Школа
1073

Коронавирус-51

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3590302.htm

Свернуть
Ответить
Понятно. Отзывы каждый день вижу, что в МО даже врачи из поликлиники не приходят. Их мало, многие болеют, и установка властей - ковид диагностировать поминимуму.
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
10.05 10:32
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
⚡️В России выявлено 11 012 (Москва - 5551) новых случаев коронавируса
Ответить
Очередное топтание на одном месте!?
Как же всё надоело, когда же спад то будет:dash1
Ответить
Хорошо бы всплеска не было после майских...
Ответить
Еще рано судить. Сегодняшние данные - это тесты взятые примерно 5-6 мая в лучшем случае. После майских еще никто не успел заболеть.
Ответить
Да, конечно
Вaсилиса H*
10.05 10:57
Да, конечно
Ответить
Да вроде как погода не располагает к массовым гуляниям. Во всяком случае, в Балашихе я толп шашлычников, как все боялись, не видела за все эти дни.
Ответить
всплеск "после майских" будет с 16 мая.
Ответить
почему? Всплеск если и булет,то мо и регионах. Москва разъехались,а кто не разьехался,тот дома сидел.
Ответить
Там и обменялись. А в Мск вернутся
Ответить
Все только начинается....мы опередим всех!
Хотя...все зависит от статистики...как поиграть цифрами.
Пока...врачей заставляют писать - мол умер от короновируса и пр. Ничего личного...это бизнес!!! За больного короной хорошо ОБЕЩАЛИ платить.
Ответить
Откуда вы это берете? Наоборот не пишут корону, пишут пневмонию. Смертей больше, чем в официальной статистике.
Ответить
вы реально думаете, что это прям ЧИСЛО заболевших??
не число учтенных, не число подписанное к публикации, не число утвержденное на неделю вперед???
в то время как сабяшка рапортует о 2% - о чем вообще можно говорить, скорые не забирают, врачи отказывают в тесте...
Конечно нет.
конечно это минимальная доля от реального положения вещей.
Они ж еще на стадионах строят койкоместа...
Ответить
Никто и не спорит. Все давно знают, что тесты делают не всем, кому делают, результаты иногда больше недели ждут. В МО вообще теста не допросишься, а скорую не дождешься.
Ответить
Да, топтание. Идите на ворлдметер/коронавирус. И увидите по странам графики стран. Например Италия Испания, Германия видно графики пик и спад ( смотрите второй график страны, где черные линии). Смотрите Британия, Оаэ, Сша - они по забору идут. Давно шагают по забору, спада нет. С марта! Смотрите Россию. Просто дорога наверх.
Ответить
Помните семью из Люберец, где муда пришлось в Москву перевозить, чтобы госпитализировать с 80% поражения легких?
Продолжение:
Четвёртый день в больнице.

Огромное спасибо всем за сочувствие и поддержку. Мужа положили 5 мая. Из прогресса: вернулся аппетит, температура почти не поднимается, максимум до 36.9. При этом кислород понижен сильно, без маски сатурация 68,в маске - 86. Врачи молчат, но им там, кажется, вообще особо некогда. Говорит, постоянно происходит какая-то движуха, что-то проверяют, дают таблетки, ставят капельницы и уколы. Бывают уколы очень болезненные, после которых на несколько часов вырубает напрочь. В справочную звоню каждые 2 часа, наверное, я им уже надоела. Состояние стабильное, но стабильно тяжелое... Остается ждать, пока сработают лекарства. И организм наконец начнёт выздоравливать.
Ответить
А, напомните, плиз. что за история? ( тоже из Люберец. хоть знать. к чему готовиться. если что)
Ответить
скорая отказалась забирать, несмотря на тяжелое состояние, сняли квартиру на день в Москве и из нее вызвали скорую, московская скорая госпитализировала
Ответить
Скорая не отказалась забирать, они ее просто дождаться в Люберцах не смогли.
Ответить
У мужчины по КТ 80% поражения. Отправили домой ждать скорую, они ждали 10 часов,не дождались, платная не ехала тоже. Говорили, что в МО нет мест в больницах, а платная из МО в Москву не повезет. В итоге жена сняла квартиру в Москве на один день, перевезла его туда, и только московская скорая увезла его в московскую больницу. В МО скорая так за сутки и не доехала до них.
Ответить
Это не та история. Тут про маму пишут.
Ответить
где про маму??? Про мужа выше, так же, как и в той истории.
Ответить
Муж сестры работает в Эксповестранс .Там огромные помещения выставочные .Им сказали свободны до августа. Площади забирают под госпиталь
Ответить
Москва?
Anonymous
10.05 11:45
Москва?
Ответить
м.Выставочная
Pani Yana F*
10.05 11:46
м.Выставочная
Ответить
Мне другое интересно, а Сокольники, ВДНХ, Крокус и Патриот уже заполнены и переполнены??
Ответить
Их еще не открыли, насколько я знаю. Врачей-то где туда взять?
Ответить
Патриот открыли. Вчера уже несколько человек писали отзывы (( Холод, сквозняки, лечения 0.
Ответить
Так я поняла туда будут свозить как в изоляцию с легким течением, чтобы они не болтались по улицам.
Ответить
Нет, вы не правильно поняли. Уже достаточно тяжелых в МО, которых везти некуда. Это же для МО открыли.
Ответить
Заполнят и переполнят позже нашим джамшутами, когда дойдёт дело до их тестирования (((
Ответить
Это Экспоцентр на Краснопресненской набережной?
Ответить
Крымчане возвращаются домой из Москвы с учебы , работы и оказываются заражёнными коронавирусом. Вот сегодняшние случаи.

Ответить
Так не только у крымчан, по всем регионам развезли вирус местные жители с работы и учебы.
Не москвичи-дачники, которых так боялись, а сами местные разносят вирус.
Ответить
А вот это правда про карантин в сша, про пособия, про продукты?
https://www.youtube.com/watch?v=wQVBebGTWtk
Ответить
Не знаю, что в этом ролике, с гореть не стану. Взрослым по 1200$, по 500 на детей, продуктовые наборы раздают бездомным, волонтеры и социальные службы.
Ответить
"смотреть"
Anonymous
10.05 12:11
"смотреть"
Ответить
Почему не станете, там не так много, просто интересно правда или нет. Продуктовые набобы, она говорит, может любой брать.
Ответить
Но не всем, а до определённого дохода.
Ответить
Раздают бездомным. Вы бы оделись в рванинуи пошли забирать среди бомжей? Ну да, любой может, кто небрезгливый среди них потоптаться.. Еще можно сходить в но слежку для бомжей и в столовую для бомжей. Раз у вас все так плохо.
В Москве тоже есть столовые для бомжей. Сходите.
Ответить
В видео девушка хорошо одета. А где в Москве столовые для бомжей?
Ответить
В Москве есть ночлежки. При них столовые.
Ответить
Где?
Anonymous
10.05 16:22
Где?
Ответить
На Иловайской улице, например
Ответить
Все-таки в видео не про столовые для бомжей. Как выяснилось детям дают продуктовые наборы. Все-таки это иная поддержка населения.
Ответить
Вы бомж, вам нужна столовая?
Ответить
Нет, не только бездомным. Есть банки еды, всегда были, туда приходят не только бездомные. У моего сына была одноклассница, ее родители как-то одновременно потеряли работу, их трое детей в семье, один брат с аутизмом, несколько месяцев им было очень трудно, они пользовались услугами такого банка. Сейчас у меня дом недалеко от большой церковной общины. По субботам приезжает трак с продуктовыми наборами, любой может приехать и взять. Я там с собакой гуляю, не то чтобы там очередь, но подъезжают машины, что-то забирают.
Ответить
Я в колледже учусь, в Калифорнии, нам там выдают раз в неделю. Приходится "небрезгливо топтаться" среди Мерседесов, Тойот-Приусов и Тесл.
Ответить
Серьезно, побираются те, кто на Теслах ездит? Жизнь в кредит по-американски..
Ответить
Не знаю как в США, в Испании продуктовые наборы для безработных, моя тетя получила, там и масло растительное,и томатная паста, макароны,рис, тушёнка, конскрвы из тунца ( много) сардины, хлеб, горошек, оливки и еще что-то
Ответить
Спасибо. Действительно интересно, как в других странах.
Ответить
Правда. Не знаю про количество таких пунктов сейчас, но food banks были всегда. Очень может быть, что в НЙ сейчас их именно множество, НЙ заточен под катастрофы, у них вечно то тайфун, то мороз, знают уже, как людей спасать. У нас, в Калифорнии, я вижу только, как при церквях приезжают траки с едой по субботам, но всем детям от года до 18 лет можно приехать в школу и взять набор обед-завтрак, вначале это было каждый день на один день, сейчас сделали раз в неделю на неделю. Про выплаты правда, но там хитро, если не была подана налоговая декларация, то выплаты производятся позже всех, если доход выше какой-то суммы, то тоже как-то непросто, меньше или позже, я не разбиралась. Мы вот не получили, то ли потому что доход выше, то ли потому что еще не подали налоги. Про лечат бесплатно не уверена. Лечить будут, ясень пень, если нет страховки, то за счет налогоплательщиков, но это всегда так, срочные случаи лечат всем, не зависимо от страховки, чтобы тут не врали про Америку местные тетки. А если страховка есть, то как бы за лечение уже уплочено вперед, в этом весь смысл любой страховки, что медицинская, что автомобильная. Гулять можно, это правда, но негде. По городу еще можно, но все парки закрыты, детские площадки огорожены. Но места много, чего бы не погулять. Мы с мужем по ночам выходим. Если есть вопросы, спрашивайте. Я подпишусь своим ником, но серым и сокращенно.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Это действительно интересно. И действительно не совсем соответствует тому, что рассказывают нам. Скажите, а тесты делают кому? Как вообще вы сами оцениваете почему столько смертей в НЙ, например. И какое население больше всего среди пострадавших? Это бедное население, мигранты?
Ответить
Тесты делают всем. Сначала это были специальные пункты при больших госпиталях и поликлиниках, теперь открываются все больше и больше. На днях увидела, что открылся один буквально за углом, там маленькая клиника срочной помощи, буквально две комнатки, туда обычно ходят прививки делать, я там была один раз, когда клеща подхватила, ходила снимать и на анализ посылать. Ну это чтобы представить размер помещения. Про НЙ как раз все понятно. Это огромный город с ооооооочень активной жизнью. Знаете ведь наверное, "Город, который никогда не спит". А вот кто умирает? Очень много латинос и черных. Почему? Знаете, почему у них нет страховок? Вот тут говорят, что потому что они им недоступны. Не поэтому. Они не ходят к врачам, даже если у них есть дешевые страховки. А потому что боятся. Многие, очень многие принимают наркотики, все время, сами же и распространяют, это реальная проблема среди них. Латинос еще и нелегалы, боятся, что департируют. У черных диабет, это наследственная болезнь, чуть ли не поголовная. И им на все плевать, у черных это тоже на генном уровне, у них обостренное чувство свободы, рабское прошлое аукается. И еще что дается высокий процент - дома престарелых. Чаще всего это очень дорогие пансионаты, где старички очень даже неплохо живут, но если туда попал вирус, это капец. Достаточно одной больной медсестры, полягут все, что мы и видим.
Ответить
Просто все ждут, что в Москве будет столько же жертв, как в НЙ. Очень надеюсь, что так не будет, по озвученными вами причинам. Не хочу сказать, что наркоманов нет или диабетиков. Но, возможно, не в таком количестве... домов престарелых тоже в общем-то нет.
Что вам рассказывают по тв про поверхности? В том смысле обрабатывают люди, я про большинство, продукты, спиртом или санитайзером? Активно еще обсуждают смертность детей от токсического шока, поискала сама в иностранных источниках, всё не так страшно опять же, как преподносят нам. В штатах муссируют эту тему?
Ответить
Понимаете, у нас разная ситуация. Чтобы там ни говорили про медицину и "бесчеловечность" в Америке, у нас гораздо бережнее относятся к людям, особенно к старикам и детям. Нет такого, что скорая не приедет. Сначала тут тоже нагнетали, что мест в больницах будет не хватать, персонал весь заболеет, мывсеумрем. Но как-то обошлось все, кривая не взлетела, госпитали справляются. Там же, на worldmeters есть интересная ссылка, projectors, что ожидалось, и что есть сегодня, что возможно будет. Посмотрите по странам, не по всем есть, но там где есть, очень интересно. Я очень надеюсь, что в Москве столько смертей не будет.
Ничего особо про распространение не говорят и не мусолят. Все важное уже было сказано. В магазинах обеззараживают все подряд, стоят везде санитайзеры, руки моем, но это обычная рекомендация в сезон гриппа, мы это сто лет уже знаем и практикуем. И точно знаем, что это очень помогает, вот прям очень, был довольно печальный случай, когда убедились в этом. Никаких упаковок никто не моет. Порядок обычно такой: приносим сумки из машины (многоразовые теперь нельзя, только бумажные-пластиковые магазинные), моем руки. распаковываем продукты, моем руки. Все. В магазины вход по очереди, сейчас уже жарко, по всей длине очереди поставили шатры от солнца. Ввели обязательное ношение масок. В некоторые магазины без масок не впустят. Но при этом стали открывать потихоньку мелкие бизнесы. Все сантехники, электрики и пр. ремонты и так работали. Рестораны работают абсолютно все, но только доставка, на вынос или drive thru.
Ответить
сейчас еще кучу долгов списывают, что тоже так себе - долги за лечение, учебу

прикиньте, вот кто-то пыжился и сам платил, а другим сейчас все посписывают :)
Ответить
Я тоже из Калифорнии, у нас большинство парков открыто, деньги не ждём даже, мы зарабатываем намного больше того дохода что нужен для этого.))
Ответить
На юге или на севере? Мы "сбежали" из Силиконовки на "дачу" в Clovis, здесь все закрыто. Ездим гулять в Йосемити, и по окрестным озерам, но в этой каунти закрыто все, на парковки не въехать. У подруги в Сан Диего даже пляжи открыты. Денег мы тоже не ждем. Вроде и не надо, но обидно! :D
Ответить
Немецкий "Шпигель" пишет о том, что китайский генсек си дзи пинь (или как его там) просил ВОЗ не обнародовать инфу о том ,что вирус передается от человека к человеку и не объявлять эпидемию.
Ответить
Ага, он такой идиот. И мы тоже
Ответить
Послезавтра по числу заболевших будем третьими..
Ответить
А по численности населения мы какие??
И по смертности какие будем через 3 дня?
Ответить
По численности 8-е в мире))
Ответить
Даже 9-е
Anonymous
10.05 12:48
Даже 9-е
Ответить
Ну и что?
Anonymous
10.05 12:35
Ну и что?
Ответить
А по числу умерших на 17-ом, о чем это говорит?
Ответить
О том, что нам врут про число умерших от ковида.
Ответить
Сходите в соседний топик, там народ общаетя, который лечится сейчас от ковида. Судя по вашему заявлению, все они незарегестрированные трупы. Объявите им об этом.
Ответить
Вы дура или тролль, косящий под дуру? Мильен раз уже обмусолили, что без подтвержденного положительного теста в умершие от ковида не записывают. А тесты у кого врут, а кому их просто не делают. У знакомых только лишь одному заболевшему из четырех его сделали, да и то после того, как он за свои деньги сделал КТ, показавшее пневмонию двустороннюю.
Ответить
Так во ВСЕХ странах. Мировой статистике не верю давно. На самом деле и больных и умерших во ВСЕХ странах гораздо больше в разы. Невозможно ВСЕМ одномоментно сделать тест. Так еще он и врет. Да правительства оказались неготовы. Во всех странах. Чего ругаться то??? Всю правду узнаем позже. Если живы будем. :)
Ответить
наши что то уж совсем растянули
до лета аж
неестественный вирус
Ответить
Очень странно всё это. В Москве столько болеет,столько смертей. А в регионах спокойствие. В Тверской области 867 заражённых.334 выздоровели. Такое впечатление, что в Москве с медициной хуже всего.
Ответить
Не с медициной, а с плотностью населения очень плохо.
Ответить
Ну ок ,плотность влияет на количество заболеваний. Вы посмотрите по проценту выздоравлений. Получается, что 38. В Москве какой?
Ответить
А сколько тестов сделали в тверской области?
Ответить
Выздоравливают через 3-4 недели, кто-то позже даже. В Москве количество выздоровевших в районе количества заболевших месяц назад.
Ответить
Тыщу раз уже писали. Нет в областях такого количества тестов.
Ответить
В регионах вообще все спокойно. У дочери ее подруги по ВУЗу разъехались по своим регионам, вообще все пишут что у них нет никаких мер и заболеваемости особой. В больницах нет ужаса и переполненности (у кого то родители медики) Города - Липецк, Челябинск, Иркутск, Новосибирск, Красноярск. Живут как и жили и в ужасе о Москве читают. По моему вообще весь ковид в Москве только.
Ответить
Вот это и удивительно . Не объясняется это только плотностью населения. Очень много из соседних областей регулярно приезжают в Москву. Но тем не менее, там более-менее спокойно. И никто ничего там не соблюдает
Ответить
Вам правда удивительно? Вы где проживаете, в какой стране?
Ответить
Так и из Москвы все желающие и сейчас едут в пансионаты и дома отдыха других российских городов. Никаких проблем. Проблемы с короной в Москве. Ну вот и Дагестане почему то, хотя там вообще все в частных домах живут.
Ответить
Все тесты на Дагестан и Москву ушли?
Ответить
В Нижегородской области ситуация хуже, чем в Дагестане.
Ответить
Это официально так ? Или статистика врёт,и реально другая картина
Ответить
Это официальные данные.
Нижегородская область - 4.442 заражений, 29 смертей.
Дагестан - 2.653 и 18, соответственно.
В этих регионах примерно одинаковая численность населения (3,2 и 3,1 млн).
Ответить
Вы сами от туда? Реально видите кучу больных и забитые больницы?
Ответить
Это объясняется тем, что там не делают тестов.
Ответить
И не болеют?
Zl'u4ka KF*
10.05 15:18
90
И не болеют?
Ответить
Мы в 17 км от Москвы. У нас тоже все спокойно, люди спокойно гуляют, большинство без масок. Заболевших среди знакомых нет, а знакомых ооочень много, с учетом того что люди здесь знакомы друг с другом с детства.
Ответить
Подруга в Электростали живет, работает в Ногинске, полно из ее окружения в Москве работали до карантина , но и сейчас по делам в Москву бывает, нет никакого с ковидом. А там все знают друг друга через 3 рукопожатия.
Ответить
Вот и я о том же . Непонятно это все. Уже должны были заразиться и растащить это по своим регионам. Даже если тесты не делать, пневмонии должны появиться. Но нет же. Тишина и спокойствие. А в Москве жесть((( даже, если допустить,что цифры здесь преувеличины, то судя даже по еве,болеют много. Тогда почему в регионах не так. Я не желаю регионам вспышек. Пусть лучше ничего у них не будет. Но все равно,очень странно. И объяснить это не могу.
Ответить
Цифры в Москве не преувеличены. Тесты делают далеко не всем, кому бы следовало делать. Реально, надо полагать сейчас уже в районе полумиллиона в Москве инфицированных. Часть уже выздоровела, конечно.
Ответить
Как ваше сообщение объясняет то ,что в регионах спокойно?
Ответить
Мало тестируют.
Anonymous
10.05 13:46
Мало тестируют.
Ответить
Да при чем здесь мало тестируют. Нет вспышек пневмоний, орви,гриппа. Понимаете? Спокойно в регионах. Нет большого количества заболевших.
Ответить
Вы это точно знаете? Значит слишком отдаленные регионы, сначала было мало совсем случаем, а потом самоизоляция.
Ответить
300 км-слишком далеко? 4 ч и в Москве. Даже если подумать, что продукты в магазины из Москвы везут каждый день,то д.б всплеск.
Самоизоляции нет ,как в Москве.
Ответить
Я выше написала - 17 км от Москвы. У нас все спокойно, заболевших единицы. Люди спокойно гуляют и общаются.
Ответить
Не всем это понятно.
Ответить
+1. Я в регионе, 320 000 населения. У мужа на работе подтвержденных инфицированных двое, одна из них на лечении в больнице. Протестировали всех контактных - почти 70 человек. Все отрицательные, симптомов нет. Контакт был плотный. Слава Богу, конечно, но в период тестирования все готовились к гораздо более жутким результатам..
Ответить
В Электростали у меня 2 знакомые семьи с Ковидом.
Ответить
Мне коллеги прислали видео о праздновании местными жителями 9 мая в Липецкой и Астраханской областях. Собирались всей улицей, по 30-50 человек, накрывали столы. Дети играют толпой. Взрослые готовят плов и шашлык. В тесной компании. Без масок и прочей лабуды.
Ответить
Ну,вот и будет там всплекс через 5-14 дней.
Ответить
Не будет там всплеск. Откуда ,если там нет столько больных как в Москве
Ответить
Шашлыки и Пасха прошли без всплесков.
Ответить
Да, как например в Дивеево. Много монашек заболело. А также юг нижегородской обл. Отдельные районы - вспышка. Потом там сажают весь район на карантин. Вот и не распространяется дальше. НЕ ХОДИТЕ НА ШАШЛЫКИ!!!! неужели трудно потерпеть??? (Если что, это я не конкретно вам, а ВСЕМ.)
Ответить
Аналогично моя дочь говорит, каждый день общается со своими однокурсниками из регионов. Звонят друзья из РФ, Армении - все только ужасаются от наших московских реалий. ((
Ответить
Мы тоже ужасались итальянцам 1,5 месяца назад.
Ответить
А теперь они нам(
KsUcHa OH*
10.05 15:15
А теперь они нам(
Ответить
Да у нас в регионе спокойно. Каждый день добавляется от 30 до 40 человек на всю область (2.5 млн.), уже несколько дней выздоравливает больше. На самоизоляцию подзабили, хотя конечно людей поменьше на улицах. Конечно тестов делают меньше, но с больницах под Ковид ещё свободно. Подруге моей мамы даже сделали плановую операцию по замене сустава 28 апреля (ну вообще не срочную), хотя изначально сказали, что не будут. (Воронеж)
Ответить
Да ещё добавлю, есть ещё возможность отслеживать контактных, на прошлой недели брали тесты у контактных в соседнем подъезде, приезжали в скафандрах. В чате дома писали, пока ттт отрицательные.
Ответить
У нас соседний регион. Народу в 2,5 раза меньше, чем в Воронеже. При официально зарегистрированных ковидов у нас почти в два раза больше, а умерших в 6 раз меньше, чем в Воронеже Отсюда вывод, статистику пишут так, как им выгодно. Меры у нас более жесткие.
Ответить
Тамбовская область?
Ответить
Знаете, когда на целую область 12 или 2 умерших, можно, конечно, гордо говорить о смертности в 6 раз меньшей, но лучше стоит каждый из 12 случаев рассмотреть отдельно. Кто умер, с какими заболеваниями, и в каком возрасте.
Ответить
Липецк, наверное.
Anonymous
10.05 17:53
Липецк, наверное.
Ответить
В регионах русские живут, а в Москве...и чем ближе к центру, тем больше
Ответить
Русские не болеют?
Anonymous
10.05 16:34
Русские не болеют?
Ответить
Ответить
Что это?
Anonymous
10.05 16:46
Что это?
Ответить
ответ на вопрос
Anonymous
10.05 17:13
ответ на вопрос
Ответить
А в регионах все больше пневмония. Которая в 6 раз превышает многолетние наблюдения за этот период. А вот тесты почему-то ковид не определяют. Все симптомы как при короне, но почему-то внебольничная пневмония. В нашей Пензенской области так. И больницы битком. Но народ расслаблен, тк. официальные цифры скромные
Ответить
Это вот вяжется с ситуацией в Москве
Ответить
У меня такая внебольничная стремительная вирусная за двое суток возникшая летом была 2 года назад. Тоже ковид?
Ответить
А у меня в январе 19го.
Ответить
Вокруг вас тоже полегло с пневмонией куча народу при контакте? Хорошо, не ковид. Другой вирус, жутко заразный, который в 6 раз увеличил заболеваемость.От которого медработники умирают, умирают молодые сравнительно люди, люди семьями заболевают. В больницах с температурой неделями. Но ведь это тогда тоже эпидемия, тоже ненормально. Определяйте, от какого вируса народ валится. Тесты могут быть разные, если небогатый регион закупил фуфло, и будет в результате фуфло.
Ответить
Да. Куча пневмоний была вирусных. Странных очень пневмоний, массовых, весьма заразных, с одинаковыми симптомами. Больницы были переполнены, детей на карантин отправляли даже где-то, если не изменяет мне память, не летом, конечно, зимой, эта волна эпидемий долго длилась. Да вы топики евские поднимите -посмотрите. Только никто экономику не останавливал, масок и бахил не требовал и дома всех под угрозой штрафов не засаживал. Вот меня и интересует, что тогда было не так?

Вот сейчас по быстренькому нашла для примера, обратите внимание на слова "в очередном регионе" https://www.1tv.ru/news/2017-10-24/334976-v_shkolah_neskolkih_regionov_rossii_ob_yavleny_vneplanovye_kanikuly_iz_za_vspyshki_pnevmonii

http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/virusnaya-pnevmoniya-v-dolgoprudnom-bushuet-epidemiya
Сейчас искать ссылки старые трудно, все ковидом забито.
Ответить
Так вопрос был не об остановке экономики, не целесообразности карантина, а про статистику в регионах, почему такая низкая. И у нас были вспышки пневмоний раньше. Но чтобы по 130 госпитализаций в день - такого не было. И сейчас уже в городских больницах мест нет, везут в районы. Логичнее предположить, что это ковид, который просто тесты не определяют, чем приход ещё одного прям точно такого же вируса по симптомам, и именно в это же время. Вы забываете, что регионы очень часто зависимы от финансирования из центра. И редко какой губер пойдёт против установок сверху, а уж если у него в сентябре перевыборы, то тем более
Ответить
Интересно ,это такие же пневмонии, как в Москве до ковида были?
Ответить
Другие. В январе-феврале у нас тоже много болели, поголовно всех на рентген направляли.
Ответить
Женщина 49 лет заболела легко, прикашливает. Врач говорит-трахеит. Но она поехала, за свои деньги сделала КТ, тут же госпитализировали в ковидную больницу. Через день умерла - тромб. Никто на ковид ни ее болезнь, ни смерть не повесит, вроде, логично все. Но вот из-за какого-то так и неопределенного вируса она не дожила до 50-ти.
Ответить
Вот у меня половину знакомых, которые сдавали тесты на ковид а связи с тем, что работают, не предупреждали о том, что нужно сдавать натощак и воду не пить даже... тесты чистые... но... это странно, что не всем говорят натощак сдавать
И ещё вопрос... что даже по тв уже обсуждали неоднократно, что нужно делить статистику с положительным тестом и людей с положительным тестом и симптомами... и цифры будут не такими страшными... но почему-то это никому не надо...
Ответить
"Есть ложь, есть большая ложь, а ест...
Мое оценочное суждение
10.05 13:07
"Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Точно сказано. Не верю уже в эту статистику абсолютно. Все считают как кому надо и удобно, в зависимости от того, какие показатели нужны. Имхо.
Ответить
+100500!
Anonymous
10.05 14:25
+100500!
Ответить
Согласна, что все странно очень. В Беларуси тоже получается позже болеть начали или позже тестировать, а они в Польшу как к себе домой ездят. Но ведь даже если не тестировать, то кол-во заболевших бы резко выросло и нагрузка на больницы, так же, как и в Москве - по идее должен был всплеск произойти раньше. Москва пересадочный узел для многих направлений, много приезжих, много китайцев было и т.д.
Ответить
Нагрузка на больницы возрастает, если в эти самые больницы людей забирают. А если не забирают-то и никакой особой нагрузки.
Ответить
Проценко у себя на странице ответил: госпитализаций меньше стало((
дома «лечатся» или резерв для элиты готовят
Ответить
В каком городе Беларуси живут 14 млн человек? У них как у нас в областях - в областях относительно спокойно, даже в миллионниках и в Беларуси относительно спокойно. Зачем им надо было закрываться? У нас вот часть областей открываться начала. Только Москву нельзя выпускать.
Ответить
Так и в Польше было спокойно, не знаю, почему там вдруг быстрый рост. Слежу за польской статистикой, они долго были молодцы, потом не совсем молодцы, но в пересчете на количество населения все равно неплохо, а сейчас уже количество заболевших и смертей вызывает беспокойство.
Ответить
Может, потому что открыли все? И ТЦ, и парки, и замки?
Ответить
Они только начали открывать, а ежедневно новых заболевших стабильно от 300 до 500 уже давно. Тож слежу за Польшой.
Ответить
Из ФБ Проценко:
Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%). Все пациенты, получившие ИВЛ поступали в ОРИТ по каналу «103» минуя приемное отделение в 30%, переводом из других стационаров в 21%, при ухудшении состояния из госпитального отделения в 49%.
Средний возраст 63,9 (min 27; max94). Мужчин 59%, женщин 41%.
Ответить
а что с остальными пациентами с ИВЛ?...
Римские каникулы SD**
10.05 13:59
а что с остальными пациентами с ИВЛ? ЧТо за манера не договаривать и нагнетать.
Ответить
Что Вам непонятно?
Anonymous
10.05 14:01
Что Вам непонятно?
Ответить
А вам не понятно, что значит "законченные случаи"? 17 выжили, остальные умерли.
Ответить
Хотелось надеяться. (( Не хочу верит...
Римские каникулы SD**
10.05 14:17
Хотелось надеяться. (( Не хочу верить в такой низкий процент выживаемости на ИВЛ ((( Прям до слез.
Ответить
Да. это очень тяжело принять. Но и в США давали цифру 18%( А у Шведов почему-то 80% Вот это удивительно.
Ответить
Точно, читала здесь про шведский фен...
Римские каникулы SD**
10.05 14:37
Точно, читала здесь про шведский феномен. Не понятно. ((
Ответить
Они небось на ИВЛ кладут тех, кто с российской медицинской точки зрения в этом не нуждается. У почти всего есть весьма простые объяснения.
Ответить
Вполне возможно, кстати, если с 50% поражения класть на ИВЛ на несколько дней, то человек , конечно, выживет. У нас таких оставляют дома(
Ответить
Это вообще не факт. 50% с нормальной сатурацией нельзя на ивл. Ухудшиться может.
Ответить
Подозреваю, что всё очень индивидуально? Думаете шведы врут?
Ответить
С индивидуально, конечно, вы правы. Не думаю, что шведы врут. Почему у них такой большой процент, не могу ответить. Но то, что это процедура не для всех подряд, ну уж точно не для поражения 50% и когда дышит сам, при нормальном насыщении, это точно.
Ну вы же не думаете, что всех, у кого положительный тест или уже затронуты легкие, всех спасет ивл?
Ответить
Конечно нет.
Anonymous
10.05 17:19
Конечно нет.
Ответить
Насколько я знаю, что бы «положить на ивл», человека надо ввести в искусственную кому. Вы считаете что это так необходимо делать всем?
Ответить
Тогда было бы еще хуже. ИВЛ с его принудительным раздуванием рвет воспаленные легкие в хлам, провоцируя кровотечения, это вообще не метод для пневмонии. ИВЛ нужно тем, у кого мышцы не работают и не могут грудную клетку туда-сюда раздувать, например, при мышечной атрофии.

Совершенно непонятно, кого шведы укладывают под ИВЛ, какие показания считают необходимыми и достаточными.
Ответить
В школе поманим по телевизору передачу показывали, где врач объяснял, почему такая высокая смертность после ивл. Сейчас попробую сформулировать. В аппаратах кислород подаётся под очень высоким давлением. А так как легкие повреждены, то они просто начинают разрушаться от этого давления. Эффективнее оказалось давать только половину давления и снижать ещё, при улучшении состояния. Этим способом удалось увеличить благополучный исход с 20 до 40, вроде, процентов. Я не врач. Слушала краем уха.
Ответить
В школе поманим - в Германии :dash1
Ответить
Остальные скончались.
Ответить
Написал бы умерли - Вы бы написали, что нагнетает...
Ответить
Не, я люблю конкретику и прямолинейн...
Римские каникулы SD**
10.05 14:57
Не, я люблю конкретику и прямолинейность.
Ответить
То есть тяжелобольные практически обречены и суета вокруг нам надо больше, больше ИВЛ и мест в палатах реанимации это пустые хлопоты? Ну а что тогда мы дома сидим. Все равно или пан или пропал в таком случае. Или более-менее легко переболеешь, или ты с лично твоей генетикой -потенциальный труп и наличие мест в больнице лично тебя никак не спасет, поскольку тяжелые не выживают, а будешь ты тяжелым или нет зависит исключтельно от личных особенностей каждого организма.
Что сидим, кого ждем?
Ответить
В реанимациях далеко не все на ИВЛ. На ИВЛ у нас кладут тех, кто почти без шансов, поэтому и смертность такая.
Ответить
Тем, кто постоянно тут твердит, что снижается количество больных в ковид-центрах. Вот подробное описание почему, это от главврача Пироговки:
В связи с полной загрузкой реанимации мы вынужденно ограничили госпитализацию на койки отделений.
Почему мы не можем себе позволить госпитализировать пациентов средней тяжести при заполненной реанимации?
Из 31 пациента реанимаций при поступлении в стационар 36% пациентов имели тяжесть КТ2, 47% тяжесть КТ3 и только 17% тяжесть КТ4. Т.е больше чем треть были госпитализированы в состоянии средней тяжести и уже в стационаре развивалось ухудшение. Помним эти проклятые 8-10 сутки от начала заболевания, когда мы ждём и боимся «цитокинового шторма». Каждый 10-й рандомно поступивший переводился в интенсивную терапию, имхо не подтверждено статистиками, запрошу их цифры, но поверхностное впечатление таково.
- Вчера пришлось использовать седацию ингаляционными анестетиками на реанимационной койке. Технология на грани экзотики, но мы держали у себя для пациентов с ОРДС и органными поражениями. Вчера впервые за месяц применили, появился пациент Н-типа, требующий открытых легких и с признаками поражения печени и почек. Достали экзотическое оружие. Пока работает, работает как технология, повлияет ли на результат не знаю. Легкие повреждены ковид на 90 проц., ЭКМО стоит под парами, если пациент достигнет критериев подключения - применим.
Ответить
Уже обсудили это, у него, в принципе, мало мест.
Ответить
Да не важно, у кого мало или много. Если реанимации заполнены, нельзя забивать обычные палаты, некуда будет переводить.
Ответить
Это важно. И логика ваша не понятна, нет мест в реанимации, поэтому оставляем за воротами, при наличии обычных коек? Ну вы подумайте, пожалуйста. У него просто обычных мест мало, вот и всё.
И ограничить, это не значит не принимать вообще.
Ответить
Но сейчас даже его небольшое количество мест в обычных палатах не заполнено, и он прямо пишет почему.
Думаю, и количество пациентов в Коммунарке и в 15-ой снизилось значительно по сравнению в апрелем именно по тем же причинам.
Ответить
Нет, не по этому и Проценко тоже четко ответил.
Александр Назаров
Потихоньку снижение? Или мне кажется? Не сглазить бы...
· 1 д.

Автор
Denis Protsenko
Выписываем больше, чем госпитализируем
· 20 ч.
Ответить
Но причин этого, он не назвал, заметьте.
Ответить
Назвал.
Anonymous
10.05 16:21
Назвал.
Ответить
Нет. Это вам хочется прочитать между строк, то , что вам хочется. Но он лишь констатировал факт. Не может при ежедневном увеличении общего числа болеющих, уменьшаться количество тяжелых. Можно только планку все время поднимать этой степени тяжести, с которой везут в больницу.
Ответить
Я не читаю между строк. Я читаю то, что есть. И да, это факт.
"Выписываем больше, чем госпитализируем"
Так вы подумали, тяжелых оставляют за воротами при наличии обычных мест?
Ответить
Везут в другие клиники, где, возможно, еще есть места в реанимациях. Или оставляют дома, 50% поражения легких - это уже не тяжелые сейчас.
Ответить
50% это верхняя граница 2 степени, при нормальной сатурации нормально оставлять дома. Но вопрос был не в этом, над которым нужно было подумать.
В какие другие, если по вашим словам такая ситуация везде?
Ответить
Ой, не распинайтесь. Это упоротая недура и некура. Я в прошлом топе предлагала ей несложные математические операции провести, не осилила. С пониманием написанного у человека тоже проблемы, раз не может сопоставить цифры и факты. Она, наивная, думает, что само по себе нахождение в стенах медучреждения что-то гарантирует. Только не нужно забывать, что при таком течении без аппаратуры и людей, которые будут ее обслуживать, нахождение там бесполезно. А при забитых реанимациях и ежедневно ухудающихся в отделениях ни того, ни другого в резерве уже нет.
Ответить
Какие еще математически операции вы предлагали? Вам тоже не понятно, что за воротами больных не оставляют, тем более тяжелых? Их положат на обычную койку и будут на этой койке пытаться лечить.
Ответить
Зачем? Чтоб, если он ухудшится, а реанимация заполнена, его даже не смогли туда поместить? Или чтоб перед врачами выбор встал снять с аппарата вон ту старушку, которая на ивл уже 2 недели? Просто поймите, что у этих стационаров закончились резервы по тяжелым больным. Легкие дома лечатся, тяжелых (=кандидатов на реанимацию) смысла брать нет, потому что не смогут оказать нужную помощь.
Ответить
Выбор какой? Оставить человека в скорой при свободной койке? Никто так делать не будет. И какая помощь оказывается, если с ивл 17% процентов выходят? Антибиотики колоть, капельницы, дать кислород могут и на обычной, это и делают.
Ответить
Человека должны отправить туда, где есть места и в отделениях, и реанимация пока не под завязку. Что тут непонятного?
Ответить
Мне это понятно. Только вы-то говорите, что во всех больницах такая ситуация, как у Теплых. Теперь уже нет? Ну хорошо, с этим согласна. У Теплых действительно мало коек, всех.
Ответить
В прошлом топе речь шла про коммунарку, 15 и пирогова. Эти центры работают дольше всех, естественно, у них уже реанимация под завязку + куча тех, кто вот-вот ухудшится из ранее поступивших. Те больницы, которые открыли 1-2 недели назад пока не должны испытывать такой нагрузки.
Ответить
Коммунарку и 15 вообще нельзя ставить в один ряд с пироговкой, разные мощности. Именно об этом я и говорю.
Ответить
Так и в 15 очень ограниченно берут, потому что своих тяжелых выше крыши. А создается впечатление, что количество больных уменьшается.
Вы себя поставьте на место потенциального пациента. Вот приедут за вами при поражении легких 50%+ и повезут в больницу, где ближайшая реанимационная койка освободится через неделю, но при этом в отделениях сотня-другая свободных мест. Поедете?
Ответить
Если, как вы говорите, ситуация везде такая? Вы же именно это говорите, правильно я вас понимаю? Хотя об этом говорит только Теплых.
Так вот, если ситуация везде такая, то выбора нет, ни у меня, ни у больниц, я еду на обычную койку и принимают меня на обычную койку, чтобы оказать хоть какую-то помощь.
Или вы как себе предполагаете? Есть 10 реанимационных они заняты, 200 обычных свободны, при условии, что такая ситуация, как вы ее видите, везде, привозят пациента и ему отказывают? Конечно, нет.
Ответить
В прошлом топе речь шла про коммунарку, что там 300 с небольшим, а было 600, и прл 15, в которой на 1300, а было 1600. И именно эти больницы приводили в пример, как показатель снижения общей госпитализации. Так вот второй топ не доходит, что снижение конкретно в этих больницах вызвано фактором заполненных реанимаций и делать вывод об общем снижении госпитализаций никак нельзя, потому что это не так.
Ответить
Вы мимо вопросов опять...
Ответить
Мне кажется из этой эпидемии мы выйдем с изменённой психикой. Медработники точно. День за днём все повторяется, как день сурка: антисептики, респираторы, сизы, запотевшие очки, перчатки, полная голова кт-снимков, умершие, выжившие, идущие по грани, заболевшие друзья и коллеги, погибшие в борьбе с ковидом врачи, медсестры, санитарки, общение с семьей по фэйстайму и вотсапу... Иногда ты выныриваешь из этого, сдав несколько раз пцр, иммуноглобулины, чтоб никого не заразить, на полдня едешь к семье и ценишь там каждое мгновение общения. И вот пока едешь попадаешь как будто в параллельное измерение, в котором все спокойно, где гуляют и толпятся без масок в магазинах, на улицах, около дачных ларьков и рынков. Видимо пока беда не коснётся каждой семьи понимания не придёт..

Сергей Петриков (НИИ имени Склифосовского)
Ответить
Очень точно, особенно последнее предложение. Не хотят люди ничего понимать, пока самих не накроет.
Ответить
Пинелис писал, что медикам нужна будет психологическая реабилитация.
Ответить
Всем психологическая реабилитация будет нужна. Выход из "изоляции" тоже будет стрессом.
Ответить
Это точно. Чем дольше сидишь,тем выходить страшнее. Людей начинаешь бояться. А если кто чихнет или кашлянет..... проверено на себе. Я пересиливаю и выхожу 2-3 р в неделю в магазин,аптеку.
Ответить
Все так и это не нагнетание, а реальная обстановка. Бесят праздно шатающиеся люди и родственники, которые то собираются на дачу на электричке, то таскаются через день, в сбербанк, или еще куда-нибудь. Надоело убеждать и уговаривать, нет сил уже.
Ответить
а зачем вы возложили на себя фунцию уговаривать и убеждать?
Ответить
Потому что это мои близкие люди, я не хочу их потерять.
Ответить
Взрослые люди сами принимают решения в том числе и это.
Ответить
Ваше мнение, это последние, на что я обращу внимание в этом вопросе.
Ответить
И на ваше также, не старайтесь.
Ответить
Вообще-то, врачи всё время в этом варятся. И у них вырабатывается психологическая защита, они не принимают близко к сердцу смерть.

И нет никакого ужаса в больницах. Больные воспалением лёгких, пневмониями, гриппом и т.д. были всегда. А ещё инфаркты, инсульты и прочие "весёлые" болячки.
Ответить
Да-да..То-то они в последнее время из окон выпадают...Какой надо быть мразью, чтобы говорить о врачах в текущей ситуации, что им по барабану и нет никакого ужаса - все в штатном режиме. И подгузники тоже, в красной зоне, А?
Ответить
Кто варится? Там сейчас куча эндокринологов, гинекологов и прочих -логов, которые резко стали реаниматологами. И да, это тяжело морально.
Ответить
Да что вы! Т.е., врач, учившийся на гинеколога, резко стал уметь реанимировать?
Не смешите! Количество тяжёлых пациентов не сильно прибавилось по отношению к обычному.
Ответить
Расскажите это тем, кто хирургию и обычные палаты под ОРИт переделывали. И они все под завязку
Ответить
Что не смешите? У нас всех ЛОРов, хирургов и окулистов забрали на ковид. Уже неоднократно выходили передачи, где больные жаловались, что в больницах им говорят: мы хирурги, мы не знаем что с вами делать.
Вы думаете реаниматологи бессмертные? В больнице нашей районной вчера двое резко заболели и легли в реанимацию.
И наши ЛОРы из поликлиники встали интубировать. А тяжелые ковид - это жесть и пипец в одном флаконе.
Ответить
Сейчас в "МК" статья большая про госпиталь в "Ленэкспо". Не хотелось бы,что бы так же было в Москве((. Скорее бы вся эта эпидемия закончилась.
Ответить
Так в Москве также. ВДНХ, Крокус. Вс...
Девочка с персиками KF*
10.05 23:46
Так в Москве также. ВДНХ, Крокус. Все тоже самое будет.
Ответить
Раскрыта опасность быстрого вакцинирования россиян от коронавируса

https://lenta.ru/news/2020/05/10/vakcina/
Ответить
О том, что для активно мутирующего вируса нельзя создать вакцину, уже давно поговаривают.
Ответить
а в соседнем топе война уже за вакцину идёт)))
Ответить
Гы. И внизу "Ранее сообщалось, что итальянские ученые изобрели первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. Разработчики заявили о готовности приступить к ее тестированию на добровольцах осенью."

По-моему, это посыл - не прививайтесь импортной вакциной, погодите, пока свою сляпаем. А там уже и неопасно будет,
Ответить
В ВОЗ увидели в последних данных по COVID-19 в России надежду на плато

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/05/2020/5eb7f18b9a7947f4463f9783
Ответить
Россия начала успешно справляться с распространением коронавируса COVID-19, на это указывает ряд признаков, но радоваться рано, поскольку предстоит еще много борьбы — предупредил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
https://www.gazeta.ru/social/2020/05/10/13078261.shtml
Ответить
Онищенко еще тот ихсперд)))
Ответить
А кто эксперт? Кому вы поверите? Вон чуть выше воз.
Ответить
Прикормленные представители воз тоже мимо. Поищи что-нибудь еще.
Ответить
ПоищиТЕ.
Anonymous
10.05 17:17
ПоищиТЕ.
Ответить
Да пофиг
Anonymous
10.05 17:18
Да пофиг
Ответить
Главный спец, угу.
Anonymous
10.05 16:53
Главный спец, угу.
Ответить
Для вас тоже чуть выше воз, раз Онищенко не угодил.
Ответить
Да, спасибо, я прочла.
Ответить
И тут же в ответ наш дядько https://ria.ru/20200510/1571249917.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Я вот одного не пойму. Когда они все интервью раздают?
Ответить
новый признак - апатия....уже просто смешно https://www.kp.ru/daily/27128/4214643/
Ответить
Коронавирус будет активно распространяться в РФ до июня, считает главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова. "Учитывая, что в марте началось активное распространение вируса в нашей стране, прибавьте 3 месяца. До июня вирус еще будет активно распространяться среди нас", - заявила она в эфире телеканала "Россия 24".
https://rg.ru/2020/05/07/infekcionist-minzdrava-virus-ne-dolzhen-cirkulirovat-bolee-100-dnej.html
Ответить
а после июня в отпуск уйдет?
Ответить
Пойдет на спад, а потом, возможно, в отпуск. Речь об активной циркуляции, как я понимаю.
Ответить
Вот пишут : "не пить сырую воду". Это из под крана? Из под крана в Москве никогда не пили. Но у нас система фильтрации, которая делают воду питьевой, и мы ее пьем. Не пить что ли? Вирус фильтры не задержат...
Ответить
Это производители воды и чайников подтянулись. Маски, очки, перчатки, халаты, имбирь, гречка, арбидол и много много кому хочется дать в бубен. Задолбали уже.
Ответить
Власти предложили зигзагообразно рассаживать учеников на ЕГЭ из-за вируса

По словам замглавы министерства, во время экзаменов учеников планируют рассадить «зигзагообразным» способом. Кроме того, у всех учащихся при входе в пункт проведения экзамена будут измерять температуру.

При этом школьники будут обрабатывать руки дезинфицирующим средством. Глушко добавил, что также рекомендуется проводить обеззараживающие мероприятия в помещениях, где будут проходить экзамены.
Ответить
Просто смешно! Хоть зигзагообразно, хоть в шахматном порядке- люди будут находиться в одном помещении несколько часов, за это время обменяются всей респираторной микрофлорой вдоль и поперек. Руки они будут обрабатывать, может и ноги за одно?
Ответить
В масках можно шпоры прятать, интересно...
Ответить
Удобнее в резиновых перчатках!
Ответить
Теоретики? В прошлом году мой ребёнок сдавал ЕГЭ. Класс был на солнечной стороне, жалюзи нет, окна открывать нельзя, душно и жарко. Одного ученика вырвало на нервной почве, "смотрительница" кое как вытирала это все салфетками, убрщицу звать нельзя. В масках в помещении 3-4 часа? Садизм.
И потом. Я например знаю, что мой ребенок заражён, или имеет признаки заражения. Я его привела в порядок и отправила на экзамен. После сдали тест на ковид и получили + результат. Справка на руках. При не устраивающем моего ребёнка результате, я могу в принципе отправить ребёнка на повторный, типа болел ничего несоображал, скорее всего разрешат. Таких аферисты разведется море.
Ответить
Не можете.
В инструкции есть слова" Если вы почувствовали себя плохо, в ппэ есть воач. Прервав сдачу егэ, вы сможете написать его в резервный день". Примерно так это звучит.
После выхода из ппэ претензии не принимаются.
Ответить
Лучше по диагонали. Вирус по диагонали не распространяется. Боже, какие , слов не подберу, интеллектуалы короче.
Ответить
я что то не пойму, почему у Лукашенко в стране вируса нет, и парад проводят?А мы сиди 2 месяца в карантине и у нас чем дальше ,тем страшнее?
Ответить
Думайте.
Anonymous
10.05 18:17
Думайте.
Ответить
Это многим не понятно
Ответить
И вирус есть, и в масках на параде были. И народу было меньше, чем обычно.
Ответить
В масках человека три заметила. Эта ситуация от чернобыльской первомайской демонстрации отличается тем, что все в курсе, чем это для них этот парад может обернуться,но все равно пошли, некоторые из них могут и не дожить до следующего...
Ответить
Я человек 25 в масках насчитала. Есть и разумные люди.
Ответить
Ну у нас тоже... Видео мелькало - народ в магазинах военные песни поет. Плечо к плечу, дети на руках.
Ссылку не просите, не сохранила. Ютьюб был.
Ответить
У нас, вчера, в ближайшем парке, народ голосил, салюта ожидал) Много так голосов звучало...ждем.
Ответить
чего вы ждете то?
tukan SD**
10.05 19:44
чего вы ждете то?
Ответить
Чем кончатся такие загулы в условиях жесткой эпидемии, это не понятно?
Ответить
вот Белоруссия гуляла так гуляла..это же слезы..три калеки с половиной во дворе
Ответить
Это неправда. там полно болеющих.
Ответить
В каждом кадре с людьми (кроме президента и его ближайшего окружения) был кто-то один в маске. Видела и голубые маски, и черные, и бежевые. Долго не могла расслабиться, всё масочников высматривала.
Вечером посмотрела заметку на Медузе. Вот там специально, что-ли, нашли кадры , где больше людей в масках.
Ответить
Представляю, сколько будет простуд после вчерашнего массового стояния в открытых окнах( на улице было холодно, все раздетые песни пели в окнах.
Ответить
Да кто все?)
Anonymous
10.05 18:42
250
Да кто все?)
Ответить
вчера было холодно? час гуляли на балконе после 21-00... откуда там холодно.... если от этого простужаются, не удивлюсь, что так много вирус хватают.... "хиляк-форте"
Ответить
Я ни одного человека не видела.
Ответить
«Жаркая погода может не облегчить ситуацию с коронавирусной инфекцией в России, а, наоборот, спровоцировать скачок заболеваемости. Причина в том, что люди могут начать массово выходить на улицу, нарушая режим самоизоляции, заявил радиостанции "Говорит Москва" профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов.
По его словам, может случиться, что в первые жаркие солнечные деньки "народ начнет куда-то вылезать, и вот тут, наоборот, пойдет всплеск".

Куда-то, твари, вылезать начнут... это все, что можно сказать отчаявшимся людям
Ответить
Ну а что вам сказать? Чем больше народу пересекается где бы то ни было, тем больше заразившихся.
Ответить
по другому и не скажешь..повыползают твари..пусть сидят, смотрят *мат* шоу, каждый день новые снимают..только бордюры спокойно на 9 мая во дворе нам поменяли, ту в новые дворы нужно выходить, а тут эти, вылезут, мешать начнут ..Как же тяжко нашим властям заботиться о народе день и ночь..
Ответить
Про Щелканова забыли что ли все? Решил засветиться? А кто-нибудь помнит, что он говорил в начале пути?
Ответить
Ни он ли говорил, что к июню мы вообще забудем о вирусе?
Ответить
Ну вот, например
https://www.if24.ru/mihail-shhelkanov-v-rossii-luchshaya-v-mire-sistema-biologicheskoj-bezopasnosti/
— Россия способна так мощно защититься?

— А она уже демонстрирует именно такую высочайшую степень защиты. У нас ведь есть завозные случаи? Есть. Но разве они имеют эпидемиологическое продолжение? Нет. То есть у нас в стране не происходит ни эпидемиологических вспышек, ни тем более эпидемий. А в других странах все выглядит совсем иначе. В США, Европе, Иране, Южной Корее… Ситуацию там не удалось удержать в рамках единичных случаев: вирус вышел на «оперативный простор».

Много он говорил... Доклад его здесь активно постили и обсуждали от 17 марта. Вот с вопросов можно посмотреть. Про ажиотаж вокруг вируса, в том числе. Что интересно он сейчас думает про самоизоляцию в Росссии.
https://www.youtube.com/watch?v=xwe_FFcbV04&t=2574s
Ответить
а почему тогда в Австралии все закончилось?
в Африке - единичный прирост ?
Бразилия уже на плато вышла?

во всех южных странах, где солнце светит, эпидемия не распространяется... а сходит на нет.
Ответить
В Бразилии вообще-то фигово сейчас, почти как у нас.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/brazil/
Ответить
в Австралии сейчас вообще-то осень заканчивается, впереди совсем не теплая зима
Ответить
а вы слушайте то, что вам приятнее, включите Малышеву и вирусолога, который еще недели две назад советовал открыть детские площадки и школы и медитируйте....
Ответить
Сатирик Анатолий Трушкин госпитализирован с подтвержденным коронавирусом. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Сатирик пока не может сказать точно, где он мог заразиться коронавирусом. По словам родных, Трушкин соблюдал самоизоляцию — выходил из дома лишь при необходимости и то до ближайшего магазина. При этом его супруга здорова и чувствует себя хорошо.
Ответить
тогда надо узнавать, куда супруга выходила
Ответить
Лучше выяснить, почему она не заболела.
Ответить
бессимптомная
Anonymous
10.05 23:19
бессимптомная
Ответить
Как удобно. Записал здоровых в бессимптомные и кошмарь.А может вы бессимптомная коревая или чумная?
Ответить
Ага
Один придурок крякнул про бессимптомно и остальные подхватили :crazy
Ответить
Почему при ковидной пневмонии тест на корону бывает негативный, но это все равно корона. От 7-мой минуты до 10.30 https://www.youtube.com/watch?v=olaKiyMi4_4&t=184s

И с иммунитетом после перенесенного заболевания не всё так радужно.
В конце рекомендации для профилактики и самолечения легкой короны.
Ответить
О! Еще про одну забыли! Опять выползла! С новой теперь теорией!
Ответить
Она не выползла, ссылку дала я, а я не Анча. Почему не можете пройти мимо того, что вам неинтересно?
Ответить
Эта Анча явно ловит звёздный час.
Ответить
Там такие рекомендации, мммм, мягко говоря только не для самолечения, а исключительно в условиях стационара, под контролем врачей и лаборатории.
Ответить
Это означает, что видео вы не смотрели.
Ответить
Очень приятная женщина интересно и дело говорит. Мне было очень полезно посмотреть, спасибо !
Ответить
219 п-ка. В емиас появилась возможность записи на антитела к "ковид" в процедурный кабинет (97 п-ка). Больше ни к кому и никуда записи по прежнему нет, уже месяц как минимум.
Ответить
В 166 и 214 пока нет.
Anonymous
10.05 22:33
В 166 и 214 пока нет.
Ответить
220 и 109 тоже нет такого. Но запись почти ко всем врачам есть, кроме зав. и диспансеризации
Ответить
Я правильно понимаю, что в Москве нет спада из-за того, что никто строго не соблюдает карантин? Как думаете, сколько ещё времени пройдёт до спала?
Ответить
1. В Москве нет карантина.
2. С чего вы решили, что в Москве «никто строго не соблюдает»?
Ответить
Есть что ответить по заданным вопросам?
Или вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Ответить
Еще раз. карантина нет. Спад будет, когда все шашлыков наедятся
Ответить
Я на шашлыки не ходила, а то еще приколебетесь. Так вот объясните мне. Если семья живет дома в одной квартире, а потом эта же семья идет в лес и жарит шашлыки. Каким образом это способствует распространению заражения? Они и так живут все вместе.
Ответить
Уже много раз объясняли как, они не в частном доме живут и не в тайгу на своей машине поехали.
Ответить
Вот в метро давку с пропусками устраивать, это фигня какая, от этого заболеть нельзя, а если семья пошла в лес на шашлыки это страшное преступление и теперь вся москва заболеет.

Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!
Ответить
Метро совсем не фигня, но кто ж виноват, что руководство не только само не способно на шаг вперед подумать, но даже не понимает, что если мозгов мало, то нужно привлечь тех, кто умеет обдумывать и планировать.

От ваших шашлыков умрете или вы, если заразитесь, или вы + те, кого заразите. Уровень опсности совсем другой, чем от метро, но тоже угроза. Выходите, конечно, со всеми предосторожностями, если уже на стенку лезете, но вы же понимаете, что нет никакой гарантии, что не поймаете хрень как раз в этот выход из дома.
Ответить
Я ответственный гражданин, я стараюсь максимально соблюдать правила. Но бесит уже. Сначала они не отменяли рейсы из стран со вспышкой, потом туда-сюда до последнего возили всех богатеньних лыжников, потом устраивали цирки в метро, цирки с пропусками, концерты звезд типа Лещенко, тусовки всяких блогеров и проч. , сами ходят везде без масок. Зато жителей на шашлыки или в одиночестве по тропинкам прогуляться не пускают, штрафы. Это геноцид бедного и среднего класса. Именно так.
Ответить
Естественно, бесит, сперва шапкозакидательство, а потом полный идиотизм. Я была о России, ее руководстве и среднем россиянине лучшего мения.
Думайте о себе, чем меньше будете выходить из дома пока есть такая возможность, тем лучше для вас и вашей семьи. Когда на работу всех погонят стройными рядами, делая вид, что эпидемия закончилась, тогда у вас выбора выходить или нет не будет.
Ответить
Это просто издевательство полное. Плюс ко всему сказанному вами добавлю, что разрешён отдых в пансионатах и ДО.ну и что за карантин такой? Цирк да и только. Ну ещё можно и круизы речные /морские разрешить тогда, чего уж.. Каждый в своей каюте же.
Ответить
Если эта семья живет в своем доме, и идет куда-то, точно зная, что сможет всегда разойтись с другими людьми на достаточном расстоянии, то мало способствует. В остальных случаях возможны более сильные вариации
Ответить
Или когда перестанут устраивать, то проверку пропусков в метро, то увеличенные интервалы... поверьте, шашлычников было гораздо меньше
Ответить
В Москве не спада, Москва ещё плато не прошла. Плато занимает 2 недели примерно. Но благодаря Собянину с его открытием строку и заводов, спала мы до середины лета вряд ли дождемся.
Ответить
В Москве ничего нет. Только, блин, с этими пропусками дурацкими, если нужно на дачу съездить, больше уже никуда и не съездишь... в парке на велике не покатаешься...
Ответить
Еще недели две.
Anonymous
10.05 23:10
Еще недели две.
Ответить
Никто не знает настоящей причины.
Ответить
Она проста - расп*йство нашего народушки
Ответить
Разъепство тех, кто не может посчитать количество людей, которых надо поставить в метро на проверку пропусков
Ответить
Очень многие соблюдают. У меня все коллеги сидят на дачах не высовывая носа. Очень редко выезжая в магазин. Контакты урезаны в десятки раз.
Ответить
Это не карантин. А потом откуууууууда заразились, ведь реедкооо
Ответить
В магазины ходили даже китайцы , которые были на самом строгом карантине в мире.
Ответить
И Итальянцы. Но у тех мтрого проверяли, чтоб не больше 2 разв неделю и в магазин рядом с домом и магпзы регулировали посещаемость. А кто-то тут мечтает, чтобы москвичей в квартирах заперли. И это чаще всего те, кто и с собакой три раза в день выходит, и на дачу катается (не изолировались на даче, а именно ездят туда-сюда), да и пропуск рабочий имеет.
Ответить
Все адекватные люди карантин соблюдают. Таких больше половины по моим наблюдениям.
Ответить
Фигня. То в магазин на 5 минуточек, то с собачечкой...
Ответить
Собачечки то вам чем не угодили? Я вот ни разу ещё ни с кем из соседей даже в подъезде не пересеклась, гуляя с соьакой
Ответить
Карантина нет. Наши граждане ждут команды, иначе ничего не работает. Ну как у кинологов.
Команды не было - все можно.
Официальный спад или реальный? Реально будем коптить до сентября, потом всплеск снова
Ответить
опять люди виноваты, да что ж за народ у нас такой!
самим не надоело? нормально все все соблюдают и шарахаются друг от друга везде, но ведь как удобно в дальнейшем ужесточении народ обвинить! браво! передайте там наверху, причину мы запомнили
Ответить
Это проплаченные боты. Они же про шашлычников, он же про тупых людей в метро.
Ответить
А кто виноват? Кто команду не дал? Вы шавки, что ли?
Ответить
Щаззз :-) Вывалили вчера и, соскучившись, трепались компаниями у магазина весь день :-)
Соблюдают :-)))) То-то жаждущие салютов недовольны. вышли, а нет... зрелищ не выдали :-)
Ответить
Вам обидно, что вы сидите на балконе? Или вы всерьёз верите, что вирус исчезнет, если все посидят 2 недели?
Ответить
9 мая индекс самоизоляции в Москве 3,6. Вам всё мало? В каком районе вы живете и у какого магазина стояли? Я вчера была в магните, 5 человек вместе со мной, пустой магазин.
Ответить
У нас полон двор людей:dash1
На площадках толпы детей, старушки кучками в беседках, мужики с пивасом, подростки на спортивных площадках, собачники по 7 человек кучкуются и т.д.
Ответить
Ну все, карачун тебе , церетели!
Ответить
о, опять боты вбрасывают, какие площадки- если их свободные разсамоизолирующиеся гастеры старательно веревками закрывают, а еще собачьи площадки и места прохода людей (хоть с 3 , хоть с 5 деревьями, им видно кто-то объявил, что это парк)
Ответить
У нас все эти веревки сорвали. Кто-то просто пролезает под ними.
В одном из новых жк вообще разломали забитые досками проходы. Идиотов много!
Поэтому и сидим так долго.
Наверное, поможет только заваривание подъездной двери, чтоб не шлялись.
Ответить
У нас ничего не сорвали, все замотано, никто не срывает и не подлезает. Кончайте позорить свой народ. И откуда вы знаете, что там на всех площадках? Изоляцию не соблюдаете? Шастаете?
Ответить
А в окно тоже запрещено смотреть? Или на балконе стоят?:crazy
Ответить
Родители с 10 апреля из дома не выходят, запасы сделали и сидят. Вот, недавно заказ в Утконосе сделали на 12 мая, это первый раз.
Ответить
А до 10 почему выходили? Самоизоляция для пенсионеров же с 26 марта была.
Ответить
Ну какой спад, когда так стараются..Пропуска ввели-толпу собрали, проверяльщики-заражальщики- масочку и перчатки как часто они меняют? а к людям лезут, нос в машину суют, документы хватают.Сейчас новинка-перчатки-маски...Уже пишут многие, что куплю одну маску и буду ее таскать.Вреда от этого будет намного больше, чем без масок некоторые ходят.
Ответить
Товарищи, подскажите, пожалуйста! Перечитала интернет но все еще сомневаюсь. Купила медицинские маски, две стороны- белая и голубая. Какой стороной наружу надевать? До того пользовалась только самодельными, так что не знаю. Нашла ответ что голубой наружу и нашла ответ что в зависимости от того сам болеешь или боишься заразиться. Завтра надевать, а я не знаю как правильно.
Ответить
Цветной наружу всегда!!! Складки смотрят вниз, надели, расправились, закрепили на носу клипсой, она в маску "вшита".
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.05 00:26
Спасибо!
Ответить
Белая внутрь
Вaсилиса H*
11.05 00:17
Белая внутрь
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.05 00:27
Спасибо!
Ответить
Данные по апрельской смертности в Москве, по сравнению с предыдущими годами:

https://news.rambler.ru/moscow_city/44158346-v-moskve-stalo-bolshe-umirat-lyudey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
Но вот и подтверждение, что смертность в Москве от ковид занижают раза в два.
Ответить
А вам не кажется, что это доказательство того, что с закрытием больниц и поликлиник, и засаживанием всех дома без возможности плучить нормальную помощь, без воздуха и без движения, без денег, люди начали умирать от инфарктов, инсультов и прочих болезней? Нет? У вас шаблон только в одну сторону работает?
Ответить
Поддержу
Anonymous
11.05 03:08
Поддержу
Ответить
Такие тоже есть, надо полагать. Но учитывая, что снизилась смертность от ДТП, производственных травм и всего прочего, связанного с нормальной активностью людей, это должно компенсировать цифру. Основной рост - это ковид, это очевидно.
Ответить
«Так, в апреле 2020 года в Москве было зарегистрировано 11846 летальных исходов. Средний показатель второго весеннего месяца на протяжении последнего десятилетия составил 9866 смертей.»

Почему сравнивают 2020 год с каким-то средним показателем за последние 10 лет, а не с 2019 годом? Какая смертность была в апреле 2019 года?

Нашла данные за апрель 2018 года. 10.825 человек. Плюс тысяча умерших от ковида. Итого 11,8 тысяч. Цифра апреля 2020 года.
Сенсация не случилась.
Ответить
в 2018 жестокий грипп ходил. Чтобы получить реальные цифры возроссшей смертности сравнивают именно по средней за последние 10 лет, и, кстати, Россия - не единственная, кто ковидные смерти занижает.
Ответить
Кто еще занижает, ну кроме Лукашенко?
Ответить
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/21/world/coronavirus-missing-deaths.html
Практически все. Вы не помните, как вдруг скаканули цифры во Франции и Италии, и ЮК? Они вообще умерших вне больниц от короны в статистику не вносили.
Ответить
Но потом-то внесли, они просто посчитать их не успевали сразу.
Ответить
Успевали. И в России - как видно, успевают, но не вносят, иначе расхождений бы не было.
Ответить
Там были не дома умершие, а в домах престарелых. В России вроде дома от ковида не умирают, иначе уже бы в сетях были истории.
Ответить
И дома тоже. Не вносили никого, кто умер ВНЕ больниц.
Ответить
А почему бы не сравнивать со средними данными? Это как раз логично и правильно.
Ответить
Старикова слушала, он говорил, что смотрел статистику смертей по Москве за 17-19 года. В месяц 9000-11000 смертей.
Так что 50-100 смертей от ковида - капля в море.
А вот сколько умерло от не вовремя оказанной помощи, большой вопрос!
Ответить
Британия не будет сажать на карантин приезжающих туристов из Франции. Джонсон с Макрон договорились.
Ответить
Даже в бедненькой Италии уже можно гулять, а у нас будут продолжать нагнетать)
Ответить
хватит выть
Anonymous
11.05 01:42
хватит выть
Ответить
Никто не воет! Найдите уже другие слова в своем ботском лексиконе! Что ж вас никто поумнее не консультирует-то?!
Ответить
нет, блин, давайте плясать и хлопать в ладоши! мы почему дольше всех сидеть должны? у нас самая уебишная власть?
Ответить
Потому что мы позже сели и кое кто не мог по приезде из Италии дома посидеть, надо было срочно по всей Москве мотаться. Власть то тут при чем? То что у тебя целлюлит на жопе и ты тупое быдло - тоже власть виновата?Вопрос риторический.
Ответить
+100
Anonymous
11.05 08:58
+100
Ответить
В Италии на карантин сели 9 марта и он был реально жесткий и пропусками и штрафами.
Ответить
Италия намного раньше нас села на карантин, и очень жесткий, с нашим не сравнить.
Ответить
Какой очень жесткий? Так же люди нарушали.
Ответить
Гораздо меньше. Там штрафовали просто идущих по улицам без дела, на севере точно.
Ответить
очень жесткий, нарушали единицы и как правило по одному разу... 500 евро за прогулку мало кому понравится выкладывать
соседка с дочкой в магазин поехали на машине, приехали со штрафом в тыщщу евро, по 500 каждой... что-то там кучу насчитали: в магазин только один из квартиры должен ехать, в своей машине все-равно надо в маске быть, пассажир если есть в машине, то по диагонали сзади от водителя должен сидеть, магазин должен быть ближайший, они хрен знает куда поперлись... в общем они все понарушали
Ответить
На севере Италии закрывали целые города и прекращали любое сообщение между регионами.
Ответить
Татарстан отменяет пропускной режим с 12 мая. Самоизоляция будет носить рекомендательный характер. Маски, перчатки обязательно. ТЦ, общепит работать не будут.
Ответить
Ввели-таки ношение перчаток, черти :fight2
Про парки в постановлении не нашла... в них теперь можно что-ли? :mda
Ответить
Николай Любимов подписал распоряжение о смягчении ограничений по коронавирусу. Оно вступит в силу с 12 мая.

Изменения касаются разрывного графика общественного транспорта в Рязани, работы магазинов, автосалонов, парикмахерских, а также «карантинных» постов.

Подробнее об изменениях можно почитать по ссылке.

Напомним, ранее губернатор объявил об отмене ряда ограничительных мер по коронавирусу.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2020/5/10/lyubimov-podpisal-rasporyazhenie-o-smyagchenii-ogranicheniy-po-koronavirusu.html
Ответить
Посмотрела статистику на волдометре. Может писали уже, почему в России такая низкая смертность. В других странах минимум в 10 раз больше. Чем объясняют?
Ответить
Низкая смертность от коронавируса в России объясняется тем, что россияне своевременно обращаются за помощью и врачи успевают быстро начать лечение. Об этом заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в эфире программы «Спасибо, доктор».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb01f3b9a794719c2173a00
Ответить
А вы когда портрет Пу целуете, вы глаза закрываете? :mda
Ответить
Класс!!!;);) точно такихдургебывает верить что и говори по 1 каналу;);)
Ответить
Коряжка малограмотная, кроме тебя тут никто 1 канал не смотрит.
Ответить
Ахаха, смешно, да
Anonymous
11.05 06:14
Ахаха, смешно, да
Ответить
Врачи без защиты уже давно болеют.
Болеющих врачей не пишут в статистику, чтобы обещанные деньги не платить, а если он умер от ковида, то это не пишут. Везде приписки и рулят фальшивые отчеты. А врачам говорить правду запрещено приказом №123.
Вы фильмы смотрели нашумевшие?
Ответить
Тем что не завалили медицину, вовремя все сели на карантин. Тем что власти нормально сработали. Если б не ковиддиссиденты , так и этих 2000 смертей не было бы. Вспомните как было в США - в Нью Йорке уже медицина захлебывалась, врачи болели, ИВЛ не хватало а Трамп шутки шутил.
Вы посмотрите когда "нормальные то страны" сели на карантин и когда Россия. Я имею ввиду по количеству зараженных.
И конечно тестирование. У нас в провинции слава богу не повторили московских ошибок и сразу в аэропорту стали сажать на самоизоляцию прибывших из за границы , потом зараженных и их контакты на карантин. Жёстко, - в Мегионе пятиэтажку запечатали - как в Китае. Не дают даже в подъезд выходить. Еду приносят, мусор уносят. В этом доме очаг получился,жильцы из за границы приехали и по всему подъезду эта зараза расползалась.
Ну или, - Россия богом любимая страна. Бог помог.
Ответить
Так зараженных то много. Столько, сколько к примеру в Италии. Но умерших в десятки раз меньше. Меньше даже чем в Китае!
Ответить
Ты точно с луны?;);) да они все врут;);) числа все занижаться и пишут что умер от тромбов и плеврит им на корону, Ой
Ответить
Так в Россиии плотностьь расппостранения меньше, и количество больниц больше, чем в Италии. Как можно сравнивать количество зараженных и умерших в различных по размеру и жителям странах??
Сравнивайте в Америкой!
Ответить
Это что енто за «плотность распространения в России меньше»? Вы про плотность населения? Это в Москве-то она меньше? Меньше, чем где? В Нью-Йорке? В Лондоне? В Ломбардии?
А почему смертность выросла в Москве, раз не умирают почти от ковида? https://news.rambler.ru/moscow_city/44158346-v-moskve-stalo-bolshe-umirat-lyudey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
И это при том, что снизилась смертность в автоавариях и на производстве.
Ответить
Написано про Россию в сравнении с Италией. Причем тут Москва??
Ответить
370
Так у нас и завершенных случаев пока мало по официальной статистике. Если посмотреть соотношение умерших/выздоровевших, то получается около 5% смертность. Хотя недели три назад по таким расчетам выходило около 10%, это обнадеживает.
Ответить
А теперь почитайте статистику по Москве. Смертей на 20 пару больше за первые 3 мес 2020г. На 2т чел больше умерло.
Ответить
Занижают. Много пневмоний с ковидными признаками, но с отрицательными тестами, их не считают. Почему с отрицательными? Тесты очень не точные, иногда их просто очень поздно берут, иногда вообще взять не успевают и.т.п.
Смерти С ковидом. но от онкологии , например, у нас не считают. Но это правильно.
Ответить
Могу ошибаться, конечно. Мое дилетантское мнение)
Я так понимаю, у нас очень большой процент молодежи среди заболевших. Они же каждый день пишут, что более 80% люди младше 65, а больше всего от 18 до 45. Стариков мало болеет.
Видимо, те, кто помоложе, реже умирает. Да, они болеют, попадают в статистику, но их легче вылечить. В Италии, Испании болело очень много стариков, процент молодых был гораздо ниже. Вот потому и смертность выше.
Ответить
В регионах вообще не понимают, чем Ковид отличается от ОРВИ. У нас родственница с тремя детьми делает удивлённое лицо и говорит, а чё такого, это же как ОРВИ и вообще, у нас всё как обычно, никаких карантина, тьфу
Ответить
Так об этом Малышева по телеку в открытую говорит в своей передаче на 1-ом канале. Я случайно включила на прошлой неделе, в четверг по-моему. Тема была про заболевания со схожими симптомами. И про ковид она сказала, что 80% болеют в легкой форме, скорую не вызывайте ( перегружены медики) , вызывать можно если температура +38 и выше, сильный кашель и отдышка.
Ответить
Она не права или ее не наказывают за дезинформацию?
Ответить
Ее домами в Америке награждают за дезинформацию.:party2
Ответить
Я не знаю, у меня разрыв шаблона от противоречий: Малышева одно говорит, да и многие врачи на ток шоу многочисленных считают чрезмерными меры нашего правительства. Это уже 100 раз обсуждалось.
Ответить
Значит нет цензуры
Ответить
если лошадиное здоровье ей позволяет так думать, то пусть думает
Ответить
Она не только думает, но и открыто транслирует своё мнение с центрального канала. Чему тогда удивляться, что половина людей не верят в вирус? Тем более все ТВ работает без всяких масок, все развлекательные и пропагандистские шоу каждый день в прямом эфире. Что они по домам не сидят?
Ответить
это зависит от человека, независимо от центрального канала, посмотрев статистику, увидев результаты в других странах, любой должен быть в состоянии прийти к выводу, что вирус есть и он небезопасный. Если этого нет, то таких пугать даже вредно. Они как ни понимали, так и не поймут, только агрессия появится из-за того, что их почему-то (по полностью неизвестным для них причинам) ограничивают
Ответить
Статистику сейчас каждая страна по своему рисует, тоже особого доверия нет.
Ответить
но врачи-то реальных людей в реанимациях лечат, а не подрисовывают себе больных, при ОРВИ такого в больницах не случается.
Ответить
Я уже в какой-то теме писала, что в 90-е попала в инфекционную больницу с подозрением на дифтерию, тогда была вспышка в Москве и всех кто скорую вызывал, свозили в инфекционную больницу. Я провалялась неделю, 3 палаты женское отделение битком. Так вот, ни у кого не подтвердилась дифтерии, была ангина сильная, возможно вирус какой-то. Хотя в статистику я уверенна всех включили, посмотрите графики 93 год был, лето.
Ответить
Да, было такое. И ангиной сама в том году болела жуткой. Дома правда. Верю, что и больницы ломились
Ответить
вот вы тетки даете, где вы все это нахватываете.....я даже ангиной ни разу не болела, руки что ли вы не моете и впритык к впереди идущему идете?
Ответить
Если вы не болели, то и никто не болел никогда и ничем. Л-логика =D>
Ответить
После того, как я побывала в инфекционной больнице в разгар эпидемии и не увидела там ни одного больного дифтерией, как я могу верить статистике какой-то?
Ответить
Я сейчас на даче в МО, это жесть что твориться в магазинах здесь. Все носят маски-перчатки, на полу линии приляпаны, в Магните перегородки пластиковые перед кассой. Но, видимо сократили персонал или они сами поувольнялись, во всех 3-х магазинах , кроме Магнита есть ещё Дикси и 5-ка, постоянно работает 1 касса. Очереди собираются чуть ли не на пол магазина, реально чел по 20. Уже не до дистанций. Читала, что в Европе запускали по очереди и выход был насквозь. У нас полный бардак. Никогда раньше такого не было, чтобы в сезон по 1 кассе работало. Сейчас открывают, когда все орать начинают и звонить.
Ответить
Может персонал болеет? Вам такая мысль не приходила в голову?
Ответить
Нет, если бы кто и заболел, на его место очередь встала, там безработица.
Ответить
Болеющих нельзя уволить.
Ответить
Я про организацию работы магазинов больше, держали бы всех на улице, по очереди впускали, а то толпы в магазинах.
Ответить
У нас соседка по даче приехала из Москвы и устроилась в овощную палатку в деревне.
Ответить
А я в магазине возле дачи как раз обратила внимание, что в масках/перчатках никого нет- я одна такая была
Ответить
У нас аналогично
Anonymous
11.05 10:45
У нас аналогично
Ответить
И у нас аналогично 1/3 в масках и перчатках. Остальные без. Дистанцию не соблюдают ,мало того и и детьми в магаз прутся.
Ответить
У нас детей полно гуляет и по магазинам ходит. Все живы здоровы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)