Школа
73
Anonymous
Все остальное
3.05.20 11:38

Нужен совет. Опасность доставки.

У мамы юбилей, папа просил ей подарить классный халат на ДР, обязательно теплый, красивый, из натурального хлопка, и я обещала.
Живут в др городе, не москва, но вайлдберрис есть, вроде все казалось просто.

Сейчас я задумалась - боюсь ей заказывать такой подарок. Вообще боюсь доставку любую отправлять... что букеты, что халаты... Принесут заразу - буду потом жить с этим. Мама не из тех, кто отстерилизует вещь прежде чем примерить.....

Вот мечусь между обдуманной мною опасностью и предполагаемой обидой, что оставлю ее на юбилей без подарка(((((
Че делать-то?

Свернуть
Ответить
ничего не делать, у ваших родителей ничего в жизни не поменялось, ДР, халаты.......такие люди
Ответить
папе отправьте денег и пусть купит халат, если магазины открыты в их городе.
я бабушке хочу через озон подарок купить к 9 мая, закажу в пункт доставки, посмотрела, у них есть рядом, заберут.
ну уж не буду про то, что я бы прямо так не боялась вируса, а уж родственники не в москве вообще не боятся, вчера своим звонила, у них единичные случаи, считают панику раздутой.
Ответить
ни в какие магазины папа не ходит, ему 85, он только до булочной в хорошие дни.
смысл в том, чтоб не таскать в дом вещи, которые вдруг кто-то мерял, трогал... не встречаться с курьерами....
млин, не могу сообразить.
на фоне жеппы в Москве не могу оценить опасность в др городе((((
Ответить
минимальная
Anonymous
3.05 11:53
минимальная
Ответить
Продукты кто им покупает?
Ответить
понятно, мои моложе, у меня бабушке только 82 ). халат не будут мерить до владелицы. заказывайте хороший в упаковке. можно постирать его сразу...
спасибо кстати за идею. тоже халат посмотрю, хотела комплект постельного или посуду...и гляну, есть ли у них пункты вб. озоном уже так покупала родственникам подарки.
Ответить
не буду мерить до владелицы - ЭТО КАК?
Ответить
Там не не буду, а не будуТ. Сейчас вообще примерка запрещена в инет-магазинах. И мне дарили халат запаянный в коробку, явно не примеряли его, можно наверное такое найти.
Ответить
Обувь вроде мерять можно перед покупкой
Ответить
Халат примеряется десятком людей, если что
Ответить
лечитесь
Anonymous
3.05 11:54
лечитесь
Ответить
Автор, психику не пробовали лечить?
Ответить
слишком сильно загоняетесь. Попросите отца просто протереть принесенный пакет мыльной тряпкой, до распаковки. Для пущей надежности пакет может пролежать дня 3 нетронутым где-нибудь на балконе, дольше вирус на поверхности прото не живет. По этой же причине не стоит опасаться вируса на самом халате.
Ответить
Вайлдбериз есть по в сей России, даже в занюханных городишках и селах. А вы про Москву... Не Москва, но вайлдбериз есть...Типа все только в Москве. Охохо
Ответить
Народ сошел с ума:( чего от нас и хотели...ага
Ответить
С примеркой сейчас не доставляют.
Можете купить халат на свой адрес, постирать-продезинфицировать и потом отправить маме. Вроде бы все курьерские компании сейчас делают бесконтактную доставку. Слабым звеном здесь остается только внешняя упаковка подарка.
Мама все-таки взрослый человек, неужели не осознает опасность? Попробуйте договориться на перенос вручения подарка или на денежный эквивалент.
Ответить
вирус сидит на упаковке и дрожит, ага
Ответить
Вы слишком загоняетесь. Это ненормально.
Ответить
купите. постирайте, запакуйте.
там как получат - папу попросите распаковать и руки потом вымыть:-).
Ответить
с такими мыслями лучше не рисковать. Скажите маме, что подарок за вами, как вся эта ботва уляжется.
Ответить
Мой слабоумный ребенок и тот все моет с мылом, и мама ваша помоет.
Ответить
Закажите сами, постирайте, запакуйте нормально и отправьте родителям. Раздуваете проблему на пустом месте. А папа прав, в конце-концов, сколько им еще осталось жизни, хоть порадуются.
Ответить
вещи надо стирать после магазина, прежде чем носить, тем более это халат на голое тело.
неужели ваша мама вещи не стирает?
Ответить
никогда не стираю вещи после магазина.
Ответить
ах, ну что Вы! Вас еще не сожрали вирусы? ;)
Ответить
а трусы?
Anonymous
3.05 11:56
а трусы?
Ответить
Моя никогда ничего не стирает , и дальше что? Восьмой десяток уже.
Голову лечить не пробовали ?
Брезгливость - это болезнь однако.
Ответить
Это разумная мера гигиены. Как можно надеть не постиранную вещь? Которая в виде ткани валялась неизвестно где, потом шил неизвестно кто и готовое изделие через сто рук прошло прежде чем к вам попасть?
Ответить
+100!
Anonymous
3.05 11:59
+100!
Ответить
Так я не увидела опасности в том что вы перечислили. Кроме брезгливости отдельных людей. Ну лежала и что, на ней грязь кусками? Или невидимые бактерии испугали ?
Ответить
чесотку какнибудь поймаете от нового халата или полотенца, купленного и не постиранного, заодно брезгливость приобретете. брезгливость нынче полезный навык!
Ответить
Гигиена народ не приучен, они трусы то не стирают, а тут халат
Ответить
Одно с другим не связано никак
Ответить
Вы типа жопу можете каждый день, но трусы носить грязными? У вас такая связь?
Ответить
Я не шарахаюсь от невидимых бактерий на купленной вещи, в этом и отличие. И не надо утрировать и в крайности впадать.
Ответить
Ну я и говорю не приучены, походу даже жопу не моете.
Ответить
а вы из серии слабоумных кто стерилизует пакеты после магазина и обувь отмачивает в доместосе ?
Лечитесь однако. Хотя это неизлечимо .....
Ответить
Забавно назвать личную гигиены слабоумием. Ну зато это объясняет почему вы не приучены к гигиене... :sick4
Ответить
Мы вообще говорила о купленной вещи, я не понимаю зачем надо было передёргивать на личную гигиену. Я сказала одно с другим не связано. Но вам видно ответить нечего, и решили притягивать за уши трусы и прочие вещи связанные с этим.
Ответить
Не спорьте... естественный отбор работает.
Ответить
Ну если организм настолько слаб, что умрет от нового халата, то да, наверное правильное выражение.
Ответить
Нет, это к отсутствию навыков соблюдения гигиены. С каждой новой пандемией эти навыки совершенствовались выжившими. И сейчас будет так же.
Ответить
Чем больше человек себя ограждает от внешней среды, тем у него иммунитет слабее.
Есть нормальная гигиена, а есть перекосы, вот о чем речь.
Ответить
Стирать одежду - это как раз нормальная гигиена.
Ответить
От грязи, пота да, но не от воображаемых бактерий.
Ответить
А, то есть надо постирать, померить, а потом обратно упаковать и сдать не подошедшее? вы так делаете?
А как вы в магазине раньше мерили в кабинке?
Ответить
брезгливость нынче полезный навык.
на голое тело в магазине ничего не меряю.
а халат носят именно на голое тело.
чесотки не боитесь ?
Ответить
Закажите себе, постирайте, переупакуйте и оформите доставку бесконтактную
Ответить
Согласна, нормальный вариант
Ответить
Если сильно боитесь, закажите не халат. Что-то что не нужно примерять, может бытовые приборы какие? посуду?
Ответить
Переведите ей денег на карту. После карантинов купит себе то, что захочет. А вы потом подарите что нибудь, при встрече.
Ответить
Моя старшеклассница вдруг решила стать психоневрологом. Далеко смотрит, похоже. Скоро самая востребованная специализация врача станет.
Ответить
Это вы почти к чему? Думаете все кто стирает трусы, а ней пойдут на прием???? Серьезно?
Ответить
Думаю, что да, доброй половине населения после всей этой байды потребуется данный врач. Количество фобий явно прибавится.
Ответить
Это че ща образование, которое получают за 6 мес?! Или вы думаете, что люди ещё 5 лет будут переживать, как трудно им халат стирать??? И о боже трусы!!! За 6 лет никак не смогут привыкнуть к этой страшилки???
Ответить
Ну как раз, пока выучится, дети психических мамашек подоспеют.
Ответить
Согласна с вами, психов полно и сейчас они вылезли.
Ответить
:sick4 написала грязная пизда
Ответить
сказала психически ненормальная пизда
Ответить
Точно!:party2
Once upon H*
3.05 12:28
60
Точно!:party2
Ответить
У многих уже карантинный психоз
Ответить
Ага. Правда, в реальной жизни я пока только одну психозную (но в легкой степени) видела. В основном они, наверное, в реал не выходят, только на форумах постят свои фобии "как все продезинфицировать чтоб совсем-совсем надежно, дабы стрРРРАшный вирус не пробрался" и "насколько дезинфицирован курьер-таджик из Яндекс Еды".
Ответить
Однозначно) Психоз на истерике и паникой подгоняет.
Ответить
Застрелиться уже наконец. Истерики повсюду.
Ответить
Во время вов все знают что с трУсами делали.
Ответить
Поддерживаю) А то стерилизация халата) - это пять!
Ответить
Доставьте емс. Доставка в руки. Только попросите маму надеть маску. ко мне курьер емс приехал со сдвинутой на рот маской. Там расписаться нужно будет.
Ответить
Мне доставляли цветы на ДР, даже в голову не пришло бояться.
Ответить
Мне валдберрис оставляет за дверью, ...
Картина-Катерина SD
3.05 12:51
Мне валдберрис оставляет за дверью, протираю спиртом.
Ответить
Что протираете? Тряпки? :scared2
Ответить
Замочить в спирте, а потом простирнуть
Ответить
Поздравьте маму sms-кой. Ни капельки не заразно, все останутся живы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)