Школа
1001

Коронавирус-52

Ранее https://eva.ru/topic/77/3590522.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
13.05 11:14
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
⚡️Еще 10 028 случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Ответить
Москва
Anonymous
13.05 11:20
Москва

Ответить
Ну прям плато
Anonymous
13.05 12:25
Ну прям плато
Ответить
Вдгонку к циферкам. Точнее раньше циферок.

Москва соответствует всем критериям для начала первого этапа снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом 12 мая рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он отметил, что есть три этапа отмены карантинных мер
Ответить
Раз зашла речь о Шапошникове. Может кому-то интересно это обсудить. Кто, в итоге, ответит за оптимизацию медицины в Москве и за перенаселение? Я на полном серьезе, это замнут просто всё? К примеру, именно Шапошников возглавлял все одобрения любых предложений Собянина. Просто все сухими выйдут и всё?
Ответить
А вы сомневаетесь?
Anonymous
13.05 11:31
А вы сомневаетесь?
Ответить
Никто не ответит. Вы как маленькая. Ну или вас вышлют за мкад в деревню, раз перенаселение есть. Согласны?
Ответить
Я живу в малоэтажном доме, где жили еще мои бабушка с дедушкой. Речь не об этих домах. А про сумасшедшую стройку.
Ответить
А это никого не волнует. Вышлют и все.
Ответить
Да вы не на том акцентируете. Я не призываю всех высылать, я призываю регионы развивать, финансово вливать в них, работу людям там давать, чтобы от безысходности не ломились все в одно место. А вы всё про выслать...
Ответить
Видела много ссылаются на Анчу Баранову. Сейчас послушала, говорит вроде логично, но ощущение чистого пиара, а не научности. Девочки, кто с медобразоавнием, стоит к ней прислушиваться?
Ответить
Подруга закидала её роликами в Вотсап, подаёт, прям. как откровение. Не знаю, как реагировать.
Ответить
Все что она говорит применяют медики в больницах. Гепарины это не ее открытие.
Ответить
Баранова закончила биофак МГУ в 1995 г., давно работает в США.
она вирусолог, доктор биологических наук.

прислушиваться - стоит
Ответить
Вирусолог назвал сроки создания эффективного лекарства от коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebb2e469a7947aa69f56066
Ответить
Вчера ездила в поликлинику на КТ, все врачи в противочумных костюмах, но.... Одна сидела, потом сняла маску, почесала нос перчатками, одела маску и дальше работать)) Вторая (у нее какая-то марлевая была) просто сняла ее, заново сложила марлю, одела))) Что это? Врачебный иммунитет или все не так страшно как нам малюют?)))
Ответить
Может они уже переболели? У меня знакомая в детской поликлинике работает, там половина врачей уже переболели, либо антитела выявлены.
Ответить
То есть антитела выявили, а сами они не чувствовали ,что болели? Интересно какой процент примерно?
Ответить
Ну да,такие есть. Какой процент никто не скажет, очень разноречивая информация. Она мне про троих говорила, но я не знаю из скольких.
Ответить
Процентов 80 бессимптомно болеют
Ответить
А вы в этих причиндалах весь день посидите , так еще не так зачешетесь.
Ответить
Да я не про зачешешься, а про то, как врачи ведут себя при "страшном" вирусе)
Ответить
Ой, к нам пару раз врачи просто в одной маске приходили. Мы их спросили- переболели или "все равно все переболеем или мы давно в контакте"
Ответить
Меня в магазине женщина потрясла: она была не то, что в маске, а в респираторе, вроде все ок. Дали ей на кассе пакетик, а она его не может раскрыть. И вот у нее автоматом движение - руки ко рту, чтобы послюнявить пальцы и раскрыть пакет. А там респиратор, она в него пальцами тыкнулась, ну соответственно защита сработала. Так что она сделала: отодвинула от рта респиратор, послюнявила таки свои пальцы и раскрыла пакет...
Я думала у меня глаза выпадут!
Ответить
=D>
Anonymous
13.05 12:35
=D>
Ответить
Сегодня на кассе женщина меня порази...
Римские каникулы SD**
13.05 12:47
Сегодня на кассе женщина меня поразила. Но по-другому. Ни маски, ни перчаток, расплачивалась наличкой (я от неё уже отвыкла), тоже нос терла. Кассиру железные монетки отсчитывала, кассир у неё в ладони эти монеты пересчитывала, кассир в перчатках, конечно. А женщине лет 52-53 очень полная, т.е. явно группа риска.
Но радует, что все продавцы и кассиры ближайшего супермаркета на месте!
Ответить
Ну и что? Может эта женщина вообще лицо не трогает, пока дома руки не вымоешь и не обработает?
Ответить
Я выхожу из магазина и сразу же обрабатываю руки антисептиком. Тоже иногда налом расплачиваюсь.
Ответить
Зачем вы интернет-мем выдаёте за собственные наблюдения? Эта гифка уже месяц гуляет по сети.
Ответить
Это я). Правда, без респиратора. И не на кассе, а в овощном и кондитерском. Ну не раскрываются они по-другому.
Ответить
Открываются. Потеребонькать их надо.
Ответить
Да уж как только не....
Но вчера нашла альтернативу - протереть руки гелем-антисептиком и мокрыми руками раскрыть
Ответить
сегодня была в лаборатории СМД, на ресепшене девушка без маски сидит
Ответить
В филиале? Каком, если не секрет?
Ответить
не секрет, но вы так спрашиваете, как будто завтра ей прилетит за это) Не хочется подставлять человека, ничего плохого она мне не сделала)
Скажем так, север Москвы)
Ответить
Гм..а как ей от меня может прилететь....Я не колдунья и не сутяжник.
Просто удивилась. Но явно не в Новогиреево, где у них НИИ Эпидемиологии и главная лаборатория. Там такого быть не могло. Видимо, в маленьких лабораториях.
Ответить
Кстати, даже а мирное время на Войковской медсестры были в масках.
На ресепшене- нет. Но тогда и ковида ещё не было.
Ответить
ну вдруг вы там работаете, подумала я))) Да, маленький филиал. До Новогиреево мне как до Пекина.
Ответить
Минздрав опроверг информацию, опубликованную в FT, в которой говорилось о том, что возможно реальная смертность от коронавируса на 70% выше показанной в статистике. В Минздрава заявили, что заражённые короновирусом могут умирать "от других острых состояний, а также от внешних причин". "МК"
Ответить
Ну да. У нас половина "от других острых состояний" умирает, и их не считают. А то, что эти состояния вызваны ковидом, не считается.
Ответить
от внешних причин правильно говорить, от грозы , от сквозьняка и от сифилиса....
Ответить
От взрыва ИВЛ еще.
Anonymous
13.05 13:12
От взрыва ИВЛ еще.
Ответить
Ну то есть людей мрёт больше, но вирус не при чём.
Ответить
Это тоже Путин виноват?)
Ответить
В Петербурге в 5 раз увеличилась заболеваемость пневмонией https://regnum.ru/news/2948166.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Вот так у нас "рисуют" статистику. Конечно же, никто от ковид не умирает, у всех внезапно просто пнеевмония случилась(
Ответить
Вот-вот! 63 человека умерли от страшного ковида и 694 от тьфу, пневмонии какой-то. Но ковид мы победили, да!
Ответить
и смертность у нас от ковида самая низкая! С утра до вечера козыряют по тв :bye У них это единственный аргумент. Так что да, все умирают от пневмонии(((
Ответить
Скорей бы лекарства хоть придумали от этой напасти. Интересно работают сейчас ученые в разных странах мира? Есть ли у них прогресс какой?
Ответить
Уже к осени 2020 года может появиться действующий препарат от COVID-19, заявили в лаборатории геномной инженерии МФТИ. Это лекарство уже разрабатывают американские ученые - оно будет работать по принципу искусственного добавления антител в организм для борьбы с вирусом, уточнили в институте.

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/12/13080853.shtml
Ответить
Побочное действие - умственная отсталость навсегда.
Ответить
Это вам во сне приснилось?
Ответить
Это не побочное действие, это показатель, чтоб вакцину от короны делать.
Ответить
Еще ни от одного вируса не придумали лекарства. Только лечение симптомов или вакцинация.
Ответить
Геп С в ремиссию отлично вводят
Ответить
ВИЧ отлично контролируют антиретровирусной терапией, сейчас всего одной таблетки в сутки достаточно. Вирус в крови снижается до неопределяемого уровня и человек даже не может никого заразить, живут уже всю жизнь нормально. Тот же гепатит С полностью вылечивают, герпес контролируют.
Ответить
Чем контролируют герпес?
Ответить
Хорошим иммунитетом )) на себе испытала. Когда была найдена причина моего сниженного иммунитета и устранена я забыла что такое герпесы. А до этого каждый месяц вылезал на губе
Ответить
У меня герпес не вылезал примерно лет 18. Я вообще забыла о нем и думать. Просидев 3 недели в самоизоляции, не выходя никуда+нервотрепка, обана -- вылез герпес на пол губы!!! То есть упал иммунитет резко.
Ответить
Ого! Но на нервной почве, есть такое, вылезает. А еще у меня теперь так бывает: если заболеваю каким-нибудь орви и ломает всю - если герпес не вылезет, то долго выздоравливаю, а если на второй-третий день вылезает герпес - прямо как на себя всю болезнь оттягивает. И уже только его лечу, а общее состояние лучше гораздо становится...
Ответить
У меня вылезает минимум раз в год, простудами и гриппами не болею практически. Вроде, грипп последний раз был 16 лет назад.
Ответить
Я ребенку давала Ацикловир по назначению врача. Но есть четкая закономерность: если очень сильно падает иммунитет, вылезают пузырьки на губах (последний раз - 3 года назад). Если иммунитет хороший, никаких пузырьков. Поэтому мы идем по пути регулярных занятий физкультурой, прогулок (пока не было карантина), отдыха летнего на море, включения в рацион фруктов и овощей.
Ответить
Дополню: ацикловир помогал хорошо, быстро исчезали проявления. При этом понимаю, что герпес - на всю жизнь, лекарства - это контроль и помощь, но не панацея.
Ответить
Ацикловир мы тоже используем... но не сказать, что сильно помогает
Ответить
А как же тамифлю от гриппа?
а ещё в очках! H*
14.05 11:49
А как же тамифлю от гриппа?
Ответить
Объясните пожалуйста в двух словах, в связи с чем Лавров сегодня сердито брови хмурит в сторону США? Что там опять, в чем мы с КНДР провинились и при чем тут ВОЗ?
Ответить
В 2х словах. США наезжают на Китай, что заразой наградили весь мир и их особенно, А Лавров грит не надо на китайцев наезжать, нас тоже заразили сильно, но ничего страшного.
Ответить
Это давно, сегодня вроде как уже и мы вместе с Китаем всех перезаражали и утаили. А ВОЗ нас покрывает.
Ответить
Ой, вот это не слышала в речи Лаврова.
Ответить
Так это не в речи Лаврова, это от америкашек поется эта дурость..
Ответить
Гы;);) класс!! Хоть ссы в глаза все божья роса!!
Ответить
СК начинает проверку работы коронавирусного госпиталя в городе Карабаново Владимирской области. Ранее СМИ сообщили об увольнениях медиков, они жаловались на нарушение их прав и нехватку средств защиты в госпитале. "МК".
Ответить
40 работников больницы города Струнино уволились, среди них есть и медики. Сообщает газета "Уездный город Александров". Это та самая больница в 90 км. от Москвы, которую хотели "оптимизировать" и по сути закрыть, но жители города обратились к Президенту на прямую линию и спасли городскую больницу от закрытия.
Ответить
Соседи в другом подъезде больны коронавирусом, мы соседи их по балкону, рядом. Что-то страшно, как в ы думаете? А сын еще хлеб передавал этой бабуське неделю назад, была она больна или нет - не знаем. Приезжала обработк а подъезда, когда, не знаем. Не Москва.
Ответить
Замуровать балкон надо срочно!
Ответить
Не выходите на балкон, да и все.
Ответить
У них застекленный, у нас нет. У меня там цветов куча, постоянно ходим, не сидим там, но выходим ненадолго в течение дня и я выхожу подышать в 12-час ночи, у нас сейчас жара 30+
Ответить
Маска и перчатки - ваше все!
Ответить
Мне кажется, на улице не передается,...
Римские каникулы SD**
13.05 15:50
80
Мне кажется, на улице не передается, за балкон не бойтесь. А в подъезде ни к чему не прикасайтесь, в маске ходите.
Ответить
У них другой подъезд. Соседний. Живут мать и дочь Дочь в Метро работает кассиром, ей лет 55-60, а матери за 80 далеко. Обе дома. Сын им хлеб неделю назад приносил, волнуюсь(( Передал бабушке в подъезде пример но в метре от себя
Ответить
Сегодня Собянин по стройке без перчаток шлялся. И никто его не оштрафовал.
В прямых эфирах на ТВ народ и без перчаток и без масок (а это рабочие мечта). У Сябитовой вон сейчас все "женятся" в полной антисанитарии.
Ответить
Запреты и штрафы для простых граждан...
Мое оценочное суждение
13.05 16:13
Запреты и штрафы для простых граждан. Для "элиты" запретов нет. Министры заболевшие себе вряд ли будут собянинский "социальный мониторинг" устанавливать и фото свои несколько раз в день отправлять. Да и пропуска так же. Имхо.
Ответить
Сука, хоть бы раз намордник одел!
Вирус в короне H*
13.05 17:55
Сука, хоть бы раз намордник одел!
Ответить
Маска на нем всегда
Ответить
И перчатки. И температуру почему не померил. Он же пришел на рабочее место. Рабочее место таждаков на стройке. Собянину надо выписать штраф и владельцу стройки, как работодателю тоже штраф, как юридическому лицу.
Ответить
Оне всегда в маске.
Ответить
Девочки,у кого коронавирус: болели ли суставы? У сына 16 лет заболел сустав большого пальца внезапно, опух. У кого-то были такие симптомы?
Ответить
Господи, да успокойтесь вы, что ж любой симптом под коронавирус примеряют..... зашугали прям всех
Ответить
Не надо в носу так глубоко ковырять.
Ответить
большим пальцем не ковыряют
Ответить
А если нос тоже большой?
Ответить
От дистанционного обучения он опух. От мышки и клавы. Холодец раз неделю и пройдет.
Ответить
Знакомый 20-летний. Суставы проблемные по жизни. Заболел. Тест отрицательный, картина ковидная - родители врачи, друзья их в красной зоне, их мнение - ковид. Суставы болели так, что кололи обезболивающее. Сначла ноги, потом руки болели.
Ну и чем поможет эта информация? Может да, может нет. Держите руку на пульсе, но и не программируйте пространство!
Ответить
Скажите сыну, пусть онанизмом так часто не занимается.
Ответить
Да мамка ему и так не разрешает!
Ответить
Я общалась с болеющими. Потом у меня болели суставы на одной руке, думала, что инсульт шандарахнул, рука отнялась. Больше никаких симптомов не было. Тест не делала. К врачу не ходила. Что это было не знаю. Или от перепсиха на работе, или все же цепанула ковид.
Ответить
Сын неделю назад виделся в подъезде с бабуськой, которая заболела ковид
Ответить
Если других симптомов, кроме как суставы, как у меня, у вашего сына нет, то как и я будете мучиться думками переболел или не переболел. Здоровья вам. Но у меня это недели 2 продолжалось. И до сих пор отголоски еще есть. Кто-то говорит, что ковид шарахает по самому уязвимому месту.
Ответить
И целовался с ней в десна?
Ответить
Сустав на ноге или руке? Если нога, то это первые проявления подагры обычно. Врачи назначают диету и немисил.
Ответить
Да, так ревматизм суставов начинается. Потом начнут и другие суставы болеть и опухать. Идите к врачу.
Ответить
Суставы и после орви могут болеть, ковид тут не при чем. Вернее боль в суставах не признак ковида.
Ответить
Ииии... Госдума приняла закон о дистанционном голосовании на выборах
Ответить
Ахаха
Anonymous
13.05 17:20
Ахаха
Ответить
Ёёёёёпта.... А ссылка есть?
Ответить
Кто б сомневался
Anonymous
13.05 22:37
Кто б сомневался
Ответить
Продолжительный и сильный иммунитет от коронавируса формируется только у 7–8% переболевших, сообщила «РИА Новости» доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

По ее словам, у таких переболевших инфекцией образовались антитела против COVID-19. Помимо этого еще у 7–8% переболевших были температура и кашель, но не сформировались антитела.

Баранова объяснила, что они избавились от заболевания с помощью интерферонов, которые вырабатываются в организме в ответ на вирус. Таким образом, интерфероны справились с инфекцией, поэтому у пациентов не образовались антитела и не сформировался иммунитет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eba1bb79a794729a8f1071a
Ответить
Депутат Пушкина заявила об обнаружении у нее коронавируса
Ответить
Да? 9 мая она шлындала, ветеранов поздравляла. Фоточки в инсте.
Это что, она их перезаражала что ли?
Ответить
ОГЭ для учеников 9 классов в 2020 году будут отменены, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebbd7489a7947f231c4c955
Ответить
Погибло 160 медработников с начала пандемии в Москве. Во Франции - 23..кто нибудь верит, что у нас пациентов умерло меньше, чем в других странах? ((((
Ответить
Откуда цифра? Это, судя по всему все медработники, как в Италии было, и даже не работающие в ковид и очень старые по возрасту?
Ответить
Не в Москве, а в России.
Ответить
Да, прошу прощения, не в Москве, а в РФ.
Ответить
Ну так у нас сколько жителей в России и сколько во Франции? Ну и во Франции ковид лечат пожилые, тоже вопрос?
Ваш пост лишь доказал, что цифрам верить можно.
Ответить
7% от всех умерших. Очень много. Не знаю, чему тут можно верить.
Ответить
Много, да. Но в российском списке очень много медработников в возрасте. Работают ли во Франции возрастные врачи с ковидными пациентами? Я просто не знаю этой информации.
Ответить
Причем тут все жители?
Ответить
Ну начали с медработников умерших. 160 на 144млн и 23 на 67млн во Франции.
Ответить
Хотите сказать, что 13% умерших в Москве от ковид медработники? Это не может быть.
Ответить
Может, поскольку умерших от КОВИД в Москве - не столько, от скольки вы посчитали 13%.
Ответить
Может. На основании всего прочитанного за последнее время, делаю выводы. что если можно смерть от ковид списать на инсульт, инфаркт, тромб, онко или отказ какого-то еще органа, кроме легких, у нас именно так и делапют. Такие инструкции для патологоанатомов написаны.
Ответить
13% как посчитали?
Anonymous
13.05 18:48
13% как посчитали?
Ответить
160 это 13% от 1232 (официальная смертность в Москве) , если от смертности по России, то 7%
Ответить
Эээ в России умерло 2 212, в Москве 1232
Не 160, а 174 медработников умерло в России, а не в Москве. 52 в Москве, если можно верить списку опубликованному и если все действительно умерли от ковид.
Ред в этом списке еще Беларусь оказывается, не 174, нужно считать.
Ответить
Учитывая, что у нас очень высокая заболеваемость среди врачей, то эта цифра не вызывает особых вопросов. Даже по отзывам врачей, треть, как минимум, уже переболела или болеет. Процент зараженных врачей во много раз выше, чем процент зараженного населения других профессий.
Ответить
Как пробивает через СИЗы- скафандры эти противочумные?? Что за вирус такой, который прошибает защиту? Покруче чумы и сибирской язвы.
Ответить
Кто его знает, может снимают не очень аккуратно. К тому же болеют врачи поликлиник, скорых и нековидных больниц, у которых нет такой защиты, а столкнуться с ковидным пациентом риск высокий.И еще они друг друга заражают, общаясь не в красной зоне.
Ответить
Заражаются врачи, которые в обычных поликлиниках и больницах работают. Хватают вирус от собственных родственников и передают его коллегам и пациентом.
По России огромное количество поликлиник и больниц закрыты из-за этого.
Ответить
Терапевты поликлиник обслуживая огромное количество ковидных вызовов заражаются конечно от собственных родственников)
Ответить
И от собственных родственников заражаются и сами привозили из Европы вирус. Перезаражали коллег и пациентов.
Ответить
Так вот откуда в России столько заболевших ! Врачи разносят.)
Ответить
Да нет у них костюмов. Сегодня двое ко мне приходили - в каком-то прозрачном белом, тонком, без очков, без респиратора. Все, кто приходили до этого - врач в костюме, сёстрам- без. Только маски. У меня трое заболевших дома, врачей видела много за 2 недели.
Ответить
ну а все эти глав врачи, вернувшиеся из-за границ, несколько случаев было, плюс вспышка в больнице башкортостана - во всех этих случаях наверняка было заражено очень много врачей, которые не лечили ковид-пациентов и скорее всего были без защиты.
Ответить
В Москве, в Башкирии, в Смоленской, Ульяновской, Липецкой областях...
Думаю, в каждой области есть такие больницы, где заражение педперсонала никак не связано с обслуживанием ковидных.
Ответить
Еще Пермь и Коми...
Anonymous
14.05 00:11
Еще Пермь и Коми...
Ответить
На фонтанке.ру большая статья "Пленники Ленэкспо..."Там уже 400 человек. Но все неоднозначно. Это не стационар явно.
Ответить
Это просто какой-то кошмар(((((((((

https://doctorpiter.ru/articles/25105/
Ответить
в Москве то еще хуже будет, у нас 44 госпиталя построит наш мэр, они будут постепенно освобождать обычные больницы, а всех ковидных и с подозрением и с долечиванием отправлять в эти тифозные ангары, где верная смерть. :bye
Ответить
п...ц((((((((
но я почему-то именно чего-то такого и ждала. Что там холодно - это очевидно, у нас же не Испания. Но все остальное - вообще за гранью добра и зла((((
Ответить
Прочитала. Волосы дыбом. Людей, как ...
Римские каникулы SD**
13.05 20:31
Прочитала. Волосы дыбом. Людей, как в тюрьме держат, заставляют подписать, что положительный тест.
Ответить
То есть это правда, что Принуждают людей соглашаться с диагнозом Ковид?
Ответить
цитата: меня сюда запихнули насильно...
Римские каникулы SD**
13.05 20:36
цитата:
меня сюда запихнули насильно. Все смеются, не верят, как так может быть. Но я такая не одна. Лечащий врач Покровской больницы заявил, что я еду в «Ленэкспо» и пригрозил, что «если вы не поедете, то будет нести ответственность», только я не поняла, какую. Меня и трех соседок по палате посадили в автобус и привезли сюда. Лечения не было никакого. Здесь я сдала четвертый тест, но результата мне так и не сказали. Я умоляла врачей закрыть мне больничный и выписать домой на самоизоляцию. В ответ мне предложили подписать бумагу о том, что я согласна с тем, что у меня положительный анализ на коронавирус, и мой диагноз — COVID-19». И я в отчаянии подписала. Они всем дают такие соглашения

ОТСЮДА https://doctorpiter.ru/articles/25105/
Ответить
Вот и все, что нужно знать о статистике)
Ответить
Тетка тоже переболела орви, тесты были отрицательные, когда выписывалась врач спросил - вы не против, если мы вам ковид диагноз напишем?
Ответить
Верю. Единственное, что непонятно, как она результаты тестов узнала, большинству их ее сообщают почему-то
Ответить
Не верю не единому слову. У нас тест положительный. Но на кто поражение всего 15%. Не берут в больницу. Мы хотели. Врачи отказывают, у них критерии и по критериям мы слишком легкие. В моем районе есть еще больные, переписываемся в вотсапе - их тоже не хотят брать. Только двух забрали когда ситуация ниже 90 упала, а могли бы больницы забивать. Но не хотят(
Ответить
поэтому это ложь. Никому не сообщают, а ей сообщили, ага)))
Ответить
Господи, вы верите этому бреду? С каким пор больному диагноз ставится со слов и под подпись пациента? Что вы бредит?
Нужны были бы правильные диагнозы - коварные врачи-фашисты вписывали бы сами правильный результат в тест. Пациенту что мешает им сказать, что у вас тест пришел положительный? Все равно пациент лежит в больнице и чем-то его типа лечат. Зачем говорить сначала, что тест отрицательный, а потом давить на человека и заставлять подписывать диагноз со слов пациента?
Вы никогда не болели что ли? Никогда в больнице не лежали? Вам лапшу на уши кидают, что пациент должен расписываться за свой диагноз..
Это те же самые байки, когда предлагали якобы деньги за разрешение написать ковид в свидетельстве о смерти.
Ответить
да-да, и главное такую невероятную херню придумывают, и люди верят... а меня еще удивляет, а зачем так неправдоподобно придумывать? зачем придумывать эти подписи? никогда человек не подписывается в согласии с диагнозом, диагноз или ставят или не ставят - все! а подписывают соглашение, например если положительный, то распишись, что ты информирован о своей болезни, и если будешь заражать кого-то, то значит это происходило по твоему злому умыслу - как с ВИЧ
Ответить
Они его "оборудовали", деньги попилили. Теперь любой ценой надо заполнить людьми. Чем они и занимаются.
Считаю, всех заболевших из правительства надо обязательно отправлять в такие центры, ведь там просто чудесно и все есть, как отрапортовали.
Ответить
Точно также, как заполняли отделения под ковид, когда только начиналось все. Клали всех подряд, главное чтоб ковид + был, даже бессимптомных, просто тех, кто на карантине долже был отсидеть
Ответить
Дайте ссылку, пожалуйста
Ответить
так дали же. Вам мало?
Ответить
Охренеть!
Anonymous
13.05 21:19
Охренеть!
Ответить
Депутаты Госдумы носят какие-то значки от вируса. Володин и ещё несколько. Типа отпугивают вирус.
Ответить
Песков тоже там чета носил.
Ответить
Это приманка. Вон Песков себе приманил, тоже носил всякую разную дрянь на пиджаке.
Ответить
Вот читаю Еву и у меня когнитивный диссонанс. Люди не хотят соблюдать дистанцию, самоизоляцию. Люди не хотят носить маски, перчатки, пользоваться антисептиками. Людей раздражают ограничения. И людей так же возмущает отсутствие адекватной медицинской помощи.
Где логика?? Если не соблюдать ограничения количество заболевших будет расти. Количество мед работников будет уменьшаться, тк они тоже люди и болеют. Нагрузка на мед систему будет расти, на систему которая изначально была не в самой лучшей форме. То что происходит это закономерно, иначе и быть не может. Из морковки крови не выжать. Система не справится. Народ будет болеть как в средневековье, без мед помощи. Просто потому, что ее тупо не будет. Ресурсы не безграничны. И это не заговор, это просто вот такая реальность. Плата за то, что люди могут шататься сколько им влезет, не носить маски, не соблюдать дистанцию.... люди сами делают этот выбор. И в этом тупость стада, а не в чипировании, не в вакцинации. Просто всем на всех насрать.
Ответить
Ну что за бред? Я просто из окна смотрю и вижу людей в масках, даже молодёжь. Идут максимум семьёй, с пакетами из магазина. Все как в Европе. Зачем вы Еву за истину принимаете?
Ответить
Справедливости ради, люди ведут себя на улице по-разному.
Ответить
Да я прочитала топик тех принципиальных, кто маски не носит. Но это же просто из серии на зло маме уши отморожу! Рада, что большинство адекватные!
Ответить
Да что вы читаете, там 5 человек отписались. Это так же можно и про НьюЙорк сказать, вот, там негры в своих районах ничего не соблюдают. Нашли кого слушать.
Ответить
Да, меня тот топик тоже удивляет, очень мягко говоря. Такой минимум сделать, и то, столько нечеловеческих страданий. ))
В больнице валяться - вот где возможностей поунижаться дофига. Я болезни не боюсь, главное, в больницу не попасть, я РД как вспомню, так вздрогну, хотя на фоне этого тяп-ляп госпиталя просто турецкий полулюкс.)
Ответить
А у меня был прекрасный роддом, и большая часть больниц, в которых я лежала. Да, не отель, но все вполне чисто и заботливо
Но я допускаю, что так не везде
Ответить
Я маски не ношу. Потому что прекрасно знаю при каких условиях действует маска. Покупать постоянно за неадекватные деньги эти изделия не собираюсь. Но, не буду лукавить, в гипермаркеты не хожу, на от не езжу. Бываю на рынке и в магазине возле дома. Мое отсутствие маски ничем не отличается от грязных тряпок на подбородках продавцов. Кстати, все здоровы.
Перчатки тем более носить не буду. Я достаточно брезглива, без перчаток интуитивно ни за что не хватаюсь. В перчатках рефлекс не работает. И зачем делать хуже себе, неосознанно поправляя постоянно грязными перчатками несвежую маску?
Санитайзерами пользуюсь. Так я ими и раньше пользовалась если из от в личное авто пересаживалась.
Ответить
Маски чтобы защитить не вас. А окружающих. Но вам наплевать. И что вас заставляет носить грязные маски? Многоразовые маски можно стирать. Весь смысл ношения масок, в то что их носят все! Только тогда это работает. Иначе получается профанация, что и происходит
Ответить
Профанации нет, большинство маски носит.
Ответить
Поэтому и болеть больше стали. Сами усугубляют ситуацию.
Ответить
Не буду я ничего покупать и стирать. Я соблюдаю дистанцию. Этого достаточно.
На рынке и в магазинчике, где бываю, самообслуживания нет. Есть прилавки. Дистанция между покупателем и продавцом полтора метра точно, а то и больше. Даже просто гулять в городе не хожу. Так я и раньше не ходила. На работу езжу, каждый день На авто.
Ответить
Вы повышаете свои шансы заразиться, но дело ваше. Я по городу гуляла и гуляю, это здоровье. Людей обхожу по дуге (они меня тоже))).
Ответить
Я в городе никогда не любила гулять. Как дети стали гулять сами, так и кончилась моя гульба. На дачу езжу. Слава богу, рабочий аусвайс позволяет передвижения на авто.
Ответить
Я купила в аптеке "Столички" многора...
Римские каникулы SD**
13.05 20:56
Я купила в аптеке "Столички" многоразовые маски. Их можно носить до 7 раз. После каждого ношения или стирать, Или феном обрабатывать, или гладить. За 245 руб. Конечно, цена выросла. Но многоразовые можно купить.
Ответить
Просто большая часть людей, так делающая, уверена, что вирус - это фигня, обычная простуда, лично им врачи и помощь не понадобятся
Ответить
В реальной жизни, я про Москву, большинство носит маски и перчатки, соблюдают дистанцию.
Ответить
Идет сегодня по улице мужчина. Респиратор спущен, в руках в перчатках сигарета...
Ответить
а он должен был курить бросить чтобы вам угодить?
Ответить
Я сразу всем отвечу. Женщины, вы постарайтесь вдуматься, когда читаете, а не пытаться с чего-то вдруг упрекнуть во взятом из головы.

Человек этими перчатками дотрагивается до всего. Потом лезет в пачку сигарет, потом держит сигарету, поднося руку ко рту.
Ответить
Это проблема тех, кто выдумал обязательные перчатки. Лучше бы просто дезинфекторы на каждом углу поставили.
Ответить
Полагаю, что это все же проблема мужика.
Ответить
Перчатки, после того как покурил, обработал антисептиком. Или вы за ним долго следили?
Ответить
А до того как покурил? Он губ ими касается...
Ответить
Тоже обработал. Вы все-таки за ним долго следили, да?))
Ответить
Успокойтесь. Нет
Anonymous
13.05 20:57
Успокойтесь. Нет
Ответить
Да я-то спокойна)
Anonymous
13.05 20:58
Да я-то спокойна)
Ответить
Мой постоянно обрабатывает перчатки и вообще все, и да, тоже курит везде.
Ответить
Мой курит тоже, но в кармане бутылка изопропила, он им обрабатывает руки постоянно, и заодно кнопки и ручки в подъезде.
Ответить
Дистанцию соблюдал? Если да, проблемы не вижу.
Ответить
Ну и че? Он в толпе стоял со снятым респиратором? Или в магазине курил без маски?
Ответить
на улице маска разве обязательна?
Римские каникулы SD**
13.05 20:32
на улице маска разве обязательна?
Ответить
+100, я выше это же написала
Ответить
Угу
Вaсилиса H*
13.05 20:33
Угу
Ответить
Вы-то зачем квакаете? Сидит дома и рассказывает, что на улице происходит)) все люди адекватные, даже молодёжь носит маски. Не надо на людей гнать, достали уже.
Ответить
Извольте поуважительнее, пожалуйста.
Вы даже не потрудились понять основвную мысль T+4 SD*
Ответить
Оставили бы последнюю фразу, чего распинались)) Все почти носят маски и очень многие носят перчатки. Я без маски иду по полупустой улице. Перед магазином надену. Главное не шляться по местам скопления людей и ни за что не хвататься лишний раз. Про мытьё рук с мылом вот мне кажется, что чего то все забыли.
Ответить
По умолчанию предполагается, что руки все уже автоматом моют.
Ответить
Не думаю. Скорее всего и над этой мерой похихикивают. Сегодня кстати видела бомжа, дрых на скамейке на остановке у Шаболовки, грязный , но в маске) , без перчаток)
Ответить
Ну, раз видели бомжа, значит, руки никто не моет. Интересный выверт логики.
Ответить
Абсолютно согласна с вами. Самое печальное, что таких очень много. Живут по принципу «а че такого». И еще очень нравится мне- вируса не боюсь, как гуляла так и буду гулять. Что у них в голове не представляю
Ответить
Так ещё кидаются на тех, кто в масках...)
Сами пусть как хотят ходят.
Ответить
на меня никто не кидается.
Ответить
Ни разу не видела, чтобы кто-то кидался. Всем глубоко по барабану
Ответить
Смотрят как на дураков, а сами безответственные
Ответить
Что-то на вас везде кидаются)
Ответить
П'rекратите т'rавлю!
Ответить
))Хорошо
Anonymous
13.05 23:50
))Хорошо
Ответить
Вы пишете анонимно?
Ответить
всегда!
Anonymous
14.05 00:05
всегда!
Ответить
Я не картавлю. Самая большая аудитория на котооую я выступала- это 60 человек, инфекционистов.
Ответить
Врач Александр Мясников высказался на тему ношения перчаток для защиты от коронавируса. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде".
По словам медика, носить перчатки бесполезно.
"Сразу ремарку про перчатки. Более бессмысленного действия я не вижу", — заявил доктор Мясников.
Он уточнил, что если и носить перчатки, то их необходимо регулярно менять. Если ходить в них по три часа, человек только вредит себе.
"Либо менять, либо не валять дурака и просто мыть руки".
Если человек чего-то дотронулся или с кем-то поздоровался, перчатки нужно заменить.
"Потрогал — поменял. Поздоровался — поменял. До чего-то дотронулся — поменял".
Кроме того, врач рассказал, что если мыть руки, то нужно мыть и перчатки, иначе на них останутся вирусы и бактерии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44174663/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Перчатки нужны ленивым мужикам грязнулям, которые руки редко моют.имхо
Ответить
Руки хотя бы иногда моют. А грязные перчатки будут носить до упора если они тряпочные
Ответить
Нельзя их иногда мыть. Сейчас в Европе в открывающихся школах ставят условие мыть их несколько раз за день в классе. Испугались.
Ответить
Это школа для ленивых мужиков грязнуль? :scared2
Ответить
Обычные школы. Вчера смотрела репортаж. И родственники похожее описали. Школы открывают после карантина постепенно. Масса требований.
Ответить
Вы когда отвечаете, ветку не читаете? речь шла о немятых руках ленивых мужиков.
Ответить
У них в классах есть раковины?
Ответить
В Москве в классах есть раковины.
Ответить
В дочкином классе правило: если чихнул - идешь мыть руки. У одной девочки аллергия, так ее по 4-5 раз за урок отправляют мыть.
Ответить
Мы после каждого выход и входа даже, если курьера встречаем- выбрасываем. Ну или до машины добежать- сразу в утиль. Другой вопрос, что выходим крайне редко и расход не существенный. Кто работает или ходит в магазин и аптнеу- да, накладно.
Ответить
А зачем курьера в перчатках встречае...
Ласковая горгона D**
14.05 00:54
А зачем курьера в перчатках встречаете? Я без стеба, если что ) Я тоже стараюсь быть предельно аккуратной, но вот в данной ситуации не вижу смысла в перчатках, т к сразу есть возможность тщательно помыть руки. Если находишься вне дома - другой разговор
Ответить
Перчатки снял и все, попадание на кожу рук чего-либо практически не происходит. Но а с грязных рук вы уверены, что смоете идеально?
Ответить
Как же вы еще от холеры или от дизентерии не умерли? Кроме воздушно капельных есть еще и более страшные болезни передающиеся орально-фекальным путем
Ответить
Степень распространения в разы ниже.
Ответить
Ответ не правильный. Вы должны были ответить, что вытираете попу в одноразовых перчатках, трусы берете только одноразовыми перчатками. Вы же руки не промываете по вашим словам. А кишечную инфекцию словить проще, да и живуче она более чем вирус.
Ответить
Когда люди не мыли руки, их степень распространения была ого-го. Целые деревни, уезды болели и умирали. Брюшной тиф еще, сальмонеллез, и т. д.
Ответить
Чтобы открыть все двери - в первую очередь. У нас общая дверь с соседями.
Ответить
В начале эпидемии говорили, что маски и перчатки, если кто носит, надо аккуратно сложить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и выбросить. Даже мусор из квартир ковидников в два пакета надо было.
А теперь использованные маски и перчатки не просто в мусорках валяются, так порой и на дорогах с газонами. Вот как так? Это же класс опасности В, его надо утилизировать, а их ветром гоняет.
Ответить
Это очень правильное замечание. Меня тоже удивляет. В каждом магазине поставили бы спец. ведро для масок и перчаток, было бы норм. Возможно, для лабораторий раз в неделю проверить на корону это ведро было бы интересно.
Ответить
Мы только на дачу ездим, в магазин рядом перестали ходить. Но маски и перчатки после каждого входа -выхода ( все равно же под' езд, помойка) бросаем а небольшую коробку в машине. Ее потом запечатываем и уже выбрасываем.
Ответить
Да жесть вообще. В Испании тоже заср@но все этими масками и перчатками. Вся инфекция валяется вдоль дорог и летает по ветру. Я уж не говорю о вреде природе и пр., о чем ещё недавно нам все уши прожужжали.
Ответить
Надо вводить очередной штраф, за неправильно выкинутые маски.
Ответить
Мясников о начальной стадии пандемии https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20205132035-La9NX.html
Ответить
Его кто-то читает???
Ответить
Нет конечно) никто не воспринимает уже давно!!
Ответить
Бред какой-то.
Anonymous
13.05 21:11
Бред какой-то.
Ответить
Доктор мясников станет мемом скоро.
Ответить
Мэрия хочет продлить ограничения в Москве до 15 июня

https://5koleso.ru/articles/novosti/meriya-hochet-prodlit-ogranicheniya-v-moskve-do-15-iyunya
Ответить
Давно уже слышпла эту дату 15 июня... пропуска многим раздали именнл до 15 июня.
Ответить
Да прям! Уже на 20 июня и далее есть...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.05 22:02
Да прям! Уже на 20 июня и далее есть.
Ответить
Верю;( моим знакомым выдали одной до 15, другой до 21..
А может и дмльше продлят...
Ответить
Тоже слышала дату 21 июня от нескольких человек
Ответить
Блять! Так еще 15 мая нет!
Ответить
Школьникам предстоит сдать лишь два предмета по ЕГЭ

https://ria.ru/20200513/1571392280.html
Ответить
в нашей школе был педсовет. сказали, что ОГЭ отменяют. уже в чатах кл.рук. родителей порадовали.
Ответить
у нас кл руководители молчат
Ответить
Сейчас подруга, зав аптекой прислала фото.
Сидит в шлеме с прозрачным забралом ниже подбородка. Тоже дышать не айс, а что делать.
Ответить
У нас так сидят на кассе в фикспрайсе.
Ответить
У нас наоборот, сегодня провизор в аптеке без маски, а до этого был в маске и окошко выдачи было обвешано каким-то тряпками.
Ответить
Сегодня наконец на карте mash, появилось обновление. Заметила что действительно очень мало новых красных точек. У нас в районе всего только одна. Это что действительно меньше стало людей в больницу попадать?кто-то сравнивал?
Ответить
Давно даже цифры не смотрю. Ориентируюсь по знакомым. Муж смотрел сегодня, говорит новые появились, но у нас изначально прирост небольшой был. Но есть дома,где количество не увеличивается а есть дом, где уже 7 - го забрали...и там сегодня новая очередная точка.
Ответить
У меня в подъезде второго человека забрали, на карте появился знак спустя неделю, дом одноподъездный:(
Ответить
Света, осторожнее. Мы только в перчатках выходим.
Ответить
Я в перчатках и маске, прихожу все обрабатываю:( пуф, как же надоело бояться вируса, быстрее бы на дачу, там рай:)
Ответить
А там не обрабатываете?
Ответить
А там ты изолирован от всех. При желании, конечно.
Ответить
Перчатки меняете каждый раз как что-то трогаете? Или моете их? Иначе в чем прикол, от чего они вас защищают?) Мясников сказал что ношение перчаток самое бестолковое что можно придумать. Не дословно, но смысл такой. Я согласна. Руки хоть дезенфицировать можно каждый раз, а перчатки? Всю грязь, что на них нахватаете, с собой и носите.
Ответить
А,увидела что сверху уже написали об этом)
Ответить
Перчатки тоже можно дезинфицировать.
Ответить
Мы выбрасываем после каждого выхода. Даже к курьеру.
Ответить
А у нас в трёх домах сразу красные точки и двор наш сегодня 3 раза дезинфивировали поливалкой.
Ответить
Просто наигрались в страшилку для населения, больше она не нужна ))))
Ответить
Это троллинг?
"""-""" H*
13.05 23:01
Это троллинг?
Ответить
Не надоело чушь писать?
Ответить
Предложите свой вариант )))
Вирус в короне H*
13.05 23:42
Предложите свой вариант )))
Ответить
То сливают инфу, то нет
Ответить
Моих знакомых, высаженных 6 мая в карантин, на карте нет.
Ответить
Там только госпитализированные.
Ответить
По какому принципу работает карта не понимаю. Муж госпитализированный, с + тестами и нет дома на карте
Ответить
А вы как себя чувствуете? Заболели или нет?
Ответить
Тфу на вас, мы вместе не жили
Ответить
Извините. Меня просто интересуют семьи в которых один заболел, а второй нет. Никак не могу понять в чем причина.
Ответить
Про семьи не могу сказать. Муж врач и он сам говорит, что нет закономерности вообще. Его достаточно быстро выписали, а коллегу его оставили. Титры антител по-разному растут. Это единственное что могу сказать.
Ответить
Спасибо ,и я вот тоже не могу понять закономерность( Может аллергики-не аллергики?
Ответить
Этого ученые понять не могут, а вы хотите
Ответить
Ученые уже столько всего наговорили, что я понять не могу существует ли он вообще, или наоборот почему мы все еще живы. Ох уж эти ученые. Я уж по-простому, по житейски хочу понять.
Ответить
А вы по-житейски не можете понять, потому что слишком много неизученного у этого вируса. Хотя это было понятно с самого начала почти, я уже не раз писала здесь. И все заявления иммунологов, переобувающихся в прыжке, не вносят ясности вообще. Думаю что зависит от силы иммунного ответа и видимо от «дозы» полученного вируса.
Ответить
Я правильно понимаю, что чем сильнее имунный ответ, тем хуже?
Ответить
Иммунная система вещь вообще сложная и многокомпонентная. Как поведет себя в данном конкретном случае непонятно. Если не брать в расчет именно ковид, а любой другой, то зависит еще от того встречался ли организм ранее с вирусом. Тогда клинические проявления будут слабее при повторной встрече. С другой стороны при сильном иммунном ответе антител вырабатывается условно говоря больше в количественном выражении. Что там именно с ковид я не могу сказать, наверное, через какое-то время после его изучения ученые дадут ответ.
Ответить
И все-таки мне кажется, что какая-то общая закономерность должна быть, поскольку когда лежачая 90-летняя окнологическая больная более-менее терпимо переносит ковид и выздоравливает, а молодой спортивный подвижный мужчина 40 лет умирает за несколько дней это совсем странно. Вот у нас в семье я чаще болею с одним ребенком, если уж ззаражаюсь от него, а муж с другим, почему-то, хотя дети друг от друга заражаются постоянно и болеют парой.
Ответить
Ну вот вы сами видите, что все это странно. Может быть есть закономерность но нам о ней неизвестно.
Ответить
Явно не от дозы. Медики болеют совершенно по-разному. И в одной семье люди болеют по-разному.
Ответить
Я знаю, что по-разному. Про дозу предположение самих врачей.
Ответить
Ну так медики сами должны видеть противоречие своим словам о дозе и реальности. Если не видят, то...
Ответить
От дозы- в том числе. Это не один фактор.
Ответить
Потому что это просто вирус, такой же вирус, как и прочие воздушно-капельные вирусы. Нет у него особых магических способностей заражать все, что движется и не движется. Гриппом, простыми ОРВИ и всякими ротавирусами тоже болеют не все поголовно, а только часть. Один ребенок пришел в группу/класс с соплями - треть заболеет, две трети будут как огурчики. В семье один заболел гриппом, остальные - нет. И тут то же самое. Один в один.
Ответить
О, мои дети хватают все ОВРИ, что движутся(. Теперь от сидения дома вообще как Лыковы будут. А один антитела к прививкам не вырабатывает вообще
Ответить
не соглашусь. У меня есть врач знакомый, заболел. Потом жена, сын. Сын заразил свою девушку, она своих братьев и родителей.
Не видела такой массовости с другими орви. Болели все очень тяжело. И еще болеют. Уже больше месяца, наверное.
И таких примеров - не один
Ответить
У меня- тоже. Но, видите, к кого-то до фига, а у кого-то ни одного знакомого. Не знаю м чем это связано. И болеют все по-разному из знакомых - от бессимптомного носительства до пневмоний. Все не старше 51 года. Это из личных знакомых, а не второго порядка.
Ответить
ну поэтому я бы не стала называть это "простым ОРВИ".
Рулетка на самом деле. И как будет именно с тобой и твоей семьей - неизвестно. Хорошо, если легко. А если нет?
Ну и последствия, даже после легкой формы, могут быть далеко не безобидные. И не сразу проявятся, и не сразу поймешь, что и от чего.
Ответить
Согласна. И уж точно смеяться над теми, кто изолировался или надел маску...Сидим и не мешает никому, казалось бы. Если ещё месяц назад я возмущалась, что если не будет карантина, то может не хватить коек, то уже не возмущаюсь. Их не хватает , как и врачей, уже и так.
Ответить
там только те, кого в больницы увезли, кто дома сидит-тех нет
Ответить
Кто смотрит новости, Заседания Госдумы показывают, как раньше? Я так понимаю, они работают, сегодня приняли законы о полиции и дистанционном голосовании. Мне интересно, режим их работы не изменился, в зале так же сидят?
Ответить
Да, в масках.
Anonymous
14.05 00:03
Да, в масках.
Ответить
что-то Мишустин не выглядит больным. Смотрю новости
Ответить
Выздоровел, схуднул немного, посвежел. Перед 1 мая, когда заболевал, неделю реально плохо выглядел, очень усталый вид был.
Ответить
Засыпал всё время, ещё здесь заметили, с Медведевым сравнивали. Видимо, уже инфицирован был.
Ответить
в общем, болезнь пошла ему на пользу
Ответить
Его уже выписали? И он работает? Фигасе как быстро
Ответить
в новостях бодр, свеж, отдохнувший :) Ну кто бы сомневался
Ответить
Вообще так интересно, и никакой врачебной тайны... может, в отпуске был?
Ответить
При чем тут врачебная тайна? Он сам озвучил свой диагноз.
Ответить
О том и речь. Про простатит он вряд ли расскажет...
Ответить
Ну а бабкина после ивл как посвежела похорошела!
Ответить
Она похудела и рада, что жива.
Ответить
А глаза подтянулись от чего?)
Ответить
Это фильтры.
Anonymous
14.05 09:16
Это фильтры.
Ответить
Глазные?)))
Anonymous
15.05 08:24
Глазные?)))
Ответить
Из больницы он работает
Ответить
США объявляют санкции Китаю? Мило :)
Ответить
Где вы смотрите новости сейчас?
Ответить
по ТВЦ, уже про США закончилось - но наверно где-нибудь напечатают. Вот https://www.rbc.ru/politics/13/05/2020/5ebb39af9a7947afaf4414b6
Ответить
Спасибо)
Anonymous
14.05 00:28
Спасибо)
Ответить
Кто бы сомневался-то.
Ответить
раз про США... вспомнила, недавно ролик попался, как японцы относятся к тому что США на них ядреные боНбы скинули... я охренела!!!! оказывается (это сами японцы говорят) Япония не хотела прекращать войну, а США хотели побыстрее войну прекратить. И поэтому они поступили единственно возможным способом...... еееее То есть США еще и молодцы оказались.
Ответить
Роспотребнадзор обнародовал правила работы для школ в новом учебном году

Расписание изменят так, чтобы ученики разных классов не пересекались перед первым уроком и не могли общаться на переменах.

Ведомство также запретило проводить массовые мероприятия и сократить занятия физкультурой в залах. Вместо этого предлагается перенести спортивные уроки на отрытые школьные площадки.

В целом школам предписано «усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей», передаёт ТАСС.
Ответить
Как они это представляют технически?! Что насчёт столовых и туалетов? Дурдом какой то
Ответить
Как-как... 1А приходит к 8-00, 1Б к 8-05, 1В к 8-10, 2А к 8-15 и так далее до 11 класса и буквы М. Звонки, соответственно, через каждые 5 минут. Чтобы дети не путались, мелодии будут разные. Кому Стасика Михайлова, кому ЛедЗепеллин.
Ответить
То есть те, кто пришёл последним, домой вернутся ночью?:dash1
Ответить
Ночью, но:
а) здоровыми!
б)утром выспятся!
Оптимистичнее, товарищи, оптимистичнее!
Ответить
)) нет, я так оптимистично не могу)
Ответить
в москве те кто не живет рядом со школой никогда не смогут просчитать приход до 5 минут
имхо это нереально
Ответить
Вот именно. Как бы они под это дело всех по ближайшим школам не определили, либо на дистанционку.
Ответить
я думаю и надеюсь что к сентябрю отпустит
америка лекарство обещает
наши вакцину сделают
прорвемся
верю что все будет хорошо
Ответить
Ничего, постоят перед школой, воздухом подышат!
Что за нытики, о них заботятся а они вечно недовольны.
Ответить
Точно. Полосочки нарисуют и будут все по полосочкам стоять. Вот здорово, все обаранятся прямо с детства, а то, пока их в армию загонишь! И с девочками тоже вопрос решён.
Ответить
У нас негде стоять. Школа между двух оживленных улиц, рядом кафе и церковь (не предлагайте! :) ) Линейку проводят в два этапа.
Ответить
Я вас записала, ваш номер № 1 на перевод в Бутово или Жулебино, выбор за вами:)
Ответить
:mda:mdaУ нас по 6 классов в параллелях. :mda
Ответить
С этими объединениями везде так. Интересно, помните школу, которую недавно открыли в Некрасовке кажется? Самая большая школа в России, 37 только первых классов. Я ещё тогда подумала, кошмар и ужас. А Москва все строит дома, все больше и выше.
Ответить
У нас без объединения так.

В Новой Москве школы тоже громадные.
Знакомая рассказывала, как провожала внучку в 1 класс.
Директор объявляет ""Сейчас проходит 1-йА.1-йБ....1-йК". После У знакомая считать перестала
Ответить
У нас тоже очень переполненная школа, даже в обычном режиме есть вторая смена.
Ответить
Угу, в 5А начался урок математики в 11:30, но учителя нет, она на алгебре в 8Д, там урок до 11:50.. ну как это возможно? Это технически нереально!
Ответить
Так! Секундочку! А зачем мы отрабатывали технологии во время дистанционного обучения?
Учитель из 8Д на минуточку отвлеклась, по скайпу с 5А поздоровалась, задание дала, сама в 8Д заканчивает. Приходит после урока в 5А, здоровается по скайпу с 11Б и понеслось...
Ответить
Это ерунда. Уроки будут заканчиваться в разное время у каждого класса, учителя как будут попадать на уроки в разные классы? Даже в началке не всегда один учитель, а старшие вообще никак
Ответить
Детей по классам, учитель в телевизоре на всю параллель, в классе наблюдатель.
Ответить
А опрос учащихся как проводить? Если учитель в телевизоре, то из дома можно не выходить, зачем?
Ответить
За пять минут никто из раздевалки из предыдущих классов не денется
Ответить
В армии прекрасно за 3 минуты одеваются от трусов до автомата. И наши научатся!
Ответить
а войну прямо одетыми сидели.
Ответить
Предлагаю теткам на работу собираться по утрам за 3 минуты. А то ишь, развели сборы и марафеты. Научатся прекрасно. И денег сэкономят...
Ответить
Точно! Буду ходатайствовать, чтобы вам премию выписали за рацпредложение!
Ответить
Могу сказать как в это организовали в Норвегии.
Классы разделили пополам (ну или из двух классов сделали 3), чтобы не более 15-20 челвоек в группе. Каждому классу отдельное помещение, в котором они сидят постоянно. В столовую не ходят, еду приносят с собой из дома, делиться едой нельзя. Раздевлаки закрыли, в классе выделили столы и стулья, чтобы складывать одежду. Каждый класс прикрепили к определенному туалету, ходить можно только туда. Перемены у всех в разное время, чтобы пореже пересекаться на летсницах, перемены проходят на школьном дворе.
Старшие классы в основном поделили пополам и они учатся через день - день дистанционка, день в школе. Если кто-то чихнул или кашлянул - сразу отправляют мыть руки.
Ответить
Это сколько нужно места в школе иметь? В Москве много переполненных школ.
Ответить
Я же написала, где места мало (в старшей школе, там большие классы), там учатся через день. Слышала, что в других места сделали вместо этого 2 смены.
Ответить
Сколько туалетов в школах Норвегии?
Ответить
Понятия не имею, никогда не приходило в голову считать. Тем более все школы по разным проектам построены.
Смысл не в том, что 1 туалет на класс, а в том, что одним ближйишим туалетом пользуются одни и те же дети, а не вся школа может ходить постоянно в разные.
Ответить
Что-то я не нашла обнародования на сайте роспотребнадзора...
Ответить
Кароч, дистанционка рулит. Если у меня еще были надежды на учебу в сентябре, сейчас приходит понимание, что опять все будет дистанционно.
Ответить
да уж лучше дистанционка, чем такой бред со временем
Ответить
По всем темам уже пробежалась, троллятина?
Ответить
Интересно, а скученность одежды в раздевалке может являться способом переноса вируса?
Ответить
Вот вы молодец! Не то, что нытики сверху. Нашли тонкое место, теперь найдем решение.
а) мешки черные ОДНОРАЗОВЫЕ, в них упаковываем, вечером выкидываем. Не забываем подписывать белым маркером.
б) приходим без верхней одежды - заодно закалка.
в) ходим в верхней одежде весь день, заодно ничего не потеряется.
Ответить
Открыть окна первого сентября и не закрывать до нового года)). Если реально, то это все бред, потому что входят через одни и те же двери, двшат общим воздухом уже при входе.
Ответить
Маски надо внедрять, многие ходят с насморком, надоело. Руки мыть на перемене, всем! С черными руками из школы приходят. Как мыть дома начинают, так ужас берет, откуда это.
Ответить
Весь учебный день в маске - это же жесть. :(
Ответить
В школу приходят простуженным дети. Может вот таким образом дойдет до ловких родителей, что такого ребенка посылать в школу нельзя. Будет менять на свежую, привыкнет. Японцы привыкли.
Ответить
Было бы замечательно, если бы кашляющих детей и детей с температурой не допускали к занятиям всегда, а не как в начале эпидемии
Ответить
Кто б еще больных учителей в школу не пускал...
Ответить
Надо рамки ставить, у кого температура-вон из школы,проверять всех
Ответить
Ну сильно болеть можно и без температуры. А еще можно сбить ее и прийти
Ответить
Тогда надевать маски только на простуженных, если на всех то ни до кого ничего не дойдет и здоровые зря будут мучиться.
Я тоже против прихода в больном состоянии хоть в школу, хоть на работу, но все-таки длительное ношение маски очень некомфортно, независимо от того меняешь ее или нет.
Ответить
Подтверждаю. У сына поллиноз, в самый пик в мае всегда на улице в маске и в школе тоже, т.к. каждую перемену открывают окна ( что хорошо, но не для него).
Так вот у него реальное кислородное голодание к концу учебного дня.

Кстати, сидим сейчас на даче и симптомы еле-еле, даже лекарства не принимает, хотя вокруг сплошные деревья.
Ответить
Сейчас показали 100-летнюю пациентку выздоровевшую, все как по сценарию всемирному)) в Китае тоже таких показывали. Но это ладно, здоровья бабушке.
Меня другой вопрос заинтересовал, на выписке ей десяток людей хлопали, дарили цветы, укутывали оренбургским пуховым платком... снимали телевизионщики в холле больницы. Ладно, ладно, опустим скученность, дистанцию и повторную заразность вируса, ведь бабульку могут заразить повторно..
но сами-то не боятся заразиться?
Ответить
Собачники каждый день по 3 раза гулять выходят, детей на улицу выгуливать выводят, вся Ева гуляет по улицам и магазинам - заразиться не боятся видимо, а вы упрекает людей, которые с этой бабусей и так несколько недель с больнице общались..
Ответить
так она же выписывается, а не поступает в больницу.. стал быть не боятся
Ответить
В НЙ уже выраженный спад заболеваемости, а Москва совсем немного отставала по началу всплеска. Почему у нас нет спада? Уже сил нет каждый день смотреть на всё те же цифры, безнадега полная накрывает(
https://www.worldometers.info/coronavirus/usa/new-york/
Ответить
Потому что у нас все размазано. Изначально не допустили вспышки, но вирус то никуда не исчезнет просто так. Видимо все равно вирусу надо захватить какую-то часть людей))). Иначе никак. Наши по ходу и добились чего хотели. Не допустить резкого подъема, чтобы медицина справилась, бла-бла. Но зато растянется по времени на неизвестный срок
Ответить
Интересно, какой процент? Вот у них 300 тысяч, у нас пока в 3 раза меньше. Но почему именно 300 тыс. и спад, а не 500 или 800 или 2 млн?
Ответить
Да кто знает. В каждой стране по разному. Статистику ведут по разному, поэтому все эти сводки очень относительны.
Ответить
Вы про штат говорите, а не про город. В городе выявленных у них 185 206 на 13 мая. В Москве 126 004.
Ответить
А умерших?
Anonymous
14.05 10:29
А умерших?
Ответить
15,233.
Но в каком-то топе обсуждали, очень много черных и латиносов. Оказывается у черных диабет это какое-то генетическое заболевание у них, часто встречается. Ну и, особо дистанции, маски не соблюдают, к врачу часто не обращаются, из-за, как я поняла, боязни обнаружения наркотиков в крови, а они же и продают.
Ответить
У них ДЕНЕГ нет, и страховок нет.
Ответить
Если вам так проще думать. То разубеждать смысла нет.
Ответить
Для них попадание в больницу равносильно пожизненной кабале.
Врачи реанимации в США рассказывают, что пациенты уже на смертном одре спрашивают - кто за это платить будет.
Если вы привыкли в России, что фактически все медобслуживание бесплатно можно получить, то там это просто не так. Мы сами жили в США, там реально медицина - заметная часть расходов (в России это все же в основном только зубы, а там - вообще все).
Ответить
Не буду с вами спорить, ибо это бесполезно. Может кто-то из штатов вам ответит, я не свое мнение транслирую. Но мне кажется это уже какой-то байкой, про бедных американцев. у которых всё много хуже, чем в России
https://www.youtube.com/watch?v=wQVBebGTWtk
Ответить
Про бесплатное лечение врет. КТ точно никто бесплатно в Штатах не сделает, ИВЛ - не дай бог, очень дорого.
Ответить
А зачем ей врать?
Anonymous
14.05 11:11
А зачем ей врать?
Ответить
Не знаю зачем, но врет. В США разные страховки, более дорогие покрывают больше процедур, менее дорогие меньше, но любая минималья процедура, сколько-то стоит. И если ваша страховка это не покрывает, то вы будете платить, и очень много.
Ответить
Хорошо, пусть будет такое объяснение, почему там смертей больше.
Ответить
Так еще и саму страховку надо оплачивать. Даже самую минимальную. Меня бы жаба давила, признаюсь.
Ответить
Там выше написали, что «пропуска раздают» рабочие до 15-20 июня. Я 12 мая оформляла себе рабочий пропуск на мос.ру , его можно было оформить только до 31 мая. И никто не раздаёт эти пропуска, их надо самим оформлять на мос.ру по ИНН организации, так же как и разовые - получаешь QR код.
Ответить
У нас организация сама оформляет и присылает, и самим ничего не надо оформлять, только распечатать.
Ответить
Не знаю, как это можно технически сделать, если пропуск через личный кабинет оформляется, вы дали все свои логины-пароли? У меня все знакомые делали сами. И зачем его распечатывать? У меня скрин на телефоне.
Ответить
Нет, никаких логинов не давали. Но с самого начала нам пропуска приходили на рабочую почту, я не интересовалась, как.
Ответить
Странно, что не интересовались, мне вот интересно. Тк сопутствующий смысл этих пропусков всех поставить на учёт. Нас весь март трясли, чтобы все зарегистрировались на мос. ру. Когда ни о какой самоизоляции и пропусках речи не было.
Ответить
Я всегда была зарегистрирована на мос.ру, потому что у меня ребенок. Там электронный журнал, там я плачу за кружки, там я заношу показания счетчиков воды и оплачиваю квартплату и телефон. Так что мне учет не страшен.
Ответить
МО. С учетной записи организации на едином портале госуслуг я подавала список сотрудников в определенном формате: ФИО, должность, адрес, паспортные данные, снилс, адрес электронной почты, номер машины. После этого всем на почту пришли пропуска и QR коды (подавала в начале апреля, пропуска сразу выдали до 31 мая). Данные по картам стрелка/социальной подавала позднее по тем сотрудникам, по которым была необходимость.
Ответить
А что, в МО нельзя самому сотруднику сделать себе рабочий пропуск? Он на мос. ру делается за 5 мин. в личном кабинете, все данные и так там есть. У вас столько лишних телодвижений.
Ответить
А зачем в МО заставлять сотрудников регистрироваться на мос ру? И зачем заставлять всех сотрудников делать себе рабочие пропуска, когда можно просто заполнить форму на госуслугах единожны и на всех?
Кроме того, было распоряжение губернатора, что все работающие организации должны подать сведения, зачем еще и всех сотрудников заставлять подавать те же сведения? Один раз подали в начале апреля и думать забыли о пропусках...
Ответить
В МО можно оформить пропуск сразу на машину и ОТ( стрелку)? На мос.ру одновременно оформить нельзя, но можно редактировать: то на машине, то на ОТ.
Ответить
У нас организация на госуслугах сделала личный кабинет организации. Я, когда захожу на госуслуги, то вижу два входа - как организация и как частное лицо. Организация внесла всех сотрудников и так оформлялись пропуска.
Ответить
И у нас так же. Прямо сразу, как начались разговоры про эти пропуска.
Ответить
На некоторых предприятиях пропуска делает отдел кадров, но приходит он на личную электронку,
Ответить
мужу пропуск делали на работе. Сразу с 15-04 до 15-06
Ответить
-
Anonymous
14.05 10:08
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)