Школа
1106

Коронавирус - 48

Ранее https://eva.ru/topic/77/3589928.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
4.05 14:46
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
В среду, 6 мая, президент России Владимир Путин проведет совещание по реализации ранее принятых решений по борьбе с коронавирусом. Будут обсуждаться в том числе рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, сообщает ТАСС.
Ответить
В Москве студенты-медики получат до 175 тыс. руб. за борьбу с COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eafdbcf9a7947006de99ac7
Ответить
А от?
Anonymous
4.05 15:11
А от?
Ответить
Ой как сейчас в больницах будут ненавидеть студентов. Нет, не из-за денег. Вряд ли выплатят большинству, показательно кому-то и выплатят по телеку покажут и ладно с них. А ненавидеть будут вот за это
Кроме того, в каждой медицинской организации определен руководитель направления, который будет оказывать помощь и консультировать студентов. Этот сотрудник несет ответственность за безопасность студентов и контролирует выполнение работы.
Ответить
Ты дура? Врача пообещали доплату 80 тыс от Путина и 80 от Собянина. Это 160 просто доплаты, помимо зарплаты. За что им ненавидить студентов?
В новую больницу врачей набирали на ставку 340 тыс. Блин, копейки что ли?
Ответить
А кто вам сказал, что эти доплаты пойдут плюсом к их полной обычной зарплате???
Ответить
Потому что это ДОплата, естественно, сверх зарплаты.
Ответить
Ошибаетесь.
С врачей и медсестер поснимали многие надбавки, запретили совместительство, и только вот на это пониженное могут выплатить
Ответить
А как вы себе представляете совместительству в такой ситуации? Значит не так и работы много, если еще совмещать хотелось?
И хотите сказать, что эти надбавки, которые были, были больше 160 тыс доплат, которые пообещали, раз они о надбавка плачутся?
Ответить
Потому что одно дело надбавка к тому что было, другое дело снятое все что можно, голый оклад и доплата к нему.
Просто не надо громко говорить, когда делается все по-другому
Ответить
Никаких 160 тыщ нет. Есть 70 тысяч, которые да, меньше, чем все надбавки, включая ренимационные и дежурства.

У нас только по телевизору медикам платят.

P.S. Если не совмещать, достойно содержать семью невозможно в наших реалиях
Ответить
Пообещать не значит жениться...

Ковидный реаниматолог получил за апрель меньше, чем он получал до этого. Все эти надбавки в руках чиновников от медицины- фикция. Чиновники- полные сволочи, сейчас, как и всегда
Ответить
Сама дура. Пост не о деньгах. Выплатят, молодцы.
Ответить
Никаких 80 тыс не дадут, будут считать каждую минуту с коверным и высчитывать копейки.Мой муж ортопед, сейчас отменили плановые операции и отделение не выполняет план, все остались на окладах без стимулирующих .Что за позорные стимулирующие, которые вынуждают врачей резать все подряд для плана.У мужа зарплата стала 24 тыс в мес
Ответить
Если ваш сейчас почти не работает, то это логично. А тем, кто в красной зоне, все уже начали платить.
Ответить
Ну он не захотел пройти доп обучение и пойти за доплату в красную зону. При этом работы у него почти нет. Л- логика.
Ответить
Ну и славно. Вместо всероссников дадут студентам-иедикам. Им сейчас нужнее и они важнее. Адекватное решение
Ответить
дубль
Anonymous
5.05 10:55
дубль
Ответить
Вот постеснялся бы министр такое говорить...

"Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал в эфире «России 24», кто составляет пул тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Он отметил, что в основном пул формируется из граждан, которые занимались самолечением.

Глава ведомства добавил, что такие больные ждут, «принимая самостоятельное лечение, что вот-вот разрешится эта ситуация».

Однако, как уточнил министр, впоследствии инфицированные нуждаются в интенсивной терапии.

«Вот, хотелось бы, конечно, чтобы это население понимало», — заключил Мурашко."
Ответить
Ему нечем стесняться, совесть если и была когда-то, то он от нее давно избавился :animal2
Ответить
бесят эти новые модные словечки - пул, кейс и т.д.
Вот что это за "пул"?
Ответить
4.05 15:31
А меня не удивляет. И до коронавируса знаю таких которые к врачу не пойдут, они сами-сами. Уже совсем плохо, а они будут сидеть. К сожалению не в защиту говорю, но это факт.
Ответить
Думаю, он даже не в курсе что происх...
мать дочь и просто женщина H*
4.05 16:02
Думаю, он даже не в курсе что происходит вокруг. Искренне верит в то, что люди не обращаются. Они там и не сосбо образованы, к тому же.
Ответить
Ну нормальный руководитель знал бы ситуацию. Что стоит запросить и контролировать журналы записей диспетчерских (то есть вызовы скорых), поликлинических (то есть кт) и т.п. Но это нормальный...
Ответить
Даже говорить о них не хочется.:( То...
4.05 16:14
Даже говорить о них не хочется.:( Только одни нехорошие слова на ум приходят.
Ответить
К сожалению
Anonymous
4.05 16:18
К сожалению
Ответить
Думаю он в курсе. Он преследует определенные цели, когда это говорит.
Ответить
Какие?
Anonymous
4.05 16:51
30
Какие?
Ответить
Сомневаюсь. Думаю это прямое его распоряжение-возить в больницы только крайне тяжелых
Ответить
Да, понятно, что не сами врачи скорых придумали
Ответить
от этого еще циничней выглядят его слова(( как же достало уже все это вранье !
Ответить
Так я к цинизму и привела это
Ответить
не так давно гулял вирус Зика, куда он делся, вакцину придумали?
Ответить
Он не оправдал надежды фармацевтичнских концернов. Как-то сам вяло сошёл на нет [-X
Ответить
В 2016 году про него писали. Он никуда не делся, в прошлом году, летом, было три случая во Франции. Случаи не привозные. Вакцины нет, лечение симптоматическое. Основной метод борьбы - противомоскитная обработка и защита. Полагаю, что разработка вакцины в данном случае, также как и в случае с малярией, дело нелегкое и очень долгое.
Ответить
Перестали обновлять карту с домами, ...
Римские каникулы SD**
4.05 15:51
Перестали обновлять карту с домами, откуда забирали. Даже красных кружков нет. Только синие.
Ответить
Почему? У нас появились красные и у родителей в доме появился :(
Ответить
Где смотрите? На Мэше нету новых.
Ответить
Было часа три назад. Сбоит что-то там у них.
Ответить
ССылка эта ? https://coronavirus.mash.ru/?fbclid=IwAR3jXjTYU5zhbY0dbyZbFzF7nQTDz-lGSDJtu0HE8Wfv7mmLt-JWBWUNwbY
Может новая какая появилась?
Ответить
Эта
Anonymous
4.05 16:52
Эта
Ответить
на обеих картах нет красных.
Ответить
+ 1. Она по 26 апреля
Ответить
По 26 апреля синий цвет. С 27 по 4 мая красный.
Ответить
я тоже не вижу на самой карте красных. Только синие.
Ответить
У нас на 7 ибня был заказан Геленджик. Как думаете, без шансов туда ехать в начале июня?
Ответить
Думаю, что да.
4.05 16:02
Думаю, что да.
Ответить
Хороший месяц ибень.)) Понравилось.
Ответить
Соответствует реальности. ))
Ответить
Только в ибени и отдохнём теперь.
Ответить
у меня с середины марта сплошной ибень
Ответить
12 ибеней
Anonymous
4.05 19:50
12 ибеней
Ответить
Без шансов, потому что не пустят, или "угроза" останется?
Ответить
По сообщению издания Tribune de Genève, ученые Цюрихского университета предполагают, что Covid-19 не пневмония, а системное воспаление сосудов всего организма. Об этом недавно сообщал российский эксперт, патологоанатом и клинический фармаколог Александр Эдигер.

При Covid-19 поражаются сосуды, поэтому медики фиксируют рост числа сердечно-сосудистых проблем и поражение жизненно важных органов.

Команда врачей USZ тщательно исследовала образцы тканей умерших пациентов болевших коронавирусом. Ученые обнаружили, что воспаление перешло на эндотелий – внутреннюю оболочку кровеносных сосудов различных органов.
Ответить
Значит и лечить нужно по другому?
Ответить
Я не врач
Anonymous
4.05 16:53
Я не врач
Ответить
я уже не верю, что он создан природой
Ответить
Хм.. Хламидия пневмо вызывает воспаление эндотелия
Ответить
Ну я не думаю, что врачи не в состоянии понять новое они видят или старое. Иначе странная ситуация во всем мире сложилась
Ответить
Я не про это... я про то, что терапию можено позаимствовать.
Плюс рассмотреть для изучения более известный процесс.
Ответить
Ну хламидийная пневмония убирается макролидами. Однако тут никто их не применяет. Полагаю, они в курсе, если есть перекрест по действию возбудителей
Ответить
А почему не используют цефтриаксон в жеппу?
Ответить
А ходить колоть ко всем кто будет?
Ответить
Сами или родственники. Не бином Ньютона
Какбэ... не давать помогающее лекарство только потому, что лень обучить колоть жеппу/ляжки.... преступление?
Ответить
Не каждый возьмется колоть. И это нормально не хотеть этого делать самому, слишком дорого может обойтись.
Кто сказал, что именно цефтриаксон поможет?
Кстати, если его разбавлять лидокаином, то можно нехилую обратку получить
Ответить
Не каждый, кому важно выздороветь или спасти родственника?
цефтриаксон не пробовали, а остальные не помогают... чо б не попробовать?
разбавлять лидокаином пополам с водой, что не так? Аллергии редки.
Можно и просто водой, для садизму
Ответить
Реакция на цефтриаксон вкупе с лидокаином офигительная у многих людей. Если не знаете, то и не стоит писать об этом. Врачи и медсестры знают об этом, но вот отнюдь не все предупреждают.
Ответить
Ну и?
Поставить первый укол и посмотреть, что будет.
Норма - дальше ежики колятся сами.
Не норма - кормим азитромицином перорально
Ответить
А реакция не обязательно на первый может быть
Ответить
Ичо? слабо методичку о том, что делать оставить?
Ответить
Вам правильно написали. У мужа развился отек Квинке на второе применение одного медицинского препарата. Первый раз все было отлично, и я даже не предполагала такую реакцию, тоже, как и вы считала, что никакой реакции второй раз не будет. Врач скорой объяснил, что это частое явление и почему именно на второй прием так бывает.
Ответить
Кому оставить? Врачам и медсестрам больному?
Их спросите.
Кто-то предупредит по доброте душевной, кто-то нет.
Вот только реальность такова, что можно не успеть что-то сделать, скорая не успеет доехать.
Ответить
В феврале этим составом лечила пневмонию.колола подруга утром и вечером..болючий зараза
Ответить
как бесит это : жЕпПа
Ответить
Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов рассказал "Российской газете", при каких условиях формируется стойкий иммунитет против коронавируса.
По словам Ершова, оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета против COVID-19 — это протекание болезни в средней форме без чрезмерного использования медикаментов. "Вот тогда у организма формируется максимальный иммунитет к ней", — отметил он.
По словам профессора, должный иммунитет, обеспечивающий защиту от инфекции, может не сформироваться в двух случаях: очень легкое или крайне тяжелое течение болезни. В первом случае в организме человека, несмотря на заражение, не оказывается разрешающего количества вируса, чтобы он отнесся к инфекции серьезно и выработал на нее антитела.
"Второй случай, когда иммунитет не формируется, — если человек чрезмерно сильно переболел. При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты для будущего. У организма просто не хватает сил, а именно белков для формирования антител", — пояснил Ершов.
Ответить
https://korrespondent.net/world/4224453-v-orhanyzme-yzlechyvshykhsia-ot-COVID-otmyrauit-kletky
Мертвые клетки легких после выздоровления от болезни могут давать положительный результат при повторном тестировании.

Повторный положительный тест на коронавирус у людей, которых считают излеченными, вызывают мертвые клетки легких, заявила глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням Мария Ван Керхове, пишет ABC News.

По ее словам, у некоторых пациентов после негативной реакции на COVID-19 через неделю-две, или даже позже, могут вновь обнаружить заболевание.

"Когда легкие выздоравливают, остаются мертвые клетки, которые во время тестирования показывают положительную реакцию. Это не свидетельствует об инфекционном вирусе, это не реинфекция, это не реактивация, это фактически часть процесса выздоровления. Это действительно интересно", - пояснила Ван Керхове.

При этом эксперты ВОЗ до сих пор не знают, говорит ли наличие в организме человека антител COVID-19 об иммунитете к новой болезни.

"Означает ли это, что они имеют прочную защиту от повторного заражения? И если да, то как долго это длится. Мы еще не знаем ответа", - добавила специалист.

Как сообщалось, по последним данным, общее количество заразившихся в мире достигло 3 356 205.

Напомним, ученые назвали возможную причину "повторного заражения" коронавирусом.
Ответить
Молодой врач-травматолог из Абакана, зараженный коронавирусом, скончался в Хакасии, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"В Хакасии ушел из жизни врач-травматолог, зараженный COVID-19. Мужчина, в возрасте 26 лет, находясь в тяжелом состоянии, в течение двух недель проходил интенсивную терапию на аппарате искусственной вентиляции лёгких в центре лечения пневмоний на базе Черногорской межрайонной больницы", — говорится в сообщении.
Ответить
Не только наши о таком говорят:

У некоторых зараженных коронавирусом наблюдают "счастливую гипоксию" — состояние, когда пациент хорошо себя чувствует при неудовлетворительном состоянии организма, пишет Sciencemag.
"Мы видим очень большое расхождение между тем, что показывает монитор, и тем, как выглядит пациент", — рассказал порталу врач из Нью-Йорка Рубен Стрейер. Медик признался, что был поражен этой особенностью больных COVID-19.

Пульмонолог Эльнада Марсия Негри отметила, что у здоровых людей сатурация — уровень насыщения крови кислородом — составляет не менее 95 процентов. При этом зараженные коронавирусом с показателем 80, 70 или даже 50 процентов могут казаться здоровыми.
Ответить
как раз про это говорила одна, мол, разговаривает, а легкие уже в труху...
Ответить
Так и что делать в этом случае? Что будет? Внезапная смерть? Мне последние дни очень трудно вдохнуть, температуры нет, мне точно никто сейчас не окажет помощь.
Ответить
Все правильно!
Anonymous
4.05 18:29
Все правильно!
Ответить
Всю ВДНХ под ковид закрыли. И морги делают рядом с павильонами
Ответить
Идиоты млин.
Anonymous
4.05 18:35
Идиоты млин.
Ответить
Идиоты кто шляется. Отсидели бы нормально 3 недели, уже бы выходили, а тут все наоборот.
Ответить
Вот какое нужно иметь мировоззрение, чтобы так мыслить?! Или вы о том, что население прошло бы тест на лояльность, сиди оно смирно?
Ответить
Нормальное. Только делать это надо было в начале февраля
Ответить
Китайцы на строгом карантине, через месяц имели уже явный спад. А у нас что? При чем тут лояльность, когда эпидемия разгорается? Тут нужна социальная ответственность. которой у россиян нет.
Ответить
Китайцам деньгами помогали? В наших ...
Римские каникулы SD**
4.05 19:54
90
Китайцам деньгами помогали? В наших людях может быть чувство противоречия
Ответить
Ну и что по-вашему эта "социальная ответственность"?
Слушать и выполнять каждую противоречивую дурь чиновников?
Это безответственность и дурь по отношению к себе, социуму она не помогает
Ответить
Я вот не пойму: какой вред, если люд...
Римские каникулы SD**
4.05 19:49
Я вот не пойму: какой вред, если люди выходят своей семьей пройти вокруг дома? Почеум вас не возмущает метро, строительные магазины, ТВ-шоу?
Ответить
Потому что когда все пойдет гулять семьями, они невольно встретятся, в лифте, подъезде, да и на улице. На улице , если на вас чихнут даже с расстояния в пару метров, к вам прилетит.
Ответить
А мусор выносить. Понесли вы 3 пакет...
Римские каникулы SD**
4.05 19:56
А мусор выносить. Понесли вы 3 пакета мусора, а навстречу сосед. Или еда закончилась. Люди всё равно будут выходить.
Ответить
Еда - доставка. Мусор выношу ночью, в мусоропровод
Ответить
У нас заварен мусоропровод. Доставка...
Римские каникулы SD**
4.05 20:02
У нас заварен мусоропровод. Доставка от определенной суммы, а если нужен только хлеб и молоко? Да и не у всех есть деньги на большие суммы доставок, а если человек живет один, ему тоже не нужна эта доставка в таком количестве.
Ответить
Вкусвилл хоть одно молоко привезет.
Ответить
и сколько оно будет стоить? как килограмм креветок?
Ответить
Первый заказ доставка бесплатно, дальше 149 руб
Ответить
И, все вот начнут ночью выносить, что будет?
Ответить
мозги включите, люди должны пройти через подъезд - это грязная зона, в подъезде с огромной долей вероятности также выходят в аптеку и в магазин явно больные люди, многие из которых до сих пор не умеют надевать маску даже на нос, а многие "переболевшие" или болеющие, но не вызывающие врачей, вообще уже не считают нужным от кого-то защищаться, они-то уже больны......Если бы эти шляющиеся без дела на прогулки, в магазины и на личных авто в целях "геройского" поступка отсидели бы 3 недели дома, они бы не умерли с голоду, не сдохли бы без кислорода, у них бы не развалились колени и не упал бы иммунитет до нуля, но зато был бы хоть какой-то шанс гулять в июне. Сейчас его нет ни у кого.....
Ответить
так говорят же, что маска хлопковая/бязевая, из аптеки, кстати, не помогает,а нужна маска из нетканого материала
Ответить
а как раньше без них обходились? Нетканый материал не так давно появился.
Маска из марли в 4-6 слоев всегда была. А марля довольно дырявая.
Так что, думаю, ничем хлопковая не хуже марлевой. Это производители наводят панику) Им же надо продать)
Ответить
))) Гулять можно и нужно и сейчас, и раньше, и потом.
А вы сидите дома
Ответить
Я. Я сижу дома. И гулять сейчас нам опасно. Желчью брызгать будете?
Ответить
Не буду.
Почему вам опасно?
Попробуйте гулять в малолюдных местах или в малолюдное время
Ответить
Потому. Здоровье не позволяет болеть ни мне, ни сыну. Не собираюсь рисковать.
Ответить
Как, как попасть в эти малолюдные места минуя подъезд многоэтажки?
Ответить
И я сижу. :-) У мня дочь несовершенн...
4.05 22:21
И я сижу. :-) У мня дочь несовершеннолетняя. Ну молодые и здоровые...пусть создают коллективный иммунитет- вон сегодня вся Москва создвала. Чего жалуются только непонятно. Метро запустить хотят и ТЦ c общепитом?
Ответить
Вы не сидите: ездите на дачу, маме продукты развозите, в магазины ходите.
Ответить
Она хочет гулять одна....
но желающих много, поэтому она сидит дома и истекает ядом
Ответить
Вы чокнулись? у вас нет даже неполного среднего? Да?
Ответить
Ну это понятно, умирать там как мухи будут
Ответить
жесть.
Anonymous
4.05 18:38
жесть.
Ответить
После майских понадобятся все эти сооружения. Думаю цифры по Москве будут раза в 3 выше чем сейчас.
Ответить
Опять фейки гоните?
Ответить
Ну про каток, крокус и Москву а/ц тоже говорили фейк.
Ответить
Что-то не сходится у них по цифрам. Либо тупо исполняют приказ Путина по наращиванию коек.
Ответить
«Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тыс. коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как [павильоны в парке] «Сокольники» - где-то на 1,2 тыс. койкомест, в [ледовом дворце] «Крылатское» - где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ - около 1,7 тыс. койкомест. Огромный комплекс ЭКСПО - около 4 тыс. койкомест. И еще торговый центр «Москва» приблизительно на 1,8 тыс.», — сказал Бирюков.
Ответить
Ну если каждый день 6000 заболевает и половине нужна больница, 3000 ежедневно надо мест. И этого не хватит.. (
Ответить
6000 инфицированных, половина бессимптомных, больница нужна 20% от заболевших, это 600.Но дело в том , что они накапливаются постоянно, потому что заболевание длиться 3 недели, а то и дольше.
Ответить
Месяц нестрогого карантина, не накапливаются, слава Богу.
Ответить
Ну как не накапливаются? Выздоровевших пока гораздо меньше, чем активных случаев - эта цифра растет каждый день.
Ответить
Ну так, нет. Смотрю цифры 15ки, самой большой больницы.
Ответить
это не означает, что в другие больницы не везут тем временем
Ответить
Везут и что? Там тоже есть места.
Ответить
естественно, если б не было мест не везли бы...
я к тому, что по одной больнице невозможно понять потребность в местах.
Ответить
Я не только по ней сужу. По ней просто очень наглядно. Вечорко не скрывает цифр, в отличие от того же Проценко.
Ответить
15-ка заполнена полностью, в ней больше быть не может.сколько выписывают, столько новых привозят. А других больниц все больше и больше, и они заполняются.
Ответить
Про 15ку неправда.
Anonymous
4.05 19:55
130
Про 15ку неправда.
Ответить
Когда ее открывали, говорили, что она на 1300 мест.
Ответить
Максимум в один из дней было 1607 пациентов. И думаю, это не совсем предел.
Ответить
В последние два дня поступает больше, чем выбывает.
Ответить
В последние два дня да, в предыдущие нет. Но мы и не это обсуждаем.
Ответить
Они писали про большее количество госпитализаций.
Ответить
Это было недели три назад, сейчас всеми правдами и неправдами стараются не госпитализировать.
Ответить
Ну некуда, видимо уже. Хотя вот сейчас видела как госпитализировали мужчину
Ответить
Ну так и зачем? В чем смысл этих сооружений? Кто, например, работать там будет? Долеживать лучше дома. Или это для мигрантов, которых миллионы в Москве?
Ответить
Ещё для МО как запасной вариант.
Ответить
Конечно, москвичей повезут в подмосковные больницы, а подмосвичей в картонные домики.
Ответить
В Подмосковье 7млн600 а коечный фонд отведённый под ковид очень маленький.
Безусловно, будут возить в Москву.
Ответить
Так и тот занимать будут москвичи. А жителей подмосковья вообще в картонные коробки что ли? это же несправедливо.
Ответить
Это ещё для тех кому негде изолироваться, кто живет в общежитиях, хостелах...и в семьях где дети/пожилые люди
Ответить
Размах эпидемии в Москве окуенный.:evilпансионаты и гульки только для камикадзе.
Ответить
Откуда вы это взяли? Ссылку, пожалуйста, дайте.
Ответить
Новости смотрите
Anonymous
4.05 20:03
Новости смотрите
Ответить
А кто лечить будет в этих павильонах...
Римские каникулы SD**
4.05 19:51
А кто лечить будет в этих павильонах?
Ответить
+1000
Anonymous
4.05 19:58
+1000
Ответить
+1. Откуда столько врачей возьмется? под эти все невъепенные площади. Отсюда возникает стойкое ощущение про распил бабла, которого немерянно на Москву выделили.
Ответить
А у нас в близлежащих магазинах все те же тётушки на кассе сидят... что и в апреле... и в марте. Сегодня обратила внимание)
Ответить
У кассиров всего мира стойкий иммунитет против всего. Они и эпидемию чумы переживут за кассой
Ответить
Удивительно, правда?..
Ответить
+1 две строгие бабищи там всегда, одна с маской под подбородком и без перчаток, вторая без маски, но в перчатках , обе периодически трут лицо.
Они бессмертные... :0
Они там и до нового года были и все еще сидят.
Ответить
А у нас в Пятёрке, только двое "старых", остальные замена, основной старый состав с ОРВИ дома.
Ответить
Россия еще не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава со ссылкой на на главного пульмонолога министерства, член-корреспондента РАН Сергея Авдеева. По его мнению, до пика еще далека.
Ответить
Т.е. 5 недель сидим, но все не вышли? Пошел он в жопу!!!!
Ответить
+ большой и жирный
Vaccinium macrocarpon H*
4.05 19:37
+ большой и жирный
Ответить
Потому что это не называется сидеть. Сравнивать с другими странами бесполезно
Ответить
И зачем тогда все разговоры об ослаблении самоизоленты?
Ответить
Ослабление будет в некоторых регионах, где мало случаев.
Ответить
Там, где ее и не было? ))
Ответить
Интересно насколько мало?
Ответить
Анализ сейчас приходит на 7-8 день. +10 тыс заболевших - это те кто заболел неделю назад.
Сейчас болеет больше и их анализы придут только через неделю
Ответить
экспресс и тесты на антитела (районные поликлиники используют) тут же показывают результат.
Ответить
Экспресс мало точные :-(
Ответить
На улице пока дождь не пошел народ г...
4.05 19:48
На улице пока дождь не пошел народ гуляял во всю. Естественно, не как корейцы с японцами.;). Какая самоизоляция...ее нет. Что имеем- только закрытие сферы услуг. И некотрую заморочку с пропусками. Это мы идем по какому, интерсно, сценарию?
Ответить
Вот именно, и кто-то еще говорит, что у нас жесткие меры. Это смешно просто. А что там на дачах творится, даже думать не хочется.
Ответить
C 1 мая коэффициент самоизоляции в среднем 3,5 в Москве. Это очень хороший показатель. В МО совсем чуть-чуть ниже.
Так что "во всю" опять преувеличено.
Ответить
Реально как Путин опять объявил выхо...
4.05 20:01
Реально как Путин опять объявил выходные народ стал кучками гулять. :-) Да мне не жалко...
Ответить
Цифры говорят о том, что люди сидят в большинстве своем и не нарушают.
Ответить
Или наконец-то научились оставлять телефоны дома
Ответить
Может кто и оставляет но не все. Фиксируют как раз скопления.
Ответить
скорее всего
Anonymous
4.05 20:10
скорее всего
Ответить
Как этот коэффициент считается? Вчера -сегодня, подмосковное озеро- всё в толпах шашлычников. сегодня поехала в эллинг на москвареку, весь берег в компаниях, яблоку негде упасть.
Ответить
Опять про толпы шашлычников... Даже не хочется, честно говоря
Коэффициент считается как раз по скоплению людей, то есть ваши любимые толпы считают.
Ответить
Их реально толпы в области, 23 км по Навигатору от Мск. В Мск сейчас хоть как-то соблюдают, а в область поехала масса народу. Никаких масок и социальной дистанции. В эллингах вообще мрак, людей приехало много, сидят огромными компаниями, дети бегают по 5-10 человек.
Ответить
Как вы трусливы, злобны и глупы))
Ответить
Вчера толпы ходили!!! Не верю в 3,5. Как раньше гуляли. с детьми, куча народу на великах, на травке валяются.
Мимо нас прошла компания явно идущая на пикник
Ответить
Хорошо, не волнуйтесь, у вас были толпы.
Ответить
Китайско- шведский)))) по факту херня
Ответить
у нас завтра-послезавтра ожидается 22-25, вот будет кошмар по гуляющим
Ответить
Почему? Школы-сады закрыты, офисы закрыты, тц закрыты, концерты, спеутакли не проводятся, 80% людей на удаленке работают, метро на 20% заполнено. Это не мало.
Ответить
Спрошу тут. Купила маски во ВкусВилл...
Римские каникулы SD**
4.05 19:52
Спрошу тут. Купила маски во ВкусВилле. А на них написано "Не для медицинских целей, от цветочной пыльцы". Что с этим делать? Может, сразу 2 носить? Или на выброс?
Ответить
Их не сертифицировали, а так маски как маски
Ответить
Нет. У медицинских слой второй другой
Ответить
Может что доклеить? Бинт дома есть.
Римские каникулы SD**
4.05 20:03
Может что доклеить? Бинт дома есть.
Ответить
)) сшейте маску сами и постирайте
Ответить
Шила уже. )) Хотела настоящую купить...
Римские каникулы SD**
4.05 20:06
Шила уже. )) Хотела настоящую купить, и вот купила )))
Ответить
Они все вполне выполняют свою функцию.
Они защищают нас от штрафов)
Ответить
Вас.
Anonymous
190
Вас.
Ответить
А вас нет?
MaraMara H*
А вас нет?
Ответить
Нет. У меня уменьшают вирусную нагрузку.
Ответить
)))))) типа, с источником ультафиолета? )))
Ответить
Если Вы необразованны, не надо навязывать это другим
Ответить
))))Это про вас
MaraMara H*
4.05 21:08
))))Это про вас
Ответить
К счастью, нет
Anonymous
4.05 21:12
К счастью, нет
Ответить
Из соловьиных перышек? )))
Вы видели конкретную маску, чтоб утверждать это?
Ответить
Спросила у хирурга знакомого.
Еще бывают для маникюрш, они вообще непригодны для медцелей
Ответить
я в строительных хожу...
Ответить
Пардон, а для каких медицинских целей Вы их планировали использовать? Да еще и в обычном магазине купили? В стерильную операционную ходить что ли?
Ответить
В магазин за продуктами, если понадо...
Римские каникулы SD**
4.05 20:00
В магазин за продуктами, если понадобится - такси, ОТ.
Ответить
Ну и чем плохи маски из Вкусвилла? Вы же серьезно не предполагаете, что они Вас защитят от всех болезней передающихся воздушно-капельным путем?
Этих масок, как и тех что в аптеках, вполне достаточно для "не разбрызгивать свой биоматериал" на окружающих с заменой каждые 15-30 минут для личной гигиены.
Если нервительно носить такие маски, для самоуспокоения покупайте со сменным фильтром более серьезные и не забудьте маску на глаза купить для своей защиты, т.к. вирусы передаются через все слизистые в т.ч. и глаза, вдруг кто чихнет рядом.
Ну и по хорошему, нужен специально обученный человек полностью стерильный, чтобы помогать надевать-менять все эти аксессуары.
Ответить
Вы неправы.
Anonymous
4.05 20:12
Вы неправы.
Ответить
Она права)
MaraMara H*
4.05 20:16
Она права)
Ответить
От Вас смешно слышать
Ответить
Смейтесь, коли гулять боитесь)
Ответить
У меня маски из Вкусвила и маски бесплатные от Воробьёва, на проверке пропусков дали. По-моему они одинаковые.
Ответить
верхние вкусвил
Coffee Bean H*
4.05 20:13

верхние вкусвил
Ответить
Оба варианта дешевая хрень
Ответить
Конечно, вы покупаете по 300-500 за штуку одноразовые по 100 в месяц на 1 человека,
и будете делать это еще полгода
Ответить
Я купила по 3 рубля в январе в аптеке, хватит надолго, спасибо за заботу
Ответить
Угу, у меня как раз верхние. 5 штук ...
Римские каникулы SD**
4.05 20:39
Угу, у меня как раз верхние. 5 штук за 190 руб. Раньше 3 руб стоили.
Ответить
О, и почем во вкусвилле они? В фикспрайсе точно такие же, 149 за 5 штук.
Ответить
190 р за 5 штук.
Римские каникулы SD**
4.05 21:26
190 р за 5 штук.
Ответить
Находчивые Вкусвилл. У меня нараёне просто вкусвилл и фикспрайс рядом, дверь-в-дверь ;)
Ответить
Повезло. ВкуссВилл ваще пафосный маг...
Римские каникулы SD**
4.05 21:32
Повезло. ВкуссВилл ваще пафосный магазин. При этом сама видела разоблачение на ТВ-канале "Москва-24", что в "фермерском" твороге грибок, а производят его отнюдь не фермеры, а черте где и черте кто. Фантик это.
Ответить
Ставила на любимый продукт+10% скидка. 137 руб
Ответить
Я заказала гидроп. Пока не доставили. Носим в скоплении людей строительные 3М
Ответить
В Гидропе полтора месяца уже ходим. Полет нормальный. Дышать вначале было чуть тяжело, потом привыкли. Она изнутри вообще не увлажняется, в ней комфортно. Не стираем, просто сбрызгиваем изопропиловым спиртом и сушим.
Ответить
За сколько заказали? 400- это нормальная цена для них?
Ответить
В Италии сегодня первый день послабления... Народ сорвался с цепи. Среди снятых ораничений было снят запрет на посещение родственников - так во всех окрестных домах столько народу набилось, детвора визжит-кричит-играет... Как бы через пару недель опять вверх не поползло.
Успокаивает, что между регионами движение перекрыто, а в нашем более-менее спокойно.
В магазинах по-прежнему: маски-перчатки-интервал
Ответить
Во и у нас сегодня день открытых дверей, дети вышли на улицу и кучами собираются. Народу на улице много, если сравнить пред. Дни , то сейчас прям демонстрация. У нас тоже более менее обстановка. Маски перчатки дистанция в силе.Через 5 дней начнем видеть результат , лишь бы тяжёлых не было, а так все равно всем положено переболеть.
Ура мы вышли на работу, блин, но это сплошное составление протоколов.сюда не ходи, сюда ходи, тут не дыши , там дыши. Санитайзеры ещё найти надо и везде развесить, указать. Кошмар
Ответить
Прочитала выше про то,что люди могут...
Римские каникулы SD**
4.05 19:58
Прочитала выше про то,что люди могут выглядеть здоровыми, а внутри в хлам. При какой болезни такое возможно. Это снова наводит на мысль, что вирус создан искусственно.
Ответить
я тоже давно от этом думаю.
считайте что ниже - сценарий для фантастического фильма

с тех пор как китайцы заявили о странных погибших американских военных... сша молчали в тряпочку, потом вдруг невероятно неестественный рост в сша - и опа-на, они доказали, что вирус китайский, надо было еще в ООН пробирочкой потрясти...
а то что свой народ угрохать могут, это я по башням-близнецам верю. не могли они так сложиться от двух дырок в самом верху... а сложились так как обычно направленный взрыв делают для сноса старых зданий.
Ответить
Как мне сказал ученый, котрый работа...
4.05 20:07
Как мне сказал ученый, котрый работает с вирусом- он может быть и созданный, и природный. Обе гипотезы могут иметь право на жизнь. Вот, если бы в вирус входил фрагмент РНК, например чего-то такого, что просто так не могло скреститься, то точно искуственный. Тут все фрагменты, как то ВИЧ, САРС гуляют в природе...Но учитывая биологическую лабораторию в городе, откуда пошел вирус, может и делали эксперименты- утёк...
Ответить
вот как люди могут работать на работ...
Римские каникулы SD**
вот как люди могут работать на работе, которая несет смерть такому количеству других. ЧТо у них в голове!!
Ответить
Ну по словам нобелевского лауреата, ...
4.05 20:17
Ну по словам нобелевского лауреата, котрый там когда-то работал- создавали лекарство от ВИЧ, но произошла утечка. А там- хз. Мой знакомый участвует в поиске лекарства от ковид19.
Ответить
Он про вакцину вроде
Вaсилиса H*
4.05 21:13
Он про вакцину вроде
Ответить
Может быть, кстати. Но факт- утечка.
4.05 21:16
Может быть, кстати. Но факт- утечка.
Ответить
а могли у мышей ВИЧ фрагменты взяться?
Ответить
Расширенно сформулируйте вопрос, я с...
4.05 20:16
Расширенно сформулируйте вопрос, я спрошу.
Ответить
чтоб задать вопрос нужно знать половину ответа, поэтому мой вопрос для спеца может показаться тупым, но попробуйте :) Спасибо.
а вопрос такой: по собраным отзвукам сложилось впечатление, что у этого коронавируса есть фрагмент ВИЧ. а ВИЧ вроде чисто человеческий вирус? так вот мог ли от летучей мыши к человеку передаться вирус с фрагментом ВИЧ? а про ковид говорят, что именно от мышей он произошел
Ответить
Насколько я помню, ВИЧ люди его запо...
4.05 20:31
Насколько я помню, ВИЧ люди его заполучили от обезьян...Ну это еще говорили в том веке, когда я молодая была.) Так, что он не чисто человечий- это точно. Получается- можно. Но там еще и фрагмент САРС.
Ответить
ну тогда тут вообще еще обезьяны и мыши должны были свои вирусы смешать тогда... перед тем как ковид-19 человеку выдать
Ответить
Так, может, он у мышей уже и был...к...
4.05 20:49
Так, может, он у мышей уже и был...к этому времени.
Ответить
может быть
Anonymous
4.05 21:05
может быть
Ответить
Панголина забыли :-) Де труа :-)
Ответить
Врачи рассказали об «удивительном» симптоме коронавируса

https://news.ru/society/vrachi-rasskazali-o-porazitelnom-simptome-u-bolnyh-covid-19
Ответить
Скажите, а многие сейчас купили приборчик для измерения уровня кислорода? А то а правда думаешь - что бессимптомно, а уже болеешь. Имеет ли смысл? Тут недавно писала заболевшая, что заказала. Можно верить таким, которые по 1,5 тр? есть ведь и по 7-8 тыщ.
Ответить
Ничего не покупали. Может, и имеет с...
4.05 20:33
240
Ничего не покупали. Может, и имеет смысл- хз.
Ответить
За 1,5 их нигде нет уже
Ответить
Кислород падает когда совсем труба. При бессимптомном кислород будет в норме.
Ответить
Вот засада, а я как раз так хотела мониторить на всякий случай.
Ответить
Да сейчас из всех утюгов говорят, что можно чувствовать себя неплохо, а кислород низкий.
Ответить
ИМХО, власти, не только наши, сами е...
4.05 20:48
ИМХО, власти, не только наши, сами еще не знают как действовать дальше. ЮВА- у них какая-то своя история( стройными рядами, беспрекословно, плюс эпидемия САРС, наличие масок и т.д.)Будем смотреть на страны, котрые снимают карантин. Сам по себе вирус НЕ сезонный, насколько я понимаю. Какой у него цикл, когда вторая волна- непонятно.
Ответить
так почему кассиры не полегли в магазинах? Есть у экспертов объяснение?
Ответить
у нас в соседнем магазине кассир уме...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
4.05 20:58
у нас в соседнем магазине кассир умерла от короны(
Ответить
А что за магазин и в каком районе?
Ответить
Как вы узнали об этом?
Ответить
в нашей Пятёрочки девки сказали, они...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
5.05 12:29
в нашей Пятёрочки девки сказали, они все друг друга знают
Ответить
В нашем вкусвилле в январе, может быть февраль, очень много болело продавцов. Не все, но из 5 примерно 2-3 человек я видела. Возможно, переболели первыми.
Ответить
В России до марта не было вируса. И да, я верю этой информации.
Ответить
Ну вы чо, на еве же им все переболели в октябре-ноябре?
Ответить
Это очень сильное колдунство.
Называется "где-то нас обманывают".
Либо ученые научились клонировать кассиров, неотличимых друг от друга, либо вирус не так уж и вирус
Ответить
Да этих кассиров об дорогу не убьёшь :evil
https://www.youtube.com/watch?v=IEqpcsv2HWA
Ответить
Вас все обманывают. Смиритесь.
Ответить
Даже вы?
Значит, можно не смиряться
Ответить
Тогда усмиритесь ради разнообразия
Ответить
260
неее, сама усмиряйся
Ответить
Ну позорьтесь дальше, чоужжж
Ответить
У кассиров вырабатывается такой иммунитет, что им и чума не страшна. Не то что какая-то распиаренная орви
Ответить
Остановитесь уже. Меру надо знать в разнесении чуши.
Ответить
Думаете, ей больно?
MaraMara H*
4.05 21:42
Думаете, ей больно?
Ответить
Ухх.. У Вас все еще хуже...
Ответить
Болеют. И умирают даже. НО в связи с...
4.05 21:04
Болеют. И умирают даже. НО в связи с тем, что они постянно работают с людьми, то хватают все вирусы и бактерии, таким образом, иммунитет мобилизуется быстее, чем у офисного работника, к примеру, ИМХО.
Ответить
То есть «сиди дома» это враг получается.
Я не сомневалась в этом изначально
Ответить
Если ты работал не в магазине- не вр...
4.05 21:43
Если ты работал не в магазине- не враг.
Потом, они тоже болеют. Все равно все по-разному реагируют на вирус, разный иммунитет изначально.
Ответить
А офисные работники сидят по одному в кабинете? У нас оупен-спейсы по 50-60 человек, например. В большистве крупных компаний сейчас так.
Ответить
В магазинах- проходимость выше, и оо...
4.05 22:15
270
В магазинах- проходимость выше, и ооочень разных элементов.) А в коллективе уже свой микроклимат формируется...
Ответить
В районе в двух магазинах полная смена персонала, малюсенький спальный район, входит в топ лучших для самоизоляции по недавней статье. Перекресток и атак у нас вот. Конечно, может ещё какой-то, но точно знаю только об этих. В моих ближайших магазинах прежний персонал, только новых работников добавилось зачем-то.
Ответить
а где такая статья?
И что за топ?
Ответить
Зависит от района. Болеют и умирают вообще :-(
Ответить
А какой район Москвы наиболее поражен коронавирусом?
Ответить
сегодня проезжали две скорые мимо окна. Одна стояла с водителем, открытой дверью, водитель без защиты трындел по телефону. Тут появились три девицы (мамаши отпускают доченек размять кости), мало того, что идут, держать за руки, без масок и перчаток (деточки же гулять вышли, че такого). Эти деточки не смогли далеко пройти от скорой, прошли в плотную, а им на встречу ехала вторая, я думала, что наперерез побегут, но нет, остановились, как раз у первой скорой, чтобы вторую пропустить. Далее за весь день не было ни одной машины. Вот спрашивается, куда там спешили идиотки, что запутались в двух скорых. Самые пораженные районы - это наверное южное примкадье......
Ответить
В Центре много и на Севере, судя по ...
4.05 21:15
В Центре много и на Севере, судя по карте Мэ(а)ш.
Ответить
и с юга ждите, у нас тут народ не особенно себя утруждает мыслями по поводу короны...
Ответить
Да везде возрастет.
4.05 21:18
Да везде возрастет.
Ответить
нет в ЦАО и где люди побогаче там все-таки прозрение раньше наступило, там есть связи с практикующими врачами в ковидных больницах.....А тут........я никогда не замечала, в каком районе живу, теперь только заметила........Когда девки бегут в 50см. от скорой.......это извините уже ковид головного мозга, опасный для окружающих.....
Ответить
Я, кстати, в ЦАО и на связи с врачами из КОВИД-центров. Но у нас как то изначально было все правильно. Народа мало, социальную дистанцию соблюдаем, маски, перчатки в магазине многие носят. Я удивлена, что мы эпицентр.
Ответить
у вас другое, слишком много было приехавших из разных стран, у кого-то там недвижимость, у кого-то родственники жили, прилетали. Бизнесы, руководители возможно работают или живут в центре, кто имел много иностранных встреч. Но в бедных районах, где за границу не особенно кто-то летал, благодаря поведению все доберут и перегонят центр по заболевшим.
Ответить
А что по-вашему "бедные" районы в Москве?
Ответить
)))50 СМ ОТ СКОРОЙ, ах, как это опастно для вашего мозга
Ответить
ничего, что там ковидных больных перевозят? но для вашего мозга, видимо все, что делают сейчас врачи в реанимациях, семьи погибших -это так, меня не касается, главное, мне, любимой, иммунитет выработать, а там уж трава не расти.....
Ответить
Она полностью декортицирована, уже неоднократно тут в многих темах выступила.
Ответить
Ничего, не поверите, но НИ-ЧЕ-ГО.
Их перевозят внутри, а потом дезинфицируют.
И врачи в реанимациях с семями погибших тут не при чём)
Ответить
кто причем это вы узнаете в конце мая, когда и тогда выйти из дома не сможете.........
Ответить
А куда эти девки бежали мимо скорой?
Ответить
за целый день это было одно мгновение, когда одна стоящая скорая во дворе встретилась с выезжающей другой скорой. В этот момент три девушки шли на прогулку.......
Ответить
Это я поняла. То есть девушки вывели из себя сидящую у окна : они девки, они бежали, он запутались в скорых????, Матери их выпускают "чё такова*? Это сидящая ц окна откуда про матерей знает?

А почему нет возмущения в адрес водителя, болтающкго в скорой !!!!! без маски. Это ближе 50 см?

Внимание только на девушек? Совсем уже ку-ку сидящая у окна??
Ответить
Потому что у девушек БЫЛ ШАНС избежать заражения, они им не воспользовались от слова совсем в таком ОЧЕВИДНОМ варианте, когда машина скорой помощи стоит.....мозги не включились. А водитель может даже не жить с семьей, все, кто на линии фронта сейчас ночуют в гостиницах. Если у тебя на ногах нет прикрученных рельсов, то водителю и в голову не придет, когда возможно ему звонят из диспетчерской по поводу следующих вызовов, что кто-то не сможет изменить маршрут и пройдет в опасной близости от машины....
Ответить
))) они не заболеют просто потому, что скорые не опасны.
А вы задохнетесь от собственной злобы
Ответить
это вы сказали, что скорые не опасны? Тогда может Поповой позвоните, пусть маски отменят.......если уж места, где перевозят тяжелых больных не опасны, чего опасного в магазинах, школах, ТЦ - сообщите научному сообществу-то скорей.......что неопасно-то все.....
Ответить
Маски не нужны - -мнение врачей и МЧС
Ответить
это для вас
Anonymous
4.05 22:11
это для вас

Ответить
Сами придумали? Врачи это не подтверждают.
Ответить
это врачи и прислали, работающие в больницах
Ответить
Это врачи и распространяют :-)
Ответить
Вот не надо про врачей
Ответить
Вообще-то, это у Вас приступ сегодня :-(
Ответить
Вы о чем? Какой ШАНС? Девушек атаковал вирус? Вы были свидетелем? Почему не помогли отбиться!

Вы себя нормально чувствуете? У окна не продуло голову?
Ответить
а вы слышали, что уже недели три.......не меньше, основные зараженные - это уже не прилетевшие из Италии, а заразившиеся внутри города, как думаете, как это происходит?
Ответить
Они все шастали мимо двух скорых? Вы их тоже из окна видели? Расскажите, как происходит заражение. Как вирус нападает на людей? Вы из окна все видели!
Ответить
Зараза пошла от главных инфекционистов, пренебрегших карантином и собиравших людей на совещания и лекции?
Ответить
Вот совсем не очевидный. Во-первых, неизвестно был ли у этого водителя контакт с ковид. Во-вторых, не факт совсем что проходя мимо можно заразиться. Водитель с ними не целовался же. В-третьих, точно не все, кто имеет дело с больными живёт не дома.
Ответить
для вас наверное так и останется загадкой, где же и как внутри города заражаются люди.
Ответить
Вы уже дали отгадку! Они путались между двух скорых! И потеряли ШАНС!
Ответить
эта была очень очевидная ситуация, в менее очевидных ситуациях они также не предпримут никаких действий, уже одно то, что они без средств защиты проходят по подъезду без всякой задней мысли, говорит о том, что шанс у них не заболеть Нулевой. Другой дело, какая у них форма будет.....
Ответить
Ну вы то все знаете наперед. Что будет с этими девушками! Какие у них мысли, задние или передние. А также что думают их мамы! Не сидите больше у окна, голову вам надуло.
Ответить
У вас уже явно ,простите ,паранойя. Если бы действительно было бы,как вы считаете, у нас бы гораздо больше человек болело.
Ответить
Не в защиту кого-либо, но вот у меня поликлиника во дворе с КТ. И я не один раз уже видела, как люди, идущие срезать дорогу через ее территорию, ни на секунду не останавливаются, когда подъезжает скорая и из нее выходят больные. Идут также протискиваясь около них.
Мне не понять этого.
Ответить
Очень странная у вас поликлиника. Все территории поликлиник сейчас имеют один вход ,другие закрыли. Именно чтобы не шастали через территорию.

Вы следите за всеми проходящими?
Ответить
Ну вот не закрыли. Люди ходят.
Я не слежу за всеми проходящими, не пытайтесь под...
Ответить
Они в подъезде без средств защиты? Вы видели? Вы что, за ними и в подъезде следили? А может они салфеткой дверь открыли или зубочисткой?
Ответить
Позавчера погибли сыновья владельца сети бутиков детской одежды.
Камера видеонаблюдения зафиксировала их в лифте 2 мая. Оба мальчика без перчаток и масок.
О каком прозрении речь?
Ответить
Где и как погибли? Чьи дети?
Ответить
Я не автор поста у кого вы спрашивали, погуглила.
Люди чего-то уже...
Ред Дети погибили, но не от вируса. Ссылку удалила.
Ответить
Zl'u4ka KF*
4.05 23:18
Ответить
Причем тут маски и перчатки, как будто они от ковида умерли! Школы нет, нормальных прогулок нет, дети с ума сходят и не знают чем заняться :(
https://yandex.ru/news/story/V_centre_Moskvy_pri_vypadenii_iz_okna_pogibli_synovya_vladelca_seti_detskikh_butikov--a397c4b6b0473c09d448430ee2af42cc?fan=1&from=newswizard&persistent_id=96287746&wizard=story
Ответить
Из окна выпали, с 11-го этажа. Вот и погибли, а все потому что без масок-перчаток.
Ответить
Кошмар...
Anonymous
5.05 14:00
Кошмар...
Ответить
Просто прекрасный сюжет по Вестям про временные госпитали. Рабочие кучкуются, все без масок и перчаток.
Ответить
У нас во дворе после дождя аж по 5 ч...
4.05 21:17
У нас во дворе после дождя аж по 5 человек. Такого с начала самоизоляции не было. Молодежь.
Ответить
Что такое 5 человек? Ничего. На этой стройке действительно очень много людей. Я, конечно, понимаю, сейчас скажут, что они живут вместе в общагах. Но по мне это беспредел, хуже в разы этих небольших компаний.
Ответить
Думаю, имелись в виду компании.
У нас тоже стайками все больше ходят.
И молодежь, и мамашки с детями
Ответить
Я поняла, что имелось в виду. Я говорю о том, что эти стайки и небольшие компании тьфу по сравнению с количеством людей, которых показали на стройке в Крылатском.
Ответить
Да, самоизоляции, от кторой всепропа...
4.05 21:46
Да, самоизоляции, от кторой всепропали- нет. Ну с рабочими и так понятно. Но уже население табунирует. :-)
Ответить
они табунировали перед предполагаемым карантином, как к войне готовились, но потом, видимо запасов не хватило, каждый день в магазин по двое, чтобы муж нес сумки и чтобы был повод прогуляться. Слов нет, столько было надежд, что апрель-май дадут свои плоды, посидим и в июне выйдем. Ага........как же
Ответить
Это молодежь. Их родители закупались...
4.05 21:50
Это молодежь. Их родители закупались, я подозреваю.
Ответить
Я тоже на это внимание обратила. Рабочие все без масок и все смуглые, из ближнего зарубежья.
Ответить
а что там говорили про эти временные госпитали? Как все здорово и быстро строится? Больше никакой инфы по делу не было?
Ответить
Что вы имеете а виду под " инфа по делу"?

Ну коммуникации подводили, из там очень мало было на ледовом поле. Это по делу? Кресла для зрителей будут досками забиты, демонтировать не будут. Это по делу?
Ответить
В Сокольниках Экспо центр переделывают. Все заготовки для выставок и все выставочное оборудование просто за ночь вывезли на свалки, не предупредив хозяев этого оборудования и не дав им возможности самим вывезти на склад.
Ответить
понятно, спасибо
Anonymous
4.05 22:02
понятно, спасибо
Ответить
Прикольные они....
Экспоцентры гробят...
и ни одна гостиница не переделана под больных, ни один санаторий....
а ведь это готовые подходящие помещения, полностью оборудованные под людей
Ответить
Потому что меньшему количеству врачей и медсестер проще следить за большим количеством людей на более открытых пространствах. Людям проще дозваться при необходимости.
Проще дезинфекцию проводить
Ответить
ЛюдЯм проще болеть без уединенности, воды и сортира в доступе?
А с вышек да, проще следить.... за попытками побега и предотвращать их.
Дезинфекцию проводить при людях? Газенваген?
Ответить
А вы полагаете в больницах дезинфицируют выгоняя лежачих?
Ну и, понятно, что туалет будет организован. Как - вопрос к тем, кто умеет.
Кстати, полагаю, что устроить подводку кислорода в таком помещении тоже намного проще.

Но вы можете и дальше писать про лагерь
Ответить
Правду писать легко и приятно.
подводку кислорода( баллон + маска) организовать в любом помещении куда проще, чем канализацию и водопровод.
Вывозят лежачих при дезинфекции, их не травят
Ответить
Не соглашусь насчет кислорода. Равно как это еще и допремонт потом.
Дезинфекция разная бывает.
Ну и да, Василиса правильно написала про аппаратуру
Ответить
О Боже... Попробуйте в гостиница быстро надстроить полы, провести столько электрики и труб.
А как медсестры бегать по номерам будут?
Если их будет одна на 50.
Вентиляцию предстваляете?
Кровати специальные в ностиницу как затаскивать, куда старые девать?
Диагностическую (она довольна крупная) аппаратуру куда ставить?
Каталки как по этажам таскать?
Ответить
Зачем надстраивать полы?
Трубы и электрика в гостиницах есть в недецком количестве.
По номерам бегать? Как по палатам, ничего нового.
Зачем специальные? Вы думаете, больным дадут кровати по 200тыщ? обычные будут, хорошо если не раскладушки.
Диагностическую аппаратуру в холлы и большие комнаты, их много...
Каталки как всегда, лифтами. Москва, в гостиницах есть лифты
Ответить
В гостиничный лифт каталка влезет? Точно?
Какие трубы есть? Для чего?

Специальные кровать - чтобы мыть и дезинфицировать. Ставят два вида - дешевые и для тех, кто по-тяжелее.

Такие вопросы.. Вы как не не от мира сего....
Ответить
Специальная кровать стоит 20-30 тыс, не надо выдумывать. И это при покупке в розницу.
Ответить
Ну и потом, когда все закончится, дезинфекцию проще провести в таких вот центрах. Вопрос только, как быть с отделениями реанимации.
Ответить
Вот это единственное, что да.
Просто сожгут)
Ответить
а в закрытых больницах почему бы не сделать?
рядом со мной закрыли роддом в январе. Так и стоит, закрытый.
Ответить
Все правильно делают. Вы как себе представляете перемещение больного на специальной кровати по гостинице? Там что, дверные проемы специально увеличены? Там даже каталка обычная не развернется. А это сделать надо быстро. И та же проводка под кислород проще делается в одном большом открытом помещении, чем тянуть ее, огибая стописят углов по пути их коридоров в комнаты.
Ответить
Вы про туалеты расскажите в большом павильоне))
Ответить
Вы не в курсе, что есть туалеты без централизованного водоотвода? В чем проблема наставить кабинок?
Все это выглядит в любом случае более логично, чем размещать в гостиницах. Кто сталкивался с лежачими, тот прекрасно это понимает. Никакого перемещения, причем быстрого, по гостинице быть не может. Да и часть лежачих судном пользуются, когда тяжелые.
Ответить
А что вместо душа?
Можно и без воды, но с дизентерией?
Ответить
Душ! Сморите фото :-) Это ВДНХ

Ответить
И на сколько человек?
На тысячу? вам не смешно?
Еще фоточки сортиров, если можно, пожалуйста.
Кстати, водичку в нужном количестве откуда брать будут?
Или это чисто для красоты, без водички стоять будет, для отчетности, так сказать?
Ответить
Но Вы утверждали, что их совсем не будет...
Нет, мне не смешно.
И Вы не ту тему выбрали для юродства.
Фоточки сортиров сам запросите, если Вам очень надо.

Вы очень глупый, злой и неприятный человек.

Вам не нравится, что и как обустроено? А как помогли Вы? Коть кому?
Или хотя бы не помешали?
Ответить
Млин, в инфекционке детской в Москве боксы, у детей горшки и два унитаза и одна ржавая ванна на весь этаж. И это больница св. Владимира, если не ошибаюсь.
Ответить
И в роддомах один душ на огромный этаж раньше был. Да три кабинки туалетные.
Ответить
Да я знаю это прекрасно. И таких больниц - не одна. Есть и нормальные, конечно.
Ответить
Объясняют для чего такие госпитали? Ожидают большого числа больных?
Ответить
Логичнее всего - концлагеря.
Ни сортира, ни душа, ни кухни.
Только удобные возвышения для охраны, чтоб контролировать с вышек желающих на волю
Ответить
Говорили что-то про хорошую вентиляцию. В таких центрах она мол хорошая.
Ответить
Там такие кондеи стоят, что пневмонию и здоровый получить может, а пневмонийные больные сразу на тот свет
Ответить
вот я тоже про это думала...
Ответить
Сама не понимаю. Есть у меня три варианта, что больных будет больше, но на это не похоже и кто их там лечить будет.
Осваивают бюджет.
Тупо исполняют приказ Путина по рекордному увеличению коек.
Ответить
что тут не понимать, на большее количество больных, меньшее количество персонала, если распихать по вашим санаториям, где 400 мест, к примеру, туда надо полный персонал врачей. А тут один главный пройдется по всему стадиону, раздаст указания стоматологам, онкологам, дерматологам и дальше пойдет......
Ответить
Какие еще указания, если речь идет о больных, которым не нужна помощь и уход, они дома должны быть. Или это ковидные богадельни строят? Тогда вопросов нет.
Ответить
вы разве не в курсе, что между бессимптомными и тяжелыми есть еще те, кому нужно наблюдение врача и не по телефону
Ответить
Конечно, в курсе, к ним приходит врач из поликлиники, если это необходимо, а если нет, то не приходит.
Ответить
к вам пусть и приходит врач из поликлиники. Врачи из поликлиники не видят тяжелой ковидной картины, ее видят только врачи в больницах. Врач из поликлиники занимается легкими случаями. И если что, вас в поликлинику врач не повезет, повезет в больницу, а там должны быть места, вот их дополнительно и строят.......
Ответить
То есть больничных врачей , которых и так не хватает, порвут на части и по частям сунут в огромные лепрозории?
Ответить
а вы хотите, чтобы 400 человек приняли, а остальных на улице в скорых бросили со словами "мы врачей порвать не можем"........койки с кислородом делают, вам плохо что ли? В больницах где-то 1300-1500 мест, а в Москве заболевает каждый день 5000. Такими темпами посчитайте, когда все места закончатся во всех районах? А ведь есть еще инсульты, инфаркты и прочее
Ответить
Из заболевших в больницы не больше 10% попадает.
Ответить
так позвоните главврачам, расскажите им, что у них в больницах не все койки заняты, это им просто кажется, ведь всего 10% от 5000 каждый день попадает в больницы - это 500 человек......за три дня заканчивается одна больница, за следующие три заканчивается вторая........Вам же добавляют койки, а не уменьшают их, что же тут плохого-то?
Ответить
Врачей рвать проще? А смысл?
5000 заболевае легко и бессимптомно, зачем их в концлагеря?
Ответить
Где ж столько врачей взять,которые понимают ((
Ответить
наоборот больше шансов, что на стадионе все-таки тяжелые спорные случаи реальные пульманологи и реаниматологи проконсультируют, а не стоматологи и дерматологи
Ответить
Вот,честно, лучше бы это деньги пилили,чем ждать такое количество больных
Ответить
А ему и не нужно видеть, на кт отправляет и все. Что сейчас и делают. Что делают и в больницах. Или вы думаете у врачей в больницах вместо глаз кт?
Места в больницах есть. А у нас режим лайтизоляции уже больше месяца и толпы шашлычников, вы же боты об этом и пишете. Забыли уже?
Ответить
И у меня такой же вопрос. Где врачей столько возьмут?

Очень похоже на то, как в других странах. И мы! Мы тоже не хуже вас , а даже ещё круче сделаем!.

Хотя в репортажах мысль была - может это и не понадобится. Госпитали эти.
Ответить
на больших пространствах как раз меньше врачей нужно, особенно если там не тяжелые случаи будут
Ответить
Там только охранники нужны будут(
Ответить
Вы выпили, что ли? Откуда весь это бред??
Ответить
Почему бред?
Вы когда-нибудь лежали на стадионе в кровати среди таких же болезных?
Как вы обходились без сортира? Без душа? Как быстро всё вокруг провоняло и какие сопутствующие болезни вы подцепили?
Ответить
А вы судя по всему лежали? И даже умудрились психиатрию подхватить
Ответить
А как в коридорах лежат? В больницах.

Душ там делают, много кабинок, туалет тоже.
Судя по тому, что Вы про запах и болезни, опыт именно у Вас...
Ответить
Ага, мировой опыт.
Такие большие помещения для постоянного пребывания людей делали за всю историю человечества только 1 раз во 2-ю мировую войну. Фашисты делали.
Ответить
Вы точно с головой не дружите. И язык у Вас полощется вне связи с мозгом.

Во время испанки были актовые и спорт залы забиты кроватями. Какие там 20 душиков на 100 коек...
А еще палаточки ставили прямо на улице. В Америке тоже фашисты делали?

А в Зимнем Дворце лазарет? Тоже фашисты?

Мой дед два года по полевым госпиталям болтался. Ему такое ВДНХ и не снилось.
Ответить
не отвечайте ей, она больная женщина
Ответить
Вы сравниваете школьные спортзалы с ледовой ареной всея Москвы и после этого не у вас, а у меня проблемы? ну-ну, действительно, зачем больным душики, повысим смертность до испанки.... это ваша дружба с головой вам шепчет?
Ответить
А что ж Вы Зимний Дворец пропустили? Тоже мал? :-)
Ответить
Вы хотите поговорить о том, как его засрали?
Ответить
Нет. Размер сопоставим с павильончиками?
Ответить
Кислород подводят к каждой койке. Не думаю, что для легких больных.
Ответить
Что нетяжелым делать в больнице? Тем более в такой.
Ответить
Легких и средних туда будут класть, чтобы места не занимали в больницах- в них только тяжелых.
Ответить
Легких-то зачем.
Получается, что толком не комментируют ?
Ответить
Легкие и средние дома могут лечиться. Они и сейчас это делают дома.
Ответить
когда у тебя 39 не сбивается, не каждый хочет лечиться на дому, а показаний для ИВЛ еще нет, и те, кто выздоравливает, если всех их раньше времени домой отправлять, опять вспышки пойдут от контактных.
Ответить
Серьезно? Это когда так стало, что с 39ю в больницу захотели? Другую шнягу хватать? Показания для ивл у меньшинства заболевших.
Ответить
кто хочет, тот дома и сидит, а есть те, кто требует госпитализации и таких не мало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)