504
Перчатки ещё летом?
Собянин ввел обязательное ношение перчаток к маскам с 12 мая. Жара,задыхаешься в маске,ещё и руки в перчатках? А через руки охлаждаться нужно,не зима,чтобы греть. Смотрела график ковида в РФ. Чем жёстче ограничения,тем выше и резче линия заболеваемости,скоро будет прямо ракетой ввысь,пока ишак или падишах не помрет. Путин у Вечного огня - в маске и перчатках?
Свернуть
Ответить
Я думаю, что все можно превратить в фарс. Ну купить какие-нибудь шелковые, воздушные перчатки и надевать их только в обществ. местах. Маску. так ваще вуальку какую-нибудь. и никто не докажет, что это не маска.
У нас(Турция) в магазины, общ. транспорт маска обязательна, но не штрафуют. Т.е. в магазине или попросят маску надеть или дадут вам ее. В транспорт просто не пустят.
Но я все равно маску не люблю и не хочу, ношу ее как аксессуар, т.е. я ее не надеваю, а прикладываю для вида(маска твердая с клапаном), людям спокойно и мне не противно.
Перчатки лежат в магазинах такие, как в коробках для краски для волос, прозрачные. Зашел в магазин, если есть желание надел.
У нас(Турция) в магазины, общ. транспорт маска обязательна, но не штрафуют. Т.е. в магазине или попросят маску надеть или дадут вам ее. В транспорт просто не пустят.
Но я все равно маску не люблю и не хочу, ношу ее как аксессуар, т.е. я ее не надеваю, а прикладываю для вида(маска твердая с клапаном), людям спокойно и мне не противно.
Перчатки лежат в магазинах такие, как в коробках для краски для волос, прозрачные. Зашел в магазин, если есть желание надел.
Ответить
Эти магазинные перчатки - пытка для меня. Я один раз их попробовала надеть и через 10 минут у меня просто жидкость в каждом "пальце" начала скапливаться.
Ответить
носите домашние
Ответить
Ипанашка??? ДОМАШНИЕ перчатки?? Это какие??
Ответить
Пусть лучше врачи свою работу превратят в фарс? У вас температура под 40 а вам аскорбинку!!!пневмония? - Отлично чеснок ешьте - природный антибиотик.
Ответить
100%!!! Странные люди? Ето вам нало для вашей безопасности а не фарс из етого делать? Крези!! В головах ещё не срослось, все ещё кажется: А ето не Умнас а у них, а у меня все хорошо и вообще ето грипп обычный и все СМИ раздули, да головка всемерно бо бо??;)
Ответить
Некоторых заставь Богу молиться, они и лоб расшибут, доведя все до абсурда.
Вы носите все, как положено, вас никто не отговаривает, а другие сами разберутся, как им жить
Вы носите все, как положено, вас никто не отговаривает, а другие сами разберутся, как им жить
Ответить
Да, ладно вам. Щеки не раздувайте. Гладко было на бумаге, как грица.
Можно подумать, что все носят эти маски правильно, меняют каждые два часа, никто в лицо себе не лезет. По факту народ одну маску таскает, пока она в рассадник всего на свете не превратится.
Меня поражает, не то, что маски просят носить, а что за это штрафуют. Как-будто мы дети тупые и неразумные.
Каждый человек осознает опасность и представление о гигиене имеет. Я, допустим, лицо не трогаю руками( у меня на лице крем от солнца, всякие глазки нарисованы), на людей не чихаю и не плюю, для их спокойствия прикрываюсь маской. Но зачем мне ходить в ней постоянно? Не вижу ни одного логического объяснения.
Поэтому передергивания ваши про врачей с пневмонией выглядят очередным, бездумным пфффф
Можно подумать, что все носят эти маски правильно, меняют каждые два часа, никто в лицо себе не лезет. По факту народ одну маску таскает, пока она в рассадник всего на свете не превратится.
Меня поражает, не то, что маски просят носить, а что за это штрафуют. Как-будто мы дети тупые и неразумные.
Каждый человек осознает опасность и представление о гигиене имеет. Я, допустим, лицо не трогаю руками( у меня на лице крем от солнца, всякие глазки нарисованы), на людей не чихаю и не плюю, для их спокойствия прикрываюсь маской. Но зачем мне ходить в ней постоянно? Не вижу ни одного логического объяснения.
Поэтому передергивания ваши про врачей с пневмонией выглядят очередным, бездумным пфффф
Ответить
10
Это решение каждого конкретного человека. Дело властей только доносить об опасности и просить. А дальше каждому волю, кто хочет пугается, кто хочет не пугается. ИМХО
Ответить
Нет не решение каддого!! Умнас тоже объявили уже 2 недели и в магазин не пускают без перчаток и масок
Вы все с дуба упали все ещё?? Какие дебилки просто? У вас уже разгар!! И от нас отстаёте на 3 недели да и вам ещё далеко до пика как в соседнем топе спросили а че мы тогда сидим если в НЙ на спад пошло?? В нас все ещё умирает Очерь много народу!! А вам до нас ещё 3 недели!! Так что сидите на своей жопе ровно и никуда не ходите а если выходите то да в масках и перчатках!!
Если хотите умереть то напяливайте как у Инги;);) в дырочку
Вы все с дуба упали все ещё?? Какие дебилки просто? У вас уже разгар!! И от нас отстаёте на 3 недели да и вам ещё далеко до пика как в соседнем топе спросили а че мы тогда сидим если в НЙ на спад пошло?? В нас все ещё умирает Очерь много народу!! А вам до нас ещё 3 недели!! Так что сидите на своей жопе ровно и никуда не ходите а если выходите то да в масках и перчатках!!
Если хотите умереть то напяливайте как у Инги;);) в дырочку
Ответить
Дура, поэтому у вас столько смертей, что масками сами себя заражаете!!! Снимите маски - сразу на спад пойдет, потому что перестанете микробы и вирусы (все!!! А не только ковид) в себя напрямую вдыхать!!!
Ответить
Сама ты дура!!!;);) сними сама!! Смертей стол ко потому что надо было раньше в е закрывать когла Трампу говорили а он в гольф играл и не верил как вы все тут идиотки, а потом потому-то населён НЙ как муровейник и госпитали не справляются с таким количеством заболевших!! НЙ= Москва, только у вас ещё впереди ето все.. так что сними маску и пиз..й зарожайся умная
Ответить
Твою ахинею читать невозможно, видать вирус с маски напрямую уже тебе в мозг заселился, теперь навсегда
Ответить
Вы носите? Каждые 2 часа меняете?
Ответить
Конечно ношу!!! Перчатки медицинские сразу выкидываюсь как домой пришла и маску N95 в ней блин реально жарко!! Ужас! Я никуда не хожу только на посту и 1 раз в месяц в магазин;);)
Ответить
Перчатки выкидываю у меня коробка медицинских. Маска N95 я ее одну использую но я никуда не хожу на - минуту только
Ответить
Тоже дело) И не придерешься.
Ответить
20
Чего ето у тетя там шоколадки перед мордой влом?;);) гыы худеет она;);) че ето было?;);)
Ответить
Ну ты даёшь?? Главное лежат перед мордой лица;);) посмотри сколько каждая калорий имеет? Модно 1-2 при учете что калории не дотирала но поставить вазочек?;) ты явно не в себе;);)
Ответить
похвалится выставила
Ответить
Каждая 5 граммов. В день съедаю 6 штук. 160 ккал. Могу себе запросто позволить.
И да, рядом.
Захочу съесть больше - съем, проблем-то ))
И да, рядом.
Захочу съесть больше - съем, проблем-то ))
Ответить
Они гле то по 50 калорий одна. Ну да Модешь если укладываешься в калории чтобы худеть но нафига их перед лицом ставить то?
Ответить
Нет. 540 ккал/100 грамм. Они по 5 граммов.
Повторяю, Систер, я ем ВСЁ, что хочу ))) И столько, сколько хочу ))))
Шоколадок я больше, чем съедаю, НЕ ХОЧУ.
А если хочу - съедаю больше.
Ну что непонятного-то? :)))
Повторяю, Систер, я ем ВСЁ, что хочу ))) И столько, сколько хочу ))))
Шоколадок я больше, чем съедаю, НЕ ХОЧУ.
А если хочу - съедаю больше.
Ну что непонятного-то? :)))
Ответить
Ест все что хочешь ето правильно
Но торчит ты написала ето фигня если ест в е что хочешь и считать ок
Если есть все что хочешь и не считать = никогла не похудеешь
Но торчит ты написала ето фигня если ест в е что хочешь и считать ок
Если есть все что хочешь и не считать = никогла не похудеешь
Ответить
Так для того и считать, чтобы есть всё, что хочешь! )))
Если не считать - то да, капустный лист и курогрудь ))))
Если не считать - то да, капустный лист и курогрудь ))))
Ответить
из отеля *мат*и?
с...пи..3 дили
с...пи..3 дили
Ответить
30
откуда слямзили?
Ответить
??? Продаются в моем любимом Фикс Прайсе.
Подобные видела в Метро СС. Кстати, надо посмотреть, возможно "на круг" там будет дешевле.
Подобные видела в Метро СС. Кстати, надо посмотреть, возможно "на круг" там будет дешевле.
Ответить
Путин у Вечного огня в своём жёлтом костюме будет.
Ответить
Ага, в костюме уточки.
Ответить
Вот как-нибудь обойдемся без вашего мнения насчет других людей.
Сами хоть скафандр носите, если хотите.
Сами хоть скафандр носите, если хотите.
Ответить
Все будут потные и липкие, даже что не хотело бы приклеиться к тушке, приклеится, и вирус тоже.
Ответить
а не пошел бы Собянин... в перчатках и масках зарабатывать деньги всем кто дома сидит. ковид? бреееееед...... куда делись больные сердечно сосудистыми, рак, орви? все умирают только от короновируса, других болячек не существует. пока не будет чс или закона, ни дома сидеть не буду ни перчатки с маской носить, понавыдумывали вирусов всяких
Ответить
Запоздал он. Не уберег Мишустина!!!
Ответить
40
Про перчатки вообще маразм какой-то. Кожный покров вирус не пропускает, кому надо, тот глаз и в перчатке почешет. Руки проще поддерживать в чистоте, на мой взгляд - перчатки скорее вред, чем польза. Ну и доход для производителей(
Ответить
+100, я за маски в магазинах, но против перчаток, никакого смысла в них не вижу. Сейчас на входе в крупные супермаркеты стали санитайзеры вешать, ну можно на выходе еще повесить раз уж так о народе забеспокоились.
Ответить
Пф... Ну платите, ЧО
Ответить
И платить не будем.
Ответить
Будете!
Ответить
Нет, хоть усрись от натуги.
Ответить
Из дома можно выходить в чем хочешь и без чего хочешь), и маску с перчатками на улице никто носить не обязывает.
Вот в магазинах и ОТ в некоторых регионах да, ввели такое правило. Где-то уже обязательно это все, где-то пока только рекомендуют.
Вот в магазинах и ОТ в некоторых регионах да, ввели такое правило. Где-то уже обязательно это все, где-то пока только рекомендуют.
Ответить
Не буду я ничего платить. найду какие-нибудь летние нитяные перчатки или из чего они там делаются, в сеточку. Многоразовую маску на шею. Никто не придерется, формальности соблюдены.
Ответить
50
А, то есть будете. Ну хорошо, умница
Ответить
Я буду носить бесполезную бутафорию, не имеющую никакого смысла и не несущую никому никакой пользы.
Ответить
Но повинность отработаете
Ответить
Гы ) я тут прикид для субботнего магазина примерила ))) не удержусь, покажу )))

Ответить
Да, что-то типа такого :-) Шелковый платочек на лицо и летние перчатки. Лучше даже с обрезанными пальцами. надо поискать :-)
Ответить
Да хоть в костюме химзащиты ходите, ваше право.
Но к другим, не в таком прикиде, не цепляйтесь.
Но к другим, не в таком прикиде, не цепляйтесь.
Ответить
60
А я выхожу с санитайзерами и спиртовыми пшичками, салфетками. Перчатки резиновые на улице нафиг не нужны.
Ответить
Так про улицу вообще речи нет, ни маски, ни перчатки носить не требуют. Речь только про магазины-аптеки и ОТ.
Ответить
Ну славте. Но вме равно если народ в целях экономии будет таскать одни и те же-толку ноль.
Ответить
Я точно буду таскать одни и те же. Из принципа.
Ответить
Естественно, одни и те же. Многоразовые и чиста для бутафории.
Ответить
+100
Ответить
Не, ну если вы выходите, то да, не маразм, конечно же)))
Смешно, ей богу.
Смешно, ей богу.
Ответить
А ноги, ноги чем прикрываете? - Надо костюм химзащиты надевать и противогаз!
На войне - как на войне.
На войне - как на войне.
Ответить
Ага, кто-то в носу почесал, потом упаковки этой рукой перебрал - очень вам приятно?
Ответить
А до ковида так никто не делал? Раньше вам было приятно от такой перспективы? Или вы всю жизнь ходите в резиновых перчатках?
Ответить
70
У меня есть тряпочные, итальянские.
Всегда неприятно. Но сейчас не просто неприятно, а опасно.
Какое из слов вам непонятно - неприятно или опасно?
Всегда неприятно. Но сейчас не просто неприятно, а опасно.
Какое из слов вам непонятно - неприятно или опасно?
Ответить
Вы всегда выходите на улицу в перчатках, я правильно поняла? И до ковида выходили в своих тряпочных итальянских?
Ответить
И в этих итальянских перчатках нос почесали, а потом упаковки или яблоки в супермаркете все перетрогали.
Ответить
и что изменят перчатки?
Ответить
Больше навару бизнесменам, продающим перчаточки, и бюджету от штрафов, что непонятного?)
Ответить
Это-то ежику ясно.
Вопрос адресовался даме, переживавшей, что "кто-то в носу почесал, потом упаковки этой рукой перебрал". Вот ей и вопрос: какая разница - кожа на этой руке или перчатка?
Вопрос адресовался даме, переживавшей, что "кто-то в носу почесал, потом упаковки этой рукой перебрал". Вот ей и вопрос: какая разница - кожа на этой руке или перчатка?
Ответить
Вот именно, что разницы никакой.
Разница только в бизнесе)
Разница только в бизнесе)
Ответить
Перчатки ни разу не надевала и не собираюсь, вообще не понимаю зачем они.
Ответить
4000 заплатите и наденете. У нас в стране вообще только Собянин понимает зачем их носить
Ответить
Он основываемся на опыт других стран. А народ у вас в стране вообще ниыига не понимает дебилы одни
Ответить
80
У вас, у нас. Вот не надо. Народ везде одинаковый. Можно подумать, что реднеки в Америке семи пядей во лбу. Простой человек он и во Франции, и в Японии, и в Узбекистане простой, не обремененный склонностью к анализу.
Вы же тоже иногда выглядите народной) Гибкости в вас раньше больше было.
Вы же тоже иногда выглядите народной) Гибкости в вас раньше больше было.
Ответить
Я в магазинах не вижу людей без перчаток. Это на еве дебилы, похоже.
Ответить
Я пока не ногу маску, но в магазинах многие продавцы их просто сдвигают на подбородок, те сплошная фикция.
Ответить
А кассиры не за прозрачной стенкой сидят? У нас всех их отделили таким образом, и сейчас висит табличка- продавец находится позади стекла, поэтому маска ему не нужна.
Ответить
Недавно в Пятерочку зашла, кассир именно в сдвинутой маске, без стекла (ну та касса, которая где Табак) .
Ответить
В нашей деревне 3 сетевых магазина, только в Магните есть прозрачные стенки , в Дикси и 5-ке нет. Хотя в том же Магните раскладывают товар работники со здвинутыми масками.
Ответить
КМК у нас не разрешали открыться магазину, где не было стенки. БЛижайшая к дому аптека крохотная, торговала сквозь ночное окошко, не входили покупатели вовнутрь. Сегодня там была- вход по одному, ожидание на улице, стенку поставили.
Ответить
В нашем Ашане эти стенки - фикция сплошная.
Ответить
Пока вы молчите, не чихаете и не кашляете, маска без надобности.
Если напротив вас человек, то элементарное приличие требует прикрыть свои плевки. Чихание и кашель - явления рефлекторные, не всегда получается сдержаться.
А продавцы - часть общества, и как отчетливо видно, оно еще далеко от цивилизованности
Если напротив вас человек, то элементарное приличие требует прикрыть свои плевки. Чихание и кашель - явления рефлекторные, не всегда получается сдержаться.
А продавцы - часть общества, и как отчетливо видно, оно еще далеко от цивилизованности
Ответить
ну вы на индекс самоизоляции посмотрите, все выползли. но виноват опять Собянин.
Ответить
90
А народ всем недоволен будет.
Пусть с мозгами подходит с своему здоровью и здоровью своей семьи для начала.
Пусть с мозгами подходит с своему здоровью и здоровью своей семьи для начала.
Ответить
нет у народа возможности...раньше на работу на машине муж возил или жена, теперь ОТ должен, с пропусками на личный транспорт вообще лажа, 15 апреля надеюсь ему аукнется...да и многое другое...Я крайне аполитична но ССС для меня теперь как красная тряпка после того что он сделал...и продолжает делать. То как вообще не думает...от слова совсем.
Ответить
Нет! Виноваты шашлычники. Они без перчаток и масок ели шашлык!
Ответить
нене, мамашки с колясками:cool1
Ответить
На улице дождь идёт почти час, погода не для гуляний, людей нет. Но индекс самоизоляции (город в МО) 2 балла, «на улице очень много людей». Где они?
Ответить
На улице перчатки? Серьезно? А в магазине и летом не жарко. Меня больше маска напрягает. Решила, что больше не буду ездить в супермаркет за продуктами. В маске это просто пытка какая-то. Буду заказывать на дом.
Ответить
100
Маски и перчатки обязательны в транспорте и в общественных местах в связи с тем, что с 12 мая открываются производственные предприятия и стройки. Главная проблема с перчатками и в маске ехать в метро
Ответить
Ясно. Про ОТ я не подумала, не езжу на нем сейчас.
Ответить
Перчатки резиновые, после того как снимешь, надеть не получиться не вытерев руки. Обо что вытирать? Куда класть перчатки, если все равно они повторно не натянулись? С собой упкавку перчаток носить?
Ответить
Еще лето ожидается очень жаркое, как в 2010 году....
Ответить
Ну только пожаров еще не хватало
Ответить
Хорошо, если так.
Ответить
Я хорошо помню 2010 г. Рожала в сентябре...очень много детей отвозили в реанимацию...я на даче отсиделась...в Москве был ад именно из-за вони. В деревне было нормально, в +25 кофточку надевали.:)
Ответить
Это смотря какая дача. У моих друзей на даче воняло не менее сильно, поэтому пришлось как раз в Москве сидеть, в квартире хоть можно было закрыть окна и кондиционеры включить.
Ответить
110
Снега же не было? С чего бы им не гореть?
Ответить
Все Боги прокляли эту планету!
Ответить
в прошлом году тоже обещали, а лета вообще не было в итоге
Ответить
Вроде про ОТ была речь, но не точно)
Ответить
С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты
органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в
транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве,
осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении
объектов торговли, в отношении которых не принято решение о
приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях,
предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf - ссылка на текст указа
органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в
транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве,
осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении
объектов торговли, в отношении которых не принято решение о
приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях,
предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf - ссылка на текст указа
Ответить
Из комментов на Яндексе: "Проявите гражданскую принципиальность! не покупайте маски в метро! не спонсируйте московский олигархат"
Ответить
Какакя разница , где их покупать? Они везде стоят одинаково.
Ответить
А деньги от продаж в разные карманы, а не одинаковые. Я тоже только в аптеках или супермаркетах буду покупать, но не в метро.
Ответить
А я вообще не буду. У меня есть парочка одноразовых, буду носить одну и ту же.
Ответить
Противно же, они грязные будут. Мыть собираетесь?
Ответить
120
Даже не подумаю. И надевать буду только при приближении полицаев.
Ответить
И таскать в кармане грязные перчатки? Прелесть какая...
Ответить
Не таскайте, я вас не заставляю. Можете каждый день покупать новые. А я из-за прихоти всякого дерьма тратить свои деньги не собираюсь. И обогащаться за мой счет ему не позволю.
Ответить
Спасибо, что разрешили. Я отмораживать уши на зло дедушке не собираюсь, конечно.
Ответить
Ну что значит грязные? В метро все двери в положении открыто зафиксированы, на эскалаторе я приучена локтем придерживаться за поручень, в вагоне свободно всегда, поэтому сижу не дотрагиваясь. Натяну перчи перед входом, на выходе уберу в карман. Также и маска. И чо?
Уж лучше я с одной парой и на дистанции от остальных (реально народу никого в те часы что я еЗДИЮ) чем я буду засорять все этим мусором, от которого по чесноку, толку нет. А респиратор мне ещё сердце сажает при +20 и влажности.
Уж лучше я с одной парой и на дистанции от остальных (реально народу никого в те часы что я еЗДИЮ) чем я буду засорять все этим мусором, от которого по чесноку, толку нет. А респиратор мне ещё сердце сажает при +20 и влажности.
Ответить
Солидарна с вами. Валяется в кармане одноразовая маска..перчаток нет. Не могу и не буду в них ходить. Мне и зимой в них жарко.,приблизимся кто-то- натяну..штраф буду обжаловать
Ответить
Один раз надели обычные медицинские маски в супермаркете - чуть не сдохли.((( После возвращения заказала всем обычные хлопковые маски, плюс сама на досуге сошью вообще однослойные из хлопка для походов в магазины, если этот масочный режим и на лето продлят.
И с перчатками так же поступим, будут чисто для показухи самые простые из хлопка, да еще и дырочек там можно понаделать.
И с перчатками так же поступим, будут чисто для показухи самые простые из хлопка, да еще и дырочек там можно понаделать.
Ответить
Вообще не проблема, лишь бы все открылось
Ответить
130
это откуда? 4 т. объявили...ну ждем взлета заболевших после этого...правда пусти дурака...
Ответить
правильно !!!! потому что у нас маски носят ЗДОРОВЫЕ для себя, а не БОЛЬНЫЕ люди, которым пофиг, что могут заразить других. Нет у нас культуры общения.
Ответить
Маски НЕ носят здоровые люди, которые не хотят нанести еще больший вред своему здоровью медленным удушением в масках. Плюс они знают, что маски все равно бесполезны.
Ответить
Сами - хоть в костюмах химзащиты ходите круглосуточно, но свои бредовые хотелки на других не распространяйте, плз.
Ответить
в маг. Виктория с 12.05 только в масках, объявляют по радио.
Ответить
- Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать?
- Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие. (с)
- Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие. (с)
Ответить
140
+1!))
Ответить
Ленточка бесплатная значительно укоротилась
Ответить
Вы бы почитали о том что сегодня в метро опять устроили, какие маски...убрали б уже этого мэра...
Ответить
Надо просить об этом высшие силы. Кто бы что под этим ни понимал.
Ответить
ну реально ведь вредитель
Ответить
Кто бы спорил. Мизантроп в терминальной стадии.
Ответить
Что устроили? Не нашла, где почитать. Опять очередь что ли?
Ответить
Ну супер. Значит, через 2 недели будет новая вспышка.
Ответить
150
Да ничего не будет
Ответить
Ничего хорошего - это точно.
Очередной полный провал властей, совершенно не понимающих, как действовать во время эпидемии.
Очередной полный провал властей, совершенно не понимающих, как действовать во время эпидемии.
Ответить
Одну и ту же фотку везде постят. Фейк
Ответить
Гыыы! Вчера точно такая же фотка была
Ответить
Так это и есть вчерашнее.
Ответить
Одна на весь интернет постановочно фотка
Ответить
Постановочная фотка в вагоне метро?))))) Ну вы и конспиролог).
Ответить
Оху+ваю в очередной раз... это чистой воды строительство. Геноцид....
Ответить
Что устроили? Очередь за масками?
Ответить
а что там? Опять столпотворение? А причина известна?
Ответить
160
да интервалы увеличили до 5 минут...в вагонах очень много народа...фотки уже и на яндексе....и других ресурсах люди вывесили...
Ответить
мне интересно, почему нас штрафуют за каждый пук, а собянину все сходит с рук??? Вообще ничего. И даже как будто он здесь совсем ни при чем.
Ответить
А кто его будет наказывать-то?
Ответить
Президент
Ответить
Президент самоустранился от решения проблем. Премьер заболел. Никого нет.
Ответить
Президент да, полностью дискредитировал себя. Премьер положительно выступил один раз за всю свою деятельность на посту
Ответить
а он неприкасаемый? Госчиновники у нас на особом положении?
Я уж не знаю их иерархии, но президент-то уж точно может.
Снимают даже мэров, не то что по башке стучат.
Я уж не знаю их иерархии, но президент-то уж точно может.
Снимают даже мэров, не то что по башке стучат.
Ответить
Значит, не может. Или не хочет.
Ответить
Бараны прутся в метро при режиме самоизоляции - МЭР ВИНОВАТ )))))
Ответить
Люди едут в метро в открытые места с пропусками. Мэр виноват в том, что эти люди не могут сохранять социальную дистанцию из- за сокращения транспорта. Скоты называют людей баранами
Ответить
170
вы уверены, что они на прогулку???
Ответить
Эти бараны вас лечат, обеспечивают вам вашу еду, спокойный сон и прочие блага, пока вы зад самоизолируете, только такая неблагодарная скотина как вы, могла так написать.
Ответить
Это всё врачи были???
Ответить
и врачи в том числе.
Ответить
Бараны и овцы те, кто пишет подобную чушь.
Ответить
Да? Но именно толпы похожи на стадо...
Ответить
Вам не стыдно? Дура набитая ты.
Ответить
Нет. Каждый сам за себя уже давно. Валить на мэра/соседа, если сам несознаетелен - бесполезно
Ответить
У вас совсем мозги потекли от самоизоляции??? В метро, как вы выразились, прутся , а особенно по утрам, те, кто работает сейчас и у них есть разрешения.
Ответить
180
Которые незаконны? :-)
Ответить
есть же идиотки на свете...
Ответить
Я на работу еду, в больницу.
Ответить
Тут никаких методичек не надо. Фанатов Собянина в природе не существует.
Ответить
А вы кому отвечаете?
Ответить
Фанатов от чистого сердца не существует. Платные сотрудники это другое.
Ответить
ура плитке ! и ноль соц. поддержке
Ответить
190
Скажите, куда выходить и я выйду вместе с вами.
Ответить
Теперь сами выходите :-) Я раньше выходила. И в суды писала, и документы собирала.
И отвоевывала сад от плитки собянинской. И дрючила за выполнение на от*сь.
И стройку остановили у дома отца мужа.
И отвоевывала сад от плитки собянинской. И дрючила за выполнение на от*сь.
И стройку остановили у дома отца мужа.
Ответить
А сейчас почему не хотите? Я бы вышла, если бы что-то началось.
Ответить
Начну, как только узнаю, что где-то собираются.
Ответить
Тогда молчите в тряпочку
Ответить
Даже не подумаю.
Ответить
Ну вы-то делаете то же самое.
Ответить
200
Вот и я отвоевалась. Пусть и не так активно как вы. Но столько на Еве за любимок кремлёвских огребла. Теперь читаю все это в некотором офигении. Страну разваливали- все пофиг было, но вот маски!
Ответить
так это он теперь вам мстит, а мы страдаем?
Ответить
вот так всегда и видно человека...вы читаете через призму своего восприятия....действовать тут бесполезно...его никто не выбирал...но он был избран...все в пустую...проще место проживания поменять чем эту систему, как ни жаль
Ответить
я буду нести ответственность за свою жизнь...я слишком давно живу и работаю...и все в этом городе...поняла что бесполезно
Ответить
Тогда не жалуйтесь. В моем мире не бесполезно. Иначе бы под окнами сверка стояло 22х этажная общага ментовская.
А парк был бы полностью закатан в плитку и резину.
Ну и тд
А парк был бы полностью закатан в плитку и резину.
Ну и тд
Ответить
зачем вам перечисление кто и что сделал? Вы сделали и что? Другие тоже делают...просто заколебались что все надо пропихивать, везде воевать...хватит...достаточно...под окнами моего бывшего дома стояла бы еще 10 лет назад 125-ая пятерка...и много чего еще. Нет смысла в бесконечной борьбе.
Ответить
Две лягушки и горшок с молоком помните?
Но в последние годя я поправву сделала - борьба только там, где касается меня и семьи. Другие пусть сами барахтаются
Но в последние годя я поправву сделала - борьба только там, где касается меня и семьи. Другие пусть сами барахтаются
Ответить
Здравый смысл называется.
И методички тут не нужны. По методичкам только тупенькие кремлевско-собянинские тролли действовать умеют, которые за деньги и родную мать продадут, не только совесть.
И методички тут не нужны. По методичкам только тупенькие кремлевско-собянинские тролли действовать умеют, которые за деньги и родную мать продадут, не только совесть.
Ответить
210
По методичке тут только вы ведёте пропаганду, остальные искренне его ненавидят
Ответить
Знаете, ч ничья не методичка, обычный пользователь. Собянина терпеть не могу. Тупое хамло, браток из 90-х, да еще и тупой. Мэр-распильщик бабла.
Ответить
Пфф...Да он сам себе :-D антисобянинская методичка :-D, столько наворотить, чтобы настроить против себя много кого, и не только нейтральных, но и лояльных.
Ответить
Охо-хо, уже не знают как народ ошкурить и унизить - на г о в н е сметану собирают. :scared3
Ответить
Не утрируйте. Билл Гейтс виноват, но на товарищи на местах добавляют
Ответить
Тем, что БГ не прибили в младенчестве
Ответить
220
А вот хз. Вы же ходили когда- то, теперь другие созрели.
Ответить
Поздно созрели. Очень долго ура кричали. Ну сходите....Думаю, что точка невозврата пройдена. Теперь только революция, которую так все боялись со словами" лишь бы не майдан". Сейчас она, конечно, больше к месту.
Ответить
Ну действительно майдан НИЧЕГО хорошего не принёс. Получается х на х менять , только время терять.
Ответить
Майдан продемонстрировал, что нет. На маски с перчатками абсолютно пох, на принудительную вакцинацию с ограничением прав отказников не пох
Ответить
Я тоже против принудительной. Но это так далеко, и не факт, что она будет принудительна.
Ответить
Да ёп твою мать! А чё не костюм химзащиты! И заставить всех купить, а то штраф 100тысяч!
Зачем перчатки, кожа и так является защитой, просто надо мыть руки, придя домой.
А так будут таскать одну маску и одну пару перчаток везде.
А если ещё жара придёт! :dash1
Зачем перчатки, кожа и так является защитой, просто надо мыть руки, придя домой.
А так будут таскать одну маску и одну пару перчаток везде.
А если ещё жара придёт! :dash1
Ответить
Интересно, что станет следующим обязательным для ношения. Костюмы химзащиты за свой счет и со штрафами? На намордниках и перчатках они точно не остановятся, навару слишком мало.
Ответить
1 шт. маска - 35 руб. дороговато.
Ответить
230
Сдайте сами или купите многоразовую. В Дикси непреновая 149р. Прилегает хорошо, стирай и носи 6 мес.
Ответить
С какой стати нам тратить деньги на это? Я лучше куплю себе килограмм яблок. Им надо на нас нацепить намордники - пусть и раздают тогда бесплатно. Нам это не надо.
Ответить
+ 10000
Ответить
Не надо-жрите яблоки и нойте.
Ответить
Буду жрать яблоки вместо покупки ваших масок. Не наживетесь на мне, даже не мечтайте :tongue2
Ответить
Сейчас тоже надо дома сидеть, я в машине проехалась- у нас толпы по человек 7 гуляют. Никто не штрафуют. И тут не будут штрафовать, за перчатки- уж точно сто процентов.
Ответить
Да вряд ли. Все заставлено машинами, но надо пропуск заказывать.
Я то по пропуску на работу ездила. Всего 3 раза с начала самоизоляции. Ну с моим анамнезом - это понятно. А так дома сижу и по пропуску на дачу раз в неделю.
Другие----как хотят. Мне пофиг , честно. Просто из- за чего кипеш не пойму. Все гуляют, работают( если контора не схлопнулась), ходят в магазины. В Европе жёстче было на деле. А у нас на бумаге. Никто не будет штрафовать за перчатки.
Я то по пропуску на работу ездила. Всего 3 раза с начала самоизоляции. Ну с моим анамнезом - это понятно. А так дома сижу и по пропуску на дачу раз в неделю.
Другие----как хотят. Мне пофиг , честно. Просто из- за чего кипеш не пойму. Все гуляют, работают( если контора не схлопнулась), ходят в магазины. В Европе жёстче было на деле. А у нас на бумаге. Никто не будет штрафовать за перчатки.
Ответить
Вы что- то очень ворчливая стали.) Конечно. Когда все затягивается, то даже тот, кому не пофиг, начинает расслабляться.
Ответить
240
Относительно штрафов... На входе в метро полиция есть, внутри тоже (внутри нечасто встретишь, но тут как повезёт). На входе/выходе у магазина или в магазине (*если он крупный) вполне могут быть проверки. Ну а в местном Дикси кого ловить, мало тут покупателей, это не Ашан. Проверки в наземном транспорте тоже вполне могут быть (вопрос только в их масштабах). Так что вопрос не в том, будут ли штрафовать, а в том, кто попадётся, а кто нет.
Езжу на работу на автобусе/троллейбусе/метро. Как представлю, что всякий раз, когда будет нужно карту для проезда достать/убрать, мне придётся в перчатках это проделывать, испытываю сильную злость. Неудобно, расходы дополнительные, а смысла практического не вижу в этом. Вот читаю, что кто-то расслабился, а я злюсь (хотя я в целом добрая и терпима ко многому).
Езжу на работу на автобусе/троллейбусе/метро. Как представлю, что всякий раз, когда будет нужно карту для проезда достать/убрать, мне придётся в перчатках это проделывать, испытываю сильную злость. Неудобно, расходы дополнительные, а смысла практического не вижу в этом. Вот читаю, что кто-то расслабился, а я злюсь (хотя я в целом добрая и терпима ко многому).
Ответить
Я готова надеть маску, перчатки, скафандр, залезть в самолёт и улететь куда- нибудь далеко. Готова купить билеты заново дорого, простить всем ак все деньги, которые у них остались за мои несовременные перелеты, лишь бы все открылось и стало как раньше, хоть и в скафандрах
Ответить
Не совершенные
Ответить
Увы, да. Остановите землю, я сойду.
Ответить
Похоже? Я Вам таких демотиваторов нарисовать могу тучу
Ответить
А как у нас раньше на всяких соревнованиях в противогазах бегали? И что-то никто не умирал.
Ответить
А вам об этом просто не сообщали.
Как и о Чернобыле.
Как и о Чернобыле.
Ответить
250
как это не умирал? были,увы, случаи
Ученик 11 класса задохнулся в противогазе на военных сборах
Ученик 11 класса задохнулся в противогазе на военных сборах
Ответить
Ну сорри тогда, не знала. У нас как-то были такие соревнования, пацаны бегали в противогазах, все живы-здоровы остались. Я им даже завидовала, хотела тоже попробовать как оно в противогазе)))
Ответить
У противогаза принцип работы совсем другой. В нем можно бежать и дышать нормально. Там же на нем банка какая-то...
Ответить
в банке угольный фильтр.
Ответить
Перчатки это вообще хрень. Их также надо обрабатывать как и руки. В чем их смысл? Ими тоже можно ухватиться за поручень, а потом потереть лицо.
Ответить
Так их еще и правильно снимать надо - только касаясь внешней стороны перчаток. Это надо долго тренироваться! А потом только правильно утилизировать, и не в карман и даже не в урну.
Ответить
я как то писала, что правильно носить маски и перчатки еще уметь надо....и природе какой очередной вред
Ответить
Ну да! Очистим землю от одноразового пластика и засрем одноразовыми масками и резиновыми перчатками!
Ответить
Я в курсе. Но кому надо будет их менять каждый раз? Людям делать нечего, сейчас вот увидите, цены взлетят на них. В магазине видела бабулю в голубых дырявых перчатках, замусоленных, как будто картошку перебирала. Я прям хотела к ней подойти и сказать, что лучше не надо в таких ходить, но что-то ступила.
Ответить
260
В унитаз или сжигать на балконе?
Ответить
Давайте ему предложим ввести обязательное ношение паранджи. Для всех - и для мужиков, и для теток. Это же и скафандр, и маска в одном флаконе. Можно шить специальные, с пальчиками, чтоб и перчатки дополнительно не надевать.
Ответить
За нахождение на работе без маски в Москве штраф 4 тысячи.
Ответить
Ходят оркестры, играют под окнами ветеранов марши и поют песни. Они на работе дуют в инструменты без масок. Штраф! И дистанцию не соблюдают.
Блин. А к зубному как?
Блин. А к зубному как?
Ответить
Я можно мы со стоматологом одной большой маской накроемся?
Ответить
наша работает. едем в воскр - как и планировали 2 мес назад
ребенку брекеты корректировать
ребенку брекеты корректировать
Ответить
У дочери ортодонт переносит запись постоянно. Не работают они в их сети клиник
Ответить
Серьезно? Я в магазине еле выдерживаю 15 минут, выбегаю и сразу опускаю, а целый день это жесть.
Ответить
Ой, сколько клонов ЛИЗОН на улицах появится ))))
Ответить
270
Девы, не ржите и не трольте, у меня хммм... гем...ой образовался. Что делать то? Купила свечи, но боюсь до ужаса. Вдруг обратно не зайдет?
Ответить
Обратно - это куда? Туда или уже сюда?
Ответить
Внутрь, куда ж еще...
Ответить
А почему обратно?
Ответить
Вот вам неймется что ли? Обратно туда, откуда вылезло. Просила ведь не троллить.
Ответить
Я думала, вы про свечи. Как обратно свечу засунуть. А вы вон про что! Перечитайте свое первое сообщение.
Ответить
Пардон. Ну просто на эмоциях написала, даже не перечитала.
Ответить
Как ваш геморроидальный узел связан с темой о перчатках?
Ответить
Накипело, поэтому ошиблась постом. Извините.
Ответить
Ошиблись постом? Т.е. все же хотели о перчатках?
Ну, у Вас и оговорочки!
Ну, у Вас и оговорочки!
Ответить
280
Гепариновой мазью, помимо свечей, мажьте. Быстрее пройдет
Ответить
Детралекс пейте. Мажьте гепариновой мазью. И ноги тоже (лиотоном). Если кровит - свечи метилурациловые. Спазмолитики для кишечника - дюспаталин, тримедат (на него не редкость сыпь у людей, а так эффект хороший). И после посещения туалета - промывать водой комнатной температуры, то бишь, чуть тепленькой. И профилактика запоров. А еще от приседаний пока лучше воздержаться.
Ответить
Спасибо. Все делаю. Про контрастный душ еще почитала, полезно. Гиподинамия подвела все таки. Хотя я и дома занимаюсь. 15 лет хожу в фитнес клуб, пока не прикрыли все. Особо и не лежу на диване, стараюсь что-то делать постоянно. Но видимо не та нагрузка все равно. Запоров не было.
Ответить
Это еще и от нервов зависит. Сосуды же! И спазмы кишечника.
Ответить
Дюфалаком еще запаситесь и пейте понемногу. Все нормализуется.
Ответить
Холод прикладывайте. Заморозьте в морозилке что-нибудь, есть специальные контейнеры, если нет такого, бутылку пластиковую, и прикладывайте раза три в день по 15-20 минут. Помогает.
Ответить
Речь об общественном транспорте
При этом власти понимают, что "увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом".
"Надо это каким-то образом отчасти компенсировать", — пояснил мэр столицы. Поэтому вводится дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, а также более жесткие требования: обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, добавил он.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203
При этом власти понимают, что "увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом".
"Надо это каким-то образом отчасти компенсировать", — пояснил мэр столицы. Поэтому вводится дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, а также более жесткие требования: обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, добавил он.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203
Ответить
Нет, все обществннные места
Ответить
290
На работе в маске только с 22 числа. И в магазинах.
Ответить
Перчатки китайские, вражеские. Он сам то пробовал надеть эти перчатки)))? Наглость же впаривать дуракам все, на чем кто-то заработает бешеные бабки. Маску делайте из куска ткани, сложили , резинки канцелярские приделали , и вперёд. Ни рубля не дам, принципиально. Как идиоты в перчатках идут, потом снимают и кидают везде, у нас около подъезда накидал один дебил. Он ногой держит дверь, сдирает перчатки, швыряет и ныряет в подъезд.
Ответить
а у нас дебилы кнопки лифта продавили,т.к. нажимали ключом, а не пальцем
Ответить
Это первый год за мои почти 50, когда я просто сплю и вижу когда выдвинусь из М на дачу. Забила даже на поиски работы до осени, буду жить на копейки но без вот этого всего. неВры дороже.
Ответить
Купила две хлопковые маски по 50р и 50пар одноразовых полиэтиленовых перчаток за 100р, какие в магазинах обычно бесплатно лежали. Уроды, пусть подавятся!!! На кого этот фарс рассчитан? Хорошо, я только раз в неделю в кондиционированный магазин с дачи выезжаю, а муж в Москве работает, ему этими масками-перчатками дважды в день в метро мучаться, и не всегда там кондей есть. А уж здоровья-то как ношение этих масок "прибавляет"...
Ответить
Купите ему тоже хлопковые маски в один слой, и такие же перчатки (строительные хлопковые выдайте, все не так жарко будет).
Ответить
Я думаю, по факту это будет одна маска на все время и на подбородке. Сейчас многие так ходят.
Ответить
У меня с начала дурдома одна маска так и лежит в кармане как раз на такой случай обязаловки - перекладываю из одной куртки в другую, из сумки в рюкзак.... Ничего, пока целая )))
Ответить
300
Аналогично
Ответить
И у меня так же
Вход на работу только в маске
Надеваю только для прохода
Дышать в ней вообще не могу
Задыхаюсь сразу
Ещё и очки запотевают моментально
Прохожу охрану и снимаю сразу же
Вход на работу только в маске
Надеваю только для прохода
Дышать в ней вообще не могу
Задыхаюсь сразу
Ещё и очки запотевают моментально
Прохожу охрану и снимаю сразу же
Ответить
А у нас обязательно носить в здании!!!! Т.е. в туалет надо- одень маску!!!
Ответить
Сочувствую.. видимо теперь у нас будет так же((((
Ответить
Я маску перед магазином надеваю, выхожу из магазина и снимаю. Блин, перчатки неохота носить:( Где их купить?
Ответить
На вб 100 штук по 145 рупий. Но не нитриловые, не обольщайтесь).
Ответить
Пошел этот вайлдберис куда подальше. Неспроста они попали в список системообразующих предприятий. Неприятные типчики.
Ответить
дома штук 30 строительных с пупырышками - будем их носить..
Ответить
Постоянно работаю в перчатках и не умерла до сих пор. В магазин хожу тоже в перчатках
Ответить
Все люди разные.
Кому-то это норм, кому-то крайне тяжело и сплошной вред здоровью.
Кому-то это норм, кому-то крайне тяжело и сплошной вред здоровью.
Ответить
310
вред здоровью руки спиртом тереть постоянно, лучше тереть перчатки
Ответить
Лучше людям предоставить право выбора, какой способ кому лучше подходит.
Ответить
Почему в средневековье додумались сделать маски с клювом, в котором были летучие вещества? Почему сейчас нельзя изготовить маски с вкладышем и другой совершенно конструкции?
Ответить
Маски и есть с вкладышами
Ответить
на русский переведите?
Ответить
Какое слово вам непонятно? Одноразовые маски с вшитыми вкладышами, многоразовые - с карманом для сменных вкладышей. Этт если противовирусный фильтр нужен
Ответить
мне не фильтр нужен, а емкость, куда добавить летучее вещество(то же эфирное масло)
Ответить
Зачем????? Впрочем, набрызгайте на маску и все
Ответить
Смысл, чтобы испаряющиеся капельки эфиного масла захватывали вирусные частицы еще в воздухе.
Ответить
Ой, а у меня такая и сейчас есть где-то на даче. Из Венеции привезли сто лет назад. Всё, привезу в Москву и буду в ней ходить в супермаркет.
Ответить
320
Тююю... Моя двоюродная сестра в Риге еще в начале эпидемии наладила выпуск вот этого вот... Handmade! )))

Ответить
такая только и поможет, проверено временем. Можно из пластика и одноразовую
Ответить
А какой практический смысл в клюве, кто-то может сказать? Я думала, что он для устрашения)))
Ответить
Скопировала; он защищал врача от «болезнетворного запаха», то есть являлся прообразом современных респираторов. Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые облегчали дыхание при постоянном чумном смраде.
Ответить
Вот не знала. Век живи, век учись.
Ответить
Все не так. Клюв для того, чтобы соблюдать дистанцию - не наклоняться близко к больному. А травки туда закладывали, чтобы отбить вонь от разлагающейся плоти больных
Ответить
тем, кто переболел, можно без масок и перчаток?
Ответить
Фиг. Чай, не ветрянка.
Ответить
А я вот думаю про восточных женщин. Ну оделись бы мы все в как ее называют-то забыла, не паранджа, а как-то по-другому. И руки внутри, и только глаза наружу. Уж всяко лучше масок. А, хиджаб. Зря я до эпидемии не купила. Прособиралась.
Ответить
Никаб или бурка (та с сеточкой на месте глаз) сие зовется.
Всегда удивляло, как они в тех климатах в этих балахонах, часто еще и черных, ходят. Тем более, что еще и одеты под своими покрывалами, а не в труселях одних рассекают.
Всегда удивляло, как они в тех климатах в этих балахонах, часто еще и черных, ходят. Тем более, что еще и одеты под своими покрывалами, а не в труселях одних рассекают.
Ответить
330
Они как раз голые и ходят под своими балахонами. В Дубаи видела, как просвечиваются на солнце эти балахоны. Ноги и все остальное голое))
Ответить
Надо ж! Молодцы, если так) А то, видимо, наблюдала в более холодное время года, там штанцы + кофта проглядывали под балахоном.
Ответить
Это ж специально так и задумано - чтобы женщины реже выходили из дома, поэтому одежда черная.
Ответить
Хиджаб с открытым лицом, надо никаб ...
7.05 16:15
Хиджаб с открытым лицом, надо никаб носить
Ответить
Занавесочки от уха до уха надо сделать. Под ней дышать можно. Внизу два шнурочка закидывать за плечи с бусинами на концах...
Ответить
Как теперь собираются за безопасност...
7.05 16:17
Как теперь собираются за безопасностью следить, если в е в масках, ничьи лица на камерах не фиксируются?
Ответить
Как это прочухают, сразу опять расскажут, как МЧС недавно, что маски на улицах - зло. И в метро - тоже зло, нельзя террористов опознать на подлете.
Ответить
И уже начали устанавливать в метро проход по лицам. Вот блин. Придется мэру переделывать что ли ?
Ответить
Производители перчаток завидуют производителям масок?)
Ответить
340
а потом будут завидовать производители костюмов хим защиты.
Ответить
маски понимаю.перчатки совсем не понимаю.у меня с собой спирт в спрее.обрабатываю постоянно.
Ответить
Европа. У нас тоже вводили обязательное ношение перчаток. Потом через 2,5 недели отменили. Тонны мусора образовались от этих одноразовых пластиковых изделий.
Сказано . обезображивать руки, а в магазинах сотрудник на входе обрабатывает все тележки антисептиком.
В многоквартирных домах УК должна организовать уборку с обезараживанием подъездов 2 раза в день (с дневное время).
Общественный транспорт - также, обезраживают поручни, пр входе обрабатываешь руки антисептиком.
Сказано . обезображивать руки, а в магазинах сотрудник на входе обрабатывает все тележки антисептиком.
В многоквартирных домах УК должна организовать уборку с обезараживанием подъездов 2 раза в день (с дневное время).
Общественный транспорт - также, обезраживают поручни, пр входе обрабатываешь руки антисептиком.
Ответить
Смешная опечатка: обезображивать руки. обеззараживать!
Ответить
)))
Ответить
В общественных местах и транспорте. Перед входом в магазин надел, после выхода снял. И в карман запихал. Всего делов.
Ответить
Да просто власти уже раздражают любым действием. Когда все разваливали что- то не было столько недовольных.
Ответить
В карман запихал чем? Пинцетом? Пинцет дел куда? Достал потом из кармана это добро чем?
Ответить
я в начале всей этой эпидемии делилась наблюдением, как не вполне нормальный чувак вытер спиртовой салфеткой руки в метро, потом поручни, а салфетку бросил на пол вагона.. После замечания поднял ее и сунул в щель сидения. Ну и было из за чего огород городить.
Ответить
350
угу, потом на входе в метро надел, потом при входе на работу, потом 9 часов в этом всём отсидел!!! потом обратно - метро, магазин, подъезд... вечерний душ смоет остатки мяса с рук :sick1
Ответить
Все это от желания сбыть маски и перчатки, которые массово выпускают нужные люди. Прочитайте вот этот рассказ, прикиньте, скольких должна была заразить вот эта семейка, подумайте на чем передвигаются все эти люди на кт, в больницы и обратно. Тогда станет понятно, что заразность у вируса не велика, иначе бы мы тут не по 5 тысяч в день прирост имели, а уже давно по миллиону в день.
Вот рассказ москвички, прелестной в своей тупости. https://deti.mail.ru/forum/zdorove/zdorove_krasota_diety/pnevmonija_po_moskovski/
Вот рассказ москвички, прелестной в своей тупости. https://deti.mail.ru/forum/zdorove/zdorove_krasota_diety/pnevmonija_po_moskovski/
Ответить
У дерматологов прибавится клиентов с грибковыми поражениями кожи на руках, обострениями экзем, дерматитов.
Ответить
у Сраковой от кого перчатки будут? ДольчАГабана? Или шанелидиоры?
https://navalny.com/p/6349/
https://navalny.com/p/6349/
Ответить
А чего Вы фигеете, примерно такоЭ и можно было ожидать, учитывая, сколько доходов от бордюринга и прочего улучшайзинга бесконечного капает.
Я б еще кое-чего рассказала про сладкую парочку...но по некоторым соображениям не хочу тут озвучивать. К тому же у НавалЯНного в комментах уже частично написали.
Я б еще кое-чего рассказала про сладкую парочку...но по некоторым соображениям не хочу тут озвучивать. К тому же у НавалЯНного в комментах уже частично написали.
Ответить
!!!!!!!!!!!!!
Похоже, не за горами революция.
Похоже, не за горами революция.
Ответить
Революция это смена общественного строя. Мы назад в социализм пойдем? В противном случае это будет переворот. Смена одних олигархов на других. Еслии эти решили нацепить на людей маски, то где гарантия, что пришедшие следом не наденут ошейники?
Ответить
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция
Ответить
360
Вот скачок в развитии общества, сопряженный с разрывом с тем, что творится сейчас - очень нужен в России.
Ответить
С кем скакать? С Собяниным? Для него только таджики существуют, всех остальных он за людей не считает.
Ответить
Ну вы назвали кандидата))))
Почти как с ВВП - "ктоеслинеон")
Ага, на 146 миллионов населения.
Почти как с ВВП - "ктоеслинеон")
Ага, на 146 миллионов населения.
Ответить
Назовите хотя бы одного, не миллионера, не приближенного к власти, не замазанного в делишках с иностранными спецслужбами, не имеющего иностранного гражданства, имеющего опыт управления мегаполисом.
Ответить
Кому надо, те уже и так знают своих кандидатов.
Вы эту информацию тоже можете лично поискать, а не ждать ФИО кого-то там на блюдечке.
Вы эту информацию тоже можете лично поискать, а не ждать ФИО кого-то там на блюдечке.
Ответить
Ну вот сидите и знайте втихаря. Одна за своего неизвестного кандидата и проголосуете в итоге. Его ж никто не знает.
Ответить
Можно подумать, кто-то Путина знал до 99-го года, хахаха. Его пример показывает, что любой троечник-посредственность может забраться куда угодно и сидеть где угодно. И сколько угодно. Так что я предлагаю жребий. :)
Ответить
Сначала рвали жoпу за экологию, теперь всех обязали ежедневно выбрасывать тонны одноразовых масокперчаток. Где там гретунберг? Чего-то не слышно
Ответить
Тоже об этом думаю. То нам рассказывали, сколько невинных черепашек умирает, проглотив пластиковый пакет и агитировали переходить на бумажные экосумки, а теперь нате здрасьте.
Ответить
Для тех, кто не понимает, зачем перчатки. Да, я тоже не понимала, т.к. лицо что в перчатках, что без них будут трогать, кому приспичит. Это все фигня.
Но есть одно но. Есть подозрение, что вирус может попадать в организм через ссадины, ранки, микротрещины на коже. Фиг с ними, с производителями этих перчаток (как и масок), кмк, это надо в первую очередь нам самим.
И проще обеззараживать перчатки, чем убивать собственную защитную флору на руках, постоянно подвергая их антисептической обработке.
Но есть одно но. Есть подозрение, что вирус может попадать в организм через ссадины, ранки, микротрещины на коже. Фиг с ними, с производителями этих перчаток (как и масок), кмк, это надо в первую очередь нам самим.
И проще обеззараживать перчатки, чем убивать собственную защитную флору на руках, постоянно подвергая их антисептической обработке.
Ответить
370
Я кстати сама думала насчет ранок, поэтому когда однажды в магазине поцарапала до крови палец пластиковой упаковкой - сразу ранку спиртовой салфеткой протерла. Но все же чаще никаких ранок на руках не имеется, так что я все же перчатки носить не буду если у нас тоже не заставят под угрозой штрафов (я не в Мск)
Ответить
Вы можете не замечать микротрещин, но они могут быть.
Ответить
Ну это же пока только предположение что так вирус может передаваться? Вроде как для респираторных заболеваний такой путь все же не характерен...
Ответить
Как-то не хочется ставить опыты на себе. Лучше надеть в магазин эти чертовы перчатки, чем потом, не дай бог, гадать, как моя подруга сейчас - откуда?
Ответить
Тогда уж и очки защитные надо надевать. Но мне такое очень неудобно будет, потому что придется снимать те, что с диоптриями и ходить по магазину как подслеповатому кроту)
Ответить
Почти все защитные очки (которые, как маска аквалангиста) можно надевать на обычные очки. Но они жутко запотевают, даже при наличии клапанов непрямой вентиляции. Я пробовала и не понимаю, как в них врачи работают. Наверное, какой-то секрет знают.
Я сама очкарик, нашла выход в солнцезащитках. У меня хамелеоны с большими стеклами, я их надеваю. Так себе защита, конечно, но хоть такая.
Я сама очкарик, нашла выход в солнцезащитках. У меня хамелеоны с большими стеклами, я их надеваю. Так себе защита, конечно, но хоть такая.
Ответить
есть жидкость антифог)) есть плавательные очки с поверхностью антифог
Ответить
после перчаток у вас на руках не только ссадины, просто участки дерматита появятся. Какие такие кровоточащие раны у вас могут быть на руках? А если на ранке болячка(струп) то эта рана вирус пропустить не способна.
Ответить
Не появились.
Всегда, с конца марта, в магазин только в перчатках и в маске. Да, жарко, да дышать тяжело, да, руки потеют. Злюсь так же, как и вы. Но это - мой выбор. Ваш - противоположный. Смею предположить, что в кругу ваших родных и знакомых пока никого эта гадость не коснулась, поэтому ваш выбор именно таков.
Всегда, с конца марта, в магазин только в перчатках и в маске. Да, жарко, да дышать тяжело, да, руки потеют. Злюсь так же, как и вы. Но это - мой выбор. Ваш - противоположный. Смею предположить, что в кругу ваших родных и знакомых пока никого эта гадость не коснулась, поэтому ваш выбор именно таков.
Ответить
Я пишу прямо из очага коронавируса. Только сегодня вышла из карантина. Без маски и перчаток, а дома два больных было. Они с самого начала модной болезни ходили в масках. Но у меня была санобработка квартиры и профилактика. Когда раньше в какой-то теме написала, как все обрабатывала(не все написала) а самое основное, то меня назвали сумасшедшей. Маска, а тем более перчатки в жару, не спасут.
Ответить
380
Вирус не всех задевает. У вас хороший иммунитет.
Ответить
У меня была супер изоляция больных, супер обработка общих с ними поверхностей пользования(в туалет запретить ходить я им не могла) и профилактика медикаментозная. Посуда только через посудомойку. И у меня медицинское образование. И в мирной жизни я работаю в маске и в перчатках. Если перчатку снимешь, то ее уже не надеть. Маска помогает, но не та профанация, что будет у основной массы населения.
Ответить
Пила тамифлю и швепс. К заболевшим заходила без масок, окна были все время на проветривании, чтобы был свежий воздух. Общие поверхности обрабатывала антисептическим средством. Им сами собой обрабатывались руки и лицо.
Ответить
Тамифлю наверное только коротким курсом можно когда находишься в постоянном контакте с больным? А есть что-нибудь такое, что длительно можно принимать, месяца 3-4?
P.S. прочитала что 6 недель можно тамифлю... но все равно маловато.
P.S. прочитала что 6 недель можно тамифлю... но все равно маловато.
Ответить
Я никогда не применяю для профилактики без контакта, курсами не пью, но в период эпидемий ношу с собой.. Поэтому стала пить его только после того, как муж заболел, но мы еще не знали что ковид, думали грипп.
Ответить
У меня родственники переболели короной. Я не ношу ни маски, ни перчатки. И носить не собираюсь. И что?
Ответить
Я в перчатках выхожу из дома. Зато руки не сохнут. Но я их долго не ношу. От квартиры до машины. От машины за городом по магазину и снимаю. Так же и с маской. Не сто процентов, но что- то. Не вижу повода назло маме морозить уши. Вот, если человеку ОТ добираться 1,5 до работы, тогда это ад. А в магазин- тьфу. Там кондеи везде.
Ответить
Никто и не заставляет носить маску и перчатки на улице или в собственном автомобиле.
Речь идет о том, что их ношение обязательно для мест, где люди в непосредственной близости находятся - транспорт, магазин.
Речь идет о том, что их ношение обязательно для мест, где люди в непосредственной близости находятся - транспорт, магазин.
Ответить
390
Маска защищает не только и не столько того, кто ее носит, сколько окружающих, поэтому от людей можно требовать чтобы они заботились о чужой безопасности. С перчатками другое дело, они по-моему защищать окружающих никак не могут, а вопрос собственной безопасности каждый имеет право сам для себя решать. ИМХО.
Ответить
В данном случае решило государство, что лучше заставить каждого надеть перчатки, чем потом этого каждого лечить. Это логично.
Ответить
Тут согласна. Но, если встать на позицию государства, то и возможное решение об обязательной вакцинации выглядит логичным, однако против нее вон какой вой в соседнем топе подняли.
Ответить
Использование перчаток не равно вмешательству в организм. Их вой понятен.
Ответить
Опять же согласна что не равно, но государству наверное тоже экономически выгоднее всех привить, чем лечить десятки тысяч заболевших. Так что и его позицию можно понять.
Ответить
Время покажет, что нам приготовит государство
Ответить
Я склоняюсь к варианту, что прямо принудительно колоть не будут, но будут очень усиленно предлагать - как в середине 90-х, когда были вспышки дифтерии, ходили медики по квартирам и по предприятиям с вакциной АДС-М.
Ответить
Вот только что где то прочитала, что в нашем законодательстве весьма размыто понятие "общественное место", по сути, им может быть любое место, где сную люди, даже подъезд. То есть, носить это обмундирование не снимая, надо как только вышел из квартиры.
Ладно маска, хрен с ней, но смысла в перчатках нет абсолютно, кроме пополнения треснувших бюджетов штрафами и продажей их по завышенным ценам. И учитывая ситуацию с тотальным безденежьем у большинства людей.
Это целенаправленное издевательство. Желаю им сдохнуть всем в корчах мрази
Ладно маска, хрен с ней, но смысла в перчатках нет абсолютно, кроме пополнения треснувших бюджетов штрафами и продажей их по завышенным ценам. И учитывая ситуацию с тотальным безденежьем у большинства людей.
Это целенаправленное издевательство. Желаю им сдохнуть всем в корчах мрази
Ответить
А в передаче про оспу рассказывали, что первые аналоги прививок были в виде втирания вируса через ранки. Микродозы через микроранки, миновав слизистые - и готовы антитела и легкая форма.
Не знаю, конечно, как обстоят дела с этим вирусом. Ну да, может и в легкой форме не захочется переносить.
Не знаю, конечно, как обстоят дела с этим вирусом. Ну да, может и в легкой форме не захочется переносить.
Ответить