Школа
115
Anonymous
Все остальное
10.05.20 14:01

Давайте пофантазируем, как это может закончиться?

Я прошу прощения, если продублировала похожую тему.
Мои мысли. На карантине не просидишь долго, всех будут выпускать постепенно, значит будет новый всплеск заболеваемости. Как вы видите будущее?
Я вижу следующее: летом начнут всех выпускать на работу. К тому времени будет достаточно больниц, чтобы принимать, скажем, по 20 тыс заболевших в сутки. На этом уровне надо будет держаться, тогда не будет перегруза здравоохранения. Всех, кто не обязан выходить на работу, будут держать дома запретами, пропусками и т д. Это пенсионеры, мамы с детьми, школьники и студенты (дистанционка).
Если будут заболевать по статистике 20 тыс в сутки, реальное количество заболевших, скажем, будет 60 тыс в сутки. Если для коллективного иммунитета необходимо переболеть 100 млн человек, то в таком состоянии мы будем жить 4-5 лет.
Москва, может, побыстрее отстреляется. Если будет заболевать 10 тыс по статистике и 30 тыс реальных, то за год.
Ваши мнения?

Свернуть
Ответить
Как-то пессимистично очень.
Ответить
Да. Поэтому хочу логичных выводов более оптимистичных. У меня не получается.
Ответить
Это реалистично. При условии, что вырабатываются антитела и что он не мутирует настолько, чтобы пойти второй волной.
Ответить
Ну извините..... 5 лет такой жизни?! Лучше умереть сейчас.
Ответить
Ну вы умирайте. Я не хочу. Правда настолько плохо без прогулочная, что умереть готовы? Это хорошо, если очистите от такой гнилушки землю
Ответить
Не судите о приличных людях по себе. Вы явно уо....

Прогулок НЕТ
Путешествий НЕТ
Развлечений НЕТ
Доступа к нормальной медицине НЕТ
Продолжать можно бесконечно, а скоро у большинства людей не будет работы и денег.

А что есть?
QR-коды и нарушение прав/свобод граждан. ВСЁ.
Ответить
И что? Это повод для того, чтобы умереть? Вы НИ СЛОВА не написали про то, что нет работы или нет зарплаты. Нет, вам не хватает путешествий и развлечений.. Ой, блин, проблема. Давайте пожелаем вас вместе с владельцем Крокуса... Он тоже теперь без концертов..
Ответить
Да, повод. Такое можно потерпеть месяц-два, не более. Жизнь - это свобода и удовольствия. А сейчас мы все в тюрьме и это даже не существование.
Ответить
Вы избалованы и капризны. Все можно терпеть, люди терпят гораздо более тяжелые лишения. Вы видно с трудностями в жизни вообще никогда не сталкивались?
Ответить
Нет, я реалистка.
Терпят? Ну и что? Судьба у них такая. А кто-то богат, здоров и счастлив - давайте лучше равняться на них. Не.....таким, как вы, надо ныть и видеть, что окружающим еще хуже - только тогда вы будете счастливы.
Не сталкивалась? Вы идиотка? Хотя бы 90-е вспомните.... но с какой стати надо ждать повторения?
Ответить
По-моему, мы с вами уже дискутировали пару недель назад. Про судьбу вы повторяетесь, это не аргумент. Ныть просто не надо, надо понимать, что в мире происходит то, чего не было уже 100 лет. Когда-нибудь и это закончится, а сейчас удовлетворять ваши хотелки нет возможностей. Все больше вам ничего писать не буду.
Ответить
И что вы реалистка предлагаете сделать сейчас? Резко отменить карантин? Чтобы люди дома начали умирать, не дождавшись скорой? Неужели у вас нет знакомых болеющих? Никто еще не рассказал все "прелести"?
Ответить
Переболел единственный знакомый в Германии, в очень лёгкой форме. Предлагаю начать его отменять, постепенно. И вообще считаю, что вводить его было глупостью - надо было поступить иначе.
Ответить
Как же 280 млн граждан СССР жили? Никаких путешествий за границу, никакой свободы. И ничего, сейчас многие (судя по Еве) мечтают туда вернуться.
Ответить
Родители каждый год вывозили нас с братом на море+деревня. Минимум месяц мы отсутствовали.
Абхазия, сочи, крым, прибалтика, байкал, волга.
Деревня была из серии набрать витаминов, брат с папой ходил на рыбалку, я по деревьям лазила собирала урожай.
Ответить
Да ужасно жили.
Anonymous
10.05 18:20
Да ужасно жили.
Ответить
Свободы было вполне достаточно и путешествовать можно было по всему СССР. Ну и потом....другого они все равно не знали.
Ответить
Вы очень узнаваемы. У вас фразы не меняются.
Примитивна как кирпич.
Ответить
Неужели? И о чем же я еще писала?! Очень интересно....
ВСЕ адекватные люди думают как я. А истеричкам место в дурдоме.
Ответить
Да не важно о чем вы еще писали. Главное что у вас первая фраза - очень хамская, и вы ее всем и везде пишете.
Ответить
У вас с головой беда.
Ответить
Гнилушкой это вы через 5 лет выйдете . Выйдите и свалитесь сразу от всевозможных болезней.
Ответить
К сожалению, есть мнение, что вырабатываются антитела кратковременно, на сезон. И это тогда все для всех по новой, и не кончится никогда.
Ответить
Второй раз люди уже будут болеть не столь тяжело. да и вакцины сделают. Будут прививать как от гриппа , каждый год.
Ответить
Это так и есть, причем по "мягкому" сценарию.
Ответить
Что тут можно сказать. Медицина не справляется уже сейчас...
Ответить
Нарастят количество коек, аппаратов ИВЛ, врачи любых специальностей и студенты будут работать на ковид. Медицина справляется. Посмотрите, какой процент смертности у нас по сравнению с другими странами. И тестирование вполне себе на уровне, судя по статистике. Ну, может, не треть, но пятую часть выявляют. Если болеет больше, значит и закончится все быстрее.
Ответить
Уже некуда наращивать. Врачей не клонируешь, а просто бараки кроватями заставлять, смысла нет. Говорили , что максимум в Москве это 25 000 коек. Какие 20 000 ежедневно, вы с ума сошли? Никаких скорых не хватит, их и сейчас-то ждут по полдня.
Ответить
20 тыс заболевших, не госпитализированных.
Ответить
Автор топа написала вот что:
"К тому времени будет достаточно больниц, чтобы принимать, скажем, по 20 тыс заболевших в сутки. "
Это фееричный бред. Не реально! Даже если все большие помещения Москвы переделать под ковид, врачей будет неоткуда взять. Их сейчас уже не хватает.
Ответить
Сколько в среднем один больной занимает койку? Даже если 2 недели.... это получится, 20 000 умножаем на 14.... 280 тысяч коек одновременно? А врачей где взять? И я уж не говорю о том, что остальные болезни никуда не делись, но, видимо, всех, кроме хирургических, госпитализировать больше не будут, "лечитесьдома".
Ответить
Говорили, что в Москве максимум, что можно госпитализировать с ковид - это 2000 в день.
Ответить
Медицина вообще бессильна против этого вируса на данный момент.
Ответить
Если у властей наконец включится мозг - вернут к июню нормальную жизнь. Вирус все равно никуда уже не денется.
Ответить
Стесняюсь спросить, "нормальная" - это какая? Если вы звоните в скорую, а вам говорят "скорая не приедет, все врачи на больничном" - это нормальная жизнь?
Ответить
Все не могут быть на больничном.
Ю.Корея живет почти обычной жизнью - пример надо брать с них.
Вирусы были, есть и будут всегда - это не повод всех держать под колпаком.
Ответить
При том, что карантин 2 недели и потом сама болезнь дней 10? Да запросто могут. Тем более есть и другие болезни, не только ковид.
Если вы полагаете, что сняв все ограничения и отправив людей на работу вы сможете "жить как раньше", вы сильно ошибаетесь.
Ответить
Лично я смогу.
Anonymous
10.05 19:30
Лично я смогу.
Ответить
Давайте, вы сначала тему поизучаете, а потом будете фантазировать. В вашем тексте глупость на глупости.
Ответить
Ну главное, чтобы евулек гулять выпустили. А то застоялись, кобылушки. На баррикады готовы, лишь бы им прогуляться дали..
Как оказывается людям мало для истерики.
Ответить
ППКС
Anonymous
10.05 16:46
ППКС
Ответить
Оказывается как мало надо, чтобы засрать мозги и запугать людей.
Ответить
Наступит и у нас скоро спад плавный.
Посмотрите на данные Италии, Испании, США
Ответить
Это ж на карантине спад. Смотреть, что у них, надо будет позже. И такому мегаполису как Москва надо присматриваться к Нью-Йорку. У них все стабильно, но спада особого я не вижу. Так и идет ровненько, пока все не переболеют.
Ответить
В НЙ именно в городе уже значительный спад. А уж в Ухане по одному вылавливают.
Ответить
Ухань не надо брать за образец. Там квартиры заваривали. И карантин был настоящий, направленный на и остановку распространения вируса. Сценарий Китая уж точно никто не сможет повторить, к сожалению.
Ответить
А мы мы не знаем реальной картины которая была у них до декабря!!
Ответить
У них за вчерашний день всего +9
Ответить
И возможно это так же за счёт увеличения тестов.
Ответить
Это где у них?
Anonymous
10.05 14:53
50
Это где у них?
Ответить
НЙ
Anonymous
10.05 14:56
НЙ
Ответить
Чего? Заболевших? Смертей? Тысяч или человек?
Ответить
Заболевших. Актуализировали данные и уже +16чел.
Ответить
Вы первый день что ли здесь? Посмотрите вкладку Yeaterday
25000 в США вчера. Они выкладывают постепенно по штатам, в течение всего дня.
Ответить
В HЙ вчера 2704, но это в штате, в городе меньше.
Ответить
Недалеким теткам типа Вас, пресмыкающимся перед Америкой- специально напоминаем, что у них нарастающим итогом смерти и заболевшие идут.
Нам их никогда не догнать, ни по смертям, ни по заболевшим.
Ответить
у них больше 80 тыс трупов от ковида, в России 1,9 тыс
заболевших у них 1,347 млн, у нас- 209 тыс.
Не сравнивайте !!
Ответить
Они проворонили момент, когда нужно было садиться на карантин. А вот что будет в итоге по общим цифрам - это большой вопрос, у них может быть резко, а у нас плавно, то те же цифры в итоге.
Ответить
И не надейтесь!)
Так уж Вам неприятненько, что США позорится на весь мир, да??
Ответить
Мне до них нет никакого дела, меня Москва волнует. Я просто анализирую много информации, в том числе графики резкого и плавного роста в различных сценариях развития эпидемий.
Ответить
Посмотрите на Европу - у вас будет так же.
Ответить
Никто не знает, что будет в Европе после снятия карантина.
Ответить
В Европе есть страны , где сняли карантин уже 12 дней назад, пока у них ничего особо не происходит. Конечно, это маленькие страны, и маски, дистанция и.т.п сохраняются.
Ответить
В большинстве стран снимают карантин постепенно. Вроде только Швейцария должна с 11 числа резко все ограничения снять. Вот через 2-3 недели увидим, что там будет. Хотя, понятно, Россия не Швейцария, так что напрямую их опыт к себе применить будет все равно нельзя.
Ответить
Сняли? В ресторанах все сидят и на работу все ходят? На футбольные матчи, в театры - это все есть?
Ответить
Где-то уже и матчи с пустыми трибунами. Пишу же с ограничениями сняли, резко снимать никто не будет.
Ответить
Где эти матчи? В какой стране?
Снимают очень строгие ограничения, которых в других странах даже не было.
Ответить
В Хорватии. И Германия в скором времени собирается.
Ответить
Собираются только. А не уже. У нас в Канаде тоже собираются. Но у нас таких ограничений как в России и не было. Уже первая фаза открытия пошла.
Ответить
Будем надеяться
Anonymous
10.05 14:54
70
Будем надеяться

Ответить
В США вчера 25000 новых случаев, они выкладывают последовательно в течение дня, вы самое начало поймали:
Нажмите вкладку Yasterday
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Образцом для подражания для всех стран должна быть Корея, вот где знали, что делать сразу, потому что опыт был.
Вот их графики, а картина почти не было. Изолировали только больных и контактных, при очень большом охвате тестирования, и очень сознательном населении:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-korea/
Ответить
+ много и жизнь у большинства в итоге почти без ограничений.
Ответить
Ну вы сами задумайтесь. В Москве 14 млн человек, а еще надо брать и область, потому что из области часто работают в Москве или постоянно катаются сюда. Сколько времени бы понадобилось, чтобы протестировать 20 млн человек? Это продолжалось бы все равно очень растянуто по времени, а в это время все гуляли бы и заражают бы других.
Даже нереально было изолировать всех, кто прилетает. Потому что прилетело по 100 рейсов в день. Куда их девать? Как их быстро протестировать в аэропорту? Вы себе это представляете? Просили хотя бы расписаться и посидеть дома, но нашим людям все запреты по колено.
Ответить
Фигня, все не так было с прилетевшими.
Ответить
В Корее тоже не мало 56 млн, просто они очень рано и быстро среагировали.
Ответить
Корея и Япония пристально следят за Китаем во всех сферах. Вот оно и пригодилось.
Ответить
К зиме вакцину сконструлят, всем в п...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
10.05 15:09
К зиме вакцину сконструлят, всем в попу вколят, и будем жить счастливо до следующей дряни из Китая
Ответить
Надо смотреть опыт других стран - Испания,Германия продвигаются. Завтра французы начинают выпускать на улицы и детей в школы...Повезет и нам.
Ответить
с нашим разгильдяйством Европа - не ...
Мизерикордия ♧* Clair
10.05 15:57
80
с нашим разгильдяйством Европа - не пример. нам не повезёт.
Ответить
поверьте мы не хуже и не лучше европы
Ответить
В сентябре дети пойдут в школу. Вузы заработают.
Скоро все будет оживать.
Ответить
С какой стати? Вирус куда-то денется?
Ответить
А если не денется?
Например, в нашей области сейчас всего 29 умерших, а численность населения свыше 3млн человек. Процент сами посчитаете?
Неужели ради этого мизера надо погубить ВСЕХ?!
Ответить
Многие переболеют и денется
Ответить
Повторно болеют.
Anonymous
10.05 16:25
Повторно болеют.
Ответить
Крайне редко. Ветрянкой тоже повторно болеют 1 из 1000..
Ответить
Хорошо бы.
Anonymous
10.05 16:35
Хорошо бы.
Ответить
Я думаю что будут продолжать болеть, просто не будет такого большого количества новых больных ежедневно. Подозреваю что зимой может быть всплеск.
Я вот почти уверена, что подцеплю эту гадость в декабре или январе - у меня падает в это время иммунитет и я подхватываю любой грип, который вокруг ходит, и у меня он проходит плохо, выливается в бронхит. Надеюсь что если что - откачают.
Ответить
Никто пока ничего не написал по теме, кроме «создадут вакцину». Это по теме. Я очень хочу верить в вакцину. Хотя бы через год. К зиме конечно нереально.
Ответить
Но в течение этого года надо жить.
Ответить
+ много. Иначе будут другие последствия для ВСЕГО населения.
Ответить
Придется, но с очень большими ограничениями.
Ответить
Ну да, в Италию еще не скоро поедем.
Ответить
поскольку я считала по модели германии -италии и у них от 100 тыс до 200 дойти потребовался месяц, а мы проскочили за 10 дней - делаю вывод, что не наш это сценарий...
ОК
тогда Америка???
ОК
они прошли от 200 до 300 тыс за 4 дня , с 1 по 4 апреля, значит и мы сейчас проскочим это так же быстренько и рванем к отметке 1 млн заболевших - а чо? россия - страна большая.
НО!!! наша власть завралась. вот что странно, сабяшка рапортует о 2% заболевших, это 300 тыс, у нас только 100 признано в Москве, и кому верить...значит цифры все нарисованные, и что нарисуют через месяц-два нам неведомо, могут и 0 - скажут у нас 0, всем идти работать... и пойдем, и будем удивляться, как же так , маня и ваня лежат в больничке и у соседей и у сотрудников, а говорят, что заболевших нет.... а мане и ване не будут писать в карту ковид просто.

думаю так будет к сентябрю.
Ответить
Думаю, что все это кончится летом, и мы заживем прежней жизнью. Ну может не настолько прежней. Начнется кризис, вот его будет тяжело переживать.
Ответить
Вы оптимист, прежней жизнью... но может через год, не раньше.
Ответить
Он уже начался.
Anonymous
10.05 19:06
Он уже начался.
Ответить
Лень думать
Устала думать
Мы дома с марта
Вы как нибудь сами уже придумайте сценарий
Ответить
Ей богу, заколебали. Очень надеюсь, что на верху скажут - люди, мы вас всех немного нае..... вирус придумали, статистику накрутили. по этому с завтра живем как прежде. Всё.
Ответить
А если переболевшие начнут болеть по второму кругу, то что? Сколько лет будем изолироваться? Мне кажется надо выпускать народ летом.
Ответить
Очень напоминает разговоры про войну. Помните, в 41 тоже говорили, что все к осени кончится. А что получилось?
А тогда было не так радостно дома сидеть.
Ответить
А сейчас радостно? Тепло, сыто и мух не кусают - этого достаточно? Свободу ничто не заменит, ничто.
Ответить
Ничего изменить сейчас нельзя. Свободу забрал вирус.
Ответить
Мне главное, чтоб лечили не только тех, кто болен коронавирусом. Люди умирают и становятся инвалидами и от других болезней, от невозможности получить сейчас столько важную медицинскую помощь(
Ответить
+ много! А от короны умрут сотни, а от других болезней миллионы и всем пофиг (((
Ответить
Как бы это ни кончилось, самое ужасн...
Майка с планеты Гурун D**
10.05 19:09
Как бы это ни кончилось, самое ужасное, что мы никак не можем повлиять, у нас вообще нет никаких прав, есть штрафы и предписания.
Ответить
А какие права вам бы сейчас помогли на что-то повлиять? Вирус не улетучится по вашему хотению.
Ответить
Вы готовы жить так несколько лет?
10.05 19:25
Вы готовы жить так несколько лет?
Ответить
Мы можем повлиять на свою жизнь. Например, продать квартиру, купить дом, переехать в глушь, завести курей :))) начать строить планы на жизнь с учетом прогноза.
Ответить
Вы готовы учить детей дистанционно? ...
10.05 19:32
Вы готовы учить детей дистанционно?
Вы готовы забыть навсегда про путешествия?
Вы готовы на строго предписанную корзину потребителя?
ну итд. Курей не хочу. Особенно сейчас.
Ответить
+1, диву даюсь сколько у нас баранов....
Ответить
А вы на баррикады пойдёте? Нас по-любому не спросят.
Ответить
Никогда не ходила, но сейчас готова!
10.05 19:38
Никогда не ходила, но сейчас готова!
Ответить
Послушайте политологов на ютубе, уже все каналы разрываются от того, что нам закручивают гайки. Навсегда!
https://www.youtube.com/watch?v=IY6K9hH0cz8
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)