21
Как взять за свой счет?
Есть ли сейчас какие-то указы (МО) федеральные или областные, может, в ТК что-то, чтобы не выходить на работу? Работаю в бюджетном учреждении специалистом в специализированном детском саду, с 18 гонят на работу из принципа в соседний детский сад, там открывают еще одну группу дежурную, почему-то выгоняют всех в разгар эпидемии. У меня отпуск с 1 июня, эти 13 дней надо пересидеть дома. Дома двое детей-дошкольников и пожилые родители, мы сидели в самоизоляции с середины марта, болеть нельзя, в группе риска ребенок и родители. Есть ли какой-то железобетонный аргумент получить за свой счет на это время?
Свернуть
Ответить
Уволиться. Вам нельзя с детьми работать, Вы в группе риска.
Ответить
Не вариант. Меня вынуждают выходить на работу к нормотипичным детям, я работаю как раз с группой риска, наш детский сад полностью закрыт.
Ответить
почему уволиться нельзя?
Ответить
Потому что я люблю свою работу.
Ответить
Ох..... Не поняли (( Уволиться это как раз единственный вариант в Вашем случае.
Ответить
а перед увольнением должна отработать 2 недели
Ответить
Зато на всю жизнь избавите детей от риска общения с Вами....
Кстати, вовсе не обязательно отрабатывать. Это, как договоритесь с руководством ) Но Вы не сможете, это да ((
Кстати, вовсе не обязательно отрабатывать. Это, как договоритесь с руководством ) Но Вы не сможете, это да ((
Ответить
Родителей этих детей тоже вынуждают выходить на работу.
А что значит вы работаете с группой риска? у вас какая то особая группа детей чьи родители врачи?
А что значит вы работаете с группой риска? у вас какая то особая группа детей чьи родители врачи?
Ответить
Я работаю в детском саду с детьми-инвалидами, наш сад не открывают, и я НЕ воспитатель. Руководитель выдумал в дежурную группу, которую открывают дополнительно в соседнем детском саду для нормотипичных детей, отправлять всех по очереди, в том числе и специалистов. Очередь не дошла до меня на этой неделе, к счастью.
Ответить
10
вызвать врача и сказать температура 38, вам гарантированно дадут и больничный на 2 недели и изоляцию всей семье)) Бред вообще с этими недокарантинами...
Ответить
Можете сказать, что нужно за свой счет по семейным обстоятельствам (например, уход за родителями, которые слегли из-за хронических болезней).
Ответить
имеют право отказать
Ответить
И что? Это проблема работодателя? Увольняется и сидит с родителями.
Ответить
Отпуск за свой счет предоставляется только при желании работодателя. Есть ряд случаев, когда не имеет права отказать, но срок в пределах 5 дней, и это не ваш случай. Варианта 3:
1) Увольняетесь, договариваясь, что без отработки.
2) Не выходите на работу, вам увольняют по статье. Отрабатывать зато точно не надо.
3) Идете работать.
1) Увольняетесь, договариваясь, что без отработки.
2) Не выходите на работу, вам увольняют по статье. Отрабатывать зато точно не надо.
3) Идете работать.
Ответить
Я за 2 пункт голосую! Самый надежный.
Ответить
Больничный возьмите. Вызвали врача, сказали, что температура 38 (сейчас сбили парацетамолом), горло побаливает, в груди тяжесть. Сейчас всем дают больничные с такими симптомами.
Ответить
И изоляцию.
Ответить
так человек об это и мечтает, сидеть и не выходить)
Ответить
Вот именно. Автору нужен именно этот итог.
Ответить
20
А сейчас многие выходить не захотят видимо. Даже если выпустят с июня.
Ответить