1023
Путин 11 мая - совещание по ситуации с коронавирусом
Что на этот раз?
Какие сюрпризы?
Свернуть
Ответить
ничего конечно, правильно дорогой идем и идем и идем, главное , ручку вперед чтобы не забыл выставить
Ответить
Какие сюрпризы? Закроют страну до 31-го, да и все. Что они еще могут?
Ответить
Причем до 2031го...
Ответить
Пофиг
Ответить
Опоздает на пару часов. Забыл.
Ответить
+100000000000000000000000000000000000 (дохерарх)
Ответить
Если бы на пару.
Ответить
Старческий склероз
Ответить
10
и маразм.
Ответить
Вот это правда очень сильно раздражает, я к нему ровно отношусь, но вот вечные опоздания это неуважение к людям.
Ответить
Как-то уже не интересно и предсказуемо ...
Ответить
может собянина снимут? на последнем совещании показывали видео - он стал очень активно выступать, его даже путин типа осадил
Ответить
а чем осадил? Здесь переливали про это, но так не написали
Ответить
"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях мэра и Кремля
08 Мая 09:44
Москва
"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях мэра и Кремля
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Чересчур самоуверенное поведение Собянина в сочетании с его явными провалами в ситуации с распространением коронавируса в столице вызвало немедленную реакцию Кремля. Мария Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях Кремля и мэра: Путин фактически дал Собянину "звонкий щелбан", чтобы снизить "градус напыщенности".
Сергей Собянин, возглавив рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса, стал заметно увереннее вести себя на политической арене. Ведущая Царьграда Мария Иваткина отметила, что на заседании группы мэр Москвы выглядел даже напыщеннее Андрея Белоусова, который временно возглавил правительство на период болезни Михаила Мишустина.
Белоусов же "скромно, без лишнего пафоса и по делу" доложил о ситуации в стране - это бросилось в глаза и президенту. Путин даже, можно сказать, одёрнул Собянина, напомнив, что у регионов есть полномочия, но последнее слово и жёсткая координация всё равно за правительством.
Ушат воды: Собянин схлопотал от президента
Мария Иваткина в своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" сравнила эту ремарку президента если не с пощёчиной, то со "звонким щелбаном". Очевидно, Путин разглядел в выступлении Собянина не только хозяйственные мотивы, но и явные политические амбиции и указал тому на его место.
Впрочем, для построения политической карьеры Сергей Семёнович выбрал стратегически подходящее время, считает Иваткина. Премьер на больничном, и мэр не упустит шанса "показать себя" в качестве достойного преемника.
С ведущей согласен и руководитель центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров. Он не исключил, что Собянин и его команда могут пойти ва-банк и претендовать даже на президентский пост.
Однако из Кремля сразу поступил ещё один чёткий сигнал: министра экономразвития Решетникова, которого все называют "человеком Собянина", исключили из рабочей группы по стратегическому планированию и развитию.
Иваткина напомнила, что несмотря на весь пафос столичного мэра, никто не забыл его эпичного провала с введением режима электронных пропусков, когда люди толпились по полчаса на станциях метро. Не исключено, что нынешний всплеск заражений в Москве - прямое последствие этих недоработок.
А вчера Собянин удивил всех новыми странными данными по числу заболевших в столице: он назвал цифру 300 тыс человек, хотя оперштаб говорит о 93 тысячах.
По мнению Иваткиной, все эти факты показывают лишь одно: Сергей Собянин прекрасно справляется с задачами по собственному пиару, но не с управлением мегаполисом.
08 Мая 09:44
Москва
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Чересчур самоуверенное поведение Собянина в сочетании с его явными провалами в ситуации с распространением коронавируса в столице вызвало немедленную реакцию Кремля. Мария Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях Кремля и мэра: Путин фактически дал Собянину "звонкий щелбан", чтобы снизить "градус напыщенности".
Сергей Собянин, возглавив рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса, стал заметно увереннее вести себя на политической арене. Ведущая Царьграда Мария Иваткина отметила, что на заседании группы мэр Москвы выглядел даже напыщеннее Андрея Белоусова, который временно возглавил правительство на период болезни Михаила Мишустина.
Белоусов же "скромно, без лишнего пафоса и по делу" доложил о ситуации в стране - это бросилось в глаза и президенту. Путин даже, можно сказать, одёрнул Собянина, напомнив, что у регионов есть полномочия, но последнее слово и жёсткая координация всё равно за правительством.
Мария Иваткина в своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" сравнила эту ремарку президента если не с пощёчиной, то со "звонким щелбаном". Очевидно, Путин разглядел в выступлении Собянина не только хозяйственные мотивы, но и явные политические амбиции и указал тому на его место.
Впрочем, для построения политической карьеры Сергей Семёнович выбрал стратегически подходящее время, считает Иваткина. Премьер на больничном, и мэр не упустит шанса "показать себя" в качестве достойного преемника.
С ведущей согласен и руководитель центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров. Он не исключил, что Собянин и его команда могут пойти ва-банк и претендовать даже на президентский пост.
Однако из Кремля сразу поступил ещё один чёткий сигнал: министра экономразвития Решетникова, которого все называют "человеком Собянина", исключили из рабочей группы по стратегическому планированию и развитию.
Иваткина напомнила, что несмотря на весь пафос столичного мэра, никто не забыл его эпичного провала с введением режима электронных пропусков, когда люди толпились по полчаса на станциях метро. Не исключено, что нынешний всплеск заражений в Москве - прямое последствие этих недоработок.
А вчера Собянин удивил всех новыми странными данными по числу заболевших в столице: он назвал цифру 300 тыс человек, хотя оперштаб говорит о 93 тысячах.
По мнению Иваткиной, все эти факты показывают лишь одно: Сергей Собянин прекрасно справляется с задачами по собственному пиару, но не с управлением мегаполисом.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=WGU8ofqpbG8&feature=emb_logo&fbclid=IwAR2jOoxGP50Nj4rZS6rRduRDX120F_AkBJXzuKEgq-d1Q6pdG4lMAl7L7kw
https://www.youtube.com/watch?v=WGU8ofqpbG8&feature=emb_logo&fbclid=IwAR2jOoxGP50Nj4rZS6rRduRDX120F_AkBJXzuKEgq-d1Q6pdG4lMAl7L7kw
Ответить
как думаете - правда или надумали все, чтоб москвичам не было так грустно сидеть?
хорошо бы конечно, если б его наказали и отругали...
хорошо бы конечно, если б его наказали и отругали...
Ответить
Что правда и что надумали?
Вы уши и глаза имеете?
Посмотрите эти совещания и сами увидите.
Все сидят , отчитываются за свои "участки".
Губеры- за свои, мэры- за свои.
Москвичи сидят ждут отчет по Москве, но нет, Собянин сидит и за всю Россиию рассуждения кидает. Он так толком ничего и не сказал. У меня было чувство, что меня обманули.
Вы уши и глаза имеете?
Посмотрите эти совещания и сами увидите.
Все сидят , отчитываются за свои "участки".
Губеры- за свои, мэры- за свои.
Москвичи сидят ждут отчет по Москве, но нет, Собянин сидит и за всю Россиию рассуждения кидает. Он так толком ничего и не сказал. У меня было чувство, что меня обманули.
Ответить
Вот вы :crazy
Ответить
20
точно. Пусть не забывается,собака!
Ответить
Сейчас точно не то время, чтобы кого-то снимать. Позже возможно. Но сейчас и так проблем хватает.
Ответить
Вообще-то, Собянин настолько подводит (и подстрекает других губернаторов своим примером) страну к полуразвалу начала 90-х, что осаживать его - это уже вопрос собственной безопасности нынешней власти.
Ответить
А на хрена его ставили тогда?
Ответить
Не ко мне вопрос.
Ответить
А я бы предпочла Собянина президентом, чем это ботосное чучело
Ответить
Ну и дура
Ответить
Уверены, что буйно помешанного на цифровизации всего живого нужно в президенты?
Ответить
Не уверена, но все ж лучше, чем свихнувшийся на войне чекист, да ещё сейчас и в маразме.
Ответить
30
Из двух зол, Путин, пожалуй, лучше. Он царь уже давно, а этот пока наиграется, да у него еще и баба в политике активно участвует, передохнем все.
Ответить
Да, бабы его нам не нать.
Ответить
Из этих двух зол не лучше ни одно. И от того, и от другого надо избавляться. Не стоит ловиться на манипуляцию в стиле "добрый-злой полицейский". Оба хуже.
Ответить
Да я согласна с вами на все 100%. Это если из двух выбирать.
Ответить
Вместо этого пулями и осколками нашпигуют, а то и радиацией\
Ответить
Какие армии кормят Швейцария, Голландия, Австрия, Скандинавия? Зато уровень жизни там в разы выше, чем в России и даже в США с их откормленной армией
Ответить
40
А сразу скажи - может надо было в войне сдаться, сейчас бы тукан в Великой Германии жила.
Ответить
Армия НАТО обходится дешевле.
Ответить
А почему ты- "ботоксное чучело"?
Ответить
Вы не из Москвы
Ответить
Может тогда хоть от бордюров отстанет...
Ответить
не было этого
Ответить
На мосфильме сняли? В роли Путина Безруков?
Ответить
Врядли Путин вытащил Со из глухомани и поставил на хлебное место московского мера.
Это другие люди, можно только гадать, кто они. Таким образом Пу убрать Со не вправе.
Это другие люди, можно только гадать, кто они. Таким образом Пу убрать Со не вправе.
Ответить
Путин в понедельник проведет совещание, где рассмотрят вопрос о продлении нерабочих дней - Песков
Ответить
50
А он вообще в адеквате? Он не помнит,что вчера говорил? Выход из изоляции 12 мая,все всплываем и работаем. День победы провел с портретами онлайн и башку отшибло. Сам признавался рабочим на встрече,,что утром не помнит,где и что говорил накануне..И это президент страны? Хамелеон.
Ответить
Глухой не услышит, так придумает :crazy
Ответить
"Выход из изоляции 12 мая,все всплываем и работаем" Он такого даже близко не говорил. Он говорил , что часть регионов будет постепенно снимать ограничения, а где-то, исходя из ситуации, их придется даже ужесточить.
Ответить
ну, у вас забыли спросить, сейчас позвонят, спросят - можно ли им завтра совещаться.....
Ответить
Ну теперь надо до 12 июня продлять. Смысл выходить работать на 10 дней после 31 мая?
Так что месяц ещё никто в России работать не будет. И рейсов в страну не будет(((
Так что месяц ещё никто в России работать не будет. И рейсов в страну не будет(((
Ответить
У нас все же часть сотрудников выходит с 12 мая. Посменно. Многие на удаленке остаются. И это до 1 июля
Ответить
Ну и правильно, нечего всем штаны протирать
Ответить
Опять "нальет за счет заведения". Продолжение банкета "все сидят дома, не работают , а работодатели раздают ЗП в полном объеме".
Ответить
Да, тем более, он вообще не причем)) Все мэры и губернаторы решили. К сегодняшнему дню почти все))) Ему остается только им "верить".
Ответить
Можно уже не обращать внимания на это. Путин это свадебный генерал.
Ответить
60
ну здрассте, а про рабочие/не рабочие дни и за чей счет банкет, кто должен объявить?
Ответить
Ничего его выступления не дают. Малозначительные вещи говорит официальным и важным голосом. Я сегодня смотрела новости разные, у меня впечатление , что теперь власти всех стран соревнуются как особенно затейливо и внушительно выйти из локдауна. Придумывают без устали то одно, то другое. Мне кажется, они про больных уже забыли. Политика голимая , и у нас то же самое. Боже, выпусти нас всех на свободу поскорее!
Ответить
Так и есть.
Ответить
Это сразу было политикой.
Такими ситуациями занимаются врачи и МЧС.
А что мы видим?
МЧС - нигде не видно.
Врачи умирают и выбрасываются из окон.
А вирусом занимаются президент и мэр)))) Губернаторы разбежались.
Такими ситуациями занимаются врачи и МЧС.
А что мы видим?
МЧС - нигде не видно.
Врачи умирают и выбрасываются из окон.
А вирусом занимаются президент и мэр)))) Губернаторы разбежались.
Ответить
причем мэр быстренько состряпал приложеньку, начисляющую штрафы в неконтролируемом режиме " за нарушение карантина" надо и не надо, вон ниже топ про то, что девушка не может ничего сделать - установила и хоть убейся приходят по 4 тыс в день.
Ответить
Я про этот топ знаю, меня очень сильно бесит фальшивая отчетность, что всё хорошо, денег дохерарх выделен, но не дошёл до врачей!
Ответить
Дык, про губернаторов, так то прямая вина президента. Народ губернаторов не выбирает, им назначают каких-то левых бюрократов, которым начхать на людей и их желания. Были бы выборные, то больше лапками двигали.
Ответить
Это вы давно на выборы не обращали внимания.
Губернатор — высшее должностное лицо административно-территориальной или федеративной единицы, назначаемое центральными органами власти или избираемое населением.
Выборы глав субъектов Российской Федерации по годам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
2020 год
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_13_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2020_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации (18 прямых, 2 — через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ. В регионах, где губернаторы уйдут в отставку после 13 июня 2020 года, выборы пройдут в единый день голосования 2021 года
Губернатор — высшее должностное лицо административно-территориальной или федеративной единицы, назначаемое центральными органами власти или избираемое населением.
Выборы глав субъектов Российской Федерации по годам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
2020 год
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_13_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2020_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации (18 прямых, 2 — через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ. В регионах, где губернаторы уйдут в отставку после 13 июня 2020 года, выборы пройдут в единый день голосования 2021 года
Ответить
Выборы губернаторов - фикция. Механизм муниципальных фильтров на практике исключает любую возможность пройти реальному кандидату, не одобренному сверху.
Ответить
+1!
Вот и сидят в губерах бывшие личные охранники, тренеры и массажисты ВВП.
Вот и сидят в губерах бывшие личные охранники, тренеры и массажисты ВВП.
Ответить
70
началось что ли?
Ответить
Начинается кажись
Ответить
Не будоражьте людей!
Ответить
Я сама расстроилась, показалось к сожалению
Ответить
Боитесь, с балкона не успеете прибежать, послушать, что вас не откроют до нового года?
Ответить
Нормальные люди рано встают и уже все дела успевают закончить к последобеда чтобы спокойно ждать у экрана
Ответить
Ржу) вы встали ни свет ни заря все дела переделать, чтобы после обеда внимать?
Или это вы стебетесь? По тексту интонацию не понять)))))))
Или это вы стебетесь? По тексту интонацию не понять)))))))
Ответить
Во-первых, меня никто нигде не закрывал :-)
Во-вторых, я не смотрю его... Даже в НГ ночь :-)
Во-вторых, я не смотрю его... Даже в НГ ночь :-)
Ответить
80
Как можно спать в новогоднюю ночь!
Ответить
Да, купили пива, креветок - ждём!
Ответить
За что вы так пиво и креветки наказываете? Что они вам плохо то сделали?
Ответить
Уровень благосостояния хороший, это не семки, так что деньжата есть значит у народа
Ответить
У меня нет денег на креветки. На пиво пока есть, только я его не пью.
Ответить
суп из остатков хребтов сварили?))
Ответить
Я не люблю суп.
Ответить
тогда ешьте рябчиков)
когда голод, то люблю-не люблю смешно слушать)))
когда голод, то люблю-не люблю смешно слушать)))
Ответить
На рябчиков у меня нет денег. Напрягите свою фантазию и придумайте для меня другое меню, не кидаясь из крайности в крайность.
Ответить
90
да Вы балованы)
Ответить
Да, меня любили родители в детстве. Это разве плохо?
Ответить
хватит тогда ныть
Ответить
Хороший, но это не заслуга государства
Ответить
Ответить
Опять будет "все ужасно, но мы молодцы. на местах губеры пусть все решают". Ни о чем
Ответить
Нушо, девочки, до 31мая? А? И можно будет с 01.06 в крымнаш, экономику тамошнюю поднимать? ..
Печально, конечно, если страну для передвижения внутри не откроют, к родителям поехать (без изоляции по месту) надо всё ж.
(Донорство костное дважды сорвалось, кстати.)
Печально, конечно, если страну для передвижения внутри не откроют, к родителям поехать (без изоляции по месту) надо всё ж.
(Донорство костное дважды сорвалось, кстати.)
Ответить
Думаю, должен быть индивидуальный подход. В вашем случае к родителям должны пускать. Даже, если у вас или в Крыму будут плохие показатели по росту заражённых.
По поводу что скажет - продлят до 31 мая в Москве. Губернаторам на усмотрение в связи с эпидем обстановкой. Имхо.
Как у вас обстановка с вирусом?
По поводу что скажет - продлят до 31 мая в Москве. Губернаторам на усмотрение в связи с эпидем обстановкой. Имхо.
Как у вас обстановка с вирусом?
Ответить
Что говорит? Не хочу его смотреть(
Ответить
100
Ничего не говорит
Ответить
Еще не начали
Ответить
⚡️Путин объявил, что с 12 мая всероссийский период нерабочих дней завершается
Ответить
Все, значит, удаленка заканчивается?
Ответить
Более 6 недель! Существенно повысили готовность
Ответить
У многих, БМ с завтрашнего дня на работу, в коллектив!
Я ему строго на строго запретила теперь к нам с дочкой в гости захаживать:scared3
Нафиг, нафиг
Я ему строго на строго запретила теперь к нам с дочкой в гости захаживать:scared3
Нафиг, нафиг
Ответить
Ну да, сказал, что был с 25 марта по сей день. Теперь все, гуляй рванина:party2
Ответить
А как это вяжется с распоряжением мэра о действии ограничений, в том числе о запрете работы, до 31 мая? Посмотрим что он теперь со своими пропусками будет делать.
Ответить
Началось!!!!!!!!!!
Ответить
110
А Мишутка где?
Ответить
1 канал
Ответить
Мишустин же вроде на днях вещал!?
Ответить
Короче, все, вирус закончился. Ура.
Ответить
Есть риск, что теперь начнется феодальная раздробленность. У нас, вон, перчатки в такую жару ввели, в Москве Собянин просто так от такой власти не откажется...
Ответить
на море наше пустит?
Ответить
Пустят ли те кто на море вас на море? А не боитесь?
Ответить
120
не боюсь.)) пустят, у меня оплачено
Ответить
В Крым? Вы больницы там видели?
Ответить
Конечно пустят, это же их доход
Ответить
На Карское или Лаптевых? Данивапрос!
Ответить
Че там? Пропуска отменили?
Ответить
Пока сплошная вода. Благодарим медиков, не надо им нервы мотать, страна у нас большая и меры д.б. разные и пр.
Ответить
Ничего нового. Сначала вещал, что с 12 отменяются не рабочие дни, теперь уточняет, что обстановка в регионах разная, в общем, вряд ли Москву выпустят и пропуски вряд ли отменят :(
Ответить
На арену выходит Собянин, и понеслась...
Ответить
Начинается следующий этап - осторожный и поэтапный выход из изоляции.... с соблюдением санитарных норм...
Ответить
Новые заражения носят единичный характер:scared2
Вот это не поняла:mda
Вот это не поняла:mda
Ответить
130
он не так сказал
Ответить
Именно так!
Ответить
я тоже слышала не так, как Вы сказали
Ответить
Я написала сразу после его слов!
Со слухом и памятью пока ещё все в порядке))
Со слухом и памятью пока ещё все в порядке))
Ответить
А с осмыслением информации видимо нет. Тут услышала а тут не услышала.
Ответить
нет, речь шла про места, где "заражение носит единичные случаи", что даже там надо соблюдать режим и прочее
Ответить
«Родные мои, потерпите.»
Ответить
Вот именно - " родные мои"
Ответить
Денег дай, тогда подумаем.
Ответить
140
Ого, не продляет похоже выходные!
Ответить
И правильно сделает.
Ответить
И слава богу. Это идиотизм - выходить на пике.
Ответить
Не смотрела. Поясните: Собянин сказал сидеть до 31 мая, а Путин выпускает?
Ответить
Именно так:)))))))
Ответить
Про Москву не так.
Ответить
Все как решит руководитель региона и согласует с правительством. В Москве только стройки и промышленность.
Ответить
150
Вам деньги с неба сыпятся?
Ответить
Стройки и промышленность выходят. Полномочия Собянина поддержали:chr1
Ответить
Главы регионов решают, ждите указа на местах.
Ответить
Да не, но МФЦ откроют хоть?
Ответить
Хватит нести чушь!
Ответить
Нашим сказали, что в школу уже не пойдут.
Ответить
160
Собянин, выходи
Ответить
Ну нет. Я на работу на метро не поеду. И даже на машине не поеду - там-то люди приехали на метро, электричках, автобусах. Не-не.
Ответить
Так увольняйтесь! На ваше место очередь выстроится.
Ответить
+
Ответить
Я работаю в присутствии. На удаленку вывели тех, с кем планируется расстаться при очередной оптимизации. Это факт.
Ответить
Ыыыыыы, у нас огромная компания, все на удаленке. Прикиньте. Вам ругаться не с кем, а хочется? Сочувствую.
Ответить
+1 Когда было 500 человек в день, нас попросили сидеть дома и страшно пугали, когда 6000 -выпустить? Глупо. Я про Москву, остальные не в такой ситуации.
Ответить
170
Конечно, нет
Ответить
Да! Вирус ушёл!
Ответить
Койки вам в больницах приготовили, а вирус не ушел.
Ответить
Теперь кому как повезет...
Ответить
Вы строитель?
Ответить
Про строительные и промышленные предприятия речь идет
Ответить
У меня фармация. Сделают, если надо. Я сама не пойду. Надеюсь, на вменяемость начальства.
Ответить
Сохраняем зарплату если предприятие не может обеспечить все нормы и пока не будет работать. Да чтоб им....
Оказывается, сохранение занятости и зарплат - это забота государства о народе.
Оказывается, сохранение занятости и зарплат - это забота государства о народе.
Ответить
180
Широкий кругозор)
Ответить
советское образование, чего уж... меня больше волнует, откуда столько денег возьмут всем и сразу, как он обещает.
это очень нехороший признак
это очень нехороший признак
Ответить
Так зря что ли Штрафы ввели) насобирают
Ответить
Отцу 66 лет, он 2 месяца просидел на больничном, а с завтрашнего дня всех старшее 66 отправили до 31 мая в отпуск за свой счёт. СПб, гос НИИ, оборонка. Что говорить об остальном....
Ответить
С мой, радостно бежит на работу . Ним же руководство позвонило. Пипец!!! 84 года человеку!
Ответить
Ужас...
Ответить
Ну что, представьте себе - Сцилла и Харибда, представили? Теперь цельтесь, чтобы просочиться)
Ответить
А в 16 лет ребёнок не должен есть???
Ответить
У нас нет детей, я абстрактно за других волнуюсь)
Ответить
190
Должен кормить себя сам!!!
Ответить
Должен уже знать, какие мусорные баки у Пятёрочки лучшие и уметь просочиться между ними, как между Сциллой и Харибдой!
Ответить
твой знает?
Ответить
Мой вырос давно. А твой знает?
Ответить
Мой вырос и уехал из России давно. А твой пусть учится этому, ему пригодится.
Ответить
Ну так весна началась, сныть уже можно собирать для салатов. Говорят дикие животные стали в город выходить - можно охотиться
Ответить
Ага. Утки, зайцы, крысы. Отличная дичь. Надо сделать лук и стрелы.
Ответить
На момент начала ... мер по ограничению распространения ... ребёнку было 15. 16 лет исполнилось в апреле, аккурат во время карантина. На него положена выплата? Или на стройку его вести?
Ответить
А без выплат как бы кормили?
Ответить
11.05 19:04
200
Ответить
Кормили, не беспокойтесь. Но 16 -17 лет это выпускники, родители оплачивали курсы, репов- школьные кружки - подготовки все платные. Питание в школе в основном у всех за свой счёт, проездной школьный не дешёвый. Вот этих детей 16-18 лет вообще не поддержали никак и все затраты в трубу.
Ответить
Каждая семья с 3 до 15 лет включительно получает 10000!!!
Ответить
С детьми с 3 до 15 лет))
Ответить
Не уверена, что прям завтра кто-то сможет подать это заявление...
Ответить
Да ладно! Неужели и мне что то перепадёт?!
Ответить
Наверняка появится куча условий, чтобы стать вот этим "каждым"
Ответить
что опять не так??
Ответить
Говорят о беспрецедентной поддержке безработных, но не уточняют, каких именно. Я вот жду курсы, долго жду, и они будут дистанционные, а не очные, как я выбирала. И я не получаю вот этих денег для безработных, и не получаю денег на ребенка. А везде так звучит, что все, все безработные получают повышенные выплаты плюс три тысячи детских.
Ответить
Все может быть. Моему сыну 14 исполнилось, паспорт получить не успели. Казус
Ответить
210
Ничего не надо
Ответить
Каждая.
Ответить
На словах каждая. Критерии появятся позже, видимо.
Ответить
Каждая! Сказали же, что сейчас не время для сбора справок и определения статуса семьи!
Ответить
Неужто следует требованиям Навального?
Пэстня!)
Пэстня!)
Ответить
Навальный говорил, что деньги нужно выдать всем, а не делить опять население на сорта. А этот в своем репертуаре, как всегда - этим дам, этим не дам. Чтоб грызлись между собой и завидовали.
Ответить
Верно говорите.
Ответить
А моей 13 мая исполняется 16. Мат капитал мимо, теперь и здесь пролетаем
Ответить
У вас на все один день.)
Ответить
220
Заявления с 1 июня можно подавать по моему.
Ответить
Здесь же писали, что с завтрашнего дня.
Ответить
Путин сказал : заявление - уже завтра, на Госуслугах или в Пенсионном фонде. Выплата .- с 1-го июня.
Ответить
Попробую, конечно, если прорвусь
Ответить
Вас не Юля зовут?))
Ответить
Вы забыли написать, что это разовая выплата, и получить ее можно с 1 июня, а оформить дистанционно с завтрашнего дня.
Ответить
Ну кто ж вам скажет так сразу. Путин не уточнил этот момент. Завтра попробуйте подать заявление на госуслугах или в ПФР.
Ответить
230
Денег даёт опять...детям и нищим.
Повысил пособие неработающим в 2 раза.
10 тыщ единоразово с 3 до 16 лет, обратиться завтра на гос услуги
Повысил пособие неработающим в 2 раза.
10 тыщ единоразово с 3 до 16 лет, обратиться завтра на гос услуги
Ответить
всем единоразово
Ответить
Евы, вас услышали!
Ответить
Какие евы! Блин, вы как с Луны. У того же Навального целая программа "5 шагов" о выплате денег людям. Да и кто только про это не писал. Но опять ева только мир перевернула...
Ответить
Всем до 15л включительно
Ответить
всем
Ответить
Всем!
Ответить
Всем. На каждого ребенка по 10000
Ответить
240
Многодетным, малоимущим ещё плюс какие-то добавки, я не вникала, т.к ни той, ни иной не являюсь
Ответить
Не вносите очередную смуту.
Многодетным по факту многодетности - ничего.
Просто за детей на общих основаниях.
Многодетным по факту многодетности - ничего.
Просто за детей на общих основаниях.
Ответить
По моему кому есть 16 не дадут, а моему в апреле исполнилось. Жрет как не в себе. Почему всем не дали до 18 лет?
Ответить
Совсем не понятна выборка ...
Ответить
Моему тоже в апреле 16 исполнилось. Но ведь на момент начала карантина было 15! Может прокатит? ))
Ответить
А с 16-18 уже не дети? Не едят?
Ответить
и в 19 едят. и что?
Ответить
да, хрен его знает! Наверное, считают, что не едят. Не ребенок как бы ...
Ответить
в 16 вообще-то уже не ребенок. родители смело могут работать
Ответить
А в 15 ребенкиных тоже могут, но несмело? Чушь. Дети на иждивении родителей. И до 18 тоже кушать хотят, равно как и студенты неработающие, которых мамы с папами кормят.
Ответить
250
Мы работаем, например, но сильно урезали з/п. Лишними 10 тыс не были, мы не получали мат капитал, например и никаких пособий на детей я не помню существенных. Старшего в сад устраивала, тогда взятку надо было давать. Почему не платить всем детям до 18 лет и студентам дневных отделений институтов, колледжей. Как в Европе. На подростка траты куда больше, чем на маленьких детей.
Ответить
И до 3-х.
Ответить
до 3-х по 5000Р
Ответить
До 3-з будут платить по 5 тыс сколько то месяцев.
Ответить
Почему лягут? Кого включила?
Ответить
Лягут - потому что если все пойдут на сайт оформлять эти 10 тыс, то программа не выдержит. Включила Его - ну не понятно что ли....Телевизор ))))))))))))))))
Ответить
С 12 мая идите все работать! Путин заявил о завершении периода нерабочих дней
https://ria.ru/20200511/1571281346.html
https://ria.ru/20200511/1571281346.html
Ответить
260
Он не продлил нерабочие дни. А кто выходит работать,решает губернатор и правительство.
Ответить
Путин Зая!
Ответить
))))))))))))))))
Ответить
Не зря я отдельный топ по обращению создавала! Как чувствовала! Ура!!!молодец!!!
Ответить
Вы реальная?
Ответить
Да. Какие-То дуры заблокировал мой топ
Ответить
Можно было бы и пенсионерам и инвалидам немножко подкинуть. Всем, а не только 65+
Ответить
4 тыщи. Давно уже.
Ответить
Это Москва раздает. А потом плачет, что все в Москву ломятся. Логики никакой..
Ответить
270
Выход на работу.
Или за свой счет.
Или за свой счет.
Ответить
В Москве 4000₽, в Подмосковье 3000₽ в апреле дали.
Ответить
А разве дали уже? Сказали после отмены карантина дадут.
Ответить
Выплат уровня РФ не было.
Ответить
А мог бы и пенсионную реформу отменить.
Ответить
А ещё что. За это скажите спасибо!
Ответить
Мне за что благодарить? Моим детям по 30 лет, я жду свою украденную пенсию, ещё 2 года ждать.
Ответить
280
Пенсионерам с какого? У них что, пенсии отобрали как у людей зарплаты? У пенсионеров жизнь с коронавирусом и карантином в финансовом плане никак не изменилась.
Ответить
Многие родители не лишились зп, а их детям все выплаты перепали. С какого?
Ответить
+1
Ответить
Мы вобще-то тут все в карантине из-за пенсионеров сидим, не?
Ответить
С какого? Мы сидим из-за 65+, а обокрали женщин 55 лет.
Ответить
55 успели хоть на пенсию выйти, а мне 51- работать ещё 9 лет, до 60. Никакого бесплатного проезда, налоговых льгот.
Ответить
не так, там коэффициенты, не мутите воду. Вы раньше 60 пойдете.
Ответить
Они в 55 на пенсию вышли, а нам до 60 работать. Я против, чтобы им пенсию повышали.
Ответить
290
Например, у них увеличились расходы, потому что заказывали доставку продуктов и за неё платили дополнительно. Увеличились расходы на мобильную связь
Ответить
А у потерявших работу расходы на доставку продуктов не увеличились, потому что им не на что покупать продукты. Хватит выплат пенсионерам. Их уровень жизни с карантином никак не упал. Они как получали пенсию вовремя, так и получают.
Ответить
Период нерабочих дней завершился. Завтра что, всем на работу?
Ответить
Регионы решают сами
Ответить
Послушать нельзя было? Как скажет ваш губернатор. В Москве только стройки и промышленность.
Ответить
Ыыыыыы, помощь от государства с зарплатой сотрудникам - мрот, а если налоги попробуешь с мрот заплатить, выебут и высушат, поэтому легче закрыться.
Ответить
Что ещё за новые подарки, расскажите, плиз.
Ответить
Это не новые, это старые, для тех, кто численность не сократил. Я про сам факт. Нужно сохранить численность работающих, при этом платить им зарплаты. Зарплаты далеко не мрот у нормальных компаний. Так там одни налоги с этих зарплат для неработающих сотрудников будут в несколько раз выше, чем эта мизерная помощь в размере мрот. Атракцион невиданной щедрости, заплати неработающим и государству из своего кармана больше 100 рублей и получи 10 рублей обратно. Легче никому ничего не платить, не влезать в убытки, а остаться при 0. Экономисты хреновы.
Ответить
Так он списал налоги!
Ответить
Какие налоги он списал?
Ответить
300
+1
Ответить
Путин и с ним Россия выходят из проекта "короновирус")
Ответить
А пропуска-то в Москве отменили или они теперь навечно?
Ответить
До 3 - 5000.
От 3 до 16 - 10 000.
Я запуталась
От 3 до 16 - 10 000.
Я запуталась
Ответить
5 тыс -= ежемесячно
Ответить
До 3 лет ежемесячно. С 3 до 15 единовременно.
Ответить
Всем или малоимущим? Семье или на ребенка?
Ответить
Всем, вроде бы.
Ответить
вот интересно , если ребенку уже 15, но нет 16- положено ?
Ответить
310
Да, он сказал - включительно.
Ответить
Я не понимаю! У меня 3 года 3 месяца. Сколько мне дадут? Спасибо
Ответить
10, но один раз.
А был бы младше 3х, то 5, но каждый месяц до отмены халявы.
А был бы младше 3х, то 5, но каждый месяц до отмены халявы.
Ответить
Но ! Писали до 3 лет включительно, то есть до 4, я точно помню, тут писали.
Ответить
нет, все ПФ опровергли. Попробуйте заполнить форму , не даст система.
Ответить
10000 единоразово
Ответить
А до сих пор вы ничего не получали???
По 3тыс ежемес с января 2020г и 10 тыс один раз с завтрашнего
По 3тыс ежемес с января 2020г и 10 тыс один раз с завтрашнего
Ответить
Какие 3 тыс?
Ответить
320
Ненувычо?!:-о дети малые у вас, а слушать надо мне?
С рожд до 3 лет ежемес 5тыщ, c 3 до 5лет 3 тыс с января 2020г
И всем с 3 до 16 лет одноразово 10тыс
И пособия по уходу за ребенком теперь 6751 неработающим мамам
С рожд до 3 лет ежемес 5тыщ, c 3 до 5лет 3 тыс с января 2020г
И всем с 3 до 16 лет одноразово 10тыс
И пособия по уходу за ребенком теперь 6751 неработающим мамам
Ответить
3 тыс это не всем
Ответить
В смысле 3 тыс с января? Такого не было.
Ответить
А я 21 апреля подала заявление на сайте ПФР, на выплату до 3-х лет и до сих пор жду. Обрабатывают.
Ответить
10 тыс разово, у кого до 3–х за 3 мес по 5 тыс.
Ответить
Там еще про от 3 до 7 что-то озвучивали раньше. Моему 7,2, не положено.
Ответить
Да!!
Ответить
Еще увеличил в 2 раза минимальное пособие по уходу за ребёнком, это тоже до трех.
Ответить
А какое пособие до трёх лет? Его нет же, только до полутора. А дальше только малоимущим.
Ответить
На момент начала ... мер по ограничению распространения ... ребёнку было 15. 16 лет исполнилось в апреле, аккурат во время карантина. На него положена выплата? Или на стройку его вести?
Ответить
330
В Москве самоизоляция закончилась или нет? Просто носить перчатки и маски на улице и в общественных местах?
Ответить
Оленевода надо ждать, скажет. Но вряд ли, указ он уже наваял - до 31 мая сидим, кроме строек и производств.
Ответить
Щас ещё будут губеры выступать, наш тоже там, третья ёлочка сверху.
Ответить
нет, в Москве свои правила игры. Пропуска, маски, перчатки и тд.
Ответить
Не было никогда требования носить перчатки-маски на улице.
Только в магазинах и т.п. и в ОТ.
Только в магазинах и т.п. и в ОТ.
Ответить
Пу вроде сказал сейчас, что в Москве с 12 мая только стройки и промышленность, остальные регионы сами думают
Ответить
Да,блин...как задолбало это не пойми что(((( бухгалтерам застрелиться хочется. Москва. Если нерабочие дни заканчиваются. Платить надо или нет завтра?
Ответить
Сочувствую. Но слушайте свой регион. Но про Москву чётко сказано: выходят только стройка и промышленность.
Ответить
А про других вообще непонятно, в каком они статусе. Срок уплаты звучит такк-первый рабочий день. Т.о -завтра? Или всё-таеи самоизоляция?
Ответить
340
По уму, ему надо было хоть для приличия неделю выждать, а не через день после украденного 75-летия Победы заявлять: "Всем спасибо, все свободны"
Ответить
Вот не верили про самозанятых мне! А я вам правдивую информацию написала из ближних уст!
Ответить
Правильно я поняла - всем самозанятым возврат налога за 2019? это тоже прямо круто!!
Ответить
А что с ними?
Ответить
Он сказал, что те, кто зарегистрировал себя в прошлом году самозанятыми, им налог какой-то вернут - няни, репетиторы и т.п
Ответить
Их просто очень сильно хотят вывести из тени
Ответить
Дык если они зарегились, то уже вышли из тени.
И не факт, что толпы новых теневых ломанутся региться, в надежде, что когда-нибудь потом им тоже простят налоги.
И не факт, что толпы новых теневых ломанутся региться, в надежде, что когда-нибудь потом им тоже простят налоги.
Ответить
Ну это ущербная логика. Потому что самозанятый, находящийся в тени, и так не платит никакие налоги. Зачем ему выходить из тени, чтоб получить обратно какие-то крохи, если можно вообще все оставлять себе?)
Ответить
Так в чем ваша правда-то? Как сегодняшнее выступление Путина доказало,что самозанятых вывели из тени?
Ответить
350
По-моему,вы путаетесь в терминологии
Ответить
отменили налоги для пострадавших областей!!!! ура!!!! (кроме НДС)хотя меня это слава богу не касается, но настолько несправедливо не только платить зарплаты засчет работодаля но и 50% с этих сумм еще налогов.
Ответить
Там в списке всего 4 отрасли. И только малым и средним. Таких не так много.
Ответить
+1 по факту это все касается мизерного количества компаний.
Ответить
Я знаю что мало компаний. но блин, отсрочка по налогам - это вообще полный бред, тут хотя бы отмена. хоть кому-то повезет.
Ответить
Разрешат гулять с детьми и спортом заниматься? Я так и не поняла
Ответить
Нет! Все решает местная власть.
Ответить
Ждем бешеную инфляцию...
Ответить
Выхода нет, дальше всей стране продлять не могли. Но Москва на пике, нельзя сейчас давать послабления.
Ответить
360
На каком еще пике???
Цифры по смертности из соседнего топа, взяты максимальные.
2010 август 15016
2013 январь 11184
2016 декабрь 12086
2018 март 11752
2019 январь 11485
2020 апрель 11846
Ну сколько можно издеваться? Люди в Москве не все олигархи, олигархов меньшинство!
Цифры по смертности из соседнего топа, взяты максимальные.
2010 август 15016
2013 январь 11184
2016 декабрь 12086
2018 март 11752
2019 январь 11485
2020 апрель 11846
Ну сколько можно издеваться? Люди в Москве не все олигархи, олигархов меньшинство!
Ответить
В Москве до 31 мая, сейчас время покажет идет
Ответить
Как я и предполагала: 12 мая вся Москва ( ну большинство, кому не запрещено, а это очень ограниченный круг) на работуууу! Собянинсксая самоизоляция превратилась в пшик. Поэтому и маски в метро с 12 мая. Работадатели сейчас чухнуться и прикроют удаленку. Теперь бы паспорта бы отменили.
Ответить
Где такое услышали?
Ответить
А если вся Москва на работу, почему не отменили аусвайсы? Какой в них тогда смысл?
Ответить
Никто не выйдет, Москва сидит. Все слили на руководителей регионов. ВВП в белом пальто -спаситель , а остальные мучители.
Ответить
Какая вся Москва? Чего вы несете? Только стройки и промышленность, А то гастарбайтеры без работы, Пик обеднеет, о них заботятся.
Ответить
С 12 мая - рабочие дни. Работать имеют право, все, кому не запрещено. А запрещено только ограниченному кругу, это общепитт, розничная торговля, т.д. не зря же их приравняли в наиболее потерпевшим видам деятельности и дали некоторые плюшки ( субсидии, отсрочка налогов и др). А остальным пшик, т.к . Работать можно. Но лучше на удаленке. А работодателю это нафиг не сдалась ( правда работодатель попадается разный) Поэтому он может вызвать всех работать в офис. Недовольные - на выход
Ответить
В Москве решает Собянин - он сказал сидеть до 31 мая. Чего непонятного?
Ответить
370
Чего за бред! Только стройки и промышленные предприятия, ну и те кто работал в апреле. Мы как работали удаленно, так и работаем, хотя у меня предприятие, которому разрешено работать, но у нас единичные сотрудники в офисе.
Ответить
Работодатели не будут рисковать. Удаленку все продлили кому можно. Никто не хочет слечь с Ковидом.
Ответить
все штоле? а собянина где слушать?
Ответить
Собянин уже указ настряпал же, до 31 мая сидим, пропуски выписываем, маски и перчатки носим, работников тестируем. Стройка и промышленность завтра на работу.
Ответить
Ничего не поняла. Что с работой и костюмами идиомов с 12 мая?
Ответить
10 тысяч каждому на ребенка 3-15 лет - это разово? В какой срок?
Ответить
В июне
Ответить
380
студентам что-то пообещал, не помню , что именно
Ответить
Пособие неработающим студентам увеличил в 2 раза. Не стипендию.
Пособие 6751руб
Пособие 6751руб
Ответить
Что это за пособие? Откуда оно взялось, если его увеличили аж в два раза? Никаких пособий не было никогда.
Ответить
Это если студент, осуществляет уход за ребенком. Вы чем слушали?
Ответить
Потому что если он работает, то пособие по уходу не положено. Это всегда так было, ничего нового.
Ответить
Студенты лбы здоровые, могут и на стройке подработать.
Ответить
390
Я не знаю чем занят ваш лоб, моя раньше 18-19 часов из универа не возвращается, все свободное время занято подработкой в онлайн школе, но этих денег только на маникюр с педикюром хватает. Поэтому считаю, могли бы и студентам очникам заплатить.
Ответить
А в 16 уже не ребенок, кушать не надо
Ответить
В 16 на стройку уже, завтра как раз открывают.
Это я иронизирую, очень вас понимаю!!
Это я иронизирую, очень вас понимаю!!
Ответить
где и как оформить?
Ответить
А когда?
Ответить