Есть те, кто болеет долго?
Застряли на даче, Подмосковье. Двусторонняя пневмония и ковид по всем признакам, но тест, видимо, отрицательный, т.к. мне никто не звонил и не донимал. Только подаисала Постановление, когда КТ делала.
После антибиотиков вроде бы выздоровела, выползла на грядки. Два дня пошуршала - и вот уже неделю температура 37.0-37.5 и нет сил.
Уже больше месяца болею, с 14 апреля. Обоняние и вкус до сих пор толком не вернулись. Хотя слышу оттенки запахов и вкусов.
Стоит переживать, или это распространенный случай долгого выздоровления после вирусной пневмонии?
Врача вызывать пробовала, но их нет. Ездят фельдшеры, врачи или болеют, или уволились.
Думала, что я здоровая, как лошадь... просто загнанная немного. А оказывается, совсем хилая.
Хотя ни веса, ни гипертонии, ни диабета, ничего осложняющего, кроме вечной анемии, нет. 47 лет.
С чем может быть связана эта дурацкая вялотекущая температура после *вроде_выздоровления*?
У кого так было и что делали?
Всегда их пропиваю после тяжелых болезней
Я б в больницу умотала при таком раскладе.
Знаю один такой печальный случай, на этой неделе произошёл, тоже здоровая девушка, просто долго болела, и...((
ну или градусник тогда выкиньте. раньше т-ра 37 всегда нормальной считалась.
А семья у вас как? Вы одна переболели? Вообще, я б смоталась на КТ, нервы целее будут.
Чуть кашель еще был с неделю, по утрам.
Сейчас вообще норм.
Мама тоже довольно легко болела, слава Богу. Хотя тоже долго, недели три. Но практически на ногах. Полдня лежит, потом встаёт, и уже не уложишь. )) У нее аутоиммунное заболевание, видимо, плюс на минус как-то сработал. И преднизалон, который она пьёт постоянно.
Мы за нее больше всего переживали. Кварцевали дом, изолировали ее. Все равно заболела.
Заразная штука.
еще одна вообще по магазинам поперлась,потом удивилась,что снова пластом легла.
так что я о таких случаях читала, может и хуже стать,если напрягаться раньше времени.
На морально-волевых вылезла на грядки.
"Через немогу", вроде и не сильно напрягалась, просто слабость сильная.
Но я привыкла, вечно это ощущение, которое только на морально-волевых вывозится.
А тут, видимо, не надо было.
Потом прочитала, что напрягаться нельзя, что митохондрии истощены, и любой физический напряг их совсем обесточивает, энергии на работу иммунитета уже не хватает, и может аукнуться.
Знакомым теперь говорю.
Бактериальной составляющей точно нет. Все, что откашливается - прозрачно.
Организму антибиотик сильно не понравился, хотя пила Максилак. Что-то мне кажется, еще один антибиотик вряд ли поможет, если бактериальной инфекции нет....
Повторное КТ осталось КТ1, добиться подробностей не удалось.
Сейчас слабость и кашель небольшой. Сделала анализ крови, нормальный. Врач сказала, что в случае нормального анализа беспокоиться не о чем. Значит, бактериального нет воспаления.
В 2014 болела пневмонией, и тоже очень долго не падала температура. Сдавала кровь, делала КТ, все нормально. Вот такой хвост был. Может вам сдать кровь где-нибудь платно?