что там какая цифра обозначает. Но у меня за месяц никто и не попросил и не проверил. Тройка работала исправно.
Ответить
у меня тоже продлился до 11.05
Ответить
Есть какое-то распоряжение/приказ по этому поводу? Что только работодатель может подать списки, а сам работник не может, у мужа треш какой-то с этими пропусками... Организация входит в перечень действующих
Ответить
Какое то есть наверное. Нам перед праздниками сказали и маниакально собирали списки с данными, сверяя все и всех до "последней запятой". Большая гос. организация.
Ответить
Коронавирус поражает клетки кишечника

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-05/hi-csi043020.php
Ответить
Так интересно, в пугающие статьи люди верят, а более позитивные нет. Не надоело нагнетать?
Ответить
Опровергните
Вaсилиса H*
2.05 16:16
Опровергните
Ответить
А вы опровергните более позитивную информацию. А то как не скинешь, сразу-это бред, ты дура и так далее.
Ответить
Например?
Вaсилиса H*
2.05 16:52
Например?
Ответить
Нечего опровергать. Обычные клинические исследования, без всяких страхов и без большой выборки.

Последствия

Барт Хаагманс (Erasmus MC): «Наблюдения, сделанные в этом исследовании, дают определенные доказательства того, что SARS-CoV-2 может размножаться в клетках желудочно-кишечного тракта. Однако мы еще не знаем, присутствует ли SARS-CoV-2 в кишечник пациентов с COVID-19, играет важную роль в передаче. Наши результаты показывают, что мы должны рассмотреть эту возможность более внимательно ".
Ответить
такой же бред, как и то, что умирают от эмболии в следствии короны. Такое огромное количество тромбозов и эмболий от того, что люди по приказу правительств сидят дома и не двигаются! Вы это хоть понимаете? Или просто тупо нагнетаете?

Тоже самое с кишечником - проблемы начинается от того, что люди боятся, включается симпатическая нервная система и пищеварение ухудшается.

Скоро не будет здоровых людей!
Ответить
Патологоанатом звёздный тут вещал, самый достоверный тест на корону из заднего прохода.
Ответить
И нафиг тогда палочкой в рот лезть? Жизнью врачей в скафандрах рисковать?
Какашки передал в баночке на анализ курьером и всё.
Ответить
Гениально)
Anonymous
2.05 16:46
Гениально)
Ответить
Кстати, действительно. Я тоже читала про исследования, в которых говорилось, что в фекалиях максимальная концентрация короновируса у заболевших. Сдать фекалии намного проще и даже личного контакта с больнным не нужно. Почему до сих пор никто не озаботился соответствующим тестом?
Ответить
ага, умирают именно здоровые. И благополучные.
Ответить
Это кто такие здоровые умерли ?
Ответить
Коронавирус повышает Д-димер.
Сидеть никто не заставляет, гимнастику никто вроде не запрещал? :-)

Вы хоть это понимаете? Или нагнетаете? :-)
Ответить
Аспирин реально помогает!!! Третий день после начала его приёма без этих перепадов состояния. При чём лучше с утра, чтобы на целый день хватило.
Ответить
А писали,что вроде его нельзя?
Ответить
В Коммунарке мамина приятельница, болеет с 10 апреля, забрали 16 апреля, числа с 12 диарея, я как-то писала, что сначала решили, что от антибиотиков, но фиг его знает, не проходит совсем, лечат теперь кишечник (
Ответить
Почему нельзя вместо того, чтобы везти заболевших в коридор в больнички, выдавать им лекарства на дом? "Выдавать". По рецепту врача.
Ответить
Лекарства в целом и так выдают. Правда, как-то по всей Москве по-разному. Кому-то бесплатно, кому-то рецепт в руки.
А в больницу везут самых тяжелых
Ответить
И мне помогите плиз, сделала через СМС пропуск, только дату там некуда ввести, думала спрашивать будут, а мне БАХ и пирсылают пропуск на сегодня(( Что делать? Как его отменить? Мне надо на 4 и обратно 7, а теперь обратно не получится((
Ответить
Про смс не знаю, но 4 мая это понедельник, как раз начнётся отсчёт двух «иных « поездок, они выдаются на календарную неделю. Так что ничего у вас не пропадает
Ответить
на календарную? ух ты. то есть если 5 мая - это второй раз, то до 10 мая можно еще поездку сделать? я думала, что если 5 мая съездил, то следующая поездка не раньше 12 мая....
Ответить
5 мая, вторник, у вас будет ВТОРАЯ поездка? Тогда до 10 мая никуда не поедете.
Две поездки выдаются на неделю с понедельника по воскресенье
Ответить
Первая будет завтра, 3 мая, на дачу. это воскресенье. пятого мая, то есть во вторник, поедет обратно, но она же будет первой, если считать неделю с понедельника. так я понимаю?
Ответить
Да, 5 мая будет первая поездка на неделе :)
Ответить
сенкс
МамаКатя D
2.05 20:37
100
сенкс
Ответить
Про как делать через смс- не подскажу, так как у самой не получилось
Через портал- понятнее.
Пропуск на сегодня, он на эту неделю, 4и7- уже следующая неделя, так что можете сделать
Ответить
На mail.ru и на rambler.ru есть смс генератор. Вводите инфу и вам формируют формулу для ввода смс. Дальше эту формулу вбиваете и отправляете со своего телефона смс.
Ответить
А Вы готовы вбивать в непонятный ресурс кучу персональных данных: и имя и номер паспорта, и адрес? Только потом не обижайтесь, если все это начнет гулять по конторам "рога и копыта"
Ответить
По СМС пропуск толтко на сегодня, день в день.
Ответить
к сожалению, никак. Дату можно выбирать только на мос.ру, смс только на текущую дату. отменить, увы. нельзя.
Ответить
Смс можно только день в день.
Ответить
Взято с другого сайта. Это в Швейцарии, речь про парикмахерскую.

Вот, как это теперь у нас выглядит:
1. Кресла ожидания вынесены из зала и расположены с учетом соблюдения рекомендованной дистанции.
2. Перед входом следует продезинфицировать руки и дезинфицировать их постоянно ( на каждом столике перед клиентом стоит флакон)
3. Получить у сотрудника маску ( их вытаскивают из коробки не пальцами, а специальными шипцами) и надеть ее , согласно инструкции, данной сотрудником ( "прищемить" носовую часть))
4. Сев за столик, заполнить специальный формуляр - подробно указать свои данные (для того, чтобы бы, в случае ЧЕГО, было возможно отследить контакты)
5. Все сотрудники работают в перчатках.

Ручки выдаются в пакете и они продезинфицированы.

Кто-то может такое предположить в Москве?
Ответить
Что нереального для России?
Ответить
Две трети салонов (если не больше) не имеет пространства для расстояний заданных.
Щипчики для масок и дезинфекция ручек в России - ...
А уж крик "ах, у меня в парикмахерской спросили данные"...
Ответить
А в швейцарии салоны - это огромные площади, можно расставить массу кресел с соблюдением дистанции? Не замечала. Все крохотное, не то, что в России.

Ах, у вас спросили данные? ну не давайте,не заставляют же. Там, в Швейцарии. Это же выбор клиента - давать или нет.

Шипчиков не хватает - в Швейцарии и масок не хватает, как во всей Европе. Да, щипчиками надо ВСЕ маски снимать, надевать, не только которые в салонах. А также перчатки надо очень умело снимать, чтобы не дай бох не задеть внешнюю "заразную" сторону перчаток. Не думаю, что швейцарцы овладели этим искусством.
Ответить
Ваше право считать по-другому
Ответить
И ваше право задаваться вопросом
"а в России такое возможно?"
Ответить
Именно в Москве могу это предположить.
Ответить
-
Anonymous
2.05 17:03
-
Ответить
В России хотят круче..Роспотребнадзор разработал:
1. Для каждого клиента отдельное помещение д.б.
2. Расстояние между мастером и клиентом не менее 1,5 метра.
Этот маразм услышала как по телеку ,обсуждали эти разработки для парикмахерских...
Ответить
Стрижка и краска на расстоянии 1,5 метров. ...
Ответить
Из баллончика опрыскивать будут? Как стричь на расстоянии 1.5м вообще не могу представить.
Ответить
VooDoo Doll OH*
2.05 20:59
Ответить
О, точняк, у папы секатор есть, раньше ветки липы им обрезал :cool2
Ответить
))))) ручки ток подлиннее надо сделать - и нормально!
Ответить
Ха! Сегодня ехали на дачу на электричке. Переодически объявляли о соблюдении мер безопасности- группами не ходить и, внимание, соблюдать расстояние друг от друга в 1,5 км!!!! Я первый раз думала ослышалась. Нет, несколько раз-1,5км... и этот, типа официально
Ответить
Соседний с Москвой регион. Стоматология. Все сотрудники в скафандрах, измеряют Т, заполняют формуляры, ручки протирают салфетками.
Парикмахерская, два кресла в большом помещении, маски у всех.
Все выполнят любые требования, лишь бы разрешили работать.
Ну и не выбирайте те заведения, где не соблюдаются требования.
Ответить
Тоже про пропуск. Весь апрель рабочий пропуск действовал, никаких аннулирований, а теперь продлиться не хочет. Пишет проверить организацию, что-то такое. Видимо ужесточили.
Ответить
а почему с пропусками сюда все переползли?
есть отдельный топ.
Ответить
А потому что салон - закрыт.
Ответить
:crazy:crazy
Anonymous
2.05 17:55
:crazy:crazy
Ответить
не нашла топ с цифровыми пропусками. то ли перенесли, то ли че...
Ответить
Грязный трюк профессора Фергюсона.

За введением карантина, разрушившего экономики многих стран, стоит профессор Нил Фергюсон, руководитель центра по анализу инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона. Финансовым спонсором исследований профессора Фергюсона является Билл Гейтс.

• 6 марта эпидемиологи Лондонского Имперского колледжа, во главе с Фергюсоном, направили президенту Трампу ужасающий прогноз по коронавирусу: 81% населения США заразятся, 2.2 млн – умрут. [1][2]
• 11 марта ВОЗ объявила пандемию Covid-19.
• 13 марта Энтони Фаучи и СМИ, опираясь на прогноз Фергюсона, вынудили президента Трампа объявить в США чрезвычайный режим.
• 14 марта карантин объявлен во Испании.
• 16 марта Фергюсон спрогнозировал 510 тыс. смертей в Британии и рекомендовал правительству ввести карантин на 18 мес. [2]
• 17 марта карантин объявлен во Франции.
• 19 марта карантин объявлен в Израиле.
• 21 марта карантин объявлен в Германии.
• 22 марта карантин объявлен в Индии
• 23 марта карантин объявлен в Британии.
• 24 марта карантин объявлен в Канаде.
• 25 марта проф. Фергюсон изменил своё мнение на положительное: в Британии умрут не 510 тысяч, а только 20 тысяч. [3]

Фергюсон и его его группа из Имперского колледжа печально известны своими лживыми прогнозами о тяжелых последствиях эпидемий:

• В 2002 Фергюсон предсказал, что 50,000 - 150,000 граждан Британии умрут от "коровьего бешенства". В действительности, умерли 178 человек.
• В 2005 Фергюсон предсказал, что 200 млн. человек в мире умрут от "птичьего гриппа". В действительности, умерли 78 человек.
• В 2009 Фергюсон предсказал, что 65,000 граждан Британии умрут от свиного гриппа. В действительности, умерли 457 человек.
• В марте 2020 группа Фергюсона сфабриковала панический прогноз для Британии (510 тыс. смертей), который привёл к закрытию экономики. Фергюсон также сфабриковал дикий прогноз о смерти 2,2 млн граждан США, если не будет немедленного закрытия экономики. Основываясь на прогнозе Фергюсона, доктор Энтони Фаучи оказал давление на президента Трампа, чтобы тот объявил чрезвычайную ситуацию.

После того, как в страны Европы и Америки ввели карантин, Фергюсон резко снизил свои прогнозы смертности: 100-200 тыс. в США (вместо 2,2 млн), и 20 тыс. в Британии (вместо 510 тыс).

Нил Фергюсон и его группа в Имперском колледже тесно сотрудничают с ВОЗ, они также получают миллионы из Фонда Гейтса. Фергюсон возглавляет консорциум по моделированию воздействия вакцин, спонсором которого является Фонд Гейтса и поддерживаемый Гейтсом альянс вакцин GAVI. С 2006 по 2018 годы Фонд Гейтса вложил $185 млн. в исследования группы Фергюсона.

Примечательно, что Фонд Гейтса начал вливать миллионы в Фергюсона после того, как стало известно о катастрофической лживости его прогнозов, что привело некоторых людей к предположению, что Фергюсон – никто иной, как "наёмник от науки". [4]

Ссылки:

1. Эпидемиологи Имперского колледжа послали Белому Дому страшный прогноз развития эпидемии.
https://www.theguardian.com/…/trump-coronavirus-science-ana…

2. Нил Фергюсон. Отчёт 9: Мы прогнозируем около 510,000 смертей в Британии и 2,2 миллиона смертей в США. (страница 7) (06.04.2020)
http://www.imperial.ac.uk/…/Imperial-College-COVID19-NPI-mo…

3. Нил Фергюсон изменил свой прогноз. (25.04.2020)
http://dailycaller.com/…/neil-ferguson-coronavirus-imperial…

4. Уильям Энгдаль. Модели, тесты и последствия.
http://www.williamengdahl.com/englishNEO28Apr2020.php
Ответить
Вот суки продажные!!!
И опять этот Гейтс!!!!

Нил Фергюсон и его группа в Имперском колледже тесно сотрудничают с ВОЗ, они также получают миллионы из Фонда Гейтса. Фергюсон возглавляет консорциум по моделированию воздействия вакцин, спонсором которого является Фонд Гейтса и поддерживаемый Гейтсом альянс вакцин GAVI. С 2006 по 2018 годы Фонд Гейтса вложил $185 млн. в исследования группы Фергюсона.

Примечательно, что Фонд Гейтса начал вливать миллионы в Фергюсона после того, как стало известно о катастрофической лживости его прогнозов
Ответить
Ответить
а можно коротенечко краткое содержание, а то этот бред смотреть не хочется
Ответить
Ответить
Заманалась я сегодня с получением пропусков на сайте mos.ru. Собрались на дачу, сегодня туда, 4.05 обратно. Пропуска туда сделала без проблем, чуть позже решила сразу сделать пропуска обратно, чтобы не зависеть от медленного подмосковного интернета. Нас трое взрослых, соотвественно три логина на мос.ру... первый пропуск сделала, перелогиниваюсь, в профиле вижу свои данные, в пропрцсках данные предыдущего человека... и не поменять, уже полчаса сижу бьюсь- ни в какую, уже и перелогинивалась, и даже комп перезагрузила
Ответить
надо почистить куки, и так каждый раз, на каждого человека
Ответить
Спасибо, про куки я забыла
Прада с телефона удалось зайти на мос и оформить
Ответить
хорошо
Anonymous
3.05 13:37
хорошо
Ответить
В рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра Москвы мы организовываем почти на каждой станции московского метро продажу медицинских масок, цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках. Метрополитен получает эти маски на реализацию от городских структур.
https://yandex.ru/turbo/s/tvc.ru/news/show/id/183307/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Ай молодцы! Нет бы бесплатно раздавать.
Ответить
их мало где бесплатно раздают.
Мы в Европе ( в нашей стране обязательное ношение масок). Цена одной маски в аптеки - 1.30 €
Ответить
Да уж, бесплатно вам! Мы же не в Испании, или где там полицейские бесплатно маски раздают..
Ответить
ой да ладно, что за полицейские у них там такие добрые. Врачам одну маску на день, а тут всем прохожим маски бесплатно. Моей подруге, они только штраф бесплатно выдали на 600 евро. Когда поймали ее идущую из магазина с банкой Нутелы (сладкого ей захотелось). Проверили пакет и сказали, что это не продукт крайней необходимости и выписали штраф, как она не рыдала, что у нее муж без работы остался
Ответить
Это навальнятки распространяют про бесплатные маски для всех в метро Мадрида, видео крутят (хз, когда снятое и для каких целей), про Турцию подобные видосики видела. И тоже от навальняток.
Ответить
Ты на него мастурбируешь наверняка уже))). Ежедневно у тебя десятки раз и все о нем).
Ответить
У нас на площадке дети играли в футбол сегодня. Вызвали ментов и родителей штрафанули. Мы аккуратно гуляем - о дорожкам за домом - а тут видно спровоцировали своей игрой соседей..хз
Ответить
А откуда вы знаете, что оштрафовали?
Ответить
За что штраф?
Anonymous
2.05 19:52
За что штраф?
Ответить
Как много информации про вредительство Билла Гейтса. И он как-то не выступает на весь мир, что его оклеветали. Дыма без огня не бывает. Но он явно замешан в чёрных делишках
Ответить
Американцы даже петицию создали)
Мы призываем к расследованию в «Фонде Билла и Мелинды Гейтс» за медицинскую халатность и преступления против человечества
https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-call-investigations-bill-melinda-gates-foundation-medical-malpractice-crimes-against-humanity?fbclid=IwAR35LysvlVFui7oTLpDkSUQXWemV1A0eu_8YzXx4AWu-B_rJIcNmEijjYvs
Ответить
477 129 ПОДПИСАНО
Anonymous
2.05 19:45
477 129 ПОДПИСАНО
Ответить
С интересом давно читаю здесь многих пользователей. Решил и сам поделиться с читателями чем живет малый бизнес сейчас, может кому будет интересно. Я не задаю вопросы и не делаю выводы, просто цифры.

Я предприниматель, три вида деятельности. Розничная и оптовая торговля непродовольственными товарами, и сдача недвижимости в аренду.

Сегодня подбил итоги работы за апрель месяц. Они таковы: 4 розничных магазина не работали, оптовый склад не работал, два сдаваемых мною помещения тоже были закрыты (кафе и ювелирка).

Теперь цифры.

Доход за месяц: знакомый позвонил и отоварился по оптовой цене на 20 500, прибыль с продажи около 5 000.

Расходы за месяц:
аренда склада 30 000 (должен платить 90 000, пошли на встречу, сделали хорошую скидку, т.к. склад закрыт)
интернет 1500 (не пользовался)
телефоны 1200 (не пользовался)
вывоз несуществующего мусора 3900 (не производился)
теплосеть 7100 (не грелись)
электричество 9800 - авансовый платеж рассчитаный по марту (не освещались)
оператор касс онлайн - 3000 (кассы не работали)
обслуживание касс - 2500 (кассы не работали)
Фонд капитального ремонта -1300 (не ремонтировались)
обслуживание общего имущества дома - 3300 (не пользовались)
бухгалтер - 9000 (работал)
вменённый налог за одно не работающее помещение - 20 000 (остальные снял с вменёнки временно, но полностью от вменёнки отказаться нельзя)
выдал сотрудникам отпущенным в отпуск за свой счет по 5 000 из своего кармана на поддержку штанов -75 000

Всего. Плюс 5 000, минус 167 600. Итого чистый убыток в месяц как минимум 162 600.
Возможно он возрастёт, так как неизвестно как поведут себя торговые сети, которые пока молчат про аренду и коммуналку за арендуемые мною и не работавшие в апреле помещения. А это, если по полной таксе, ещё почти 280 000.

Насчет прямой безвозмездной финансовой помощи со стороны государства сотрудникам пострадавших отраслей при условии сохранения 90% занятости, которые компании смогут направить на выплату зарплат исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц распиаренной и объявленной по всем СМИ. Которую ранее анонсировал наш всенародно избранный президент.
Похоже, что это всё сказки.
Возможно кто то и получит помощь, но не только лишь все. Поясняю, так как у меня кроме пострадавшей розничной торговли непродовольственными товарами есть якобы не пострадавшая деятельность, оптовая торговля и сдача в аренду недвижимости, то я уже в пролёте. И не важно, что они принесли только вышеперечисленные убытки, помощь мне по сегодняшним раскладам не полагается.

Что самое интересное, я понимал, что кризис неизбежен и считаю что был готов к нему.

У меня достаточно большой товарный запас. Но я не могу его реализовать.

У меня своя недвижимость, но я не могу её сдать.

У меня никогда не было и нет кредитов, но я все равно плачу дань всем этим мусорным операторам, тепло, электро и прочим монополиям, которые ежедневно присылают платёжки, звонят и угрожают будущими судами за по сути не предоставленные услуги.

Мне запретили работать, но я обязан платить налоги и выдавать зарплату не работающим сотрудникам.

И меня не покидает ежедневное ощущение какого то сюра, как будто это сон. А всё происходящее вокруг напоминает подготовку к забою ранее откормленного и заботливо загнанного в стойло скота.

Возможно мои опасения напрасны, а ощущения обманчивы. Я не Мамомот и возможно в этой своей математике не замечаю закладку незримого фундамента будущего процветания России?

https://aftershock.news
Ответить
Информация к размышлению...(несколько мгновений весны 2020)

30 лет работы в медицине дают хороший опыт для борьбы с предубеждениями. Я не верю в сказки и мифы о здоровье. Я практик и верю только тому, что одновременно слышу и вижу собственными глазами.
Наблюдая с самого начала всю возню с кв19 и отслеживая как развиваются события по всем направлениям, в том числе и стране моего проживания, можно с уверенностью сказать, что - это очень умная интересная игра на выживание!!!
Кто обладает аналитическим мышлением, тот сразу увидит массу не состыковок во всей этой бредовой идее - КОРОНАВИРУС!!!.
Поясню.
С декабря по февраль Камбоджу (именно здесь я работаю и живу уже долгое время) посетило китайских туристов в том числе из провинции Хубэй около 1,5 млн человек. Т..е когда еще практически не было ни каких карантинных мер.Чуть меньше китайцев посетило такие близ лежащие страны как Вьетнам, Лаос, Монголия, Бирма, Непал, Бангладеш, Тайвань, Индия.. Сами понимаете, очень много вероятных переносчиков КВ19.
Так же понимаете примерно, какова санитарная обстановка в этих странах. Плюс минус - почти одинаково, за исключением думаю Индии и Бангладеша, где совсем все плохо с санитарией.
Далее.
Камбоджа - единственная страна, которая не побоялась принять известный океанический лайнер Westerdam с зараженными на борту пассажирами. :scared2 Все остальные страны ушли в отказ. Все благополучно разъехались по домам из аэропорта Пномпеня(!!!) :evil
На сегодня в Камбодже 122 зараженных, 107 выздоровело, 0-смертей. Пятый день в стране уже не регистрируют никаких случаев заражения.

Эта та страна, где сегодня супер и мега лайтовый карантин, где закрыты только школы и университеты. Все остальное работает как работало. ТЦ, стройки, бары, кафе и рестораны. Да многие закрылись только из-за страха. Но основная часть населения продолжает жить своей жизнью.

Никто ни кого не хватает и не бьет палками и дубинками. Никто не выписывает глупых штрафов. И никто не сидит тупо по домам. Никто не бегает ни днем ни ночью и не поливает улицы всякой дрянью, якобы убивающей вирус. Никто не обеззараживает дома и подъезды проживающих. НЕТ ЭТОГО НИЧЕГО!!! То что было в Китае. То что творят сейчас во всем мире!!!
А теперь все это вместе сложите. Умножьте на так называемый супер-пупер контагиозный вирус КВ19, который по идее должен за это время выкосить уже почти всю страну. И еще раз напоминаю! за 1,5 месяца, страну посетило 1,5 млн китайцев-потенциально опасных разносчиков инфекции.
Посмотрите статистику и сравните с теми странами, которые я указал чуть выше в тексте. вы увидите примерную одинаковую картину - Лаос, Вьетнам-0 смертей.
Далее все более менее понятно.
Вопрос: что за вирус такой ужасный, что так серьезно прошелся по странам, где отличная экономика, отличная чистота и санитарные нормы? Где мусор рассортирован и ни окурка на улицах. Где медицина на пять голов выше чем в Юго-восточной Азии. Где соблюдается более менее какой то карантин и меры по самоизоляции. ВАС НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ ДО СИХ ПОР????
Ну и на последнее. На своем канале на ютубе, и здесь в ФБ я сделал официальное заявление и предложение поехать в Ухань в центр "эпидемии", так сказать волонтером-врачом, когда там врачи "падали с ног" от работы с пациентами.
Обратился к китайским друзьям, что бы помогли приехать в Ухань в разгар эпидемии. Я смотрел на эти ужасные фото врачей и их лица в шрамах от масок. Ну и плюс как врачу мне было интересно увидеть саму болезнь и освоить методики лечения.
Но каково было мое удивление, когда мне очень вежливо но настойчиво отказали в моей просьбе!!! Мне было странно слышать не логичный отказ - почему? Почему, когда пришла беда в дом и предлагаешь волонтерскую человеческую помощь, тебе вдруг заявляют, что на самом деле не так все плохо и мы типа сами справимся?
вот именно в этот момент и закралось сомнение.
А был ли мальчик?
https://www.facebook.com/doctorvvadim/posts/2687163931607938?__cft__
Ответить
Объясните мне, ну как такое возможно? Это скопировано с фб, пишет женщина из Узбекистана

""Узб карантин ввели в конце или середине марта. Но карантин был жёсткий. Военные стояли на улицах
Со вчерашнего дня карантин ослабили, мы вышли на работу.
Разрешили гулять на улицах с детьми
У нас на данный момент наблюдается спад количества заболевших (+8 в день в среднем) и всего 9 смертельных исходов за все время"

ЧТО тогда в Москве происходит? Реально сидим 1,5 меясца дома, цифры статистики все ужаснее и ужаснее. Полевые лагеря. Все парки уже под временные ковидные госпитали. На территории больниц палаточные лагеря. Ну как, чем мы прокляты и кем? Что недоговаривает нам наше московское прав-во? Неужели страна Узбекистан, имеет более мощную медицину и власть? Как так?
Ответить
А Беларусь, без строгого карантина, не хотите рассмотреть?Там тоже гораздо лучше, чем у нас. Интересно, почему?
Ответить
Меньше завозных случаев, тк меньше катаются по миру, как вариант.
Ответить
Ничего подобного. Много рейсов в Европу. Куча граждан Белоруссии работала в соседних странах Европы и домой вернулись. И не было и нет карантина!
Ответить
Ну мы же знаем, что первые случаи пошли из Италии. Видимо в Италию не мотаются. Ровно как и др европейских странах из Италии развезли. Вопрос кто в Италию завез... видимо китайцы.
Ответить
Вот не знаете- не говорите. Беларусь осталась главным транзитным центром, потому что вообще не остановила международные авиаперевозки
Ответить
Непонятно. Казахстан тоже весь возвращается к работе. А карантин там примерно такой же как и в России. А в России только в Москве непонятная опа, все остальные регионы довольно спокойно себя чувствуют.
Ответить
да! именно так.
Anonymous
2.05 19:08
да! именно так.
Ответить
И не сидели на этом карантине в Казахстане очень жестко. И компаниями выходили гулять, и на детских площадках детей выгуливали. Куда свободнее, чем в Москве. Примерно как у нас в регионах.
Видимо, в Москве сказывается именно высокая плотность населения. И плюс места массового проживания вахтовиков и мигрантов.
Ответить
Не пишите, если не знаете. В Казахстане гораздо раньше, чем в России, полностью закрыли страну, + ввели режим ЧП, закрыли столицу, поставили блокпосты. Гораздо раньше закрыли все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек, ввели разметку в магазинах, стали дезинфицировать дворы и улицы. Помимо этого в столице действует правило, если в подъезде дома обнаружат корону, на карантин сажают весь подъезд.

Режим ЧП ввели, когда в стране было 9 !!!!заболевших.

Просто все эти меры были предприняты вовремя, вот и все объяснение. Там никто не ждал, пока количество заболевших будет измеряться тысячами.
Ответить
Я смотрю блогера из Алматы. И прекрасно вижу, как проходит у них карантин.
Семья вернулась с Гоа в последний день, когда были разрешены полеты - на двухнедельном карантине не сидели, с первого дня возвращения тусили с друзьями.
В гости друг к другу семьями весь карантин ходили.
На Пасху тоже друг к другу ходили с крашеными яйцами, во дворе на качелях качались с соседскими детьми.
Дети во время карантина открывали подъездную дверь голыми руками. Около подъезда играли с детьми из других семей. Безо всякой защиты.
Не выходили только когда был запрет из-за обработки подъездов и дворов.
Ответить
ха... сравнили. Вы может и сидите, а большинство народу шляется круглосуточно. И пропуска не помеха. это вообще не жесткий карантин, это профанация. И результат такой же.
Ответить
Хорошо. Как объяснить не жуткие цифры там, где нет строгого карантина?
Ответить
Абстрактно их невозможно объяснить. Надо четко сравнивать
Ответить
Белоруссию я не могу объяснить. Даже если сначала у них было меньше завозных случаев, чем в России, но за два месяца без карантина в Минске в метро, на работе, в школах, в транспорте должны были уже сотни тысяч заразиться. Нам же все время рассказывают, что вирус ОЧЕНЬ заразный. Предположим, делают мало тестов, и Лукашенко скрывает цифры. Но переполненные больницы не скроешь, уже точно бы разошлась информация, что люди тяжело болеют, мест в больницах нет и.т.п
Ответить
Вирус странный. Потому как не заражаются внутри семьи и заражаются, не имея никаких прямых контактов и соблюдая определенные требования.
Ответить
Я попытаюсь объяснить Белоруссию. Тестов делают много. 20 тысяч на миллион населения. Для примера в России не намного больше - 27 тысяч. По количеству заразившихся не так радужно. Зато хорошо по количеству выздоровевших и малое количество смертей, потому что противоэпидемическая система работала всегда, никто ее на замораживал. Больницы не задыхаются, мест хватает. В Витебске были проблемы, уже устранили. Карантина нет, но на каждом шагу, из каждого киоска - маски, санитайзеры, везде отметки дистанции, по ночам моют улицы, все это делается без лишнего шума. Из каждого утюга и на каждом столбе - инструкции по соблюдению мер предосторожности. Во всех учреждениях санитайзеры для рук, без маски и без обработки не впустят. Продавцы и всякие кассиры без исключения в масках и перчатках. Массовые мероприятия в закрытых помещениях отменили. Каждое небольшое ЧП, у которого позволил профиль, переключилось на производство масок, респираторов пусьсоксиметров, санитайзеов и всякой такой нужной мелочи. Думаю, хорошо поднимутся за время пандемии:) И народ не бухтит, не возмущается и не прется "погулять всем назло". На улицах в транспорте людей мало. Кто работает, тот работает, кто не работает, сидит дома или на дачах. Думаю, заслуга в ментальности. Сказали, что опасно, значит, надо о себе позаботиться:) Есть, конечно, небольшое количество "оппозиционеров", которые всем недовольны, эти распространяют фейки, возмущаются, что не ввели жесткий карантин и что моют улицы, подъезды и лифты!:)
Ответить
Нет такого скопления народа, чем не объяснение. Плотность населения в Швеции намного ниже, чем в Москве. Не говоря о том, что во всей Швеции живет меньше, чем в одной Москве.
Ответить
даже если взять, что кто-то шляется как раз будет вам не такая населенная беларусь или швеция, так почему такие цифры опять?
Ответить
У меня довольно широкий круг общения. Офисные сотрудники. Нет ни 1 человека, кто бы не ушёл на удаленку.шляться просто по городу, честно говоря здесь читала весну (куда то она пропала))), таких нет у меня. В магазин раз в неделю выходят.
Ответить
Нормально все с Весной. Пишет она в других разделах. Собираются ехать всей семьей в подмосковный парк-отель.
Ответить
Флаг в руки им.
Anonymous
2.05 22:57
Флаг в руки им.
Ответить
Во Владимирскую не пустили???
Ответить
У меня как раз наоборот. Очень мало кто соблюдает. Большинство гуляет.
Ответить
Ну семьёй выйти это одно. Но никто не носится по метро, мцк просто так по районам, посмотреть как дела в других районах.
Ответить
Ну так сравнили Москву с Нью Йорком уже. Орали тут что ничего общего, однако реальность такова- Москва это и есть как НЙ для США. И с этим не поспоришь. Ситуация один в один. А в других штатах и получше.И в больших городах типа Чикаго,Бостона тоже лучше чем в НЙ, гораздо. Вот так вот, да.
Ответить
+1000
KsUcHa OH*
2.05 19:16
+1000
Ответить
Так Москва и Нью Йорк начали в один день, прирост по смертям почти 0%.
В приемных и реанимациях затишье.
Ответить
Ну как то у них немного иной старт был, и уж точно не было 60больниц под ковид плюс 50 палаточных лагерей.
Ответить
В этом и вопрос. У нас-то что происходит? Когда вообще послабления или так и будут пропусками обкладывать и журить как детей за выход в магазин?
Ответить
Ну если каждый новый день прибавка ++3000, я не знаю даже, думаю через год
Ответить
Неважно какая прибавка по инфицированным. Протестируй сейчас все 25 млн в Москве, какая будет прибавка?
Ответить
Ключевое - "жесткий карантин", полагаю.
Ответить
Население Узбекистан
• Оценка (2020) ▲ 34 011 621[3] чел. (42-е)
• Плотность 76,0 чел./км²

Москва
Население ↗12 678 079[2] человек (2020)
Плотность 4949,47 чел./км²
Ответить
Как минимум с Собянина, спросить нужно по всей строгости, за такую плотность. Она даже больше.
Ответить
Это всех поражает:ups3:ups1
Ответить
Элементарно, народ с головой дружит, реагирует на требования правительства, а не посылает всех на три буквы, и не рассказывает, как ходили, ходят и ходить везде будут, без масок и с кашлем.
Ответить
У вас много таких знакомых? Я никого не знаю таких. И не вижу среди соседей, в окно. Откуда у вас такие примеры? Круг общения?
Ответить
2/3 евы таких, из них 90% живут в Москве.
Ответить
Да ну прекратите. По Еве судить?, по кому, по браваде не совсем нормальной весны? Это 2/3москвичек?))
Ответить
Не по своему же окружению судить, которое ограничено и его выбираешь, а тут народ не скрывается и охват больше. Почитайте темы с конкретным вопросом - носите ли маски, сидите ли, делаете ли, возьмете ли контактного ребенка. Ответы - не ношу, не буду, не сижу, возьму, а-чё-такова, все врут, все мне должны, болеют старые и толстые.
Ответить
Ультрафиолет в Узбекистане! СОЛНЦЕ

поэтому вирус идет на спад
высокая инсоляция
Ответить
У нас сейчас в Крыму ( без Севастополя) около 66 больных остаются в больнице, остальных выписали. Летальный исход 1( с сопутствующей онкологией). Давайте говорить начистоту. Зимой ситуация с пневмониями была намного хуже, отделения были переполнены. И больные умирали. То, что имеем сейчас- это мизер. С 1 мая открылось около 4100 организаций. Посмотрим, что будет к концу майских праздников.
Ответить
Ситуация везде разная, если у вас в Крыму сейчас так, то у нас в Москве совсем по-другому. Так что давайте не будем притягивать за уши свой опыт.
Ответить
Я притягиваю? просто смысл все регионы под одну гребенку, если ситуации абсолютно разные. как бы не отдавали ситуацию в руки губернаторов, все приказы копируются по аналогии с Москвой. Наши только неделю назад начали сами ситуацию оценивать. Ну нельзя же так.
Ответить
меня удивляет индия. большая страна с абсолютной антисанитарией и нифига
заболевших меньше чем в москве
Ответить
Тоже удивительно, да.
Ответить
Они быстро перемещение по стране жёстко закрыли.
Ответить
Ну и что?! Заражений нет диких.
Ответить
Подозреваю, что в Индии тестируют только обеспеченное городское население. А беднота может там тысячами умирать юез учета.
Ответить
+ у половины нет паспортов
Ответить
подозреваю, что у низших каст даже паспортов-то нет. их там просто не считают за людей, сдох и сдох, это ж хуже чем скот
Ответить
Да, там все так пока. Умер кто-то из бедняков - ну и умер. Они и так мрут так как мухи периодически.
Ответить
Ну вот вы серьёзно думаете, что там кому-то есть дело, от чего умирают живущие на улицах нищие? там поголовно тесты делают?
Ответить
+им пофигу
мерли мрут и будут умирать
таже тема вьетнам, тай и вообще вся азия
Ответить
Куркума помогает подавлять вирус, а в Индии ее едят все и каждый день. Вот вам и секрет.
Ответить
Точно. А Беларусь картошку с чесноком едят и водкой запиваю!
Ответить
А фины в саунах отсиживаются!
Ответить
А шведы? Я одно только о них навскидку сразу скажу)))
Ответить
Шведы живут нормальной жизнью, как и раньше.

Ответить
Ну да. Правда безработиця скакнула на рекорд, куча народу работает из дома, больше 50 человек собираться нельзя, а значит театры, кино и многие другие заведения закрыты. И т.д. Хватит уже сказки рассказывать про шведов, которые "живут обычной жизнью". То что шведский карантин во многом добровольный и основан на самосознательности, не значит что они "живут как обычно". Он легче, чем в большинстве стран, но он есть.
Ответить
Безработица скакнула куда, как меньше, чем в других странах. Подавляющее большинство имеет такие работы, при которых из дома работать невозможно.
В моей семье изменилось всё только у одного - учится на расстоянии, осталные - ездим на работу, каждый день, встречаемся с друзьями, ходим в магазины, рестораны/кафе, джимы, тренировки, и на работе, и в ТЦ гораздо больше 50 человек собирается, в кино и театры мы и так особо не ходили, впрочем, как и большинство остального населения. Вот только поездки летом накрылись, это печально, да, привыкли на 3-4 недели в тепло ездить, всё забронировано-оплачено было, надеюсь, частично вернут.
Ответить
Это да. Но все же жизнь изменилась. Хоть и меньше, чем во многих других странах. Впрочем, большинство европейских стран уже начинают выходить из карантина.
Ответить
Ну да, изменилась. Но минимально. надеюсь, и на восстановление обычного образа жизни и экономики тоже минимально времени уйдёт.
Ответить
Фокус в том, что страна маленькая, и как все маленькие страны, сильно зависит от ситуации в других странах.
Посмотрим, как пойдет. Границы (не шведские) вряд ли быстро откроют, так что до восстановления нормальной ситуации все равно пройдет время.
Ответить
и имбирь наверняка
Ответить
Да и в ста километрах от Китая ничего такого - вот реаниматолог пишет отчёт после каждого дежурства. Владимир Шпинёв - 43 года.
https://doktorbel.livejournal.com/

Ответить
Коронавирус - так много вопросов и так мало ответов!

В индийском Мумбаи с агломерацией проживает почти 29 млн. человек.
Плотность населения составляет 21 665 чел./км² (по плотности город занимает второе место в мире после Манилы. В Мумбаи есть знаменитый район трущоб Дхарави, где на площади в 2,5 квадратных километра живут около 1 миллиона человек. Дхарави — самое густонасёленное место на планете Земля.
Средняя заработная плата здесь составляет от $1 до $2 в день.
В Дхарави 1 унитаз приходится примерно на 1450 человек.
Средняя продолжительность жизни жителя Дхарави меньше 60 лет.

В Дхарави люди сидят друг у друга буквально на головах, в обстановке полной антисанитарии, без какой либо возможности самоизолироваться. Здесь на 10 кв. метрах может проживать семья из 10 человек, а за стенкой из коробки из под холодильника, живёт другая такая же семья.

За 4 месяца разгула пандемии COVID-19 по миру общее число случаев заражения коронавирусом в густонаселенных трущобах Дхарави в Мумбаи — составило всего 43 человека, включая четыре случая смерти. https://www.channelnewsasia.com/news/asia/covid-19-cases-deaths-rise-india-mumbai-biggest-slum-12635288

43 человека, Карл, на 2,5 кв. км с 1 млн жителей, сидящих друг у друга на головах, с одним унитазом на 1450 человек. Никаких масок, никаких антисептиков, никакой социальной дистанции - где, бл*дь, рост числа заболевших в геометрической прогрессии, где горы трупов, почему ваш коронавирус в трущобах Мумбая не работает?

Я знаю ответ - там нет CNN, Fox News и канала Россия 24.
Ответить
Вы забыли добавить "нет тестов".
Ответить
про смерность там спецом текст пропустили?
Ответить
Для того, чтобы знать изменение смертности, надо знать какая она там была изначально, а потом измерить новую и сравнить. Кто-то сравнивал? Там тыщей больше тыщей меньше умрет - никто не заметит. Никто умерших нищих стариков не отслеживает и не регистрирует. Сравнивать нечего и не с чем.
Ответить
Так там такая нищета, что в трущобах...
мать дочь и просто женщина H*
3.05 17:35
Так там такая нищета, что в трущобах этих умерших даже никто не считает. В КНДР вируса вообще нет...
Ответить
У Теплых сегодня какой-то пост отчаяния (
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3173029766094059&id=100001611998743
Ответить
Они устали и причину он назвал. Вопрос тот же, кто за это ответит?
Ответить
За что конкретно?
За то, что к ним везут безнадежных стариков? Т.е. мы подходим к тому, что все-таки будет сортировка.
Или за то, что их не сменяют? А есть кем?
Ответить
Они безнадежны от чего, блин? Ну вчитайтесь, что он пишет!
Ответить
Какая разница, от чего они безнадежны, если ковид+, и на текущий момент это основная проблема? Или предлагаете всех, кому осталось жить несколько месяцев/лет, вообще не рассматривать как пациентов с пневмонией?
Ответить
Вы не поняли о чем пост этого врача. Если вы волнуетесь будет ли конкретный врач лечить всех? Будет, пока не упадет.
Ответить
Картина КТ - так обычный грипп, а чтотакова :-(
Ответить
Перестаньте блажить. Картина кт тяжелой вирусной пневмонии, тяжелая вирусная пневмония бывает не только от ковида. Он не об этом пишет, не о кт вообще.
Ответить
Женщины на Еве лучше врачей знают что и от чего.
И так в любой области жизни.
Ответить
Да не ап том речь. Вы пост врача прочли? Суть уловили? Ну в том дело, кт не кт, от того или от другого.
Ответить
Прочла и уловила. Но уловить можно разное
Ответить
Это Вы блажите :-) НагнетааааааааааааютЬ
Ответить
Нет, он как раз не нагнетает. А обозначил конкретную проблему, и это не кт.
Ответить
вы же не врач, чтобы про КТ писать выводы..
Ответить
А Вы не видите разницу? Совсем?
Ответить
Очень показательно, сколько у него официально положительных. Остальные на 90% тоже, скорее всего, но то ли тесты не готовы, то ли они отрицательные.
Что такое НFNC?
Ответить
Кислород под давлением через нос
Ответить
HFNC -high-flow nasal cannula oxygen...
Вaсилиса H*
2.05 21:23
240
HFNC -high-flow nasal cannula oxygen therapy.
Ответить
Исследователи из Пекинского института биотехнологии заявили, что препарат гепарин, который иногда используют для больных коронавирусом, может повысить риск гибели пациентов. Препринт их исследования опубликован на портале MedRxiv.
Эту работу пока не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов.
В исследование включили 61 критического пациента с COVID-19, поступившего в отделение интенсивной терапии больницы Хуошеншань (Ухань, Китай).
Исследователи изучали медицинские записи о пациентах, включавшие демографические данные, информацию о количестве тромбоцитов, лечении гепарином, а также лабораторных анализах, связанных с гепарин-индуцированной тромбоцитопенией. Тромбоцитопения — состояние, сопровождающееся повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений.
Из 61 пациента, которых рассматривали ученые, 15 выжили и 46 скончались. Сорок один процент пациентов (25/61) имел тяжелую тромбоцитопению. Из них еще 76 процентов (19/25) показали снижение тромбоцитов на 50 процентов к исходному уровню, 96 процентов (24/25) этих пациентов умерли.
«Воздействие высокой дозы гепарина может спровоцировать дальнейшую тяжелую тромбоцитопению с летальным исходом», — предупредили ученые.
Ответить
Скорее всего шпарили высокую дозу без предварительных анализов
Ответить
приехали, то тромбы, то гибель от разжижения крови...
Ответить
Дело в том, что дозу антикоагулянтов надо рассчитывать, исходя из анализа...
Я это хорошо знаю, моему сыну в роддоме тромб "подарили" в воротной вене, который крепился одним кончиком, а остальной частью полоскался в кровотоке.
Врач перинантального центра консультировалась в главным нейрохирургом Москвы, чтобы правильно капать...
Ответить
а как они вообще узнали, что у него тромб? Перинатальный - Курцеровский?
Ответить
Почти случайно. Муж настоял на УЗИ всех органов. УЗИстка была в отпуске, при поступлении ребенка не сделали. Вызывали с Опарина аж...
Нет, при 70й больнице.
Это вообще целый квест был :-(
Что с ребенком случилось до сих пор не знаем... Но все же, видимо, на дыхательных отразилось...
Ответить
на узи увидели тромб? А муж просто так решил сделать, без каких-либо показаний?
Ответить
Да, на УЗИ. При поступлении должны были сделать, так было написано. Но типа УЗИста в отпуске. Муж устроил бучу, вызывали с Опарина... Повезло, короче.
Ответить
Тут недавно писали про приложение на смартфоне для определения кислорода. Совсем ерунда или нормально определяет? Название подскажите, плиз, или как искать такое?
Ответить
У меня в Самсунге S7 edge и S10.
Приложение самсунг здоровье. Нормально или нет, не могу подсказать.
Ответить
Интересно смартфон к какому месту нужно приложить для измерения сатурации?
Ответить
К указательному пальцу
Ответить
Да фигня это все) ну вы сами-то подумайте - как смартфон может измерить сатурацию?)))
Ответить
точно такой же принцип, как и у оксиметра на палец или браслета с измерением сатурации. Там не такой уж и сложный процесс, как вам кажется.
Погуглите, вы поймете)
Ответить
В Самсунге палец на вспышку, он там чем то красным светит и замеряет пульс и кислород.
Ответить
точно такой же принцип и у оксиметров. Они тоже "светят" и замеряют кислород с пульсом.
Ответить
Никакая не ерунда. Моя подруга замеряла, у нее и ребенка 100%, у родителей (им за 80), 94 и 93 показывал. Мне тоже всегда одно и то же показывает -98%.
Ответить
100 не бывает) 93 и 94 состояние требующее ИВЛ
Ответить
Кто-нибудь может подсказать, какие карантинные правила действуют по Московской области? Гуглом толком ничего не нашла...
Если ближайший магазин в 3 км от дачи, на его посещение нужно пропуск выписывать?
Ответить
Если камеры попадутся, то оштрафуют.
Ответить
Я хочу конкретные правила почитать
Камер по пути нет, но магазин, на который я рассчитывала, по продуктам был полупустой- даже воды купить не смогли
Поэтому хочу понять, нужно ли выписывать пропуск и где...
Ответить
6. Мне нужно поехать на дачу в Московской области. Можно ли передвигаться с этим пропуском по Московской области?

Ответ:Да, цифровой пропуск, оформленный в Москве, будет действовать на территории Московской области. Аналогично пропуск, выданный в Московской области, будет действителен на территории Москвы. Если обратно в Москву вы возвращаетесь на следующий день или позже, для возвращения понадобится оформить новый пропуск.

https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifrovye-propuska-kto-mozhet-oformit-kak-poluchit-i-na-kakoy-srok/#14
Ответить
До дачи я доехала, с этим все понятно. Вопрос по выездам в магазин, получается пропуск оформлять надо, раз пешком не дойдёшь. Как сказали подмосквичи, нужно установить отдельное приложение, и там на поход в магазин даётся не больше двух часов
Ответить
Вы можете оформить разовый пропуск на иные цели на мос.ру или на мосрег.ру, скачивать приложение не обязательно. В области такие же правила, как и в Москве, на поездку нужен пропуск. Действует 24 часа
Ответить
А ведь я предупреждала всю Еву, выложив видео Павла из Уханя. Выложила в феврале. Никто не посмотрел, ничего не написал, ничего не взял на вооружение. Ленивые...….…...
Ответить
Какого Павла? И что нужно было сделать в феврале, что взять, что написать?
Ответить
Павла Дольского. Подготовится. Морально и материально. И не слушать Малышеву и прочих. Обратиться к первоисточнику - Китаю.
Ответить
С Малышевой в другой топ, достало уже про нее читать. Ничего плохого она не говорила и не советовала. Морально готовиться смысла нет, это вообще можно поехать. Материально у нас нельзя подготовиться.
Ответить
Неправда. Она вредительством занималась. Любое слово авторитетного (для многих) человека - это руководство к действию. То, что делала она - чистой воды вредительство.
Ответить
Каким вредительством? Что она делала?
Ответить
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете? Что когда с экрана врач говорит о том, что вирус "чудо чудное" это вредительство? Что огромное количество людей ей поверили и послали нафиг всех с их карантином. А сейчас диву даются- все больше заболевших и умерших среди родных и близких.
Ответить
Ну опять...про чудо
Малышева говорила только о том, что детей в процентном соотношении умирает значительно меньше, чем людей старшего возраста. Говорила о том, что слава Богу, что хоть по поводу детей, можно не находиться в таком напряжении, как по поводу своих пожилых родителей. Вот и всё чудо.
Ответить
За эту дуру топите, зачем?
Ответить
Уже много раз писала, она может 100 раз дура, но в данном конкретном случае она сказала то, что есть на самом деле. Представить сложно себе, невыносимо просто, если бы умирали дети.
Ответить
Пора закончить уже это нечто обсуждать.
Ответить
Как угодно. Не я начала.
Ответить
Ещё Собчак, когда Кекелидзе рот в эфире заткнула. Первая волна в большинстве своём от паники как раз погибла.
Ответить
Ну кто им злой Буратино???? Она что призывала послать всех нахер? Я была на том эфире, да, она сказала, что чудо вирус, не косит детей, очень маленький % им болеет, многие переносят легко, группы риска не все люди планеты.
Это разве не чудо?! Какая ещё пандемия такой была? Детей не трогала?
Ответить
В середине марта, после того как уже студентов и многих офисников дома посадили она на камеру заявляла, что нет его, этого вируса. Все прекрасно и запись. Видео это 100 раз выкладывали здесь.
Ответить
Я видела эту запись, она говорила, что вируса еще нет в России, а не вообще.
Ответить
Да. Уже умерли люди в Москве, Европа полыхала, она типа врач. Типа такую чушь нести может совсем законченная дура или намеренно.
Ответить
Сопоставьте дату видео и первую смерть от короны в Москве.
Ответить
Подтвержденную тестом?
Ответить
Комаровский тоже говорил, что вирус не опасен.
Ответить
Мясников, рошаль туда же.
Ответить
Мясников моментально переобулся, когда его больницу ковидной сделали, одной из последних. Теперь орет, какой это ад, это только начало
Ответить
Ну когда врачи его больницы стали умирать тут уж да, признал, куда деваться. Но сам при этом на тв заседает в ток шоу 5 дней в неделю.
Ответить
Так у него работа такая. Он тв-радио-медиа ведущий
Ответить
Да, а думала он главврач 71больницы всё же
Ответить
Главный врач выполняет только административные и представительские функции, если вы не в курсе. Возможно совмещение
Ответить
Это как? Банк надо было пойти всем ограбить?
Ответить
Ну и?
Anonymous
2.05 22:55
Ну и?
Ответить
Продублируйте, штоль, какие там советы были
Ответить
Я тогда вставляла одно из первых, не помню какое. Это одно из последних.
https://www.youtube.com/watch?v=_T4hhaxD_gg
Ответить
Ну посмотрела я его. Февраль не нашла, начало марта. Говорил он про ухань, там да, сидели жёстко, еду возили продуктовые наборы. Но прям пророчества не увидела
Ответить
Вы правительству нашему выложили бы. По сути то он просто рассказал как страна где он живёт боролась. России до такого далеко(. Поэтому и сидели они 72 дня. А Москва будет сидеть.. Ну не хочу даже прогнозов, но это точно не до конца лета, дай бог к нг выйдем, и то сомневаюсь сильно. Все выйдем больные слабые, нищие.. ((честно сказать неизвестно что лучше, умереть или остаться жить. Вся нормальная жизнь в прошлом и её не вернуть. Впереди только голод., Болезни, разорение, крах всего. Всё закончилось.
Ответить
Ой, ну не надо, а. Всем хреново, это понятно.
Ответить
.
Anonymous
2.05 22:49
.
Ответить
В Китае успешно восстанавливается туризм. Поток отдыхающих на внутреннем рынке пятницу превысил 23 млн человек, за сутки они потратили более 1,3 млрд долларов. Туристы получили возможность посетить порядка 70% от общего числа достопримечательностей на территории КНР.
Жители Пекина поспешили покинуть город. "Поток автотранспорта составляет 40-50 машин в минуту, в час пик он вырос в два-три раза", — говорит сотрудник дорожной полиции".

Праздничный период продлится в Китае до 5 мая. В самолетах тоже нет свободных мест.
По требованию властей население по-прежнему соблюдает повышенные меры предосторожности: необходимо носить защитные маски, сохраняются особые правила, регламентирующие поведение в общественных местах
Министерство культуры и туризма Китая сообщило, что за сутки не было замечено больших скоплений людей, все открытые для туристов объекты работали в соответствии с установленным распорядком и с соблюдением норм безопасности. Туристические объекты пока имеют право принимать не более 30% от официально заявленного ежедневного максимального количества посетителей.
Ответить
Не Ухань. В Ухани все по другому.
Ответить
Как?
Anonymous
2.05 23:31
Как?
Ответить
Все закрыто, большинство сидит дома.
Ответить
Разве они не открылись с 8 апреля? Была информация, что вроде сняли у них карантин. Вроде писали, что там новых случаев уже нет.
Ответить
Госпитали разломали. Показывали сто раз
Ответить
Одним их основных очагов эпидемии остается Нью-Йорк. В пятницу здесь стало известно об еще одной трагедии: в доме престарелых от последствий коронавирусной инфекции скончались 98 человек.
Ответить
Здесь то же самое будет. Потом самых неравнодушных выкосит. Уже даже есть видео на фб, если не фейк, от канала Mash
Ответить
Денис Проценко, главврач Коммунарки вылечился.

Напомним, что коронавирус у Проценко был обнаружен в конце марта. После этого он самоизолировался в рабочем кабинете, продолжая руководить лечебным учреждением.

"Достаточно типично, в средней форме, с лихорадкой", - ответил он на вопрос Наили Аскер-заде о том, как протекала болезнь.https://www.mk.ru/social/2020/05/02/u-glavvracha-kommunarki-denisa-procenko-posle-koronavirusa-porazheny-legkie.html
Ответить
Ну все, Проценко теперь стал исключительно медийной персоной, после его многочисленной болтовни и титула главврача больницы для бомонда воспринимать его серьезно сложно. Еще и интервью Аскер-Заде раздает...
Ответить
+1000.
Anonymous
3.05 01:09
+1000.
Ответить
Я про то, что вылечился
Ответить
Неплохая субкультура. Главное, - и карантин не помеха.

организованную одним из субкультурных сообществ. Оно объединяет дрифтеров, гонщиков и любителей красивых машин. К их услугам открыты точки общепита, предлагается кальян, а свежий воздух не помеха скученности рядом с футбольным стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове.

https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69238237/

Ответить
Как достали по ночам эти мотоциклисты и гонщики без глушителей:-(. Один такой в доме живёт, ночью весь район на кроватях подскакивает,от того с каким пердежом этот говнюк с гонялок приезжает...
Ответить
Слежу на Ворлдометре за процентом критических. Две недели назад это было 5, на прошлой-3, сейчас два. Как думаете, это может означать, что вирус слабеет и приближается по смертности к сезонному гриппу?
Ответить
Нет, наши просто эту цифру очень редко обновляют. Там в начале недели три висела цифра 8.
Ответить
Да не наши. Общая цифра.
Ответить
Anonymous
3.05 09:45
Ответить
В Москве за сутки 5948 новых заболевших
Ответить
На спад пошло? Вроде раньше больше было.... Особо за цифрами не слежу, но тенденция интересна.
Ответить
Вообще - то рост
Anonymous
3.05 09:48
Вообще - то рост
Ответить
Вчера было в Москве +5358 , какой же спад...рост уже 3-й день.
Ответить
Говорят, это та толкучка в метро дала о себе знать))). Но нам конечно скажут, что во всем виноваты гуляющие и шашлычники.
Ответить
Одна из версий, да. Еще мне по душе версия, что статистику спец увеличивают, чтоб в майские праздники люди дома сидели (ну мнительных то не мало, может кого этот прирост и напугает)...Потому что рост пошел именно с 1 мая, как начались выходные и как потеплело на улице. Хотя может и совпадение.
Ответить
Тогда числа с 4-5 надо снижать, чтобы к 11 было устойчивое падение. Но мы не знаем, что будет
Ответить
Да, поживем-увидим... У нас вот в МО с 12 мая ношение масок обязательным будет, если начнут ослаблять карантин, зачем нас обязывают маски повсеместно надевать? Ослабление начнется с разрешения прогулок и занятий спортом на свежем воздухе (об этом уже сказали и не раз), тогда все МО должно в масках это делать и никак иначе?
Ответить
Таких-то прекрасно, если выпустят и обяжут везде быть в маске, главное, чтобы жизнь восстановилась, хоть в маске
Ответить
Ну без страшилок не обошлось точно. Им даны были инструкции именно запугивать население. Врут точно, но где этот предел не совсем понятно.
Ответить
Тогда зачем смерти занижают? А их явно занижают.
Ответить
Бред.
Anonymous
3.05 11:16
Бред.
Ответить
Не бред. В заключении можно увидеть причину смерти... фарингит, ага
Ответить
Количество тестов просто резко увеличили, новые лаборатории под это в Москве задействовали.
Ответить
Какой спад?!?!
Anonymous
3.05 09:52
Какой спад?!?!
Ответить
Очень большой рост последние два дня.
Ответить
А Вы верите, что при таком количестве новых заболеваний в Москве смертность на спад пошла? Конечно, хочется верить, что русские какие-то особенные.
Ответить
Возможно тактика лечения меняется
Ответить
Новые заболевшие будут умирать через пару недель, тогда и будет рост.
Ответить
Как нам скажут, так и будет. Как ни печально, но власти не смогут держать карантин долго. Думаю, они это понимают. Терпят убытки миллиардами. Когда посчитают нужным, откроют всех.
Ответить
Смогут
Им пох на обнищание населения
Ответить
При чем тут народ? Они и о своих задницах тоже беспокоятся. Вы знаете, какие убытки несет общ. транспорт? Как вы думаете, откуда они берут дотации? Или больницы те же? Они сейчас поддерживают своими деньгами все! Я имею в виду всю гос. структуру, бюджетные организации.
Ответить
На бюджет тоже пох, а свой бюджет они пополнят при любом бюджете. Есть только личные интересы, которые каждый сейчас решает, они в первую очередь
Ответить
Возможно, поэтому и мухлеж.
Ответить
Откуда эта цифра?
Актуализации данных не было ещё.
Ответить
Какая вам разница?
Ответить
В смысле "какая разница" :D? Может анониму во сне привиделась эта цифра)). Вопрос про "откуда данные такие" не я задала, но тоже интересно, аноним имеет доступ к официальной статистике перед ее публикацией, или...откуда инфа))?
Ответить
Приснилась.
Anonymous
3.05 10:11
Приснилась.
Ответить
Ну тогда так и надо было написать, что вам сегодня такая цифра по Москве приснилась :D, честнее будет, и вопроса, который вам так не понравился, тоже не будет ;)
Ответить
Аноним сам решит как надо, когда надо, надо ли вообще. В ваших советах не нуждается
Ответить
Пока нарисуют циферки и за 10мин до опубликования делятся? Поделились бы о необъективной информации от ССС - 2% заболевших и наши еженедельные сводки сильно отличаются....
Ответить
Выявлена новая причина высокой смертности от коронавируса.
В некоторых европейских странах высокий уровень смертности от COVID-19 связан с недостатком витамина D.
https://www.bfm.ru/news/442844?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
То есть солнышко и свежий воздух полезны, а сидеть дома нет.
Ответить
В Италии, Испании, Турции достаточно солнца даже зимой, есичо. Таких фейковых новостей кругом жопой жуй.
Ответить
И причем тут южные страны?
У англов проблемы потому, что витамина нет.
Ответить
При том , что болеют и мрут на солнце побольше, чем на северах
Ответить
и понять, что влиять на смертность могут месные факторы, вам слабо
Ответить
Это вам слабо пройти мимо чуши
Ответить
Не лезьте под ноги, пинать не буду)
Ответить
Аргументация:)
Anonymous
3.05 10:17
Аргументация:)
Ответить
Вы знаете... тут такая штука. Во многих южных странах солнца боятся и от него берегутся. Потому что легко получить солнечный удар и солнечный ожог. Соответственно, большую часть времени днем народ проводит в тени или кондиционированных помещениях, а на улицу выходит после заката, когда жара спадает. Дома стараются строить максимально закрытыми от солнца.
В северных странах наоборот, солнце друг, как только появляется солнышко, все от мала до велика высыпают на улицу. Все дома строятся фасадами на юг и запад, чтобы как можно больше cолнышка поймать.
Не, я, если чеcтно, думаю, что южные жители даже при таком поведении больше витамина D получают, но, подозреваю ,что именно гуляют под открытым воздухом больше на севере.
Ответить
Болеет все, но умирают в основном, пожилые. Это я про Европу. Вот они, думаю, и страдают от дефицита витамина Д, впрочем как и все наши теперь, кто и носа на улицу не кажет. Гулять надо обязательно,всем. Соблюдая, конечно, меры предосторожности в разумных пределах.
Ответить
Ага, по заказу рвущихся на воздух, что угодно можно написать.
Ответить
Конечно, лично оплачиваю труды чужих ученых))
А вы не вылазьте из подземелья, не надо
Ответить
Вы так говорите, как будто это что-то плохое - рваться на воздух:chr2 Ну, кротам не понять.
Ответить
Да, хорошо, конечно. Я сегодня тоже гулять пойду.
Ответить
На самом деле в профилактических дозах его надо почти всем принимать, уже давно все грамотные доктора пишут.
Ответить
Вчера хотела тоже хотела дать ссылку на эту новость. Может хоть родителей и детей на солнышко в лес народ вывезет погулять-подышать или на дачи. Сами себя гнобят и не понимают. Да лучше схватить этот вирус с предметов, полуживого, но при этом быть самому не ослабленному, чем потом ослабленный организм не понятно как ещё справиться с этим вирусом. И справиться ли вообще.
Ответить
⚡️За последние сутки в России подтверждено 10633 случая новой коронавирусной инфекции в 85 регионах, из них 5345 (50,3%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 1626 человек.
Ответить
Догнать и перегнать Америку- наш девиз
Ответить
Вот дура
Anonymous
3.05 10:20
Вот дура
Ответить
Лидера этой гонки нам никогда не догнать.
Ответить
Ужас. Было +1000 уже +10000(((( интерено, сколько же будет на пике? Чего ждать? +15000? +20000?
Ответить
Реальные цифры раза в 3-4 больше
Ответить
Вчера было + 9623 по России (так, для наглядности динамики за сутки)
Ответить
:scared2 Такими темпами скоро Германию обойдем.
Ответить
Турцию обошли. Следующая цель - Германия? Потом Франция , ЮК Италия и Испания. И Россия подышит в затылок Америке.
До 220000 до Испании осталось дней 7.
Ответить
Какая цель? Вы вот что хотите этим сказать? Что людей специально заражают? Сколько народу в Италии и сколько в России? А если люди будут шляться, то заболевшие будут расти и расти.
Ответить
Чем шляние НЕ в толпе может испортить статистику?
Ответить
да эта не толпа проходит через подъезд с интервалом в 5 сек.
Ответить
У вас 100 этажей дом и один подъезд?
Я за последний месяц с соседями раза 3 встречалась, у нас девятиэтажка панель.
Многие дома сидят, остальные на дачи.
Прохожу через подъезд 6 раз минимум, с собакой 3 раза в день гуляю.
Ответить
ну даже если Вы 3 раза в день, соседи по площадке хотя бы раз в день, не считая всяких курьеров и доставки. Тут почтальона видела, видимо, что-то разносила. Народу дофига в подъезде проходит
Ответить
Ну вы хотя ради интереса узнайте численность населения этих 2 стран
Ответить
В чем обошли? Люди ну вы в с воем уме, ну поймите вы наконец, что количество выявленных инфицированных это пустая цифра сейчас, она будет расти при таком количестве населения. Но это даже близко не значит, что повысилась летальность или тяжелые.
Ответить
Ну еще скажите, что при росте общего числа не растет количество тяжелых.
Ответить
Да, я это могу вполне предполагать, в процентах прирост очень низкий. Ибо пожилого поколения в России мало. А это по-прежнему, самая уязвимая группа.
Ответить
Как ни странно, в России почему-то довольно много (по сравнению с другими странами), случаев смерти сравнительно молодых людей. И в англоязычных странах, кстати, тоже, похоже. Прям как в анекдоте: "вас убивает английский язык." И у русского тоже похожие качества, кажется.
Ответить
Что такое "довольно много"? Ну вы же понимаете, что это разговор ни о чем.
Ну и математику подключим. Пример, есть одна группа 100 человек, из нее 90 человек возраст 0-40, 10 человек 40-70, и другая группа 50 человек 0-40, 50 человек 40-70. Ну вот и прикиньте, где в абсолютных чиселах умрет больше молодых людей, если по статистике умирает их, предположим, 10%.
Ответить
Довольно много - это больше 0. В некоторых странах вообще нет умерших моложе 40, например.
Ответить
Это в каких?
Anonymous
3.05 11:10
Это в каких?
Ответить
Норвегия, например.
Ответить
Три человека в возрасте 40 лет умерли после заражения коронавирусом в Норвегии. Одним из них был 49-летний мужчина без других болезней
https://www.dagbladet.no/nyheter/49-aring-uten-andre-sykdommer-dode-med-coronavirus/72423494

Умершие относительно молодые люди есть везде.
Ответить
И? Как это противоречит утверждению "нет умерших моложе 40"?
Ответить
Никак не противоречит, это лишь говорит о том, что относительно молодые люди умирают и в Норвегии тоже. Ну и вы же не хотите всерьез сравнивать Россию и Норвегию, учитывая экологию и плотность населения.
Ответить
да. Трое из 200. И весьма относительно молодые.
Не, я все понимаю, что нельзя сравнивать ни уровень загрязнения, ни уровень стресса. Но не учитывать, что в России высокий уровень загрязнения во многих городах, и высокий уровень стресса, тоже нельзя. Это влияет на смертность, увы.
Ответить
Оно не растёт от цифры, которую обьявили. Инфицированные и так есть, просто они многие не диагностированы тестами.
Ответить
Россия численностью поболее Испании, заткнитесь уже
Ответить
Вся Испания как 2 Московские области по жителям.
Ответить
❗️За сутки зафиксировано 58 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса скончалось 1280 человек.
Ответить
Смертность не растёт, это самый главный, фактически, единственный показатель.
Ответить
Плюсуюсь! Мне уже кажется, что этот вирус в половине населения страны сидит, только не всем тесты доступны
Ответить
Рост смертности всегда запаздывает на неделю-две относительно роста заражений. Раздоваться рано.
Кстати, отсутствие роста на данный момент вполне может быть эффектом первых карантинных мер в апреле, когда народ затарился и дружно осел дома.
Ответить
Уже больше месяца пишут про запаздывания... то там то сям.
А тем не менее Москва "начала" ровнехонько в один день НЙ.
Ответить
В Штатах сразу стали делать очень много тестов, и там изначально на тот момент было в разы больше зараженных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)