919
Это че за бред?
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd51f99a7947173a1c5b3e?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
А отказаться можно?
Свернуть
Ответить
Я предпочту не заметить такое сообщение. Вообще грустно это все, совсем очумели и берега потеряли, очень настойчиво нарываются на волну протестов. Имхо.
Ответить
отказываться не надо - просто нет смс и все. не получил. кто заставит??????
Ответить
Конечно можно отказаться. Я бы сейчас в поликлинику не пошла и одна из первых это анализ сдавать не буду. К тому же нет никаких разъяснений, что будет с людьми у которых IgG выявят.
Ответить
IgG - это значит, есть антитела и вы не болеете уже. зачем с такими что-то делать?
Ответить
А на всякий случай! Зачем у нас на карантине продолжает сидеть контактная жена с отрицательными ПЦР тестами, когда муж уже выздоровел и на работу выпущен? Или вообще у всех тесты отрицательные, а сидят по постановлению 28 дней всей семьей с ОРВИ одного человека.
Ответить
Господи, как школьник. Что плохово-то опять?
Ответить
А у вас все харашо? Я-то хоть учусь, а вы школу бросили? Чтобы на биржу встать в 16 лет, дыа?
Ответить
Как вот трудно с такими, а! Ужас просто(((((((((
Ответить
10
А если никакого смс "не получил" ? кто че докажет и как заставит прийти? нет интернета, какой нах "зайти на сайт для записи", через- что? кнопочный тел? они вообще тогось?
Ответить
это уже перебор, товарищ собянин... я уже почти ненавижу свою страну и эту власть..
Ответить
Какие же вы бабы тупые. очень тупые.
Ответить
Шоры сними, острый.
Ответить
рассчитано на трусливых домоседов.
Ответить
Да пошли они на хрен. Ни капли крови моей не получат. Могу только мочой окропить желающих.
Ответить
Если бы так думали в Южной Корее...................
Ответить
надеюсь, мою карту выкинули из поликлиники
Ответить
— Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
— Меня не устраивает ваше отношение к г@м@с@ксуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе — принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Так вот когда у меня в самом начале было желание узнать за свои деньги, переболела я или нет, хорошо, что не дотопала до коммерческого центра. Похоже желающих за свой счет вешать себе барабан на шею много не нашлось, поэтому это стало почти обязательным за государственный. А в бесплатную щедрость на дорогих тестах, при том, что копеечные маски и перчатки покупают за свой счет с накруткой в сотни процентов, я не верю.
— Меня не устраивает ваше отношение к г@м@с@ксуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе — принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Так вот когда у меня в самом начале было желание узнать за свои деньги, переболела я или нет, хорошо, что не дотопала до коммерческого центра. Похоже желающих за свой счет вешать себе барабан на шею много не нашлось, поэтому это стало почти обязательным за государственный. А в бесплатную щедрость на дорогих тестах, при том, что копеечные маски и перчатки покупают за свой счет с накруткой в сотни процентов, я не верю.
Ответить
А в чём вы их подозреваете? ))
Ответить
Омг, что ужасного то? Никто за руки не хватает и не тащит на анализ.
Ответить
когда потащат, поздно будет возмущаться
Ответить
А, ну возмущайтесь тогда) сейчас в тренде чем нибудь возмущаться.
Ответить
Я и возмущаюсь в отличие от вас. Поведение послушных баранов.
Ответить
И что, какие реальные результаты вашего возмущения?
Ответить
На сегодняшних фото Собянин со-товарищи поголовно в намродниках на совещании. Дошел глас народа. Осталось напялить перчатки и выписать пропуск.
Ответить
Зато в Госдуме председатель сказал, что можно заседать без масок. И без перчаток.
А заводы за это закрывают https://zen.yandex.ru/media/fromsiberia/v-moskve-zavod-zakryli-cherez-den-posle-otkrytiia-izza-otsutstviia-masok-u-rabotnikov-5ebd568dcb9468454715d191
А заводы за это закрывают https://zen.yandex.ru/media/fromsiberia/v-moskve-zavod-zakryli-cherez-den-posle-otkrytiia-izza-otsutstviia-masok-u-rabotnikov-5ebd568dcb9468454715d191
Ответить
Так это не Володин маразм ввел, а Собянин. Вот Собянин пусть в маске и сидит. И Воробьев еще.
Ответить
30
А бред Собянина на Володина не распространяется разве?
Тогда почему распространяется на нас с вами?
Тогда почему распространяется на нас с вами?
Ответить
Потому что нас с вами Собянин может оштрафовать, а Володина нет.
Ответить
Бесплатный сыр с нашим правительсвом бывает?
Ответить
"сыр" не для вас) Они получат деньги на это и растащат по карманам. Как обычно. Вас этот сыр не затронет))
Ответить
Вот тогда пусть сами идут и тестируются, хоть по 100 раз на каждого.
Ответить
Девочки, прочла обращение Собянина сегодняшнее по поводу этих тестов на "ЭМ", помимо прочего он говорит,что "потенциальные носители должны будут взять больничный и пройти самоизоляцию". Что значит "потенциальные"? Да каждый гражданин может быть "потенциальным носителем". Вообще-то выявленные носители, вернее болеющие должны больничные то брать, да ещё самоизоляцию соблюдать, а не "потенциальные". Ужас какой то!
Ответить
Дебилы.
Ответить
Бессимптомных им показалось недостаточно. Теперь они всех, у кого нет антител запишут в потенциальные носители и заставят сидеть дома? Т.е одну половину в ангары, как имеющие антитела, а другую по домам, как не имеющие. И всех под замок. А над какой половиной они опыты будут проводить? Над теми, кто заразился, или над теми, кто нет? Сдается мне, что тем, кто не заразился, достанется говна больше.
Ответить
40
Вот сейчас ещё раз зашла на сайт "Эхо Москвы" и прочла, да "потенциальные носители инфекции должны будут брать больничный и проходить самоизоляцию". Кто эти тексты ему пишет?! Он их читает вообще?
Ответить
Он их не читает и не понимает, а просто тупо озвучивает, если он говорящая голова. Или все понимает и озвучивает с предельным цинизмом. Тогда это команда зачистки.
Ответить
фашисты
Ответить
Потомку хана Кучума русский язык не родной, говорит , как может.
Ответить
Поэтому и маски на всех напялили,чтобы не заразились и чистенькими под вакцинацию тушки подставили
Ответить
Имеются ввиду те, у кого обнаружат антитела IgM, которые являются признаком активной фазы заболевания. Учите матчасть!
Ответить
Учить "матчасть" нужно не мне, не я эти тексты пишу и публикую. К тому же гражданам нужно все подробно объяснять. Так же объяснить, что те у кого антитела IgG уже не нужно "изолироваться" или нужно и на какой срок. И как будут и будут ли использоваться данные о том, что гражданин уже перенос инфекцию. Что они планируют делать дальше с этой инфой, "иммунные паспорта" или что то ещё. Пока же никакой внятной информации на это счёт нет. Нет ни распоряжений официальных, ни указов.
Ответить
Те, у кого IgM не могут называться "потенциальными". Какие они потенциальные?Они болеющие. Мы что, в фильме "Чужой"? Потом, через полгода из этих потенциальных чудища вылупятся? Что еще такого потенциального должно случиться с уже болеющими? Я уже боюсь,. правда не знаю, чего больше. Уровня владения некторыми чиновниками русским языком или чудищ из пуз зараженных.
Ответить
Если эти болеющие - не потенциальные, значит на карантин не садятся, по словам мэра. Только потенциальные, то есть все остальные .
Ответить
Да я то понимаю, у меня русский родной. Это у тех, кто тексты пишет он не родной.
Ответить
50
Рассказываю, что значит потенциальные. Мамина подруга пошла с аллергией в поликлинику, Там у нее взяли анализ и дали подписать бумагу, что она обязуется сидеть 14 дней дома. Это было вчера, а сегодня уже звонили и спрашивали как она себя чувствует, нет ли симптомов коронавируса и помнит ли она, что ей надо во избежании штрафов сидеть дома 14 дней. Вот и сдавайте анализы!
Ответить
Отучают людей обращаться в поликлиники. Теперь каждый будет терпеть дома до последнего и заниматься самолечением. Почему изолировали то? У нее тест положительный?
Ответить
У неё просто взяли мазок. Врач сказала, что берут у всех, кто обращается в поликлинику. Анализ будет готов через 5 дней. И дали подписать бумагу на изоляцию.
Ответить
Я надеюсь с геморроем или задержкой недели в 3 не сажают на карантин, подозревая ковид?
Ответить
Ну будет отрицательным-выпустят. А при поллинозе и явных признаках его зачем она пошла то? Они же не должны ей верить на слово.
Ответить
я не поняла ваше объяснение) это все, кто в ПК пришли - потенциальные?
Ответить
Все, кто с симптомами коронавируса. Моя подруга тоже обратилась с аллергией (небольшая сыпь высыпала), тоже получила предписание дома сидеть, сдала тест - оказалось, коронавирус. Поначалу ни температуры, ни кашля не было, только сыпь.
Ответить
Содержанка все отрицает
Ответить
60
Мой был два часа назад, снесли!! Почему?!
Ответить
Люди, ну почему вы ничего не хотите понять,прежде чем вопить, что вам опять насилуют? Это все добровольно.
Властям нужно знать уровень коллективного иммунитета. Такие тестирования проводит вся Европа.
Антитела бывают двух видов - одни показывают заболевание в активной фазе, другие, что человек переболел. Если выявятся антитела активной фазы , это значит, что человек бессимптомный носитель и заразен, его на самоизоляцию домой. Те, кто имеет уже антитела переболевшего, могут быть счастливы и свободны.
Властям нужно знать уровень коллективного иммунитета. Такие тестирования проводит вся Европа.
Антитела бывают двух видов - одни показывают заболевание в активной фазе, другие, что человек переболел. Если выявятся антитела активной фазы , это значит, что человек бессимптомный носитель и заразен, его на самоизоляцию домой. Те, кто имеет уже антитела переболевшего, могут быть счастливы и свободны.
Ответить
Потому что такой вот уровень доверия к власти. С каждым новым шагом к «победе» над вирусом он все бледнее и бледнее.
Ответить
Однозначно. Сначала руки выворачивают по дороге к счастью, а потом удивляются, что им не доверяют.
Притчу про мальчика и волков, вроде все знают.
Притчу про мальчика и волков, вроде все знают.
Ответить
Да сами себе напридумываете, чего нет, а потом боитесь и возмущаетесь! Иногда банан это просто банан. Таким везде мерещатся заговоры, вакцинация - ужас-ужас, кровь на анализ - вообще катастрофа, мировой заговор диктатуры, не иначе. Какие же люди темные пошли! А ведь 21 век на дворе.
Ответить
А кто ниче не имеет, тех куда?
Ответить
Под вакцинацию! Поэтому и маски на всех напялили,чтобы не переболели и иммунитет не появился. Вакцинация-конечная цель.
Ответить
Все против вас. Как страшно жить.
Ответить
Видимо, потому, что нам опять насилуют.
Ответить
70
Где написано, что добровольно?
Это лично вы предположили?
У нас и самоизолента добровольна, только за нарушение ее штрафы.
Если выявятся антитела активной фазы , это значит, что человек бессимптомный носитель и заразен, его на самоизоляцию в обсервацию - гараж на тыщу человек в нечеловеческих условиях.
Те, кто имеет уже антитела переболевшего, могут быть счастливы тем, что у них будут отсасывать кровь по 600 мл так часто, как захочется ссс
Это лично вы предположили?
У нас и самоизолента добровольна, только за нарушение ее штрафы.
Если выявятся антитела активной фазы , это значит, что человек бессимптомный носитель и заразен, его на самоизоляцию в обсервацию - гараж на тыщу человек в нечеловеческих условиях.
Те, кто имеет уже антитела переболевшего, могут быть счастливы тем, что у них будут отсасывать кровь по 600 мл так часто, как захочется ссс
Ответить
Ним одно мед. вмешательноство в нашей стране не проводиться без согласия пациента. Вы можете просто проигнорировать , если вам придет sms.
Ответить
Последние события показали, что властям накласть на Конституцию. Захотят и сделают принудительно.
Ответить
не проводилось.
Пока не начали забирать в больничку абсолютно добровольно, но в обязательном порядке.
И не выпускать оттуда. Пример - Ленэкспо
Пока не начали забирать в больничку абсолютно добровольно, но в обязательном порядке.
И не выпускать оттуда. Пример - Ленэкспо
Ответить
Этот ваш ленэкспо - просто фейк. Пишу как человек, заболевших и имеющий в семье тяжелобольного ко видного. Ни меня, легкую, брать в больницу не хотят, ни безнадежного. Зато, оказывается, что кто-то плачет, просит выпустить, а их не выпускают.
Такого бреда еще не слышала.
Бредовее только, что диагноз ковидного оказывается ставится со слов пациента и под подпись.
Каким только мусором вашу голову не забивают..
Такого бреда еще не слышала.
Бредовее только, что диагноз ковидного оказывается ставится со слов пациента и под подпись.
Каким только мусором вашу голову не забивают..
Ответить
Давычё? Пьявда? У нас и частная собственность вроде охранялась законом, покуда она не стала надобна госюдайству.
Ответить
Раньше и передвижения по городу никто не запрещал, а теперь могут оштрафовать.
Ответить
Ахахаха
Расскажите это моему работодателю, который гоняет нас на еженедельные тестирования
Расскажите это моему работодателю, который гоняет нас на еженедельные тестирования
Ответить
Браво! =D>
Ответить
Ага, а тех, кто умудрился не заразиться, может вообще на опыты заберут, будут мутации изучать.
Ответить
80
Сейчас у нас тысячи бессимптомных сидят дома, а новых запрет в гараже? Вы так грязно вбрасыыаете...
Ответить
Бессимптомные сейчас не тестированы и гаражи только настроили. Сейчас оттестируют бессимптомных и заполнят построенные помещения. Почитайте про Питер.
Ответить
Вы статистику видно не читаете. В статистике зараженных за сутки указывают, что бессимптомных 45-55% . И так каждый день. Почему их никуда не запирают?
Собираются делать до 200 тыс тестов в сутки. Даже если десятая часть из них будет бессимптомная, то куда, в какие гаражи денутся 20 тыс бессимптомных ежедневно?
Ну вы мозг то включите.
Собираются делать до 200 тыс тестов в сутки. Даже если десятая часть из них будет бессимптомная, то куда, в какие гаражи денутся 20 тыс бессимптомных ежедневно?
Ну вы мозг то включите.
Ответить
Бессимптомных изолируют дома. Под камеры.
Ответить
Ну? Так дома под камеры или в бараки? Чем пугать будете?
Ответить
Кто такие бессимптомные, разъясните плиз.
В моем понимании БЕЗ СИМПТОМОВ - без болезни. У любой болезни есть симптомы, что за хрень?
Способ согнуть вообще всех?
В моем понимании БЕЗ СИМПТОМОВ - без болезни. У любой болезни есть симптомы, что за хрень?
Способ согнуть вообще всех?
Ответить
Погодитя... А как же громкие заголовки МВД будет штрафовать за отказ прохождения тестов на ковид от 15 до 40 тыр?
Ответить
Потому что мы не доверяем властям так. как доверяет Европа. Потому что не знаю, как там в Европе, но у нас на уровне системы точно бардак и произвол - и ложные неточные тесты, и перепутанные карточки, и много еще чисто бюрократической фигни, которая может испортить жизнь людям, которым и без ого нужно как-то выживать в той финансовой жопе, которую устроили эти самые власти. Так что пусть они там хотят, что угодно, а мы тут сами по себе. Заболеем - тогда пусть тестируют.
Ответить
Чую, что любой поход в поликлинику (лечение зуба или просто консультация) начнётся с забора крови.
Ответить
90
и чтооооооооооооооооо?
Вам что, вреда прям хотят?
Вам что, вреда прям хотят?
Ответить
нет, добра. 2,5 месяца все больше и больше хотят нам добра
Ответить
Рядом топ висит уже. Можно 10 не заводить?
Тут очень многие писали, что болели чем-то похожим на ковид в январе-феврале, вот способ узнать, ковид это был или нет, причем бесплатно.
Тут очень многие писали, что болели чем-то похожим на ковид в январе-феврале, вот способ узнать, ковид это был или нет, причем бесплатно.
Ответить
А если мозг включить?
Они же сами говорили, что иммунитет непонятно вырабатывается или нет. И что? Если он не вырабатывается, даже если человек болел, что человек узнает? Иммунитета нет.
Тогда уж пусть говорят, что человек после того, как переболеет, приобретает иммунитет.
Они сами себе вилку или/или нарисовали, и от тупизны понять не могут, почему с точки зрения логики их официальные версии выглядят страннно.
Если по их мнению, иммунитет не вырабатывается, то нет смысла в вакцине и нет смысла в тестах на антитела.
А если иммунитет вырабатывается, пусть отстанут от тех, кто уже переболел.
Они же сами говорили, что иммунитет непонятно вырабатывается или нет. И что? Если он не вырабатывается, даже если человек болел, что человек узнает? Иммунитета нет.
Тогда уж пусть говорят, что человек после того, как переболеет, приобретает иммунитет.
Они сами себе вилку или/или нарисовали, и от тупизны понять не могут, почему с точки зрения логики их официальные версии выглядят страннно.
Если по их мнению, иммунитет не вырабатывается, то нет смысла в вакцине и нет смысла в тестах на антитела.
А если иммунитет вырабатывается, пусть отстанут от тех, кто уже переболел.
Ответить
Браво! =D>
Ответить
Иммуннитен вырабатывается, Есть небольшорй процент людей , у кого он не вырабатывается, но это нормально при любом заболевании.
Ответить
ссылку научную дайте, плиз
Ответить
Идите в пень, вам надо, вы и ищите, я не собираюсь метать бисер перед свиньями.
Ответить
Обратитесь в кольцовскую лабораторию в Новосибирской обл. Там Ковид-19 с начала февраля изучают.
Ответить
100
Поэтому они и хотят проверить, есть ли иммунитет и у какой части населения. Изучают! Ну а как иначе?
Ответить
Совсем недавно он призывал "не посещать поликлиники", типа высока вероятность заражения. Теперь же ровно обратное, призывает на анализ в эти же поликлиники, хотя эпидемия никуда не делась ещё.
Ответить
Совсем недавно тут многие очень хотели сдать на антитела бесплатно. Как только дали возможность, все снова не довольны.
Ответить
Хотели для себя, а не для того, чтоб попасть под санкции или стать подопытными свинками.
Ответить
А кто вам сказал про опыты или санкции? Если вы болеете в данный момент, даже без симптомов, вы должны изолироваться. Или вы хотите, чтобы рост заболеваемости вообще не прекращался.?
Опыты - это плод вашего больного воображения.
Опыты - это плод вашего больного воображения.
Ответить
Вы дебил???? Как можно болеть без симптомов???
У любой болезни есть симптомы. У святого ковид только нет. :crazy
У любой болезни есть симптомы. У святого ковид только нет. :crazy
Ответить
Для вас новость , что есть бессимптомные носители, которые могут заражать окружающих?
Ответить
Не болеющие, а носители.
не надо подменять понятия.
И не факт, что эти носители перестанут ими быть...
Тогда что? для них обсервации навечно?
не надо подменять понятия.
И не факт, что эти носители перестанут ими быть...
Тогда что? для них обсервации навечно?
Ответить
Нынешних не засовывают в обсервации. Ни бессимптомных, ни тех, кого возвращали из Европы.
А этих, конечно, сразу в обсервацию. У нас же обсервации на миллионы человек и засовывать каждый день туда по 20 тыс можно безболезненно
А этих, конечно, сразу в обсервацию. У нас же обсервации на миллионы человек и засовывать каждый день туда по 20 тыс можно безболезненно
Ответить
110
Кто вам такую хрень сказал? Малышева? Или Мясников?
Ответить
Вы уже сдали? Нет? Когда планируете?
Ответить
Если позовут, то может и сдам. У меня были странные симптомы, поэтому не исключаю, что антитела есть. мне точно спокойнее станет, если я об этом узнаю. Я даже платно хотела сдать, ждала Инвитро.
Ответить
Почему "может"? Почему сомневаетесь?
Ответить
Опасаюсь идти в поликлинику сейчас.
Ответить
А других зачем на это подбиваете?
Ответить
А вы призывает выпускать всех, мол запер, шайтан, не выпустить - на баррикады пойдем.
Вот, выпускает. Или вам в поликлинику ни-ни, а в парикмахерскую - бегом и с песней?
Вот, выпускает. Или вам в поликлинику ни-ни, а в парикмахерскую - бегом и с песней?
Ответить
В парикмахерскую надо мне, а в поликлинику чтобы я пришла и меня исследовали как жука надо Собянину. Разницу чуете?
Ответить
Сюда спецотряд тупых троллей специально выслали???? Что за поток бреда?
Люди, изучите документ и вообще тему антител, прежде чем истерить.
Люди, изучите документ и вообще тему антител, прежде чем истерить.
Ответить
Как вы самокритичны!
А ссылочку на документ забыли! Амнезия? Последствие такое вышло?
А ссылочку на документ забыли! Амнезия? Последствие такое вышло?
Ответить
120
Ну вот и по этой ссылке на сайте Собянина среди прочего сказано, "потенциальные носители должны будут брать больничный и пройти самоизоляцию". Почему не написать, что выявленные заболевшие с антителами IgM. В таких формулировках как у него написано, вообще каждого и без анализа можно назвать " потенциальным носителем". Имхо.
Ответить
Это болеющие бессимптомно
Один дебил крякнул - все повторяют
У диабета нет симптомов?
У гипертонии нет симптомов?
У ковида нет симптомов! :crazy
Один дебил крякнул - все повторяют
У диабета нет симптомов?
У гипертонии нет симптомов?
У ковида нет симптомов! :crazy
Ответить
Это значит,что если его нет,значит назовем бессимптомным.
Ответить
А почему не приглашать ПЕРеболевших в первую очередь?? Они же все у них учтены, их всех уже занесли в базу. Вот и узнают наверняка, у точно переболевших, есть ли теперь у них антитела... зачем « случайных людей»-то??
Ответить
Вы как с луны все упавшие. Уже вся Европа делает случайные выборки, чтобы понять , какой процент населения уже переболел. Это дает возможность прогнозировать развитие эпидемии.
Ответить
Вся Европа может прыгать с моста. Вы с ней тоже?
Ответить
Это дает возможность планировать количество вакцинируемых принудительно. Вначале маски,потом тесты,потом вакцины.
Ответить
Вся Европа не рассылает гражданам приглашения на тест. Тестируют или медицинских работников, или болеющих, или добровольцев.
Ответить
Европа рассылает? Европа еще не то может рассылать. Она уже рассылала, помница.
Вы – отец семейства: жена, дети, пожилая мать. Вы – женщина с маленьким ребенком. Вы – юноша с пожилыми родителями. Вам приказывают перейти в гетто или явиться на вокзал для отправки «в трудовые лагеря» или собраться на площади для «регистрации». За невыполнение обещают расстрел. Вокруг вас говорят всякое. Помимо тех, кто утверждает, что подчиниться означает погибнуть, есть десятки защитников противоположного мнения, многие очень авторитетные – как, скажем, уважаемый доктор Кастнер. А самый главный помощник убийц, кроме доктора Кастнера, – это, конечно, надежда – ваша собственная надежда. Это она непрестанно нашептывает вам на ухо, что все еще обойдется, что немцы цивилизованная нация, что Б-г не допустит… И главное: «все идут». Скажите, заглянув в душу: неужели вы НЕ пойдете вместе со всеми?
https://maxpark.com/community/2198/content/6328073
Вы – отец семейства: жена, дети, пожилая мать. Вы – женщина с маленьким ребенком. Вы – юноша с пожилыми родителями. Вам приказывают перейти в гетто или явиться на вокзал для отправки «в трудовые лагеря» или собраться на площади для «регистрации». За невыполнение обещают расстрел. Вокруг вас говорят всякое. Помимо тех, кто утверждает, что подчиниться означает погибнуть, есть десятки защитников противоположного мнения, многие очень авторитетные – как, скажем, уважаемый доктор Кастнер. А самый главный помощник убийц, кроме доктора Кастнера, – это, конечно, надежда – ваша собственная надежда. Это она непрестанно нашептывает вам на ухо, что все еще обойдется, что немцы цивилизованная нация, что Б-г не допустит… И главное: «все идут». Скажите, заглянув в душу: неужели вы НЕ пойдете вместе со всеми?
https://maxpark.com/community/2198/content/6328073
Ответить
130
Вы охренели? Или пытаетесь намекнуть, что с нами поступят как фашисты?! Ну мы уже поняли,что они фашисты
Ответить
Я намекаю на то, что ориентироваться на то, что в Европе приглашают и рассылают, и значит все прекрасно не стоит. Там уже разок приглашали и чем все закончилось?
Ответить
Почему убрали мой такой же топ?! Администрация сайта в сговоре с собяниным? Позорные вы
Ответить
Потому что вы тон задали неадекватный:ups1
Ответить
Ах ты двуличное лицемерное существо, провались с собяниным в ад
Ответить
Они хотят ,чтобы дошедшие до ручки граждане,побежали сдавать кровь,чтоб их выпустили с карантина
Ответить
Вот тут все описано внятно:
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-novaya-programma-issledovaniy-immuniteta
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-novaya-programma-issledovaniy-immuniteta
Ответить
Про обязательность тоже. В конце написано, что нас просят. Просто просят.
Ответить
Ага, и самоизоляция тоже сам для себя и добровольно.
А за невыполнение штраф.
Что придумают на сей раз? Поражение в правах для переболевших, если не отдадут всю кровь,
а для неболевших за то, что не болели?
А за невыполнение штраф.
Что придумают на сей раз? Поражение в правах для переболевших, если не отдадут всю кровь,
а для неболевших за то, что не болели?
Ответить
140
Вы верите? ПРАВДА???
Ответить
Во что? У меня сейчас есть возможность записаться. Думаете если я этого не сделаю, ко мне ночью приедут на черном воронке и заберут на анализ?))
Ответить
В 37-ом тоже в черные воронки не верили. Люди к светлому будущему шли, и все дела.
Вы розовые очки то на обычные поменяйте.
Я вчера в поликлинике была, детской. Приходила разбираться по поводу ншения масок детьми.
Этаж - с администрацией. ВСЕ без масок. Видать, в одной квартире живут. А то, может, на этом этаже с 30 марта, и не ходят никуда.
Система "впускает" по постановлению о самоизоляции, но не "выпускает" автоматически по истечении 14-и-дневного срока. Мне заведующая поликлиники это рассказала про свою сотрудницу, честно выписанную с больничного. А штрафы пошли.
Вы розовые очки то на обычные поменяйте.
Я вчера в поликлинике была, детской. Приходила разбираться по поводу ншения масок детьми.
Этаж - с администрацией. ВСЕ без масок. Видать, в одной квартире живут. А то, может, на этом этаже с 30 марта, и не ходят никуда.
Система "впускает" по постановлению о самоизоляции, но не "выпускает" автоматически по истечении 14-и-дневного срока. Мне заведующая поликлиники это рассказала про свою сотрудницу, честно выписанную с больничного. А штрафы пошли.
Ответить
Так нас и на самоизоляцию просили, а не приказывали. А потом штраф! За невыполнение просьбы!
Ответить
Вас хоть раз оштрафовали?
Ответить
Сто раз.
Ответить
Не врите. Вы бы уже сто раз у Рины проконсвльтировались и она бы вам рассказала, как на раз-два обжаловать.
Ответить
Он и слова то такого вероятно не знает, извините!
Ответить
Такое ощущения , что народ реально умом тронулся , пока 1,5 месяца на карантине сидел.
Весь топ - сплошной бред.
Весь топ - сплошной бред.
Ответить
Можете прям завтра пойти и сдать кровь. Вам никто не запрещает. А мы не хотим.
Ответить
150
А вас никто и не заставляет.
Ответить
страшно, что их так много, и они среди нас(((
Ответить
А почему нет, народ реально тронулся, многие сидят безвылазно вообще+давление сми, как все плохо и сидите, а то умрете.. по любому это сказывается на психике.
Ответить
Ева совсем деградировала, сборище параноидальных психичек.
Ответить
Возьмите знамя, правильная вы наша!
Ответить
Ага.
Если бы кто-нибудь полгода назад написал, что для выхода в город будет нужен пропуск. Пропуск как средство борьбы с болезнью.
, этого человека так и обозвали бы все.
Если бы кто-нибудь полгода назад написал, что для выхода в город будет нужен пропуск. Пропуск как средство борьбы с болезнью.
, этого человека так и обозвали бы все.
Ответить
А то ,что сейчас происходит,это и есть параноидальный бред,который мы себе и в страшном сне вообразить не могли! Так что заткнись
Ответить
+
Ответить
160
Вирус забыл вас спросить, ждали вы его или нет. Весь мир в этом бреду живет.
Ответить
Весь мир может прыгать с моста. Вы с ним?
Ответить
Вам так мама в детстве говорила?)) Детский сад какой-то.
Ответить
Какие условия жизни, точнее существования, такая и реакция. Ещё недавно все происходящее не могло в страшном кошмаре присниться, а теперь оно реальность. И все недоверие власти, которое они так старательно собирали годами, сейчас наиболее ярко проявилось. Реакция в общем и целом ожидаемая.
Ответить
нет, это следствие того, что инет провели в каждую дыру. Вбросы про чипы и прочую хрень каждые 2 минуты. И люди с мозгами в 1 куб.см впадают в панику, критического мышления 0, как, впрочем и обычного)))
Месяц таких идиотских теорий - и все, кукушка отлетела. Но каждый суслик - агроном!
Месяц таких идиотских теорий - и все, кукушка отлетела. Но каждый суслик - агроном!
Ответить
Да вообще.. Раньше придешь, по общаешься, почитаешь топы. А сейчас прям мерзко стало - с этим змеиным гнездом что ли обсуждать что либо? Это ж просто неадекватная клоака. Как люди, которые заводят тут топы, могут рассчитывать на какие-либо адекватные мнения? От этих истеричек что ли?
Деградировала Ева. Может климакс мозг уменьшает?
Деградировала Ева. Может климакс мозг уменьшает?
Ответить
+1000000
Ответить
Ну, "хроники" и 65+ должны дома сидеть до конца мая, поэтому наверное эти "приглашения" им пока не пришлют.
Ответить
Правильно! Их и лечить не надо! Заболели? Сами виноваты!
16-17 летним тоже помощь оказывать не надо! На биржу не встал, сам дурак, почему школу не бросил???
16-17 летним тоже помощь оказывать не надо! На биржу не встал, сам дурак, почему школу не бросил???
Ответить
Да, они испортят картину для прекращения самоизоляции, они же не болели.
Ответить
170
Прислали уже моей маме 77 лет, сидящей на самоизоляции уже давным-давно. Я ей сказала, не ходить, чтобы в поликлинике не заразиться.
Ответить
Сначала бы проверили работников всех открывшихся строек и пром.предприятий, а потом уж и остальных по мере открытия других предприятий, магазинов и т.д.
Ответить
Про стройки не знаю, но на работающих предприятиях тестируют активно.
Ответить
Это чтобы проверить устойчивость на заражение и полегание после посещения пунктов сдачи )) Неужели этот тест так важен? Только если оборудование купили, а делать на нем нечего. Боюсь, что так оно и есть. Сегодня слушала молекулярного биолога - да, у вас могут быть антитела, но насколько они противостоят болезни сказать не могут, и надолго ли их действие они не знают. Собянин опять отстаёт)
Ответить
А Правительство или Минздрав уже объявили начало массового, популяционного обследования населения на наличие антител?
Ответить
Собянин главнее! Он главправврач и главначздрав!
Ответить
Сидел себе человек в карантине 1,5 месяца, дрожал, никуда не ходил, ни с кем не общался, продукты через бесконтактную доставку заказывал, дышал в щелку в окне. А тут вдруг он должен идти в рассадник болезней - поликлинику и стоять в общей очереди с болевшими, болеющими и не болевшими, только потому , что Собянину и его подруге любопытно, сколько переболело?
Они свой залет с метро уже забыли? Надо обязательно всех заразить?
Они свой залет с метро уже забыли? Надо обязательно всех заразить?
Ответить
Это вторая попытка. Должна быть ещё третья. Что-нибудь с вакциной от всех болезней.
Ответить
Никто не должен, вас не обязывают это делать.
Ответить
180
Только штрафы будут за невыполнение.
Или лишение заработка, права на обучение... да много можно придумать.
Хоть в магазинах не разрешат обслуживать, если справки нет.
Или закроют в лепрозориях нежелающих сдавать кровь
Или лишение заработка, права на обучение... да много можно придумать.
Хоть в магазинах не разрешат обслуживать, если справки нет.
Или закроют в лепрозориях нежелающих сдавать кровь
Ответить
да хватит уже нагнетать. то вы инструкции расписываете бредовые из топа в топ, как бороться с бюрократией, прокуратурой потрясаете. А тут прям уже под лавку забились? Боритесь!))
Ответить
Не дадут загранпаспорт, кхе-кхе.
Ответить
Оо! Ну, это их "влажные" мечты, наверное уже давно!
Ответить
Такому человеку уже другой врач нужен :mda
Ответить
Все согласно Собянинской указивке сидеть и не выходить. Что не так? Как приказали, так и сделали, а теперь вы намекаете, что человек, выполнивший все строго указу, психически больной?
Ответить
Кстати, про залет в метро! А ему так ничего и не было за это, да? Все (там, наверху) закрыли глаза и сделали вид, что ничего не было?
Ответить
ну ес-но. Из чего делаю вывод, что пока ему под ж.. пинка никто давать не собирается. иначе воспользовались бы случаем...
Ответить
Так и есть. Сделали вид, что так и надо. Надо бы тем, кто там заразился подать коллективный иск на возмещение вреда здоровью. Причем не к правительству, а лично к Собянину и Раковой.
Ответить
Думаете это реально? Ну, подать такой иск? Ведь без дорого адвоката не справиться, а против власти из известных адвокатов кто попрет? Никто. В итоге - себе дороже. Поэтому все и молчат.
Ответить
190
Ну да, в метро олигархи не ездят и Навальному и прочим правозащитникам., как ни страноно, это почему то не интересно
Ответить
У него же адвокаты есть прикормленные, не подключились?
Ответить
Я не в курсе, он не отчитывается. Спасибо, что не молчит в тряпочку, как остальные, уже хорошо.
Ответить
Вопрос для умных. Почему мэру не достаточно того, что каждый работодатель обязан раз в две недели за свой счет тестировать 10% сотрудников? Зачем еще бесплатное тестирование в поликлиниках?
Ответить
Причин может быть несколько:
осваивание бюджета.
продление и усиление ипидемии.
идиотизм.
желание поиздеваться над стадом.
отчет перед хозяевами
осваивание бюджета.
продление и усиление ипидемии.
идиотизм.
желание поиздеваться над стадом.
отчет перед хозяевами
Ответить
Я знаю, что здесь на форуме есть люди, котрые в теме статистики и статистических исследований. Так вот, какая выборка достаточна для того, чтобы говорить о достоверности результатов?
Я вот тут считала-считала и высчитала, что для Москвы мэр перебор с тестированием замутил по всем признакам
https://fdfgroup.ru/poleznaya-informatsiya/stati/vyborka-tipy-vyborok-raschet-oshibki-vyborki/
Осваивание бюджета -тогда зачем обязывать работодателей тестировать за свой счет, пилили бы все
Усиление эпидемии -не на сильно большой срок хватит
Идиотизм - не исключено в свете уже всего сделанного
Поиздеваться -нет, он колпаки придумает, бахилы , ошейники
Отчет перед хозяевами -зачем такая большая выборка?
Я вот тут считала-считала и высчитала, что для Москвы мэр перебор с тестированием замутил по всем признакам
https://fdfgroup.ru/poleznaya-informatsiya/stati/vyborka-tipy-vyborok-raschet-oshibki-vyborki/
Осваивание бюджета -тогда зачем обязывать работодателей тестировать за свой счет, пилили бы все
Усиление эпидемии -не на сильно большой срок хватит
Идиотизм - не исключено в свете уже всего сделанного
Поиздеваться -нет, он колпаки придумает, бахилы , ошейники
Отчет перед хозяевами -зачем такая большая выборка?
Ответить
вы рассуждаете, как мой муж)) В том смысле, что он всегда ищет в поступках других людей свою логику.
А у других она может быть как другая, причем полярно, так и вообще отсутствовать.
По пунктам лень писать, но сами подумайте, если б все рассуждали логично, правильно и последовательно - было бы на свете столько идиотских поступков? Не все так линейно устроено. Люди вынуждены взаимодействовать, затронуты интересы многих, мозги у всех разные. Вот и получается, что получается. А вам кажется, что там сидит супер голова и размышляет, прикидывает последствия? Нет, все совсем не так.
А у других она может быть как другая, причем полярно, так и вообще отсутствовать.
По пунктам лень писать, но сами подумайте, если б все рассуждали логично, правильно и последовательно - было бы на свете столько идиотских поступков? Не все так линейно устроено. Люди вынуждены взаимодействовать, затронуты интересы многих, мозги у всех разные. Вот и получается, что получается. А вам кажется, что там сидит супер голова и размышляет, прикидывает последствия? Нет, все совсем не так.
Ответить
А если там не супер голова, на@ен она там сидит, гнать ее.
Ответить
Опять логика нормального применяется к тому, где она другая. Вы можете "гнать"? Нет? ну и о чем разговор?
Ответить
200
желание поиздеваться над стадом??? Да вы большого мнения о них. Им наcрать на всех, они и не задумываются - стадо, не стадо. Были бы деньги, остальное - прах.
Ответить
Не, они и за общественным мнением следят. И Собянин прекрасно знает, как его ненавидят. Все же и они какие-никакие люди. Обиды им не чужды.
Ответить
и что? мстить? какая ерунда, уж простите
Ответить
Запросто. Вам будет приятно, если вы будете знать, что миллионы людей вас ненавидят и желают всего самого нехорошего?
Ответить
вы так смешно рассуждаете) Как в старшей группе детсада)
им наcрать на вас, вашу ненависть и прочее. Вы реально верите, что им нужна ваша любовь??? Им деньги нужны.
им наcрать на вас, вашу ненависть и прочее. Вы реально верите, что им нужна ваша любовь??? Им деньги нужны.
Ответить
Психология играет очень большую роль и в политике в том числе. Вот Путин, например, боится некоего шамана. И, выступая перед нами, держит под столом фигу. Человеческий фактор никто не отменял, пока нас не перевели на управление искусственным интеллектом. Вы, конечно, можете это игнорировать, это ваше дело.
Ответить
вы тоже под столом во время его выступления? Иначе какой нормальный человек будет такую херь выдавать за истину?
Ответить
Он ее доставал случайно несколько раз) Я видела, и не только я. А нормальных людей там практически уже и не осталось.
Ответить
Как я понимаю , это разные тесты. На сам вирус и на антитела.
Ответить
210
Бюджет попилить. Дело правое же... типа.
Ответить
Этого мало.
Ответить
Работодатель будет оплачивать только взятие анализа. Остальное- за счет государства.
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb5ac2d9a7947464af34091?from=from_main
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb5ac2d9a7947464af34091?from=from_main
Ответить
Господи, а взятие анализа почему тогда за счет работодателя? Государство не в силах оплатить забор крови? Странное распределение цены.
Ответить
Взятие анализа по цене может соответствовать всему анализу. По поводу цен смотрите маски, покупаете одну по цене десятка.
Ответить
Если нашли бессимптомного, то производство или организация сразу закрывается?
Ответить
Ракова очень смешно комментирует путь вируса в теле человека. Похоже на последние мольбы о помощи . Я не очень доверяю её приборам.
Ответить
Зато у нее отличные поставщики и производители костюмов. Я за стоимость одного пару лет с ребенком бы смогла прожить.
Ответить
А между тем, worldometers подсчитали возможный процент смертности. 1.4% Переводить все не буду, вкратце так: в НЙ провели рандомное тестирование на антитела и выявили, что 12.3% уже имеют антитела, на основании этих данных, вполне возможно, что в НЙ заболевших в 10 раз больше, чем зарегистрировано. Еще они провели сравнительный анализ средних значений смертей в разное время и предполагают, что умерших в два раза больше объявленных. И на основе этих данных посчитали эти самые 1.4%, что значительно ниже объявленных ВОЗ 3-го марта - 3.4%, но все равно, значительно выше, чем смертность от сезонного гриппа. Подробно тут https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-death-rate/
Ответить
Люди! 1.5 месяца назад была конференция Сколково, где были представители Франции,Кореи,Израиля и России. Все врачи, которые занимались ковид в своих странах.
Делились информацией и своими предположениями как быть дальше.
Как видим, во всех этих странах разная в итоге ситуация сложилась.
Но наши врачи тогда еще предлагали такой вариант - массовое тестирование на антитела в дальнейшем, чтобы снимать ограничения исходя из этих данных. Кто переболел и имеет хороший титр антитетел - может выходить на работу.
Теперь уже власти взяли этот вариант себе в работу. Ну и хорошо, что хоть слушают специалистов.
Так же считаю хорошо, что наладили КТ в поликлинниках. А на тесты самого вируса уже не ориентируются.
Конечно позорно было немного с этими пропусками и режимом, но похоже с нашим народом по-другому б и не сработало, чтобы максимально засели по домам.
Тем самым у нас больше всего растянулся период самоизоляции.
Делились информацией и своими предположениями как быть дальше.
Как видим, во всех этих странах разная в итоге ситуация сложилась.
Но наши врачи тогда еще предлагали такой вариант - массовое тестирование на антитела в дальнейшем, чтобы снимать ограничения исходя из этих данных. Кто переболел и имеет хороший титр антитетел - может выходить на работу.
Теперь уже власти взяли этот вариант себе в работу. Ну и хорошо, что хоть слушают специалистов.
Так же считаю хорошо, что наладили КТ в поликлинниках. А на тесты самого вируса уже не ориентируются.
Конечно позорно было немного с этими пропусками и режимом, но похоже с нашим народом по-другому б и не сработало, чтобы максимально засели по домам.
Тем самым у нас больше всего растянулся период самоизоляции.
Ответить
220
Сработало бы, если бы отнеслись как к людям.
Ответить
Что значит "было"? Пропуска никто не отменял и отменять не собирается. Они теперь с нами на долгие месяцы, если не на годы.
Ответить
Когда отменят? Собянин сказал, что режим ХЗ продлится МИНИМУМ 2 недели. Про максимум даже думать не хочется.
Ответить
Ну а кто виноват, что в Москве плотность населения больше, чем в регионах? Когда-нибудь отменят. Я к тому, что некоторые пишут "теперь всю жизнь будем выходить по пропускам", типа это придумано исключительно для того, чтобы поиздеваться над людьми. Не так это.
Ответить
Вам из провинции хорошо пиндеть, у вас уже нет пропускного режима. А у нас он есть и никакой отмены не предвидится. Из-за этого невозможно ничего делать нормально. Ощущение именно такое - это теперь навсегда. Потому что даже намека, когда это могут отменить, никто не делает. И мер Москвы действительно ненавидит москвичей, поэтому мотив издевательства и мести, возможно, не последний.
Ответить
Я, конечно, всех тонкостей московской пропускной системы не знаю, но наша не сказать чтобы так уж сильно ограничивала. Можно же было ходить/ездить в банк, на почту, к врачу, на дачу... а в Москве еще и "иные цели" были, я читала. Оформить пропуск такая непосильная задача?
Конечно еще от образа жизни зависит... но по мне так правило носить маски даже на улице и в парках (тут наше региональное правительство видимо решило догнать и перегнать Москву) - большее зло, чем пропуска.
Конечно еще от образа жизни зависит... но по мне так правило носить маски даже на улице и в парках (тут наше региональное правительство видимо решило догнать и перегнать Москву) - большее зло, чем пропуска.
Ответить
Да, непосильная для многих. В силу разных причин, в том числе психологических.
Ответить
Да почему??? Наоборот же часто читаю что люди не переносят вторжение в личное пространство, не любят из-за этого магазины, ОТ. Какие могут быть психологические причины, чтобы непременно встать впритык к незнакомому человеку?
Ответить
Я про пропуска.
Ответить
230
Ой, сорри, я там ниже с кем-то про дистанцию в магазине обсуждала и запуталась)))
Пропуска... ну да, может у кого-то нет ни компа, ни телефона, хотя таких наверное и 1 процент не наберется, тем более в Москве. А психологические? Это ведь с какой стороны посмотреть. С одной - вроде да, унизительно что я должна у кого-то спрашивать разрешение сходить к врачу. С другой - пропускная система все же, кмк, удерживает народ от излишнего шатания по городу и поездок в ОТ, а это хорошо для уменьшения распространения вируса.
Пропуска... ну да, может у кого-то нет ни компа, ни телефона, хотя таких наверное и 1 процент не наберется, тем более в Москве. А психологические? Это ведь с какой стороны посмотреть. С одной - вроде да, унизительно что я должна у кого-то спрашивать разрешение сходить к врачу. С другой - пропускная система все же, кмк, удерживает народ от излишнего шатания по городу и поездок в ОТ, а это хорошо для уменьшения распространения вируса.
Ответить
Я не из провинции. Ни на грамм не верю, что пропуска с нами надолго или навсегда. И самое главное - вы не придете и не покайтесь, что наговаривали и были неправы, когда снимут пропуска.
Ишь ты, свободная личность она. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Я хочу быть свободна от ваших вирусов. Поэтому сидите дома.
Ишь ты, свободная личность она. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Я хочу быть свободна от ваших вирусов. Поэтому сидите дома.
Ответить
А вы придете и покаетесь, если не снимут хотя бы до конца лета? Уверена, что тоже нет. Засунете язык в пятую точку и сделаете лицо кирпичом.
Ответить
Кто виноват? Не те ли, кто из регионов в Москву прется?
Ответить
Так "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Что ж теперь, в Москве жить только тем, кто там родился?
Ответить
Виноват тот, кто человейники понатыкивал и мигрантов пачками завозил. Нет?
Ответить
Не болел, антител нет, вакцины нет - вечная изоляция?
Ответить
Наладили КТ в поликлинниках? В каких? У меня два знакомых старика болеющих, выписанных из стационара, отсидевших на карантине, но с периодической высокой температурой, будут делать КТ ночью в Зеленограде! Потому что ночью дешевле! Наладили они...
Ответить
Кто переболел и имеет хороший титр антитетел - может выходить на работу.
Это глупо. В организациях реботают разные люди. И что толку, если у меня титр и я выйду на работу, а остальные будут сидеть в карантине еще полгода? Это сильно поможет ораганизации работать? Я одна буду за всех. Просто как пример. А если это завод? Выйдут 3 человека:уборщица, дворник и бухгалтер и будут пахать нна станках за 1000 человек?
Это глупо. В организациях реботают разные люди. И что толку, если у меня титр и я выйду на работу, а остальные будут сидеть в карантине еще полгода? Это сильно поможет ораганизации работать? Я одна буду за всех. Просто как пример. А если это завод? Выйдут 3 человека:уборщица, дворник и бухгалтер и будут пахать нна станках за 1000 человек?
Ответить
За полтора месяца все изменилось. Европа пошла своим путём. Антитела имеют смысл для определенных профессий.
Ответить
240
Допустим,человек сдал анализ,у него есть антитела. Он вздыхает свободно, начинает нормально жить. А у того,кого нет антител-в самоизоляцию?
Ответить
вот так "позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции)." Хотят выявить кто сейчас болеет и на карантин
Ответить
Чем плохо посадить болеющих на карантин? Вы бы хотели, чтобы они терлись рядом с вами в общественных местах?
Ответить
Тетки! Ну что вы тупые такие? Если вы не болели еще, а вокруг вас большое количество с антителами, вам это тоже хорошо, потому что они не будут переносчиками вируса. Тут пишут, что уже болели чем- то странным. Так идите и проверьтесь, дуры! Если у вам есть антитела, и таких много, будет выше процент переболевших, и тем скорее снимут ограничения для всех.
Ответить
Ограничения снимут тогда, когда решит власть. К заболеваемости это имеет слабое отношение.
Ответить
Какой бред. Неужели в России такое противостояние правительства и народа? Такое ощущение, что у вас идет война.
Ответить
Давно уже.
Ответить
Не обращайте внимание, тут сегодня какой-то нездоровый всплеск бреда. Такое ощущение, что какой-то спецдисант забросили.
Ответить
+1
Ответить
250
+ много. У нас в городе вещают, что отменят этот маразм когда показатели нужные будут и при этом вдруг коек свободных много стало. Вывод: любые показатели подгонят под то, что нужно будет власти.
Ответить
наверное кто откажется, пропуск не получит
Ответить
Я вот тоже сразу подумала: если кто-то откажется и не пройдет, его карта тройка останется заблокированной или будут вечные штрафы за поездки на личноv автомобиле?..
Ответить
А почему молчит наша оппозиция? Их все устраивает? Обычно шумят по гораздо меньшим поводам. А тут тишина. Подозрительно.
Ответить
Странно. Пивоваров тут так знатно отжег! Просто молодец. Я не шучу. Вы плохо следите за новостями на Ютубе.
Ответить
На ютубе совсем не слежу
Ответить
Потому что ничего страшного в тестировании на антитела нет. Это делают во всех старанах, это нормальная практика.
Ответить
Вот пускай прорекламируют поход на сдачу анализов. А еще лучше, если все добровольно вакцинируются, показав пример.
Ответить
Кто власти должны прорекламировать? Да они чуть ли не каждодневно тестируются.
Ответить
260
Оппозиция. Мы же про нее говорили. И я не видела, чтобы власти тестировались, слышать слышала, но не видела.
Ответить
Чем? Вакцины еще нет :crazy
Ответить
Потому что, если они будут возражать, то выставят себя полными идиотами. Тестирование на антитела - лучшее,что сейчас можно делать, чтобы понять, какую стратегию дальше выбирать.
Ответить
Вы уже сдали анализ на анитела?
Ответить
Скоро сдам.
Ответить
Ааааа, сами не сдавали, но других агитируете. Прэлэстно.
Ответить
А где я могла сдать? Меня пока не звали. Я Инвитро ждала, но если можно бесплатно, то готова бесплатно.
Ответить
Вызывайтесь добровольцем. А то тут вчера кто-то обещал рассказать, как сдала и пропала. Вы тоже пропадете?
Ответить
И что? Это нормально. Если человек бессимптомный носитель, то он должен отсидеть карантин. А вы хотите , чтобы вас бессимптомные на каждом шагу заражали? Корея таким образом, выявляя большинство контактных и бессимптомных, вообще почти без карантина обошлась.
Я готова отсидеть дома 2 недели, не вижу в этом ничего страшного.
Я готова отсидеть дома 2 недели, не вижу в этом ничего страшного.
Ответить
270
Отсидел 2 недели,
вирус остался в организме - третьим тестом выявили.
Еще 2 недели.
Потом еще 2....
Сколько сидеть вы согласны, если тесты дают вероятность правды 50% ?
вирус остался в организме - третьим тестом выявили.
Еще 2 недели.
Потом еще 2....
Сколько сидеть вы согласны, если тесты дают вероятность правды 50% ?
Ответить
Это мазки дают не 100% правды. И в другую сторону. А не в плюс. Изучите сначала.
Про возможность лжи тестов на антитела говорить пока невозможно
Про возможность лжи тестов на антитела говорить пока невозможно
Ответить
))))
возможность лжи тестов на антитела говорить пока невозможно только вам.
Все тесты могут врать.
Если одни врут с 50% вероятностью, то и другие, придуманные теми же лжецами - не лучше
возможность лжи тестов на антитела говорить пока невозможно только вам.
Все тесты могут врать.
Если одни врут с 50% вероятностью, то и другие, придуманные теми же лжецами - не лучше
Ответить
Вы там медальками обвесьтесь. Ну и смотрите, чтоб корона не упала.
Ответить
Тест на антитела достаточно точный. Если надо, то и месяц просижу. Я работаю на удаленке полноценно, могу сидеть сколько угодно.
Чем вас так пугает это сидение дома?
Чем вас так пугает это сидение дома?
Ответить
Да все уже к концу пошло. Невозможно продолжать сидеть без последствий. В странах с большой смертностью люди выходят на работу. Антитела можно считать параллельно с подвижками. Собянин пытается изобразить наукообразие, не более.
Ответить
А зачем напрягаться? Власть сама всё сделает. Процесс самоликвидации запущен. Ну и шаман подшаманил.
Ответить
Да потому что нет у нас никакой оппозиции!
Это просто манипуляции мозгами впечатлительных граждан.
Это просто манипуляции мозгами впечатлительных граждан.
Ответить
Медики каждую неделю сдают во всех мед. учреждениях, и ничего нормально. Некоторые оказываются бессимптомными, уходят на больничный.
Ответить
280
Медики работают с людьми, зачем им сдавать я могу понять. Я сижу дома, зачем сдавать мне? Я не работаю с продуктами и детьми, зачем мне обязательная медкнижка, я не хочу водить машину, зачем мне обязательно сдавать на права?
Ответить
Вас насильно не заставляют.
Ответить
Они как уходят так и выходят с него. У них больше возможностей по своим каналам быстро узнать результат анализа, а не сидеть месяцами взаперти на всякий случай, как простые люди.
Да еще и лечиться есть возможность. Простых людей никто не лечит - таблетки выдали и заперли, вот и все лечение.
Да еще и лечиться есть возможность. Простых людей никто не лечит - таблетки выдали и заперли, вот и все лечение.
Ответить
Вот именно. Никакой помощи больным, только запреты. Это Песковых они сразу в больницу везут, а с обычными людьми все заканчивается самоспасением, предолевая бреды всяких селфи, штрафов и прочего. Если бы помогали власти, разговор был бы другим, а так одно желание, сказать отцепитесь, дайте полежать и выздороветь спокойно.
Ответить
правда? у нас никто не в курсе)))
Ответить
Я не знаю где вы работаете. Близкая подруга работает в детской поликлинике в Москве экономистом, тестировали всех уже раз пять, начиная с начала апреля, не только медиков, но и всех сотрудников, которые в стенах поликлиники работают. Сначала у них мазки брали, теперь берут на антитела.
Ответить
написано вместо "Анонимус" где мы работаем
И не только мы. Вообще ни одного медика нет в окружении, у которого мазки берут.
И не только мы. Вообще ни одного медика нет в окружении, у которого мазки берут.
Ответить
В Германии когда рандомные скрининги проводили еще в апреле, приходили прямо на дом. Сидите вы спокойно дома, и вдруг к вам гости в скафандрах. Об этом был сюжет на ТВ.
Ответить
Гости сами дверь откроют? Мне ещё с детства внушали - чужим не открывать. Даже полиции. Детей тоже учу.
Ответить
Они законопослушные, ответственные и доверяют своей власти.
Ответить
290
Пипец просто.
Я никого не пущу. Немцы отзомбированны своей властью по полной. Никаких гражданских прав(.
Как же европа деградировала(
Я никого не пущу. Немцы отзомбированны своей властью по полной. Никаких гражданских прав(.
Как же европа деградировала(
Ответить
Кто бы сомневался... "в поликлинику на тест не пойду - боюсь заразы", на дом придут - опять плохо.
Ответить
Так на антитела ж качественный тест вроде? То есть да/нет, а количество неизвестно. И так же неизвестно, сколько надо ИгГ, чтобы иммунитет работал. Так что это бред соббячий и точно не для людей. Хотя раньше я тоже собиралась сдать, но не таких условиях
Ответить
Расслабляйтесь
Это добровольно
Жители Москвы смогут отказаться от тестирования на антитела к COVID-19
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd57989a79471a31ab94b9
Это добровольно
Жители Москвы смогут отказаться от тестирования на антитела к COVID-19
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd57989a79471a31ab94b9
Ответить
А отказ занесут в карту?
Ответить
ПозвонИте и узнайте
Ответить
Предположим занесут, и что? У меня и карты-то нет в районной поликлинике.
Ответить
Ничего)
это Ваши проблемы
если ВАМ понадобится имунный паспорт. Для разных целей.
это Ваши проблемы
если ВАМ понадобится имунный паспорт. Для разных целей.
Ответить
Вот когда понадобится, тогда и сдам.
Ответить
А отказ зачем писать? СМС вы имеете полное право не замечать.
Ответить
300
ОНе законопослушные по европейски ( т.е. рабы по российски,)
Ответить
Никто о вашем решении и не узнает, кому нужен ваш отказ?:ups1
Ответить
Это было очевидно с самого начала. Но Ева иногда напоминает филиал дурки, хотя в нынешних условиях эти истерики можно как-то оправдать:mda
Ответить
Автор не осилила прочитать свою же ссылку, где написано "имеют право", а не обязаны.??? Тупая хайпующая курица.
Пусть туристы сдают и делают себе иммунный паспорт, т.к. без него не будут пускать в некоторые тоталитарные европейские страны . Сейчас этот вопрос на рассмотрении правительств нескольких стран.
Пусть туристы сдают и делают себе иммунный паспорт, т.к. без него не будут пускать в некоторые тоталитарные европейские страны . Сейчас этот вопрос на рассмотрении правительств нескольких стран.
Ответить
Предлагаю начать со всего Кремля и Думы. Всех всех всех их проверить на эти антитела.
Ответить
Кремль ЗА!
тк людям с антителами - свободное перемещение.
В том числе по европам, где требуется иммунный паспорт
тк людям с антителами - свободное перемещение.
В том числе по европам, где требуется иммунный паспорт
Ответить
Вот пусть валят туда без обратного билета. Аминь!
Ответить
Ура! Товарищи!
Ответить
А ну-ка, расскажите, где требуется.
Ответить
я вам не нанималась каштаны из огня таскать)
все вопросы к ВОЗ.
ВОЗ выступила против введения «иммунных паспортов»
"В организации заявили, что пока нет доказательств того, что переболевший COVID-19 человек снова не заразится. Некоторые страны рассматривают возможность выдавать сертификаты о наличии антител как свидетельство иммунитета"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/04/2020/5ea43b929a794733a39695a8
гуглите ПО СТРАНАМ конкретику сами
все вопросы к ВОЗ.
ВОЗ выступила против введения «иммунных паспортов»
"В организации заявили, что пока нет доказательств того, что переболевший COVID-19 человек снова не заразится. Некоторые страны рассматривают возможность выдавать сертификаты о наличии антител как свидетельство иммунитета"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/04/2020/5ea43b929a794733a39695a8
гуглите ПО СТРАНАМ конкретику сами
Ответить
310
Так их проверяют, причем регулярно и Кремль и Думу и Правительство. Песков же вам рассказал, что они чуть ли не каждый день все проверялись и проверяются. Сначала у них мазки брали, а теперь всех на антитела перевели, потому что это точнее.
Ответить
а вы реально думаете,что им так же наплевать на свое здоровье,как и вам? их проверяют каждый день. и Трампа проверяют каждый день. и на антитела их первыми проверили.
а вот до вас дело может и не дойдет.
а вот до вас дело может и не дойдет.
Ответить
Сегодня пришло сообщение, что в тестах этих содержится коронавирус.
Вакцина от короны есть. Для правительства вакцина очищена, для народа вакцина заражена ядами, которая будет способствовать падению иммунитета, обострению хронических заболеваний и соответственно смерти. В вакцины уже заложены чипы.
Вакцина от короны есть. Для правительства вакцина очищена, для народа вакцина заражена ядами, которая будет способствовать падению иммунитета, обострению хронических заболеваний и соответственно смерти. В вакцины уже заложены чипы.
Ответить
вы на работе?
какой же тупой вброс.
деградируете.
Вам только полные идиоты уже верят).
какой же тупой вброс.
деградируете.
Вам только полные идиоты уже верят).
Ответить
В каких тестах? Тест на антитела - это забор крови. Коронавирус в иглу заложен?
Вы фееричная дура.
Модераторы, вам не кажется, что подобные заявления нужно чистить?
Вы фееричная дура.
Модераторы, вам не кажется, что подобные заявления нужно чистить?
Ответить
модераторам пох
Со временем СК займется этими дятлами.
Со временем СК займется этими дятлами.
Ответить
и "равнодушными" модераторами тож)
Ответить
В тесте заложен. Вас проверят вы окажетесь зараженным переболевшим итд. Потом вас "пригласят на вакцинацию" и сделают все как надо.
Ответить
Зачем переболевшим вакцинация??? Они УЖЕ "вакцинированы"
пипец просто. УО.
пипец просто. УО.
Ответить
Так там же стооолько мутаций.
Ответить
320
Они не существенные, иммунитет все равно будет.
Ответить
Первый пошел. В новостях информация о повторном заболевании ковидом.
Ответить
Ууу, вы еще более фееричная, чем даже можно было предположить. На вакцинацию могут пригласить как раз не переболевших. Переболевших-то зачем?
Ответить
Куда пришло сообщение? Дайте угадаю. Прямо вам в мозг, да? Голоса в голове это серьезно.
Ответить
почти уверена в этом
Ответить
почти УО)
или ноа=вая методичка)
или ноа=вая методичка)
Ответить
Не зря пишут, что в результате самоизоляции работы у психиатров прибавится. Вам уже пора обратиться.
Ответить
Конечно, прибавится, если держать народ в намордниках, наручниках и заставлять ходить по пропускам. В Москве точно, потому что этот режим надолго если не навсегда. А теперь еще и откачкой крови угрожают. Кто хошь свихнется, даже самый стойкий.
Ответить
330
п...ц, сколько клиентов психиатров всплыло вокруг....
Ответить
ууу, срочно на воздух.
Ответить
Так отменяйте самоизоляцию, штрафы и тесты! И на воздух всех! В том числе чиновников, кажется у них перегрев.
Ответить
Угу, идея - огонь: угробить куеву тучу денег на наночипы и одновременно запихнуть в вакцину яд чтобы через пару лет чел подох и наночип пошел коту под хвост)))
Ответить
Зато кто надо денег многа получит. Вы считаете, что вот сейчас все то что происходит исключительно во имя добра?
Ответить
Получить много денег можно куда менее хитровыеbанным способом.
Да, считаю что действительно стремятся остановить распространение вируса, но без косяков как всегда не обходится, да и вряд ли это возможно с таким народом. который во всем видит заговор и действует по принципу "назло бабушке отморожу уши".
Да, считаю что действительно стремятся остановить распространение вируса, но без косяков как всегда не обходится, да и вряд ли это возможно с таким народом. который во всем видит заговор и действует по принципу "назло бабушке отморожу уши".
Ответить
С таким народом??? С каким??? Может стоит обернуться и на себя посмотреть? Я имею в виду власть. Потому что доверие ушло вообще в минус. Такой как наша власть вообще нельзя верить. Дискредитировала себя со всех сторон.
Ответить
С таким, который верещит "мне пох на всех, ходила без маски и буду ходить везде откуда не выгонят", который даже в анализе на антитела подозревает попытку намеренного заражения, а если и ненамеренного то в поликлинику идти не хочет потому что там могут быть больные, а домой к себе тоже никого не пустит и т.п. Который даже тупо дистанцию соблюдать не в силах и на кассе становится впритык.
Ответить
А еще с таким, который ненавидит тех, кто имеет другое мнение, да, не киска?
Ответить
Лично я абстрактно никого не ненавижу, но вот те кто на кассе становятся вплотную ко мне - да, бесят. Они еще до введения масочного режима обычно без масок были или с маской на подбородке... ну ладно, душно тебе в маске, мне тут кто-то писал что в обморок можно упасть, не надел ты маску, хрен с тобой... но почему дистанцию держать нельзя? От этого тоже в обморок упадешь если встанешь по разметке?
Ответить
340
Цель далеко не только заработать больше денег, но и угробить как можно больше людей. Золотой миллиард считает, что в мире слишком много людей ... поэтому все средства хороши по забою "лишнего" населения: вакцины, яды, отравление воды, распространение разных инфекций (боевых), удар по иммунитету методом психологического давления и тд
Поэтому это происходит по всему миру, а не только в отдельных странах. Кстати, коронавирус более опасен для чернокожих и азиатов, чем для европейцев. Болезнь по-разному протекает у людей с разными группами крови. В наиболее легкой форме он протекает у людей с 1-й группой крови.
По поводу искусственного создания вируса COVID-19 доказать это точно нельзя, но много косвенных фактов говорит в пользу этой версии.
Поэтому это происходит по всему миру, а не только в отдельных странах. Кстати, коронавирус более опасен для чернокожих и азиатов, чем для европейцев. Болезнь по-разному протекает у людей с разными группами крови. В наиболее легкой форме он протекает у людей с 1-й группой крови.
По поводу искусственного создания вируса COVID-19 доказать это точно нельзя, но много косвенных фактов говорит в пользу этой версии.
Ответить
И как это вяжется с призывами соблюдать самоизоляцию? Не сидели бы все по домам - глядишь уже мёрли бы десятками тысяч, чем не вариант?
Ответить
Так может они и не болели. Показуха,...
19.05 07:39
Так может они и не болели. Показуха, когда народ бухтеть стал, что никто из высшего руководства не болеет, они и " заболели"
Ответить
вы как зашуганые бараны..." а вдруг вот это чтоб на бойню забрать... бээээээээ"
и главное все с интересом смотрят на исследования в разных странах на наличие антител... а у нас в стране вас на бойню типа поведут...
и главное все с интересом смотрят на исследования в разных странах на наличие антител... а у нас в стране вас на бойню типа поведут...
Ответить
Неужели постепенно?
Ответить
ахаха спасибо за поправку
Ответить
Слово " массовое" должно быть заменено на слово " добровольное". Собянин очень вошёл в роль победителя и занимается подменой понятий и намеренно искаженно обрисовывает тестирование. Москва не армия, перепутал. Звонили знакомые, не пойдут тоже.
Ответить
Ага!))) Массовое у нас меняется только на обязательное.
Ответить
350
Это вы в точку попали ))) Как он трубит то- беспрецедентный объем тестирования....Накупил автоматов для анализов, теперь должен их загрузить. Скрининг))
Ответить
Москва купила крупнейшего производителя масок России. Ещё в марте. "МК".
Ответить
Кто бы сомневался)) и разместили в Сколково, чтобы не платить налоги. По радио слушала.
Ответить
А Владимирскую область лишили крупного предприятия, платившего налоги области((.
Ответить
Именно. Такая забота о безработных, куда там.
Ответить
Владимирскую область они давно считают за отстойник, свозя туда московский мусор. Зачем отстойнику предприятия, платящие налоги?
Ответить
Мусора ВЕЗДЕ полно, и в Москве и в Московской области и во всех соседних областях. Во Владимирской области они хотя бы активно и даже успешно борятся с вводом московского мусора и суды встают на сторону граждан!
Ответить
Вопрос не в этом, вопрос в отношении Собянина к остальным регионам. Я думала, что он к москвичам хоть по-человечески относится, но мишура слетела в коронавирус. Ему на всех начхать. Танк. Проедет, раздавит и не заметит. Люди для него пыль.
Ответить
Я поняла, что для него главное деньги и бизнес и ВСЕ!. Отсюда плитка, бордюры, стройки, дорогие электробусы и уничтожение более экологичных и экономичных троллейбусов, сейчас наверное ещё и маски добавились и анализы. Даже в эпидемию главное бизнес. Имхо.
Ответить
Ну все теперь. Будем ходить в намордниках до конца жизни. И дети наши, и внуки.
Ответить
360
У них бизнес на всем. Контракт по бордюрами или плитки сорвался, ничего!!, заработаем на масках. Имхо.
Ответить
Пока у нас есть коррупция, данный вопрос будет решаем посредством благодарности комуследует. Так и сделаю.
Ответить
Нет,пусть что хотят делают -не пойду.Поликлиника сейчас самый большой рассадник инфекции,а у меня муж сердечник. Нахрен мне такой риск.
Ответить
Не ходите, чего вопить то.
Ответить
Интересно, как они дальше будут закручивать.
Я препод ВУЗа, терзают смутные сомнения, что я столько всего буду должна, чтобы выйти на работу.
Я препод ВУЗа, терзают смутные сомнения, что я столько всего буду должна, чтобы выйти на работу.
Ответить
я тоже в ВУЗе работаю, предполагаю, что просто так приступить к работе не дадут
Ответить
Сейчас по "первому" обсуждают, посадят ли человека на карантин, у которого будут IgG, никакого однозначного ответа я так и не услышала от ихних "экспертов". Судя по всему они и сами этого не знают. Нужно ждать разъяснений от Минздрава и других официальных ведомств.
Ответить
Зачем сажать на карантин переболевшего человека?
Ответить
Не посадят. Уже выявляют эти антитела и люди становятся донорами и сдают плазму крови для больных.
Ответить
370
Сдают те, кто лечился в стационаре.
Ответить
Нет! Сдают все у кого большое количество антител.
Ответить
Анализ на антитела делают качественный в поликлиниках сейчас. А для сдачи плазмы нужен количественный, все кто переболел дома не имеют возможности сдать количественный анализ. Даже тут писали, что кто то не смог стать донором плазмы, так как болел дома и у него нет результата подобного анализа.
Ответить
Вот вам пример, как человек просто с антителами стал донором. Тут все описано, как он сдавал плазму
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3065012036895700
Обращаюсь ко всем переболевшим коронавирусом:
звоните +7 (499) 725-44-40,
приезжайте на Ореховый бульвар, 28 в ФНКЦ ФМБА!
Куратор проекта донорства плазмы Vladimir Baklaushev отправит вас на анализы даже если справка о положительном тесте отсутствует.
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3065012036895700
Обращаюсь ко всем переболевшим коронавирусом:
звоните +7 (499) 725-44-40,
приезжайте на Ореховый бульвар, 28 в ФНКЦ ФМБА!
Куратор проекта донорства плазмы Vladimir Baklaushev отправит вас на анализы даже если справка о положительном тесте отсутствует.
Ответить
ну если не против сдать донорами,то почему бы и нет?
Ответить
Меньше читайте советских газет (с), т.е. смотрите ТВ. Они там тааакой бред временами несут. Только официальные источники слушать/читать, Вы правы.
Ответить
Мэрия Москвы обяжет торговые сети не пускать в торговые залы покупателей без масок. "ТАСС".
Ответить
+100
Ответить
Москвичи без масок вам чем мешают? Потроллить хочется, не хватает жизненной энергии?
Ответить
380
Ну,завод то по производству масок купили, что вы хотите?
Ответить
Уже многие многоразовыми масками закупились, чтобы лишние деньги не тратить на одноразовые маски.
Ответить
Им ничто и никто не помешает объявить, что разрешены только одноразовые медицинские маски.
Ответить
Аллергики носят маски с фильтрами. Так, что мимо и никто не обяжет.
Ответить
Муж ходит в магаз в одной и той же одноразовой. А я вообще не хожу теперь. Не могу себя заставить носить намордник по приказу.
Ответить
ну и дебилы, нашли чем гордиться:chr2
Ответить
Я не горжусь этим. Для меня это серьезная проблема. Но не могу себя заставить, рождена свободным человеком. Не знаю, как дальше буду жить в таком мире. Придется как-то приспосабливаться, т.к. большинство моих прав теперь, судя по всему, будет ограничено государством навечно. Может, придется переезжать куда-то в глушь, куда не доходит его давление. Может, придется участвовать в движении сопротивления, ежели такое появится и будет не совсем малочисленным.
Ответить
Вам нужна психиатрическая помощь.
Ответить
В такой обстановке всем нормальным людям нужна психологическая помощь. Психиатрическая пока рановато. Хорошо сейчас только тем, кто родился и прожил всю жизнь в наморднике. Таким нужна психологическая помощь, когда есть свобода.
Ответить
навечно ходить в масках? вы вменяемая? люди не смогли дома даже 2 месяца просидеть. а вы про маски навечно.
вот жаль правда что нет принудительного лечения таких психов,как вы.
вот жаль правда что нет принудительного лечения таких психов,как вы.
Ответить
390
Когда в Москве отменят масочный режим и режим пропусков? Раз вы утверждаете, что это не навечно, назовите дату. Особенно интересует второе.
А если не знаете, то вы такой же псих, как я. Только у вас свои фантазии, противоположные моим. И вас точно так же надо лечить.
А если не знаете, то вы такой же псих, как я. Только у вас свои фантазии, противоположные моим. И вас точно так же надо лечить.
Ответить
Еще болеемногие купили "многоразовую" маску за 30р и неделями в ней ходят и ходить будут
Ответить
Меня реакция киськи из провинции удивляет. Где она и где Москва. Нет, надо вставить свое слово. То, что с нас не снимут намордники еще много месяцев, я уверена. Раз уж купили целое производство.
Ответить
Зато вам Собянин разрешил по улицам без масок шароебиться, а наших совсем уж несет по кочкам - на улице в лучшем случае можно быть в маске, спущенной на подбородок (видимо чтобы при приближении к прохожим сразу поддернуть ее обратно на нос) :fight2
Правда как и раньше никто особо не следит, но теоретическая возможность быть оштрафованной все равно напрягает. А маска на подбородке по мне так просто извращение :|
Правда как и раньше никто особо не следит, но теоретическая возможность быть оштрафованной все равно напрягает. А маска на подбородке по мне так просто извращение :|
Ответить
Зато вам отрезали одну ногу, а не две. Рассуждение в таком же стиле. Счастье-то какое!!!
Ответить
Москвичи не мешают, просто может тогда и наши власти зашевелятся, у нас всё всегда с Москвы "слизывают"))).
Ну и к тому же дочь у меня в Москве.
Ну и к тому же дочь у меня в Москве.
Ответить
Так вас же вроде и так обязали везде ходить в намордниках. Вы писали выше. Что еще должны "слизать" ваши власти?
Ответить
Держу кулочьки чтобы слизали разрешение ходить без маски по улицам, но зато накрутили хвост торговле и перевозчикам. Хотя наверное уже накрутили, в автобусах кондукторы безмасочным делают замечания. Но пока не всем и не всегда.
Ответить
ЧК и ЧН пишутся без Ь
Ответить
Вообще-то еще и кулАчки ;-)
С мягким знаком - это евская фишка, я просто соблюдала местные традиции.
С мягким знаком - это евская фишка, я просто соблюдала местные традиции.
Ответить