1012
Могут отыграть назад?
Я про эту выплату в 10 тр.
Как думаете, если люди будут возмущаться, могут они выплату всем детям сделать?
Ведь в условии ЭТОЙ выплаты отсутствует логика: тем, кто родился с 11 мая 2004. То есть взяли и поделили 16-летних? Где смысл? Мой родился в марте 2004.... Кто там в правительстве решил пошутить?
Мне неприятно еще стало так, когда сегодня подруга позвонила,у нее двое детей 2005 и 2009 г.р. и сказала: ну, вы-то пролетаете))))
Давайте составим петицию!
Свернуть
Ответить
Думаю, есть шанс, если народ будет громко возмущаться. Ведь нынешние выплаты тоже неспроста возникли, сначала было категорическое нет, обзывали популизмом просьбы выплатить деньги и т.п.
Ответить
Я вот и предлагаю составить петицию) Все чего-то молчат
Ответить
Люди язык в ..опу засунули и так всегда!
Ответить
Хочу сказать, что правители опять облажались со своими обещаниями. Совершенно не продуманная выплата, которая отсекает и озлобляет большое количество граждан. Да, надо было меньше хапать и дворцы ниже строить, но найти возможность поддержать из бюджета разные слои населения. А так, жаба их задавила.... Реально бросили кость людям. Все перегрызлись ещё больше, чем до.
Ответить
Я думаю, может быть, это было сделано специально?
Ответить
Всегда найдутся недовольные. Чем например люди родившие двоих детей в 80-х хуже тех кто получил материнский капитал? Типа они меньше матери?
Ответить
80-е вообще другая страна была. Я, кстати, автор и про мат капитал вообще молчу (2004 гр), но вот этот приказ был идиотизмом. Зачем так надо было разделить детей?
Ответить
И что? те матери хуже свои материнские обязанности выполняли без денег?
Зачем так делили матерей и детей?
Зачем так делили матерей и детей?
Ответить
Другая страна делила. Не мы.
Ответить
10
Ну ладно те кто в 90-е рожал в эт ой стране тоже в пролете. Так что эта страна делила.
Ответить
Причем здесь 80-е? У меня младшая 2005 и никакого маткапитала. А вы про 80-е.
Ответить
Вот да, у меня тоже младший 2005 года. Мы, видимо, недоматери...
Ответить
ахаза, а у меня близнецы декабрьские 2006))
только ленивый, не удивился, что тем, кто родился в декабре 2006, не положен мат капитал, действие которого с января 2007
только ленивый, не удивился, что тем, кто родился в декабре 2006, не положен мат капитал, действие которого с января 2007
Ответить
в 80-х охуенно жилось и без маткапитала ) мои деревеенские мама с папой приехали в Москву, устроились на завод серп и молот, получили комнату в коммуналке, родили туда нас с сестрой и потом получили трехкомнатную квартиру, все бесплатно считай, на заводе им неплохо платили при этом. А мы с сестрой потом наплодили детей в эту трешку и я еще по программе молодая семья получила квартиру трехкомнатную, пусть не бесплатно, миллион она в рассрочку стоила, но это было очень выгодно.
Ответить
ну пусть будут 90-е и начала 2000-х, когда самая нищита была
Ответить
каких 80х, я родила с 2002 и 2004 капитала еще не было, сейчас детям 16 и 17- выплаты опять мимо...
Ответить
деньги эти не из бюджета будут. их напечатают. и потом будет инфляция.
и мы все будем за тех, кто и взял - расплачиваться
их вообще брать не надо, если только ты не голодаешь совсем.
но народ считает что их сейчас облагодетельствовали.
если что, то мы вошли в категорию, кто может брать. но думаю этого не делать как раз
и мы все будем за тех, кто и взял - расплачиваться
их вообще брать не надо, если только ты не голодаешь совсем.
но народ считает что их сейчас облагодетельствовали.
если что, то мы вошли в категорию, кто может брать. но думаю этого не делать как раз
Ответить
А как вообще вы их не возьмете?
Ответить
20
В соседнем топе пишут эти деньги не брать типа инфляция будет из -за этого.
Ответить
Мне просто интересно, есть реальные люди, кто их не возьмет?
Ответить
они под никами пишут. потом у них спросим)
Ответить
с такой "подругой" и врагов не надо. Поздравляю.
Ответить
Могут вообще всем отменить, если будет много возмущенных.
Ответить
С чего вдруг? Позавчера не было никаких 10 тысяч и никто не лез на баррикады.
Ответить
Ой-ой, бедненькая, вы уже испугались?
Ответить
Ну так составьте. Что вы других-то все ждёте.
Ответить
30
А ты уже получила свои 10 тр?
Ответить
оформили свои 40тыс,да.
Ответить
Садись, пять!
Ответить
А как 1 мая 2004 года куда бежать? Надо мной уже подруги все поиздевались у кого в августе, сентябре 2004 родились. в классном чате срач такой. Но очень повезло девочке, у которой вчера ДР был... Поделили 9 класс на удачных и неудачных.
Или всем до 18 дать или нафик всем отменить.
Подпишу петицию.
Или всем до 18 дать или нафик всем отменить.
Подпишу петицию.
Ответить
вчерашняя получит . "дети,родиавшиеся с 11 мая 2004 года" идите и обрадуйте ее
Ответить
а почему ВСЕМ до 18? почему не до 20? или до 30? или почему не всем, кто налоги платил - вернуть 50% уплоченных за год (2019) налогов? например?
Ответить
Дети по закону являются детьми до совершеннолетия, которое в России наступает в 18 лет.
Ответить
А теперь выпустили закон по которому выплаты детям до 16. Что вас не устраивает? Это тоже закон.
Ответить
40
Закон в студию! Уже кодекс гражданский переписали? Голосовать тожев 16 и права?
Ответить
При чем тут голосование?
Вот дети из многодетных семей получают бесплатные обеды. Разве это дает им права голосования?
Вот дети из многодетных семей получают бесплатные обеды. Разве это дает им права голосования?
Ответить
Не могли бы Вы уточнить, где именно в указе президента ограничение про 11 мая?
(не на сайте госуслуг, мало ли что там малограмотная сотрудница в спешке по ошибке ляпнула.)
(не на сайте госуслуг, мало ли что там малограмотная сотрудница в спешке по ошибке ляпнула.)
Ответить
так нельзя завяление отправить, там автоматически стоит дата рождения не раньше мая 2004
Ответить
Ответить
Вы просто молодчина!
Ответить
Все равно молодец! А когда создана петиция?
Ответить
50
тогда сейчас начнут возмущаться родители студентов. Их дети тоже хотят кушать
Ответить
Дети по закону являются детьми до совершеннолетия, которое в России наступает в 18 лет. И если начнет возмущаться родитель 17-летнего студента, я его поддержу!
Ответить
И от какого дня считать совершеннолетие?
Ответить
Как исполнится 18, вы чего?
Ответить
что значит как? кому то вчера исполнилось, кому то сегодня. А кому то завтра. Кому то из них платить?
Ответить
))))))))))))) маразм крепчал
Ответить
Ну нужно же какой то датой ограничить.
Ответить
Ну, то есть формулировка "детям до трех лет" вас не смущает? До трех лет государство не запутается, а до 18 все, кирдык?
Ответить
До трех лет на какой момент? на любой?
Ответить
60
Вот вы завязали но вам не помогло. если ребенку сегодня исполнилось 3 то положена выплата? А если позавчера?
Ответить
Если сегодня исполнилось, то не положена. Положена другая, больше. А если позавчера, то положена та, которая до трех лет.
Я не могла завязать, я еще не развязывала, но чувствую еще часик на Еве, и мне захочется грамм 50 коньячку )))))
Я не могла завязать, я еще не развязывала, но чувствую еще часик на Еве, и мне захочется грамм 50 коньячку )))))
Ответить
В 00 часов 01 секунду след.дня - если говорить юридически.
Например....у человека ДР...отметили..напились и совершили до 00.00 часов что-то. Например....отмечали 14 летие...возраст с которого возможно нести уголовную ответственность по многим преступлениям. Так вот будет считаться...что человек НЕ достиг возраста.....ЕСЛИ все случилось до 00 часов 01 секунды след.дня!
+ наше законодательство связывает наступление совершеннолетия НЕ только с достижением возраста - 18 лет.
Есть еще так наз. Эмансипация и пр.
Например....у человека ДР...отметили..напились и совершили до 00.00 часов что-то. Например....отмечали 14 летие...возраст с которого возможно нести уголовную ответственность по многим преступлениям. Так вот будет считаться...что человек НЕ достиг возраста.....ЕСЛИ все случилось до 00 часов 01 секунды след.дня!
+ наше законодательство связывает наступление совершеннолетия НЕ только с достижением возраста - 18 лет.
Есть еще так наз. Эмансипация и пр.
Ответить
А следующий день от чего отмерять? Вот люди возмущены тем что отмеряют 16 летие от 11.05
Ответить
Подписала
Ответить
а как посмотреть, сколько чел подписало петицию?
Ответить
70
нифига не увидела. У вас сколько чел высвечивается?
Ответить
мало(
Ответить
подписала
Ответить
А Вам в ответ на эту петицию ответят, что согласно указа такого-то на пособие могут претендовать дети до 16 лет. И там действительно написано так, Вы почитайте.
"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)"
https://rg.ru/2020/05/11/prezident-ukaz317-site-dok.html
Справедливости ради, там вообще получается, что только 16-ти летние и могут получить выплату, и те 15-летние, которым 16 исполнится до 1 июля 2020г . Вот так сформулировали через жп. Формально вот так выходит.
Вы лучше на косяки госуслуг жалуйтесь. Из какого места они вытащили это 11.05.2004?
Не знаю, правда, куда. Может быть для начала написать в техподдержку с требование привести сайт в соответствие с указом таким-то пункт такой-то? Или сразу жаловаться лично царю? в приемную президенту. Говорят, это эффективно в таких случаях...
"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)"
https://rg.ru/2020/05/11/prezident-ukaz317-site-dok.html
Справедливости ради, там вообще получается, что только 16-ти летние и могут получить выплату, и те 15-летние, которым 16 исполнится до 1 июля 2020г . Вот так сформулировали через жп. Формально вот так выходит.
Вы лучше на косяки госуслуг жалуйтесь. Из какого места они вытащили это 11.05.2004?
Не знаю, правда, куда. Может быть для начала написать в техподдержку с требование привести сайт в соответствие с указом таким-то пункт такой-то? Или сразу жаловаться лично царю? в приемную президенту. Говорят, это эффективно в таких случаях...
Ответить
Так, а у меня второй ребёнок на первом курсе вуза, ей 20, я на неё тоже хочу, и точка! Она тоже ребёнок!
Ответить
зачем с ума-то сходить?
Ответить
80
А чем мой хуже вашего 2004 года рождения? Автор ведь именно это имеет ввиду, хочет чтобы именно ее ребёнку дали. Вот и я хочу!
Ответить
Ребенок - по закону который. А так я для своей мамы ребенок, а мне 44.
Ответить
а у меня на втором. И я считаю что она такой же ребенок как и тот которому 17
Ответить
Почему? Моей маме тоже писать петицию, мне 44. Я тоже ее ребенок.
Ребенок , который по закону, несовершенолетний ребенок. ваша - совершеннолетняя.
Ребенок , который по закону, несовершенолетний ребенок. ваша - совершеннолетняя.
Ответить
А почему вы считаете что это должно выплачиваться до совершеннолетия а не до например возраста получения паспорта?
Ответить
А что ребенок с паспортом сейчас мож...
12.05 21:01
А что ребенок с паспортом сейчас может делать? Онив 14 получают, мы в 16. Паспорт в других странах вообще получают с рождения.
Ответить
В вк одна возмущалась, что ее детачка хочет «кушать», а ей не положено. Детачке 19 и рожать в мае, если что
Ответить
У вас на уме одни петиции. Так вам и надо. Власть давно точечно помогает,пора это усвоить и не клянчить. Рожайте ей каждые три года,если нужны от неё подачки и маткапиталы и будете до климакса у неё вип персоной. Дети в обмен на деньги.
Ответить
Я автор, никогда и ничего не получала от гос-ва)
Ответить
Автор, "если не мне, то уж тогда и никому!!!". Так?
Ответить
90
Где я это написала?
Ответить
Да,давайте. У меня ребенок тоже март 2004 года.
Ответить
мой младший в апреле 16 лет, старшему 17 лет, пролетели оба, но логика такая, что с 16 лет можно работать по 4 часа, типа могут сами себя обеспечить(
Ответить
А почему она не может быть матерью 17-летнего и не быть еще женщиной до 40-ка.
Чокнулись вы уже тут совсем.
Чокнулись вы уже тут совсем.
Ответить
с 16 лет ребенок считается - частично дееспособным. может уже быть в браке..работать...не быть школьником и вообще не жить с родителями и сосать мамкину сиську.
Все справедливо и логично"!!!!
Все справедливо и логично"!!!!
Ответить
Потому выплата до 16 лет. Так и поделили. Кому 15 и ровно 16 на 11 мая (день объявления) - те получают. А 16 и 1 день увы, не подходят уже под критерий выплаты.
Что не ясно? В любую выборку кто-то не войдёт.
Что не ясно? В любую выборку кто-то не войдёт.
Ответить
от 0 до 18 войдут все дети, что непонятного-то?
Ответить
На какую дату считать 18-тилетие? Опять вопить будете что несправедливо, тем кому 18 исполнилось вчера пролетают.
Ответить
От той даты, что в паспорте, странные дела. никто не вопит же, что он стал совершеннолетним в день 15 мая, например, а кто-то 16 мая. Вот вы странная!
Ответить
Сейчас же мамочки 16-летних лбов орут что их детачек обделили, датой рождения не вышли они, на один день ошиблись и всё, в пролёте. Вот и с 18-летками будут так же орать, что не всех включили в раздачу.
Ответить
100
С 18 все понятно. Совершеннолетние.
Ответить
Также непонятно как и с 16. Вашему исполнится 18 завтра, он попадёт на выплату. А моему исполнилось позавчера, он мимо. Вот почему так? Я тоже хочу чтоб попал, весна же ещё не закончилась и лето не наступило.
Ответить
Так вообще-то закон про совершеннолетие))) Зачем так тупить. А тут обошли одних ДЕТЕЙ, а другим ДЕТЯМ дали. В 18 НЕ РЕБЕНОК! Это для вас он ребенок, ДЛЯ ВАС!
Ответить
Я тоже не понимаю почему ты так тупишь. Наследственность, может?
Ответить
Мдааа....18 - не ребенок,а совершеннолетний гражданин. Что тебе непонятного?
Ответить
А это закон про выплаты. И он не обязан быть связан с законом про совершеннолетие.
А в 16 могут идти подрабатывать и детей рожать.
А в 16 могут идти подрабатывать и детей рожать.
Ответить
15 лет не лбы? Тогда до 14 давать до достижения паспорта.Не будут 18 лет не дети по законадательству!
Смотрю как рады мамы 15 летних переростков! Знаю 15 летнего 90 кг, таким точно надо не прокормить деточку.
Смотрю как рады мамы 15 летних переростков! Знаю 15 летнего 90 кг, таким точно надо не прокормить деточку.
Ответить
может, он болен? эндокринная система, сахарный... Какое вам дело??????? (мой в 16 весит 44 кг и??????)
Ответить
Тут ниже написли курьерить в 16! Яндекс еду сумку не поднимет же.
Ответить
Так а всем все равно! Лоб же, значит, поднимет
Ответить
110
Курьеры разные бывают. У нас в банке курьеры бегают между офисами с документами.
Ответить
А где, кстати, в указе про 11 мая 2004 года? http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005110001?index=0&rangeSize=1
"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)."
Я правда не понимаю вот эту фразу "(при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)." То есть если ребенку 16 лет исполнится , скажем, в августе 2020 года или в 2024 году, то ему не платить что ли? или если 16 лет исполняется до 1 июля, то нужно иметь гражданство, а если после 1 июля, то можно без гражданства?
Но так или иначе, я не вижу, чтобы эта выплата была бы не положена тем, кому исполнилось 16 лет в марте.
"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)."
Я правда не понимаю вот эту фразу "(при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)." То есть если ребенку 16 лет исполнится , скажем, в августе 2020 года или в 2024 году, то ему не платить что ли? или если 16 лет исполняется до 1 июля, то нужно иметь гражданство, а если после 1 июля, то можно без гражданства?
Но так или иначе, я не вижу, чтобы эта выплата была бы не положена тем, кому исполнилось 16 лет в марте.
Ответить
Вы за 10 готовы петиции составлять??? Прикиньте, как обидно родить за несколько дней до выдачи мат.капитала?
Ответить
Почему, ну почему должны угодить именно вам?
Ответить
Это вы отправляете 16-летних работать?
Ответить
Попугай что ли? Кнопку копирования освоила?
Уже пятый раз эту фразу читаю.
Уже пятый раз эту фразу читаю.
Ответить
Ыыыы, попалась, которая кусалась.
Ответить
Кто кому попался?
Ответить
О боги, как за десять тысяч подачки народ готов низко упасть. И в ноги кланяться.
Ответить
Перечислите ребенку автора темы 10 тыс. Вы ж крутая и благородная, деньги не считаете.
Ответить
120
Знаете, вот подруга, которая мне сказала про выплату: вы же пролетаете, она получает в разы больше меня и муж ее больше моего и выплата-то им положена, где вообще справедливость?
Ответить
С вы уже чужие доходы посчитали до копейки? Ужас такой быть. Вам сколько ни дай всё мало будет.
Ответить
Да вот никогда так не говорила и не считала и не завидовала! А ей сказать мне: ты пролетаешь - НОРМАЛЬНО?
Ответить
Вы друг друга стоите, обе завистливые глупые куры.
Ответить
а справедливость прямая!! она получает в РАЗЫ больше вас и ее муж в РАЗЫ больше вашего, соответственно, налогов они платят в РАЗЫ больше ВАС!!! вот и получили они сраную 10ку. а вы в пролете.
Ответить
А ничего, что я и муж врачи и лечим вас? А государство наш труд оценивает вот как-то хреновенько. Мы в этом виноваты? Мы бы и рады платить налоги больше, так с чего?
Ответить
? я за свое лечение плачу и врачи, которые лечат меня получают более чем достойно)
например, только одни мои роды обошлись мне почти в миллион рублей...а в омс я плачу годами, и не мало. и?
например, только одни мои роды обошлись мне почти в миллион рублей...а в омс я плачу годами, и не мало. и?
Ответить
Мы в государственном стационаре, кто нам заплатит, кроме нашего гос-ва?
Ответить
Так это не трудности нас или вашей подруги. Все вопросы к государству, которое вас иак хреновенько оценивает. Иногда, кстати, вполне справедливо
Ответить
)))))))) так не ходите к врачам вообще, мы же хреновенькие.
Ответить
130
Народ. Я всегда была лояльна к власти, поскольку оппозиция мне нравится еще меньше. В данном случае я считаю, что надо писать петицию. Столько денег раздали банкам, микрофинансовым организациям, миллионерам и прочим, что в такой ситуации говорить, что старшим школьникам не дали денег из-за дефицита средств просто издевательство. Моим детям дали, но писать стоит. Поскольку не дать детям, а дать банкирам, дерущим по 300 процентов годовых это свинство.
Ответить
А что там с банкирами? Я пропустила.
Ответить
Да жалуются, что им всем плохо https://www.politforums.net/internal/1588276314.html
Ответить
У меня нет нормальных русских слов! Одни маты!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В смысле матрасы в спортзале?
Ответить
Да, завалить их именно этими матрасами в спортзале!
Ответить
Я вообще озверела.
Ответить
Помощь этим мошенникам - микрофинансам?? О*уеееееть...
Ответить
Отыграть назад - сделать только до 14 лет, до момента получения паспорта. Чтобы у таких как вы уже вообще вопросов не возникало
Ответить
Или уж до 18 или до 14, да!
Я автор. И какая я "такая"?
Я автор. И какая я "такая"?
Ответить
140
До 18 точно не сделали бы. Тк в этом возрасте могут быть уже в техникуме (колледже) дети. Это уже не школьники.
Ответить
Ага, самая большая удача - чтоб у соседа корова сдохла! Вашему 16-летке не дали, пусть чьи-то 14-летние дети "в пролёте окажутся".
И чем вы лучше вашей "подруги"?! Вот уж правда - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
И чем вы лучше вашей "подруги"?! Вот уж правда - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Ответить
Где я такое писала? Я та, что с подругой
Ответить
Вот здесь: "Или уж до 18 или до 14, да!
Я автор. И какая я "такая"?"
Если это не вы, а кто-то ещё прикидывается автором, тогда примите извинения.
Если это вы, то желание выкинуть из списков на матпомощь 14- и 15-летних детей, раз уж ваш 16-летний в пролёте, - это и есть "хочу, чтоб у соседа корова сдохла"!
Я автор. И какая я "такая"?"
Если это не вы, а кто-то ещё прикидывается автором, тогда примите извинения.
Если это вы, то желание выкинуть из списков на матпомощь 14- и 15-летних детей, раз уж ваш 16-летний в пролёте, - это и есть "хочу, чтоб у соседа корова сдохла"!
Ответить
да вообще отменить все выплаты и льготы чтобы никому завидно не было
Ответить
А почему до 14? Давайте до 3-х, до 1,5 или до года. Вашим сколько?
Ответить
моему 19. так что да,отменяйте все.
Ответить
мдааааааааа.....
Ответить
+1
Ответить
Да вообще с трех до четырёх лет можно сделать. А к нашей власти ни у кого никаких вопросов давно не возникает.
Ответить
150
+1
Ответить
а я предлагаю у всех отнять материнский капитал и больше не давать, чтобы не было обидно тем кто родил троих но раньше
Ответить
Хотите отдам свою бумажку? ЭТО ДЕНЬГИ НАРИСОВАННЫЕ НА ЭТОЙ БУМАЖКЕ, РЕАЛЬНО ИХ НЕ !!! КОГДА ВЫ ТУПЫЕ КУРЫ ПОЙМЕТЕ!!!
Ответить
Да что вы говорите? Я могла бы заплатить им за квартиру и сыну за учебу, но у меня его нет. Годик рождения у второго ребёнка не правильный
Ответить
что за бумажка?
Ответить
Люди реально вложили их в имущество. Это только тупые куры сидят и не понимают как использовать
Ответить
У меня знакомые на них ипотеку взяли (регион, квартира 1,3 млн).
Ответить
Ну знаете ли... на эти нарисованные деньги можно года 2 ребенка в платном институте учить и ипотеку можно этой бумажкой погасить.
Ответить
Когда мозгов нет, то это бумажка, а умные люди уже превратили ее в деньги.
Ответить
Отдайте моей подругу, она им за обучение ребёнка заплатит. Ей реально надо.
Ответить
160
отдайте мне !! я уже сыну два года в институте оплатила мат капиталом, еще вашим два и кайф )
Ответить
вот не надо ля-ля.
я остаток ипотеки ими загасила, ничего так вышло
я остаток ипотеки ими загасила, ничего так вышло
Ответить
Это как с мат капиталом: представляете как обидно было женщинам, родившим в декабре накануне введения этого капитала? Но там хоть сумма немалая. А сейчас вроде уже и с первым ребенком дают. Так и в нынешней ситуации: "водораздел" дата указа. Обидно, конечно, но с мат капиталом еще обиднее.
Ответить
А почему 11 мая? Это такое издевательство?
Ответить
ну а чем 1 января отличается от 11 мая?
Ответить
хоть нулевая точка отсчета, а эта от балды
Ответить
Нет просто указ вступает в силу с такой то даты. И 1 января и 11 мая в смысле жизни одно единое.
Ответить
Потому что именно 11-го Его Сказочное Сиятельство проявило щедрость.
Ответить
Потому что каждый указ вступает в силу с какого то определенного числа. Был бы с 1 января, возмущались бы те , а как же мы 30 декабря.... и так далее до бесконечности....
Ответить
а потом завозмущаются 17-летние :ups3
Ответить
170
Не в 10 тыс.дело.Давайте напишем,я подпишу.Ты ребенок,за тебя отвечают родители,но ты не ребенок.Учись,но не учись,Ответственно откликнись на призыв самоизолироваться думая о врачах,пенсионерах и хрониках,но шастай по городу в поисках работы.
Ответить
А давайте отменим любые социальные льготы, выплаты и любые пенсии. Чтобы никому завидно не было.
Ответить
Но эта выплата - одна из самых дурацких!
Ответить
А мне все кажутся дурацкими. Давайте отменять все
Ответить
Хватит паясничать уже, ты получила, сиди уже тихонько!
Ответить
Нет не получила. Просто надоели вопли униженных и завистливых. У таких все время будут виноваты все
Ответить
Почему же?Выплата как выплата.
Ответить
Нет.Давайте лучше думать и выполнять свою работу по распределению соц.помощи.
Ответить
Всегда будут недовольные. Никогда не будет так чтобы остались довольны все. Поэтому лучше не давать никому и ничего
Ответить
А как создавать эту петицию. Вот наверняка с Евы никто не рискнет ведь!
Ответить
180
Я бы написала,но боюсь ума не хватит.Это талант надо иметь.
Ответить
А вы чего конкретно хотите-то?
Ответить
Я за до 18 лет. У меня трое детей, 9, 15 и 16, они все одинаково на моем иждевении.
Ответить
А я за то чтобы совсем отменить хоть у меня двое детей на иждивении. Чтобы уж точно не было тех кто завидует
Ответить
Или до 18 ВСЕМ!!! или никому. Чем отличается ребенок с ДР 11.05.2004 от с ДР 10.05. 2004. Одному 10000 положенно, другому нет!
Ответить
Сделали бы тогда просто для всех школьников!
Ответить
Думаю, технически сложно. Это же придется доказывать, что не учащийся техникума-колледжа-ПТУ
Ответить
точно так же как и те кому 10.05 исполнилось 18 а те кому 11.05 еще нет
Ответить
Лучше всем отменить, потому что у нас 19 летний студент 1курса, он тоже есть хочет.
Ответить
а у нас 20-летний студент второго курса
Ответить
190
Вот вот, у кого-то в другом топе 25 летний магистратуру заканчивает в этом году, тоже учится и кушать хочет.
Ответить
логично кстати
Ответить
А кто-то и в 40 лет студент...
Ответить
вон писали про студентку 82 лет, ей тоже дать?
Ответить
а у меня 21-летняя студентка 4 курса. Чего это я в пролете?
Ответить
А мы причем? Он может многое хотеть, тетку в том числе, мы где ему возьмем?
Ответить
Так и в 16 тётку хотят, больше чем в 25. Вы как этот вопрос решаете масику?
Ответить
У вас масик? у меня сын.
Ответить
И что, тётку вашему сыну государство тоже должно давать?
Ответить
Моему??!! Это я выше спросила, что ваш может хотеть тетку и что, гос-ву ему предоставлять ему нужно? Вы же говорили, что ваш 19-летний хочет выплату.
Ответить
200
Ну раз 19 летнему есть не надо, то и 16 летние обойдутся без еды и этих 10 тысяч.
Ответить
Речь о детях, ваш уже не ребенок
Ответить
а кто решил что не ребенок?
Ответить
Законодательство. Совершеннолетие наступает в 18 лет.
Ответить
Вот и сейчас выпустили закон что деньги выплатить только тем кому меньше 16. Чем вы недовольны? Вам нужно чтобы все законы лично вас устраивали?
Ответить
В 20 ребенок? Когда уже некоторые своих детей имеют?
Ответить
некоторые и в 16 своих имеют и что?
Ответить
Будут считаться совершеннолетними, про эмансипирование слышали? Почитайте ГК РФ.
Ответить
Меняйте все законы и пособия ВСЕМ до 16 лет!
Ответить
Дети по закону являются детьми до совершеннолетия, которое в России наступает в 18 лет.
Ответить
210
И что? Нигде не говорится что все дети должны получить выплаты, что все дети получают бесплатные обеды, что все матери имеют право на материнский капитал.
Ответить
Да потому что. Всем не угодишь все равно. Я с материнским капиталом пролетела на месяц, родила до указа. И чего, мне тоже голосить, чем мой ребенок отличается от тех кто на месяц позже родился?
Ответить
а вы еще не начали? давно пора писать петицию что бы дали деньги все матерям не зависимо от возраста
Ответить
ну пока разум меня не покинул :chr2
Ответить
С какой стати? Моему 19ть. Я тоже хочу!!!!! Чем мой хуже? Он тоже есть требует. ДАЙТЕ!!
Ответить
не ребенок. Речь о детях.
Ответить
а у меня на иждивении 22летка. тоже пусть помогут!!!
Ответить
Может работать, учиться и получать стипендию, а школьники 17 летние без стипендий.
Ответить
что там та стипендия..
да и не полагается моей - егэ завалила,поэтому учится платно. дохрена короче денег уходит(
да и не полагается моей - егэ завалила,поэтому учится платно. дохрена короче денег уходит(
Ответить
Работать может в 22 и учебу себе оплачивать.
Ответить
220
Так и в 17 могут работать. А потом закончить вечернюю школу и пойти в ВУЗ
Ответить
А наши своим интеллектом пашут, поэтому пачка перечневых 1 и 2 уровня и бюджет в кармане, в отличие от Вашего неуча, надеюсь не на врача платно учится.
Совести хватает за тупость ещё деньги требовать.
Совсем о’хуели.
Совести хватает за тупость ещё деньги требовать.
Совсем о’хуели.
Ответить
Ну тогда они на олимпиадах заработали достаточно чтобы не нуждаться в 10 тыс от государства. Крутые олимпиады имею хороший призовой фонд. Странно что вы не знали. Видимо не настолько интеллект у деточки развит
Ответить
стипендия 1,7 тыс в месяц :)
И ни в чем себе не отказывайте
И ни в чем себе не отказывайте
Ответить
Существует повышеная стипендия, не знали? Работай на повышенную и получай.
Студенты могут репетиторством подрабатывать.
Студенты могут репетиторством подрабатывать.
Ответить
знаю 5 тыс. Просто огромные деньги. Школьники кстати могут гранты получать за свои достижения в несколько сот тысяч. Не знали?
в 17 лет тоже можно подрабатывать репетиторством у младших классов
в 17 лет тоже можно подрабатывать репетиторством у младших классов
Ответить
17 летние на своё бюджетное поступление в вуз пашут, на егэ и олимпиады.
Ответить
Да и за свои достижения получают гранты в несколько сотен тысяч. Так что они обеспеченнее некоторых студентов.
Ответить
не знаю, во всех ли вузах такие правила, но у моего сына мало все сессии сдать на "5" для повышенной стипендии. Там баллов надо набрать за всякую фигню типа общественной занятости.
Не всем это интересно. Моему интересна именно учеба и его специальность.
Не говоря уже о том, что и повышенная стипендия те же слезы, а не деньги. на них можно в Макдак не 3 раза сходить, а 8. Есть из-за чего убиваться, ага.
Не всем это интересно. Моему интересна именно учеба и его специальность.
Не говоря уже о том, что и повышенная стипендия те же слезы, а не деньги. на них можно в Макдак не 3 раза сходить, а 8. Есть из-за чего убиваться, ага.
Ответить
Автор! В соседнем топе пишут: ... при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 01 июля 2020года.
Постановление Правительства РФ от 11 мая 2020 №652 там всё написано .
http://government.ru/docs/39668/
Ваш вроде проходит.
Постановление Правительства РФ от 11 мая 2020 №652 там всё написано .
http://government.ru/docs/39668/
Ваш вроде проходит.
Ответить
230
а где про 1 июля?
Ответить
На второй странице Постановления , пункт 3.

Ответить
Не проходит. Все 16-летки, которые родились до 11.05.2004, в пролете. И это ужасно несправедливо.
Ответить
А дети в одном классе, но рожденные до НГ не получили капитал, а которые после НГ родились получили. Тоже несправедливо, но факт
Ответить
Материнский капитал давали тем кто родил после НГ а кто накануне - не считаются достойными матерями.
Ответить
Тут хоть понятно - календарный год. А 11 мая - это ни в какие ворота.
Ответить
ровно тоже самое. Чем женщина родившая 31 декабря в 23:30 ночи хуже чем та которая родила 01 января в 0:30?
Одна более достойна а вторая нет? У одной ребенок лучше?
Так же и тут.
Одна более достойна а вторая нет? У одной ребенок лучше?
Так же и тут.
Ответить
Тут точка отсчета - приянтие документа в силу,а тут 11 мая - что?
Ответить
издание указа президентом. Отсекли всех кому на этот момент есть 16
Ответить
Какой смысл их отсекать было?
Ответить
240
Так можно было и 40 летних не отсекать. Пусть все получат
Ответить
Почему не отсечь, например, вообще всех 16-летних? а отсечь нужно было именно одну треть? Объясните мне сакральный смысл?
Ответить
Так и отсекли ВСЕХ кому на 11.05 исполнилось 16.
Всем остальным еще нет 16 лет. О какой трети речь?
Всем остальным еще нет 16 лет. О какой трети речь?
Ответить
(терпеливо) потому что у любого указа есть определенная дата вступления в силу. Обычно это 1 января, если что плановое и не срочное, ну а тут вот так.
Ответить
Всегда кого- то будут отсекать, это же очевидно. Поставят 18 лет, будут завывать и про это.
Ответить
Это просто условность. И 1 января тут никаким боком. просто дата вступления в силу распоряжения-приказа и тд.
Ответить
А почему написано, что до достижения 16 лет до 1 июля?
Ответить
А я за отмену пенсий, пусть родаков дети содержат, а нет детей сами виноваты. Хочу петицию.
Ответить
а если дети умерли?
Ответить
А если человек бесплоден?
Ответить
250
А по поводу бесплодных уже голикова вещала-вели, дескать, распущенную жизню в молодости, по койкам скакали, какое им нахрен эко по квоте. В общем, типа сами во всем виноваты (
Ответить
охренеть. А сами Голикова детная?
Ответить
нет, конечно, не сложилось у нее, вот именно потому и бесится
Ответить
значит всю жизнь жил припеваючи - без забот и хлопот, без денежных и моральных вливаний. мог о себе позаботиться сам
Ответить
Надо вообще эти детские выплаты отменить, иначе все передерутся из за них и только раздор вносят. Не было никаких выплат и все жили спокойно. Я бы ещё все льготы по парковкам отменила, реально только людей стравливают.
Ответить
Что за льготы по парковкам?
Ответить
Право на бесплатную парковку в 2020 году имеют абсолютно все многодетные семьи г. Москвы вне зависимости от их материального положения и удаленности проживания от центра. Ранее существовало ограничение по месту жительства многодетных родителей. Сейчас оно устранено
Источник: http://lgoty-vsem.ru/lgoty/besplatnaya-parkovka-dlya-mnogodetnyh-semej.html
Источник: http://lgoty-vsem.ru/lgoty/besplatnaya-parkovka-dlya-mnogodetnyh-semej.html
Ответить
Пользуюсь этой льготой с .... 3-й ребенок родился в 2012, платные парковки вроде появились позже, не помню.
Вот точно знаю, что с 2012 года не имели значение район проживания многдетной московской семьи и ее материальное положение.
При чем тут 2020 год. С прошлого года вообще парковочное разрешение на 3 года стали давать.
Вот точно знаю, что с 2012 года не имели значение район проживания многдетной московской семьи и ее материальное положение.
При чем тут 2020 год. С прошлого года вообще парковочное разрешение на 3 года стали давать.
Ответить
Мне за эту льготу на работе все завидуют серной завистью, прямо вой стоит..)
А когда говоришь- ну родите хотя бы второго- сразу нытье, что дети - это дорого.
А когда говоришь- ну родите хотя бы второго- сразу нытье, что дети - это дорого.
Ответить
260
Ну вот о том и речь что справедливости не бывает.
Ответить
+1
Ответить
меня в этой льготе бесит больше то, что инвалиду нужно искать место со спец.значком, коих может не быть, а может быть 1-2, и они ВСЕГДА заняты, и только на нем он может бесплатно припарковаться, а многодетные паркуются бесплатно в любом месте.
Вот это почему???
Вот это почему???
Ответить
не в любом. на место инвалида они не могут парковаться ни бесплатно ни платно
Ответить
ну это, конечно, существенно меняет дело!)))
учитывая, что инвалидных мест не больше 10% на определенный участок (не улицы даже, а гораздо больший), а для многодетных выбор из 90% оставшихся. Конечно, это уравнивает шансы на бесплатную парковку многодетных и инвалидов, ага.
учитывая, что инвалидных мест не больше 10% на определенный участок (не улицы даже, а гораздо больший), а для многодетных выбор из 90% оставшихся. Конечно, это уравнивает шансы на бесплатную парковку многодетных и инвалидов, ага.
Ответить
Народ, вы мозгой раскиньте, сейчас деньги берегут на чёрный день, который наступит осенью, когда толпы безработных, голодных людей пойдут на улицы, пойдут бунтовать. Сейчас ягодки.
Ответить
До-до-до, именно поэтому деньги раздают миллионерам за аренду крокуса, микрофинансовым организациям, банкам и прочим не понятно кому. Осенью выдадут им же, не сомневайтесь.
Ответить
И что?
Ответить
Если включат 16-17 летних, то выплата будет больше всего на несколько млн рублей. И? Это мелочь для страны
Ответить
а если и до 25 то государство не обнищает
Ответить
270
Иждевенца вырастили? В 25 на вашей шее сидит и вам ещё доплатить за это?
Сколько ж дур на белом свете.....
Сколько ж дур на белом свете.....
Ответить
Так и ваш в 17 может работать а не на вашей шее сидеть :) 11 классов это не обязательное условие для нормальной жизни
Ответить
Вашему 25? Ополоумели совсем: Мой папа женился в 22, в 23 я появилась, а ваш балбес сидит на государство надеется
Ответить
моему 15 :)
А вот ваш мог бы уже и подрабатывать в свои 17. Ваш папа в это время уже школу закончил
А вот ваш мог бы уже и подрабатывать в свои 17. Ваш папа в это время уже школу закончил
Ответить
Моему 16 в феврале исполнилось, он 9-классник.. Какие 17?
Ответить
Ну и отлично. Значит может идти работать. Вот заработает денег и закончит школу
Ответить
Вот и ладненько, ваш 15-летний тоже через полгода в 16 пусть чешет на работу, заработает денег и закончит школу, вы согласны?)))
Ответить
Как рады то за подачку 10000! Вот повезло то что не 16! Деточке 15 лет, а 16 уже работай иди, а Ваш масег.
Ответить
я ей написала что ее масЕГ тоже пусть чешет в 16 лет на работу, как она моему пожелала. Сейчас ответит, что ее масег в 16 МАСЕГ, а мой лоб, ахахах)))))))))))
Ответить
А где их получать и когда? Лпять толпу, как в метро соберет? Нунах
Ответить
280
Вы точно читали указ?
Ответить
ну конечно, всего раз 20 написали на еве,что надо нажать на несколько кнопочек онлайн, было в каждых новостях, висит на яндексе, но эта дурочку из себя строит.
вам точно не надо.да,считайте,что нужен миллион бумажек и длинная очередь на 7 часов.
вам точно не надо.да,считайте,что нужен миллион бумажек и длинная очередь на 7 часов.
Ответить
Проработайте толковый вариант закона, выйдите с предложением. Логично было бы выделить возраст с 16 до 19, в случае обучения оных граждан в средней школе, и выплатить им то же, что и тем, кто с 3 до 15. Тем, кто в колледжах и работает , думаю, уже не стоит, а то тогда и студенты потянутся с петициями.
Ответить
а почему до 19? а не до 25?
Ответить
А почему до 25? Я пенсию по утере кормильца получала в универе до 23 лет, а не до 25!
Ответить
Потому что умные дети учатся до 25 лет в магистратуре, работать при обучении в ней они не могут, а есть им что-то надо.
Ответить
Еще как могут, но не хотят.
Ответить
Не в любом ВУЗе можно без потери совмещать работу и учебу. А вы почему до 23 лет пенсию получали? потому что лодырь?
Ответить
В смысле???? Почему лодырь? Я училась в университете
Ответить
А что же не работали с 16 лет. Отучились бы 4 года и пахать
Ответить
290
Когда я училась , то учились 6 лет + интернатура (ординатура) В меде нет заочного или вечернего.
Ответить
Т.е. вы могли работать но не хотели. Ведь в медицинском и сейчас так учатся. Только вот тогда никто медицинский не называл университетом.
Ответить
Ха, как раз был институт, потом медакадемия, потом университет, я училась с 1996 по 2002. Наша alma mater поменяла несколько имен)
Как понять, не хотели , но могли? мы учились с 8 утра до 15 дня. Потом анатомичка, стационары, когда работать -то? Ночами? а вы хотите на выходе получить врача, который работал ночью, а потом спал на лекциях и семинарах, на практиках в стационаре и анатомичке тоже спал? вы хотите, чтобы вас лечил такой доктор? Точно хотите?
Как понять, не хотели , но могли? мы учились с 8 утра до 15 дня. Потом анатомичка, стационары, когда работать -то? Ночами? а вы хотите на выходе получить врача, который работал ночью, а потом спал на лекциях и семинарах, на практиках в стационаре и анатомичке тоже спал? вы хотите, чтобы вас лечил такой доктор? Точно хотите?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3590716.htm?messageId=100696084 - раз современные студенты смогут но не хотят значит и вы могли но просто не хотели
Ответить
Я вас спросила: вы не ответили. А ст...
12.05 22:42
Я вас спросила: вы не ответили. А стали тыкать какими-то сообщениями.
Ответить
Я вас тоже спросила почему вы сами не работали когда учились, хотя уверяете что все студенты могут работать но не хотят.
Какие специлисты по вашему могут не учиться а работать? Типа вас устроит если в пищевой промышленности будут двоечники, если самолеты и машины будут строить разгильдяи? Думаете ваша жизнь только от врачей зависит и ни от кого больше?
Какие специлисты по вашему могут не учиться а работать? Типа вас устроит если в пищевой промышленности будут двоечники, если самолеты и машины будут строить разгильдяи? Думаете ваша жизнь только от врачей зависит и ни от кого больше?
Ответить
Вы мне не ответили на МОЙ вопрос. Я его задала вам, а вы мне настрочили кучу других вопросов. Как я могу отвечать вам, если вы изначально не ответили на первый МОЙ вопрос?
Ответить
Тогда и в 16 могут идти работать, но не хотят. В школе нагрузка сильно меньше, чем на последнем курсе магистратуры.
Ответить
Вы сами подумайте: ВСЕ из бакалавриата разве идут в магистратуру? Там и мест столько нет! Что в ы орете с этой магистратурой!
Ответить
А кто сказал что все? Но некоторые там учатся.
Ответить
300
На 10 тыс они еду купят на все годы вперед?
Ответить
А почему бы и нет? вы наверное и в школе только 10 лет учились, а потом в вузе 5.
А теперь в школе 11 и вуз 4+2
А теперь в школе 11 и вуз 4+2
Ответить
Зачем 4+2. Учитесь 4 и идите работать. Смысл какой в магистратуре?
Ответить
4 это не полное высшее образование. Магистратура дает полноценное высшее
Ответить
нет понятия - неполное высшее, вы бредите?
Ответить
При этом аналогом специалитета считаете 4+2 а не просто 4
Ответить
Не все масики "тянут " магистратуру.
Ответить
Ну вы же тянули, так почему же другие не должны?
Что мешало вам учиться и работать, раз даже те кто не тянут могут это делать?
Что мешало вам учиться и работать, раз даже те кто не тянут могут это делать?
Ответить
Потому что не всем одинаково ума "отсыпают", такова жизнь: кто-то всегда умнее, красивее и т.д.
Ответить
Ну да, вот вы не были достаточно умны чтобы и учиться и работать. Сочувствую.
Но что поделать, вот такие как вы теперь лечат людей.
Но может вам хоть с внешностью повезло
Но что поделать, вот такие как вы теперь лечат людей.
Но может вам хоть с внешностью повезло
Ответить
310
Я лечу людей? Вы что, сбрендили?
Ответить
Затем, что такие сильные специалисты нужны намного больше, чем те, кто просто бакалавриат закончил.
Ответить
Потому что 18 в 11 классе многим исполняется.
Ответить
Фуууууу, жадные евки пересрались из- за подачки.
Ответить
у меня её нет.
Ответить
А если родила в 20 и ей сейчас 37, она бабушка?
Ответить
Мне сегодня подруга пишет что не может подать на выплату ребёнку до 3 лет, так как не оформила Снилс, ну не подумала что он может быть нужен.
Другая пишет что не успела получить российское гражданство, только документы слала, а результат неизвестно когда будет. А ребёнок с гражданством РФ.
У третьей дети граждане и сама гражданка, но СоР не российское, с ним нельзя подать через сайт.
В общем, предлагаю пойти дальше и отменить критерии не только возраста, но и гражданства и наличия документов :*:party4:party4
Другая пишет что не успела получить российское гражданство, только документы слала, а результат неизвестно когда будет. А ребёнок с гражданством РФ.
У третьей дети граждане и сама гражданка, но СоР не российское, с ним нельзя подать через сайт.
В общем, предлагаю пойти дальше и отменить критерии не только возраста, но и гражданства и наличия документов :*:party4:party4
Ответить
А как это дети граждане но свидетельство не российское? Как она подтверждает что у ребенка гражданство есть?
Ответить
320
Родились не в России, получили местное СоР, потом перевод, простиль, штамп о гражданстве. Два свидетельства иметь нельзя же. Российский загранпаспорт имеется.
Ответить
А можно на мужу оформить? СНИЛС мужа можно или как?
Ответить
Так оба родителя должны иметь гражданство, а снилс нужен ребенкин, мужа не подойдёт.
Ответить
Может оформить отец ребёнка. Снилс ребёнка нужен и родителя тоже.
Ответить
первая врет. уже года 4 при оформлении свидетельства о рождении ребенку присваивают снилс.
я так пошла за снилсом в том году в мфц,а оказалось,что он дома лежит. бумажка просто другая.
скажите подруге,пусть она нажмет "найти снилс" и у нее все вылезет.
я так пошла за снилсом в том году в мфц,а оказалось,что он дома лежит. бумажка просто другая.
скажите подруге,пусть она нажмет "найти снилс" и у нее все вылезет.
Ответить
найти снилс - в смысле его данные?
Ответить
да,номер снилса. там,где все оформляют 10тыс,есть функция - найти снилс . нажимаешь кнопочку и тебе его номер находят.
Ответить
Вы наверное в России рожали и документы в ближайшем мфц оформляли?
Ответить
Какая другая бумажка? Я летом 2018 оформляла новорождённому, обычное зелёное ламинирование свидетельство.
Ответить
мне ламинированное не дали. бумажка. может потом и надо было пойти ее и на приличную поменять,на ламинированную, но я даже не поняла,что это оно.
а при вас ламинировали или вы заказали и приходили на другой день? я просто получала в тот же день,что и о рождении, может для ламинирования нужно было время?
а при вас ламинировали или вы заказали и приходили на другой день? я просто получала в тот же день,что и о рождении, может для ламинирования нужно было время?
Ответить
330
Я сразу в Пенсионный отнесла заявление, поэтому сделали быстро, но не в тот же день.
Ответить
а я в пенсионное не ходила, взяла все бумажки и убрала.. до снилса мне казалось еще далеко и не скоро понадобится. в тут записались в секцию и понадобился снилс. побежала в мфц, а там говорят,что уже несколько лет при рождении их присваивают и у вас уже есть. о как,я и не знала.
потом может тоже дойду по пф и сделаю не на простой бумажке.
потом может тоже дойду по пф и сделаю не на простой бумажке.
Ответить
Мой не в России родился, поэтому при всем желании при рождении не мог получить Снилс)
Ответить
Номер сразу присваивается как только сор оформите
Ответить
Вам -то зачем?
Ответить
За 10 минут его делают при вас в пенсионном. Зеленое с ламинацией
Ответить
ну и правильно - приехали не пойми откуда и сразу на выплаты рты пораззевали.
пусть выплаты по месту рождения требуют.
негражданам или гражданам других стран - дулю.
пусть выплаты по месту рождения требуют.
негражданам или гражданам других стран - дулю.
Ответить
Вам что, жааалко?
Ответить
Однозначно - да!!!
Ответить
А все граждане России обязаны родиться на территории России?
И так для выплаты необходимо проживать в России(иметь регистрацию по месту жительства), что отсекает какую-то часть детей.
И так для выплаты необходимо проживать в России(иметь регистрацию по месту жительства), что отсекает какую-то часть детей.
Ответить
340
вы не читаете,что пишет аноним? мол приехали не пойми откуда и подали на гражданство, а документы получить не успели. и она ратует за то,чтобы деньги раздавали в независимости от гражданства.
про граждан России вопрос не стоит.
про граждан России вопрос не стоит.
Ответить
Просто у меня есть знакомые, которые граждане, но для выплаты не совсем граждане :-D у родителей нет регистрации, а у ребёнка СоР получен в ОАЭ. Паспорта есть, но для выплаты этого не достаточно, как оказалось.
Ответить
А ведь каким то детям после 16 эти 10 т. могут спасти жизнь и здоровье.В такой сложной ситуации в стране.Кому то конечно пустячек,
Ответить
И даже кому то после 40 могут спасти жизнь и здоровье
Ответить
Некоторым 23-летним тоже не лишние, и...? Даже я в 35 не откажусь :evil
Ответить
Короче, танцуют ВСЕ:party4
Ответить
какую жизнь можно спасти за 10тыс? и что со здоровьем,что для его вылечивания нужно всего 10тыс?
вы что юродствуете?
вы что юродствуете?
Ответить
Юродствуете вы!
Ответить
Конечно. Они на эти деньги хотя бы матери купили учебник русского языка, чтобы не писала пустячек
Ответить
Вы меня обидели.
Ответить
350
я подала жалобу в правительство Москвы и предложила дополнить ,что дети которые учатся в средней школе независимо от возраста должны получить 10 тысяч. Посмотрим.Не дадут подам в суд.
Ответить
и что ж вы в судебном иске укажите? сразу впишите, что вашему пупсику и детское питание на молочной кухне полагается и пособие до 3х лет.
Ответить
В суд что вам пособие не досталось?))) Смешно, надеюсь вы не юрист)))
Ответить
К сожалению таких идиоток пол страны. По закону им обязаны ответить, а это время и расход. гос. средств
Ответить
если бы все такие были, то и страна была бы другая, нормальная
все бы подали в суд, был бы большой шанс
все бы подали в суд, был бы большой шанс
Ответить
А я тоже сегодня напишу заявление,у меня сын 2004 гр.
Ответить
Пишите! Чем больше напишут тем лучше! Я написала в 3 места на сайт Кремля, в правительство и депутату что бы запрос отправил.
Ответить
А какой-то ответ был?
Ответить
Депутат ответил. Дала ссылки на законы и составила заявление. Остальные места нет, но там ответ не скоро....
Ответить
А если не в школе а колледже то кушать уже не хотят?
Ответить
360
В колледжах и вузах стипендии получают, 17 летние школьники учатся и ничего не получают.
Ответить
Но одинаково могут работать в 17 лет.
Ответить
Те, кто в колледже независимо от могут работать не могут работать получают стипендию от государства, а школьники нет.
Ответить
И студенты учатся. И школьники могут подрабатывать. Все что вы говорите это словоблудие
Ответить
Нет, не словоблудие, иначе почему право на выборы имеют 18 летние, а не 17 летние, как правильно ниже написали?
Ответить
А почему паспорт дают не в 10 а в 14?
Ответить
Чтобы взять за яйца уклонистов, неужели не ясно? Раньше в 16 получил, и залег на дно до 25-ти. Теперь попробуй повтори фокус в 20.)
Ответить
у тебя не примут даже заявление.
Ответить
Приняли!!! и номер дали! И в правительство Москвы и России. Чем мой ребенок ХУЖЕ своих однокласников, что раньше родился.
Ответить
370
хуже тем, что мамаша ейная тупая, жадная и завистливая.
не повезло дитятке.
не повезло дитятке.
Ответить
я последую вашему примеру. моей исполнилось в январе 16 лет, переходит в 10 класс. в суд, конечно, не буду подавать, но мнение свое выскажу "в спортлото"
Ответить
в каком спортлото?
Ответить
вы не из ссср? не слышали слова Высоцкого?
Ответить
И правильно сделали.
Ответить
А почему в правительство Москвы?
Ответить
По месту жительства, в правительсто России тоже можно.
Ответить
Вы правы в том ,что давать надо не по возрасту, а по статусу - школьник. Но вот с судом это, конечно, Вы загнули ((
Ответить
Уголовная ответственность с 18, право избираться с 18, да даже право потрахаться с 18ти, а как выплаты - не...уже выросли, большие... это как?
Ответить
Сношаться с 14 лет без проблем. И даже жениться можно. Эмансипирование в 16 лет можно пройти, если человек работает или женился. Это кстати, почему до 16 лет пособие, а не до 18.
Ответить
380
сношаться с 14 -ти это уголовная статья.
Ответить
Эмансипирование в 16 лет подтверждено документами, это отдельная категория. А большинство в 16 лет такие же иждевенцы, как и в 14.
Ответить
С 14 лет уголовная ответственность вообще то, право трахаться с 16, работать можно с 14 неполный день и почти полный с 16.
Ответить
если ребенку 17, а партнеру 30 к примеру) - очень даже посадят. работать с 14 - это вы загнули. не война. уроки делать не успеваем, не то что работать, уголовка с 14ти - неполная. полная с 18ти.
Ответить
это тАК
Ответить
Уголовная ответственность с 14 так то
Ответить
Никакой уголовной не будет, если 14летка с 14-15леткой.
Ответить
В петиции надо было надавить на тот момент, что малыши 16-17 лет без пяти минут как избиратели. И память у них молодая, хорошая.)
Ответить
а в 40 уже давно избиратели и память у них отличная, дайте всем им по 100 тыс
Ответить
390
Это само собой )
Ответить
Так малышей в 16-17 вопрос выплат меньше всего волнует, они деньги в тумбочке берут).
Ответить
Сейчас поинтересовалась, до скольки же лет дети являются у нас несовершеннолетним и иждивенцами. Почему то закон говорит что до 18
Ответить
Алименты и те до 18. Папа должен, а государство нет.
Ответить
Так и есть. Матерям-одиночкам, например, никакие алименты от государства не положены.
Ответить
Не бывает матерей одиночек. Ну не существует непорочного зачатия, у любого ребёнка есть отец. Вот на него и надо было в суд подавать на алименты.
Ответить
Ой, как это не бывает, когда в законе они есть. Мать-одиночка - понятие социальное, причем тут биология?
Ответить
При том что если женщина решила что справится сама, то это не значит что она может посадить ребенка на шею государства чтобы мужик не напрягался
Ответить
Да, а кто спорит? Это выше хотят, чтобы государство впряглось вместо родителей.))
Ответить
Как может быть мать одиночка, когда ребёнка делали 2 человека? Почему она на алименты не продаёт на него? Ей жаль его денег, а денег остальных налогоплательщиков не жалко.
Ответить