Школа
815
Anonymous
Все остальное
13.05.20 20:29

Москва, ну как вам без отопления?

Сижу в двух кофтах и шерстяных носках((
Хорошо хоть отключение горячей воды перенесли, пойду в ванную греться

Свернуть
Ответить
нормально, окна пока не закрывали.
без воды конечно фигово было бы
Ответить
Как в раю. Достали пуховые одеяла. Когда не шевелимся - ими укрываемся, когда шевелимся - ходим с коротким рукавом. Наконец-то.
Ответить
сижу в шортах и футболке, проветриваю. наконец-то не сходим с ума от жары.
Ответить
Это редкость. Как правило при таком холоде нормально при измененном гормональном фоне, в том числе при ожирении или климаксе.
Ответить
А сколько у вас градусов? У нас в общем-то терпимо пока, +23,5 сейчас, хоть и угловая квартира в панели, я в рубашке с длинным рукавом, штанах и теплых носках, но не мерзну, хотя вообще мерзляк. Вот боюсь, как дальше будет? Там на несколько дней вперед похолодание, особенно ночью аж до +2 пишут!
Ответить
20
Сижу весь день за компом, правая рука (которая на мышке) просто ледяная
Ответить
Это мало, конечно. Я бы уже обогреватель вытащила!
Еще духовку гонять можно, я и мясо запекаю и выпечку делаю, заодно и какой-то обогрев, даже в трехкомнатной помогает, на кухне 25 у меня сейчас...
Ответить
На кухне и у нас хорошо. А в комнатах дубак! И так за электричество,воду вышло дохрена,еще и обогреватели гонять...
Ответить
Ну а что делать? Или мерзнуть, или тратить деньги. Я за второй вариант ). Хотя все 4 члена семьи дома теперь, траты на воду и свет увеличились. Ну стараюсь экономить как-то, вот даже стала в ванной руки мыть днем без включения лампы например, а просто с открытой дверью :ups1. Книги обычные стала читать, чтобы не заряжать читалку... Вообще сейчас световой день увеличился, меньше хотя бы включаем лампы, чем зимой
Ответить
я бы уже сварилась при 25 градусах. нах.
Ответить
25 - самая оптимальная температура. у меня сейчас 21, холодновато.
Ответить
ужас просто, вы и детей своих при такой температуре варите?
Ответить
Ну мы ростовчане бывшие, муж вообще от 30 любит температуру, мне уже жарковато после +28 где-то, привыкла в Москве к холоду, но при 25 прекрасно, самая оптимальная температура, мне кажется. Вот с утра 21 в квартире, прохладно уже.
Ответить
25 норм, комфортно, при заявленных 18 градусах нормы для жилья, я уже вся синяя от холода. При этом к мерзлявым себя не отношу. 22-25 комфортно. Не ,можно и в 18 хорошо себя ощущать, в спортивном костюме и носках. Помню тему, в каком -то году, (они же ежегодно, 2 раза в сезон) наперебой кричали, у кого дома ниже. И нашлись те кому в 15 дома жарко , в трусах ходят. Было смешно.
Ответить
Я еще спрашивала в прошлой теме:как люди добиваются того, что им комфортно в +18 например? Закаливание помогает? И мне ответили, что ничего не помогает, кто-то мерзнет, кто-то нет и всё. И жирность (ниже пишут про холодоустойчивых толстяков )) не критерий. У меня муж и дети худые астеники, муж любит чтобы прям жарища была, больше 30 желательно, а сын жару не любит, даже вот 23 было, сказал, что неохота на улицу, там жарко!
Ответить
Я при реальных +18 в квартире буду не в носках, а в пальто и перчатках. Не, серьезно. Это очень холодно.
Ответить
Я выросла в такой вот квартире, в которой зимой температура была 18-19 градусов. Без понятия, почему. Родители постоянно звонили по поводу отопления - все бесполезно.
Ну так вот, как сейчас помню одежду, в которой я сидела, делала уроки: шерстяные колготки, на колготки штаны; водолазка, меховая безрукавка. Пальцы мерзли, но надевать перчатки в квартире было как-то некомильфо :mda
Ответить
А мы живём в такой... При этом при включенном отоплении всё хорошо - вопрос решился заменой окон, батарей, утеплением швов и поднятием полов. Очень жалею, что при ремонте не сделала тёплые полы везде :(
Ответить
Да нормуль все. Уж на что я мерзлячка, но сейчас абсолютно комфортно:mda
Ответить
Мы с детьми в шортах и футболках, босиком, окна открыты на вертикальное проветривание.
Ответить
дома жарко
держу открытыми окна
батареи выключены
Ответить
Окна приоткрыты. Никакого дискомфорта.
У нас высокий этаж и середина дома. Жара вечная.
Ответить
У нас теплый пол в ванной и на кухне. Включаем два раза в году - в межсезонье - но реально спасает.
Ответить
Пора привыкнуть, что в мае то жарко, то холодно. Были годы, когда на майские купались, а в конце мая в куртках-пальто ходили.
Ответить
Роскошно. 24 градуса в помещении и сидим с кондиционерами. Видимо, дом сильно прогрелся, пока нас жарили отоплением, + не открываем окна, так как в доме аллергик на березу.
Ответить
нам прекрасно без отопления. Окна чуть приоткрыты, балкон полностью открыт. С коротким рукавом ходим
Ответить
каждый год одно и то же что весной что осенью.
у меня 1 маслянный радиатор и два коврика настенных "доброе тепло". плюс полы в прихожей и ванной включаем на полную - это все на 78 кв.м.
по-другому и не представляю как люди справляются.
Ответить
Хорошо. Можно дверь балконную не открывать, кондей не включать, просто немножко приоткрыть окно.
Ответить
Холодина несусветная! Греюсь кондеем.
Ответить
и мы...
Anonymous
13.05 20:43
30
и мы...
Ответить
У меня включены полы теплые на кухне и частично в комнате.
Ответить
Отключили? Не заметили даже, тепло очень.
Ответить
Мне отлично.
SoBBeR ♤ Clair
13.05 20:44
Мне отлично.
Ответить
Футболка, легкие спортивные штаны, босые ноги в тапках.
Никаких теплых полов. Зимнее проветривание всюду открыто.
Ответить
У 6ас 2 этаж. Дубосеково . Ходим в теомобелье,теплых носках. Будем греться обогревателем,ветерком, добрым теплом на ночь. Все раздам по комнатам.
Ответить
С Добрым тёплом будьте осторожны! Мой папа на даче включил (коврик висел на стене) и лёг спать. Коврик загорелся, Папа проснулся каким-то чудом в последний момент. Половина дома сгорела. А мы считали их безопасными, накупили в каждую комнату...
Ответить
Теплые полы - наше все :-) С ними хорошо. Без них холодно.
Ответить
Супер воздух. Всю зиму спим без одеяла, только под пододеяльником. Батарее зимой перекрыты, труба греет, к которой батареи подключены. А сейчас просто рай. Мечтаю о таком лете:)
P.S. Дом кирпичный, толщина стен 55 см, Москва
Ответить
Холодно, когда всем жарко было, я мечтала, чтобы не выключали, понятно было, что холодрыга будет)
Ответить
Прекрасно!)
Майка с планеты Гурун D**
13.05 20:50
40
Прекрасно!)
Ответить
Прекрасно! 1-й этаж, окна приоткрыты, полов теплых нет. Правда, подозреваю, что в подвале под нами трубы горячей воды, тк никогда не бывает холодный пол - ни зимой, ни летом. На нас шорты и майки.
Ответить
Супер.
Я конечно люблю тепло, но не до такой степени, чтобы ночью просыпаться употемши Ну нафиг. У меня окна на юг. Если солнце светит, то все равно жарко. А если пасмурно и холодно, я обогреватель включу.
Ответить
Нормально. Наконец-то не жарко спать.
Хожу в штанах, майке, носках.
Балкон приоткрыт. Дверь.
Ребенок в шортах ходит.
Ответить
Прекрасно, окна на проветривании постоянно, когда уборка или йога открываю полностью.
Ответить
Отлично, задолбала уже парилка.
Ответить
Всю зиму выключены батареи, 22 в квартире. Прекрасно
Ответить
Кондей включила, замерзла.
Ответить
Как бы не заболели, мама уже чихает.. Дубак... Не вирус так простуда
Ответить
Нам отлично, спим с открытым балконом.
Ответить
Сегодня еще ничего, но при таком прогнозе через пару дней дом выстынет и начнется дубак.
Ответить
Холодно, обогревателями спасаемся.
Ответить
Пока нормально.
Просто О H*
13.05 21:42
Пока нормально.
Ответить
Окна открываем постоянно. В комнате сейчас 24.3 при открытой форточке. С отоплением жесть была-27.5
Ответить
отлично, еще и лоджию открываем периодически
Ответить
Я вчера вернулась с дачи- там загорала с утра, было солнце и +25, пару недель уже дом брусовый не грели, всегда держалась температура не меньше +20. В квартире очень тепло, балкон открыт и я в легком халатике. Вернулась с работы показалось душно, все окна открыла, проветрила.
Ответить
Душно, окно нараспашку, хотя не очень мне это нравится, первый этаж и стройка хорды там.. но очень хочется воздуха!
Ответить
хорошо. тепло - солнце шпарит. ветер...
Мизерикордия ♧* Clair
13.05 21:49
хорошо. тепло - солнце шпарит. ветер свежий.
Ответить
Вот чтобы в межсезонье не мерзнуть, я сделала теплые полы в санузлах, в коридоре, частично в детской и на кухне. Санузлы и кухню не выключала все прошлое лето. Если бы была в Москве, то работали бы они сейчас на максимуме, но я на даче, здесь газ и поэтому комфортно в любое время года.
Ответить
Холодно и неприятно, хотя в период отопления мы всегда убавляем тепло, у нас регулируются батареи.
Ответить
Дошкольник проходил весь день в трусах, теплый. Подросток в шортах и майке, а вот я по дороге на работу и с работы замерзла, зато на работе не душно в помещении. Дома тоже в шортах и майке.
Дом кирпичный. Теплые полы без надобности.
Ответить
отлично!
Anonymous
14.05 01:16
отлично!
Ответить
Отлично! Как же я ждала, когда выключат, часы считала до 7 мая ))
У нас тааак жварили, слов нет. И регуляторы не спасали (
Но у нас южная сторона и дом обшит при кап ремонте, всегда тепло.
Ответить
Отлично!
Было 25-26 со всеми выключенными батареями, теперь 22.
Ответить
Зависит от дома и этажа, прежде всего. У нас первый этаж, дом кирпичный. Кирпич очень надолго сохраняет температуру. Если тепло - долго держит тепло, если холодно, долго будет холодно и долго будет нагреваться. У нас и раньше не было жарко, благо батареи регулируются, но по крайней мере, белье сушилось за сутки. Сейчас двое суток, белье мокрое, холодно, как в средневековом замке. Спасает газовая духовка. Так как сильно мерзнем, кофты не помогают, влажность высокая. Греемся от духовки. Будет холодней, к духовке начнем электрические обогреватели включать. Но они жрут очень много электричества, дорого получится.
Ответить
Всем кому холодно нужно не ныть, а швы заделать качественно : все углы, стыки, оконные проёмы. Не холодно в такую погоду и без отопления, у нас форточки приоткрыты.
Ответить
а всем , кому жарко с отоплением, перестать орать, купить вентили и самим регулировать и открыть свои окна настежь
задолбали! потеют они, а мы два делонга гоняем и то холодно дома (все щели заделаны, но ведь не приходит в голову , что дома тоже разные)
Ответить
Да весят под 200 кг, им и жарко круглый год.
Ответить
А вот нифига, но все равно хочется с...
14.05 07:45
А вот нифига, но все равно хочется словами Картунковой ответить: "просто пожри!"
Ответить
Вот и гоняйте. Почему другие летом должны платить за то, что вам холодно. Нечего было балконы присоединять и ремонты силами таджиков делать.
Ответить
какие балконы? у нас его вообще нет, ремонт сделан хороший, но тупым мозгом подумать, что есть первые этажи, угловые квартиры и в целом дома, кроме сталинок?
Ответить
Вот вы со своим острым умом и гоняйте обогреватели, а остальным, с тупым мозгом, тепло. Карма у вас такая, мерзнуть.
Ответить
а у вас карма - быть тупой и не мерзнуть?)) Я тогда, действительно, предпочту померзнуть)
Ответить
Отлично. Комфортно. Окна открыты. Ходим в футболках и босиком
Ответить
Наконец вздохнули, когда отключили. В квартире градусов 25, ночью приоткрываем окно
Ответить
Я бы все лето так жила
Сава-Совунья ♤ Clair
14.05 03:33
Я бы все лето так жила
Ответить
Шикарно!
Мы в этом году дачу продали. Я уже 10 лет, как не проводила лето в городе. С ужасом жду это времени года...
Ответить
Прохладно конечно, но не критично. Пока. Дом действительно может остывать какое-то время. Потом тоже холодно будет. Погода конечно жесть. Но с другой стороны думаю, что лучше пусть так будет, чем жара, а нас вынуждают ходить в масках и перчатках. Вот где ужас то был бы.
Ответить
Да погода шикарная для сидения дома! Хоть уровень само изоляции повысится)
Я молю Бога, чтоб это лето было холодное, такая как скорее всего будем весь сезон сидеть в городе.
Ответить
Нет уж.... все лето не надо. Я надеюсь на тепло и жару. На даче в такую погоду красота.
Ответить
А вот сегодня уже хонана дома. Придется одеваться в три слоя.
Ответить
Сколько градусов?
Anonymous
14.05 08:36
Сколько градусов?
Ответить
Пока 22, но, долго сидеть в комнате, все замерзает. Если всю неделю будут дожди, ещё опустится, будет ещё холоднее.
Ответить
В Европах 19 считается отличной температурой дома :D.
Ответить
Ну пусть и дальше считается, что с того? Считаться должно по собственным ощущениям, а не по чьим-то рассказам.
Ответить
Отлично! Я довольна. Прохладно, это лучше, чем сухой воздух и жара.
Ответить
Мне хорошо, но у меня в принципе Квартира тёплая, у соседей холоднее, тк у нас и пол выше и стены в гипсокартон. Вот когда Топили в 20 градусов был кошмар.
Ответить
Нормально, но у меня квартира тёплая, если солнце даже жаркая. Пока дополнительный обогрев не включала, окна открыты, хожу в футболке и брюках.
Ответить
Радостно! Балконные двери настеж. ПАнорамное окно открыто тоже.Цветы колосятся. хожу в топике и тренях +кожаные шлёпки. На ночь к простыночке добавила калеон, но оказалось и без него тепло.
Ответить
Счастлива. Как мало надо для счастья. Батареи всю зиму закручены. Мне хорошо, когда не более 21 гр в помещении. На фитнес я злейший враг всех любителей заниматься в душегубке и впадать в панику при приоткрытом на пол шишечки окне. Боюсь попасть в больницу , потому что там будут эти же самые , из фитнеса. Они повсюду
Ответить
Даааа, я тоже боюсь таких мерзлявых....
14.05 09:34
90
Даааа, я тоже боюсь таких мерзлявых. Это же ужас((
Ответить
Наши тетки с Евы вам напишут, что все "отлично" и они даже "вспотели". Наврут с три короба, лишь бы выделиться (как им кажется).
Ответить
А почему вы так уверены, что те, ком...
14.05 09:47
А почему вы так уверены, что те, кому нормально и , о Боже, даже хорошо, врут???
Ответить
а у вас, мерзлявая тётка с той же Ев...
Мизерикордия ♧* Clair
14.05 09:52
а у вас, мерзлявая тётка с той же Евы, всегда всё плохо. да и поделом. отползайте, не выделяйтесь.
Ответить
Ну что за чушь вы пишите. Реально в квартире - нормально и комфортно!!!! Я босиком, при открытых настеж сейчас двух балконах.
Ответить
А почему вы считаете, что все любят духоту? Вам не приходила в голову простая мысль о том, что люди банально разные :mda
Ответить
Не у всех "магаданская" закалка как у вас. И вам в вашу голову не приходило, что не мало людей, кому НЕ комфортно в холоде? +12 днём и +3 ночью, такая температура "комфортна" не всем.
Ответить
Вам в вашу прелестную головку никогда не приходила мысль, что все люди разные? Не всем комофртна жара, не всем комфортно при холоде? А кому-то вообще всегда хорошо)
Взрослейте уже!))
Ответить
Зачем врать? У нас правда тепло. И у нас дом очень теплый, зимой батареи на нуле стоят. Но так как коммуникации отопления проходит через пол, то все равно очень тепло.
Ответить
Я очень люблю тепло, мерзну всегда и везде, но до 7 мая еле дожила, сегодня в тонких штанишках ,окно на проветривании, не жарко, но и просить отопление не буду.
Ответить
Кажется вам. А выпендрились глупо.
Ответить
Гораздо лучше, чем в парилке , которая была До.
Ответить
Я даже не заметила. У нас не холодно. И я мерзлячка по жизни.
Ответить
Жара была два дня. Сейчас ночью 3-7. Что ж хорошего-то, окна не откроешь, холодно, с закрытыми душно, белье не сушится.
Кто там что настежь открывает... Да и потом вентили прикрыть легче все ж таки у себя, а так вырубили всем.
Ответить
Ночью и надо спать в холоде под тёплым одеялом, иначе вредно для здоровья. Бельё на балконе высыхает быстро, солнце и ветер этому как раз способствуют. Никакие вентили не помогут, если батареи работают в +20, трубы горячие же остаются.
Ответить
Не в холоде, а в прохладном проветриваемом помещении. А при плюс 3 особо окна не откроешь.
Конечно, вентили помогут. А вот отсутствие отопления в плюс 3 уже никак не решить.
Белье на на балконе сушат единицы в Москве.
Ответить
Почему не откроешь, у меня октрыты на проветривание всю ночь, в помещении именно прохладно, а не холодно. Сегодня ночью +6 было. Даже если +3 на улице, у вас с раскрытыми окнами до +3 в квартире температура не опустится никак, вы же не в палатке.
Можно и отсутствие отопления решить, было бы желание.
Единицы или тысячи, это их дело, у меня все сохнет.
Ответить
Почему?) Холодно потому что)
Решить можно, только это дороже стоит. Вентили дешевле, да и такое отопление не такое вредное, как обогреватели. В этот период, часто все заболевать начинают.
Ответить
Ну это же субъективное ощущение-вам холодно, мне не холодно) Я терепела, когда топили в начале мая, теперь терпите вы. Круглогодично топить все равно никто не будет, а +6 и летом бывает.
Ответить
Круглогодично и не нужно. И повторюсь, ваше не холодно, решается проще, чем мое холодно. Много проще и дешевле. Вот такая вот разница.
Ответить
Да решайте, что хотите, а меня мое не холодно устраивает.
Ответить
Вы, наверное, живете в доме старой постройки. А в новых домах при открывании окон все тепло тут же вытягивается в вентиляцию. 3 минуты, и дома как на улице.
Ответить
А как зимой в минус десять открываем?
Ответить
А такие не открывают просто
Ответить
потому и открываем в -10, что отопление включено. Вы реально таких простых вещей не понимаете?
Не будь у вас отопления в -10, хрен бы вы что-то открывали.
Ответить
А где в Москве сушат белье? Только не надо про наличие у всех сушильных машин сказки рассказывать.
Ответить
В квартире сушат. Вы окна после помывки через пару дней и отливы свои видите? Ну вот белье такое же, если вы его на открытом балконе сушите. И это если у вас соседи порядочные и никакую хрень не кидают, не льюь и не трясут сверху.
Ответить
Открытых балконов в Москве единицы, на закрытых сушат.
Ответить
Про единицы, вы чета маханули. Ну и на закрытом я что-то не поняла тогда откуда ветер и настежь открытый балкон, при котором совсем не холодно, когда на улице +3, а в квартире чудесным образом выше 18)
Ответить
Как и вы маханули про единицы, которые сушат на балконе.
Ветер из открытых окон на балконе. Балконная дверь закрыта. Каким образом у вас в кваритре может быть температура, равная уличной-не ко мне вопрос, у меня такого нет.
Ответить
Не сушат на балконе, белье грязным станет, как минимум.
Ответить
Ничего подобного, белье чистое и свежее-на застекленном балконе. Как там на открытом-может, кто напишет.
Ответить
Как же вы тогда проветриваете, если он закрыт?) Какие-то одни противоречия))
Ответить
Напрягитесь и представьте застекленный балкон с октрытой створкой окна.
Ответить
"белье чистое и свежее-на застекленном балконе"
В таком случае оно не может быть чистым и свежим, в Москве)
Ответить
Может
Anonymous
14.05 16:09
Может
Ответить
Ощущение, что все те, кому по жизни жарко, принципиально не ставят краны на батареи. Хотя это куда проще, чем теперь тем, кто мерзнет, накупить в каждую комнату обогревателей.
Меня тоже нервирует, что окна не открыть. И так дубак в квартире.
А было отлично - закрутила батареи, открыла окна. Супер. Было(((
Ответить
Блин, я и в -25 на ночь откидываю ст...
Золотая Долина H*
14.05 18:25
Блин, я и в -25 на ночь откидываю створку, так как физически не могу спать без притока свежего воздуха. А уж +3+7 - это шикарная ночная температура за окном, ну просто идеальная.
Ответить
В -25 батареи шпарят, хоть яичницу жарь. Очевидно же. У меня кондея нет, сижу с газом на кухне и чаем горячим. В носках и штанах.
Ответить
У меня ничего не жарит, я ненавижу искусственную жару и сухость, из носа идет кровь в таком "климате". Зимой выше +18 в доме не поднимаю, в моей спальне днем +14 +15, ночью с открытым окном +5+8.
Ответить
в шапке спите? Только не пишите, что в +5 шапка не нужна во время сна, ага)))
Ответить
Нет, в шапке не сплю. Я всегда сплю с шарфом на башке, чтобы глаза от света прикрывать, иначе просыпаюсь рано. Этого достаточно в +5.

А вот детей, пока грудные были и со мной спали, в шапке или капюшоне укладывала.
Ответить
у меня для глаз маска. Гораздо удобнее от света.
А сейчас дети тоже спят при +5 и без шапок?
Ответить
В маске поначалу и спала, и не могла понять, почему у меня отекшие глаза по утрам. Маски из синтетики, мне вообще никак не годятся.

Без понятия, как спят сейчас дети, я к ним не захожу. А старший вообще съехал.
Ответить
с тех пор, как вышли из грудного возраста, с тех пор и не заходите? И не в курсе, в шапках или нет?
Вы же отлично поняли, о чем я спрашиваю.
Ответить
У нас никто не спит в шапке.
Золотая Долина H*
16.05 20:25
У нас никто не спит в шапке.
Ответить
меня интересует, как этот вопрос решался с маленькими (но не грудными) детьми. Потому что либо они должны спать в шапках, либо температура у них в комнате значительно выше. Детей, спящих с шарфами на глазах тоже трудно представить.

Просто зачем писать об этом, как о норме, если даже в вашей семье это не норма для всех. Это я еще про мужа не спросила))) Он тоже в шапке или в другой комнате спит?)

Если кто-то имеет прекрасное здоровье, моржует и т.д. - замечательно, я рада за этих людей. Еще, кстати, неизвестно, их ли это заслуга, или просто повезло, вот такой организм. Некоторых, как ни закаляй, бесполезно.

Но когда начинают утверждать, что их псевдонормы - это на самом деле абсолютно нормально для всех (при этом на самом деле вы так не думаете, а просто выпендриваетесь), то в лучшем случае хочется нагрубить.
Ответить
Почему вы считаете, что при температуре +5+8 нужно быть в шапке? Вы носите шапку при такой температуре? Мы - нет. Мы начинаем что-то натягивать на голову уже при отрицательных температурах.

У меня всю зиму только капюшон, причем широкий. В шапке только собак выгуливаю, с ними нужно быть начеку и крутить головой на 360 градусов, в широком капюшоне это делать невозможно. У детей тоже капюшоны. Муж в обычной ситуации не носит ни шапку, ни капюшон, а на мороз выходит сразу после душа, который он принимает в последний момент.

К такому образу жизни мы пришли сознательно, так как наши родители наградили нас хр.тонзиллитами, а меня еще и хр.синуситом. И старшего своего ребенка мы активно начали награждать тем же самым, но к его 3м годам опомнились, и начали перестраиваться - открыли окна, выключили батареи, выкинули тапки, стали пить ледяное. Так жить как раз НОРМАЛЬНО, так как идет на пользу здоровью. А вот наши любимые российские +25, отсутствие увлажнителя и крохотная форточка на сон - это то, что ведет к хр. воспалительным процессам в носоглотке и к осложнениям при ОРВИ.

Сон при +5+8 я не считаю моржеванием, так как одеяла у нас в любом кол-ве. Если бы мы спали голыми на снегу - другой вопрос.

Вот специально для вас - старое фото из комнаты ребенка. Почти +10 на градуснике, но это он уже проснулся и закрыл окно, комната начала нагреваться.

Ответить
все в кучу свалили - сон, бодрствование...
то шарф у вас на голове и этого достаточно, то ничего не надо... Капюшон на улице... при чем здесь это, если речь про сон, а во сне человеку требуется большее утепление, чем при бодрствовании? И давно известный факт, что самая большая потеря тепла - это как раз голова. Человек спит без движения, в отличие от бодрствования. И таки да, шапка обычному человеку при +5 во время сна просто необходима. Так устроены люди.
Вы какие-то уникумы. Но это - не норма.
Мы оценили ваши умения (причем во всем, везде и всегда, судя по вашим постам во всех топах. Вы отличаетесь от нас, простых смертных, просто супер человеки), мы все обзавидовались, больше не интересно. Все и так понятно с вами)))
Уверена, что с друзьями у вас швах. Близкой подруги нет. А те, которых вы считаете друзьями, таковыми на самом деле не являются. Просто рыбы-прилипалы. Есть деньги - есть прилипалы (а может, и их нет, возможно, в жизни вы еще неприятней, чем на форуме). Но сейчас вы скажете, что они вам и не нужны. Не сомневаюсь)))
Ответить
Вас куда-то понесло не в ту степь, и по такому ничтожному поводу у вас случилась истерика. Да живите как хотите, кто ж вам запретит?? Хоть при +25, хоть при +18, хоть при отрицательной температуре, это ваш выбор. Почему МОЙ выбор вверг вас в неадекватное состояние, вот что я не могу понять.

Если мы ходим без шапки в отрицательные температуры, зачем нам шапка во время сна при +8? На голове у человека, кстати, имеются волосы, которые, в том числе, защищают от переохлаждения.

Люди устроены таким образом, чтобы выживать даже в пещере, представляете? И если человек не может спать при +8 под теплым одеялом без шапки, если у него из-за такой фигни происходит общее переохлаждение, так это его любящая мамочка постаралась - с рождения кутала потеплее и в "фапочке" водила зимой и летом. А у меня при +8 дети в футболках бегали. В Норвегии, кстати, местные дети и при +5 в футболках гуляли, когда мои дети уже все-таки ветровки накинули.

Я укрываюсь платком, так как иначе меня будит свет. Откуда ж мне знать, будет мне холодно без платка или нет? Может быть будет, с учетом того, что родители из меня два десятилетия делали тепличное растение, а может и нет - так как я еще два десятилетия веду нормальный образ жизни.

Кстати, когда муж с сыном ходили в Тибет, они на высоте более 5 тысяч метров спали при отрицательной температуре в спальниках, было около -12-15 градусов в ночное время. Так какие им проблемы спать без шапки при температуре на 20 градусов выше?

Если вас тревожит моя личная жизнь, то успокою - у меня две подруги, с одной мы вместе 35 лет, с другой - 20 лет, причем наше материальное положение абсолютно идентично. Плюс под моим руководством отдел, в котором одни и те же сотрудники работают уже от 5 до 14 лет, что-то нет у них желания сбежать от "неадекватной" начальницы.
Ответить
Хорошо, не жарко, не холодно... окна открываем, проветриваем
Ответить
Нормально вполне, даже носки нет желания надеть, хотя обычно у меня ноги первыми мёрзнут. Наверное, дом успел прогреться пока тепло было, дом старый, кирпичная сталинка
Ответить
Прекрасно! Ходим в шортах, футболках. Спим с открытыми окнами, в квартире температура примерно +25.
Ответить
Отлично, наконец выключили. Дома тепло, даже форточки приоткрыты.
Ответить
Отлично! Наконец-то дышать есть чем. В последний день отопления дома было +28- кошмар натуральный.
Для меня идеально +20.
Ответить
Холодно мне
@kot@ H*
14.05 11:20
Холодно мне
Ответить
Хорошо. Но предпочла бы на градус-два теплее, чтобы распахнуть окна.
В доме 23 градуса.
Ответить
У вас ещё слой жира большой, конечно в холод это хорошо
Ответить
А его выключили? Не заметила как то...у нас на солнце пока тепло.
Ответить
Прохладно. Сижу в кигуруми и шерстяных носках
Ответить
Май и сентябрь вечно так, то жарко, то холодно, и с отоплением не угадывают(( в эти месяцы считаю надо поддерживать хоть слабое отопление, просто чтоб каменные дома не выхолаживались до состояния склепа, когда никакие носки и обогреватели не спасают.
Ответить
Лучше одеться по погоде, чем жить в духоте, ну и закаляться.
Ответить
Уже стопиццот раз написали, что повернуть рычажок на батарее гораздо проще, чем обогреть несколько холодных комнат за свой дополнительный счёт
Ответить
+1 даже обсуждать уже надоело каждый раз. А в сентябре снова будет топ "ну когда же включат, замерзаем, на улице уже снег, а отопления нет". Вот в осенью вообще непонятно, почему тянут до октября с отоплением. ВСЕГДА уже холодно в домах. Почему бы не сдвинуть сроки, скажем, на середину месяца и начать тихо подтапливать...
Ответить
Открыть окно гораздо проще. Я не люблю ходить как капуста в нескольких слоях одежды. Что такое душно мне вообще не понятно-как это? И как можно вспотеть при плюс 25? Всегда удивительно такое слушать..
Ответить
Да это жирным жарко и душно вечно, помимо огромного количества жира у них "эндокринка" никудышная, поэтому они и потные при +20.
Ответить
Вот +10000000!!!!
Anonymous
14.05 12:35
Вот +10000000!!!!
Ответить
Да и все равно что вы считаете якобы это жирным жарко. Вы не все знаете. Поэтому так вам и надо. Мерзните, селедки!)))
Ответить
Мы еще и сдохнем раньше, пока вы, толстопузики, сохнуть будете.)))
Ответить
Думаете жалко. Наконец то ваших воплей не будет что вы мерзнете, можно будет хоть форточки везде открывать и кондиционеры включать.
Ответить
Похудейте, жить станет намного проще
Ответить
Ну дайте мне параметры, кто для вас не толстый, а то тут кого только толстыми не называют.
Ответить
90-60-90 при росте 160см и весе до 52кг ) как вариант
Ответить
Ну точно эндокринка не в порядке. Одна злость и раздражение.
Ответить
Заметьте, не я начала писать что холодно скилябрам, и про худого сдохнет. И у вас есть какие то претензии??? И расскажите теперь, у кого проблемы с эндокринкой. )))
Ответить
И я про это не писала. Но вы среагировали грубо, поэтому да, проблемы у вас.
Ответить
Я среагировала на тупой выперд, ваш или чей-то еще. Вот реально надо иметь мозг курицы, чтобы писать что толстым вечно жарко, климактеричкам или что то подобное.
Ответить
Вот, верно. Хоть на минимум.
Ответить
Прекрасно) Футболка, легкие спортивные штаны, сланцы) Другие члены семьи также, окна открыты периодически на проветривание. Теплых полов нет.
Ответить
Забыла написать - температура в квартире +24
Ответить
Надеюсь, в Москве тоже включат.
В Подмосковье из-за похолодания могут снова включить отопление
https://rg.ru/2020/05/12/reg-cfo/v-podmoskove-iz-za-poholodaniia-mogut-snova-vkliuchit-otoplenie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
да не включит никто на неделю.
Ответить
Жаль...
Переохлаждение все-таки может повлиять. В больницах интересно тоже выключили?
Все-таки проветрить при хорошей температуре в помещении проще и лучше, чем закрытые окна при дубаке.
Ответить
Да не лучше проветрить когда топят. Либо надо постоянно сквозняк устраивать либо начинаешь задыхаться.
Ответить
Ну а что лучше с закрытыми окнами всё время, не думаю. Или с щелью на проветривание.
Лучше нормальное отопление и проветривать полноценно.
Ответить
+1000
Anonymous
14.05 15:09
+1000
Ответить
Жуковский, вчера включили. Хорошо.
Ответить
О, надо же. Может все-таки всем включат.
Ответить
Вы смеётесь? Уже воду слили. В МО от страха это написали, посулили. Можно греть только от автономных котельных
Ответить
Не верю, что включат.
У нас и отключили раньше, чем в Москве.
Дома остыли раньше. Да и дом дому рознь.
У меня квартира полностью угловая. Реально холодно. Обогреватели в каждой комнате, включаю по очереди, иначе пробки выбивает.
Ответить
Сочувствую, у меня тоже в квартире холодно. Включаю кондей, но это всё не то.
Ответить
Конечно, не то. Обогреватели только воздух и нагревают. Полы ледяные. Младшая никак не хочет с игрушками на диваны/кровати перебираться. Много на полу тусит.
Ответить
У нас тоже комната угловая. Но очень комфортно. У вас может сторона северная и солнце никогда не заглядывает?
Ответить
На три стороны у меня квартира. Солнце где-то всегда есть. Но три комнаты из четырёх угловые. Хрущ, панель. Холодно.
Только одна спальня не на угол. И кухня. При этом на кухне ещё холоднее.
Сейчас даже проветрить толком не могу, не улицу же обогревателями отапливать((
Оставила заявку в ЕДС, а вдруг действительно в МО рассматривают вариант включить отопление. Двумя руками «за». Лучше окна открою, в любом случае плачу круглый год, а эта зима лютой точно не была. И перерасчёт в квитанции так и не увидела.
Ответить
оч хорошо
прям идеально сказала бы
Ответить
Нормально, было очень душно, даже отключенные батареи не помогали, стояки жарили.
Ответить
Душно было, когда на улице +25 было. Сейчас ночью не помешали бы тепленькие батареи.
Ответить
Ночью мы спим с открытым балконом даже зимой. Так что сейчас тем более нам ночью не нужны никакие батареи.
Ответить
Окна на проветривании - тепло и воздух.
Ответить
Кондей ставьте. Он греет как зверь. У нас 300+ метров прогревает.
Ответить
Кондей есть, но он сушит воздух и выжигает кислород. Ну и это дороже.
Ответить
при работе на тепло он ничего не сушит и тем более никак не выжигает кислород - у нас стоит датчик углекислого газа и влажности - никаких проблем с кондеем.
Кондей дает тепло в 4 раза дешевле потребленного электричества. потребил 1 квт час, получили 4 квт ч на выходе.
Тепловой насос по научному. Мощность 9-ки почти 2 киловатта тепла. Этого более чем достаточно на комнату.
Мы всю зиму грели - 10 тыр в феврале, например. Это за 300+ метров.
Ответить
Я чувствую это по себе, начинает голова болеть. И дешевизну я сравниваю с батареями.
Ответить
Так включите батареи.
Ответить
Смешно)
Anonymous
15.05 11:04
Смешно)
Ответить
"выжигает кислород" это очередная бессмысленная страшилка из серии "сквозняком надуло менингит"
Ответить
Хорошо, пусть не выжигает. Когда работает кондиционер, окна закрыты, кислород перерабатывают сами люди.
Ответить
У вас что, герметичное помещение? И вентиляцию, которая в каждой квартире существует изначально, заложили кирпичами? Зря.
Ответить
Нет, не закладывала. Но она на кухне, в ванной и в туалете.
Ответить
Так она спроектирована для всей квартиры.
Ответить
Ну значит ее не хватает для свежего воздуха при закрытых окнах.
Ответить
Конечно, если у вас пластиковые окна в старом доме.
Ответить
Поставьте датчик СО2 (углекислого газа) и проветривайте, когда его много.
Но вообще надо окна оставлять на микровпрветривании всегда, независимо от кондеев.
Ответить
Отлично,окна открыты
Ответить
Сейчас идеально.
Anonymous
14.05 13:28
Сейчас идеально.
Ответить
В комнатах +27, как обычно. Ходим в шортах-сарафанчиках.
Ответить
Как у вас может быть 27? У вас личная котельная? Или в Монако живете?
Ответить
Какая разница кто толстый, а кто худой, кому жарко, а кому нет. Ну каждый год одно и то же. Стало чуть теплее в мае, по летнему, стало жарко, но каждый же май, а иногда уже и июнь, погода бывает холодная и сырая. Конечно, в обычные дни, в общем-то, потерпим, но сейчас должна быть забота о людях двойная, нельзя выключать отопление. И да, вентиль в помещении перекрыть проще, тем кому жарко.
Ответить
да и тепло было 2 дня, даже не неделю или тем более две. Среднесуточная темпа ниже, чем та, при которой осенью отопление включают.
Ощущение, что в УК недоступен сайт с прогнозом погоды.
Ответить
Хорошо. Духоту не люблю. Сейчас свежо и приятно. Отопление в мае не нужно. Если холодно, можно утеплиться.
Ответить
А в больнице как утеплиться?
Ответить
Холодно.
Anonymous
14.05 14:10
Холодно.
Ответить
Нормально. Хожу босяком.
Ответить
босИком)) Босяк - это другое) :ups2
Ответить
Спасибо.:oops
"""-""" H*
14.05 15:04
Спасибо.:oops
Ответить
Климактеричкам из за "приливов" и как выше писали толстухам благодаря жиру верю, что тепло и даже жарко, а так при +3 ночью включаю обогреватель, так как под толстыми одеялом спать или в пижамах не люблю, а под обычным ощутимо прохладно.
Ответить
Я климактеричка. Ночью включаем обогреватель.) Днём вот босяком хожу. Надо в тапках конечно. Не холодно, но ноги ледяные
Ответить
До климакса далековато, но босиком ходить не могу)). Ноги мёрзнут, ночью грелку теплую по одеяло, пока не согреюсь.
Ответить
Я вчера чего- то мёрзла. Ночью обогрев включали, сейчас выключен, но в общем ничего так.
Ответить
Я не в климаксе. Жира тоже не наблюдается (61 кг на 176 см).
Не жарко в квартире, но и не дубак. Сплю под толстым одеялом, но с открытым окном.
Ответить
зависит от дома, куда выходят окна. У меня на север, например. У меня и в жарищу летнюю дома не жарко совсем. В остальное время без отопления дубак конкретный.
Ответить
У меня 3 окна из четырёх на север выходят.
Ответить
этаж еще имеет значение. И сам дом. Роза ветров.
Ответить
вот именно, ночью +3, днем +12 максимум. Среднесуточная 7,5. При такой температуре отопление и включают осенью.
А климактеричкам и толстухам жарко, видите ли.
Ответить
Нам не жарко и не холодно. Но у меня перестала сохнуть слизистая носа. Из плюсов.
Ответить
у меня ноги ледяные. Купила электрогрелку для ног. Носки не помогают шо-то...
Ответить
И климакс и лишний вес, но мерзну! Не мерзла только во время беременности. Дочка 16 лет 42 размера не мерзнет.
Ответить
Да ладно фигню-то писать) Мне до климакса как до Луны пешком, вес точно не скажу, весов нет, но размер 42-44. Мне не холодно, да и как может быть холодно, если 23-24 градуса в квартире. Сестра при таких же параметрах мерзнет, но у них восточная и северная сторона и 19-20 градусов в квартире. У нее и я бы задубела.
Ответить
Прекрасно, хуже было когда топили последние дни.
Ответить
Идеально сейчас, хотя я мерзлячка.
Ответить
Отлично. Когда холодно, можно одеться. А когда топят батареи и на улице +20 и солнце, кожу с себя не снимешь.
Ответить
уже сто раз писали, но вы продолжаете... Тепло было 2 дня. Закрыть вентили и открыть окна - и вуаля! Нормальные люди не сдирают кожу при +20 на улице.
А вот ходить дома, как немцы под Москвой, да еще влажность при дождях высока - то еще удовольствие. И на кухне "удобно", и в туалете, да и просто все ж обожают круглый год, как капуста - то на улице зимой, то летом дома.
Ответить
вот-вот! почему открыть окна и купить вентили для жарящихся проблема, непонятно
Ответить
И вам уже сто раз написали, что не холодно сейчас дома. Сегодня тоже тепло, на улице солнце. А если и станет дома холодно-лучше и полезнее для здоровья надеть дополнительный слой одежды и дышать свежим, прохладным воздухом, чем теплым, подогретым батареей и главное-сухим, что очень вредно и опасно сейчас, в преиод эпидемии. Перекрытием вентилей проблема не решается. Влажность воздуха в помещении должна быть не ниже 50%, более высокая влажность бывает только в полуподвальных помещениях с плесенью. Это надо исправлять не за счет остальных жильцов дома, которым не нужны теплые батареи летом.
Ответить
На улице влажно, дожди и прохладно. А ночью 3-7 градусов и это уже теплом не назовешь. За ночь стены, естественно, остывают.
Ответить
На улице прекрасно, солнце греет, свежий ветер и необходимая человеческому организму влажность. Стены не успеют остыть настолько, чтобы в квартире температура опустилась ниже +18.
Ответить
При открытых окнах, конечно, опустится. При закрытых это духота.
Оптимальный вариант это батареи и хорошее проветривание.
Ответить
Не открывайте настежь, откройте форточку.
Бессмысленный вариант-отапливать улицу.
Ответить
вы тюлень, что ли? При высокой влажности в бетоне +18 - это п...ц. Самая что ни на есть низкая граница норматива. А нормативы - они далеки от нормальных людей, не для этого разрабатывались.
Ответить
Насколько у вас выскокая влажность? 70%? Вряд ли. +18 рекомендованная температура для сна для людей, не для тюленей.
Ответить
а вы спите 24 часа? Сон предполагает теплое одеяло. В нем же и днем ходить?
Большинство людей при такой температуре мерзнет днем в доме, если на улице холодно. И если днем в квартире +18, очевидно, что ночью будет меньше.

+18 ночью, если днем +25 на улице - пожалуйста, дом не успевает отсыреть и не становится склепом.
+18 днем за счет вечно закрытых окон, и +3 ночью на улице - это уже совсем другая и отнюдь не полезная история.

А так же не просто рекомендовано, а прямо-таки указано в инструкции, что включать отопление нужно при среднесуточной от +8. Это почему? Может, дом остывает и влажность увеличивается? Если уж вы поборник рекомендаций.

Смотрю след.неделю - днем +13, ночью+5. Жараааа!!!! Этак скоро дома и +18 не будет и днем.
Ответить
Ну сами подумайте, если +18 ночью, то днем разумеется будет выше. +18 сейчас днем это опять про квартиры на север на первом этаже, это проблемные квартиры, понятное дело.
Напишите мэру, он конечно же займется вашей проблемой и включит вам батареи)
Ответить
с какого хера воздух сухой, если окна открыты? А вот сейчас я их открыть не могу и дышу черти чем, что совсем неполезно. И у меня сейчас влажность растет и скоро точно будет, как в подвальном помещение. У меня солнца не бывает, окна на север. Исправить это не представляется возможным.
Так что не придумывайте и не ищите пользу там, где ее нет. У вас тепло, или вы не мерзнете, а на улице, между тем, среднесуточная 7,5 градусов всего. При 8 включают отопление!!! И дожди. Еще месяц такой погоды (а прогноз неоптимистичен на этот счет), и мы заквакаем.
Ответить
С такого хера, из-за работающих батарей, которые сушат воздух. Открытое окно с ними не может тягаться. Ваши проблемы с влажностью решайте сами, а не за счет остальных жильцов дома.
Ответить
поставьте краны на батереи и идите в ж.. уже со своей влажностью. Как вы зимой-то выживаете??? Остальные жильцы моего дома со мной согласны абсолютно. Моржей не наблюдается.
Ответить
Зимой увлажнители работают.
Напишите всем домом заявку в МОЭК, пусть в ваш дом вернут отопление)
Ответить
мне зимой увлажнители не нужны. Так же закрываю краны на батареях. Но тепло за счет соседей.
Ответить
Забавные у вас рассуждения. У меня две трёшки в кирпичной сталинке, одинаковые, один стояк, первый этаж и чётвёртый (дом 4 этажа). Ремонты полноценные в обеих квартирах, обе двусторонние, 2 на одну сторону, 2 окна на другую. Нижняя квартира вся в зелени, жасмин, боярышник, 70летние липы, яблоня, верхняя- очень солнечная. Как думаете, в них одинаковый климат?
И должна Вам сказать, что в верней прекрасно перекрываются батареи, открываются окна и повешены жалюзи от солнца. А вот в нижней в сырость без отопления очень трудно сохранить тепло, в кухне и санузлах -тёплые полы, а кондей на отопление и просушку включен до +10.
Ответить
Ваши сырые квартиры ваши проблемы. Отопительный сезон всегда заканчивался в конце апреля-начале мая.
Ответить
«Сытый голодного не разумеет.»
Смысл об’яснять. У них тепло и точка.
Лет десять назад последний раз жила в квартире. Дом был новым и очень тёплым. Зимой батареи прикручивала полностью.
И только в МО столкнулась с тем, что и осенью дубак. Ждёшь и умоляешь все службы включить это чертово центральное отопление. И сейчас.
Душно в квартире было, согласна, но пару дней. А сейчас отапливаю электричеством.
Есть среднесуточная температура. От неё пусть и пляшут.
Ответить
да, надо бы от нее плясать, но не будут, к радости моржей и толстых климактеричек.
Ответить
Да мне пофиг к чьей это радости.
Говорю же, жила в «тёплом» доме. Прикрутила все на входе в стояке. Не проблема. Окна открыла, если жарко. Дальше может и соседи «топили» меня. Не важно. Сейчас реально холодно в квартире. Проветрить не могу. Обогреваю электричеством. И соседи сверху и снизу меня сейчас явно не греют, скорее я их))
Только что перезвонили из УК по по моей заявке в ЕДС.
Поинтересовались, есть ли в квартире 18 градусов. Даже не смешно. Пока попросила их изучить нормативы для угловых квартир. Отключились.
Ответить
Да это ваша толстая неповоротливая ленивая жопа мерзнет. Встаньте, подвигайтесь, сделайте что-то и тепло будет.
Ответить
С хер.а ли? Я с рабоиы пришла, устала, хочу полежать. Пока вы на самоизоляции жиром обрастали, я работала и работаю.
Ответить
Давайте уже Вашу жопу в студию.
Хамить только анонимно?
Ответить
Вы чтоли не анонимно? Ронька это имя или фамилия? :crazy
Ответить
Мой «опус» не Вам, конечно.
Это меня понесло после звонка из УК.
Кстати, сказали, что нет приказа по МО о возврате отопительного сезона. Обращения единичные. Будут рассматривать этот вопрос только в том случае, если жалоб будет больше. Сюр...
Ответить
А что делать тем, кто нормально утеплил квартиру и всю зиму жил с закрытыми вентилями? Я не хочу мучаться и оплачивать отопление, нужное пофигистам.
Ответить
окна откройте. И причем здесь пофигисты? Совсем уже ку-ку?
Я не хочу оплачивать за лишнее электричество (обогреватели и кондеи на тепло). И что? Есть нормативы. Температура сейчас среднесуточная, как осенью, когда включают отопление.
Ответить
Отопление уже раскидано на год. От того, что его выключат раньше, вам не пересчитают. И оттого, что что выключить позже, платежки тоже не изменят.
Зато у нас электричество сейчас нагорит за счет электрообогревателей.
Ответить
Ремонт хорлший, швы заделаны, никаких дырок-колотун в хате. Лежу под одеялом, смотрю дивергента. Лень вставать за пультом от кондея. Еще в сад за дитем идти по морозу.
Ответить
Мы и зимой выключаем батареи. Так что все как всегда.
Ответить
Мы зимой тоже выключаем, но в ванной полотенцесушитель греет и в стене труба с горячей водой проходит. Между двумя комнатами.
Ответить
у меня тоже зимой выключены. Но у соседей-то нет! Поэтому у меня и тепло, я не строю нелогичных теорий на этот счет. Очевидно, дом не может быть настолько теплым сам по себе, что с перекрытым отоплением по всему дому у вас будет так же тепло. Это не так 100%.
а сейчас у меня дубак

так что мой выбор - выключенные батареи у меня в квартире и открытые окна. Свежий воздух и никакой жары. А сейчас - ставить обогреватели везде? В туалете с утра попец примерзает к унитазу.
Ответить
А у меня нет дубака. Ни зимой при выключенных только у меня, ни сейчас, когда выключены у всех. Температура в квартире +30.
Ответить
зимой +30??? при выключенных?
Ответить
Сейчас +30 на домашнем термометре. Зимой чуть ниже.
Ответить
вы откуда нам вещаете? +30 у нее)))
Ответить
Может она "с Дубая"?
Jackson H*
15.05 14:26
Может она "с Дубая"?
Ответить
Из Москвы. Сейчас +26 на термометре (с открытыми окнами).
Ответить
не могу поверить в это. Никак с открытыми окнами, без отопления, когда на улице днем +11, не может быть +26 в квартире. Этого просто не может быть по законам физики.
Ответить
Да врут. Чтобы не признавать, что не правы были, когда обвиняли власти, что те якобы душегубки устроили и пора отключать.
Ответить
понятно, что врут) Непонятно, зачем так тупо?)
Ответить
Нифига я не вру. У меня и сейчас, когда на улице +5, +27 с закрытыми окнами. Просто дом хороший, стены толстенные. А вот у моего ребенка, который живет отдельно в панельке с тонкими стенами, сейчас дубак. Сидит в теплой одежде и чуть ли не в шапке. Просто разное жилье. И я не просила власти отключать отопление, я это могу сделать сама, когда захочу.
Ответить
врёте. это нереально, когда на улице ниже +10... вы в ОАЭ живете?
Ответить
Реально. Живу в Москве, в СЗАО. Когда ко мне в квартиру приходят люди, многие говорят, что у меня жарко.
Ответить
В Стамбуле вон, при +30 на улице , в квартире 24. А у вас при 11 градусах на улице, +30 в доме, че вы пиzдите???
Ответить
А чего ругаться? Квартиры разные, есть действительно ледяные, я в такой жила несколько лет, ходила как капуста дома, что с отоплением, что без, и пару обогревателей постоянно грели) а сейчас окна открыты все время, максимум легкую толстовку накину на футболку, кондиционер не включала на обогрев пока, комфортно. На лоджии электрическую батарею включила на 20 градусов, наверное ещё тёплый пол в с/у способствует климату комфортному, площадь небольшая квартиры.
Ответить
Сколько людей знаю, у всех сейчас холодно. Жила в разных домах. С детства помню этот холодный период в мае. Потом в сентябре начинает холодно в квартире быть.
Ответить
Нормально, дом толстенный монолит, двуслойный с утеплителем. Комфортно.
Ответить
ОТЛИЧНО! :party2
Pollianna H*
14.05 17:18
280
ОТЛИЧНО! :party2
Ответить
А что отключили уже? У нас всегда жарко, монолитный дом.
Ответить
Пока нормально. Но не жарко... Балкон закрыла(
Ответить
блин, какие вы все прЫнцессы! 23 градуса - по мне так это ЖАРИЩА! при этом я - мерзляк!
я привыкла жить при 16-17 градусах, сейчас вот 18, сижу в рейтузах, штанах с начесом, футболке с длинными рукавами, шерстяной кофте до колен и в плед завернулась!
отопление МОГУ включить, но оно же, блин, не бесплатное! и я радуюсь, что у меня аж 18 градусов!
у нас и летом редко бывает выше 18 градусов, если бывает - это СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ! недолгое, дня на два-три. а остальное время в шерстяной кофте, шерстяных рейтузах и в чунях из овчины (сама шью, сама вяжу,в се сама!) летней одежды у меня нет, потому что лета у нас не бывает.
Ответить
а еще в войну лебеду ели....
убивают такие аргументы, как у вас((( Вам не кофортно, но выбора нет. Поэтому все должны мерзнуть и радоваться.
Задрали уже рейтузы, чуни и прочее добро. И так зима 8 месяцев.
Ответить
ну да, нам же по 10 000 не выплачивают в связи с эпидемией. мы за все должны платить сами.
что же касается лебеды... подождите, еще и вам ее придется кушать.
Ответить
вы бы к врачу обратились, может, не поздно еще. Про лебеду там сразу расскажите... Ну и все остальное, что там у вас - чипы и т.п. Сори, не слежу подробно за "новинками" в вашей "сфере".
Ответить
там я лебеду не ем. а вот вы, судя по всему, только о ней и мечтаете. или у вас от лебеды не лечат?
Ответить
там знают, от чего вас лечить, не волнуйтесь) Вам необязательно вдаваться в подробности)
Ответить
Нам отлично. Дверь на балкон открыта весь день.
Ответить
Днем нормально вроде, но к ночи заметно холодает. Вчера перед сном гоняли кондей на тепло.
Ответить
До вчерашнего дня было терпимо, сегодня проснулась очень рано от холода, под толстым одеялом. Потом грелась в ванной. Дом блочный, теплых полов и кондеев нет. Работаю дома, все время пью теплое, в горле дискомфорт. Хотя это возможно у меня от повышенного сахара, очень переживаю
Ответить
Я с грелкой под одеялом, иначе ноги не отогреваются.
Ответить
мужика нет чтоле
Anonymous
15.05 15:51
мужика нет чтоле
Ответить
Купите электропростынь, это реальный кайф. Я недавно купила себе на дачу, сейчас на ней спим. Я даже не знаю, как я без нее жила на даче все это время! Я теперь завишу от нее:-D Если сломается, то я умру, наверное:-D
Ложишься в теплую постельку, испытываешь прям экстаз. И всю ночь потом она греет:-D У моей 3 уровня нагрева, очень удобно.
Ответить
Согласна. У нас тоже на даче и простынь, и одеяло, хоть там и печка есть. Но в старом доме с подполом холод от земли, особенно когда дожди. А в Москве вот пока обходились. Не было необходимости сидеть весь день дома, на работе кондей грел.
Ответить
А не поделитесь названием фирмы? Или можно любую брать, все нормальные?
Ответить
Вы думаете, я в них разбираюсь, и купила себе какую-то хорошую? Я купила себе просто первую попавшуюся, на пробу. Она у меня первая. Я не знаю, хорошая она или плохая, но меня полностью устраивает. На ней написано Planta, остальные этикетки утеряны:-D
Ответить
У нас тоже жопа как холодно!!!
Ответить
У нас холодно. Дом панель, из серии "холодных". Как швы не утепляй и окна не меняй, всё равно в квартире при такой температуре на улице +17 :( Гоняем обогреватели, перешли на тёплые пижамы и одеяла. Хорошо ещё, что вода горячая есть, обычно как раз после майских отключают.
Ответить
Шикарно, балкон открыт, окна открыты, солнечная сторона.
Ответить
Я батареи ещё месяц назад отключила иначе совсем жарко, сейчас окна открыты круглые стуки, днём и дверь на балкон тоже открыта всегда.
Ответить
Нормально. Дома хожу в легкой тунике, балкон время от времени открываю. Солнечная сторона, +23 дома.
Ответить
Окна закрываю только на ночь, весь день открыты. Наконец-то не жарко.
Ответить
Мне холодно. Окна, балконы поменяны, швы заделаны, холодина! Сижу под кондеем.
Ответить
На следующей неделе днем +7 будет. Чересчур холодно. Дома наверно дубак будет. Надеюсь прогноз изменится как обычно у них)).
Ответить
Где будет +7?
В Москве на следующей неделе днем обещают 13-15 градусов.
Ответить
Смотрю гисметео. В среду 20-го так написано.
Ответить
Холодно. Вчера ещё ничего, сегодня совсем замерзла. Особенно сидеть за компьютером.
Ответить
Сидите дома и замерзайте! На улице днем теплее на солнце... А неделю назад все кричали жарко выключите...
Ответить
Не заметила отключения))))
Пару раз включали уже кондей... жарко было.
Давно не включали...
Значит, отключили уже отопление?
Ну и хорошо))))
Летооооо:-7
Ответить
разбанили?
Anonymous
15.05 23:58
разбанили?
Ответить
Пришла показаться. А то вдруг ее забыли
Ответить
Отлично! Ходим почти раздетыми и босиком. Прекрасная комфортная температура. Вот всегда бы так.
Ответить
В кирпичном доме никогда не испытываю никаких неудобств. Зимой тепло, в жару прохладно. Толщина стен у нас полметра.
Ответить
При отоплении и в жару - понятное дело. Но сам кирпич не греет. Просто тепло держит дольше, чем панель. Так что дело времени. Если потеплело бы вовремя - вы бы пережили и не заметили. Но т.к. прогноз не оптимистичный, то и вас дубак догонит.
Ответить
Холодно. В отличии от многих здесь, врать не буду. Без кондиционера на обогреве или обогревателя холодно, особенно ночью.
Ответить
Очень холодно, особенно по ночам. Под двумя одеялами дети спят.
Спасибо всем тем, кто тут завывал и требовал отключить отопление! Вот прям спасибо! Сидят они сейчас, у открытых окон! А до этого не могли себе окна открыть и так сидеть? Понятно же было, что похолодание будет.
Ответить
Тапочек у меня нет, поэтому утром, вставая с постели, надеваю шерстяные носки, потом снимаю их. Солнечная сторона, дом кирпичный, везде(кроме мокрых зон и кухни) - паркет,Тепло. нет надобности включать кондиционер.
Ответить
МО в квартире 24 градуса - красота, и это сегодня солнца нет. Если будет солнце - то будет больше
Ответить
Сегодня холодно стало. До этого было нормально. Полезла за обогревателем.
Ответить
ну так тепло-то 2 дня было, теперь так и будет холодать в квартире, на улице-то дубак и днем, и ночью(((
Ответить
Аналогично, именно сегодня сдалась и достала обогреватель. Холодно в квартире совсем стало.
Ответить
у нас отлично.
Anonymous
16.05 21:16
у нас отлично.
Ответить
Не мерзну, но надела тапки)
Ответить
Я перекрыла батареи уже давно, когда потеплело. И только на еве прочитала, что отопление наконец-то отключили. Живу по прежнему с открытыми окнами и балконной дверью. В помещениях, где на полу керамогранит, у меня и так круглый год теплый пол работает, может без него и было бы некомфортно
Ответить
Дубак. Увы. Кирпичный дом, толстые стены, но к сожалению западная сторона и одна комната угловая. Включили радиатор. Холодный май.
Ответить
У нас в Стамбуле сегодня около 30, но дом у нас столетий, стены 60 см. Так в квартире 24 градуса и не могу сказать, что тепло.
Ответить
У наших в Москве сейчас +30 в квартире. Не там вы живёте)
Ответить
сказочники!...
Anonymous
17.05 22:56
сказочники!...
Ответить
ага, может, их дом - подвал с трубой теплотрассы? Там - да, может быть жарко))))
Ответить
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/10-days/
Сидим с обогревателем. Прогноз не радует.
Ответить
До конца мая будет не жарко. всё остынет и в квартирах будет дубак.
Ответить
хорошо, если до конца мая. А то вспо...
миссис Робинсон H*
18.05 22:10
хорошо, если до конца мая. А то вспоминается лето 2017. Пуховик в июне.
Ответить
Включены кондеи на тепло.
Ответить
+1
tav52 C.G. ♧* Clair
18.05 00:09
+1
Ответить
выстыло до +21, окна закрыли на щели, ходим босиком и в футболках, как и весь год
Ответить
сегодня особенно холодно стало в доме, у кого там 24 хз, у меня не комфортные 18 градусов. 9ти этажка.
Ответить
Не знаю у кого тут тепло в какой-то Москве. В нашей Москве у всех хоролодно,у кого-то дубак. Выручают полы с подогревом,кондеи,обогреватели. У моих родителей более менее,но у них сторона солнечная и Сталинка с тооолстыми стенами.
Ответить
Прошлой ночью замерзла. Сегодня включила кондей на обогрев.
Ответить
проснулась от холода, достала второе одеяло, надела носки. Кто там спит в +5 и потеет? У меня даже кот залез ко мне под одеяло. Уши и лапы ледяные, лежит вот рядом, отогревается.
Ответить
Золотая долина, ее муж и дети. И не только в +5, а и в -15.
А вы все делаете не так, поэтому у вас все через одно место :ups1

Я вчера легла спать, и никак не могла согреться часа 2, ноги ледяные. Уже и одеяло второе, и замоталась, как гусеница. Тоже вспоминала ее с +5.
Ответить
Разные дома у всех, потому и показатели разнятся. У нас в комнате с теплыми полами и открытыми на проветривание створками - очень комфортные 26.
В спальнях с закрытыми окнами - 24. С открытыми - 21. Угловых комнат нет, сторона солнечная, днем комнаты очень хорошо прогреваются.
Ответить
Да у вас Ташкент просто. Я бы сдохла дома при +26
Ответить
Для меня это идеальная температура :-) Я люблю ходить с короткими рукавами и босиком и ненавижу дома кутаться. Меня прямо бесят дополнительные слои одежды.
Ответить
ес-но, при теплых-то полах и солнечной стороне.
Ответить
Холодно, но вроде как к концу мая есть просвет. Как раз от переохлаждения проседает иммунитет. Будьте осторожны.
Ответить
Холодина, особенно ночью. Включила кондиционер на полную мощность, собака теперь спит там)
Ответить
Днем солнце прогревает комнаты и тепло. Ночью очень холодно, включаю обогреватели.
Ответить
Холодно. Но я больше даже не за себя...
Злая Мирабелла ♤** Noblesse
18.05 10:42
Холодно. Но я больше даже не за себя переживаю. Впервые в жизни посадила зелень в ящики на балконе. И еще какие- то помидоры специальные для балкона.Теперь переживаю(
Ответить
Холодно. Теплые батареи сейчас не помешают, особенно ночью. Рано отключили отопление!!
Ответить
Сидите дома, сидите дома!!! Дома как в склепе у меня темнота еще 2 этаж и деревья. На улице на слнышке теплей. Хотят что бы люди заболели видать.
Ответить
Я сегодня прошлась три километра за кошкиным кормом, хоть согрелась немножко, кровь разогнала. Сидите, замерзайте, ага..
Ответить
У меня бошка ночью замерзла, проснулась с головной болью. Заказала обогреватель, я не могу мерзнуть, у меня тройничный нерв сразу болеть начинает.
Ответить
Сустав коленный заныл, ноет в холод и сырость. Хотят что бы хрони повылезали , а лечиться никак, у дочки горло заболело, в пол-ку никак... Сидим с обогревателем в обнимку.
Ответить
Обогреватель включаем
Ответить
https://open-dubna.ru/zdorove/8908-mchs-iz-za-kholoda-na-ulitse-rekomenduet-ne-pokidat-otaplivaemye-pomeshcheniya-no-ikh-v-podmoskov-e-net
ХА-ХА
МЧС из-за холода на улице рекомендует не покидать отапливаемые помещения, но их в Подмосковье нет
Ответить
Так подмосковье вроде включил назад отопление?
Ответить
Не везде. Пишут больные люди с 39 температурой и ознобом в холодных квартирах, в больницу не берут и отопления нет.
Ответить
Холодно, точнее как-то сыро. У нас холодный дом, солнцем не прогревается.
И обещают еще похолодание ;(
Ответить
Созданы самые благоприятные условия для размножения вирусов и развития болезни прямо в домах, в которых нас заперли
У меня сегодня после ночи в ледяном и сыром аду поднялась температура, болит горло, насморк, все прелести...

Умникам советующим одеться потеплее - я чуть ли не в куртке, сплю под несколькими одеялами - это не помогает

Очевидно что плевать всем на здоровье и самочувствие людей, все по расписанию должно быть и никак иначе

Не включат уже отопление :(
Ответить
Я реально в шоке....и ведь, в основном, не старые бабки.....спят в куртках, болит голова/сустав/нерв....ешкин кот, не в бараках же сырых живёте. Это надо ж такой иммунитет иметь, что чуть попрохладнее сразу температура, горло, простуда...мы, включая детей, босиком сейчас ходим....правда вместо шорт, брюки домашние.....станет холоднее носки наденем ...
Ответить
Вот вы странная. Вам в голову не приходило что все дома и квартиры разные. Есть первые этажи с холодными полами, есть квартиры без пластиковых окон.
Ответить
Я на первом этаже с деревянными окнами))))....
Ответить
Извините, если кого обидела....но, не могу понять как так....моей маме комфортно (в ее квартире, Крылатское).....тете комфортно (ей почти 70, Алтуфьево).....никто не мёрзнет .. вот прям вспомнила бабушек в валенках и пуховых платках у подъездов в детстве, жарким летом ....
Ответить
Разный теплообмен. Мне всегда холодно. Я в тропиках по вечерам иногда надеваю толстовку, ибо прохладно :-)
Ответить
Но вы же понимаете, что это не стандартный теплообмен.....большинство ж не мёрзнет в тропиках. Вы знаете свою особенность и приспособились к ней. Меня удивили реплики в этом топике, что типа власти сволочи, делают все чтобы люди заболели......если меньшинству холодно, ну не повод включать отопление......имхо
Ответить
а среднесуточная +9 и ночью +3 - тоже не повод?

может, такие жаркие, как вы, как раз не в большинстве?
Ответить
С чего вы взяли, что меньшинству? Погода явно не тропики. И большинству как раз некомфортно, а уж с учетом эпидемиологической обстановки должны были бы включить отопление , если бы реально заботились о людях. Удивительно, что есть люди, которые очевидного не понимают!
Ответить
По-моему уже не меньшинству.
Ответить
Вы как раз в меньшинстве, так то
Ответить
Этаж? Сторона. Дом один 9 этажка. У соседки на южную сторону тепло светло 9 этаж солнышко прогревает. У нас север 2 этаж дубак темно(деревья) и сыро. Дом панельный 1970 года. Капремонта не было не разу. Да на 9 этаже еще проходят трубы с горячей водой у них всегда тепло.
Ответить
Что не можете понять? Есть теплые квартиры, есть холодные. И это не зависит от этажа.
Ответить
Я вот угги достала, иначе ноги ледяные. Особенно когда сижу и работаю. В какой-то момент ловила себя на мысли, что замерзаю. Если двигаться-готовить, мыть, вытирать, то тепло, а сидеть прохладно. Сплю с открытом окном при этом круглый год и не кутаюсь (когда езжу в машине, могу всю зиму в кроссовках/демисезоннвх ботинках ходить, этойзимой даже сапоги не надевала). А дети ходят в шортах-футболках сейчас, с голыми ногами....
Ответить
У нас в Мо, к счастью, топят, дома тепло, уютно и сухо. И комфортно именно не только двигаться, но и сидеть. А так, даже летом у нас бывает холодно, особенно когда дожди, тоже в уггах тогда сижу, в жилетке дагестанской и в шапке. А чуть пошуршишь- вроде и жарко.
Ответить
мне тройничный нерв впервые дал о себе знать в 12 лет. Голова.болит с 16. Мигрени.
Ответить
Сейчас самое время и воду бы горячую отключить.. ну чтобы прям единым фронтом
Ответить
Обещал в июне не отключать.:-)
Ответить
"Синоптик рассказал, когда в Центральную Россию вернётся тепло
По его словам, нынешние затяжные холода случаются не чаще, чем раз в 15 лет." https://pogoda.mail.ru/news/41818005/

Так что не надо тут обвинять, что ноем зря и как обычно [-X . Мы вот первый раз в мае обогреватель достали и включили.
Ну совсем холодно уже!
Ответить
Так знали что холод будет! Зачем выключили?? В МО где то включили, где то нет, в Москве и не включат. Почему так?
Ответить
Возможно кто то не очень любит москвичей? Ну это так, версия только, не более.
Ответить
Враки. Совсем недавно было, год или 2 назад, когда отключили отопление в апреле и в мае обратно включили. То есть было так же холодно. Вопрос в том, почему они сейчас не включают обратно? Ведь могут же? Уже ведь делали так.
Ответить
Минуточку, они же говорили, что наш ждёт аномальное ужасное тепло, жара!!!
Ответить
да они там на кофейной гуще все прогнозы делают((( За что деньги получают - непонятно(
Я смотрю прогноз погода на зарубежном источнике, так вот он точнее гисметео в 10 раз.

Когда отключали отопление, гисметео прогнозировал ночью +10+12.
На иностр.сате было +3. И так и есть.
Ответить
А мне сегодня реально холодно дома, даже носки теплые одела.
Ответить
Нам комфортно. Окно постоянно открыто. Обычный панельный дом, никаких подогревов нет, ковров на полу нет. Ходим босиком.
Ответить
Приехала с дачи на пару дней, открыла дверь и офигела, холод собачий. Включила везде где есть полы, хожу в зимних носках и флисе. Дом монолит-кирпич, стены более 50 см. Но мы сегодня и на даче отопление прибавили, стало сыро как-то. Неужели не вернут отопление изверги?
Ответить
Сволочи! Когда жара была, они топили, идиоты ((( ...люди окна не закрывали, на улице +20, а батареи шпарили! как холод собачий, батареи выключены (((
Ответить
Неужели у мёрзнущих нет дома обогревателя либо кондиционера. Вроде богатые в основном.
Ответить
Нет, ни обогреватели, ни кондея, т. к. зимой в квартире всегда тепло (окна всегда отурыты на проветривание), а летом прохладно (окна на три стороны и квартира не крошечная), достаточно открывать одну узкую створку летом в жару и вполне комфортно все лето. А вот сейчас не комфортно. Не мороз и холод, но приходится утепляться.
Ответить
Так же.
Лотти SD**
19.05 01:21
390
Так же.
Ответить
У меня нет обогревателя. Как-то не особо нужен он, мерзнуть приходится пару дней в пятилетку. Сейчас тоже норм.
Ответить
У меня есть один, обычно используем для ванной - чтобы ребенок купался долго спокойно. Но на всю квартиру его маловато.
Осенью хватало вроде бы. Есть еще один, но сейчас он на дачу уехал.

Вообще по европейским меркам у нас тепло :D, просто мы привыкли к стабильным 26 в квартире, а сейчас 22. И это ощущается как холодно.
Ответить
мне тоже на 4 комнаты 1 обогревателя маловато. Покупать в остальные - и жаба душит, и хранить их где весь год?
Ответить
Есть кондиционер, но греть им квартиру отвратительно. И тепло это уходит моментально, как только проветришь.
Ответить
Мне не нужен ни кондей, ни обогреватель. Не люблю ни то, ни другое. При чем тут не бедные?
Ответить
Аналогично. Кондиционерами в поездках тоже не пользуюсь.
Ответить
Холодрыга. Сплю в кофте и с грелкой. Без шуток.
Ответить
какая у вас температура в комнате?
Ответить
Да купите же уже электропростыню. Заживете как человек, реально. Вы даже не представляете, насколько это кайф:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)