Школа
72
Anonymous
Все остальное
4.05.20 17:21

Угощать мастера кофе сейчас самое время? Или

Или я загоняюсь?
Решили поменять интернет. Пришел мастер, что то делает. Я в комнате с детьми. Слышу голос мужа моего гостеприимного: "а кофе хотите?"
Самое время сейчас?
Ваше мнение

Свернуть
Ответить
В чем проблема, если уже пришел.
Ответить
Жидовство - это не национальность, а состояние души.
Ответить
Неужели непонятно, что кофе мне не жалко. Я заразиться не хочу . Муж в группе риска, если заболеет? Дети?
Ответить
Так нафига тогда приглашали мастера, если такая мнительность? Он же уже пришел.
Ответить
Чашку сполоснешь его как похлебает, и норм, посасывайте оттуда без опаски.
Ответить
Жлобство это называется, а не жидовство)))
Ответить
Нет, жлобство - это жадность быдляка. А жидовство - учет кусочков сахара в столбик в блокнотике. Как "лосося" в "Похороните меня за плинтусом".
Ответить
и в чём проблема? если мастер боится ваших вирусов, поблагодарит и откажется
Ответить
А разве им разрешено работать? Поменять интернет - это жизненная необходимость?
Угощать работников - это плебейство. Вы неудобно чувствуете, когда вам оказывают услугу, не в своей тарелке, обычно вы привыкли прислуживать, отсюда и стремление угодить и раскланяться. Как-то так.
Ответить
Разрешено. Хаха, а вы точно подметили про плебейство, муж мне все свою маму ставит в пример, как она даже курьеров чаем угощала. Он такой же. А я- нет, не угощаю никого и дело не а том что мне кофе жалко.
Ответить
А вас не удивляет что бьющие себя в грудь «сидящие на изоляции» вызывают поменять интернет, это что первая необходимость ? Вот я уверена что больше всех, кто кричит, и первый позволяет себе все.
Ответить
Я работаю, если без интернета, у меня зп не будет. Да и модем рядом с дверью. Протерла потом пол за мастером и все.
Ответить
Правильно, у каждого находятся причины всегда.
Ответить
После того как кончил?
Ответить
Нет
Anonymous
4.05 18:15
Нет
Ответить
- Хочу.
Налить и принести ему чашку с перекусом можно (типа печенье или бутер)
Ответить
Добавлю.
Кофе будет растворимый. Варить точно не буду. или чай пакетированный.
Ответить
Это надо специально покупать растворимый кофе и пакетики чая?? На случай угощений?:)
Ответить
Я таких мастеров и раньше не кормила и не поила.
Ответить
Хороший муж!
Anonymous
4.05 17:30
20
Хороший муж!
Ответить
Я меняла интернет на днях. Не только не предлагала кофе, но ещё и выгнала прямым текстом первого (пришёл без инструмента для прозвона поводки). Какой кофе? Это неуместно.
Ответить
Мой муж за время самоизоляции вызывал и уборщицу, и трех мастеров разной направленности. Уборщица и один мастер у нас ели и пили (из наших тарелок и чашек), два других нет, потому что были недолго. Прошло уже больше двух недель, не заболели, вроде.
Ответить
А сами в квартире не могли убрать??? Хотя бы сейчас?
Ответить
Нет, мне лень. А он убирался, но так, как уберет профессионал, он не смог. И я так не могу. Еще и окна надо было мыть.
Ответить
Я например хреново убираюсь и быстро устаю. Моя любимая работа по дому это готовить, могу целый день. А от уборки у меня начинает голова кружиться, не люблю эти 500 движений разных, вверх, вниз, наклоны, скачки и тд. Хотя сама много двигаюсь в жизни, ежедневно хожу больше 10 тысяч, но уборку не могу.
Поэтому тоже приходит уборщица, она сама говорила тащится от уборки.
Ответить
я убираюсь ужасно, сама совсем не умею. Но в карантин так боюсь заразиться, что всех отменила, да и свою гиподинамию надо растрясти. И окна перемыла, и квартиру, все отхлорировала.... зато Ж от кресла оторвала.
Ответить
хочу такую уборщицу! можно контакт?
Ответить
Я любому мастеру кофе предложу всегда. И репетитору. Думаете, я - лошара? )) Правда сейчас не зову никого. Ну, почти никого.
Ответить
плебейка с привычкой прислуживать :scared2 (по мнению анонима). я такая же :)
Ответить
Это плохой тон. Без обид.
Ответить
Никаких обид ))) Но пока еще никто не отказывался )
Ответить
Ну давайте так: попив кофе, вы оказываетесь ‘на равных’, а ситуация такая, что эти люди оказывают Вам услугу и надо уметь именно принимать выполнение услуг Вам. Это правила про границы. Те попивая кофе с обслуживающим персоналом, Вы не их возвышаема, а себя унижаете в их глазах и далее сложно будет требовать качество услуги. Панибратство очень неудобно.
Ответить
Ни разу с таким не сталкивалась. Некоторые отказываются, некоторые пользуются моим предложением, на качество работы не влияет мое предложение.
Ответить
Ну и тараканы у вас в голове ))))
Ответить
У вас что-то с головой. Так пыжиться, чтобы казаться круче, смешно)
Ответить
А с чего вы решили, что я тоже сижу и распиваю кофе?? Рабочие берут кофе с собой, на место работ. Вчера приезжал мужик, менял лобовое на нашей машине. Налили кофе и он забрал его в гараж.
Ответить
Нет, но прямая аналогия - вы приходите в парикмахерскую, к примеру, и варите им там кофе :) а четакова :)
Ответить
В парикмахерской обычно меня угощают )))
Ответить
Вооот :)
Anonymous
4.05 19:15
Вооот :)
Ответить
Что вот-то? Чья территория, тот и вправе угостить.
Ответить
Или сразу с лоточками приходите: первое, второе и компот.
Ответить
Конечно, лошара. Еще какая ... какое.
Ответить
Сделайте всё по своему, хватит подчиняться! Если муж предложил, то устройте ему сцену и пусть сам варит. Скорей бы закон о семейном насилии приняли, тогда их ещё можно будет сковородками пиз...ть и сваливать на самооборону от насильника.
Ответить
Вы рассмешил и меня
Ответить
Под харассментом смиялся?
Ответить
Вообще нет привычки кормить/поить работников - я плачу деньги за их работу. Ну если только воды попросят пить -дам .
Ответить
Одна знакомая тоже дала сразу. Теперь живут вместе, ждут третьего киндера, ипотеку уже выплатили.
Ответить
Какая прелесть.
Anonymous
6.05 10:25
Какая прелесть.
Ответить
Я не пою работников кофе.
Ответить
Баристы все малопьющие.
Ответить
Загоняетесь. Это банальная вежливость.
Ответить
Т.е. без евы решить неможешь?
А пукнуть без евы смогешь?
Ответить
Вот ты здесь не решаешь, какие темы другим заводить Брысь!
Ответить
Перетопчешься, одноклеточное!
Ответить
Однако ты зачем-то сидишь и пукаешь в теме, которая тебе не нравится.
Ответить
Если долго торчит в доме, то предложить надо, если кофе-чай жалко, то хоть воды человеку дать. Пипец конечно, такую муйню народ пишет и за правду выдает.
Ответить
Просто так предлагать не буду. Но если себе буду наливать, то предложу и ему.
Ответить
Я хорошего мастера айти расцеловать готова! Чистого, грамотного , аккуратного, корректного, не надменного, оперативного, вежливого, терпеливого. За таких надо держаться руками, ногами и хвостом с зубами.
К теме поста. Если сервис длится дольше 30минут, либо уже известно, что будет так долго, либо затянулось, то предложу кофе. Тем более у меня кофе машина, вообще без проблем.
Ответить
Чего на кофе и поцелуи время тратить? Сразу лучше дайте, не теряйте время, раз мастер хороший.
Ответить
Он просто тянет провод, от чего вы в таком экстазе? Он при этой в айти может совсем не разбираться?
Ответить
Но без этого провода любой программист ноль без палочки, кому он нужен?
Ответить
Нахер, простите ему Ваши поцелуи. Деньги платите и все довольны. Заплатите больше просто. Это хороший тон. А не поцелуи.
Ответить
Загоняетесь
Nadusha I ♤** Noblesse
4.05 22:39
Загоняетесь
Ответить
Я врача скорой угощала. Почему нет-то?
Ответить
И что согласился?
Anonymous
6.05 10:26
И что согласился?
Ответить
А почему да?
Anonymous
6.05 10:27
А почему да?
Ответить
Одна форумчанка, помнится, пригрела фельдшера... Теперь легенда.
Ответить
И я предлагала, когда они среди ночи сидели и ждали, пока у ребёнка температура спадёт после укола.
Ответить
Так мастер уже пришел и находится в вашей квартире, в чем проблема кофе угостить?
Ответить
Зачем?
Anonymous
6.05 12:46
70
Зачем?
Ответить
Вообще ни мастера ни кофе!!! Странная у вас изоляция!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)