101
Про малоимущих
Кто в теме, гугл не помог.
Как считается доход семьи, если, например, на пособие хочет подать мама с детьми. С отцом детей в разводе, но прописаны все в одном месте.
Отца будут учитывать в составе семьи? Не могу понять.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Да, учитывают всех с кем общее хозяйство. Подтверждается выпиской из домовой книги.
Ответить
Блин :( значит в пролете. Я так и думала.
Спасибо
Спасибо
Ответить
Если в разводе, то какое общее хозяйство?
Я такая мама. Один ребенок прописан у меня, другой у отца. живем по факту (и подтверждению решения суда о разводе) вместе. Справки и доходах мужа в опеке больше не спрашивают, пособие платят.
Я такая мама. Один ребенок прописан у меня, другой у отца. живем по факту (и подтверждению решения суда о разводе) вместе. Справки и доходах мужа в опеке больше не спрашивают, пособие платят.
Ответить
т.е. теперь справка о доходах мужа не нужна??? А об алиментах? Особенно, если они неофициальные, судом вопрос не решался при разводе?
Ответить
Нужна об алиментах. Но если вы не договорились по суду, то нужна справка о доходах, чтобы они почитали по закону, сколько причитаются алименты.
Ответить
спасип
Ответить
А если договорились, что он не платит алименты? как быть
Ответить
Это значит что вам достаточно денег и без его алиментов. Раз алиментов нет, значит у вас хороший доход
Ответить
Ниже пишут, что в москве не спрашивают алименты )
Ответить
10
Вранье. Вы может алиментами 200 тыс в месяц получаете на одного ребенка, вам положены субсидии?
Ответить
субсидии не положены. а малообепеченность - да.
Ответить
Читайте законы. Для молообеспеченности так же требуют справку о доходах всех проживающих в квартире
Ответить
Я 7 лет получала субсидию, год назад прекратила. Про алименты каждый раз писала заявление что на ребенка их не получаю. Все. И не подавала на них никогда, бм подкидывал пару раз в год копье какое-то.
Ответить
А если по факту получаете 500 тыс то всем плевать? Это просто вам попались пофигисты. По закону такое не пройдет
Ответить
Ага а как вы докажете что дети живут с вами а не с отцом?
Ответить
А если родители не в браке, фактически живут вместе, но мать зарегистрирована в другом районе?
Ответить
Мать не будет членом семьи
Ответить
Забавно. Спасибо.
Ответить
Отца "не будут учитывать", а мать не будет членом семьи. /с/ Прекрасно.
Ответить
20
дьявол кроется в деталях.
Ответить
только если мать не запиана в СВоР
Ответить
А если записана?
Ответить
А если родители в браке, но мать прописана в другом месте?
Ответить
Конечно. Это же член семьи. Или вы хотите убеждать, что вы и живете разными семьями в разных квартирах?
Ответить
Нужна регистрация всех вместе
Ответить
А если муж и ребенок прописаны в одном месте, а жена в другом?
Ответить
вы - члены семьи,что непонятного? более того, там же при малоимуществе о жилье спрашивают и могут посчитать,что у вас дохрена жилья - притянут и долю отца и долю матери.
Ответить
Я просто задаю вопрос. Как видите, все утверждают разное.
Ответить
тут разное утверждают только в том случае,если родители в разводе, тогда обычно достаточно постановления суда о месте жительства детей и об алиментах. но бывают вот и варианты.
у вас случай крайне простой, вы в браке, да еще и 2 жилплощади на семью. многовато, если у вас всего 1-2 ребенка. не пройдете.
у вас случай крайне простой, вы в браке, да еще и 2 жилплощади на семью. многовато, если у вас всего 1-2 ребенка. не пройдете.
Ответить
30
Я почему интересуюсь. У меня есть приятельница. Числится малоимущей. Приносит справку о "белой" з/п, муж-инвалид. Двое детей. Один ребенок школьник, а второму 22 года (не работает, не учится). Нам, в свое время, отказали из-за того, что я официально не работаю. Типа, раз не работаете, значит, вам хватает. Так у нее взрослый сын тоже не работает. Почему они малоимущие?
Ответить
Этот взрослый неработающий сын уже не считается членом семьи, т.к. ему больше 18 лет. Его доход или не доход никак не учитывается и ни на что не влияет.
Ответить
Он живет с ними и с ними же прописан. Почему то моей матери-пенсионерке, в свое время, не оформили субсидию из-за того, что я взрослая неработающая дочь с ней прописана.
Ответить
Мои родители не смогли получить субсидию на оплату квартиры потому что я прописана у них. Мне 40 лет, живем в квартире которую купили с мужем. при этом я должна была предъявить свой доход
Ответить
Тогда вы точно не малоимущая, т.к. на семью 2 квартиры.
Ответить
Почему две то? Та квартира, где мы живём, принадлежит мужу, а в той, где я прописана, у меня доля.
Ответить
смотреть по площади. прибавят к площади квартиры мужа еще долю в вашей квартире. не всю, а 1\2 или там 1\3, сколько у вас там.
Ответить
1/3. Так я что, должна продать квартиру и жить на эти деньги? Просто сейчас муж-ИП без работы, я веду его бухгалтерию (соответственно тоже без работы) и дочь-студентка 1 курса.
Ответить
А вас муж не может уволить? Вы оформлены у него официально? Пусть уволит, встанете на биржу труда.
Студентка пусть тоже встанет на биржу. Хоть 3800,но ей заплатят.
Студентка пусть тоже встанет на биржу. Хоть 3800,но ей заплатят.
Ответить
Я официально нигде не оформлена. Дочь студентка дневного отделения.
Ответить
40
Отца не будут учитывать. У меня так . Мы с отцом ребенка в разводе, но все прописаны на одной жилплощади. У меня с ребенком отдельная семья , и подаю я покументы на пособие только свой доход, его доход не учитывается. Регион Москва
Ответить
Не учитывают алименты на ребенка? В Москве учитывают всегда
Ответить
В каждом регионе свои правила. Например в Москве доход отца в расчет брать не будут (у меня аналогичная ситуация и справку о зарплате предоставляю только свою), но чтобы получить статус малообеспеченных в Москве так же учитывают и множество других факторов (недвижимость в собственности, авто, деньги на счетах и т.д.). Так что посмотрите законодательство именно своего региона.
Ответить
Как было у меня) Мы в разводе, его справки не требовали, но..учитывали размер алиментов. если вы не подаете, то не нуждаетесь. То есть строго требовали решение суда или если договорились о сумме без суда, то писать по договоренности отец платит столько то
Ответить
Эх,понятно, значит все-таки в пролете )
Ответить
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, бм моего прописанного с нами на одной жилплощади не учитывали! Я писала, что он с нами не проживает и его место нахождении мне не известно!
Ответить
прикол в том, что это только его жилье. )
Ответить
Если Москва, то от отца ничего не надо, ни дохода, ни алиментов. В каждом регионе свои правила.
Ответить
Осень алименты даже надо при разводе.
Ответить
50
В Москве никто их не требует, можете мне этот бред не писать.
Ответить
Да что вы? Мне пж русзн официальную бумагу прислал, что подтвердите алименты. Иначе пособие начислено не будет. Подтвердить можно либо справкой от приставов, либо о соглашении от нотариуса, и выписка из банка, где указывается, что такой то алименты перечислял. Ну можно от себя заявление написать, сумму на слово, поверят. И при оформлении льготы ЖКХ также.
Ответить
в москве это не требуют. для малоимущих
Ответить
В Москве требуют доход всех прописанных в одной квартире. Я прописана у родителей пенсионеров поэтому они не могут получить субсидию
Ответить
при чем тут субсидия пенсионеров и выплаты детям по малоимущности, это разные организации и требования.
Ответить
Типа тут малоимущие а тут нет?
Тут она 200 тыс алиментов получает но всем плевать и признают ее малоимущей?
Ссылка на закон есть?
Тут она 200 тыс алиментов получает но всем плевать и признают ее малоимущей?
Ссылка на закон есть?
Ответить
закон ищите сами. но это разные вещи. поверьте. и да, она 200 тыс алиментов получает но всем плевать и признают ее малоимущей.
но она может по другим пунктам не пройти. малоимущих сейчас очень мало. особенно русских и коренных москвичей. вот черных понаех полно
но она может по другим пунктам не пройти. малоимущих сейчас очень мало. особенно русских и коренных москвичей. вот черных понаех полно
Ответить
В законе как раз говорится что учитываются все доходы. Я не смогу найти вашу версию которой 6е существует
Ответить
Да, это действительно разные вещи. Наша семья не малоимущая, но субсидия на жильё положена.
Ответить
Типа субсидии теперь дают богатым и обеспеченным?
Ответить
60
нет, мы видимо не очень обеспеченные, но суть в том, что способы подсчёта разные. Под категорию "малоимущие" не подходим по количеству имеющегося жилья, а при учёте субсидии этот фактор не учитывается. Возможно что-то не учитывается "в другую сторону" т.е. субсидия не положена, а "малоимущность" получается.
Ответить
Значит вы не из Москвы, в Москве не нужны алименты.
Ответить
Точно не нужны? Я автор, такие разные сведения )
Ответить
В Москве 100% учитывают и алименты и доход всех прописанных в квартире. Отец которому 73 буквально пару месяцев назад пытался оформить себе субсидию. Не вышло. Мой доход не позволил
Ответить
Ясно. ну ладно тогда. Забыли. )
Ответить
милая автор. субсидии отца и малоимущность ваша это разные вещи!!!
Ответить
Блиин, запутали.
Но по логике и правда, алиментов нет, значит не надо денег?
Как же понять.
Неохота затевать эту волокиту бумажную, просто так. )
Но по логике и правда, алиментов нет, значит не надо денег?
Как же понять.
Неохота затевать эту волокиту бумажную, просто так. )
Ответить
только оформила малообеспеченность, алименты НЕ нужны
там ничего сложного. пробуйте.
там ничего сложного. пробуйте.
Ответить
Да?
И даже несмотря на то, что мы прописаны вместе? И в прошлый раз нам отказали, из-за излишней жилплощади. Но это еще в браке было.
И даже несмотря на то, что мы прописаны вместе? И в прошлый раз нам отказали, из-за излишней жилплощади. Но это еще в браке было.
Ответить
вы в разводе. значит чужие люди.
жилье будут считать только ваше
жилье будут считать только ваше
Ответить
70
Прописаны вместе значит можно считать что ребенок проживает с отцом а не с нищей матерью
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - подавать нужно документы о доходах всех членов семьи проживающих с ребенком.
Отец ребенку чужим не стал
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - подавать нужно документы о доходах всех членов семьи проживающих с ребенком.
Отец ребенку чужим не стал
Ответить
покажите ссылку на документ где алименты не нужны и женщина получающая 200 тыс алиментов малоимущая?
Ответить
при чем тут ваш отец, его субсидия и малообеспеченность? это разные организации и разные требования
Ответить
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - для детских пособий тоже нужны документы на всех проживающих в квартире.
У вас есть другой закон?
У вас есть другой закон?
Ответить
https://www.yurist-online.net/question/76247 - вы бы хоть законы РФ читали
Ответить
при чем тут субсидия и малообеспеченность?
Ответить
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - в любом случае люди должны быть признаны нуждающимися
Ответить
Конечно, должны
Но доход нужен мамы и ребенка, папа в разводе не учитывается
Но доход нужен мамы и ребенка, папа в разводе не учитывается
Ответить
Если папа живет с ними то учитывается доход папы тоже. Ребенок проживает с отцом. С какой стати маме деньги платить? Почему папа не учитывается а не мама?
В ссылке кстати говорится про учет доходов всех проживающих в квартире
В ссылке кстати говорится про учет доходов всех проживающих в квартире
Ответить
В Москве требуют алименты обязательно. Потому что копейки лишней не дадут если отец укланяется от своих обязательств
Ответить
80
только оформила малообеспеченность, алименты НЕ нужны
Ответить
На основании какого закона не нужны?
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - вот тут доходы нужно указывать.
Типа получаете от мужа 500 тым и вас признали малообеспеченной?
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam - вот тут доходы нужно указывать.
Типа получаете от мужа 500 тым и вас признали малообеспеченной?
Ответить
Про законы я не знаю. Только оформила все это. Про алименты никто не спросил
Ответить
А вы уверены что автору будут оформлять как вам а не по закону?
Ответить
А если мой отчим прописан у меня?
Но он живет в другом городе. А фактически мы живем вдвоем с дочерью. Прописала его к себе, чтобы у него пенсия была московская.
От него нужна справка о доходах?
Но он живет в другом городе. А фактически мы живем вдвоем с дочерью. Прописала его к себе, чтобы у него пенсия была московская.
От него нужна справка о доходах?
Ответить
да нужна, но вообще-то обычно хватает указать что пенсионер и не работает, в ПФР запросы они сами отправляют
Ответить
нет! не слушайте глупостей. что вам тут напишут. в Москве доход отчима в расчет брать не будут, справку о зарплате предоставляю только свою, но чтобы получить статус малообеспеченных в Москве так же учитывают и множество других факторов (недвижимость в собственности).
Ответить
https://bankiros.ru/wiki/term/subsidia-na-oplatu-zkh - а в Москве какие то другие законы?
Ответить
автор спрашивает про малообеспеченность, а не про субсидию на квартиру
Ответить
ссылку на закон можете показать или выдаете свои домыслы?
Ответить
И там написано что могут потребовать другие документы не указанные в статье.
Ответить
да нужна. Требуют доход всех прописанных в одной кваритре
Ответить
Глупости не пишите, мы вообще все прописана в квартире где собственник моя мама, и она там прописана и мой муж , я , дети и мой бм муж, доход просят только мой и мужа!
Ответить
А имеют право попросить еще и доход мамы. Читайте закон. Там написано что учитывают доход всех проживающих в квартире. Если у вас не просят это не значит что у автора будет так же
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam
https://bankiros.ru/wiki/term/posobie-maloimusim-semam
Ответить
Вот вам бы законы и почитать, а не кидать ссылку на левую статейку из интернета.
Ответить
Я думала на Еве тетки умнее сидят, а оказалось такие же, как и везде, даже хуже, не знают, но несут бред..
Ответить
Кому актуально, зайдите лучше ВК в г...
13.05 18:56
Кому актуально, зайдите лучше ВК в группу и спросите нужную информацию, тут ахинею несут.

Ответить
Типа там курицы более продвинуты?
А не проще ли на юридических сайтах консультироваться и законодательство изучать?
А не проще ли на юридических сайтах консультироваться и законодательство изучать?
Ответить
А по факту законы и реальность не всегда соответствуют.. те же алименты по закону должны считать в Москве, по факту они никому не нужны..
Ответить
100
Ну даь и любая женщина получающая 500 тыс алиментов признается малоимущей?
Ответить