Школа
1036

Коронавирус-53

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3590753.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
15.05 12:42
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
Из пред. темы:

Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»

https://meduza.io/feature/2020/05/14/prosto-zapreschayut-umirat-ot-koronavirusa
Ответить
«Рассказывали, что в начале эпидемии было распоряжение, которое дали патологоанатомической службе [одной из больниц], чтобы в день в городе было не больше пяти или около того COVID-ассоциированных смертей, — говорит „Медузе“ собеседник в одной из перепрофилированных под коронавирус больниц. — Поэтому всем, кому можно, пишут „рак“, „инфаркт“, „хроническая обструктивная болезнь легких“».
Бля! Ну, это же беспредел просто! Не могу,плачу((( только что забрали близкую знакомую в тяжелом состоянии((((Ковид
Ответить
Неожиданно? Или она болела какое-то время легко? Пугает на самом деле вот это вот: ходишь ходишь.. раз и уже тяжёлый на ивл
Ответить
Болела, "бессимптомно", как сейчас говорят...
Ответить
То есть сколько-то дней вообще без симптомов, а потом резко совсем плохо? КТ делали?
Ответить
да, напишите поподробней, пожалуйста. В этом и весь ужас этого вируса. А то везде пишут, главное вовремя обратитесь к врачу. Ага, бессимптомных они не забирают, а начнутся симптомы, сразу тяжелые и уже поздно может быть(((
Ответить
Я,к сожалению, подробностей не знаю, сдавала тест, как контактная, выяснилось, что ОНО, но типичных симптомов не было, уставала только быстрее, может субъективно. Скорую вызвали из-за того, что задыхаться стала. Ни про процент легких, ни про сатурацию пока больше не знаю((
Ответить
Даже с тяжелыми симптомами не забирают, типа 50% поражения легких и температура 38 неделю.
Ответить
Пожилая? Хронь есть какая-нибудь?
Ответить
48 лет, насчет хрони никогда не говорила. Здоровый жизнерадостный человек.
Ответить
Ужасно. Мне в мои 49 реально страшно...
Расскажите потом, как у нее дела пойдут.
Ответить
Поправляются хроники, умирают более здоровые. Нет тут прямой зависимости
Ответить
Еще однео подтверждение того, что когда нам каждый день пишут, новых случаев столько-то, из них 46% без симптомов. И все кажется, что половина вообще вируса не замечает. Но каждый из этих безсиптомных может резко стать симптомным уже на следующий день.
Ответить
В Питере 12 апреля умерла зав.отделением пульмонологии Елизаветинской больницы. Заболела 30 апреля, 4 мая уже была на ивл.
Ответить
В Москве умер зам.глав.врача бывшей 61й больнице. Тоже на ИВЛ был :( Хороший дядька... https://sechenovclinic.ru/about/news/4949/
Ответить
Ну и плачте, раз делать нечего. Встретила знакомого. год не виделись. Он спокойно рассказывает, что переболел. Выясняется, что у них на работе все переболели, кто-то легко совсем, кто-то на больничном был. Спокойный такой.
Ответить
А моя коллега три недели на больничном, считается лёгкое течение, но чувствует себя каждый день по разному, то ничего, то плохо. Воспаления лёгких нет, зато боли в животе и понос. Тесты до сих пор положительные.
Ответить
Понос это серьезно. Вся страна должна сидеть на карантине.
Ответить
Вангую: ничего с вашей знакомой не будет. Да, тяжело заболела, но и выберется относительно быстро. Напишите потом, как она, хорошо? Если топ уже другой будет, напишите, что вот переживали за знакомую 48-летнию, которую в тяжелом состоянии забрали.
Ответить
Я даже не сомневалась, что так и есть. По косвенным признакам это было давно понятно, что нужно на три умножать то, что нам показывают. Наконец-то, начали писать правду.
Ответить
Если спроецировать на цифры других стран, то на 9.
Ответить
Италия, Испания, США и еще ряд стран завышают, они вообще неглядя всех положительных в ковид пишут. Объективная цифра у немцев - 4,5 % по выявленным случаям.
Ответить
а положительные это не ковид что ли? а на что тогда они положительные?
Ответить
Ну это присловутые с ковидом и от ковида. В этих странах считают всех, даже если с ковидом+ кирпич на голову упал. Поэтому там летальность выше 10%
Ответить
+1 .
Anonymous
15.05 13:06
+1 .
Ответить
А ведь подобным обманом, они расхолаживают народ. Всем кажется, что им ничего не грозит, ведь смертность совсем маленькая. А там на самом деле совсем не меньше, чем в остальном мире, как бы Голикова нам мозг ни пудрила.
Ответить
В остальном мире тоже маленькая. По статистике, маловероятно что попадешь. Поэтому нах.
Ответить
Вчера выяснилось, что еще знакомый попал.
Ответить
Каждвый 50-ый умирает, как минимум,это мало? У вас своебразный взляд на вещи.
Ответить
Каждый 50-й из кого? Из популяции? Нет. Из подтвержденных? Так попасть в подтвержденные маловероятно.
Ответить
Из подтвержденных. Попасть легко, тут много народу доказывают регулярно , что мы переболеем почти все. Типа, зачем карантин и вообще беречь себя, всё равно переболеем.
Ответить
И ладненько. Эта куйня с карантинами создана для перераспределения денежной массы.
Ответить
Этим, тем, которым карантин не нужен, надо бумагу подписывать, что, если им или их родственникам плохо- в больницу везти только после всех, кто к карантину готов.
Ответить
Тоже постоянно об этом думаю в сердцах. Подписывали бы заранее отказ от медицинской помощи - и шляйтесь сколько хотите.
Однако, это не выход. Во-первых они кучу других людей заразят. Во-вторых, заболев, они тут же вспомнят о своих конституционных правах и будут вопить, что подписанная бумажка - промокашка, т.к. противоречит конституции и правам человека. И будут в этом правы. ((( Поэтому такой бумажки не может быть, к сожалению.(((
Ответить
Очень многие работают. Например, моя подруга работает на почте и по-вашему она «шляется» с работы на работу. Ей подписать отказ от госпитализации?
Не все могут сидеть на даче, как вы.
И дача у вас запущенная(
Ответить
Моя мама тоже работает. С астмой и диабетом. Нет, конечно не шляются такие, и конечно им - не подписывать. Но это всё пустые разговоры. Не может быть такого документа и точка. К сожалению, но не может.
Дача у меня чудесная. И она ОЧЕНЬ ухоженная, я фанат своего сада ))) Но вы его не видели, а что вы там придумали на основе увиденных кусочков - это ваще не моя печаль, можете представлять себе как хотите, если вам от этого легчает, я разрешаю. )))))
Ответить
Ваша мама шляется и заражает других невинных людей. Дадите ей подписать вашу бумагу?
Ответить
Ваще мимо. Она работает, чтобы КУЧА невинных людей из группы риска (десятки разных ежедневно) сидели дома. Чтобы у них была возможность не выходить. Социальная сфера, но не волонтёр. Выполняет свою обычную работу, но примерно в 3 раза выше нагрузка, чтобы больные люди могли не покидать свои дома.
Ответить
И таких же как она очень много, сотни тысяч, даже миллионы) соцработники, жкх, курьеры, врачи. Все «шляются», чтобы остальные миллионы, включая лично вас, наслаждались сидением на даче)
Ответить
Совершенно верно. По необходимости, ежедневно рискуя и без ваших шляний. И если вы не понимаете, что расширять этот круг - это повышать риски, вообще не означает, что вас надо выпустить шляться как можно скорее. Скорее - наоборот))))

И я наслаждаюсь сидением на своих дачах ежегодно. Приложила много мозгов, труда и прочих усилий в своё время, чтобы моя жизнь была так организована. Что мешало вам так сделать, вместо того, чтобы мне завидовать?)))) С мая по октябрь - обычно непрерывно. Сейчас разница была только в том, что пораньше уехали. Ну так и весна в этом году ранняя. :cool1
Ответить
Так чем ваша мама отличается от шляющихся курьеров, которые везут вам продукты на дачу?)) тема не раскрыта.
Ответить
А что Вашей маме мешало? Сидела бы на даче, как Вы, наслаждалась.
Ответить
работает с астмой в Москве??? У меня подруга с астмой в области, ей в самом начале звонил пульмонолог, который её ведет в обычной поликлинике, и принудительно отправил на больничный, где она по сей день и пребывает
Ответить
А маме с астмой и диабетом сказали - работать некому, поэтому ничё не знаем. И она мне сказала - работать некому, поэтому чё поделать, надо.
А сестре с ковидом делала КТ очень-очень старенькая врач. Ей бы дома сидеть, а она ежедневно почти гарантированно контактирует с ковидными, хоть и не подтверждёнными пока.
Такая вот жизнь сейчас. Много что не по правилам.(((
Ответить
Среди моего окружения выздоровели после ковида две 90-етние бабки, одна после онкологии, но при этом умер 19-тилетний мальчик.
Ответить
А вы не допускаете совсем, что остальным "шляющимся" точно так же сказали работодатели? Или то, что "шляющиеся" - это и есть те самые "мамы", которые обеспечивают ваш комфорт?
Ответить
Кому сказали, кто нужен, без кого никак - те и сейчас, при текущем положении дел, спокойно перемещаются.
Ответить
И? Вот они и разносят вирус. Потому что тех, кто очень нужен и кому сказали, большинство.
Так что прежде чем раздавать тут бумаги об отказах, сначала дайте ее подписать своей маме.
И в магазины ходить не запрещено. И даже пешком не запрещено. Пропуск нужен только на транспорт.
Ответить
Вы предлагаете отмену ОМС? Также курильщиков не лечить, жирных, алкоголиков, нариков, детей, которых родили зная о плохих анализах? Ваша теория имеет право на существование, но народу это точно не понравится.
Ответить
А я уже почти не смотрю статистику какое-то время. Мне уже хватает личной статистики. Того, что рядом происходит. Хватает, чтобы понять, что вовсе не маловероятно. В близком кругу десяток заболевших, есть одна смерть и две пневмонии, одна очень тяжёлая. В чуть более дальнем кругу - намного больше.
Ответить
В моей личной статистике заболевшие есть. Выздоровевшие есть. Никто не помер. Личная вероятность на тяжелое течение примерно 1/50000. Ради этого истерить? а если попаду в яблочко, значит судьба такой...
Ответить
Если сам- в яблочко, особенно, если дети выросли, то ещё ладно. А вот, если дети?
Ответить
А что предлагаете?
Anonymous
15.05 13:52
А что предлагаете?
Ответить
А вы?
Anonymous
15.05 13:54
А вы?
Ответить
Жить пока живется. если уж началось переустройство мира с ужас-вирусом, намордниками и схлопыванием экономик, то остается просто забить на все и радоваться жизни. Не удивлюсь если осенью появится более страшный вирус. Чтобы люд не возмущался из-за обнищания, а трясся дома в наморднике.
Ответить
Это эгоизм махровый.
Умирают молодые люди с безобидными хронями, с какой-нить астмой. Вам пофик, вы, понимаешь ли, здоровая и фаталистка в придачу. А они жить хотят и МОГУТ нормально жить ещё десятки лет, если пронесёт с этой гадской короной. И им вообще нафик не надо, чтобы вы ходили среди них, как обезьяна с гранатой. И чтобы их вытолкали с вами по одним улицам ходить, в связи с окончанием карантина.

Или вовсе без хроней, во всяком случае диагностированных. У мужа моей родственницы папа умер, совершенно ни на что не жаловавшийся активный дядька 56 лет. А мама, тоже без опасных для короны хроней и младше его на пару лет, лежит с тяжёлой двусторонней пневмонией. Ему тоже предлагаете плюнуть, сказать "папа помер, мама наверное тоже помрёт, ну судьба такой" и проситься гулять и работать без удалёнки? Подумаешь, попал дважды в яблочко, нибось по статистике шансы на третье "яблочко" в семье ваще теперь ниже нуля!
Ответить
Каждый решает для себя сам. По статистике шанс мизерный. Но он таки есть. Собственно, на работу ходить - дело добровольное. Я хожу и не жужжу. Не хочу быть нищей. И нищать из-за эгоистов-карантинщиков тоже не хочу.
И не удивлюсь, если осенью появится вирус еще ужаснее. Чтобы народ не бунтовал и на баррикады не лез.
Ответить
И что теперь, остальным не жить? А давайте всем ноги отрезать, инвалидам же безногим обидно.
Ответить
Все желающие уберечься от всех болезней на свете могут уволиться, надеть скафандры и противогазы, замуровать двери и окна и так сидеть хоть всю жизнь.

Эти Ваши знакомые, где и как заразились? Не домой же к ним больные пришли и начихали? Ходили-бродили где-то, вот и подцепили.
Ответить
Тут у многих затянулась стадия отрицания. Просто народ до такой степени уже не верит властям, что автоматически всё трактует с точностью до наоборот, не включая мозг.
Ответить
Браво, "Медуза"! Хоть кто-то отважился сказать то, о чем подозревали давно!
Ответить
+1. Власти наши выставляют себя махинаторами, уж не позорились бы.
Ответить
Что забавно. Недавно некоторые "очевидцы" доказывали, что врачи платят деньги родственникам, чтобы приписать умершему по другой причине смерть от ковид. Так все же скрывают или приписывают? Тут уж надо определиться, за что ругать:) Или пофиг, лишь бы сеять недовольство?
Ответить
Про приписки чушь. В статистике цифры занижены, это понятно всему миру.
Ответить
А чему вы удивляетесь, если по страховке выплаты по страховке за смерть от ковида 1000000? Просят и приписывают.
Ответить
По какой страховке? Кто так страхует?
Ответить
Страховые страхуют, почти все, очнитесь. Обычная страховка от ковида, личная или семейная., стоит копейки
Ответить
Ну во-первых с этими страховками не так все просто.
Там условия, под которые многие не попадут.
Ну и уж точно никакого отношения ни скорые, ни больницы к этим страховкам не имеют
Ответить
Какие там условия? Ковид,смерь, выплата. Ковид болезнь, госпитализация, выплата, Ковид, анализ, выплата.
Ответить
Возраст, отсутствие хронических заболеваний, подтвержденный ковид (то есть при ложноотрицательном тесте мимо)
Ответить
Это у какой страховой такие условия? Или эти условия мелким шрифтом и то после оплаы страховки как всегда выясняются?
Ответить
Ну вот например Ингосстрах. Вся информация у них на сайте открытым текстом.

Физическое лицо, являющееся гражданином РФ от 3 лет до 60 лет (включительно) на дату начала срока страхования в рамках индивидуального договора страхования.
На основании Условий страхования не могут быть застрахованы следующие категории лиц:
· лица, ранее и в настоящее время являющиеся инвалидом; лица, направленные на освидетельствование или проходящие освидетельствование в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы на дату начала срока страхования;
· лица, состоящие на учете в наркологическом, психоневрологическом, туберкулезном, кожно-венерологическом диспансере, центрах профилактики борьбы со СПИДом; лица, имевшие / имеющие положительный результат анализа крови на ВИЧ;
· лица, находящиеся на стационарном и/или амбулаторном лечении или обследовании, либо требующим постоянного ухода; лица, употребляющие наркотики, токсические вещества с целью наркотического и токсического опьянения, страдающие алкоголизмом;
· лица, на дату заключения Договора имеющие открытый Листок нетрудоспособности;
· лица, которые обращались за медицинской помощью по нижеперечисленным заболеваниями в течение последних 3 (трех) лет или страдают ими в настоящее время: онкологические заболевания; СПИД и другие заболевания, связанные с вирусом иммунодефицита человека; аутоиммунные заболевания; эндокринные заболевания; заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания легких и дыхательных путей (за исключением ОРВИ, гриппа более 6 месяцев до даты заключения Договора); заболевания почек (хроническая почечная недостаточность); заболевания печени (цирроз печени, гепатит (за исключением гепатита А)); заболевания желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, панкреатит); нервные или психические расстройства (за исключением вегетососудистой дистонии); заболевания, вызванные воздействием радиации;
· лица, в течение последнего месяца до даты заключения договора страхования совершавшие поездки за границу РФ; имеющие планы и/или обязательства в отношении совершения поездок за границу;
Ответить
Это называется, как всех послать вежливо :-)
Ответить
Ну так никогда такие страховки не выдавались всем подряд.
Поэтому и странно слушать про приписки для выплат страховой всем подряд.
Да там пойди еще получи бумажку, что тест положительный был....
Ответить
Да, даже врачам не ставят смерть от ковида, чтобы 2,5 м не платить! Девушка рассказывала о своей маме, она была врачем и умерла от подтвержденного коронавируса, заразилась на рабочем месте, но в справке от смерти ковид отсутствовал.Не помню точно где, но публикация была не давно.
Ответить
Ну, тогда объясните, зачем якобы _врач платит родственнику деньги_, уговаривает _разрешить написать_ в свидетельстве о смерти ковид, чтобы родственник получил страховку?:) Вам не кажется, что это что-то из области паранойи?:)
Ответить
Такого или нет, вранье типа, или это происходит в далекой тайге, где по статистике 3,с половиной случая, и кто-то хочет нажиться на бедном умершем.
Ответить
А может у нас так все плохо с распределением реальной смертности по возрастам, что именно самый массовый в остальных странах сегмент 80+ приходится заполнять абы кем. Иначе наша кривая распределения встанет горбом совсем не на том возрастном интервале и это будет показателем существенной уязвимости системы.
Ответить
Если исходить из вашего обяснения, это явно мировой заговор и договоренность сторон о нужных картинках.
Ответить
Мне кажется, это чушь. Кто и когда спрашивал родственников, что писать в свидетельстве о смерти: инфаркт или дизинтерия. Мне кажется, что никто родственников по таким вопросам не спрашивает и не уговаривает. Дизинтерия, значит дизинтерия, инфаркт., значит инфаркт. Или спрашивает?
Ответить
Конечно, не спрашивают.
Ответить
Согласно рекомендациям ВОЗ диагноз «COVID-19» ставится при повышенной температуре и подходящем анамнезе. Т.е. до подтверждения двумя тестами, как положено. Применимость такой рекомендации не раз оспаривалась как в сети, так и на дебатах по центральному ТВ. На тех, какие случилось видеть, дама, облечённая полномочиями заявила, что практика будет именно такой. Потому что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Но, похоже, и по статистике случай проходит как «COVID-19» до проведения двух тестов. А прошёл по статистике – отделение больницы, тоже не дожидаясь, претендует на статус коронавирусного. С этой минуты доплата по 50 тыр всем врачам отделения и по 30 тыр среднему медперсоналу. Для провинциальных медиков в терапии – это огромные деньги. И тут оказывается, что диагнозы госпитализированного – отрицательные. Надо заявить и отказаться, хоть последствия могут быть не к денежному достатку, но есть ведь только что поступивший больной. У него тесты могут подтвердиться. Что ж отказываться? Но и у него… И через три дня…

Казалось бы, выход прост: подшаманить немного тесты. Был больной короновирусом и выздоровел. Какие вопросы? А не получается. Опасно. Поскольку нарисовалось нечто новое: готовность средства диагностики, которое выявляет антитела. Представьте. Приглашают через некоторое время выздоровевшего в районную поликлинику для диспансерного наблюдения, или он решил плазму сдать за денежку. Тестируют, а антител-то и нет! Вах!. Приглашают второго. Тоже нет. И третьего. Дальше разбирается страховая медицинская компания. Или кто посуровее. Думаю, мало не покажется. Остаётся единственный выход: показать умершего от коронавируса. Эксгумацию делать никто не будет. А если крематорий, то и вовсе. С плеч долой из сердца вон.

Понятно, что в Коммунарке, где множество больных никакой необходимости в подобных фортелях нет. Пусть у десятка диагноз не подтвердился, но у множества подтверждён. Статус не пострадал. Но есть масса мелких лечебных заведений с малым количеством больных.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3554975-pochemu-vrachi-predlagajut-vzjatku-pacientu-za-diagnoz-o-viruse.html
Ответить
Так уже сколько пишут, что не у всех антителоа вырабатываются. Так сто это вариант не проходит никак.
Ответить
А деньги врач откуда берет?
Ответить
А вот это загадка:) И главное, зачем:) Это, наверное, от сторонников всемирного заговора и неверящихввирусы вброс. Типа, чтобы заставить всех носить маски и ПРОЧИПИРОВАТЬ!
Ответить
Это журналистика?
На Еве вон таких опусов пруд пруди. Ни на что не опирающихся, кроме анонимных источников.

"Если у меня умирает один пациент, в стране их должны быть сотни". Серьёзно? На каких имбецилов это чтиво рассчитано?
Анонимный источник работает в "одном из крупнейших московских COVID-центров". И такое несёт? Как он мед-то закончил? В Москве 57 ковидных больниц сейчас. Умирает ежедневно в Москве 50-60 человек. Один у него. Остальные в оставшихся 56 больницах. Ну и в каком месте статистика не сошлась? Дальше даже читать не стала, противно.

Короче - медуза такая медуза. Как всегда, считают своих читателей таким тупым стадом, что даже не утруждаются поубедительнее страшилки ваять!)))

Моё мнение - разумеется есть неточности в количестве смертей. И их реально больше раза в два. Но связано это не с заговорами и замалчиванием, а с хреновой, не отработанной диагностикой и большой текучкой в больницах и моргах. Замалчивать смерти - не вижу никакой выгоды для государства. Были бы больше цифры - люди были бы послушнее. И с большим пониманием относились бы и к изоляции и к прочим ограничениям. Да и невозможно хоть сколько-нибудь ощутимо занижать при современной коммуникации межу людьми! Невозможно и бессмысленно.
Ответить
а что сегодня с публикациями от оперштаба происходит? вот два скрина: цифры по всем дням разные. а в какой то момент открыла, там за 15 мая по России вообще 23 тысячи было.... скрин не сделала, так как прифигела и обновила страницу.... Кто-то еще обратил внимание?

Ответить
Тоже самое хотела написать! Жалко не сделала скрин! Своими глазами с дочерью увидели 23000!, потом заходим, уже исправили на 10000
Ответить
Неужели так очевидно прокололись ?
Ответить
Вы считаете, что выздоровело вчера 9300, а не 1200 человек?
Ответить
Я не считаю, а наблюдаю, чем дальше, тем интереснее.
Ответить
9 тысяч выздоровевших тоже видели?
Ответить
Выздоровевших вполне может столько быть.
Ответить
Почему количество заболевших в 2 раза уменьшают, а количество выздоровевших в 7,5?
Ответить
В предыдущей теме был скрин. Но количество выздоровевших не стыкуется с теорией заговора.

Ответить
Может и сбойнуло в программе что-то, не то вытащило, больше там этой цифры в 23000 нигде на встречается? В выборке по какому-либо условию?
Ответить
146%
Anonymous
15.05 14:49
146%
Ответить
Вполне возможно, что пришли новые тесты, которые работодатели делали. Из них минимум 50% бессимптомных. Сначала включили, потом пришла указивка не показывать такое число иначе не понятно будет зачем сидим.
Ответить
Количество выздоровевших как объясните?
Ответить
А что с ними?
Anonymous
15.05 15:41
А что с ними?
Ответить
9.397 вместо 1.235.
Anonymous
15.05 16:11
9.397 вместо 1.235.
Ответить
Объясню тем же. В заболевшие записали ИГГшников, и их же записали в выздоровевшие. Тогда все складывается. Но потом подумали, что 50-80% переболевших без обращений к врачам и выздоровевших из всей массы выборки их не устраивает, надо же тогда всех выпускать, а по 800 тысяч на койко-место еще не освоены. Вот и поправили статистику. Убрали из нее ИИГшников, и из заболевших и из выздоровевших. Продолжаем осваивать бюджет и продавать маски.
Ответить
Почему так неравномерно исправили цифры?
Заболевших в 2 раза занизили, а выздоровевших в 8.
Ответить
Вы какие картинки анализируете? Где выздоровевших в 8 раз занизили?
Ответить
ИГГшники - это кто?
Anonymous
15.05 17:41
ИГГшники - это кто?
Ответить
IgG
Anonymous
15.05 17:43
IgG
Ответить
Если смотреть по количеству тестов, то правая картинка должна быть позже сделана, но на правой картинке общее, именно общее, а не за день, число смертей меньше. Такого не может быть, потому что о массовом чуде воскрешения нам вроде не сообщали. Поэтому или рукожоп заполнял, как в ситуации с оформлением пропусков, или вся статистика рисованная.
Вариант 3 судный день наступил, мертвые воскресают, а мы дома сидим :-)
Ответить
Вариант номер два.
Если посмотреть картинки, то анализировать надо последние 2. В статистику на известном сайте по всем показателям пошли данные центральной картинки, и только по смертям с правой https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Что касается средней и правой картинок. Количество тестов на обеих картинках указано одно. Общая численность заразившихся в целом с начала эпидемии тоже одинаковая (обратите внимание на цифры в красных прямоугольниках). Цифры по выздоровевшим и смертям считаются из одних базовых цифр. Разные итоги по смертяям и выздоровевшим на картинках получаются только за счет того, что приплюсованы разные цифры за сегодня. Все было бы логично, если бы сначала была опубликована средняя картинка, а потом правая. Это были бы цифры нарастающим итогом, но опубликовали наоборот.
Зачем?
Запад обвиняет Россию и Китай в сокрытии реальных данных и грозит новыми санкциями и обвинениями в том, что мы главная биологическая угроза планеты. Нужные люди здесь делают нужные картинки. Потом этими картинками будутт трясти как доказательствами того, что Россия во всем виновата и скрывает данные. Про картинку с 146% все помнят? Главное доказательство на всех форумах.

Ответить
плохо видно... но там по всем дням статистика разная.... сайт одни... например, 10 мая на одной открытой странице оперштаба 11012, а на другой вкладке этой же страницы 10995.... 14 мая: 9974 и 9334.... И так все дни разнятся данные с одного и того же сайта... дурят наши головы....
Ответить
"Раньше я жила напротив "психушки", после "режима самоизоляции" и просмотра нашего ТВ я живу напротив своего дома". Вот такие грустные шутки((.
Ответить
Плюс иммунитет что-то падать стал. Сейчас выйдут все на улицы и пойдут болячки по ослабленным физически и психически людям гулять
Ответить
Почему всех смущают 1800 "лишние" смерти в Москве, но не смущают 17 тысяч лишних в Нью Йорке?

Ответить
Потому что каждый переживает в первую очередь за свою страну, а потом из гуманных соображений переживает за весь мир.
Ответить
а "всех" - это кого?

мне пох, чо там в НЙ. Я в России живу.
Ответить
выше медуза, раньше New York Times и FT. все доказывают, что в Москве стало больше смертей, однако их везде стало больше. И кое-где намного.
Ответить
потому что я не желаю зла людям в других странах, но заботит меня то, что происходит в моей стране. Потому что я тут живу, и на мне это все отражается или может отразится. В отличие от США, они мне никаким боком погоду не поменяют.
Ответить
Ну а как может быть иначе? Тут долго некоторые надеялись, что все раздуто, но вот подоспели апрельские цифры. и все видят, что превышения относительно прошлых лет есть и они не маленькие, чем сильнее страну накрыло вирусом, тем больше превышения.
Ответить
Это где это вы не маленькие превышения видите? Пальцем покажите. Вот в 2010 году сразу видны превышения.
Ответить
Но у нас пока 2000, но то же не пустое место, в США гораздо больше.
Ответить
А в марте у нас смертность была ниже, чем за все предыдущие 10 лет в марте и что это докаывает?
Ответить
Что в марте еще ничего не началось.
Ответить
А смертность почему в марте ниже, чем за все предыдущие годы? Вот те , которые не умерли в марте, умерли в апреле.
Ответить
Ааа, ну, конечно. Дивлюсь на людей , которые все что угодно развернут в выгодную себе сторону.
Ответить
А вы не дивитесь, вы удивляйтесь и станет легче жить. Много платят-то за вбросы?
Ответить
А вы не допускаете, что у кого-то может быть собственная, отличная от вашей, точка зрения? Или вы - истина, а остальные только вбрасывают за деньги?
Ответить
Потому что вы натягиваете избыточные смерти там, где их нет и не видите там, где они действительно были. И когда натягиваете, используете не свойственные данной местности выражения. Этого достаточно, что бы я имела право на собственную точку зрения по-поводу того что вы вбрасываете, откуда и зачем?
Ответить
Я в Москве живу всю жизнь) У меня просто богатый русский язык.
Ответить
Нет, это не богатый язык. Богатый язык проявляется по-другому. Это привычка. У бабушки нахватались?
Ответить
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая в Госдуме 13 мая, сообщил, что средства на перепрофилирование стационаров под лечение пациентов с COVID-19 были распределены из расчета в 800 тысяч рублей на одно койко-место. В общей сложности на перепрофилирование коечного фонда выделено 78 млрд рублей.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/05/13/kazhdaya-pereprofilirovannaya-koyka-pod-covid-19-oboshlas-v-800-tysyach-rubley/?fbclid=IwAR12s-FVrE7KvwF3V9ss8uT5-1Rt5AjNPEHN_gxJQw8JfYiehuBzx93DEC4
Ответить
ВАААУУУУ больше слов нет)))))))):
Ответить
Сколько-сколько на одно койко-место? :scared2:scared2:scared2:scared2
Это он про ангары и экспоцентры? А масочки за свой счет? Ну-ну.
Ответить
Ну что, все теперь успокоились тетки? Больше никто не будет больше вопрошать, настроили столько мест, значит мы все умрем?
Ответить
Но в Питере при этом места постепенно занимают в этом ангаре. В Патриот вроде тоже уже везут.
Ответить
И что? надо показать эффективность вложенных средств.
Ответить
Судя по воплям из ангара, свозят туда насильно. На доктор-питер такая дикая статья про это была, там даже расследование инициировано. Причём свозят не только тех, кто может лежать дома, но и тех, кому в больнице бы лежать, но в больницах мест уже нет.
Ответить
Ответить
Для кого-то кризис - беда, а для кого-то это время больших возможностей. Настолько больших, что кризис надо создать, если он сам не торопится.
https://pasmi.ru/archive/268649/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Это о том, как ведется медицинское строительство.
Ответить
"Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" — под таким заголовком вышла статья в авторитетном агентстве деловой информации Bloomberg.

Добрые какие они. Сразу видно, что не при чем. А я скажу почему. Потому что они собирали генетический материал для разработки вируса, но не учли что русскими за границей называют себя все, начиная от украинских евреев и заканчивая грузинами. Вот и собрали генетический материал для вируса. Чей только.
Ответить
:)
Anonymous
15.05 16:33
:)
Ответить
ЕС и Япония начинают совместное расследования действий ВОЗ в период пандемии. Ранее об этом же заявили в США.
Ответить
Пустое это все
Anonymous
15.05 17:37
Пустое это все
Ответить
Для чинуш из ВОЗ не "пустое". Уверена ВОЗ ждёт или серьезная реформа или вообще создание другой организации вместо нее, объединяющие страны ЕС, США, Японию, Канаду и т.д.. А "ВОЗ" останется для стран, которые ее сейчас поддерживают и по прежнему финансируют. Имхо.
Ответить
Можно не по теме? А тут про что народ ведет беседу сам с собою?
https://eva.ru/topic/102/3590560.htm?messageId=100680320
Ответить
Это Сковородкина, ни о чём, в принципе.
Ответить
Она сумасшедшая?
Anonymous
15.05 18:41
Она сумасшедшая?
Ответить
Да. Там её резервация. Иногда сбегает и бредит по всему форуму.
Ответить
Жесть....
Anonymous
15.05 19:13
Жесть....
Ответить
Ой, мама... вроде раньше такого не было, что-то уж совсем...
Ответить
Да нет, она там несколько лет сидит. Раньше по всему форуму шалила, потом её в Салон выселили.
Ответить
Да я года два на еве редко была, вернулась из-за новостей, что в мире творится, когда все в атаку на магазины пошли ))), а так я здесь с 2003. И так пока и почитываю, что у людей. А про Сковородкину давно помню, только и тогда странности видела, но не знала, что совсем плохо.
Ответить
Она очень давно там обитает.
Ответить
а что с ней? что за странный монолог, вы не в курсе случаем?
Ответить
Понятия не имею, но этому уже несколько лет....
Ответить
Болен человек...
Anonymous
16.05 11:31
Болен человек...
Ответить
Объясните, пожалуйста, может, уже где-то вопрос поднимался, но я пропустила. А почему у нас сейчас пошло ослабление мер, если по всем таблицам только у нас в России такой очумительный ежедневный прирост больных?
Я ситуацию знаю только со слов знакомых врачей, поэтому мы всей семьёй терпеливо сидим дома. Не понимаю, чего вдруг в телевизоре "остановился прирост", если тут же плюсуется больше 10 тыщ?
Ответить
Рост прироста остановился. Вернее его остановили. Так как ещё в конце апреля «наверху» было запланировано выводить страну из карантина во второй половине мая. Иначе каюк экономике.
Ответить
Т.е. я правильно понимаю, выбрали "каюк людям"? Про экономику согласна. Другое дело, что под такие бравурные новости могут выйти те, кому и выходить незачем.
Ответить
Нет, вы неправильно понимаете. Каюка людям не было, нет и не будет.
Выходить надо всем, кто хочет. Кто хочет, может отсавться дома сколь угодно долго, насильно на улицу из квартир выгонять пока не планируют.
Ответить
Вы никак не поймете, что увольняться мало кто готов, и идти на работу придется.
Ответить
Это дома заставляют сидеть насильно, издают указы, лишают работы, дохода, грозят штрафами и наказаниями, а на улицу никто силой не гонит. Хотите- сидите, хотите- выходите, ваше право.
Я все понимаю получше вас.
Ответить
Если мое руководство скажет выходить, то я выйду, придется. Я не готова терять свой заработок. Я готова выходить, когда будет реальный спад, а не когда нам его нарисуют, и выгонят всех из дома.
Ответить
Посрать всем, готова, не готова.
Ответить
Вы из тех, кому за сидение на балконе продолжают деньги платить? Тогда понятно, что Вам не хочется начинать-таки работать. Или Вы считаете ворон за свой собственный счет?
Ответить
Мне платят зарплату за полноценную работу на удаленке. Работы много, иногда начальство и в 9 вечера может позвонить и заданий надавать.
Ответить
значит, вы нужны и важны. Можно попробовать договориться об удаленной работе и дальше, пока не спадет угроза.
Ответить
Значит, между заработком и жизнью вы все-таки выбираете заработок? Ну вот поэтому и снимают ограничения, людям кушать хочется.
Ответить
Себя не похвалишь - никто не похвалит?)) Ну, а если серьезно, все это будет так ровно до того момента, как Собянин не объявит о снятии ограничений и выходе для всех. А это, как мы понимаем, может произойти уже 1 июня, да и статистика нам будет вовсю подсказывать, что пора бы уже, можете не сомневаться) Вот тут-то и встанет выбор, либо сохранить здоровье, а может и жизнь, либо работу.
Ответить
Ну да, то-то коэффициент изоляции 2,5. Так вас прям заперли и оштрафовали?
Ответить
Правильно понимаете. Я считаю, если есть возможность не выходить, то лучше этого пока не делать.
Ответить
Почему каюк-то? Кто не хочет, тот не выходит и не выйдет. Уволиться можно и дома сидеть. Найти работу на удалёнке, например.
Ответить
Да уж, сейчас самое время работу искать.
Ответить
Сегодня слушала Владимирскую (хантера всея руси) говорит, что нетипичный кризис, что вакансий адекватных сейчас больше, чем адекватных людей. т.е. даже те, кто потерял работу - закуклились, на работу выйти не торопятся, планируют выходить к осени. Так что можно попробовать поискать работу.
Ответить
Она говорит только про офисных. А не...
Римские каникулы SD**
15.05 20:08
Она говорит только про офисных. А не все люди работают в офисах. Про море вакансий - это странно. Те же офисы сокращают обороты, а значит, новых людей им не надо.
Ответить
Это не просто, в кризис поменять все в жизни. И найти эквивалентную работу на удаленке вряд ли можно быстро. Какие-то бестолковые у вас советы.
Ответить
Нормальные советы, жизненные.
Ответить
Ну идите за свой счёт тогда. Мне вот деньги нужны, я в отпуске за свой счёт долго не протяну, звиняйте. Сплю и вижу, когда все это закончится. До просто задолбалась дома сидеть, в люди хочу.
Ответить
Я работаю на удаленке почти полноценно, как и мои коллеги, и нам совершенно незачем раньше времени в офис переться. Надеюсь, на разумность нашего руководства. Они тоже люди и тоже не очень хотят болеть. Но если генеральный скажет, то все пойдут.
Ответить
Ну, это хорошо, что вы можете работать на удалёнке. Я не могу и я сижу за свой счёт. Поэтому жду не дождусь...
Ответить
А как быть с пенсионерами? Большинство верит властям и телевизору. Если там пробубнят, что всё хорошо и можно выходить, моя мама, например, выйдет. Даже выбежит. она у меня одна .я рисковать не готова. Сын-подросток сидит дома, пока условно самоизоляция, как только скажут, что всё хорошо, он тоже захочет наружу, и доводов удержать его дома у меня не будет. Муж на удалёнке, пока условная самоизоляция. Он не хочет никуда выходить. Но если всё откроют, ему снова придётся ехать в офис и общаться с людьми, половина которых считает, что вирус фейк. Это при том, что у них есть заболевшие и пропавшие из эфира сотрудники, и связи с ними нет вообще.
Ответить
Изоляцию еще не сняли. Официально она до конца месяца. А эти долбоебки уже на улицах. И уже в салоны записываются.
Что вы предлагаете - всех в кутузку? Не понимают слов и запретов вообще.
Ответить
В Госдуму внесли законопроект, регламентирующий дистанционное образование
https://ria.ru/20200515/1571506375.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
В МО с 18го будут изменения? Воробьёв вроде обещал
Ответить
В каком смысле изменения?
Ответить
Если ничего не будет объявлено дополнительно, то с 18 все должно автоматом открыться, потому что он продлил все меры только до 18.
Ответить
А что все? Магазины,школы,ФОКи,общепит,фитнес,салоны красоты?
Ответить
Согласно 1 пункту выхода.
Ответить
О чем это? Красовский ВИЧ положительный?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158793654545809&id=713295808
Ответить
Ответить
пидор что ли? не он дружок навального?
Ответить
Кто в курсе, можно ли сейчас из Москвы уезжать, улетать в другие города, ннет с этим ппроблем? В регионы, где сняты ограничения, Россия. Нет с этим проблем?
Ответить
Можно сейчас и можно было всегда. Поезда, самолеты не останавливались, дороги не перекрывались кроме некоторых безумных регионов.
Ответить
Знаю, что в Воронежской области приехавших из Москвы, на 2 недели в обсервацию отправляют. Смотрите по регионам
Ответить
Не отправляет Воронежская область в обсервацию. Приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и МО должны уйти на 14 дней самоизоляции.
Ответить
Собирались в деревню, раньше нас приехал сосед (Местный, работает в Москве на вахте). Его забрали. Мы не поехали. Воробьевский район.
Ответить
Забирают тех, кому негде самоизолироваться. Изоляция должна быть вместе со всей семьей.
Если есть где изолироваться, то не забирают.
Видимо, семья вашего соседа не захотела (или не смогла) с ним на карантин сесть. Поэтому ему пришлось в обсервацию отправиться.
Ответить
возможно, разве они скажут (
Ответить
Пропуск и вперед заражаться. Ну... или заражать... :-)
Ответить
Тоже задумалась. Запланированнач Турция в июне не светит, так может в отпуск уехать туда, где хотя бы можно гулять(( только где это:mda
Ответить
Турция с 12 июня открывается для россиян и немцев, они уже дали официальную информацию, я приводила ссылку на турецкое издание. Если согласуют рейсы с нашим правительством, то полетите.
Ответить
Вот радость-то - болеть в отелях....
Ответить
Я, честно говоря, про отели и не подумала. Мы снимаем домА, это дешевле на семью, и бассейн свой личный получается. Турцию обожаю, главное - избегать туристических мест.
Ответить
Кулисы ТВ или как готовятся вопросы под готовые ответы доктора Мясникова.
https://massovki.net/viewtopic.php?t=363202
https://massovki.net/viewtopic.php?t=363309
Желающие могут подработать. :)
https://massovki.net/viewforum.php?f=115&sid=0985354b367fc19959ccaaf83a89c3c9
Потом расскажете
Ответить
и что? я снималась в таком. у Малышевой года 4 назад. и еще когда была передача медицинская с Полицеймако. и что?
Ответить
Вы из за нищеты или ради интереса туда ходили?
Ответить
Легко быть "умным" по сценарию.
Ответить
Девочки, карта мэш не работает больше? Или это у меня зависла?
Ответить
Работает. Иногда у нее бывают зависания.
Ответить
Сегодня целый день не могу зайти, думала, что уже у меня что то не то.
Ответить
У меня открыватся сейчас.
Ответить
Да, открылась, но загружалась минуты три.
Ответить
13 мая обновляли ее. А вы по какому адресу смотрите? https://coronavirus.mash.ru/ вот здесь карта рабочая. Обновляют где-то раз в 5 дней
Ответить
А по этой карте как считается: кто выздоравливает тех вычитают? В моем доме было в середине апреля 9 чел, сейчас 3...
Ответить
Нет не вычитают, старые случаи просто в предыдущем периоде остаются.
Ответить
сколько госпитализаций в день, где-то проскакивала эта информация? по России в целом и по Москве в частности интересует
Ответить
В конце апреля писали, что в Москве от 1300 до 1700.
Ответить
Нет статистики по госпитализациям. А именно это и есть адекватная статистика.
Ответить
❗️В Москве скончались 74 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус.
Ответить
Ну вот и цифры вверх поползли, как ожидалось, с отсрочкой от пика заболеваемости. А может решили честнее показывать все же, а то выглядят махинаторами перед всем миром.
Ответить
Вчера по ТВ практически все каналы попросили прокомментировать разных ответственных вирусологов и патологоанатомов, почему в Москве смертность на 1800 выше а апреле , чем в прошлом году, а от ковида только 700 умерли в апреле официально. Ни один ничего внятного не сказал, какие-то вялые отмазки про то, что на стрессе у людей больше сердечно-сосудистых стало. Это один сказал, остальные вообще ушли от ответа.
При этом журналисты муссировали вчера, что в других странах тоже не все в статистику попадало, что добавляли задним числом, и все равно не всех учли. Похоже у нас готовят почву для увеличения статистики после "пересмотра причин смерти" или что-нибудь в таком духе. Потому что объяснить наши специалисты мировой общественности не могут ничего.
Ответить
а штаты, британия, франция объяснили почему у них тоже огромное превышение по сравнению со средним среднегодовым?
Ответить
Так у них и по ковиду цифры в разы больше наших. Это превышение как раз за счет умерших от ковида. Какие-то дыры незакрытые в статистике у них тоже есть, но вчера говорили, что они еще не всех умерших дома и в домах престарелых учли.
Ответить
нет, у них превышение как и в Москве, когда ковидных уже учли

Ответить
На этой схеме я вижу именно превышения относительно среднегодовых значений, где тут "лишние" неучтенные?
Ответить
красные цифры, 1800 у москвы
Ответить
Да потому что нечего объяснять, такие цифры были и в прошлые годы.
Сравните март-апрель этого года и март-апрель 2018, например.
Ответить
вы даже не поняли, о чем речь
Ответить
Конечно, я поняла. Вы сравниваете прошлогодний апрель с апрелем этого года. И что-то там выискиваете.
Ответить
в том-то и дело, что вы не поняли. Но продолжайте медитацию.
Ответить
Да всё прекрасно я поняла. Но вы тоже продолжайте медитацию)
Ответить
вам ниже другой человек попытался объяснить, о чем речь, но вы и там продолжаете гнуть свою линию, не понимая о чем разговор.
Не стыдно что-то не знать и не понимать, и спрашивать не стыдно. Но не пытаться понять, и при этом с таким апломбом продолжать гнуть свою линию - это у же признак наивысшей тупизны.
Ответить
Признак наивысшей тупизны, не видеть очевидного. Ну давайте сравним еще с апрелем 20 года апрель 05 или еще раньше, там еще больше цифра будет. Какие вы выводы сделаете?
Ответить
вы реально тупая. Речь вообще не про сравнение!!! Ни апреля с апрелем, ни с мартом, ни с чем угодно!!! А про пропавших 1100 человек из статистики за апрель этого года!
Отвалите уже от меня. У вас нет желания спрашивать, у меня тем более нет желания отвечать упертым дурам, не желающим попытаться понять, о чем люди выше пишут.
Все сравнивает и сравнивает, сломайте уже ваш сравниметр, может, тогда дойдет.
Ответить
Это вы реально тупая! Как вы поняли, что это цифра из статистики пропала? Подумайте своей якобы умной головой!
Отвечать мне, вас никто не заставляет.
Ответить
пройдите нах
Anonymous
16.05 14:56
пройдите нах
Ответить
Не получилось подумать...? Сочувствую...
Ответить
Разговор идет об апреле, Умерших больше на 1800, а от ковида на 700. Зачем притягивать март? Будет майская статистика будет еще большее превышение над прошлыми годами, это очевидный факт.
Ответить
Потому что неправильно сравнивать только один месяц. Хотя бы какой-то период, а лучше год.
Ответить
А у вас во всех апрелях за какой период на 1800 меньше?
Ответить
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая в Госдуме 13 мая, сообщил, что средства на перепрофилирование стационаров под лечение пациентов с COVID-19 были распределены из расчета в 800 тысяч рублей на одно койко-место. В общей сложности на перепрофилирование коечного фонда выделено 78 млрд рублей.
https://vademec.ru/news/2020/05/13/kazhdaya-pereprofilirovannaya-koyka-pod-covid-19-oboshlas-v-800-tysyach-rubley/?fbclid=IwAR3YAVZdBV0tUHXRKhitPqGYVDLd62d_eck07_WszParhHSCxyv-9Wpvyhw
Ответить
Кому война, а кому мать родная :(
Ответить
Если со вчерашнего дня начали в Москве массово делать анализ на антитела, должна быть наверное также статистика по дням? Там же быстро результат готов?
Ответить
Собянин сказал, что делают 2-3 дня, и статистика по этим тестам будет публиковаться отдельно каждую неделю.
Ответить
в ЕМС тест на антитиела 10 мин. правда 90 евро
Ответить
А он точно количественный?
Ответить
за 10 мин - стопудово качественный, не количественный. А вот насколько он качественный с т.зр.качества - это вопрос)))
Ответить
Путин поручил сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет
Ответить
Неужели и на этот раз у Собянина тоже будет особое мнение?
Ответить
В Москве 3505 новых
Anonymous
16.05 09:46
250
В Москве 3505 новых
Ответить
Все, Собянин включает заднюю, наконец-то
Ответить
Что-то мне кажется, ЕМУ включают. Он-то реальные цифры знает
Ответить
И это после майских, когда народ толпами по подмосковным лесам тусовался. Не верю. Рисуют.
На работу выходить страшно.
Сейчас такие строгие ограничения по расположению сотрудников на рабочих местах. У подруги огромный оупен-спейс, в которым сидят 110 человек обычно. Их руководство прикинуло, чтобы выполнить нынешние требования по сохранению дистанции, в то же помещение можно посадить только 24 человека...
Но при этом как в метро и автобусах дистанцию обеспечить? Они вообще понимают, что делают?
Ответить
Балашиха. Никаких толп не видела! Вот специально смотрела! Да и погода была хорошая только пару дней, потом- дожди.
И мне интересно читать тех, кто не верит в спад. Ну когда то он должен быть??? Во всех странах через полтора месяца пошла кривая вниз. У нас до НГ что ли вверх должна идти?
Ди и лето на носу, в это время обычно все болячки на спад идут.
Ответить
Если вы думаете, что сейчас рисуют, то почему вы не думаете, что когда был рост, то рисовали. Тут уж одно из двух, или смотрите на цифры и верите в них, или верите в то, что всегда рисуют то, что им нужно. Лично я верю только во второе. Но это значит, что когда был якобы подъем, то его тоже не было, а было нужно воздействовать на людей
Ответить
Я поверю, когда врачи скажут все , что у них в больницах реальный значительный спад.
Пока такого не слышу. Пока слышу, что реанимации заполнены.
Ответить
Вы каких врачей слушаете?
Ответить
Я, например, родственников. Переполнено.
Ответить
Так не выходите если вам страшно
Ответить
Если Собянин всех выпустит, для меня исключений никто делать не будет. Придется идти. Но количество людей в метро, которое резко выползет, меня очень пугает
Ответить
Да сидите дома хоть все лето!
Ответить
Вот так прямо резко, раз и спад на 1200? Ну да, ну да....
Ответить
Вот да) очень резкий спад. Как это можно объяснить? Если рисуют,то это наоборот выглядит очень топорно. Логичнее было уменьшать постепенно.
Ответить
может, это тесты, сделанные 9 мая. и их было меньше.
Ответить
По тестам, сделанным 1-5 мая спада не было, даже наоборот.
Ответить
+1. Хоть бы постеснялись так откровенно дурить народ!
Ответить
Да народ дурили, когда рост показывали. Что же вы в рост верили и радовались, а теперь перестали?
Ответить
Рост по заполненности больниц прекрасно просматривался, по тому что люди писали, что в скорую часами дозваниваются, а потом часами ждут, по очередям из скорых.
Ответить
Хз кто это писал. Что было надо, то и писали
Ответить
Ну хорошо, мне это рассказывали мои знакомые. У меня много в окружении болели и смерти есть. Поэтому я не отношусь к этому вирусу легкомысленно.
Ответить
Какая разн ца, как к этому относится какой- то аноним с Евы? Имеете своё мнение и имейте, живите с ним, сидите дома хоть всю жизнь. Никому нет до этого никакого дела
Ответить
А мне есть дело до вас, эпидемии - не тот случая, когда каждый сам за себя.
Ответить
потому что от 10 тыс зараженных и от 100 тыс заразится априори разное количество человек. И от 100 тыс их заразится больше.
Поэтому я не верю в спад прироста.
Ответить
Резкий рост объяснили увеличением числа тестов, подождём,чем такой спад объяснят
Ответить
Но при этом во всех странах, через месяц-полтора спад, а сейчас уже многие открылись, и нового роста пока не наблюдается в них.
Может быть цикличность вируса - это все же реальность, а не сказки вирусологов? А читала достаточно интересную статью с каким-то вирусологом в марте, он сказал, что цикл одной волны 13 недель. У нас, если с середины марта считать уже 8-9 недель прошло, спад уже должен начаться. Не может же быть всё время рост. Весь мир врёт что ли тогда? Не смотря на то, что корона очень хреновая вещь, но это все же респираторный вирус, интенсивность которого к лету должна снижаться. И я очень надеюсь, что ковид начнет ослабевать, по законам развития подобных вирусов. Я успокаиваю себя тем, что во второю волну будет поменьше тяжелых течений. По крайней мере со свиным гриппом было так.
Ответить
Вот и я о том же. Когда ведь должен быть " Свет в конце тоннеля ".
Ну а те, кто хотят дома сидят, пусть, их право. Большинство людей с нормальной психикой не может столько без улицы!
Ответить
Не верили, было больше на самом деле. Но сейчас - просто атас :-)
Ответить
В Крыму с 18 мая отменяют режим самоизоляции. Сохраняют только для лиц старше 65 лет и несовершеннолетних ( пока до 1 июня). При поездках в Крым из других стран , в том числе и других регионов РФ, при отсутствии Крымской регистрации всех помещают в обсерватор на 2 недели.
Ответить
ну про обсерватор сильно преувеличено. и народ ходит просто толпами. и все без масок. порой оказываешься единственной на весь магазин или автобус в маске и на тебя все косятся. в автобусах толпа. в магазине никто не соблюдает дистанцию.

и что вы все новости не пишите?
в Крыму решили выдать выплату в 10тыс на детей с 16 до 18, о которых тут так переживают.
кроме того, лично у нас, если еще выплата по 3000 от 0 до 18 лет
Ответить
Ответить
Это в январе, очевидно, написано. Тогда такого было полно, сплошь подобные мнения.
Ответить
Ну это же не Маню с рынка спросили, а профессора, который как раз эти самые вирусы и изучает! :dash1
Мане простительно было бы...
Ответить
В случае уклонения от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию жителям России грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Отмечается, что штрафы будут грозить в случае «бездействия граждан при коронавирусе». К этому относится сокрытие данных о приезде из-за границы, отказ вызвать врача при появлении признаков заболевания, а также уклонение от прохождения анализа.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2951583.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
https://regnum.ru/news/2951583.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Странно, что штраф не мильон. А если заплатил штраф, но продолжаешь уклоняться?
Ответить
В Китае уголовная ответственнсоть за уклонение от лечения и распространение инфекции.
Ответить
Вы ещё Северную Корею в пример приведите.
Ответить
Этот пункт идеален - "отказ вызвать врача при появлении признаков заболевания". Его можно применить абсолютно ко всем. Лёгкое покашливание, небольшой насморк. Осенью мы даже внимания на это не обращаем.
Ответить
От чего зависит сумма штрафа? Кому 15-кому 40?! По усмотрению наверное как всегда?
Ответить
Какое уклонение от тестирования
Ответить
Вы уж полностью пишите, кого могут оштрафовать. А то главное, сделать вброс, "умные" Евы повелись сразу.
В МВД России пояснили, в каких случаях граждан могут оштрафовать за бездействие при коронавирусе. В частности, причиной может стать отказ от тестирования.

Оштрафовать могут тех, кто:

уклоняется от тестирования при подозрении на коронавирус;
не сообщил о возвращении из-за границы и своем фактическом месте пребывания;
обратился за медпомощью на дому без посещения медорганизаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья.
Ответить
3505 в Москве!!!!
Anonymous
16.05 10:23
3505 в Москве!!!!
Ответить
Уже выше обсудили и усомнились.
Ответить
Увидела. Но все же когда-то спад должен быть. Два месяца так или иначе изоляция
Ответить
Но не через неделю же после того, как 7 тыс было 7 мая. В 2 раза спад за неделю?
Ответить
7 тысяч было один раз, Или два. Средне прирост последнее время 5,5-6,5 тысяч в день по Москве. Могло на тысячу меньше быть, пока один раз только. Может завтра опять 5 нарисуют
Ответить
Здесь есть такие кто и в подъем то не верил, сейчас будут не верить в спад. Они никакого отношения к статистике не имеют, НО им "все нарисовано".
Ответить
вот да. Теперь им подавай рост. Тогда бы нравилось?
Ответить
просто сейчас совсем уже грубые штрихи :-)
Ответить
Это ВАША точка зрения, не более.
Ответить
Я всегда высказываю только свою точку зрения. А Вы? Оперштабовскую? :-)
Ответить
"Эхо Москвы" пишет, что крупный бизн...
Мое оценочное суждение
16.05 10:34
"Эхо Москвы" пишет, что крупный бизнес и правительство лоббировали снятие карантина с 12 мая практически в пик эпидемии. И практически единственным, кто был готов вводить самые жёсткие меры был Собянин. Мое мнение, что реально, рано было снимать ограничения, до июня нужно было всем продлять. Тот же Собянин зря открыл стройки и пром. предприятия сейчас. Имхо.
Ответить
В МО с 18 мая стройки откроют. Хотя ранее все решения были идентичны с М.
Ответить
А я считаю, что пора. Хотя раньше июня они сняты не будут. Мои аргументы - вижу что объективно с 1 мая люди дома не сидят. Так что фактически Москва просто не работает в офисе, не соблюдая изоляцию. Ничего страшного не происходит, значит, гулять можно выпускать. И с июня убирать пропуска!
Ответить
Пока сложно понять, что происходит. Пока в транспорте очень мало народу. Если все резко выйдут и поедут на работу, последствия будут плачевными. Пока еще очень рано в Москве всех приглашать в метро.
Ответить
Основные заражения и будут в офисах. Вы реально не видите разницы в прогулке по улице и 9-часовым сидением в офисном оупен-спейсе и дороге на работу в переполненном метро в течение часа-полутора? Совсем одно и то же? Слава богу, у нас вменяемое руководство, доиюня в офис никто нп выходят и выпускать будут партиями, по графику, весь офис очно не выйдет точно.
Ответить
.
Anonymous
16.05 10:35
.
Ответить
9200 по России
Anonymous
16.05 10:38
9200 по России
Ответить
Дана команда, вирус сказал "есть"
Ответить
Во всех странах дана команда? Ну сколько должно еще расти, чтобы вы сказали, что вот теперь верю.
Ответить
Месяц, как раз если смотреть по другим странам.
Ответить
Так а у нас сколько прошло? У Москвы с НЙ нулевой пациент появился 2 марта, к примеру. И почему обязательно должно было быть как в Италии или в США.
Ответить
Середина июня, я имею в виду.
Совершенно необязательно, Италия или США.
Ответить
Не поняла, что середина июня?
Ответить
"Ну сколько должно еще расти" По логике до середины июня
Ответить
Не вижу этой логики. Вот в качестве примера НЙ и Москва.
Ответить
Ну нет, тут вы не правы. Нигде такого не было, чтобы рост был три месяца. За три месяца даже в самых неблагополучных местах уже полный спад.Рост может быть в отдельных регионах, в Питере, например, сейчас рост, но Москве пора падать уже.
Ответить
Так у нас недокарантин. Он и растягивает
Ответить
Сколько лично вы готовы сидеть на балконе и кормить белок, не выходя?
Ответить
Мне пофиг. Мне везде хорошо.
Мне никто не приказывал сидеть, понимаете ли.
Ответить
Вот и сидите)) остальные тут причём? Вы же призываете всех сидеть, чтобы вам не обидно было))
На улице хоть свободнее стало от таких замурованных))
Ответить
Наоборот уже давным давно. Пусть гуляют. Быстрее пик пройдет.

Вам смешно? Мне нет. Мне и без ковида Клексан прописывали. У меня наследственность - беда с сосудами.
Ответить
И поэтому вам без движения жить нельзя. А вы замуровались до скончания веков.
Ответить
А кто Вам сказал, что я живу без движения??
Ответить
Помимо движения и воздух нужен. Зарядка при открытой форточке это не то. Вам по лесу ходить нужно.
Ответить
Можно на балконе среди цветущих груш? :-)
Я сама разберусь, что мне нужно и когда, хорошо? Вместе с врачами.
Ответить
Того врача, который вам скажет сидеть дома под суд надо. Да я не против) на улицах намного свободнее, когда вас там нет) хоть от толпы отдыхаем))
Ответить
Повторяю, я сама со всем прекрасно разберусь.
Ответить
Вот и люди прекрасно разберутся, шляться им или нет.
Ответить
А я против, что ли?
Вaсилиса H*
16.05 13:15
А я против, что ли?
Ответить
мне тоже не обидно. гуляйте - быстрее отболеете, быстрее на вас схемы лечения опробуют..
Ответить
Такой же недо, как и в сша, опять же.
Ответить
Посмотрите на Англию. У них растянутое
Ответить
Что бы не происходило такие люди будут не верить всегда)).
Ответить
Вам обсудить "таких"? Приходите - побеседуем. В личку.
Ответить
Какие такие люди? Кто обладает развитым логическим мышлением? Да, такие не верят всему, что пишут на заборах. Несколько дней назад заявили о том, что теперь будут делать больше тестов. И? Это увеличенное количество тестов выявило в 2 раза меньше заболевших?:dash1
Вам правда это не кажется странным?
Ответить
По тестам по венозной крови, на антитела, как я поняла, будут вести отдельную статистику.
Ответить
Речь шла не про тесты на антитела, а про обычные тесты, про их увеличение. Антитела-это вообще отдельная тема.
Ответить
Дэк этих не стали больше делать. Как я понимаю, их объем сохранен с какого там со 2 мая.
Ответить
Должны были увеличить постепенно со 170 тысяч до 300 тысяч, прямым текстом Путин распорядился в последнем обращении.
Ответить
Так он же не сказал какие именно тесты увеличивать. Оставили ПЦР и увеличили антитела.
Ответить
Пофиг
Anonymous
16.05 11:18
Пофиг
Ответить
Еще в середине марта какой то вирусо...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
16.05 11:52
Еще в середине марта какой то вирусолог (он и сейчас мелькает на экране часто) сказал, что пик наступает на 6-8 неделе, далее плато и снижение. Проверено годами.
Ответить
За счет Москвы цифра и просела. В регионах спадом еще и не пахнет.
Ответить
В Питере прирост в два раза больше по сравнению с тем, что было три недели назад. Было 200 в день до майских, сейчас 500.
Ответить
Это майские шашлычники дают сейчас прирост(
Ответить
Хорошая статья вчера вышла на "Медузе", называется "Путину просто показали цифры", про то, как принимались решения по поводу карантина и остального. Про мэра написали, что он всегда являлся сторонником "азиатских управленческих практик", очень жёстких, типа из за этого и цифровые пропуска и все остальное и якобы он был готов на бОльшие ограничения и ужесточения.
Ответить
Да, теперь мне ясно откуда эта "любовь" к "мониторигам", "пропускам", "слежке" , и все эти "умные города".
Ответить
+100500. С Китая пример берет, а надо бы к примеру с Германии. имхо.
Ответить
А что ж не берут примеры борьбы с коррупцией? Публичный расстрел, конфискация всего и вся, и семье счет за пулю? Брать, так брать уж все жесткие меры, а не только для простых смертных.
Ответить
В Питере открылись ТЦ Мега Дыбенко и Мега Парнас.
Ответить
Круто) как же мы вам завидуем))
Ответить
А пик эпидемии уже миновал в Питере?
Ответить
нет, только растет((
Ответить
Эти ТЦ к Питеру не относятся, они в Лен.области и там свои порядки.
Ответить
Вот придурки, там же как рост пошел и явный такой.
Ответить
Я так поняла, там только Ашан и Оби открылись, остальное закрыто.
Ответить
Вот именно. Я тоже тогда могу сказать, что у нас в Мытищах "открыт" ТЦ "Июнь", его даже и не закрывали))). Хотя по факту там только Окей работает и все, все остальные магазы закрыты.
Ответить
у нас тоже Ашаны работают.
Ответить
Вчера H&M работал, но без примерки.
Ответить
почему у нас смертей пошло по 100 и больше? Умирают те, кто заболел в середине апреля?
Ответить
Примерно так. Вон недавно умерла женщина, которая пролежала на ИВЛ 40 дней, ну и до того болела сколько- то, вот и считайте
Ответить
А у нас в Питере умерла зав.отд.пульмонологии — всего 3 дня на ИВЛ провела(
Ответить
а вы расспрашивали, когда она заболела, когда первые симптомы, была ли она легкой сначала или спросить не у кого?
Ответить
Нет, прочитала о ней в местной газете.
Ответить
те у нее тяжелая форма практически месяц длилась, прежде чем она умерла, ничего себе.
Ответить
Болезнь развивается след образом- если суждено ухудшится - это случится на 7-14 день, затем лечение в реанимации(оно может быть длительным), затем смерть или перевод . Да, скорее умирают те, кто заболел в начале-середине апреля.
Ответить
Вы врач?
Anonymous
16.05 11:33
Вы врач?
Ответить
Потому что накопился пул пациентов на ивл, они в массе обречены, статистику по коммунарке посмотрите, где сняли 1,5 землекопа с ивл всего...увы это вполне прогнозируемые цифры сейчас
Ответить
Когда нибудь будем заводить тут топы «По итогам»)
По предварительным итогам, кроме России никто не внедрял дебильные пропуска и не закрывал лесопарки.
Вообще, коронавирус хорошая тема. Некоторая часть людей сама от страха замуровалась дома. Других вынудили это сделать запугиванием.
Под переоборудование койками больниц и выставочных центров отмылись миллиарды.
Людям кинули подачку 10 тыс, из-за которой все перегрызлись.
Вчера показывали Голодные Игры и я подумала, То ли ещё будет)
Ответить
Подачку дали только одной категории, и то с ограничениями.
Ответить
те мы на третьем месте, у нас по 100 смертей в день, а вам парки открывай, а если вам 10 тыс не нужно, так и не получайте. Вот один человек заболел недавно и считает, что он заболел недавно. А красные пятна на лице у него появились еще давно. Месяц назад. А другой человек был на грани выписки с больницы с короной подтвержденной, он снял маску, чтобы сделать селфи для друзей и.......на лице у него красные пятна, такие же, как у первого человека были месяц назад...Еще неизвестно у кого и как эта болезнь развивается, у кого-то стандартно 7-14 дней, а у кого-то и не так стандартно.
Ответить
Вы сидите дома дальше и тогда точно не заболеете.
Ответить
мы уже пару месяцев болеем вялой формой неизвестно чего.....а вы все в фантазиях своих заходитесь, что пару дней переболеете и все...или вообще не заболеете, если бегать везде начнете....
Ответить
Ну то есть за пару месяцев ухудшений у вас нет и поэтому всех надо по домам до Судного дня запереть?
Ответить
так мы лечимся всеми известными и неизвестными способами народной и ненародной медицины, вот форма и не может перейти в тяжелую. А вы если подцепите, что у вас в арсенале, азитромицин и клексан? Выпустят вас, не беспокойтесь, как только можно будет, сразу вам все пооткрывают.
Ответить
Вот и лечитесь дальше, не прекращайте, и сидите дальше, не все же такие как вы)
Ответить
и вас выпустят, когда врачи решат, а не вы сама
Ответить
Да пусть идет гуляет))!
Ответить
действительно, пусть валит. хорошо бы чтобы заразилась и не было времени торчать на форуме.
Ответить
Вы главное, лечитесь, не останавливайтесь)) видите, уже 2 месяца лечитесь и ухудшений нет, значит, верной дорогой идёте!))
Ответить
вы все это еще сходите и врачам скажите, а то у них там на ИВЛ по 40 дней лежат, подбодрите их своими лозунгами......Врачи пока советуют все-таки оставаться дома тем, кто не работает на открытых уже производствах. Был объявлен постепенный выход из самоизоляции, а не шашлыкообразный
Ответить
Вы-то чего боитесь? Вы же дома сидите.
Ответить
100 смертей в день на 150 млн - это ничего, погрешность.
Ответить
В Китае разве не было пропусков? И вроде еще про какие то страны Европы писали, что что- о подобное было...не?
Ответить
в Китае заваривали двери, надевали цепи на подъезды, закрывали для доставки район, курьер мог передать товары только смотрителям района, а те уже передавали дальше. Им просто запретили передвигаться на машинах и все.......А если передвигались, то, конечно, были пропуска.
Ответить
Это сколько же цепей на весь Китай выковали)) и сколько сварщиков по улицам шлялись))
Ответить
если вы помните, то весь Китай никогда не был закрыт, это касалось только Ухани и хуавея или хубея как там это произностися
Ответить
То есть в Китае никакой катастрофы не случилось, вашими же словами?) правильно?))
Ответить
это вашими же словами, почему вы решили. что в Китае не случилось катастрофы одной вам известно. Если для вас то, что распространилось из Китая на весь мир и повлияло лично на вас - ерунда....то тут уж что поделаешь....
Ответить
Мы же про Китай говорим) почему там не полегли все 1,5 миллиарда?
Ответить
потому что ногу за порог, а тебе по ноге дубинкой, а не так, что я сначала в магазин, потом поеду пропуск выпишу два раза в неделю на дополнительные цели, потом схожу туда, куда мне нужно, потом прогуляюсь, потому что не понимаю, что в этом того..............болезнь же откуда-то у нас берется.......
Ответить
У нас спад, ваши «врачи» вам дают новые цифры. Так что врачи решили выпускать, а вы можете сидеть до последнего своего дня))
Ответить
Выпускают сейчас не врачи, а бизнесмены, которые деньги теряют. Неужели это непонятно?
Ответить
А вы хотите, чтобы люди с голоду дохнуть начали? Вы определитесь!
Ответить
что ж кто с голоду дохнет? кто спрашивает - когда границы откроют или когда в салон можно или откройте парки - гулять хотим. что-то никто не восклицает - пустите работать.
Ответить
Ума не хватает догадаться, что это разные люди
Ответить
то есть ТОЛПЫ разных людей заводят пачками истеричные топы о том,что обросли , что маник давно не делали,подпишите петицию,чтобы в парк пустили погулять, куда поедите летом? когда откроют границы? ехать ли сейчас в санаторий и тп,
а бабы,которые реально сидят без денег и у них дети падают в голодный обморок, ни словечка, ни единого топа, ни единой жалобы?? кроме знаменитого вброса про суп из хвостов..
Ответить
никого еще не выпускали официально, выпустили , да не вас
Ответить
Вы же не отвяжетесь даже если вам объяснят))?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)