61
Поезд: Купе или плацкарт?
Прошу помощи в размышлизмах своих... В середине июля едем на поезде: я и дочь 18 лет. Не могу понять, куда лучше в плане безопасности по вирусятине взять билет: в плацкарте народу больше, но с другой стороне "проветриваемость" лучше, что ли... а в купе всего два посторонних вроде, но зато в замкнутом пространстве... мозг сломала....
Свернуть
Ответить
А за вас уже все решили, в купе пускают не больше двух, в плацкарт - трех.
Так что в купе вы с дочкой поедете вдвоем - как в СВ.
Так что в купе вы с дочкой поедете вдвоем - как в СВ.
Ответить
Только в разных.
Ответить
А кто-то дает право выбирать?
Ответить
Сайт не предлагает выбора.
Ответить
На 17-е июля? :mda
Ответить
10
объясните тем, кто в танке - выкупить все купе - это пассажир Иванов иван иваныч просто покупает 4 билета на свое имя? сайт пропустит???
Ответить
да, там есть такая возхможность... но потом, если вдруг вы захотите оставить себе все же только два места... два ненужных не сможете сдать... либо оставляете все четыре, либо сдаете все четыре...
Ответить
20
Мы в кассе покупали, так что что там с сайтом - не знаю. Надо пробовать.
Мы покупали купе на двоих или купе на троих. Когда ездили с тремя детьми, выкупали 2 купе.
Мы покупали купе на двоих или купе на троих. Когда ездили с тремя детьми, выкупали 2 купе.
Ответить
Пока вы никуда не едете
Ответить
Лучше в двухместном купе. Потом в четырехместном (ограничение контактов двумя пассажирами, которых может и не быть). Плацкарт - рассадник заразы.
Ответить
Страна какая?
Ответить
Если речь про Россию, то никакие билеты в РЖД на середину июля сейчас не продаются. Если про Уругвай, то не знаю.
Ответить
В Уругвае? Возможно.
Ответить
Ок. Признаю свою отсталость. :| Некоторое время назад билет на РЖД можно было купить не раньше, чем за 45 суток до отправления. Это изменилось?
Ответить
30
да, я знаю. тоже об этом читала и ждала 4 июня, чтобы открылась продажа за 45 суток. но сегодня увидела, что продажа открылась. сама не ожидала
Ответить
в период карантина они уменьшали глубину продажи обратно до 45 суток на поезда, которые идут с 1 июля
Ответить
за 120 уже давно было для части поездов, сапсаны были за 90 дней и планировалось до 120 сделать, но под ковид сделали обратно 45.
Ответить
А чего такая мизерные разница между плацкартом и купе?
Ответить
Да, это мне уже доказали, признаю свою неправоту. А места реально по 2 в купе продают, и не больше?
Ответить
Вполен возможно, на сайте висит объявление о новых правилах в связи с коронавирусом. Мы только на Сапсан покупали на июнь.
Ответить
Июнь уже возвращают деньги
Ответить
40
Сейчас только по 2 места в купе можно занимать, мамина подруга на днях в Кострому поездом уехала.
Ответить
Нижних или верхних?
Ответить
Купить можно только нижние. Одна семья может ехать и втроём, вчетвером в одном купе, не знаю только как им билеты купить верхние.
Ответить
А почему на поезд не продают, а на самолёт пожалуйста.
Ответить
И на поезд продают, и на самолёт.
Ответить
Где вы увидели слово «возвращают»?
Ответить
Кто что возвращает? Моя дочь в первых числах июня на самолёте летит в другой город. Про поезда не знаю.
Ответить
50
а смысл? в туалет пардон вы после кого-то идете и по узким коридорам к проводнику за чаем тоже....
Ответить
Ограничение контактов с незнакомыми людьми. Одно дело пройти через полчаса после кого-то по коридору в туалет, другое - все эти полчаса сидеть рядом с этим человеком. Разная длительность и интенсивность контакта.
Ответить
А в чем смысл выкупать все купе, понятно, что в целях безопасности. Но ведь в самолётах преспокойно летают...А там большее количество людей сидит на квадратный метр.
Ответить
Купе конечно. И выкупать все 4 места нет смысла (вы все равно будете пользоваться туалетом общим, и если так НЕ повезет, что в вагоне будет чумной, то уже не сильно важно с вами он в купе будет спать или в соседнем.
Ответить
Ну и отлично. Все будет хорошо! На Урал едете...завидую белой завистью, у меня там папа живет, там мой родной городок (только на Северном Урале), тоже надо бы съездить, давно не была((
Ответить
спасибо. мы на южный.... тоже мой родной городок и вся моя семья, да еще пополнение, племянник вчера родился, Мишка.... Надо ж нового члена семьи увидеть...
Ответить
Правда, что в купе только по 2 человека билеты продают?
Ответить
60
такая система, по 2 человека, пока только до 28 мая. Купила два места. потом зашла посмотреть схему вагона. мои места помечены как занятые, два других в этом же купе - доступны для заказа
Ответить